КПК

Показати повну версію : Ремонт катушки и доп аксесуары

AROMAN
13.07.2010, 12:17
Здравствуйте ув. форумчане.
Имею одну катушку Shimano Ultegra 6000 старого образца. Служит уже четвертый год. Использую на тяжелом фидере. Есть несколько проблем.
1. Разболталась ручка. Где и кто может поремонтировать?
2. Сервис катушки. Куда можна отвезти для смазки, проверки и т. д.?
3. Где можно найти запасную шпулю для этой катушки? Хочется.

Заранее спасибо.

adnkiev
13.07.2010, 19:18
Здравствуйте ув. форумчане.
Имею одну катушку Shimano Ultegra 6000 старого образца. Служит уже четвертый год. Использую на тяжелом фидере. Есть несколько проблем.
1. Разболталась ручка. Где и кто может поремонтировать?
2. Сервис катушки. Куда можна отвезти для смазки, проверки и т. д.?
3. Где можно найти запасную шпулю для этой катушки? Хочется.

Заранее спасибо.

Магазин "Дом Рыбака"
Украина, г. Киев, ул. Борщаговская 210. Соломенский р-н.
между Индустриальным мостом и ул. Гарматная.

Тел. +38 097 300 0651, 067 500 9969

Продажа, Сервис, Ремонт удилищ и катушек

BIGGER
14.07.2010, 10:30
а где можно отремонтировать катушечку САЛМО?

AROMAN
14.07.2010, 11:23
Спасибо за наводку

MPN
14.07.2010, 13:04
а где можно отремонтировать катушечку САЛМО?
Там на брэнды внимания не обращают, + на "Бухаре" в павильоне, где-то посередине(спросишь-подскажут),+ Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

virus
27.09.2010, 10:52
Здравствуйте уважаемые форумчане,слышал я что у вас есть специалисты по ремонту катушек.Нигде не найду схемы разборки пластмассовой ручки.Появился люфт и нужно поставить шайбу или ещё что то сделать дабы устранить неприятный люфт .Может у кого есть опыт в этом деле?На этом фото ручка от Shimano NASCI 2500 FA .Заглушку открутил а дальше не могу разобрать хотя в ней есть подшипник значит должна розбиратьса.

Cultik
27.09.2010, 18:56
Здравствуйте уважаемые форумчане,слышал я что у вас есть специалисты по ремонту катушек.Нигде не найду схемы разборки пластмассовой ручки.Появился люфт и нужно поставить шайбу или ещё что то сделать дабы устранить неприятный люфт .Может у кого есть опыт в этом деле?На этом фото ручка от Shimano NASCI 2500 FA .Заглушку открутил а дальше не могу разобрать хотя в ней есть подшипник значит должна розбиратьса.
На фото Ультегра 2500,ручка там запресована,навеки и подшипника там нет,разбирать ее гимо....А подшипник стоит в грибке 2500S.
Что бы убрать люфт,я просто между грибком и ручкой ставлю С-образную шайбу из пластика,рядом с родной.

virus
27.09.2010, 20:14
cultik большое вам спасибо за совет.Вы правы это ультегра 2500 а ручка от Shimano NASCI 2500 FA как у меня.Но везде пишут что в ручке подшипник.Если не трудно то по подробнее о шайбе.За ранее спасибо.

bambu4a
27.09.2010, 22:04
cultik большое вам спасибо за совет.Вы правы это ультегра 2500 а ручка от Shimano NASCI 2500 FA как у меня.Но везде пишут что в ручке подшипник.Если не трудно то по подробнее о шайбе.За ранее спасибо.
Вариант номер 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вариант номер 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выбирать тебе ;)

Cultik
28.09.2010, 12:15
Вариант номер 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вариант номер 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выбирать тебе ;)
Похоже.Только,я делаю из пленки,которая используется как диэлектрик в электродвигателях.
На фото показано схематически.

Саша В.
28.09.2010, 14:20
Выбирать тебе ;)

Вариант номер 3:D:D:D:
Посадить ручку на супер клей:D. Радикально, жёстко и навсегда избавляет от люфта:D:D:D Но ручка становится цельной, не разбирается и складывается:D:D:D

Киря
28.09.2010, 14:55
Вариант номер 3:D:D:D:
Посадить ручку на супер клей:D. Радикально, жёстко и навсегда избавляет от люфта:D:D:D Но ручка становится цельной, не разбирается и складывается:D:D:D

У меня на катушке Тика Либра СА уже годочков пять так точно разборная ручка просто жестко зафиксирована (ДП делал втулку еще), никаких дискомфортных явлений. Немножко разболталась от времени, капнул цианоакрилата - и все, ничего не болтается :). Для недорогих и негламурных катушек вполне себе рабочий метод.