КПК

Показати повну версію : Квадрики, снегоходы, мотособаки и прочие культиваторы для передвижения по льду

Adm1
06.02.2017, 18:40
Тема по квадроциклам. Это как мотоциклы, только колёс 4! :)

Какой купить, шоп по лёду на дальние кордоны гасать? Такой чтоб лёгкий, мощный, пару тел таскал и на лёд сильно не давил.
Ах да - ещё экномичный и лёгкообслуживаемый!
О как.. :D

brutus
06.02.2017, 20:18
Тема по квадроциклам. Это как мотоциклы, только колёс 4! :)

Какой купить, шоп по лёду на дальние кордоны гасать? Такой чтоб лёгкий, мощный, пару тел таскал и на лёд сильно не давил.
Ах да - ещё экномичный и лёгкообслуживаемый!
О как.. :D
Может для рыбалки лучше рассмотреть этот вариант. его можно возить в багажнике авто.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
06.02.2017, 20:24
а чем лучше, если учесть, что мне не надо возить в багажнике?

brutus
06.02.2017, 21:39

Писать много, тем более что уже написано.

Но.... хозяин - барин. Кто платит деньги тот.... Ну мужик ты знаешь....:):D

БЕРКУТ
06.02.2017, 22:30
У нас по каховке два ИЖа ездит.Как проедет не далеко ,клев на пол часа гарантированно пропадает.
Это так,для выводы сделать.;)

vub
06.02.2017, 23:20
приехал мой знакомый на шичи с "багги"...провалился 3 раза...еле достали...оказуетса..есть для багги специальные колёса шоб еси провалился - то не тонеш...на квадрики вроде такого нету:cool: как не смотрю видео о езде по льду толи на квадриках толи на мотособаках...никто не замечал что в большинстве случаев за "транспортом" по льду тянетса длинная верёвка;) иногда даже с привязаной 5ти литровой бутылкой;) никто не задумывался - зачем;):D

Adm1
07.02.2017, 06:19
В неё НЗ налито если не хватит!))))

БЕРКУТ
07.02.2017, 07:02
Во крутотень.;)

Adm1
07.02.2017, 08:22
Не, спасибо. Так ещё телевизионщики сьедуцца НЛО снимать...)))

Zander
07.02.2017, 10:33

Андрей!

У нас знакомый купил мотособаку в этот сезон.
Экономично, достаточно быстро, в отличие от квадрика - сзади еще мона пару санок со "страждущими" друзьями привязать - и караван поехал с Шичей на Подкову или дальше;).. На квадрике так будет экстремально (он быстрее понятно).
Расход топлива - понт, меньше мопеда. Особо не шумная (это плюс).

Я понимаю, что тебе с дачи гонять и фин сторона не особо парит - но если "разъезды" +- 10-15 км в одну сторону - квадрик или снегоход не имеют смысла.
Если ехать по 30-60 км - тогда без вариантов.

ИМХО.

С ув

Adm1
07.02.2017, 11:16
квадрик просто универсальней - на нём и летом можно погоцать.. и по лесу.. и в магазин за добавкой (не себе) :D

БЕРКУТ
07.02.2017, 11:27
Наверное имеет смысл мотофорумы покурить.Тема довольно емкая и,думаю,есть всякие специфичные приколы в этом деле.Там ведь инфы 100 % больше и она более профессиональная.

SL
07.02.2017, 11:56
квадрик просто универсальней - на нём и летом можно погоцать.. и по лесу.. и в магазин за добавкой (не себе) :D

Квадрик не пойдет по снегу глубже 15-20 см, а если еще под ним вода - и подавно. (даже на цепях) Будет зарываться. А так ваще да, довольно универсальная штука для многих условий.

Adm1
07.02.2017, 12:37
Наверное имеет смысл мотофорумы покурить.Тема довольно емкая и,думаю,есть всякие специфичные приколы в этом деле.Там ведь инфы 100 % больше и она более профессиональная.не.. ну с таким подходом можно и авто закрыть, и кулинар и анекдоты - есть ведь профильные форумы по эти тематикам - там на порядок инфы больше.. :D Я шквала ответов практических не ожидал тут увидеть сразу, но как предмет и возможность поболтать/порассуждать на тему - почему бы и нет.. Всё равно не раньше 2019-года куплю.. :D

Индеец
07.02.2017, 15:24
вот скинуться и купить такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и нет преград:D

Adm1
07.02.2017, 15:34
было. шумный очень.. :D

Серго
08.02.2017, 12:13

vub
08.02.2017, 13:00
меня вэтих мотособаках пугает только одно..если она поламаетса дето за 10-15 км от базы:eek: квадрик конечно тоже может но если брать больмень приличный то вероятности поломки меньше:cool:
вот как пример ... навскидку
из чего её сделали если она стоит 760 уе:cool:...
мы компанией задумывались купить что то подобное... но потом как то охладели с этой идеей..именно из этих соображений...а дороже брать - даже на толпу ,учитывая что за зиму можно и не выехать ни разу.....:cool:

SL
08.02.2017, 13:01
что за зиму можно и не выехать ни разу.....:cool:

Будет повод выехать ;)

Adm1
08.02.2017, 13:14
Будет повод выехать ;)ага.. и мотособакопоезд рыл, пардон, литц, на 15 устроить! :D

vub
08.02.2017, 13:17
Будет повод выехать ;)значит - надо брать:cool:

SL
08.02.2017, 14:09
значит - надо брать:cool:

Тебю вычеркиваем, ты спишь до 10, а все уже уедут в даль! :D

Браташ
08.02.2017, 14:45
Тебю вычеркиваем, ты спишь до 10, а все уже уедут в даль! :D
Он как раз могет бензин принести или ключи там, если поломались)

vub
08.02.2017, 21:11
Тебю вычеркиваем, ты спишь до 10, а все уже уедут в даль! :Dбез меня - не уедут:D я ключи с вечера заберу;)

Adm1
08.02.2017, 21:13
Эти? Эти без ключей, бенза и масла уедут!))) лишь бы "настроение" было!)))

vub
08.02.2017, 21:19
зацепила меня эта тема:cool:
кароче... есть почти полный комплект "мотособаки" - крепление\сани и прочее - но без самой "собаки":cool: тоесть -движка:(... а еси вот такое купить
понятно что это не "гусиницы" но мона цепей каких то или шипов накрутить:cool: весу в ней вроде немало:cool:

Adm1
08.02.2017, 21:41
Бери снегоуборочную - сразу и дорожку прочистишь!))))

SL
08.02.2017, 21:41
кароче... есть почти полный комплект "мотособаки" - крепление\сани и прочее - но без самой "собаки":cool: тоесть -движка:(... а еси вот такое купить
http://www.motomaster.com.ua/motobloki/motobloki-benzinovye/item/kx-3.html
понятно что это не "гусиницы" но мона цепей каких то или шипов накрутить:cool: весу в ней вроде немало:cool:

Глубина культивации слабовата,а ширина ваще отстой :(

:D

А ваще да, присоединюсь к вопросу. Хотя. что-то мне думается - фиг оно потянет больше чем одного, а по снегу и ваще может не потянуть. Если бы было так хорошо, уже бы все на таком гоцали за 200 баксов, а не за тыщу полтолторы.

vub
08.02.2017, 21:49
Бери снегоуборочную - сразу и дорожку прочистишь!))))ns, kexit что то умное посоветовал:cool::D шутник:D

Adm1
08.02.2017, 21:52
Perevedi!)) я почти серьёзно..)) моя Хонда снегоуборочная нехилое разгоняется. И на гусинецах))) и сугробы в полметра ей не помеха))

vub
08.02.2017, 21:55
Глубина культивации слабовата,а ширина ваще отстой :(

:D

А ваще да, присоединюсь к вопросу. Хотя. что-то мне думается - фиг оно потянет больше чем одного, а по снегу и ваще может не потянуть. я думаю что сопротивление культиватора в земле не слабое + вес "оператора":D - и ведь работает;) в смысле - едет:D а тут практически без сопротивления:cool: вся проблема в сцепке с "дорогой"...кста его и пригрузить там можно
Если бы было так хорошо, уже бы все на таком гоцали за 200 баксов, а не за тыщу полтолторы. а патаму шо тот кто может себе позволить выкинуть такую сумму на вещь которая будет использоватса 2-3-4 раза в год - немного:cool: и еси чел может себе это позволить то он явно не на последние покупает:cool: пасему берут ужо специалистическую модель...дето я читал что дето у нас в КиЙове делают такие из вот таких культиваторов\мотоблоков:cool:

vub
08.02.2017, 21:56
Perevedi!)) я почти серьёзно..)) моя Хонда снегоуборочная нехилое разгоняется. И на гусинецах))) и сугробы в полметра ей не помеха))ns, kexit- ты лучше:D:D:D

а покаж модель:confused:

SL
08.02.2017, 21:59
Виталь, ты не сравнивай сцепление с грунтом или со льдом/снегом, их смесью, там надо поверхность соприкосновения недецкая и весу кил 150-200

Adm1
08.02.2017, 22:01
ns, kexit- ты лучше:D:D:D

а покаж модель:confused:модель не покажу. А саму могу - приезжай!))) но не хватит ей мощи тянуть, так что забей.
У нас Федор мотособаку пользует - с малым. Может он чего подскажет... в теме про квадрики...))))

vub
08.02.2017, 22:20
модель не покажу. А саму могу - приезжай!))) но не хватит ей мощи тянуть, так что забей.
У нас Федор мотособаку пользует - с малым. Может он чего подскажет... в теме про квадрики...)))) тебе уже фсё рассказали про квадрики местные специалисты;):D дипломированные к стати;):D так ша теперь мы тут мотособак обсуждаем:D

vub
08.02.2017, 22:27
Виталь, ты не сравнивай сцепление с грунтом или со льдом/снегом, их смесью, там надо поверхность соприкосновения недецкая и весу кил 150-200я ж написал - или шипуем или цепи...и ваще:D - ты много помниш случаев когда чистый лёд без снега:confused:

SL
08.02.2017, 22:32
я ж написал - или шипуем или цепи...и ваще:D - ты много помниш случаев когда чистый лёд без снега:confused:

А ты много помнишь случаев когда снегу не по-уши?)

vub
08.02.2017, 22:58
А ты много помнишь случаев когда снегу не по-уши?)я тогда на рыбалку - не иду:cool::D

БЕРКУТ
09.02.2017, 08:09
Думали с кумом лет эдак 15 тому назад что то такое замутить.Тогда под берегом ловилась окололадошечная,а вот если километров 6-7 в глубь каховки пройтись:rolleyes:.....там если попадется таких штучки 3-4,то хорошо.Вся была от 300 гр до кила.
Ну мы так и не сделали её,но кое какие идеи в башке остались.
Значит так.
Тот апарат,что по ссылке,не нужен .Там кпп есть и все такое.Оно нх не надо.Нужно попроще.Весу будет в нем 50-55 кил.Маловато.Будет лед шлифовать.Нужно придумать сидлушку сверху,что бы седоком вес увеличить.

В комплекте к нему есть колеса железные(или как доп опция).С тракторным протектором.Вот протектор этот легко болгарочкой нарезать .И хоть шипы ему сделать,хоть что хочешь.Делается очень легко.Но ,думаю,шум будет не слабый.Хотя от собаки и так шум будет.

Скорость.Там на колесах 120 об.мин.Можно посчитать скорость.Но она будет не большая.Как быстрым шагом получится.
Нужно что то мудрить.Привод бывает цепной и ременной.С цепным сложно,а вот выточить шкивы другие запросто.Любой токарь сделает.Общитать передатку,что бы около 20 км.ч было.Тоже легко.
ПС.Ща малого в школу отвезу,мож еще чего вспомню-напишу.

И кто где цену в 200 баксов увидел?Дайте десяток.
Мотокультиватор с нормальным мотором стоит 600 баксов.С китайским на 100 баксов дешевле.

Adm1
09.02.2017, 08:10
тебе уже фсё рассказали про квадрики местные специалисты;):D дипломированные к стати;):D так ша теперь мы тут мотособак обсуждаем:Dсделайте себе свою мотособачную тему и там обсуждайте!:D А про квадрики тема не раскрыта! Какой радиус колёс ставить на зиму? Какую шипованную резину посоветуете? Какую модель лучше брать из соотношения цена-вес-мощность-качество? Устроили тут, понимаешь, мотопсарню в благородной теме! :rolleyes::D:D

БЕРКУТ
09.02.2017, 08:46
сделайте себе свою мотособачную тему и там обсуждайте!:D

А она уже есть.Только забыта малость.;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
09.02.2017, 09:11

пусть этот буквоед останетса довольным:cool::D

БЕРКУТ
09.02.2017, 10:44

пусть этот буквоед останетса довольным:cool::D
Так тогда уже посты перетащи.Все ж там больше пингвинов.Может кто что дельное "нарисует" или контакты рукастых предложит.

vub
09.02.2017, 11:00
Так тогда уже посты перетащи.Все ж там больше пингвинов.Может кто что дельное "нарисует" или контакты рукастых предложит.я не умею:cool::(..надо просить SLa:cool:

brutus
09.02.2017, 15:29
Устроили тут, понимаешь, мотопсарню в благородной теме! :rolleyes::D:D

Ой, это, наверное, я своим постом. спровоцировал:(:):)

Adm1
09.02.2017, 18:09
та я уже давно тему переименовал - мне не жалко.. :)

БЕРКУТ
09.02.2017, 21:19

Хм.....Мля,за хз сколько лет зима у нас нормальная.Тоже зацепило.;)
По льду оно мне не нужно,а вот малышню покатать -поприкалываться,тема интересная.Сколько можно санки машиной тягать.Риск какой ни какой.
Собсно есть из чего сделать и есть кому сделать...
Нуна покумекать:rolleyes:

Ruma
10.02.2017, 20:34
было. шумный очень.. :D

А в каком плане шумный, по мне так шерп по тех параметрам и удобству самое лучшее что есть, другое шо делают вроди в раше а значит - руки из жопы

vub
10.02.2017, 20:55
А в каком плане шумный, по мне так шерп по тех параметрам и удобству самое лучшее что есть, другое шо делают вроди в раше а значит - руки из жопыты знаеш сколько он стоит:cool::confused:
я в нём сидел... шо вам сказать... может там движок какой то суперпупер и ходовка какая то мудрая но унутре ...как бы ... ну вот чесно - не вижу я там этих денег
имхо канечно

Adm1
10.02.2017, 21:04
Оййо! Та он за такое бабло ещё и стихи сочинять должен в перерывах между стиркой и уборкой!)))

vub
10.02.2017, 21:50
Оййо! Та он за такое бабло ещё и стихи сочинять должен в перерывах между стиркой и уборкой!))) Я даже не представляю что он за такие деньги должен делать:eek:

а по слухам
владелец одной очень уважаемой в наших кругах компании преобрёл себе такой..забрались оно в такие говны шо ни в сказке сказать ни пером описать.. там он и поломался... и достать его от тедава нереально было аще ни чем:cool: проишлось покупать второй :D шоб добратса и эвакуировать первый:D
правда ли - незнаю...за шо купил за то продал:cool:

vub
11.02.2017, 22:57
база "точка" народ приспосабливаетса:D

Индеец
11.02.2017, 23:20
Я даже не представляю что он за такие деньги должен делать:eek:

а по слухам
правда ли - незнаю...за шо купил за то продал:cool:

Тоже по слухам... В местах где граница проходит по плавням-болотам разным, сей агрегат отбивает себя за неделю;):D

vub
11.02.2017, 23:33
Тоже по слухам... В местах где граница проходит по плавням-болотам разным, сей агрегат отбивает себя за неделю;):Dмы говорим в рамках закона;):D

Индеец
11.02.2017, 23:42
мы говорим в рамках закона;):D

Та да... Но ежли не пойман, все как рас в рамках:D

Adm1
12.02.2017, 05:54
Под Черкассами инспекция на подобном ездила. Пока не перевернули и не утопили...

БЕРКУТ
12.02.2017, 08:57
проишлось покупать второй
Это ж куда нужно было забраться,что бы 77000 баксов на вызволение сего чуда потратить?:eek:И как оттуда самому выбраться к цивилизации?
На брехню,граничащую с бредом,очень похоже.Если это где то в Украине,то 100% брехня.
Разве что в тайге где то или джунглях.:cool:Та и то:rolleyes:
Брехня,короче.

БЕРКУТ
12.02.2017, 09:02
база "точка" народ приспосабливаетса:D
По каховке просто на мотоциклах с коляской ездят.
За сколько ща можно ИЖака взять?За 2-3 тыщи?Та и катайся себе.
Пару человек на мопедках ездят.Тоже нормально.
Еще видел недавно:приехала машина,сверху на багажнике два лисапеда.
Сгрузились и поехали.

vub
12.02.2017, 09:59
Это ж куда нужно было забраться,что бы 77000 баксов на вызволение сего чуда потратить?:eek:И как оттуда самому выбраться к цивилизации?
На брехню,граничащую с бредом,очень похоже.Если это где то в Украине,то 100% брехня.
Разве что в тайге где то или джунглях.:cool:Та и то:rolleyes:
Брехня,короче.ну почему? допустим в камышах где то ..в плавнях... он на шичях есть места - вроде вода иа там глубины по колено - остальное 3 метра мула...туда ни лодкой ни бэтээром...как от туда такой девайс вытащить? только таким же;):D

SL
12.02.2017, 12:52
ну почему? допустим в камышах где то ..в плавнях... он на шичях есть места - вроде вода иа там глубины по колено - остальное 3 метра мула...туда ни лодкой ни бэтээром...как от туда такой девайс вытащить? только таким же;):D

Ну нанять вертолет дешевле 77т уе стоило бы думаю :)

БЕРКУТ
12.02.2017, 15:12
Ну нанять вертолет дешевле 77т уе стоило бы думаю :)
С языка снял.Думаю за косарь(максимум)нихт делать договориться можно.

БЕРКУТ
12.02.2017, 15:15
ну почему? допустим в камышах где то ..в плавнях... он на шичях есть места - вроде вода иа там глубины по колено - остальное 3 метра мула...туда ни лодкой ни бэтээром...как от туда такой девайс вытащить? только таким же;):D
Лучше спроси как они оттуда сами вылезли,что бы ещё такой же купить?;)
Брехня.:)

vub
12.02.2017, 18:02
Лучше спроси как они оттуда сами вылезли,что бы ещё такой же купить?;)
Брехня.:)та я ж не спорю!! я ж написал - за шо купил за то продал:D

БЕРКУТ
12.02.2017, 18:30
та я ж не спорю!! я ж написал - за шо купил за то продал:D
Не парься,друже.Все всё поняли.Любой рыбак припыждиты мастак.
Но нужно ж и совесть трохи иметь.;)
Ну не на 77 килокосарей жеж.:D:spin: брыхать.:eek:

Adm1
12.02.2017, 18:43
Ну, к примеру, на лодке его не вывезешь. А самому можно.
Ну то такое...
МТху точно не хочу)))

БЕРКУТ
12.02.2017, 19:00
МТху точно не хочу)))
А если Урал под Харлей забацать?
И винтаж ,и крутотень;)и не дорого,и самопал=хенд мейд,и толк такой же,как мотособаки? :rolleyes:

БЕРКУТ
15.02.2017, 21:49
Сегодня пробовал на мотокультиватор 5 лс. колеса железные поставить и просто санки к нему привязал.Как и думал:прыгает,буксует и не едет совсем.Со мной на санках даже с места не стронулся.По снегу пробовал.Может по льду и пошел бы:rolleyes:.Не захотел на речку его везти.
Посчитал скорость.На комплектных железных колесах ,на полном тапке,должен 7 км\ч ехать.Это быстрый шаг.
Посчитал на жигулевских колесах 13",должен 13.5-14 км\ч. ехать.Это уже скорость бега.
Но не впечатляет.
Пригружать нужно по любому или сцепление с поверхностью конкретно увеличивать.

Adm1
15.02.2017, 21:53
Надо колесы от беларуся ставить - будет летать!)) задние!))

vub
24.02.2017, 21:31
вчера вечером переключил на трофей и попал на "рыбалка в стиле олдскул"...38 серия помоему... так вот там по льду ганял чувак на мотособаке с КОЛЁСАМИ...вернее я уверен что это был мотоблок...колёса в цепях...два чела +санки...единственное что я успел разглядеть это что на передке -типа на переднем бампере была сделана догрузка...и судя по всему - не маленькая... а так - очень даже весело агрегат бегал ;)
вапросы:confused:;)

Adm1
24.02.2017, 21:35
Так там снег был. Та и скорость неджигитская))))

vub
25.02.2017, 00:10
Так там снег был. Та и скорость неджигитская))))не ну это ж не гонки...а скорость была как по мне - приличнаю...ну и шо снег? это ж не наст...всё равно цепи до льда добираютса...

Индеец
25.02.2017, 15:59
На неделе пацаны ездили на квх с квадриком. Рыбу нашли, но сел акум:D пришлось 3 км его толкать до берега;) ибо ручного старта нет

Adm1
25.02.2017, 16:39
а с толкача не?
Я помню на заре моего автовождения сел акум. Ну вроде помню шо надо - врубить 2 или 3 скорость, выжать сцепление, разогнать и бросить педальку. Мимо шли мужики - вызвались помочь. Спасибо им огромное - толкали бимер туда-сюда - не заводится и всё тут.. Ну уже думаю как эвакуировацца, когда вдруг подумалось, что неплохо было бы ко всему ещё и зажигание включить)))) Включил, сам немного разогнал и завёлся ))

Cultik
25.02.2017, 17:03
а с толкача не?
))
Було колись.Притягли САК(зварювальний генератор) а він не заводиться.
Тоді хтось із працівників і каже:
-А може з толкача:D

У квадрика варіатор.

vub
25.02.2017, 23:01
У квадрика варіатор.не факт... у меня знакомый купил сыну простейшего "китайца"..с толкоча заводитса аж бегом;)

vub
25.02.2017, 23:04
На неделе пацаны ездили на квх с квадриком. Рыбу нашли, но сел акум:D пришлось 3 км его толкать до берега;) ибо ручного старта нета нефиг за техникой не следить;):D..он у меня шнива стоит на парковке с декабря...сёдня приехал-завёл-прогрел-прокатал пару километров -опять "законсервировал":D

Cultik
26.02.2017, 09:09
не факт... у меня знакомый купил сыну простейшего "китайца"..с толкоча заводитса аж бегом;)
Віталя,ти віриш,що пацани на КВХ їздили на самому дешевому китайському квадрику для дітей;):)

Adm1
26.02.2017, 11:35
Ачомбийни?))

Cultik
26.02.2017, 11:43
Та да)))

vub
26.02.2017, 20:51
Віталя,ти віриш,що пацани на КВХ їздили на самому дешевому китайському квадрику для дітей;):)если не следить то подводят и фирменные вещи:cool:

Eugenee
15.01.2018, 20:56
Сделали себе на новый сезон вот такую игрушку .Первые испытания на Воропаевском старике поошли успешно .Теперь на море .

Adm1
15.01.2018, 21:03
Прикольно. Карлсон нервно курит в сторонке)))
Пропороть ПВХ чем то не боитесь?

Eugenee
15.01.2018, 21:21
Чешуя из Пнд ( полиэтилен низкого давления ) марки 500 - загибает гвозди при наезде .Пропороть все можно - но нужно будет постараться .

Саша В.
15.01.2018, 22:25
Сделали себе на новый сезон вот такую игрушку .Первые испытания на Воропаевском старике поошли успешно .Теперь на море .

Так вот кто это так гудел))) понятненько)))

Индеец
16.01.2018, 01:01

Эти руки, не для скуки:eek: круть:p

Тока один вопрос. А рыба в том месте куда это прилетело, клевать не отказывается?

Eugenee
16.01.2018, 05:53
Эти руки, не для скуки:eek: круть:p

Тока один вопрос. А рыба в том месте куда это прилетело, клевать не отказывается?

Ну как и с любым транспортом на льду надо соблюдать некоторые правила , но гудит оно сильно только на полном ходу , а шуршит по льду поменьше санок .А так - тормознул перед местом ловли , взял ее за веревочку ( легко идет ) и протопал чутку .Думаю рыба не испугается .:D

БЕРКУТ
16.01.2018, 08:08
Ну как и с любым транспортом на льду надо соблюдать некоторые правила , но гудит оно сильно только на полном ходу , а шуршит по льду поменьше санок .А так - тормознул перед местом ловли , взял ее за веревочку ( легко идет ) и протопал чутку .Думаю рыба не испугается .:D
К нам как то на каховке ,где то в обед, подъехал марс 500,так клев геть пропал и до вечера даже не клюнуло ни у кого в округе.Тот ,конечно ,больше и гудит сильнее,но сам факт был.Кто то пытался перейти,а толку.Этот марс вдоль берега проехался по всем компашкам с разъяснительными беседами.Переходить некуда было.

WOWAN
16.01.2018, 08:10
Прикольно! А весла на бортах зачем?:) И думаю надо снизу по баллонам что-то типа лыж сделать, будет легче идти и защита заодно.

SL
16.01.2018, 12:33
А так - тормознул перед местом ловли.:D
А как оно тормозит? :158: после 70км/ч

Adm1
16.01.2018, 13:52
А как оно тормозит? :158: после 70км/чякорем.. :D

БЕРКУТ
16.01.2018, 15:47
Шутки шутками,а на стоянке его неплохо бы и заякорить.Ветерок дунет,долго ловить прийдется.

Eugenee
16.01.2018, 21:39
А как оно тормозит? :158: после 70км/ч

Тормозит оно обратной тягой .На скорости резко максимально выкручиваешь руль в любую сторону и когда разворот- занос достигнет 180 градусов даешь полный газ .Поначалу слегка стремновато было - потом полный кайф . Если на ветру - разворачиваешь лодку чешуей против ветра и никуда она не денется ..

vub
16.01.2018, 21:43
Шутки шутками,а на стоянке его неплохо бы и заякорить.Ветерок дунет,долго ловить прийдется.это правда...я как то видел как чел за пластиковым рыбацким ящиком гонялся по КВХ:cool:

БЕРКУТ
16.01.2018, 22:05
. Если на ветру - разворачиваешь лодку чешуей против ветра и никуда она не денется ..
А если ветра нету и ты на расслабоне и вдруг как дунет,как вот прямо сеичас у меня.Весь день тихо,а щас губатыи все во дворе переворачивает.
Куда чешуеи поворачивать?
Может заякорить от греха подальше?

Adm1
16.01.2018, 22:15
Та шо там якорить... колышек в лед и веревка. Думаю то не проблема. А вот шума таки да - на любителя.

БЕРКУТ
16.01.2018, 22:29
это правда...я как то видел как чел за пластиковым рыбацким ящиком гонялся по КВХ:cool:
Дружаня палатку ловил.Не догнал.Куда то в сторону Энергодара улетела.:(

БЕРКУТ
16.01.2018, 22:36
Та шо там якорить... колышек в лед и веревка. Думаю то не проблема. А вот шума таки да - на любителя.
Та хоть за камыш привязать.А бы на привязи стояла.;)

Eugenee
17.01.2018, 07:02
Колышек на всякий случай кинуть надо , а то где его камыш посреди моря найдешь...

БЕРКУТ
18.01.2018, 12:01
а вообще прикольная штука для пингвина.Можно ходовой тент поставить и сидеть там,остограмится,при нагоди.Надоело,завел,поехал куда-нибудь.
Прикольно.

SL
18.01.2018, 15:23
Колышек на всякий случай кинуть надо , а то где его камыш посреди моря найдешь...

А шо по топливу кушает?)

БЕРКУТ
18.01.2018, 22:16
А шо по топливу кушает?)
Дофига.Но это не главное.Это хобби.пх на расходы

Eugenee
19.01.2018, 07:32
А шо по топливу кушает?)

Точно не знаю , вроде 3 л/ч на полном ходу , но это действительно не важно - сотни километров на нем никто наматывать не будет .

БЕРКУТ
19.01.2018, 10:17
Точно не знаю , вроде 3 л/ч на полном ходу ,.
Меня терзают смутные сомненья.Женя а шо за мотор там стоит?

Eugenee
19.01.2018, 20:49
Меня терзают смутные сомненья.Женя а шо за мотор там стоит?

Мотор стоит Sadko - 16 л.с.А по расходу - будем смотреть - заправил на завтра 10 литров - планируем на море - посмотрю на сколько хватит .

Оzzy
20.01.2018, 15:58
На полном никак не меньше 6 литров должно быть.

Eugenee
20.01.2018, 20:54
Покатались сегодня по морю .В поисках окуня накатали 30 км .Спалили около 8 литров бензина .Как-то так ...По снегу втроем , да со всем шмурдяком, больше 20 км/ч разогнаться было сложно , часто ездили ходками - по двое - так 45 км/ч выходило , а один - порядка 60 ...- снег гасил скорость .Поставлю вместо этих лопасти с регулируемым углом атаки , чтоб увеличить тягу - на следующих выходных снова опробую .( к слову окуня мы нашли ...аж в Косачевке ) .

Оzzy
20.01.2018, 21:24
26 литров на сотню в принципе удобоваримо...

Eugenee
21.01.2018, 13:17
Кстати , до обеда ветер был не слабый - и стало ясно , что никакие якоря не нужны - она чуть подприлипает к снегу , и когда опять надо ехать - нужно ее просто с места слегка сдвинуть .

vub
21.01.2018, 13:26
26 литров на сотню в принципе удобоваримо...
Фигасе:eek: это ж дето как 200 ка ПЛМ:eek:

SL
21.01.2018, 13:38

а снегоходы думаешь меньше жрут)).. так что это ееще побожески, тем более, чтоб не тулить 7-15 км в один конец я бы денег дал и больше :D:D

Adm1
21.01.2018, 14:09

У меня 130-ка больше кушает ;)
Хотя согласен с предыдущим оратором (ЫДом) - абы не пешком :)

Оzzy
21.01.2018, 14:15

ты чего то путаешь, 30й 2т мотор столько ест

vub
21.01.2018, 15:56
ты чего то путаешь, 30й 2т мотор столько ест
Ну этотесли пересчитать расход на километры )))

Adm1
21.01.2018, 17:14
Ну этотесли пересчитать расход на километры )))
Ну я и пересчитал. Можешь тоже - 45л/ч, скорость 75кмч. Сколько буит л/100км? ;)

vub
21.01.2018, 18:11
Ну я и пересчитал. Можешь тоже - 45л/ч, скорость 75кмч. Сколько буит л/100км? ;)
Будет дорого ;):D

vub
23.01.2018, 11:52
высмотрел на ФБ у знакомого от такой девайс:cool: кто то что то слышал\видел? самопал или дето продаётся такое:confused:

Adm1
23.01.2018, 12:24
прям "родом из дества" - гибрид санок, треёхколёсного велика и пылесоса! :D

vub
23.01.2018, 12:41
прям "родом из дества" - гибрид санок, треёхколёсного велика и пылесоса! :Dабы ездило;)

Adm1
23.01.2018, 12:43
а я шо, против шоле? :ajmolodec::D
Кста, а чо у знакомого сразу не спросить? Или он плохой знакомый?)))

Женя Славутич
23.01.2018, 13:32
... самопал или дето продаётся такое:confused:
одноциллиндровый пердо-сув:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] cvshdMN&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10152_ 10151_10065_10344_10068_10342_10343_10313_10059_10 340_10341_10534_100031_10084_10604_10617_10083_106 16_10103_10307_10615_10142_10125-normal#cfs,searchweb201603_36,ppcSwitch_5&algo_expid=05cdc0da-63f8-4f8a-bc6f-98e339a7045e-4&algo_pvid=05cdc0da-63f8-4f8a-bc6f-98e339a7045e&priceBeautifyAB=4

vub
23.01.2018, 13:42
а я шо, против шоле? :ajmolodec::D
Кста, а чо у знакомого сразу не спросить? Или он плохой знакомый?)))хороший..но то не его девайс

Eugenee
23.01.2018, 20:52
высмотрел на ФБ у знакомого от такой девайс:cool: кто то что то слышал\видел? самопал или дето продаётся такое:confused:

Это называется мотофинки .Сделал себе такие , только на двоих в прошлом году , всю зиму , практически , по морю отьездили , пока в конце зимы снега не навалило - по снегу он не идет даже с одним .Максимально преодолимая глубина для такого транспорта - до 15 см снега , причем не на таком колесе как у них , а на узком и повыше .А на таком - до 8 см снега - сами прошлый сезон на таком колесе начали - после первого снегопада - переделали .Бензина едят не много- у меня на них стоит двигатель от моей газонокосилки .Скорость по льду - Вдвоем около 27 км/ч , один уверенно едет 35 км/ч .Но скорость можно регулировать редукцией .

Adm1
23.01.2018, 20:59
+ одна кошачья сила в комплекте!)))

Оzzy
23.01.2018, 21:04
Кстати, как вариант дальнейшего апгрейда с лодкой и вентилятором;)

Eugenee
23.01.2018, 21:08
Прикольно ....но летать - это не мое ....

vub
23.01.2018, 22:00
+ одна кошачья сила в комплекте!)))то запаска :D

Adm1
23.01.2018, 22:39
Не, докатка. Или докотка)))
Кстати. Вижу руль. Он чтоб держаться или это ТС поворачивать как то может, а не только по прямой ехает?

vub
23.01.2018, 22:59
Кстати. Вижу руль. Он чтоб держаться или это ТС поворачивать как то может, а не только по прямой ехает? ну ты и дотошный:D руль есть - уже хорошо;)

Eugenee
24.01.2018, 06:52
Не, докатка. Или докотка)))
Кстати. Вижу руль. Он чтоб держаться или это ТС поворачивать как то может, а не только по прямой ехает?
Узел с мотором и задним сидением двигается по отношению к лыжам - они соединены крестовиной .Рулится легко - но выворот ограничен рассточнием между лыжами ( ну и ессно ограничителями )Этот принцип используют все изготовители мотофинок - только исполнение может быть разное .

vub
24.01.2018, 09:05
Узел с мотором и задним сидением двигается по отношению к лыжам - они соединены крестовиной .Рулится легко - но выворот ограничен рассточнием между лыжами ( ну и ессно ограничителями )Этот принцип используют все изготовители мотофинок - только исполнение может быть разное .а шо ото такое на бетон похожее под сидением?

Женя Славутич
24.01.2018, 11:23
Узел с мотором и задним сидением двигается по отношению к лыжам - они соединены крестовиной .Рулится легко - но выворот ограничен рассточнием между лыжами ( ну и ессно ограничителями )Этот принцип используют все изготовители мотофинок - только исполнение может быть разное .

Т.е. я правильно понял? управляется ж...пой?!!:D
Все капец! щас пан Индианец нагрянет!:):):)

Женя Славутич
24.01.2018, 11:27
а шо ото такое на бетон похожее под сидением?

Экструдированный пенополистерол, полагаю... для непотопляемости

Eugenee
Вся силова часть, как видится собрана на кардане с крестовиной? От чего кардан?

Саша В.
24.01.2018, 12:02
Это называется мотофинки .Сделал себе такие , только на двоих в прошлом году , всю зиму , практически , по морю отьездили , пока в конце зимы снега не навалило - по снегу он не идет даже с одним .Максимально преодолимая глубина для такого транспорта - до 15 см снега , причем не на таком колесе как у них , а на узком и повыше .А на таком - до 8 см снега - сами прошлый сезон на таком колесе начали - после первого снегопада - переделали .Бензина едят не много- у меня на них стоит двигатель от моей газонокосилки .Скорость по льду - Вдвоем около 27 км/ч , один уверенно едет 35 км/ч .Но скорость можно регулировать редукцией .

Вы конечно молодцы, делаете прикольные штуки.
Но кататься на такой шумной хрени рядом с рыбаками!!!! Ну это капец, люди рыбу ловят, в тишине и спокойствии, а тут на тебе! Что б рядом со мной кто то так катался, я б очень сильно нервничал:cool::D.
Почему не подумать о окружающих, они вряд ли разделили Вашу радость.

Eugenee
24.01.2018, 16:07
Под сидением действительно пенополистирол - по обьему равный весу мотофинок ( на всяк случай ).Кардан это по- моему от Нивы - но подойдет любой .Рулится не жопой а усилием плечевого пояса ( на ходу совсем небольшим ) .А по-поводу шума .Во первых это только для моря и мы же не черти , чтоб вьезжать в толпу и там шуметь , всегда группы рыбаков обьезжаем по большой траектории , останавливаемся метров за 200 и потом уже идем ловить За все время кроме интереса никаких эмоций не наблюдал .И по-поводу ошибочного мнения , что аэролодка пугает рыбу : шум от винта уходит в воздух и на лед не передается - русские ( у них опыт в этом побольше) одноголосно утверждают - что клеву этот шум не мешает .Но в любом случае по голове у рыбы стараемся не гонять ...

Индеец
25.01.2018, 12:08
Т.е. я правильно понял? управляется ж...пой?!!:D
Все капец! щас пан Индианец нагрянет!:):):)

Это у тебя все жопой рулится:D а там руль:mat:

А вообще. есть народная мудрость - У кого чего болит, тот о том и говорит.;)

Ты мне за три недели, написал три сообщения про жопу...:eek: При том что я тя не трогал.

У тебя с жопой проблемы? кардан отваливаецца? А может уже с головой, рас такие навязчивые рефлексы?
Ты б посоветовался с Ниной Николаевной...

Индеец
25.01.2018, 12:15
Вот за такими штучками будущее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как рас они за год доделают нюансы и мона брать.

Кстати такой комплект влезет в багажник Л200 и его мона там возить постоянно, вместо утяжелителя. Есть подозрение, шо и вместо лебедки покатит;)

Женя Славутич
25.01.2018, 21:40
Это у тебя все жопой рулится:D а там руль:mat:

...

Виталя, ты первый начал, и теперь такие ассоциации, так что не обижайся так сильно! :D

Индеец
25.01.2018, 22:21
Виталя, ты первый начал, и теперь такие ассоциации, так что не обижайся так сильно! :D

Может хватит трепаться?:cool:
Шо я "первый начал"? конкретно и со ссылками...

vub
25.01.2018, 22:32
может хватит тут "жопами" друг другу тыкать:confused::mad: я вам сейчас отдельную "жопную" тему создам:cool: так сказать "для ценителей":cool: будете там жопами мерятся:D

Индеец
25.01.2018, 23:01
может хватит тут "жопами" друг другу тыкать:confused::mad: я вам сейчас отдельную "жопную" тему создам:cool: так сказать "для ценителей":cool: будете там жопами мерятся:D

Виталя, хватит их выручать:D и так понятно что никто опять не ответит за свой треп, а будет петлять как та маркитанская лодка:D

vub
25.01.2018, 23:12
Виталя, хватит их выручать:D и так понятно что никто опять не ответит за свой треп, а будет петлять как та маркитанская лодка:Dзначит так...хош ни хош я отвечаю за эту ветку...мне гав-гав-гав- модератор\немодератор тут флудят:mad: если ты не заметил я тру сообщения ВСЕ которые МНЕкак модератору данной ветки НЕ НРАВЯТСЯ:cool::mad: и отвецтвенно заявляю - флудить ТУТ могу тока Я :ajmolodec::D
ФСЁ ПОНЯТНО:cool::confused:

Индеец
25.01.2018, 23:42
значит так...хош ни хош я отвечаю за эту ветку...мне гав-гав-гав- модератор\немодератор тут флудят:mad: если ты не заметил я тру сообщения ВСЕ которые МНЕкак модератору данной ветки НЕ НРАВЯТСЯ:cool::mad: и отвецтвенно заявляю - флудить ТУТ могу тока Я :ajmolodec::D
ФСЁ ПОНЯТНО:cool::confused:

Понятно:D
т.е. к примеру это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не флуд и наверно даже не тролинг и тебе нравицо:eek:

vub
25.01.2018, 23:52
Понятно:D
т.е. к примеру это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не флуд и наверно даже не тролинг и тебе нравицо:eek:я не увидел там криминала:cool: или тебя это таки задело за живое :confused:нет? так кто тогда тролит:confused::D успокойся..выдохни..:cool:

Индеец
26.01.2018, 00:22
я не увидел там криминала:cool: или тебя это таки задело за живое :confused:нет? так кто тогда тролит:confused::D успокойся..выдохни..:cool:

Етить-колотить:D
Это типа:
У Нивы слабые мосты, потому все кто ездить на ипонцах жопашники:eek:
Надеюсь никого не задело за живое. А кого задело, выдохните.:D

Кароче, Виталя, если ты позволяешь жопашнику тут тролить меня, логично позволять мне давать ответку. Иначе это называется ангажимент;)
А там как знаешь... весна придет, там будет видно кто где срал:mat:

vub
26.01.2018, 09:27
Етить-колотить:D
Это типа:
У Нивы слабые мосты, потому все кто ездить на ипонцах жопашники:eek:
Надеюсь никого не задело за живое. А кого задело, выдохните.:D

Кароче, Виталя, если ты позволяешь жопашнику тут тролить меня, логично позволять мне давать ответку. Иначе это называется ангажимент;)
А там как знаешь... весна придет, там будет видно кто где срал:mat:
НУ и ладно;)

vvl
06.02.2018, 14:46
6_F_yBOyQTs

Eugenee
27.10.2019, 20:09
Готовимся к зиме потихоньку