КПК

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Март 2017 года

Сторінки : 1 [2]

ВАДИМ С Л
21.03.2017, 20:18
Сегодня не чего не мудрили, приехали на пол часа раньше чем обычно, накачались, выплыли, стали где попало, абы где, и клевало везде... у меня сходу началось... вторую бортовую удочку не давала настроить... снасти, прикормка, всё тоже самое что и прошлые рыбалки. Клёв с утра уверенный на опарыш с пеныком и красный, наконец-то мотыль не надо с утра мудохатся цеплять и крючки можно привязать побольше.:)
Густиры уже много попадается... товарищ одну чехонь поймал...
Долго не мучался, в 12-30 я уже просился на берег... домой ехать... надоело... но какая-то махина заставила задержаться... сначала от дна оторвать не мог, потом пошло, три раза отпускал леску, 0,4 основная звенела в руках, и падлюка сход. Здоровенные васыли пошли, решил я. Но больше таких клевак не было, а плотва ? а шо плотва, клюёт себе, дуплетами... главное удочки привязывать... :):) Отаке :):) :ukr:

АНДрей79
21.03.2017, 20:47
ловили с5.30до 17.00.Улов 6кг на двоих.Клев периодический с провалами до одного часа.Плотвень брала то на опарика,то на красного.В конце дня влетел бонус козлик(подлящик() на 760гр.Открытие удалось!!!:drill2

Папа Ву
21.03.2017, 22:17
(Отвечая на все вопросы в обсуждалке скопом, ударяя шершавым языком плаката по безнадежью и бесклевью, дорогие, уважаемые, любимые, словом - НАТЕ!)

...У нас было 2 порции опарыша, 75 пачек крючков, 5 упаковок прикормки Флагман и FF Baits, полкило пшенки, количество свинца, которое хватило бы на киль небольшой яхты и целое множество ароматизаторов всех сортов и расцветок, аттрактанты, а также термос, ящик пива, полдюжина бутерброИдов и 2 пачки сигарет. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки на весеннюю плотву, но если начал собираться на рыбалку, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это опарыш. Ничто в мире не бывает более внезапным, безответственным и всепроникающим, чем расползшийся по авто опарыш.:eek: Я знал, что рано или поздно это случится.

Приехали поздно. Поэтому все козырные места были заняты. Cтали в первом попавшемся месте. Кормили - я - вышеупомянутой смесью прикормок, Серега - кажется, G. Stream. С добавкой пшена, ессно.
И тут я вспомнил о расползшемся по авто опарыше...:D ... о шоколадном бустере.
Шоколадный бустер!..это от слова "шок":eek:
Вообще карповое направление еще ждет своего поплавочника/фидермена, потому как мои эпизодические контакты с карповыми производителями по линии "прикормки-ароматы" давали каждый раз яркие, хотя и не совсем ожидаемые результаты. Так и сегодня.

Не скажу, что под конец ловили только мы. Но.
Хотя Серега склоняется к мнению, что все дело в вареном пшене)

A propos - если вы еще с работы или не смотрели культового кино "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - Интересующихся отправляю к оригиналу первого абзаца и доброй сотне поползновений на тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0:%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85_%D0%B8_%D0%BD% D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C_%D 0%B2_%D0%9B%D0%B0%D1%81-%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B5
Приятного чтения!:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Винни
22.03.2017, 11:11
Тяжелое открытие с лодки по хищнику – за 2 недели 3 дня на воде. Первый выезд не дал ни тычка!!! на двоих с напарником – поэтому даже нечего было написать.
Второй выезд планировался в соседнюю область трехдневным, подогретые успехом второго экипажа в среду и четверг – мы выехали в ночь на пятницу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дорогой можно было назвать только участок до Каменского, а дальше 100 км сплошных ям, тем не менее, удалось их преодолеть на скорости до 50 км/час с целыми колесами и подвеской.
Вечерние посиделки затянулись до утра, поэтому выйти смогли только после обеда.
Снасти те же – Нью Бриз с тестом 5-28 + Эксия 3000, Скайлайн так и прокатался в лодке ни разу не собранным. Санлайновский шнур Super Braid 5 отлично перенес зиму на катушке, прочности не утратил, декоевские офсеты не поржавели даже внутри съедобных приманок.
Второй экипаж привез за целый день минимально зачетного чепаря, которого поймали по толчку воды утром. Мы же смогли только отметить выезд, спалили литров пять бензина, сменили полтора десятка якорей и не поимели ни одного контакта.

Зато вечерние посиделки снова удались, а уха из сегодняшнего чепа и вчерашних запасов была просто божественна!

Второй день начался аналогично – воду толкнули только в 11:30 и сразу начались, нет, даже не поклевки, а назовем это «контакты». То груз поцарапан, то хвост откушен, то нависшая тяжесть, которая очень похожа на зацеп за ракушку – на самом деле это все был судачок. Поставив более мелкую приманку удалось извлечь 3 стеклянных тельца (для интереса взвесил одного – 230 грам) и таки одного на грани зачета – ровно 42 см.

Самый уловистый в этот день получился Фишаповский рачок 2 дюйма в цвете «Лох», однако поклевки были и на Reins Saturn 4 дюйма цвета фиолет и новая приманка в моем арсенале – Bugs от Select. У второго экипажа статистика получилась побольше - работали все приманки, надо было просто попасть на толчок или спад воды.

На третий день прогноз обещал обложной дождь и сильный ветер, что в совокупности с низкой активностью хищника не давало никакого стимула снова идти на воду - поэтому мы собрались и по светлому поехали домой. Спасибо Флаеру и Сергею за шикарное угощение и гостеприимство, напарнику Максу за хорошую компанию!

subdecor
22.03.2017, 12:36
Гидропарк. Пляж. Левый берег Венецианского пролива до Русановского.
С 09.30 до 10.30час. 22.03.с.г. скучало до 30 рыбаков...Сочувствующих и собутыльников не считал. Все чинно, тихо и чисто. Более 60 прутов поставили под сомнение следующее: а) Или нет хода рыбы;
б) Или нет желания ее ловить
В последнем я, конечно же сомневаюсь. Течка сильная. Вода высокая.
...Завтра еду в район Хотяновки. Отчитаюсь. Всем мира и НХНЧ !

sportfishing
22.03.2017, 17:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сегодня перед работой решил проверить очень маленькую речушку Камянка на наличие рыбы, которая находится менее километра от дома! Из снасти выбрал штекерное удилище длиной 9.5метра, основная леска 0.1мм, поводок 0.07мм и крючок №22 и поплавок 0.5грамма, наживка мотыль. Рыбалка предполагалась ходовая, к тому же вода ещё достаточно не прогрелась и привязываться к определённому месту не имело смысла, поэтому прикормку сегодня не использовал вообще. Время на ловлю было ограничено полтора часами, в процессе ловли были определены перспективные точки на "обратках", лишь немного приноровившись через пол часа поймал первую рыбку небольшую плотвичку, затем к моему большому удивлению были пойманы практически за десять минут два увесистых карасика возле плотины на обратном течении на одного мотылька. Дальше решил проверить ещё уловистые места, возле моста было поймано десяток плотвиц и уклеек, в общем считаю сегодняшнюю рыбалку очень удачной!

VITALIY 73
22.03.2017, 17:58
Так как сегодня день синоптики обещали благоприятный)):158:да и все срослось у всех по рабочим моментам,решено было проскочить на Десну,за свежей рыбкой на засолку.:spin:Приехали расположились и начали не спешную рыбалку.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Клев был нормальный можно сказать,не вырви палку с рук)):drill2:и не на постоянной основе но с дрожащий квиртентип имел место быть. Людей аншлаг,были забиты все мыслимые и не мыслимые доступы к воде,даже трудно представить что будет на выходных.)):gan2:Со Славой отдохнули на природе очень даже хорошо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дистанция 25 метров максимум,длинный поводок,червь+опарик наше все..Улов четверочка на двоих,:)пол третьего снялись с точки,и тут же люди ее заняли.За фото извиняйте,плотва сильно не желала попадать в кадр.Всем НХНЧ!:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Getsby
22.03.2017, 18:15
А я вот люблю такие размашистые отчеты о рыбалке.. приходишь домой вечером, выпьешь какой-нить жидкости, ляжешь на диванчик и ай-да листать странички полюбившегося "Домика"..

Не так давно был на обводном, тыкался мыкался - Местов нЭма! Отъехал чуток подалее, примостился. Добрый человек приютил, так сказать. Раззнакомились, кофию выпили, да и за неспешным клевом пошли рыбацкие разговоры...

- Олег, а ты на "Домике" сидишь? спросил я его..
- Нет. К моему сожалению ответил мне Олег.
После не долгой рекомендации приобщиться, мой новоиспеченный товарисч обещал стать почетным членом по не четным числам, тьху ты.. не то! :D обещал в общем зарегистрироваться. =)

Прошло некоторое время...
И вот вчера, мчу я в сторону Десны.. часиков эдак в 10 утра (звонили местные, сказали что есть перспектива)
Звоню Олежику:
Ты, дэ?
- я в Хотяновке, куру бамбук..
А я на Пирново мчу, место мне заняли, клев вроде есть, поедешь?
- Выезжаю, жди на повороте.

Приехали в общем, слева клев, справа клев, слева лещ кила на 1.5.. у нас глаза квадратные.. размотали, нанизали, забросили и пошло по маленьку.

К чему все веду.. на четверг была строго запланированная рыбалка с Владом Provodnik. Звоню.
- Привет, я в Пирново, погода Агонь!! =)) Клев есть, через час еду в город по делам на часок, бросай все, я тебя заберу, да и вообще давай на ночную!
Жека, через час буду дома, собран, со всеми атрибутами рыбалки (пляшка, закусь и хороший настрой, ах ну и пруты конечно):D ждать тебя. :ajmolodec:
- Выезжаю.

На месте.
Пруты заброшены, костерок горит :palatka: , рУмочка налита, нас уже 4-ро, Олежка товарища тоже пригласил..

Мужики, какое же это блажество, после долгой зимы, теплая мартовская ночь, хорошая компания и отменная рыбалка. Ну что еще нужно? Да больше ничего! ;) Казалось больше ничего, но Provodnik приготовил картошечку с салом и луком на углях и тут картина дополнилась просто дальше некуда :D

Итог:
Искренняя благодарность Матушке природе за те дары, которыми она щедро одаривает нас.
Благодарность, судьбе за такие знакомства, встречи и душевные вечера.
Благодарность Provodnik за картошечку :D

Благодарю за внимание, до скорых встреч на "Домике" и на берегах родных рек..

Dood
22.03.2017, 19:03
С целью почтить 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся:pop:, - это в миру 22.03.2017 г. - и в преддверии "змагань":gan2::kvok: - я подался на Русановский канал, посмотреть-попробовать:mat:, что да как.
Ловительное время у меня было с 11-30 до 16-00 часов:drill2:, ветер против течения, вода медленно и безостановочно подымается, присутствует небольшое течение: кормушка Железный Феликс на 48 граммов от В.Пугача уверенно держалась на дальности 50 оборотов катушки Шерман Про 5000 со шнуром Х4 1,0 яп.ед. + шок-лидер, на котором смонтирована оснастка Фидер Раннинг Риг с небольшой вставкой из фидергама - и всем этим заправляет фидер Шерман Про Метод 3,9м - 80 гр с вершинкой на 2 унции:spin: (от компании Флагман, естественно).
Поводки я пробовал в длине 1,0 м, диаметром 0,08 мм, с крючками №№16-14-12 (от Fudo hooks):cool:.
Прикормка Flagman Super Canal Skimmers (1 пакет) + добавил в воду для замеса "пару капель" Liquid Big Roach + иногда прыскал на наживку Spray Кориандр:rolleyes:. Прикормочную смесь я затемнил черным красителем для бетонов из Эпицентра, и иногда добавлял в кормушку Прикормочного Мотыля и/или Пшено Запаренное в Термосе, небольшими порциями;)
Наживка - Опарыш, Пинка, Мотыль, в разных комбинациях. Лучше всего, на мой взгляд, работала комбинация 1 Пинка + 2 Мотылика, хотя и Просто Мотыль, Просто Опарик, Просто Пинка тоже нравились местным "каналиям" - Плотвичке, Окуню, Густере:fish-predator:. А вот Залетных Фраеров-Батонов и Полубатонов у меня не было на этот раз:connie_23:...
ЗЫ: хотя вода еще прозрачная, но Ива все-таки пустила листочки, Птички поют, Бригада мусоросборщиков добросовестно работает над поддержанием в чистоте берегов водоема , Люди ходят, бегают, занимаются спортом - все при деле - ЛЯПОТА!:119:

newer
22.03.2017, 19:55
сегодня с 9 до 13 момо напротив Оболони 70-80 оборотов .

мотыль,пинка,красный .

4 поклевки только на красного и о.п.

МаксимусС
22.03.2017, 20:49
Сегодня Десна порадовала хорошим клёвом и размером плотвы...:):rolleyes:
Ловил на сталь.... и покатки 100грамм... смонтировал только один
длинный поводок вместо двух... чтоб не напрягаться с насаживанием красного....:D

Provodnik
22.03.2017, 20:59
Десна....
вечно молодой, вечно пьяный...
вечер...

617369

утро....

617370

не я, шебутной Getsby....

617371

день....

617372

yray
22.03.2017, 22:17
Открыл сегодня сезон на реке, открываю всегда мушками на сбиро :) , иногда межу ними кидаю блесенки на сбиро. Вода мутная и холодная, рыбка мелкая ( в УЛ подходит по размеру , но не по снасти :) ) и очень прошенная.Удивила Маренка на блесенку. Но как бы ни было - сезон на Пруту открыл :) .Все уплыло подрастать :).

olegka
22.03.2017, 22:18
На воді з 6,30 до 17,00 рибалили практично під берегом зі сторони дач. Товариш ловив на оси , тому як ще новачок і витягав токі мелочь. Я принципово ловив на джиг ,25-35гр предатори №3 і тіогу. Ловилось до 11 00 потом тіки клювало. Куча народу стояла туда бижче до сігари , але бажання йти туди не було(не люблю толпи).Як прийшли на берег всі жалілись що нема риби , незнаю у нас на двох 4 шт близько 1 кг і 1шт бизько 1,5кг ,все остальне випускали- багато випускали.

Jigun
22.03.2017, 22:45
вышли с кумом на воду в 6:30, пошли вниз по течению, якорились на каждой перспективной точке, видели, бель, видели рыбу у дна ... поклевок не видели .. :opetr:.

Ветер в одну сторону, струя в другую, сверху дождь моросит - короче самые наилучшие условия для джига!)) кто был этот день на воде - то поймет!)
ушли с русла - решили отдохнуть от ветра, поискать щуку. закинул джексон -карась, и о чудо! через минуту влетела щука-килошка! от нуля ушел и на том спасибо!

gastbp
22.03.2017, 23:25
Время поджимает скоро запрет, дорога проблемная товарищ поехал своими путями проезжая кукурузное поле из под машины вылетают пять красавцев молодых оленей примета положительная ,до базы добрались рано, ещё ждали под воротами какое то время ,скинули лодку до мест ловли добрались быстро с первой точки попали куда надо ловился периодами с утра до вечера , по приманки стрельнула тиога.

voron
23.03.2017, 08:11
Вчера прокатились в район Горностайполя,рыбачили на весельной лодке пытались найти щучку,рыба стоит у стены камыша,были только не внятные тычки,думаю в тех местах она уже нерестится....Зато на попла-поппер наловили не плохую красноперку и плотву...Уровень воды катастрофический!

hamster
23.03.2017, 08:44
На месте были в 6. Парканулись на обочине у моста и айда места занимать. Коллег на воде уже было с десяток на оба берега, так что стали комфортно (вот что значит будний день). Верховод радовал кругами на воде.
Из снастей: фидер и пикер. Ловили на красного, белого, пенку и их сочетания. Кормили салапинкой+магазнинной плотвой. Поклёвки редкие, осторожные - больше потягушки. Ловилась мелкая плотва и проскакивала густера.
Пробовал проникнуться матчем. Соорудил короткий недоматч из Агрессор 2.7м 3-14г. Три плотвицы и несколько верховодов достал )
Соседей по обе стороны видно было хорошо. Выдающихся успехов не наблюдалось. Печаль была общей. Да ещё и бойцы справа тренировали нервы: часто перезаряжали неклюющий фидер без съёма колокольчиков. И ведь должны уже были знать анекдот "Спили мушку, сынок!".
К 12 в зоне видимости было уже человек 20-25. Но клёв не появился. В берег уже начал тыкаться малёк. Вот-вот всё начнёться )))
фоток не делали

s.volodin
23.03.2017, 09:47
Начитался отчетов и решил поискать плотву на Десне.
В 6-00 приехал на знакомое место в Крехаеве и ОП. Такого количества людей в будний день я увидеть не ожидал. Мест нет. Вверх по реке ехать не решился и двинул в сторону Киева. Заехал в Летки - Занято. Из Леток по берегу в Рожны. Занято. Переехал в начало Рожнов. Встал на пустом берегу на струе - оказалось каменное дно. За 15 минут оборвал 3 поводка. Дальше Пуховка выше земснаряда - флотилия лодок, с берега ловить нельзя. Между водозабором и земснарядом с помощь топора добыл 1 метр берега (вырубил куст). Первый заброс в 9-00.
Клевать начало практически сразу, но реализация была ужасная. Из-за кустов половина рыбы спускалась под берегом. После 11 вышло солнышко, задул ветер и клевать перестало. У всех. До 13-00 подбирал ключи к рыбе и таки смог вернуть клев. Да и реализацию улучшил. Соседи курили. В 15-00 закончил. Норму взял. Уезжал с клева. Мое место было тут же занято.
Вывод: нужно начать осваивать правый берег или покупать лодку.

Kos23
23.03.2017, 10:20
Всем доброго времени суток!!!!

И так шило мое муляло меня уже недели две, поехать на плотву, но все хотелось сделать правильно, и попасть все таки на этот ход ее)))
Ранее поехать не мог, да еще и отец ныл, сезон без него не открывать. Путем длинных переговоров обозначили день Х.
По всем прогнозом погода в этот день благоприятствовала, а по некоторым прогнозам даже и клев)))

И так дата, место ближняя Десна, и время были выбраны заранее.
Ажиотаж людей на берегу не передать словами, место найти с утра оказалось очень проблематично, многие уже даже с палатками.
По приезду закормил точку. Клев начался в районе пол шестого сразу в тех точках где осуществлял закорм, первые две плотвы были покрупнее и повадились на мотыля и красного. Далее наживка роли не играла, клев был на протяжении всей рыбалки не предсказуемый, с очень длинными интервалами, как такого хода плотвы не бело.
Но в некоторых местах клев был более интенсивный, а в некоторых местах люди даже не видели этого клева.
Все индивидуально и зависит от выбранного места хоть берег и один.
Ловили до 16:00, но с 13:30 клев уже пропал. Улов на фото за день на двоих, маленьких отпустили подрастать, которые по крупнее взяли с собой в столицу)))

Хода плотвы не наблюдал, а ход рыбаков видел)))

Берегите природу,
и нервы соседей по рыбалке, не ленитесь снимать бубенчики!!!!!))))

TarasKo
23.03.2017, 10:43
Перед закрытием навигации решили проскочить и снять аскому. Итак, собрались рано утром, 2 экипажа по 2 человека. Искали щуку. Троллинг + джиг.
Итог: 3 рыбы: 4,2, 3 и 1,5кг. Две рыбки из трех на воблера, 3-ка на живчика (олдскульный троллинг на карася). Не понравился южный ветер, думаю, что при западном было бы интереснее. Щука словлена на глубинах от 3-х до 5-ти метров. Местами эхо рисует много белой рыбы, вот-вот и вся она ринется в верх по течению. Чему мы все будем безумно рады. День удался, отличная компания, хороший аттрактант, солнце, летящие утки, весна в каждом атоме, да еще и пойманная рыбка сделали нашу жизнь на один день дольше. Чего и всем желаю.

:lodka::lodka:

ВАДИМ С Л
23.03.2017, 12:34
Посмотрели прогноз до выходных и решили снова ехать на рыбалку, так как в остальные дни погода не для сидения в лодке, ветра, дожди и холоднее.
Выехали ещё раньше чем обычно, утром на выбор, аж три машины, в одной едет моя лодка, в другой едет рюкзак с удочками, а в третей я :D:eek: шучу конечно,:) так всегда... лодку в руках или на кравчучке таскаю... или пешкарусом 5-6 км сам, а тут на выбор. Тут наверное от человека всё зависит, мне больше нравится рыбачить одному, потому мне всё равно, есть желающие поехать, хорошо, нет желающих ну и ладно, всё равно поеду своим ходом, шоб не разленится и поэкспериментировать можно больше, тихонько :SECRET:. На машине я бы подальше от города ездил... места новые разведывать.
Пришли к тому что плотва уже начинает клевать с рассвета. Надеялись что до обеда половим и домой. Прогнозы не обманули, погода шикарная, целый день солнце и небольшой ветер, после обеда жара :p. Но плотва нас с утра обманула, клёв вялый и клевала в основном мелкая. Я уже думал, ну всё, теперь одна мелочь будет задалбывать. Но где-то часиков в 11-00 пошла покрупнее, иногда и приличная...
Ловили все четыре лодки которые неподалёку стояли кто-то меньше кто-то больше, клевала на всё, и как всегда у меня была одна клевака васыля, снова не вытащил... итит его... то ли крючки менять надо, хотя я на них всё время ловлю и весной и летом, таких сходов у меня не было, если засёк то уже всё, иди сюда и не рыпайся... скорее всего он пока осторожничает, за самый край губы засекается.
Скорее всего на этом всё, если будет что-то интересное, напишу, а про плотву шота желания больше нет писать,:rolleyes: ловится она мне кажется уже везде и у всех... :):) Отаке :):) :ukr:

Сергей Федоров
23.03.2017, 14:35
- Серега, поехали в среду на судака?
- Поехали!!!

Участников нашей рыболовной команды обычно не нужно долго уговаривать. И вот в среду 22.03.17 мы компанией в 4 человека уже катим в сторону судачьих точек. Но добраться к ним нам не судилось. Ведь прямо на трассе кто-то в машине произнес: «А давайте лучше на щуку?» И через 25 минут мы уже ставим оснастки со щучьими поводками на совсем другом водоеме.

Место встретило нас неактивным клевом мелкого окуня. Мы же настроились на ловлю редкой ДОнерестовой или ПОСЛЕнерестовой зубастой. Но кроме окуня клевать не хотел никто. Пятнистые красавицы вальяжно проплывали вдоль кромки прибрежных кустов, никак не реагируя на приманки. Ну и ладно — косим полосатого.

По результатам прошлых рыбалок основную ставку делаем на виброхвосты RatShad и AngryShiner в размере 2 дюйма на чебурашке 2-5 грамм. Мелочь садится хуже, зато через полчаса обнаруживаем довольно неплохих полосатых кабасиков, которые с удовольствием кушают предложенных 2-дюймовых тюлек. Из цветов лучше всего отработали Cold Pearl и LOX. На ту же приманку садится первая щучка. Мелкая. Скорее всего, до нереста не допущенная. Энтузиазм возрастает, пробуем укрупниться до 3 дюймов. И ловим вторую щуку покрупнее на тот же RatShad, только 75мм и цвет Watermelon. Но на этом 3-дюймовые приманки заглохли. Как и клев в общем. Было еще 4 злых клеваки на выбросе со страшным визгом фрикциона, но то ли она берет за краешек, то ли крючки нужно было бы наточить... На часах 11:00+- и мы начинаем обратный процесс — уменьшение размера силикона.

В ход пошла вся микруха АВ до 1,5 дюйма на головах 1-2 грамма: RingShrimp, Fly, StoneFly, GrassHopper. Окуня до 100г влетали, как из пулемета. Такую тактику держим до конца рыбалки. Попутно с окунем попало еще 2 щучки, а третья срезала тонкий флюр. И вес размера «не допущен к нересту».

Когда солнышко стало усиленно припекать, решили на 1 спиннинг попробовать ловить красноперку на поплапоппер. В ход пошли приманки Fly (копия натуральной мухи 15мм) и StoneFly (копия живой веснянки 25мм). Первую красноперка глотала не глядя. Ко второй принюхивалась, но попадалась чуток крупнее. Ввиду небольшого размера рыбки такая ловля быстро надоела.

Резюмируя, скажу, что рыбалка в целом удалась. На 4 спиннингиста за 4,5 часа было поймано 4 щучки, 5-6 мордатых окуней, очень много окуня и красноперки до 100 грамм. Было 4 нереализованные мощные рыбины на выбросе. Наиболее перспективными приманками оказались виброхвосты 2 дюйма, конкретнее RatShad и AngryShiner. Самые рабочие цвета: Лох, масло или схожие, холодный перламутр.

Все отпущено расти и нереститься.
НХНЧ!!!

Виталий lucky
23.03.2017, 19:35
Щупокаброголовлина рибалочка…)))
Багато риболовів придбавши якісь нові риболовні приманки, або інші ништячки, із нетерпінням чекають найменшої можливості аби випробувати їх на ділі, от і я нещодавно отримавши комплект УЛ коливалок від SV Fishing, дочекавшись вихідного викроїв кілька годин для риболовлі. Місцинкою для дійства послужила гарна, цікава лісова річушка із невеликим ставком на її витоках, дуже хотілось там порибалити адже із настанням часу активного росту зелені там будуть майже непролазні хащі, а от наразі цікаві місця для риболовлі ще доступні. Кинувши у сумку коробку із невеликими кренками про всяк випадок (яку потім так і не діставав), ну і звичайно вищезгадані коливалки в які і планував упиратись, прибувши на місце зібрав комплект і першою у воду полетіла Metal Twitch, використовуючи рівномірну проводку із м`яким підтвічуванням на третьому закиді отримую тичок, а вже на наступному вішається характерна для цих місць голодна щупокабра, настрій вже на висоті оскільки не розраховував на такий початок, пройшовши кілька метрів в сторону на черговому закиді знову злючий тичок і черговий щук перед об`єктивом…супер…надалі проходжу нижче дамби на течію в надії виловити голавлика, на підході до берега у прозорій воді побачив стаю доволі не поганих окунів, які вмить сполохались відчувши щось неладне…заряджаю Koketkу розфарбовану під жука спочатку ловив поперек течії без результату, виконавши закид вздовж течії почекавши поки коливалку знесе під коряжку тільки розпочавши виконувати підмотку і тут несподіваний, чіткий та приємний голавлиний удар, рибка була зовсім не велика ну удар дуже крутий….кілька кадрів і продовжую в попихах, оскільки час вже піджимав, пробиратись хащами в пошуках перспективних місць і натрапляю на одне із них, це був затишок із затопленими деревами, тихенко підкравшись виконую закид та спостерігаю за грою коливалки у кришталево прозорій воді і за класикою звідки не візьмись вилітає торпеда атакуючи приманку, якась мить виважування на одному подиху і вже більш менш приємний голавлик сфотографований і втоплений, атакував він коливалочку Individ розкрас можна побачити на фото, на цій приємній ноті вирішив виходити із риболовної медитації та прямувати до дому, оскільки ще були справи….з повагою…

Дмитрий с нивок
23.03.2017, 20:50
был сегодня на десне, не могу сказать где, но я его вычитал здесь в отчетах. приехал в 8:00 но пока скакал по неисправному gps. по огородам и полям прибыл на десну примерно в 9:00. клевало сразу но потом как оказалось , что я не на том месте стою, по росказам местных стою на яме.:fishing: поймал:drill2: 6 плотвиц и одного рака. Надо было ехать с лодкой, на другом берегу народ тягал одну за одной,:zribalko: после 11:00 как отрезало у меня , а у них нет :mad: ловят и ловят как потом выяснилось что они каждый день там ловят. Вчера они поймали по 15- 25 кг. а сегодня хиловато примерно по 10кг. и они уехали с клева!!!!! Я С БЕСКЛЕВЬЯ:( и на том спасибо зачарованой речке!!!!!!!

Витя Щукарь
23.03.2017, 21:52
Сегодня рыбачили с друзьями на ближней Десне. Народу немерено, ажиотаж конкретный по всем перспективным участкам. Из-за этого пришлось занять кусочек свободного берега еще с вечера. И то, удалось его выхватить, потому что просто повезло. Все передается из рук в руки, одни уезжают, другие приезжают. Недавно из-за этого всего дурдома рванули за 100 км о т Киева, приехали еще ночью на безлюдную до этого момента точку, а уже и там джипы стоят, палатки и.т.д. Сегодня плотва клевала лучше всего на красного, без всякого корма. Утром брала лучше, днем слабее и вечером опять открыла рот. Общий улов на троих составил почти 8 кг. В прилове все чаще попадается густера, ерши, влетел даже синец и жерешок. Не прикольно ловить, когда тебя поджимают со всех сторон. В следующий раз поедем опять куда-нибудь подальше. В глушь. Пусть теперь лучше не клюет весь день, но зато рыбалка 100% пройдет в тишине, спокойствии и без лишних нервов. По плотве аскома сбита. Теперь все больше и больше хочется не прозевать ход чехони по Десне. Надеюсь она тоже порадует нас всех этой весной, своими жадынми и резкими поклевками...

Андрей-1
24.03.2017, 09:45
Давненько не был в Коробовке и вот решили проверить щучьи места. Вода сильно упала, рыба собралась по локальным ямкам, где ее с успехом выбирают сетками и драчами, лодок столько - что мало где и половить можно, т.к. из-за обмеления ловить можно только по ямкам, а на поливе примерно 50 см воды, местами 10 см. За два дня я поймал 4 щуки, по 1.5 кг, каждая в среднем, так что норму взял:), удовольствие от рыбалки получил, но обилие браконьеров и истребление рыбы оставило ложку дегтя.. инспекции не видел. На открытие теперь точно в Коробовку не поеду, рыбу там выбили.. Приезжает рыбак на дорогом джипе и недешевой лодке на лафете и дерет рыбу, при этом слышу,как он товарищу жалуется,в какой дебильной стране мы живем. Я не удержался и намекнул ему, что он часть этого дебилизма..,на что получил исчерпывающий ответ: клев плохой, надо же рыбу как то брать.. Я сказал,что динамит лучше. Он промолчал..

coolex
24.03.2017, 11:17
Вчера ездил в Пуховку.В 5 утра весь берег в машинах.В районе насосной станции тоже видно куча огней.Пока накачал лодку,переплыл-снова пошёл дождь.Еле нашёл место.Некоторые якорились на лодках в 40м от берега.Воды мало,берег начал зарастать.В понедельник-вторник была отличная погода,люди ловили от 10 кг.Вчерашний дождь и похолодание снизили клев.Первая поклевка в 7.Интенсивный клев до 11,потом до 13 одинокие поклевки.5 кг на червя.Уплывал после 14,все ещё сидели.

GrafitSky
24.03.2017, 12:51
Здравствуйте.
Ребятам спасибо за отчеты, напишу и я, где был, что и как.
Скинулись (Я и товарищ) на воду у "Есыповыча" в 7.30 .
На точке (между старым и новым руслом Днепра) стали 7.50.
Снасти: :lodka-n: донные (40 см. поводки 0.22 (на 0.16 два обрыва - больше не ставил)), крючки 10 по международной.
Прикорм: ячка + пшено + мотыль + опарыш + дешевая "сыпучка" из пакета (это все осталось из предыдущей рыбалки замороженое в морозилке). В этот раз только добавлял сыпучку что бы не была черезчур переувлажненная. + пластилин с опарышем (около года валяется в холодильнике, ни как не израсходую).
Наживка\насадка: мотыль, опарыш, навозный, чесночный пуф, мелкий пенопласт.
Глубины: 4.5 - 6 м. Не далеко от стены камыша. Дно относительно твердое с наличием дрейссены.
Процесс : клевало почти целый день (на две снасти иногда не успевал), на все что предлагалось в разных комбинациях. С утра, правда, вообще не брало на красного, после обед уверенные:drill2:. Только когда воду выключали затихало и можно было выпить чая и бутеры съесть. Два обрыва поводка , не знаю что там было.
В 16.00 сматали снасти и на базу (хотя еще и клевало). "Кабанячей" плотвы не поймал , но на пожарить и тарани сделать будет.
День пролетел как-то быстро :confused::) .

Всем НхНч !

Серёга Борщаговский
24.03.2017, 18:10
Выбрался половить судачка на пол дня в пределах города, судак молчал как партизан, все что было в коробке летало в воду, и тут о чудо на 4,5 дюйма силикон четкий удар,подсечка и судак на борту. Дальнейшие шаманские обряды с палкой в руках и сменой силиконовых приманок так и не принесли больше полёвок.Смотрю на форуме плотву ловят во всю:fishing: но я для себя решил пока запрета нет нужно хищника ловить:drill2: а не застанем плотву то чехоньку половим.Видео залил здесь на сайте,кому интересно может посмотреть.

K0stik-B
24.03.2017, 18:24
Спонтанная поездка на Обводной канал принесла море удовольствие и даже поклевки нескольких карасей. Рыбка активно клюет по всей акватории канала, но к большому сожалению, это МИКРО рыба, которая кстати дала возможность в одно время поработать с реализацией и опробовать новые крючки компании Flagman. По ловле густиры и плотвы сработали крючки Silver Fish #16 и Silver Roach #16. Позже я начал замечать провал в клеве. Успев перестроится на короткий поводок 60 см Special Bream #16 успел поймать 2 карася и одну плотву на 300 грамм. Ловил удилищем Cast Master 3.6. Вес кормушек от 56-70 грамм. Прикормка Flagman Secret Roach + Super Canal в соотношении 1:1. Рыбалка получилась очень интересной. Вся рыбка отпускалась сразу. Берегите природу. До скорых встреч:)

Рибацюга_
24.03.2017, 18:56
Сьогодні під час риболовлі в районі села Погреби знайдені ключі.
Хто загубив телефонуйте 068 366 94 76
Модераторів прохання не видаляти або перемістити у відповідний розділ.
з пов.

РомаБой
24.03.2017, 18:56
Были как обычно С Николаичем:D на Десне. Приехали утром - народу как на Крещатике!!! Но мы подальше , подальше , нашли местечко за поворотом Десны там где "сплавился и сел на мель тополек " , глубина сантиметров 50 макси , ну и начали соревноваться кто под самый самый край бревна запулит))))) пару "удачных" зацепов , но в целом отработали неплохо!!! Клевало на все - но утром(дождик моросящий , ветер ) клюет, потеплело на пару градусов Сосо. Клевало после обеда проходами, пару штук выхватил - отдыхаешь!!! Проскакивало и синец грамм 700)))) и красноперая густера))) Аскому как написал Щукарь сбили теперь ждем чехоню, а пропустить ее на Десне не реально ибо клевать будет месяц минимум))) Короче норму взяли Всем правильным НХНЧ!!!

Temmy4
24.03.2017, 19:06
Сегодня на Гидропарке со скрипом работал аттракцион Весенняя Плотва.Некрупная,но свой фидерный с товарищем открыли.Батонов как на Десне нет.Норму не взял,но сегодня на берегу в зоне видимости лево-право ловили только мы,остальные рыбацюги просто кормили.Отаке.

Лисий
24.03.2017, 19:25
По-прежнему хожу на весеннюю плотву, клевать хуже не стало, норму можно поймать одним фидером за 2-3 часа. Размер, правда, уже не тот, что неделю назад. На Десне почти все ловят на красного или опарика, но у меня гораздо лучше работает пуф. Кормлю пшеном. Сегодня, кроме плотвы,влетел подлещ и две густёрки.Место на берегу найти проблематично, пустуют только места, заросшие камышом, или с неправильным дном. Всем правильным рыбакам удачи!:fishing:

boogee
24.03.2017, 20:58
Отчет за 23.03. Было 2 клеваки на говносирень) Килушку забрал, и малыша грамм 200 отпустил. И то как сказать клеваки... Не такие как летом поклевки злые, а просто прижимы. Всетаки холодная вода дает о себе знать, рыба пассивная.

SЕгор
24.03.2017, 21:09
Погодка сегодня конечно эт да, шикарная, жара просто )). Но вот рыбка видать сегодня так не думала и клевать напрочь отказывалась. Сетей просто жОпа, ловили практически между них. Сработала фактически единственная точка....
Природа красивая...НО...люди-свиньи. Собирались, собрали на скорую руку два мешка мусора....вывезли....нам не в западло.

Tyomich
24.03.2017, 23:30
Сегодня с братом после 11 часов выскочили на рыбалочку со спиннингами на Псел в черте города Сумы. Хоть погода и была обманчивой и постоянно срывался моросящий дождь, все таки руки чесались попробовать в деле новые спиннинги - мне микроджиговый ультралайтовый Фаворит Эксклюзив 0,5-5 г, брату лайтовый Фаворит Синапс 3-12, заточенный специально для твича, но и в джиге брату хотелось с ним поэкспериментировать.

У меня для рыбалки было всего часок с небольшим, брат же рыбачил почти до самого вечера. Сегодня в основном джиговали 2-мя граммами, хотя некоторое время брат ловил и на отводной, на который поймал пяток окушков, но всех мелких. Рыбка отзывалась, но не особенно активно. Поймали чуть больше десятка. Брата порадовала парочка бонусов в виде полосатых кабанчиков на 200 и 300 грамм. По приманкам сегодня работали Кейтеч Литл Спайдер, Кейтеч Лайв Импакт, Селект Таргет.

Кому интересен более подробный отчет рыбалки читатйе мой блог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ice_blood
25.03.2017, 07:09
Сегодня мы со Славой(1968) решили отдельно поупражняться в мастерстве фотографирования плотвы . Мой активный клес начался с пропущенного мяча а закончился в 1 00, дальше я розмышлял о бытие и тут настопило утро я собрался и вот еду домой.

YAROSLAVIK
25.03.2017, 09:26
Вырвались с кумом на денек половить щучек по заливам,и на глубине 0.8 м.кум выхватил бонус:ajmolodec:,после часа катаний по заливу за бонусом рыбалку завершили.Это был его первый трофей в жизни,по этому эмоций было выше крыши.

1968
25.03.2017, 14:53
Днепр. Фидер. Левый берег. После 0-1 в первом тайме:cool:....и без вариантов:cool:...надо было идти только на ночную рыбалку:D:drill2:...пошел...давления не было:spin:....клев с 01-00 до 03-30, спина мокрая...куда вы на ту Десну, та и зачем, и тут клюет...:D:D:D:D

T1pSy
25.03.2017, 16:48
После столь долгой и трудной недели, решили выбраться с братом на рыбалку с лодки. Куда ехать, мы уже знали еще с понедельника, так как планировали эту поездку уже давно.
По приезду на воду, нас встретило солнышко и небольшой ветер, который в ближе к обеду усилился так, что мы еле доплыли назад до берега.
Эту точку, мы нашли еще прошлой осенью, тогда она нас порадовала многочисленными поклевками окуня и щуки. В этот же раз нас порадовал поклевками небольшой судачок.
В фаворитах по приманках сегодня был lucky john joco shaker в желтом цвете, хотя и новинка от кейтеча сегодня тоже выстрелила. На двоих поймали по десятку судачков, которые сразу же топились обратно в воду. Мелкий судак - это хорошо, но хотелось чего-то покрупнее, но увы.

Когда плыли обратно к берегу, поднялась неплохая волна, которая заставила нас попотеть на БАРКЕ 240 с веслами. Нужно для таких водоемов что-то посерьезней и уже с мотором.
Рыбалкой довольны, отловились хорошо, хоть и без трофеев. Надеюсь в следующий раз, он нам попадется.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dood
25.03.2017, 18:42
Сегодня, отмечая Феофана:pop:, следовало бы зорко следить:mat: за погодой, ведь если 25 марта туман, то будет большой урожай льна и конопли. Ну, а без конопли нам никак нельзя: Рыбоиды ох как ее уважают!:shrk:
К сожалению, приехав на Русановский канал с рання, около 8 часов, я никакого тумана не заметил:eek: - зато в Спортивной Зоне обнаружил несколько фидерменов:drill2:, и присоединился к ним, с целью подготовки к Домиковскому Фестивалю и Открытому Кубку Киева по фидеру;).
Сегодня у меня был фидер Шерман Про Медиум 3,3м-70 гр, с вершинкой на 0,75 унции, к нему катушка Шерман Фидер 3000, к ней шнур Х4 на 1 японоединицу, на нем скользящая оснастка, разрешенная ФИПС, с кормушкой Железный Феликс на 43 грамма от В.Пугача, и поводок 0,08мм, длиной около 1 м, увенчанный крючком №18 Банно Соде, от Фудо Хукс:).
Прикормочная смесь изготовлена прямо на берегу, с неоднократным просеиванием через сито с ячейкой 4 мм: 1 пакет Супер Канал + немного добавил в воду для замешивания жидкий ликвид Большая Плотва, а на наживку я иногда прыскал спреем Земляной Червяк, все от Флагман:rolleyes:
Наживка - сплошное мясо: Опарик, Пинка, Насадочный Мотыль, в разных комбинациях, но лучше всего у меня сегодня работала 1 Пинка + 2 Мотыля:fish-predator:.
Также имелись спецдобавки: Молотая Конопля и Кормовой мотыль, которые я время от времени добавлял в кормушку небольшими порциями:cool:.
Мое ловительное время было с 9 до 14 часов, ветер по течению, порывистый, за это время вода потихоньку, но неуклонно подымалась, также постоянно присутствовало небольшое течение, дальность заброса - около 46 оборотов катушки:Smile019:.
Рыбоиды ловились как-то неуверенно и вяло, без какой-либо системы - т.е. на прикормку поставить Рыбоидов мне не удалось:Smile048:... Однако пусто-порожних подергунчиков у меня было относительно немного, думаю, что с повышением температуры воды местные "каналии" еще доведут до белого каления многих фидеро-отлавливателей:kirtsun_02full:.
Ловилась Плотва и плотвичка, а также Окунь:voot:.
ЗЫ: а у соседей, окромя Плотвы, пробивал Подлещик и Густера, но в единичных экземплярах - наверное, они- соседи - знали важный Секрет:sumo:...
ЗЫ-ЗЫ: берега канала содержатся в чистоте и порядке - кругом красуются урны для мусора, вдоль которых постоянно дефилирует бригада операторов мусоросборочного процесса на спецтранпорте:nzd: - на дворе 21 век, как никак!:Smile047:

CRESH
25.03.2017, 18:43
Текст ниже 16+ (наболело, без мата!).

Друзья привет! Пришел с очередной обкатки спиннинга Crazy Fish Freedom Force FF692ULT (не реклама, прошу дочитать текст до конца, если ты действительно "рыбак!"), так сказать почувствовать душу удилища, понять его, ну и посмотреть какая обстановка сейчас на водоеме, что изменилось, посмотреть природу и подышать свежим воздухом. То есть стандартный выход «покидать спиннинг» в выходной день, планы были большие, полностью обойти залив Собачье устье и обловить знакомые мне места, которые прошлые годы очень даже радовали. А тот факт, что в прошлые выходные вечером и днём, уровень воды меня очень порадовал на этом водоеме, я очень ждал выходных, что бы пойти на рыбалку. Понятное дело, что с вечера пятницы я подготовился, взял только то, что действительно будет нужным и полезным из снастей на очередной рыбалки. Взял немного силикона, имеющееся железо и немного воблеров, так сказать опробовать в очередной раз недавно приобретенное удилище, цель поймать рыбу вообще не стояла, ибо понимая насколько истощенны наши водоемы, поймать что-то, это как выиграть в «Национальную лотерею» джек-пот. Ведь рыбалка, это уже не способ «поймать, что бы покушать», это «хобби», это стиль жизни.

Погода в Киеве сегодня отличная, проснувшись с утра, не ожидал увидеть солнце и ясное небо, штиль, который иногда нарушал небольшой ветер. Благодарю господа Бога, что он услышал меня несколько дней назад, и подарил такой прекрасный весенний выходной день. Вышел из дому и пошел к водоему, хорошо, что идти мне немного, всего то каких-то 15-20 минут. Когда пришел к воде, я был шокирован, что-то внутри меня перевернулось, злость и гнев переполнял меня. Я увидел «экстремально» низкий уровень воды, настолько низкий, что такой уровень воды я видел в августе месяце 2016-го года, и это было лето, жаркое лето, когда такой уровень воды хоть чем-то можно обусловить. Я сразу понял, «********» с Киевской ГЭС, а по другому их не назвать, по звонку других «******ов» ниже по Днепру в районе Конча-Заспы и другой стороны Днепра (привет дачки возле Старе и т.д.) позвонили, и сказали «Ребята, тут на мой пляж вода лишняя на 30 сантиметров подошла, хватит гнать воду, и позвоните в Канев, пусть там воду спустят дальше…» и всё, «табу». Вода ушла… далее я напишу, почему это не только «табу», это дорога в никуда.

Собрал спиннинг, сделал фотографий, оценил весь уровень «халатности» определенных людей и пошел на место рыбалки, план, «полностью обойти» Собачье устье сразу отпал, ведь я ожидал другую картину на водоеме, но не такую, я был разочарован. Подойдя к так называемому переходу на пляж «Африка» я подумал «А смогу ли я перейти этот брод?», смог! Уровень воды был мне по щиколотку, кстати я был в сапогах, вода холодная ещё ))), в общем перешел я брод, хотя на прошлых выходных, уровень воды в этом месте был «большим», и пройти это место в сапогах как у меня, было проблематично, нужен был минимум забродный комбинезон.

Хух, я на пляже «Африка», воды «нет», рыбачить начал с отводного поводка, который в прошлом году показал себя только с наилучшей стороны. Из приманок на отводной решил уделить силиконовым приманкам Crazy Fish Polaris 2”, уж очень хорошо мне мой товарищ о них отзывался. Начал рыбачить… после заброса этак 30-го у меня произошел глухой зацеп, в итоге пришлось попрощаться с отводным поводком, с одной стороны вроде и приманку жалко, а с другой стороны вроде как сделал дань Нептуну, такое… пусть обрываются, силикона и других материалов ещё очень много (хочу заметить, прошлый год по обрывам было максимум до 5 приманок, всё силикон, а в 2015 году, печаль, два ZipBaits Orbit 110sp, дальше промолчу…). После обрыва, не стал акцентироваться на отводном, привязал лидер в виде флюорокарбона Sinline Siglon-FC, диаметр 0.18мм и длинной примерно 40 сантиметров и застежку Decoy Round Snap 00. Решил, что нужно протестировать новый спиннинг на другие приманки, блесна там, джиг (не буду писать от скольки грамм, секрет до обзора). Всё на высшем уровне, что и как напишу в обзоре про этот спиннинг, но то что хотел опробовать, меня всё устроило. Протестировал большое количество приманок ещё раз, в целом остался доволен. После Африки, переместился в «тыл» острова, думал в болоте что-то будет, но низкая вода давала о себе знать, кстати, когда уходил, в тыл, воду дали и она уже успела немного набраться, но если сравнивать тот уровень который я видел на прошлой недели и сейчас, это капля в море. На так называемом «болоте» успехов ноль, зато пообщался по «душам» с незнакомым мне парнем, он приехал с отцом на рыбалку, нормальная такая беседа про рыбалку, воспоминания о разливах и т.д. После, я собрался и пошел домой.

Итог, о чём я хотел написать.

Скоро температура вода будет выше, такая рыба как «щука» начнёт метить икру, на участках, где по приливу воды много, в основном это участки с травой и т.д. и рыбе не объяснить что по приливу вечером когда она отложит икру, уже утром по отливу вся её икра погибнет… Из этого нужно извлечь урок, всё люди орут что рыбы мало, рыбнадзор не работает, но я знаю одно, пока будут нерегулируемо скидывать воду в огромным количествах по всему Днепру и угождать прихоти мажоров, рыбы будет меньше, и браконьеры тут не преграда, рыба просто физически себя не может репродуктировать, за счёт таких толчков воды в нужный ей нерестовый период, ведь «объекты» на Киевской и других ГЭС не понимают, что сброс воды должен быть точечным и обоснованным, а не по звонку мажоров ниже Днепра (поверьте, ещё 10 лет назад такой фигни не было, кто бы и что бы мне тут не писал).

А после, я думаю, что больше вреда для водоемов делается вот так, таким способом как я написал выше, чем даже теми же сетками браконьеров… (7-8 марта, рейд ДРАУ, 0 щук у браконьеров, о чём-то говорит?). Это табу...

п.с. фото три [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - один из немногих, естественных ареалов для нереста щуки по подъему воды, да, воду подымут, щука отнереститься, и всё, потеряли всю икру по сливу воды, ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ! И так из года в год...

Мои двери всегда открыты для всех кто желает попробовать совместно зарыбить тот или иной водоем в Киеве, пишите, звоните.

Берегите природу, мир нам!

Искренне ваш, Ваня Шиян.

Всегда можете зайти на мой блог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и почитать что-то новое для себя.

п.с.с. на самом последнем фото я всё же поймал трофей этого дня! Спасибо Вам, люди за такой трофей.

Александр В
25.03.2017, 20:11
Сегодня снова поехал на Днепр, проверить не пошла ли батонистая плотва. По низкой воде клёва не было, по подъёму начала потихоньку ловится. Клёв до вечера был отменный, но размер не радовал. В конце рыбалки взял в руки кулёк и понял, что перелов небольшой присутствует.

Kostyak
25.03.2017, 20:27
Решил после долгой паузы выгулять свой мотор и половить судачка в черте города. На воде был с 7.40 до 11.00. Первые поклевка начались с 8.30. глубина 12-16м. Рыба вся мелкая в среднем 31см. Была сразу утоплена. Где-то в 10.30 была последняя поклевка. Первый в этом году зачетный судак. Его я забрал хотя он мне небыл нужен.
617930 617932617931 617933

Рибацюга_
25.03.2017, 20:34
Був на Десні.
Плотва потехеньку смикала.
Трапляються екземпляри більше півкіло.
Але на цей раз суть не лише в риболовлі.:mad::(:confused:
Багато рибаків виходять на човнах.
Сьогодня нарахував зо два десятки на плесі розміром в 100 метрів.
Не знаю як так вийшло,але одна " резинка" з двома рибаками на борту перекинулася !!!!!!! Я навіть не зрозумів яким чином.:eek:
Вода холодна,без сторонньої допомоги,у теплій одежі і на течії побарахтались би максимум хвилин 20. Спочатку спробували залізти назад у човен,але його перекинуло вверх дном. Хлопці,крики на березі і метушня на воді......НЕ ДАЙ БОЖЕ нікому.....
Їхав "рибак" на двигуні,якщо його так можна назвати,"рибак" --- не рибак а МУДАК @ЛЯДЬ. Йому кричать допоможи,а воно сука розвернулося,румпель до краю і газу!!!!!!!!!!!!!! УЯВЛЯЄТЕ СОБІ ТАКУ КАРТИНУ!!!!!!!! ЦЕ 3.14ЗДЕЦ !!!!!:eek::(:confused:
Кортше з Божою допомогою витягли на берег людей на веслах. Що в них на душі гадаю не варто коментувати.
Отаке,хлопці.
БЕРЕЖіТЬ СЕБЕ і ПАМ'ЯТАЙТЕ,ЩО ВАС ВДОМА ЧЕКАЮТЬ ДІТИ,ДРУЖИНА ТА БЛИЗЬКІ ЛЮДИ!!!Ніяка рибалка не варта таких перепетій.....
З повагою.

BRABUS xD
25.03.2017, 20:44
Вот и настала полноценная весна, зеленеющую траву окутывают теплые лучи солнца, набухают почки, а под ногами во всю хлопочут насекомые.
Вдохновившись хорошим прогнозом погоды, мы с коллегой по увлечению приняли решение посетить одно из Киевских озер. Раньше мне не доводилось рыбачить на данном водоеме, а открытие для себя новых мест всегда познавательно и интересно. В 9-00 я уже собираю спиннинг на берегу озера, утренняя свежесть и тонкий аромат сосновых деревьев взбодрили не хуже крепкого кофе. Так как сегодня основной объект ловли щука, ставлю кислотный 3 дюймовый твистер на 4г джиг-головке. Первые забросы самые волнующие, кажется вот-вот должна произойти поклевка, но не все так просто, рыба полностью игнорирует приманку. Оснастив тот же твистер но уже на офсетном крючке, я начинаю облавливать коряги и затопленные деревья, под эти задачи использую Yo-Zuri Hardcore X4 #0.6, шнурок за скромные деньги отлично справляется с образивом, но при этом мягкий, что в свою очередь явный плюс для ловли на джиговые приманки.

Такие манипуляции оказалось так же безрезультатны и я решаю менять тактику, ставлю небольшой виброхвост под названием Fat minnow от Латвийского бренда L. Baits и облавливаю акваторию вдоль берега. На первых проводках удается получить несколько ударов, что уже вселило надежду. На очередной ступеньке чувствую характерный «тычек», и на том конце шнура сопротивляется маленькая щучка. Осторожно извлекаю приманку из пасти и выпускаю рыбу обратно в озеро.

Спустя некоторое время, очередной шнурок решил полакомиться виброхвостом и после непродолжительного вываживания был доставлен на берег. Результат хоть и не большой, но рыба как известно не главное. Время пронеслось незаметно, часы предательски показывали 13-00…пора собираться домой. Зачехлив спиннинг, я постоял еще несколько минут попивая горячий чай на берегу озера и планировал дальнейшие рыбалки. Ни хвоста и до встречи на водоемах!

Птица
25.03.2017, 21:25
Проснулся в 6 утра от хныканья малого (полтора года), утренние процедуры-помыть, смена памперса, покормить, переодеть итд. Собрался и отвез сына бабушке. И свобода!!! Галопом на Десну в район дамбы. Там меня уже ждали с рассвета два кума. Место нам досталось унылое...болото по щиколотки, бровка резкая. К моему приезду рыбы они еще не поймали.
Вообще я на другое и не расщитывал, поэтому взял надувас.Пока качал лодку и собирался мне друзья не завидовали, оно и ясно, не июль все таки, холодно и ветренно. А что делать, на берегу клева нет а с лодок полавливают.
Короче только выставился сразу начался пулеметный клев. Поклевки такие что лещ летом не всегда так качает. Плотва в основном крупная, средняя и мелкая редко. Иногда попадалась густера. Короче за пару часов закончилась порция опарыша и каша и я поплыл кушать шашлык, который уже поджарили кумвья.
Вахту здал, вахту принял. Поплыл дружбан. Через час ловли с моей лодки на мои же пруты привез подлеща, густеру и плотву. Всего три рыбы. Что то делал не так.....
Ближе к вечеру снова вышел и снова пулеметный клев крупной плотвы. Был сход леща или очень крупной плотвы. Короче душу отвел. Немного перелов, но я поделился, да и не так часто получается поехать на рыбалку.
P.S.
-Такого количества лодок на Десне я не видел никогда.
-У соседей ловивших с лодок клевало гораздо реже. Нужно попасть на правильное место и обязательно кормить.

serg29
25.03.2017, 21:45
Коротко и извините, но без фото
По словам знакомых пару дней назад пер сом, был приглашен
Сегодня в 5.00 на воде и до 16.00
Было три лодки, шесть палок в работе
Стояли на ямах сначала, пробивал мелкий судачек на твистера цвета масла
Потом тупо катались и работали по акватории
На меляках не увидел и тычка
Понял на что способна моя легенда по свинцу и еще раз убедился в качестве данной палочки
Погода отличная, весенний загар лица уже получен:D
Сома мы не увидели, мелких сомят иногда брали другие экипажи и вроде кто-то взял одного около 7-8
Всем больших рып

Витя Щукарь
25.03.2017, 22:04
Чтобы сегодня спокойно порыбачить на Десне, пришлось занять клевое место еще вчера днем, ибо по-другому никак
Ловили на красного, без прикорма, по три кила вымучали. Влетел подлещик. В прилове были ерши и мелкая густера
Если есть желание постоять на Десне в перспективном месте, то теперь лучше приезжать туда за два дня заранее
Из-за резкого похолодания плотвень клевала хуже, чем обычно. И шла в этот раз по руслу, еще дальше от берега

gelash
25.03.2017, 22:56
Всем привет друзья!
Ездили сегодня на одводной канал, в составе 9 человек!)
Ловили с 8:00 до 16:00.
Время в позитивной компании, и душевной атмосфере прошло очень быстро!)
Куча эмоций , и не множко меньше приятных батонов)
Про корма , наживки и т.д не пишу, так они были у всех абсолютно разные, кормушки от 50 до 100 грам, дистанции 30-35 метров
Но больше всего радует то, что не кто не остался без улова.
А новички еще и утёрли всем нос!)))

Дмитрий с нивок
26.03.2017, 10:18
Десна. Были в пырново с 8:00 до 16:00 поймали две густеры!!! И ВСЁ!!!!!!!!!!!!:eek: или похолодание на плотву так повлияло ,или она прошла там уже, или санки не едут. Грусно короче!:(. Сегодня поеду на днепр. Только вечером.

Slimmi1996
26.03.2017, 11:47
Просмотрев отчеты решил поддержать слова "куда вы на ту Десну, та и зачем, и тут клюет" (с) 1968. Абсолютно поддерживаю. После двух несовсем удачных рыбалок на десне, я таки нашел свое рыбацкое счастье на берегу родного днепра.Ночь с 25 на 26 в черте города, на берегу были одни, никакой струи, никаких шаров 150+грамм, никаких драк за место. На воде почти штиль. Клевать начало с заката и до полного спада воды,исключительно на опарика, дальше была тупо долбежка каши с кормака. Норму взял уверенно.

Oleksi
26.03.2017, 12:11
Щоб цей текст був схожий на звіт, скажу, що на обвідному каналі плотвичка ловиться, розміри скоріш дрібні ніж середні. В правильних фідерістів кльов постійний, але дріб'язок.
А тепер про сумне.
Спробував я в суботу виїхати на ближню Десну. На березі був в 5:40. Місць немає. Ну як немає... вони то є, якби дехто (читаємо більшість), були рибаками а не жадними хапугами. Ситуація така: місця займаються з вечора або навіть з попереднього дня, і все б нічого, але як вони займаються! Ціль - зайняти побільше берега, понавстомлювати рогачиків, поставити на них спінінги (вибачне, металеві прути), навіть деякі незакинуті, обов'язковий атрибут - триклятий дзвіночок. Розкласти поляну, бухнуть, сісти в машину і ніпівдрімать.
На фото мужичок - типовий приклад. Два бравих молодця зайняли 30 метрів!! берега (від мужика до червоної машини). На моє чемне прохання бути людьми і дати мені примоститися між ними - посунути один із своїх 9 прутів - я був відправлений куди подалі. Колега теж падав на мороз:
- Ну куди я, ну куди? Ну нема куди, я тут закинув.
- Мені потрібно тільки місце сісти, кидаю далеко і точно.
- Тут течія, заплутає...
- Тут немає течії, я тут ловив. В мене важкі кормушки, летять вдвічі далі за вашу стальку. Я вам не заважатиму.
- Нєє (бе-ге-ге).
В очах туман, жадність і хамство.
Йдучи далі по берегу, з машин вискакували часто ще звечора п'яні рибацюги і з матами перматами: "Коля, ***, став спінінги, ***, бо займуть...". І Коля куди встигав добігти, там і тикав. Як на Клондайку.
Шановні любителі насушити тарані, чи куди ви там її діваєте! Ну хіба обов'язково потрібно обирати таку тактику? Чому не можна закидати з однієї точки? Чому не можна, принаймні, знімати розтрикляті дзвоники коли тягнете, якщо все ж таки їх причепили. Чому не можна (був такий дідусь в мене сусідом одного разу) принаймні слухати їх! Закинув стальку, дзвоник зверху, завів машину, і сидить в ній. Дзвоник по вухах ріже, машина людей травить, місце зайняте а рибак спить.
На іншому фото показую як ловлю я. Мінімум місця, максимум уваги.
Потикавшись і зіпсувавши нерви, поїхав на обвідний - в тишину і спокій, нехай і без роздачі, про що було сказано напочатку.
Будьте людьми!

офсет
26.03.2017, 12:59
Доброго времени суток.
И снова обводной. Ветер, холод, с утра воды меньше чем обычно :confused: На берегу скучают, изредка звенят (лень спилить мушку :eek:) Упирался в железо, лучше всех сегодня работал "малек" 6 гр., был популярным даже у стограмовых рыбов... Так как плюхов не было перешёл на силикон. Течение 5 грамм за проводку сносит на 90 градусов.
Норму взял, в процессе взятия ещё одну отправил подрастать и набирать вес.
До июня только с берега, будет возможность (при наличии желания) сделать берега чище.
Всем НХНЧ.

litva
26.03.2017, 13:06
Сегодня на газопровое фидер с 5 до 9 ни одной поклевки!:(

dekart
26.03.2017, 18:10
Днепр в черте города.
Утром ловил на ближней дистанции, клевало наскоками. Ближе к обеду был провал в клеве. Переклипсовался на дальний заброс и дело пошло, и рыбка покрупнее. Бросать правда приходилось вставая с кресла.:drill2:Кормил пшеном, разбавленным черной плотвой. Поводок пол метра 0,14мм, на крючке белый пенопласт и опарик с подрезанным хвостиком.:connie_23:Так быстрей происходила поклевка. Норму взял.
618109

Футболер
26.03.2017, 18:31
Выбрались на Обводной. Решили выехать в ночь, чтобы занять места. По приезду, берег был пуст. Видимо народ на Десне плотву порет ловит. Стали на свое любимое место, которое для удобства расширили. За «Приехали» и спать. С утра замешались, промерялись и в бой. Поклевки начались практически сразу. Но размер, как и 2 недели назад, не впечатлял. Лавро-густера и лавро-лещ а так невероятное количество верховодки. Но следя за отчетами, наблюдали у людей в прилове карася.
Чем ближе разного рода соревнования, тем сложнее купить наживку. Кормового нигде не нашли. Пришлось брать побольше насадочного мотыля, но более 100гр в одни руки не давали. На пробу взял красного. Добавление в кормушку резаного красного и насадочного мотыля не привлекло карася. Сложилось впечатление, что резаный красный червь распугивал рыбу. Экспериментировал я часов до двух. После этого ни смена дистанции, ни длина поводка, ни размер крючка никак не позволяли избавиться от верховодки. Стада верховодки стояли не только слоем, но и ковром, по всей ширине канала. В какой-то момент нервы не выдержали, собрались и уехали. )))
P.S.: опробовал флагмановские крючки спешл брим. Крючки понравились. Реализация с данными крючками 90%. Так же на первой рыбалке побывала катушка шерман про 5000 со шнуром goal 0,12. Намотка ровная, ход плавный.

newer
26.03.2017, 18:45
это шестой выход на рыбалку в этом году который с уверенностью могу считать открытием.
Так как сорвалась поездка на Десну с товарищем,у меня сорвалось, но очень хотелось сегодня на рыбалку.
Поехал на Гидропарк.
Приехал в начале 9,народу:eek:,ну как всегда на выходных,нашел все таки место,промерялся ,закормился и сижу жду думаю вот вот сейчас будет:D
Ждать пришлось примерно до около 12,тогда и начались не внятные подергунчики квивера.
Погода кстати не смотря на обещания гидромецентра:rolleyes: даже вполне приемлемая .
Активный клев начался с 12 и продолжался до 14.
Около 15 собрался и уехал домой,рук почти не чувствую,а завтра спина о себе напомнит:158:
поводки 1,20см ф0,12
крючки AJI 8-6 номер
прикорм флагман анис+шоколад.
клевало на опарика с пеной
дистанция 70-80 об/80см
общий вес улова 2кг 100 грамм.

пы.сы прохода еще нет .в гп околачивается банда котов-мяукателей(отдал последний бутерброд отстали)всем нхнч

ОСК1982
26.03.2017, 19:54
Хорошего отчёта сегодня не будет. Работы много - не до пейсательского вдохновения. Музы отдыхают, пьют пиво с таранкой и играют в подкидного.
Отловился средненько. Своё взял.
На берегу не лучший, но и не лузер.
Брало на пуфы, на белый только до 8 утра. Красный, бутеры в игноре.
Короткий поводок и грубая глухая оснастка показала полное превосходство над трубочками, инлайнами и фидергамами.
Дистанция до 40-метров. Глубины 4. На ямах сосыч.
П.С.
Утром меня хотела ограбить куница, забравшаяся в рюкзак на запах зельца, в то время как я вязал пасочки.
Было прикольно смотреть на её охреневшие глазки и белую грудку, а потом кричать "возвращайся, я тебя и так угощу"

Guardian
26.03.2017, 20:36
Вчера были на Роси в районе Хрещатика. Выехали в 2 ночи с пятницы на субботу, неспешно добрались, в 5 утра в назначенном месте за Каневом нас встретил Роман (Рамштайн) с отчимом. Приехав на Рось охренели - любая дырка занята. Поехали по берегу вниз по течению - приткнуться негде. Проехав N километров берега в тупик поняли, что дальше ехать некуда. Те, кто там стоял сказали, что и пешком идти нет смысла. Нужно возвращаться. А куда??? Машины снуют туда-сюда, тоже ищут места. Один чувак говорит, что 3 часа уже ездит место ищет. У нас полная растерянность... Короче, развернулись и поехали назад, остановились на крутом заросшем берегу. Взяли топоры, ножи, саперные лопаты и начали рубать, резать, копать. Соорудили себе новые места, закинулись...
Ловили без корма, точки лова нужно было прощупывать. Наконец дистанции плотвиных троп нащупали, рыбалка пошла. Из неудобств - струя несет кучу водорослей, которые быстро налипают на шнур и крючок, поэтому более 5 минут снасть в воде держать не рекомендуется. Перед каждым забросом - чистка от водорослей, от которых руки до сих пор не отмываются.
Те, кто смог расположиться в камышах на противоположном берегу, ловили плотву поплавчанкой. Рыбка клевала, даже Вася на кило влетел.
Руки, ноги, спина - болят, т.к. приходилось постоянно прыгать по крутому берегу.
В принципе, из Киева туда ехать ради рыбалки - не вижу смысла, прорубать себе новые места можно и на Десне ))) Ради экстрима - вполне можно. Я мечал побывать в тех местах во время хода плотвы уже несколько лет. Наконец, миссия выполнена.
Поеду ли туда еще раз? Возможно, следующей весной, но только в будний день и с вечера.
Спасибо Роману за приглашение и рыбалку!!!

ACCEPT
26.03.2017, 21:15
Я не знаю как и у кого там не ловится, но мы с братом по норме взяли легко. Были чуть ниже Высшей Дубешни по левой стороне. Брало на белый и на красный, с кормом и без. Размер средний. Вся рыба стоит под берегом. Все задачи поставленные на сегодняшний день выполнены: рыбки половили, моторчик с лодкой проветрили и приятно устали.
Все говорят что на Десне нет свободных мест. Может вы не туда ездите? Правый берег от В. Д. до Леток свободен. На базах занято только возле Левады, а вниз к Метро и дальше - становись не хочу:).
Ну и брательнику спасибо за наземный транспорт.

sentinel
26.03.2017, 21:29
Первая дневная рыбалка за сезон, отправился покорять Десну - там, говорят, "батоны". :D
Место на берегу, как ни странно, нашёл. Всё получилось удобно: и пруты вширь раскидал и машина в поле зрения.
На Десне я - редкий гость, струя в очередной раз впечатлила, на 70 метров не покидаешь, как я люблю. )) Кидал метров на 25.
Начал ловить с 6 утра по новому времени. На мотыля (на фоне шарика белой пенки) поймал пару плотвиц. Потом наступило затишье - выставил бутерброд: два опарыша+мотыль на фоне белой пенки. Снова активизация - плотва покрупнее, ещё штука и... вот он.. бурый мартовский "кабанчик" - красавец лещ на 1.3 кг.
Вялый от холодной воды, как под наркозом, не сопротивляясь, подтащился к берегу. Рукой из воды его достал, ибо зацеплся вторым крючком за корни. Будь он не такой сонный, времени у него валом было рвануть и смыться. А этот - просто лежал в тупом оцепенении.)) Приятно открывать сезон с таких сюрпризов. )
Остальную плотву добрал на ту же комбинацию (опарыши+мотыль). На чистого красного только густера клюнула.
Всё это происходило до 11:30. Потом, по сути и вспомнить нечего. Соседи изредка мелкую плотву вытаскивали. Я последнюю плотвицу достал, пару сходов имело место.
Дедушка местный сказал, что ход плотвы закончился уже. И так долго шла.
Так что максимальный вес пойманных особей - грамм 250, не более, но с икрой - и то радует.
Лещ подтянул совокупный улов до 2.8 кг. )
В общем, на Десне ход плотвы (когда клюёт крупная и много) уже явно прошёл, проверено - это если ещё кто ждёт, пока вода прогреется. ))
Но Десна - это, конечно, чудо. Порой как-то даже забываешь о том, что можно ловить и не слышать при этом шум автомобилей, грохот поезда метро или товарняка на железнодорожном мосту в отдалении.. Ну и рыба тут, конечно, другая...

Рекрут
26.03.2017, 21:43
Наконец, открылся по белой!
С 15 до 18, пена+мотыль+опарыш, прикормка - пшено с макухой.
Плотвичка от 300 до 100. Берет недалеко от берега, но осторожно, много сходов.
Вся отпущена на свободу.
Видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Roces
26.03.2017, 22:00
Были на десне с. Хотяновка плотва клюет погода огонь норму взяли за 3 часа.

Александр В
26.03.2017, 22:41
Сегодня немного проспал, но все же вырвался на свои места. Пока шёл на место дул сильный ветер, шёл снег, редкие снежинки. Прийдя на место поздаровался с знакомым, который к 11 часам имел с десяток плотвичек. Не стал терять время, встал неподалёку, высыпал корм в ведёрко забросил снасти в воду и начал ждать. Ловил на опарик и пуфики на фоне пенопластика. Плотва сегодня брала осторожно, несколько под берегом сошло. После обеда, когда уровень воды поднялся, поклёвки пошли чёткие. Сегодня мелочи было меньше чем вчера, 4 дуплета в течение дня. 3 плотвы завесили по 300гр. С небольшим переловом прибыл домой. Получил заряд бодрости на всю неделю, чего всем желаю.

Новичек 2011
26.03.2017, 23:04
Ну и я наконец открыл сезон по плотве:D приехали в 14:00, компания 4 человека, нашли место с трудом :(стали тишина:confused: сосед :drill2: на четыре прут занял метров 15 берега:mad: тягал с завидной регулярностью :o но в скором времени мужик возле него уехал стали в двоем на его место и все наладилось:fishing::drill2: с 16:00 до 19:00 взяли два кило и поехали домой плотва уже ширшавая :158:

Kostyak
26.03.2017, 23:25
Утром клёва небыло. После обеда начал клевать судачок и сомик на каждом забросе. Размер не радовал. все на одну приманку с откушеных хвостиком.
618259 618263
618260618262

фРСЖО
27.03.2017, 01:40
Неширокая «дикая» речушка, окруженная сосновым лесом с одной стороны и густой, непролазной стеной сухого камыша и осоки с другой, серебром переливается на весеннем солнышке, которое то спрячется за мрачными свинцовыми тучами, то вновь выглянет из-за их серой пелены. Неугомонный леденящий ветер ни на минуту не угомониться. Нету ему покоя: то до скрипа раскачивает он тяжелые сосновые ветки, время от времени срывая с них сухие шишки, то шуршит стройными стеблями прошлогоднего камыша, в которых спрятались от посторонних глаз дикие утки, строящие себе уютное гнездо для будущего пополнения. Крякуши резво копошатся в своих заботах, забавно крякая, будто переговариваясь, между собой….

Хоть каким не было укромным это место, и сюда успели добраться ненавистные браконьеры. Ничего не спрятать от их «черных» глаз и неизмеримой жадности… Поорудовали и здесь своими адовыми снастями. Благо среднее течение не дало им в полной мере воплотить свои злые замыслы, да и рыбке здесь есть где спрятаться в случае опасности….
Надежда у меня есть таки, что рыбка осталась, немного ее, да и осторожная она очень, но есть. Чтобы спровоцировать хищника к поклевке нужно еще как постараться. Но я к этому готов: приманок у меня с собой разных в достатке, время тоже не поджимает, так что буду пробовать.
А начну, пожалуй, с салатового Нимбла. Цвет такой, «ядерный», весной «зубастой» по душе, так что приступим. Думаю, рыба должна вдоль берега держаться: тут и течение не такое сильное и спрятаться есть где. Вот и решено. Буду бросать вдоль берега, под самый урез воды, облавливая прибрежную зону. В анимации ничего сверхъестественного не придумывал: использовал обычную «ступеньку» с плавными «волнообразными» подъемами. Первую рыбу удалось перехитрить, наверное через час ловли, пройдя немалый отрезок реки. Небольшая щучка не устояла перед соблазном угоститься аппетитным ракообразным.

Закрепить счет в свою пользу удалось буквально на следующей точке. Снова "пятнистая", но уже немного поболее.

И пауза. Прекратились поклевки. Может свою роль в этом сыграла переменчивая погода или рыбу просто не мог найти. Не знаю, всякое может быть, весной рыба очень привередлива, так что объяснений может быть много. Продолжаю ловить. Очередная точка так и намекает, что тут должна жить рыбка покрупнее. Перспективный поворот с «обраткой» и приемлемой глубиной просто обязан служить для кого-то укрытием. Думаю тут нужна приманка покрупнее и чтоб не «крокозябра» какая-то, а что-то натуральное, естественное. Наверное попробую ставлю тут Tough-а.

Кто как не он наиболее приближен к натуральному объекту питания зубастой хищницы. В этом месте права на ошибку нет: нужно с первого раза провести правильно, четно, ведь есть шанс зацепить лежащую на дне корягу и спугнуть рыбу. С этим у меня все получилось. Филигранный
заброс и ювелирная проводка и желаемый результат- красавица щука, которая навсегда останется в моей памяти…

С Уважением, Ангеловский Игорь.

Виталиk
27.03.2017, 09:18
Трол

Базунов
27.03.2017, 09:24
Друзья, привет! Вчера не смотря на не летную погоду, в компании одноклубников удалось нормально открыть фидерной сезон 2017. Посетили одно из близ лежащих водохранилищ, на котором на днях по проверенной информации начал клевать подлещик. Подъезжая к водоему, на нас с неба посыпался град, при том что по сторонам светило солнце, а когда вышли из машины, то ощутили не хилый ветерок, который непрерывно дул в лицо, и так и норовил выгнать нас с водоема. Но мы были настроены решительно, поэтому никакие катаклизмы не могли испортить сегодняшнюю рыбалку. Мы на месте. Быстро замешиваем прикормку и приступаем к оборудованию рабочих мест. Сегодня я решил ловитт прикормкой Brain Premium Roach которую замешал дома, для того, чтобы он стала немного инертнее, но при этом не потеряла полностью своих активных свойств. На водоеме я довел прикормочную смесь до нужной мне консистенции добавив ликвид GStream Пряный лещ и немного мелассы Brain diablo(специи) перемешав все это шуруповертом с венчиком. Когда все приготовления были окончены, мы выпили по чашечке горячего чая, и отправились по своим местам. Дистанцию я выбрал ближнюю, где-то на 20 метрах была небольшая бровочка, перед ней я и заклипсовался. Из-за сильного ветра на более дальней дистанции ловить было бы очень не комфортно. Точка определена, прикормка готова, можно приступать. Изначально я сделал пять закормочных забросов, дальше поставил поводок и начал ловить в темпе одна минута. Поводок поставил 60см, с новой для меня лески Brain NRG толщиной 0,1, и крючком Maver Katana 1040 N16. Леска очень понравилась, всю рыбалку я отловил одним поводком, и не было ни одного скручивания, хотя ловил на мотыля с опариком. Леска довольно жесткая, но при этом имеет небольшое растяжение. Диаметр соответствует заявленному, проверял микрометром, и разрывную нагрузку держит хорошо, подлещик 200-300грамм вынимался на берег без подсака. Клевать начало с первых забросов, мелкая густера просто свирепствовала, но из-за сильного ветра, поклевки не всегда можно было увидеть. Двух унцову вершинку постоянно телепало, как бы я ее не размещал относительно воды. Но тем не менее, кое что удавалось засечь. Когда подошел подлещик, его поклевки сразу стало видно, это были хорошие загибы. Во время рыбалки я постоянно эксперементировал с дип-спреями, лучше всего работали GStream-овские сладкий лещ и белая рыба. Так за любимым занятием иипролетело отведенное на рыбалку время, пора собираться домой. Не смотря на не совсем благоприятную погоду, было полученно массу положительных эмоций. Собрали вещи, покормили пришедшего к нам в гости пса, поблагодарили водоем и отправились домой. Всем хороших уловов.
С ув. Олег Базунов.

Ramzes
27.03.2017, 09:54
Открытие. Весь день неприятный ветер в лицо который очень мешал забросам. Почти все поклевки вначале толчка воды, когда вода поперла в полную силу 98 грамм несло так что рыба не успевала догонять. Поводок 30 см., наживка - 3-5 опарышей+пенка. Плотва еще не шершавая.

bib67
27.03.2017, 09:59
- Как рыбалка? - задал я в воскресенье вопрос рыбаку, вернувшемуся на базу и начавшему разгрузку. Мы к этому времени уже сложились и собирались ехать домой.
- Кроме удовольствия, НИЧЕГО! - весело отвечает мне рыбак и разводит руками. И я радостно подтверждаю, что все прошло аналогично.
Вышли в пятницу, нашли на Диком не занятую базу (навесы, столики, топчаны...). "Застолбили" место и вышли на хищника. Честно отходили по заливам в поисках щучки и окуня. Ничего. Вернулись, забросили один фидер и ну предаваться удовольствию - костерок, водовка, береговые хлопоты, рыбацкие разговоры... Ночью было прохладно, утром лодка была вся обледенелая. С утра товарищ сам вышел в поисках судачка на русловые бровки, я же продолжал получать удовольствие и отсыпался. Судачка он не нашел, как в прочем и мы вместе, собравшись и выйдя после завтрака. Больше упирались в пробрасывание интересного рельефа с найденными стайками мелкой рыбы на глубинах до 6 м. Придонную рыбку удавалось найти с трудом. Обкидывали в том числе корчи, где и оставили трохи силикона. Так и "ушли" домой лишь с УДОВОЛЬСТВИЕМ в садке!
Мы в этот раз оказались самыми лучшими рыбаками - рыбку покормили (пол ведра прикормки ушло на корм мальку), снасти немного оборвали (отдали жертву Богам), мусор за собой убрали и даже прихватили чуток чужого, рыбу при этом оставили не тронутой.:ajmolodec:

Браташ
27.03.2017, 10:33
Смотрю, в отчетах все одно и то же.
То место есть, то стать не можем.
Плотва клюет / клевать не хочет.
А кто и судачками др...кхм, балуется...

Но я скажу Вам, Братцы, смело:
-ПОШЛА ЧЕХОНЬ! Берись за дело!
Айда за белым, поплавками!
И снова на Десну! С мешками!)))
Мешков побольше Вы берите,
В них мусор с речки увозите)
А рыбу можно отпускать.
Или чуууууть-чуть с собой забрать,
коль скажет Вам :"Всю жизнь мечтала я в стольном граде побывать!"
Вот тут Вам надо не зевать,
Такую уже можно взять,
Ее в засол, под пресс, на воздух.
И с пивом смело потреблять)

Ну и всякого добавлю: клевало на опарика веселее, чем на красного. Дистанция заброса - классические 15 метров. Корм - брейновский лещ и премиум фидер. Клев с рассвета и до обеда. Чехонь пошла к обеду. Были и мегасабли, но, сцк, умело уводившие снасть в кусты. Спасало то, что ловлю на один крючек - кормак аккуратно из кустов, ну а потом и рыбку вынимал. иногда)

SЕгор
27.03.2017, 12:24
Долбаный перевод часов...звонит будильник...с трудом удаётся продрать глаза...чё те надо. :confused: Ну да...договорились с рассветом быть на воде.
Вода. Первая постановка, первый заброс, судачёк. А дальше тишина. Знаю точно, должны быть неподалёку его родичи. Меняю постановку и угол подачи приманки...О да, как долго ждал я этой злющей судачей подачи!...конечно же подсечка...конечно же спиннинг в дугу и без шансов на сход, приманка в самую шахту.
Дальше всё скучно, куча переходов, смены мест. Один не плохой сход в россыпи камней и пожалуй всё. А, ну и дождь, моросящий весь день.
По традиции, уезжая, нагребли пару мешков мусора на берегу, после ското-уЁбко-человеков. :cool:
Спасибо реке.

Spartanec
27.03.2017, 12:35
Приветствую домовых.
Вот и я открыл свой рыболовный сезон 2017 года!
Проколесив 25.03.17 территорию Обводного канала, Осещину, Хотяновку, Дубешню и еле – еле впихнувшись в свободное место на Десне вблизи Пирново, стало сразу понятно что рыбалка будет интересной (на 1 метр берега по 3 рыбака, в том числе и в кустах):eek:
Провел эксперимент на сильном течении с оснастками: «Несимметричная петля», «Патерностер» и «Вертолет и два узла»:spin:
Кормушки от 60 до 150 грамм (+ добавлял маркерный груз на 60 грамм).
Поводки от 0,10 до 0,18 с крючками № 14 – 16 – 18 по Owner.
По наживке как у нас так и в соседей рулило: красный червь (+++), опарик (+++), чесночный пуф (+++), мотыль (---), воздушная перловка (---), различные спреи (---).
Использовал черную прикормку для плотвы от Flagman ((---) чёта ей не собрал, и не поставил рыбу на точку).
Дистанция: из-за обрывистого берега и сильного течения пришлось довольствоваться исключительно ближней.
По улову (смотри фото):rolleyes:
Вывод № 1: как было сказано коллегами ранее в отчетах – воздухом подышали, снасти помочили, навыки вспомнили, от нуля ушли!!!:)
Вывод № 2: без ранее занятого места, без больших грузов и кашла, не...…че…...во соваться на Десну!!!!;)
Всем здоровья, мира и конечно же НХНЧ!

askiev
27.03.2017, 13:08
Четверг с 12 до 18 - поклевывало на белый и на пуф с красным - 1,6 кг
Воскресенье с 5 до 11 - только на белый - 1,6 кг
Когда давали воду, переходил на ближнюю дистанцию - тоже клевало

begerskiy
27.03.2017, 13:38
До старта первого этапа Zhitomir Fishing Championship осталось меньше недели. И конечно же мы с напарником, Денисом Трояновским, просто не могли не пойти и не порыбачить на месте проведения соревнований. И дело не только в тренировке. Нужно было посмотреть на состояние водоема, определиться с размещением участников на берегу, ну и конечно же определиться с наличием рыбы.
Так что задач на это тренировку стояло очень много. Это и организационные задачи по проведения предстоящих соревнований, и задачи, связанные с участием в этих соревнованиях, и общие задачи по подготовке к сезону.
Начнем с организационных вопросов. На данный момент на первый этап Zhitomir Fishing Championship зарегистрировалось сорок участников, и наш второй (большой) городской пляж всех желающих уже не вместит. Поэтому мы решили разделить зону соревнований по номинациям – в одной зоне разместятся поплавочники, а во второй – фидеристы.
Осмотр водоема показал, что береговая линия чистая, да и вода, по сравнению с осенью, тоже чистая. Так что останется только сделать разметку. Так что водоем, можно сказать, к старту готов.
По поводу нашего участия в соревнованиях, вопросов гораздо больше. Для нас это первый старт в сезоне и готовиться к нему основательно просто нету времени. Так что вчера мы решили провести генеральную тренировку перед стартом. Конечно за неделю ситуация может кардинально измениться, но другой возможности потренироваться у нас уже не будет. Так что вчера мы полноценно отработали 4 часа в тренировочном режиме. Задач было несколько: во-первых, нужно было определится с прикормочной программой, во-вторых – нужно было обкатать, новые для нас корма GStream, в-третьих необходимо было определиться с особенностями ловли – дистанции, поводки, крючки и т.д. Ну и конечно же необходимо было разобраться с тактикой прикармливания.
Собственно, решению этих проблем и была посвящена наша тренировка. Не буду раскрывать всех секретов, скажу только, что рыбалка выдалась очень трудовой и очень информативной. Конечно же свои коррективы внесла и погода, но тем не менее с рыбой нам разобраться удалось, хотя и над поимкой каждой рыбки пришлось основательно поработать. В общем результатом лично я остался доволен, ведь я два часа потратил на поиск ключика к рыбе и был вознагражден за это двумя часами довольно уверенного и активного клева.
После четырех часов ловли наша тренировка не закончилась. Мы разложили наш тяжелый фидер и стали тренировать дальность заброса. Ведь до старта первого этапа турнира Iron Fish остался всего месяц, а график работы и соревнований у нас такой, что, вероятно, другой возможности может и не случиться (праздники тоже вносят свои коррективы в график). Отмеряв по колышкам дистанцию в 100 метров, мы приступили к тренировке. Достичь этой дистанции оказалось весьма просто и уже после второго или третьего заброса мы оба уверенно ложили груз весом 85 грамм в клипсу. Увеличив дистанцию на 10 метров, мы столкнулись с первыми проблемами – груз просто отказывался долетать на нужное расстояние. На мой взгляд причин здесь две: первая – не очень качественная катушка, есть серьезные претензии к качеству укладки шнура, да и размер можно взять побольше; вторая – чересчур тяжелое удилище, что не дает сделать достаточно резкий заброс. Так что у нас остался месяц на решение этих проблем, что мы и постараемся сделать. Возможно альтернативой нашему удилищу станет фидер Brain Smash с тестом до 150 грамм, который в ближайшее время должен приехать.
Вот такая получилась рыбалка!

Ewgeny
27.03.2017, 13:57
Два дня на Днепре,погода очень веселая.По логике с такими перепадами на рыбалку стоит забить...
Суббота прошла в поисках,лишь к вечеру вымучили с десяток судачков размером до 1кг,но зато наработали точки на следующий день.
Воскресенье.Все наработанные точки молчали:)В корягах нашли жереха,бешеная струя не давала никакого шанса заякориться,пришлось зайти к нему в гости с берега.Там в помощь пришли воблера миноу с небольшим заглублением,только они шли по нужному горизонту,а все наше традиционное колебло струя моментально выкидывала наверх.Поклевки на границах течения и завалов.Основной размер жереха небольшой 800-1.200,зато порадовал количеством.В целом рыбалка удалась чего и всем желаю:)

svidin_d
27.03.2017, 14:45
25.03.2017 вышел посмотреть не появилась ли краснопёрая или же плотва с карасём в с.Витачов в районе каменной дамбы. По итогу в заливчике лодочной клевал пиписочный карасик, судя по всему недавно тут отнерестившийся, т.к. плавает полным полно малька. На фидер полный ноль.
В воскресенье 26.03.2017 пошёл закрывать зимне-весенний лодочный сезон. По рассвету уже на воде, сначала троллинг вдоль старого русла по левому берега днепра, начиная от мест напротив с.Витачов. Тролил на глубинах 6-7-8м., температура воды 5 градусов. На троллинг ничего, потом, дойдя до мест напротив с.Стайки перешёл на ловлю с точки на блёсна от островков с камышом и кидая на канаву 7м. глубиной. Железо было в игноре, зато поставив ярко-жёлтую силиконку тут-же при опускании получил :drill2: Вобщем 5 минут борьбы и уже увидев пятнистую на расстоянии 5 метров от лодки получил приобиднейший сход! Дальше облавливал не один остров со схожим рельефом но по итогу ничего. Да, возле этих островов ныряло 2 екипажа охотников, так што кому интересно то есть смысл облавливать острова возле старого русла Днепра ну и входы в залив ,там тоже идут бровки с 1,5 на 7 метров. В ямах ещё стоит бель, и возможно судак ,но в этот день моей целью была щука. Ловлю прекратил в 13 часов т.к. ветер уж больна начал доставать.

Novikof
27.03.2017, 14:59
Был вчера возле московского моста на пляже. с 11-16.
Фидер, кормак, крючки №8, поводки 40-80 см 0,128, кормил кашой. Клевало только на красного.
В улове Плотва и один подлещик.
Рыбаков очень много, не смотря на погоду... Клев слабый, норму не взял хотя мог... Подъехал друг с пивком)))
У большинства рыбаков все было печально(
Фото "трофеев" не делал.
618425

sportfishing
27.03.2017, 17:46
Вчера с товарищем решили половить уклейки на реке Тетерев, для этих целей были выбраны удилища 3 и 4 метра, наживка пинка розовая на крючке №20, поплавок типа "игла"(colmic alborella), прикормка лёгкая Canal(серии Gold) от флагмана с добавлением сухого молока и песка. Погодка преподнесла большие сюрпризы в виде дождя и мелкого града со снегом, но безклёвье методом проб и экспериментов было побеждено, поймано почти полторы сотни уклеек!

Индеец
27.03.2017, 18:14
Собирался я на выхах сбросить лодку и открыться на своих грядках без напрягов:p
Однако, сначала меня на Бу раздразнили расказами про небывалый клев трофеев сильно ниже Киева, а в суботу, еще один друля вовсе лишил покоя, поведав что одна небезизвестная тут личность:D, только что разгружалась с КВХрыбалки:eek: и вот такие были у кореша глаза с улова:D и четкий императив - поехали!:mat:
Поехали так поехали, только друля соскакивает и ряд обстоятельств тоже выступает против...
Однако ежли наш человек уж что то втемяши:mat:л себе в голову то все, пиши пропало, сделает:D в общем, рано утром в воскресенье, экипаж из Лехи Сереги и меня выдвинулся в Страхи.
А там... воды нет, забебались вышкребаца по мелякам... все засыпано сетями в шахматном порядке(рыбинспекция ау!:mad:) и просто ФЛОТИЛИЯ всеразличных промыслово-браконьерских плавсредств:confused:
По приходу в предполагаемое есто лова, обрадовались шо там никого нет. Однако и рыбы там не оказалось. Пошли дальше, увидели несколько скоплений любительских лодок. Пробили ближайших. Канавка пять метров при окружающих четырех... полавливают изредка околозачетного судачка. :confused: Ушли выше по канавке и приступили:lodka-n:
Ключик был подобран не сразу, но дело пошло. Сначала разловился я, сомком на 4,7 кил.:p потом Леха начал доставать околозачетных судачков, сортируя через одного кулек/заборт. А потом и Филин подобрал ключик:udo4ka:
Мне, дедушка Днепр, за какие то мои грехи, послал еще и долгожданную котлету:p Судачиху завесившую 5,6 кг:drill2:
В общем наловились, наотпускались, отлично в общем открылись:mat:

Volodymir_k
27.03.2017, 18:35
Плотва клювала з ранку і до подачі води (з 7 до 9). Вода пішла і рибу як змило. Кльов поновився після 13-00. Переважно брала на 2 опариша. Багато холостих покльовок.

percheniy
27.03.2017, 18:38
Вчера чудесная погода подарила возможность половить.
На котелок ушици и парням для отчета по 1-2 плотвичке перед котами (и женами) хватило.
Брала на пуфы (красные, желтые, зеленые, белые и все сразу), поводок 0,15 1м., красный червь в игноре. Брала бойко до толчка, потом воду толкнули так что и 110г сносило. Потом дождь, снег и быстрые сборы.

место понравилось, если не считать с пяток оборванных кормаков.:drill2:

dixi1
27.03.2017, 21:26
Большому куску - большой рот? Та нет, бред какой-то. Большому куску - любой рот обрадуется. Четырехдюймовую Sawamur'у срезали с первого же заброса, Swing Impact Fat ушел следом. Клевало не часто, но по размеру клюющей рыбы все ясно. Различие шнурков и нормальной щуки очевидны. Шнурки на берегу, а достойная рыба теперь обзавелась пирсингом.

Большой силикон принес мне пару рыб и пришло время подергать маленький вес. Тут было интересно - судачок, щука и окуня с одной точки, с одного бугорка. Не пулеметная рыба, но удовольствие получить можно.

Keitech Mad Wag mini 2.5'' - крутой твистерок. Пришел, увидел, приобрел и он ловит, очень круто ловит! Но рыбьи зубы держит плохо, после такой рыбалки его у меня значительно убавилось. Вот ситуация - пять забросов и пять испорченных приманок. Я с принципа пытаюсь поймать это чудо и в итоге им оказывается судачишка, чуть более десяти сантиметров. Mad Wag в большем размере принес мне не плохую щучку по сегодняшним меркам. Однозначно эта резинка ловит!

Серёга Борщаговский
28.03.2017, 08:46
В этот день всё было переменчиво и нестабильно что погода что клёв, утром даже снег пробивал, днем ветер с дождем сменял солнце с полным штилем, я заметил что рыба начинала клевать как раз в тот момент когда погода налаживалась, видно снег с дождем ей тоже не в радость был :fish-predator: Рыба ловилась мелкая, судачки клевали на приманки до 3дюймов и в цвете машинное масло, сомики три штуки, наоборот были пойманы на кислотные твистера, щука в полном игноре, видать ушла на нерест ,не клевала не на силикон, не на тролинг. Воды сцуки скинули много, приходилось следить за глубиной, что б винтом не зарытся:lodka:

змей79
28.03.2017, 10:29
И вот долгожданная рыбалка!:fishing: Поехали с другом на труханов,с утра бешеный ветер снег, дощь.Н мы не испугалась и потом не пожалели.с 7-00 до 18-00 взяли норму.у нас брала плотва на бутик опарик и красный.хотя с утра брало на мотыль.:ajmolodec:Хорошее открытие сезона на фидер!Мой улов с фото прилагается!
Р.с.Ждем хода чахлой.всем нхнш

Сергей Д
28.03.2017, 13:47
Тоже вырвался в субботу, после 2-х неудачных рыбалок с берега - то места нет, то погода как всегда на выходных не радует :( . Извиняюсь что на фидера, других не имею.

mirisa
28.03.2017, 15:02
Я честно говоря не любитель мартовских рыбалок по белой, когда вода еще холодная и клева почти нет. Но душа требует моря и шепчет..."Откройся...откройся... вот ДН она ж рядом....откройся..." не устоял. хотя знал, что по моему методу ловли нужно выходить в конце апреля- в мае.

И так, факты:
- Днепровская набережная. Грязища...молодцы... где ловим там и ...
- Людей много...
- Клева нет... ни вчера ни сегодня...но все ждут...
- Ждуны 3-х прутовые и 2-крючковые...
- У соседа 4 плотвы на 2 прута...

Я просидел с 9 утра...до 13-00 т.к. ни раньше ни позже нет смысла...Поймал Оп. Я вспоминаю споры на Домике - типа когда брать отпуск на плотву- в марте или в апреле... так вот скажу...в конце апреля и еще раз скажу... лучше в мае...когда она клюет...

Я от нуля не ушел, но рыбу видел.. и Вам советую посмотреть, особенно на 17-ой минуте... там ЯД!!! Вот так нужно ловить...

Это видосик, который я снял. Вот такая вот получилась рыбалка :)

persona_nongrata
28.03.2017, 22:03
Пока есть возможность снова отправился с напарником на Днепр за судаком. Как всегда был в своих любимых местах напротив села Бородаевка. Погодка в этот раз баловала нас безветрием а рыбка безклевием!) С первого заброса ловлю на Big Fish Swing Worm 3,8" в цвете Виолет судака в кило, и это сразу напрягло так как есть не хорошие приметы!) Так и случилось последуюшие часы полосканий разнообразных приманок (Фанатик, Манс, Лаки джон) не принисли ничего!) После выставления на очередную точку захотел обкатать нового игрока Big Fish Crazy Wag 3" (Mad Wag) и дело пошло! Наверное у меня получилось его удивить новой приманкой которую он еще не видел!) Много поклевок, много сходов, словил в районе 15 скдаков, 10 из которых пистолеты и 3 дамы с икрой! Домой поехало 2 судака, на вечерний гриль! Всем ни хвоста ни чешуи!)

Санябасс
28.03.2017, 23:17
Место:Беремицкое
Время:27 марта
Собирались давно,смотрели погоду регулярно!
Наконец таки выехали...Как только свернули к Леткам,успокоился;вряд-ли поехал бы уже на работу!
Аисты уже прилетели...
Доехали с трудом на Ниве до желаемого места (оказалось свободным)!
Говорят люди в отчетах,что плотва прошла,что уже все закончилось...
Незнаю...Поймали не очень много в перерывах между стаканчиками,около 3 кг за день...Икра еще не зрелая,самцы не шершавые!
Короче ,удовольствие получили от борьбы 300-грамового серебра!
+ отдохнули с удовольствием!
Буду дальше планировать!

фРСЖО
29.03.2017, 00:52
Вот уже несколько дней безудержный, прям таки шквальный, ветер не дает насладиться всей прелестью уже вступившей в свои права весны. Никуда от него не спрятаться , даже в самых, казалось бы укромных уголках, и там он орудует. Разгулялся ветрюга не на шутку….
Но погодка-то на самом деле прелестная: весеннее солнышко уже по-настоящему балует своим теплом, под лучами которого нежатся первые весенние цветочки. Бабочки и другая летучая живность уже полным ходом снуют по своим, несомненно, важным делам, а практически с каждого дерева или куста раздаются всевозможные трели разнообразных птиц…..
Ловить, правда, не очень комфортно: «губатый» дует вдоль всего озера и найти хоть какой-нибудь затишок будет немного проблематично. Но это не беда, как-нибудь приспособимся, тем более это «обычная» рыбалка, а не соревнования. Помню, как-то на чемпионате Николаевской области, в Софиевке, ветруган был еще по более и ничего все ловили. Ну, а если с анимацией или с контролем приманки будет совсем плохо, то можно просто посидеть на берегу озера и полюбоваться каким-либо прекраснейшим весенним пейзажем.

С ветром я справился. Четыре грамма свинцового ушастика четко отбивали касание дна, давая подробное представление о донном рельефе. Почему-то на дальней дистанции рыбы было очень мало. Практически все поклевки были прямо «под ногами», у самого берега. Это и не удивительно, ведь здесь косяками сновала разнообразная «бель», которой время от времени и лакомился хищник. Закономерно в такой ситуации было использовать приманку понатуральней, которая бы как можно ближе напоминала объект охоты щуки и окуня. Так я и сделал, но в течении целого часа «полоскание» двухдюймового виброхвоста не принесло мне ни одного контакта с рыбой. Что такое?... Почему не клюет? А может чего-нибудь необычного предложить?. Рачка?..
Да, пожалуй, на последних рыбалках он действительно здорово выручал. А вот он, уже «заряженный» Nimble, только ушастик нужно сменить на более тяжелый. Ну, проверим?!...Летит, он, конечно, плохо, тем более при таком «боковом», но забрасывать далеко и не нужно, рыба то вот вся, в берегу.
И правда реагирует «зубастая» на рачка, клевать стала исправно, но мелкая вся, крупная видать болеет еще после нереста. Но это не беда, что трофея нет, значит не время еще, подождем, а пока будем довольствоваться тем, что есть, тем более, что ловится хищница и хорошо ловиться!...

Добрий мен
29.03.2017, 10:40
Всем привет!
Сразу оговорюсь, это мой первый отчет и третья рыбалка на фидер. Не судите строго.:o
28 марта с товарищем выехали на плотву на Десну, в район с. Осещина. До этого в субботу была разведка в том районе, посмотрели подъезды, берег и количество рыбаков на 1 м.кв.:158: и решили ехать в будний день.
По приезду были немного разочарованы погодными условиями: ветер с порывами, да такими, что в полете сносило 100 гр. кормушки. Но не беда, главное первая рыбалка в этом году.
Для прикормки, по совету продавцов ТС «Флагман» была выбрана: Flagman Gold Super River, Flagman Gold Super River Roach, Flagman GOLD Secret Roach и я еще добавил мелассу с ароматом специй, так же добавлял в кормушку кормовой мотыль . В качестве наживки в начале пробовал: пинку, красного червя, мотыля. От белого отказался (хотя с собой был), т.к. на кануне мониторил нет и по отчетам сделал вывод, что на белого не клюет. И это была главная ошибка!!!:158:
Кормушки использовал от 98 до 112 гр. Поводки 0,17 и 0,145 мм, около 80 см. Крючки Овнер Ван Хук № 10. Оснастка Патеностер. Ловил на 2 фидера 3,6 и 3,9 м.
Время до обеда прошло в борьбе с ветром и безклевьем, хотя несколько раз видел поклевки и вытаскивал снасть с оборванным поводком. Так и не понял, что это было? Или крупная рыбы или….?:confused:
После обеда поменялось направление ветра. Решил все-таки попробовать опарика, не зря ж его покупал. И тут началось… Поклевка за поклевкой, даже иногда не успевал перезаряжать второй фидер, ловил на один. Много сходов. Наверное из-за отсутствия опыта.
В 16.30 решили заканчивать, хотя клев продолжался, но не хотелось возвращается в Киев по «пробкам».
Итог: я поймал 13 плотвиц, калибр от 200 до 600 гр. (клюнула последняя, хотя по ощущением сходили и крепнене); товарищ 3 шт, причем вначале он ловил по старинке: 1 кормак и несколько коротких поводков на отводах, после моего успеха переделал один прут на Патеностер и на него поймал.
Спасибо за внимание! Всем удачи!

Spartanec
29.03.2017, 11:33
Сделал правильные выводи с прошлого выезда на реку Десна :cool:, сегодня :palatka:я всё-таки благодаря перспективному месту, дубине с тестом до 180 грамм, тяжёлой «шаньке», прикормке «___________» и кашлу - действительно поимел «Gros Gardons»!!! :ajmolodec:
По наживке периодически хорошо рыбка отзывалась (как бутербродом так и по отдельности) :drill2:на Куреневский белый опарик (+++), красный опарик (+++), червячок (+++), мотыль (+--). Также временами подсаживал белый и зелёный шарик пенопласта, взбрызгивал их чесночным или сырным спреями.
Всем здоровья, мира и конечно же НХНЧ ;)

Ваня
29.03.2017, 12:42
В субботу ловили и бухали под Остром. В итоге удалось обменять 3 пачки бюджетной прикормки на примерно такое-же количество плотвы. Вся рыба весом меньше 300гр. безжалостно выпускалась. По времени больше кушали и закусывали чем ловили. Норму взяли все из 19 человек компании. Был ещё один синец и одна густера, у компаньона попалась чехонька. Время пролетело очень быстро и на долго запомнится прекрасный отдых и клёв на р. Десна!

Oleksi
29.03.2017, 13:07
Перед роботою, видивившись по прогнозу що вітер втихне, поїхав погрітися на сонці. Погодка чудесна, а кльов не дуже. Приїхав на те місце, де був на вихідних - люди все ті ж. Нічого не змінилося. Правда, герой минулого звіту був поступливіший і уділив клаптик берега, проте постійно перекидаючи мене по діагоналі (пізніше під'їхали хлопці двома машинами, "погарчали" - допомогло - трохи посунувся). У мене чи то настрою на рибалку не було, чи нашептали, але кльов був не такий, як хоча б у інших. Можливо це суб'єктивно, все-таки мій один спінінг проти чотирьох-семи в сусідів. Погодував рибку кашею до 9 годин і поїхав на роботу. Піймалася плотва з жахливими ранами, попри те вела себе досить жваво. Це вже друга така цієї весни. Ну і рак. Улов відпущений.

Volodymir_k
29.03.2017, 14:18
З 7 до 12 на Газопроводі. Жодної покльовки. Червяк, опариш, пуфік. Усі можливі комбінації з ними. Довжина поводка, різні дистанції, під завершення, навідь герлянду пробував. :opetr:

Zander
29.03.2017, 15:15
Сага начиналась примерно неделю назад...

Родилась у безработного мысль - успеть до запрета поехать на рыбалку правильно: ночевка, уха, костер.. Но вот у напарников ничего не складывалось - у одного-второго работа, у третьего "жена на сносях" и прочее.. Ну а мне - "чешется", времени свободного вагон и тележка.. Тут, внезапно, в пятницу утром у друга все складывается и он "дает добро"..

И тут начинается ЭПОПЕЯ! Не меньше. Да - я давно не пытался взять лодку и домик (года 3 точно) с ночевкой.. Но это был какой-то армагедец: ни одна база в Шичах не смогла найти не то что ночевку - никто не смог прогарантировать лодку:eek::eek::eek:! При том, что "заходили" через знакомых, малознакомых людей, друзей, и просто - наобум: итог ОДИН - дуля с маком! Я, если честно, ах..ел.. При том, что я искал не на пятницу-субботу - мне нужна была лодка с обеда воскресенья до вечера понедельника.. Полтора суток я потратил на обзвон и "пробивон". Результата нет. Кроме одного - любезно нашлась лодка и ночевка на небезизвестном корабле. Вполне (на мой первый взгляд) вменяемо - отапливаемый номер на двоих за 600 грн сутки+200 грн за лодку. Но позже выяснился НЮАНС - доставка с берега (база Сорокоши) на кораблик - 600, ШЕСТЬСОТ, МЛ..ТЬ, ГРИВЕН - В ОДНУ СТОРОНУ! Это за примерно 5 км по воде, чтобы понятней.. Я не голодаю - но озвученная цена, причем БЕЗ торга (что уточнялось) - вызвала у меня улыбку и пожелания большой УДАЧИ новоявленным "джентельменам бизнеса аля Укр":D..

Поэтому Шичи отпали. Ну и ..ен с ними, с толпой как на базаре. Начал "копать" в направлении сильно-сильно ниже Киева. Тут понадобилось пару звонков и полчаса времени. Да, домик получился не отапливаемый, но - на 4ых (а нас было двое) + казанка на сутки - АЖ 250 грн(!). Как говорится - почувствуйте разницу с бизнесом аля Шичи (200 лодка 600 номер 600х2 - довоз на корабль, итого 2000 ровно без еды, к еде, бензина на машину и мотор!).

Далее был старт в 8:00 с Оболони, заезд к товарищу за мотором на другой конец города, потом Новус и.. - почти 180 км дороги в одну сторону. Спасибо воскресенью, за почти пустые дороги на выезд - к 13:30 мы распаковывали машину на берегу красивого залива..
Дальше был 3 часовой быстрый выход наводу с двумя задачами: 1. поймать ОДНУ товарную рыбу для ухи, желательно окуня-судака, 2. Посмотреть "галопом-по-Европам" места, наметить "цели" на завтрашние 8-10 ч нон-стопа по рыбалке.

Места оказались очень вкусными и безлюдными (!). От обилия рыбы в эхе я, привыкший последние 2-3 года к практически пустоте около-Оболонских вод и ближне-среднего КВХ, аж подрастерялся.. Смущал КРАЙНЕ низкий, в отличии от Киева уровень воды - те протоки, где мы проползали казаном под 10кой - были уже непроходимы даже для Прога с 30-40 сил, не говоря о чем-то типа Финика.. Воды от 30 до 70 см. Ну и людей нет - вопрпосы задать некому. Но и конкуренции НЕТ;):D.
Вообщем - везде, где на наш с напарником взгляд рыба должна быть - она и была:eek:. Так не бывает, но факт. Поэтому задачу №2 решили. Но наличие рыбы - не гарантия улова: ловить было не реально сложно, на спокойной воде рыбы почти не было, а струя валила такая, что работали только 50 гр и выше.. Но вникнув понемногу - нашли слияние двух струй, где они взаимно гасили скорость друг друга. Пятак небольшой, 20х25 м. Трактория узкая. С третьего заброса товарищ берет судака ровно кило - ура, уха есть! Больше мы не бросали.. Подняли якорь и отбыли набазу на "культурную программу" ;).. Далее - вечер - в фото ниже..

Утром встали рано, в 5:00. Заварили кофе, по 50 на опохмел, немного бульона из ухи внутрь, перебор приманок - в бой! Погода испортилась кардинально, если накануне было тепло, солнце и легкий ветер - то сегодня поменялось все: около нуля, валит мокрый снег + северяк с порывами до 12-15 мс! Стало понятно, что будет сложно:).

Ничего, так даже интересней. Погнали проверять.. Точка за точкой, километр за километром, протока-русло-пролив и так по кругу. Рыба в эхе, поклевок ноль.. К 12 начала приходить крамольная мысля - будет ОП.. И вдруг.. Я не знаю - с обеда начала улутьшаться погода, или "ключик" подобрали, а скорее - и то, и другое - рыбка начала потихоньку ловиться.. "Открыл" сессию я, агапчиком за полтора, с 10 м - на 36 гр + проверенный Изишиннер.. И далее потихоньку пошло. В итоге - за последние пару часов (с воды ушли в 16:30, сборы, старт в 17:45, в 20:00 под Патона в Киеве) каждый из нас норму немного перебрал, но лишнее - отпущено, домой увезли 3 судака и пару окуней. Судак весь от кило до "под два". Трофеев не было, но - не было и ни одного шнурка, ни единого. Я имел шанс сфотаться с хорошим трофейным фарватерным щуком - но струны-скрутки в 15 см не хватило - обкус на первых метрах вываживания.. Ну да и Бог с ней - такие ДНИ - в счет жизни НЕ ИДУТ! Мы туда обязательно вернемся, понравилось всё - природа, места, отсутствие цивилизации и людей.

Спасибо тем, кто дочитал и сорри за "многа букав":)..

С уважением,

Crown424
29.03.2017, 16:17
Сегодня ниже Киева, народу тьма:fishing::palatka: приехал в 4:30 а втулится некуда( а рыбы наоборот(
С 8 до 11удалось взять 8 рыб:ajmolodec: Дальше сильный ветер и сильная струя и :opetr: В 14 собрался и погнал домой) из насадки работал бутер из опарика и4-5 мотылей.

solx
29.03.2017, 17:23
В. Дубеня. Люди есть, но и стать есть где. Клевало где то с 10 до 13. На четверых изловлено 9 плотвиц и 1 густера (получилось 14 котлет :) ). У соседей как то грустно совсем было, ну то сами виноваты, нефиг фидера пулять на центр. Работал длинный поводок и красный, хотя 2 плотвицы клюнули на пуфик. Правда красный особый, нашел в компостной яме в остатках от самодельного абсента, жирный и очень активный :)

SSV 1978
29.03.2017, 19:36
В. Дубечня мотиль+ манка на 2 не встигав. Подлещик 50-300 гр. Загал 2-2,5 кг. Вже солю.

Серж 80
29.03.2017, 19:39
В компании двух заядлых рыбацюг побывал на Днепре. Места здесь потрясающей красоты!!! Воздушное пространство уже наполнилось жужжанием насекомых, криками животных, птиц… Весна полностью вступила в свои права! Над водной гладью летает огромное количество пернатой дичи… На воде стоит целая флотилия рыболовов… У каждого здесь свои цели и задачи. К слову сказать, под тонкой пленкой водного зеркала жизнь также не стоит на месте – многочисленными косяками вверх по реке идет днепровская тарань, а за ней, словно пастухи, курсирует хищная рыба. В этих дивных местах жизнь бьет ключом!
В силу различных обстоятельств достаточно редко удается побывать здесь, но в этот раз все сложилось. Решили посвятить рыболовный выезд только джиговой ловле. Каждый вход и выход из русловых канав, просторные мелководные плесы, перекаты тщательно обрабатываются джигой. Детально изучается донный рельеф на наличие трофейного хищника. Все тело, словно скрученная пружина, находится в постоянном напряжении. И если вдруг вершинка спиннинга резко отреагирует на поклевку, тут же произойдет мощная подсечка.
В этот раз река предоставила всего один шанс, но мне не удалось им воспользоваться. Подержал я достойного судака, которого после подсечки даже не смог сдвинуть с места, но удача была не на моей стороне. После непродолжительной борьбы судак разогнул застежку и вернулся в водную пучину.
Чуть позже на глубине 5-6 метров нашли некрупного судака, который немного обогатил нашу кровушку приличной дозой адреналина. Здорово было!
Во второй половине дня Днепр разволновался и стал очень неприветливо относиться ко всем визитерам. Штормило очень сильно, так что пришлось сместиться в более спокойные места, где хоть как-то можно было устоять в лодке.
И здесь судак баловал нас своими резкими поклевками, согревая душу в этот холодный и ветреный день.
Вечером мы баловали себя в избе различными вкусностями, приготовленными в русской печке. Травили рыбацкие байки… Одним словом наслаждались рыбацким бытом. Несколько дней на реке в кругу друзей показались лишь мгновением, которое надолго останется в моей памяти. Спасибо могучему Днепру, трофеям и друзьям. Все это необходимо обязательно повторить!

Webmaster
29.03.2017, 20:06
Хороший день в хорошей компании на берегу прекрасной Реки! Рыбка радовала, дрова нашлись, березовый сок капал, а что еще нужно для отдыха?:ajmolodec:Спасибо, Десна!

РомаБой
29.03.2017, 21:29
Сегодня были на Десне на старых грядках))) Клевало как обычно с утра и до подъема воды, а потом после обеда и очень даже активно брала ( солнышко прогрело немного воду:D), брало на все и красного и белого и пуфы))) Перебрасывать надо чаще на крючки наносит травы и ОП))) Кстати может кому пригодится , после обеда на ближнюю перестала брать вообще ( кроме как у старого рыбака Николаича)) он кормил постоянно , тоже факт клевало лучше, так что не ленитесь кормите и ищите свою дистанцию метров. А у нас 45 -50 метров и буквально за час пару - тройку кил без проблем))) Так что тренируйтесь други - учится никогда не поздно))))))):D

витусик
29.03.2017, 22:25
Кого то манит небо,
Кого то тянет в горы
А мне бы до запрета
Хоть раз попасть на воду!
Глядя на прогноз погоды, все надежды успеть выйти на воду до запрета рушились, как карточный домик, при обещанном ветре 7-9м.с, это практически было не возможно. И вот во вторник утром синоптики сжалились и изменили ветер на 2-3! Бинго! 30минут на решение вопросов с лодкой и домиком, 30минут на закупку продуктов, час на сборы и мы уже в пути! Трепетные чувства в душе переполняют, вроде не в первый раз туда едем, а ощущения как перед первым свиданием в шестнадцать лет! 2 часа дороги пролетели , как один миг. Приехали, расположились, ветер аж барашки на воде заворачивает. Решили всё таки выйти, хоть на пару часиков возле базы. Наши надежды были вознаграждены жадными поклёвками нескольких щук. Уже всё не зря! Вечер в приятной компании, вкусный ужин и крепкий сон.
Утром выходим искать клыкастого. Через пару забросов у Игоря подача и сомик на 13500 в зачёте. Продолжаем, мелкий судак не даёт скучать, клюёт на каждой проводке, но размер 200-300, его даже руками не хочется трогать – сразу за борт, но на душе всё равно хорошо – клюёт и это самое главное. Решила попробовать уменьшить вес головки, ставлю 10грамм попадаю в струю и долго долго жду падения, хотя подсознательно понимаю, что это не произойдёт никогда. И вот на том конце парящей приманки происходит какое то шевеление, без слетающих тапок, без подачи, так -лёгенький тычёчек! На всякий пожарный подсекла, и больше чем на 100% была уверена , что это небольшой сомик. Даже не звала Игоря на помощь, думаю справлюсь сама. И вот возле лодки выворачивается тело, но не гладкое и сопливое, а в панцире и с гребнем на спине. Дыхание спёрло, до подсаки не дотягиваюсь, хочется кричать и звать Игоря, а не могу, звуки изо рта не выходят. Шок, транс, кома! Он сам повернулся, всё увидел и сразу помог! О Боги! Я даже не могла об этом и мечтать! 7кг счастья и блаженства! Он прошёл мимо тысячи километров сетей, он увернулся от нескольких сотен драчистов и шаромбольщиков, ради нашей встречи! Сегодняшнего адреналина , кайфа и приятных воспоминаний , вполне хватит на два долгих месяца запрета.
Я благодарна тебе, ВЕЛИКАЯ РЕКА!

Деснянский
29.03.2017, 23:05
Это была неимоверная рыбалка, после которой сил написать отчет хватило только через неделю. Все началось с того, что в прошлый вторник на работе во время перекура, искушаясь вашими рассказами о плотве, я посмотрел прогноз погоды. Вы знаете как это бывает, когда понимаешь, что вот завтра, вот сто процентов лучший день для рыбалки на этой неделе. Не раздумывая, договорился махнуть рабочую среду на субботу)
Мой лучший компаньон по рыбалке - это конечно же отец, человек, благодаря которому я с вами в этой движухе, благодаря которому, я обладатель одного из прекраснейших хобби и способов отдохнуть душой и телом.
Выбор места пал на правый берег и на местяк, разведанный прошлой весной - коса в районе Выщей Дубечни. Тогда стало понятно, что уловистое место пусто не бывает, что его буквально передают из рук в руки, бронируют накануне. Так мы решили ехать в ночь, как только будут собраны вещи. На месте были в 02.50, и оооо, удача, есть где стать. Сразу познакомились с соседями, они приехали вчера к 5 вечера, и, получив вводную от коллег, принялись за обустройство мест. К 5 утра все было подготовлено и мы немного релакснули в ожидании рассвета на берегу любимой Десны. Кстати, в 4 все местяки были заняты, успели)
От первого заброса до первой плотвы не больше 10 минут, вот он, тот долгожданный момент, распечатался) Дальше как в сказке, погода - прелесть, снасти настроены четко, ключ подобран, частота поклевок не дает присесть. Как же я люблю Десну, огромнейшая ей благодарность.
Собственно по теме снастей: работала и сталь и фидер, лучший корм - грамм 100-150 свинца в форме шара, оптимальный поводок 50см и только хорошие, острые гаки, боевой рубеж 10-20 метров. Красный был в фаворите, но не пучок, а парочка на все цевье и закрывающая острие. На бутерброд 2 опарика + красный реже, но крупнее. Во время провала в клеве выручал оранжевый пенопласт, потом все вернулось на круги своя.
Какой же замечательный выдался день, видимо, все звезды сошлись) Над рекой уже летают цапли, слышно пенье птиц, а к вечеру проснулись комары.
Десна, спасибо тебе за это время, за настроение и эмоции! Как гордо быть твоим рыбаком.

Винни
30.03.2017, 15:00
По причине наличия сильного ветра и отсутствия большого плавстредства с мотором - в субботу опять бороздили на веслах окрестности небольшого залива в надежде поймать хотя бы окуней (но была точная информация, что на рассвете может проклюнуть и судачок).
На рассвет мы опоздали, окунь себя проявил несколькими несмелыми тычками – даже не поклевки, а «контакты», которые возможно спутать с зацепами об ракушку или о белую рыбу (коей в заливе было полно если верить эхолоту), но оторванная клешня на приманке напарника, а потом и добытый трофей говорили о том, что окунь все-таки есть, но не ест. Определились, что силикон больше 2-х дюймов окунь сегодня категорически отказывается даже нюхать, поэтому дальше ловили только мелкими приманками.
Много времени потеряли медленно перемещаясь на веслах против сильного ветра (чтобы впоследствии убедиться, в том, что утренняя точка была самой успешной). После небольшого перерыва на «сосиски» с новыми силами вышли на второй тайм – был исследован еще один заливчик, где, после почти получасовой гребли, на Кайтековскую приманку позарился рак.
Назад по ветру дошли гораздо быстрее, эхолот просто зашкаливал от обилия белой рыбы разных размеров, которая стояла на 10-ти метрах и глубже. Проходя мимо одинокой скалки на 8-ми метровой глубине обнаруживаем еще одну стаю, которая уже более похожа на объект нашей охоты – расположилась на глубине 7-8 метров по свалу.
Первый же заброс на 2 дюймовый Keitech Swing Impact приносит мне долгожданный хвост!
Напарник на следующем забросе на 1,5 дюймового фишаповского рачка достает брата-близнеца. «Ну, сейчас наколбасим» - проносится в наших мыслях. А не тут то было – ни смена приманок, ни смена постановки не приносят нам поклевок, хотя рыба стоит и это явно окунь, но не берет.
Поупиравшись почти до заката, несолоно хлебавши собираем лодку и берем тайм-аут еще на неделю!

onlyfishing
30.03.2017, 15:17
О прошедшей рыбалке и "ключике" к мега-пассивному судаку.

Субботний спокойный вечер прервал звонок клиента (теперь уже хороший коллега по рыбалке), который предложил дальнюю поездку, которая, по его словам, даст массу адреналина в ловле среднего и крупного судака. Мы договорились и уже пол третьего ночи выехал в сторону скопления адреналина.

Приехали на водоём, позвонили местному егерю, который должен был сопровождать нас на водоёме у показать точки изобилии судака на водоёме. Егерь "трошки" опаздывал и мы поплыли рисовать карту водоёма по визуально широкой акватории. Сделав широкими галсами проходы по озеру мы поняли, что под нами футбольное поле без какого-то либо рельефа и явных мест для жизни рыбы.
И так задача усложнилась. Мы понимаем, что рыба наверняка хаотично перемещается по площади и не будет эффективным просто периодически менять якорь и облавливать веером площадь вокруг лодки и дальше перемещаться. Но для начала всё же начали ловить под толстолобиком в надежде, что наша рыба ходит по этими стаями. Там его или не оказалось или просто судак был с заклеенными пастями.

Спустя промежуток времени я предложил сделать упор на ловлю в берегу, так как там идёт стеночка камыша и от неё есть наверняка небольшой спуск, который будет более интересный для судака нежели откровенно ровное дно. Так и сделали.
На первом же якоре, при забросах к камышу я стал ощущать на дне неровности и были постоянные зацепы о лежавшие на дне пол-метровые ровные ветки от деревьев, которые на эхолоте показывались как пенёчки, которые мы привыкли понимать как судака лежащего на дне. Задача усложнилась, так как из-за этих веток мы не сможем нашим HDI видеть предметы напоминающие нам судака. Пошла рыбалка в слепую.
Приехавший егерь сказал, что мы стоим на правильном месте и типа здесь судак всегда берёт. Мы обрадовались, но где же поклёвки? Егерь с товарищем припарковавшись на своей лодке недалеко от нас тоже производил забросы и что-то бурчал в стиле "пригласил людей, а падла не бере", и постоянно твердил нам ловить на салатовое, якобы здесь только на него и берёт.

Всё это время на улице становилось всё холодней и явно усиливался ветер. А с учётом, что я одел одну флисовую кофту с термушкой и сверху тонкую мембранную куртку, то мне было уже и не до рыбы. Просто промерзал насквозь. Но пересилив в себе желание уйти в машину греться я всё время переставлял лодку и старался ловить под разными углами на свои наилучшие судаковые приманки с разными стилями подачи каждой. Наш нулевой результат прервал крик егеря державшего в руке окуня, который был пузат и с далека у него виднелась всё та салатовая приманка. А у нас ещё по нулям.
На очередном забросе, при неспешной проводке приманки Bait Breath Fishtail Curly 3.5 у меня случается поклёвка и я настолько привык, что у меня не клюёт, что даже не подсёк нормально рыбу и на метровой глубине судак просто взорвал поверхность брызгами и сошёл. Спустя минут двадцать при пробном забросе в строну середины водоёма я ловлю небольшого судачка на SL-Chibby - ну хоть рыбу подержал, ну хоть и мелочь, но приятно уже.

Уже приближалось время сбора вещей, так как до вечера ловить некогда и предстоит ещё возвращаться домой, да и холод пробирал.
Смена приманок не останавливалась. Мы с Валерой пробовали уже всё на что когда либо были успешные рыбалки по судаку. Ту же меня "осиняет", что если и был сход, но поклёвка судака за килограмм была на Фиштэй курли и реально надо в него упираться, тем более в том году ранней весной он давал стабильные уловы по судаку и у меня и у моих товарищей. И это сработало. Экспериментируя с весами грузов и подачей приманки на уже "проутижином" всеми приманками участке дна у меня случается тычок рыбы. Не результативный, но опять поклёвка же. Я быстренько анализирую, что я в этот момент медленно тянул приманку без какой-либо ступенчатой проводки. Она просто катилась по дну стукая грузом по палкам. Решаю работать в этой тактике. Через каких-то несколько забросов случается поклёвка и напарник уже берёт рукой первого с воды первого моего кабанчика и передаёт мне сделать фотокарточку на память. Я замечаю, что рыба засеклась офсетником не в пасти, а в броду.

И реально предыдущий сход возможно так и случился. Да и тычок с не результативной подсечкой тоже был. Я решаю ничего не менять в монтаже и ловить с офсетом только подобранным ключиком не выйдет и я решаю просто надеяться на фарт и качество крючка Decoy Upper cut который безупречно подходит к вытянутым приманкам типа Фиштэйл курли. Через 2 заброса, в метре от берега у меня очередная поклёвка и судак больше кила опять принимается мои напарником рукой из воды. Опять засёкся за подбородок на офсетный крючок.
Ещё одна нереализованная поклёвка (видимо так же давил бородой) и мы решаем уже идти к берегу и собирать вещи.

Это была действительно трудовая рыбалка с большим количеством экспериментов, но пусть даже к концу рыбалки, но я нашёл как исправить уже виднеющийся нулевой результат и сделал из плохой рыбалки - рыбалку с хорошим концом.

Игорь 2014
30.03.2017, 15:17
В среду за два часа до рассвета Десна встретила меня частоколом "прутов", такое впечатление, что в сети известного супермаркета прошла акция - "Каждому купившему пачку прикормки - дрын с кольцами и катухой в подарок". Фидерасты-профессионалы меньше чем пять палок не расставляют, а это 30м. берега на это рыло (фото ниже). Некоторые в забухе из своих палатко-берлог даже и не вылазят, но пруты должны стоять, как пограничные столбы. Из-за этих "Gros GaNdons " пришлось загнездится в каких то "чагарныках".
По рыбе рекордов и трофеев не было, но сама рыбалка порадовала. Танцы с бубном - длинна поводка наживка, дали какой то результат. Имело значение даже как одет опарыш на крючок, пенык+опыш -нет поклёвок, микро пенык+пинка -есть, с пеныком попадалась плотва, без - мини густёрка. Второй фидер закидывал для экспериментов с наживкой, если-бы ловил на один и держал комель в руках - улов был бы больше,поклевки очень нежные.

Серёга Борщаговский
30.03.2017, 15:18
Вчера спонтанно вырвался на плотвиноМАНИЮ ))) в Хотяновку, приехали еще по темному, ночью и утро оказалось весьма свежее))) поэтому ждал ,очень ждал солнца не только что бы закинуть удочку а еще и согреться. Поклевки начались сразу, но клевала плотва живцового размера, ждал БАТОНОВ, но увы,много рыбы слил из-за крутой бровки на которой была трава. Пару штук неплохих было и все, остальное мелочь. Вчера засолил, ждем тарантос. Людей очень много машины шастают туда-сюда по берегу круглые сутки. Ну пару фототек.

Rade
30.03.2017, 15:29
Открытие сезона жидкой воды
Этот зимний сезон получился до воли насыщенный – было много хороших зимних рыбалок, но по последнему льду отличиться не получилось. Весь упор ставили на открытия сезона жидкой воды. Хотелось по скорей залезть в лодку, утопить ручку коммандера «впол» и мчаться по гребням нашей любимой реки Днепр. Первый выезд получился спонтанный, ведь еще с утра субботы стоял лед по всему заливу, а уже к вечеру поднявшийся ветер выдул его в открытый Днепр. Быстрый созвон с напарником , и мы уже готовимся к завтрашней рыбалке, забросив все свои «велосипедные дела» . Рыбалка выдалась не простой, мы были ограничены во времени, и в территории ловли, ведь еще половина Днепра была в «шуге». Рыба держалась больших глубин , но мы ее и там нашли. Пару гарных судаков нам удалось поймать( один был «за двуху» ).
Следующая идея рыбалки, нам вселяла большую уверенность, ведь синоптики обещали хорошую погоду и у нас отсутствовали какие-либо ограничения. Упор был сделал только на ловлю судака. По опыту прошлых лет, мы понимали где он может быть. И таки наши ожидания осуществились. Не большая скала на фоновой глубине 15-17м, одарила нас полуточасовым кайфом. Судак был весь мерный. Приоритетов в приманках –не было. Работали как раки, так и черви от Вагабонда. Много фотографий сделать не получилось, не хотелось светиться.
Последняя рыбалка оказалось очень тяжелой. Вот казалось, мы знаем где сидит судак, на что его ловить. НО в этот день, судак напрочь закрыл рот, все манипуляции в подбором приманок, изменением угла заброса, эффекта вовсе не давали, лишь увеличив вес головки до 35 грамм, мне удалось выстучать одного «килушника». Затем на «ровняках», под белой удалось поймать его парочку бершей, и заработать пару поклевок. На этом рыбалку и завершили.
Для себя, «до запретный» сезон лодочной ловли закрыл. Хотелось бы пожелать, всем любителям лодки, терпения и отличного открытия после запрета.

ZeroFish
30.03.2017, 16:08
Вчера был на Днепре.
Утро полное безклевье :mad:, клевали только :Smile038:
Дали воду и начался клев. Пенка+опарик / мотыль+опарик.
Норму я не добрал, но пойманные экземпляры были приятны.

Сан Палыч
30.03.2017, 16:44
Вчера проскочил проведать приболевшего товарища, живет постоянно на даче...рыбак до мозга костей, но в последнее время от "костей" отказался - только СОМ. Людей на берегу практически не было, в зоне видимости на воде стояло около десятка лодок, об успехах не знаю - далековато было, но учитывая то, что периодически лодки меняли места, а где-то к 15 часам основная масса "смотала удочки", думаю, не очень...или все взяли норму;) и честно прекратили рыбалку:ajmolodec:
У меня до этого времени тоже успехов никаких - всякие каши, геркулес, белый, красный,поводки..."до лампочки":(, уже думал собираться. Товарищ приковылял на больной ноге с бутылкой пива "Князь Сангушко" (я же ему и привез, ездил к маме на день рождения, город Славута, пиво, кстати, обалденное), и со словами - не с того начал рыбалку - предложил сделать перерыв, благо, ветер практически стих и поменял направление на южный, потянуло теплом... Перебросил снасть, наживка - шар свинца и красный, и сделав несколько глотков, увидел робкое шевеление кончика фидера - достаю ладошечную плотвичку...перезаброс...глоток...и уже удар...это уже интересней:drill2:, короче, пошла жара...удар - рыба, удар -сход...контрольную плотву вытащил, когда солнце полностью спряталось за горизонт, и сразу клев как отрезало. Итог-где-то 2,5 кг плотвы, одна хорошая краснопузая устира, "батонов" не было, несколько самых крупных-грамм 350. Наживку больше не менял, дистанция - максимально далеко. Уже когда темнело, вышел рыбак покидать на судака, заходил в воду под мышки - с первого заброса взял хорошего судака, видимо, рыбка подходит ближе к берегу, ну, а за ней и хищник.
Всем спасибо за внимание.

ледцп
30.03.2017, 18:12
Место лова- Гидропарк, первый заброс околово 6. Дистанция 60 и 40 м, поводки 80-100 см,опарик плюс пуфик. Кормил : сухари, сыпучка Плотва, ванилин и какао. Первая клевака через 10 минут- плотва 250-300 грамм. Кормак- Пугача 110 гр- отдельное спасибо! После 9 клев на красный с пеной.Дистанция такая же.Норму взял около 12,уехал в 14, достал губатый.Плотва не шершавая, около 60 процентов- самцы.Без фото- кто не видел плотву? Всем настоящим - НХНЧ!

Dood
30.03.2017, 18:38
На Алексея Теплого:pop:, то бишь 30.03.2017, я подался на Русановский канал, в компанию любителей английской донной удочки, или же фидера:drill2:.
Я прихватил с собою фидер Флагман Шерман Про Метод 3,9м-80гр, разложивши который, установил вершинку на 1 унцию, а также катушку Шерман Про Фидер 5000 со шнуром Х4 #1.0 + шок-лидер. Оснастку я поставил со Скользящей Кормушкой, с отводом под кормушку и отводом под поводок + отрезок фидергама - предстояло нешуточное "сражение" с местными "каналиями":cowb:...
Поводки 0,08 мм, крючки №18, от Фудо хукс. Кормушка от В.Пугача, называется Железный Феликс, на 48 граммов.
Наживка - Мотыль, Опарыш, Пинка, на которые я иногда пшикал Liquid Sprey Кориандр и EarthWorm.
Прикормочную смесь я замесил прямо на водоеме, предварительно просыпав через сито с ячейкой 4 мм 1 пакет Flagman Мотыль Холодная Вода + 1 пакет Flagman Плотва EVO, и добавив черного красителя для бетонов из Эпицентра, с целью затемнить смесь, чтобы она - смесь - не сильно выделялась на дне;). В воду для замеса я добавил немного Liquid Aroma Big Roach, чтобы этот аромат привлекал Рыбоидов:kos:.
Ловительное время - с 10 до 14 часов; сильный ветер, с порывами до урагана, по течению; вода постоянно прибывает, уровень воды подымается, присутствует небольшое течение:cool:.
Поклевки следовали практически на каждом забросе:fish-predator:, но - это же "за дело" взялись "русановские каналии":D: за наживку "смык-смык" - и "тикать":connie_23:, да так шустро, что не я не всегда успевал подсекать:eek:...
Тем не менее, словил-таки пару десятков Рыбоидов: в основном Плотвичка, пару Густерок и даже пару Уклеек - такие вот "каналии":SNOOKS:.

ЗЫ: по народному поверью, если на Алексея тепло, то весна будет тёплой, если холодно - весна запоздает ...сегодня с рання было довольно холодновато, а ближе к обеду пробило солнце, и мне стало ясно, что ничего не ясно:Smile033:.... отакэ:Smile032:...

LevChandr
30.03.2017, 19:22
Всем всего доброго! Наконец то открылся и я по судаку. Сегодня пристроился на Самаре в Днепре. Погодка конечно не фонтан, губатый почти валил с ног.
Одевал капюшон, чтобы кепку с головой не сдуло. :158: Пристраивался в нескольких местах, в итоге переехал под Самарский мост, где и соблазнил клыкастого на клеваку.Клюнул батончик где-то на шестом забросе в начале первого, в качестве приманки Фанатик Вайпер на 7гр. Долбанул как и положено судаку и на вываживании поддал жару. Вообщем кайф полный. Но не долго пришлось радоваться, вскоре толкнули воду и я уже стал насиловать свой Инбайт на 14гр. и разнообразных приманках. Но и это не сильно помогало, течка была очень сильной. Не много ещё по упирался и понял, что на сегодня я своего бонуса отхватил, доволен полностью. Батончик после фотосессии был возвращён в родную стихию. Всем НХНЧ!!!

SashaSeryi
30.03.2017, 21:14
Немного половил...
Crazy Fish NANO MINNOW 1 гр. вольфрам на выбросе принес щучку и несколько окуней.
ANGRY SPIN на мормышке 0.6 гр. подарил злую поклевку пузатой мамки :drill2:, рыбка отправилась домой...
Всем красочных рыбалок :)

Степаныч
30.03.2017, 21:42
Так как сегодня праздник, домашние сельские работы в сторону..., то решил открыть летнюю рыбалку. На ставок приехал где то в 2 часа дня.Погулял по берегу... губатый сдувает... про поплавок нужно было забыть. Подошел к шлюзу, а под ним стаи рыбов с нижнего ставка. Плотва, окунь... на плесе толпа лобатого зарыбка...
Вообщем, достал кивок и понеслось! "Черные камни" отдыхают.... Ловилась чернуха, изредка окушек... Притом ловил вприглядку, мормышку подавал избранным особям, которые не брезговали ни мотылем, ни опариком, ни красным. Но предпочтение все ж мотылю. Показывалась и мелкая щучка, но брать отказывалась, как , впрочем, и окушек покрупнее. Зато чернуха...!!!!
За три часа 12 литровое ведро!
Читаю отчеты по плотве... только расстраиваюсь, что сам не могу выбраться. А карп еще рановато...
Но тараньки засолил...!
По поводу перелова не обессудьте, ставок аренда и эта рыба сорная.
Фоткать нечего, чернуха вся вокруг ладони.

Всем НХНЧ!

фРСЖО
30.03.2017, 23:24
Сегодняшний день я провел на хорошо знакомом мне водоеме. По словам местных рыболовов, щука здесь только отнерестилась и как раз болеет, так что и в этот раз не стоит рассчитывать на «бонусную» рыбу. Но это не такая уж и проблема, ведь главное в рыбалке это впечатления. А если ловишь «правильным» комплектом снастей, то и процесс будет приносить только положительные эмоции.

Утро выдалось холодным, пасмурным и бесклёвным. Приманок было перепробовано много, но особого результата их смена не принесла. Пока не клевало, я нашел для себя занятие не менее интересное чем рыбалка, благо процесс фотографирования чего-либо не такой привередливый как местная ихтиофауна.

Ближе к полудню распогодилось и рыбка немного «шевельнулась». По итогам прошлых рыбалок я определил для себя явного фаворита(имею в виду рачка Nimble), так что и в этот раз сделал ставку на него. Но не тут то было. Не работает приманка, так что придется искать ключик к здешней рыбе.

Объективно оценивая ситуацию на водоеме, а именно достаточно высокую активность хищника(окунь не стесняясь «бил» малька, который «веером» выпрыгивал из воды спасаясь от печальной участи быть съеденным) выбор пал конечно же на колебло. Так как пиршество «полосатого» проходило на достаточном расстоянии от берега, то соответственно и блесна должна была обладать приемлемым рядом свойств, а именно иметь компактный размер и в то же время достаточный вес. Из всего многообразия «железа» в кошельке выбор был сделан в пользу блесны Sly.

В паре с довольно бросковым «Перфектом»,получилось как раз то, что нужно.

змей79
31.03.2017, 10:08
И опять решили с другом поехать на Труханов ночью.
Наше приключение началось с пробки на мосту в сторону трещины.Добрались к 19-00.
И нещего не предвещало плохого.
Вечером дали такую струю,что груз150гр.сносила как вроде там груз на 50гр.
Ещё к 23-00 к берегу пренисло баржу которая поломалась и стала почти у берега.
Фото будет ниже,но плохо видно плохая вшпышка.
Клев начался где-то 1 ночи.
Но потом как всегда синтетики наши не угадали с прогнозом и 2 ночи ударил дождь с сильным ветром.Так,что мы до утра просидели в машине.
Вот так прошла наша рыбалка.
P.S.
Ну а вообще все нормально утром солнышко и тепло.Еще немного половили и поехали домой.:palatka:

Volodymir_k
31.03.2017, 14:10
Схоже жадібний дідуган ОП оселився на Газопроводі. Близько девятої покльовка - плотва 200 гр. (спрацював довгий поводок пінка і 2 опариша). І все. Безперспективність і вітер в десять здули мене додому.

VADIMGO
31.03.2017, 14:17
Всім привіт,нарешті вирвався.
Були з ночівлею на Десні десь в районі с.Літки,заїзжали із сторони нижньої Дубешні,ледве знайшли по якій дорозі нам треба було їхата та де правильно повернути :confused:, Дуже велика вдячність Гугл картам:D
Про головне: З вечора трохи вловили на юшку.
Гммм.... смакота,та ви й самі знаєте,далі нічні посиденькі біля вогню.
Потім пішли спати,але в ночі пішов дощ,був короткими нападами. Нарешті ранок,та швидше до бою. Я ловив на вудки,з самого ранку плотва йшла крупніша але й не батони:D, а десь після 10.00 пішов зовсім дрібязок та різнобій. Клювало впродовж цілого дня і при чому на все.Трохи відібрали на піджарку а решта пішла на тарань в другу партію.

Kos23
31.03.2017, 15:21
И так начну, из-за долгой эпопеи с компьютером не мог написать отчет. Но все уже благо позади.

Все предыдущие, две недели муляло меня это самая игла с рукояткой) поехать уже с ночевкой.
Оставалось только выбрать день, благоприятный, а также безлюдный)))
И вот оно бинго, во вторник обещают сильный ветер, подумал: ну точно часть рыбаков сдует ветром )))
а на следующий день должна была быть благоприятная и безветренная погода.
И так дата была выбрана, на работе был взят отгул. Компания товарищей по прутам тоже готовилась. Взяли с собой сала, картошки, мяса, согревающие продукты….. ну и конечно же чуть не забыли про червяков)))

Я приехал с кумом после обеда (думал с какой буквы написать слово кум, потом вспомнил что он выпил всю водку и решил не замарачиватся))), еще два товарища должны были подъехать, позже. Места было очень много, мой расчет был верен. Без проблем стали где хотели. Пока ждали товарищей пошел клев, продолжался где-то до пяти - пол шестого вечера, клев был не активный. В общем когда ребята подъехали, клев уже закончился) и принялись разжигать костер. Вечером уже успокоился ветер и было комфортно, даже иногда безветренно дышали и не только свежим воздухом до 11, но воздух быстро закончился, и мы все ушли спать.

С утра проснулся в 4:00 в машине от холода, решил согреться чаем, тёплыми вещами, и начать процесс ловли. После того как помыл руки от прикормки, решил вытереть хб тряпкой которая ночевала на улице, но не получилось тряпка было словно накрахмаленная, вся во льду. Да подумал я рановато еще с ночевкой мы двинули. Но к 9 утра уже парило такое солнце на берегу, что по приезду домой обнаружил обгоревшие конечности лица. Рыбалка-отдых удался норму недобрали, мусор свой и чужой забрали, тарань засолил, отчет написал.:ajmolodec:

Ewgeny
31.03.2017, 16:34
После неплохой жереховой рыбалки на выходных решили выехать среди недели закрепить успех,а точнее была чуйка что речной монстр в тех местах был,но что то я делал не так.С утра ветер до 10м.с не давал возможности сделать хороший заброс и проводку,пришлось менять место.Пройдя с пару км по берегу набрел на типичное жереховое место с отбойными струями,хорошей глубиной и выходом на песчаную косу.Первые забросы показали что в месте я не ошибся,ловлю жереха на 1.5 кг,потом еще пару таких же.Дальше минут 20 тишины,делаю очередной максимальный заброс,проводку не делаю,даю струе подхватить воблер и снести его под берег...Тут бац!Спиннинг чуть с рук не выбило,форсирую вываживание и красавец на берегу,взвешивание показало 3.200,а это мой новый рекорд!Дальше ловить уже не особо хотелось,да и время уже перевалило за 15:00,а впереди дальняя дорога.
Лидерами дня были плавающие воблера миноу 70-90мм,только они позволяли моментально заглубиться на нужный горизонт,сплавиться в нужную точку,колебло струя моментально выкидывала на верх.Вообщем кайф получен и конец рабочей недели прошел веселее.Всем НХНЧ:)

kiev_fisher
31.03.2017, 16:53
Сегодня удалось выскачить на рыбалочку. Начитавшись отчетов о массовом весеннем психозе людей и ажиотажем принципиально на Десну не поехал дабы избежать излишней траты нервов.
Поехал на Днепр на труханов остров. Вьезд пока безпрепятственный, в 7 утра еще мест достаточно, хотя людей как для буднего дня не мало.
Рыбка поклевывает, но очень капризно. Не деснянские батончики, но и совсем мелкой не было, зато по головам никто не ходит.
В приоритете белый с мотылем, даже подлещик один влетел.
Уехал в 12, норму не добрал, вышло около 2 кг.
Отдохнул, воздухом подышал, всем НХНЧ

Sabik
31.03.2017, 18:22
Кто куда, а мы за окунем :udo4ka:
Сегодня перед работой, решили с кумом проверить клев окуня, и таки он клюет :drill2: Ловили в черте города в течении двух часов. Результат на фото:

Антон 23
31.03.2017, 19:35
7 деснянских суток.

SЕгор
31.03.2017, 20:12
О чём думается после сегодняшней рыбалки? О том, наверное что пришлось с утра ощутить морозную зимнюю свежесть, обжигающую на переходах лицо....вспомнить как ловить с обмерзающими кольцами....о ПВХ-ке в корочке льда...о десятке виснущих на приманке судакенов...о бойцовом на вываживании карпе...и о постоянном ветре, диктующим сегодняшнюю рыбалку.

Бендер-Задунайский
31.03.2017, 20:32
Были в районе Пекарей что ниже Канева .
Ветер просто ЖЕСТЬ ,в четверг был северный , в пятницу задул южный . Скорость ветра 6-7 метров в секунду . На Днепре очень душевная волна , рыбачит очень не комфортно .Пробовали дорожить , голяк , стали джиговать тоже самое . Обкатали все известные места в тех пинатах , везде голяк . На Днепре за два дня встретилась ещё ОДНА лодка . Ушли на плотву в Рось что выше Хрещатика . Народу НЕМЕРЯНО ,все берега обставлены прутами . Ловится мерная тараночная плотва , в старой Роси ловится карась , отчень неплохо , на поплавок , и на красного и белого . Другой рыбы НЕТ .

newer
31.03.2017, 21:02
Снова Гидропарк.
Пришёл около 8 ,ещё даже место найти удалось))
Дистанция 72 оборота.
Поводки о,90-1.20 см.
Корм флагман анис+шоколад+ комбикорм.
Наживка опарик ,пинка ,пенка(все в комбинациях)
Крючки aji ,ff22(fanatik)
.время с 8 до 17.
Клев в течении всего дня практически.
Погодка крайне весёлая))).
Общий вес улова 1,800.
Много сходов
Клюёт в общем-то на разных дистанциях.
Пы.сы видал как некоторые ..... ловят малька карпика 300-500грамм(недавно запушеного какими-то людьми/организацией) на ... спрашивается? ( (

Temmy4
31.03.2017, 22:29
Сегодня целый день катаний по заливу ,не взирая на долбаный ветер и вечерний дождь был завершен позитивно.Отловились по окушку,я в меньшей а товарищ в гораздо большей мере.В принципе,весь улов результат вечернего полуторачасового съема окуней с одной удачной локации.

тарантас
01.04.2017, 07:07
2:0 в мою пользу:drill2:

Серёга Борщаговский
01.04.2017, 07:20
Клёва сегодня не было, рыба ушла в загул.