Показати повну версію : Береговая сигнализация
Надоело просыпаться от малейшего шороха на берегу. Задумался о сигнализации, которая работала бы от 6 или 12в. Собаки нет. Может кто посоветует? Желательно с датчиком движения на 360 градусов.
Тема интересная. Немного подкорректировал название.
Тема интересная. Немного подкорректировал название.
Купил для начала MINI ALARM, чуть больше 200гр. с двумя пультами. Но тему считаю НЕ закрытой.
Надоело просыпаться от малейшего шороха на берегу. Задумался о сигнализации, которая работала бы от 6 или 12в. Собаки нет. Может кто посоветует? Желательно с датчиком движения на 360 градусов.
у меня 2 года такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] симка денег не требует.
можно взять по частям и куда угодно всунуть, хоть внутрь сейфа:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Provodnik
29.01.2017, 13:19
Надоело просыпаться от малейшего шороха на берегу...
аналогично :)
присмотрел себе такой вариант на новый сезон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
скорее всего дешево и сердито, но лодку на ночь в принципе прикрыть можно, с самим лагерем проблем не вижу, а вот берег таки да слабое место.
Купил для начала MINI ALARM, чуть больше 200гр. с двумя пультами. Но тему считаю НЕ закрытой.
так понимаю что что-то очень похожее, как на первый взгляд впечатление?
Как по мне,очень компактный и практичный приборчик.для охраны лодки на берегу самое то.Только прийдётся заклеить светодиоды,а то выдадут нахождение последнего ))
А я самодельную себе делать буду . :)
А тут может кому-чего пригодится :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По последней ссылке "хрень" продавалась в Ашане год назад за 9 грн с копейками:) и была мной куплена для переделки под велосигнализацию. А для палатки и периметра я буду делать нормальную схему, хотя и китайские вещи можно использовать;) для удешевления . Кстати, пищит эта штука нормально . Как долго (там мелкие "батарейки" ) - не знаю. А ведь есть и помощнее .
Provodnik
30.01.2017, 16:51
А я самодельную себе делать буду . :)
А тут может кому-чего пригодится :
...
с петард улыбнуло, хотелось бы защитится от воришек, а не кондратий получить если с утреца не опохмелившись за кустик рвануть :D
глянул на алиэкспрессе датчик пищалка без ДУ около сотни стоит, в принципе такими можно лагерь и по периметру закрыть, дороже чем проволоку натягивать, но и спотыкаться забыв не по феншую ;)
Если использовать такую пьезосирену [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то от её визга проснётся весь берег . Сссылка первая попавшаяся, думаю можно и подешевле купить. А схему можно взять тут : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Например , вот эту :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или эту :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Немножко только переделать под свои нужды.:)
В любом случае, надо понимать, что НИКАКАЯ сигнализация не даёт 100 % результат . И лучше, если будет несколько уровней защиты.
Например, по периметру - тонюсенькая проволочка, в палатке - датчик движения, и т.д. Про автоматчика на дереве и собаку на земле - молчу:D.
Меня больше волнуют мотор и лодка, не исключено проникновение со стороны воды. Фактов воровства моторов и лодок, увы, немало.
Купить пару китайских пищалок по 200 грн реагирующих на движение, ну и батарейки менять раз в 2 месяца. Если нет волны и кроссовков, можно ещё с датчиком на вибрацию-уклон. Это если сон чуткий))
Народ, еслы Вы думаете, что установите датчики движения на улице, и они Вас защитят, отработают на 100 % - то это не так....
Глючить они будут так, что хрен вы выспитесь... На них будет влиять и солнце, и роса, и температура,летучие мыши и птицы с собаками.... И даже на профи-датчики, не говоря уже о китайских дешёвках . К примеру, гляньте ркомендации по установке этого датчика (в конце, перед тех. характеристиками ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] htm
Я лично такие датчики по работе ставил немножко:) . (Статья выше - не моя, нашёл случайно ). Любую охранную систему очень важно ПРАВИЛЬНО установить, понимать КАК она работает, ЧТО может помешать ей и т.д. То-есть учесть все факторы . И это ВНУТРИ здания , где нет ветра, примерно одинаковый температурный режим, датчик крепится на стену или на потолок, а не на дерево или ткань палатки... А на улице этих факторов больше...
"Волшебной таблетки" , к сожалению, не бывает. В условиях "пьяного угара":D на природе - система должна быть ПРОСТОЙ и не глючной . Чтоб подвыпивший человек мог ПРАВИЛЬНО по-быстрому её сам подключить.И контактная система (с тонюсенькой проволочкой, которую можно просунуть, обвить ей что и кого угодно - хоть лодку, хоть машину, хоть движок ) - отвечает поставленным требованиям . Так как зачистить и прикрутить 2 куска провода - много ума не надо. Лезть на дерево , что-либо устанавливая - тоже. Вместо проволочки ВСЕГДА можно подключить геркон с магнитом ( к примеру[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) . - Подошёл кто-то,например, поднял вашу вещь - а сигналка заорала.:) Кстати, датчик движения - тоже можно. Ведь что делает датчик ? - Он замыкает или размыкает контакты. По сути - та же проволочка...:) Только к датчику всегда нужно "тянуть" 4 провода - плюс-минус 9...12 вольт питания, и два других - это ваши контакты. - Обычно подключают "сигнализационным":) кабелёчком или витой парой.:)
Я когда спаяю платку - выложу тут пару фоток с коммментариями. Как быстро не знаю, но сделаю.
Alexribalka
07.02.2017, 09:27
Предложу свой вариант. Особенно он подойдет для карпятников, у которых уже есть сигнализаторы поклевки. Останется обтянуть леской периметр и в разрыв лески поставить резинку (венгерку). Карповые сигнализаторы выдерживают любую температурную нагрузку и зазря не пикнут. Их можно даже в беззвучный режим ставить с выходом на пейджер.
Пподойдет для карпятников, у которых уже есть сигнализаторы поклевки. Останется обтянуть леской периметр и в
На первый взгляд неплохо, но как на практике - не известно. Леска может растянуться, зацепиться за что нибудь и т.д. Тут будет играть важнейшую роль ПРАВИЛЬНОСТЬ установки, местность, трезвость:) и т.д. Но если всё совпало хорошо ,или ничего другого нет - то пробовать можно. В любом случае хоть что-нибудь - это лучше, чем ничего.
А от призначення цього напрямку зовсісм не зрозумів. Це коли спиш поза наметом, в гамаку, а всередені намагаєшся мишей наловити на сніданок ??? :)
Ну а коли без жартів - є в мене три штуки ось такої приблуди:
606450
В
О сигнализаторах поклёвки - уже ответили. А датчик движения в палатке... А рыбу вы тоже в палатке ловите ?:) А если в туалет сходить нужно ?:)
- Включили, и вышли куда надо;)
.
"Волшебной таблетки" , к сожалению, не бывает. В условиях "пьяного угара":D на природе - система должна быть ПРОСТОЙ и не глючной . Чтоб подвыпивший человек мог ПРАВИЛЬНО по-быстрому её сам подключить.
Это к чему? Неужели вы на рыбалке бываете только в "пьяном угаре"?
Тут вопрос о том как установить сигнализацию что бы уберечь лодку, например. Это важно в ситуации когда лодка на берегу а палатка наверху на обрыве, как вариант. Такие ситуации постоянно возникают на Десне или на Днепре в диких местах.
Сигнализация должна быть рассчитана на самые худшие условия. Хорошие условия - само собой разумеется. Про "пьяный угар " - это образно:) , для большей доходчивости . Лично я на рыбалке в большинстве случаев стараюсь не пить во время рыбалки, если с ночёвкой - то вечером у костра могу в меру, как многие нормальные люди.:)
Варианты, когда палатка сверху-лодка снизу - могут быть разные . Это и готовые китайские вышепредложенные, и та же схема, о которой говорил я, и даже сигнализаторы клёва. Ведь самое главное не КАКАЯ сигнализация, а как ПРАВИЛЬНО ею пользоваться. ;) . Одну и ту же систему можно подключить по разному .
Цікаво.... Чомусь модератор видалив моє повідомлення про сигналізатори кльову... Ну то хай буде - йому видніше.
Хочу дещо поміркувати вголос про сигналізацію взалалі.
Давайте спробуємо розібратись "в принципе" що вона, сигналка (будь яка) робить, які несе в собі "обов"язки" та функції. Після цього, багатьом з нас буде дещо легче визначитись, чи потрібна вона, і для чого...
Отже. За моїм особистим розумінням, "сигналка" це пристрій, який лише "подає Вам знак" про те, що "ЩОСЬ ПІШЛО НЕ ТАК" як Вам особисто хотілось - підвищився рівень води, почався дощ, закінчилась горілка, перелилось через верх паливо - тощо...
Тобто - пристрій призначений лише для того, щоб звернути Вашу увагу на той, чи інший момен, який Ви "провтикали", чи майже "провтикали", і спонукати до відповідних дій-протидій.
Є друге, другорядне призначення - психологічно подіяти (але не відвернути) на незаконні намагання когось іншого посягнути на ваші майно-простір. Подіяти і можливо відвернути. Слово "можливо" підкреслено не дарма - бо це не основне призначення "сигналки" і очікування вказанного результату (відвернути) - лише БА-ЖА-НЕ.
Тому, шановні, не слід покладати на пристрій цього напрямку завищених надій.
Ви можете знаходити чималу кількість сигнальних пристроїв, маякуючих Вам про "ліве" намагання зняти двигуна з човна, крадіжку паливного баку, та всі вони призначені лише ПРИВЕРНУТИ УВАГУ!!! Запобігти небажаним діям - то не їх призначення.
Можемо у наших роздумах підти дещо далі:
Існують так звані "протиугонки". То це вже пристрої, ціль яких саме ЗАПОБІГТИ крадіжці, чи несанкціанованих-небажаних дій, тощо. При чому зауважте - "запобігти" не означає "повідомити власника". Тобто, захований в багажне відділення автівки човновий двигун - це свого роду "протиугонка", а звуковий сигнал на відкриття багажника - то "сигналка".
З умовного приклада вище маємо - існують поєднання двох систем, що додає зручності у користуванні, та ніяк не гарантує на 100% того результату, який бажаєте.
Тому висновків може бути лише два основних:
- чітко визначайтесь для себе чого саме Ви бажаєте віт того, чи іншого пристрою;
- завжди будьте пильними - ніяка "приблуда" не зробить це за Вас.
Тому і тут, у відповідній темі, давайте не будемо шукати чогось універсального, такого, що і волатиме на весь берег, щоб Ви прокинулись, коли спите. І в той-же час такого, шоб ВОНО тримало за штани злодія до того часу, поки Ви, вдягнувши свою футболку, візьмете лопату і підете "відходити злодія" виключно з гуманітарно-виховних цілей...
Есть у меня похожая сигнализация с датчиком движения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , возможно даже именно эта. Работает нормально. Вбиваю гвоздик в дерево и вешаю так что бы рабочий угол захватил интересующее меня направление (в основном, так что бы лодки попали в сектор обстрела). Пультом включаю - проверяю. Сработало, выключаю, всех предупреждаю, второй пульт тому кто не пьет... Последний кто ложится должен включить - через раз включают, часто забывают. Батарейки храню отдельно, бывали случаи непроизвольного включения в машине о время движения. Вторая сигналка с системой "на размыкание", тоже дешевая коробочка, купленная на одной из рыбацких выставок. Или растяжку делаю на опасном направлении или привязываю к лодке\мотору. Тут сложнее (при ложном срабатывании - кто-то забыл и т.п.) - пульта нет, надо найти "пимтик" и вставить его назад в гнездо, иначе орет несчадно, с этим иногда могут возникнуть сложности особенно ночью. Еще дома валялся ревун с автосигнализации. "Посадил" его на старый АКБ, на губки прищепки вывел клеммы, вставил прокладку\чеку. При потяжке чека выскакивает, клеммы замыкаются и певун начинает круто орать! А может и реветь? В лодке тоже стараюсь держать под рукой для использования в качестве привлекающего сигнала. Например, стоишь на якоре, а на тебя несется катер, выдернуть чеку - доли секунды, потом уже можно махать руками и крыть его матом :D...
А вообще-то стараемся, по возможности, все ценное в палатку, моторы возле палатки, ПВХ-ки - подальше от кромки воды, попозже лечь и пораньше встать - ну, хотя бы пописать ;).
Может тут лодочники что-нибудь найдут для себя.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3043
Может тут лодочники что-нибудь найдут для себя.
А может и тут, вместо чтоб ходить на сторону)
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=17921
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=29033
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=22169
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=19500
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1979
Переглядаючи різні "стежки" на різноманітні приспособи та соморобки не без здивування звернув увагу на те, що тема "несанкціанового втручання" нажаль актуальна. Нічого не зробиш - реалії життя.
Сам на воді не більше 10 років, та маю серед знайомих фахівців з вдвічи більшим стажем. Відзначаю, що за тих часів подібних проблем не спостерігалось. Ні, траплялись, зрозуміло, дрібні неприємності. Але, зазвичай, вони стосувались не таких масштабних проблем. Крали дрібноту - посуд, хлисти (хоча зараз "хлисти" та приманки можуть складати добру половину бюджету), якусь снарягу. Траплялось, зп"яну, навіть жрачку-закусь у сусідів намагались поцупити. Та суттєвих, масштабних та зухвалих крадіжок тоді не відбувалось.
Приємно визначати, що в моєму регіоні і зараз не знаю особисто людей, яких-би за ночівлю кардинально "роздягли". Може тому, що по одному не їздять.... і собачка - найкращий "дзвіночок" - не лише заголосить, а може і від сраки зайві грам триста відшматувати (коли вірно навчена).
Але, відзначаю ганебні "приколи" у східного сусіда. Там випадки трапляються просто шалені. Десь "у них" читав, як мужики, лягаючи спати, двигунчика в автівку заховали, а "надуваса" шоб не спаковувати просто здули і наїхали (буквально) на неї заднім мостом автівки. Так "гастролери" з відчуття образи і безпорадності човна під колесами просто ножем вздовж двох бортів пошматували "на лапшу" - ВАРВАРИ!!! інакше не скажеш.
Продовжуючи розмову "легких варіантів захисту" розповім про таку фігню:
Воно виключно психологічно, а по-друге, доволі зручно. Друзяки в мене навколо човна і в двух-трьох місцях по стоянці встановлюють найпростіші датчики руху, що включають світлодіодне світло (приблуда змонтована на одній стійці для зручності - в землю встромив і вмикнув - готово), направлене по охранних зонах. Ще раз підкреслюю - лише психологія. На "проходячих повз" діє не більше, ніж ефект не сплячих хазяїв. А по-друге, досить зручно, коли раптом, в темний час доби треба "до вітру" вийти з намету - носа висунув, а воно тобі КЛАЦ - і стежку вказало :D
Лучшая сигнализация это товарищ, который бухает до утра! :D:D
Было бы не плохо найти прибор с такими параметрами...
Зараз сучасні прилади до такого рівня дійшли, що місцями навіть усвідомити складно, що вони РЕАЛЬНІ а не з вигадок братів Стругацьких. НЕТ напічканий всілякими gsm-приблудами...
Ще три- чотири роки тому були дивиной мікроплати, що ставились в мобільний замість батареї живлення. І на виході одержував "повнофункціональну" сигналку. Міг навіть "втіхаря" послухати про що теревенять злодії в салоні автівки. :) Пам"ятаю, переймався цим питанням.
Зараз все набагато простіше. За доволі доступну ціну (пропозицій чимало - не хочу навіть стежки шукати) можете придбати "фігню" завбільшки з брелок автосігналки. В ній все - від живлення (безперервно тримає до 3-5 днів) до самостійного зв"язку зі спутником. Більш того - на другому з комплекта пристрої (або на смартфоні, через встановлений додаток) вам "вісвітиться" не просто координати, а малюнок на карті, де в поточному часі знаходиться сам пристрій, і засіб пересування, на якому ця фігня таємно всановлена. Вона така мала, шо Ви й самі можете забути, де саме її приткнули. До того-ж за бажанням власника, ніяким чином не виказує себе злодіям - сидить тихо, як миша (десь під пайолою) і тільки тихенько, дві доби поспіль, надсилає Вам сигнал з вказанням ТОЧНОГО СВОГО місцязнаходження - при чому не важливо - на воді, чі на березі, головне, щоб в межах дії вибраного Вами оператора мобільного зв"язку. Мабуть, тільки в бункері у фюрера не покаже...
Так шо сьогодні варіантів БЕЗЛІЧ - аби було Ваше бажання.... і гроші :D
Грабители тоже об этом знают и используют всякого рода "глушилки" сигнала.Поэтому лучше предотвратить угон транспортного средства, чем потом следить (если получится) куда оно перемещается. ИМХО
Provodnik
10.02.2017, 13:45
очень интересно! особенно возможность подключения дополнительных датчиков, вопрос- заявленные 10 метров чувствительности это реальность? просто попал недавно в руки простенький датчик с сигналкой, к сожалению заявленые 8 на поверку превратились в 5 , правда и цена на порядок меньше :)
в том то и беда что предотвратить кражу лодки на воде тяжело. Это не машина где можно заблокировать все вокруг и она не поедет, законы физики отменить трудно, а лодку главное швартовый обрезать незаметно для сторожа/хозяина и тащи по воде куда хочеш. А если в лодку или мотор спрятать каку нибудь сигналку то шанс вернуть все свое на место увеличивается во много раз.
Закон физики в случаи угона лодки можно отменить.
Я на свой финик поставил gsm сигнализацию управления с телефона.На рыбалке телефон рядом,особенно вечером.Когда срабатывает сигнализация сразу идёт звонок на тел.
А ещё я поставил провод на разрыв цепи.Один конец соединяеться в лодке,другой на берегу в моем случаи за Дерево.Срабатывает отменно при любом разрыве сразу срабатывает сигналка и идёт дозвон на тел.
Не одну лодку спасла такая комбинация защиты.
Пригадав армійську (мать її ) молодість, та обов"язкове детальне вивчення історії протистояння АВІАЦІЇ і ПВО. :D - доводилось детально вивчати за обов"язками...
Зараз особливо цікаво відзначати, що ті "надсучасні засоби боротьби" у порівнянні з побутовими теперішніми системами, виглядають, якнайменше, як дитячі забавки - далеко не кращого технічного рівня. :D
Поточна тема чимось нагадує саме ту ситуацію, а ще своєю універсальністю життя доводить те, що існують та ще довго існуватимуть "процеси" тривалість яких ніколи (майже ніколи) не досягне найвищого рівня досконалості. Саме з цього приводу в авіацї існує гарна дісципліна "человеческий фактор". І що дивно, вона настільки тепер універсальна, що може застосовуватись майже до всіх аспектів поточного життя. Тому висновок на поверхні - ПИЛЬНІСТЬ.
пробачте за оффтоп - просто думки вголос...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010