КПК

Показати повну версію : Вейкборд

Alexzender
13.07.2010, 11:25
Отчитываюсь о водных испытаниях лодки Обь под мотором Сузуки 30, на предмет возможности вытащить человека на вейкборде.

В эту субботу, решили выскочить на воду и попробовать выйти вейком за лодкой. По случаю был приобретен профильный 30 метровый трос. Жена, как почитатель данного вида спорта, экипировавшись в неопрен и спас жилет, трижды успешно стартовала, но сильный ветер вкупе с волной, не давал возможности пройти дистаницию больше 800 метров прямо, даже по ветру.
Что можно сказать:
- лодка спокойно и без труда выводит вейк с человеком;
- ход на скорости "гашетка до упора" не меньше 30 км/ч;
- огорчает отсутствие дуги, за которую приходится цеплять трос, выходил из положения смастеривши "уздечку" по типу >-- , но это тоже не самый лучший выход, так как постоянно приходится следить за тем, что бы трос не угодил под винт (хотя трос плавучий);
- отсутствие зеркала заднего вида существенно затрудняет степень внимания и реакции на ситуацию за кормой;
- в остальном - море удовольствия.

Serge33
26.09.2010, 00:35
Для этого вида спорта важна не только дуга и лодка, способная вытащить человека из воды, а и волна, создаваемая катером. Имея навесной двигатель и легкую лодку очень тяжело создать необходимый водяной поток. Идеальный вариант — судно со стационарным двигателем (расположенным сзади) и привод типа direct-drive (как у советского катера "Стрела), плюс определенный балласт в трюме лодки для создания удобной волны.

В вашем случае, я считаю, отличным вариантом были бы водные лыжи, как обычные, так и слаломные.

Alexzender
08.07.2013, 08:54
Катаемся часто, а вот с отчетами негусто. :D
Вчера вечером очередной заезд на Черторое. Людей нет, вода-зеркало, 30- ки вполне хватает для вытаскивания Наталки из воды. Масса позитива и адреналина, чего и всем желаю!!!

vvl
08.07.2013, 10:20
Людей нет

Это наверно из лодки так видится :)
И вот я сижу на берегу с фидером и каждые 5 минут посылаю в эфир :cenzura: а мне садок на голову вылетает, то пасочки смывает волной :)
пс: не забы(и)вайте о (на) нас :D

Alexzender
08.07.2013, 12:03
Это наверно из лодки так видится :)
И вот я сижу на берегу с фидером и каждые 5 минут посылаю в эфир :cenzura: а мне садок на голову вылетает, то пасочки смывает волной :)
пс: не забы(и)вайте о (на) нас :D

Я же "тапком" катаю! Да и по глухим местам, вечером самым)). Но помнить буду! :D

vvl
08.07.2013, 12:46
Я же "тапком" катаю! Да и по глухим местам, вечером самым)). Но помнить буду! :D
Вот за это поклон в пояс. Чеслово :D
пс: кстати, у Мосмоста на Десенке детей кататься учат, по ТВ показывали

Alexzender
08.07.2013, 15:43
Вот за это поклон в пояс. Чеслово :D
пс: кстати, у Мосмоста на Десенке детей кататься учат, по ТВ показывали

Там и катаем)))

koval
16.01.2014, 16:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вейк и книборд! :D вот катались мы 2 года назад двиг м15, лодка язь 320 тюнинг:)

4umebli
21.07.2014, 14:13
А вот мое рукотворное:
И видео второго выхода: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

4umebli
30.07.2014, 20:18
А это уже американец. Все выходные с него почти не слазил, еле хожу: