Показати повну версію : Квадрики, снегоходы, мотособаки и прочие культиваторы для передвижения по льду
Тема по квадроциклам. Это как мотоциклы, только колёс 4! :)
Какой купить, шоп по лёду на дальние кордоны гасать? Такой чтоб лёгкий, мощный, пару тел таскал и на лёд сильно не давил.
Ах да - ещё экномичный и лёгкообслуживаемый!
О как.. :D
Тема по квадроциклам. Это как мотоциклы, только колёс 4! :)
Какой купить, шоп по лёду на дальние кордоны гасать? Такой чтоб лёгкий, мощный, пару тел таскал и на лёд сильно не давил.
Ах да - ещё экномичный и лёгкообслуживаемый!
О как.. :D
Может для рыбалки лучше рассмотреть этот вариант. его можно возить в багажнике авто.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а чем лучше, если учесть, что мне не надо возить в багажнике?
Писать много, тем более что уже написано.
Но.... хозяин - барин. Кто платит деньги тот.... Ну мужик ты знаешь....:):D
У нас по каховке два ИЖа ездит.Как проедет не далеко ,клев на пол часа гарантированно пропадает.
Это так,для выводы сделать.;)
приехал мой знакомый на шичи с "багги"...провалился 3 раза...еле достали...оказуетса..есть для багги специальные колёса шоб еси провалился - то не тонеш...на квадрики вроде такого нету:cool: как не смотрю видео о езде по льду толи на квадриках толи на мотособаках...никто не замечал что в большинстве случаев за "транспортом" по льду тянетса длинная верёвка;) иногда даже с привязаной 5ти литровой бутылкой;) никто не задумывался - зачем;):D
В неё НЗ налито если не хватит!))))
Не, спасибо. Так ещё телевизионщики сьедуцца НЛО снимать...)))
Андрей!
У нас знакомый купил мотособаку в этот сезон.
Экономично, достаточно быстро, в отличие от квадрика - сзади еще мона пару санок со "страждущими" друзьями привязать - и караван поехал с Шичей на Подкову или дальше;).. На квадрике так будет экстремально (он быстрее понятно).
Расход топлива - понт, меньше мопеда. Особо не шумная (это плюс).
Я понимаю, что тебе с дачи гонять и фин сторона не особо парит - но если "разъезды" +- 10-15 км в одну сторону - квадрик или снегоход не имеют смысла.
Если ехать по 30-60 км - тогда без вариантов.
ИМХО.
С ув
квадрик просто универсальней - на нём и летом можно погоцать.. и по лесу.. и в магазин за добавкой (не себе) :D
Наверное имеет смысл мотофорумы покурить.Тема довольно емкая и,думаю,есть всякие специфичные приколы в этом деле.Там ведь инфы 100 % больше и она более профессиональная.
квадрик просто универсальней - на нём и летом можно погоцать.. и по лесу.. и в магазин за добавкой (не себе) :D
Квадрик не пойдет по снегу глубже 15-20 см, а если еще под ним вода - и подавно. (даже на цепях) Будет зарываться. А так ваще да, довольно универсальная штука для многих условий.
Наверное имеет смысл мотофорумы покурить.Тема довольно емкая и,думаю,есть всякие специфичные приколы в этом деле.Там ведь инфы 100 % больше и она более профессиональная.не.. ну с таким подходом можно и авто закрыть, и кулинар и анекдоты - есть ведь профильные форумы по эти тематикам - там на порядок инфы больше.. :D Я шквала ответов практических не ожидал тут увидеть сразу, но как предмет и возможность поболтать/порассуждать на тему - почему бы и нет.. Всё равно не раньше 2019-года куплю.. :D
вот скинуться и купить такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и нет преград:D
меня вэтих мотособаках пугает только одно..если она поламаетса дето за 10-15 км от базы:eek: квадрик конечно тоже может но если брать больмень приличный то вероятности поломки меньше:cool:
вот как пример ... навскидку
из чего её сделали если она стоит 760 уе:cool:...
мы компанией задумывались купить что то подобное... но потом как то охладели с этой идеей..именно из этих соображений...а дороже брать - даже на толпу ,учитывая что за зиму можно и не выехать ни разу.....:cool:
что за зиму можно и не выехать ни разу.....:cool:
Будет повод выехать ;)
Будет повод выехать ;)ага.. и мотособакопоезд рыл, пардон, литц, на 15 устроить! :D
Будет повод выехать ;)значит - надо брать:cool:
значит - надо брать:cool:
Тебю вычеркиваем, ты спишь до 10, а все уже уедут в даль! :D
Тебю вычеркиваем, ты спишь до 10, а все уже уедут в даль! :D
Он как раз могет бензин принести или ключи там, если поломались)
Тебю вычеркиваем, ты спишь до 10, а все уже уедут в даль! :Dбез меня - не уедут:D я ключи с вечера заберу;)
Эти? Эти без ключей, бенза и масла уедут!))) лишь бы "настроение" было!)))
зацепила меня эта тема:cool:
кароче... есть почти полный комплект "мотособаки" - крепление\сани и прочее - но без самой "собаки":cool: тоесть -движка:(... а еси вот такое купить
понятно что это не "гусиницы" но мона цепей каких то или шипов накрутить:cool: весу в ней вроде немало:cool:
Бери снегоуборочную - сразу и дорожку прочистишь!))))
кароче... есть почти полный комплект "мотособаки" - крепление\сани и прочее - но без самой "собаки":cool: тоесть -движка:(... а еси вот такое купить
http://www.motomaster.com.ua/motobloki/motobloki-benzinovye/item/kx-3.html
понятно что это не "гусиницы" но мона цепей каких то или шипов накрутить:cool: весу в ней вроде немало:cool:
Глубина культивации слабовата,а ширина ваще отстой :(
:D
А ваще да, присоединюсь к вопросу. Хотя. что-то мне думается - фиг оно потянет больше чем одного, а по снегу и ваще может не потянуть. Если бы было так хорошо, уже бы все на таком гоцали за 200 баксов, а не за тыщу полтолторы.
Бери снегоуборочную - сразу и дорожку прочистишь!))))ns, kexit что то умное посоветовал:cool::D шутник:D
Perevedi!)) я почти серьёзно..)) моя Хонда снегоуборочная нехилое разгоняется. И на гусинецах))) и сугробы в полметра ей не помеха))
Глубина культивации слабовата,а ширина ваще отстой :(
:D
А ваще да, присоединюсь к вопросу. Хотя. что-то мне думается - фиг оно потянет больше чем одного, а по снегу и ваще может не потянуть. я думаю что сопротивление культиватора в земле не слабое + вес "оператора":D - и ведь работает;) в смысле - едет:D а тут практически без сопротивления:cool: вся проблема в сцепке с "дорогой"...кста его и пригрузить там можно
Если бы было так хорошо, уже бы все на таком гоцали за 200 баксов, а не за тыщу полтолторы. а патаму шо тот кто может себе позволить выкинуть такую сумму на вещь которая будет использоватса 2-3-4 раза в год - немного:cool: и еси чел может себе это позволить то он явно не на последние покупает:cool: пасему берут ужо специалистическую модель...дето я читал что дето у нас в КиЙове делают такие из вот таких культиваторов\мотоблоков:cool:
Perevedi!)) я почти серьёзно..)) моя Хонда снегоуборочная нехилое разгоняется. И на гусинецах))) и сугробы в полметра ей не помеха))ns, kexit- ты лучше:D:D:D
а покаж модель:confused:
Виталь, ты не сравнивай сцепление с грунтом или со льдом/снегом, их смесью, там надо поверхность соприкосновения недецкая и весу кил 150-200
ns, kexit- ты лучше:D:D:D
а покаж модель:confused:модель не покажу. А саму могу - приезжай!))) но не хватит ей мощи тянуть, так что забей.
У нас Федор мотособаку пользует - с малым. Может он чего подскажет... в теме про квадрики...))))
модель не покажу. А саму могу - приезжай!))) но не хватит ей мощи тянуть, так что забей.
У нас Федор мотособаку пользует - с малым. Может он чего подскажет... в теме про квадрики...)))) тебе уже фсё рассказали про квадрики местные специалисты;):D дипломированные к стати;):D так ша теперь мы тут мотособак обсуждаем:D
Виталь, ты не сравнивай сцепление с грунтом или со льдом/снегом, их смесью, там надо поверхность соприкосновения недецкая и весу кил 150-200я ж написал - или шипуем или цепи...и ваще:D - ты много помниш случаев когда чистый лёд без снега:confused:
я ж написал - или шипуем или цепи...и ваще:D - ты много помниш случаев когда чистый лёд без снега:confused:
А ты много помнишь случаев когда снегу не по-уши?)
А ты много помнишь случаев когда снегу не по-уши?)я тогда на рыбалку - не иду:cool::D
Думали с кумом лет эдак 15 тому назад что то такое замутить.Тогда под берегом ловилась окололадошечная,а вот если километров 6-7 в глубь каховки пройтись:rolleyes:.....там если попадется таких штучки 3-4,то хорошо.Вся была от 300 гр до кила.
Ну мы так и не сделали её,но кое какие идеи в башке остались.
Значит так.
Тот апарат,что по ссылке,не нужен .Там кпп есть и все такое.Оно нх не надо.Нужно попроще.Весу будет в нем 50-55 кил.Маловато.Будет лед шлифовать.Нужно придумать сидлушку сверху,что бы седоком вес увеличить.
В комплекте к нему есть колеса железные(или как доп опция).С тракторным протектором.Вот протектор этот легко болгарочкой нарезать .И хоть шипы ему сделать,хоть что хочешь.Делается очень легко.Но ,думаю,шум будет не слабый.Хотя от собаки и так шум будет.
Скорость.Там на колесах 120 об.мин.Можно посчитать скорость.Но она будет не большая.Как быстрым шагом получится.
Нужно что то мудрить.Привод бывает цепной и ременной.С цепным сложно,а вот выточить шкивы другие запросто.Любой токарь сделает.Общитать передатку,что бы около 20 км.ч было.Тоже легко.
ПС.Ща малого в школу отвезу,мож еще чего вспомню-напишу.
И кто где цену в 200 баксов увидел?Дайте десяток.
Мотокультиватор с нормальным мотором стоит 600 баксов.С китайским на 100 баксов дешевле.
тебе уже фсё рассказали про квадрики местные специалисты;):D дипломированные к стати;):D так ша теперь мы тут мотособак обсуждаем:Dсделайте себе свою мотособачную тему и там обсуждайте!:D А про квадрики тема не раскрыта! Какой радиус колёс ставить на зиму? Какую шипованную резину посоветуете? Какую модель лучше брать из соотношения цена-вес-мощность-качество? Устроили тут, понимаешь, мотопсарню в благородной теме! :rolleyes::D:D
сделайте себе свою мотособачную тему и там обсуждайте!:D
А она уже есть.Только забыта малость.;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пусть этот буквоед останетса довольным:cool::D
пусть этот буквоед останетса довольным:cool::D
Так тогда уже посты перетащи.Все ж там больше пингвинов.Может кто что дельное "нарисует" или контакты рукастых предложит.
Так тогда уже посты перетащи.Все ж там больше пингвинов.Может кто что дельное "нарисует" или контакты рукастых предложит.я не умею:cool::(..надо просить SLa:cool:
Устроили тут, понимаешь, мотопсарню в благородной теме! :rolleyes::D:D
Ой, это, наверное, я своим постом. спровоцировал:(:):)
та я уже давно тему переименовал - мне не жалко.. :)
Хм.....Мля,за хз сколько лет зима у нас нормальная.Тоже зацепило.;)
По льду оно мне не нужно,а вот малышню покатать -поприкалываться,тема интересная.Сколько можно санки машиной тягать.Риск какой ни какой.
Собсно есть из чего сделать и есть кому сделать...
Нуна покумекать:rolleyes:
было. шумный очень.. :D
А в каком плане шумный, по мне так шерп по тех параметрам и удобству самое лучшее что есть, другое шо делают вроди в раше а значит - руки из жопы
А в каком плане шумный, по мне так шерп по тех параметрам и удобству самое лучшее что есть, другое шо делают вроди в раше а значит - руки из жопыты знаеш сколько он стоит:cool::confused:
я в нём сидел... шо вам сказать... может там движок какой то суперпупер и ходовка какая то мудрая но унутре ...как бы ... ну вот чесно - не вижу я там этих денег
имхо канечно
Оййо! Та он за такое бабло ещё и стихи сочинять должен в перерывах между стиркой и уборкой!)))
Оййо! Та он за такое бабло ещё и стихи сочинять должен в перерывах между стиркой и уборкой!))) Я даже не представляю что он за такие деньги должен делать:eek:
а по слухам
владелец одной очень уважаемой в наших кругах компании преобрёл себе такой..забрались оно в такие говны шо ни в сказке сказать ни пером описать.. там он и поломался... и достать его от тедава нереально было аще ни чем:cool: проишлось покупать второй :D шоб добратса и эвакуировать первый:D
правда ли - незнаю...за шо купил за то продал:cool:
база "точка" народ приспосабливаетса:D
Я даже не представляю что он за такие деньги должен делать:eek:
а по слухам
правда ли - незнаю...за шо купил за то продал:cool:
Тоже по слухам... В местах где граница проходит по плавням-болотам разным, сей агрегат отбивает себя за неделю;):D
Тоже по слухам... В местах где граница проходит по плавням-болотам разным, сей агрегат отбивает себя за неделю;):Dмы говорим в рамках закона;):D
мы говорим в рамках закона;):D
Та да... Но ежли не пойман, все как рас в рамках:D
Под Черкассами инспекция на подобном ездила. Пока не перевернули и не утопили...
проишлось покупать второй
Это ж куда нужно было забраться,что бы 77000 баксов на вызволение сего чуда потратить?:eek:И как оттуда самому выбраться к цивилизации?
На брехню,граничащую с бредом,очень похоже.Если это где то в Украине,то 100% брехня.
Разве что в тайге где то или джунглях.:cool:Та и то:rolleyes:
Брехня,короче.
база "точка" народ приспосабливаетса:D
По каховке просто на мотоциклах с коляской ездят.
За сколько ща можно ИЖака взять?За 2-3 тыщи?Та и катайся себе.
Пару человек на мопедках ездят.Тоже нормально.
Еще видел недавно:приехала машина,сверху на багажнике два лисапеда.
Сгрузились и поехали.
Это ж куда нужно было забраться,что бы 77000 баксов на вызволение сего чуда потратить?:eek:И как оттуда самому выбраться к цивилизации?
На брехню,граничащую с бредом,очень похоже.Если это где то в Украине,то 100% брехня.
Разве что в тайге где то или джунглях.:cool:Та и то:rolleyes:
Брехня,короче.ну почему? допустим в камышах где то ..в плавнях... он на шичях есть места - вроде вода иа там глубины по колено - остальное 3 метра мула...туда ни лодкой ни бэтээром...как от туда такой девайс вытащить? только таким же;):D
ну почему? допустим в камышах где то ..в плавнях... он на шичях есть места - вроде вода иа там глубины по колено - остальное 3 метра мула...туда ни лодкой ни бэтээром...как от туда такой девайс вытащить? только таким же;):D
Ну нанять вертолет дешевле 77т уе стоило бы думаю :)
Ну нанять вертолет дешевле 77т уе стоило бы думаю :)
С языка снял.Думаю за косарь(максимум)нихт делать договориться можно.
ну почему? допустим в камышах где то ..в плавнях... он на шичях есть места - вроде вода иа там глубины по колено - остальное 3 метра мула...туда ни лодкой ни бэтээром...как от туда такой девайс вытащить? только таким же;):D
Лучше спроси как они оттуда сами вылезли,что бы ещё такой же купить?;)
Брехня.:)
Лучше спроси как они оттуда сами вылезли,что бы ещё такой же купить?;)
Брехня.:)та я ж не спорю!! я ж написал - за шо купил за то продал:D
та я ж не спорю!! я ж написал - за шо купил за то продал:D
Не парься,друже.Все всё поняли.Любой рыбак припыждиты мастак.
Но нужно ж и совесть трохи иметь.;)
Ну не на 77 килокосарей жеж.:D:spin: брыхать.:eek:
Ну, к примеру, на лодке его не вывезешь. А самому можно.
Ну то такое...
МТху точно не хочу)))
МТху точно не хочу)))
А если Урал под Харлей забацать?
И винтаж ,и крутотень;)и не дорого,и самопал=хенд мейд,и толк такой же,как мотособаки? :rolleyes:
Сегодня пробовал на мотокультиватор 5 лс. колеса железные поставить и просто санки к нему привязал.Как и думал:прыгает,буксует и не едет совсем.Со мной на санках даже с места не стронулся.По снегу пробовал.Может по льду и пошел бы:rolleyes:.Не захотел на речку его везти.
Посчитал скорость.На комплектных железных колесах ,на полном тапке,должен 7 км\ч ехать.Это быстрый шаг.
Посчитал на жигулевских колесах 13",должен 13.5-14 км\ч. ехать.Это уже скорость бега.
Но не впечатляет.
Пригружать нужно по любому или сцепление с поверхностью конкретно увеличивать.
Надо колесы от беларуся ставить - будет летать!)) задние!))
вчера вечером переключил на трофей и попал на "рыбалка в стиле олдскул"...38 серия помоему... так вот там по льду ганял чувак на мотособаке с КОЛЁСАМИ...вернее я уверен что это был мотоблок...колёса в цепях...два чела +санки...единственное что я успел разглядеть это что на передке -типа на переднем бампере была сделана догрузка...и судя по всему - не маленькая... а так - очень даже весело агрегат бегал ;)
вапросы:confused:;)
Так там снег был. Та и скорость неджигитская))))
Так там снег был. Та и скорость неджигитская))))не ну это ж не гонки...а скорость была как по мне - приличнаю...ну и шо снег? это ж не наст...всё равно цепи до льда добираютса...
На неделе пацаны ездили на квх с квадриком. Рыбу нашли, но сел акум:D пришлось 3 км его толкать до берега;) ибо ручного старта нет
а с толкача не?
Я помню на заре моего автовождения сел акум. Ну вроде помню шо надо - врубить 2 или 3 скорость, выжать сцепление, разогнать и бросить педальку. Мимо шли мужики - вызвались помочь. Спасибо им огромное - толкали бимер туда-сюда - не заводится и всё тут.. Ну уже думаю как эвакуировацца, когда вдруг подумалось, что неплохо было бы ко всему ещё и зажигание включить)))) Включил, сам немного разогнал и завёлся ))
а с толкача не?
))
Було колись.Притягли САК(зварювальний генератор) а він не заводиться.
Тоді хтось із працівників і каже:
-А може з толкача:D
У квадрика варіатор.
У квадрика варіатор.не факт... у меня знакомый купил сыну простейшего "китайца"..с толкоча заводитса аж бегом;)
На неделе пацаны ездили на квх с квадриком. Рыбу нашли, но сел акум:D пришлось 3 км его толкать до берега;) ибо ручного старта нета нефиг за техникой не следить;):D..он у меня шнива стоит на парковке с декабря...сёдня приехал-завёл-прогрел-прокатал пару километров -опять "законсервировал":D
не факт... у меня знакомый купил сыну простейшего "китайца"..с толкоча заводитса аж бегом;)
Віталя,ти віриш,що пацани на КВХ їздили на самому дешевому китайському квадрику для дітей;):)
Віталя,ти віриш,що пацани на КВХ їздили на самому дешевому китайському квадрику для дітей;):)если не следить то подводят и фирменные вещи:cool:
Сделали себе на новый сезон вот такую игрушку .Первые испытания на Воропаевском старике поошли успешно .Теперь на море .
Прикольно. Карлсон нервно курит в сторонке)))
Пропороть ПВХ чем то не боитесь?
Чешуя из Пнд ( полиэтилен низкого давления ) марки 500 - загибает гвозди при наезде .Пропороть все можно - но нужно будет постараться .
Сделали себе на новый сезон вот такую игрушку .Первые испытания на Воропаевском старике поошли успешно .Теперь на море .
Так вот кто это так гудел))) понятненько)))
Эти руки, не для скуки:eek: круть:p
Тока один вопрос. А рыба в том месте куда это прилетело, клевать не отказывается?
Эти руки, не для скуки:eek: круть:p
Тока один вопрос. А рыба в том месте куда это прилетело, клевать не отказывается?
Ну как и с любым транспортом на льду надо соблюдать некоторые правила , но гудит оно сильно только на полном ходу , а шуршит по льду поменьше санок .А так - тормознул перед местом ловли , взял ее за веревочку ( легко идет ) и протопал чутку .Думаю рыба не испугается .:D
Ну как и с любым транспортом на льду надо соблюдать некоторые правила , но гудит оно сильно только на полном ходу , а шуршит по льду поменьше санок .А так - тормознул перед местом ловли , взял ее за веревочку ( легко идет ) и протопал чутку .Думаю рыба не испугается .:D
К нам как то на каховке ,где то в обед, подъехал марс 500,так клев геть пропал и до вечера даже не клюнуло ни у кого в округе.Тот ,конечно ,больше и гудит сильнее,но сам факт был.Кто то пытался перейти,а толку.Этот марс вдоль берега проехался по всем компашкам с разъяснительными беседами.Переходить некуда было.
Прикольно! А весла на бортах зачем?:) И думаю надо снизу по баллонам что-то типа лыж сделать, будет легче идти и защита заодно.
А так - тормознул перед местом ловли.:D
А как оно тормозит? :158: после 70км/ч
А как оно тормозит? :158: после 70км/чякорем.. :D
Шутки шутками,а на стоянке его неплохо бы и заякорить.Ветерок дунет,долго ловить прийдется.
А как оно тормозит? :158: после 70км/ч
Тормозит оно обратной тягой .На скорости резко максимально выкручиваешь руль в любую сторону и когда разворот- занос достигнет 180 градусов даешь полный газ .Поначалу слегка стремновато было - потом полный кайф . Если на ветру - разворачиваешь лодку чешуей против ветра и никуда она не денется ..
Шутки шутками,а на стоянке его неплохо бы и заякорить.Ветерок дунет,долго ловить прийдется.это правда...я как то видел как чел за пластиковым рыбацким ящиком гонялся по КВХ:cool:
. Если на ветру - разворачиваешь лодку чешуей против ветра и никуда она не денется ..
А если ветра нету и ты на расслабоне и вдруг как дунет,как вот прямо сеичас у меня.Весь день тихо,а щас губатыи все во дворе переворачивает.
Куда чешуеи поворачивать?
Может заякорить от греха подальше?
Та шо там якорить... колышек в лед и веревка. Думаю то не проблема. А вот шума таки да - на любителя.
это правда...я как то видел как чел за пластиковым рыбацким ящиком гонялся по КВХ:cool:
Дружаня палатку ловил.Не догнал.Куда то в сторону Энергодара улетела.:(
Та шо там якорить... колышек в лед и веревка. Думаю то не проблема. А вот шума таки да - на любителя.
Та хоть за камыш привязать.А бы на привязи стояла.;)
Колышек на всякий случай кинуть надо , а то где его камыш посреди моря найдешь...
а вообще прикольная штука для пингвина.Можно ходовой тент поставить и сидеть там,остограмится,при нагоди.Надоело,завел,поехал куда-нибудь.
Прикольно.
Колышек на всякий случай кинуть надо , а то где его камыш посреди моря найдешь...
А шо по топливу кушает?)
А шо по топливу кушает?)
Дофига.Но это не главное.Это хобби.пх на расходы
А шо по топливу кушает?)
Точно не знаю , вроде 3 л/ч на полном ходу , но это действительно не важно - сотни километров на нем никто наматывать не будет .
Точно не знаю , вроде 3 л/ч на полном ходу ,.
Меня терзают смутные сомненья.Женя а шо за мотор там стоит?
Меня терзают смутные сомненья.Женя а шо за мотор там стоит?
Мотор стоит Sadko - 16 л.с.А по расходу - будем смотреть - заправил на завтра 10 литров - планируем на море - посмотрю на сколько хватит .
На полном никак не меньше 6 литров должно быть.
Покатались сегодня по морю .В поисках окуня накатали 30 км .Спалили около 8 литров бензина .Как-то так ...По снегу втроем , да со всем шмурдяком, больше 20 км/ч разогнаться было сложно , часто ездили ходками - по двое - так 45 км/ч выходило , а один - порядка 60 ...- снег гасил скорость .Поставлю вместо этих лопасти с регулируемым углом атаки , чтоб увеличить тягу - на следующих выходных снова опробую .( к слову окуня мы нашли ...аж в Косачевке ) .
26 литров на сотню в принципе удобоваримо...
Кстати , до обеда ветер был не слабый - и стало ясно , что никакие якоря не нужны - она чуть подприлипает к снегу , и когда опять надо ехать - нужно ее просто с места слегка сдвинуть .
26 литров на сотню в принципе удобоваримо...
Фигасе:eek: это ж дето как 200 ка ПЛМ:eek:
а снегоходы думаешь меньше жрут)).. так что это ееще побожески, тем более, чтоб не тулить 7-15 км в один конец я бы денег дал и больше :D:D
У меня 130-ка больше кушает ;)
Хотя согласен с предыдущим оратором (ЫДом) - абы не пешком :)
ты чего то путаешь, 30й 2т мотор столько ест
ты чего то путаешь, 30й 2т мотор столько ест
Ну этотесли пересчитать расход на километры )))
Ну этотесли пересчитать расход на километры )))
Ну я и пересчитал. Можешь тоже - 45л/ч, скорость 75кмч. Сколько буит л/100км? ;)
Ну я и пересчитал. Можешь тоже - 45л/ч, скорость 75кмч. Сколько буит л/100км? ;)
Будет дорого ;):D
высмотрел на ФБ у знакомого от такой девайс:cool: кто то что то слышал\видел? самопал или дето продаётся такое:confused:
прям "родом из дества" - гибрид санок, треёхколёсного велика и пылесоса! :D
прям "родом из дества" - гибрид санок, треёхколёсного велика и пылесоса! :Dабы ездило;)
а я шо, против шоле? :ajmolodec::D
Кста, а чо у знакомого сразу не спросить? Или он плохой знакомый?)))
Женя Славутич
23.01.2018, 13:32
... самопал или дето продаётся такое:confused:
одноциллиндровый пердо-сув:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] cvshdMN&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10152_ 10151_10065_10344_10068_10342_10343_10313_10059_10 340_10341_10534_100031_10084_10604_10617_10083_106 16_10103_10307_10615_10142_10125-normal#cfs,searchweb201603_36,ppcSwitch_5&algo_expid=05cdc0da-63f8-4f8a-bc6f-98e339a7045e-4&algo_pvid=05cdc0da-63f8-4f8a-bc6f-98e339a7045e&priceBeautifyAB=4
а я шо, против шоле? :ajmolodec::D
Кста, а чо у знакомого сразу не спросить? Или он плохой знакомый?)))хороший..но то не его девайс
высмотрел на ФБ у знакомого от такой девайс:cool: кто то что то слышал\видел? самопал или дето продаётся такое:confused:
Это называется мотофинки .Сделал себе такие , только на двоих в прошлом году , всю зиму , практически , по морю отьездили , пока в конце зимы снега не навалило - по снегу он не идет даже с одним .Максимально преодолимая глубина для такого транспорта - до 15 см снега , причем не на таком колесе как у них , а на узком и повыше .А на таком - до 8 см снега - сами прошлый сезон на таком колесе начали - после первого снегопада - переделали .Бензина едят не много- у меня на них стоит двигатель от моей газонокосилки .Скорость по льду - Вдвоем около 27 км/ч , один уверенно едет 35 км/ч .Но скорость можно регулировать редукцией .
+ одна кошачья сила в комплекте!)))
Кстати, как вариант дальнейшего апгрейда с лодкой и вентилятором;)
Прикольно ....но летать - это не мое ....
+ одна кошачья сила в комплекте!)))то запаска :D
Не, докатка. Или докотка)))
Кстати. Вижу руль. Он чтоб держаться или это ТС поворачивать как то может, а не только по прямой ехает?
Кстати. Вижу руль. Он чтоб держаться или это ТС поворачивать как то может, а не только по прямой ехает? ну ты и дотошный:D руль есть - уже хорошо;)
Не, докатка. Или докотка)))
Кстати. Вижу руль. Он чтоб держаться или это ТС поворачивать как то может, а не только по прямой ехает?
Узел с мотором и задним сидением двигается по отношению к лыжам - они соединены крестовиной .Рулится легко - но выворот ограничен рассточнием между лыжами ( ну и ессно ограничителями )Этот принцип используют все изготовители мотофинок - только исполнение может быть разное .
Узел с мотором и задним сидением двигается по отношению к лыжам - они соединены крестовиной .Рулится легко - но выворот ограничен рассточнием между лыжами ( ну и ессно ограничителями )Этот принцип используют все изготовители мотофинок - только исполнение может быть разное .а шо ото такое на бетон похожее под сидением?
Женя Славутич
24.01.2018, 11:23
Узел с мотором и задним сидением двигается по отношению к лыжам - они соединены крестовиной .Рулится легко - но выворот ограничен рассточнием между лыжами ( ну и ессно ограничителями )Этот принцип используют все изготовители мотофинок - только исполнение может быть разное .
Т.е. я правильно понял? управляется ж...пой?!!:D
Все капец! щас пан Индианец нагрянет!:):):)
Женя Славутич
24.01.2018, 11:27
а шо ото такое на бетон похожее под сидением?
Экструдированный пенополистерол, полагаю... для непотопляемости
Eugenee
Вся силова часть, как видится собрана на кардане с крестовиной? От чего кардан?
Это называется мотофинки .Сделал себе такие , только на двоих в прошлом году , всю зиму , практически , по морю отьездили , пока в конце зимы снега не навалило - по снегу он не идет даже с одним .Максимально преодолимая глубина для такого транспорта - до 15 см снега , причем не на таком колесе как у них , а на узком и повыше .А на таком - до 8 см снега - сами прошлый сезон на таком колесе начали - после первого снегопада - переделали .Бензина едят не много- у меня на них стоит двигатель от моей газонокосилки .Скорость по льду - Вдвоем около 27 км/ч , один уверенно едет 35 км/ч .Но скорость можно регулировать редукцией .
Вы конечно молодцы, делаете прикольные штуки.
Но кататься на такой шумной хрени рядом с рыбаками!!!! Ну это капец, люди рыбу ловят, в тишине и спокойствии, а тут на тебе! Что б рядом со мной кто то так катался, я б очень сильно нервничал:cool::D.
Почему не подумать о окружающих, они вряд ли разделили Вашу радость.
Под сидением действительно пенополистирол - по обьему равный весу мотофинок ( на всяк случай ).Кардан это по- моему от Нивы - но подойдет любой .Рулится не жопой а усилием плечевого пояса ( на ходу совсем небольшим ) .А по-поводу шума .Во первых это только для моря и мы же не черти , чтоб вьезжать в толпу и там шуметь , всегда группы рыбаков обьезжаем по большой траектории , останавливаемся метров за 200 и потом уже идем ловить За все время кроме интереса никаких эмоций не наблюдал .И по-поводу ошибочного мнения , что аэролодка пугает рыбу : шум от винта уходит в воздух и на лед не передается - русские ( у них опыт в этом побольше) одноголосно утверждают - что клеву этот шум не мешает .Но в любом случае по голове у рыбы стараемся не гонять ...
Т.е. я правильно понял? управляется ж...пой?!!:D
Все капец! щас пан Индианец нагрянет!:):):)
Это у тебя все жопой рулится:D а там руль:mat:
А вообще. есть народная мудрость - У кого чего болит, тот о том и говорит.;)
Ты мне за три недели, написал три сообщения про жопу...:eek: При том что я тя не трогал.
У тебя с жопой проблемы? кардан отваливаецца? А может уже с головой, рас такие навязчивые рефлексы?
Ты б посоветовался с Ниной Николаевной...
Вот за такими штучками будущее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как рас они за год доделают нюансы и мона брать.
Кстати такой комплект влезет в багажник Л200 и его мона там возить постоянно, вместо утяжелителя. Есть подозрение, шо и вместо лебедки покатит;)
Женя Славутич
25.01.2018, 21:40
Это у тебя все жопой рулится:D а там руль:mat:
...
Виталя, ты первый начал, и теперь такие ассоциации, так что не обижайся так сильно! :D
Виталя, ты первый начал, и теперь такие ассоциации, так что не обижайся так сильно! :D
Может хватит трепаться?:cool:
Шо я "первый начал"? конкретно и со ссылками...
может хватит тут "жопами" друг другу тыкать:confused::mad: я вам сейчас отдельную "жопную" тему создам:cool: так сказать "для ценителей":cool: будете там жопами мерятся:D
может хватит тут "жопами" друг другу тыкать:confused::mad: я вам сейчас отдельную "жопную" тему создам:cool: так сказать "для ценителей":cool: будете там жопами мерятся:D
Виталя, хватит их выручать:D и так понятно что никто опять не ответит за свой треп, а будет петлять как та маркитанская лодка:D
Виталя, хватит их выручать:D и так понятно что никто опять не ответит за свой треп, а будет петлять как та маркитанская лодка:Dзначит так...хош ни хош я отвечаю за эту ветку...мне гав-гав-гав- модератор\немодератор тут флудят:mad: если ты не заметил я тру сообщения ВСЕ которые МНЕкак модератору данной ветки НЕ НРАВЯТСЯ:cool::mad: и отвецтвенно заявляю - флудить ТУТ могу тока Я :ajmolodec::D
ФСЁ ПОНЯТНО:cool::confused:
значит так...хош ни хош я отвечаю за эту ветку...мне гав-гав-гав- модератор\немодератор тут флудят:mad: если ты не заметил я тру сообщения ВСЕ которые МНЕкак модератору данной ветки НЕ НРАВЯТСЯ:cool::mad: и отвецтвенно заявляю - флудить ТУТ могу тока Я :ajmolodec::D
ФСЁ ПОНЯТНО:cool::confused:
Понятно:D
т.е. к примеру это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не флуд и наверно даже не тролинг и тебе нравицо:eek:
Понятно:D
т.е. к примеру это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не флуд и наверно даже не тролинг и тебе нравицо:eek:я не увидел там криминала:cool: или тебя это таки задело за живое :confused:нет? так кто тогда тролит:confused::D успокойся..выдохни..:cool:
я не увидел там криминала:cool: или тебя это таки задело за живое :confused:нет? так кто тогда тролит:confused::D успокойся..выдохни..:cool:
Етить-колотить:D
Это типа:
У Нивы слабые мосты, потому все кто ездить на ипонцах жопашники:eek:
Надеюсь никого не задело за живое. А кого задело, выдохните.:D
Кароче, Виталя, если ты позволяешь жопашнику тут тролить меня, логично позволять мне давать ответку. Иначе это называется ангажимент;)
А там как знаешь... весна придет, там будет видно кто где срал:mat:
Етить-колотить:D
Это типа:
У Нивы слабые мосты, потому все кто ездить на ипонцах жопашники:eek:
Надеюсь никого не задело за живое. А кого задело, выдохните.:D
Кароче, Виталя, если ты позволяешь жопашнику тут тролить меня, логично позволять мне давать ответку. Иначе это называется ангажимент;)
А там как знаешь... весна придет, там будет видно кто где срал:mat:
НУ и ладно;)
Готовимся к зиме потихоньку
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010