КПК

Показати повну версію : Что делать с этим налетом?

BBC
01.07.2010, 17:10
Уважаемые коллеги!
На снимке -- нога моего мотора Ямаха-15.. (2 такт.).
Меня уже это задолбало,но выхода из положения пока не нашел....
Вот сама нога постоянно покрывается таким вот серым отвратительным налетом.Притом, как видите, ни выше ноги, ни нижняя часть ноги такого налета не имеют. Душа эстета не выносит этого, а причины уразуметь не могу.
Рыбачу исключительно на Днестре, на Дубоссарском вдхрще. Режим такой -- сначала быстрый переход 7-8км на макс. скорости вверх по течению, потом это может быть троллинг, или джиг весь день, и к вечеру так же на базу.
Притом, на Хонде-2, которую иногда использую, такого не замечал.:confused:
Поиски в сети ни к чему не привели, не нашел похожей проблемы.
Пару раз пытался отчищать этот налет жидкостью для чистки инжекторов, но чует мое сердце, что чего-то не так, да и очищается плоховато.:(
Помогайте учеными советами, плз.
Спасибо.

Саша В.
01.07.2010, 17:36
Уважаемые коллеги!
На снимке -- нога моего мотора Ямаха-15.. (2 такт.).
Меня уже это задолбало,но выхода из положения пока не нашел....
Вот сама нога постоянно покрывается таким вот серым отвратительным налетом.Притом, как видите, ни выше ноги, ни нижняя часть ноги такого налета не имеют. Душа эстета не выносит этого, а причины уразуметь не могу.
Рыбачу исключительно на Днестре, на Дубоссарском вдхрще. Режим такой -- сначала быстрый переход 7-8км на макс. скорости вверх по течению, потом это может быть троллинг, или джиг весь день, и к вечеру так же на базу.
Притом, на Хонде-2, которую иногда использую, такого не замечал.:confused:
Поиски в сети ни к чему не привели, не нашел похожей проблемы.
Пару раз пытался отчищать этот налет жидкостью для чистки инжекторов, но чует мое сердце, что чего-то не так, да и очищается плоховато.:(
Помогайте учеными советами, плз.
Спасибо.

Ничего:) просто расслабиться:)

comrad600
01.07.2010, 18:32
ВэДэшкой-40 чистить хорошо.

BBC
01.07.2010, 19:16
Спасибо, завтра же попробую ВД-шку...
М.б., кто-то что-то еще эффективно применял?
Ну, конечно, кроме "толкового совета" :cool:нашего коллеги до этого ( партийная кличка Меченный)...кстати, непонятен смысл написания ника с двумя Н...:p

Оzzy
01.07.2010, 19:28
я 646м растворителем снимал эту бяку. 15 минут энергичного трения тряпкой, и 3летний налет был побежден...

ШАН
01.07.2010, 21:34
На Яме смывали подобное сначала Средством от камня и ржавчины Cillit Bang L&R , а потом протёрли "калошей".

BBC
01.07.2010, 21:59
а что это за средство,где его берут, и что такое "калоша" ? недоучился, видимо...

Homo
01.07.2010, 22:02
а Меченый дело говорит :)

bossobratello
01.07.2010, 22:03
Мне хороший человек посоветовал средство для чистки дисков "Forlega".
Отчищает просто супер, движло как новое. Проверено лично на Яме 15 и Яме 30.

megadzilla
01.07.2010, 22:31
продавал однажды свою 15-ку меркури ... заметил странное дело - нижняя часть ноги с налетом, а верхняя чистая (обе детали в воде были) ... не знаю как такое могет быть, но было ... покупатель сказал что его это мало волнует :)
присоеденяюсь к комментариям Меченного :) - забейте :)

Serhij
01.07.2010, 23:03
+1 не обращайте внимание.
Знакомые мойщики рядом с сервисом толковали что это известковый налет. Убирали обычной уксусной кислотой (концентрат а не 5% раствор!) из продуктового магазина. После такой уборки появлялся приятный блеск. Цена вопроса по сравнению с бенгами и прчей химией копеешная.

C-ZAR
01.07.2010, 23:35
На сайте Велхода советуют протереть лимонным соком или долькой лимона, а потом обезвредить лимонную кислоту промывкой мыльным раствором.
А вообще такая хрень с налётом у всех, даже после 1-2раз на воде :)

soleksenko
02.07.2010, 09:48
Пользуююсь СанКлин только жидкий (жена им моет плиту и микроволновку). Работа занимает около 10 минут на вид как новый.

SL
02.07.2010, 09:55
не че, если есть хыст и время под пиво в граже, на зиму на консервацию.. че б не отполировать. ВД не выручает почему-то. Купил баллончик в автомагазине какой-то фигни для смытия смолы и битума. (25 грн) Попшикал, 5 минут постояло, фланелькой протер - блыщить! :)
У вас такой цвет двига, что налет не оч еще заметно)) +1 в пользу ямахи, а и сейла )))

ШАН
02.07.2010, 10:40
Cillit Bang - жесть, средство для мытья 100 летних ван и старых унитазов, отмывает всё на х. Цена доступная, продаётся почти везде.
Калоша - очищеный бензин, есть ещё очищеный керосин (авиа), покрывает поверхность тонкой защитной плёнкой и придает блеск.
Можна конечно с этим налётом ничего и не делать, но Вы же не ездите на грязной машине, хотя грязь на скорость не влияет.

Саша В.
02.07.2010, 11:28
Спасибо, завтра же попробую ВД-шку...
М.б., кто-то что-то еще эффективно применял?
Ну, конечно, кроме "толкового совета" :cool:нашего коллеги до этого ( партийная кличка Меченный)...кстати, непонятен смысл написания ника с двумя Н...:p

По пунктам:
1. "толковый совет" нравится или нет, мне пофиг, хочешь получать только какие то особые советы, найди себе спеца и спрашивай только у него. Каждый, задав вопрос на форуме, должен понимать, что получит определённое кол-во ответов правильных, не правильных и т.д. Не хочешь этого понимать, не пиши здесь. Ясно?
2. Я тебе не коллега!
3. В партиях не состою и у меня не кличка, а НИК. Клички у собак. Уяснил.
4. Ник мой, как хочу, так и пишу, если так его пишу, на то у меня свои причины.
5. Если ты сюда пришёл, то имей уважение к другим пользователям данного ресурса. Или ты один из тех, кто много говорит, прячась за монитором? Тем более учитывая тот факт, что ты в Кишинёве.:D:D:D

Пы.Сы.: почитай ответы далее, сколько ты получил ответов, таких же как и дал я. И могу тебя заверить, люди эти не новички и не первый год на воде.
Умник.....

Андрей О
02.07.2010, 11:43

Не с той ноги заходишь на форум! Зашел, написал два сообщения и уже успел нахамить людям. Тут народ годами общается, а ты так сразу.....

Shara
02.07.2010, 13:23
Пользуююсь СанКлин только жидкий (жена им моет плиту и микроволновку). Работа занимает около 10 минут на вид как новый.
Подтверждаю! Тоже этим средством (с распылителем для экономии) снял всю эту бяку, потом промыл водой, потом обработал поверхность и все соединения ВД-шкой и мотор стал как нулевой. Правда ему и так чуть больше года :)

Andron
02.07.2010, 16:16
И у меня такая Ямаха, вопрос не стоит выеденного яйца, а особено грубости :o

Валерий ua
02.07.2010, 19:57
По пунктам:
1. "толковый совет" нравится или нет, мне пофиг, хочешь получать только какие то особые советы, найди себе спеца и спрашивай только у него. Каждый, задав вопрос на форуме, должен понимать, что получит определённое кол-во ответов правильных, не правильных и т.д. Не хочешь этого понимать, не пиши здесь. Ясно?
2. Я тебе не коллега!
3. В партиях не состою и у меня не кличка, а НИК. Клички у собак. Уяснил.
4. Ник мой, как хочу, так и пишу, если так его пишу, на то у меня свои причины.
5. Если ты сюда пришёл, то имей уважение к другим пользователям данного ресурса. Или ты один из тех, кто много говорит, прячась за монитором? Тем более учитывая тот факт, что ты в Кишинёве.:D:D:D

Пы.Сы.: почитай ответы далее, сколько ты получил ответов, таких же как и дал я. И могу тебя заверить, люди эти не новички и не первый год на воде.
Умник.....

1) Полностью прав.
2)Коллеги все,кто зашёл на на сайт или обратился на воде.В исключительных случаях,кто близок по духу-братья водномоторники.
3) и 4)"Ник",это и есть кличка в сети.Она же вполне может быть и на водной глади.Сам себе придумал,имеешь полное право.
5) Может жёстко,но верно.Кроме Кишенёва.
ИМХО. Меченный,не кипятись.Удачи.

BBC
03.07.2010, 00:53
Уважаемые коллеги!
Хоть для некоторых это слово оказалось нецензурным, позволю себе все-таки так обращаться.
Если посмотреть начальные посты, то ДАЖЕ НЕ ИМЕЯ ВООБЩЕ НИ КАПЛИ ЧУВСТВА ЮМОРА, понятно, что ни Меченный мне, ни я ему ничего грубого не сказали и ничего обидного там не было... и вдруг в конце такое!!!
Я очень благодарен всем за высказанные советы, вы же понимаете, что можно кучу всего знать, а вот таких простых,казалось бы вещей, и не освоить, просто повода не было.
Теперь по "дискуссии".
Думаю, что я раза эдак в два постарше молодого человека, но вроде не позволил себе никакого хамского тона...если бы я обратился к нему на ТЫ, то это при разнице в возрасте в разы было бы просто как укорачивание дистанции(но это может себе позволить только старший в отношении младшего), но когда он в таком прямо скажем хамском тоне обращается к намного более старшему человеку на ТЫ, да еще с намерением оскорбить его -- это уже ...воздержусь от этого словечка.
Нашелся еще один пунктик, по которому он позорно выступил -- то, что я в Кишиневе. Да, я в Кишиневе, ну и что? Я вот, к примеру, киевлянин и вырос на Печерске прямо против Вечного огня,и еще в 60-х!!! годах гонял на своей Казанке с Москвой-10 по Днепру, а в Кишиневе оказался по воле армейской службы и наших вошьдей...т.е. он что, пытается тут еще вставить еще какие-то "глубокие свои размышлизмы"? Получилось позорно...я смеялся ... а вот если бы был молдаванином, то это уже был бы не смех, а совсем другая реакция.
Зрелый мужчина отличается тем, что у него мозги включены 24 часа в сутки.
Кого обидел, прошу прощения, никогда этого не делал даже на плацу без достаточных оснований. Всем благодарен за советы, уважаемые КОЛЛЕГИ по нашему общему увлечению.

SL
04.07.2010, 17:28
вот и чудненько)
а тему я закрою навсяк)