КПК

Показати повну версію : Научите ловить сома троллингом!

kapec
03.07.2010, 20:12
В июне, на Десне по Новгород-Северском случайно поймал двух небольших сомов (4,5 и 6 кг, ловил на танцора, следовал советам прочитанным в интернете - чиркать по дну, скорость, провоцирующя расцветка воблера и т.д), с тех пор пытаюсь этот опыт повторить в районе Киева - пока 0.

Просьба к знатокам провести, мастер-класс, по ловле сома троллингом. Я обеспечиваю: лодкой (330м с мотором 9.8), транспорт до места, +пиво :-).

Научите ловить сома троллингом!

AlMas
08.07.2010, 00:34
Ну, на Десне сом в принципе везде есть, ведь там практически нет ям, более менее ровное дно...
Думаю в другом месте он по другим местам находится и его ловить нужно там, где он живёт...

Островитянин
08.07.2010, 23:34
Ну, на Десне сом в принципе везде есть, ведь там практически нет ям, более менее ровное дно...
Думаю в другом месте он по другим местам находится и его ловить нужно там, где он живёт...
На счёт ям и РОВНОГО ДНА - это я , выросший на Десне, впервые слышу! "...-Революционные вещи говорите, Семён Семёныч..." !!! ЗЫ! Просто ловить его в Десне,если не миллионер..., нужно только на хорошо изученых участках(без цепы)!!! А ямы в Десне от 7 до 12 метров - НА КАЖДОМ КРУТОМ ПОВОРОТЕ РУСЛА!!!

vvl
09.07.2010, 09:01
нужно только на хорошо изученых участках(без цепы)!!!

И по-моему их нужно изучать каждый год. Были уже случаи: кидаешь в позапрошлогоднюю ямку, а там уже меляка по колено.

AlMas
11.07.2010, 10:26
На счёт ям и РОВНОГО ДНА - это я , выросший на Десне, впервые слышу! "...-Революционные вещи говорите, Семён Семёныч..." !!! ЗЫ! Просто ловить его в Десне,если не миллионер..., нужно только на хорошо изученых участках(без цепы)!!! А ямы в Десне от 7 до 12 метров - НА КАЖДОМ КРУТОМ ПОВОРОТЕ РУСЛА!!!

Речь шла о районе Новгорода -Северского, возможно под Киевом ситуация другая...

И то что глубины меняются постоянно, это точно!

Ribolovich
11.07.2010, 15:22
За последние три выезда в Шичи оказались самые уловистые глубинные Halco и Bomber. Друзьями были словлены 3 .5. 7 и 15кг. но увы Halco две недели назад потонул после ну очень сильной клеваки. Поэтому самому неделю назад пришлось только на Bomber тролить и скажу вам успешно, установил рекорд в нашем кругу -20кг.

BIGGER
14.07.2010, 10:38
За последние три выезда в Шичи оказались самые уловистые глубинные Halco и Bomber. Друзьями были словлены 3 .5. 7 и 15кг. но увы Halco две недели назад потонул после ну очень сильной клеваки. Поэтому самому неделю назад пришлось только на Bomber тролить и скажу вам успешно, установил рекорд в нашем кругу -20кг.
тогда уже сообщите:какой халко и какой бомбер?

Trolik
15.07.2010, 17:08
тогда уже сообщите:какой халко и какой бомбер?

Халко Сорсерер 150 ІксДеДе та Полтергейст 80 8+. Бомбер Лонг-А та ФріШед. Останній ефективний на невеликих глибинах - до 6 м.

Ribolovich
16.07.2010, 07:48
Халко Сорсерер 150 ІксДеДе та Полтергейст 80 8+. Бомбер Лонг-А та ФріШед. Останній ефективний на невеликих глибинах - до 6 м.

Полностью поддерживаю коллегу, именно эти модели.

Островитянин
17.07.2010, 23:08
Речь шла о районе Новгорода -Северского, возможно под Киевом ситуация другая...

И то что глубины меняются постоянно, это точно!
Я имел ввиду уч-ок от Чернигова до Крехаева!