Показати повну версію : Brig B350 + Tohatsu 9.8 2T
bacha-sergey
28.04.2013, 14:03
Но на 10 силах тоже можно ходить.В принципе нормально,для рыбалки пойдёт для не больших водоёмов.Просто раньше я был другого мнения.
vladimir07
28.04.2013, 19:23
Но на 10 силах тоже можно ходить.В принципе нормально,для рыбалки пойдёт для не больших водоёмов.Просто раньше я был другого мнения.
Как показывает опыт, пойдет и для БОЛЬШИХ водоемов. Мотору то все равно, виден берег или нет.
Народ,подскажи! Есть лодка Адвенчер 320,сейчас хожу с двигателем Меркури 3.3.Естественно хочется мотор помощней.В основном ловлю на Десне,а там течение.Из двигателей пока смотрю на Ниссан-марин или Тохатсу 9.8.Как этот двигатель может повести себя против течения,с грузом на борту 200кг. (включая рыбаков) выйдет на глис?
Народ,подскажи! Есть лодка Адвенчер 320,сейчас хожу с двигателем Меркури 3.3.Естественно хочется мотор помощней.В основном ловлю на Десне,а там течение.Из двигателей пока смотрю на Ниссан-марин или Тохатсу 9.8.Как этот двигатель может повести себя против течения,с грузом на борту 200кг. (включая рыбаков) выйдет на глис?
Если вес находится в пределах 20-25 кг. на 1 л.с. мотора-будет глиссировать уверенно.
Если вес находится в пределах 20-25 кг. на 1 л.с. мотора-будет глиссировать уверенно.
Мой 9,8 Ниссан выводил на глис суммарный вес 320 кг. Так что уверенный глис будет в пределах 25-30 кг на 1 л/с.
Мой 9,8 Ниссан выводил на глис суммарный вес 320 кг. Так что уверенный глис будет в пределах 25-30 кг на 1 л/с.
В спокойной воде и правильной загрузке согласен, а если загрузка неидеальна и по ходу волны?
Некий запас все же обязан присутствовать.
Основная проблема это течение.Я бы и Мерк 15-й взял,но он тяжеловат будет,да и расход практически в два раза больше,хотя головой и понимаю,что для рыбалки лучше нет.
В спокойной воде и правильной загрузке согласен, а если загрузка неидеальна и по ходу волны?
Некий запас все же обязан присутствовать.
Десна, против течения, сильный ветер, загрузка плюс-минус 320 кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И где тут волна?:)
И где тут волна?:)
Извините, в волну видео нет. В волну я не о видео думаю, а о том, как из лодки не вылететь. Но скажу так - меня на глиссере на волне надолго не хватает, поэтому часто перехожу на водоизмещение.:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Большое спасибо за видео.Именно это я и хотел.В общем меня все устраивает.Тоже рыбачите на Десне? Жму руку.Не всем удается это делать,даже именитые рыбаки говорят,что они не понимают эту реку.
Большое спасибо за видео.Именно это я и хотел.В общем меня все устраивает.Тоже рыбачите на Десне? Жму руку.Не всем удается это делать,даже именитые рыбаки говорят,что они не понимают эту реку.
Я считай вырос на Десне, поэтому довольно неплохо ее знаю в окрестностях Чернигова. А за прошлый год с помощью эхолота еще больше ее изучил. Не такая она уж и непонятная.
Injectormaster
06.09.2015, 18:51
320 кг тоха 9.8 (суммарный вес лодки/мотора/вещей/пассажиров) легко и против ветра /волны. 23 - 24 км на штатном винте при 2/3 газа. Чуть более пол-газа ----- 20-21 км. Колибри км330д не срывается с глисса и уверенно идёт. При этом сын перемещается по лодке )))))).
Для двоих не толстых рыбаков (70-80 кг) самое то. И запас есть. У меня третий 9.8, эксплуатировал с лодками 3-3.30. Всегда хватало.
ПС: бака 12 литров хватает на два-три дня активного мотания по точкам и тролла на КрВХ. Три взрослых на глисс - вполне, если седоки стройные. А если "солидные мущщины" по 120-150 кг - то надо 400 и 25. Все зависит от веса эксплуатантов.
В одно 77 килограмовое лицо и рыболовные паски ---- 31/34 км/ч.
В ветке пр тоху писал ранее:
Лодка 57+ мотор 27+ бензин 19 + Я 77 + жена 72 + сын 25 + дочь 18 + еда / посуда / вода / прочий скарб 22 = 323кг на глиссер при небольшой волне. Скорость 23-24 км/ч. Выходил на глисс без танцев, было ощущение что ещё немного можно было догрузить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010