КПК

Показати повну версію : Кружок "Очумелые ручки"

Jerry
06.07.2010, 17:05
Тема создана для любителей мастерить и экспериментировать.
Размещать здесь можно самые безумные идеи:-))
Если тема не приживется, самые полезные постинги отсюда будут разнесены по соотвествующим тема поплавочного раздела.

Jerry
06.07.2010, 17:09
Заседание первое.
Тема: превращение дрифтбитера.

Данным псевдонаучным трудом опровергается мое же собственное утверждение 5 летней давности, что дрифтбитеры не годятся для ловли ночью и превозносится очень удачный размер китайского стержня для гелевой ручки.
Сырье и материалы: поплавок Drennan Carp Antenna (4г), стержень от гелевой ручки с надписью «AIHAO», сверло, плита газовая, разный хлам (антенки для поплавков) из рыболовного ящика, очумелые ручки.

Весь кайф в том, что антена отсоединяется от поплавка. Попавшийся мне на глаза стержень для гелевой ручки почти идеально подходит под диаметр «штырька» на теле поплавка. Пришлось немножечко «развальцевать» стержень с одной стороны. Развальцовка проводилась путем нагревания стержня в теплой воде и осторожного впихивания в отверстие обратной стороны сверла, подходящего диаметра, на глубину около 8 мм.

Вуаля – новый поплавок готов;). И вполне эстецки выглядит.

Самое поразительное это то, что под этот стержень ИДЕАЛЬНО подходят антенки из корморановского набора, которые плотно входят во внутреннее отверстие стержня.

Под наружный диаметр также ИДЕАЛЬНО подходит антенка от Drennan Combo Missile и так же ИДЕАЛЬНО крепятся 4,5 мм светлячки.

Браво, наши китайские братья!!!! Отличные стержни!!! И китайцы явно в сговоре с «корморан» и «дреннан»:D Если бы не такие потрясающие совпадения внутренних-наружных диаметров, я бы так над поплавком и не надругался :D

Все на фото:-)

Ньюанс: полый стержень увеличивает грузоподъемность поплавка.

Предлагаемая тема следующего заседания: трещины в лакокрасочном слое поплавков, ремонт, покраска…

alexyat
06.07.2010, 23:32
Предлагаемая тема следующего заседания: трещины в лакокрасочном слое поплавков, ремонт, покраска…
есть такой опыт "по нужде" - взял лак для ногтей у дочек - смазал трещину - протёр салфеткой, подождал пару минут и опять так же.
в результатае трещина типа зашпаклевалась многократно лаком для ногтей....
опыт появился на даче, толком ничего под рукой не было...
надеюсь кому то полезно ?

Гость
07.07.2010, 08:39
Почти всегда сразу после покупки поплавка сразу дополнительно промазываю бесцветным лаком для ногдей места стыка киля и антены. Целиком не получается хорошо - ложится он не ровно.

П.С. Если покрыть номера ам бесцветным лаком с блестками, то на дорожных фотокамерах вместо номеров будут сплошные блики. Хотя, при визуальном осмотре ничего не видно:D

alexyat
07.07.2010, 17:39
Почти всегда сразу после покупки поплавка сразу дополнительно промазываю бесцветным лаком для ногдей места стыка киля и антены. Целиком не получается хорошо - ложится он не ровно.

П.С. Если покрыть номера ам бесцветным лаком с блестками, то на дорожных фотокамерах вместо номеров будут сплошные блики. Хотя, при визуальном осмотре ничего не видно:D
а если покрыть тело поплавка - тоже подводное ДАИ не заметит...:)

был такой метод при совке - покрывать лаком детаи - полностью опустив деталь в лак ... это деревянные поделки - полиэфирным лаком...
а на практике - от ударов трескаются всегда самые лучшие поплавки:confused:

Jerry
08.07.2010, 12:22
...пост с фото можно восстановить и разместить в этом разделе (можно без ком-риев).

лучше еще раз создать здесь тот постинг и хоть немного описать что к чему и почему.

....взял лак для ногтей у дочек - смазал трещину - протёр салфеткой, подождал пару минут и опять так же.
...

стало быть лаком для ногей многие пользуються:), но это "аварийный" выход....

Jerry
08.07.2010, 12:38
"Аварийная" подкраска мелких трещинок и вмятинок лаком - это, конечно, понятно.
Но, во-первых, уже накопилось некторое кол-во поплавков с такими проблемами. (самое интересное: лидер - "Drennan". И такой проблеме подвержены поплавки с матовой покраской. И, если вот на "корморане" отлущивание краски это уже "возрастная проблема", которая вылезла спустя несколько лет и то не на теле, а на антене, то у "дреннанов" трещины появляються после пары-тройки рыбалок. из 4 поплавков на фото, слева направо: 1 "INI" , 2 "дреннана", 1 "корморан".)
стало быть серъезно заняться нужно не только "травмированными" поплавками, но и обрабатывать абсолютно новые. Лаком для ногтей - некузяво.
палубным лаком - жирновато будет наверное.:D
красками-спреями (типа которыми граффити рисуют) кто нибудь пробовал?
т.е. есть ли у кого ОПЫТ нормальной по/подкраски поплавков?

сразу скажу, что самодельные деревянные поплавки - это немного другое. Там и ПФ сойдет.:)

Папа Ву
08.07.2010, 14:52
Джерри, скажу свои соображения.
1. Не брать поплавков Дреннан:) - очевидно, что что-то намутили с составом лакокрасочного слоя.
2. Если обрабатывать... то обрабатывать неким лаком, которых сохраняет остаточную вязкость...способность к упругой деформации..., т.е, не охрупчивается. Можно, например, паркетным попробовать.
3. Не заморачивался, новые поплавки покупал - и все.

Jerry
08.07.2010, 15:44
1. Не брать поплавков Дреннан:) - очевидно, что что-то намутили с составом лакокрасочного слоя.

еще не брать UNI (ошибся в предыдущем постинге), Cormoran, Sensas (не попал в галлерею):-))))))))

3. Не заморачивался, новые поплавки покупал - и все

:-))))
так оно и было, но появляются "любимые"...
между прочим купил второй "корморан" точно такой же, но клевало лучше, когда ловил "старым" - подкрашеным.:D

BigFish
02.09.2010, 21:33
Архиполезная вещь для поплавочных, фидерных и прочих оснасток. Как вязать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Продолжение следует...

chornyi
02.09.2010, 21:42
Супер! Отличное исполнение. Можете описать технологию изготовления?

BigFish
03.09.2010, 09:28
Супер! Отличное исполнение. Можете описать технологию изготовления?

При зготовлении использовался вязальный крючок из алюминия диам. 7 мм. Сначала изгибается пруток под нужным углом, затем на наковальне придаем форму, сверлим отв. 2,5 мм. делаем прорезь, дальше надфилями, наждак "0", паста "ГОИ". Внутри полируем при помощи шпагата из пеньки, посылки на почте таким перевязывают:). Ручка-корпус от шариковой\гелевой ручки.
В общем ничего сложного.

Wagner
26.10.2010, 11:57
Cобирая летом простенькую снасть для любимой фройляйн в коробке наткнулся на катушку Shimano Catana 1000 FA, сразу зачесались руки немного протюнинговать сей девайс. В качестве наглядного пособия была посещена страничка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Встал вопрос о покупке недостающего подшипника, обзвонил все имеющиеся в городе магазины торгующие подшипниками - результат отрицательный. Затем, после вдумчивого копания в интернете, обзвонены магазины и мастерские медтехники - результат удручающий: подшипник есть, но цена безбожная (от 80 до 120 гривен за экземпляр, что сопоставимо по цене с самой катушкой :().
И вот терзаясь муками творчества на работе наткнулся в выдвижном ящике стола на подшипник от копировального аппарата и тут я мысленно процитировал Архимеда!!! Ну от копира подшипник великоват, а вот подшипники из старых убитых винчестеров самое то!!! У ребят из соседнего отдела были на пиво выменяны десятка 2 убитых винчестеров и добыты из них подшипники. Нужная модель среди них тоже нашлась :D
P.S. Я работаю в компьютерном сервисе - занимаюсь печатающей техникой.
P.P.S. Все добытые подшипники закрытой серии и без люфтов, не смотря на немалый срок службы.

Wagner
27.10.2010, 12:10
Может надо сделать небольшой фотоотчет по замене (или утановке вместо втулки) шарикоподшипников в катушках? Как вы считаете?

Nycolas
27.10.2010, 12:16
Может надо сделать небольшой фотоотчет по замене (или утановке вместо втулки) шарикоподшипников в катушках? Как вы считаете?

звичайно треба!!!

Wagner
27.10.2010, 12:30
Раз есть спрос, значит на выходных проведу небольшую фотосессию по тюнингу катушки Shimano Catana 2500FA до уровня Shimano Nexave 2500FA.

vvl
27.10.2010, 13:41

Я бы с удовольствием посмотрел!

Wagner
29.10.2010, 11:58
Не дотерпел до выходных :)
Оговорюсь сразу: катушка простенькая, подшипник добавляется для того, чтобы продлить срок службы катушки и как тренировка на будущее :)
Итак, попробую разобрать случай, когда нужного подшипника достать не удалось, но есть близкий по размерам.
Оригинальный подшипник имеет размеры 7*13*4 и заводскую маркировку "NMB 137 ZZ", имеющийся в наличии маркировки не имеет и размеры немного не совпадают с требуемыми - 8*12,5*4.
Для чистоты эксперимента заменил втулку и оригинальный подшипник на пару имеющихся, но не подходящих по размеру.
Чтобы подшипники не болтались в своих посадочных местах крышки и корпуса катушки я использовал термоусадочную трубку. Подшипники сели очень плотно. Разницу между внутренним диаметром подшипника и внешним диаметром вала "исправил" при помощи медной луженой проволоки диаметром 0,23 мм. Проволока из вторичной обмотки трансформатора от модема. Изоляционное лаковое покрытие удалил при помощи таблетки аспирина и горячего паяльника. Проволока наматывается плотно виток к витку и затем прогревается либо феном паяльной станции либо строительным (температура примерно 500 градусов). Это обеспечило плотную посадку шарикоподшипников без доводочных работ (оригинальный подшипник сидит с небольшим люфтом и это в катушке, которая в работе никогда не была :eek:). Собираем катушку не забывая про новую смазку :) и проверяем получившийся результат: вращается легко, без похрустываний и других посторонних звуков.
Получилось! Ура!
Осталось дождаться нового сезона и проверить свою технологию на живучесть :D
Просьба: сильно не пинайте - это мой первый подобный опыт :)

Andron
29.10.2010, 13:52
оригинальный подшипник сидит с небольшим люфтом и это в катушке, которая в работе никогда не была:eek:А подшипник и должен сидеть с небольшим зазором, не жестко:o. Причем и на оси шестерни и в посадочном месте ;) Есть каноны установки подшипников, в данном случае, посадка без жесткой фиксации по двум плоскостям прилегания - самая правильная ;) Так что производитель сделал всё верно :) Если взять какую-нибудь катушку доллларов за 800-1000, скажем, к примеру Экзист Стиз кастом, то там аналогично всё :):spin:

super-p
29.10.2010, 23:10
Wagner, спасибо за информацию!
Еще можно попробовать подобрать подшипник в ролик лескоукладывателя! Думаю многие были бы вам благодарны!

Wagner
01.11.2010, 09:40
На предмет подобрать подшипник в ролик лесоукладывателя я уже думал, но загвоздка в том, что все имеющиеся мелкие подшипники не подходят по внешнему диаметру. Остается только рассверлить сам ролик, но в условиях компьютерного сервиса не получится достичь соосности ролика и подшипника :(, а про домашнюю дрель и говорить нечего
Жду ваших идей

Andron
01.11.2010, 16:23
Остается только рассверлить сам ролик
Рассверлить ролик, сделанный из "калёного" металла - затея интересная :) Особенно, когда он внутри имеет свою конфигурацию. Я думаю, что всё-таки проще купить подшипник, сейчас в продаже можно найти многие требуемые размеры, присем, по цене от 10-30грн ;)

Wagner
01.11.2010, 16:51
Рассверлить закаленный ролик можно в токарном станке, которого у нас в конторе нет :), есть настольный вертикально-сверлильный.
Шарикоподшипник с габаритами 4х7х2,5 - SMR 74 ZZ (EZO, Япония) - шариковый подшипник из нержавеющей стали, закрытый с двух сторон защитными шайбами. Цена - 84,00 грн с НДС/шт (это в наличии на складе магазина Автопромподшипник у нас в городе).
Проще ролик рассверлить ;)

Юрий
02.11.2010, 10:43
Рассверлить ролик, сделанный из "калёного" металла - затея интересная :) Особенно, когда он внутри имеет свою конфигурацию. Я думаю, что всё-таки проще купить подшипник, сейчас в продаже можно найти многие требуемые размеры, присем, по цене от 10-30грн ;)
Привет!
Ко мне покупатель недавно пришел и показал ролик от Фокамо полностью распилиный шнурком на 2 части. И сказал, что это уже у него третья такая катуха. Сколько лет он её пилил я не знаю. Ну что же пришлось выручать. Так он заказал у моего знакомого токаря сразу 10 роликов. Цена получилась 20 грн. за каждый

Ruma
02.11.2010, 16:38
Хотел "наточить" матчевых поплавков , оказалось - проблема; не могу найти высокотвердый белый пенопласт. Может кто встречал где-нибудь?

на бухаре был когдато магазин типа сети, там были болванки под поплавки из очень твёрдого пеныка, я себе из такой сделал ручку для зимней удочки

Andron
02.11.2010, 17:11
Привет!
Ко мне покупатель недавно пришел и показал ролик от Фокамо полностью распилиный шнурком на 2 части. И сказал, что это уже у него третья такая катуха. Сколько лет он её пилил я не знаю. Ну что же пришлось выручать. Так он заказал у моего знакомого токаря сразу 10 роликов. Цена получилась 20 грн. за каждый
Привет, Юра!
Я говорю о катушках нормального уровня ;) Ты мне про этот случай рассказывал :), я таки думаю, что то, мабуть, подделка была.

Andron
02.11.2010, 17:20
Рассверлить закаленный ролик можно в токарном станке, которого у нас в конторе нет , есть настольный вертикально-сверлильный.
Шарикоподшипник с габаритами 4х7х2,5 - SMR 74 ZZ (EZO, Япония) - шариковый подшипник из нержавеющей стали, закрытый с двух сторон защитными шайбами. Цена - 84,00 грн с НДС/шт (это в наличии на складе магазина Автопромподшипник у нас в городе).
Проще ролик рассверлить
Я думаю, что цена той катушки, у которой можно ролик рассверлить, наврядли больше одного хорошего японского подшипника :) Ну а качество тем паче :o
Кстати, я говорил о том, что внутри роликов, в большинстве случаев, не просто отверстие и сверлить там что-либо невозможно, нужно фрезеровать.
ЗЫ У нас на хозрынках можно купить подшипник правильного размера за 15-20грн. Чего-то мне так думается, что это и проще и таки дешевле, чем сверлить ролики :):spin:

super-p
02.11.2010, 22:08
Прошелся сегодня по подшипниковым магазинам у нас в городе. Дефицит, оказывается, "правильные" подшипники нужного размера! :)
Зато есть и положительная информация: нашел подшипники от стоматологических машин! Ну очень правильные, керамические ! Наверное, вечные! А цена...всего 25 евро! :)

Andron
03.11.2010, 15:41
Прошелся сегодня по подшипниковым магазинам у нас в городе. Дефицит, оказывается, "правильные" подшипники нужного размера!
Зато есть и положительная информация: нашел подшипники от стоматологических машин! Ну очень правильные, керамические ! Наверное, вечные! А цена...всего 25 евро!
Пора вам за подшипниками гонца в Киев посылать:D

Папа Ву
03.11.2010, 21:34
И сказал, что это уже у него третья такая катуха.
Юра, посоветуй ему либо катуху, либо руци сменить)))

super-p
03.11.2010, 23:11
И сказал, что это уже у него третья такая катуха.Это напоминает старый анекдот(да простят меня модераторы!)
"Девушка говорит, вчера шла по одной улице-изнасиловали! Сегодня шла там же-опять изнасиловали!!! Я и завтра туда пойду!" :)

Wagner
04.11.2010, 09:38
Решил я задачку с установкой подшипника в ролик лесоукладывателя. Сходил в мастерские машиностроительного техникума, в котором когда-то учился, и в токарном станке рассверлил внутреннее отверстие с 6мм до 7мм на глубину 3мм. Внутренняя конструкция ролика не пострадала.
И немного про твердость закаленного ролика: рассверливал обычным сверлом (для бетона) с твердосплавной напайкой переточенным под обычное сверло. Особой твердости не заметил :), зря сверло покупал. Вся процедура уложилась минут в 5.
Для примера - пильное полотно для мехпилы (материал Р3М3Ф2 твердостью 62 единицы по Роквеллу) толщиной 2,3мм сверлится подобным сверлом (обычной дрелью) за 10-12 минут с четырмя переточками. Я сомневаюсь, что ролик имеет твердость выше 52-54 единиц.

Jerry
04.11.2010, 12:15
Решил я задачку с установкой подшипника в ролик лесоукладывателя...

Хотя, как по мне, использовать токарный станок для этой операции несколько неудобнее чем фрезерный, нужно отдать тебе должное, Константин! Еще бы пару фоток и я внесу твой постинг в бессмертный архив:old:.
Лет через 20 детки и внучкИ будут смотреть на него с широко выпученными и ничего не понимающими глазами :-)))

Wagner
04.11.2010, 12:30
Если надо, то фотографии сделаю обязательно.
А с токарным станком действительно "перегиб" получился. Но в итоге я придумал как такую же операцию провести на вертикально-сверлильном, не потеряв соосности подшипника и ролика. Я же ставил задачу провести все эти манипуляции с минимальными затратами и максимальным эффектом.

Andron
04.11.2010, 16:01
Решил я задачку с установкой подшипника в ролик лесоукладывателя. Сходил в мастерские машиностроительного техникума, в котором когда-то учился, и в токарном станке рассверлил внутреннее отверстие с 6мм до 7мм на глубину 3мм. Внутренняя конструкция ролика не пострадала.
Таки здорово, когда есть доступ к станкам, таких чудес можно натворить :rolleyes::D Я думаю, что у нас дешевле и проще было бы купить подшипник за 84 грн :) У меня есть знакомый фрезеровщик, я как-то раз попросил фрезернуть ротор в месте установки зажимной гайки на ведомую шестеренку... Одно неверное движение фрезы ...... :eek:и я чуть было не попал на 300 дол :)

Sergik09
27.11.2010, 14:22
Привет!

у товарища была та же проблема на "ecusima"! Я свою юзал два года и продал, была как новая. Купил он такую катушку позже меня на две недели, на другой точке, и после месяца использования просто разобрал на запчасти!

Папа Ву
27.11.2010, 14:36
у товарища была та же проблема на "ecusima"! Я свою юзал два года и продал, была как новая. Купил он такую катушку позже меня на две недели, на другой точке, и после месяца использования просто разобрал на запчасти!
А нельзя ли выложить качественные фото "правильных" и "стремных" Риоби?.. Чтобы народ не попадался. Потому что периодически натыкаюсь на дискуссии по этому поводу, где-то народ говорит, что разницы нет, где-то - что есть.

Sergik09
28.11.2010, 07:03
А нельзя ли выложить качественные фото "правильных" и "стремных" Риоби?.. Чтобы народ не попадался. Потому что периодически натыкаюсь на дискуссии по этому поводу, где-то народ говорит, что разницы нет, где-то - что есть.

я свою продал, а товарища попробую сделать фото! Я ещё думал-может дело в жесткости шнура!

norb
03.12.2010, 20:53
Нащёт Екусим!! НЕзнаю правильная это катуха или неправильная, но фоточки вот....

Папа Ву
04.12.2010, 07:50
Нащёт Екусим!! НЕзнаю правильная это катуха или неправильная, но фоточки вот....
Спасибо! А как она вела себя в процессе эксплуатации? ИМХО - это важный критерий "правильности", или, вернее, пригодности..

norb
04.12.2010, 08:37
Спасибо! А как она вела себя в процессе эксплуатации? ИМХО - это важный критерий "правильности", или, вернее, пригодности..

Если чесно, то об этом говорить еще рано мне кажется:o Купил я ее недавно и то уже поддерженую(немного) у нас в соответствующем разделе!! Стоит она у меня на спине под щуку. НА щуку выезжал немного, ну до 20 раз. Вела себя превосходно как по мне. Каких либо изменений в работе за это время не увидел, ролик лескоукладывателя нормальный. Вроде все...:)

svRUBACHOK
04.12.2010, 18:38
Если чесно, то об этом говорить еще рано мне кажется:o Купил я ее недавно и то уже поддерженую(немного) у нас в соответствующем разделе!! Стоит она у меня на спине под щуку. НА щуку выезжал немного, ну до 20 раз. Вела себя превосходно как по мне. Каких либо изменений в работе за это время не увидел, ролик лескоукладывателя нормальный. Вроде все...:)

Привет Жень,как дела?
Катуха у меня прослужила всего 2 месяца(брал новую с магазина),без всяких нареканий на её работу,только периодически чистил ролик и смазывал его.
ЗЫ:вижу шнурик ты намотал без беккинга,а з беккингом думаю лучше будет(дальность заброса)

norb
04.12.2010, 21:59
Привет Жень,как дела?
Катуха у меня прослужила всего 2 месяца(брал новую с магазина),без всяких нареканий на её работу,только периодически чистил ролик и смазывал его.
ЗЫ:вижу шнурик ты намотал без беккинга,а з беккингом думаю лучше будет(дальность заброса)

Да это то что было на быструю и намотал, весной новый будет!!! У меня тоже вопросов к ней никаких, просто был поднят вопрос вообшем, а так как я являюсь обладателем этого девайса решил присоединится к обсуждению вопроса!!

tacha79
12.02.2011, 20:15
У меня такая в 3000 размере. На третей рыбалке засвистел подшипник в ролике.

Dendnepr
22.02.2011, 23:04
на экусимах подшипник в ролике точно такой же, как и на шпуле. только на шпуле он никакой нагрузки не несет. можно менять безболезненно.

Pol_Kiev
27.03.2011, 23:55
Хочу тут отписаться о пользе термоусадочной трубки/кембрика.

Очень полезная вещь...

1. Пригодится тем кто вклеивает китовый ус в старое удилище... В прошлом году в относительно старые китайские 5 метровые телескопы (хочу заметить очень неплохого качества) я вклеил китовые усы. Нашел бэушные на Бухаре. Там посоветовали как лучше вклеивать и что лучше сделать сверху на стыке ниточный бандаж (причем посоветовали использовать не нитку а плетенку, ну до этого я и сам додумался). Китовые усы вклеил, а на бандаж забил :) Технология вклейки позволяла сразу этого не делать (мне посоветовали использльзовать технологию "телескоп"). В этом году все же сделал ниточный бандаж на всякий случай, намотал плетенку на клей, сверху вскрыл лаком. Но подумал что лак может трескаться под нагрузками и т.д. Использовал подходящего диаметра термоусадочную трубку. Выглядит супер, материал не ломкий, но прочный, царапин и трещин в отличие от лака не боится, ну и на влагу ему чихать с высокой колокольни. Просто прогрел феном жены и получил очень прочное и износостойкое покрытие, которое сжалось с приличной силой вокруг бандажа.

2. Пригодится тем кто хочет нарастить толщину антенок спортивных поплавков или любых других. Причем можно также поменять цвет или сделать мультиколор, причем износостойкий и абсолютно не боящийся воды. Я так увеличил толщину антенок на неплохих поплавках, которые на 5 метровых удилищах еще использовать можно, а вот на 6 и 7 метровых уже плоховато видно при забросе... Наращивать толщину антенок лаком для ногтей мне в падло, получается не супер аккуратно :) Ну и лак всеже стирается со временем...

3. Можно использовать при ремонте сломанных колен, в случае ниточного бандажа. Диаметр термоусадочных трубок есть очень большой, который и на комлевое колено налезет. Одел, прогрел феном и получил приятное на ощупь покрытие, которое не мешает ловить и увеличивает прочность стыка...

P.S. Цена этого щастья в Эпицентре просто шаровая. Я купил себе термоусадочных трубок разных диаметров (1,6 мм, 2,4 мм, 3,2 мм, 4,0 мм) и цветов (желтый, красный и черный, в наличие еще много цветов). Цена одной трубки 1 метр длиной в зависимости от диаметра колеблется от 3 до 4 гривен, это за мелкие диаметры. Большие диаметры дороже.

Еще данные термоусадочные трубки используют в штекерах для предотвращения стирания колен на стыках, известные бренды под своей торговой маркой это продают, как и маркеры например...

alexyat
27.06.2011, 00:51
Нашел интересное решение, ИМХО, переделки ваглера (огруж.) в слайдер с условн. огрузкой. ;)
Такая трансформация возможна с поплавками Кралуссо ЭРОУ, Вентуриери Ай Эн Пи 03 БИС, Мавер (артикул не помню).
В качестве хвостовика (латунного штырька) великолепно подходит...латунный контакт вилки тройника, а точней сетевого 220в переходника на 5 гнезд/розеток. Этот контакт имеет такую же резьбу как и винты огрузки перечисленных поплавков. Вес его прим. 2.5 гр. Длинна резьбовой части штырька позволяет установить на него выточенный из тв. пенопласта обтекаемый конус (попку). И получается два поплавка в одном. Нужен слайдер - сняли всю огрузку, ввернули слайдерный хвостовик и слайдер готов. Нужен огруж. ваглер - вернули огрузку обратно и всех дел.
а не выйдет вкрутить туда запасную штучку от кралуссо ЗЕРО?

alexyat
01.07.2011, 08:29
Нет, разные хвостовики.

ВАЖНО

Оказывается есть сетевые переходники как на фото в моем сообщении № 50 в которых стержень вилки не имет резьбы и ,соотв. , не выкручивается :cool:. Проверяйте во время покупки ;). У меня производитель VI-KO, Турция.

Спасибо GBR, что подсказал о наличии такого варианта переходника.
Не знал, что такие есть в "природе":eek:.
извини дружище - а если в отверстие залить суперклей-гель и просто вставить вертлюжок?
клей соединится с телом и через одно отверстие в вертлюжке (для верности можно в отверстие предварительно что нибудь вставить - например проволочку).
назад правда не вернёшь, но why not?

alexyat
04.07.2011, 00:17
"В отверстие" какой части поплавка или "в отверстие" чего?
я имелл в виду вынуть отгрузку поплавка и вклеить клеем вертлюжок.

попробовал новый слайдер зеро на 14 грамм - отлично работает.
вот и подумал - а почему не взять поплавкок отгруженный на большой вес и сделать из него "почти ЗЕРО"?

alexyat
12.07.2011, 01:06
сбросьте в личку где можно отремонтировать удилище матчевое - сломалось второе колено.

Папа Ву
13.07.2011, 14:12
Может быть кто-нибудь знает, где можно приобрести матовый лак "ядовитых" цветов для окраски вершинок из полимерных материалов?

На раскладках у метро) Барышни "ядом" обычно рабочую плоскость ногтей красят) (с) БГ
Сверху матовым покрыть..

Папа Ву
14.07.2011, 02:19
Попробовать обработать поверхность ацетоном или этиацетатом можно. Или лаком НЦ. Только не растворите вершинку) Вообще грунт и толщина лакового покрытия рулят

Можно попробовать краску для пластмассовых моделей-копий самолетов и военной техники. Как раз для полистирола предназначена, но не уверен, что хорошая устойчивость на истирание будет. Продается в спец. отделах, где этими модельками торгуют, например, в "Олимпийце".

А если не пугает "вал" - то в Эпицентре обилие ПФ-116 цветов этак 20.

Но по яду женские фенечки - далеко впереди всех перечисленных, паллиативных вариантов))

alexyat
17.07.2011, 22:14
Может быть кто-нибудь знает, где можно приобрести матовый лак "ядовитых" цветов для окраски вершинок из полимерных материалов?
поздно увидел... в караване - отдел - молодёжный лак.
какой цвет тебе надо - у меня есть красный ядрёный и жёлтый.
пробовал его на антене - наносил в три слоя последовательно.
если что - давай дам тебе: без проблем - у него расход микро...

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предидущее сообщение было в 22:13 ----------

Попробовать обработать поверхность ацетоном или этиацетатом можно. Или лаком НЦ. Только не растворите вершинку) Вообще грунт и толщина лакового покрытия рулят

....
Но по яду женские фенечки - далеко впереди всех перечисленных, паллиативных вариантов))

точно точно - аккуратненько с химией. делал модернизацию антенки - залил слой суперклея - антенка растворилась:( стала как бумажка - короче через сутки- слабый нажим ... и антенка стала короче....

Gar
28.07.2011, 11:39
На прошлой рыбалке столкнулся со следующей проблемой: на 5м Хантере на кончике заклинило кольцо, не могу сдвинуть, прилагать большие усилия боюсь, чтобы не сломать кончик. Капнул подсолнечного масла - не помогло. Вроде и кольцо и без усилия сдвигал, а заклинило конкретно. Посоветуйте, что делать.

Папа Ву
29.07.2011, 19:51
На прошлой рыбалке столкнулся со следующей проблемой: на 5м Хантере на кончике заклинило кольцо, не могу сдвинуть, прилагать большие усилия боюсь, чтобы не сломать кончик. Капнул подсолнечного масла - не помогло. Вроде и кольцо и без усилия сдвигал, а заклинило конкретно. Посоветуйте, что делать.

ИМХО
1. ВД
2. Подогреть - опустить колечко в кипяток
3. И аккуратненько крутить

Gar
08.08.2011, 19:09
ИМХО
1. ВД
2. Подогреть - опустить колечко в кипяток
3. И аккуратненько крутить

Спасибо большое за совет: ВД + кипяток- помогло. Но вот вопрос, что делать дальше? Теперь после каждой рыбалки применять подобную процедуру? Хотя кольцо устанавливаю без усилий. Может на этих Хантерах кончик поменять?
У кого-то с хантерами такая проблема возникала?

Папа Ву
09.08.2011, 11:39
Не, такой процедуры после каждой рыбалки не выдержит ни колечко, ни вершинка... Попробуйте парафином смазать поверхность вершинки или графитовой смазкой (подойдет и грифель мягкого карандаша).

Pol_Kiev
09.08.2011, 18:20
По поводу матового лака ядовитых цветов.

В Эпицентре/Новой Линии продаются балончики с флюорисцентной краской. Ядовитей их цветов не видел... Красно-оранжевая и лимонно-желтая есть. Похожей флюорисцентной краской вскрывают сменные вершинки матчевых поплавков... В сумереках видно ОЧЕНЬ хорошо... Единственный минус балончиков это цена, она совсем не гуманная... Но результат будет на порядок лучше любых лаков...

Michem
13.08.2011, 22:27
Капнул подсолнечного масла - не помогло.

:eek::eek::eek: Не-е-е-ет, только не подсолнечное масло!!! Оно имеет свойство высыхать (полимеризоваться под действием кислорода воздуха). Образуется через длительное время липкий субстрат. Поэтому, кстати, и дверные петли не обрабатывайте (слышал от некоторых и такое). Вымойте аккуратно теплой мыльной водой все остатки масла.
Хантер имею тоже 6 м. Та же проблема, у него шершавая поверхность. Лучше воском или парафином, как выразился Крошка Енот.

Папа Ву
15.08.2011, 13:31
[QUOTE=Michem;557058]:eek::eek::eek: Не-е-е-ет, только не подсолнечное масло!!! Оно имеет свойство высыхать (полимеризоваться под действием кислорода воздуха). Образуется через длительное время липкий субстрат.

Еще хуже в этом смысле олифа (льняное масло), у нее двойных связей больше;)
Сорри за офф, но рад видеть профессионально - родственную душу:)

Serious Sam
12.09.2011, 09:59
Всем привет!!! Наконец то у меня хватило сил и времени сделать эту полезную вещь:) Конечно я с ней попарился, но сейчас я с ней незнаю горя. Вкинул в машыну и никаких проблем. Делал под мотовила 25 и 20 см. В принципе просчитывал сам, но очень помогла статтья Алана Скоттхорна: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем вдохновения и удачи!!!

taurrus
18.01.2012, 12:56
Привіт!
Хочу виготовити підсаку з пелескопічною ручкою метра на три.
Хтось таке робив? Може підкажете як ліпше реалізувати?

andreyxy
18.01.2012, 13:47
Привіт!
Вопрос зачем её изготовлять я у Вас спрашивать не буду!
Во первых решите ручка будет из карбона или стекла!
Покупаете 5-4-метровую удочку, точите резьбовую втулку для головы подсака, все это соединяете посредством клея и получаете ручку подсаки.

Michem
18.01.2012, 20:45
Привіт!

Да, у меня такая радость. Нужно было на соревнования быстро что-то сделать. Взял 5-тиметровку дебелую. Хлыст и следующее колено нафиг. С втулкой долго мозговал, что-бы не вытачивать ничего. Сошелся на варианте, которым и пользуюсь. Продаются гайки в строймагазинах длинные, 4-5 см. Можно и одну такую посадить, но меня смутила большая прикладываемая сила на маленьком расстоянии, поэтому я на сантиметр вкрутил болт (10 см) и застопорил тонкой гайкой. Такая система после небольшой шлифовки граней влазит в колено и заливается суперклеем (лучше эпоксидкой, но надо было срочно, времени на возню не было). В итоге подсака работает и даже на соревнованиях помогла соседу по сектору вытянуть леща.:D
Плюсы: из подручного говнеца получается вполне рабочая вещь.
Минусы: лапшистая очень (стекловолокно все-таки).
Если будете делать сейчас на весну и неспеша, советую таки купить мечик и сделать втулку полегче из алюминия (это совсем не сложно, почти на коленке) и хорошо посадить на эпоксидку. Также советую голову взять из лесочной подсаки, дешевая тканевая дает большое сопротивление воде, и кажется, что кита тащишь.
А вообще лучше купить. 250 грн.

KVAKUN
18.01.2012, 21:03
Вот тоже руки дошли до поводочницы. Остальсь только штырьки вклеить и вуаля.

Длина 50см. Ширина 25см.
Материал: фанера 3мм. сосновая рейка 3х15мм.
Покрыта авто базой сверху лак.

164677

164678

164679

Сасыколи
19.01.2012, 15:34
Вопрос зачем её изготовлять я у Вас спрашивать не буду!
Во первых решите ручка будет из карбона или стекла!
Покупаете 5-4-метровую удочку, точите резьбовую втулку для головы подсака, все это соединяете посредством клея и получаете ручку подсаки.

Полностью согласен. Сегодня заходил во Флагман на Волынского.
Так там столько ручек по бюджетной цене и разной длинны??? :eek:
:confused: А вот себе что искал, так и не нашел?!?! :D:D

andreyxy
29.01.2012, 14:11
А может кто-то знает, кто может помочь по столярным работам? Хочу заказать поводочницу

V_pugach
02.02.2012, 14:06
Такая система после небольшой шлифовки граней влазит в колено и заливается суперклеем (лучше эпоксидкой, но надо было срочно, времени на возню не было).

У меня была аналогичная ситуация,только длинную гайку посадил на холодную сварку,автомобилисты должны знать.Быстро застывает.

Сасыколи
02.02.2012, 14:31
У меня была аналогичная ситуация,только длинную гайку посадил на холодную сварку,автомобилисты должны знать.Быстро застывает.

Модераторы пусть простят, но не знаю где спросить, а тут может ответят на мои давнишние сомнения.
Эта Хол.Сварка держит алюминиевые сплавы (две детали между собой из одного сплава)?

andreyxy
02.02.2012, 14:43
Модераторы пусть простят, но не знаю где спросить, а тут может ответят на мои давнишние сомнения.
Эта Хол.Сварка держит алюминиевые сплавы (две детали между собой из одного сплава)?

ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ................

norb
02.02.2012, 19:22

держать то будет, но вопрос во времени+ нагрузки.... лутше заменить чем нибудь другим.

Сасыколи
03.02.2012, 09:12
держать то будет, но вопрос во времени+ нагрузки.... лутше заменить чем нибудь другим.

А можете посоветовать ЧЕМ заменить ХС?

norb
03.02.2012, 09:49
А можете посоветовать ЧЕМ заменить ХС?

если чесно сразу об этом подумал, но в голову харошего ничего не пришло...:(:(

andreyxy
03.02.2012, 09:54
А можете посоветовать ЧЕМ заменить ХС? Заклепки! А скажите что надо соединить между собой, или скиньте фото - так будет легче придумать, наверное.

Папа Ву
03.02.2012, 11:27
Давайте так. Если соединять предполагается что-то относящееся к поплавочной ловле (или хотя бы рыбалке) - тогда не вопрос. Если же речь идет о чем-то другом - милости просим в профильную ветку.
Я знаю навскидку вариантов несколько соединений:cool:, но ветка - о самоделках в поплавочной ловле:rolleyes:

Serious Sam
29.02.2012, 11:35
По поводу слайдера без собственной огрузки для скользяшей оснастки...
На выставке купил упаковку поплавков Balsax 12 грамм(больше не привезли). Чуть доработал и вот что получилось...

andreyxy
29.02.2012, 12:09
Можно ещё доработать и загнать туда вместо стационарного киля стержень из латуни. Все же должен у слайдера быть центр тяжести ближе к точки крепления к леске, а то при полете будет вертолет ...
А антенна из чего? Бамбук?

Serious Sam
29.02.2012, 12:18
Можно ещё доработать и загнать туда вместо стационарного киля стержень из латуни. Все же должен у слайдера быть центр тяжести ближе к точки крепления к леске, а то при полете будет вертолет ...
А антенна из чего? Бамбук?

По-поводу центра тяжести верно, не подумал.
да, бамбук:)

Alex Z.K
04.03.2012, 21:05
Для слайдера все таки перо павлину ...получше будет.
Но в связи с ценой, это хорошая альтернатива.
Хороший Слайдер, можно сделать только самому(С)

Барабанов
05.04.2012, 18:24
Доброе вр. суток. Извините что втавил свой пятачок но я утяжелял ваглеры так.
Сначала определяетесь с весом сердечника, потом идете в АШАН там навалом никудышних вертушек по 4 гр. но для нашей цели это то - что нужно. В общем покупаем подходящую вертушку, снимаем с нее латунный сердечник, ост. можно выбосить т. к. ост. фурнитура из черного метала и вклеиваем сердечник по месту предварительно снабдив его проволочной петелькой. получается гдето так.

С ув. всем НХНЧ.

alexyat
05.04.2012, 22:02
Полностью согласен. Сегодня заходил во Флагман на Волынского.
Так там столько ручек по бюджетной цене и разной длинны??? :eek:
:confused: А вот себе что искал, так и не нашел?!?! :D:D
я пробовал:(
из бюджетного телескопического удилища ручка не выйдет - не обманывайте семи себя. разве что сделать сетку с ячейкой 5см из тонкой лески, чтобы не было сопротивления.

ищите ручки.. неплохие - которые типа карповые графитовые.... и лёгкие и жёсткие..
хотя я был вынужден просверлить сквозное отверстие в креплении, потому что срезалась резьба - вставляю болтик..

Сасыколи
06.04.2012, 13:10
я пробовал:(
из бюджетного телескопического удилища ручка не выйдет - не обманывайте семи себя. разве что сделать сетку с ячейкой 5см из тонкой лески, чтобы не было сопротивления.

ищите ручки.. неплохие - которые типа карповые графитовые.... и лёгкие и жёсткие..
хотя я был вынужден просверлить сквозное отверстие в креплении, потому что срезалась резьба - вставляю болтик..

Я не совсем понял... Поясните, пожалуйста

alexyat
16.04.2012, 22:54
Я не совсем понял... Поясните, пожалуйста
Извини, как то не заходил в ветку.
1. советую поискать в своём бюджете рукоятку к подсаке.
не стесняйся щупать и сравнивать. в конце концов я сам себе ни=ашёл миловскую ручку с пометкой карп из графита с небольшой царапиной и из-за этого 50% скидкой.

2. при выборе самой подсаки - советую выбирать с большой ячейкой. потому что она менее сопротивляется воде - то бишь легче её работать. сетку лучше из лески - не будет крючок цепяться.

3. из дешового удилища - ручка будет гнуться сильно и вообще работать подсакой не сможешь.
если что спрашивай.

Сасыколи
20.04.2012, 15:05
Извини, как то не заходил в ветку.

Я то же давно не заходил в ветку.

Все советы не ко мне!
Я и сам предлагал брать готовые ручки.
"Тщательней надо ребята, тщательней." (с)

Gar
13.04.2014, 21:37
Подскажите, где купить краску для поплавков?

andreyxy
14.04.2014, 10:50
Ну ладно! :D Я же настырный! :D

В "ЭПИЦЕНТРЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"

andreyxy
14.04.2014, 13:58
Просто, какой вопрос - такой ответ!

Подскажите, где купить краску для поплавков?

Осмелюсь даже предположить, что Gar не знает и название краски какую ищет, просто некую "стандартную" краску для поплавков. Потому и написал без названия. Или наоборот думал, что выдадут типа: "А краску, да легко, это тебе надо краска Tikkurila Float Paint Master, купить ее можно на Петра Запорожца, 17 в отделе лакокрасочных покрытий."

Хотя может просто я не знаю краску для поплавков :( а все всё давно поняли и скину в ЛС прямые линки на краску :rolleyes:

:connie_23:

Sergn95
30.03.2015, 11:10
Доброго дня!
Накопилось трошки "маховых" поплавков из бальсы с разными поломками, в одних пропилы лака, в других тело со вмятиной, есть с вырванными проволочными петельками. Задумался над восстановлением хотя бы некоторых.
Решаю как лучше поступить с теми, у которых вырвано "с мясом" колечко. Скорее всего, буду садить его на клей и лакировать "рану" вокруг. Есть сомнения в долговечности... Если колечко удалить в пользу кембрика, то чем лучше шпатлевать место крепления в теле поплавка?
Возможно, кто-то сталкавался с подобными задачками, буду признателен за советы.

aleksandrfeed
30.03.2015, 12:20
А просто залил поврежденные места лаком ... Сделал это трема заходами .
Что выйдет , посмотрю....

Sergn95
30.03.2015, 13:02
А просто залил поврежденные места лаком ... Сделал это трема заходами .
Что выйдет , посмотрю....

Там "рана" глубокая, хочется чем-то легеньким грунтонуть...

YOZURIK
30.03.2015, 14:52
Доброго дня!
Накопилось трошки "маховых" поплавков из бальсы с разными поломками, в одних пропилы лака, в других тело .......... за советы.
Глянути фото поломки було б добре. Якщо хочеться якогось "рукоприкладства" то можна в "рану" вставити кусочок пінопласту для заповнення об"єму а зверху каплю-другу епоксидки. Ось таке ІМХО. Якщо "рана" не глибока то можна зразу каплю епоксидки. Ну буде невеликий дефект зовнішньої поверхні, ну не пофіг? Головне щоб поплавок працював справно.

Sergn95
30.03.2015, 16:46
To YOZURIK
Дякую за відповідь та ідею! Фото викладу, якщо вийде в гарній якості.
Епоксидка виступає гідроізолятором?

aleksandrfeed
30.03.2015, 20:10
To YOZURIK
Дякую за відповідь та ідею! Фото викладу, якщо вийде в гарній якості.
Епоксидка виступає гідроізолятором?
Да , но я советую в конце еще нанести пару слоев лака для надежности!

Sergn95
30.03.2015, 20:31
Да , но я советую в конце еще нанести пару слоев лака для надежности!

За неимением эпоксидки буду обходиться лаком.

Beer
30.03.2015, 20:55

Рекомендую

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aleksandrfeed
30.03.2015, 23:12

Ну не знаю, по моему эпоксидка продается на кажтом углу.. да и цена ее небольшая !хотя я ее покупал еще при курсе 8:D

aleksandrfeed
31.03.2015, 00:04
428327
Вот кстати пример безалаберного отношения к поплавку:113:
Сначало пропитал места , где видно бальзу лаком , а потом все тело три раза вскрыл лаком полностью .
Если будет пить воду , прийдется делать более качественный ремонт !
Всетаки жалко , хороший поплавочек !!! уже три года на вооружении...

Sergn95
31.03.2015, 09:54
Вот кстати пример безалаберного отношения к поплавку...

И такие имеются. Так и планирую восстанавливать.

chick66
31.03.2015, 17:51
Приветствую всех.
А я когда делаю ремонт поплавков, натираю напильником карандаш, чтобы получить опилки, смешиваю с лаком (или клеем ПВА например) и шпаклюю плотненько поплав. Затем шлифую, и покрываю лаком для
ногтей, и лачу весь прозрачным, проблем не было.

Sergn95
01.04.2015, 21:55
Выкладываю фото, буду пробовать лечить зубочисткой и лаком.

фон - не реклама)

aleksandrfeed
01.04.2015, 22:05
После ремонта скинете фото!:)

YOZURIK
02.04.2015, 10:50
Выкладываю фото, буду пробовать лечить зубочисткой и лаком.

фон - не реклама)
Можна і лаком з зубочиткою. А можно просто залити епоксидкою. Ямка там здається менше сірникової головки.
На рахунок епоксидки зроблю невеликий відступ. Вітчизняну епоксидку яка продається півлітровими банками важко дозувати (ІМХО) в необхідній для ремонту поплавків кількості. Краще купити імпортну (польща чи угорщина,не пам"ятаю), розмір тюбиків трохи більший за вказівний палець. По консистенції та епоксидка як паста для чищення зубів, легше продозувати малу кількість. А саму епоксидку доведеться запихати в "рану" зубочисткою, бо вона не тече. По співвідношенню кількість клею-ціна та епоксидка звичайно суттєво дорожча за вітчизняну. Але на моє ІМХО вона в даному випадку зручніша в роботі. Успіхів.

aleksandrfeed
02.04.2015, 17:33
Способ интересный, но не будет ли под термо усадку попадать вода по краях ?

Yuriy Vin
02.04.2015, 18:03
Якщ надіти на цілий поплавок - то вода не проблема. Ідея - запобігти механічним пошкодженням. Мені сподобалась ця думка, бо іноді ловлю в проводку на порожистих місцях. Іноді не зовсім точно кинув, або на підсічці, з-за каменя, б'єш поплавок (бальсовий). це, мабуть не стосується пінополістерольних виробів.

Sergn95
02.04.2015, 18:56
Благодарю всех за советы и помощь! Вы мне очень помогли!

Отверстие закрыл зубочисткой и залил лаком для ногтей. В дальнейшем, покрою все тело поплавка еще одни-двумя слоями лака и в бой.

Честным рыбакам, удачи на воде!

aleksandrfeed
02.04.2015, 21:44
Не будет вода попадать.
На фото справа ит. поплавок из ППУ, на нем ЛКП просто лопнуло и даже местами откололось , причем , само по себе . Такое бывает... по разным причинам.
В любом случае - термоусадка надежней и устойчивей к механическим воздействиям.
А где взять такую термоусадку ?

aleksandrfeed
02.04.2015, 22:07
Спасибо , поищу !! Кстати, в какун пасхи видел на рынке термоусадку для пасхальных яиц ! а че, будут гламурные поплавки :D

aleksandrfeed
02.04.2015, 22:09
Впрос для тех , кто занимается конструированием поплавков ?
Скажите , где можно взять карбоновые кили ? или может их как-то делают самостоятельно ?

Sergn95
04.04.2015, 09:36
Получилось как-то так. Если будет пить еще раз лаком вскрою.

aleksandrfeed
04.04.2015, 09:57
Лучше сразу вскрыть , эсли во внутрь попадет вода , будет долго сохнуть ...
а времени уже мало , скоро на рыбалку :udo4ka:

Sergn95
04.04.2015, 10:27
Трижды вскрыл.

aleksandrfeed
04.04.2015, 11:06
Ну тогда не должен впитывать воду...

Sergn95
05.04.2015, 13:31
Перебирал свои завалы и обнаружил поплавчанку - 5,4м в собраном виде не больше 60 см, третье колено сверху выходит при малейшем усилии. Думал всрыть слоем лака для ногтей, но в жару, вероятно, склеится.
Кто-то уже сталкивался с подобным? Как починил?

Юрий
05.04.2015, 14:34
Перебирал свои завалы и обнаружил поплавчанку - 5,4м в собраном виде не больше 60 см, третье колено сверху выходит при малейшем усилии. Думал всрыть слоем лака для ногтей, но в жару, вероятно, склеится.
Разбери удочку и начинай смазывать то место, что входит в колено клеем №505. Дай высохнуть 1 слою наноси другой. И так 3-5 слоёв. Хватит на 2 сезона. ТОЛЬКО НЕ ВСТАВЛЯЙ КОЛЕНО ПОКА НЕ ВЫСОХНЕТ КЛЕЙ!!!!
Лак для ногтей используй по назначению и жена будет довольна:D

серж бц
06.04.2015, 15:56

Имел такую же проблему, устранил так - двухкомпонентным епоксидным клеем alteco нанес тонкий слой, после высыхания нулевку наждак в руки , и доводим до такой толщины чтобы колени заходили на глубину 4-5 диаметров. не используйте дешовый а- ля совковый клей в большых бутылках. Проблема устранена и уже два сезона без проблем.

Sergn95
08.04.2015, 20:58
Клей помог! 15 минут и готово.
Мужики, спасибо за подсказки! НХНЧ!

rib_foto
29.06.2015, 22:28
Имел такую же проблему, устранил так - двухкомпонентным епоксидным клеем alteco нанес тонкий слой ...
Та же проблема, мотал слой изоленты, выходило хреново, про подсказку о клее огромное спасибо.:Smile054:

chinta
19.11.2015, 22:40
Поплавки начали пить , пришлось лечить . Заодно поменял окрас антенн .

Сергей С
05.01.2016, 11:59
Прочитал в ветке о болонской ловле о том, что иногда нужны поплавки "усиленной" грузоподъемности, весной как раз могут сгодиться, сделал:
тело - пенополиуретан, финиш - американский лак для родбилдинга
киль - стекло
канал для лески - ушные палочки, тюнингованые силиконовым кембриком
длина без учета надводной части около 25см
подходят сменные антенны от Мило, Кралуссо...

Хотелось бы услышать мнения домовых, критику, советы.

duffy333
10.01.2016, 11:43
Не думаю, что такой вывод трубочки как у Вас это хорошая идея - сопротивление при подсечке будет больше. Мусору тоже будет больше за что цепляться. За качество проводки тоже непонятно - все таки "боковые" отводы лески это удел "плоских" поплавков (Сюрф и Боло у того же Кралуссо), а у "круглых" канал под леску либо параллелен килю (Тубертини, Трабукко, Майер), либо вообще канал под леску и киль один (Кралуссо Гольф).
Я бы "не изобретал велосипед", а просто делал "реплики" хорошо себя зарекомендовавших моделей поплавков.

Сергей С
13.01.2016, 11:04
Спасибо за Ваш отзыв.
В моем случае силиконовая трубочка служит демпфером, а если нет нагрузок (толстых рыбов) она просто вынимается или обрезается,
по поводу паралельных килю каналов я думаю что дело лишь в более простых для производителя технологических решениях. Мы простых путей не ищем :).
Думаю попробовать скопировать Боло от Кралуссо, как Вы думаете подойдет ли в качестве киля нерж проволока 1мм, для поплавков 8гр+? у оригинальных киль тоньше.
С ув.

duffy333
13.01.2016, 14:49
Думаю попробовать скопировать Боло от Кралуссо, как Вы думаете подойдет ли в качестве киля нерж проволока 1мм, для поплавков 8гр+? у оригинальных киль тоньше.
Не вижу проблемы. Более толстая проволока киля = большая остойчивость поплавка в целом. Ну мне так каэцца :rolleyes: ...

Кралуссо Боло... Интересный поплавок. Но весьма своеобразный. В первую очередь из-за того, что любит равномерное течение и не любит всякие там водовороты-завихрения и отбойную струю. Во вторую, потому что с ним можно ловить только с постоянной и весьма жесткой придержкой - в свободный проплыв и проволочку он крутиться-виляет и толку от него никакого.

Сергей С
14.01.2016, 13:14
Спасибо за ответ.
Еще такой вопрос: какая модель (форма) поплавка, по Вашему мнению, более всего подходит для освоения навыков правильной болонской ловли?

chinta
14.01.2016, 15:10
Существует несколько основных форм тела болонских поплавков ( фото с низу - мои основные поплы ) . Каждая под определенные условия ловли : проплыв , придержка , проволочка и др.. . Для выбора поплавка имеет значение сила и направление течения , также не мало важно учитывать умения и особенности рыболова .
При ловле различными способами мой товарищ отлично приноровился к поплавками GOLF от CRALUSSO в стандартной настройке .
Я же когда перехожу от придержки к свободному проплыву , пользуюсь опциями настройки данного поплавка : разбираю и переворачиваю синее тело " вверх ногами " . В скорректированном варианте поплавок стабильнее работает на проплыве .
Кстати морковку тоже можно сделать ( другая модель ) , но к сожалению ограничение до 6 грамм , что для реки не всегда " гуд " .
jVuZJYtnkOg#t=11

duffy333
14.01.2016, 15:21
"Классикой" вроде как считаются "капля" и "перевернутая капля".
Кралуссо Гольф мне зашел очень хорошо - имея определенную "коллекцию" поплавков для болонской ловли от разных производителей, Гольфы у меня самые используемые в "весовой категории" 5-8гр. Хотя максимальный размер в 8гр накладывает свои ограничения.
Еще формы у Cralusso Spirit и Capri хороши. Но там веса совсем уж маленькие.

chinta
14.01.2016, 15:38
"Классикой" вроде как считаются "капля" и "перевернутая капля".
Серега , только не рассказывай это Англичанам . Поплавки Avon и Stick вот классика , а мы так балуемся .

duffy333
14.01.2016, 16:09
Та не вопрос :) Пусть англичане половят своими стиками и авонами на Днепре да на глубине 5-6м, когда струю толкают :) Я у них больше 8гр огрузки не видел, а тут и 15гр не всегда справляются.

Сергей С
14.01.2016, 17:56
Подскажите, пожалуйста, вот что: в форме "капля" примерное расположение петельки (в моем случае выходного отверстия) для лески и то же для "морковки".
Может в капле стоит сделать канал для лески паралельно килю и на всю длину тела?

duffy333
14.01.2016, 18:48
Может в капле стоит сделать канал для лески паралельно килю и на всю длину тела?
Я бы так и делал. Петельки будут менее надежны на тяжелых поплавках. Если вклеивать их в тело поплавка.
Хотя если сделать как у Дреннана на некоторых моделях, то возможно и петельки. Там они на киле закреплены:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сергей С
14.01.2016, 19:57
Если сделать выводы, как расположить точку приложения, не получится , нарисую картинку.

Нарисуйте, пожалуйста.

Сергей С
22.01.2016, 09:28
И снова здравствуйте!
Прокомментируйте пожалуйста эти поплавки, не лакировал по причине возможных негативных отзывов (лак сэкономлю):)
Интересует оптимальная длинна антенки у морковки (сейчас около 10см) и уместность "барабольки" на оной. Еще посоветуйте как (в какие цвета и размер) лучше раскрасить ее.

Сергей С
22.01.2016, 12:04
Толщина антенки чуть более 4мм, после покраски-лакировки будет все 4.5мм,
По поводу окраски посоветуйте цвет, полосатость..

Сергей С
22.01.2016, 13:53
В смысле антенка должна быть ВАШПЕ прозрачной?

Сергей С
24.01.2016, 08:44
Еще вопрос:
насколько актуальным является применение балансировочных приспособлений для поплавочных и болонских удилищ?

duffy333
24.01.2016, 12:30
Могу сказать, что баланс при ловле "с руки" важен. Но рассматривать нужно не само по себе удилище, а в комплекте с катушкой на него.
Для примера. Есть у меня парочка не самых дешёвых 7-метровых болонский удилищ. Так вот, когда я ставил на них матчевую безинерционную катушку в размере 3000 по Шимано, то ловить не очень - в комле веса мало, удилище "клюёт" вперёд, нагрузка на кисть выше. Поставил 4000-к по Шимано - катушка тяжелее, но ловить стало комфортнее. Как по мне, то я б ещё чуток весу в комель.

Сергей С
24.01.2016, 15:11
Я по этому и спрашиваю, сам я пользуюсь доп балансировкой в каждом случае, где считаю это уместным, реально комфорта больше. А вопрос по этому поводу задаю потому, что практически нигде не встречал спец пасочек на эту тему, да и инфы на эту тему не встречал... может кто подскажет

chinta
14.02.2016, 16:55
Во время рыбалки случаются казусные моменты , связанные с поломкой поплавка . Особенно это неприятно когда он оптимально подходит для данных условий и заменить его нечем . Оптимально было бы продублировать все поплавки запасными , но к сожалению все купить нет возможности , да и дубликаты когда то приходят в негодность .
Незначительные дефекты можно устранить за считанные секунды при помощи " супер клея " . Тюбик , которого непременно надо иметь при себе . Выдернуто колечко для лески или трещинка на теле поплавка - капля клея и все в порядке , можно продолжить ловлю .
Все намного сложнее , когда обломалась антенна . Для ремонта потребуется ремкомлект , в моем случае это набор антенн от Stonfo .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поплавок G-Tip 2 Pole Float 1.5gr от DRENNAN . Использовался на маховом удилище длинной 4 - 5 метров для ловли в сильную волну на водоемах без течения . На леску выше поплавка повисли водоросли , при подсечке обломало антенну . Провел " реанимацию " : подобрал нужного диаметра антенну и вклеил в замен старой .

Поплавок BS-633 0,8gr от Briscola . Использовался на оснастке штекерного удилища для ловли карпов на платнике с применением объемных насадок . Во время обрыва поводка крупной рыбы произошел отстрел вытянутой резины - амортизатора и поплавок поломало об кончик удилища . Провел " реанимацию " : склеил бальзовые части поплавка способом армирования .
Все процедуры можно выполнить на берегу водоема и продолжить рыбалку с любимым поплавком .

Сергей С
02.04.2016, 11:23
Вот озадачил токаря модернизацией нижней пробки...
Родная весит около 11 грамм, эта со свинцом - 84!!!
Баланс сместился сантиметров на 30, комфорт повысился на 1000%, только положительные ощущения.

Прокомментируйте, пожалуйста, поделитесь своим опытом в вопросах балансировки удилищ.

Вадим Поляков
02.04.2016, 13:43
Прокомментируйте, пожалуйста, поделитесь своим опытом в вопросах балансировки удилищ.Я руководствуюсь ощущениями при выборе удилища, ограничивая тем самым себя от родбилдинга. Все же добавив на махалку 80 гр веса , тяжеловато махать полдня не уставая.Хотя говорю так, потому, что сам не пробовал таким образом тюннинговать удилище.:) ИМХО

Сергей С
02.04.2016, 15:33
говорю так, потому, что сам не пробовал таким образом тюннинговать удилище.:) ИМХО

Чем ближе центр тяжести к месту хвата, тем выше комфорт, не смотря на увеличение веса. Собственный неоднократный опыт.
Для пробы достаточно на край комля прикрепить (примотать, вставить во внутрь) соотв вес, уверен разница почувствуется сразу.

Вадим Поляков
02.04.2016, 20:05
Чем ближе центр тяжести к месту хвата, тем выше комфорт, не смотря на увеличение веса. Собственный неоднократный опыт.
Для пробы достаточно на край комля прикрепить (примотать, вставить во внутрь) соотв вес, уверен разница почувствуется сразу.Уверяю Вас, что и у Winner и у BLADE от MAVER, прекрасный баланс.:) ИМХО

Сергей С
03.04.2016, 14:50
Я говорю о болонских удилищах, как ни крути, но даже самые легкие кольца заметно сдвигают центр тяжести и соотв баланс.
А вообще то я хотел обсудить не модели и бренды, а уместность и способы балансировки удилищ :)

aleksandrfeed
03.04.2016, 21:04
Так у болонки катушка играет не последнюю роль в балансе ...
Для маха может быть и есть смысл ставить балансировочные грузики , но не для болонки !ИМХО

D.Alexey
24.05.2016, 23:04
При помощи молотка, зубила и крепкого словца сварганил на балконе новую поплавочную поводочницу. Штука практичная, устраивает во всех отношениях. Фидерная коробка в процессе изготовления.

Материал - влагостойкая фанера толщиной 4мм, сосновые рейки. Соединение путем склеивания. Гвоздики никелированные, с округлой шляпкой.
Покрытие - три слоя тонирующей палубной лако-морилкой.

Ни толковых инструментов, ни опыта столярных работ не имею.

PS Фото не очень удачное, сделаю еще пару снимков на улице.

Yuriy Vin
25.05.2016, 06:29
Ну, молоток і зубило і в мене є... Скільки не пробував зробити поводочницю - "не давалась"...
А тут - краса! Напевно, все ж таки, справа у "Крепком словце" ))

D.Alexey
25.05.2016, 12:00
Ну, молоток і зубило і в мене є... Скільки не пробував зробити поводочницю - "не давалась"...
А тут - краса! Напевно, все ж таки, справа у "Крепком словце" ))

Немного фото с рабочего процесса:

andreyxy
25.05.2016, 13:57
Могу подкинуть идею ...
В спец магазинах продают дешевые рамки для картин, выбираем с глубоким бортиком две, и соединяем петлями. Все!
Остается только прикрепить планки с гвоздиками и залакировать.

:spin:

Alabaster
12.03.2017, 22:13
Вот, нарукожопил поплавков

andreyxy
13.03.2017, 08:15

Больно на это смотреть :(
Хотите я Вам безвозмездно передам поплавков? Только за доставку заплатите по Новой Почте ...

P petrovich
13.03.2017, 09:51
Больно на это смотреть :(
Хотите я Вам безвозмездно передам поплавков?
Не надо рубить на корню. Можно просто выслать образцы
для творчества, и 35 грн роли не сыграет.;)
Не боги горшки обжигают, надо же с чего то начинать
Где как ни здесь можно поделится.

Virago
13.03.2017, 10:07

Из чего тело поплавка на первом фото? Очень напоминает зельц )))

andreyxy
13.03.2017, 12:18
Можно просто выслать образцы
для творчества, и 35 грн роли не сыграет ;)

О! Идея! А давайте я поплавки, а Вы человеку переведете денег, чтобы он за доставку заплатил ...

Как Вам?

P petrovich
13.03.2017, 13:04
О! Идея! А давайте я поплавки, а Вы человеку переведете денег, чтобы он за доставку заплатил ...

Как Вам?
Карточку свою мне в личку, и будет человеку наглядный материал.

Alabaster
13.03.2017, 14:18
Лакированная винная пробка

Alabaster
27.03.2017, 10:53
Поплавки бомбезные! Спасибо большое Андрею!
Есть вопрос: при махе длиной 6 метров я уже плохо вижу поплавок. Что оранжевый, что салатовый. Еще хуже будет при использовании 7 м махалки.
Как выкрутиться? Очки для дали и так ношу постоянно. Надо смотреть в сторону увеличения антенки или уже не знаю как быть.

Есть еще нюанс: огрузил поплавки по самое начало антенки. Но поклевок за 2 дня ловли на двух разных реках вообще не увидел. Или рыба неактивная или я что- то неправильно делаю. Поплавки брал 1,5 и 3 грамма, в форме оливки. Течение умеренное, 0.4м/сек.

ВладимирП
17.05.2017, 11:36
Давно делаю поплавки из полистирола выложу несколько своих. как раз процесс установки креплений . делаю скользящие с двумя точками крепления

Рибалочка
18.05.2017, 12:12
Дуже гарні! верхні "вушки" не вириває при сильних підсічках? не пробували трубочку для жилки в тіло поплавця вставляти?

ВладимирП
18.05.2017, 14:54
не виривае вставляю на горячу під кутом проверено

ВладимирП
21.05.2017, 06:43
Новые поделки для дальнего заброса и маленькие скользящие

aleksg
25.03.2018, 20:37
Нужен совет по такому вопросу: за зиму наделал заготовок для вэглеров-
- слайдеров, а начал собирать и стопор. Вопрос: антена поплавка - перо павлина, а какой длинны оставлять будет оптимально. Тела поплавков тоже разной длинны(от80 до130 мм). Или не разделять на антенну и тело ,а считать вместе? Смотрел на фирму- там тоже и250 мм и 400мм. На фото вверху два ,,Мило" ,ниже мной изготовленные из пенопласта и пера павлина. Так вот и сам вопрос:сколько будет оптимально с учетом и флейты?
Тут же еще и есть желание одно перо на два попла использовать(толстую часть на тяжелый,а потоньше на легкий или слайдер)
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

sed55
24.07.2019, 05:15
Чем тоньше антенна тем лучше чувствительность , а с толстой антенной поплавок просто тупой а не тяжелый , по длине , я так думаю чем длиннее тем легче его утопить .