Показати повну версію : Подскажите что за лодка???
Добрый вечер форумчане! Подскажите что это за лодка? отдают за 5,000 грн. стоит ли ее брать за такую суму или нет?. Рыбачить буду на Суле немного на Днепре на спиннинг в основном. Мотор у меня на данный момент Suzuki DF6S 4-х тактный, я так понимаю что для данной лодки будет маловат, но хотя хочу услышать все Ваши мнения по поводу данного агрегата стоит ли ее брать или нет.
заранее всем ответившим большое спасибо!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
http://www.motolodka.ru/mkm.htm
"Херсонка" :)
уебищное создание ссср.
но 5 тыщ стоит. тем более в неплохом таком состоянии
тока поаккуратнее с ней на воде.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Херсонка" :)
уебищное создание ссср.
но 5 тыщ стоит. тем более в неплохом таком состоянии
тока поаккуратнее с ней на воде.у тебя такая была:confused::cool: а у меня была... отходил на ней 2 сезона...отличная лодка- уж лучше чем крым или протез так точно;):D ходил на ней под суза 6дф и под суза 15 дф...лодка остойчивая...хорошо выходит на глисс даже под 6 дф.. передал из рук в руки "домовому" у которого было на тот момент ТРИ разномастные лодки...все продал а МКМ оствил;) щя к стати стоит эта лодка "рядом с нами";)
у тебя такая была:confused::cool: а у меня была... отходил на ней 2 сезона...отличная лодка- уж лучше чем крым или протез так точно;):D ходил на ней под суза 6дф и под суза 15 дф...лодка остойчивая...хорошо выходит на глисс даже под 6 дф.. передал из рук в руки "домовому" у которого было на тот момент ТРИ разномастные лодки...все продал а МКМ оствил;) щя к стати стоит эта лодка "рядом с нами";)
Я на ней с Югом 4 года отходил (http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=485163&d=1445952501). Это гребанная валяшка :)
Виталь, давай не будем.. о вкусах не спорят. Места в ней нет, она не идет нормально ни под чем, идотски под румпель, и ваще..
Но за 5тыс я бы взял :D:D
Громовой Александр
07.04.2017, 00:51
МКМ нормальное корыто для малых рек...на большой воде все в лодке будут мокрые уже при небольшой волне=удивительная забрызгиваемость...а так в себе неплохое корыто под маломощный движок с неплохими ходовыми качествами по тихой воде...:gan2:
Я так понимаю за такие деньги можно брать, вкинуть в нее немного денег и будет не плохая лодка на первое время.
А что такое мкм???
название
милка 1970
07.04.2017, 09:59
Для р.Сулы просто отлично.Река то не широкая и с крутыми поворотами,сильно ганять негде.Да и цена нормальная.
Еще такой вопрос, как ее правильно покрасить? есть какие то специальные грунты и краски для лодок или обычные автомобильные использовать?
милка 1970
07.04.2017, 11:00
Грунтовку Вл-02 или епоксидную и автокраска.
Громовой Александр
07.04.2017, 11:23
вот тебе описание МКМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
красить, купи банку ЭП 140 и грунтовку под нее, затереть(риску набить), вымыть с "мылом" , обезжирить антисиликоном и по технологии соблюдая временные интервалы между слоями аккуратно покрасить кисточкой...будет красотка.
вл 02 плохо=не надо=зло. Тебе нужно буквально пару баллонов Боди 960 или любой другой кислотный грунт
Александр и Милка спасибо Вам в общем буду пробовать!
Еще такой вопрос на дне я нашел две дырочки (выпали клепки) это сильно страшно или нет, и как из заделать заклеить чем то или мож закрасить??? Может заклепать?
Еще такой вопрос на дне я нашел две дырочки (выпали клепки) это сильно страшно или нет, если на воду не спускать - то не страшно:D:D:D
и как из заделать заклеить чем то или мож закрасить??? Может заклепать? заклепать...каждая заклёпка что нибудь да держит;):D
Места в ней нет, она не идет нормально ни под чем, идотски под румпель, и ваще.. не согласен но
давай не будем.. о вкусах не спорят. :spin:
Еще такой вопрос на дне я нашел две дырочки (выпали клепки) это сильно страшно или нет, и как из заделать заклеить чем то или мож закрасить??? Может заклепать? Заклепать канешна !!! И перед покраской я бы проверил корпус на предмет течи . Може она как решито :D:D:D Побели ее ... Дай высохнуть ... А потом ... Керосином ее , керосином :D:D:D Только не нужно полный кокпит наливать :D:D:D можно кисточкой изнутри помазюкать. Где мел намокнет там заклепки подтянуть или заменить :158: П.С. Громовой , а че кисточкой ??? Пульвер ща не в моде ??? :D:D:D
SL и VUB спасибо за коменты поехал забирать, думаю на первое время сойдет а там посмотрим ))))
Громовой Александр
07.04.2017, 15:46
пульвером можно, но для рабочей трудяги а не на выставку нахненадо...эп140 правильно подготовленная и после кисточки выглядит очень достойно. плюс по набору кисточкой лучше чем пульвером, более качественно получается:)
плюс сама краска по всем щелям клепаной лодки(стыки привалочные и т.д.) играет роль герметика, кисточкой затирается и заполняет полностью щель...с пульвера такого качества не достичь.
пульвером ложу только последующие слои когда красится под камуфляж...а первый слой всегда только кистью, получается надежнее и по своему опыту намного долговечнее.
клепать вылетевшие клепки обязательно, делов на 5 минут с твоими двумя...хотя там наверное больше будет и некоторые подтянуть возможно придется...про клепку почитать можно в =300 советов по катерам,лодкам, моторам=...там эта тема неплохо изложена, заклепки где взять подскажу.
.
Ребята всем спасибо! Я по сути уже владелец данного агрегата, буду возвращать к жизни и спускать на воду))) по мере ремонта и тюннинга буду буду задавать вопросы. ))):lodka::lodka::lodka:
А с документами как? За 5 тыщ и если с доками то вообще супер :ajmolodec:. Как то я пробивал для знакомого новые доки на МКМ, никто не берется:(.
пульвером можно, но для рабочей трудяги а не на выставку нахненадо...эп140 правильно подготовленная и после кисточки выглядит очень достойно. плюс по набору кисточкой лучше чем пульвером, более качественно получается:)
плюс сама краска по всем щелям клепаной лодки(стыки привалочные и т.д.) играет роль герметика, кисточкой затирается и заполняет полностью щель...с пульвера такого качества не достичь.
пульвером ложу только последующие слои когда красится под камуфляж...а первый слой всегда только кисть.
. После кисточки оно выглядит колхозно , а не достойно . + расход краски . Краска как герметик ??? -- :D:D:D Чистый калхоз !!! :D:D:D Если лодка течет , то ты хоть 2 ведра краски ( кисточкой:D) на нее вылей , оно тебе не поможет . А если и поможет , то ооочень не на долго.
А с документами как? За 5 тыщ и если с доками то вообще супер :ajmolodec:. Как то я пробивал для знакомого новые доки на МКМ, никто не берется:(. В комплекте лафет + лодка + Дф 9,9 (( новый ) все на доках ) :D:D:D:D:D
Так вот у знакомого такой же комплект, только без доков и вместо ДФ 9.9 - Ветер 8:D.
На самом деле он очень доволен своим водным транспортом. В одно лицо под Ветром бежит хорошо, вдвоем - втроем уже просится пятнашка.
Громовой Александр
07.04.2017, 21:18
После кисточки оно выглядит колхозно , а не достойно . + расход краски . Краска как герметик ??? -- :D:D:D Чистый калхоз !!! :D:D:D Если лодка течет , то ты хоть 2 ведра краски ( кисточкой:D) на нее вылей , оно тебе не поможет . А если и поможет , то ооочень не на долго.
Хичник, ты сколько лодок выкрасил? стесняюсь спросить...
лет много назад такой корпус делали товарищу как для осенних покатух троллингуев джигитов...корму переделали=вырезали переборку, сделали развал бортов наружу по корме(корма гнилая была, один хрен переклепывать полностью надо было)...получилась добротная и просторная лодочка для двоих, и под ветром 8 спокойно выходит на глисс с двумя плюс пасочки с прутами. Вкладываться в типа тюнинг глупость, да и особо тратится на ее покраску смысла нет, устранить течь, обустроить и вперед на воду...А второму товарищу в начале девяностых поперечный редан хитрой конструкции изобразил, он тогда под нептуном 23 на ней как на бешеной табуретке летал...было время...
.
ты сколько лодок выкрасил? стесняюсь спросить... Кисточкой ни одной :D:D:D
А с документами как? За 5 тыщ и если с доками то вообще супер :ajmolodec:. Как то я пробивал для знакомого новые доки на МКМ, никто не берется:(.
Доков нет, ее привезли и сдали на металлолом, пока будет без.док. а дальше будет видно.
Громовой Александр
07.04.2017, 22:23
Кисточкой ни одной :D:D:D
я не спрашивал сколько выкрасил кисточкой...спросил СКОЛЬКО ЛОДОК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОКРАСИЛ?
п.с. трудно человеку с пробелами в теории(да и судя по постам на форуме и практике) рассказывать про тиоколовую ленту, бинты с густотертой краской, которые используются в лодкостроении очень продолжительное время и даже по сей день...Здесь есть старики, у которых на глазах самоделы еще 60-70 годов, герметизация в которых, стыков клепаных ,произведены с помощью краски и бинтов... и они=лодки служат до сих пор...двалитратыбля:D:D:D....
.
я не спрашивал сколько выкрасил кисточкой...спросил СКОЛЬКО ЛОДОК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОКРАСИЛ?
п.с. трудно человеку с пробелами в теории(да и судя по постам на форуме и практике) рассказывать про тиоколовую ленту, бинты с густотертой краской, которые используются в лодкостроении очень продолжительное время и даже по сей день...Здесь есть старики, у которых на глазах самоделы еще 60-70 годов, герметизация в которых, стыков клепаных ,произведены с помощью краски и бинтов... и они=лодки служат до сих пор...двалитратыбля:D:D:D....
.
У меня проблем нет. Походу ,то у тебя проблемы. Причем герметизация стыка при помощи краски и бинтов и покраска кисточкой ??? Если в стык или заклепку проходит вода , то ты ее хоть двумя кисточками крась ... Толку - 0. Чистый колхоз .:cool:
Громовой Александр
08.04.2017, 20:39
читай медленно и по буквам предыдущий пост
===плюс сама краска по всем щелям клепаной лодки(стыки привалочные и т.д.) играет роль герметика, кисточкой затирается и заполняет полностью щель...===
естественно клепанное соединение должно быть плотно проклепанным и сопрягаемые детали неподвижны на сколько это возможно между собой, специфика дюрали и амг сплавов такова , что края сопрягаемых деталей всегда имеют небольшие щели и и микрополости...
клепаные лодки такие как МКМ, казанки с южанками и т.д. все собраны с применением тиоколовой ленты набором до кучи с помощью клепки...тиоколовая лента со временем высыхает и ужимается, так как лодкам не один десяток лет, и между сопрягаемыми листами присутствуют как я уже писал небольшой зазор...Про капиллярный эффект слышал??? так вот, когда очищенная от старой краски такая посудина красится, то как минимум по всему набору проходится в первую очередь кисточкой, затирая по максимуму во все щели краску, которая заполняя этот зазор делает соединение герметичным, причем краска затекает довольно глубоко...при соблюдении данной технологии лодка остается герметичной на несколько порядков лет дольше, чем тупо задутая пульвером, пусть даже и 10 слоями краски...а дальше как хочешь, так и крась, хоть пульвером хоть кисточкой.
на этом с тобой дискуссию прекращаю, потому что это разговор бесполезный...почитай теорию хоть в совковых изданиях, хоть в современных...тогда разговор станет предметным.:) а так, просто пустое пустозвонство.
за все время пребывание тебя на этом форуме...ничего толкового=полезного от тебя не слышал и не видел, не в обиду...говорю как есть.
Спорить стобой не собираюсь. Ибо знаю таких " есть моя точка зрения или неправильная " ... Ты наверное пенсионер :cool:... Не в обиду .
Громовой Александр
08.04.2017, 23:24
правильная или неправильная здесь не причем...просто теория подкреплена многолетней практикой и опытом полученным не из компьютера, а от старых лодочников, а в последствии и свой собственный опыт подкрепленный теоретической подкованностью...
это примерно как блондинка мыслит нужно красивое))
а мужик говорит лучше надежное,долговечное, функциональное...:D
а все что касается воды в первую очередь должно быть надежным...вода ошибок не прощает.
во-вторых...умный, если ему что то непонятно... всегда спросит а почему или зачем? а глупый будет рассуждать про красивое...:D:D:D
п.с. я не старый, хоть и пенс...просто излагаю только то, что достоверно знаю и свои утверждения всегда обосновываю, посему может звучать немного категорично. Если сомневаешься, то проверить мной изложенное не сложно...литературу подсказать? сейчас даже по библиотекам ходить не надо, все можно найти не отходя от компа:D
:gan2:
Подойдем с другой стороны. На производстве лодки как красят ? Кисточкой ? И ходят они деситилетиями . И.... И не текут . И спорить мы начали не из за того , что кисточка твоя герметезирует стыки . Я сказал что лодка покрашеная кисточкой имеет уеб... некрасивый внешний вид. Лодки покрашеные кисточками видел пару раз у бракош по селам которым срать на внешний вид . А когда чел . лилеет свою ласточку он хочет , чтоб она и выглядела как канфета. У тебя друзья, знакомые все кисточками покрасились (лодки имею ввиду) ???
Варфоломей
09.04.2017, 12:50
Подойдем с другой стороны. На производстве лодки как красят ? Кисточкой ? И ходят они деситилетиями . И.... И не текут . И спорить мы начали не из за того , что кисточка твоя герметезирует стыки . Я сказал что лодка покрашеная кисточкой имеет уеб... некрасивый внешний вид. Лодки покрашеные кисточками видел пару раз у бракош по селам которым срать на внешний вид . А когда чел . лилеет свою ласточку он хочет , чтоб она и выглядела как канфета. У тебя друзья, знакомые все кисточками покрасились (лодки имею ввиду) ???
И пробуем прочесть снова:
"клепаные лодки такие как МКМ, казанки с южанками и т.д. все собраны с применением тиоколовой ленты набором до кучи с помощью клепки...тиоколовая лента со временем высыхает и ужимается, так как лодкам не один десяток лет, и между сопрягаемыми листами присутствуют как я уже писал небольшой зазор...Про капиллярный эффект слышал??? так вот, когда очищенная от старой краски такая посудина красится, то как минимум по всему набору проходится в первую очередь кисточкой, затирая по максимуму во все щели краску, которая заполняя этот зазор делает соединение герметичным, причем краска затекает довольно глубоко...при соблюдении данной технологии лодка остается герметичной на несколько порядков лет дольше, чем тупо задутая пульвером, пусть даже и 10 слоями краски...а дальше как хочешь, так и крась, хоть пульвером хоть кисточкой."
И еще раз в заключение:
"а дальше как хочешь, так и крась, хоть пульвером хоть кисточкой."
А ведь можно еще валиком покрасить , герметиком под давлением швы пройтись и с пистолета задуть или кисточкой или.... одним словом кому и как больше нравится. Главное что бы не текло и глаз радовало.
И пробуем прочесть снова:
"клепаные лодки такие как МКМ, казанки с южанками и т.д. все собраны с применением тиоколовой ленты набором до кучи с помощью клепки...тиоколовая лента со временем высыхает и ужимается, так как лодкам не один десяток лет, и между сопрягаемыми листами присутствуют как я уже писал небольшой зазор...Про капиллярный эффект слышал??? так вот, когда очищенная от старой краски такая посудина красится, то как минимум по всему набору проходится в первую очередь кисточкой, затирая по максимуму во все щели краску, которая заполняя этот зазор делает соединение герметичным, причем краска затекает довольно глубоко...при соблюдении данной технологии лодка остается герметичной на несколько порядков лет дольше, чем тупо задутая пульвером, пусть даже и 10 слоями краски...а дальше как хочешь, так и крась, хоть пульвером хоть кисточкой."
И еще раз в заключение:
"а дальше как хочешь, так и крась, хоть пульвером хоть кисточкой."
А ведь можно еще валиком покрасить , герметиком под давлением швы пройтись и с пистолета задуть или кисточкой или.... одним словом кому и как больше нравится. Главное что бы не текло и глаз радовало.
Видать только Александр тут знаком с тиоколовой лентой но и то не совсем. Лодки на тиоколе сброшенная на воду даже если и сочатся через эти швы, со временем тиокол намокает, разбухает и герметизирует эти протечки.
Громовой Александр
10.04.2017, 02:02
ясен пень, пришел Гена и расставил все точки над И:D
знает или не знает, сходи к гадалке;) а с чего взял что не совсем???
п.с.главное=хорошо что Гена знает...что разбухает:D:D:D
Вот разошлись на ровном месте:DАж улыбнуло.
2 ХИЧНИК.Водопроводные соединения паковали и еще иногда пакуют при помощи краски и пакли.Вода под нехилым таким давлением.И соединения даже не потеют.Вот такая она краска.;)
Вот разошлись на ровном месте:DАж улыбнуло.
2 ХИЧНИК.Водопроводные соединения паковали и еще иногда пакуют при помощи краски и пакли.Вода под нехилым таким давлением.И соединения даже не потеют.Вот такая она краска.;)
Та я ж и не спорю . Я изначально высказался , шо лодка покрашеная кисточкой будет выглядеть .... Мягко говоря некрасиво . Но Громовой сказал шо я лашара :D и шо без кисточки никак :D у меня было 2 железяки покрашеные пульвером и нихера не протекало :ajmolodec: У кореша Крым тоже не течет :D:D:D може дело все же не в кисточке :confused: И сравнение с трубами не правильное . Там же нету таких вибраций как на лодко :lodka:
Та я ж и не спорю . Я изначально высказался , шо лодка покрашеная кисточкой будет выглядеть .... Мягко говоря некрасиво . Но Громовой сказал шо я лашара :D и шо без кисточки никак :D у меня было 2 железяки покрашеные пульвером и нихера не протекало :ajmolodec: У кореша Крым тоже не течет :D:D:D може дело все же не в кисточке :confused: И сравнение с трубами не правильное . Там же нету таких вибраций как на лодко :lodka:
Та ладно.Проехали.Кисточка-не кисточка.Было бы из за чего спорить.:spin:
Быть добру
А давайте как то спокойней общаться, культурнее, выражения подбирать.
А то, не глядя на возраст и знания, отправлю отдыхать от форума и нервы успокаивать.
Спасибо.
Громовой Александр
10.04.2017, 15:51
Хичник, ну начнем с того, что лашарой сам назвался:D как по мне, пусть и лашара, абы "мальчиков не любил":D думаю все дружно улыбнулись:)
во-вторых
ты сорок восьмой раз кричишь что покрашенное пульвелизатором выглядит красиво...СПАСИБО...ты пол темы рассказывая про пульвелизатор никому глаза не открыл, естественно подготовленное и выкрашенное пульвелизатором более кузяво выглядит,это общеизвестный факт даже для блондинок:D...
в-третьих
я дал человеку пищу для размышлений и направил в правильном направлении по приведению его лодочки в порядок, причем порядок правильный с лодкомоторной точки зрения, с точки зрения и теории и практики:) а что делать дальше, счастливый капитан пусть решает сам, если будут вопросы на которые смогу ответить и подсказать как лучше, естественно поделюсь и форумчанину в помощи не откажу:)
в-четвертых
крым есть цельносварная кастрюля исполненная из АМГ-5м...там свои приколы и он ЦЕЛЬНОСВАРНОЙ, посему подход к нему "немного другой", чем к клепаной из дюрали д16т МКМ
я предмета обсуждения и спора вааще не вижу:158:
пищи еще...про покраску пульвелизатором:D:D:D
хотя уверен, ты даже его в руках не держал и понятия не имеешь, как правильно подготовить поверхность и как правильно покрасить с его помощью например лодку:D
и обращу твое внимание, кроме как перднуть в лужу, никакой полезной информации твои посты (хоть в этой хоть в соседних темах) в себе не несут...тебе своего времени на пустозвонство не жалко? пустозвонством авторитета здесь не заработаешь:) пальцы не здесь растопыривать надо, а на лодочной или в гараже, личным примером, а здесь поделившись полезной информацией и опытом, который позволит сьэкономив средства и возможно время, позволят капитану получить требуемый результат...а то получается как в анекдоте, когда блондинка старого механика учит собирать мотор(к примеру) :D
Быть добру
естественно подготовленное и выкрашенное пульвелизатором более кузяво выглядит,это общеизвестный факт даже для блондинок:D...
Если подготовленное,то да....красиво.Но когда вижу покрашенную пульвиком ,блестящую совколодку, НЕ подготовленную,блевать хочется.
Блестит?-да.Красиво из далека?-да.
Ближе посмотришь,а она выглядит как ,простите за выражение,газета из жопы.Вся погнутая-покоцанная и вот по этому всему пульвиком дуют.:cool::oТипа ежли блЯстит,то круто.Тьфу мля.:cool:
Уж лучше кисточкой белой краской.Или валиком на худой конец,что бы быстрее.На белом не так все эти коцки видно.
А так чем то ядовито-красным или темно-синим задуют.......а.....ну его.Пусть каждый сам себе решает,что делать.Вон на жигуленки спойлера-антикрылья-фальшпороги ставят и думают что круче всех.
Ребята, давайте не фамильярничать и не пускать тут пыль
Это не то место. И тема ваще не о том.
Ребята, давайте не фамильярничать и не пускать тут пыль
Это не то место. И тема ваще не о том.
Та то они между собой ,по доброму.
Имхо,конфликта нет.Разберуться мужики.Кипишевать не нужно.все норм.:gan2:
...Водопроводные соединения паковали и еще иногда пакуют при помощи краски и пакли.Вода под нехилым таким давлением.И соединения даже не потеют.Вот такая она краска.;)
Как сантехник с 30-ти летним стажем скажу ,что держит давление таки пакля,а краску применяют что-бы пакля не сгнивала быстро.Паковал и бинтами за неимением пакли,и вместо краски чистой олифой мазал.Паковал "насухую" (без краски) временные соединения(например при гидроиспытаниях).Если намазать соединение одной краской-нихрена оно держать давление не будет.А без давления краска может и будет держать.Не проверял...
Как сантехник с 30-ти летним стажем скажу ,что держит давление таки пакля,а краску применяют что-бы пакля не сгнивала быстро.Паковал и бинтами за неимением пакли,и вместо краски чистой олифой мазал.Паковал "насухую" (без краски) временные соединения(например при гидроиспытаниях).Если намазать соединение одной краской-нихрена оно держать давление не будет.А без давления краска может и будет держать.Не проверял...
Скажу по секрету:DГазовые трубы тоже краской пакуют.Молекулы гораздо меньше водяных.И ниче...держит.;)
Скажу по секрету:DГазовые... .Молекулы гораздо меньше водяных.
не вводите людей в заблуждение :)
Скажу по секрету:DГазовые трубы тоже краской пакуют.Молекулы гораздо меньше водяных.И ниче...держит.;)Если запакуешь газовое оборудование на краске-будешь слышать кучу мата от газовиков(как я в свое время).Краска со временем сильно дубеет, а газовые клапана старых котлов и колонок сделаны из алюминиевого сплава . который при попытке перепаковать соединение тупо ламается. Поэтому "по уму" газ пакуют пакля+ спец.смазка(типа салидола),да и салидол тоже катит.Но никакой краски! Кстати давление газа в трубе 200-300 мм. водяного столба ,давление же воды в системе водопровода многоэтажки может достигать 10-ти атм.(1 атм.-10 м .водяного столба) т.е примерно 100 000 мм. водяного столба. Разница чувствуется?
Громовой Александр
11.04.2017, 09:08
газ паклей нельзя паковать на сколько знаю...газовые резьбовые соединения по хорошему фум лентой(пвх) уплотняют...тогда герметично и даже через десятки лет соединение разьемным остается...а водопровод по чернухе пакля и спец смазка (чтобы пакля не выгорала)...иногда на смазке экономят и на краску, тогда без горелки хрен разберешь...
в позапрошлом году переваривал отопление, так штатные батареи собраны на паклю с краской были(чугунные батареи), грел и газовым ключем... хрена, пока трубу больше метра на газовый ключ...рычаг не удлинил:158:
а по лодке, краска по швам не только герметизирует, но и не дает полностью высыхать тиоколовой ленте, и лодка даже при хранении не на воде не начинает течь...у меня одна из лодок южанка...еще из первых конца пятидесятых или начала шестидесятых, владею с 84 года, красится раз в 7-10 лет, короче когда по швам подтекать начинает, тогда и красится:) кисточкой, прямо на берегу:158:
а по лодке, краска по швам не только герметизирует, но и не дает полностью высыхать тиоколовой ленте, и лодка даже при хранении не на воде не начинает течь...у меня одна из лодок южанка...еще из первых конца пятидесятых или начала шестидесятых, владею с 84 года, красится раз в 7-10 лет, короче когда по швам подтекать начинает, тогда и красится:) кисточкой, прямо на берегу:158:
:gan2:Опять ты со своей кисточкой :D:D:D
газ паклей нельзя паковать на сколько знаю...газовые резьбовые соединения по хорошему фум лентой(пвх) уплотняют...
Фум лента в свободном оступе появилась сравнительно недавно,а раньше днем с огнем...
Громовой Александр
11.04.2017, 21:29
да нет...у газовщиков всегда была...в свободной продаже просто не было как сейчас...целые бобины как в бобинном=катушечном магнитофоне:) и разной ширины...
у меня родственник в сму24 работал)) они целые газопроводы по всему совку тянули...так что с газовым хозяйством немного знаком...
Ну в Киеве может и была, спорить не буду, а у нас доставали только "по блату".
Ну, раз уж все оффтопят, то и я присоединюсь, к тому же в теме присутствуют спецы по интересующему меня вопросу. А водопровод чем правильнее паковать, фумкой или, все же, паклей?
Громовой Александр
12.04.2017, 11:36
я в этом вопросе не спец, но знаю что паклей с пастой...ну и смотря где и какое соедниение, есть ньюансы...
Ну, раз уж все оффтопят, то и я присоединюсь, к тому же в теме присутствуют спецы по интересующему меня вопросу. А водопровод чем правильнее паковать, фумкой или, все же, паклей?
Опасно здесь стало что- то рекомендовать, но все ж .
Loctite 55 (локтайт 55) - уплотнительная нить/корд. Да стоит дороже, но даже если вам надо обвязать квартиру - купите, не пожалеете.Упаковка позволит быстро намотать и отрезать нить (в крышке есть мет.засечка для резки), постоянная толщина нити, прочность. Витков 7-8 на 1/2", на упаковке есть расход в зависимости от диаметра. . В общем удобство, надежность и скорость монтажа при постоянном высоком качестве ( у меня на первом месте даже скорость, если набирать вводной узел учета по нормальной схеме). С фум лентой есть нюансы - особенно на фитингах с прослабленной резьбой.
Да ,прослабленой резьбы фум "не любит".Локтайт не пользовал,не знаю.
Хватит оффтопить, а то те, кто не может найти соответствующую тему, пойдут в "читатели", времени найти где находится нужная тема станет очень много!
кому что не по теме -любой вопрос тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и про фумку и про паклю.
Соблюдайте чистоту.Так будет лучше
megadzilla
18.04.2017, 09:30
Вспоминаю это недоразумение, обозванное лодкой, ветер на КВХ порывистый около 15 мс ... и мокрые штаны (как от днепровских вод, так и от внутренних) ...
И под меркури 15 ее вспоминаю ... когда при сбросе газаили небольшом повороте через транец ее же волну хапаешь...
Ну ее гав-гав-гав- ! Если есть возможность - ищите что-то другое ... МКМ - самый отличный вариант !
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010