Показати повну версію : Масло Evinrude
Подскажите пожалуйста, xd 30, xd 50, xd 100 это минералка, полусинтетика, синтетика? Я правильно понимаю?
В уже обкатаный мот, работающий в режиме 2/3 газа в 95% времени, какое будет интереснее.
То чем пользовался весь сезон- шлак. Хочется красоты:D.
Під кожне масло мотор програмується.
У моего маленького мота програмировать нечего, сразу не указал сорри, мот 9.8. В таком разрезе маслом интересуюсь.
Мотор Тоха 9,8 пользуюсь Quicksilver TC-W3 четыре года, вопросов никогда не возникало. По поводу Evinrude XD-30 тоже интересно послушать мнения реальных пользователей.
xd-100 - синтетика для автомиксов
xd-50 - полусинтетика для тяжёлых условий работы и для работы на высоких оборотах, с добавками для очистки камеры сгорания
xd-30 - минералка. Я на всех своих моторах в 90% случаев использовал xd-30, пробовал несколько раз xd-50, но разницы не увидел...
Других масел никогда не пользовал, т.к. "от добра добра не ищут"...имхо...
А в общем масла очень хорошие и я так понимаю, что подделок на них замечено не было.
Серега,я тоже раньше лил только Квиксильвер и ничего больше,но с его ценой идут они лесом:D.Уже пол года лью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Разницы ни какой ,а цена в два раза ниже.Знакомые которые давно на нем ходят,говорят ,что свечи чище чем на Квиксильвере. ОтакЭ.:gan2:
А в общем масла очень хорошие и я так понимаю, что подделок на них замечено не было.
Немаловажный момент, один из факторов что привлек меня.
Громовой Александр
09.01.2017, 23:30
помимо прочего=последний выход осенью 200 мл смеси забадяжить обкаточную смесь и слить остаток с карба после заглоха...и первый выход в сезоне первых 5 литров тоже обкаточная смесь...при таком раскладе моторесурс будет максимальным от возможного:)
:gan2:
показательно...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работа на 2/3 -3/4 газа, можно сказать постоянная, рассмотрю наверно вариант xd 50.
Поиск выдал бы всё про 30, 50 и 100, так как обсуждалось пару годков тому:).
Но повторюсь :
XD30 нормальное масло, масло как масло, XD50 показалось поинтересней 30, если б цена на 50 была бы пониже, то только бы XD50 и использовал бы для своего мотора(Тоха9,8).
Сравнивать с другими тсв3 маслами смысла нет, так как это самое нормальное масло.(что значит нормальное и т.д., объяснять не буду, т.к. это очень долго:).
А про "программируемость" масла или мотора под масло это сильно, особенно в моторах 9,8-18(может человек имел в виду автомиксы,но то совсем другая песня, про моторы другой весовой категории), надо было на 1апреля оставить, + туда же рассказ Успенского про гарант иных человечков:):):), которые живут в разной технике до того момента пока не заканчивается гарантийный срок и в случае каких то непредвиденных ситуаций немедленно приступают к устранению возможных поломок, неполадок.:):):)
Итого:
XD50 офуетительное масло, но надо всем миром просить, или требовать снижения цены на него!
Именно Тохатсу9,8 XD50 очень даже нравилось(в прочем сейчас другое нравится, но это совсем другая история:)).
Если цена на XD50 подвинется к приемлемому уровню, то почитателей XD50 будет досрочное кол-во. А в мире зарабатывают с оборота(но это так же другая история, а то сейчас набегут знайки и начнётся бардак.:(:)).
Поиск выдал бы всё про 30, 50 и 100, так как обсуждалось пару годков тому:).
Но повторюсь :
XD30 нормальное масло, масло как масло, XD50 показалось поинтересней 30, если б цена на 50 была бы пониже, то только бы XD50 и использовал бы для своего мотора(Тоха9,8).
Сравнивать с другими тсв3 маслами смысла нет, так как это самое нормальное масло.(что значит нормальное и т.д., объяснять не буду, т.к. это очень долго:).
А про "программируемость" масла или мотора под масло это сильно, особенно в моторах 9,8-18(может человек имел в виду автомиксы,но то совсем другая песня, про моторы другой весовой категории), надо было на 1апреля оставить, + туда же рассказ Успенского про гарант иных человечков:):):), которые живут в разной технике до того момента пока не заканчивается гарантийный срок и в случае каких то непредвиденных ситуаций немедленно приступают к устранению возможных поломок, неполадок.:):):)
Итого:
XD50 офуетительное масло, но надо всем миром просить, или требовать снижения цены на него!
Именно Тохатсу9,8 XD50 очень даже нравилось(в прочем сейчас другое нравится, но это совсем другая история:)).
Если цена на XD50 подвинется к приемлемому уровню, то почитателей XD50 будет досрочное кол-во. А в мире зарабатывают с оборота(но это так же другая история, а то сейчас набегут знайки и начнётся бардак.:(:)).
Програмируются Етеки под определённые масла (30, 50, 100), и они соответсвенно могут мешать его меньше, хотя они его по ходу вообще в бенз не мешают.
Маленькое добавление.:)
XD50 решил попробовать по совету Паши(Ozzi), как он его охарактеризовал, таким оно собственно и оказалось, в хорошем смысле.
Да и все кому я потом его советовал(после того как сезон на нём отходил), так же хорошего мнения об XD50.
(может человек имел в виду автомиксы,но то совсем другая песня, про моторы другой весовой категории
Саме автомікси я і мав на увазі.
Работа на 2/3 -3/4 газа, можно сказать постоянная, рассмотрю наверно вариант xd 50.
Отличное масло,в позапрошлом году банку или две спалил,очень понравилось,но дорого.На февраль, март такое думаю взять,а дальше можно и по проще.
XD-30 (красное) для смешивания в баке. Можно применять в автомиксах летом.
XD-50 (Синее) для автомиксов где-то до 0 градусов Цельсия. Использовавшие его на мелкомоторах отмечали меньший нагар.( со слов владельцев)
XD-100 (Желтое) для автомиксов менее 0 градусов ( по сути всесезонное)
XD-50 (Синее) для автомиксов
....и для обычных 2т. карбюраторных моторов. ;)
Влад Петровка
29.04.2017, 16:58
Здраствуйте форумчане.А какая температура вспышки у Evinrude xd 30 и xd 50?Характеристики нигде ненашел.
krymyamaha
30.04.2017, 00:50
Здраствуйте форумчане.А какая температура вспышки у Evinrude xd 30 и xd 50?Характеристики нигде ненашел.Допустим узнаешь эти цифры. И что они тебе скажут ?
Допустим узнаешь эти цифры. И что они тебе скажут ?
Сразу появится мощь, самоочистка поршней и мягкий пуск двигателя :-)
Но действительно, например у 30 - 250С, а у 50-285 С, что наверное закономерно, и что дальше?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010