Увійти

Показати повну версію : Какой брать якорь?

pioneer1917
29.01.2017, 15:43
Лодка Барк 280
Дно - ил в котором местами проступают камни, местами (ближе к берегу) просто навал камней.
Один рыбак 110 кг или с товарищем, тогда +80 кг

Какой брать якорь?

Спасибо!

aleks aleks
29.01.2017, 17:15
Гирьку на 5-6 кг и будет счастье)

ХИЧНИК
29.01.2017, 17:44
Лодка Барк 280
Дно - ил в котором местами проступают камни, местами (ближе к берегу) просто навал камней.

Какой брать якорь?

Спасибо! А что с течением ? Если это озеро , то " гриб " 5 - 6 кг . Если на течение , то " кошку " вес зависит от скорости течения .

pioneer1917
29.01.2017, 19:58
Гирьку на 5-6 кг и будет счастье)

То есть: 5 кг будет достаточно?

pioneer1917
29.01.2017, 20:02
А что с течением ? Если это озеро , то " гриб " 5 - 6 кг . Если на течение , то " кошку " вес зависит от скорости течения .

Это озеро. Большое. Я из Израиля, и озеро - Кинерет. Течения есть, но это не река. Вот ветер бывает очень сильный. Но в сильный ветер лучше вообще не выходить, иначе бывает всякое.
А вот складные якоря, они как бы "кошки", но не с чисто когтями, а с широкими "лопастями". Они не годятся в качестве "универсала"?

rubolov
29.01.2017, 20:28
Это озеро. Большое. Я из Израиля, и озеро - Кинерет. Течения есть, но это не река. Вот ветер бывает очень сильный. Но в сильный ветер лучше вообще не выходить, иначе бывает всякое.
А вот складные якоря, они как бы "кошки", но не с чисто когтями, а с широкими "лопастями". Они не годятся в качестве "универсала"?

Ответ на вопрос ," какой брать якорь" будет такой :
Якорь должен держать ваш корабль, при разных погодных условиях чётко.
Якорь должен быть таким, что б его можно было достать с того дна, на котором вы ловите.
Якорь должен быть таким, что б вы могли его поднимать(ведь за рыбалку бывает надо сменить много мест. У меня так:)).

Вот исходя из ваших условий и запросов и выбирайте, или гирю, или гриб, или трёх листник, или кошки(разборные и т.д.)., или другие конструкции. Но не забывайте, у вас ПВХ лодка, её можно случайно повредить.
Можно и мешок песком, или сетку(авоську:))камнями наполнить, то же будет якорь, только доставать не забывайте, что б не было потом глухих зацепов.

И поудаляйте похожие темы:). "Девайс для лодки", ответ на этот вопрос есть в теме тюнинг ПВХ лодок.
Я понимаю, чешется:),(система залпового огня вопросами :)) но надо поискать для начала, а если уже не найдёте ответ на свой вопрос, тогда да, или задать вопрос в подходящей теме, или если таковой нет , создать новую.
Надеюсь на понимание.

pioneer1917
29.01.2017, 20:33
Вот исходя из ваших условий и запросов и выбирайте, или гирю, или гриб, или трёх листник, или кошки(разборные и т.д.)., или другие конструкции. Но не забывайте, у вас ПВХ лодка, её можно случайно повредить.

Для меня это не ответ, потому что у меня нет опыта и я не могу выбрать сам. Поэтому и обратился за советом. Мне нужен конкретный совет - бери такой-то якорь.

И поудаляйте похожие темы:). "Девайс для лодки", ответ на этот вопрос есть в теме тюнинг ПВХ лодок.

А я поискал по слову "рым" и не нашел ничего. После этого и задал свой вопрос.

rubolov
29.01.2017, 20:38
Для меня это не ответ, потому что у меня нет опыта и я не могу выбрать сам. Поэтому и обратился за советом. Мне нужен конкретный совет - бери такой-то якорь.

А я поискал по слову "рым" и не нашел ничего. После этого и задал свой вопрос.

Бери на 4-5кг. У Varjag, в барахолке есть нормальные якоря, + он тебе точно подскпжет, так как часто те кто взял более лёгкий, потом брали у него другой, потяжелее.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И это:), может надо два якоря?, у нас бывает так, что лодку приходится ставить в растяжку, между двух якорей, что б лодку не крутило. Тогда носовой может быть и кошкой, с отростками которые разгибаются(при сильном натяжении, что б намертво не засадить), а кормовой может быть и тормозным башмаком от ж/д вагонов, или кусок рельса.(аналог гири, но другие деньги, если только самому не резать:))
Тогда на носовой верёвка длиннее, а на кормовой(который тяжелее) верёвка покороче, но с запасом как первая так и вторая. + на концы можно кусок пенопласта(буёк), вдруг приспичит срочно на берег выйти, а место интересное. Вот что б опять не выставляться, буйки оставляют.

KAKTYS
29.01.2017, 22:28
Вот отличный якорь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в Украине сейчас его невозможно купить ,возможно есть они у Вас.

Sashmotor
08.02.2017, 10:26
Лодка Барк 280

Какой брать якорь?

Спасибо!

У меня ступица от жигуля, супер якорь, не тяжелый, компактный, держит 3,1 на любом течении.) Добыл бесплатно, на первом попавшемся СТО. Использую лет 8 уже)

Или могу посоветовать тормозной диск)