Показати повну версію : древний мотор
Юрий Юрьевич
06.12.2007, 19:32
Сегодня выменял на сузу ДТ 90 в 4,5 сил Джонсон 1968 года весом в 15 кг мощой в 3 силы и с ДВУМЯ цилиндрами! Почти разобрал его для ревизии, помогли найти характеристики - несколько более 80 кубиков при 4,500 оборотах 3 силы. Газ рычагом вроде хода-реверса, только большой как у пароворза, нейтарли и реверса нет, но надо посмортреть (до редуктора еще не добрался) может центробежное есть? Хозяин заводил его только в бочке, поэтому инфы по его работе нет. Буду восстанавливать раритет - интересно! Компрессия невзирая на микрообемы цилиндров неплохая, отверткой посмотрел проход поршней через ВМТ вроде шатунная группа живая, дохлый верхний подшипник колена. По идее двухцилиндровик должен журчать и работать мягко. Посмотрим, пообщаемся по антикварному железу. Может у кого есть подобное?
comrad600
07.12.2007, 10:49
У меня есть мотор Бритиш сигал 1950 года. одногоршковый. самый простой 2т мотор который есть на этом свете!
похож на
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть мотор еще старше, довоенный. Бритиш Анзани Супер пилот. 2.5 силы который по весовым характеристикам и по качеству литься превосходит все современные моторы в 2.5 силы.
Ну и монстр Токамо. Трофейный японский понтонный толкатель. 4 такта, два оппозитный цилиндра. Все хочу сфотать и выложить на форум.
По твоему джонику у меня возможно есть тех данные. Если найду-то дам.
К стати это далеко не редкость чтоб у мотора такой мощности было 2 цилиндра.
Я видел мерка 3.5 на 2 горвша и свежую сельву!
Всем привет.
Мужики, есть вопрос.....
Хочу попробовать раздобыть шведский мотор "КРЕСТНЕР".
Может кто сталкивался ????
Юрий Юрьевич
07.12.2007, 14:13
Да, солидный ветнилятор на редукторе (фото). Я нашел храктеристики джоника : з силы при 4 тыс. оборотов, объем 86,5 кубиков вес 15 кг выпуск 1968г. Сегодня разобрал и собрал голову. Весь на бронзовых втулках, но очень большой площади втулки, и шатуны на втулках. Цилиндры напыленные без износа. Собран был уже видимо после заводской сборки, т.к. на сопрягаемых половинах картера (по оси колена) толстый относительно слой герметика, который видно быстро застыл перед сборкой. Снял его, слегка силиконом мазнул и собрал. Теперь люфта в верху нет, т.к. положено было много твердого герметика не дававшего сомкнутся половинкам картера и втулок. Теперь с трудом хоть и на масло не поскупился ( относительным понятно ) провернул вал : нет люфтов и в шейках шатунов. Видимо такая технология тоже обладает неплохим ресурсом. Редуктор также на втулках, но в отличии от Прибоя (есть у меня, но я перевел его редуктор и верт. вал на шарикоподшипники) шестерни как гипоидные косозубые. Думаю покрасить малыша и себе оставить - всеж два цилиндрика- должен тихо и ровно работать. Только не решил, оставлять газ управлением рычагом, или поставить мотоциклетную ручку газа ( у него и УОЗ тоже переменный, обычно в малышах УОЗ постоянный) оригинальный стартер как бы под маховиком при потяжке поднимается и зацепляется под маховиком. Естесно контактный зажиг - контакты отличные, но текстолитовые подушечки подношены. Удалю вокруг них часть металла, чтобы ресурс подушечкам продлить. Да, бак внешний, поддон - тонкое дюралевое литье, колпак вроде пластик, винт дюралевый широколопастной трехлопастной 4 с четвертю дюйма на 8 дюймов в оитличном состоянии, выхлоп над ступицей. Подвеска: наклон мотора регулируется подпружиненной рамкой ( без штыря, удобно) при повороте на 90 градусов начинает зацеплятся спецзамочком ( для заднего хода поворотом на 180 град.) так что есть теперь развлечение -мастерить. А ты что, коллекционируешь антиквариат?
Юрий Юрьевич
07.12.2007, 14:38
Сергей, изумительные по характеристикам шведские моторы "Кресчент" а также ВАольво-Пента, Архимед , Асахи -Пентакс( один концерн, моторы близнецы ) сейчас нет моторов такими характеристиками (2т) мощь, вес, экономичность. Как правили алюиминиевые блоки с никосиловым напылением вместо гильз с несъемными головками цилиндров. Сожрали их в середине 70-ых америкосы. Я хотел в конце лета взять 25 ( 33 кг , 2 карба) силку с белорусского форума за 800 уе. На фото выглядел очень сохранным, пообщался с владельцем, но накануне купил яму 25 смк керогаз.
Самый шедевр -мотор всех времени и народов! вот характеристики на шведском но понятно
Tillverkningsår / Modell 1974 – 1974 Crescent 60 / Monark 60 /
Archimedes Penta 600
Effektklass 60 hk 5000/5800 rpm.
Motor 3 cyl. 2-takt
Cylindervolym 600 cc
Tändsystem Brytarlöst CD-tändsystem av magnettyp. Generator 12V 60W,
Kylsystem Vattenkylning med rotorpump
Propeller diam./stigning 3 blad, 13 ¾” x 15”
Vikt 69 kg, 60 E 75,5 kg
Tankvolym Separat tank 25 liter,
Övrigt Elstartad motor 12V 120W (9,5A) likström. Säkerhetsstopp
де еще на другом сайте, расход этого мотора - 18 литров в час на максимуме!
Выхлоп через винт. подчеркиваю 60 сил -70 кг!
а вот 25 сил, расхода не знаю, но уверен - на высоте!
Tillverkningsår / Modell 1973 – 1974 Crescent 25 S / Monark 25 S /
Archimedes Penta 252
Effektklass 25 hk / 4800/5500 rpm,
Motor 2 cyl. 2-takt, ny kraftigare vevaxel
Cylindervolym 333 cc
Tändsystem Svänghjulsmagnet med utvändiga spolar. Generator 12V 50W
Kylsystem vattenkylning med rotorpump
Propeller diam./stigning 3-blad, 9” x 10”
Vikt 33 kg
Tankvolym 25 liter
Övrigt Rigg 388, 510 mm. Magnapullstart. Frigång. Fram. Back. Vridreglage synkront med växeln. Länspump. Grundsmyg. Säkerhetsstopp. Extra: fjärreglage för växel och gas
Вот такой продавался. Понятно, что оригинальных запчастей уже нет, но все можно сделать. Самое сложное - никосиловое напыление цилиндра, но оно, если песка не насыпать - вечно У меня знакомый торгует б/у моторами, у него есть пар кресчентов, но с дефектными коленвалами. Разобраны -цилиндры как только что с завода, поршни тоже нормальные а кольца любые сделать можно. Проблемнее ролики коленвала, надо завод, где их делают а у нас такого нет.
Найти то можно, но в каком состоянии...
а вто еще чудо
Tillverkningsår / Modell 1968 – 1969 Crescent 50 S / Monark 50 S /
Archimedes Penta 550
Effektklass 52 hk / 4500/5500 rpm
Motor 3 cyl. 2-takt kolvstyrd vevaxel
Cylindervolym 600 cc
Tändsystem Lågspänd svänghjulsmagnet, Stefa spolar. Strömuttag 12V 75W
Kylsystem vattenkylning med rotorpump
Propeller diam./stigning 11 ¼” x 11”
Vikt 56 kg
Tankvolym 25 liter
Övrigt Ny rigg ger för större avgasvolym. Akterspegelhöjd: 380, 510 och 630 mm
соотношение 1 л.с. на 1 кг практически! и это не гоночные, а потребительские моторы!
Сергей, изумительные по характеристикам шведские моторы "Кресчент"
Агромное спасибо за исчерпывающий ответ.:o:
Этот мотор хочу взять так для истории.
Мне кажется что таких шедевров уже не будет. :(
Voshod77
21.12.2007, 12:41
У меня дома есть такой раритет 1975 года выпуска!!!
30 л.с.
Моторчик был куплен в Германии за 100 доляров.Все говорили что купил отличный якорь ,а не двигатель.Мотор был без крышки без проводов на свечи,короче взяли на свой страх и риск даже названия когда его везли не знали.
После того как привезли его на Украину сами не знали что с ним делать.Приняли решение отвезти его на сервис для анализа работоспособности.На сервисе по каталогам и фотографиям определили что это крищенс 30 л.с..На него поставли провода подключили топливо и когда он с третего рывка завелся все на сервисе офигели !! двигатель работал практически безшумно,ровные холостые (все новые двинатели прото курят в стороне).После диагностики определили что двигатель на воде был раз двадцать.
Короче слепили ему колпак ,подключили к нему дистанционный запуск (он шел с электростартером) рулевое управление и щас наслаждаемся рыбадкой и отдыхом под этим двигателем.
Двигатель экономичный очень хорошо с ним дорожить ,проблем еще не возникало!
Podvoh_2010
11.12.2009, 14:54
Присматриваю себе бу мотор 15, на "Баркасе" частенько всплывают объявы из Одессы и Николаева. Там есть интересные цены от 600 до 1200 за бу мотор начала 90х и до начала 2000х. По телефону говорят что занимаются кто 5 лет кто 8, что пакуют рыбаков всех местных и в Киев оптом люди берут (на перепродажу очевидно). Самые популярные американцы Джонсон и Эвинруд, реже Ямы и Мерки. Почему то моторы 90х гораздо легче нынешних. Говорят компрессия на Джонсоннах и Эвинрудах 8-8,5 (какова норма??), и что все в ажуре, масло не течет, сальники сухие, холостой поет, проверяют их в Италии. Можно ли брать такие двигатели??? Как с запчастями на них???
По воде говорят что моторам абсолютно $$$ что морская, соленая вода, дескать на ней моторы лучше живут чем на Днепре грязнючем и вонючем и что моторы от туда лучше ухожены чем наши.
Други где правда??? Цены конечно приятны, но не хочется попасть.
Ну у нескольких моих знакомых моторы из Одессы. брали там. Вродь не жалуются.....Я думаю что продавцам нет смысла тащить сюда хлам в надежде на авось впарить. Хотя это просто я так думаю:)
Присматриваю себе бу мотор 15, на "Баркасе" частенько всплывают объявы из Одессы и Николаева. Там есть интересные цены от 600 до 1200 за бу мотор начала 90х и до начала 2000х. По телефону говорят что занимаются кто 5 лет кто 8, что пакуют рыбаков всех местных и в Киев оптом люди берут (на перепродажу очевидно). Самые популярные американцы Джонсон и Эвинруд, реже Ямы и Мерки. Почему то моторы 90х гораздо легче нынешних. Говорят компрессия на Джонсоннах и Эвинрудах 8-8,5 (какова норма??), и что все в ажуре, масло не течет, сальники сухие, холостой поет, проверяют их в Италии. Можно ли брать такие двигатели??? Как с запчастями на них???
По воде говорят что моторам абсолютно $$$ что морская, соленая вода, дескать на ней моторы лучше живут чем на Днепре грязнючем и вонючем и что моторы от туда лучше ухожены чем наши.
Други где правда??? Цены конечно приятны, но не хочется попасть.
Конечно все-рано, что морская, что Днепровая вода. Как вам это?:D
Юрий Юрьевич
14.12.2009, 11:51
я бы не сказал чтто все ранво морской или речной. Разбирал два мота с норвежской помойки-немало болтов отломал. все таки соль свое делает. тем более, у них моты весят на транце сезон и никто их после прогулки не промывает пресняком, может только перед зимой. причем те которые мало эксплуатируются в море имхо сильнее страдают ( внутренние плости рубашек охлаждения, малейшая вода в редукторе, да просто водяная пыль попрадающая в картер) а соленое - сильнейший ускоритель коррозии. сдираешь с такого краску отпузырившуюся с дюраля, а там уже белесый порошек. а что внутри Х-знает. поэтому я лично при выборе морского или пресного мота совершенно однозначно за пресняка. во владике полно япономотов, они их торгуют в европу, так народ смотрит на возраст и часто попадает не только на корродированую механику, но и на отказывающую электронику- соль ведь какой-никакой проводник и постепенно собираясь на элементах электроники даже если не проникнет во внутрь, то начинают хиреть контакты-разъемы, потом из-за нестабильных контактов ( в разных сочетаниях) электронные узлы выходят из строя. это естесно у мощных впрысковых мотов, при обычном бесконтактном зажиге его можно поправить и здесь малой кровью
Ну вот, все хвастаются, а мне, что, нельзя, что ли?!
Имею МЛ-20 "Чайка", 1951 г. в. - полный аналог Бритиш Анзани Пайлот, плюс второй, вероятно, пойдет на запчасти. К реставрации еще не приступал, лежат разобранные.
Главная проблема - сальнички-резинки, совершенно нестандартные. Ближе к весне собираюсь сделать на них прессформы.
Ежели есть еще "чайкисты" - откликайтесь, будем помогать друг другу, чем сможем. :)
А вообще, приятно узнать, что таких малахольных, как я, есть еще немало! Всем удачи!
Имею МЛ-20 "Чайка", 1951 г. в. - полный аналог Бритиш Анзани Пайлот, плюс второй, вероятно, пойдет на запчасти. К реставрации еще не приступал, лежат разобранные.
Главная проблема - сальнички-резинки, совершенно нестандартные. Ближе к весне собираюсь сделать на них прессформы.
Ежели есть еще "чайкисты" - откликайтесь, будем помогать друг другу, чем сможем. :)
А вообще, приятно узнать, что таких малахольных, как я, есть еще немало! Всем удачи!
по поводу сальников тоже возникали проблемы, но есть выход , у нас на рынке есть киоск(может и у вас есть), запчасти для разной быт техники , в том числе и для стиралок, так вот там сальники абсолютно всех размеров, с шагом в 1 мм во все стороны, цены правда лупят в среднем 15 грн за сальник , но там есть все, попробуй поспрошай
Есть выход болеее проще - есть каталог фирмы Паен по сальникам, так по нему по размеру можно подобрать почти любой сальник и он точно будет автомобильным. На любом авторынке должен быть или в конторе, занимающейся продажея авто з.ч.
Спаибо, друзья! Все это, конечно, принимается к сведению. Но в "Чайке" резинки, действительно, особенные. Это не воротниковые сальники с пружинкой, и не тороиды. Один - тонкое колечко сложного сечения, второй - некий колпачок хитрой формы. За десятилетия возни с техникой никогда и нигде ничего подобного не видел. Если здесь объявятся "чайкисты" - выложу чертежи.
Спаибо, друзья! Все это, конечно, принимается к сведению. Но в "Чайке" резинки, действительно, особенные. Это не воротниковые сальники с пружинкой, и не тороиды. Один - тонкое колечко сложного сечения, второй - некий колпачок хитрой формы. За десятилетия возни с техникой никогда и нигде ничего подобного не видел. Если здесь объявятся "чайкисты" - выложу чертежи.
Да Вы бы их и так выложили. Мне интересно для общего равития например.
Ребята, меня кум вчера озадачил вопросом. У него есть мотор Чайка и представьте себе, он под ним ходит.:)
Мотор , понятно, делался давно... Вопрос в следующем- какие современные бензины и масла туда заливать и в какой пропорции разбавлять?
Спасибо.
Blyznjuk
30.09.2010, 09:10
Ест и уменя Стрела а также вес модельний ряд Москви 10-10.5-12.5 а также Привет 22 и Ниптун 23,бензин А-80 масло в пропорци 1к 20 масло Лукол 2т,всё двигатели уменя находу,немного фоток движков.
Ребята, меня кум вчера озадачил вопросом. У него есть мотор Чайка и представьте себе, он под ним ходит.:)
Мотор , понятно, делался давно... Вопрос в следующем- какие современные бензины и масла туда заливать и в какой пропорции разбавлять?
Спасибо.
В инструкции к Чайке написано "Автобензин с автолом смесь 20 к 1". Наверное, в те далекие годы (прибл. 1950) был один автобензин:D, а сейчас....и с маслом тоже самое.
В инструкции к Чайке написано "Автобензин с автолом смесь 20 к 1". Наверное, в те далекие годы (прибл. 1950) был один автобензин:D, а сейчас....и с маслом тоже самое. "Чайка" делалась под бензин А-66, был такой, вплоть до 80-х годов. Степень сжатия у нее мизерная - 4,5. Исходя из этого, следует заливать самый низкооктановый бензин. Из доступных - это А-76.
Что касается масла, то если брать автотракторные (АС-8) или дизельные (Д-11) масла, то и заливать надо их по инструкции - 1:20.
Если же заливать специальное масло для 2т двигателей, то пропорцию надо менять. Исходя из публикаций здесь, на Форуме, и в других местах, а также из опыта возни с "Салютом", могу предположить, что нормальная пропорция - где-то между 1:30 и 1:40. Скажем, 1:33, примерно.
Blyznjuk
30.09.2010, 13:51
"Чайка" делалась под бензин А-66, был такой, вплоть до 80-х годов. Степень сжатия у нее мизерная - 4,5. Исходя из этого, следует заливать самый низкооктановый бензин. Из доступных - это А-76.
Что касается масла, то если брать автотракторные (АС-8) или дизельные (Д-11) масла, то и заливать надо их по инструкции - 1:20.
Если же заливать специальное масло для 2т двигателей, то пропорцию надо менять. Исходя из публикаций здесь, на Форуме, и в других местах, а также из опыта возни с "Салютом", могу предположить, что нормальная пропорция - где-то между 1:30 и 1:40. Скажем, 1:33, примерно. Масло мешай 1к 20 в старих двигателях верхня опора шатуна с брозовой втулькой на на боле нових моделях в шатунах стоят игольчатие подшибники,по маслу все масла 2т если не левак качествение можна заливат в старие даижки им от этово только :).
Женя Славутич
30.09.2010, 16:16
Масло мешай 1к 20 в старих двигателях верхня опора шатуна с брозовой втулькой на на боле нових моделях в шатунах стоят игольчатие подшибники,по маслу все масла 2т если не левак качествение можна заливат в старие даижки им от этово только :).
Ветерок и Салют у меня ходили на минеральном масле для 2т двигателей, сторго по инструкции 1:50. Если лить больше то оно не догарает и засирает мотор + мотор не отдает максимальную мощность...
Blyznjuk
30.09.2010, 17:13
Ветерок и Салют у меня ходили на минеральном масле для 2т двигателей, сторго по инструкции 1:50. Если лить больше то оно не догарает и засирает мотор + мотор не отдает максимальную мощность...Мишай 1-50 попадеш на замену поршнивой и коленвала.Если свечи засирет это не от масла,смотри карб свечи какие стят калийное число и зажигане.
Blyznjuk
30.09.2010, 17:50
Мишай 1-50 попадеш на замену поршнивой и коленвала.Если свечи засирет это не от масла,смотри карб свечи какие стят калийное число и зажигане. Мой Ветерок с элетроним зажигане мною быль вскрит прошлой зимою,кольца и поршнивая в отличном состяни.
тоже обзавелся раритетом Ветерок 12 1979г.сейчас заканчиваю с єлектронным зажиганием и на воду.вопрос так скока масла лить и какое. в основном буду дорожить.
Женя Славутич
01.10.2010, 09:17
Мишай 1-50 попадеш на замену поршнивой и коленвала.Если свечи засирет это не от масла,смотри карб свечи какие стят калийное число и зажигане.
Зачем Вы это сказали???
Это что был ликбез?:D:D:D
По Вашему получается, что у меня по определению был не отрегулированный карбюратор, свечи какие попало и зажигание хрен знает где???
или может быть в Ветерке карбюратор как-то по хитрому регулируется и я не знаю этой хитрости???
За Салют говорить не будем, там стоял японский карб, под соотв мощность, потому как родной это не жизнеспособное устройство...
Ну и контрольный вопрос, на который очень хочу услышать ответ.
На основании чего определяется пропорция масла?
Пы.Сы. Если соблюдать правила использования и применять качественные масла, то поршневой ничего не угрожает... а вот самодеятельность чревата...
Blyznjuk
01.10.2010, 11:32
Отчего я оталкиваюс от руковотства по эсплотаци к двигателю.
Женя Славутич
01.10.2010, 13:51
Отчего я оталкиваюс от руковотства по эсплотаци к двигателю.
Мануал-то да! Но Вы же льете не Автол в бензин?
В продолжение развития Вашей мысли о использовании современных 2т масел для старых моторов:
Разве их нужно лить столько-же сколько и Автола?
И почему?
Для информации:
Стандартные пропорции современных 2т масел: минеральное 1:50, синтетическое 1:100 к бензину. Для более нагруженных режимов работы механизмов пропорция увеличивается...
Влезу в дискуссию.
Безусловно, родная инструкция рассчитана на автолы, а специальное 2т масло надо класть в гораздо меньшей пропорции - примерно в полтора раза меньше. На то оно, 2т масло, и создавалось, и вопросы эти неоднократно обсуждались, в т. ч. - и здесь, на Форуме.
ИМХО, 1:50 - хорошая пропорция для двигателей с подшипниками качения и в нижней, и в верхней головках шатуна. Автол в такие моторы лили 1:33.
В "Салюты", где нижняя головка шатуна - на роликах, а верхняя - на втулке скольжения, инструкция рекомендовала автол 1:25. Я лил в него 2т масло 1:40 и жалеть не пришлось - работал отлично.
Иное дело - "Чайка". Инструкция недаром рекомендует лить в нее автол 1:20 (а не 1:25 и, тем более, 1:33). Это потому, что у "Чайки" не только верхняя, но и нижняя головки шатуна - на втулках скольжения, причем нижняя втулка - это часть самого шатуна, выполненного из дюраля.
Вот почему я и порекомендовал лить в "Чайку" 2т масло в пропорции 1:33, хотя можно, вероятно, и 1:30 лить.
Женя Славутич
05.10.2010, 16:59
...
Иное дело - "Чайка". Инструкция недаром рекомендует лить в нее автол 1:20 (а не 1:25 и, тем более, 1:33). Это потому, что у "Чайки" не только верхняя, но и нижняя головки шатуна - на втулках скольжения, причем нижняя втулка - это часть самого шатуна, выполненного из дюраля.
Вот почему я и порекомендовал лить в "Чайку" 2т масло в пропорции 1:33, хотя можно, вероятно, и 1:30 лить.
Прошу прощения, с данным девайсом и его конструктивом не знаком, но тем не менее все равно 1:30 кажется избыточным. Я как то в Салют по началу налил 1:30... дыма было много ,мотор не отдавал мощность, две свечи засрал, масло правда было какое-то Эссо...
На следующую рыбалку налил по рекомендации 1:50 все о.к. ... Вообщем так он и ходил безпроблемно много лет
у меня есть в конюшне есть привет 22 купленный в 2006 году в новом состоянии, за 2007-2009 год было выкатано 30л масла хадо tw3в концентрации 1к30-40л бензина, замена масла в редукторе 1раз в месяц в период эксплуатации (обычный нигрол), замена свечей 1 раз в сезон (свечи денсо), шпонки из гвоздей 150х колво не мерянное, амортизатор на шпонке (там резиновые круглые вставки) поменял один раз (старый просто рассыпался), регулировка карба и зажигания 1н раз в сезон перед началом - вот впринципе и все - так шо мой вывод - мотор нормальный, жаль что его не продолжили выпускать и не довели до ума привет 40...
Звонит товарищ,работает а приемке чермета, говорит чтоб приехал, есть подарок. И показывает мне это чудо советского моторостроения, говорит - забирай ,дарю. Но так как по моему убеждению моторы .как и ножи ,брать бесплатно нельзя, дал ему символические 10 гривен. и пообещал могорыч ,когда заведу:rolleyes:. Мужик,который его принес,говорил,что его дедушка сей девайс юзал до последнего. Интересно будет поковырять.я еще до такой древности не добирался. Остались смутные воспоминания детства,как нас сосед катал на деревянной лодке с этим мотором по Пслу,и его бурную радость,когда он заводился.так что моторчег думаю еще тот . Жаль только стартера нет.
Успехов
Blyznjuk
19.10.2010, 09:28
Звонит товарищ,работает а приемке чермета, говорит чтоб приехал, есть подарок. И показывает мне это чудо советского моторостроения, говорит - забирай ,дарю. Но так как по моему убеждению моторы .как и ножи ,брать бесплатно нельзя, дал ему символические 10 гривен. и пообещал могорыч ,когда заведу:rolleyes:. Мужик,который его принес,говорил,что его дедушка сей девайс юзал до последнего. Интересно будет поковырять.я еще до такой древности не добирался. Остались смутные воспоминания детства,как нас сосед катал на деревянной лодке с этим мотором по Пслу,и его бурную радость,когда он заводился.так что моторчег думаю еще тот . Жаль только стартера нет.
Успехов Уменя тоже нет стартера на моей стреле,по вопросу сколько масла мишат с бензином в мануале на Москву 10 при при приработке на 10 литров 1 литер масла после приработке 1.25 на 20 литров.
Доброго всем времени суток. Юрий Юрьевич по том что вы увлекаетесь редкими моторами, то вот вам загадка, ну и конечно для всех. Фото прилагаю.
Доброго всем времени суток. Юрий Юрьевич по том что вы увлекаетесь редкими моторами, то вот вам загадка, ну и конечно для всех. Фото прилагаю.Ну блин, Вовка, думаешь на Фрегат никто не ходит или к Саше с Ирпеня никто не заглядывает:D:D:D. Джоник 2 цилиндра на 3 лошади со складным дейдвудом. Немного древнего года, но заводится так, что все современные 2 тактные моторы 2 цилиндра позавидуют.
Вот же-ж думал народ удивить. Ну если кому будет интересно. то остальные фотки по этой ссылке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5/900-%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0.html
У меня есть мотор "Чайка" , перед кап ремонтом решил провести эксперименты по дозировке масла , думаю заклинит дак заклинит всеравно делать капиталку. Взял сто гривен и пошол купил масло для двухтактных двигателей , названия не помню , в инструкции на упаковке написано дозировка для двигателей с подшипниками 1:50, для втулковых 1:40 , разбавил масло 1:40 завожу двигатель , около трех минут работы нормально , потом начинается сумашедший писк во втулках , так разбовлял это масло до пропорции 1:20 , но писк не проходил , потом заливаю бензин разбавленный по инструкции 1:20 (1:25) маслом М-8 , и всезаработало , так что мне кажется нужно придерживатся инструкций , пложено М-8 нужно и лить М-8 , положена дозировка 1:20 так нужно и дозировать. Сейчас подарили мне двигатель Москва-М списали со склада на металолом, новенький , воды не видел, но проблема, когда стоял на складе ктото поменял катушки новые на старые, дак хочу поставить электронное от Лукича по схеме3 , если кто ставил посоветуйте как и что , буду очень признателен.
Я лично если не дружу с електрикой, то отдал знающему чел сделал и Вихор за весь сезон один раз подсос вытянул. Могу дать тел сделает горя знать не будешь. Цена в районе 150грн.
мона мне тел. этого мастера?
я как раз собираюсь капиталку делать вихору 30...
спасибо.
Вот же-ж думал народ удивить. Ну если кому будет интересно. то остальные фотки по этой ссылке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5/900-%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0.html
Вова, прежде чем такие ссылки давать, попроси администрацию Фрегата подправить просмотр фото незарегистрированным пользователям, а то напрягает эта "принудиловка"...
Вова, прежде чем такие ссылки давать, попроси администрацию Фрегата подправить просмотр фото незарегистрированным пользователям, а то напрягает эта "принудиловка"...
Здорова Паша. Я понял обязательно переговорю, я чего то не подумал на счёт регистрации.
То. Мир. Отправил в личку.
Ну тады продолжение. Евинруд-3л.с.Кстати о двух цилиндрах
Ухх-ты, черт побери! Я рот разинул! Обалденная штуковина, никогда таких не видел!
А можно о нем поподробнее: год выпуска, вес, объем, расход топлива, емкость бака и т. д.?
Ну очень интересно!
Ну по весу гдето около 20кг. мотор староватый по памяти 73г.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010