КПК

Показати повну версію : Меркурий 9,9 или Тоха 9,8

frolov
13.07.2010, 12:44
Решился наконец наростить мощи и преобрести себе новую 10-ку. Сначала настроился на Тоху9,8 но в Запорожье не могу нигде найти уже неделю. Дилеры говорят, что еще не завезли новую партию и один из них предложил Мерк9,9 почти потакойже цене. Рыбачить планирую чаще вдвоём, но иногда и самому тянуть(катить) к воде придется примерно метров 150, а назад под нехилую горку, вот и думаю сильно ли будет ощутима разница в весе. Помогите сделать мудрый выбор.

kvsh
13.07.2010, 12:51
я так думаю что по весу нужно выбирать или тоху или мерк 15

SL
13.07.2010, 13:04
мерк тяжелее на порядок эт минус, потянет живее тохи однозначно - это плюс. управление и прочие фишки +/- на любителя. 9,8 тоху берут изза почти чесных ;) 10 сил при весе 6-8 сильных мотов (2ц) и веса.
брать мот размерностью и весом чесной 15-ки для себя лично смысла не нахожу, кроме как ограничениями в лодке, но тогда уж лучше сменить лодку))
совет: доходить сезон. спадет ажиотаж, спокойно приготовиться зимой к апгрейду и купить на что накопите и позволяет лодка, когда цены будут ниже и спрос меньше :)
ЗЫ.катить в горку лодку с даже с тохой самому напряжненько )

Муля
13.07.2010, 13:19
Тох 9,8 весит 26 кг.
Мерк 9,9 - это 15-ка по весу и Тох9,8 по стоимости.
Зачем брать за те же деньги более тяжелый мотор без прироста мощности. Есть только одно этому объяснение: Тох9,8 мотор форсированый, а Мерк 9,9 - это задушенная 15-ка. Из чего следует разница в моторесурсе, что в ситуации с напряженным ежедневным использованием мотора, возможно и имело бы смысл. Иначе разницу в моторесурсы вы не заметите.
По опыту эксплуатации Тох9,8 скажу: вытаскивать его даже на небольшой обрыв Десны одному тяжело.
Но есть еще такое понятие как "хочу сейчас". За это обычно и платят либо деньгами, либо неудобствами.

frolov
13.07.2010, 13:32
Всем спасибо за отоветы. Лодкака к сожалению ограничена 10-й. До этого таскал лодку с сузой 2,5 сам вполне справлялся но её я продал и выражение "хочу сейчас" вполне уместно потому и интересуюсь, что лучше подождать или взять "тяжолого" мерка

kvsh
13.07.2010, 13:38
вывод: ждите тоху новую или б\у или берите щас 15-ку

C-ZAR
13.07.2010, 13:39
Был у меня Мерк-10 , теперь Т-9.8. Не берите М-10, тяжёлый , шо ну его нафик, тянет действительно получше, но это заметно , если лодку пригрузить, по поводу моторесурса М-10 вряд-ли увеличится, т.к. обороты те же, что и у М15, ревёт сильно, бенз жрёт чуть меньше чем М15, (М10- 4.5л , Т-9.8 - 3л.) , и тяжёлый.... Кстати, продать М10 потом будет тоже напряжно и с большими потерями, чем Т-9.8....

ШАН
13.07.2010, 13:43
Не бери "тяжёлого" мерка, потом пожалееш. Поищи Тоху 9.8. Дай объяву на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] о покупке, думаю тебе продавцы сами перезвонят.
C-ZAR опередил.

C-ZAR
13.07.2010, 13:51
И что самое смешное, если под Т-9.8 идёшь один в полгаза или чуть больше полгаза в двоём, то расход 2-3л. , а на М-10 при тех же условиях 4-4.5л....отаке... а по скорости - М10 чуть быстрее, но чего на нём в гонках учавствовать?....
ПС. Но всё равно немного жалел , что его продал за 1050уе, т.к. Т-9.8 вышел около 2000уе...

igor103
13.07.2010, 14:09
Купил недавно тоху 9.8. Весит 26кг, влазит вместе с колибри 3 метровой, жестким полом, спиннингами, баком бензина 12л, эхолотом и др. мелочами в багажник опеля астры. Я сам тоху спокойно переношу, без надрыва позвоночника. И едет отлично, вдвоем суммарный вес примерно 300кг, гилисируем в пол оборотов. :gan2: Пока доволен как слон.
Выбирал ее именно из за веса - 26кг.
Но под горку 150м с лодкой даже вдвоем - мне кажется тяжеловато будет...

Морпех
13.07.2010, 14:15
вывод: ждите тоху новую или б\у или берите щас 15-ку

Поддерживаю!

Все мы когда нибудь, что-то покупаем и что-то продаем.
Тоха-9,8 мотор легче, реальная 10-ка и в последствии, если задумаете обновить свой комплект, продать будет не проблема.
Мерк - 10 выигрывает только румпелем (на любителя!). Но это как уже говорилось 15-ка (кастрированная), с вытекающими последствиями: вес, расход топлива и с большими трудностями при перепродаже. Я не брал бы...
Если не планируете включиться в "гонку вооружений", берите Тоху (так как ограничение 10 л/с на лодке), да и мотор отличный и радуйтесь жизни.
Но я (если конечно для Вас, есть в этом необходимость), брал бы 15-ку, а на следующий сезон сменил лодку 3,3-3,6м. И было бы Вам счастье :).

SL
13.07.2010, 14:17
И едет отлично, вдвоем суммарный вес примерно 300кг, гилисируем в пол оборотов. :gan2:
мне бы так)):rolleyes:

kvsh
13.07.2010, 14:19
Поддерживаю!
Если не планируете включиться в "гонку вооружений", берите Тоху (так как ограничение 10 л/с на лодке), да и мотор отличный и радуйтесь жизни.

все так говорят да и сам себя я такое тоже говорил после покупки мотора и каждого мотора хватало на год а потом следующий уровень, когда взял в этом году 15 покатавшись 5 минут что-то потянуло меня к 20-ке

Alexzender
13.07.2010, 14:48
Практика свидетельствует, что с течением времени, растут потребности. Я, так вышло, с Хонды, 2,3 сразу пересел на 15 Мерк. Весу таскать прибавилось, но настроение под 15 гораздо лучше. Чем лучше 15-ха, я не знаю как на 10-ке, но у 15 все управление на румпеле, что явно выигрывает, вот вторых, задумаете ехать вдвоем на лодке + много лахов, или вариант со сменой лодки на железо - т.е. в будущее смотреть нужно! :) Я бы брал 15-ху и не морочил голову, если меня не подводит память, 15 Мерк весит 36-38 кг, т.е. самая легкая в своем ряду (я имею в виду 15 сильные моторы). Ну и все плюсы пятнадцатого движка. Я за Мерк 15 !!! :D :gan2:

frolov
13.07.2010, 14:50
Всетаки придется пока грябать вёслами пока тоху не привезут Конечно "Гонка вооружения" вещь серьёзная но я постараюсь хотябы пару сезонов остаться на теперешней лодке, хотя идея о 15-е и лодке на следущий сезон тоже неплоха

Андрей О
13.07.2010, 19:04
мерк 9,9 мотор бесполезный, ибо по весу 15-шка. Толку с него, если таскать такой вес а иметь дефорс при этом? Ну крутящий момент будет лучше, а толку? Тогда есть смысл брать 15-шку. Я бы брал тоху, мотор легкий, и надежный до "чертиков". У меня он был, суперская штучка была. Я им был доволен во всех отношениях.
В одном весе надо брать по максимуму мощности.

vitalz
13.07.2010, 21:24
хм. все относительно((С)А.Эйнштейн) ;)
мы с кумом вот уж третий год таскаем мерк6=по весу мерк15. и не жужжим:). жужжит мерк:). и ,особенно-кум,души в нем не чаем в первую очередь из-за того ,что 2 горшка, 6 лошадей в железе 8-ми и недалеко по объёму от 10-15лс. отсюда полагаем почти вечный ресурс.
я же себе взял яму 15 о 4-х тактах и 50кг.:eek:
и тоже не нарадуюсь,хотя и тяжела с..ка.... но что стоит протащить пару-тройку метров ЕЕ, когда наслаждаешься потом как и сколько 3 дня ОНА тебя таскает. оно того стоит-для меня состоявшийся факт.
если есть проблемы со спиной(меня Бог миловал)-есть смысл смотреть на вес. а с 15-ми вряд ли много кто ездит на рыбалку в одиночку и на 3 часа(у меня для этого есть лодка 2.5м и мерк3.3) 9.8-как по мне-ни там-ни сям. компромисс,все равно имея его будешь смотреть "налево". а с 15-ой хоть 2 хоть 4 такта на какое-то время успокаиваешься. я вот уже морочусь не один месяц как сварганить самому кастрюльку под яму15 4-т вместо гуандона 3.7м:):):)

Гена Б.
13.07.2010, 22:56
Мерк-15 я ещё мог и могу сам тягать и ставить на лодку 3.3 метра - всё таки 34 кг.А вот Сузу 15 уже сильно внапряг было - разница в 3-4 кг уже игоала роль - не качок, далеко:D:D:D. По опыту скажу- кажется мне, что даже ТОх 9,8 - мотор всё таки для одного в 90 % случаев. !5 - уже более широкий диапазон.:)
Посему подождите и возьмите 15 Мерк или Яму - самые лёгкие из 15-шек. Мерк легче.

C-ZAR
13.07.2010, 23:00
Мерк-15 я ещё мог и могу сам тягать и ставить на лодку 3.3 метра - всё таки 34 кг.А вот Сузу 15 уже сильно внапряг было - разница в 3-4 кг уже игоала роль - не качок, далеко:D:D:D. По опыту скажу- кажется мне, что даже ТОх 9,8 - мотор всё таки для одного в 90 % случаев. !5 - уже более широкий диапазон.:)
Посему подождите и возьмите 15 Мерк или Яму - самые лёгкие из 15-шек. Мерк легче.
Да , но только в одно лицо на Т-9.8 будет расход около 2л.\ч на пол газа, а сколько на М-15 ? ;)

Гена Б.
13.07.2010, 23:03
Да , но только в одно лицо на Т-9.8 будет расход около 2л.\ч на пол газа, а сколько на М-15 ? ;)
Андрей, на таких мощностях такие подсчёты можно назвать гомноедством - сколько стоит мотор, лодка, да снасти сколько стоят наконец-то? Так что разница в 1-2 литра - это просто смешно.
З.Ы. Я когда обкатывал 15 Мерк, бак бенза за 2 недели каждодневных рыбалок так и не выпалил - бак 25 литров.

C-ZAR
14.07.2010, 08:57
Андрей, на таких мощностях такие подсчёты можно назвать гомноедством - сколько стоит мотор, лодка, да снасти сколько стоят наконец-то? Так что разница в 1-2 литра - это просто смешно.
З.Ы. Я когда обкатывал 15 Мерк, бак бенза за 2 недели каждодневных рыбалок так и не выпалил - бак 25 литров.
В чём-то согласен, но мы сейчас рассматриваем Т-9.8 или М-9.9 и лодка у человека до 10лс., так что.....
И мне расход куда более актуален, т.к на лодке я в основном катаюсь, а не рыбачу!
Кстати, у нас в Харьковской обл. в прошлом году облсовет ввёл норму, что по территориям заказников и гос. парков нельзя ходить на моторе от 15лс и более....

Андрей О
14.07.2010, 09:21
ТОх 9,8 - мотор всё таки для одного в 90 % случаев.

Я на тохе откатал не один сезон. Две тушки со шмотьем всегда тягал он отлично. В глиссе без никаких проблем. А если компанию возить - то и 15-шки мало. Как сказали выше - все относительно. Мне уже и 60-ки не хватает порой:) Идешь 55-60 км/ч, а хотелось бы и 80 дать;)

В соотношении: здоровая спина-вес мотора - мощность - тохе нет цены..... Все равно малосилки не для таскания компаний и гонок изначально, посему вес играет первую роль. Если таскать на лафете не снимая двигатель никогда, тогда есть смысл брать мощнее конечно.

C-ZAR
14.07.2010, 09:29
По поводу спины уже где-то писал, что носить-то тяжеловато и Т-9.8 и М-9.9 , но после Т-9.8 на следующий день спина не болит, а после М-9.9 болит..... вот и думайте...

Муля
14.07.2010, 09:59
Самый легкий из 15-шек - Джонсон, только он уже не выпускается;)...

Мысли к вопросу по максимальному весу мотора.
Таская тох9,8, казалось 26 кг это максимум. Теперь таскаю 34 кг, вроде таскается нормально. Правда на короткие дистанции, продуманными зарание маневрами и лучше вдвоем.

krymyamaha
14.07.2010, 11:11
Андрей, на таких мощностях такие подсчёты можно назвать гомноедством - сколько стоит мотор, лодка, да снасти сколько стоят наконец-то? Так что разница в 1-2 литра - это просто смешно. +1. Я поймал на черниговскую леску за 2.50грн. сазана на 6 кил, а дружбан на 0.15 шнур словил судачка 150 грамм, так что? Лучше леска ? Шнур говно? У каждого свои задачи, и за комфортный отдых надо платить... Тем более, если разница расхода горючки всего в паре литров (грамм, милилитров....),на это можно не обращать внимания... Имхо.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

Гена, ты не фанат :)))) Я выпалил 25 литров обкаточной за 2 дня ,потом 1\50 тоже за два денька и на Т\О. Просто у меня обкатка без рыбалки быстрее произошла :))))))

Гена Б.
14.07.2010, 11:40
Самый легкий из 15-шек - Джонсон, только он уже не выпускается;)...

Мысли к вопросу по максимальному весу мотора.
Таская тох9,8, казалось 26 кг это максимум. Теперь таскаю 34 кг, вроде таскается нормально. Правда на короткие дистанции, продуманными зарание маневрами и лучше вдвоем.А сколько весит Джонсон? Бо есть ещё Сельва, так она 30,5 кг весит. !5 сил.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

Гена, ты не фанат :)))) Я выпалил 25 литров обкаточной за 2 дня ,потом 1\50 тоже за два денька и на Т\О. Просто у меня обкатка без рыбалки быстрее произошла :))))))Наверное тогда не был:D:D:D. Каким сейчас стал. Просто в основном тролл и джиг был в районе Украинки с переходами, как по инструкции.

frolov
15.07.2010, 11:33
Тут предлогают прошлогодную Тоху с документами не зарегистрированую за 13000грн, по словам хозяина накотал часов 20. Подскажите стоит ли брать, если да то на что обратить внимание.

ШАН
15.07.2010, 12:17
13 000 однозначно много.

SL
15.07.2010, 12:39
Тут предлогают прошлогодную Тоху с документами не зарегистрированую за 13000грн, по словам хозяина накотал часов 20. Подскажите стоит ли брать, если да то на что обратить внимание.

12 даж много, но учитывая сезон и спрос и "хочу щас" брать можно, если даст завести еще лучше. выкрутите свечи хотяб гляньте что с ними и как он работал :) поглядите на винт, тож видно скока ходил. Можно винт снять глянуть на сальник, ну и ваще, общее впечатление и чесные глаза продавца))

frolov
15.07.2010, 12:46
Сказал что можно будет прокатиться

Морпех
15.07.2010, 16:34

Многовато просят. Эта цена больше соответствует "пятнашке". ИМХО
Сколько накатал мотор, можно легко понять по его внешнему состоянию. Если так как Вы пишите, то внешне мот должен выглядеть как из магазина.
Ну и не жадничайте, проверьте на сервисе. Вдруг причина продажи "косяки" с завода.
Если все окажется в ажуре, тогда берите. Радость обладания долгожданным мотором, перекроет небольшую переплату ;)...

ШАН
15.07.2010, 17:38
Цена очень большая, продавец явный жадина, а мотор как я понял очень свербит, значит цену надо "сбивать", попробуем на вскидку применить стандартные "рецепты".

Если в сервисе проверять мотор не будеш, то ....
Перед испытанием мотора продавцу о снижении цены не говорим, не нужно его настораживать и настраивать против себя, наоборот прибываем в доброжелательном расположение духа, улыбаемся продавцу, у Вас всё хорошо и Вы просто счастливы от будущей покупки. Но поэтапно Ваше настроение должно перейти в настроение "разочарованого и обманутого".
Итак... Вы установили мотор на транец, пусть продавец сам его заводит.
Посмотри как мотор заводится на "холодную", холодные Тохи (в основном правда по осени) ведут себя не как все моторы, а требуют подгазовки (и это нормально), если у продавца получится заминка (а это 50/50) при заводке мотора, можно удивлёно но искренне повозмущаться " а чего это оно так заводится, а вот другие моторы...".
После завода мотора походи лично за румпелём минут 10-15 на самом малом (режим тролинга) потом 3 минуты на не полном, "прогазовок" не делай, вот после этого "прокатится" и посмотри свечи (обязательно обе) думаю они ещё будут слегка с пригаром и маслом (это нормально, но тебе стоит выразить сомнение в "работоспособности" свечей конкретно намекая на их обязательную замену, а это дополнительные расходы).
Кстати, у Тохи 9.8 свечи действительно часто мрут после обкатки.
Если потом при движении всё гуд и мотор работает без постороних звуков, без потери мощности на разных режимах и без дёрганий и на воде нет разводов от масла с редуктора, то с должным видом промолчи, или на крайняк выскажись, типа " ну нормально".
Как правило на ПВХашках Тоха9.8 забрызгивается из-за размера ноги, если испытания на ПВХ. то посмотри как продавец устанавил мотор на транец лодки. Если мотор поднят над транцем с проставкой тогда " а чего это оно так стоит", если нормально установлен и вода залёпует в лодку то " а чего это оно нас ЗАЛИВАЕТ ", реакция продавца в этом случае будет не предсказуема, а отмазки пойдут в сторону дефективной лодки..
После покатушек вышли на берег, начинём с винта.
Если винт хоть немного покоцаный с умным видом цокай языком и утверждай продавцу , что винт подгулявший, наверняка сальник доживает последние дни (что может и есть правда) прийдётся покупать новый винт, а этот в лучшем случае в запас, вообщем опять дополнительные расходы.
Если винт не покоцаный, но краска хоть чуть-чуть на винту стёрлась (от травы), начинай с умным видом сомневаться что мотор прошёл 20часов, ну типа : "да тут все 100часов, Вы ещё и по песку ходили, песок мог в помпу попасть, да этот мотор ганяли в хвост и гриву", ну и в таком стиле.
Если краска на транцевых лапах стёрлась ( а это 95%, Тохи плохо красят) опять подчеркни, что мотор прошёл конечно же больше 20 часов.
Посмотри целостность корпуса. может ещё где царапки найдёшь. тоже потыкай из продавцу.
Под колпаком думаю всё будет нормально, там как правило прицепиться не к чему, разве что к фильтру тонкой очистки бенза и наличию предупреждающих наклеек. Там на месте смотри, может что и увидишь.
Документы тчательно проверь, сервисную книжку и наличие сервисной отметки ( с мокрой печатью ) о прохождении первого ТО, если 1 ТО нет, сразу сбивай минус 150$, а там сколько получится сбить .
Реально цена той Тохи 1400$, а за 1500 можна уже и лёгкое б/у пятнашку прикупить, это тоже аргумент для торга в снижении цены. Возьми с собой кого-то и пусть он всё время рядом на берегу ноет это, на продавца это должно таки подействовать и цена на мотор ещё упадёт.
Можно конечно ещё чего нибудь придумать чтоб цену сбить , но это то что мне за несколько минут при сегодняшней жаре в башку пришло.:)

kvsh
15.07.2010, 17:55
цена годовалого 1500$ это нормальная цена, ну или вариант подождать когда завезут их в Украину и купить новый за 1800-2000

ШАН
15.07.2010, 18:30
А что Тохи 9.8 теперь дефицит?

SL
15.07.2010, 18:57
А что Тохи 9.8 теперь дефицит?

еще немного похвалим их тут и будут дороже 15-к.. 4т))

C-ZAR
15.07.2010, 19:10
Тока не смейтесь... :) Ну я вот всё подумываю продать свой Т-9.8 или нет, стало помощнее хотеться.... Но у меня мот оффициальный с 3х летней гарантией, только после обкатки(чётко по инструкции со всеми прогревами перед и охлаждением по несколько минут после движения :) )) и офф. ТО. с чехлом и в идеальном состоянии и я его точно не продавал бы меньше чем за 13000грн... так что.... и готов на любую проверку в СЦ.... ;) Я думаю 1650уе за почти новый мотор с чехлом и гарантией это не большие деньги :)

Руслан 35
15.07.2010, 19:17
Тока не смейтесь... :) Ну я вот всё подумываю продать свой Т-9.8 или нет, стало помощнее хотеться.... Но у меня мот оффициальный с 3х летней гарантией, только после обкатки(чётко по инструкции со всеми прогревами перед и охлаждением по несколько минут после движения :) )) и офф. ТО. с чехлом и в идеальном состоянии и я его точно не продавал бы меньше чем за 13000грн... так что.... и готов на любую проверку в СЦ.... ;) Я думаю 1650уе за почти новый мотор с чехлом и гарантией это не большие деньги :)
Да Вы батенька мазохист.Купить б/у 9,8 потом его продать, и купить новый 9,8 обкатать и теперь думать о по мощнее?:confused:
А перед этим морочить голову о Мерке 10, потом купить и продать.....
Мазохист форменный, это я ещё о лодках не писал:D:D:D

C-ZAR
15.07.2010, 19:32
Да Вы батенька мазохист.Купить б/у 9,8 потом его продать, и купить новый 9,8 обкатать и теперь думать о по мощнее?:confused:
А перед этим морочить голову о Мерке 10, потом купить и продать.....
Мазохист форменный, это я ещё о лодках не писал:D:D:D
Да ладно вам.... вы бы слышали, что мне жена по этому поводу говорит.. :( :)
Ну я же не говорю, что я на 100% решил...просто мысля такая вертится... :)

Руслан 35
15.07.2010, 19:36
Да ладно вам.... вы бы слышали, что мне жена по этому поводу говорит.. :( :)
Ну я же не говорю, что я на 100% решил...просто мысля такая вертится... :)
Ага червь точит, бо прошлая лодка с Мерком быстрее ходила:D:D:D.
А как же расход бенза, он ведь вырастет?

C-ZAR
15.07.2010, 19:40
Ага червь точит, бо прошлая лодка с Мерком быстрее ходила:D:D:D.
А как же расход бенза, он ведь вырастет?
Да не в быстроте дело, она как услышала, что я и этот мот. думаю продавать или нет, то оч. мягко выражаясь сказала, что я не совсем адекватный человек :) и что у меня кого-то дома не хватает...:D
Блин ..ну человек я такой... что мне всё не так и всё мало.... :)
А золотой середины всё никак не найду....:(
ПС. Кстати, под М10 жена ниразу и не покаталась, тока мама и кума с детьми :)

Руслан 35
15.07.2010, 19:45
Да не в быстроте дело, она как услышала, что я и этот мот. думаю продавать или нет, то оч. мягко выражаясь сказала, что я не совсем адекватный человек :) и что у меня кого-то дома не хватает...:D
А золотой середины всё никак не найду....:(
ПС. Кстати, под М10 жена ниразу и не покаталась, тока мама и кума с детьми :)
Да я о тебе, а не о жене.Это тебя червь точит и тебе уже мало.
Я иду другим путём, я улучшаю то что есть не меняя мотора. Вот Днепр свой переделал и он меня на 100% удовлетворяет, к концу лета и Гранд свой до ума доведу.

C-ZAR
15.07.2010, 19:49
Да я о тебе, а не о жене.Это тебя червь точит и тебе уже мало.
Я иду другим путём, я улучшаю то что есть не меняя мотора. Вот Днепр свой переделал и он меня на 100% удовлетворяет, к концу лета и Гранд свой до ума доведу.
Так что мне теперь... Брига продавать??? :)
Так это маразм, брать каждый раз лодку всё лучше и лучше, а потом опять назад скатиться...

Руслан 35
15.07.2010, 19:52
Так что мне теперь... Брига продавать??? :)
Так это маразм, брать каждый раз лодку всё лучше и лучше, а потом опять назад скатиться...
Ну тебе виднее, тебе раньше вес не нравился, а теперь....
Если бы была у тебя твёрдая лодка, то и ПВХ тебя удовлетворяла.Менять шило на мыло да с потерей денег, это маразм. Ну не даст это такого прироста в ощущениях, как прирост в уе к новому мотору.

C-ZAR
15.07.2010, 19:55
Ну тебе виднее, тебе раньше вес не нравился, а теперь....
Если бы была у тебя твёрдая лодка, то и ПВХ тебя удовлетворяла.Менять шило на мыло да с потерей денег, это маразм. Ну не даст это такого прироста в ощущениях, как прирост в уе к новому мотору.
Наверное соглашусь, что я ожидаю от ПВХ намного большего, чем они могут дать....

ШАН
15.07.2010, 21:46
----Да не в быстроте дело, она как услышала, что я и этот мот. думаю продавать или нет, то оч. мягко выражаясь сказала, что я не совсем адекватный человек :) и что у меня кого-то дома не хватает...:D
А золотой середины всё никак не найду....:(----

Жене скажи что к вечеру все соберутся:), а для себя подумывай о кострюле, видать вырос ты уже из надувастиков, вот и мечешся от крайности в крайность. В твоём случае Тоха 9.8 и есть золотая середина, приемлемый минимум и допустимый максимум, но тебе самому решать что для тебя "именно то"
Нормально это, стремиться к лучшему, каждый сходит с ума по своему. Я вот хочу на свой Прогрессор 4 кабину установить, понимаю что рыбачить будет не удобно и для Я30 по весу будет почти впритык, но уже так хочется что аж терпеть не можется, вчера уже начал поиски кабины.

Руслан 35
15.07.2010, 21:53
----Да не в быстроте дело, она как услышала, что я и этот мот. думаю продавать или нет, то оч. мягко выражаясь сказала, что я не совсем адекватный человек :) и что у меня кого-то дома не хватает...:D
А золотой середины всё никак не найду....:(----

Жене скажи что к вечеру все соберутся:), а для себя подумывай о кострюле, видать вырос ты уже из надувастиков, вот и мечешся от крайности в крайность. В твоём случае Тоха 9.8 и есть золотая середина, приемлемый минимум и допустимый максимум, но тебе самому решать что для тебя "именно то"
Нормально это, стремиться к лучшему, каждый сходит с ума по своему. Я вот хочу на свой Прогрессор 4 кабину установить, понимаю что рыбачить будет не удобно и для Я30 по весу будет почти впритык, но уже так хочется что аж терпеть не можется, вчера уже начал поиски кабины.
А чем тент не устраивает, или рулить стоя охота?

Гена Б.
15.07.2010, 22:35
Жена права на 100%:D:D:D

ШАН
15.07.2010, 22:49
Рулить буду сидя в кабине, с одной стороны это хорошо (осенью), а с другой не очень (летом), правда в кабине двери-рспашонка и в крыше люк
Чёто захотелось каютности, удобства на воде, чтоб не спать в палатке.

Женя
15.07.2010, 23:06
Тока не смейтесь... :) Ну я вот всё подумываю продать свой Т-9.8 или нет, стало помощнее хотеться.... Но у меня мот оффициальный с 3х летней гарантией, только после обкатки(чётко по инструкции со всеми прогревами перед и охлаждением по несколько минут после движения :) )) и офф. ТО. с чехлом и в идеальном состоянии и я его точно не продавал бы меньше чем за 13000грн... так что.... и готов на любую проверку в СЦ.... ;) Я думаю 1650уе за почти новый мотор с чехлом и гарантией это не большие деньги :)Клянусь я не смеялся, но чего мне это стоило. Реально умеешь поднять настроение. Насчёт мотора помощнее, примерься сначала, потянешь ли сам по весу. По себе скажу: пятнашку 2т носить реально, а при регулярных физ.нагрузках вообще не проблема, так что может придёться подкачаться. Будешь тоху продавать, так на все психологические приёмы, вроде вышеперечисленных, отвечай: вот я сейчас продам вам мотор дёшево, а потом жалеть и мучаться всё время буду. Жену с собой возьми, пусть всё время свой текст о тебе говорит. Думаю только садисты продолжат торговаться:)

C-ZAR
15.07.2010, 23:10
Вот умеете вы человека поддержать в "трудную" минуту... :)

Гена Б.
15.07.2010, 23:21
Клянусь я не смеялся, но чего мне это стоило. Реально умеешь поднять настроение. Насчёт мотора помощнее, примерься сначала, потянешь ли сам по весу. По себе скажу: пятнашку 2т носить реально, а при регулярных физ.нагрузках вообще не проблема, так что может придёться подкачаться. Будешь тоху продавать, так на все психологические приёмы, вроде вышеперечисленных, отвечай: вот я сейчас продам вам мотор дёшево, а потом жалеть и мучаться всё время буду. Жену с собой возьми, пусть всё время свой текст о тебе говорит. Думаю только садисты продолжат торговаться:)
:D:D:D:D:D

C-ZAR
15.07.2010, 23:54
Вот чесно, было жалко продавать первую лодку и мотор...реально жалко, а потом как-то втянулся и это дело стало как бы привычным что-ли.... или обыденным и уже тупо начинаешь придираться к чему-нить.... то вес большой, то тяга не та, то брызги, то насос не такой, то ещё чё-нить... и так бесконечно.... :)

Гена Б.
16.07.2010, 00:27
Вот чесно, было жалко продавать первую лодку и мотор...реально жалко, а потом как-то втянулся и это дело стало как бы привычным что-ли.... или обыденным и уже тупо начинаешь придираться к чему-нить.... то вес большой, то тяга не та, то брызги, то насос не такой, то ещё чё-нить... и так бесконечно.... :)То деньги лишние, то время, то терпение жены, то ещё чего-то:D:D:D:D:D. Андрей, вырастай уже из ПВХшек и бери твёрдый корпус. Что бы и семью - жену покатать на лыжах или плюшке - глядишь Она и не будет крутить пальцем и начнёт говорить, что все дома:)

C-ZAR
16.07.2010, 00:44
Андрей, вырастай уже из ПВХшек и бери твёрдый корпус. Что бы и семью - жену покатать на лыжах или плюшке - глядишь Она и не будет крутить пальцем и начнёт говорить, что все дома:)
Я до этого ещё не дорос ни морально, ни материально....:rolleyes:

Гена Б.
16.07.2010, 00:54
Я до этого ещё не дорос ни морально, ни материально....:rolleyes:Да ладно Андрей. Сколько потерял при перепродаже лодок и моторов? Я думаю, уже давно взял бы себе жёсткий корпус и не парился. Я точно помню цифру, потерянную тобой на 2 комплектах - 7 тыщ грн.

C-ZAR
16.07.2010, 01:12
Да ладно Андрей. Сколько потерял при перепродаже лодок и моторов? Я думаю, уже давно взял бы себе жёсткий корпус и не парился. Я точно помню цифру, потерянную тобой на 2 комплектах - 7 тыщ грн.
Ну это да, но сюда ещё прибавляется проблемма хранения и перевозки-сброски, т.к. гаража нет и Жигуль не совсем та машина, на которой просто сбросить лодку... да и чесно говоря как-то и не хочется....
Сейчас я вижу для себя 3 пути. - или всё продать нахрен, или поменять лодку или мотор или оставить всё как есть....
Сам склоняюсь к 3му варианту, но всё чаще подумываю о первом.....поднадоело всё как-то.... душа требует чего-то нового...

Mitrichh
16.07.2010, 08:33
По моему пути идете батенька :D . Бриг 285+тоха 8 л.с.долго доставляли удовольствие ,но чувство "роста" не давало покоя ,пока не проснулся одним утром с четким намерением перешагнуть "переходной" этап этак сил 15-25 и надувас 3,3-3,6 м . В итоге "жесткий " корпус и 40 л.с. + место на лодочной + несколько седых волос после долгой "беседы" с женой под радостные крики сына :)

ШАН
16.07.2010, 09:44
У каждого свои дороги. Я сначала купил ПВХ3.20 +Я5 ( шо б по заливам окуня ганять), покататался и подсадил на это дело тестя. Через полгода стало понятно что это ну очень "маловато будет", а тут ещё тестюхин родственник разбагател и сменил место жительства и продаёт свою лодку П4+Я30 в Ржищеве, мы конечно эту лодку забрали. С появлением Прогрессора, ПВХ естественно "пошла на фиг", но с появлением Прогрессора появились новые вопросы, на сегодняшний день вопрос с перевозкой П4 пока не решён ( все авто у нас пока легковые), поэтому ходим на П4 от Украинки и выше/ниже до Ходорова. Сравнения средненькой ПВХ и большой кастрюли осенью в волну описывать небуду и так всё ясно. Тем не менее мной недавно вновь была приобретена адвенчеровская Тайга 3,30 с балонами 44см под "выездную" Тоху 9.8 для рыбацких турне на Десну, Коробовку и КВХ, правда так та Тайга в гараже и лежит, не доходят до неё руки даже испытать на воде.
Так что у меня тоже были потери, но не большие, так как продал Адвенчер 3.20 за нормальную цену(лодка была в идеальном состоянии) и купил абсолютно новую Тайгу3.30 за 5300грн. Возможно потеря токо в качестве лодок 3.20 сварная, а 3.30 тупо вся клееная, но с балоном 44см:old:.
Всё время "дёргаться" это вполне нормально, значит "процес" идёт, главное не кидаться от крайности в крайность.

jitter
16.07.2010, 13:15
Смена мобильного корпуса на жесткий - смена ритма жизни и смена ценностей.
Мобильный надувас всегда готов быть где-угодно и когда -угодно. Мобильный надувас можно сбросить почти где-угодно. Прибрежная полоса песка шириной в метров даже 10-15 - почти непреодолимая штука для лафета, можно долго откапывать машину. Надувас вдвоем легко несется.

Сравнивать можно до опупиения, есть масса своих плюсов и минусов как непосредственно в корпусах, так и в сопутствующих владению определенным корпусом вещах.

Вопреки всеобщему мнению, что есть у всех одинаковый прогресс, где уже по опыту остальных можно и промахнуть промежуточные этапы - все это фигня. Нельзя промахнуть, нужно пройти и прочувствовать нужен ли следующий этап. Мы уже промахнули 70 лет.
Точно так и там. Есть рост водномоторника, есть смена ценностей и можно как все время совершенствоваться, так и найти свою нишу.

Все диктуется условиями жизни и состоянием мозгов.
Основа всему: как будем пользоваться комплектом, когда, с кем, где, как хранить и т.д.

Все это очень неоднозначно и индивидуально.

Mitrichh
16.07.2010, 13:42
Смена мобильного корпуса на жесткий - смена ритма жизни и смена ценностей.
Мобильный надувас всегда готов быть где-угодно и когда -угодно. Мобильный надувас можно сбросить почти где-угодно. Прибрежная полоса песка шириной в метров даже 10-15 - почти непреодолимая штука для лафета, можно долго откапывать машину. Надувас вдвоем легко несется.

Сравнивать можно до опупиения, есть масса своих плюсов и минусов как непосредственно в корпусах, так и в сопутствующих владению определенным корпусом вещах.

Вопреки всеобщему мнению, что есть у всех одинаковый прогресс, где уже по опыту остальных можно и промахнуть промежуточные этапы - все это фигня. Нельзя промахнуть, нужно пройти и прочувствовать нужен ли следующий этап. Мы уже промахнули 70 лет.
Точно так и там. Есть рост водномоторника, есть смена ценностей и можно как все время совершенствоваться, так и найти свою нишу.

Все диктуется условиями жизни и состоянием мозгов.
Основа всему: как будем пользоваться комплектом, когда, с кем, где, как хранить и т.д.

Все это очень неоднозначно и индивидуально.

Согласен полностью . Иногда как раз и не хватает надуваса с мотором 8-10 л.с. для нечастых выездов 1-2 рыбаков :lodka-n: без "автопоезда" со всеми траблами .

Руслан 35
16.07.2010, 14:22
Согласен полностью . Иногда как раз и не хватает надуваса с мотором 8-10 л.с. для нечастых выездов 1-2 рыбаков :lodka-n: без "автопоезда" со всеми траблами .
Вот по этому я и купил себе ПВХ 3,6 м и 10-ку для этого, а на РОПе стоит кастрюля.

jitter
16.07.2010, 14:56
Я в том году заимел 15лс для Т-320К, а был до этого в наличии еще М-5.
Думал, ну зачем мне тот М-5, если уже есть С-15, нужно его продать. Не продал, т.к. семья подмогнула. С-15 - 40кг и когда ты один, то незачем тянуть 40кг, если можно 20кг, а на воде будет все почти то же самое. И, надо сказать, что оно вроде для бешенной собаки что 40кг, что 20 - одно и то же, но это когда на воду, а когда с воды, то уже не очень хочется 40, хочется чтобы вообще все полегчало :)

А так утречком выскочил к воде, за 30мин все собрал и до обеда ты - вольный ветер почти(хоть не совсем почти) в любом месте

frolov
16.07.2010, 20:52
Спасибо всем за ну очень подробные советы которые отчасти помогли немного скинуть цену. В итоге купил 12500, хотя к движку предраться было тяжеловато да и хозяин вроде приличный чел, но упёртый, впринципе доволен хоть и переплатил "возможо". Порадовало еще одно обстоятельство с документами которые дилер переписал на меня этим годом. Завтра испитаю на своей ПВХашке и попробую скинуть небольшой видео отчетик.

C-ZAR
16.07.2010, 23:00
frolov , а какая хоть лодка у вас?

frolov
16.07.2010, 23:23
Колибри км300д

Муля
19.07.2010, 09:45
Колибри км300д

с тох 9,8 будет бомба!:D