Показати повну версію : Отчёты о грибной охоте за 2017 год (ТОЛЬКО ОТЧЁТЫ!!!)
Mannerheim_15
05.09.2017, 10:51
03.09.17 с 14:00 до 16:00. В лесу сухо, грибы есть только в низинах рядом с болотами. В основном белый и подберезовик. В сосновом лесу ноль, даже поганок нет. Результат 10 л. ведёрко.
LalaStar
05.09.2017, 13:22
Вот и у меня наконец то хороший улов :) за 3 часа прогулки по молодому сосняку - 2 ведра маслят! молодые, хорошие, их просто море!!!
в старых соснах с примесью берез и диких груш и яблонь - польский!!!
Белого встретить так и не удалось...(((
Результат - 2 ведра маслят, ведро польских молодых, пара рыжиков и подберезовиков!
и конечно же приятные эмоции, чистый воздух, и красивые пейзажи )))
На выходных получилось выбраться с подрастающим поколением на грибалку.:Smile052:
Учитывая практически полное отсутствие дождя на "улов" особо не рассчитывали.
Вдвоём с сыном были в первый раз и очень не хотелось упасть в грязь лицом..
Начало было совсем не радужным. В дубах ничего, т.е вообще ничего. :opetr:Даже поганок нет.
Выручили молодые топольки.:grib2: Подосиновики были взрослого размера, но очень твердые и чистые.
В промежутках между поисками грибов, с целью приобщения ребенка к природе, были пойманы маленький уж и несколько ящериц (ни одно животное не пострадало).
В итоге чуть больше десятка хороших подосиновиков и море удовольствия.
Понимаю так не бывает, но в 11утра сильно захотелось проверить свои места совсем в другом направлении. Через час первый белогвардеец отправился в корзинку, ну а дальше понеслось!😀 Лес просыпается! За маслятами специально нигде не заезжали вся корзинка собрана на местах где должен быть белый.
Малинський р-н. Маслюки пішли як діти в школу. А ось поляків поки що не зустрічав
Сегодня впервые собирала грибы в Киеве, переехала сюда недавно. Очень понравилось))) Несмотря на то что в лесу очень сухо, но сходила не зря))) Спасибо лесу под Ирпенем. Мне сказали, это моховики))
Собирали грибы за Иршой, 10 литров масленка, 25 белых, только появившихся на свет) , подберёзовик , весь молоденький шт. 30, Чуток лисички
koval-4yk
05.09.2017, 23:42
За Остром.
Маслят повно, людей майже нема, за пів дня зустріли всого трьох грибників.
Южное левобережное направление. Пробежались часик по масляточным местам. Разведчики-одиночки поползли. Классических семейств немного. В основном на прогалинках в траве и на мху. 95% чистые и красивые. Итог - полкорзинки маслёнка и четыре зонтика. Ну и червивый моховик. Других благородных грибов не замечено, поганок кстати тоже не особо... :)
Shark312
06.09.2017, 20:50
Решил проверить варшавское шоссе. Выехал поздно в 10.30 , в дождь. В 12 в лесу. По дороге на трассе возле Украинки увидел продавца с полными корзинами белых. Настроение поднялось. Приехал на место а там черный выгоревший лес- настроение ниже плинтуса. НО! сразу пошли белые, подберезовики и подосиновики. Больше всего белых. найти легко ! через черные листья обуглившиеся, травы вообще нет , вылазят молодые беляки -90 % вообще без единого червя (с червями вообще не беру-вегетарианец). Короче за 3 часа 168 белых! подберезовики и подосиновики в конце уже не брал. Потом переехал ради интереса за пару км на места маслят-косит -не перекосить -2 корзины за полчаса. Их можна косить не подымаясь -все молодые, чистые но как их перечистить! Когда ехал домой то на трассен возле малина через каждых 100 м продавали белые. всем удачи. А вообще обуглившийся лес жуткое зрелище.
5.09.17. Район Забилочья (по Житомирке)
Сразу прошу прощения за запоздалость отчёта - вчера до 3 ночи улов перерабатывала, с утра на работу.
Что сказать, старость - не радость:D спина и ноги сегодня отказывают, потому что маслят можно было накосить вагон и маленькую тележку. А перерабатывать когда? Мой штурман уже просто падала в траву и шептала - спасите:D Так что набрали маслят молодых, не фаршированных. Подосиновиков-подберёзовиков по паре десятков, бонусных беляков с десяток ну и впервые за мою грибальскую практику - три рыжика. Напоследок, когда уже ползли к машине, сняла семейку молодой вешенки и тройку молодых дождевиков откопала.
Поджарила детям ассорти - как ни как я уже месяц, как тёща;) а зять грибочки любит. :p
Webmaster
07.09.2017, 08:48
Ну что сказать - со стороны Старого и Сошникива блокпосты с пулеметами - пускают только по пропускам, потому в лес на шару не проберешься. Половина леса после пожара не плодоносит, лесовозы возят беспрерывно дрова с пожарищ убивая остатки дороги к Храму полуметровой колеёй... Гриба практически нет, появляются маслята, редко - лисички, еще реже белый. Все что продают у дороги - с Девичек, но там часто стреляют и не факт что не нарвешься на раздачу, проскочив посты по темному...
Немного собрали маслят, и мешок зонтиков по акации.
7.09.2017 Лес посадка р-н Небелицы, сегодня пробежался у Житомирской трассы, глядя на отчеты предыдущих дней, увидел перспективный по моему мнению лесок, решил остановится.... и не зря жалко времени было мало, подберезовиков, подосиновиков десятка 3-4, три белых маслят можно мешок накосить( не брал) Народ судя по следам частенько это место посещает
P.S чуть не забыл кто собирается в лес в этом направлении клещей просто тьма... с себя снял 3 шт, а с собаки больше часа выбирал после 30 шт сбился со счета - берегите себя и своих питомцев.
Это был душевный выезд. Завтрак, обед - всё по расписанию. А в перерывах грибы, маленькие, молоденькие, упругие ,- одним словом " писярики"!:D:D:D
Ser T(im)ur
08.09.2017, 12:40
Были вчера на грибах.
Ближе к Киеву нашли только маслят в небольших количествах.
В районе Малина набрали на троих 1,5 кулька маслят, плюс около сотни подберёзовиков, немного подосиновиков и 4 белых. Практически весь гриб чистый. Грибников достаточно:D но и грибов хватает. На трассе местные в большом количестве продают белые.
Всем удачи:)
Буду краткой.
7.09.17
Житомирское направление, за Калиновкой.
От машины далеко забредала. Народу много, но все с уловом. Маслят очень много, но уже прилично с фаршем.
Я упиралась в молодой подберезовик, +десяток красноголовцев, + взяла с полтора десятка отличного мясистого дождевика. Беляков мне встретилось мало - 4 штучки.
И на том - спасибо Лесу за щедрость, а ногам и рукам - за выносливость.
Всем Мира и НШНН.:)
Всем привет! Решил и я добавить отчет о тихой охоте. Вчера были за Тетеревом, станция электрички Ирша. Когда возвращались домой на станции было видно, что каждый грибник с полной корзиной. Грибы разные белый, подберезовик, подосиновик, маслята. Когда ехали домой на электричке в сторону Киева я специально смотрел на станции и искал взглядом грибников, дабы посмотреть может есть, что то поближе к Киеву. Практика показала, что грибы пошли везде. Станция Пески, Макалевичи, Немешаево, Клавдиево. Все грибники с полными корзинами. По грибам тоже самое.
Я с женой и дочкой собрали больше ста белых разного калибра с них червивых 20%, 3 кг подосиновика и подберезовики, маслята. Где собирали, на каком участке леса более подробно есть в видео ролике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ребята, очень много белого молодого, на выходных вилизет из листьев.
Скажи маслятам НЕТ! Бери только белый.
Проверили ещё одно направление:D:D:D
Оказался сегодня после обеда под Бородянкой. Вижу, вдоль трассы полно грибников, также грибы продают вдоль обочин. Заехал проверить свое место. Пробежался: два кг. белых, и попадались бабки и килограмчик маслят. Кайф.
Лесная
Выехал вечером дабы дать жене возможность порулить двинули в сторону учебки Десны.
Был ровно час на месте до заката.
Грибалка трудовая, люди которых мы встретили в лесу уже уезжали спасибо им за совет. Они сообщили что уже глаза не видят.
На оптимизме я, жена и доча чуть насобирали 24 белых и в добавок 8 польских.
Грибы в местах где неступала нога грибника
Всем удачи в поисках
Очень порадовало что мои дамы больше собрали грибов
Грибной сезон в самом разгаре
Всем удачи
Piter Salo
09.09.2017, 12:44
Никогда не ездил по этому направлению. Решили поехать на Сухолучье наобум, да недоехали :D
Лютеж кончился и куча машин на обочине. Решили встать в очередь. И не пожалели. С белыми неизвестно, как вышло бы, а с поддубниками и польскими получилось очень душевно.
Получили удовольствие, открыли счет.
Гриб пошел. Поляки все маленькие, крепенькие, только вылазят.
Фото не делал - и так все знают :p
Житомирская трасса, село Николаевка, рано утром.
В итоге 30 белых, 25 поляков, маслята...
Сорри не могу перевернуть фото!
Татьяна1988
09.09.2017, 14:56
Всем привет.Сегодня были в лесу направление на Дымер.Остановка Шляхова.Итог 2 семьи собрали 3 ведра грибов.У нас на 1,5 ведра 16 белых,пол ведра польских,остальное поддубники,моховики,маслята.Встретили дедулю с зонтиками и каким то грибом оленьи рога,я видела их,но не рвала,так как не знала о них.Удовольствие море.Всем удачной грибалки.Червивых на 3 ведра максимум 5 штук.
Glamyr66
09.09.2017, 16:32
Вот и мы выбрались сегодня за грибами. Скажу вам, их много - хватит всем. Нас было 4 человека, и каждый собрал по ведра 4... :):):) собирали в районе Ирши. Лес большой, мешанный. Людей не много.
Уже по приезду домой, взвесила - 12,5 кг отборных грибочков!!! Это мы с мужем вдвоём накосилиツ у родителей тоже порядка 10 кг... так что всем удачи, ищите и найдёте) собирали с 9 утра и до обеда 14:00
Выбрался сегодня в ПДН, первый раз в этом году. Белый есть, но мало, попадаются подосиновики и подберезовики, много сыроежек. Но больше всего осиновых груздей - с одного места, не вставая, нарезал целый кулек, и больше на них не обращал внимания. Также видел много свинушек, но я их не беру. Народу хватает, но уловы в основном скромные, так как сыроежку и грузди многие не берут.
Маслята, белые, польские, молодые черные грузди. Всё в умеренном количестве, но всем хватает:)
Переехали недавно в Киев из Полтавы, сами с женой заядлые грибники, куда тут ехать не знали, поехали наобум на левый берег КВХ в район Нижней Дубечни. Машин и грибников вдоль трассы просто море. Глянули в молодой сосновник, увидели, что там сухо, и грибов нет, решили целенаправленно пойти в березовую рощу за подберезовиками и подосиновиками. В итоге за минут 30-40 набрали почти полное ведро на пожарить и супчик.
В качестве разведки считаю удачно, хотя по Полтавским меркам, привыкли мерять грибы багажниками :), каждый выезд у нас был порядка несколько мешков грибов (белых, маслят), раздавали соседям, сушили, закрывали, а ближе к октябрю ездили за белыми груздями, которые солили.
Но, что хочется отметить, очень много молодого гриба, будут еще дожди, гриб будет и на всех хватит. На следующей неделе планируем поехать на правый берег КВХ, разведать там.
фото прилагаю
В смешанном лесу береза, осина и сосна найдены белые, подберезовики, подосиновики, лисички и даже десяток поляков. Маслят не искали они сами находились. Гриб в ямках или зарослях где больше влаги и вдоль дорог. На 2 фото окончательный итог
Сегодня, Бородянский р-н.
Маслят много, но то понятно. Белые есть, НО!!! локальными маленькими пятнами. Короче, лотерея... Фото грибов Вы все видели, поэтому выложу только одно. Лично я такое первый раз вижу.
Shark312
09.09.2017, 19:38
Второй выезд на Варшавку... и опять не хватило тары. Брал только белые и немного польских . 2 ящика и 2 корзины.Сие мероприятие длилось 4 часа. До основных мест не могу добраться второй раз. Есть места неплохие, но грибов просто нет. Подберезовиков просто немерено. некуда брать. Мечтаю выехать просто за маслятами.
Nikolos68
09.09.2017, 19:47
Выбрался проверить старые места. Лес конечно безбожно выпилили, но не смотря на это,а так-же большое количество людей, гриб все-же есть. Осадки обильно промочили лес, но длительная засуха, сделала своё дело, весь гриб в низинках, где есть влага. Да, конечно очень мешали орущие грибники-турЫсты :( распугали всю живность, на меня в молодом березнячке буквально "напоролась" косуля... Пришлось уходить по дальше от этих компаний. Белого так и не нашел, в основном моховик решетчатый, его тьма! Поляк только начинается, но не массово, редко подберезовик и подосиновик и хоть последний попался только один, давно такого не встречал!!! :D
Радует обилие живности за пол-дня встретил три косули, зайца! Всем добра!
День добрый, вышли сегодня с сотрудником пройтись по лесу, выбирали разные участки леса, насобирали на жареху и суп молодых и средних маслят, несколько белых, подосиновик и моховики. Лес влажный, гриб рос хаотично, вроде сухо, а он есть, вроде влажно, а его нет, видать солнце просто не может пробить зеленую листву что бы пошел гриб, были места ну очень плотный лес, солнца практически нет, да и по температуре там не ахти, ну такое, для первого раза в незнакомом месте пойдёт. Кто собирается в будни ехать куда своим ходом, маякуйте, составлю компанию.
09.09.2017 Бородянский р-н Тетерев
Людей мягко говоря много, но свое взял, никуда не спешил в гонках по лесу не участвовал не спешно ходил, часто по чужим следам рядом со срезами находил ещё 1-2 а то и 3 белячка ))) Из печального лес рубят..... пи..... нет моего любимого соснового бора....((
Сегодня ездил в Остерский р-н. Грибов ну кроме маслят очень мало или вообще нет. Да и маслята тоже далеко не везде. Народу тьма тмущая. Как в городском парке а то и больше. Грибов ни у кого практически не наблюдал. Понял ситуацию сразу переместился в трудно доступные места. Там уже было по веселее. Но все же массовости нет все чисто случайно и очень локально. Если не знать местности можно хоть неделю ходить без толку.
Находил всех по немногу. Маслят можно было конечно набрать но ведь потом чистить.
Parliament1
09.09.2017, 23:18
Сегодня были в лесу уже в 6.00. Количество машин едущих по "точкам" поразило!!! По отзывам грибы в березах и низинах. Зашли в березы и таки да, один белый нашелся. Но цель была другая. Проверить свои места в сосняке и найти боровиков (на нашем месте они из года в год растут там). Не ошиблись! Получили массу удовольствия и счастья от увиденного. Боровики, белые, лисички, маслята и польские - это все в одном квадрате 500 на 500 м. Через два часа после входа в лес (а идти нам на свои места 4 км) корзины были полные! Людей на нашем участке вообще не было. На машине туда доехать проблематично, а ходить целенаправленно далеко многие ленятся, хотя эти места многие знают, так как раньше можно было свободно заехать, пока не перекопали частично дорогу.
Черниговская область, Носовский район, сосновый лес.
Более подробно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Покатались в районе Радомышля.
На случайной точке по дороге был обнаружен единственный белый (пробежались минут 30 по окрестностям).
На первой проверенной точке в лиственных хащах обнаружили пару белых и моховиковое безумие - можно было набить не только багажник, но и весь авто при желании. Взяли на пожарить на случай, если ничего более благородного не найдем. Переехали в смешанный (скорее сосновый) - несколько полян маслят, десятка 2 белых, единичные подберезовики и польские. Норму взяли, даже наверное чуть больше чем нужно было
Mannerheim_15
10.09.2017, 07:00
Грибы тркдовые. Очень много людей, все время кто то идет за тобой, кто то впереди и по сторонам, но все таки собрать не много удалось.
В субботу утром мне не спалось. Было предчувствие что меня где-то стерегут грибы. Таки да, стерегли, мы встретились :).
Ура, грибы пошли! В пятницу, с 7-00 до 10-30 очень хорошо насобирал. Маслята, подберёзовики, подосиновики и мой самый большой улов белых -71 шт! Польские только начинаются. Белые все нашёл в молодых соснах рядом с подберёзовиками. Но грибы растут очень ЛОКАЛЬНО. К примеру, сосед по даче, в это же время, нашёл всего десяток маслюков. Удовольствие от сбора и «улова” огромное! Последнее фото-ПРИРОДА ПОБЕЖДАЕТ ! Вчера, по делам, был под Переясловом. Вдоль дороги продают много и всяких. Всем отличного отдыха в лесу и хороших результатов!
Grysepet
10.09.2017, 13:19
Вчера забрались далеко и глубоко в р-не полигона. Присутствует почти весь спектр съедобных и не очень грибочков. Маслята повсеместно, боровики (27 шт., личный рекорд) в хвое, белый (33 шт.) любит мох и что-то лиственнноое рядом, поляки (полсотни) молодые тоже во мху в завалах. Много лисичек, моховичков, поддубников, реже бабки и сыроеги, приятель уловил 2 краснючка. Видели, но не брали экзотику - масленок желто-бурый (по моим поискам в инете), растёт кучно, на срезе синеет. Скрипица надувает хвою и вводит в оману, полезли мухоморы. Короче, грибная жизнь кипит, и это радует. Цена белого в тех краях 80-100 грн. Собирать прекрасно, сортировать прелестно, чистить семьёй не в тягость. К полуночи готово, утром обработано. На вторник опять планирую в те края.
Ser T(im)ur
10.09.2017, 16:04
Были втроём. Взяли около сотни белых, сотни подосиновиков, около 3 сотен подберёзовиков, плюс зонтики на отбивные (очень мы их любим:)). Очень много молодых грибов. Белых чуток начинают окупировать черви.
Грибов и грибников много:D
Всем удачи!
Air Jordan
10.09.2017, 16:04
Всем привет!
Болеть на диване надоело...хотелось свежего воздуха!
И вот оно,то чувство когда мало тары)))
Поначалу резали все что было...потом онли белый:)
Едьте на север,там грибов всегда больше!
С ув.Шурик!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Клавдієвський лісгосп. Гриб є, а народу що грибів :) 122 білих, відро красноголовців - бабок, 4 маслюка .
Александр В
10.09.2017, 17:07
И я сегодня с племянницей открыли осенний сезон. По началу у дороги нарвались на белячков достойного размера. Конечно количество грибников поражало, но свои десятка 4 нарвали. Далее отойдя от трассы километра на 4 попали на подосиновый праздник. Короче из небольшой подосиновой рощи вынесли 120 грибов. Также на пожаррить набрали сыроежки. В итоге 2 ведра грибочков, море позитива, и желания попасть на этот праздник грибов.
А у нас вчера в Житомирском направлении, вот так, я брал смешано всего по немногу. Белых много не попалось. Но за то как меня от груздей оттягивали... :)
natortik
10.09.2017, 18:29
В субботу были на окраине города на Броварском направлении. На своей шкуре поняли смысл выражения "очень трудовой гриб" :) Казалось бы, вот сейчас грибы активно поперли всюду, и на всех хватит, но... В ближних местах количество конкурентов компенсирует любой избыток :)
В общем, ходили мы без малого 9 часов. Накрыли ВСЕ свои точки в этих местах. Без машины, ногами. Километров около 12-14 вышло.
Разочарования: нет польских, черного груздя и зонтиков. Радости: очень много молодых подберезовикоосиновиков, началась белая волнушка, и найдено аж почти 20 беляков. Цифра смешная, но если учесть, что за все прошлые годы мы отсюда за выход не приносили более 2-3 белых...
Кайф получен :) Пусть улов на рекорд не тянет (6-7 кг), но морального удовлетворения - на тонну.
Друзья, выехали посмотреть появился ли польский и белый в наших местах. По приезду ситуация была шокирующая. Грибов ноль. Хотя днем ранее мы набрали полные корзины в Ирше. После двух часов поиска, когда я пожаловался на лес, начали рыть по запаху, что их этого получилось можете посмотреть в ролике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А потом переместились в старый лес в поисках польского. Ребята грибов валом, все с полными корзинами. Мы собирали до полной темноты, собрали более пяти килограмм. Фото не получилось.
Alegan91
10.09.2017, 21:28
В субботу выехали с Киева не очень так и рано, на месте были около 10:00. Сразу же пошли в молодой лес из сосонок. К 12:00 взяли свое, более 10 литров молоденьких маслят, их там уж очень много, хотелось еще собирать и собирать и было что, но уже пора было ехать обратно.
Планировалась поездка за маслятами, но... Природа внесла свои коррективы. Сосновый лес Черниговщины, возле города Нежин.
У цьому лісі станом на суботу масово пішли тільки моховики. Польські - одиничні екзмпляри. Десяток білих, зонтики - тільки вилязать, розкритих не бачив жодного.
Были в лесу около Килова в субботу.
Ну что сказать - народу огромное количество - через каждые 200 метров машина. Все истоптано и излажено, перевернуто.
Старались заехать подальше от основной дороги - где народу поменьше.
Улов - ведро маслят на удивление нечервивых. 8 штук белых.
Грибов в лесу не так уж и много - подрастающих немного. И сухо, нужны дождики. Польский один нашли.
Мир не без добрых людей!:)
Один хороший человек подсказал куда ехать, а другой зная что наша машина на СТО, любезно свозил на пару часиков на утреннюю гриботерапию. За что им огромное спасибо!
Не смотря на жару малыши упорно рвутся на свободу. Суховато конечно, но на полянах мха и вереска им видимо влаги хватает.
В суботу заїли до лісу біля Тетеріва. Грибів дуже мало. Розчарувалися. Але переїхали до іншого місця за 7 км. Перша плантація парасольок. А там маслюків - аж страх. Ніколи в житті стільки не бачив. Треба лазити раком і косити. Червивих не багато, але зустрічаються. маслюки, парасолі, бабки, білі. Жодного польського не було знайдено.
В районе Новоселок, Дубечни и Лебедевки все достаточно сухо. Были найдены только польские во мху под большими соснами, но достаточно трудовые (пару гибов на 50 м2). Молодняка не видел.
Shark312
11.09.2017, 18:25
Нашли вот такой белый состоящий из множества белых
Серж 1980
11.09.2017, 20:20
Маслята ,белый , польский.
Сегодня, вышел на разведку в Пущу, взял немного еды, воды, нож и самое главное это Sasgis на Андроид, и в путь)) про Сас несколько слов, ходишь по лесу как дома, думаешь что заблудился, пару шагов, и ты понимаешь куда идти)) это круто!
По грибам, польские и моховики, польские крепкие, маховики так же, много молодняка и уже подросшие. Лес влажный, но дождя не помешало бы, пошел в молодую сосну, она была по отношению к другому лесу чуть выше, там сухо, ушел назад где и был, и не прогадал, гриб радовал. Итого около 13кг грибов.
Были в воскресенье в районе Катюжанки. Белый в приоритете, локально. Маслят в принципе и не искали. Лес сухой, но грибы потрошку лезут. Из находок - рог лося.
Грибочки очень трудовые, растут локально, в основном в смешанке, в труднопроходимых местах, но какое разнообразие !!! 30 беляков, бабки, подосиновики, польские, вешенка, пару маслят, 1 ТСЖ, козляки (не брали). фотки почему-то не прикрепляются..
Трасса Киев-Ирпень, Польский гриб есть, растёт локально, с трёх полянок собрали 7кг. 99 % без червя, очень сухо(
mariner429
12.09.2017, 11:25
Всем гриболовам привет!
Грибы пошли!!! В связи с этим знаменательным событием выходные были посвящены активной грыболовле :D. К сожалению всегда с жутки цейтнотом по времени :158:. Итак...
Суббота - ДВРЗ и крестности. Белые мелкие, но были. В основном маслюки летние (сосветлой шляпкой и почти без пленки). Прорываются поляки.
mariner429
12.09.2017, 11:41
Воскресенье - Сухолучье. Белые - очень даже ничего. В основном в молодом сосняке. В смешанном - зонтики и подберезовики много. Маслят - навалом, но очень много переростков. Сначала не брал, только мелкие на консервацию, а потом и крупняк решил срезать, только который поплотнее :rolleyes:. Так же в молодых посадках попались несколько красноголовцев. Так же поймал и около десятка смачных поляков.
А народу былооо...:Smile015: Такое ощущение, что даже боль чем грибов .
К сожалению долго гулять не получилось - времечко поджимало :eek:. Но чувство глууубокого удовлетворения получил :w00t::ura:.
В общем, всем удачной охоты :grib2:!
:D
Карпатами пахнет!:D
Южнее Киева с львовскими номерами????Народ, НУ НЕ ФЛУДИТЕ В ОТЧЁТАХ!!! Как вы с таким зрением грибы находите, если жирную надпись (ТОЛЬКО ОТЧЁТЫ!!!) в названии темы в упор не замечаете???
Тем более что давно уже раскрыт этот вброс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - читайте другие темы раздела кроме отчётов!
А терь собсно отчёт - пробежались сегодня перед работой пару часиков как раз на южнолевобережном направлении. Грибы лезут потехоничку. Маслята такие плотные-красивые, практически все без мяса. Попадалось также некое количество моховиков - там уже как повезёт - могут быть с мясом, могут без. Собирали на том месте где и на прошоой неделе - радует что после нас уже что-то наросло.
Благородных других грибов не замечено, но место по ним там не типичное, скорее как прилов.
По лесу шастает уже много грибников даже в будний день.
Пора уже прорабатывать-нарабатывать места по белякам - по инфе от местных вот-вот должны пойти... Хотя сухо в лесу и на большие урожаи расчитывать врядли можно..
Моё сердце остановилось, моё сердце замерло....
Он слишком короткий - сезон наступления белогвардейцев, поэтому хочется насладиться этими моментами на год вперёд!
ЕВГЕНМЕТРО
12.09.2017, 15:57
Не смотря что лес сухой. вдвоем за 5-6 часов
Nichegozebe
12.09.2017, 18:24
Не очень далеко за полигоном.
Половина дня. Все кошелки, ящики и кульки.
Теперь работа над нами дома....
Shark312
12.09.2017, 18:44
Варшавка. Выезд номер 3. Только белые и абсолютно чистые. Вегетарианцы.
koval-4yk
12.09.2017, 21:27
Приїхали в 11:30.
В лісі дуже сухо, але гриби є.
Людей не багато.
Бородянский р-н.
Без слов.
Grysepet
12.09.2017, 22:20
Грибов меньше, чем грибников, но что-то найти удаётся. Основное правило – не прозевать вздутие хвои. 50% мухомор, 50 белый. Крайне сухо, как они растут - загадка. 60 белых, 40 польских - трохи подфартило. В хорошей компании приятеля Коли и форумчанки Тани время пролетело быстро, ждём дождей и продолжения банкета.
Суббота, воскресенье! Лес под Полтавой.
Вчора втрьох з дружиною і дочкою їздили в ліс, де були один раз раніше, і маємо гарні враження від тієї поїздки.
Ліс сухий, людей зовсім мало, гриби є. За 2,5 год. ми зібрали десь 75 білих і більше сотні польських. Спочатку рахували, а потім перестали. Радує те, що гриб весь молодий, практично без фаршу. За браком вологи окремі білі порепались, а польські сухуваті.
Зараз закінчуємо консервувати. В квартирі аромат вчорашньої поїздки.
Piter Salo
13.09.2017, 13:25
Сегодня пробежались вдоль трассы. Гриб понравился больше. Мест не знаем. Без десяти девять заморосил дождь и мы смылись.
Фото не получилось, объём не виден.
Добрый день.
Звёзды стали в ряд и сегодня, вместо работы провели разведку боем по любимым местам.
За жд мостом с лева - всё перерыто, были с утра первые и немного таки нашли, грибы правда не собирали а добирали.
За жд мостом с права - в больших соснах(белый немного, польский немного, моховики хоть воз), в средних соснах в кустах польский и моховики.
По мелким не ходил, к 12 на работу.
Нет сил читать отчеты, поехали в направление Малина.
Грибов Карпаты отдыхают, белые и коасноголовцы, все емкости быстро заполнились. Такого аномального года давненько не было.
сегодня выехали с друзьями, в 7 на месте, обратно в 11, на 4-рых около 300 штук белых, остальное просто не брали, в лесу сухо, нужен срочно дождик)
crocodile
13.09.2017, 19:04
не понимаю. тоже были за Малином. всего 2 белых. остальное маслята. основной лес просто пустой. где вы их там косите ума не прилажу
Parliament1
13.09.2017, 21:48
Сегодня были на месте в 6:30. Повезло, нашли проезд на наше место и не пришлось топать 4 км. Гриб НЕ трудовой и его очень много )) Белый -80% урожая (без "мяса"). Польский, маслята и единично лисички и подберезовики. Маслят ВАЛОМ!!, но уже просто очень устали и уехали, набрав чуть чуть на жарку. Очень нужны дожди и грибов будет ОЧЕНЬ много! :nz:)))
papagato
14.09.2017, 00:11
Грибов в лесу всем хватит Делали упор на белый и польский. Маслят старались обходить стороной но все равно не удержались и немного на жареху наковыряли.
Были в разведке за Бородянкой. 5 остановок - только поляки, в основном небольших размеров, в основном - по 3-5 шт, иногда только попадались полянки на 20+ грибов. Белые попадались единичные. Польский потихоньку фаршируется - процентов 10-15 с мясом, если температура не упадет - даже то, что вылазит посуху, будет поедено.
Только на обратном пути попался участок чисто лиственного леса (до этого попадали в хвойный и смешаный различной конфигурации), в котором за 20-30 минут набрали 2 десятка белых и немного маслят.
Фотографии не выкладываю - вижу и без меня хватает.
По грибам. Молодых мало. Влаги не хватает. То что есть сейчас - это отголоски предыдущих дождей. За весь день в кроссовках ноги не промочил. В основном в большом лесу по траве и мху. Польских меньше. 95% белых. Пойдут дожди - всем хватит. Грибница проснулась.
Вчера, где то за Каморивкой.Грибалка удалась в прилове белые, поляки , подберезовики, маслята...
Собрал пару корзин.Людей много...
Сорри фото не могу перевернуть в который раз?
как вам размер подосиновика?))
Старались брать только белые. секретов по грибам нет. растут везде. удивило, что даже на песке, в отдельно стоящих соснах на большом расстоянии друг от друга растут белые, а не маслята)) где они берут влагу, чем питаются не понятно. старались ходить по низинам (туман, роса). они там есть, но и на холмах тоже есть))
13.09 Между Сухолучьем и Толокунью.
Грибников тьма, грибов хватет, если знать, где искать.
Я в этих краях была пару раз, несколько лет назад, так что ориентировалась на чуйку. Было интересно ходить по новым для меня местам.
Пол корзинки молодого поляка, остальное - белые.
В 8 была в лесу, около 14 - дома.
С утра моросил мелкий дождь, но в лесу - сушь конкретная.
Продают очень много, в основном перед Ясногородкой и в Демидове.
Всем - мира и грибных туманов.
Витя Щукарь
14.09.2017, 13:10
Всем привет. Последнее время как-то небыло желания штамповать грибные отчеты:), но таки решился черкануть хоть пару слов:rolleyes:. Выезжали за грибами большой шумной компанией, упор был в основном на белого, и он был:). И его было настолько много, что уже и не припомню когда собирал его в таких же колличествах. Правда крайние дни его реально становится все меньше. Очень нужны дожди. Когда целый день с утра и до самого вечера протопчешься на кухне с консервированием, потом в ближайшие пару дней не то, что не хотелось за ними ехать, а просто небыло никаких сил:). Порадовало, что польский таки вылез, спустя три последних года его практически полного отсутствия ). Было много маслят и зонтиков. А вот с лисичками не сложилось, собрал всего пол ведерка за все поездки. Незнаю мест где они растут, ну то таке. Витусик, здай точку!:D. Шучу. Хотя...:). Еще хотелось бы попасть на глобальный покос зеленушек:), если конечно лесной дед расщедрится и насыпет и их по полной программе:). Всем ни шляпки, ни ножки, обильных дождей и теплых ночей!:)
Тетерів. Багато бабок, білих. Вдруге за життя прийшлося застилати багажник і висипати гриби. Дуже важко ходити лісом з двома відрами, і їх не хватало.
Праздник гриболовов продолжается:), самый любимый в сборе лично у меня - это боровик царский с бордовой шляпкой . Знаю пару мест, где он растёт , искать его нужно медленно и долго, так как почти весь находится под бугорками, но при нахождении получаешь чистый "оргазм":D:D:D
П,С. польского уже достаточно, собрала одну корзинку для знакомой и по дороге завезла ей на дачу, у пожилого человека счастью не было предела :)
Masculin112ml
15.09.2017, 08:56
Вчера, пробежался с утра и до 11 часов, итог: 33 беляка, из них 23 сосновых боровика плюс имеются лисички. С мясом буквально пару штук. Но очень сухо, там дожди надо.
P.S. как по мне, грибов мало :(
ЕВГЕНМЕТРО
15.09.2017, 12:54
Лес сухой.В низинах погнал подосиновик.Были замечены "ДОМОВЫЕ".
Ser T(im)ur
15.09.2017, 14:53
Ездили вдвоём в самые глухие места. Людей достаточно. Грибов пока тоже :)
Взяли 184 белых (мой улов 77 штук), около 150 подосиновиков, около сотни молодых подберёзовиков. Гриб начинает стареть:(, особенно подберёзовики, молодёжи маловато но червивых грибов практически нет. Белый в берёзе и грабовом лесу, подосиновик в осине/берёзе. В молодой сосне ещё достаточно маслят, но на них не обращали внимания. Зонтик отошёл, осталось 10% от количества 4-х дневной давности.
Webmaster
15.09.2017, 16:57
Катались вчера с Сергеем Пичугиным в район Немешаево. По сравнению с предыдущим разом машин в лесу полно, а грибов соответственно меньше. Белых накопали - их выбирают каждый день, что наросли за ночь, те и наши под бугорками - по два десятка, польских по ведру-полтора. Маслят взял буквально на пару баночек подзакрыть.
Крупняк беляковский посушил, литр закрыл, маслят и польских тоже в банки, а передорослей на жареху! Спасибо лесу и Альберту Ивановичу, торгующему "Робинсоном" в Буче, за наводочку :-)
Район Катюжанки. Пару кило, основная масса - белый-переросток. Часть с мясом. Лес сухой. Молодого гриба не было совсем...
Ща пойдет на жарёху, в виде закуски, основной атрибут уже в морозилке)))...
Здравствуйте.Поделюсь и я своими относительно скромными успехами. За прошедшую неделю удалось несколько раз посетить лес,практически не выходя из дома.(живем на Лесном массиве).Гриб тут присутствует..Конечно не в таком количестве как в местах удаленности от столицы 80+км,но при определенной технике получалось быть с "уловом".Главное правило- не сворачивать с лесной дороги,крутить головой по сторонам,"вскрывать скальпелем" малейшие бугорки подстилки ну и все это неспешА. Получалось за 2-4 часа собрать около 30 шт. белых.В гораздо меньшем колличестве попадался польский,моховик,масленок. Польский тут только начинает появлятся.Влаги мало,нужен дождь.
Вышел вчера с супругой прогуляться по лесу, нагуляли 3 кулечка поляков. Сегодня сам пробежался, ведерко поляков и 6 беляков,оскомина сбита, фух. сфоткал таких зверей, подскажите, стоит с ними связываться?
Grysepet
15.09.2017, 22:55
Вчера вечером приятель сообщил, что хотел бы проведать грибочки полигона в моей компании на его авто. Т.к. я пока безлошадный, и свободен, сегодня около 7 утра разминаем глаза в тех краях. Три точки пустые, далее попёрло. Я 127 белых (боровиков 18), часть по старости не брал, польских навалом, а вот лисичек кот наплакал. Трошки бабок, маслят, моховиков. Зато найдены 2 первых рыжика, это супергриб, надеюсь, ещё встретимся с ним в этом сезоне. Неожиданно пролил дождь минут 20, убрал пыль с дороги. Может, поможет грибочкам окончательно не засохнуть. Лес живой, осень нас ещё порадует.
Я не претендую на эксперта, но за 3 часа собрал пол ведерка того, что еще не засохло. Много сухого гриба. Молодняка не нашел. Местные тоже продают уже престарелый гриб.
Piter Salo
16.09.2017, 12:01
Сегодня вдоль трассы.
Очень сухо (плюс холодно) - гриба очень мало. Народа много. Шастают туда-сюда с пустыми ведро-корзинами.
Как по мне, собрали то, что не увидели в среду. Чищенно-резаного как раз на одну большую для тушения.
И это мы точно знали, что в среду был дождик, т.к. мы под него попали.
Пока не пройдут дожди - мы пас.
Все за поиском белого забыли про другие грибы. Сегодня набрали 60 кг. Опят.
hirosima
16.09.2017, 16:19
Малинский район! Белый присутствует.! Ездили в те места впервые. Места очень понравились. Гриб не сказал бы что трудовой. Набрали хорошо) ну и несколько фото для отчета
Всім доброго здоров'я.Тільки приіхав з лісу в Макарівському р,-ні.Людей багато,в лісі сухо,але гриб є,всі з грибами,як кажуть хто шукає...Кожен знаходив своі гриби,ніхто не бився.Маслята посохші,красноголовець молодий,білий різнокаліберний.Для історіі фото тільки білих.Позитиву і натхнення всім,хто шукає.
Белый попадается редко, в низинках в смешанке попалось десятка два подосиновиков, немного польского, кулек белых груздей и - УРА - первые опята !!!
Надо і мені звітувати. Зробив декілька виїздів у ліс у вересні. Грибів багато, як ніколи. Особисті досягнення: до цього сезону з великою повагою відносився до бабок. Темну зустрічав одну-дві за вихід і завжди це приносило радість естетичної насолоди - я вважаю темну бабку одним з найкрасивіших грибів. Цього літа попалась мені одного разу сімейка з 8-10 штук - оце було свято. А зараз, на початку осені бабки стали попадаться десятками. Раз - 35 шт, два - більше полусотні, три - теж. Нарешті я просто перестав їх брати, тому що за місце у відрах почалась "здорова" конкуренція:). Краснюка групою взагалі не бачив - а зараз попав на місце де їх сотні. Маслюки перестав брати ще у серпні – набридли та і назакривали вже достатньо банок. Ну, а про білі окрема розмова - вони є там де були завжди, вони є там де їх ніколи не було:158: І досі є.
Суспільні враження: Малинський вокзал, люди чекають електричку на Київ, кожен другий тримає відро або два з грибами. Білі, поляки, бабки, маслюки. На станціях Пенізевичи, Ірша, Макалевичи до вагону втискуються натовп збирачів, переважно пенсіонери, з повними відрами та кошиками. У всіх заморений, але щасливий вигляд. Оце так сезон.:ajmolodec:
P.S. Поляки вже пішли.
P.P.S. Підкажить як фотки додати, бо читати інструкції довго.
Сегодня,
У самого, киевского, моря, слышен шелест волн. :)
В конце прямой дороги, было найдено, пропущенцы.
3 белых, очень летних, гриба.
Вернувшись на дорогу, Жукин, Ровжны, собирались,
70% бабки(маховики);
5% польские. Пошли таки;
15% сыроежки + свинушки; Брал только, тугие.
5% Зонтики. В песке, много не брал.
1 белый, сегоднешний, на новом месте.
2% подберезовики. Целая поляна. Вау... И это в Сентябре;
2% поддубники, есть.
Testament
16.09.2017, 21:43
Не много на днях погрибалил,брал в основном в "корчах" ( низинки с травой),на чистом дне практически не попадался,лишь иногда стоял на бровке.:)Перелов страшный,фото всего этого безобразия не делал,лишь отдельные кадры.
Сьогоні їздили в той самий ліс, що і у вівторок (# 328). За 4 дні ситуація кардинально змінилася. За 1,5 год. вдалося нашкрябати тільки пару білих і жменю польських.Переїхали далі на північ (км 50), було дещо краще, а все ж не мед.Всього на чотирьох 13 білих і біля 100 польських. В "прилові" лисички, маслюки. "Пара гарних сковорідок".
Чекаємо прогнозованих дощів.
Masculin112ml
17.09.2017, 07:33
Вчера. Разачарован, хоть и набрал белогвардейцев, не ожидал в тех диких лесах, где вроде как не надо идти по следу попередника :)))), свежих срезов :) Ан нет, и тут ступала нога и рука с ножиком громадянина Украины :D.
Итог: из 35 беляков,- 4 сосновых, остальные еловые и берёзовые. Много сухих, но к удивлению, есть молодые и хорошие,но мало.
Подберезовиков: в таком количестве ещё не видел и не собирал ещё,есть и старые и много молодых, их просто много.
В улове польский,подосиновик,рядовки,опята и поддубни.:) три ведра в итоге.
Glamyr66
17.09.2017, 12:24
Вчера в Малинском районе собирали грибоки😁 Белые, польские, подберезовики, моховики и куча опят!!!!! В итоге 20 кг отборным молоденьких и красивых опят, и 10 кг ассотри(белые, польские, подберёзовик) удачно сьездили😊😊😊
Grysepet
17.09.2017, 20:21
Воскресенье-семейный дачный день и традиционно сбор грибов в окрестностях. Грибной бум, похоже, закончился, людей и грибов мало. Начали с лиственной посадки. Подберёзовик тополёвый имеется, даже вполне молодой и сочный. Дожди августа дали мощный толчок грибнице и две первые недели сентября тому подтверждение. 28 подберёзовиков, 2 присохших краснюка – начало положено. В сосне слабее, но 16 белых в такую жарюку после небывалого нашествия страждущих, и польские с маслюками – спасибо лесному богу за его подарки. Поддубники, лисички, сыроежки, мухоморчики, бледная и прочее также произрастают, будем надеятся, что дотянем до дождя и грибницы не заснут. Итог сбора – небольшая, но трудовая корзинка.
Ser T(im)ur
18.09.2017, 13:11
Были вчетвером на грибах.
К сожалению, в Малинском районе белый гриб почти отошёл:( Взяли лишь около 2 десятков (остальные переростки, в больших количествах). Подосиновики ещё идут (около 5 десятков взяли), нашли хороший урожай рыжиков, плюс начали рости опята под берёзами. Подберёзовики, маслята, зонтики 80% переростки.
Переехали в начало Варшавки со стороны Киева, там повеселее - был нормальный белый (3 десятка) и польский, правда в ограниченном количестве.
Если хороших дождей не будет, тогда на следующие выходные расчёт только на опят.
Іванківський. Порівняно з минулими вихідними значно менше грибів. Ліс сухий. Авто на грунтовці засипає пилом. Лісу потрібен дощ. Білі є, але менше. Маслюки - переростки. Бабок також набагато менше. Є польські. Значно збільшилася кількість мухоморів червоних.
Были в субботу цель белый, планировали одно на выходе другое -
- белых штук 40;
- польских штук 40;
- опята нашли локальный буреломчик старенький такой площадка 15м на 15 м короче устали косить, около 20 кг, что интересно твердый, без мяса, как раз на консервацию, думал аномалия, так нет все собирали:-), хотя я раньше 10 октября за опятами и не выходил;
- краснюки и бабки в прилове.
Конечно как и у всех лесу нужна вода. Всем хорошей тихой охоты. Извиняйте без фото, телефон в ремонте.
На прошлой недели, так как времени было в обрез пишу сейчас. На тот момент - самый пик ... Сейчас явно хуже, белый перерос - мухоморов добавилось. Очень сухо. Белого уже не будет если не будет обильных осадков. Красноголовчики маленькие присутствуют.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем привет! Поддавшись всеобщей панике малинского синдрома, рванул и я туда. Что я могу сказать- сказка:D Гриб присутствует, но как сказал местный проводник(цена проводника всего пол литра огненной воды), гриба стало намного меньше. Но мы своё взяли. В основном брали белый, также в прилове был и полячок. Всем удачи:D
валериан
19.09.2017, 10:32
Трохи і мені повезло. Макарввський район. Пів відра грибів. 37 білих.
Пока не заболел удалось снова выскочить за грибочками с Димой и целым детским садом ;-) Грибы нашли все и дети тоже от чего был писк и неописуемый восторг. Попалось 2 белых гриба-гиганта. Было много чёрных груздей, но мы их не брали.
Отчет 3 в 1. Сначала была Исландия, в которой вспомнилось, что у нас из-за суши с грибалкой как-то тихо, а по возвращении - две поездки в пору тем временем грянувшего грибного бума.
В Исландии дождь, гейзера из-под земли и +15. Карликовые березы по склонам и лощинам, иногда сосенки. Все вместе это равняется отменному урожаю подберезиков и рыжиков. Из других грибов еще сыроежки. Грибы чистые, красивые и их очень много.
Потом Пуща и "полигон" - между собственно полигоном и Мощуном. В Пуще польские, решетки и моховики, в недорубленном рубителями старом лесу. Смотреть на все новые пустоты и штабеля здоровых деревьев больно, и в первую очередь от бессилия на это повлиять.:mad: По большому счету, были опущены в пользу 37-ми белых и подберезовиков полигона. В прилове также маслята, жменька лисичек и рыжик (первая корзинка на фото). Гигантские зонты, но их не брал. Людей много, а там места такие, что на всех может и не хватать. Ну и сухо, как везде. Зато косулю встретили.
В эту субботу - Сошников, глубокое погружение ближе к Днепру. Приехали в силу обстоятельств не по-грибному в 15.30. Впечатление такое, что ближе все вытоптано напрочь. Свою корзинку взял - белые, подберезовики и несколько подосиновиков. Все отлично, принимая во внимание время.
Выводы такие, что кроме Исландии все сохнет. Ну и идет пора опят - тут как раз в Пуще приготовили пеньки...
Вскр, Ровжи-Жукин-Суувид.
Пока самый результативный выезд. В прилове в большинстве поляк, при этом были найдены белые, лисички, опята, подосиновики, подберезовики, маслюки и семейка гарных рыжиков (вкуснющий гриб)! Традиционно пожарена большая сковородка и две аналогичные порции ушли на заморозку.
Нужен дождь, лес сухой...
Grysepet
19.09.2017, 22:24
Ввиду приближающихся дождей ( что доказано сейчас за окном) я и два приятеля сегодня с 7 до 14 хрустели хвоей и мхом в сосновых площадях. На диво, грибки были. Я 76 белых разных возрастов, из них 7 боровиков и неожиданно около 70 рыжиков. Я счастлив безмерно, и уже только что опробировали часть из них свежими в муке на сливочном масле сами и угостили соседей. У ребят также неплохой улов. А дождь идёт, всем новых находок!
Приветствую форумчан.
Мы тоже посетив Черниговскую губернию(Козелецкий р-н) оторвались по БЕЛЫМ...
Не считал, много...
Забили багажник, в "прилове" немного польских, два красивых красноголовца, немного подберёзовиков...
Белый разнокалиберный, от крупных до очень маленьких(оставленных подростать)
Лесом надышались и находились...(не то слово...) По белым оторвались по полной...
Всем удачи и позитива.
Piter Salo
21.09.2017, 15:10
Выехали утром. Первая остановка - Лютеж. И :opetr: Такого никогда не было - полный ноль. Обратно ехали - видели машины, может потом что-то пошло.
Дальше уже совсем новые места. Типа, видим машины и останавливаемся.
С местными поговорили. Говорят гриб резко уменьшился. По трассе продают совсем мало.
Мы немного набрали на пару сковородок и одну кастрюлю (2 закладки на зиму).
Молодого гриба мало. Все польские из бывших засохших.
Погуляли, воздухом подышали.
Весь гриб без мяса.
И буйство мухоморов и каких-то белых поганок :rolleyes: Такого количества давно не видел.
И еще - семейного гриба мало. В основном одиночки и трудовые - в кустиках, молодых сосенках.
Алексей Красько
22.09.2017, 08:54
Вчера, в сторону жытомира... мест незнаю орентировались по машинам
Вчера 21.09.2017 с семьей проверили лес, который находится в Киевской области в городе Ирпень. Так же в видео ролике указал точное место нахождение грибного места, где вы увидите своими глазами этот лес. Это старый лес, в основном сосны. Периодически встречаются березы и дубы. Отличное место, где можно пособирать грибы недалеко от Киева. Здесь в большом количестве растут польские и белые. И просто в огромном количестве растут моховики. Их там нереально много на каждом шагу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С уважением Александр.
Ser T(im)ur
22.09.2017, 14:46
В данном районе гриб ещё присутствует. На двоих взяли 6 десятков белых (мои всего 17 шт :(), 2 с лишним сотни польских - брали только свежие (здесь моих 134 шт;)), немного подберёзовиков (основная масса уже переростки). Грибников достаточно. Дождь был в среду, но лес всё впитал. Гриб должен ещё быть. Польский молодой большей частью во мху. Белый в смешанном лесу (сосна+берёза+молодые дубочки).
Grysepet
22.09.2017, 19:07
Белый перерос, молодёжи мало. Полсотни нашёл. Рыжики радуют. Пошла расти лисичка. Зонтики, маслята, бабки, моховики, сыроежки – лес не скупится на подарки.
Анестезиолог
23.09.2017, 12:47
Несмотря на дожди , лес сухой , есть немного влаги по дорогам , а в самом лесу сухо. Ещё есть маслята, все грибы суховаты, и староваты,молодых мало и то уже сухие.Других грибов не видели(не считая мухоморов этих тьма).Грибников уйма,и у всех ноль.По трассе грибов нет вообще!!!
Ser12345678
23.09.2017, 16:43
Да грибов валом, только не тех что хочется.
Алексей Красько
23.09.2017, 17:35
Сначала за Батю... тернопольская область... говорит насобирал неплохо белых .... но скинул фоту вот таких красавцев..... первый раз вижу гиганских дождевиков)
Алексей Красько
23.09.2017, 17:46
Теперь за себя) сегодня был там же. Красного не плохо собрал, с белым не очень... практически весь что попадался был старый и червивый( со собой забрал полтора десятка белых помоложе)
п.с на фото, гриб веселка, Батя всегда просит чтобы как увижу все бросал и собирал только его
Добрый вечер ! Был сегодня в иницах житомерской обл Результат 30 белых и немного польских Ребят Кто был в новограде волынском в районе полегона Приехали знакомые беляка море привезли Просил координаты у них они посмеялись на до мной Ошибся в людях Если кто может помогите Спс
Masculin112ml
23.09.2017, 18:33
Лес после дождей в начале недели влажный, в лесу с самого утра тепло, только толку для тех грибников которые заполонили обочины дороги вдоль леса, нет :(
Много мухоморов есть и лезут, но благородных грибов ноль, набрал зонтиков, только они есть в наличии плюс красные сыроежки и черные грузди.
На перекрестке одна бабушка продавала белые, мало и старые, как то так, грустно......
У п,ятницю їздили за Острер. У лісі багато машин, походили з годину. Траплялися зрідка білі (молоді), а частіше польські. Переїхали ще далі на північ з розрахунку на польські. Тут ліс безлюдний, але без білих. Пару годин збирали польські. Багато старих, сухих, порепаних, але траплялися і молоді. Всього вийшло шт. 60 польських і 8 білих.
На відомому перехресті свіжими грибами торгував тільки один чоловік, решта сушеними.
Житомирская трасса не доезжая Коростышева, с левой стороны от дороги два ведра подберёзовиков,с правой два ведра поляков+десяток белых:)
Сегодня выехали в сторону Малина, собирали в районе Белого Берега, тут неплохо по грибу прошлись, после вернулись немного назад ,аля Поташня, там печалька, для справки если что. Лучше ехать за Белый Берег, потом Новоселица, а лучше я бы поехал в Федоровку, Гранитное, там были рясные дожди, да и где мы были лес не сухой... Просто если бы в ПНД дожди были, то сейчас грибов было бы.... а так в основном то что проросло + молодняк, фото не делал, людей не так уж много, видел людей с полными пакетами, как увидел что там грибы аля свинушки, понял что лучше или грибов вообще не найти, но свинушки не гриб вообще... что бы ехать в такую попочку и найти их... только их....
Все как у всех... Были в районе Ровжей. Лесные дороги проездные. А по грибам не айс. Корзину польских вдвоем с женой. И молоденьких сыроежек на жарку. Польский из прошлого. Без мяса, но суховат.Молодых практически нет. Людей много. Результаты у всех одинаковы. Главное - погода отличная, воздухом и лесом надышались :)
Всем удачи !
Эх! Поменял рыбалку на грибалку :))
Вчера окучивали окрестности Иванкова. Мелочи нет, но зато трохи накосили царского гриба :)
Витя Щукарь
24.09.2017, 13:09
Малин. Белый еще есть, но уже далеко не в таких колличествах как две недели назад
Польский тоже в основном старый, нашли трошки рыжиков. А вот зонтики красавцы!
natortik
24.09.2017, 13:30
Раз уж в эти выходные мы в лес не выбрались, отчитаюсь за прошлый уикэнд.
16 сентября. На груздезаготовке :)
Проспали. Вместо запланированных 6 утра встали после 9ти. Сначала думали уже никуда не ездить, но пришли к компромиссу: на грузди! осиновые. А то мало запасли на зиму.
При входе в лес встретили тетку с ведром осиновых груздей. Запаниковали: все наши грибы уже унесли :D И напрасно.
Да, грядки у самой воды обнесены подчистую, лишь ножки торчат. Зато неожиданно сыграли более отдаленные месторождения - на весьма существенном расстоянии от берега. Фактически посетили две точки - потом поняли, что дай бог этот урожай обратно допереть. 18 кг менее чем за полтора часа.
Экспериментально установили: скорость чистки осинового груздя в 4 руки составляет 4 кг в час...
17 сентября. И для души :)
В воскресенье захотелось разбавить груздёвые впечатления чем-то более фундаментальным. Посетили молодой сырой березово-осинник на Броварском направлении, ну и сосняк тоже осмотрели на всякий случай.
В лиственном лесу по-прежнему попадались (несмотря на обилие грибников) молодые подосиновики-подберезовики, сыроеги да понемногу сходящая белая волнушка. Тополевки не появилось, странно.
В сосняке так же по-прежнему еще не было польских и опят. Нашли тройку зонтиков и семейство маслят-пенсионеров (притом чистых).
В целом, грибов стало заметно меньше. Лес высох, нужны новые дожди.
На месте были в пол-седьмого. Собрали 9 кг: белый (много старых), польский (почти все старые), бабки, рыжики, 1 синяк. Первый раз собирали рыжики в старой сосне. На последней фотке: думала, бабка, а там такое :158:
20-23.09. Соколовка Козелецкого р-на.
Прекрасные три дня. Из грибов - белые, поляки, малость подберезовика, маслята и рыжики. Десяток зелёнки, в такое время её ещё не собирала.
Сегодня утром вернулись в город - грибников и машин по всей дороге тьма тьмущая. Фоток не делала - грибы как грибы, все их видели. Вчера подруга одну на телефон щёлкнула.
Сегодня настроение красочное. Не смотря на то, что целый день дождь. Дождь абсолютно не размыл краски.
Так что пытался немного скрыться по началу в большом лесу - зонтики, немножко сыроежек на жарку, черные грузи местами (не брал).
По том все же за белым - немножко нашлось до 15 шт... Трудно конечно поливалка еще та )) Народа оч. много. На обратном пути подосиновики и подберезовики еще добрал кое что )))
В четверг 21.09. Макаровские леса. С первого ныряния, нам ничего особо не далось. По несколько польских и все. Переезд на новое место, и тут начинается "клондайк". Белые, подосиновики, подберезовики, грузди. После первой разгрузки, снова заходим в лес. Времени не много, еще хотим переехать на новое место. Когда идти к машине, я нахожу волшебную полянку. На пятачке где то 20 м2, было собрано 1,5 десятка белых, пару подосиновиков, 1 поляк, и почти ведро груздей. При чем, каждый звонок ребят мне со словами "ты где?", сопровождался находкой белого гриба. Собрав "свое" переезжаем. На новом месте, такое впечатление что прошел смерч, при чем локально, и мы попали в сказку про дремучий лес, и Кощея Бессмертного. Честно говоря было не много жутко, особенно как представели себе что тут творилось во время этого "лесоповала". Вековые дубы были повалены, вырваны с корнем, или распущены на не большие досточки. Хоть и среди них своих белых мы нашли. Спасибо тебе лес, за дары.
Была на выходных в киловском лесу. Грибов - исчезающее количество. Три машины один гриб загоняют. Даже поганок свежих нет. В лесу очень сухо. Дожди на выходных - это по 15 минут дождика в обед. Сверху подстилку намочило, внизу совершенно сухая земля.
Ждем дождей
Заскочил ненадолго в субботу. Грибников много, машины на киевских номерах, местные на лисапетах. Лес от грибов зачищен основательно, везде следы сбора. Тем не менее, набрать польских и всяких других моховиков - никаких проблем. Польский, практически, весь прошлого урожая, суховат и погрызен слизнем, молодых мало, но будет еще много. Удовольствие получено, оскомина сбита.
В субботу в районе Ясногородки. Пол ведра белых и бабок.
По возвращению к авто обнаружили разбитое стекло и порезанную шину.
украли старую куртку и пустой рюкзак.
Будьте бдительны, не оставляйте ничего в салоне, да бы не провоцировать уродов.
Nichegozebe
25.09.2017, 11:15
После проливных дождиков было решено проверить грядочки.
Броварское направление. 80 км от Киева.
Лес смешанный (листвы 70/30 хвои), не сухой.
Выехали поздно, на месте были к 15.00..
Всего пару машин.
За 3 часа 3,5 десятка белых - от рюмочных до средних.
Пару подберёзовиков.
Весь гриб чистый.
Польских, маслят нет.
Piter Salo
25.09.2017, 12:04
Сегодня по всем точкам от Лютежа наверх и в сторону - полная :opetr:
Нигде ничего ни у кого. Местные говорят - сушь и налеты гриболовов на выходные.
Сушь такая, что мухоморы и поганки в трубочки заворачиваются.
Видел остатки разбитого стекла на трассе у Лютежа. Там стоят машины десятками - ну как уберечься?
Нужен дождь или менять место на Житомирщину или Черниговщину.
Да вот прогноз не радует.
В субботу были за Репками Черниговской губернии, белорусское направление, грибов конечно меньше, чем на прошлые выходные, но ещё немного есть. Подкосили грядки хорошо грибники, а новых грибов почти нету. Старались брать только белые и за полдня свои пару ведер нашли. Видели также поляков, зонтики, рыжики, волнушки, поддубовики, моховики, подберезовики и даже один дождевик где-то грамм на 400 (бес попутал не взяли, о чем теперь жалею). Фото не делал, как то забываю в процессе обо всем, так что только в тазике фото мертвых грибов.
Александр В
25.09.2017, 17:03
Прогулялся по Трухановому сегодня. Гриба практически нет, всё вытоптано, но всё же не всё забрали.
navik19999
26.09.2017, 00:32
Такой осенней поездки за грибами мы не ожидали, поехали в принципе без огромной надежды собрать много грибов, после обеда выехали, пока добрались до осеннего грибного леса.....
yVe4fgd7pbg
Пробежались с женой по лесу.
Она захотела маслюков, а я белых, за пару часов норму взяли. Были в белорусском направлении.
Очень много моховика в лесу
В воскресенье ездили на полигон. Грибы уже начали отходить. Белых очень мало, восновному моховики и польские. Всех остальных по немногу. Набрали достаточно но чтобы собрать пришлось километров с 50 наздить. Все везде вытоптано и следы пребывания гриболовов. Даже в самых трудно доступных местах куда идти пешком долго и то побывали. Всяким там лесным ну лешим и чупакабрам даже и спрятаться негде. Народу как обычно полно что над дорогой что где там в самых чащах. По бетонке движение было даже больше чем по трассе.
malvolio
26.09.2017, 16:03
Вчера, 25 сентября, за Бородянкой.
Польских немного,
Белый белый - 1,
Белые с зелеными трубками - шесть очень больших, но червивых,
Подосиновиков - 6 больших, но крепких,
Подберезовиков - 80 процентов улова. Надыбала нетронутую грибниками локацию.
На фотографии с корзиной - перерыв на отдых на опушке, посередине азартного прыгания по рвам и валежнику.
Утром перед работой было немного свободного времени, и мы с удовольствием провели его в лесу. Грибов становится меньше, но свои две корзинки благородных мы собрали. И кстати без шлапаков и червей. Тугая осенняя молодёжь.
26.09 За Деснянским полигоном
Алексей Красько
26.09.2017, 19:59
По житомирской трассе.... белый только очень очень старый и очень очень червивый, молодых ненашоль( Красный есть и много молодого, набрал польских и моховиков... что было. Нашол целую кладку фалоса нескромного, Батя был щаслив)
Yevgeny_ZP
27.09.2017, 16:51
Лето в наших краях было жаркое, сухое, выбрался за грибами только сегодня - пару дней назад шел дождь практически сутки и температура на улице, наконец то, стала осенней )
В прилове типа грузди.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поймал еще два вида, но о них задал вопрос здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Grysepet
27.09.2017, 21:45
Прогноз пугает заморозками в этих краях, надо ехать – успеть подержать в руках и поцеловать в шляпку красавцев беляков/боровичков в этом сезоне. Я и 2 влюблённых в лес приятеля, невзирая на дальний путь и тоскливые дороги, сегодня наслаждались солнышком в нежарких лесах Полесья. В авто у меня после частых посещений леса живут штук 5 паучков и каждое утро на руле и в проёмах седушек успевают свить свои сети. Может это фарт? Я их не выгоняю. Грибов убавилось вдвое, но грех плакать – по три десятка беляков и рыжиков, очень здорово лисичек, бабки и краснюки присутствуют. Совсем мало польского – сухой и старый, но попалась пара свежака. У ребят попадались зеленушки, я не находил. Влаги хватает, теперь бы тепла дней пять. В планах опята, польские, рядовки.
Трошки пробежались. В лесу глухо сухо как в танке. За полтора часа ни одного съедобного гриба - сплошные мухоморы.. До нормальных дождей там делать нечего. В этом году южное направление сильно проигрывает западному и северному.. :(:D
Надежда 2017
28.09.2017, 09:33
Были за грибами 09.09.2017 и 16.09.2017. Лес сухой гриба валом. Подосиновики, маслята, свинушки, белые, белый груздь и подберезовики.
Отчет по вчерашнему выезду.
В лесу на дорогах лужи присутствуют. Гриб практически отсутствует.
Там где две недели назад не успевал разогнуться - полный ноль.
Удивительно, но абсолютно нет польских. Попадаются белые, подберезовики, маслята. Много красной сыроежки и мухоморов. Будьте бдительны - бледная поганка пошла.
На перекрестке торгашей нет. Сидела одна бабка: белые в банках маринованые, лисички и маслята. По трассе не продают.
Влаги вроде хватает. Ночи холодные. Если не потеплеет - швах.
Мож еще польские будут.
В итоге - 2 кг разнотравья.
Nespaylo
28.09.2017, 17:49
Білих: 2
Польських: 12
Підберезник: 3
Вологи достатньо, хочуть тепла.
У вівторок, вже після обіду пройшовся навколо оз. Тягле. Тут на відстані години ходу ще є місця, куди місцеві губителі природи заходять не часто. Хотілося пошукати тополевого груздя на пробу. Взяв пр. 1,5 кг. Виявилося, що для 2л посудини цього замало. Завтра піду добирати.
У середу їздили за Остер. Пр. 100 км від Києва. Лісок, в який ми їздили підкупає своєю "камерністю". Він не великий, і майже завжди безлюдний. Польський, зрідка білий, лисички. Взяли не багато. Шт. 40 польських, 3 білих, жменьку лисичок.
Багато грибів перезрілих. Вічувається кінець сезону. Жевріє надія на опеньки.
Лес сухой, грибами полный:opetr: Бородянка - вообще пусто, Песчанка - 10 бабок и 5 польский + неведомая фигня похожая на горчака. Макаровкий р-н до 10 маслят.
dima_sniper
29.09.2017, 13:05
23.09.2017 был в районе Бородянки-Здвижевка. Уловом доволен. 2 больших корзинки белых. 2 пакета польских, пару красноголовцев и большой пакет черных груздей. Лес сухой, народу много.
Xenotron
29.09.2017, 20:29
Этот район знаю очень плохо. Решили поехать посмотреть что там вообще за леса и что от них можно ожидать.
Сегодня в 7 утра было -2, лес в инее.
Из грибов 1 большой подосиновик, пара белых, десяток замученных польских (жарко, поели их). Впервые набрал зонтиков после восторженных отзывов о них. Набрали чего-то, что оказалось млечником печеночным оно же горькушка.
Нашли рядовок желто-красных.
Непонятно, считать это нормальным сбором при данных обстоятельствах. В лесу влага есть, видимо туманы дают росу. Ноги немного в росе при хотьбе.
На обратном пути заехали в район Мощуна - пусто и сухо.
pervopolny
30.09.2017, 22:05
По делам ехали в эту сторону, без особой надежды насобирать грибов, но с большим желанием подышать свежим воздухом в лесу -на пару часов заскочили в малознакомые места. С первых шагов в лесу стало понятно, что лес живой. Да, вначале были рядовки, поганки, сыроежки-но все живое и не побитое заморозком.
Дальше пошло интереснее. В итоге, больше ведра подберезовика, немного польского и подосинновика, несколько моховиков. Также полтора-два ведра черного груздя.
P.S Удивило разнообразие подберезовика- от светло-бежевого до практически черного.
P.P.S Время сбора - с 14-30 до 16-15. То, что я не был первопроходцем подтверждал автобус , собиравший пассажиров на въезде в лес и у всех пассажиров что-то было. Возможно, им повезло и они собрали белых, которые меня не дождались).
Grysepet
30.09.2017, 23:16
Сегодня рыбачили на лимане. Клёв никакой, зато в прибрежных кущах продолжается грибная жизнь. Краснюк и бабки старые, а маслюк только полез. Три часа ловли показали дальнейшую бесперспективность, на обратном пути открылся по зеленушкам. Признаков мороза в лесу не наблюдалось, думаю в октябре ещё пособираем.
avg-1977
01.10.2017, 10:40
29.09.2017 в районе Толокуни
avg-1977
01.10.2017, 19:57
01.10.2017 Мощунский лес. Зонтики пестрые
Бабангида
02.10.2017, 00:15
30.09.17. Зранку біля Рожівки. Людей майже не було. Грибів майже теж. На двох з кумом десяток білих і півдесятка польських. Сухо і холодно.
Потім - переїзд до лісу під Крехаєвим. Ще холодніше, мерзли руки. Проте бачили ще декількох грибників. Знайдено зеленички, лисички і один біляк-кінгконг, який ріс в досить дивному місці (передостаннє фото), але не взять його було неможливо))
За Сухолучьем.
Грибы есть, хотя и не очень много.
Белых и подосиновиков набрал.
Место "размыто" так как ехал гуляючи, останавливался в разных местах - Мрия, Любимовка - Березовка, Калиновка, Небелица - гулял с собакой, хотел опят, но как то не сложилось я их не видел, зато изредка попадались достойные экземпляры белых и подосиновиков - результат 11 беляков, 15-20 подосиновиков и десяток польских с моховиками. Лес сухой - нужна влага и ещё чуток тепла..
natortik
02.10.2017, 22:43
На выходные ездили на дачу в Ровжах. В лесу холодно и сухо, грибов мало, благородных не встречено вовсе :(
Началась зеленушка. Она пока совсем мелкая, ориентироваться можно только по кучкам хвои, если глаз хорошо натренировать. Ну или наудачу палкой тыкать, но это не наш метод :) Мышат (серой рядовки / подзеленок) при зеленушке еще толком нет.
Стабильно хорошо держится зонтик. Черный груздь мелкий и подсохший. Несмотря на отсутствие дождей, есть чуток дождевиков. Ну и яйца весёлки пока тоже нет-нет да и попадутся. Причем отборные, крупные.
В воскресенье свезло наткнуться на старую березу, с двух сторон увешанную золотистой чешуйчаткой. Нарезали более 3 кг. Давно интересно было попробовать - а то вроде как хвалят. В ближайшее время оценим :)
Вот так вроде и нет толком ничего в лесу, а вроде и с уловом...
Шел в лес в расчете на опят, но попадались в основном подберезовики.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] href=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] target=_blank rel=nofollow>[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] href=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] target=_blank rel=nofollow>[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кто подскажет , что за грибы на след. фото?
Алексей Красько
03.10.2017, 15:41
За макаровым... грибов мало, немного краснюков, моховиков и пара белых. Первый раз нашел каштановый гриб в количестве 12 шт.)
lawyer2010
03.10.2017, 16:08
В начале прошлой недели были впервые в Старом, полигон закрыт даже для местных, идут периодически стрельбы, пришлось такими окольными пробираться, но не зря. Народу полно, многие видно знают лазейки или это переодетые вояки.
Белый в основном либо средний, либо большой, но красивый. Что порадовало - разнообразие этого гриба - под березами, под дубами, в соснах, это был лучший отдых, полный положительных эмоций)))
Спасибо форумчанам за подсказки, наводки и просто позитив с отчетами!
P.S. На первом фото прячутся братья великана)
Вот еще подгон - бревно кальмаров с прошлого воскресенья (берите кому нужно), и дрожалки попадались периодически.... А то все белые... белые.... а экзотика - шо не то?
Grysepet
07.10.2017, 21:58
В прошлом году мы здесь чудово пособирали зеленушек. Сегодня людей много, зеленушек не очень. Уже переростки и с мясцом. Но лес разнообразен и полон жизни – 12 чистых белых, польские, лисички, бабки, краснюк, моховики, 3 рыжика. Гегемония бледной поганки и красной сыроежки. Сыроежек взял на жарёху. Нашёл первые серые рядовки (подзелёнки). С утра очень холодно и сыро, туман водянистый, поддевал на носки кульки в кроссовки, чтоб не гасать мокрым, т.к. сапоги взять поленился. И немного сугрева внутрь, благо не я за рулём. Попалось полтора десятка вроде бы каштанового гриба, но странно, что в сосне. Маслят нет даже в зародыше, а вот на польских ставлю, что ещё будут – лезут молодые и очень симпатичные.
pervopolny
07.10.2017, 22:06
В виду того, что в последнее время не могу заниматься чисто сбором грибов, приходится совмещать полезное с приятным. В лес зашли в 13-00, в лесу были 2.5 часа. Граница Житомирской и Киевской области. Лес одарил не сразу, но приятным разнообразием. Всего понемножку. Достаточно подберезовика, попадался поляк на удивление в хорошем качестве, красноголовики, единично белые и моховики. Сыроежки и рядовку не считаем-их много, не брали. Вполне объяснимо в нашем улове присутствует черный груздь в приличном количестве, за ним, по сути, и заходили в лес. Все, что мы хотели, в лесу мы получили, за что ему большое человеческое спасибо. Чего и всем желаю.
Masculin112ml
07.10.2017, 23:49
В отличии от поста #438 людей мало, а как раз зеленушек много, но не беру я их, в наличии ещё много зонтиков, при чём хороших и молодых, также много черных груздей, но все они были не тронуты и остались або умирать або своих хозяев ждать. По белому полный ноль, набрал немного лисичек.
P.S. на перекрестке торгуют всем тем же что и в лесу имеется, правда и белых немного есть, разные но в основном большие и средние и цена,- поднялась до 170 грн :danuvas:
А ещё! резко в метрах 30 от меня пробежали две касули, первый раз в тех местах увидел, и от неожиданности чуть не...... :gost:
В субботу - цель была опята на проверенных годами местах в Пуще. Результат такой, что их нет, вообще, дубль пусто. То есть пни и кусты полны всякой растительности, всех видов ложных опят, всяческих гифолом и псатирелл, красно-желтых рядовок и такого, но съедобных, человеческих опят нет ни одного...
Тогда пошли на полигон - встреченные отстрелявшиеся потрясали чем-то в пакетах, но на белые надежды было мало, в октябре они там отходят как класс. Так оно и сталось - белых ноль, подберезовиков-подосиновиков аналогично, рощи их обитания, так же как и сосновый лес залиты морем красных мухоморов и их бледно-зеленых товарищей. Граждане в основном копают зелёнки, которых хватает, только я их не беру, как и зонты, которые тоже встречались. Привычные жалобы про белых на базарах и станциях метро, как же это так и откуда ж они берутся. В результате пару десятков маслят, несколько польских и примкнувший к ним рыжик, улов минимален. Думал заняться груздями, это стоящее дело, но встретил только пару штук, может позже.
Радуют многочисленные следы копыт - заселен значит лес, в прошлом году казалось что уже вымер, а бывало в 2013 и кабана встречал.
Подождем опят, без них не бывает.
Прошли от Шляховой до 9 линии, с надеждой на опята. Опят нет. На одной из вырубок попались зонтики (50 процентов подмерзшие), несколько семеек опят попались на другой вырубке, вдоль дороги три синяка - и все. Хотя лес достаточно влажный - холодно - местами утром был иней на траве на открытых местах. Проезжая мимо каланчи - видели у народа в кульках по чуть-чуть опят... печалька. Вся надежда на дожди и хоть какое-то тепло, на опята и зеленушки.
Алексей Красько
08.10.2017, 17:59
Сегодня по житомирской трассе, грибы очень мало.... но по чуть нашол ь разных.... синих, каштановых, белых, красных, опят, маслят, моховиков, веселок, зонтиков. Добавил фото вчерашних батиных моховиков... с одного корня росло по 15 шт)
Отак прокинешся о четвертій ранку, обнімеш дружину і запитаєш " Що, не спиться? Ні. То може в ліс? Я згодна" , а далі кава, одягання і поїхали в Клавдіївський ліс. І навіть забуті права, за якими повернувся, не зіпсували чудову прогулянку лісом. Гриби лізуть, молоді поляки - відро, білі - 2 десятка, чорні грузді - 2 відра, єжовики- пакет, зеленки - півпакета , трохи маслюків, бабок, зонтів і моховиків зелених.
Лес пустой...Проверил все грядки - улов один польский..Один хороший зонтик (уже съели)..Пару решеток..С обеда пошел многообещающий дождик...Вся надежда на опеньки:)....
Суббота. Польских три штуки. И все. Найдено удостоверение рулевого-моториста на имя Ткач В.И. Может хозяин найдется к нему или люди знающие хозяина? Тел. 0994214176
Три года я читал осенне-зимние отчеты о грибной охоте и всё время меня сверлила мысля попробовать всеми восхваляемый ТСЖ. Пару раз встречал небольшие экземпляры, но во-первых они были не первой молодости, а во-вторых жена категорически заявляла свой протест.
И вот в субботу возвращаясь с реки домой наткнулся на такую вот красоту - фото 1
Тут я уже не смог удержаться и решил все-таки его попробывать. Учитывая, что весь гриб был не меньше метра высотой и весом не меньше кил 50, я отрезал аккуратненько себе всего пару кил на пробу.
Приехав домой сразу нашел рецепт паштета от natortikа и строго по рецепту получился вот такой паштетик из 1 кг ТСЖ - фото 2
Вчера целый день ел - живой, вроде отклонений в поведении нету, стулья в порядке, глюков тоже не видал .
А если серьезно, на вкус...., даже не знаю с чем сравнить, особого специфического запаха или вкуса нету, чтобы ОХ да АХ, так нет, определенно на батончике или хлебушке можно употреблять, особенно с супчиком, но думаю ещё раз вряд-ли его приготовлю. Но теперь хоть мулять не будет при прочтении отчетов поздней осень-зимой. Всё ИМХО.
Не смотря на холодную погоду грибы присутствуют.
navik19999
09.10.2017, 12:16
Урожай грибов осенью 2017 ПРОСТО УДИВЛЯЕТ, такого грибного года не было уже давно. Собирали грибы в Цуманьском заповеднике.
_kfMICvxeew
dima_sniper
09.10.2017, 17:03
Воскресенье 08.10.2017, Здвижевка. Утро началось с густого тумана, холодно. В лесу были первыми. Походили по местам, на которых был удачный улов две недели назад. Результат: маленькое ведерко былых и подосиновиков. Польских ноль. Полный багажник черного груздя - будем солить и мариновать!
В бородянских лесах три ночи заморозков - поэтому грустно, одиночные мерзлые белые :(
южнее (ближе к житомирской трассе) - в низинах бабка, сыроежка (валом), черный груздь (в т.ч. молодой). Польского почти нет. На трассе продают зеленушки без песка
Итого: пять баночек маринованого крепкого подберезовика с вкраплениями белого, на три бООольшие сковородки отварного ассорти и вымачивается впритык шестилитровая кастрюлю груздя. К первому льду будет окись ))
mabilochka
11.10.2017, 00:10
сегодня за малином. ездила соседка. встретились вечером возле машины.
3 кулька зеленух. немного чёрных груздей. пара белых. все грибы старые. некоторые подмёрзли
Вчера заглянул в молодой сосняк, а там маслят просто не меряно. В основном молодые, так что недельку косить их можно. В тополях и старой осине много белого и чёрного груздя. А вот по опятам пока грустно-пробежал по всем перспективным точкам-пусто. Всем удачи :D
Ser T(im)ur
11.10.2017, 12:48
Грибов маловато, но чуток насобирали:)
Мой улов 50 польских, 2 белых и жменька опят (на фото). Родственник с помощником (прогульщиком школы) взяли около десятка белых и 1,5 десятка поляков, а также жменьку опят.
Польские брали молоденькие и среднего возраста. Молодых мало, но всё-таки есть - процентов 50 из тех, что взяли.
Лес промочило нормально, в некоторых местах стоят лужи на дорогах. Заморозков уже не было (с понедельника на вторник).
pervopolny
11.10.2017, 17:51
в радиусе 30 км решили посмотреть опят в сторону Остра. Попытка оказалась неудачной-рано еще. В виду того, что находились рядом-заскочили в знакомый лес. Машин много. Мы были крайние в очереди- зашли в 11. По итогу на фото, 1 белый, немного масленка, немного черного груздя, чуть зонтика. Лес теплый и живой. Зашли бы в лес раньше, улов масленка, а , возможно, и белого, был бы интереснее. Масленок весь чистый.
Алексей Красько
11.10.2017, 19:20
По житомирской трассе, грибов мало но они есть... радует что молодые белые и польские появились, а красные и моховики только старые, встретил немного веселки. В прошлый раз нашол место с толстоногими опятами, сегодня заскочил и немного набрал, больше по лесу опят нигде не встретил..
Сегодня с семьей решили проверить грибные места В Ирпенском лесу, а именно нас интересовали польские грибы. И как не странно они есть и их там много. По приезду нашли много разных грибов съедобных и не съедобных. У меня просьба к вам, подскажите пожалуйста, съедобные ли эти грибы. В видео снял их крупным планом. Таких особенно много. Спасибо за ответ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] К стати сейчас в Ирпене идет дождь, думаю это к хорошому сбору.
AmadeusZt
13.10.2017, 11:19
Виглянувши у вікно і відчувши свіже та тепле повітря, вирішив з дружиною пройтись по знайомим посадкам в бердичівському напрямку з перевіркою. Піддубників просто валом, маслюків трохи менше але багато дрібного, ті що більші 70% з мясом. Краснюки тільки в моху та в ямах висохших боліт, переростків нема. Бабкі молоді пруть повним ходом. Буде тепло то і гриби будуть ще довго.
P.S. як вставити фото з телефона ще не розібрався
12 октября были приглашены на грибалку в леса за Дымером...
В целом грибалкой довольны. В улове белые, подберёзовики, подосиновики, два рыжика, немного маслят собранных попутно. Гриб практически весь крупный (попадается очень локально, без знающего места проводника не обойтись...) Молодого очень мало, несмотря на обилие влаги...
В лесу дороги залиты, очень большие лужи, так что лучше передвигаться на "вездеходе"
Всем удачи и позитива...:):):)
Друзья, вчера 12 октября 2017 был с семьей в Клавдиево, лес очень порадовал своим урожаем. Точные координаты, где мы собирали грибы с картой привязки можете увидеть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Грибов море, жаль, что приехали вечером. Очень быстро потемнело. В основе польские грибы, пару белых, сыроежки, маслята.
Выбрался сегодня с дочерью за грибами в районе с. Ровжи. Несколько раз переезджали с места на место в поисках. В грабово-дубовом лесу ни опенек, ни моховиков не было, было полно белых груздей, но, слишком большого размера, уже переросли. Переместившись в сосновый бор с трудом насобирали ведро польских и десятка три лисичек, польские все молодые, без мяса:) Вобщем, грибов в тех краях не много, но есть, маслят встречали, но, в небольших количествах, белых не видели.
Вчера, пока дети в школе и садике, решили проскочить, проверить грибы. И не прогадали - в прилове польский, белый и маслята. Польский только начал появляться, так что если гидромецентр не обманывает, то на следующей неделе ....
Окрестности Катюжанки.
Сегодня семейством поехали в лес в надежде на пузатеньких поляков. Нашли аж одного крепыша :D:D, но зато лес подарил много другого интересного.
Наша мама выполняла заказ знакомых по маслятам, а я с сыном упирались во "взрослые" грибы. Много белячков крохотных, так что ещё погрибалим.
Алексей Красько
14.10.2017, 18:59
.... по житомирской трассе. Грибы есть.. с опят и маслят ушли уставши собирать.... польских много и практически все молодые.... по величине и красоте почти не уступают белым)
Лес между Горенкой и Мощуном.
Собирали польские. Все молоденькие чистые крепыши. Правда немного - килограмма полтора, но удовольствия море.
Из других грибов, которые мы не берем - свинушки, зонтики, рядовки и много разных "поганючек". Надеялись на опята, но встречались только ложные.
Рамштайн
14.10.2017, 19:08
Был и я в лесу сегодня, ведёрко польских и с десяток зеленушек нашёл, сезон продолжается)!
Всем привет! Только что звонила знакомая, была в Липовом Скитке, накосила половину багажника молоденьких маслят, сейчас сидит над ними и плачет- на фига я их столько набрала:D Так что кому интересно, езжайте туда. Лично мне после поездок за белым в Малинский район, маслята как то не прут:D Всем удачи!
Сегодня поехали под Остер. В первом лесу народу было полно, с детьми, собаками, телками. Блин посцать даже не было куда. Грибы были все уже срезаны естественно и все перерыто. В молодых соснах были маслюки но все до последнего почему то червивые.
Переехали в другой так там местных наверно все село сбежалось. Собирали почему то свинушки или поддубники. Других попросту не было. Зачем они им не знаю.
После этого поехали подальше еще километров двадцать. Там уже практически ни кого не было. Собрали восновном польский, немного белого, маслят и зеленушек.
Опята что то нигде не встречались.
Возвращались от тёщи остановились на окружной Житомира , поддубни и маслята. Первих не брали ,маслят много но почти все с мясом:opetr: даже маленькие. Поехали дальше .Коростышив, поляки ,бабки ,зонтики-курочки,в общей сложности 1.5 ведра :ajmolodec:
Грибов... А грибов!!!!
Лес очень радует своими щедрым даром. Лес заставляет неблагодарных людей поклонятся ему - падать на корточки за небольшим толстоногим польским )) Поляков очень много - на дорогах, углы лесных кварталов.... и большой лес с 'толстым крепышом'.
Случайно чуть не наступил на хозяйку леса и повелительницу всех грибов. Вальяжно лежала на солнышку и грелась. Так что будьте бдительны.
Леса конечно понарубали нереально много. Но много и засадили - мелкая сосонка однозначно в рост. Этой осенью условия благоприятные, что очень радует.
Так что настроение бодрячком )))
вчера сбылась моя мечта - 34шт. веселки :D:D 10 грибов и 24 яйца
Надежда 2017
15.10.2017, 18:05
Погода пасмурная гриб пошел, море рядовки тополевки, масленок, попадался подосиновик
В субботу 14.10 были в лесу между Плахтянкой и Клавдиево , много молодого польского, набрали ведро. Сегодня были в лесу за Марьяновкой, есть маслята в молодых соснах , большие но 50% червивые
Дмитрий с нивок
15.10.2017, 20:57
Сразу предупрежлаю что фото не смог закинуть , что то с интернетом , или с сайтом.!!!!! Сегодня Бородянский р-н . На троих 5кульков опят и 2 кулька маслят ( без мяса!!!!) Кульки ращмером с ведро 20 л. Всем удачки!!!!
Дмитрий с нивок
15.10.2017, 21:08
ОкГрибов море особенно опят. Это бородянский район. на троих 5 кульков опят и маслят 2 кулька
Витя Щукарь
15.10.2017, 22:59
Маслят валом. Вообще не брали. А зеленок еще больше:eek:. И в некоторых местах, они вообще уже отходят!, стоят здоровенные полугнилые шлапаки;). При желании можно было набрать хоть по пять мешков на рыло, но смысл;). Еще с утра забили ними полный багажник, а потом упорно ездили искать белый гриб. Вот по белому уже действительно печаль, на двоих с женой еле-еле нашкребли одно единственное ведро. Порадовали здоровенные зонитки, набрали на жареху. Первый раз в жизни нашел большую поляну гриба Ежовик Пестрый, но не взял, побоялся:). Не брал просто его раньше никогда. Но, в следующий раз возьму на пробу:rolleyes:. По пути встречали красную сыроежку в огромном колличестве, поляка совсем мало. В прилове по паре жмень лисичек и совсем немного рядовки серой. Опят не видели. Вот так и прошел день. Зеленухи отмокают в соленой воде и завтра предстоит стандартная, уже давно привычная, каторга:)
Алексей Красько
16.10.2017, 13:47
... по житомирской трассе, польские есть и много молодых, маслят тоже хватает но много червивых
Спонтанно вышло насобирать грибов. Вышел на рыбалку, немного словил, собирался домой, встретил знакомых на берегу, сказали пошли за грибами, показали место где они добывают рядовку тополиную. За пол часа 5 килограмм точно есть, если не больше, гриб разного калибра, от мелкого до большого, первые минут пять не мог понять как его искать, а потом быстро наполнил пакет. Не гуманно было выкручивать, но нож не взял в этот раз. Можно было собирать ещё и ещё, но кто всё это добро бы мне помог нести домой?))) И я о том же. День удался, и рыбалка и грибалка.
Nikolos68
16.10.2017, 17:04
Выехали с супругой сегодня,чисто отдохнуть,нацелились на поляков,если найдем разумеется... Как оказалось их мало и очень локально... Во всяком случае в "наших" местах, молодые только лезут! Прикольно собирать, нашел одного, присел а там целая полянка молоденьких :) Если будет тепло, должны быть! Людей тьма :158:, естественно лес выкошен, но мы на жарёху и на супчик набрали. Видели двух местных "коробейников",продавали грибы, негусто,но у "красноголовцев" шляпки с размером небольшой тарелки... Да, лес промочило очень хорошо,зашли в молодой сосняк маслюки есть, но много червивых! Ох и красиво сейчас в лесу! С погодой повезло,тепло и солнечно,золотая осень. Всем удачи и продолжения грибного сезона!!!
Много черного груздя, зеленух. Локально маслята и молодые польские. Для третьего дня выходных - достаточное количество.
Лес сейчас просто изумителен!
Piter Salo
16.10.2017, 18:43
Сегодня выбрались.
Начали за Дымером, хотя массу машин видели у Лютежа.
За Дымером всего понемножку: белые, польские, подосиновики, маслята.
Целые поляны красных сыроежек (пару корзин можно нарезать за несколько минут. Вот такие поляны каких-то серых красавцев. Очень много зеленки, но мы все это не берем.
Один белый порадовал - грамм 700, только меня и ждал - отдельно на просеке в песке, прямо на углу дорог.
Пара белых только вылезли (фото с польским).
Вернулись на Лютеж. Там народу - тьма. Польский только маленький, для зоркого глазка.
А потом поехали в Новоселки. Там машины начинаются прямо за Хотяновкой. Мы заехали по привычке в лесничество и облом. Лужи офигенные, машина сразу превращается в грязное месиво. Охотхозяйство расширилось раза в два. Самые грибные места накрылись окончательно. За 834 столб прямо не заезжайте - там тупик и трудно развернуться. Все перерыто. Польского в районе охотхозяйства нет. Вдоль трассы не проверяли.
Но на сковородку жарехи и закладки на зиму - хватило.
И сухо в лесу, сохнет прямо на глазах.
Рамштайн
16.10.2017, 19:55
Вчера выбирал : или в лес , или на воду - лес перетянул и как оказалось очень даже хорошо, как для третьего дня выходных.
15.10 совершил пробег по окрестным лесам.Задача стояла совсем другая - решить вопросы с оградками, столиками ... Для близких людей упокоившихся на погосте возле дороги указанной в теме..Но не будем о грустном - места знакомые,уже 40 лет всегда радовали...После 13-00 пошёл мелкий противный дождик..Грибов изобилие.Только не съедобных - мухоморы всех видов, ложные опеньки..Итог таков - четыре красивых моховика и один "жирный" польский...Всё вытоптано и перерыто..Ну ни чего - дождики прошли, идёт потепление..Надеюсь совершить рейд по опенькам возле КП на Житомирской трассе..
Была в воскресенье в киловском лесу - из грибов мухоморы, бледные поганки, рядовки..... И все - даже польских не было. Пусто ...
С корешами прогулялись по моим грядкам под Остром. Польского можно было набрать вагон, у нас времени было три часа до бани и шашлыка, взяли чисто на жареху. Белых 3 штуки, зонтиков немеряно. Вечером прошел в ближайший маслятник, 200 метров от дома, маслята молодые, крпкие, сколько угодно, но уже не упирался. С такой погодой грибов еще будет и будет.
Вух, наконец-то дошли руки написать маленький отчет про выходные. 14 числа, в большой праздник Покров, с утра встали, позавтракали и думаем, чем бы таким заняться. Делать ничего нельзя. Посмотрели в окошко - обещанного дождика нет и решили поехать в лес прогуляться, воздухом подышать. Поехали недалеко, в с.Толокунь. На месте были в начале двенадцатого. В лесу красота: людей нет, тишина, птицы поют, зайцы в траве прыгают. Мухоморы как из сказки - красавцы стоят, глаз не отвести. Но, как настоящие грибники, лукошки все-таки с собой прихватили, и не зря. Проверили поговорку "твой гриб тебя дождется" на деле. Нашли маслят, белых, немного подосиновиков и подберезовиков, в улов и один поляк попался. А еще муж нашел два супер подосиновика: один 1,005 кг, второй - 845 гр.
artist92
17.10.2017, 13:02
Решено было поехать в праздник на тихую охоту за польским грибом.
В итоге - пару штук белых,остальное мяслята и польские.
Дмитрий с нивок
17.10.2017, 13:20
Не знаю может фото не пройти но гдето тут в молодых сосенках, в траве
navik19999
17.10.2017, 15:19
Поехали за грибами в осенний лес, выходной, погода просто ШИКАРНАЯ, грибников на удивление было не много, хотя осенний лес порадовал грибами. Грибов насобирали разных, грузди, маслята, опята, зонтики - рядовки и моховики не брали, но их было очень много. Вообщем получили массу удовольствия, пожарили сардельки, прогулялись по осеннему лесу.
yABt1h1EGqg
Nespaylo
17.10.2017, 17:57
Вчора зробив вилазку на нове місце, за Клавдієво.
Польські є, але локально.
Народ косить піддубники. З їстівних бачив парасольки.
Татьяна1988
17.10.2017, 22:15
14.10 ездили в Мрыги -итог 2 польских,2 ведра поддубников срезали на поляне 100 на 100 м.
16.10 выехали в Клавдиево-итог 145 польских баночных.
natortik
18.10.2017, 00:32
В субботу пробежались по ближним грядкам на окраине Киева. Разнообразие грибов радует, количества - не очень. Разве что черный груздь, тополевка и винно-красная сыроежка идут хорошо и кучно.
А остального - по чуть-чуть. По десятку поляков и зеленух с подзеленками, пяток моховиков, с дюжину маслят, 6-7 крупных красивых зонтиков, несколько подберезовиков.
Особо хочется отметить гигантский дождевик - лангерманию, с футбольный мяч размером (впервые нашли ее свежей и белой внутри) и большую семью чешуйчатки обыкновенной (она уже перестояла, к сожалению - взяли только треть, из тех грибов. что помоложе).
Соснового опенка всё еще нет :( А поляки к следующему уикэнду ждемс массово (пора бы уже).
14 октября прошли от Спартака за Варшавку. Польских практически не было, много зонтиков, 5 белых возле дороги, два пятачка 2х2 метра с одиночными опятами, несколько моховиков и десятка два красной сыроежки. И еще 2 незнакомых, но красивых гриба на березке (подскажите, пожалуйста - что за гриб, 2 последних фото)
16 октября в Пуще. Польский пошел, локально, во мху в основном, в одной сосновой посадочке в траве немного опят и вешенка.
Ser T(im)ur
18.10.2017, 15:36
За пол-дня на двоих взяли около 4 сотен польских (мои 223 шт). Весь гриб очень молодой. Очень тяжело увидеть начавшую расти мелочь, пока не находишь одного покрупнее, далее присаживаешься и находишь мелких братьев, много растут по 3-4, а то и 5 штук с одного места. Поляк растёт локально - выстрелил лишь один участок из осмотренных. Опят не обнаружили. Под конец в виде бонуса попался молодой белый- вся нога сидела в песке.
К выходным будет самый массовый сбор польских в этом году. Успейте собрать свою тележку поляков:D
mazdadon
18.10.2017, 16:42
Были за Дымером, белых нет вообще. Но это не важно, много черных груздей, которые не приливают адреналин, но соленые повышают уровень закуски, как звери .Крепкие поляки, сопливые масляки, и всякой другой "русской рулетки" полно.
Igorofort
18.10.2017, 23:40
А мне надоело ездить далеко. Тут и рядом есть грибы, например рядовка тополевая. Устал уже рюкзаки и ашановские сумки домой тягать.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Звіт за 16 жовтня. Білих – 34 шт в переважній більшості моцні середнячки в траві в березі. Підберезовики біля сотні. Підосичники з десяток. Людей помірно. Розпробував парасолі у клярі сподобалось рекомендую.
Звіт за 18 жовтня. Білих – 14 штук в основному малята підготовча група, але майже всі ніжки червиві. Підберезовиків півтори сотні маленькі моцаки на консервацію саме то, поляків декілька, в тих місцях їх не спостерігав, груздів чорних повно, але не брав, бракує часу на їх обробку, маслята також не брав. Людей занадто непомірно, верещать, волають таке враження що попав на Олімпійський, а не у ліс. Але всі ж прагнуть вражень таке людське єстество. І я такий, як не сам. Погода – охота жити радуватись життю - рекомендую.
под Черниговом, 16.10
Много молодых польских, зеленки, а в сосняках маслят, причем маслята и молодые и побольше. Белых не нашли , пару старых. Грузди, волнушки не берем. В лесу тепло, хорошо:)
уехали с грибов:D
Nespaylo
19.10.2017, 12:51
18 жовтня продовжив розвідку з платформи Макійчукове. З грибів взяв 6 кг польських переважно баночні; 8 парасольок і з десяток маслюків для різноманіття, хоча дуже багато їх не зустрічав.
Приріст польських є, але вони тут дуже локально. Народу дуже багато, культурних - мало.
Респект пенсіонерам, які не засиджуються вдома і не втрачають надії назбирати повні відра та кошики.
mabilochka
19.10.2017, 18:50
грибы почти в любом месте, но трудовые. основной -поляк, иногда маслюки и зонтики. Полно огромных сыроежек и свинушек.
В лесу аншлаг.
Сидя в машине обнаружил на себе клеща! дома еще двоих и 2 оленьих кровососок (тот же клещ только с крылышками)!!! Будьте крайне бдительны!
После обеда на пару часиков махнули в лес , присутствует сыроежка , маховик , груздь , опёнок, маремуха , но порадовал так-же белый - штук 15-20 собрал . Пару дней назад зонтиков было много.
Гриб поляк есть .Проехал 12 км.леса. Удалось собрать 4 кг. Массово его нет.Растет локально. Плотность гриба очень мала , по отношению к плотности грибников. Как бонус , два белых. По ощущениям, поляка больше к КВХ.
И немного запоздалого отчета . Был в Клавдиево 16.10. Таже схема. Польский есть. Растет локально.
Grysepet
19.10.2017, 23:58
С 11 октября были 3 вылазки на Черниговщину за маслятами и зеленушками/чернушками, очень результативные, крайне пустой лес в Кийлове (но бонус в виде красавца-боровичка), а сегодня очень захотелось польских. Выехали за Бровары. Очень-очень туго до момента встречи с прекрасной компанией, где глава нёс свой улов на плечах. Без жлобства ребята подсказали куда надо двигать свои корзины и за 2,5 часа у меня с приятелем тара наполнилась. Спасибо им огромное, впечатление от сбора сказочное.
В лесу влаги более чем. Лужи. Гриб ДОЛЖЕН быть. Но, гад, не хочет.
Что ему надо ? ХЗ.
Итого (около 10 кг) :
- белые разные от молодых до старых. Мало. Очень эпизодически.
- польские семейками. Попал на месторождение - набрал. Не попал - гуляешь.
- зеленухи, маслята (для извращ... любителей) свинушки - неограниченно. Можно с прицепом подъезжать.
Более ничего.
Новинка !
Наткнулся на неразовавшуюся мину. Проверять боевая или болванка не стал.... Так что внимательно. Стреляют постоянно.
Всем успеха.
Привет друзья, 18.10.17 проездом на рыбалку с семьей решили забежать в лес посмотреть, как обстоят дела с польским. Напротив футбольного клуба Динамо-Киев. И как оказалось бабье лето отлично сказалось на польском. Снял небольшой видео ролик, как всегда с точной привязкой местности. Что бы вы могли точно сориентироваться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Всегда делюсь своим грибным местом, где мы с семьей собираем грибы.
Алексей Красько
20.10.2017, 18:12
... по житомирской трассе. Польские ещо есть но людей ещо больше, нашел два белых!.... один червивый другой старый)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010