КПК

Показати повну версію : Правила любительського рибальства

Сторінки : [1] 2

Gaspra2
17.04.2017, 07:58
З метою отримання зауважень та пропозицій до проекту «Правил любительського рибальства» (далі - проект Правил) Держрибагентство робить оголошення про його публікацію.

Проект Правил розміщено на офіційному веб-сайті Державного агентства рибного господарства України: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (розділ - «Діяльність»; підрозділ «Проекти документів»).

Зауваження та пропозиції стосовно проекту Правил у письмовій та електронній формі просимо надавати протягом місяця з дня опублікування цього оголошення за адресами:

Державне агентство рибного господарства України (вул. Січових стрільців, буд. 45-А, м. Київ, 04053), e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].

Відповідальний виконавець: Скляренко Іван Віталійович, начальник відділу охорони водних біоресурсів Управління охорони водних біоресурсів, регулювання рибальства та іхтіології Держрибагентства, тел. 486-29-87.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По ссылке можно скачать проект документа.
ИМХО общество должно отреагировать.
На скорую руку прочитал, уже есть некоторые замечания:

1. Дополнить норму о разрешенных видах ловли в период нереста указанием - "спиннингом с одной приманкой".

2. Уменьшить разрешенную норму вылова мидий до 5 кг. за 1 сутки.
Роль мидий в сохранении и увеличении рыбных ресурсов недооценивается, да и 10 кг мидий на 1 рыболова по мне так излишни.
Сам люблю блюда из мидий, но не представляю, куда можно деть 10 кг.

3. Дополнить: Пункт о сдаче экзаменов рыболовами вступает в силу после разработки и принятия порядка таких экзаменов уполномоченными органами

п.12.1.1.

- не більше 3 гачків на приманку?

сомнительно, ибо сабики, ставкі и пр. приманки содержат до 10 крючков.

Необходимо дополнение:

- не более 5 крючков на одну удочку/донку/спиннинг.

Сорри, если такая тема уже есть.
Админ прошу в таком случае удалить.

_absh
19.04.2017, 13:10
Что за рыба такая "білизна"?

Zander
19.04.2017, 14:02
Что за рыба такая "білизна"?

Жерех, мат часть;)..

С ув

Павел 2015
19.04.2017, 14:51
4.6. На водоймах (їх частинах), на яких здійснюється спеціальне використання водних біоресурсів, любительське рибальство здійснюється згідно з Правилами на підставі відловлювальної картки.
За видачу риболовних карток стягується плата, розмір якої встановлюється користувачем, який здійснює організацію любительського рибальства. Плата включає збір за спеціальне використання водних біоресурсів, розмір збору обчислюється з урахуванням виду ресурсів, нормативів збору, визначених Кабінетом Міністрів України та підлягає обов’язковому внесенню до державного бюджету України.
Відловлювальна картка діє лише на водному об’єкті (його ділянці) визначеному у ній.
Термін дії відловлювальної картки – доба, неділя, місяць, квартал або рік.
Лов риби без відловлювальних карток мають право здійснювати:
- діти до 16 років;
- інваліди 1 та 2 груп;
- учасники ліквідації аварії на Чорнобильській АЄС 1 та 2 категорій;
- учасники війн та збройних конфліктів.
Особи, яким надаються означені пільги, лов риби здійснюють на підставі відповідних особистих посвідчень (крім дітей) на спеціально відведених для пільгових категорій ділянках.

Мета с першого погляду начебто шляхетна, тоб то держава нарешті хоче навести лад у стосунках спортивного рибальства. Але давайте розкладем по частинах це диво:
1. За рибальство будуть брати кошти, це начебто логічно, коли з мене взяли кошти за задоволення. Ось тут перше АЛЕ .... Куди ці кошти підуть, мабуть на зариблення водоймищь, чи організацію місць для рибалок, може відкриття нових рибальськіх баз, ТА НІ - до "до державного бюджету України". Що це значить ? :connie_23:- на розпил та збагачення деяких осіб, на яких тикати пальцем марно, бо куди не тикни, усюди вони.
2. Друге АЛЕ - цей папірець видається на окрему ділянку водойми, тоб то, якщо Ви захочете порибалити в іншій водоймі, то треба брати інший дозвіл?
3. Третє але там де видаються дозвільні документи, завжди існують черги, а там де чеги там завжди є хабарі і хабарники.
Я згоден, що лад з рибальством треба наводити, але тільки цівілізаційними методами. Бажаєш порибалити, заплати через термінал на рахунок держагенства кошти за кожен день рибальства. Взяв чек і поїхав, без черг, дозволів та інш. А держагенство, в свою чергу раз на пів року відзвітувало, куди ці кошти витрачені. :connie_23:

ОСК1982
19.04.2017, 15:55
Изучил и я этот документ...
Ощущение двоякое. Опыт, взрощенный на украинской действительности говорит, что водоёмы готовятся на попил под видом "культурных рыбных хозяйств", где будет действовать "спеціальне використання водних біоресурсів".
Проще говоря появляется панок, который выкупает себе право на зеркале водоёма (его части) обилечивать рыболовов и творить беспредел. Таки да. Уж простите я за свою жизнь насмотрелся на арендаторов, которые сетями выцеживают водоём, а потом с лохов-любителей доят копеечку. Только теперь это перенесётся на водоёмы общего пользования.
При анонсировании новых правил заявлялось, что специальное пользование, отделяется от общего, что мол купил отловочный на определённый срок и лови с повышенной нормой, что я считаю вполне логичным. Теперь же идёт привязка ещё к участкам водоёмов.
Приведу простой пример из охотничьей жизни. Я большую часть жизни проохотился в угодьях Харцызского УООР, т.е. купил сезонный отстрелочный и знал, что куева гора гектар в моём распоряжении - утром постоял на утинной зорьке на ржавке, днём переехал несколько километров - погонял перепелов под шахтой Кирова, а под вечер на границе с макеевскими угодьями отводил душу по горлице. На коллективных охотах егеря распределяли бригады по разным направлениям, но в итоге все равно шанс выстрелить по фазану или зайцу был высоким. А за несколько лет до войны началась делёжка угодий. Микроколектив откусывал по кусочку. И где я раньше охотился по одной карточке, необходимо стало покупать три. И дичи меньше стало...
Ограничение размера крючка 10 мм - простите бред сивой кобылы. Какого размера крючок ставите на живцовку? А на сома? А при карпфишинге?
Того же леща я я ловлю минимум 9 максимум 12. По старинке. И сходов меньше, чем на глотунчики.
Запрет на ловлю с обустройством гаток (за исключением мест отведённых рыбинспецией) - прежде всего, что такое гатка? В нормативных документах определения не содержится.
Гатка - особая плотина, устраиваемая на быстрых реках для удобнейшего ужения рыбы. В месте, избранном для ловли, вбивают по направлению от берега к середине реки колья в два ряда, на расстоянии одного аршина один от другого. Оба ряда кольев оплетаются лозой или орешником, и затем промежуток между плетнями заваливается в уровень с поверхностью воды хворостом. Впереди Г. образуется место с весьма слабым течением, куда закидывают удочки и бросают прикормку; но большую часть прикормки следует бросать в хворост, наложенный между плетнями, откуда она силой течения вымывается и, попадая в тихое место, опускается там на дно.
С. Б.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
гатка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) — и, ж. Настил із дерева, хмизу і т. ін. для проїзду через болото. || Те саме, що гребля … Український тлумачний словник
Но из-за терминологической неопределённости в руках юридически неподкованных правоприменителей сюда могут попасть сижи, вымостки, кладки... А так же укреплённые берега - они тоже гатки.))
5 километров вниз от дамбы по каскаду днепровских водохранилищ тоже архаика из совкового прошлого. 500 метров с головой достаточно. Короче буду писать замечания и направлять...

_absh
19.04.2017, 17:53
Я им 8 килобайт текста замечаний отослал. Надеюсь, в спам не упадет и хоть что-то примут во внимание.

Бреда в проекте хватает, начиная от максимального размера крючков 10 мм (10 мм? чтобля? может, 10 см имелось в виду?) и единым сроком нерестового запрета для всех видов рыб (плюс весь март для щуки, что составляет в итоге от 1 марта до начала июня, хотя по факту надо бы делать где-то от 1 февраля до середины апреля) и заканчивая формой карточки рыболова. 2017 год на дворе, епто, пластиковая карта с фото на манер водительского удостоверения делается за 15 минут, а они предлагают вонючую бумажку из семидесятых выписывать.

Пишите. Побольше шума, пусть доделывают. Указывайте (я не додумался) в предложениях, что в правилах должно быть четко обозначено, что плата за лицензии должна поступать на конкретный счет, с которого деньги могут расходоваться на конкретный перечень целей с обязательной публикацией расходов с этого счета в интернете в режиме реального времени.

А заодно предлагаю всем посмотреть на образцовые, по моему мнению, правила с точки зрения здравого смысла и понятности изложения для простого рыболова, действующие в канадской провинции Онтарио:

лицензирование: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
открытые сезоны и лимиты лова по видам и местам для определенного региона: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сравните это с тем тыщу раз пережеванным тянущимся из совка нафталином, что нам пытаются подсунуть под видом нового кабинетные пердуны, которых давно пора уволить ко всем чертям по профнепригодности.

_absh
19.04.2017, 17:57
Кроме того, правила составлял какой-то тупой рагуль, что видно по перлам вроде "неділя" вместо "тиждень", ющенко-стайл окончаниям "-сь" вместо "-ся" и тому подобному. Это печалит и уменьшает надежду на восприимчивость авторов к критике и предложениям.

Gaspra2
19.04.2017, 18:53
"держава нарешті хоче навести лад у стосунках спортивного рибальства"

То, о чем вы пишете к спортивной рыбалке не относится.

"тупой рагуль"

Я не понимаю этого слова, и нет желания изучать ненормативную лексику.
Мей би Админу следовало обратить на это внимание, но это не мое дело.

По поводу цитат.
Может есть возможность сделать опцию "цитировать выделенное"?

О бумажных материалах:

Финляндия:

"При ловле любыми другими способами (спиннинг, нахлыст, сети, проводка и т.д.) необходимы:

Свидетельство о внесении государственного сбора за рыбную ловлю.
Государственный сбор в размере 15 евро на календарный год или 5 евро на неделю рыбалки должен быть внесен до того, как вы начнете рыбачить. Отсчет недельного периода начинается с того дня, когда была произведена оплата, или с той даты, которая была проставлена в вашей квитанции при осуществлении платежа.
От уплаты рыболовного налога освобождаются лица младше 18 лет и старше 65 лет.
Этот сбор можно оплатить через банковский автомат, внести электронным путем через компьютер или обычным банковским переводом на государственный счет Nordea 166030-101496 (номера счетов лучше уточнять finland-fishing.com, заполнив соответствующую форму.
Данный сбор не может передаваться другому лицу. Отправляясь на рыбалку, не забудьте взять с собой квитанцию.
Отсчет недельного периода начинается с того дня, когда была произведена оплата, или с той даты,
которая была проставлена в вашей квитанции при осуществлении платежа.

Квитанция об оплате местной (губернской) лицензии на рыбную ловлю.
В лицензии должны быть указаны разрешенные способы ловли, время и сроки рыбалки, а также иные необходимые нормы и правила.
Покупка губернской лицензии на ловлю с приманкой дает право на рыбную ловлю в пределах данной губернии с использованием одного удилища, катушки и искусственной приманки.
Разрешается использование одной утяжеленной блесны или шнура для троллинга.
Ориентировочная стоимость губернской лицензии - 27 евро на год или 6 евро на неделю рыбной ловли (как правило, рыбная ловля на озере дешевле, чем ловля в порогах, на озерах нет ограничений на количество продаваемых лицензий).
При желании можно приобрести лицензию на рыбную ловлю в нескольких губерниях.

Для рыбалки в Финляндии на специализированных объектах рыбной ловли (заповедники, частные угодья и др.) требуется разрешение владельца данного водного бассейна.
Продажу таких лицензий осуществляют администрации рыболовных районов, местные рыболовецкие ассоциации, местные власти, частные владельцы или отделения Управления лесов и парков Финляндии.

Данные документы могут быть куплены сроком на 1 год (с 1 января до 31 декабря, т.е. независимо от времени покупки лицензии,
она будет действительна до 31 декабря того года, в котором была куплена) либо на 7 дней и являются персональными,
т.е. не могут быть переданы другим лицам.
Отправляясь на рыбалку, не забудьте взять с собой квитанции об оплате.
Государственный сбор можно оплатить через банковский автомат, внести электронным путем через компьютер или обычным банковским переводом на государственный счет Nordea 166030-101496, заполнив соответствующую форму.
Аналогичным образом оплачиваются лицензии на банковские счета соответствующих губерний.

НЕКОТОРЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ:
Ловля рыбы ограничена тем, что запрещено производить лов рыбы, в том числе сига и лососинных в речных водопадах и стремнинах,
а также в водоемах, где рыбная ловля запрещена на основании каких-либо иных законодательных актов или постановлений.
На удилище может быть не предназначенная для спиннингования катушка.
Определенная в некоторых пунктах закона ловля на приманку в Финляндии может быть запрещена в некоторых водоемах отдельными постановлениями."

Т.о., не все так просто за рубежом, как нам кажется

С уважением

Gigafish
20.04.2017, 14:16
Зачем пример Финляндии, да еще и цены? У нас будут драть три шкуры. Зарплата достаточного Фина 4000-5000Евро, пенсия от 1500Евро. Что стоит ради удовольствия купить все лицензии на год и получить удовольствие споймав рыбу. Тут же ситуация другая, рыбы как таковой уже и нет, драть деньги будут в бюджет, а то и вообще пилить на месте. А кто будет восстанавливать рыбное поголовье? Да и преимущественно не обычные рыбаки рыбу повыбивали, достаточно пром. вылова и бракош с сетками, но чинушам как то не до них, драть нужно кого можно, то есть нас, а не того за кем нужно гоняться.

Добрий мен
20.04.2017, 16:05
Який до біса екзамен для отримання картки?!!! Купив ліцензію на рік, місяць, тиждень та їді рибач! З екзаменами зроблять чергову корупційну схему. :mad::mad::mad:

_absh
20.04.2017, 16:24
Да и преимущественно не обычные рыбаки рыбу повыбивали
ой не надо. насмотрелся я и батарей из донок на десне, когда участок берега метров 50 длиной весь утыкан прутами через каждые полтора метра, и это на двух человек, и спиннингистов, пакующих нелегального размера шнурье и судачков без ограничений по количеству, и наслушался гордых рассказов типа "вчера в сорокошичах десятками щуку паковал", и адка типа "тю, зачем ты рыбу выпускаешь, лучше мне отдай".

ясное дело, что наибольший ущерб от электриков (обычные сети и рядом не стояли) и т.н. промысловиков, но и рядовую рыболовную братию не нужно ангелочками выставлять.

ОСК1982
20.04.2017, 17:47
[COLOR=black][FONT="Verdana"]Який до біса екзамен для отримання картки?!!!

Позволю не согласиться. Я вступал в УООР в 94 - юниором и сдавал охотминимум. Принимала у меня коллегия старых охотарей. Батя потом проставлялся. Блин, как вчера было... И это несмотря на то, что я охотник в энном поколении и дед у меня был председателем этого городского совета УООР при совке. При этом гоняли меня не только по нормативке и оружию, но и по неписанным охотничьим правилам.
И только после этого торжественно выдали билет, признав за мной право на охоту по приглядам старших.
Потом председатель поменялся и все стало решаться за деньги...
И новопринятые охотники стали еще те... То под небесами стреляют, то чаек да соек лупят и потом подходят и спрашивают - мол, что за дичь? Ее есть можно?
Но вы правы - с высокой вероятностью экзамены будут продаваться, как в дешевом вузе. Я отлично понимаю, какая у нас система, как она деградировала.:(

SXMurchik
20.04.2017, 19:31
Ну що сказати? - Готуємось до тотального обілечування....
Наприклад я рибалю в м.Київ, але запросили мене порибалити на 3 дні в Чернігів - я не буду два з них стояти в черзі і складати іспит. І таких буде 101%.... Максимальний гачок???? Що???10мм??? Тобто можна лише бичка ловити? 2 щуки за добу? Тобто 2 кг? Виколіть мені очі, що не бачити цього сраму... Об"єднали на якогось хуера всіх хижаків в одну норму.....А якщо я два сома під сотню завалю на джиг, то ніби не порушив, бо дві особини..... Срам, а не правила....

Gaspra2
21.04.2017, 08:28
Количество добытых хищников изменяется штуками, а не килограммами.

_absh
21.04.2017, 13:51
Количество добытых хищников изменяется штуками, а не килограммами.
И это, кстати, отличное решение. В идеале бы вообще лимит вылова не только хищника, а и любого вида надо ограничить штуками, кроме сорной рыбы, на которую не должно быть ограничний, и отдельных водоемов вроде луж, перенаселенных карасем размером с мизинец. Хотя я знаю места, где масса мелкой щуки 200-300 г, которая жрет друг друга (больше некого) и крупнее толком не растет, так вот в таких тоже требуется отличный от общих правил лимит по данному виду. А на инвазивные виды (ротан, "солнечный окунь", бычок и т.п.) должен быть вообще установлен запрет на возвращение их в водоем в случае поимки.

По хищнику тоже не додумано. Нужен также лимит по *максимальному* размеру. Для щуки, к примеру: минимум 35 см, максимум 80 см, лимит две штуки, но не больше одной длиннее 60 см.
Нехрен уничтожать рыбу трофейного размера.

_absh
21.04.2017, 13:54
Наприклад я рибалю в м.Київ, але запросили мене порибалити на 3 дні в Чернігів - я не буду два з них стояти в черзі і складати іспит. І таких буде 101%....
Не так. Покупается общая карта (на год там или сколько), позволяющая ловить рыбу в водоемах общего пользования по всей стране, так вот экзамен предусмотрен только для нее.

А дополнительно к ней покупаются отловочные билеты для тех водоемов, где установлен специальный режим использования, и вот тут-то уже и встает вопрос, не станут ли в итоге таковыми все существующие водоемы страны.

Kroker
21.04.2017, 18:57
По хищнику тоже не додумано. Нужен также лимит по *максимальному* размеру. Для щуки, к примеру: минимум 35 см, максимум 80 см, лимит две штуки, но не больше одной длиннее 60 см.
Согласен.
Прессинг рыболовов-любителей на водоёмы увеличился в разы за последние лет 10(после того как стали доступнее китайские плм,в частности)
Хищника,особенно судака и щуку именно обычные рыбачки и выбивают в большом колличестве.
Я сейчас тоже составляю пожелания по этому проекту правил:
1.Запретить ловлю с лодки с момента как сошёл лёд и до окончания нерестового периода включительно.(для того,чтобы щука спокойно отнерестилась)В это время на воде больше всего заготовителей икры.
2.Запретить ловлю в отвес.У нас вертикальное блеснение превращается в багрение рыбы("а шо робити,если вiн не хоче брать...:confused:")
А зачастую под этим видом ловли откровенно ловят драчом.
3.Запретить ловлю троллингом.Дорожкой вылавливается большая часть трофейной рыбы,особенно весной.(даже в России в отд. регионах этот способ ловли запрещён.И это с их-то рыбными ресурсами.)
p/s-Без преувеличения скажу-в черкасском регионе(на Днепре) правильных честных рыболовов(спиннингистов) около 5%

Gaspra2
22.04.2017, 09:08
По поводу щуки.
Начало нерестового запрета на ловлю щуки надо устанавливать за месяц до ледохода.
Все прекрасно видели десятки жерлиц у некоторых рыболовов в период ледостава, и это в то время, когда у щуки икра уже сформировалась.
После ледохода уже поздно.
Конкретно зависит от расположения водоема.
На юге уже отнерестилась, а на севере еще нет.

ИМХО

О трофейных размерах.
Знакомые карполовы в Израиле карпов более 8 кг отпускают, т.к. одна крупная матка мечет больше икры чем несколько мелких.
Поэтому улов нескольких карпов по 5 - 6 кг наносит меньше вреда, чем одного на 10 кг.

Рибалочка
22.04.2017, 18:02
Тобто сітки 6 разів впоперек річки вже побороли, і 3 метрові паркани навколо "приватних" берегів і пляжів теж нікого не дивують. Наче так і треба.

Тепер вже й до річки з вудкою не підходь? Раптом всю рибу виловиш.

Я рибалю для задоволення, кілька разів на рік, переважно літом. Риба, як харч - погоди мені, та й переважній більшості любителів аж ніяк не зробить. Можу відпускати - аж ніяк з голоду не помру, так само як і більшість населення міст.

Просто відбиває всяке бажання брати вудку в руки при таких умовах.

То виходить, чергове поголовне здирництво, за яке вам нічого не буде? По прикладу акцизу на паливо на кожен літр, бензин купують і надалі, більше авто тепер припарковані, їздять менше, а дороги стали кращі?

Вудки та спіни теж зачохлять.Але риби більше не стане точно. Це я вам 110 % даю. Більше стане маєтків біля води, збудованих за ваші внески. Поки такий бардак в країні - гроші йдуть тільки в тому напрямку.

Чим не влаштовує існуюча плата "промисловиків" та "орендаторів", що професійно користуються водними ресурсами?

Щоб ситуація змінилась, треба щоб у головах змінилось. Щоб "голод" нарешті закінчився. Щоб рибу відпускали назад по можливості і власному бажанню. Тоді й заживемо добре...

Добрий мен
24.04.2017, 14:31
Позволю не согласиться. Я вступал в УООР в 94 - юниором и сдавал охотминимум. Принимала у меня коллегия старых охотарей. Батя потом проставлялся. Блин, как вчера было... И это несмотря на то, что я охотник в энном поколении и дед у меня был председателем этого городского совета УООР при совке. При этом гоняли меня не только по нормативке и оружию, но и по неписанным охотничьим правилам.
И только после этого торжественно выдали билет, признав за мной право на охоту по приглядам старших.
Потом председатель поменялся и все стало решаться за деньги...
И новопринятые охотники стали еще те... То под небесами стреляют, то чаек да соек лупят и потом подходят и спрашивают - мол, что за дичь? Ее есть можно?
Но вы правы - с высокой вероятностью экзамены будут продаваться, как в дешевом вузе. Я отлично понимаю, какая у нас система, как она деградировала.:(
Ви пишете про полювання, а я про риболовлю. Якщо я, навіть 30 гр. джигой комусь у чоло заряжу, я його не вб’ю. А для оформлення квітка пропоную обов’язковий інструктаж з правилами любительської риболовлі та червонокнижним видам.

Павел 2015
24.04.2017, 15:13
И это, кстати, отличное решение. В идеале бы вообще лимит вылова не только хищника, а и любого вида надо ограничить штуками, кроме сорной рыбы, на которую не должно быть ограничний, и отдельных водоемов вроде луж, перенаселенных карасем размером с мизинец. Хотя я знаю места, где масса мелкой щуки 200-300 г, которая жрет друг друга (больше некого) и крупнее толком не растет, так вот в таких тоже требуется отличный от общих правил лимит по данному виду. А на инвазивные виды (ротан, "солнечный окунь", бычок и т.п.) должен быть вообще установлен запрет на возвращение их в водоем в случае поимки.

Тут больше нужен не запрет, хотя и запрет тоже, а разъяснительная работа среди рыболовов, в том числе и на водоемах. Например, щука 2-3 кг. самое оно (в смысле приготовления еды) 3-6 кг. уже сильно попахивать илом и травой будет, съедобно, но не вкусно. От 6 кг. - кушать даже собака не будет. Поймал, пофоткался, отпустил. Я когда то карпа на 9 кг. на рынке прикупил. Супруга готовить начала, чуть меня вместе с карпом из дома не выгнала. По вкусу сено - сеном. :connie_23:

_absh
24.04.2017, 15:31
Тут больше нужен не запрет, хотя и запрет тоже, а разъяснительная работа среди рыболовов, в том числе и на водоемах.
Похоже на то. Мозг отказывается верить в то, что средний рыболов -- прирожденный злодей, которого хлебом не корми дай только истребить маточное поголовье, раскидать по берегу упаковки от прикормки и блесен, десяток метров шнура и негниющие влажные салфетки. Скорее всего, эти люди просто не приучены думать головой или просто тупы, как пробка, и никогда не думают на шаг вперед.
Информационные щиты, рассказывающие об элементарных правилах поведения, которые нормальные родители человеку обычно внушают с пеленок, думаю, могли бы существенно поправить положение.
Будут ли полученные от продажи лицензий деньги идти на установку таких щитов? Почему на сайте госрыбагентства об этом нет ни слова? Если бы я был уверен в таком использовании средств, то я готов платить и десятикратную цену относительно той, которую установят за лицензию. В Онтарио я отдал около 80 баксов (включая налог) за годовую карточку, и у меня и мысли не возникло о том, что с меня хотят просто струсить бабла. У нас же при том, как это все пока что подается, мне будет жалко и одной гривны.

ОСК1982
24.04.2017, 15:56
[QUOTE=Добрий мен;1580402]Ви пишете про полювання, а я про риболовлю. /QUOTE]
У охоты с рыбалкой очень много общего.
1.Есть нормативка (до которой хотят свести экзамен)
2. Есть матчасть - снасти, техника заброса, техника ловли.
3. Есть внутренние неписанные законы и правила - наша рыбацкая этика и мораль.
Знание одной нормативки недостаточно. В европейских государствах типа Германии, Франции, Британии - в экзамен входят ещё и указанные ниже дисциплины.
Простой пример номер раз - прихожу к сравнению я, у соседей интересуюсь - не помешаю ли, если встану правее или левее, интересуюсь где у них оснастка лежит, чтоб не перецепить. И спокойно ловлю никому не мешая.
Простой пример номер два - приходит какой-то человек морально обиженный, сдвигает твои шмотки, чтобы свои бросить кости. И ложит оснастку параллельно течению, собирая оснастки трёх четырёх рыбаков, при этом успевая сделать бороду на мясорубке. На все замечания реагирует агрессивно с применением ненормативной лексики, которая носит оскорбляющий характер. Свой люлей-кебаб он конечно получит))). Но этого можно было бы избежать, если б человек где-то подучился обращению со снастью и правилам рыбацкого этикета.
Но я реалист и отлично понимаю, что государство и общество деградировало. Билеты будут тупо ПРОДАВАТЬСЯ, как права на авто или дипломы. И это самое обидное.

Павел 2015
24.04.2017, 16:05
Похоже на то. Мозг отказывается верить в то, что средний рыболов -- прирожденный злодей, которого хлебом не корми дай только истребить маточное поголовье, раскидать по берегу упаковки от прикормки и блесен, десяток метров шнура и негниющие влажные салфетки. Скорее всего, эти люди просто не приучены думать головой или просто тупы, как пробка, и никогда не думают на шаг вперед.
Информационные щиты, рассказывающие об элементарных правилах поведения, которые нормальные родители человеку обычно внушают с пеленок, думаю, могли бы существенно поправить положение.
Будут ли полученные от продажи лицензий деньги идти на установку таких щитов? Почему на сайте госрыбагентства об этом нет ни слова? Если бы я был уверен в таком использовании средств, то я готов платить и десятикратную цену относительно той, которую установят за лицензию. В Онтарио я отдал около 80 баксов (включая налог) за годовую карточку, и у меня и мысли не возникло о том, что с меня хотят просто струсить бабла. У нас же при том, как это все пока что подается, мне будет жалко и одной гривны.

В этой постанове четко указанно куда идут деньги - в госбюджет. Что такое госбюджет знают все. Это та яма, в которую бросают деньги и, потом, не знают куда они делись. Проблема у нас всегда одна и та же -
ищем виновных, находим не виновных, наказывает непричастных. То -
есть законы и всякого, рода указы и иже с ними принимают люди, далекие от темы. Что Вы хотите, если профильные министры не имеют профильного образования. Прокурор не юрист, милиционер не милиционер, экономист - аферист. Пороблено ей богу.

madd.kiev
24.04.2017, 20:48
Держрибагентство України added 6 new photos.
1 hr ·
З метою недопущення фактів браконьєрства під час нересту працівниками Волиньрибоохорони були проведені інформаційно-роз'яснювальні роботи серед рибалок та продавців на ринках.
Громадянам було вручено інформаційні буклети щодо нерестової заборони на вилов водних біоресурсів у водоймах Волинської області.[/B] А також продавців на ринках було попереджено про відповідальність за продаж заборонених знарядь та засобів добування водних живих біоресурсів та було розклеяно інспекторами плакати із закликом населення відмовитись від застосування заборонених знарядь лову.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=a3812e1f5efca71bbde1c55867e80ea5&oe=5975B7B7

из фб

Andi
24.04.2017, 21:33
Чим не влаштовує існуюча плата "промисловиків" та "орендаторів", що професійно користуються водними ресурсами?

Ось тут думаю не влаштовує те, що плата яку вони вносили за виловлену рібу дуже мізерна, а в журналах пишуть "не клює", занижують кількість виловленої риби у 10 а то й 100 разів. Якщо так, то вже б кожен мав змогу по таких тарифах оплочувати риби стільки, скільки йому буде за потрібне. І все законно.
Вище писали про ліміт у штуках, то вірно, але є одне але. Почитайте наприклад правила Канади, там в лімітах приблизно 10 видів риб що можна ловити постійно. Окрім осетрових, на них заборона цілий рік. Все інше вимірюється в кількості та інколи щей у довжині, все інше майже не лімітовано, чи навіть заборонено до відпускання, то по прісній воді. Я якщо всю ту рібу зловити що дозволяється то думаю можна буде тою рібою блювати. А в нас все в кілограми переводять.

Рибалочка
24.04.2017, 22:07
Це ще раз підтверджує, що вони не взмозі контролювати 1-2 артелі у своїй зоні відповідальности, або закривають очі "за долю малую", чи по знайомству.

То про який ефективний контроль у глобальних розмірах можна говорити?
Чергова спроба продати людям те, що їм і так належить.

А уявіть, що будуть робити зі своєю власністю ті, хто не дуже свідомо любить природу, але заплатив за право нею покористуватися. Кожного не перевіриш ніяк.
І тоді теперішні порушники просто діті будуть, у порівнянні з "обілеченими" майбутніми.

А роз'яснювальна робота - то добре, це єдина наша надія - достукатись до свідомості. І грошей на це вистачило б і тих, що зараз промисловики платять. Якщо напряму до організації перераховувати, а не до бюджету. Тоді видно, скільки прийшло і куди витратили.

Рибалочка
05.05.2017, 10:32
Висуваємось в будь який бік від столиці на 50 км і далі. Стоять сітки, гудять мотори, з берега ловлять всі, кому не ліньки тримати вудку в руках. Загальний психоз і істерія. Рибу пакують мішками, у тому числі і малька, про норми вилову ніхто не згадує.

Про яку плату може йти мова, якщо місцеві вважають річку колгоспним полем з дармовою кукурудзою. Якщо мішок за день не вкрав - день пропав. Про відпускання риби і безбороді гачки ніхто не чув, і не розуміє, навіщо. В одній будівлі рада УТМР, з боку магазинчик "Турист" продає сітки будь-якого розміру.

Про які ліцензії мова, коли ловлять від 5 до 85 років, діти, бабці, п'яниці-безхатьки, психічно неврівноважені люди, тощо.

Така існуюча реальність, коли бардак в країні.

Колючий дріт і вишки з вертухаями вздовж всіх берегових ліній?
Ресурсу не вистачить.

madd.kiev
05.05.2017, 13:53
Висуваємось в будь який бік від столиці на 50 км і далі. Стоять сітки, гудять мотори, з берега ловлять всі, кому не ліньки тримати вудку в руках. Загальний психоз і істерія. Рибу пакують мішками, у тому числі і малька, про норми вилову ніхто не згадує.

на горячую линию звонили?
они выезжают по вызову, или в рейд по наводке.
или вы думаете 40 человек могут круглосуточно, семь дней в неделю мониторить всю воду в области?)))

вот можете показать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QvdGC0YHRgtCy0L4g0YPQutGA0LDRl9C90Lgs0LTQtdGA0LbRg NC40LHQsNCz0LXQvdGC0YHRgtCy0L4s0YPQutGA0LDRl9C90Lg %3D) всем шо как делать

SIDOR 1
05.05.2017, 14:27
Новый патруль уже ввели....а толку? я его работу на водоемах не ощущаю....простой пример Прохоровки и Канева...сейчас запрет...каждый день 2 лодки плавают на ГЕС...почему?потому что они мажоры или депутаты?сети ставят без разбора,ночью и днем,острогами бьют рыбу,в Каневе вообще ловят все на драч....где работа патруля?ее нет .... а деньги потрачены на его организацию...
Можно это все обсуждать туда сюда....но я считаю,что правила вводить нужно,но экзамены сдавать?то прямая коррупционная состовляющая...
Надо проводить разьеснительную работу,вводить уроки в школах,это работа не на один год.....
И кстати,соглашусь,что писал эти правила похоже студент,но явно не начальник отдела!
Я за порядок на водоемах,но сейчас сижу и думаю,как же его организовать в условиях нашей страны и наших людей...

madd.kiev
05.05.2017, 14:57
Новый патруль уже ввели....а толку?

еще один :D
вы звонили на горячую линию сообщить о нарушениях?

будьте добры, обьясните мне как 40 человек патруля могут круглосуточно видеть всю водную поверхность области?

не менее 80% рыбаков понятия не имеют про правила рыбальства.
для изменения ситуации потребуются годы. ГОДЫ, господа.
если хочется быстрее - включайте голову, а не другое место, которое думать не умеет и пытайтесь помогать сами.

телефон горячей линии бесплатный, все чтро требуется - пару минут вашего времени.

Держрибагентство України
Page Liked · 49 mins ·

#Нерест2017

Не зважаючи на обмеження на лов водних біоресурсів в період нересту, порушень природоохоронного законодавства не стає менше.

Тому просимо вас бути особливо уважними, адже незаконний вилов риби у цей час завдає найбільшої шкоди рибному поголів'ю.
У разі виявлення на водоймах браконьєрів просимо невідкладно повідомляти на "гарячу" лінію: 0-800-50-52-50.

зы: я по киеву ощутил в первые дни после ледостава, еще пару лет назад гонял местный и бухающий на берегах биомусор с сетками (та мы на юшку), резал сетки и тд. в этом - птху, птху, птху, пока не приходилось.

SIDOR 1
05.05.2017, 15:51
При чем тут вообще еще один ???
Я звонил на гарячую линию,к этим лодкам никто не подплыл и они как плавали так и плавают !
Две недели назад пытался вызвать патруль под Южный мост,где стоял финвал без номерных знаков и одного за одним паковал судачков...мы ждали патруль 2 часа и никто не приплыл....
Так что по поводу моей ответственности говорить не стоит,если Вы не знаете
Например,Вы знаете,что рыбохорона Канева находится прям под Гесом и все безобразие там происходит на их глазах,да там даже и плыть никуда не надо....
Да и вообще,я свой пост ниже написал не для того,чтобы спорить с Вами и читать словосочетание “еще один” !!!
Я с удовольствием буду исполнять новые правила,просто привел пример того,как в прошлом году, с большой помпезностью вводили новые патрули,но считаю,что на выходе пока что они либо не могут,либо не получается...Дай Бог чтобы они заработали на полную мощь !

madd.kiev
05.05.2017, 16:09
Я звонил на гарячую линию,к этим лодкам никто не подплыл и они как плавали так и плавают !
Две недели назад пытался вызвать патруль под Южный мост,где стоял финвал без номерных знаков и одного за одним паковал судачков...мы ждали патруль 2 часа и никто не приплыл....

да при том, что реальных фактов недобросовестности патрульных пока никто не предоставил, одни сказки, либо догадки. и нытье в интернетиках что патруль этот ваш нафиг не нужен, все пропало, рыбы нет ЗРАДА1!!

на какой телефон звонили? кто принял звонок? вы перезвонили уточнить почему никого нет целых два часа?

Рибалочка
05.05.2017, 21:18
Тут мова за всю країну і місцеві особливості риболовлі, а не за показовий підрозділ 45 чоловік на 4,5 тисячі кілометрів берегових ліній.
Канів, рибохорона знаходиться прямо навпроти ГЄС. Поруч з ними збудував Хатинку для Риболовлі Кузьмук. Ранок, поплавки від сітки тягнуться на півкілометра від Хатинки до будівлі рибохорони. Поплавки виблискують на сонці на кілька кілометрів.
Дзвінок у рибохорону: хлопці, вже ранок, пора сітки вибирати!
Відповідь: які сітки?
Вашу наліво, ті шо навпроти вас всю ніч стоять, а зараз на півканева поплавками блищать.
Мовчання у трубці. Поклали. Потім півгодини лінія занята, мабуть просто зняли з важеля, щоб не діставали.
Зрозуміло, що сітку ніхто не чіпав, стояла скільки треба.

Отака реальність на місцях, а ви кажете, "гаряча лінія".

shukar
05.05.2017, 23:26
Доброго вечора,

От прочитав проект правил любительського рибальства, а залишилось більше питань чим відповідей.

Знайшов в інтернеті ось такий цікавий абзац, котрий повністю відображає і мою думку:

Згідно ст. 3.15. «Правил любительського і спортивного рибальства» Забороняється лов водних живих ресурсів: із застосуванням ... .., колючих знарядь лову, вогнепальної та пневматичної зброї (за винятком гарпунних рушниць для підводного полювання) .... А тепер давайте аналізувати, що ж це таке – колючі знаряддя лову: це не що інше як острога, а її застосування ­ браконьєрство, згоден; а гарпунна рушниця не що інше, як та ж острога, тільки модернізована і набагато більш продуктивна. Давайте порівнювати – полювання з острогою більш менш ефективне тільки на мілководді, і риба, що пішла на глибину більше метра вже не досяжна, в той час як для мисливця з гарпунною рушницею межі, особливо в невеликих річках – немає, тобто рибі сховатися нікуди. Що стосується вогнепальної зброї, то ефект від її застосування ніяк не порівняти з гарпунною, а пневматика це взагалі нонсенс, але тим не менше їх застосування заборонено, а застосування гарпунних рушниць, бачте, виняток.
Джерело [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Додам ще дещо, чому хоча б не обмежити місця і водойми по глибині, а то виходить наступне, річка з середньою глибиною 1-2метри і шириною 15м, туди запливає один "мисливець" і вистрілює усе підряд. Або озеро, так званий "жабовник" з глибиною 1.5м, то скажіть мені чим цей "мисливець" відрізняється від бракон'єра з острогою, котрий зайшов по пояс у воду??

У всіх цивілізованих країнах підводне полювання заборонено у прісній воді або в крайньому разі сильно обмежене.

Steel rat
06.05.2017, 00:50
Додам ще дещо, чому хоча б не обмежити місця і водойми по глибині, а то виходить наступне, річка з середньою глибиною 1-2метри і шириною 15м, туди запливає один "мисливець" і вистрілює усе підряд. Або озеро, так званий "жабовник" з глибиною 1.5м, то скажіть мені чим цей "мисливець" відрізняється від бракон'єра з острогою, котрий зайшов по пояс у воду??

Та нє, то Ви сплутали. Туди не мисливець запливає. Туди сідає на берег один "рибак" і виловлює усе підряд. ;)
Мисливець від бракон'єра, шановний, відрізняється дотриманням норми вилову. Так само як і рибак.
По суті, скоріш за все острога, гавайка і т.п. заборонені через високу вирогідність сходу поціленої риби, тобто фактично її псування.
І доречі, у такій цивілізованій країні як Україна - підводне полювання дозволено. Можливо краще нехай цивілізовані європейські країни дозволяють його, а не ми будемо забороняти.

Alex_m
06.05.2017, 08:35
Доброго вечора,

От прочитав проект правил любительського рибальства, а залишилось більше питань чим відповідей.

Знайшов в інтернеті ось такий цікавий абзац, котрий повністю відображає і мою думку:

Згідно ст. 3.15. «Правил любительського і спортивного рибальства» Забороняється лов водних живих ресурсів: із застосуванням ... .., колючих знарядь лову, вогнепальної та пневматичної зброї (за винятком гарпунних рушниць для підводного полювання) .... А тепер давайте аналізувати, що ж це таке – колючі знаряддя лову: .

Ну, якщо досконально аналізувати, то і гачок,до речі, також "колЮче"знаряддя лову :) А якщо їх кілька на снасті, та й не малого розміру, то вже цілий "драч" виходить :confused: бувають моменти, коли риба частіше чіпляється "бородою", боком, навіть хвостом, чим "законно ловиться в рот" ( гусари, мовчати !!!). Таки да, риб чомусь просто "давить" приманку або просто б"є по ній хвостом, при цьому "багрячись" на гачок :cool: Забороняємо гачок як колюче знаряддя лову ?

P.S. Вибачаюсь за відповідь трохи "гарячково". Таки стаж підводного полювання кілька десятків років і, коли читаю, що заплив - настріляв-вистріляв, хочеться відправити під воду такого "писаря" і нехай "настріляє" хоча би дозволену норму з дозволених розмірів риб. А якщо "писарь" має на увазі порушників Правил, які чи то з аквалангами на заборонених для лову місцях ( чи без аквалангів), то вже інша справа і проходить по інших статтях:rolleyes: Так само як і "надводні" рибалки на нерестилищах та зимувальних ямах, як і "чесні" рибалки з пакунками маломіру.

До речі, посилання на досвід "цивілізованіх" країн недоречні, тому що в деяких хз цих країн дозволено електролов і в той же час заборонено використання живця, а часом і взагалі живої наживки. Ми живемо в Україні, і у нас, як і в інших цивілізованих країнах, свої, так би мовити, традиційні методи рибної ловлі.
Як на мене, в Правилах би хотілось більше конкретики по дозволеному-недозволеному-забороненому.
Принцип приблизно такий - "що не заборонено - дозволено".
Мінімум фраз "поблизу, поряд".
"Заборонено перебувати поблизу з забороненими в цьому місці снастями
перебування на водоймі або поблизу неї (в межах водоохоронної зони) з вибуховими та отруйними речовинами, а також зі знаряддями лову, застосування яких у даний час і в цьому місці заборонено, а також зберігати заборонені знаряддя лову на водоймах або поблизу (в межах водоохоронної зони) них
"
А якщо я їду по автошляху в зоні, де рибна ловля заборонена ( навіть табличка стоїть), снасті в салоні чи в багажнику, інших шляхів проїзду немає.
Фактично я порушник.
Заборонена ловля в охоронній зоні мостів, а їдемо по мосту з рибою та снастями :cool:
Таких моментів досить багато і вони досить неоднозначні і надають простір для "нарушаєм!!!" з обох боків як влади так і рибалки.
Межі заборонених для рибалки на місцевості також повинні позначатися відповідніми вказівниками, тому що фрази "в урочищі Невідоме" та "до острова Буяна" мало що кажуть на місцевості, де навіть місцеві жителі не скажуть точно, а де ж межі отого "урочища", чи ще що :eek:
А це знову, "щілинки" для "влади" та порушників.
Норми вилову також не по вазі а по штуках, для "цінної" риби ( сом, сазан, щука та подібні), іншу "нецінну" рибу обмежити загальною вагою.
Дозволений прилов маломіру якщо вилов поштучно то поштучно, якщо вагою обмеження, то від ваги відсоок маломіру.
Зараз приблизно так - дозволено 3 кг, прилов маломіру поштучно від виду риби.
"Дозволяється на випадок неможливості повернути до водойми у живому та неушкодженому вигляді прилов молоді водних біоресурсів до 10 % від загальної кількості екземплярів даного виду в улові риболова-любителя."

Таким чином, у Вас один екземпляр маломіру, який " в жабра" спіймав гачка, та ще й трійника. Більше в Вас немає такого виду риби:cool:, це перша спіймана. Варіанти - викинути ( але не жилець вже явно), варіант два - забрати, але автоматично стаєте порушником.

Відносно "викинути" - пункт 10 Правил.
Забороняється:
- викидати у водойму улов водних біоресурсів, невикористаного «живця» (за виключенням повернення до водойми у живому та неушкодженому вигляді) залишати водні біоресурси або частини їх тіла на березі в межах водоохоронної зони;"

Таким чином - піймав першим маломіра-смертника, ні взять ні викинуть:cool:

По новій редакції правил, відносно поштучно - "Риба: хижі види (судак, білизна, сом, щука) екземпляри 2". Уточніть, 2 хвоста КОЖНОГО виду, чи взагалі два хвоста всього незалежно від виду?
Самі розумієте, це дві великі різниці:rolleyes:

Перелов - "За винятком випадків, коли вилов перевищує добову норму за рахунок однієї найбільшої за вагою особини". Потребує уточнення - 2,9(до 3кг різної дозволеної риби) +одна більше 3 кг, чи або 3 кг або одна більше 3кг. На даний час цю норму трактують часто по різному.

Дозволені розміри риби - 50 см. Навіть мірні засобі мають похибку, та плюс як міряти ( тут самі розумієте). 48-49-50 см ніби то поряд, але де та межа де вже порушення ? Те ж саме й по вазі - 3 кг чи 3+( 3,100 - 3.500)? 5-6 карасів приблизно одного розміру попадаються в діапазон від 2,5 до 4 кг ( орієнтуюсь поштучно при вилові, а по дома для "звіту" переважую :) Звичайно, можна і на воді переважити, але якось так не складається ( таки да, порушую часом :o)

По розмірах :
Плітка (тараня) 18 18
Лящ 32 30

Цифри бачимо - тепер дивимся що ловиться у Вас та поряд і що в садки йде. Робимо висновки - або міняємо розмір або виконуємо Правила ( не знаю чи підійде тут смайлик правильний :D чи :cool:)

" 5.5. Дозволяється зберігання та вивезення з водойми риби та безхребетних, як у свіжому так і в обробленому вигляді, незалежно від терміну перебування на водоймі в обсягах, що не перевищують добову норму вилову."

Ви на воді ( чи поряд) кілька діб, в садку ( чи засолені десь чи ще якось "припасені" ) вилов теж не одного дня ( часто таке буває ?). Вітаю, ви порушник.

Також би це питання якось врегулювати.

До речі, питання розміру та норми вилову важливе ось де ще. Безпосередньо до Правил рибальства це прямо не відноситься, але важливий момент.
Охорона рибно-водної живності це не тільки виконання Правил, а й інша діяльність, в тому числі виховна.
А що ми бачимо на різноманітних каналах телепередач про рибалку ?
Часто-густо вилов маломіру типу мілка плітка та підлящики. По нормі мінімальний підлящ 30-32 см. Все інше - порушення !
По хижаку також частенько маломір в садок попадає, часто з фразою - "доведеться забрати, не жилець". Також порушення !!!
І все це з телеекрану, типу так можна ?:eek:
Правда, частіше за все, особливо по хижаку, риба або зразу в воду повертається, або після закінчення рибалки по білій рибі відпускається після фінального зважування.

Але ж, заборонено зберігати більше добової норми ?
А по новим, проектним правилам, ще й відпускати пошкоджену рибу заборонять ?

Це питання більше до ЗМІ та й органів "рибконтролю", або просто перед початком передачі зразу повідомляти що згідно існуючих норм вилов 3кг і розмір дозволений такий то, а показуємо просто щоб показати ЯК можна ловити а не то ЩО можна ловити, або по ходу передачі коментувати що це риба менше дозволего розміру і тому ніякого садка, зразу повертаємо в воду. Також і по кількості снастей в передачах. Дозволено 5 гачків - не показуйте "гуру-рибалку" з батареєю закинутих в воду снастей на берегу чи в воді.
Потрібно на всіх рівнях показувати і пояснювати як правильно робити, , щоб воно в голову правильне попадало. Не факт, зрозуміло, що всим попаде, але й показувати порушення такуож не діло

Знову ж, в кожному регіоні свої обмеження, тому що місцями "минька-налима" як клас вже немає, місцями "як гною". А заборона повсюди на його вилов :eek:
Кожне регіональне відділення "рибної поліції", чи інша охорона іншого обьєкту, скажімо парку чи заказнику, повиннна мати Інтернет-ресурс ( чи свій чи, що більш прийнятно, на сайті, скажімо Мінприроді чи як його там.
Не маєш доступу до мережі сам, думається, знайдеться поряд такий же рибалка з доступом в мережу:D, зайшов на сай, знайшов область-регіон, бачиш перелік заборонених місць, перелік зон з обмеженнями читаєш в чому ж ті обмеження полягають. Додатково що не можна ловити в даному регіоні.Запам"ятав чи роздрукував і в дорогу. На місцевості при під"їзді до забороненого участка чи з обмеженнями бачиш вказівник, дієш згідно Правил та обмежень на цій територіії.
Зараз всеж-таки час досить технологічний і "природоохоронні" структури мусять використовувати ці технології, а не тупо "тут заборонено", бо в мене інструкція.

По підводному полюванню.
В 90-х роках ( якщо не раніше, дані пропали десь у мене), після "обсуждения в заинтересованных организациях), Кабмін прийняв просте рішення - підводне полювання один з видів любительського рибного лову і здійснюється на тих же засадах і Правилах. Крапка.
Все інше - лобіювання зацікавлених сторін ( типу посвідчень та карток, дозолів різни), що обмежують права любителів підводного полювання.

Було різне, від небезпеки самих підводних рушниць, до того що підводне полювання небезпечне з точки зору навантажень на організм, тому потрібний щорічний медогляд. Але тоді переміг здоровий глузд і було прийтято рішення про те що "підводне полювання один з видів любительського рибного лову".

Це, звісно, не сподобалось тим хто вже підраховував прибутки від "навчання", здачі нормативів на влучність- глибину-час пірнання, та видачі карток-посвідчень, меддовідок. Тому вони постійно пробують якось "обілетити" якщо вже не всих рибалок, то хоч частину.

А що, все ніби то вірно - хочеш рибалити, вивчи природоохоронні документи та Правила, навчись користуватися снастями, принеси меддовідку що ти по стану здоров"я можеш витримати навантаження ( особливо взимку:D). Вивчив, здав заліки по нормативній базі, по користуванню снастями, по плаванню ( ну як це рибалка не плаває ?:p), по Правилам першої допомоги ( отут я згоден, десь би самому періодично лікбез процти), медицина по здоров"ю дала добро ?
Отримуй посвідчення і на воду, рибу лови.
До наступного року - меддовідку свіжу, ну і Правила перездай про всяк випадок.

І оце все, що написано про "обілечивание", уявили ?
Будьмо реалістами, рибі байдуже як її здобули, і підводне полювання не самий простий та "здобичливий" вид рибного лову. Таки да, часом трофеї бувають у підводників посмачніше чим в надводних. Але ж ловлячи на мінігачок з мотилем чи опаришем, важко сподіватися на трофей. Любителі ловлі сомів на квок також досить часто гарних "жабок" підіймають, та інші любителі рибного лову чи то на фідер чи то на спінінг при бажанні ловлять залікових трофеїв( сазан-короп-судак-щука). Головне - на що ти налаштувався і чи згоден чекати "трофея" чи перейдеш ловити більш "поступливу" але меншу по розміру рибу ? Достойний трофей вимагає часу й терпіння:)

Ох і букв багато написав, сам запутався вже. Але ж і справа запутана що в паперах, що в головах, а на воді ще більше.

Alex_m
06.05.2017, 12:40
4. Загальні положення

4.1. Водойми (їх частини) для здійснення любительського рибальства визначаються наказами територіальних органів Держрибагентства на підставі обґрунтувань науково-дослідних установ та організацій або іхтіологічних служб територіальних органів Держрибагентства.
На водних об’єктах (їх частинах), визначених для любительського рибальства, обмежується промислове рибальство. На цих водоймах дозволяється проведення контрольного, науково-дослідного лову (добування) водних біоресурсів та меліоративного вилову.
На окремих водних об’єктах (їх частинах), які традиційно використовуються як для промислового, так і любительського рибальства, дозволяється як виняток спільне їх використання або розмежування у часі промислового і любительського рибальства (потижнево, за днями тижня, сезонами року тощо).

та :
Забороняється лов водних біоресурсів впродовж всього року:
- на водоймах, що не визначені у встановленому порядку як такі, на яких дозволене любительське рибальство;

Знову ж таки, "що не заборонено-дозволено."
Наказами визначать "дозволені місця", як вони будуть на місцевості позначені ? Навіть, буде на сайті карта викладена ( хочеться думати, що буде, щоб наглядно бачити "дозволені місця", та й "заборонені" б також бачити потрібно.
На місцевості то як ? Навіть ЖПС плюс-мінус майже завди дає, в залежності від місцевості;) А табличка-знак-вказівник, вони однозначні:)

Знову ж таки, я таки думаю, дозволених місць буде більше чим заборонеих ( хочеться так думати, а реально, воно покаже;)). То чи не доцільніше визначитися з забороненими-обмеженими місцями, визначити їх на картах відповідних регіонів та обов"язково відповідними показчиками на місцевості. А все інше - що "не заборонено-обмежено", такі, на яких дозволене любительське рибальство.

Ну і, відповідно, на сайтах відповідно Головна-регіональні структури природоохоронні. Карта в електронному вигляді та режими заборони чи частового обмеження знаходження на території та вилову риби.

shukar
08.05.2017, 12:58
Ну, якщо досконально аналізувати, то

Ну ви мене вибачте, але цілеспрямоване багріння заборонене, це в правилах прописано. Це на рахунок гачка.

А у випадку з острогою і рушницею іде ЦІЛЕСПРЯМОВАНЕ добування водних ресурсів колючим знаряддям ловлі. Ви так і не пояснили різницю між ними. Аргумент про більшу кількіссть сходів з остроги не адекватний, хто це рахував? Так само у не досвідченого "мисливця" буде їх більше, а він цілеспрямовано б'є рибу.

На рахунок не "чесних" рибалок з драчами, пакунками маломірок і т.д. , так вони є порушниками і мудаками, цього ніхто не заперечує.

ОСК1982
19.09.2017, 16:17
Вышла новая редакция проекта Правил, после экспертной Рады

З метою отримання громадської думки щодо нового проекту «Правил любительського рибальства» (далі - проект Правил), який було розроблено Експертна рада Держрибагентства України ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) з урахуванням більш ніж 300 зауважень та пропозицій, публікуємо його тут після обробки юридичним та науковим підрозділами Держрибагентство України ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і просимо всіх про максимальне поширення та обговорення.
Завантажити документи можна за посиланнями:
Проект Правил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Додаток 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Додаток 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Додаток 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Додаток 4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проект Правил буде також розміщено на офіційному веб-сайті Державного агентства рибного господарства України: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ooiHOd3XmFXC9hIleYJkW8sCDeBcFNpvb0BhKGT9WqGuf5lpdd eDpm1plNdcnk8pgslYxYIjBeqwmckbYFUc2uSz3Y8iPEs3FOCo 0btd_PUSPtj3qXGEQuVwdeiLrMh4zINo3Ulovp_iRg8KfgV7TQ hQj8CpQioGJN3vxfXo4Er3yaWeywRMNI) (розділ - «Діяльність»; підрозділ «Проекти документів»).
Зауваження та пропозиції стосовно нового проекту Правил у письмовій та електронній формі просимо надавати протягом місяця з дня опублікування цього оголошення за адресами:
Експертна рада Держрибагентства України (вул. Січових стрільців, буд. 45-А, м. Київ, 04053), e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Контактна особа: Андрій Неліпа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), керівник Експертної ради Держрибагентства, тел. 067-505-73-78.

По сравнению с предыдущей редакцией однозначно +
Огромный +
Но остаются некоторые старые баги в приложениях:
- размер нормы вылова бели так и не подняли (за исключением карася)
- опять же старые тупые границы запрета от дамбы Киевской ГЭС в 5 км
-обычный рыбец в запрете к вылову

Provodnik
20.09.2017, 12:29
-обычный рыбец в запрете к вылову

может чего не понял, на внутренних водоемах вижу не запрет а отсутствие минимального размера к вылову, например как и у карася серебряного! тем более что в красной книге находится именно подвид - рыбец малый со своей недоступной пока зоной обитания.

ОСК1982
20.09.2017, 13:21
тем более что в красной книге находится именно подвид - рыбец малый со своей недоступной пока зоной обитания.
П.25 части 4 раздела 4 именно рыбец обычный
Минимальный размер - приложение 1 и там рыбец есть - 22 см))) без указания подвида)

Provodnik
20.09.2017, 13:40
...
Минимальный размер - приложение 1 и там рыбец есть - 22 см))) без указания подвида)

он и не должен указываться, есть пункт правил о запрете вылова краснокнижных рыб и есть сама красная книга где четко указано о каком рыбце идет речь, таким образом правила не запрещают вылов рыбца во внутренних водоемах а только не определяют минимальный размер!

ОСК1982
20.09.2017, 14:34
он и не должен указываться, есть пункт правил о запрете вылова краснокнижных рыб
Так обычный рыбец и не краснокнижный. Это бредовая норма о запрете его ловли.

Максим
02.11.2017, 11:34
Всем привет!
Подскажите, когда окончание навигации в Киевской области?
Может есть ссылка на документ.

andri baki
25.11.2017, 01:56
Я тут почитал трактат ,как, кто, где ,и что ,много интересного узнал ,хотя прожил лет сем за бугром, но да ладно Европа, Европой ! Правда не все так сложно как некоторые пишут ,разговор вести хотелось бы о норме вылова он увы удевляет, насколько я помню ,3 килла сделали после очередной давки рыбы на квх ,если не изменяет память это где-то 2008 ,а именно была команда на резкий сброс воды ,дабы не затопить бывшие плавни , а также бывшие нерестилеща в раенах Киевских шлюзов ,почему бывших да потому что теперь там у нас дачи ,у нас там теперь, где были те самые нерестилеща ,теннисные корты. Тоесть мы их засыпали ,а рыба , пусть теперь на осфальте икру мечет . Я точно не помню ,но примерно ущерб составил несколько тысяч тон .Вопрос в студию кого посадили ????? Или как компенсировали это морю ??? Ответ, повесили на шею честного рыбака он теперь вместо 5 может словить себе 3 килла ,. Маленький подщет для бравого вояки борющегося с честным спиннингистом

лехаа
02.12.2017, 07:59
Всем привет!
Подскажите, когда окончание навигации в Киевской области?
Может есть ссылка на документ.
Очень интересно тоже!

Grom
02.12.2017, 09:29
Очень интересно тоже!

С 1 декабря. На сайте обладминистрации приказ.

лехаа
02.12.2017, 12:24
С 1 декабря. На сайте обладминистрации приказ.
а какой штраф за нарушение приказа? Если меня на лодке с мотором остановит Инспектор.

maestro9191
23.05.2018, 18:44
Подниму тему.

Ни в одном посте не сказано приняли ли эти новые правила или нет? На сайте Рады по прежнему редакция от 2004 года. Если есть официальные новые правила - прошу обнародовать ссылку тут или в личку.

И задам тупой вопрос по поводу этих же правил: указано что запрещено использовать в качестве живца любую рыбу, перечисленную в приложении 1. В приложении единственная распространенная но не указанная рыба, которая мне только вспомнилась - окунь. То есть в качестве живца можно использовать исключительно окуня? Глупо как-то... Или я что-то неправильно понял?

Nes
05.02.2019, 09:54
Тут по ссылке:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотят протащить новые правила: запрет троллинга, нормы вылова, разрешенные размеры и виды и прочее. Много возмущенных комментариев. А Вы что думаете?....

Осип
05.02.2019, 11:22
50 см щука ? А звідки в супермаркетах судачки та щупачки по 20-30 см ? Промисловикам дозволено ?Звичайно- простого громадянина простіше взути на необоснований штраф.(Він відкатів не платить)

Nes
05.02.2019, 11:57
Малюсенькие судачки, то непрогнозируемый и неспециальний "прилов"-есть у них даже такое разрешенное "понятие".
Они хотят запретить троллинг, протянуть только вылов трех видов хищника по одному экземпляру за рыбалку и прочий бред.

Vaschek
05.02.2019, 13:43
Вместо этой маразматической писанины можно было написать
пункт 1.Любительский лов на безоплатной основе -запрещен! точка

Cultik
05.02.2019, 14:28
Они хотят запретить троллинг, протянуть только вылов трех видов хищника по одному экземпляру за рыбалку и прочий бред.
Весь час мріяв,щоб по хижаку ввели норму кількісну а не вагову.
А хто тролінг забороняє?Ловіть собі на здоров’я.Але на веслах будь-ласка.

Осип
05.02.2019, 14:42
Sori. Ви багато наплаваєте на веслах ? Особливо коли до місця лову требе гребти пару км.( Коли молодий та здоровий- це одне, а з віком здоровья не добавляється).
пс. Для мене рибалка це задоволення , а не кількість риби(ніколи не гребу лопатою- пару кг достатньо і мені і дочці).

Cultik
05.02.2019, 15:13
Ніхто не забороняє дійти до точки лову на двигуні,потім його заглушити,витягти(чи невитягувати)з води,закинути приманку і дорожити на веслах.

SL
05.02.2019, 15:53
Есть норма 3 кг) допустим. Как я ее поймал, в заброс или на моторе кого это должно волновать?) Да даже если сеткой :D или ятерем.

Adm1
05.02.2019, 15:59
большая. Я от уже и не помню когда последний раз норму ловил. Вот и ограничивают те виды, с которыми типа проще каждый раз делать норму - ятеря, сети.. вот до трола добрались. :D скоро фидер и гирлянды запретят! Ибо нефиг! ;):D

agapnik
05.02.2019, 16:53
Продам срочно тролловые воблера.ДЕШЕВО.:D

Adm1
05.02.2019, 17:32
отдам даром! :rolleyes::D

Vaschek
05.02.2019, 22:52
отдам даром! :rolleyes::D

Как сделать бензокосу из лодчного мотора? :D

Alex_m
07.02.2019, 04:08
Забули ще в правила вписати для тих що в човні- заборонено рибалити без спасжилету, а хто на березі - без рятувального кола та аптечки. Для пірнальників буй вписали, згідно правил поведінки на воді, а інших забули:rolleyes:
За тролинг також весело, хоча на малих річках часто саме тролінгісти під мотором зачищають щурят в значних кількостях. Чи то рибу провокує звук мотору,, чи ще що там, але на веслах удару не дочекатись, а під мотором карандаші зубасті як заведені чіпляються, що не повісь на шнур. Не завжди так, зрозуміло, але досить часто з під мотору активніше клює. Але ж, знову таки, відповідальність повинна бути за перевищення норм вилову чи мінімальних розмірів, при чому тут тролінг під мотором, як спосіб лову? І з прикормкою риби також часто можна спіймати більше, ніж без неї, але це ж не привід заборонити використання прикормки😎
До речі, старожили ще можуть пам'ятати про те що була заборона на використання кормаків на снасті і тролінг під мотором. Потім попустили, дозволили використання кормушок на снасті і тролінг під мотором. Тепер знову забороняють тролінг з мотором, фідер поки дозволили. Але чи надовго?
Прості рішення типу - є норма вилову, мінімальні розміри та дозволені снасті, не проходять. Потрібно "замутити", чи то з розміром гачка, чи з мотором чи ще як типу поряд чи поблизу чи в межах, коли кожен "член представника смотряще охороняючи й" буде на власний розсуд вирішувати чи порушено чи ні.

Vladim0211
13.03.2019, 14:12
Все знают, что щука болеет чумой, и ее НЕОБХОДИМО ИЗВЛЕКАТЬ из водоема, чтобы прикопать в земле, чтоя всегда делаю. Иногда за рыбалку ловим с женой 2-3 больных щуки.
ВОПРОС К ИНСПЕКЦИИ И К ПУНКТАМ ПРАВИЛ:
Считается данная больная рыба в зачет к весу улова???:158:

Рибацюга_
03.06.2019, 19:12
Так а коли відкриття на Київському так і не зрозумів?

den2478
14.08.2019, 18:49

Бровар
14.03.2020, 14:06
Вместо этой маразматической писанины можно было написать
пункт 1.Любительский лов на безоплатной основе -запрещен! точка
А хто в нас ловить на безоплатній основі? Колись давно, коли ще Десна весною розливалася, у калюжах що залишилися люди руками ловили рибу - і це єдиний мені відомий випадок " на безоплатній основі". Ви порахуйте скільки ви тратите на наше з вами хоббі : човен , мотор, снасті,наживки-прикормкі, екіпіровка, амортизація транспортного засобу та паливно-мастильні матеріали - а це все податки , митні збори , робочі місця. Я порахував і в мене вийшло , що я трачу на кожен кілограмм виловленої риби приблизно 500 гривень( сам був у шоці!).А нас - мільйони!)) В рамках держави - це колосальні суми! Держава має піклуватися про нас,про любителів, як про курку , що несе золоті яйця.
А для роздумів запитання : скільки тратить промисловик (це той що начебто ловить рибу на платній основі) якщо середня ціна продажу риби 50 гривень за кілограмм?! А скільки з тих 50 гривень заплатиться податків?! Співставляти кількість робочих місць - взагалі нема сенсу.

Алексей Красько
08.03.2021, 21:23
Если бы слышали эти фоторепортеры, кккак же их поливают последними словами рыболовы финиширующие в конце дня на дачах в Чернобыльце:(:Smile043:
Я этот полив не поддерживаю, но когда подумаю, что рекламные фото и ролики (рыбацкой крутости, продажи правильных снастей, ...) напрямую связаны с унизительным шмоном дедовского ящика с тремя отобранными на льду рыбками ... неприятно.

.... а зачем вы им показываете ящики? тут проблема не фото отчётов а низкой юридической культуры населения. У них нет полномочий шарить по чужим ящикам... они могут предложить посмотреть а вы отказывайте, они могут сказать что вызовут полицию... вызвать они то могут но права административного задержания у них нет, пусть ждут полицию а вы себе едьте домой. Даже полиция не имеет права обыскивать ваш ящик без санкции если нет явных признаков совершения вами криминального проступка. Бремя доказывания в админ процессе лежит а органе власти а не на вас, они должны доказать что вы совершили правонарушения а не вы что не совершали. То что вы с ящик с пешней и рыбой только косвенные доказательства (предположение) а решение суда не может основываться на предположениях... требуйте прямые доказательства совершения вами правонарушения (свидетельства очевидцев, видеозапись) ... не ведись на ихние уговори .. типа подпиши ми тебе меньше кг запишем ..подпиши протокол... они просто берут на лоха (извините но по другому это не назовёшь) ... ничего не подписывайте , вину не признавайте пока не предоставят прямые доказательства совершения вами правонарушения.
Я за правила, я против перелова … но я за то что бы они научились уважать чужие гражданские права.

Ruma
12.03.2021, 10:28
.... а зачем вы им показываете ящики? тут проблема не фото отчётов а низкой юридической культуры населения. У них нет полномочий шарить по чужим ящикам... они могут предложить посмотреть а вы отказывайте, они могут сказать что вызовут полицию... вызвать они то могут но права административного задержания у них нет, пусть ждут полицию а вы себе едьте домой. Даже полиция не имеет права обыскивать ваш ящик без санкции если нет явных признаков совершения вами криминального проступка. Бремя доказывания в админ процессе лежит а органе власти а не на вас, они должны доказать что вы совершили правонарушения а не вы что не совершали. То что вы с ящик с пешней и рыбой только косвенные доказательства (предположение) а решение суда не может основываться на предположениях... требуйте прямые доказательства совершения вами правонарушения (свидетельства очевидцев, видеозапись) ... не ведись на ихние уговори .. типа подпиши ми тебе меньше кг запишем ..подпиши протокол... они просто берут на лоха (извините но по другому это не назовёшь) ... ничего не подписывайте , вину не признавайте пока не предоставят прямые доказательства совершения вами правонарушения.
Я за правила, я против перелова … но я за то что бы они научились уважать чужие гражданские права.

Тут один человек недавно ездил с ними в отделение, на отказ показать что в ящике - угрожали газовым баллоном , хватали за руки. Ну а в отделении полицаи им сказали что они хнёй занимаются. Хотя ящик конечно досмотрели при понятых, и в связи с отсутствием доказательств - отпустили человека домой. Не легко простому рыбачку отказаться от таких процедур

Алексей Красько
12.03.2021, 11:11
Тут один человек недавно ездил с ними в отделение, на отказ показать что в ящике - угрожали газовым баллоном , хватали за руки. Ну а в отделении полицаи им сказали что они хнёй занимаются. Хотя ящик конечно досмотрели при понятых, и в связи с отсутствием доказательств - отпустили человека домой. Не легко простому рыбачку отказаться от таких процедур

.... ну что могу сказать, к сожалению в такой стране живём((((( даже если бы нашли рыбу где доказательства что ловил? ... у меня большая семья и пиво люблю ... покупал на льду у более удачливых рыбаков, они должны должны предоставить доказательства что вы ловили и нарушили. Рыбак уже все равно был там, в таком случае я бы сфотографировал их удостоверения и написал заявление в милицию на противоправные действия сотрудников рыб патруля, написал бы в заявлении о противозаконных действиях, злоупотреблению властью, нарушения закона о свободе передвижения, угрозах физической растрави и угрозах применим спец средств и когда он побегает по следователям и напишет несколько пояснительных тогда научится уважать чужое время.

Алексей Красько
12.03.2021, 11:15
.... ну что могу сказать, к сожалению в такой стране живём((((( даже если бы нашли рыбу где доказательства что ловил? ... у меня большая семья и пиво люблю ... покупал на льду у более удачливых рыбаков, они должны должны предоставить доказательства что вы ловили и нарушили. Рыбак уже все равно был там, в таком случае я бы сфотографировал их удостоверения и написал заявление в милицию на противоправные действия сотрудников рыб патруля, написал бы в заявлении о противозаконных действиях, злоупотреблению властью, нарушения закона о свободе передвижения, угрозах физической растрави и угрозах применим спец средств и когда он побегает по следователям и напишет несколько пояснительных тогда научится уважать чужое время.

Я Вам прошу возьмите себе за правило не прощать подобные вещи и возможно мы сделаем эту страну лучше ... честно говоря дальше уже некуда падать ... отношения рыб инспекции к простым рыбакам это только цветочки, я думаю им просто дали команду наполнять разворованный бюджет и к водным ресурсам их действия не имеют никакого отношения.

=Михалыч=
12.03.2021, 12:20

Я думаю если каждый, у кого есть немного свободного времени и нервов это сделает, то у этих персонажей моментально отпадёт желание вступать в конфликт с человеком, который откажет им в противозаконном досмотре своих личных вещей. Интересно физически с 15. 00 до 17. 00 сколько раз они смогут съездить в райотдел на Оболонь? Пусть выйдут на лёд и там разговаривают с народом, а не прячутся в кустах и пресуют пенсионеров, думаю диалог будет интересный, или ссут что мандюлей навешают?

sniper 1
12.03.2021, 15:08
Я думаю если каждый, у кого есть немного свободного времени и нервов это сделает, то у этих персонажей моментально отпадёт желание вступать в конфликт.
Кто следующий?:D
Пусть выйдут на лёд и там разговаривают с народом, а не прячутся в кустах и пресуют пенсионеров, думаю диалог будет интересный, или ссут что мандюлей навешают?
Говорит на льду ещё незаконченная рыбалка:D Там вас много,а нас нет.Зато в троем на одного герои.

=Михалыч=
12.03.2021, 16:13
Кто следующий?:D

Говорит на льду ещё незаконченная рыбалка:D Там вас много,а нас нет.Зато в троем на одного герои.

У меня было уже желание в среду побадаться с ними, отвесил рыбы 2.900 кг перед выходом и пошёл на переправу в 15.30, смотрю стоят 4 тела на острове и пасут, как выяснилось позже один из них стоял Андрей переправщик и трое инспекторов, ну думаю сейчас начнётся, а нет...
- Доброго дня, як рыбалка, норми вилову дотримуємося, перелову нема?
Отвечаю на ходу не останавливаясь, конечно соблюдаем норму, перелова нет, на этом диалог закончился, в лодке два деда сказали что их "заставили" открыть ящики...

sniper 1
12.03.2021, 16:31
У меня было уже желание в среду побадаться с ними, отвесил рыбы 2.900 кг перед выходом и пошёл на переправу в 15.30, смотрю стоят 4 тела на острове и пасут, как выяснилось позже один из них стоял Андрей переправщик и трое инспекторов, ну думаю сейчас начнётся, а нет...
- Доброго дня, як рыбалка, норми вилову дотримуємося, перелову нема?
Отвечаю на ходу не останавливаясь, конечно соблюдаем норму, перелова нет, на этом диалог закончился, в лодке два деда сказали что их "заставили" открыть ящики...
В среду шел с товарищем,и нас остановили.После разговора мы ушли.Ящики не открыли,но они не борзели.А вчера узнали и до....сь по полной.Хотя я сказал перелова нет,но ящик не открою.
В субботу деда прессовали.
Поддержуйте коллег,если видите как эти черти наглеют.Толпы бояться,а сами как волки.Выбирут одного и устраивают беспредел...

Шкрекозила
12.03.2021, 17:12
В среду шел с товарищем,и нас остановили.После разговора мы ушли.Ящики не открыли,но они не борзели.А вчера узнали и до....сь по полной.Хотя я сказал перелова нет,но ящик не открою.
В субботу деда прессовали.
Поддержуйте коллег,если видите как эти черти наглеют.Толпы бояться,а сами как волки.Выбирут одного и устраивают беспредел...

Люди работу свою делают. Есть перелов - плати штраф (таков закон). Как ныть , что рыбы мало и такое всё прочее.... так это мы можем, а когда наконец то ,соответствующие органы, за работу берутся, так они г**ны и "Нас то за що?". А в толпу они не ходят, чтоб потом особо буйных не пришлось в тюрьму везти, ведь по законам - рыбинспектор или егерь при исполнении обязанностей имеет те же права что и полиция и наказания за не повиновение и избиение такие же.

=Михалыч=
12.03.2021, 17:28
Люди работу свою делают. Есть перелов - плати штраф (таков закон

Так они же сами нарушают закон, проводя личный досмотр вещей, не на льду даже, хотя и там не имеют право, а на стоянке машин, знакомый рассказывал, что какой-то день они даже на берег не выходили, а прятались на стоянке между машин, а потом выбегали по методу гоп-стопа, ничего не напоминает? Раньше никогда перед Вами гаишник с палкой не выбегал из кустов?

Пускай пойдут на КВХ на зимовальную яму, там в принципе за нахождение уже можно выписывать штраф, даже если рыбы не поймал, кум говорил там на выходных до 1000 человек ходят, в чем проблема, вышел на лед и вперёд "обилечивать", так они ссут, конечно проще всего по кустам прятаться да дедов пресовать за 4-5 кг вонючего синца и устирки...

Алексей Красько
12.03.2021, 17:44
Люди работу свою делают. Есть перелов - плати штраф (таков закон). Как ныть , что рыбы мало и такое всё прочее.... так это мы можем, а когда наконец то ,соответствующие органы, за работу берутся, так они г**ны и "Нас то за що?". А в толпу они не ходят, чтоб потом особо буйных не пришлось в тюрьму везти, ведь по законам - рыбинспектор или егерь при исполнении обязанностей имеет те же права что и полиция и наказания за не повиновение и избиение такие же.

.... я думаю что они за проблему взялись не стой стороны, в этом и вся проблема, весь Киев и область в сетях ... а они дедушек ловят)))))) такие большие и красившие (сразу видно что в их рационе хватает фосфора) стоят в кустах и ловят злостных нарушителей ..в то время как сетями выбивают десятки тон икряной рыбы)))) Вы серьезно считаете что они занимаются работой?

Алексей Красько
12.03.2021, 17:46

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....посмотрите очень познавательно

vvl
12.03.2021, 18:53
Переловы мы делаем, зато знают сколько десятков кил рыбы влазит в ящики/рюкзаки :D

Ruma
12.03.2021, 20:08
Переловы мы делаем, зато знают сколько десятков кил рыбы влазит в ящики/рюкзаки :D

а кули там знать - интернет сейчас всё рассказывает, кто то да выложит что бы похвастаться

Парус
12.03.2021, 20:53
Люди , добрые о чем Вы говорите ? Неужели Вы так нуждаетесь в таком количестве рыбы ? Вы что , все голодаете , семья умирает от голода ? Я конечно не зимник , но смотрю на ваши отчеты и просто удивляюсь , ЗАЧЕМ ?????????? Что вы делаете с тем пиписечным окунем или плотвичкой .Ну кроме удовлетворения собственного ЭГО . Что дает полный чемодан мелкой рыбы ?????????Ииспекция не права - в чем ? Вам в этом году природа дала полный карт бланш , просто пользуйтесь , просто получайте УДОВОЛЬСТВИЕ .Мы все хотим в Европу , начинайте с себя .Чтите законы и все будет благо в родненькой Украине . Извиняйте , если , что не так .Накипело. Всем добра и мира .

Алексей Красько
12.03.2021, 21:01
Люди , добрые о чем Вы говорите ? Неужели Вы так нуждаетесь в таком количестве рыбы ? Вы что , все голодаете , семья умирает от голода ? Я конечно не зимник , но смотрю на ваши отчеты и просто удивляюсь , ЗАЧЕМ ?????????? Что вы делаете с тем пиписечным окунем или плотвичкой .Ну кроме удовлетворения собственного ЭГО . Что дает полный чемодан мелкой рыбы ?????????Ииспекция не права - в чем ? Вам в этом году природа дала полный карт бланш , просто пользуйтесь , просто получайте УДОВОЛЬСТВИЕ .Мы все хотим в Европу , начинайте с себя .Чтите законы и все будет благо в родненькой Украине . Извиняйте , если , что не так .Накипело. Всем добра и мира .

Не ужели Вы не понимаете что речь идёт не о переловах? ... тут вопрос отношения к простым рыбакам, в какого перепугу у меня должны шарится в ящике?... я погож на преступника? Или другие похожи? Они должны научится уважать чужие права, я Вам скажу так, как только органы власти начнут уважать каждого гражданин только тогда начнёшься европейская Украина

linchuck
12.03.2021, 22:00
Не ужели Вы не понимаете что речь идёт не о переловах? ... тут вопрос отношения к простым рыбакам, в какого перепугу у меня должны шарится в ящике?... я погож на преступника? Или другие похожи? Они должны научится уважать чужие права, я Вам скажу так, как только органы власти начнут уважать каждого гражданин только тогда начнёшься европейская Украина

Извините за то, что лезу в беседу со своим субъективным мнением, но европейская Украина начнется только тогда, когда и каждый гражданин научится уважать органы власти. У рыбинспектора работа такая. И у него есть законное право провести осмотр вещей, проверить документы, даже машины может останавливать...
Совершая правонарушение, причем осознанно, ещё и пытаемся наипать всех и каждого.
Да и обвинять людей в предвзятости тоже не стоит. Если видите сети - звоните-труб те во все колокола, общественность заставит и там инспекторов работать, но и здесь совершается точно такое же нарушение закона.
Или что же, полиции тоже другими делами не стоит заниматься, пока в мире происходят убийства?

Юра Яковлев
12.03.2021, 22:26
Переловы мы делаем, зато знают сколько десятков кил рыбы влазит в ящики/рюкзаки :D Папа у Васи силен в математике..:) если норма приблизительно +/- 1/3 - 1/4 ящика то 15 в него не влезет:D Бл*дь впервые больше чем за 40 лет увлечения зимней рыбалкой начал весы на лед носить....

МаксимусС
12.03.2021, 22:37
.... Бл*дь впервые больше чем за 40 лет увлечения зимней рыбалкой начал весы на лед носить....О. Уже как Европа.:D
Зы по поводу всего ниже сказанного....
Всэх растрэлять.:mad:
зызы а если ящик с помощью колена закрывать пятнашка влезет:confused:

Алексей Красько
12.03.2021, 22:44
Извините за то, что лезу в беседу со своим субъективным мнением, но европейская Украина начнется только тогда, когда и каждый гражданин научится уважать органы власти. У рыбинспектора работа такая. И у него есть законное право провести осмотр вещей, проверить документы, даже машины может останавливать...
Совершая правонарушение, причем осознанно, ещё и пытаемся наипать всех и каждого.
Да и обвинять людей в предвзятости тоже не стоит. Если видите сети - звоните-труб те во все колокола, общественность заставит и там инспекторов работать, но и здесь совершается точно такое же нарушение закона.
Или что же, полиции тоже другими делами не стоит заниматься, пока в мире происходят убийства?
... право лазить по чужим ящикам у них появляется когда они проведут определеную роботу и у них будет достаточно оснований полагать что вы совершили правонарушение ... а не лазить по ящикам только потому что ты идёшь с пешней а значить ты правонарушитель. Извинение что утрирую но с таким подходом завтра меня будут считать насильником только потому что у меня нет проблем с потенцией. Если подобные вещи попускать для нас простих людей не чем хорошим это не закончится, история знает очень много подобных примеров. Лично я имею к себе уважение и без предъявления аргументированых обвинений (подозрений) не буду выворачивать ящик карманы и падать в ноги.... хотя каждый решает сам, лично я буду требовать к себе уважения и перед тем как что то показывать попрошу что бы мне внятно объяснили с какого ... они меня считают браконьером

Алексей Красько
12.03.2021, 23:01
... и ещо любовь к органам власти не за то что они делаю а только потому что они есть мы уже проходили при совке ... спасибо не надо. В любой цивилизованной стране органы власти зарабатывают любовь и уважение к себе кропотливой работой в рамкам нормативной базы

МаксимусС
12.03.2021, 23:12
В любой цивилизованной стране органы власти зарабатывают любовь и уважение к себе кропотливой работой в рамкам нормативной базыКакая гав-гав-гав- любовь... У нас-же галочная система.... Энное количество протоколов выписал или людей посадил- премия.

Gaspra2
13.03.2021, 09:20
Читаю посты и смотрю народ возмущается лействиями рыбохраны.
Видимо разница есть не только в рыбинспекции но и в народе.
Вот из поста о рыбалке в Херсонской области:
"Тарань мерная, в основном от 18 см. Много машин и рыболовов. Положительный момент - на выходе из затона дежурит рыбоохранный патруль, на земле расстелены маты для проверки рыбы, проверяют улов на недомер ( тарань не менее 18 см. штука ) и норму 3 кг. Помимо этого 2 сотрудника ходят по затону и на местах ловли проверяют рыбу в садках и при превышении нормы ( на глаз ) предлагают закончить рыбалку. В принципе всё культурно, ну а на особо нуждающихся составляют протоколы."

Обратите внимание - никто не возмущается.
Есть норма вылова, и она должна соблюдаться.
Т.е., поймали одну щуку в 3,5 кг и собирайтесь домой.
Но ведь это не о нашем народе :-)))
Мы не ловим, мы торбим.
Как написал один канадец, у них норма на день 10 кг лосося.
"Так вот есть морды, прямо так и напишу, которые приходят каждый день".
Возможно это это бывший земляк.

VovaSen
13.03.2021, 10:13
... право лазить по чужим ящикам у них появляется когда они проведут определеную роботу и у них будет достаточно оснований полагать что вы совершили правонарушение ... а не лазить по ящикам только потому что ты идёшь с пешней а значить ты правонарушитель. Извинение что утрирую но с таким подходом завтра меня будут считать насильником только потому что у меня нет проблем с потенцией. Если подобные вещи попускать для нас простих людей не чем хорошим это не закончится, история знает очень много подобных примеров. Лично я имею к себе уважение и без предъявления аргументированых обвинений (подозрений) не буду выворачивать ящик карманы и падать в ноги.... хотя каждый решает сам, лично я буду требовать к себе уважения и перед тем как что то показывать попрошу что бы мне внятно объяснили с какого ... они меня считают браконьером
А как насчет права проверки аэратора и вообще досмотра лодки? Или например машины на берегу? Получается инспекцию можно слать лесом... Что говорит об этом наше европейское законодательство?

МаксимусС
13.03.2021, 11:11
...
Как написал один канадец, у них норма на день 10 кг лосося.
"Так вот есть морды, прямо так и напишу, которые приходят каждый день".
Возможно это это бывший земляк.Да пусть хоть каждый день.
Всё по закону а Вы всё равно возмущаетесь...:rolleyes:
Зы По поводу переловов у нас...
По закону- да воруют. Изменим закон, допустим сделаем 10кг норму, как в Канаде- будет всё ОК.
зызы Почему возмущаются простые рыбаки.....
Может считают, что еду воровать не грех.
Ведь если-бы было лишнее бабло на лосося,
зачем спрашивается кости домой тащить...:confused:

Шкрекозила
13.03.2021, 21:47
Некоторые граждане, здесь в теме, постоянно говорят о своих правах и что никто не может их нарушать, и кто-то что то им должен.
Граждане забывают, что у них есть обязанности и они тоже обязаны соблюдать закон и выполнять ЗАКОННЫЕ требования государства.
Об этом всегда необходимо помнить.

Шкрекозила
13.03.2021, 22:10
А как насчет права проверки аэратора и вообще досмотра лодки? Или например машины на берегу? Получается инспекцию можно слать лесом... Что говорит об этом наше европейское законодательство?

Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].

Стаття 10. Повноваження посадових осіб органів рибоохорони

{Назва статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законом № 5462-VI від 16.10.2012}

Посадові особи органів рибоохорони здійснюють державний контроль та управління в галузі охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та мають такі повноваження:

{Абзац перший статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законом № 5462-VI від 16.10.2012}

здійснювати державний контроль (нагляд) за дотриманням правил використання, порядку придбання та збуту об'єктів тваринного світу в частині водних біоресурсів;

давати обов'язкові до виконання письмові вказівки (приписи) про усунення порушень у галузі охорони, використання і відтворення водних біоресурсів;

перевіряти документи на право використання водних біоресурсів, зупиняти транспортні (у тому числі плавучі) засоби та проводити огляд речей, транспортних (у тому числі плавучих) засобів, знарядь рибальства, добутої продукції та інших предметів;

безперешкодно користуватися при виконанні службових обов'язків послугами попутного водного і сухопутного транспорту та засобами зв'язку, що належать користувачам водних біоресурсів усіх форм власності;

Алексей Красько
13.03.2021, 22:51
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].

Стаття 10. Повноваження посадових осіб органів рибоохорони

{Назва статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законом № 5462-VI від 16.10.2012}

Посадові особи органів рибоохорони здійснюють державний контроль та управління в галузі охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та мають такі повноваження:

{Абзац перший статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законом № 5462-VI від 16.10.2012}

здійснювати державний контроль (нагляд) за дотриманням правил використання, порядку придбання та збуту об'єктів тваринного світу в частині водних біоресурсів;

давати обов'язкові до виконання письмові вказівки (приписи) про усунення порушень у галузі охорони, використання і відтворення водних біоресурсів;

перевіряти документи на право використання водних біоресурсів, зупиняти транспортні (у тому числі плавучі) засоби та проводити огляд речей, транспортних (у тому числі плавучих) засобів, знарядь рибальства, добутої продукції та інших предметів;

безперешкодно користуватися при виконанні службових обов'язків послугами попутного водного і сухопутного транспорту та засобами зв'язку, що належать користувачам водних біоресурсів усіх форм власності;

Ви розуміете що абзат на який Ви посилаетесь не стосуеться и не росповсюджуеться на простих рибалок -
......перевіряти документи на право використання водних біоресурсів, зупиняти транспортні (у тому числі плавучі) засоби та проводити огляд речей, транспортних (у тому числі плавучих) засобів, знарядь рибальства, добутої продукції та інших предметів;

Алексей Красько
13.03.2021, 23:01
Некоторые граждане, здесь в теме, постоянно говорят о своих правах и что никто не может их нарушать, и кто-то что то им должен.
Граждане забывают, что у них есть обязанности и они тоже обязаны соблюдать закон и выполнять ЗАКОННЫЕ требования государства.

.... можете дать ссылку на норму закона которая разрешает лазить по моему ящику только по той причине что я иду с ящиком и буром, можете дать ссылку которая говорит что досмотр может проводится без моего разрешения в случаи если нет оснований полагать что я совершил правонарушение? дайте ссылку на норму которая обязывает меня виполянять не законные требования?

Алексей Красько
13.03.2021, 23:27

Стаття 264. Кодексу по админіністративні правопорушення- Особистий огляд і огляд речей в адміністративному порядку
Огляд речей може провадитись уповноваженими на те посадовими особами органів Служби безпеки України, внутрішніх справ, органів і установ виконання покарань та слідчих ізоляторів, Військової служби правопорядку у Збройних Силах України, воєнізованої охорони, цивільної авіації, митних установ, органів прикордонної служби, центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сферах міграції (імміграції та еміграції), у тому числі протидії нелегальній (незаконній) міграції, громадянства, реєстрації фізичних осіб, природоохоронних органів, державними інспекторами з питань інтелектуальної власності, органів лісоохорони, органів рибоохорони, органів, що здійснюють державний нагляд за додержанням правил полювання, а у випадках, прямо передбачених законами України, також і інших органів. При вчиненні порушень законодавства про охорону і використання тваринного світу уповноважені на те посадові особи органів, які здійснюють державний нагляд за додержанням правил полювання, органів рибоохорони, а також працівники міліції, військовослужбовці та працівники Державної прикордонної служби України можуть провадити в установленому порядку огляд транспортних засобів.
Підставами для проведення особистого огляду і огляду речей особи можуть бути:
1) особа вчинила або вчиняє адміністративне правопорушення;
2) особа має характерні ознаки правопорушення на тілі, одязі тощо;
3) третя особа вказала, що конкретна особа вчинила правопорушення;
4) наявне орієнтування на особу, яка вчинила правопорушення.

Шкрекозила
13.03.2021, 23:29
Ви розуміете що абзат на який Ви посилаетесь не стосуеться и не росповсюджуеться на простих рибалок -
......перевіряти документи на право використання водних біоресурсів, зупиняти транспортні (у тому числі плавучі) засоби та проводити огляд речей, транспортних (у тому числі плавучих) засобів, знарядь рибальства, добутої продукції та інших предметів;

Пардон.

Вот для любительской ловли : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

5.3. Органи рибоохорони, що здійснюють охорону, відтворення і
державний контроль використання водних живих ресурсів, відповідно
до законодавства, мають право:

визначати водойми для організації любительського рибальства,
надавати дозволи на його здійснення;

давати обов'язкові для виконання вказівки (приписи) про
усунення порушень в охороні, використанні і відтворенні водних
живих ресурсів;

перевіряти документи на право використання водних живих
ресурсів, зупиняти судна, інші плавучі і наземні транспортні
засоби та у разі потреби проводити їх огляд, а також речей,
знарядь рибальства і добутих водних живих ресурсів;

доставляти осіб, що порушують законодавство з питань охорони,
використання і відтворення водних живих ресурсів, до органів
місцевого самоврядування та органів внутрішніх справ;
у встановленому законодавством порядку застосовувати
спеціальні засоби захисту та вогнепальну табельну зброю;

Шкрекозила
13.03.2021, 23:38
Стаття 264. Кодексу по админіністративні правопорушення- Особистий огляд і огляд речей в адміністративному порядку
Огляд речей може провадитись уповноваженими на те посадовими особами органів Служби безпеки України, внутрішніх справ, органів і установ виконання покарань та слідчих ізоляторів, Військової служби правопорядку у Збройних Силах України, воєнізованої охорони, цивільної авіації, митних установ, органів прикордонної служби, центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сферах міграції (імміграції та еміграції), у тому числі протидії нелегальній (незаконній) міграції, громадянства, реєстрації фізичних осіб, природоохоронних органів, державними інспекторами з питань інтелектуальної власності, органів лісоохорони, органів рибоохорони, органів, що здійснюють державний нагляд за додержанням правил полювання, а у випадках, прямо передбачених законами України, також і інших органів. При вчиненні порушень законодавства про охорону і використання тваринного світу уповноважені на те посадові особи органів, які здійснюють державний нагляд за додержанням правил полювання, органів рибоохорони, а також працівники міліції, військовослужбовці та працівники Державної прикордонної служби України можуть провадити в установленому порядку огляд транспортних засобів.
Підставами для проведення особистого огляду і огляду речей особи можуть бути:
1) особа вчинила або вчиняє адміністративне правопорушення;
2) особа має характерні ознаки правопорушення на тілі, одязі тощо;
3) третя особа вказала, що конкретна особа вчинила правопорушення;
4) наявне орієнтування на особу, яка вчинила правопорушення.

Прочитайте внимательно, то что Вы цитируете.
Там написано - ,органів рибоохорони,....
Я уверен, - честному человеку скрывать нечего

Алексей Красько
14.03.2021, 00:03
Прочитайте внимательно, то что Вы цитируете.
Там написано - ,органів рибоохорони,....
Я уверен, - честному человеку скрывать нечего

)))) честному человеку, как мне например, не приятно что меня считают не чесным и пытаются порытся в личных вещах... Вы прочитайте внимательно весь пост, в конце я указал основания проведения досмотра... То что я иду с рыбалки не есть достаточним основание проведения досмотра и если только по этой причине пытаются залесть в мой ящик то такие действия банальное уголовно наказуемое безаконие.

П.с и давайте пожалуйста на этом закончим, всеравно все останутся при своем мнении .., Вы поступайте как считаете нужным и я за собой оставлю тоже право)

Шкрекозила
14.03.2021, 00:16
)))) честному человеку, как мне например, не приятно что меня считают не чесным и пытаются порытся в личных вещах... Вы прочитайте внимательно весь пост, в конце я указал основания проведения досмотра... То что я иду с рыбалки не есть достаточним основание проведения досмотра и если только по этой причине пытаются залесть в мой ящик то такие действия банальное уголовно наказуемое безаконие.

Для рыб инспектора, наличие у Вас снастей или просто нахождение на берегу водоёма ,уже повод к осмотру. Полицейский не имеет права смотреть ящик (если Вы не пьяный или буйный), а рыб инспектор может, но рыб инспектор не ловит убийц и воров он ловит браконьеров и нарушителей правил ловли.

Соблюдайте правила ловли, берегите природу и рыб инспектора)))

Cultik
14.03.2021, 06:01
Для рыб инспектора, наличие у Вас снастей или просто нахождение на берегу водоёма ,уже повод к осмотру.
Да Ви шо:158:

Алексей Красько
14.03.2021, 07:10
Для рыб инспектора, наличие у Вас снастей или просто нахождение на берегу водоёма ,уже повод к осмотру. Полицейский не имеет права смотреть ящик (если Вы не пьяный или буйный), а рыб инспектор может, но рыб инспектор не ловит убийц и воров он ловит браконьеров и нарушителей правил ловли.

Соблюдайте правила ловли, берегите природу и рыб инспектора)))

)))) Вы из них?

Gaspra2
14.03.2021, 09:06
А что он не так сказал?
То же самое и в лесной зоне.
Нахождение с ружьем уже повод для охотохраны потребовать документы и показать вещи.
Нахождение с удочкой на водоеме уже повод для осмотра.
Вам КоАП не зря процитировали.

pacan
14.03.2021, 10:13
Советское прошлое или 90ые не отпускает...
Милиция - полиция - мусора.
Инспектор - браконьер - хапуга.
А как что случается так кому звоните первому?
Перестаньте жить по понятиям, и начните жить по законам - всё станет намного проще.

Шкрекозила
14.03.2021, 12:18
)))) Вы из них?

Нет.
Читайте закон по ссылке, там всё написано.

Алексей Красько
14.03.2021, 17:34
Нет.
Читайте закон по ссылке, там всё написано.

Я законы как раз читаю) и не только читаю но и понимаю) это мой основной хлеб ... Не для себя прошу прошу за 48 мил. граждан Украины ... не консультируйтесь пожалуйста полицию, а то надо человека досмотреть а законный основаный нет... подкинул удочку в карман, вызвал друзей из рыбпатруля и все делай с человеком что хочешь, хочешь досматривай хочь обыскивай хочь в участок вези))) .... короче что душа пожелает.

Алексей Красько
14.03.2021, 20:27
А что он не так сказал?
То же самое и в лесной зоне.
Нахождение с ружьем уже повод для охотохраны потребовать документы и показать вещи.
Нахождение с удочкой на водоеме уже повод для осмотра.
Вам КоАП не зря процитировали.

Ви впевнені, що приклад з «ружьем» підходить?)))) на носіння вудки потрібен спец дозвіл?

Для полювання необхідно наступні документи:
1) дозвіл на зброю
2) посвідчення мисливця
3) контрольна картка здобутої дичини
4) відстрільна картка ( отримується в залежності від місця полювання та угідь. Якщо угіддя включені до УТМР, то отримуєш в УТМР, якщо приватні угіддя - то отримуєш у відповідного єгеря цих угідь)

Піскажіть будь-ласка які з перелічених документів повинні буди у простого рибалки? (Щоб було що перевіряти)

Air Jordan
14.03.2021, 20:36
Еще!

flatout2
14.03.2021, 20:39
очевидно же:
1) дозвіл на носіння вудлища (в чохлі):spin:
2) посвідчення риболова :fishing:
3) контрольна картка здобутої плотви (чи язя) :fish-predator:
4) підсічна картка (за умови вдалої підсічки) :drill2:

Шкрекозила
16.03.2021, 12:58
Как дети малые.... А мне, а меня, мои права... И так далее.
С точки зрения закона, все рыба, звери, птицы и растения на территории Украины, - собственность государства. Государство дает право на использования этих ресурсов гражданам в порядке установленном законом. И рыб испектор- это представитель государства уполномоченый контролировать использование водных ресурсов . Субъект нарушающий эти правила, дефакто ворует у государства или наносит вред его собственности, а значит ,- наносит вред каждому гражданину.
Рыб инспектор может даже применять табельное оружие по нарушителям и досматривать он Вас может, и поводом к осмотру служит сам факт нахождение на берегу. Просто есть два выхода или вы показываете ему ящик или он Вас задерживает (имеет право если считаете нужным) до приезда полиции и досматривает с полицией.
Поэтому , уж поверте, если инспектор посчитает необходимым осмотреть Ваши вещи, машину или лодку он это сделает, не зависимо от Ваших криков и соплей по поводу Ваших прав и тому подобного. Ваши права заканчивтся там где начинаются права государства, если взрослые люди этого не понимают... Это печально.

Dunkan
16.03.2021, 14:45
С точки зрения закона, все рыба, звери, птицы и растения на территории Украины, - собственность государства.....
Все, что вы перечислили, согласно законам, собственность народа Украины, а ни как не государства!!!

Шкрекозила
16.03.2021, 15:07
Все, что вы перечислили, согласно законам, собственность народа Украины, а ни как не государства!!!

Полностью с Вами согласен, но государство и есть народ. Народ делигирует полномочия органам власти.
Я говорю - государство, подразумеваю общество и наоборот. То есть интересы общества(государства) выше интересов индивида(личности).

Cultik
16.03.2021, 15:29
Я говорю - государство, подразумеваю общество и наоборот. То есть интересы общества(государства) выше интересов индивида(личности).

До тих пір до поки у нас "интересы общества"=совок будуть вище інтересів "индивида",до тих пір ми будемо в жо...

Шкрекозила
16.03.2021, 15:31
До тих пір до поки у нас "интересы общества"=совок будуть вище інтересів "индивида",до тих пір ми будемо в жо...

Забыли добавить - " Дуче! Брось нас в огонь!".

Cultik
16.03.2021, 15:36

А Ви знаєте що більшість вбивств на побутовому рівні відбуваються за допомогою кухонного ножа?
У Вас вдома є кухонні ножі?
Тоді за Вашими ж словами,ви "потенційний вбивця"(вибачте) і представники правоохоронних органів(за Вашими ж словами)можуть в любий момент прийти до Вас додому і оглянути Ваш дім.

Шкрекозила
16.03.2021, 15:50
А Ви знаєте що більшість вбивств на побутовому рівні відбуваються за допомогою кухонного ножа?
У Вас вдома є кухонні ножі?
Тоді за Вашими ж словами,ви "потенційний вбивця"(вибачте) і представники правоохоронних органів(за Вашими ж словами)можуть в любий момент прийти до Вас додому і оглянути Ваш дім.
Пример выбран неудачно. Определение , -"что такое холодное оружие?" Дается уголовным кодексом исчерпывающе и однозначно. Кухонный нож или топор станет холодным оружием, только, когда с его помощью будет совершено преступление.

Шкрекозила
16.03.2021, 16:23
Читайте законы по ссылкам там всё написано, просто, понятно и однозначно. Если Вы не согласны с действиями инспектора, Вы може обжаловать их в суде в законном порядке.

Cultik
16.03.2021, 16:53
Та я закони читаю.Ви їх просто по своєму трактуєте.
Ваше призвище випадково не Геращенко?

Шкрекозила
16.03.2021, 16:57
Ваше призвище випадково не Геращенко?[/QUOTE]

Крупский.

Алексей Красько
17.03.2021, 12:12
С точки зрения закона, все рыба, звери, птицы и растения на территории Украины, - собственность государства. Государство дает право на использования этих ресурсов гражданам в порядке установленном законом. И рыб испектор- это представитель государства уполномоченый контролировать использование водных ресурсов . Субъект нарушающий эти правила, дефакто ворует у государства или наносит вред его собственности, а значит ,- наносит вред каждому гражданину.
Рыб инспектор может даже применять табельное оружие по нарушителям и досматривать он Вас может, и поводом к осмотру служит сам факт нахождение на берегу. Просто есть два выхода или вы показываете ему ящик или он Вас задерживает (имеет право если считаете нужным) до приезда полиции и досматривает с полицией.
Поэтому , уж поверте, если инспектор посчитает необходимым осмотреть Ваши вещи, машину или лодку он это сделает, не зависимо от Ваших криков и соплей по поводу Ваших прав и тому подобного. Ваши права заканчивтся там где начинаются права государства, если взрослые люди этого не понимают... Это печально.
.... не хочу Вас розчаровувати.... але змушений звернути Вашу увагу на положення ст. 13 Конституциї України -
Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Запамятайте це будь-ласка раз і на завжди - Все належить народу України .. і не пишіть дурниці та не консультуйте нікого з юридичних питань, у вашому випадку це злочин)))

Алексей Красько
17.03.2021, 12:52
Также мне интерес вопрос о норме вылова 3 кг., я глубоко этот вопрос к сожалению не изучал, но не могу понять из чего исходили устанавливая такие нормы. Я рыбу беру с рыбалки редко но все же... у меня жена и двое детей и если посчитать то с 3 кг костей я не смогу обеспечить семью даже дневной нормой белка)))) ... при этом я могу зайти и купить в магазине речную рыбу (которая принадлежит мне) в любом количестве но за деньги, при этом эта рыба государственными органами (от имени меня и в моих интересах) была продана за копейки и вылавливалась с формальным контролем.

zbb
17.03.2021, 12:58
Также мне интерес вопрос о норме вылова 3 кг., я глубоко этот вопрос к сожалению не изучал, но не могу понять из чего исходили устанавливая такие нормы.

Наверное еще с тех пор, когда по УООРовскому можно было пять кг ловить, чтобы в УООР вступали )))

Алексей Красько
17.03.2021, 13:01
В штатах любительская рыбалка колоссальная индустрия с миллиардами наполняющими бюджет и сотнями тысяч рабочих мест .... а у нас? На рыбе зарабатывают единицы ... платя копейки. Ето наша проблема а не дедушки с лишними килограммами костей.

Шкрекозила
17.03.2021, 14:13
.... не хочу Вас розчаровувати.... але змушений звернути Вашу увагу на положення ст. 13 Конституциї України -
Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Запамятайте це будь-ласка раз і на завжди - Все належить народу України .. і не пишіть дурниці та не консультуйте нікого з юридичних питань, у вашому випадку це злочин)))

Везучий Вы человек. Столько лет прожили, а до сих пор как 14-ти летний. Надеюсь жинь не заставит вас взрослеть, ведь это будет больно.)))

Алексей Красько
17.03.2021, 14:38
Везучий Вы человек. Столько лет прожили, а до сих пор как 14-ти летний. Надеюсь жинь не заставит вас взрослеть, ведь это будет больно.)))

))))) сильный аргумент .... браво!!! .... сложно спорить с человеком который на аргументи отвечает подобным снисходительным словоблудием... возвращайтесь в свою песочницу и не спорьте более со взрослыми дядями))) дяди сообразительней и читают намного больше)

Шкрекозила
17.03.2021, 15:20
))))) сильный аргумент .... браво!!! .... сложно спорить с человеком который на аргументи отвечает подобным снисходительным словоблудием... возвращайтесь в свою песочницу и не спорьте более со взрослыми дядями))) дяди сообразительней и читают намного больше)

Мурзилку читаете или комиксы "Аквамэн"? Что там сейчас подростки читают?

Dunkan
18.03.2021, 19:38
Также мне интерес вопрос о норме вылова 3 кг., я глубоко этот вопрос к сожалению не изучал, но не могу понять из чего исходили устанавливая такие нормы. Я рыбу беру с рыбалки редко но все же... у меня жена и двое детей и если посчитать то с 3 кг костей я не смогу обеспечить семью даже дневной нормой белка)))) ... при этом я могу зайти и купить в магазине речную рыбу (которая принадлежит мне) в любом количестве но за деньги, при этом эта рыба государственными органами (от имени меня и в моих интересах) была продана за копейки и вылавливалась с формальным контролем.

Мы можем с вами спорить, много или мало 3 кг. От себя замечу, что сейчас очень большой прессинг на рыбу. Количество рыбаков-любителей, растет год от года. Десять лет назад рыбы было больше, а рыбаков в разы, меньше!
Как говорят Закон суров, но он Закон.
П.С. У меня трое детей, но рыбу я привожу очень редко. У меня есть горячее желание, чтоб наши дети еще ее половили....
:drill2:

Алексей Красько
19.03.2021, 09:35
Мы можем с вами спорить, много или мало 3 кг. От себя замечу, что сейчас очень большой прессинг на рыбу. Количество рыбаков-любителей, растет год от года. Десять лет назад рыбы было больше, а рыбаков в разы, меньше!
Как говорят Закон суров, но он Закон.
П.С. У меня трое детей, но рыбу я привожу очень редко. У меня есть горячее желание, чтоб наши дети еще ее половили....
:drill2:

Если человек знаком с основами маркетинга и упоминает сиськи, детей или котиков то аппелировать его словам очень сложно. Если начну писать что то против ... значить я не люблю детей и не хочу что бы в будущем они ловили рыбу, согласитесь подобные приемы в споре не совсем спортивны)))) Мой пост был не о норме вылова, очень жаль что Вы этого не увидели. Мой пост был о балансе прав и обязательств, не думаю что указанный баланс учтён при установлении таких норм, согласитесь что это не совсем правильно что рыбы в достаточном количестве я взять с рыбалки не могу но зато могу купить той же рыбы в магазине на сколько денег хватит) Как Вы думаете во сколько мне обойдётся килограмм рыбы если я ее поймаю сам, сколько государство получит денег в бюджет с этого килограмма, сколько людей попутно будет обеспечено заработком? А теперь посмотрите на килограмм Вашей рыбы на прилавке супермаркета и задайте себе те же вопросы. Как Вы думаете баланс додержан? Как Вы думаете подобная ситуация справедлива по отношению деже не к рыбаку а простому гражданину которому говорят что в бюджете денег нет и носите всем /добровільні внески/ при том что ресурсы страны сливаются за копейки (и это касается не только водных ресурсов) Мой был о том что нужно запретил внутренний промышленный вылов и только в таком случаи рыбы хватит всем и нам и детям.

Piter Salo
04.06.2021, 12:38
В частности, предусмотрены следующие изменения: увеличены нормы вылова водных биоресурсов - с 3 до 5 кг на одного рыбака в сутки, а особей особо ценных видов – 3 шт.; сокращен перечень запрещенных мест для любительского и спортивного рыболовства; увеличено количество разрешенных крючков, способов добычи и тому подобное.

Также увеличены минимально разрешенные размеры водных биоресурсов для вылова, уточнены условия проведения подводной охоты и спортивных соревнований.

Новые правила будут опубликованы на сайте Госрыбагентства после доработки.

MorozMr
17.06.2021, 14:26
швидко пробігся очима по проекту правил. є деякі спірні, з моєї точки зору, моменти. звучить добре, але... потребує детального вивчення.

Що відразу кинулось в очі - визначення розміру гачка (п.12.1.1. та п.12.4)
Так, п.12.1.1., зокрема, передбачає:
.... у тому числі нахлистовими, донними, поплавковими вудками та спінінгами всіх видів з використанням гачків розміром до 10 мм...
П.12.4.
Розмір гачка визначається шляхом виміру найкоротшої відстані від кінчика жала до цівки. Розмір подвійного та потрійного гачка визначається за розміром найбільшого з гачків, що його складають

Тобто, якщо буквально трактувати ці норми, вийде що, навіть з великими приманками, можливо буде ловити тільки на дрібні гачки? (мова за спінінгову ловлю) Чи я не вірно розумію?

Provodnik
17.06.2021, 19:20
.... Чи я не вірно розумію?
Это не маленький размер крючка, да и норма это давняя, типа чтобы не драли имитируя честную ловлю. Хотя проблемы если придерживаться будут у квокеров да и на джерках родные тройники менять придется, ну и офсетники тоже не для таких требований замера будут.
Так что вангую, вряд ли приживется, хотя шикарная тема для приеб...ся будет:D

MorozMr
18.06.2021, 10:27
Это не маленький размер крючка...проблемы если придерживаться будут у квокеров да и на джерках родные тройники менять придется, ну и офсетники тоже не для таких требований замера будут.

От за офсет/джерки відразу й подумав.

goga
18.06.2021, 10:32
є ще одне цікаве питання
11. Забороняється лов водних біоресурсів:
- з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових човнів);
А як з човнами що не підлягають обов"язковій реєстрації? Чи якщо хочеш ловити рибу з човна (моторного) маєш полюбому реєструвати?

Лёва
06.10.2021, 17:24
Кабінет Міністрів України підтримав ініціативу Державного агентства меліорації та рибного господарства України щодо збільшення розмірів такс за незаконний вилов риби ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Розмір такс переглянуто за незаконний вилов цілої низки видів риб та інших водних біоресурсів:

карася сріблястого у 93 рази (з 17 до 1581 грн);
окуня у 186 разів (з 17 до 3162 грн);
краснопірки у 23 рази (з 68 до 1564 грн);
лина у 13,4 рази (з 119 до 1598 грн);
ляща у 9,7 разів (з 170 до 1649 грн);
плоскирки у 46 разів (з 34 до 1564 грн);
щуки у (204) 10,2 рази (з 340 до 3468 грн);
судака у 7 разів (з 510 до 3587 грн);
сома у 12 разів (з 425 до 5117 грн);
раків у 130 разів (з 25,5 до 3332 грн) та інші.

RUS
06.10.2021, 17:48
Гражданских отсечь! (с) :D

Provodnik
06.10.2021, 19:12
Надо называть вещи своими именами, тогда и инициативы станут вполне ясны, нет никакого «Державного агентства меліорації та рибного господарства України», есть мутная контора «экологического вреда и узаконенного рыбного браконьерства» :cool:
Если шо, штрафы за нарушения и борьбу с браконьерством поддерживаю, но это..... имитация и потеря берегов.

linchuck
06.10.2021, 20:14
Полностью поддерживаю! Ведь многие виды рыб, особенно карась серебрянный и окунь, уже давно находятся на грани исчезновения! Виной тому - распространенное браконьерство, которое истребляет карася ради его ценного мяса, а окуня - ради диетической икры! Часть вины должны взять на себя и закупщики этой продукции, в том числе супермаркеты, которые искусственно завышают цену, подогретые высоким спросом!
Только срочные, радикальные меры могут изменить ситуацию!
Искуственное разведение и внедрение этих рыб в реки и водохранилища, полный запрет на вылов и, особенно, - огромные штрафы за каждую пойманную особь смогут в корне изменить ситуацию!
Только в таком случае, через много-много лет, карась сможет появиться и прижиться во всех Днепровских водохранилищах и даже в Десне! А окуня снова можно будет встретить в небольших озерах и реках по всей стране!

SL
06.10.2021, 21:09
мифические цифры)
как и невозможность контроля :D
разве что раз в месяц на показ, мол - вот! мы работаем.
с карася красноперки и окуня ваще поржал.

linchuck
06.10.2021, 21:22
Самое интересное, что окунь теперь вдвое ценнее карася, линя и леща:D на равные со щукой и судаком:rolleyes: Цирк просто:w00t::w00t::w00t:

Ліквідація за власним бажанням
07.10.2021, 11:59
Только срочные, радикальные меры могут изменить ситуацию!

ZZgSSISiDjk

vvl
07.10.2021, 13:35
карася сріблястого у 93 рази (з 17 до 1581 грн);
окуня у 186 разів (з 17 до 3162 грн);
краснопірки у 23 рази (з 68 до 1564 грн);
раків у 130 разів (з 25,5 до 3332 грн) та інші.
Всегда улыбали подобные цифры... 1581, 5117
Как их "рожают"? Ну напиши ты 1500, 5100... но нет же, это ж какой-нибудь трест множил непонятные коофициенты, хорошо хоть без копеек :D

SL
07.10.2021, 15:27
Всегда улыбали подобные цифры... 1581, 5117
Как их "рожают"? Ну напиши ты 1500, 5100... но нет же, это ж какой-нибудь трест множил непонятные коофициенты, хорошо хоть без копеек :D
кратное 17 (НМДГ). далее они ставят например: штраф 150 НМРГ! = 2550

Якщо норми іншиx законів містять посилання нa неоподатковуваний мінімум доходів громадян, тo для цілей їх застосування використовуєтьcя сума в розмірі 17 гpивень

vvl
07.10.2021, 18:43
кратное 17 (НМДГ). далее они ставят например: штраф 150 НМРГ! = 2550
Ну так там те же грабли, если разделить на 17 :D
196 НМДГ, 301 НМДГ и т.д.
Кто-то ж выдумал и после какой водки, что за сома именно 301 НМДГ :D

В.В.
07.10.2021, 19:38
Ну так там те же грабли, если разделить на 17 :D
196 НМДГ, 301 НМДГ и т.д.
Кто-то ж выдумал и после какой водки, что за сома именно 301 НМДГ :D
ЗЕобдолбыши водку не особо...больше порошок:D

den380
08.10.2021, 08:23
ЗЕобдолбыши водку не особо...больше порошок:D
точно-точно... Он лично... закинулся и умножал...
Инфа 100%. Мне баба Тася рассказала, а у нее в доме на 8 этаже живет дядя Коля, так у его сына жена бухгалтером в магазине, где для него еду покупают...

ватч 77
10.10.2021, 18:32
...

Alex_m
10.10.2021, 19:28
мифические цифры)
как и невозможность контроля :D
разве что раз в месяц на показ, мол - вот! мы работаем.
с карася красноперки и окуня ваще поржал.

Ну так і за верховода, йорша, піскаря і інших по 51 гривні. Добре, хоч мінімальних розмірів для цих цінних риб не визначили.

Захарыч
10.10.2021, 20:54

linchuck
11.10.2021, 15:53
А что там слышно по новым правилам? Когда уже изменения вступят в силу?

В.В.
12.10.2021, 14:46
А что там слышно по новым правилам? Когда уже изменения вступят в силу?

Дайте обдолбышам пока заболтать Оффшор 95:D ...не на часі поки що.

5aurum
13.10.2021, 18:02
6 жовтня 2021 року на засіданні Кабінету Міністрів України була затверджена постанова, якою внесено зміни до постанови Кабінету Міністрів України від 21 листопада 2011 року № 1209 «Про затвердження такс для обчислення розміру відшкодування шкоди, заподіяної внаслідок незаконного добування (збирання) або знищення цінних видів водних біоресурсів». В конце указано что такса за незаконный вылов или уничтожение ценных видов рыб. Но не сказано ведь в этом описании о размере или о перелове. Так как этот приказ нас касается? Я например петицию собрался подписать но это описание меня поставило в ступор, я не браконьер а подпись нужно ставить типа за них

Захарыч
13.10.2021, 19:14
6 жовтня 2021 року на засіданні Кабінету Міністрів України була затверджена постанова, якою внесено зміни до постанови Кабінету Міністрів України від 21 листопада 2011 року № 1209 «Про затвердження такс для обчислення розміру відшкодування шкоди, заподіяної внаслідок незаконного добування (збирання) або знищення цінних видів водних біоресурсів». В конце указано что такса за незаконный вылов или уничтожение ценных видов рыб. Но не сказано ведь в этом описании о размере или о перелове. Так как этот приказ нас касается? Я например петицию собрался подписать но это описание меня поставило в ступор, я не браконьер а подпись нужно ставить типа за них

Ну, во-первых, если поймал 3 судака по 1,5 кг, то уже браконьер. А во-вторых, если поймал судака до 40 см или сома до 70 см, тоже браконьер. Ну или нарушитель. А штраф уже заработал. А настоящих браконьеров эти нормы как раз меньше всего коснутся. Новые штрафы вводятся для того, чтобы рыбаки меньше под ногами вертелись, когда "взрослые дяди" деньги зарабатывают.

5aurum
13.10.2021, 19:53
Ну, во-первых, если поймал 3 судака по 1,5 кг, то уже браконьер. А во-вторых, если поймал судака до 40 см или сома до 70 см, тоже браконьер. Ну или нарушитель. А штраф уже заработал. А настоящих браконьеров эти нормы как раз меньше всего коснутся. Новые штрафы вводятся для того, чтобы рыбаки меньше под ногами вертелись, когда "взрослые дяди" деньги зарабатывают.
Я правила знаю. Так получается что люди возмущены тем что им эти нормы не нравятся или что? Тоесть если я поймаю одного судака до двух кило весом и мне больше не нужно то мне можно и не опасаться штрафа? Так какой смысл тогда поднимать бучу я не могу понять, или просто есть индивидумы которые берут размер рыбы который меньше положеного и хотят это легализовать?

милка 1970
13.10.2021, 20:24
Я правила знаю. Так получается что люди возмущены тем что им эти нормы не нравятся или что? Тоесть если я поймаю одного судака до двух кило весом и мне больше не нужно то мне можно и не опасаться штрафа? Так какой смысл тогда поднимать бучу я не могу понять, или просто есть индивидумы которые берут размер рыбы который меньше положеного и хотят это легализовать?Просто вы смотрите на судака,а ведь есть окунь,карась.Это не та рыба за которую штраф тысячи гривень.

RUS
13.10.2021, 20:33
Я правила знаю. Так получается что люди возмущены тем что им эти нормы не нравятся или что? Тоесть если я поймаю одного судака до двух кило весом и мне больше не нужно то мне можно и не опасаться штрафа? Так какой смысл тогда поднимать бучу я не могу понять, или просто есть индивидумы которые берут размер рыбы который меньше положеного и хотят это легализовать?

А если на рыбалку не ездить вообще, то не только штрафы не волнуют, но можно вообще не знать , что есть рыбинспекция.:rolleyes:

5aurum
13.10.2021, 20:48
Просто вы смотрите на судака,а ведь есть окунь,карась.Это не та рыба за которую штраф тысячи гривень.

Второй комментарий и ответа я так и не услышал на мой вопрос, в приказе сказано о незаконном вылове или уничтожении ценных видов рыбы... Вы ловите незаконно? Или вы каким то образом уничтожаете рыбу ценных пород? То что они установили большие размеры штрафов с какой то стороны наоборот хорошо, меньше будет соблазна нарушать то что как бы нужно самим своим детям с детства прививать. Я никого не хочу этими словами обидеть , просто власти для сохранения и размножения видов рыбы могли бы вообще например на весь нерестовый период запретить все виды ловли а не сделать ограничения как это сделано.

RUS
13.10.2021, 21:08
Вы ловите незаконно?

Если ты поймал 3,5 кг пиписечных окуньков по 100 гр на мормышку (т.е законно) , то за лишних 0,5 кг (5 шт) ты получишь штраф более 15 000 грн.
Пять пиписечных окуней стоят 15000 грн.

просто власти для сохранения и размножения видов рыбы могли бы вообще например на весь нерестовый период запретить все виды ловли а не сделать ограничения как это сделано.

Тридцать лет назад за обмен 100$ можно было получить реальный тюремный срок. Сейчас по сложности это можно сравнить с покупкой бутылки пива. Так как правильно, как тогда или как сейчас?
Если я куплю 100$ , то на чью мельницу я лью воду? А если не куплю , то кому помогаю?

5aurum
13.10.2021, 21:21
Если ты поймал 3,5 кг пиписечных окуньков по 100 гр на мормышку (т.е законно) , то за лишних 0,5 кг (5 шт) ты получишь штраф более 15 000 грн.
Пять пиписечных окуней стоят 15000 грн.
Ну тут как минимум должно было быть несколько приказов в одном из них должно быть чётко сказано про количество и размеры вылова, видимо очень плоско мыслю но например на железной дороге где я работаю за неправильно выполненный приказ можно получить взыскание или вплоть до смерти пассажиров. Но это к делу не относится, а вот пересмотр приказа на эти самые только штрафы я был бы только за. Но там ведь петицию не на это оформили

RUS
13.10.2021, 21:27
Но там ведь петицию не на это оформили

Да, может быть формулировка не идеальна, но никак не хуже того приказа. По крайней мере человек пытается что-то сделать.
И формулировка - вы что тут все браконьеры? - тоже как -то не отличается особой продуманностью. Если ты сам для себя не можешь определиться ты за умных или за красивых, то можно просто пройти мимо.:rolleyes:

5aurum
13.10.2021, 21:42
Да, может быть формулировка не идеальна, но никак не хуже того приказа. По крайней мере человек пытается что-то сделать.
И формулировка - вы что тут все браконьеры? - тоже как -то не отличается особой продуманностью. Если ты сам для себя не можешь определиться ты за умных или за красивых, то можно просто пройти мимо.:rolleyes:

Я ведь написал что обидеть своими словами никого не хотел, мне было не понятно я написал свой вопрос. Кто как истолковал его то это уже не ко мне. Браками я никого не назвал. А насчёт проголосовать это было моим решением в первом коме я это и написал

Provodnik
14.10.2021, 14:23
Второй комментарий и ответа я так и не услышал на мой вопрос...
Возмущение вызывает несоразмерность штрафных санкций возможному нанесенному ущербу, что говорит скорее о карательном характере а не справедливости.
Например, правовая позиция верховного суда в хозяйственных делах "у випадку нарахування неустойки, яка є явно завищеною, не відповідає передбаченим у ЦК України засадам справедливості, добросовісності, розумності, як складовим елементам загального конституційного принципу верховенства права, суд має право її зменшити", согласен что аналогия не прямая но вопросы с писателям этих штрафов напрашиваются сами собой.
Кроме того, этот единичный документ не решает саму проблему со стойкой тенденцией на уменьшение количества рыбы, будь это частью комплексного решения (полный запрет промлова на внутренних водоёмах, полный перечень видов рыб с адекватной градацией штрафа по нему, штрафы по экологии за загрязнение воды, наконец то обновленная редакция правил любительского рыболовства с устранением всех нелепостей старой и т.д. и т.п.), вопросов к нему было бы значительно меньше.

Dzimik
14.10.2021, 15:33

Люди обурені несправедливістю і невідповідністю покарання злочину!
Давайте приймемо закон про три окунця...
Навіть старих штрафів за умови нормальної роботи інспекторів в 90% було більше ніж досить.
Зловив старий на ямі 3 маленьких судачка - 1500 з пенсії віддав. Бабка його порвала, більше ловити не буде.
А тепер шрафи більше нагадують закон про колоски. В той же час нічого іншого і вагомішого для збереження риби не робиться: "узаконене" браконєроство, зливи хімікатів, знищення нерестовищ, закриття берегу для простих людей.
Просто суки пісяють в очі, а деякі блаженні вважають це за святу росу.

linchuck
14.10.2021, 20:12
Нас фиг поймешь... Маленькие штрафы - жалуемся, большие штрафы - тоже жалуемся. К чему этот негатив? Если судить с общего настроя, то и на автомобиле нужно ездить 200 км/ч, томому что Вася-мажор постоянно безнаказанно гоняет по Киеву с такой скоростью. А я всего два раза в неделю, да и то - лишь до 150-ти разгоняюсь, и должен штраф платить??? Ну уж нет!
Не нарушайте, и не надо будет отдавать никакие 1500 с пенсии, даже если штрафы будут миллионными. Любой, самый бедный дед-рыбак тратит на снасти больше, чем стоимость того же судака в магазине, и идёт он к речке вовсе не из-за чувства голода.
И все прекрасно знают, какой минимальный размер судака, и какой штраф за него предусмотрен. Но всё равно продолжают паковать недомерков в кульки! Почему?
Потому что государство - дрянь, президент - обдолбыш, промысловики - хапуги и сосед - п...арас. Ну а мы - бедные и несчастные, отомстим им всем, выбив остатки рыбы в водоёмах.
А потом такие горе-рыбаки, живущих по принципу "моя хата скраю" выбиваются в люди, стают промысловиками, депутатами, президентами... А жизненные устои и привычки изменить очень сложно... Вот и приходится нарушать и воровать уже в масштабах станы, ведь посмотрите - в Зимбабве и Центрально-Африканской республике еще и людей убивают и в рабстве держат, а мы по сравнению с ними - святые.

Грустно это всё :opetr:

Давайте будем просто стараться жить честно, рыбачить правильно и уважать чужой труд. И всё изменится к лучшему.

15.10.2021, 12:24
Давайте будем просто стараться жить честно

furLqXbUSYk

15.10.2021, 12:35
В Германии можно и срок отхватить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B8/a-44379696), за рыбалку не в то время и не в том месте, как и за рыбалку на два фидера, что для Украины является нормой. Даже в нерестовый период наши "рыбаки" пользуются 2-3-4-5-6 фидерами. Оболонь, русло Днепра, тот же Газопровод.

Наши рыбаки такие же как и наши чиновники. Дай власть любому из негодующих по поводу штрафов - будут похлеще чем любой из дорвавшихся до кормушки. Будут хавать пока рожа не лопнет.

Иногда ощущаю себя идиотом, в виду того, что всегда ловлю на один фидер, с одним крючком. Приходишь на берег, вокруг куча фидеров, на лодках пацаны с 3-4 спиннингами (я за Изю если что, где деды и не только с 3-4 дюральками ловят леща). И все дружно что-то пытаются поймать, перебирая палки, наживки, прикормки.

Потому - введение таких драконовских методов поддерживаю. Вплоть до расстрела. Ибо нефиг хапать!

Как-то так.

Любите порыбачить? Ну для тех, кто живет в любой из стран СНГ поездка на рыбалку это обычное дело выходного дня. Главное удочку дома не забыть, а еще желательно компанию хорошую с собой взять. И все, отличный выходной гарантировано, а если повезет, то еще и богатый улов. Однако для жителей Германии, рыбалка это вовсе не один из просто видов отдыха. Это занятие, которое требует тщательной подготовки, и мы сейчас не об экипировке… Речь о знаниях правил местной ловли рыбы, о наличии необходимых лицензий, которые позволяют ловить рыбу, и так далее и тому подобное. А если вы решите проигнорировать все это и просто насладиться процессом, будьте готовы к возможному штрафу, даже в размере 5 000 евро.

Какие документы следует собрать прежде чем отправиться на рыбалку?

И смех и грех, ведь кто бы подумал, что перед тем как отправиться на рыбалку нужно пройти ряд бюрократических процедур. Дело в том, что в Германии много водоемов имеют своих владельцев, поэтому ловля рыбы без разрешения расценивается, как банальное воровство. Штраф и даже реальный тюремный срок вам гарантировано.
Если же водоем без частного владельца, он все равно контролируется местными органами власти и в таком случае вы с вора превратитесь в браконьера. А за браконьерство у нас что? Правильно — тюрьма, а если конкретнее то 2 года тюрьмы и (либо) штраф.
Итак, перед тем как отправиться к реке или озеру, позаботьтесь о соответствующей лицензии и удостоверении рыбака. Рассказываем коротко о каждой из бумажек.

Лицензия для рыбалки

Лицензию можно получить обратившись в местные органы власти, или в специальный клуб рыболовов, если таковой имеется в вашей местности. Или даже просто посетив профильный магазин, где можно купить все для рыбалки. Если на месте лицензии не купите, то продавец точно скажет, где ее можно получить в вашем муниципалитете.
Лицензию можно оформлять на год, на месяц, она может включать ночную рыбалку, рыбалку на выходных и просто в будни. Все эти пункты формируют конечную цену бумажки.
Обычно годовая лицензия стоит не более 100 евро, однако каждая Федеральная земля диктует свои правила и цены. Также, именно в лицензии будут указаны все правила, которые должен соблюдать рыбак. Имеется в виду количество выловленной рыбы, территория, на которой разрешается рыбачить и даже вес и вид рыб.
Далее, кроме лицензии обязательно следует позаботиться об удостоверении рыболова.

Удостоверение рыболова

А здесь уже все совсем невесело. Оказывается в некоторых Федерального землях, а если точнее, то почти у всех, чтобы получить удостоверение нужно перед этим закончить специальные курсы и сдать экзамен. Цена таких курсов колеблется в пределах 200-300 евро. Единственное, что немного утешает это срок, на который выдают документ, иногда более чем на 10 лет.
Также, в некоторых регионах ловить рыбу можно и без лицензии, а всего лишь приобретя специальный билет в рыбном клубе, который стоит несколько евро. Дело в том, что многие водоемы приватизированы, и правила там немного лояльнее. Однако удостоверение все равно является обязательным.

Какие штрафы можно оплатить за нарушение правил?

А теперь самое интересное, на сколько можно влететь, если заявиться на рыбалку без необходимых бумажек, или выловить рыбы больше чем разрешено, или что-то в этом роде.
Если вы пришли на рыбалку без документов, то можете заплатить от нескольких десятков евро до нескольких тысяч. Размер штрафа зависит от того, имеете ли вы все разрешения, но забыли их дома, или не имеете совсем ничего.
Если вы ловите рыбу в не сезон, а о таких периодах обычно всех предупреждают, то заплатите 200-300 евро;
За продажу улова штраф варьируется в размере 20-30 евро из расчета за каждую проданную рыбу.
За нарушение правил, которые прописаны в вашей лицензии штраф может колебаться от 50 и даже до 500 евро, в зависимости от масштабов нарушения.
В общем, влететь можно на много евриков и запомнить такую ​​рыбалку на всю жизнь.

Подытоживая

Если охарактеризовать немецкую рыбалку в нескольких словах то это будет — дорого, очень дорого и еще раз дорого. Кроме всех этих платных разрешений вам нужна еще и экипировка, которая обойдется в несколько сотен евро. А если вы хотите взять с собой детей и устроить такой семейный уикенд, то либо делайте специальную детскую лицензию либо смотрите, чтобы малышы, как и любые третьи лица, не касались удилища. Вот так вот.
P.S Вкусная рыба в немецких супермаркетах стоит всего лишь несколько евро.

Разберемся по порядку:

Во-первых, получение Angelschein в некоторых землях требует посещения обязательных подготовительных курсов. Например, в Нижней Саксонии, Сааре, Северном Рейн-Вестфалии и в Гессене необходимо посетить 30-40 часов обучающих занятий. Они очень важны: на них рассматриваются экзаменационные вопросы, вопросы нормативного регулирования рыбалки, а также элементарные правила рыбной ловли – для тех, кто не умеет рыбачить.
Во-вторых, после обучения придется пройти государственный рыболовный экзамен. Как правило, он проводится по результатам двухмесячного обучения и включает в себя от 300 до 1500 возможных вопросов. Кандидату задается около 60 вопросов, на 45 из которых он должен ответить правильно. Прием экзамена осуществляет экзаменационная комиссия при рыболовной ассоциации земли проживания. Вопросы касаются как анатомии рыб, местного законодательства, так и местных правил рыбалки. Экзамен может состоять не только из теоретической, но и из практической части.
По результатам экзамена все, кто смог его осилить, получают специальное свидетельство о сдаче рыболовного экзамена (Zeugnis) и справку о прохождении учебного курса (Teilnehmerbescheinigung). И только на основании этих документов рыбак, посетив местный орган правопорядка (Ordnungsamt) или местное рыболовное ведомство (Fischereibehörde) сможет получить разрешение на любительскую ловлю – удостоверение рыболова. В каждой земле оно имеет свой срок действия, после истечения которого документ придется обновлять. Например, в Гамбурге удостоверение выдается на 12 лет. В других землях удостоверение может выдаваться на менее длительный срок или, наоборот, пожизненно.

В.В.
15.10.2021, 13:58
В Германии можно и срок отхватить:158: Там то же у корыта офшорные обдолбышы_КВНщики?:gan2:

vvl
15.10.2021, 14:27
В Германии можно и срок отхватить, за рыбалку не в то время и не в том месте, как и за рыбалку на два фидера, что для Украины является нормой. Даже в нерестовый период наши "рыбаки" пользуются 2-3-4-5-6 фидерами. Оболонь, русло Днепра, тот же Газопровод.
А в Китае расстреливают за взятки, но их все равно берут :D
Пока не будет нормальной власти - ничего не изменится...

15.10.2021, 14:39

Валер? А откуда власть берётся? Ты ж вроде грамотный ВВУЗ закончил, тогда ещё чему-то учили, думать и учиться. Не то, что сейчас.

Политики это такой же народ, как я и ты, и миллионы других украинцев. Просто наглее, где-то хитрее и чуточку удачливее. Но это такие же украинцы. Ты же должен помнить историю страны, которой служишь. У нас никогда не было своих грамотных руководителей. За всю историю Украины. Хоть настоящую, хоть прошлую.

"Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает." Жозеф де Местр, 1811 год.

Не изменится до тех пор, пока сами украинцы не перестанут воровать сами у себя.

ЗЫЫ. Давай так. Контрабандой на Западной Украине кто занимается? Политики? Или местные жители? По всей западной границе Украины стоят дворцы. Янукович нервно плачет в сторонке. Торговля лесом, сигаретами и прочим. Незаконная торговля. Тебя ведь это не смущает. И про Зеленского вспомнили только тогда, когда подняли штрафы за браконьерство. Когда пукан начал дымиться от того, что могут взять за опу в случае перелова. А тарифы на газ, электричество, водоснабжение, которые поднялись в сотни раз, при Порошенко, тебя мало волнуют. Потому, что у тебя льготы.
Логика должна быть во всём. А не только в те моменты, когда тебя могут привлечь к ответственности.

vvl
15.10.2021, 14:46
Политики это такой же народ, как я и ты, и миллионы других украинцев.

Не изменится до тех пор, пока сами украинцы не перестанут воровать сами у себя.
Так я ж и написал пока власть не станет нормальной, а как и когда - это уже лирика, мечты и фантазии...
Но боюсь мы этого не увидим, если и дальше к власти будут приходить люди, даже без образования, или после 2-х недельных курсов Трусковца :D

В.В.
15.10.2021, 14:51
А в Китае расстреливают за взятки, но их все равно берут :D
Судя по размеру штрафов за окуня:158: ЗЕобдолбышы в шаге от тарифов нА ВОЗДУХ.(выдох дороже)
Это тупо вброс - смотрят как мы схаваем.

15.10.2021, 14:52
Так я ж и написал пока власть не станет нормальной, а как и когда - это уже лирика, мечты и фантазии...
Но боюсь мы этого не увидим, если и дальше к власти будут приходить люди, даже без образования, или после 2-х недельных курсов Трусковца :D

Ну да. Дважды судимый Янукович тебя не смущал. Чё там? Нормальный пацик. И миллиардер Порошенко, который с молодости на госслужбе, где ведение бизнеса запрещено по закону - тебя тоже не смущал.

Ну? Ты серьёзно?

15.10.2021, 14:54
Так я ж и написал пока власть не станет нормальной

Так и я тебе написал - что какой народ, такая и власть у этого народа :)
Народ не изменится. Вымрет, разбежится по Польшам и прочим - да. Но не изменится его хитрожопая суть. Суть - что другим нельзя, а мне можно. Можно ездить без автоцивилки, можно нарушать скорость, можно украсть и тысячи таких можно, где мне, лично мне, можно. А другим нельзя.
Это не изменится. Никогда.

В.В.
15.10.2021, 15:16
...ахренеть "ЗЕдерьмак і со" уже здесь:158: позитивных себе покупают.

RUS
15.10.2021, 16:18
Возле Украинки несколько земснарядов в косах копают проходы на нерест для судака и окуня . Мимо ездит экологический патруль и проверяет бумажки у рыбаков. Ведь что может быть страшнее рыбака с лишним фидером?:D

И таки да мы не Германия, что мы хитрожопые можем сделать с фидером против земснаряда на нерестилище?

Provodnik
15.10.2021, 16:35
Я с вас удивляюсь, любому адекватному человеку видно что постановление КМУ по штрафам довольно корявое, к тому же и инициатор организация с весьма сомнительной репутацией. Никто не говорит что нужно нарушать правила, просто констатация факта корявости, а в ответ попытка обвинить всех и вся, приплетя и рыбу, и дорожное движение, и уважать труд (промысловиков что ли?), и менталитет, и другие страны.:eek:
Да, законы и правила, надо соблюдать, это не предмет дискуссии, но если написана глупость то вполне логично требовать ее исправления!

В.В.
15.10.2021, 17:29
Я с вас удивляюсь, любому адекватному человеку видно что постановление КМУ по штрафам довольно корявое, к тому же и инициатор организация с весьма сомнительной репутацией. Никто не говорит что нужно нарушать правила, просто констатация факта корявости, а в ответ попытка обвинить всех и вся, приплетя и рыбу, и дорожное движение, и уважать труд (промысловиков что ли?), и менталитет, и другие страны.:eek:
Да, законы и правила, надо соблюдать, это не предмет дискуссии, но если написана глупость то вполне логично требовать ее исправления!

Тупо вброс яНелоха с дЕрьмаком - на "пАсмотрим как схавают"
Был бы не вброс, приняли бы сразу.

15.10.2021, 17:39

Единственное, что я вижу по поводу штрафов - это только то, что сумма выросла. И всё :)
Что до удивления - то выше право. Мне, как говорил один мой знакомый - монопенисуально

В.В.
15.10.2021, 17:43
"ЗЕдерьмак і со" позитивныМ монопенисуально.

15.10.2021, 17:45
Возле Украинки несколько земснарядов в косах копают проходы на нерест для судака и окуня . Мимо ездит экологический патруль и проверяет бумажки у рыбаков. Ведь что может быть страшнее рыбака с лишним фидером?:D

И таки да мы не Германия, что мы хитрожопые можем сделать с фидером против земснаряда на нерестилище?
Они постоянно где-то роют. Постоянно! То, что замыли и застроили Козынку вас, как я понимаю, не особо волнует?
При СССР Десна была судоходной, тоже рыли и углубляли русло. Роют на Оболони и вывозят песок - вы там тоже агитируете за закрытие?
Аль вас беспокоит только то, что касается лично вас?

В.В.
15.10.2021, 17:52
Они постоянно где-то роют. Постоянно! То, что замыли и застроили Козынку вас, как я понимаю, не особо волнует?
При СССР Десна была судоходной, тоже рыли и углубляли русло. Роют на Оболони и вывозят песок - вы там тоже агитируете за закрытие?

"ЗЕдерьмак і со" позитивныЙ, считает что вас это не должно беспокоить.
Он о решает.:ajmolodec:

vvl
15.10.2021, 19:24
Ну да. Дважды судимый Янукович тебя не смущал. Чё там? Нормальный пацик. И миллиардер Порошенко, который с молодости на госслужбе, где ведение бизнеса запрещено по закону - тебя тоже не смущал.

Все меня смущало! И я спецом никого из них не называл.
Но в последнее время я вижу, что даже при яныке не так пи.дили и людей не держали за совсем уже полных лохов как сейчас.
И это еще даже выборные гонки не начались, ибо когда начнутся нужно реально молится :D

Женя2
15.10.2021, 19:38
Единственное, что я вижу по поводу штрафов - это только то, что сумма выросла. И всё :)
Что до удивления - то выше право. Мне, как говорил один мой знакомый - монопенисуально

Кто будет эти фантастические штрафы выписывать? То же сегодняшний рыбнадзор? Не сомневаюсь, что там много достойных людей, но необходимость кушать заставит их всех поменять постанову о нарушении правил рыбалки с огромным штрафом на денежные знаки.
Сейчас наверно и наркокурьеры ломанутся в рыбнадзор.

linchuck
15.10.2021, 19:44
Сейчас наверно и наркокурьеры ломанутся в рыбнадзор.

Точно! Сейчас выгоднее подкидывать рыбу, а не наркотики:D

В.В.
15.10.2021, 20:09
Токо не наркокурьеры а наркомусора:D

Dzimik
15.10.2021, 21:02

Просто супер!!!

А зедебіли будуть змішувати грішне з праведним і все буде свята вода!
Сука... дотошних німців із їх правовою культурою приплів до зелених бариг.
Ще ніхто на простих людей так не наїзжав... Це ще рішення по субсидіях не поприходили)))
Мудаки

16.10.2021, 07:13
.
И это еще даже выборные гонки не начались, ибо когда начнутся нужно реально молится :D

А зачем? Может быть просто головой думать? И не голосовать за "меньшее из зол". Мне не нравился никто из кандидатов. Вообще никто. Потому дописал - "против всех".
Очень многие из нас вообще забили болт на выборы, что мера, что президента. И не пошли. А ушлые дельцы их документы оформили на тех, кого надо было. По итогу - "имеем то, что имеем".
ЗЫ. Забавно троллить поклонников Порошенко. Такой агрессии и злости нет ни у одного из кандидатов :))))))

16.10.2021, 07:16
Ще ніхто на простих людей так не наїзжав... Це ще рішення по субсидіях не поприходили)))
Мудаки

Т.е. тот факт, что до прихода к кормушке повелителя Рошен, вы субсидией вообще не пользовались, потому что она и гав-гав-гав- не нужна была - вас, я так понимаю, не смущает? :))))))

linchuck
16.10.2021, 08:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SV_svnk
16.10.2021, 08:58
действительно хватит
уже до рвотного эффекта доходит, когда сюда заходишь
кому то не хватает других помоек для высказывания своих полит убеждений или пыркасть)) гАмном на вентилятор?:(
на воде, по красным обветренным мордам, и не определишь где нынешние, а где папередники, и не важно в симс или, или в фуфайке :)
каждый решает сам за себя, давайте не полоскать грязное белье там, где мы ловим рыбу;)

RUS
16.10.2021, 12:51

Меня беспокоит, что роют они, а штрафы нам. Хотя вроде должно быть наоборот.:rolleyes:

И предыдущие штрафы тоже ведь поднимали и никакой разницы ни где и ни в чём.

И вариант, а давайте на них не смотреть, а смотреть на себя и платить конские штрафы меня тоже не устраивает. Я это расцениваю, как ободрать лоха при этом вызвать у него чувство вины и собственной неполноценности за его же деньги.:rolleyes:

Tsar
16.10.2021, 13:39
ЗЫ. Забавно троллить поклонников Порошенко. Такой агрессии и злости нет ни у одного из кандидатов :))))))

Ну вітаю!Як самі призналися у порушенні,то перший в цьому розділі балів і отримуйте.Хтось ще хоче?

Оzzy
16.10.2021, 14:03
Ну вітаю!Як самі призналися у порушенні,то перший в цьому розділі балів і отримуйте.Хтось ще хоче?

Навіяло:cool::D :

"Пророк Микола - "Хто ще пиздiти буде? Запитую."

Пиздiти бiльш нiхто не хоче. Павлик Морозов геройськи волохатить собi чуба..." (с)

Лесь (с) :D:D:D

Carassius
16.10.2021, 17:01
При норме в 5 кг такие штрафы еще кое как приемлемы. Но, блин, заправлять лодку, машину, вкладываться в снасти, чтобы мочь забрать с собой 2-х 1,5 килошных судаков - это какое-то издевательство. Нет, я понимаю, что не рыбы ради мы рыбачим, но мне даже чтоб своих 4х человек угостить, нужно в магазин доезжать после рыбалки?

Слышал про проект, где норма уже 5 кг, но что-то тихо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vlad0978
17.10.2021, 15:18
Я очень люблю (да и все родичи с друзьями) копчёную рыбу собственного приготовления.
Заправлять коптилку тремя килушками - ни очем. Поэтому, заряжаю мангал с ребрышками, ложу в лодку и беру в экипаж пару товарищей, которые после часа рыбалки говорят:" Да ну ее ту рыбалку, поехали жарить мясо".
Вот таким образом имею ЗАКОННОЕ право взять 9 кг будущей вкуснятины.
А на пожарить, мне одного-двух судаков всегда хватает.
По поводу штрафов, так их по-моему, рисовали люди, которые рыбу только в суши-барах видели.
Я за контроль по рыбе, но не выборочный, а для всех.

Carassius
17.10.2021, 18:17
ну логика - на рыбалке нельзя жрать рыбу, возьму тогда мясо. Так можно в казино прийти и там в города или в крокодила поиграть, и сэкономить заодно.

RUS
17.10.2021, 19:34

Подниму, а то полезное дело утонуло в собственных мнениях.:rolleyes:

А не хотят ли модераторы закрепить ссылку на голосовалку? Или и так нормально?:rolleyes:

Carassius
18.10.2021, 13:49
Не подпишу. Я хочу, чтобы нормы были нормальные, а не штрафы низкие. Я вообще не хочу нарушать. Считаю норму в 5 кг + трофей нормальной, а сейчас нормы просто заставляют быть вне закона. И это на фоне промысловиков, которые за одно полнятие сети вытаскивают рыбы больше, чем я за жизнь поймал

zbb
18.10.2021, 15:07
Петиция с просьбой разрешить вам дальше ссать мимо толчка.
Если дорого - не нарушай.

Carassius
18.10.2021, 15:38
Петиция с просьбой разрешить вам дальше ссать мимо толчка.

Вы уж тоже не сгущайте.
Если толчок делать уже чашки, то в него попадать тоже так себе.
Просто нужно бороться не за штрафы за непопадание в толчок, а за его расширение, если уж ближе мочевыделительная аналогия.

Primuss
19.10.2021, 10:04
Не подпишу. Я хочу, чтобы нормы были нормальные, а не штрафы низкие. Я вообще не хочу нарушать. Считаю норму в 5 кг + трофей нормальной, а сейчас нормы просто заставляют быть вне закона. И это на фоне промысловиков, которые за одно полнятие сети вытаскивают рыбы больше, чем я за жизнь поймал

после слова промысловиков добавлю слово браконьеров, а так полностью поддерживаю такое мнение. Если брать свою статистику рыбалок, то 5 кг. бывает только летом и только карася. Да и летняя плотва которая не полупроходная, живет в заливах и на мелководье практически вся криминальная, т. е. меньше разрешенных 18 см. ловится регулярно и никто ее не меряет. А теперь наверное придется.

Steel
20.10.2021, 19:27
Друже, с твоей философией, если дорого не сосать - тогда соси :). Если чё, это Йумор.

RUS
21.10.2021, 09:09
При норме в 5 кг такие штрафы еще кое как приемлемы. Но, блин, заправлять лодку, машину, вкладываться в снасти, чтобы мочь забрать с собой 2-х 1,5 килошных судаков - это какое-то издевательство. Нет, я понимаю, что не рыбы ради мы рыбачим, но мне даже чтоб своих 4х человек угостить, нужно в магазин доезжать после рыбалки?

Слышал про проект, где норма уже 5 кг, но что-то тихо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:) По памяти в новых правилах прописано норму вылова хищников 1 шт за рыбалку. ОДНА штука.:eek: Так что придётся ловить сразу пятикилограмового судака.:D А Вы ждите и не подписывайте.:cool: Дождётесь.:D

Глядя на темпы подписей наберётся в лучшем случае 3-5 тысяч. Не хотим отстаивать свои права? Ну штош...:rolleyes:

Посмотрел проект пункт 5,1 норма таки не один а целых два хвоста хищника.

vvl
21.10.2021, 09:38
Глядя на темпы подписей наберётся в лучшем случае 3-5 тысяч. Не хотим отстаивать свои права? Ну штош...:rolleyes:

Ну, подписал... а толку?
Да хоть 100 тыщ наберет, ЯвамНИЧЕГОнеДОЛЖЕН скажет "какая разница". У бояр сейчас другие проблемы :D

RUS
21.10.2021, 10:18
Ну, подписал... а толку?
Да хоть 100 тыщ наберет, ЯвамНИЧЕГОнеДОЛЖЕН скажет "какая разница". У бояр сейчас другие проблемы :D

За последние 100 лет ни одна власть ничего хорошего для людей не делала и делать не будет.

Подпись, конечно, не самый радикальный способ хотя бы заявить власти о своём существовании. Но если даже этого не хотят/ не могут сделать люди, то с каждым витком "борьбы за сохранения рыбных запасов" будет всё хуже и хуже.:rolleyes:

21.10.2021, 12:27
Не хотим отстаивать свои права? Ну штош...:rolleyes:

Отстаивать свои права это выйти ватагой и повесить на столбах от верховной зрады и докуда хватит депутатов. Там столбы трёхрожковые, как раз на всех 450 хватит. Заодно останется и на тех, кто был до того как. Пока не начнут боятся - дела не будет. А писульки... Они ток для туалета хорошо, в качестве бумаги опу подтереть.

RUS
21.10.2021, 12:37
Отстаивать свои права это выйти ватагой и повесить на столбах от верховной зрады и докуда хватит депутатов. Там столбы трёхрожковые, как раз на всех 450 хватит. Заодно останется и на тех, кто был до того как. Пока не начнут боятся - дела не будет. А писульки... Они ток для туалета хорошо, в качестве бумаги опу подтереть.

Посмотрим сколько подписей наберётся...

Потом закончится получением разрешений на сбор валежника...

Alex_m
21.10.2021, 21:43
Якось не хотілось знову знову на граблі, але все якось по кругу пішло. Міняються тільки назви бажаючих очолити і обілетити. До чого дійде ? Прочитайте в проекті так званих правил, розділ про підводне полювання. Довжина шнура не довше 5 метрів. Навіщось буй . Набуя буй, елемент безпеки, в правилах рибалки ? Картка мисливця, при відсутності держінституцій, які б іх видавали. Свого часу, за Яника, була спроба приватного діяча виступити обілечувачем підводним, але навітт тодішня влада не пішоа еа це.
Залишилос в правила протмпожежні норми вписати, поведінки на воді, маломірних суден. І невиконання, то порушення правил, улов незаконний, рахуй штрафи.
Моторні човни,то окрема тема. Непочатий край роботи, при бажанні довести рибалку до абсурду.
Хоча, моторні човни на малих і середніх річках ( а так звані середні річки вже давно стали малими ), то біда. Навіть на малому ходу, без хвилі на берег, яка викидає малька з травою. Малька молотить на мілині, малечі по приямкам на дні потім на дні лежить. А мальок, він і осінню є. на тому тижні, на перекаті, практично глибина в півметра, багато зграйок малька, як гвіздочки розміром. От і причина, при бажанні, взагалі рибалку з мотором заборонити.
Ніби то, просто. Є дозволені снасті, є мінімальні розміри. Є норма вилову. Є не заборонені місця. Все ... А ні, понеслось - розмір гачка, довжина шнура, кількість наживки. Норма вилова в кіло, норма прилову в штуках від спійманого. То норма верховодки не нормована ( п. 5.3), то штраф за перевищення.
верховодка (уклія) – 85 гривень.
А всі так звані нестиковки, в руках " влади", привід для зловживань.

23.10.2021, 08:33
Ничего не напоминает? 2019й год
rkYeFQ6Z5l4

RUS
23.10.2021, 09:01
:rolleyes:Ничего не напоминает?

Напоминает обыкновенную демагогию.

Регулярное сажание государством граждан на бутылку способствует профилактике геморроя. Что и доказано тем же соседом.:rolleyes:

Нырял пару километров ниже Украинки. Прозрак 0 см, выше Украинки 1,5 м.
Это работа земснарядов. Ещё ниже места ныряния зимовальные ямы. Рыба туда не станет, потому как моют круглый год и даже в нерест. В абсолютной грязи рыба не зимует. Вымывают травяные косы - негде будет нерестится. Кроме того эта грязь оседает на дне на ракушку (а всё дно укрыто ракушкой - естественным фильтром) покрывая её двух сантиметровым слоем ила. Ракушка гибнет на много километров ниже земснарядов. А земснаряды по всему Днепру, а не только в Украинке. Не то что рыбы не будет, скоро пить нечего будет. Всё засрано начиная со 100 метровой застройкой берегов и заканчивая сине-зелёными зелёными водорослями не погибающими даже зимой и убитой ракушкой на многие километры на многие десятилетия.
Сколько десятилетий надо чтобы Днепр замыл намытые земснарядами ямы на месте нерестилищ? Сколько десятилетий надо чтобы выросла ракушка на десятках километров дна? А ракушка растёт на промываемом твёрдом песчаном дне, на иле ракушка не растёт вообще. Сколько десятилетий надо чтобы забитые илом на метр зимовальные ямы очистились? В иле ни судак ни сом ни другая рыба не зимует.
И это при условии, что новых гадостей делать не будут. А они будут, потому что баржа песка стоит дороже всех ваших поймал-отпусти, и даже дороже тех денег которые заносят промысловики.

А вы продолжайте про деда, про поймал-отпусти и о пользе сажания на бутылку.

Кто не давал рыбинспекции бороться за рыбные запасы 10 лет назад? а 20 лет? а 30 лет?
И к чему привела их борьба? А ответ простой - никакой инспекции та рыба не нужна, они решали свои вопросы под видом борьбы. Теперь хотим объявить всех браконьерами (а поводов ещё напишут) и к кому подъехал - тот и браконьер.

Сто лет назад пол-страны волокли в гулаг как врагов народа, а пол-страны говорило в след - а ты не нарушай! Через сто лет оказалось, что не все кого волокли были врагами, и не все кто говорил "а ты не нарушай!" были друзьями.

23.10.2021, 11:40
Кто не давал рыбинспекции бороться за рыбные запасы 10 лет назад? а 20 лет? а 30 лет?
А чего молчали все эти 30-20-10 лет? Чего только сейчас возбудились? :D

RUS
23.10.2021, 11:56
А чего молчали все эти 30-20-10 лет? Чего только сейчас возбудились? :D

Опять передёргиваем? В каком месте именно сейчас возбудились? Это что первое или последнее повышение штрафов? Это что первая петиция? Предыдущая петиция тоже (и тоже про ущемление прав рыбаков) тоже на всю страну набрала всего пару тысяч. И тоже видимо - я не нарушаю и мне всё равно, меня это не касается.

Власти даже формально болт на вас/нас ложить не надо. Просто даже формального повода не будет, не наберёт писюлька ничего.

И это ведь вопрос про писюльку. Ведь никого не просят продать квартиру и купить ракетный комплекс земля-земля для борьбы с "защитниками природных ресурсов". Даже жопу с дивана отрывать не надо. Но даже это никак.

И это не юнцы по 20 лет, воспринимающие всё как есть, без бекграунда, а мужики по 40-50 лет с десятками лет рыболовного стажа. Такое ощущение что их завезли с других планет.:rolleyes:

Раз всё устраивает и не возбуждались раньше, то пусть будут окуни по 3 тыс. но мелкие, завтра будут по 5 тыс. но крупные.:D:rolleyes:

ИМХО.

23.10.2021, 12:21
Опять передёргиваем? В каком месте именно сейчас возбудились? Это что первое или последнее повышение штрафов? Это что первая петиция?

Отнюдь. В других странах, с большей пассионарностью населения, народ меняет власть, которая не способствует улучшению его благосостояния. И, что немаловажно, контролирует её работу. У нас же этого нет. Мы пишем петиции, вместо того, чтобы бить лица чиновникам. Всё просто и очевидно.
Лан. Пишите письма мелким почерком. Как надоест - встретимся на майдане. Ток не организованным олигархами для олигархов (как в прошлый раз), а организованным народом для народа.

RUS
23.10.2021, 12:33
Лан. Пишите письма мелким почерком. Как надоест - встретимся на майдане. Ток не организованным олигархами для олигархов (как в прошлый раз), а организованным народом для народа.

Чем петиция мешает майдану? Кто держит за руки и не пускает на майдан?
Но если петиция на 40 млн населения набирает 2-3 тыс подписей, то кто придёт "вешать" очередную власть? Почему спор идёт с теми кто якобы "за", а не с теми кто "против"? Не видим причинно-следственных связей? Сами, без участия власти, убиваем потенциально полезные действия?
Почему не написать - я подписал, но если не поможет, спалим кабмин и всё что рядом?

Можно не отвечать.

Alex_m
27.10.2021, 21:07
Там одних судаків майже на півлимона. А ще синця більше 400 штук. А нарахували 654 тис. Хоча якщо синця пустили по 51 гривні ...

asel
28.10.2021, 18:06
Нашёл. Прочитал и обалдел.
Довідково : Ро́ський іхтіологічний заказник місцевого значення в Канівському районі Черкаської області створений рішенням Черкаської обласної ради від 21.11.1984 р. № 354. Має площу 123 га. Розташований на землях держзапасу, займає акваторію від гирла р. Рось до с. Межиріч. Єдиний іхтіологічний заказник на р. Рось. Під охороною ділянка для відновлення і розмноження цінних видів риб — судака, ляща, сома, білизни, сазана, плітки та інших, що заходять сюди з Кременчуцького водосховища.

У заказнику забороняється вилов риби, раків та інших водних живих ресурсів протягом усього року

Alex_m
01.11.2021, 11:37
Прошу вибачення у адмінів, не чисто в тему, але ж і до рибалки та рибалок має безпосереднє відношення.
Чомусь так виходить, що " резонансні" для багатьох людей, в нашому випадку, теми виникають, коли в країні якась криза у влади. Так, природу потрібно охороняти, але якось воно от виникає якийсь наказ, якісь норми, за межами глузду. Не все, деяка частина просто. Люди якось на другий план відсовують тарифи, ціни, недолугу владу. Тому шо наступили на можливість відпочити, забути на природі про домашні проблеми. Не зовсім внаглу заборонили, а по дрібницям ... Там розмір гачка обмежили, там довжину шнура, там норму вилова прописали так, що з собою ювелірні ваги возити треба в мікрометр. Може статись так, що і норма витримана, а от знайдуть " гачок незаконного розміру", а воно д заборонено знаходитись на водоймі і поряд з забороненим. От і є порушення Правил ... Рахуємо штрафи.
Народ "нутром чує", що його в черговий раз ставлять в позу " без вини винний", починає відволікатися на чергове нахиталово. А влада спокійно пропхне що їй потрібно з своїх шкурних інтересів, а потім і нові норми та правила, які дозволять поставити рибалок в положення " знайду за що винен"?
Здавалося, проста система - перелік заборонених засобів лову, думаю, всі знають цей перелік. Перелік заборонених місць вилову, теж логічно. Норми вилову, в штуках, чи по кг чи комбінація xі те і те. Прилов по вазі, ну два судака по 1.6 кгя то пререлов чи ні ? Якшо норма поштучна, окей, а якщо по вазі ? Але всі ці речі можна довести до розумних понять і норм. Щоб не було двозначності в трактуванні.
Тому що, де існують норми в вазі, а прилов в штуках, де використовуються поняття " поблизу", і таке інше, порядку немає.
А маємо шо маємо. Влада пише що їй вигідно, народ дивиться еа написане, думає - " а вони ухи не переїли?" . І робить, як йому вигідно.
А результат бачимо ...

Provodnik
14.11.2021, 18:19
Федя красавчик! :ajmolodec:
Полезная инфа, и море удовольствие от подачи и .:)

В.В.
15.11.2021, 18:00
Зе@@@@@ надо срочно шо то делать:confused: тарифы..чипы..qRкоды
бо говорят таки выходит фильм по "вагнеровцам":(
...может штраф на окуня исчо поднять:rolleyes:

Tsar
15.11.2021, 19:05
ЗЕобдолбышам надо срочно шо то делать:confused:

А я оце сидів собі і думав,що можливо ця йухня з надвисокими штрафами-це заохочення рибалок до впровадження платної рибалки.Що і справді можуть запровадити ліцензії.Хочеш ловити не 3 кг риби,а 10(звичайно дозволеного розміру)-купуй ліцензію і лови.І народ охрінівший від штрафу на окуня у розмірі 3500 грн таки буде купувати ці ліцензії з присвистом.
Я пам'ятаю як з'явилася така собі чудова "контора Ніканора" як ГІР.Коли відловки у інспекції почали давати лише,здається,на добу,а у ГІР можна було купити зразу на рік..І народ поніс туди свої гроші.Я тоді принципово у той ГІР не вступав хоча як мене агітували,як агітували...Можливо і зараз нам створили такі умови щоб потім зробити "атракцион невиданой щедрости" і схилити всіх до купівлі ліцензій.І знаєте,я був би радий такому розвитку подій,але...Але скоріше за все це не так і з нас просто вчергове хочуть здерти грошей бо більше вже і здирати нема з кого і з чого...
ПС.Може я і неправий.Це просто роздуми...

Dzimik
15.11.2021, 21:17
А я оце сидів собі і думав,що можливо ця йухня з надвисокими штрафами-це заохочення рибалок до впровадження платної рибалки....
Ви перецінюєте їх розумові здібності і таланти.
Просто самі звичайні скоти!
Звичайна мафія...

В.В.
16.11.2021, 10:39
Звичайна мафія...

Согласен, слишком сложная и длинная схема :( для обдолбышей (экс свадебных фотографов и 95токварталовцев:gan2:)

Vaschek
17.11.2021, 01:51
Звичайна мафія...

Тим не менш усе науково обгрунтовано (напевно коньдидат наук Кива попрацював)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ml?fbclid=IwAR2K9Gl8IVIEmLCaw1y-h5A3saSH-6nph5VlzcdLDUJaxI6c3BZ5KdXQL44

Приклад
Щука оцінена як
Прямі збитки 82,286грн (ну то таке)
Збитки від втрати потомства 0,639 грн
Витрати на відтворення 1637 грн (вибчте з якого.. її що кожну поодинці вирощують окремо в акваріумі, а потім на таксі будуть доставляти до місця)
А тут 82% витрати на встановлення та оцінку шкоди-1410,30 (в нас рибінспекція переходить на-самоокупність? Чи будуть плани по штрафах ?)
Ну і 0,2% судові витрати 344грн

:ajmolodec:

Alex_m
17.11.2021, 09:18
Там, основна стаття витрат на "діяльність" по оцінці збитків.
"витрати на встановлення та оцінку шкоди, збір даних про обставини нанесення шкоди та шляхи відновлення ресурсів, а також виконання запобіжних та відновлювальних заходів по відтворенню ресурсу, адміністративні, судові і виконавчі витрати, у тому числі, витрати на нагляд та контроль"
Ну а зариблення, плідники ... По окуню та іншій "найціннішій рибі" типу "та інша", зариблення окунем це щось ... Чи верховодом ... Окунь, тіляпія - 88гривень. У нас реально окунем та тіляпією водойми зариблюють ?
Втрати на потомство - амур, товстолоб. Вони в нас нерестяться ? Добре, хоч вугря не вписали. Чи не побачив просто.
З цими "обгрунтуваннями", як і з іншою теперішнією діяльність "закононатворителів". Зашкваряться, потім видадуть таке пояснення, що краще б мовчали.

zbb
17.11.2021, 10:38
Дас, шопопало.
Чуть смещу фокус
Вопрос к знатокам, поймал я две двушки - они вроди как обе до "трофейного" размера, но в сумме больше трех кг выходит. Как это квалифицируется с точки зрения современного закона?

Cultik
17.11.2021, 11:45
Одну відпустить.

zbb
17.11.2021, 13:22
пуркуа? формулировка достаточно расплывчатая.

Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так
і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на
водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за
винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену
норму вилову.

vvl
17.11.2021, 14:36
Обработать на филе и вывезти две :)

Cultik
17.11.2021, 16:04

Нічого розпливчатого.
Або 3 кг,або якщо риба більше ніж 3 кг то тільки її одну.
Наприклад впіймали дві півторашки і одну трійку(десятку).
Є вибір.

Nes
17.11.2021, 16:30
Нет. В правилах сказано: "за вийнятком випадків, коли вага однієі рибинм перевищує 3кг+". Так вот, трофей забирается само собой, как исключение, плюс еще 3кг разрешенных правилами, разрешенного размера. (Думаю, что у каждого такие случаи нечасты)
А на счет филе - это мысль 😜 . Я часто рыбу чищу или даже филею прям в конце рыбалки.

Cultik
17.11.2021, 17:24
Вся проблема в тому,що навіть товаріщ Мухін і той плутається і вводить в оману.
За вийнятком,якраз і означає що можна забрать трофей,а решту залишить у воді.
Не будете ж Ви рубати шістку пополам,щоб не порушити правила?

zbb
17.11.2021, 17:37
За вийнятком,якраз і означає що можна забрать трофей,а решту залишить у воді.

Не означает.
Так-же можно трактовать как 3кг+1 рыба больше чем 3кг.
И можно трактовать как 3 кг+ сколько то если вес одной рыбы выходит за эти 3 кг. Т.е. как раз две двушки о которых я и писал.

linchuck
17.11.2021, 17:39
Нет. В правилах сказано: "за вийнятком випадків, коли вага однієі рибинм перевищує 3кг+". Так вот, трофей забирается само собой, как исключение, плюс еще 3кг разрешенных правилами, разрешенного размера. (Думаю, что у каждого такие случаи нечасты)
А на счет филе - это мысль 😜 . Я часто рыбу чищу или даже филею прям в конце рыбалки.

Ты реально читаешь так, как хочешь прочитать.
Перефразирую иначе: ты всегда должен придерживаться нормы вылова в 3кг. Но иногда клюёт рыб, которая весит больше. Значит, в данном случае, ты имеешь право вывезти из водоема больше 3-х кг, за счет этой рыбины. Но только её одну!
Не понимаю, почему разводится дискуссия по этому поводу. Написано четко и ясно.

Завтра рыбинспектор остановит, а в лодке 6 кг судака. И будешь ему потом объяснять, что Мухин на Фейсбуке в комментариях написал что можно.

Cultik
17.11.2021, 17:46
Не означает.
Так-же можно трактовать как 3кг+1 рыба больше чем 3кг.
И можно трактовать как 3 кг+ сколько то если вес одной рыбы выходит за эти 3 кг. Т.е. как раз две двушки о которых я и писал.

Можна було б,якби було написано "денну норму вилову і трофей",а в правилах..."за
винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену
норму вилову".
І ніякого подвійного трактування.

zbb
17.11.2021, 17:59
Четко - было бы написано "або одну рыбыну вагою перевыщуючу".

SVP
17.11.2021, 19:00
Ты реально читаешь так, как хочешь прочитать.
Перефразирую иначе: ты всегда должен придерживаться нормы вылова в 3кг. Но иногда клюёт рыб, которая весит больше. Значит, в данном случае, ты имеешь право вывезти из водоема больше 3-х кг, за счет этой рыбины. Но только её одну!

Завтра рыбинспектор остановит, а в лодке 6 кг судака. И будешь ему потом объяснять, что Мухин на Фейсбуке в комментариях написал что можно.

Никакой четкости и ясности тут нет и близко.
Если читать только то, что написано и не додумывать самому, то смысл следующий: в случае, если вес одной рыбины превышает 3 кг., норма Правил, разрешающая вывоз с водоема не более 3 кг рыбы - не действует. И на этом все. Сколько именно можно вывезти рыбы в данном случае - никак не определено.
Такое в принципе недопустимо для нормального нормативного документа.
По уму далее должно следовать уточнение - в этом случае разрешен вывоз суточной нормы плюс трофей, либо разрешен вывоз только трофея или как-то еще

ЗЫ
Нормативный документ или закон не допускает никакого перефразирования. Его нормы должны выполняться и пониматься только так, как написаны. До буквы.

linchuck
17.11.2021, 19:13
Странно, вроде и буквы одинаковые, а читают все по-разному :confused:

SVP
17.11.2021, 19:15
Кстати, мысль насчет разделки рыбы весьма интересна. Лень и некогда сейчас вычитывать Правила. Но не помню, чтобы там норма вылова/вывоза указывалась с оговоркой, что укзаана она в живом весе)))

SVP
17.11.2021, 19:16
Странно, вроде и буквы одинаковые, а читают все по-разному :confused:
додумывают по-разному. читают все одинаково.

SVP
17.11.2021, 19:17
Поймали трофей и вывозите его плюс 20 кг. Формально - ничего не нарушаете )

Nes
17.11.2021, 20:19
Кстати, мысль насчет разделки рыбы весьма интересна. Лень и некогда сейчас вычитывать Правила. Но не помню, чтобы там норма вылова/вывоза указывалась с оговоркой, что укзаана она в живом весе)))

Там пишется, "Як у свіжому (имеют ввиду живом) так і в обробленому вигляді" - так получается, если не поленился почистить и расфилеить то можно забрать больше филе:)

Zander
17.11.2021, 22:23

Поясню.
Зима, жерлицы. Поймана 2 щуки по 1 кг. Замерзли у лунки.
Чз 2 часа клюнула 5ка. В жабры, не жилец.

По вашей логике - надо оставить 2 мерзлые щуки воронам и забрать 1 на 5 кг.

А я заберу все три. И не буду считать это
нарушением, а лишь жизненной мудростью.

Cultik
17.11.2021, 22:54
Жень,випустить п'ятірку і чекать ще одну кілушку.
Закон є закон;)

Zander
18.11.2021, 10:44
Жень,випустить п'ятірку і чекать ще одну кілушку.
Закон є закон;)

Коля!

Читай уважно - п'ятирка НЕ жилець!

Тобто - п'ятирку воронам за твоєї логіки?

Нахфіг таку логіку.

P.S. Я БАГАТО особисто спілкувався з інспекторами. І вони таку логіку сприймають нормально, вони за звичай нормальні люди. Ні, звісно - якщо у вас мішок той щуки, або кіл 10 нано-агапчиків (300-500 гр), чим зараз активно займається кожна друга лодка на Трубах - вам в'єб..ть по повній! І будуть праві. Або якщо ви з інспекторами матом розмовляєте..
До нормальних людей - нормальне ставлення. Вчиться спілкуватись, а не лаятись!

SV_svnk
18.11.2021, 15:47
Там пишется, "Як у свіжому (имеют ввиду живом) так і в обробленому вигляді" - так получается, если не поленился почистить и расфилеить то можно забрать больше филе:)

как дети малые, чеснаслова:)
так мы скоро будем в клевый день вывозить от воды богатую уху в бидонах ;) и пускай попробуют доказать

Tsar
18.11.2021, 18:09
как дети малые, чеснаслова:)
так мы скоро будем в клевый день вывозить от воды богатую уху в бидонах ;) и пускай попробуют доказать

А ще можна зразу смажити :D:D:D

linchuck
18.11.2021, 18:25
А ще можна зразу смажити :D:D:D

І їсти...

Tsar
18.11.2021, 18:34
І їсти...

І тоді,трохи почекавши,перероблену рибу можна навіть залишити десь на берегу або зробити кетч-єнд-реліз :D:D:D

Vaschek
18.11.2021, 20:57
І тоді,трохи почекавши,перероблену рибу можна навіть залишити десь на берегу або зробити кетч-єнд-реліз :D:D:D

Що значить -реалізвати по прийнятній ціні:D

Cultik
18.11.2021, 21:48
Коля!

Читай уважно - п'ятирка НЕ жилець!

Тобто - п'ятирку воронам за твоєї логіки?

Нахфіг таку логіку.

P.S. Я БАГАТО особисто спілкувався з інспекторами. І вони таку логіку сприймають нормально, вони за звичай нормальні люди. Ні, звісно - якщо у вас мішок той щуки, або кіл 10 нано-агапчиків (300-500 гр), чим зараз активно займається кожна друга лодка на Трубах - вам в'єб..ть по повній! І будуть праві. Або якщо ви з інспекторами матом розмовляєте..
До нормальних людей - нормальне ставлення. Вчиться спілкуватись, а не лаятись!
Женя,я ж смайлик приліпив.