Увійти

Показати повну версію : Нержавеющие болты для крепления транцевых колес. Где?

yuring
08.07.2010, 12:49
Прикупил у нашего соконфетника транцевые колеса.
Уже почти месяц валяются, не могу привинтить к лодке.
Рука не поднимается ставить на комплект колес из нержавейки болты из черного металла.
Коллеги, подскажите кто где брал нержавеющий крепеж?
Толщина транца 30мм.
Получается нужны нержавеющие болты с шайбами и гайками
М8х42.

Еще есть два вопроса:
1. Стоит ли замазывать отверстие под болт в транце какой либо краской, кроме силиконового герметика? Или использовать какие либо специальные лодочные составы?
2. Кто чем закрывал с внутренней стороны гайку? Стоит ли туда ставить на клею какойнибудь резиновый колпачок чтобы не подрать ПВХ при транспортировке?

SL
08.07.2010, 13:01
Рука не поднимается ставить на комплект колес из нержавейки болты из черного металла.
Толщина транца 30мм.
М8х42.

Еще есть два вопроса:
1. Стоит ли замазывать отверстие под болт в транце какой либо краской, кроме силиконового герметика? Или использовать какие либо специальные лодочные составы?
2. Кто чем закрывал с внутренней стороны гайку? Стоит ли туда ставить на клею какойнибудь резиновый колпачок чтобы не подрать ПВХ при транспортировке?

никакого герметика не лил,, с внутренней стороны, листы нерж. 2 мм, с отверстиями по месту крепления болтов, гайка заподлицо и зашлифовано :) болты обычные оцинкованные. колпачки все равно будут отлетать))
зы: ниче с транцем от воды не будет :)

99alex
08.07.2010, 13:07
Толщина транца 30мм.
М8х42.

Еще есть два вопроса:

Насчет где купить нержу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так же есть от них розница на харьковском рынке. Проидись по первому ряду, там где будут цепи на бабинах. Второй их магазин тамже - среди мебельных магазинов.

yuring
08.07.2010, 13:16
никакого герметика не лил,, с внутренней стороны, листы нерж. 2 мм, с отверстиями по месту крепления болтов, гайка заподлицо и зашлифовано :) болты обычные оцинкованные. колпачки все равно будут отлетать))
зы: ниче с транцем от воды не будет :)

Листы для увеличения площади контакта? Чтобы не выдавливать ямы на транце шайбами?

АААА...Блин! Новый геморрой - листы нерж под болт.. :)

kvsh
08.07.2010, 13:22
прекрутил тупо на 2 винта оцинкованных с шайбами оцинкованными побольше, брал там-же где и болты все без герметика 1 год палет нормально

болты покрасил черной красскай что-бы нержавели 4 слоя, помыл один раз кархером и краски нету

SL
08.07.2010, 13:31
Листы для увеличения площади контакта? Чтобы не выдавливать ямы на транце шайбами?

АААА...Блин! Новый геморрой - листы нерж под болт.. :)

да я сказал как я делал) ну был кусок нержи - поставил, да для увеличение той самой площади :)

ALB
08.07.2010, 14:27
Толщина транца 30мм.
М8х42.

Весной брали не куреневском рынке, были любых размеров.
Внутри рынка магазин Метиз, если не ошибаюсь.

nslso
08.07.2010, 15:19
Коллеги, подскажите кто где брал нержавеющий крепеж? Тю)
СОлди И Ко, metalvis.ua
угол сырецкой и фрунзе. по сырецкой чуть выше

jitter
08.07.2010, 15:32
Я ставил обычные. Герметиком мазать поверхность кронштейна и шайб, которые к транцу. Доступ воды к внутренности отверстия и телу болта будет прекращен. Я в дрыку наталкивал, но когда болт вставляешь, он все выносит наружу на себе.

Не забыть, что герметики бывают разные: санитарные, универсальные, другие....
Нужно брать тот, у которого диапазон рабочих температур широкий, т.е. универсальный, т.к. просто санитоарный - для внутренних работ.

Руслан 35
08.07.2010, 17:10
Я ставил обычные. Герметиком мазать поверхность кронштейна и шайб, которые к транцу. Доступ воды к внутренности отверстия и телу болта будет прекращен. Я в дрыку наталкивал, но когда болт вставляешь, он все выносит наружу на себе.

Не забыть, что герметики бывают разные: санитарные, универсальные, другие....
Нужно брать тот, у которого диапазон рабочих температур широкий, т.е. универсальный, т.к. просто санитоарный - для внутренних работ.
Я Вас поправлю.Санитарный не для внутренних работ , а просто имеет антигрибковые добавки.Универсальный как и санитарный ,это кислотные силиконы и они вызывают коррозию, в отличии от нейтрального.

Andrey 09
08.07.2010, 18:10
APP рулит :D

yuring
08.07.2010, 19:22
Я Вас поправлю.

Мужики, спасибо.

Герметик думаю использовать автомобильный для системы охлаждения (красный). Он вроде нейтральный, т.к. коррозию точно не вызывает.

Руслан 35
08.07.2010, 19:24
Мужики, спасибо.

Герметик думаю использовать автомобильный для системы охлаждения (красный). Он вроде нейтральный, т.к. коррозию точно не вызывает.
Красный, это жаростойкий и действительно нейтральный, но адгезия не очень.

Гена Б.
08.07.2010, 20:36
По герметику - возьмите АПП для стёкол полиуретановый и всё будет ок.

SerBB
09.07.2010, 00:39
Я вот такой герметик использовал, брал в Эпицентре. Все таки с более требуемой нам спецификой))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Руслан 35
09.07.2010, 07:49
Я вот такой герметик использовал, брал в Эпицентре. Все таки с более требуемой нам спецификой))
Только вот этот в Эпицентре стоит 75 грн, а АПП на рынке(авто товары) стоит 50 грн.Думаю разница видна.

SerBB
09.07.2010, 08:31
Только вот этот в Эпицентре стоит 75 грн, а АПП на рынке(авто товары) стоит 50 грн.Думаю разница видна.

Не такая и уж большая разница, для масел с еще большей разницей люди отдают предпочтение более дорогому но по их мнению лучшему, а герметик купил раз на пару лет, и хватает, если не дольше))
В любом случае, мой пост не руководство к действию, просто делюсь с общественностью своим небольшим опытом:lodka:

Руслан 35
09.07.2010, 09:36
Не такая и уж большая разница, для масел с еще большей разницей люди отдают предпочтение более дорогому но по их мнению лучшему, а герметик купил раз на пару лет, и хватает, если не дольше))
В любом случае, мой пост не руководство к действию, просто делюсь с общественностью своим небольшим опытом:lodka:
Дело не в цене и качестве, а в жадности продавца(эпицентра). Ну свойства у АПП и того с фото разные, я пользовался обеими.Один (АПП) это полиуретан, а второй это полимер с отверждением от влаги. Он очень боится растворителей и красок их содержащих. Я давиче реданы на своей лодке переделывал и выбрал АПП, так как он более правильный для этих целей и твёрдый после полимеризации.

SerBB
09.07.2010, 10:05
Дело не в цене и качестве, а в жадности продавца(эпицентра). Ну свойства у АПП и того с фото разные, я пользовался обеими.Один (АПП) это полиуретан, а второй это полимер с отверждением от влаги. Он очень боится растворителей и красок их содержащих. Я давиче реданы на своей лодке переделывал и выбрал АПП, так как он более правильный для этих целей и твёрдый после полимеризации.
(О Эпицентре) Казалось бы большая сеть, есть клиент - так и цены можно бы было не драть, ан нет))
По поводу герметиков, не буду с вами спорить, АРР может и лучше подходит для целей герметизации лодки, и дешевле, но против того что и Casco тоже подойдет для герметизации крепления транцевых колес, я думаю вы возражать не будете;).
Тем более потом его можна будет легче удалить:)

SL
09.07.2010, 10:21
все равно не пойму че там герметизировать) у вас от брызг и дождя в сотни раз воды больше попадет :)

SV&N
09.07.2010, 10:38
Болты, широкие шайбы, самоконтр. гайки из нерж. на "солди" в асортименте. Комплект обходится примерно 50 грн. Ответка не нужна (проверено) широких шайобочек достаточно. Герметик "soudal" нейтральный, прозрачного цвета, у них же, или в "эпицентре". Адгезия отличная, плюс эластичность сохраняется долго.

Руслан 35
09.07.2010, 10:52
все равно не пойму че там герметизировать) у вас от брызг и дождя в сотни раз воды больше попадет :)
Ну как сказать, я к примеру использовал при установке своих в качестве клея, так как мои на двух винтах М8 из нержи держатся.Но вот сопрягаемые поверхности большой площади и нагрузка воспринимается и клееным соединением.

Гена Б.
10.07.2010, 05:28
Ну как сказать, я к примеру использовал при установке своих в качестве клея, так как мои на двух винтах М8 из нержи держатся.Но вот сопрягаемые поверхности большой площади и нагрузка воспринимается и клееным соединением.Ох, Руслан, то то на всё фотки у тебя есть:D:D:D. По герметикам - можно ещё и Емфи попользовать, очень хороший, по опыту скажу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .У них есть герметики специально для лодок и катеров.

Морпех
11.07.2010, 16:11
Весной брали не куреневском рынке, были любых размеров. Внутри рынка магазин Метиз, если не ошибаюсь.

Подтверждаю! Сегодня именно в этом магазине и купил крепеж (нерж.) для мотора. Вход в магазин, в центре овощного рынка с правой стороны.
Большое спасибо ALB, за наводку :)!

Оzzy
11.07.2010, 16:34
Тю)
СОлди И Ко, metalvis.ua
угол сырецкой и фрунзе. по сырецкой чуть выше

Подтверждаю. По одной улице с баркасом. Шикарнейший выбор метизов, любых. И не только метизов. Тарюсь там постоянно... Для больших количеств могу дисконтом помочь...

Сасыколи
11.07.2010, 18:09
Толщина транца 30мм.
М8х42.

На М.Харьковская Радиорынок (когда-то), а теперь все есть. В самом конце (строительного), то, что дальше от метро магазин крепежа с большим выбором нержавейки. Сам брал для колес Сергея.

yuring
12.07.2010, 19:00
Подтверждаю. По одной улице с баркасом.

О, мне туда поближе от работы съездить. Всем спасибо.:beer: