Увійти

Показати повну версію : !!! Моторы и лодки на ОЛХ (Мошенники).

Влад Петровка
02.03.2017, 05:50
Всем правильным рыбакам привет.Хочу предостереч при покупке ПЛМ на ОЛХ по сладким ценам в Западной Украине.Решили купить mercury 5 (2015г.) по сладкой цене 9000т.г.Позвонили,предложили отправить наложкой.Продавец :отправте копию паспорта для оформления договора купли продажии 20%предоплаты,и все ок.Находимся в Ужгороде ,ул,Мукачевская 50,комиссионый магазин.Ну думаю раз магазин то все должно быть нормально.Но решил подстраховатся и пробить через знакомых этот адрес.Да магазин есть,но... по этому магазину работала прокуратура г.Ужгорода как раз по разводам с продажей лодочных моторов.Вот так .Номера т.На ОЛХ этих господ.0681960453,0681960394.Может есть какие то еще номера.Не знаю. Будте осторожны.И не забывайте:Бесплатный сыр бывает только ...Ну вы поняли.Всем добра.

Хьюстон
02.03.2017, 07:51
Ужгородские/мукачевские хлопцы все ни как не угомонятся..... но и цена мерка 15г, доставила :D . Это как сразу подписаться - развод.

Adm1
02.03.2017, 08:01
ну пока в народе живёт искренняя вера в шару, такие вот базилио и будут процветать. ;)

DDD
02.03.2017, 09:32
Я так мотоцикл покупал... Хорошо что параноик, похожим образом разводили, кончилось тем, что смотался в Днепр, посидел в магазине на мотоцикле и купил, через 4 дня ящик в Харькове получил...

Романтика
02.03.2017, 19:58
У меня тоже была такая же история, как у Влада. Мотор Нидея 5сил 4т. за 7500. Место покупки село Вовчок, что в 30км от Чернигова. Когда сказал, что вечером приеду, то продавец сообщил, что этот Вовчок не рядом с Черниговом, а 120км от него. С товарищем по инету проверили, есть только один, в 30км. После этого сразу набираю и, естественно, абонент не доступен. Наверное понял, что сгорел. Так что, тоже призываю—будьте внимательны!

Влад Петровка
02.03.2017, 20:29
Так эти 20% предоплаты они просили чтоб придержать и не продать другим и надо было ехать в Ужгород забирать по месту!А ести отправка новой почтой ёто полная предоплата! Короче послал их на х...и ничего естествено не заплатил.На этом все и закончилось. А ведь хто то может и повестись.

karman-007
04.03.2017, 21:34
это мі ужо прохадили,повезло не попались,а разводилово продолжается:

Осторожно кидалово
осторожно кидалово
Прдажа моторов по 100% предоплате "наложным платежом "не отправляют
г.Ужгород ул.Мукачевская,50 комиссионый магазин
на сайте комиссионок Ужгорода номера телефонов "левые" по одному сказали что я не первый звоню,"парней уже ищет прокуратура"
Обявление продавца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сайт комиссионок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мельник Валентин Михайлович №карта ощадбанка4790 7010 08 00 95 49
телефон 066 517 42 70

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Senchuk
05.04.2017, 22:54
Я при покупке на ОЛХ всегда обращаю внимание на то сколько времени продавец на ОЛХ. Это написано сразу под именем. (кстати этого параметра не видно в мобильной версии ОЛХ, только с компа)
Как правило у кидал аккаунт всегда создан текущим месяцем. Ну и место расположения где то в зажопье.

Будьте бдительны!

alexskonst
06.04.2017, 09:00
Еще вариант. Продавцы в крупных городах. Предоплату не требуют. Наложкой не отправляют. Приезжай, смотри, тестируй, проверяй, и тд.. Покупатель едет на машине и точно с деньгами. Встречу назначают в людном месте, но так что бы "барсеточникам" было удобно сработать. Я ездил с напарником + местных подтянули для страховки. Ребята сидели в соседней машине, воришек отогнали. После прибытия на место встречи телефон продавца выключаеться. Место встречи выбрано так, что машину припарковать можно только "за углом".

Павел 2015
06.04.2017, 09:09
Я при покупке на ОЛХ всегда обращаю внимание на то сколько времени продавец на ОЛХ. Это написано сразу под именем. (кстати этого параметра не видно в мобильной версии ОЛХ, только с компа)
Как правило у кидал аккаунт всегда создан текущим месяцем. Ну и место расположения где то в зажопье.

Будьте бдительны!

А вот и не угадали. Мир не стоит на месте. Уже есть случаи взломов чужих аккаунтов. Принцип простой. Смонтрят старые объявления без движняков, ломают и выставляют на продажу мыльные пузыри. Надо смотреть по стоимости, ну не может новый японский движек стоить 10 тысяч гривен, при магазинной стоимости 50. Даже если человеку нужно продать срочно он поставит 48, потом 45, потом 40, а не сразу 10.

SL
06.04.2017, 21:04
На али, например, продаваны торгуют 1-2 года дешевой мелочевкой нарабатывая себе авторитет и "звезды", потом бац.. - и пошла жара, дорогучие шмотки и куча претензий, а все, корабель уплыл. А если таких аккаунтов 50-100 ? :)

mcMax
07.04.2017, 11:49
Так на али деньги продавану попадают только после подтверждения покупателем ! Может все-таки на ebay ?

Senchuk
07.04.2017, 12:16
Я постоянно покупаю на али, ебей, магазинах США уже более 10 лет.

На али я конечно такого еще не встречал, но все может быть... и думаю гораздо реальнее чем на ебей.

Но вот на ебей у меня был недавно случай:
Выиграл я аукцион, оплатил ч-з Pay Pal, ч-з день получил на емейл инфо что товар отправлен и сижу жду. Но в назначенный срок товар не пришел. Я только потом заметил что не был указал номер отслеживания, и продавец был с нулевым рейтингом. Но я не особо парюсь на счет рейтингов, т.к. покупал неоднократно у таких продавцов особенно в штатах, и все было ок.
Я написал сначала запрос продавцу на счет трек номера, но ответа так и не получил. Потом подал заявку в секьюрити службу ебей. Они проверили все это дело и вернули мне денюжку.

LestatKV
11.04.2017, 16:29
По похожей схеме как описал "alexskonst" в прошлом году сьездил в г. Прилуки.
Звонишь, говоришь приедешь - все нормально.
Приезжаешь, звонишь, говоришь где остановился, он падает на мороз типа на работе, через полтора часа освобожусь.
Ждем, прошло время, телефон выключен. Никто к нам не подходил. Думаю спасло то, что я поехал не один.

LevAris
04.05.2017, 14:46

Будьте бдительны!

Меня прокинули на 1400 грн. У продавана аккаунт 2013 года. Покупал палатку по предоплате. Оказался мошенник. При этом я номер телефона и номер карты пробил предварительно по инету, и ничего. Так что в целом вы пишете правильно, но бывают исключения, увы.

мария0509
10.05.2017, 11:56
Сколько людей не учи, что лучше один раз проверить, столько они и будут попадаться на "развод", особенно на olx где настоящий рассадник для мошенников.
Рекомендую базу мошенников Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
там можно не только проверять человека на мошенничество, но и добавлять в черный список.

ACCEPT
26.05.2017, 12:34
Никого не напоминает? :D:D:D

Браташ
26.05.2017, 13:10
Народ, стаж нахождения на ОЛХ уже не стоит рассматривать как гарантию сделки.
Аккаунты массово скупаются через мессенджеры, либо ломаются неактивные. Так что - только собственная осмотрительность и бдительность, ну и перестаньте верить в сказочные цены за товар, что стоит реально гораздо дороже.

rubolov
26.05.2017, 16:16

:D
Прикольно!:D:D:D
Ещё ж гав-гав-гав- , фото подобрали:), типа "привет вашим денюжкам:)".
и в Луганск "переселили:):):)

Дедок
28.05.2017, 14:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не уж то Зорян Шкиряк? Ну и шайбу наел на продаже лодок

rubolov
28.05.2017, 16:22
Не уж то Зорян Шкиряк? Ну и шайбу наел на продаже лодок

СПСИБО ! ! !
:D:D:D, фух, минут 10ржал как дурной:)..
Вспоминая фэйс Шкиряка,( когда он зимой "интервью" давал на м.Минская) и перечитывая ваше сообщение:D

Вот оригинал фото : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но , "специалисты по продажам бесплатного сыра" взяли и " переселили " его в Луганск :D:D:D

П.С.: фото в "продажах", на разных площадках , могут быть скопированы с разных ресурсов, без согласия автора фото.

Романтика
08.11.2017, 18:39
Вопрос к бывалым мотороводам. Чувачек из Запорожья меняет 5-ти сильные моторы Хидеа, Сузуки на моторы меньшей мощности. Скажите, это может быть Правдой или это очередной разводняк?

Оzzy
08.11.2017, 18:45
И по какому курсу меняет?

Dimonoff
08.11.2017, 19:16
Вопрос к бывалым мотороводам. Чувачек из Запорожья меняет 5-ти сильные моторы Хидеа, Сузуки на моторы меньшей мощности. Скажите, это может быть Правдой или это очередной разводняк?

Если "чувака" зовут Геннадий то развода нет, просто маломерки проще продавать, имел с ним дело.

Если вы про этого продавца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] конечно.

rubolov
08.11.2017, 20:17

Мотороводы тут точно не помогут,в таком вопросе помогут или бывалые менялы:), или бывалые экстрасенсы.
Только они(экстрасенсы и т.д.) знают где разводняк , а где правда и могут заглянуть в будущее, или посмотреть в зеркало Мира. :)

ГеннадийС
09.11.2017, 16:43
да это я .Продаю и меняю моторы и на ОЛХ и на авториа и здесь - и много форумчан покупали и имели дело, есть отзывы как на данном форуме, так и на других. А покупать или менять моторы это дело каждого.

Романтика
09.11.2017, 17:58
Извини Геннадий, я не хотел тебя обидеть. Просто я уже раз попал на мошенников и не хочу попасть еще раз. У меня есть мотор Парсун 2.6 4т и для моей Романтики он слабоват, на глиссере, естественно, не тянет. Вот и хотел обменять его на Хидеа 5л.с. 4т. с моей небольшой доплатой. Это возможно?

Оzzy
09.11.2017, 18:21
Все возможности и невозможности - в личке или по телепону.

ГеннадийО
01.01.2018, 19:17
да это я .Продаю и меняю моторы и на ОЛХ и на авториа и здесь - и много форумчан покупали и имели дело, есть отзывы как на данном форуме, так и на других. А покупать или менять моторы это дело каждого.

Я покупал у Вас лодку и мотор на обмен брал два года назад - покупкой доволен,все четко и чесно.

MSV1970
02.01.2018, 16:13
Хочется дать совет всем форумчанам- не ведитесь на "сладкие" цены,это замануха, никакие переводы за ранее,там например на транспортировку и т.д.,только наложка, а лучше как авто покупаете- личный контакт,хотя и здесь нужно быть очень внимательными и осторожным, не покупать одному,а лучше в паре. Может быть и такое-приехали,а телефон молчит, но лучше пускай так,чем распрощаться со всем.

Гурик
21.03.2018, 16:17

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может это везде так цены упали на ПЛМ, или только на ОЛХ?)))

Хьюстон
21.03.2018, 17:12
Тридцатый мерк по цене пасуна девять и восемь:D.
Мега предложение. Надо брать.:D
в заголовке тридцатка в описании уже 25..... падают лошади

MSV1970
21.03.2018, 17:12
100% попадалово.

serhios
21.03.2018, 17:26
попросят предоплату за пересылку гривен 300-400. И все на этом.

Skoda
21.03.2018, 19:24
попросят предоплату за пересылку гривен 300-400. И все на этом.
А вы думаете таких людей не найдется? Чувство шары и желание получить дешевый мотор возьмет свое.

dddnew
21.03.2018, 19:33
Та у автора этих объявлений еще видеокарты по антикризисной цене в ассортименте, совсем не палевно ;)

MSV1970
22.03.2018, 07:15
То то и оно, что этих уродов должна вычислять киберполиция, а они в танчики играют, и вообще смотришь на это все и ох..шь .

Karasik
22.03.2018, 08:22
Объявы все с Киева, можно позвонить и договориться о встречи.
Проверьте...

Гурик
22.03.2018, 09:45
Объявы все с Киева, можно позвонить и договориться о встречи.
Проверьте...
Я по приколу позвонил и спросил куда можно приехать посмотреть мотор, чувак бросил трубку и больше к нему не дозвонится, короткие гудки идут...

dddnew
22.03.2018, 13:52
Я не знаю на кого рассчитаны эти объявления, но что касается лодок, моторов и компьютерных комплектующих развод как правило виден невооруженным глазом.
Человек в теме вряд ли на такое попадется...
А вот куда смотрит полиция и администрация олх это большой вопрос!

У меня сегодня всю контору "служба охраны приват банка обзвонила" так что будьте внимательны!

Оzzy
22.03.2018, 14:29
если бы не фото нового мотора (про 30й мерк говорю), то цена была бы более чем правдоподобна. При мне был недавно продан аналогичный, 9го года, от нового мало чем отличавшийся, за 800 долл...

MSV1970
22.03.2018, 19:58
если бы не фото нового мотора (про 30й мерк говорю), то цена была бы более чем правдоподобна. При мне был недавно продан аналогичный, 9го года, от нового мало чем отличавшийся, за 800 долл...
Видать срочная продажа была,что такая "сладкая "цена?

Оzzy
22.03.2018, 20:07
Именно, срочная, люди уезжали закордон на пмж. В моей практике подобные случаи не редки.

На оылыхе висит 1300у.е., за эту сумму запросто можно найти свежайший 2т 30ник, так что палевного в той объяве именно фотки мотора из коробки, особенно учитывая тот факт, что желающих покупать подобные моты новыми скоро совсем не останется...

dddnew
22.03.2018, 20:15
Именно под срочную продажу как правило мошенники и работают!

Оzzy
22.03.2018, 20:20
И?

В чем проблема позвонить и понять что какое то конкретное объявление - развод?

dddnew
22.03.2018, 22:45
В том что не до всех это доходит:D

Veta
22.03.2018, 22:55
В том что не до всех это доходит:D
Та никаких предоплат и все. Сами же виноваты. Как говорится- дела наши неплохи, пока в мире есть лохи:D:D:D Особенно нужно внимательно относиться к продавцам, которые только зарегистрировались на форуме. Про ОLX я вообще промолчу...

MSV1970
23.03.2018, 07:09
В случае продажи(вами) чего-нибудь, не вздумайте давать номер карты,где есть деньги,только копейки если остались, и сами не поймете как дадите важную для "них" информацию , не успеете и глазом моргнуть как денюжки уже того -тю-тю. Только наложка и никак иначе.

Karasik
23.03.2018, 08:36
Только наложка и никак иначе.
По наложке, даже если реальный продавец требует на такие вещи предоплаты в размере пересылки (это логично), а для мошенника - это "хлеб". Получается замкнутый круг.
Вывод, со стремным дело лучше не иметь))))):D

MSV1970
23.03.2018, 10:03
По наложке, даже если реальный продавец требует на такие вещи предоплаты в размере пересылки (это логично), а для мошенника - это "хлеб". Получается замкнутый круг.
Вывод, со стремным дело лучше не иметь))))):D
На предоплаты не ведусь и другим не советую.

bacha-sergey
05.04.2018, 18:29
Всем кто ищет дешевые моторы сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кот-68
05.04.2018, 20:18
Всем кто ищет дешевые моторы сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

флуд :mad: зря потраченное время на просмотр данного опуса :mad:

bacha-sergey
05.04.2018, 21:38
флуд :mad: зря потраченное время на просмотр данного опуса :mad:

Лучше посмотреть опус чем остаться без денег.Неужели кто то ещё верит в халяву?

Романтика
09.02.2019, 18:05
Вопрос к бывалым лодководам. На ОЛХ проскакивают объявления о продаже лодок с нднд из России по низкой цене. В чем здесь заковика?

kalaha
09.02.2019, 18:15
Вопрос к бывалым лодководам. На ОЛХ проскакивают объявления о продаже лодок с нднд из России по низкой цене. В чем здесь заковика?
А Вы попросите продавца приехать посмотреть вживую лодку, как бы являясь жителем города где продаётся. Несмотря на то что все населённые пункты из серии Тьмутаракань. Поймёте почему такая цена.

Лёлик
09.02.2019, 19:45
о продаже лодок с нднд из России по низкой цене. В чем здесь заковика?
...растаможка + кот в мешке :D

милка 1970
09.02.2019, 21:19
Если лодка действительно из россии,то цена будет космос,и єто без растаможки.

Jaffar Al-Battany
09.02.2019, 22:13
Вопрос поставлен не вполне корректно.
По насколько низкой цене? 100-200 долларов?
Или процентов на 10-20 дешевле, чем Навигатор?
Вариантов несколько .
1) Наиболее вероятный. Это то, о чем говорил почтенный Kalaha. Этот вариант постоянно работает на украинском Olx и на русском Avito в отношении лодок, мотоциклов, лодочных моторов, реже машин. Это продажа воздуха. Как правило берется фотография товара с другого сайта и размещается объявление. Зачастую целью является даже не получение с покупателя всей суммы, а 5-10%ного задатка. После чего телефон перестает работать. Проверяется либо так, как сказали выше. Типа "Я тут рядом, заеду посмотрю живьем". Или можно попробовать сохранить картинку и задать поиск в гугл. Мне приходилось находить так объявления, откуда брались фото для таких заманух. Мог бы рассказать, как учить таких демонов, но глубочайшее уважение к уголовному кодексу не позволяет говорить об этом вслух.
2) В россии достаточно много контор делают нднд. Есть достаточно стабильно качественные (и с соответственной ценой), а есть вообще какие-то полукустарные конторки, клепающие откровенное говно. С учетом того, что в россии и лодки и моторы стоят несколько дешевле, чем в Украине, то вот такое откроаенное говно может показаться сильно шоколадным по цене в реалиях украинского рынка.
3) Крайне маловероятный. Кто-то привез в Украину для себя или на подарок действительно хорошую лодку (Солар, Ракету или Икс-Ривер), как я изначально собирался, потом понял, что для регистрации ее нужно таможить и т.д., и вообще куча геморроя, и решил продать хоть за что-нибудь.

Как-то так я думаю...

dddnew
09.02.2019, 22:14

ОЛХ или в простонордии ЛОХ или ОЛуХ давно стал рассадником интернет мошенничества, из интересующих меня тем - компьютерные комплектующие, автозапчасти, лодки/моторы - считай на каждой второй странице есть объявление от мошенников. Для человека "в теме" в смысле который разбирается в том что хочет купить это как правило видно невооруженным взглядом, или достаточно пообщаться с "продавцом", а вот новичку следует быть очень аккуратным.

ЗЫ: всегда умеляло как кацапские лодки заплывали на западную Украину :D

Jaffar Al-Battany
10.02.2019, 07:44
... как кацапские лодки заплывали на западную Украину :D

Ихтамнет! Вывсёврёти! :D :D :D

Ліквідація за власним бажанням
10.02.2019, 21:40
ЗЫ: всегда умеляло как кацапские лодки заплывали на западную Украину :D
Народ из Западной вполне успешно работает в России. Лодки у россиян вполне годные. Там и качество налицо, и ценник вменяемый. Если человек работает в России, я вполне понимаю ситуацию, когда он там покупает лодку и тащит её домой.

agapnik
10.02.2019, 21:49
Народ из Западной вполне успешно работает в России. Лодки у россиян вполне годные. Там и качество налицо, и ценник вменяемый. Если человек работает в России, я вполне понимаю ситуацию, когда он там покупает лодку и тащит её домой.

Началось блеадь.

Jaffar Al-Battany
10.02.2019, 22:13
Началось блеадь. ¿Qué pasa? Гондурас беспокоит?

Jaffar Al-Battany
10.02.2019, 23:04
Добавлю еще одну тему в коллекцию методов Кости Сапрыкина.

Жертвой в данном случае становится не покупатель, который платит деньги, а продавец чего-нибудь на Олхе, с которого денег не просят, а которому наоборот, платят.
Зная, что мошенники не дремлют, продавцы как люди уже ученые знают, что номера CVC (цифирки на задней стороне карты) никому давать нельзя, логины и пароли давать нельзя, и вообще, проявляют крайнюю бдительность.

В такой ситуации, опасность приходит оттуда, откуда не ждали.

Предположим, продавец выставил мотор за 800 долларов. Звонок от "покупателя", что да как да туда сюда, ок, беру. До конца дня перешлю деньги. До конца дня приходят деньги, но не 800 долларов, а, к примеру 28 тысяч гривен. После чего опять звонок от "покупателя", ой, извините, тут такая история вышла, я жене сказал что мотор, который стоит 1000 долларов, я нашел за 800, купил, и попросил ее перевести вам 800 долларов, жена вам деньги перевела, и вот ведь дура дурой,вместо 800 долларов перевела вам 1000. верните, пожалуйста, излишек. Бросайте 5000 гривен на карту Привата, она привязана к моему номеру телефона, а 600 оставляйте себе дополнительно, на оплату стоимости отправки мотора. Ну, продавец не видит особой опасности, деньги-то пришли, пришло действительно больше, чем договаривались, даже деньги на отправку пришли, он рад, что продал мотор, и ничего не подозревая отправляет 5000 гривен на карту "покупателя".

А спустя некоторое время (дня 3-4, иногда больше) его карта блокируется, он в банк, и выясняется, что карта заблокирована по заявлению какой-нибудь потерпевшей дамочки или потерпевшего дядечки, который увидел на Олхе объявление о продаже БМВ за 5000 долларов, обрадовался, договорился и перевел задаток в сумме 1000 долларов, каковые он и требует ему вернуть от того, кому он их перевел. То есть от продавца мотора.

То есть за то время, которое прошло от первого разговора с "покупателем" мотора, до момента получения денег господа остапбендеры разместили объявление про БМВ, нашли лоха, дали ему номер карточки продавца мотора, и после того, как покупатель БМВ сообщил им о произведенной оплате, вернулись к продавцу мотора с просьбой вернуть им переплату.

В идеале тов. Бендер получает и 200 долларов и мотор, ну или что-то одно из этого. Иногда схема упрощается и элемент с "переплатой" из схемы исключается. Тогда они просто получают мотор за чужие деньги. Иногда только переплату, чтобы не палиться с получением мотора на почте. Иногда в роли "лоха", купившего БМВ, выступают соратники "покупателя по криминальному ремеслу, которые разыгрывают спектакль и с пониманием относятся к тому, что "всех нас обманули", и предлагают уладить все полюбовно, типа "мы понимаем, что вы тоже пострадали, верните деньги и мы заберем заявление из полиции".

Вот как-то так.

Будьте бдительны, ловите жуликов за руки и другие части тела, по возможности отрывайте и то и другое, чтобы ни воровать, ни размножаться было нечем.

gurza
23.06.2020, 09:52
Вот очередной разводняк! :mad: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По не знанию выставил лодку рАсЕЙскаго производства! Не попадитесь мошенники не дремлят.

mabilochka
29.06.2020, 12:07
ищу себе нднд лодку.
на олх постоянно выплывают российские лодки по 4-10тысяч. новые!)) будьте бдительны.

Sergey_K
18.09.2020, 22:25
Если мне кажется,что меня обманывают , то меня обманывают?
Новый аналог ОЛХ - izi, куча брендовых моторов по смешным ценам, типа 2,5 -5 сильные моторы по 5000 грн:eek:
Кто-то сталкивался с этим? Как там вообще происходит купля/ продажа, на каком этапе прокинут?
телефонов там нет,как в ОЛХ, не позвонишь, а на сообщения не все отвечают

bizonUA
18.09.2020, 22:52
Гм. Телефоны, вроде есть. Площадка, действительно, типа ОЛХ. Кидалы, естественно, также присутствуют. Вариантов кинуть- на любом этапе немерянно.
За пару минут нашел кидалу- т. 066 493 - 24-87

Меrcury F3.5, 2015 г., 4 такта - за 3500 грн.
На скриншоте- подобные его лоты.
Будьте бдительны !!!