Показати повну версію : Ловля СОМА на КВОК. Обсуждение отчётов. ч.2
Пошли дела кое-как ;), можно серьезно заниматься :kvok:.:cool:
Пошли дела кое-как ;), можно серьезно заниматься :kvok:.:cool:
А почему "кое-как"? В прошлом году у меня была только одна рыбалка с квоком без поимки усатого и то была она на десне и я пытался ловить его с якоря.
А почему "кое-как"? В прошлом году у меня была только одна рыбалка с квоком без поимки усатого и то была она на десне и я пытался ловить его с якоря.
Я не в плане Вас:), я в плане сома¡ до сих пор у большинства были жалобы на отсутствие клёва, по причине нереста:eek::eek:
Air Jordan
30.06.2017, 16:11
Я не в плане Вас:), я в плане сома¡ до сих пор у большинства были жалобы на отсутствие клёва, по причине нереста:eek::eek:
Кстать по поводу нереста!
Моя пятерочка была еще с икрой...
Кстать по поводу нереста!
Моя пятерочка была еще с икрой...
Этот мой пост был написан (18. 06) когда еще была надежда,что вот вот начнут клевать. Сейчас уже понятно, что нереста не было, после 1 июня пошло похолодание воды и это сорвало нерест.
Сейчас будет происходить рассасывание ( резекция) икры у сомов, это значительно ухудшает клев.
После 25 июня начался нерест у крупного ( 50+) сома закончится 5-7 июля это даст небольшое улучшение клёва :cool:.
Кто то может опираясь на прошлые годы сказать когда же он начнёт брать? Везде в отчётах только о подъёмах ,редких щипках .
У меня со временем очень сложно.Что бы на рыбалку вырваться сей час то нужно подменяться ,а это сложно.Не охота потратить время в пустую.
Кто то может опираясь на прошлые годы сказать когда же он начнёт брать?ую.
Если опираться на прошлые годы небольшая активизация будет после 5 - 7 июля (окончания нереста крупного 50+ сома) , на неделю. А потом после Ильи 2 августа достаточно продолжительный осенний жор, но это если погода не даст очередных катаклизмов:eek:.
Кто то может опираясь на прошлые годы сказать когда же он начнёт брать? Везде в отчётах только о подъёмах ,редких щипках .
Да мелкий проклёвывает до 5 кг. Поймал более 15 шт., но забрал всего несколько:) Вчера ветер 7 м/с , дождь с самого утра...с кратковременными паузами, было 6 поклёвок, одного подержал кил 5 на вскидку, троих поймал кила по 2, два- мимо. Крупного не видел
...Вес не знаю ,нечем было взвесить...
По формуле Милко, по 14 кг каждый. (При росте автора - 178 см).
По формуле Милко, по 14 кг каждый. (При росте автора - 178 см).
Они разные
Tarik Ferz
14.07.2017, 09:47
ПФФ...а с чего ли так мало?
Надо было всю лодку заложить мясом.
Морозилка небойсь большая.
...голодающее поволжье!
Срамота
Мне за вас стыдно
ПФФ...а с чего ли так мало?
Надо было всю лодку заложить мясом.
Морозилка небойсь большая.
...голодающее поволжье!
Срамота
Мне за вас стыдно
Другой водоем, другие законы, другая страна. Не судите и не судимы будете:cool:.
Tarik Ferz
14.07.2017, 15:54
Дикие индейцы в джунглях Амазонки могут жрать людей...другая страна, другие законы...
Давайте выключим маразм.
Все прекрасно понимают что попахивает мясозаготовкой.
Мне лично на такое смотреть больно и противно.
Это не рыбалка, это называется жлобство.
ИМХО - такие отчеты на форуме не нужны.
Таким по адресу мясозаготовщик.ру
Air Jordan
14.07.2017, 16:52
Дикие индейцы в джунглях Амазонки могут жрать людей...другая страна, другие законы...
Давайте выключим маразм.
Все прекрасно понимают что попахивает мясозаготовкой.
Мне лично на такое смотреть больно и противно.
Это не рыбалка, это называется жлобство.
ИМХО - такие отчеты на форуме не нужны.
Таким по адресу мясозаготовщик.ру
Знаю людишек 50+ возраста которые в верховьях КВХ,еще до того как там появилось туча народу,квочили сомов много! Но ни о какой мясозаготовке не могло идти и речи...все на рынки сдавалось и в рестораны...попросту чтоб купить бензина,дать денег родным,пропить часть...и на вопрос:"А сколько вы привезли домой рыбы и сьели?" услышал:"Одного сомика на 5 кг!"
Так что не все видят в рыбе мясо))) Нынче деньги руководят миром!
Tarik Ferz
14.07.2017, 17:56
Печально что от этого ничего не меняется.
Алчность и вседозволеность превыше всего.
Вообще давно потерял веру в изменения в нашей чудо-державе с такими же, процитирую классика, - "сказочными долба*бами".
Живем в говне и все ок.
Лупим сома трофейного и тоже все ок.
Недавно вернулся из Будапешта - там Дунай, река такая.
Не как у нас в Киеве Днепр - болото без течения, а именно река с такой струей, что хрен переплывешь!
Жереха в нем ну просто завались.
Бъет, выходит на поверхность, а рыбаков вообще нет!
Два дня гулял по набережным - места сказка!
И валуны тебе и опоры мостов и обратки, а со спиннингом или фидером никого!
Думаю, с чего бы это?
А потом выясняется, что рыбалка четко регламентирована, все по правилам, по лицензиям, а если нарушил не доведи боже, так вжарят так, что мало не покажется никому.
Родину не выбирают, жаль только что народ такой, стыдно порой, что такая земля, такие просторы, а ценности этому всему никто никакой не придает.
Поехали, поймали, под нож на котлеты и хрен с ним!
Air Jordan
14.07.2017, 18:59
Об этом можно часами разговаривать и легче от этого не станет...надо с себя начинать...брать столько сколько нужно "на покушать";) то что ловишь и отпускаешь,в других странах почему то запрещено,и рыбу поймал сразу убить...если так правильно мыслить то наверно лучше сидеть дома и не тыкать в рот рыбе гаки,для нее тоже это стресс!!!:D
Печально что от этого ничего не меняется.
Алчность и вседозволеность превыше всего.
Вообще давно потерял веру в изменения в нашей чудо-державе с такими же, процитирую классика, - "сказочными долба*бами".
Живем в говне и все ок.
Лупим сома трофейного и тоже все ок.
Недавно вернулся из Будапешта - там Дунай, река такая.
Не как у нас в Киеве Днепр - болото без течения, а именно река с такой струей, что хрен переплывешь!
Жереха в нем ну просто завались.
Бъет, выходит на поверхность, а рыбаков вообще нет!
Два дня гулял по набережным - места сказка!
И валуны тебе и опоры мостов и обратки, а со спиннингом или фидером никого!
Думаю, с чего бы это?
А потом выясняется, что рыбалка четко регламентирована, все по правилам, по лицензиям, а если нарушил не доведи боже, так вжарят так, что мало не покажется никому.
Родину не выбирают, жаль только что народ такой, стыдно порой, что такая земля, такие просторы, а ценности этому всему никто никакой не придает.
Поехали, поймали, под нож на котлеты и хрен с ним!
Мы только пытаемся от совка оторваться ,а ты хочешь как в Европе.
Может в Киеве и побогаче люди живут,могут позволить себе кусок хорошей рыбы купить но у нас зарплата только на комуналку и жратву уходит.Не до деликатесов,сам поймал и сам сел. По крайней мере не покупаю у браконьеров,не стимулирую уродов.
На новой Каховке уже набрали какието службы ,контролируют недомерков,документы начинают требовать ,короче понемногу порядок наводится.Не всё так печально.
Думаю, не стоит вздыхать о Европе.
Не всё там одинаково. Например в Швейцарии так.
"Принцип «поймал – отпусти», как это ни странно, является недопустимым в некоторых европейских странах. В Швейцарии, например, он запрещен законом. По правилам любительской рыбалки, пойманную рыбу необходимо немедленно умертвить или поместить в садок, но потом все равно убить. Отпускать обратно нельзя ни в коем случае. Почему? Возможно, потому что тяжкие воспоминания будут мучить рыбу всю оставшуюся жизнь. Кроме того, в Швейцарии запрещено проведения соревнований по рыболовному спорту. Рыбалка считается, чуть ли не издевательством над рыбой ради удовольствия. Тем более странными для тамошних защитников природы выглядит стремление причинить страдание как можно большему количеству рыб. Так что тренировки швейцарские рыболовы-спортсмены вынуждены проводить тайно от властей, гринписовцев, «зеленых» и случайных свидетелей, которые с удовольствием «настучат», куда следует. Сам процесс ловли вполне легален. Рыба складывается в садок.
А вот акт возращения ее в родную стихию – нарушение. За это можно и за решетку загреметь. Апогеем, так называемой заботы о водных биоресурсах, стало судебное разбирательство по делу спиннингиста, поймавшего 15-килограмовую щуку. На радостях рыболов забыл о предписаниях закона и вместо того, чтобы мгновенно умертвить бедную рыбу (а потом делать все что угодно), принялся фотографироваться, причинив щуке, по мнению защитников природы, ужасные страдания. О столь разительных пытках над беззащитной рыбой, скорее всего, никто так и не узнал бы. Но вываживая трофейную щуку, спиннингист хватанул столько адреналина, что совершенно потерял голову и поделился падким на сенсации журналюгам своим достижением. Те, естественно, опубликовали фотографии в местной газете. К радости и гордости за себя добавилась известность. Однако почивать на лаврах пришлось не долго. Белую полосу оборвала повестка в суд. «Зеленые» требовали наказать за жестокое поведение с рыбой по всей строгости закона. Но самый гуманный швейцарский суд проявил снисхождение и оправдал рыболова. Теперь, возможно, он подумывает об эмиграции в Германию. Там пока что рыбу не обязательно умертвлять, ее можно выпускать обратно и уж тем более фотографироваться с ней. Но немецкие «зеленые» выступают против этого, параллельно добиваясь запрета на проведения соревнований по рыболовному спорту.
Недавно вернулся из Будапешта...
Уровень жизни в Будапеште, том самом, абсолютно другой. Зарплаты, цены всё другое. Не там сравнивать нужно. Если ты таких, как у Иваныча на фото отпускаешь (в чём я сомневаюсь) ...я не отпущу, до Европы нам ещё............ А придерживатся законов Евросома у нас не получится....полстраны без работы и денег сидят. Я очень много ловил сома, много отпускал...и отпускал до 3-шки ещё пару лет назад...но сейчас 3-шку я уже не отпущу, заберу. От хорошей жизни??? Рыбу я не ем практически, семья тоже.
Уровень жизни в Будапеште, том самом, абсолютно другой. Зарплаты, цены всё другое. Не там сравнивать нужно. Если ты таких, как у Иваныча на фото отпускаешь (в чём я сомневаюсь) ...я не отпущу, до Европы нам ещё............ А придерживатся законов Евросома у нас не получится....полстраны без работы и денег сидят. Я очень много ловил сома, много отпускал...и отпускал до 3-шки ещё полгода назад...но сейчас 3-шку я уже не отпущу, заберу. От хорошей жизни??? Рыбу я не ем практически, семья тоже.
Оно ведь не видно с Киева как к примеру живут под Херсоном.Там за поваленное дерево бурей дерутся ибо топить нечем зимой. Ловят рыбу дорожкой на спиннинг не ради удовольствия а что бы поесть ибо пенсия никакая ,работы нет ,земля как глина. Они когда видели как я щук до 1.5 кг отпускал обзывали дураком. Есть правила и законы и их обязаны придерживаться ВСЕ но не по чьих то моральным убеждениям.
Сытый голодного не понимает.
Общался с человеком который на рыбхозе занимался выращиванием малька всех речных рыб.Так вот сом с его слов самый легко воспроизводимый .90% выживания в искусственных питомниках . Может нужно не давить людей за забранную рыбу ,а восполнять водные ресурсы заземлением? А вот деньги на малька пусть законом восполняют.Билеты ,налоги и тп рыболовные правила.
Захотелось ему с утра до работы половить сома видите ли .А по пол года люди готовятся и с трудом на 3 дня в 2-3 месяца вырываются за 200-300 км ,как такое вам.
Tarik Ferz
15.07.2017, 00:59
Уровень жизни в Будапеште, том самом, абсолютно другой. Зарплаты, цены всё другое. Не там сравнивать нужно. Если ты таких, как у Иваныча на фото отпускаешь (в чём я сомневаюсь) ...я не отпущу, до Европы нам ещё............ А придерживатся законов Евросома у нас не получится....полстраны без работы и денег сидят. Я очень много ловил сома, много отпускал...и отпускал до 3-шки ещё пару лет назад...но сейчас 3-шку я уже не отпущу, заберу. От хорошей жизни??? Рыбу я не ем практически, семья тоже.
Уровень жизни другой, говорите?
А вы то сами в том Будапеште сраном бывали то?
Может своими глазами видели что там и как?
Иль только по слухам суждения выдвигаете?
Я придерживаюсь законов нормальных людей в первую очередь, и ничего в том плохого, чтобы взять себе на покушать рыбы с водоема, которую ты сам поймал, не вижу абсолютно!
А когда пишут 100 кг и в лодке валяется два дохлых трофейных сома, у меня возникает логичный вопрос - НАХРЕНА?
Даже если предположить, что рыбачила компания из 5 человек и один поймал на полтинник рыбу. Это всем по 10 кг, разве мало?
А тут рыбачил один и от жадности все домой тянет.
Так где ж тут нормальный Человеческий поступок?
"Хорошая жизнь" и "ситуация в стране" - все это отличные отмазки на любые гнилые поступки. А я всегда говорил - если тебе не хватает на жизнь, то нехрен по рыбалкам ездить! Иди и работай как мужик, обеспечивай семью!
QAq26Uwv9qk
Смотреть с 10.30 мин
BG4GyQaYxH8?t=10m30s
Tarik Ferz
15.07.2017, 01:06
Захотелось ему с утра до работы половить сома видите ли .А по пол года люди готовятся и с трудом на 3 дня в 2-3 месяца вырываются за 200-300 км ,как такое вам.
Какие то дыбильные примеры, честное слово.
Вы предлагаете списывать этот ужас на чьито-то там проблемы?
Так давайте, по этой же логике, мужиков, у которых давно баб не было не карать за изнасилования. Они ж так страдали, и всего разочек, на пол шишечки кому то с перепугу засадили.
Что за ахинею вы несете?!
Какие то дыбильные примеры, честное слово.
Вы предлагаете списывать этот ужас на чьито-то там проблемы?
Так давайте, по этой же логике, мужиков, у которых давно баб не было не карать за изнасилования. Они ж так страдали, и всего разочек, на пол шишечки кому то с перепугу засадили.
Что за ахинею вы несете?!
Хотел ответить но понял что к тебе не достучаться.Ты живёшь в другом СЫТОМ мире. Потыкать тебя в народную жизнь что бы понюхал как оно при зарплате в 3500-4000 жить и увлекаться рыбалкой .
Я же писал что сытый голодного не понимает.
Не в обиду но ты давно не спускался с Олимпа.
Мелочь не беру,трофейного сколько нужно если поймаю буду брать.
Тарас не сгоняй злобу на местных.
Главное чтобы выполнялся ЗАКОН . А закон не допускает в данной ветке экономические и политические высказывания. Прошу прекратить данную тему!
Буду удалять :eek:.
Сложный этот год по поводу клёва сома.У нас сом на квок почти "молчит",за рыбалку- единичные поклёвки мелочи,а то и совсем без поклевок.Я правда только еще собираюсь,хочу на КВХ поквочить ,если получится..Нет времени -работа,был правда один выходной за 2 недели,но рыбачить не захотелось.Следующая неделя должна быть свободнее,обязательно порыбачу. :kvok:
Air Jordan
21.07.2017, 00:58
Ох мы наблюдали как там у вас в веховьях сызо было...мы тож попадали под ливень...и сидели в лодке молили чтоб не принесло к нам)))а вообще прикольно...6-00 Киева не видно-льет...8-00 верховья заливает,с туч видно как льет...а ветер южный)))))
Андрей-1
22.07.2017, 13:29
Сомика на 5 кг,по последнему моему отчету нужно было отпустить.., только дома при разделке заметил,что он с икрой! Не поздновато ли ему нереститься? И вот,что интересно: на верхнем крючке была дендробена,на нижнем - ракушка и одна медведка. Взял он за верхний крючок,а нижний забагрил его снизу под ртом. Получается он хотел конкретно червя кушать,а не ракушку с медведкой? Или он мог промахнуться? Просто если знать, то в следующий раз для этого места может лучше два крючка червями наживлять?
Air Jordan
22.07.2017, 16:10
только дома при разделке заметил,что он с икрой! Не поздновато ли ему нереститься?
В этом году,как многие пишут из-за холодной весны,начала лета сом не нерестился вообще...
Или он мог промахнуться?
Сом- не промахивается. Говорят, что своим большим лицом, он может аккуратно стянуть с крючка капустяночку, среди жмута червей.
Shark1248
22.07.2017, 23:24
На ютюбе много роликов, в которых видно как сом среди пучка нарезаных кальмаров аккуратно выбирает червей... Так что, не промахнулся, а выбрал более подходящее по вкусу...
Я на последней рыбалке тоже попал на щипача.
Выплыл на русло где на ямке местные всё время квочат.Думаю попробую и я там половить трофейного.
На первом подёме со дна подскочил резво,2 чипка и на дно,поднялся сразу 2-3 щипка и снова на дно.Закончил проход подымаю приманку а там пусто.Верней выползка сел а пиявка на месте.
Зарядил снова и то же самое.Так 4 раза по яме сплавлялся с тем же успехом. На пятый раз уже без квока подымался и обедал выползка.
По ходу уже не раз он этим занимается. Поймать не реально его. Бензин заканчивался я и бросил его в покое. По эхолоту где то на 15 кг был.
Даже маленький пучок выползка не помогал.Обгрызает за 2-4 подъёма .
В этом году,как многие пишут из-за холодной весны,начала лета сом не нерестился вообще...
У нас в Болгарии тоже самое. Две недели назад был с икрой. Вряд ли отнерестится уже. Живец не берет, только червя и пиявки.
yar_poltava
09.08.2017, 14:51
Хэлп!
Доброго времени суток!
Хочу попробовать половить сома на квок.
Так вот , прошу вас, опытные товарищи, дайте рекомендацию что как надо сделать?!
Заранее благодарен!
Я так понял в качестве снасти лучше капроновая веревка около 4мм, груз около 100 гр, так?
А поводок , крючек?
Квок я так понял магазинный не подойдет, так где его взять правильный?
Наживки я так понял экспериментировать нужно...
А самый главный для меня вопрос - как , где и когда?
Ловить планирую на Ворскле, у нас средняя река , думал искать ямы , в них этолотом находить самые глубокие точки с рельефом и там уже рыбачить?!
Вообщем, если не сложно , дайте азы, ато очень хочется поборотся с сильным противником, а навыков и знаний тут "0"
Добрый день, земляк)) А в каком районе Ворсклы ловить собираетесь, если не секрет?
Air Jordan
09.08.2017, 17:35
Так вот , прошу вас, опытные товарищи, дайте рекомендацию что как надо сделать?!
Земляче,тут собрались ооооочень крутые квокеры,которые с такими как мы не заморачиваются! Отпишу телефон в личку-наберите,расскажу самые азы по снастям,снаряжению! Я канеша ток учусь,но уже выходов 7 на сома за мной есть,даже два сомика в зачете...може правильной тропой шагаю,поделюсь с вами,а вы там уже решайте надо вам тот сом или нет;)
Земляче,тут собрались ооооочень крутые квокеры,которые с такими как мы не заморачиваются! Отпишу телефон в личку-наберите,расскажу самые азы по снастям,снаряжению! Я канеша ток учусь,но уже выходов 7 на сома за мной есть,даже два сомика в зачете...може правильной тропой шагаю,поделюсь с вами,а вы там уже решайте надо вам тот сом или нет;)
Бля, вот редко пишу, но, кто ТЫ, именно ТЫ, такой чтобы так говорить о людях которые дали тебе много полезного в ловле на квок. Я в этом уверен ,что тебе интересно и ТЫ учишься у людей которые тут пишут. ТАК НА КОЙ ТЫ ВСЕХ ОБСЫРАЕШ? ТЫ или думай что говориш или кидай бухло.....
:mad::mad::mad::mad:
Air Jordan
09.08.2017, 23:11
Бля, вот редко пишу, но, кто ТЫ, именно ТЫ, такой чтобы так говорить о людях которые дали тебе много полезного в ловле на квок. Я в этом уверен ,что тебе интересно и ТЫ учишься у людей которые тут пишут. ТАК НА КОЙ ТЫ ВСЕХ ОБСЫРАЕШ? ТЫ или думай что говориш или кидай бухло.....
:mad::mad::mad::mad:
Дальше эта ветка без меня!
Прощайте друзья!
Прощайте друзья!
Видать звезду поймал :-)
Прощайте друзья!
Я еще раз повторюсь, очень редко пишу. Квоком занялся 2 года назад, себя считаю делитантом и не смею бросаться словами "людишки" , "ооооочень крутые сомятники" и т.д. потому как мне этиЛЮДИ дали очень много полезной информации , в общем думаю и тебе тоже. А ты при нескольких выездах на сома сходу считаеш себя ГУру и отталкуеш людей которые только решили занятся сомом от общения
людей которые действительно много знают и могут дать дельный совет.
Хватит коллеги на повышенных тонах.Давайте "МИР".Кстати,для информации: У нас сдесь в верховьях Днепра и Десны тоже, начал сом поклевывать, друзья по рыбалке сказали.Сом стал интенсивнее интересоваться квоком и сом не мелкий:drill2:.В выходной собираюсь поквочить.:kvok::):)
Чего зря ругаться. Замечу никто из старожилов даже не отреагировал. И правильно сделал. Опыт приходит с годами. Но бывает годы приходят одни.:)
yar_poltava, можно посоветовать только одно. Пробуй, пока еще есть время. Появятся вопросы- задашь. Их здесь было не мало.
ИВАНЫЧ/161
10.08.2017, 07:38
Опыт приходит с годами
Олежа,кстати,про опыт)
а именно про снасть,не первый год возвращаюсь после нескольких сходов
к одному крюку и причём к большому. Вчера вечером собрал поводок из двух таких крюков,сейчас сижу и думаю,а на хрИна:)
Мне кажется, что на нашей ветке сложилась спокойно-дружеская обстановка.
Правда, не без мелких шероховатостей.
------------------------------------------------------
Я, как аксакал, предлагаю всем помириться.
Air Jordan - не обижайся и возвращайся на ветку. (Через пляшку, у нас так положено :D). Мы хорошие пацаны.
Тут всем и ответят и помоГУТ. И будет "гут".
А вот этого кажется не надо, бо у нас все равны :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:)ПОСМЕЯЛИСЬ И ЗАБЫЛИ !:)
Мне кажется, что на нашей ветке сложилась спокойно-дружеская обстановка.
)
Я не очень спокоен, как модератор посты с 35 должен удалить, по хорошему :eek:.
Неужели сложно разобраться со структурой форума, вопрос задать в "вопросы ответы":confused:
Олежа,кстати,про опыт)
а именно про снасть,не первый год возвращаюсь после нескольких сходов
к одному крюку и причём к большому. Вчера вечером собрал поводок из двух таких крюков,сейчас сижу и думаю,а на хрИна:)
Иваныч,сходы это самый больной вопрос.Я предпочитаю одинарный большой крючка.Но после пары сходов в подряд я вспоминаю твои монтажа из 2 двойников.Сразу приходят мысли поменять монтаж.Естья пару монтажный с двойниками,ни как не испытают.Опыт и наработанные навыки уменьшают количество сходов,но не исключают их совсем.И иногда "стоил на распутье" в выборе снасти и монтажа.
Хэлп!
Доброго времени суток!
Хочу попробовать половить сома на квок.
Заранее благодарен!
Я так понял в качестве снасти лучше капроновая веревка около 4мм, груз около 100 гр, так?
А поводок , крючек?
Квок я так понял магазинный не подойдет, так где его взять правильный?
Наживки я так понял экспериментировать нужно...
А самый главный для меня вопрос - как , где и когда?
Ловить планирую на Ворскле, у нас средняя река , думал искать ямы , в них этолотом находить самые глубокие точки с рельефом и там уже рыбачить?!
Вообщем, если не сложно , дайте азы, ато очень хочется поборотся с сильным противником, а навыков и знаний тут "0"
К сожалению, сейчас редко бываю на этой ветке. По этому, всем привет! Давно не "виделись". По сколку, Сергей не перенес этот пост в соответствующую тему "Вопрос-ответ", позволю дать совет новичку здесь. Я тоже новичок в квоке - не смотря на то, что ловлю с квоком уже лет пять. Просто я ловлю разными способами и на квок не всегда есть время.
Так вот, я так же, как и ты (Вы), ничего не знал и тоже искал информацию. Перелопатил множество источников, пересмотрел кучу видео. Основную полезную информацию я получил, изучая именно эту тему, за что очень благодарен профессионалам, активно участвующим в этом разделе, раскрывающим свои секреты. Пришлось штудировать все от "корки до корки", абсолютно все веточки данной темы. Включая ветку "Квоки", не смотря на то, что квоки не делал и не планирую, там тоже полно полезной информации. Много информации просто копировал в отдельный файл, а потом повторно просматривал. Правда, надо отдать должное еще одному источнику информации, помогшему мне, но это только в личку.
Не смотря, на то, что Air Jordan не совсем корректно выразился, за что и получил тапками..., одна мысль его была, на мой взгляд, абсолютно верна - ни кто тебе не даст однозначный ответ на такой твой вопрос.
А вот если ты (Вы), проштудируешь информацию, хотя бы за пару лет, на этой ветке, переваришь ее. выйдешь пару раз на воду с квоком... Тогда у тебя вопросы останутся, но они будут более конкретными! И, думаю, что аксакалы тебе с удовольствием на них ответят.
А так твой вопрос: "А самый главный для меня вопрос - как , где и когда?" подразумевает ответ на десяток :eek: машинописных листов, десятым кеглем, и при этом, отвечающий должен тебе задать еще с десяток вопросов. И при этом, ответ будет не полным!:D
Я конечно же, не претендую на абсолютную истину! Но, если ты так поступишь, то будет тебе счастье!:kvok:
ИВАНЫЧ/161
11.08.2017, 08:44
в выборе снасти и монтажа.
ушел от двойников,опасно очень лично для меня,один мин. 8-10 км от берега.
ушел от двойников,опасно очень лично для меня,один мин. 8-10 км от берега.
Я хоть и иногда на водохранилище рыбачу ,но не так далеко от берега.Было использовал двойники,а так же монтаж с 2 крючками,а сейчас опять вернулся к одному большому крючку.все монтажии больше за 1одинарный крючка ведут к опасности травма рук, а так же к увеличению количества дырок в лодке, если лодка пвх.
Я хоть и иногда на водохранилище рыбачу ,но не так далеко от берега.Было использовал двойники,а так же монтаж с 2 крючками,а сейчас опять вернулся к одному большому крючку.все монтажии больше за 1одинарный крючка ведут к опасности травма рук, а так же к увеличению количества дырок в лодке, если лодка пвх.
А я вот не могу отказаться от монтажа 2 крючка.Наживку легче и больше надевать. Да и крючки не очень большого размера.Но как по моим наблюдением 90% за нижний берёт. Думаю что верхний это лишний гемор.
Кстати чем шлифовать квок? Если не военная тайна
Отказался от двух крючков, двойников и тройников беру только Gamo небольших номеров, сом и так нежно берет, жду сильной и уверенной протяжки, наживку стараюсь подцепить на шнур повыше пьявку и ракушку пониже червя а медведкой украсить и замаскировать жало крючка, гусеницу с малочая и саранчу креплю резинкой из нарезанной пипетки. Но это мой опыт личный.
На последней рыбалке в твоих краях один взял на 12 кг за верхний крюк.
С верху была пиявканиже ракушка и на нижнем пучок боольшой выползка.
До этого пиявку как то не очень ел. Даже думал не вешать больше.
Второго ночью на 14 кг на нижний,выползка пожелал хозяин.Но намучался при вываживании.Лезет под лодку как танка крюк торчт в верх.Страшно мля:158: Когда был тоньше поводок то выползок на крючок а через поводок с верху и пиявка и печень ну и ракуха само собой без проблем одевалась.Теперь поводок 1.3 мм ,проблемно.
Кстати не пробовал кальмарика и печень куркину? И местные говорят что у вас на лягушку не большую берёт.
Крючки сей час только такие ,хотя овнеровские тоже нравятся
Хочу попробовать монтаж как на нижнем фото
Кстати чем шлифовать квок? Если не военная тайна
Шлифовать или полировать? Если шлифовать то наждачная бумага с водой например сначала зерно 320 потом 400 и потом 800 и уже потом полировать. Я полирую войлочным кругом с пастой гои , хотя пробовал и с алмазной пастой но сильно заметного качества не вижу поэтому выбери для себя свой вариант. Вот пятка, на фото видно камеру и место отпечатка пальца для разблокировки. Не заметил что пишу в теме обсуждения отчётов
А зачем полировать низ пятки? Квок со шлифованной пяткой более послушный.
А разница между пастой ГОИ и алмазными есть. Но эта разнице больше эстетическая, чем практическая.
А разница между пастой ГОИ и алмазными есть. Но эта разнице больше эстетическая, чем практическая.
Может разница и есть не спорю, я написал что особо не заметил. Зачем низ пятки полировать... Да просто времени свободного было много, вот и занимался.
АЛАВЕРДЫ
15.08.2017, 07:33
Дало не в полироке. Когда шлифешь пятку на напильнеке, она получается плоская,при полировке края заваливаются,получаются минимальная выпуклость,у меньшается сопротивление.
Хочу попробовать монтаж как на нижнем фото
А в чем прелесть такого монтажа? Как я понял, основное преимущество двух крючков (один сверху большой, один ниже поменьше) в том, что сом нижний крючок не замечает. Он (нижний), мало того, что увешан наживкой, так еще и свисающие с верхнего крючка части наживки, очень хорошо его маскируют. При этом, сом тянется к наживке на верхнем крючке, а нижний как раз и оказывается у него в пасти (получается почти что-то типа бойла для карповой ловли). По этому, яко бы и чаще засекется на нижний. а не верхний. Это, как я понимаю такой монтаж, естественно могу и ошибаться. Еще понятно, что если жала крючков направлены в разные стороны, то сому сложнее аккуратно стянуть с крючка наживку, расположив одинарный крючок параллельно щели рта (т.е. присутствует эффект двойника). А вот монтаж на нижнем фото, на мой взгляд, как бы и не дает этих преимуществ. В чем фишка? Спасибо.
А в чем прелесть такого монтажа? Как я понял, основное преимущество двух крючков (один сверху большой, один ниже поменьше) в том, что сом нижний крючок не замечает. Он (нижний), мало того, что увешан наживкой, так еще и свисающие с верхнего крючка части наживки, очень хорошо его маскируют. При этом, сом тянется к наживке на верхнем крючке, а нижний как раз и оказывается у него в пасти (получается почти что-то типа бойла для карповой ловли). По этому, яко бы и чаще засекется на нижний. а не верхний. Это, как я понимаю такой монтаж, естественно могу и ошибаться. Еще понятно, что если жала крючков направлены в разные стороны, то сому сложнее аккуратно стянуть с крючка наживку, расположив одинарный крючок параллельно щели рта (т.е. присутствует эффект двойника). А вот монтаж на нижнем фото, на мой взгляд, как бы и не дает этих преимуществ. В чем фишка? Спасибо.
Есть классные крючки но мелковаты. Бывало что из пасти выдёргивал и не подсекался. Протяну 1 м. и сход.При таком монтаже думаю будет больше шансов. Это так мысли по клавиатуре .Нет времени на испытания,редко езжу ,отец болеет. А если и вырываюсь то уже старым способом,да бы не быть в пролёте.
Читаю отчёты ниже и всё один в один!до сентября каждая рыбалка с сомом,только начался сентябрь и как отрезало!Уже пятая рыбалка в холостую,если не учитывать нескольо поклёвок мелкого,который убивает запасы выползков!Что то рановато в этом году крупняк отказался кушать!темп. воды у нас на Днестре 22 гр-ещё в полне сносная!впрошлом году до середины сентябры брал,при том что холоднее лето и вода была!Что происходит не пойму!наверно либо закрывать сезон,либо в октябре в начали попробывать-может какй то жёрчик нападёт! Да такая же фигня, вода 20гр. а с сомом жопа полная. Вспоминая ранние рыбалки ,рыбалил до заморозков. Единственное ... раньше я выплывал в обед и зависал до темна. Сейчас ленюсь ,может в этом дело. Вода прозрачная, тем более солнечные дни ,вот он и притаился .
Причина бесклевья ИМХО,погода, ни как не начнется нормальное осеннее похолодание, которое является спусковым крючком осеннего жора:cool:.
А также отсутствие дождя привело к низкому уровню водды, что в свою очередь приводит к слабым течением :eek:.
Hotabich
18.09.2017, 12:25
Иваныч, уважуха. Хотелось бы подробностей.
крепкий и длинный,аЖ 2,41м
По формуле Милко около 85 кг. :)
Это хорошо, что удалось подобрать ключик и клюёт, но однако явный прелов:(.
Это хорошо, что удалось подобрать ключик и клюет, но однако явный прелов:(.
Согласен, каюсь :o. Но поймите, азарт... И потом я расписал кому сколько отдал всего "накормил" 7 семей;). ПОНИМАЮ что это меня не оправдывает...
П.с. Если бы ради наживы, поверьте, я понимал что могу налупить немеряно, покрайней мере в по утрам субботы и воскресенья.... Но расчет был таков на даче моя семья и еще 4 соседские + передам родителям и естественно вечером уха и жареха.
Дома осталось максимум 3-4 кг. вкуснейшей филейки.
ЕЩЕ РАЗ СОРИ ПЕРЕД ВСЕМИ ВАМИ. ВАМ УВАЖЕНИЕ ОТ МЕНЯ ЗА ОГРОМНЕЙШИЙ ОПЫТ И ИНФОРМАЦИЮ.
Кстати даже когда совсем плохо, своего на 3-4 кг. в 90% рыбалок я заставлял попасть на кукан. И это при том ,что принцип был " большому куску рот радуется", а оказывается не так...
Завтра попытаюсь закрыться. Ветер конечно не але . Короче отпишусь.
Завтра попытаюсь закрыться. Ветер конечно не але . Короче отпишусь.
Не рано?
Я в прошлом году тоже психонул ,а оказалось что ещё месяц ловили сома.
+10 а брал нормально.
Не рано?
+10 а брал нормально.
Будем посмотреть;). Все типа сплю....
Не рано?
+10 а брал нормально.
Ну икак не крути Вы южнее, и водичка теплее будет...
Отличная рыбалкап, прекрасный отчет, мои поздравления!:ajmolodec:
:confused: Интересно... Завтра будем пробовать.... +14 это конечно огорчает, но все же. А как высоко поднимался и на что ловили?
mazdadon
30.09.2017, 14:38
Наживка как у вас, 2м от дна, в отвес клепали со дна, у них получалось лучше.
Тарас, атрактант нужен приличный....
Виски Blue label (Cиняя лейба).
Страна:
Шотландия.
Выдержка: От 25 лет
... Цена 7 300 грн.
...ОДНАКО ...:158:...:eek:...:Smile015:
... мой новый трофей рекорд сом на 52 кг ...
Это пока рекорд Крутого Квокера 2018 г.
Прикинул длину по формуле Милко: вес = L x L x L x 6.
Получилось 2,05 метра.
Кажется не дотягивает сомик до 2-х метров. Видимо, очень упитанный этот днепровский сом.
Это пока рекорд Крутого Квокера 2018 г.
Прикинул длину по формуле Милко: вес = L x L x L x 6.
Получилось 2,05 метра.
Кажется не дотягивает сомик до 2-х метров. Видимо, очень упитанный этот днепровский сом.
сома замерял рулеткой получилось 2м 10см:)
сома замерял рулеткой получилось 2м 10см:)
Значит формула не подвела.
2,1 х 2,1 х 2,1 х 6 = 56 кг.
Неплохое совпадение.
Должен сказать, что доволен началом сезона, ничего выдающегося, но тем не менее сомик поклёвывал. Ловил с 12 по 22 каждый день, кроме выходных, поклёвки были всегда иногда одна, иногда десяток ловил не много , кое что отпусал:cool:.
Каждый день вёл себя по разному. Поскольку это не отчёт решил сюда:).
У меня пока получается только в выходные вырваться на рыбалку. Хотя, скоро смогу уже и в будние дни выезжать. Спасибо Саше - провел мастер класс на воде, кое что буду менять в своей квоковой рыбалке, надеюсь, результативность повысится. Но, по итогам июня, у меня как-то так выходит, что сом вообще очень пассивный. Постоянно попадаю на перемену погоды, сом просто стелется возле дна, выше 1-2 м подымается очень редко, сопровождать наживку не особо хочет. Заходов с боку, к чему я привык за прошедшие годы, вообще нет. Хотя, иногда как ляпнет возле лодки так, что чуть с лодки не вываливаешься от неожиданности... Правда подержал сомика уже на своей второй рыбалке, но, малыша... Да, и Саша показал, как надо "уговаривать" привередливых сомов.
Короче, учусь - дальше, надеюсь - на трофей!
У меня пока получается только в выходные вырваться на рыбалку. Хотя, скоро смогу уже и в будние дни выезжать. Спасибо Саше - провел мастер класс на воде, кое что буду менять в своей квоковой рыбалке, надеюсь, результативность повысится. Но, по итогам июня, у меня как-то так выходит, что сом вообще очень пассивный. Постоянно попадаю на перемену погоды, сом просто стелется возле дна, выше 1-2 м подымается очень редко, сопровождать наживку не особо хочет. Заходов с боку, к чему я привык за прошедшие годы, вообще нет. Хотя, иногда как ляпнет возле лодки так, что чуть с лодки не вываливаешься от неожиданности... Правда подержал сомика уже на своей второй рыбалке, но, малыша... Да, и Саша показал, как надо "уговаривать" привередливых сомов.
Короче, учусь - дальше, надеюсь - на трофей!
В этом году отключил на эхо подавление помех в верхнем слое, и на мое удивление - частенько они там появляются и заходят со стороны, одну десяточку поймал - снасть была 1--1.5м от лотки, так-что если лепаются- это признак наличия ;)
В этом году отключил на эхо подавление помех в верхнем слое, и на мое удивление - частенько они там появляются и заходят со стороны, одну десяточку поймал - снасть была 1--1.5м от лотки, так-что если лепаются- это признак наличия ;)
10000% В четверг вечером 2-х так уговорил (+- 6и 4 кг) , послетого как убрал зум на 18-20м. Он оказывается в верхних слоях шастает 3-5м. от поверхности;). Пятница, суббота, воскресенье, ну в общем, давление,луна,смена ветра и погоды:D:D:D:D.
10000% В четверг вечером 2-х так уговорил (+- 6и 4 кг) , послетого как убрал зум на 18-20м. Он оказывается в верхних слоях шастает 3-5м. от поверхности;). Пятница, суббота, воскресенье, ну в общем, давление,луна,смена ветра и погоды:D:D:D:D.
Это ответ на вопрос заданный в отчёте. Есть четкое разделение поведения сома, один лежит на дне и высоко не поднимается, второй барожирует в верхней части воды и редко опускается ниже 5-6 м. Берет и тот и другой (достаточно редко) возможно верхний помельче:cool:
Был :kvok:в прошлом понедельник было холодно,сом стоял на яме(15-12м),, был в четверг, потеплело, сом стоял на 12,5-11,5 метрах, но расслоение на верхней и нижней было в обоих случаях, верхний подходит как правило сбоку сверху:eek:
Это ответ на вопрос заданный в отчёте. Есть четкое разделение поведения сома, один лежит на дне и высоко не поднимается, второй барожирует в верхней части воды и редко опускается ниже 5-6 м. Берет и тот и другой (достаточно редко) возможно верхний помельче:cool:
Был :kvok:в прошлом понедельник было холодно,сом стоял на яме(15-12м),, был в четверг, потеплело, сом стоял на 12,5-11,5 метрах, но расслоение на верхней и нижней было в обоих случаях, верхний подходит как правило сбоку сверху:eek:
Кстати надо обратить на цвет сома пойманного в разных слоях воды, так как один темный, другой чуть ли не "альбинос", раньше я думал, что это зависит от почвыдна где он живет... Но похоже это больше зависит от слоев воды где сом проводит большинство времени:confused::confused:
С дивана тоже лень вставать с полным брюхом...:) А с пустым на кухню бежишь...:fish-predator: Так и у сома.
А вот цвет и слои воды- это уже перебор. Можно подумать, что он не опускается на дно...:ajmolodec: Даже морские пелагические рыбы это делают.Оттенки цвета есть у любой рыбы. И это только места обитания, ну возрост тоже влияет.
На моих старых эхолотах была проблема в том, что если включаешь "чистоту поверхности", то, как правило, верхнего сома, почти не видно. Если же отключаешь, то столько помех в верхних слоях, что понять, что это сом, можно, только тогда, когда он начинает синусоидой лазить. На моем нынешнем HDS-се я еще не игрался с настройками верхнего слоя. Но, думаю, что та же проблема будет.
По этому, раньше старался второй прут выставить на 2-5 м от поверхности, включал бейт ранер и продолжал ловить на основной. не обращая внимания, видно наживку или нет на верхнем пруте. Пару раз точно взял сомика на 1,5-3 м от поверхности.
По логике движения сома к эпицентру (квоку) верхняя наживка должна быть именно там. Не зависимо от того подымается сом со дна, или заходит со стороны. Во втором случаи особенно актуально.
По логике движения сома к эпицентру (квоку) верхняя наживка должна быть именно там. Не зависимо от того подымается сом со дна, или заходит со стороны. Во втором случаи особенно актуально.
Это точно.И надо понимать один ньюанс.Если сом поднялся в толще воды выше на несколько метров относительно горизонта наживки,то сразу поклёвки ждать не стоит,потому как сому нужно снова опуститься ниже наживки и после разворота снова подняться к наживке.Потому и расположение наживки низко или у самого дна редко приводит к поклёвка,если сом подымается высоко и вплоть до самой лодки.Другое дело если сом высоко не поднимается.Сейчас эхолоты нам в помощь,мы видим на экране эхолота на сколько высоко поднимается сом и соответственно выбираем уровень расположения насадки в толще воды.В основном это так.
Отчёт впечатляющий. И улов тоже.
Вот фотки в нормальном ракурсе.
Чей квок, вроде догадался, но не уверен. Цвет кажется не "фирменный".
729692729693
Отчёт впечатляющий.
729692729693
Та правильно это Игоря квок форма ручки и ножа его полюбому. Я в этом году что то вообще рыбу редко стал ловить, пропуски пора уже ставить. Хотя сейчас делаю ещё себе один квок , решил сделать с небольшим выносом пятака относительно от ручки
Афанасий Петрович
29.07.2018, 14:38
Та правильно это Игоря квок форма ручки и ножа его полюбому. Я в этом году что то вообще рыбу редко стал ловить, пропуски пора уже ставить. Хотя сейчас делаю ещё себе один квок , решил сделать с небольшим выносом пятака относительно от ручкида молодцы ,спецы !у Игоря просил что то недорого но чтоб....научится..
В итоге 1 ночь 2 штуки 12 и 6 кг если верить жене.
Вторую ночь 4 шт 4,5,9,12 кг. А как же норма вылова?
Было пару до 1 кг ,отпустил.Подвиг...
Водоём огромный но бедный на трофеи.
Как то такА чего ж ожидать с таким подходом...
Отчёт впечатляющий. И улов тоже.
729692729693
Этот квок очень древний.:)очень давно изготовлен и обловлен.
Афанасий Петрович
01.08.2018, 22:48
Этот квок очень древний.:)очень давно изготовлен и обловлен. ух ты архивные фото нашел,да он для меня особо дорог теперь : сутки плавал по водохранилищу после поимки сома ;потерял его и нашел! Верю заряжен на Удачу !! Спасибо!
ух ты архивные фото нашел,да он для меня особо дорог теперь : сутки плавал по водохранилищу после поимки сома ;потерял его и нашел! Верю заряжен на Удачу !! Спасибо!
Был у меня 1 в 1 как у вас квок от Игоря. Кстати ваши земляки из Новой Каховки видя результат его и спи@@ли.
блин, у нас дунай грязный до ужаса, всем завидую белой завистью
Афанасий Петрович
05.08.2018, 21:33
Был у меня 1 в 1 как у вас квок от Игоря. Кстати ваши земляки из Новой Каховки видя результат его и спи@@ли.я не брал
По поводу провальных рыбалок, по отчётам, ребята сегодня новолуние + ненормальная жара для этого времени года:eek: . Так,что :opetr:был предсказуемый:cool:.
По поводу провальных рыбалок, по отчётам, ребята сегодня новолуние + ненормальная жара для этого времени года:eek: . Так,что :opetr:был предсказуемый:cool:.
А в какой фазе луны можно надеяться на поклевку?
Насколько я понял новолуние это архиплохо?
Незнаю на счет фазы луны, но вот в прошлом году начиная с 10 по30 сентября клев был отменный.
Да за 3 дня до новолуния и 3дня после клёв отвратительный:eek:( кроме щуки). В остальные фазы луны её влияние на клёв не очень сильно:cool:. Интересен момент полнолуния, по моему в этот момент возможны отличные :kvok: рыбалка ночью,когда полная луна высоко и не закрыта облакам . Правда в этом случае возможно выход сома совсем на мель(1-1,5м):eek:.
Незнаю на счет фазы луны, но вот в прошлом году начиная с 10 по30 сентября клев был отменный.
Сегодня 12 августа, не нормальная жара для этого времени года, в июля когда было прохладно и шли дожди сом был более активный. Возможно и в этом году в сентябре сом будет активный если начнётся осенния погода :eek:.
732619732522
Smoker-kvoker. Черкаси. 13 серпня 2018 р.
Понеділок, тринадцяте ... Нівроку... :158:
...сход после не большой пакатушки...
Интересные события на экране.
Вроде понятно, что глубина 16 метров, картинка вблизи дна, толстая линия (1) - это сомик.
Но:
- что за линии 2, 3 ?
- и... тут сом уже схватил приманку, или только нюхает ?
За ответы Иванычу заранее - спасибо.
734904
ИВАНЫЧ/161
28.08.2018, 12:12
Интересные события на экране.
Вроде понятно, что глубина 16 метров, картинка вблизи дна, толстая линия (1) - это сомик.
Но:
- что за линии 2, 3 ?
- и... тут сом уже схватил приманку, или только нюхает ?
За ответы Иванычу заранее - спасибо.
734904
Валера,линия 2,это сом кил на 10-15:)
наживка между ними если внимательно присмотреться, и это перед паклевкой,который поменьше ушел на дно,а потолще подумав немного начал топить поплавок:) есть еще снимок,см.
линия 3,это те же сомы только в полном формате экрана
слева большое окно,это увеличение в 2 раза, т.е показывает от 10м и глубже,функция на эхе для пользователя с подсевшим зрением очень кстати.
хорошо видно № 4(она же №3 от тебя), как выше 10-ти м шел еще один сом
Иваныч! А Вы всегда один крючок используете или разные монтажи в арсенале?
ИВАНЫЧ/161
28.08.2018, 16:35
Иваныч! А Вы всегда один крючок используете или разные монтажи в арсенале?
на фото два крюка,второй(нижний) в щеке был
ловил и двойником и одним,пара все же предпочтительней
тройники боюсь:)
на фото два крюка,второй(нижний) в щеке был
ловил и двойником и одним,пара все же предпочтительней
тройники боюсь:)
Сори, не разглядел, показалось, что крюк один.
АЛАВЕРДЫ
20.09.2018, 21:33
Вода уже 19 градусов в воду лезть не сильно хочется, Но приходится, с начала сентября ловил на ракушку на Южном Буге и Днестре, не поверю что на Днепре не будет клевать ракушку. Просто у каждого есть свои секреты
Вода уже 19 градусов в воду лезть не сильно хочется, Но приходится, с начала сентября ловил на ракушку на Южном Буге и Днестре, не поверю что на Днепре не будет клевать ракушку. Просто у каждого есть свои секреты
Саня, а зачем тебе-то в воду лезть, руку протянул... и до дна достал.;)
Хорошо быть богатырем...
В пнд ниже Киева вода 21 +-0,5 гр Цельсия.
Прошу прощения за предыдущее сообщение.
Я там позорно спутал настоящую рыбку СИНЬКУ с верхолодкой.
Вот данные про эту синьку из "Вікіпедії".
-------------------------------------------------
РИБА СІНЬКА
Дрібна риба довжиною до 10 см, зазвичай до 8 см із синьоватою спинкою.
У ХХ сторіччі була випадково завезена із Делекого Сходу разом із молоддю рослиноїдних риб до водойм України, де успішно акліматизувалася та почала розширювати свій ареал.
Зараз зустрічається у водосховищах дніпровського каскаду (починаючи з Кременчуцького та нижче за течією), також у Дністрі та Дунаї.
-------------------------------------------------
Я никогда её не ловил, и поэтому не буду брехать про её ловлю под осень.
Знаю только, что она живёт близко к берегу и довольно прожорлива.
Отзываются о ней как о неплохом живце.
На сома нанизывают по несколько штук на медную проволочку.
739382
Называется амурский чебачек
АЛАВЕРДЫ
22.09.2018, 07:48
Называется амурский чебачек
У нас называют синька и на живца никто не использует. Самый лучший охранник частного ставка. Защита на секунды объедает любую наживку
Добрый день! Друзья, подскажите, кто либо пользовался квоками этого человека или может что слышал о них?
Может посоветуете толкового производителя?
Заранее благодарю!
VIKTOR NOVIK
22.09.2018, 23:12
Добрый день! Друзья, подскажите, кто либо пользовался квоками этого человека или может что слышал о них?
Заранее благодарю!
Добрый день я пользовался. В чем вопрос.:)
VIKTOR NOVIK
22.09.2018, 23:20
Добрый день я пользовался. В чем вопрос.:)
Бери у Игоря на верняка и хорошее качество . Вобщем если начинаешь меньше шишек набьешь
Соми гарні, але під час з'йомки тримаймо рамку камери ГОРИЗОНТАЛЬНО.
Будуть фотки відповідні.
739753739754
Соми гарні, але під час з'йомки тримаймо камеру ГОРИЗОНТАЛЬНО.
Будуть фотки відповідні.
739753739754
Так и делал, но фото почему-то загружено вертикально , хотя в телефоне горизонтально.
Сом кстати один и тот же, вторую фотку загрузил что бы поправить "горизонт" а нет не получилось. Отчет писал с телефона. На фото товарищ который и поймал сомика.
Заранее благодарю!
У Виталика на "птичке" нормальные квоки. Делает вроде Игорь Бориович. И цена разумная. Рабочие и в руку (многим) ложатся хорошо.
Заранее благодарю!
На сколько я понимаю, Вы новичок, иначе не задавали бы такой вопрос...
Я пользовался и ловил этими инструментами, хорошие квоки. Однако, дюралевым квоком (толковым, от проверенного мастера) ловить комфортнее. Меньше устает рука, реже выходят "бракованные" звуки, особенно во время волнения на поверхности, легче тон звука менять, на мой взгляд. Хотя, многие квочатники дюраль не признают. Я считаю, что лучше всего прочитать на этом форуме (без лукавства, считаю, что это лучший рыболовный форум) всю доступную информацию в разделе "крутой квокер" хотя бы за последние год-полтора. И сделать вывод, какому мастеру отдать предпочтение. Я бы выбирал из Домовых, хотя у меня есть штук шесть разных (и Бехтера и с Бухары, кстати, на Бухаре разные квоки имеются, там, как повезет. Или надо знать куда идти). Недавно мастер (наш Домовой) с Винницы мне сделал квок, я очень им доволен (квоком;)). Но, по скольку я не профи в квоке, это все мое личное мнение. А на форуме есть настоящие профессионалы, кому из них (кто продает свои квоки, см раздел Барахолка) отдать предпочтение, решать только Вам. По крайней мере, изучив информацию на форуме, Вы будите принимать решение не спонтанно, а обдуманно.
Заранее благодарю!
Я пользовался. Продал после первых выходов на воду.Сравнив с другими квоками. Все остальные ответы в личку.
Продал после первых выходов на воду.Сравнив с другими квоками.
Решил дать возможность получить удовольствие коллеге по увлечению (квочению)? :D
Или на дрова?:)
Решил дать возможность получить удовольствие коллеге по увлечению (квочению)? :D
Или на дрова?:)
Дешевле чем купил,продал.
:ajmolodec:К 789- Ай МОЛОДЕЦ!!:) Очень душевно
Ещё бы фотографий немножко, таких, как Кестутис умеет делать) Всегда с огромным удовольствием читаю его посты...красиво пишет
:)
Роман,персональное обнятие Вам (тебе:cool:), за посты , за слова в мою сторону-поучительные и глубокие(душевные) .
Всем-Извиняюсь за свою неопытность в моменте вставления фоток....
Придется научится....
Извиняюсь за ошыбки в текстах....:fish-predator::helpme:
Картинки супер!))Саша на сколько кил сомик был по ощущениям?
У вас уже запрет закончился или это не на Буге?
АЛАВЕРДЫ
25.05.2020, 17:17
Примерно 20-30
АЛАВЕРДЫ
25.05.2020, 17:17
Уже катаюсь с 20 мая.
У нас деятели вчера смыкнули около на 50 кг. примерно. Но запрет у нас по Днепру ещё...для некоторых не писан, самые хитрые по ходу((
АЛАВЕРДЫ
25.05.2020, 17:25
У нас деятели вчера смыкнули около на 50 кг. примерно. Но запрет...для некоторых не писан, самые хитрые по ходу((
Обычно в это время крупного тяжело поймать. Икра ему давит,а мелочь уже отелась.
А я слыхал что лучше мая месяца нет для ловли сома с квоком....но май совпадает с запретом...сам с квоком никогда в жизни в мае не рыбачил.
АЛАВЕРДЫ
25.05.2020, 17:40
А я слыхал что лучше мая месяца нет для ловли сома с квоком....но май совпадает с запретом...сам с квоком никогда в жизни в мае не рыбачил.
Самые крупные клюют середины апреля начало мая. А не в конце. Но надежда умирает последней
... в рыб.артели (Ржищев) было в продаже просто огромное кол-во сомов от мала до велика, значит где-то они его там находят...
Ещё интересно - соблюдался ли минимальный размер 70 сантиметров ?
Ходят слухи, что эти артельщики работают "под крышей" кураторов, и являются как бы узаконенными бракошами.
Shark1248
15.06.2020, 22:36
Ходят слухи, что эти артельщики работают "под крышей" кураторов, и являются как бы узаконенными бракошами.
Это не слухи...
Не розумію коли вони встигли наловити, сєззон почали 11червня. Я вже виходить 5 разів:kvok:і кожен раз були результати, але все маленькі.:mat:.
Shark1248
16.06.2020, 12:58
Не розумію коли вони встигли наловити, сєззон почали 11червня. Я вже виходить 5 разів:kvok:і кожен раз були результати, але все маленькі.:mat:.
У них сезон не заканчивается ни зимой ни летом!
igorkiev
16.06.2020, 16:04
У них сезон не заканчивается ни зимой ни летом!
Вот тут не согласен, для себя или где-то "втихаря" может, кто-то и торбил рыбу, а артельщики были закрыты до прошлой пятницы, у меня жена их "за*бывала" каждые выходные, чтобы продали лещей, но было закрыто и девчата все предлагали дождаться открытия.
Сергей1, Вы же рядом с ними ловите, не ужели ни разу к ним не заезжали или не видели откуда сети тянут:eek:?
И да, размер рыбы часто гуляет в меньшую сторону, но на эти выходные судак был огромный, килограмм до 10:eek: таких на реке не увидишь у рыбаков:(
Ув. коллеги, подскажите: ловится сом на Кальмара на р.Днепр в районе Киева или нет. В отчетах проскакивает информация про ракушку, выползка, а про кальмара не слышно.
Shark1248
20.06.2020, 22:25
АлексДнепр!
Расшифруйте картинку на Эхо!
Ув. коллеги, подскажите: ловится сом на Кальмара на р.Днепр в районе Киева или нет. В отчетах проскакивает информация про ракушку, выползка, а про кальмара не слышно.
3 раза пробовал, покупал свежемороженого на столичке, а он гаденыш даже не тронул кальмара... Выползка в те дни ел аж за ушами лящало:D.
Вчера на выползка ниже Киева 2 нежных потяжки( по эхо хороший был) но не захотел доедать...
Кстати было 3 экипажа с квоком, по состоянию на 10 утра у всех по нулям. Это не Вы были с ребенком в лодке?
3 раза пробовал, покупал свежемороженого на столичке, а он гаденыш даже не тронул кальмара... Выползка в те дни ел аж за ушами лящало:D.
Вчера на выползка ниже Киева 2 нежных потяжки( по эхо хороший был) но не захотел доедать...
Кстати было 3 экипажа с квоком, по состоянию на 10 утра у всех по нулям. Это не Вы были с ребенком в лодке?
Да это был я
Да это был я
Значит мы с Вами общались;).
Значит мы с Вами общались;).
Жаль что мало пообщались.
Жаль что мало пообщались.
Я там почти каждые выходные.
Добрый день.
У кого-нибудь было такое?
Вобщем во время чистки сома обнаружил, что внутри он гниет, реально, хотя снаружи повреждений небыло, и живой был.
Выбросил +-2кг. Мяса.
Что это может быть?
АЛАВЕРДЫ
29.06.2020, 23:09
Добрый день.
Вобщем во время чистки сома обнаружил, что внутри он гниет, реально, хотя снаружи повреждений небыло, и живой был.
Выбросил +-2кг. Мяса.
Что это может быть?
Наверно трипер:D
Что это может быть?
Я спочатку подумав, що це якийсь паразит щось таке відклав у тілі того сома.
Подивився у Вікі, але там описані тільки варіанти із ураженням печінки, чи других органів.
Ураження м'язів не знайшлося.
Але всюду рекомендації - термічна обробка не меньше 20 хвилин.
Смажити достатньо тонкими кусочками не меньше 20 хвилин під кришкою.
Солити перед в'яленням не меньше двох тижднів.
Гадаю, така профілактика ніколи не буде зайвою.:)
Я спочатку подумав, що це якийсь паразит щось таке відклав у тілі того сома.
Подивився у Вікі, але там описані тільки варіанти із ураженням печінки, чи других органів.
Ураження м'язів не знайшлося.
Але всюду рекомендації - термічна обробка не меньше 20 хвилин.
Смажити достатньо тонкими кусочками не меньше 20 хвилин під кришкою.
Солити перед в'яленням не меньше двох тижднів.
Гадаю, така профілактика ніколи не буде зайвою.:)
Честно говоря не очень то верится что кто то станет такое мясо ещё готовить, а вот если хочется основную хорошую массу употребить то лично я пошёл бы на любой рынок где торгуют мясом и дал бы в лабораторию на анализ. Он стоит денег , но зато точно будешь знать от чего такое было и можно ли такую рыбу есть. Благо рынки сейчас работают, а лаборатории работают очень даже хорошо если нужно сделать анализ на совесть.
Добрый день.
Выбросил +-2кг. Мяса.
Что это может быть?
Такое может быть от очень хорошего удара, ещё такое может быть если чем то укололся и пошло заражение. Даже обычная прививка если делается и вместе с лекарством попадает воздух делает очень подобное этому но это место будет маленьким по размеру, и оно потом рассосётся со временем
...Честно говоря не очень то верится что кто то станет такое мясо ещё готовить ...
Гадаю, що наш Вітя (Polet) із добрячим запасом вирізав уражене місце.
А чисте м'яско пішло у діло.
Пригадалася давня історія із моїм дядьком Семеном.
Він навчався у с/х інституті міста Фрунзе , і жив у гуртожитку. Моя бабуся передала йому баночку малинового варення. У першу ж ніч після відкривання в ту баночку залізла миша, і втопилася.
Семен, зітхнувши, зібрався викидати усю банку.
Але один із студентів на прізвище Дзюба (наш чєловєк:beer:) взяв ту банку, і викинув тільки мишу із частиною верхнього варення.
А решту почав їсти. Хлопці із моїм дядьком приєдналися.
Було це наприкінці 1940-х років. :)
П.С. То смачненьке варення тра було таки ПЕРЕВАРИТИ для прохвілактики.:cool:
Гадаю, що наш Вітя (Polet) із добрячим запасом вирізав уражене місце.
А чисте м'яско пішло у діло.
Пригадалася давня історія із моїм дядьком Семеном.
Він навчався у с/х інституті міста Фрунзе , і жив у гуртожитку. Моя бабуся передала йому баночку малинового варення. У першу ж ніч після відкривання в ту баночку залізла миша, і втопилася.
Семен, зітхнувши, зібрався викидати усю банку.
Але один із студентів на призвище Дзюба (наш чєловєк:beer:) взяв ту банку, і викинув тільки мишу із частиною верхнього варення.
А решту почав їсти. Хлопці із моїм дядьком приєдналися.
Було це наприкінці 1940-х років. :)
П.С. То варення тра було таки ПЕРЕВАРИТИ для прохвілактики.:cool:
Ну во первых это были студенты, а студенты это всегда студенты. И во вторых сороковые года, у меня мама 49 года рождения так она ещё до сих пор помнит хлеб своей бабушки в который для обьёма муки добавляли сухую горчицу. Хотя это я уже ушёл от темы, но все таки вы правы что горячая обработка никогда не помешает. Это все таки не ленок из сибирских рек, которого можно присолить и есть в чистом виде
Из моих наблюдений, в последнее время он на отрез отказался от "вкусностей" берет только выползка.
Причем большой пучок игнорит, а привлекает его 5-7 штук на крючке. Гурман однако...
Из моих наблюдений, в последнее время он на отрез отказался от "вкусностей" берет только выползка.
Причем большой пучок игнорит, а привлекает его 5-7 штук на крючке. Гурман однако...
Так ведет себя сытая рыба. Большой кусок ему лень жевать. А вот вишенку от торта....
Так ведет себя сытая рыба. Большой кусок ему лень жевать. А вот вишенку от торта....
Может быть. Уже писали что рак линяет, вот и объяснение, наверное.
АЛАВЕРДЫ
07.07.2020, 08:13
А попробуй 2-3 червячка.
А попробуй 2-3 червячка.
Пробовал, позапрошлой осенью на последних 4 червяка и одну пиявку взял на 12 кил.
АЛАВЕРДЫ
07.07.2020, 11:12
2 выползка
Афанасий Петрович
07.07.2020, 12:02
2 выползка комментарии можно ,для не продвинутых?
АЛАВЕРДЫ
07.07.2020, 15:37
комментарии можно ,для не продвинутых?
А что непонятного?
комментарии можно ,для не продвинутых?
Чесно кажучі, і я "не пойняв".
Одна товста смуга = грузок.
Друга товста смуга = два хробака.
А де товстий сомик ??? :)
857060
Чесно кажучі, і я "не пойняв".
Одна товста смуга = грузок.
Друга товста смуга = два хробака.
А де сомик ??? :)
Зеленая по ходу сом и он наверное сошёл.
АЛАВЕРДЫ
07.07.2020, 17:29
Всё прекрасно видно. Поклевка подсечка и он пошёл вниз. Толстая линия 25 кг.
Всё прекрасно видно. Поклевка подсечка и он пошёл вниз. Толстая линия 25 кг.
Фото для ясності.
Підсічка - зрозуміло.
А може сом там, де я написав? Дійсно щось велике.
857066
mazdadon
07.07.2020, 20:49
Добрый день.
Выбросил +-2кг. Мяса.
Что это может быть?
Возможно, это из-за не вымеченной, и гниющей икры (в прошлом году много такого было). Если добавить повреждение стенки желудка (крупным раком, например), можно предположить и подгнивание мяса, как версия.
Shark1248
07.07.2020, 22:50
Фото для ясності.
Підсічка - зрозуміло.
А може сом там, де я написав? Дійсно щось велике.
857066
Цiкаво, що то правому нижньому кутку?! По геметрii’ лiнii’ збiгаються з тими, що на пiдсiчцi...
Пи.Си. Обвiв чорним!
АЛАВЕРДЫ
07.07.2020, 23:11
Цiкаво, що то правому нижньому кутку?! По геметрii’ лiнii’ збiгаються з тими, що на пiдсiчцi...
Пи.Си. Обвiв чорним!
Это такая настройка эхолота. В правом окне мы видим полностью всю толщину воды, а в левом уже увеличенное. Особенно актуально для больших глубин 20 30 50 метров
АЛАВЕРДЫ
07.07.2020, 23:14
Пока глубоко не лезу.
Пока глубоко не лезу.
Реально с такой глубины поднимается на 7 м.?
У нас на 3 метра от дна не хочет свой зад поднять, ползает по дну...
АЛАВЕРДЫ
08.07.2020, 17:58
Реально с такой глубины поднимается на 7 м.?
У нас на 3 метра от дна не хочет свой зад поднять, ползает по дну...
Надо активного искать, который находится в толще воды и пасёт рыбу. А вот Когда похолодает тогда и полезу на 45м. А наживка будет на 35.
Надо активного искать, который находится в толще воды и пасёт рыбу. А вот Когда похолодает тогда и полезу на 45м. А наживка будет на 35.
У меня было поздней осенью, приманка у дна(20м.), а он появляется на 10 метрах в толще воды :158: доганяю , он вверх, я выше и он, доганял у 4-5 метрах от поверхности воды, поклевка жесть мгновенная без церемонии...
Хотя были и тк которые останавливались у поверхности воды и ели ели придавливали...
АЛАВЕРДЫ
08.07.2020, 22:23
У меня было поздней осенью, приманка у дна(20м.), а он появляется на 10 метрах в толще воды :158: доганяю , он вверх, я выше и он, доганял у 4-5 метрах от поверхности воды, поклевка жесть мгновенная без церемонии...
Хотя были и тк которые останавливались у поверхности воды и ели ели придавливали...
Это хорошо, уже начинаешь думать.
Это хорошо, уже начинаешь думать.
Что там думать... Из того что я вижу в эхолоте, его выдрали браки или выбили аквалангисты еще прошлой зимой. Уж сильно упало поголовье. Друзья раньше шутили мол я их ( обитателей глубин)всех знаю по именам, а они меня. В этом году 8 и 15 кг и все... Выходов на воду+-7 по местам где головастики обедают наживку не шарюсь, иногда проверяю, на месте.
АЛАВЕРДЫ
08.07.2020, 23:10
Что там думать... Из того что я вижу в эхолоте, его выдрали браки или выбили аквалангисты еще прошлой зимой. Уж сильно упало поголовье. Друзья раньше шутили мол я их ( обитателей глубин)всех знаю по именам, а они меня. В этом году 8 и 15 кг и все... Выходов на воду+-7 по местам где головастики обедают наживку не шарюсь, иногда проверяю, на месте.
Действительно в этом году очень слабая активность.
А насчёт мелких мест ты неправ. Два с половиной три метра глубины ловил хороших сомиков.
Действительно в этом году очень слабая активность.
А насчёт мелких мест ты неправ. Два с половиной три метра глубины ловил хороших сомиков.
Я не про мелководие, а про места где живут головастики. Заметил, что хорошего сома там редко можно встретить, но иногда проверяю как только вижу хороводы прыгающие туда сюда ухожу от туда, явный признак отсутствия крупного( если не прав, поправте).
А на мелких участках часто лавил достойных (7+ до 18кг) .
Сори за ошибки, пишу с телефона, иногда буквы путаю ;-)
выбили аквалангисты еще прошлой зимой.
Вы сами пробовали нырять? Или Вы думаете,одел костюм,взял в руки ружье ,нырнул а там на дне как в "Сильпо" пластами сомы лежат?! Не пишите "диванных фраз" ютуб делает зло :D
Вы сами пробовали нырять? Или Вы думаете,одел костюм,взял в руки ружье ,нырнул а там на дне как в "Сильпо" пластами сомы лежат?! Не пишите "диванных фраз" ютуб делает зло :D
Пробовал. Не понравилось, в Красном море нырял (маска, трубка, ласты)на 20 м. в глубину, в Днепре нет прозрачности потому страшно...
Я не про подводных охотников ныряющих на дыхание, а про аквалангистов.
К813
Сейчас у сома период короткого жора, за утро 20-30 минут 2-5 поклёвок и тишина.
Кстати экзотические наживки игнорирует, на крайней рыбалке медведка осталась целой, а выползок с пиявкой кушал на ура, но 20 минут 6 поклёвок.
К813
Сейчас у сома период короткого жора, за утро 20-30 минут 2-5 поклёвок и тишина.
Кстати экзотические наживки игнорирует, на крайней рыбалке медведка осталась целой, а выползок с пиявкой кушал на ура, но 20 минут 6 поклёвок.
У меня в этом году наоборот, результативнее вечер.
Утро вообще никак, подходит и назад...
Или фото не удачное.. но по фото не 9 кг))
А так поздравляю. Для первого норм!
... моя третья в жизни рыбалка на квок ...
Цікаве фото із еха.
Сомик почав стримко підніматися до гачка.
А далі Владік нахилив човника, в результаті чого нахилився датчик, і з екрану зникли і приманка, і сам сомик.
Звертаю увагу, що під час зникнення з екрану і приманки і сомика - НЕ зникло зображення одної газової бульки, що підіймалася із дна.
Це сталося тому, що на нижчих рівнях (біля 4-х метрів) промінь ехолота набагато ширший.
А вже на 3,8 метра інша, більш верхня, булька зникла.
Гадаю, була саме така детективна історія. :drill2:
859230
Цікаве фото із еха.
Сомик почав стримко підніматися до гачка.
А далі Владік нахилив човника, в результаті чого нахилився датчик, і з екрану зникли і приманка, і сам сомик.
Звертаю увагу, що під час зникнення з екрану приманки і сомика НЕ зникло зображення одної газової бульки, що підіймалася із дна.
Це сталося тому, що на нижчих рівнях (біля 4-х метрів) промінь ехолота набагато ширший.
А вже на 3,8 метра інша булька зникла.
Гадаю, була саме така детективна історія. :drill2:
859230
Анализ супер , не ожидал)))
Наклонялся верно , та я готов был и голову в воду засунуть , лишь бы наконец то его поймать 🙂🙂🙂
Или фото не удачное.. но по фото не 9 кг))
А так поздравляю. Для первого норм!
Ну фиг знает , не похож так не похож , это ж дело такое)))
За поздравления спасибо !!!
... его поймать 🙂🙂🙂 ...
Питання від ділетантишки.
Як надрукувати такі квадратики в тексті ?
І що вони означають ?
... 🙂🙂🙂 ...
Питання від ділетантишки.
Як надрукувати такі квадратики в тексті ?
І що вони означають ?
... 🙂🙂🙂 ...
Откровенно говоря не готов комментировать . Писал с смартфона , но ни на смартфоне ни на компе этих квадратиков не видно а в вашем сообщении уже видно . Происки нечистой силы )))
Итог такой , специально квадратики в текст не вставлял , откуда взялись представления не имею .
...Писал с смартфона... Происки нечистой силы
Починаю кумекати.
Цей значок якраз із смартфона. Там він мабуть щось означає.
Я часто його бачу, особливо в коментарях до ютубівських відео.
Там ще є інші значки, наприклад : ����☝️☝️☝️☝️☝️, чи навіть :"""""V"""""
Їх я скопіював із тих коментів на свому компі із допомогою "CTRL - C".
Хоча на клавіатурі таких значків нема.
Точно, нечиста сила Ілона Маска. :Smile022::)
Дякую за поясненя.:Smile054:
Добрый вечер.
Респект!
С какого по какое время ловили?
Лёха, на этой раздаче какой самый крупный?)
Shark1248
24.07.2020, 23:52
Алекс, а тот что крупнее, он наелся чего-то или с икрой еще?
Alex82Dnepr
24.07.2020, 23:58
Добрый вечер.
Респект!
С какого по какое время ловили?
Приветствую;) точное время не смотрел, примерно с 10 до 11:00
Alex82Dnepr
25.07.2020, 00:03
Лёха, на этой раздаче какой самый крупный?)
Второй:D
На самом деле не было возможности взвесить, на вскидку 12-14кг. (Может больше, может меньше)
Но сопротивлялся дико:drill2:
Alex82Dnepr
25.07.2020, 00:07
Алекс, а тот что крупнее, он наелся чего-то или с икрой еще?
Привет! Остатки икры присутствовали, но и в брюхе был полуразваренный хороший подлещик и 2 рака.
Всем обнятие, не болейте :)
Alex82Dnepr, как ето Вы так привлекательно и мне непонятно нажывку приготавливаете: то есть как между крючьками (тройничьки вроде) нажывляете(надеваете):rolleyes: ночьники.
Если можно обьясните....:eek::)
Alex82Dnepr
13.08.2020, 12:15
Всем обнятие, не болейте :)
Alex82Dnepr, как ето Вы так привлекательно и мне непонятно нажывку приготавливаете: то есть как между крючьками (тройничьки вроде) нажывляете(надеваете):rolleyes: ночьники.
Если можно обьясните....:eek::)
Оснастка: вверху тройник, внизу одинарник. Жёлтыми нитками делаю бандаж, обматываю узлы на крючках.
Оснастка: вверху тройник, внизу одинарник. Жёлтыми нитками делаю бандаж, обматываю узлы на крючках.
Ось фотка чуть підправлена.
(Знаю, шо Кестутіс українську розуміє :))
Питання.
Хробаки (ночьнікі) не зсуваються наниз від наявності бандажу ?
861722
Alex82Dnepr
13.08.2020, 14:13
Ось фотка чуть підправлена.
(Знаю, шо Кестутіс українську розуміє :))
Питання.
Хробаки (ночьнікі) не зсуваються наниз від наявності бандажу ?
861722
Нi. Спочатку наживляються на трiйний гачок, для надання вигляду невеличкої, але пишної гаргони), потім з одинарного, поступово змійкою на жилковий проміжок між гачками, наживляються хробаки(виповзки) під самий верх. Вушко нижнього гачка не дає змоги сповзати;)
Чтоб не растянулось время и так просто не ушол бы я в сторону(получив ответ), еще раз спасибо за быстрый ответ Alex82Dnepr и доброе дополнение словами уважаемому Валере.
Ужастно привлекательный монтаж :cool:,в обязательном порядке изпробую.
:D -хотел с разгона написать несколько слов на литовском :rolleyes:, не осмелился:)....
Язык Ваш мне понятен, господин Аксакал :cool::cool::eek:, все просто и ясно, но все же надо малость сосредаточится:) верхними мышцами и все тогда гут.
Всем крепкое обнятие !
Ps. За сомом ездил еще пару раз,:eek:,заслужыл только прикасновения нежные и так жданные,но все у нас в переди ! Верте !
Atia !:cool::)
... 2,20 длина, вес 75 кг !!
862357
Судячи по моєму архіву, це рекорд на "Крутім квокері" за останні п'ять років.
------------------------------------------------------------------------------------------
Ось непоганий сомик із 2016-го року.
205 см, вага 63 кг.
К. Олег, 14.08.2016 р
862356
Раніше були великі із водосховища, але в Росії. Забув автора.
mihahahaha
19.08.2020, 14:42
Добрый день . Сегодня впервые ловил с напарником на квок. Булькать приловчились и даже видели на экране эхолота около 10 подъема . НО ! Не было ни одной поклевки... Глубина 10 - 15 м, насадки 3 м от дна и полводы, печень и зеленая лягушка. Подскажите пожалуйста в чем причина : мы что то делали не так или сом просто без настроения и это нормальная ситуация за полдня на воде.
... Глубина 10 - 15 м, насадки 3 м от дна и полводы, печень и зеленая лягушка...
По цьогорічних звітах одна з найкращих наживок,
особливо в наближенні до осені, виповзки із п'явкою.
На фото показан зразковий монтаж наживки. Ліворуч - монтаж гачків.
Поки що соми мають ловитися і на класичну, універсальну мушлю (ракушку).
Але ближче до осені вона, кажуть, гірчить, і вони її беруть без ентузіазму.
Наскільки я знаю, жабенята на Дніпрі не є гарною наживкою.
Колись до нас на "квокер" заходив казах ТІМ з Уральська.
Він на річці Урал непогано ловить на жаб. Але на мертвих. Казав, живих жалко мучити.
І ще одне зауваження.
Насадку можна тримати і в 3-х метрах від поверхні.
Так сом верніше її надибає при підйомі на звук квока.
862536862537Фотки від Alex82Dnepr
Поведінка сома залежить не тільки від наживки ,а також від часу, від течії, від глубін. При сильний течії активний сом буде на 5-7 метрах і буде там брати, а на більш помірний течії буде брати на 11-16 метрах. Іноді досить 10-30 хвилин щоб зробити рибалку якщо вгадав час та місце.:cool:
Так как быть Вселенная, спрашываю тебя, в одном конце воды до 40 метров а в другом приходится на 3-4 м ловить ?
Где то понимаеш в троем в лодке включая Шефа -Бородоча катаются над спиной величайшого сома и на неисвестное место для меня, маленького человечика, коньяк льют:eek::cool::) и куда и какого названия спрашывается... :eek: ???
....
Цуствую телом уже время на лудшую сообранность, на дело :fish-predator:
ПС очень сухо и напряг в Литве, но дожди должны подойти уже в конце недели, земля освежеет.
Как то помню в одном из форумов писал один рыбак что большого сома ловит на варенное говяжье мясо с добавлением конапли. Другой рыдак спрашывает-" сколько конопли ложыть надо в момент варки...?".
Я знаете тоже заинтересовался,наблюдал за ответом,но увы-его непоследовало:cool:
Всем удачи и сил небесных, надеюсь необидил...:mat:Шефа-Бородоча:)
Добрый день.
Конечно, обидно. Но оставлять ценные вещи без присмотра наверное по-детски наивно.
Сома много в этом году, холостых рыбалок практически не было. Но весь не крупный 6-10 кг.
Добрый день.
Конечно, обидно. Но оставлять ценные вещи без присмотра наверное по-детски наивно.
Точно.жалко информацию,что в телефоне.Я и вернулся назад быстро,но поздно.Дальше рыбачить настроения не было никакого.Свернулся и поехал домой.:mad:
Добрый вечер форумчане.
И что? Честно, никто не ездил на рыбалку?
Все молчат чтобы место не спалили?
Ну не верю, что сейчас не ловится...
... Ну не верю, что сейчас не ловится...
Точно.
Є і доказ.
Polet ... 6 жовтня 2018 року.
869425
Точно.
Є і доказ.
Polet ... 6 жовтня 2018 року.
869425
Так, я и в субботу отчитывался. И завтра поеду.
Брат вчера ездил, все ок. Сом есть, активный, ловится;)
Афанасий Петрович
10.10.2020, 10:04
Добрый вечер форумчане.
И что? Честно, никто не ездил на рыбалку?
Все молчат чтобы место не спалили?
Ну не верю, что сейчас не ловится...
Был у нас неделю назад,--очень пассивный 4-5 подъёмов за 7 часов рыбалки только 2 из них отреагировали второй раз на квок в конце только понял, что надо было очень "нежно " квокать ,вода была 21 -21,9градусов, ветра не дают у нас рыбачить в понедельник может поеду если будет тихо..
...Фото не кидаю...
А дарма.
Бо цей "заплив" мабуть був рекордним.
18 жовтня ще ніхто не виставляв фото квокового успіху.
Хіба що Генаша спіймав сомика колись навіть взимку. Але то таке ...:confused:
870916
А дарма.
Бо цей "заплив" мабуть був рекордним.
18 жовтня ще ніхто не виставляв фото квокового успіху.
Хіба що Генаша спіймав сомика колись навіть взимку. Але то таке ...:confused:
870916
Добрий день.
Схоже що він зловив його на спінінг. В взимку на балансир кум підчепив соміка +-1.5 кг з льоду :158: ,все по чесному на покльовку.
Що до жовтня, з моєї практики це найкращий місяць для квока;) , доречі самих більших зловив саме в цей час. Хочеться зробити ще один виїзд, хочаб один:D до зимової заборони.
Доречі кум сьогодні квочіть, каже 6 покльовок але безрезультатно. Щось не допрацьовує.
Треба пробувати, сом активний і вода ще 15 градусів.
В своїй практиці спостерігав високу активність при температурі води +10. Так що час є і їм треба користуватися щоб було що взимку згадувати ;).
:):cool:
Polet ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дорогой,Ты очень прекрасный парень, и Таких людей в вашей стране очень много и у которых совесть и ум еще в теле жывет.
Вот не дай всевышние какие там не были силы, время изменит многих, как например литовцев...
Чюствительность и не согласие с теперешними переменами во всем мире по своему "бьет" по верхней части тела (мне то точьно):rolleyes:, то очень влияет на повседневные и свободно жывущие дни.
:eek:
Многие (думаю) бывают на воде и цепляется за жызненную ветку, чтоб река гадостей не смыла в пропасть, от куда уже трудно вернутся в нормальном облике...
Не выдавать места,не выдавать большенство знании и того что накопленно за годы...:cool:
Да,скажете Ontens взял что смог,подглядел,получил,выпросил.... а щас просто пишет от жадности....
Я думаю чуть изменился...
Нет- просто я увидел как жадно "налетели" многие литовцы на именно такой способ ловли сома. Ух как страшно и конкурентно выражается все ето на воде.
Наверное в будущем мы тоже будем делится временем и растояниями 50 метров лодка от лодки,я не смогу так...:eek:
Но есть и хорошые новости- глубоководные водоемы заселяют по новому маленькими сомятами и другой прекрасной рыбой. Государственные инспектора подняли уровень охраны зарыбенных мест,подняты цены(очень) за пойманную лишнюю и по каличеству переборную рыбу... рыбаки смотрят друг на друга чють иначе.
Извиняюсь за рассшыренный текст-просто зашло...
В прошлом воскресении я побывал на воде,в тех же местах, в тех где жывут очень большые и умные сомы. Прекрасный медленный подьем,как подводной лодки градусом10-15, медленно подошел к насадке,шел рядом,и спасибо ему-не тронул:), а так все каждые 20 мин пролетает то катер то резинка,быстро и пофиг,стаит кто на дороге или нет, все "на уРа"...
Желаю Всем здоровья,сил,веры в хорошее,будте щастливы сегодня и завтра !
C уважением литовец ;)
:):cool:C уважением литовец ;)
Привіт Кестутіс !
Ось для тебе вирішив зробити переклад мого допису #211
Ir veltui.
Nes šis „plaukimas“ tikriausiai buvo rekordas.
Spalio 18 dieną dar niekas nepaskelbė sėkmės nuotraukos.
Nebent Genasha kartą žiemą pagavo šamą. Bet viskas.
-------------------------------------------------------
Ar aiškus vertimas?
20 жовтня.
Нажаль у мене не вийшло вирватись:( .
Але брат поїхав, чередував джиг з квоком, р ранку до вечора...
Отримав з десяток покльовок , теж каже про "нерви не к чорту":D . Реалізував дві покльовкі .
Активність з ранку і в вечорі, взаголом все прогнозовано. Фото якщо скине, додам пізніше.
Тож, друзі не гайте часу;).
Добавляю фото, не трофей, але ж 20 жовтня ;)
Доброго дня Всем,обнятие!
Дорогой Валера,спасибо:),Вашу(украйнскую) речь думаю что не плохо понимаю. Правда- два раза читаю все с начоло,на третий:cool:-весь изложенный смысл доходит. :).
Я же служыл в месте с вашыми парнями,находили общее ,интересно было бы щас их услышать и увидеть...
C уважением
Схоже, цей сомик (32 кг) є особистим рекордом нашого Віктора.
906183
Нагадаю рекорд "Крутого квокера" 2020-го року - від Шеф-Бородач - 75 кг.
Але це було на річці Дністер із глибини 30 метрів.
(Бородач користувався квоком від АЛАВЕРДЫ)
906182
Схоже, цей сомик (32 кг) є особистим рекордом нашого Віктора.
906183
Нагадаю рекорд "Крутого квокера" 2020-го року - від Шеф-Бородач - 75 кг.
Але це було на річці Дністер із глибини 30 метрів.
(Бородач користувався квоком від АЛАВЕРДЫ)
906182
Так, поки це мій рекорд. Доречі можливо там більше 32 кг. Мій зріст 1м.82см. З сомом на одному рівні по відношенню до камери . Хочеться думати що в ньому більше, але це нехай кажуть спеціалісти.
О, ще цікавий момент. Це поросятко навіть не відривався від дна, просто повзав по ньому до покльовкі, тільки інтуїція і знання рельєфу в тому місці підсказала подати йому наживку під вуса.
Доречі можливо там більше 32 кг. Мій зріст 1м.82см.
За формулою Мілко 1,82 х 1,82 х 1,82 х 6 = 36 кг.
За формулою Мілко 1,82 х 1,82 х 1,82 х 6 = 36 кг.
Нууу, він трохи менший за мене. Тоді віримо кантеру:D .
Афанасий Петрович
06.07.2021, 09:05
Нууу, він трохи менший за мене. Тоді віримо кантеру:D .
Поздравляю с рекордом ! сколько часов рыбалки выходит за один раз пока не устанешь ..?
Поздравляю с рекордом !
У нашого Афанасія Петровича теж був непоганий рекорд .
На Каховському водосховищі. 27 липня 2018 р.
Вага не вказана мабуть тому, що не було відповідних вагів .
906279
Поздравляю с рекордом ! сколько часов рыбалки выходит за один раз пока не устанешь ..?
Как правило утром не раньше 5 и до 10 максимум.
Вечером не раньше 18 и до темна. Но это не от усталости, а просто в такое время комфортно ловить.
Афанасий Петрович
06.07.2021, 16:02
У нашого Афанасія Петровича теж був непоганий рекорд .
На Каховському водосховищі. 27 липня 2018 р.
Вага не вказана мабуть тому, що не було відповідних вагів .
906279 да это мой рекорд ,вес вроде бы писал ,сосед металл принимает..-53 кг.
Афанасий Петрович
06.07.2021, 17:37
Как правило утром не раньше 5 и до 10 максимум.
Вечером не раньше 18 и до темна. Но это не от усталости, а просто в такое время комфортно ловить.
А я устаю ..за 5 -6 часов как выжатый лимон ,а если ещё волна и солнце ...
Таки шо, никто не не ловит?:(
Я думал только я курю бамбук.
С открытия до сейчас НОЛЬ.
Пару дней назад квокал на КВХ,одного на 20 кг поймал и пяток мелких
Tarik Ferz
16.07.2021, 21:54
:D:D:D
Весь прошлый год, больше 15 рыбалок, ни одной рыбы.
В этом сезоне с квоком даже не выходил еще.
У меня было куча проблем с машиной, с мотором а с клёвом нормально, мелкий конечно, за крупным нет сил выезжать.
Правда на крайней рыбалке пролетел, возможно жара., Да ещё на любимом месте полторы недели стоял земснаряд, завтра проверю, что он там нарыл. :eek:
И у меня на выходных ОП. Больше 5 часов квочил. Разные глубины, катался, упирался, квоки менял штук 6, без толку. Даже за червяков не дёрнули. Погода просто песня вода 26, ветра почти нет и в нужную сторону. Кузнечиков наловил, лакомство у наших усатых. И полный ноль.
А червей лучше сохранять в деревянной коробке. У меня от измерительной аппаратуры или подобного лохматых годов с застёжкой.
И термо бокс из экструды, туда баклажку со льдом или две. Сутки по жаре держит.( Это к обсуждению отчётов)
А когда далеко ездил, кидал в багажник несколько баклаг льда и накрывал пленкой, и ватным одеялом .судак с вечера ночевал и домой после обеда. Лёд в бутылках плавал. рыба не портилась. И водку с пивом можно хранить)) если кому нужно.
Кстати вспомнил, водку летом брали в термосе после глубокой заморозки , чтоб тянулась. вечерком посидеть у костра. Уже 8 лет эту гадость не пью. Пиво или коньяк но очень в меру.
У меня пролет был в субботу, начал в 3-³ⁿ и до 8 утра. В начале струя была сильнейшая а после рассвета вода остановилась результат два невнятных Шипка.
Такое впечатление, что ночью шлюзы открыли по всей цепи ГЭС а с расветом резко закрыли.
До этого были вполне удачные :kvok:.
... Сколько весит непонятно, нечем взвесить ...
Приблизна вага сома в кілограмах визначається за Формулою Мілко :
L x L x L x 6
"L" - довжина сома в метрах.
Приклад.
Довжина сома 1,5 метра. 1,5 х 1,5 х 1,5 х 6 # 20 кг.
Приблизна вага сома в кілограмах визначається за Формулою Мілко :
L x L x L x 6
"L" - довжина сома в метрах.
Приклад.
Довжина сома 1,5 метра. 1,5 х 1,5 х 1,5 х 6 # 20 кг.
По итогу я его взвесил. Двумя частями.
Формула Милко ошиблась на 8 кг.
28 кг.
По итогу я его взвесил. Двумя частями.
Формула Милко ошиблась на 8 кг.
28 кг.
Мабуть Формула Мілко розрахована на сомика середньої вгодованості.
Але наприкінці літа він набирає "зайві" кілограми ... :)
Эх, рано сдаетесь, сейчас все только начинается...
Сам вырваться не могу, проблемы с спиной, но думаю получится вырваться под занавес сезона ;). Ну или так хотелось бы :(
Афанасий Петрович
19.09.2021, 18:35
Эх, рано сдаетесь, сейчас все только начинается...
Сам вырваться не могу, проблемы с спиной, но думаю получится вырваться под занавес сезона ;). Ну или так хотелось бы :(
Всё таки заканчивается сезон ,но ещё вода у нас 22,3 ,как по мне до 15 -16 можно половить в удовольствие,а две рыбалки очень мало ,у нас у меня чтоб попасть на рубильник и вообще что то понять..за сезон рыбалок до 20 надо.
Был в пятницу,поклёвок много,пощипает и бросает,самого крупного на 9кг поймали,одного держал не мог со дна поднять,в конечном итоге разогнул крючки гамакатсу.....вода была ещё 18-20 в течении дня.При 14 градусах у меня сомок ещё проклёвывал
Всё таки заканчивается сезон ,но ещё вода у нас 22,3 ,как по мне до 15 -16 можно половить в удовольствие,а две рыбалки очень мало ,у нас у меня чтоб попасть на рубильник и вообще что то понять..за сезон рыбалок до 20 надо.
Полностью с Вами согласен. К сожалению, у меня в этом году крайняя рыбалка была в начале июля, точнее 3-го после чего прострелила спина (шея + поясница) с поясницей до сих пор не лады...Ну,а проседеть сгорбившись в лодке несколько часов, сами понимаете... Но надежда есть всетаки ещё выйти на воду в этом году. И потом по моим наблюдениям сом более активно берет при похолодание воды +-15 градусов.
Тоже подумывал о закрытии сезона. Если сравнивать летние месяцы с началом осени, то июль был самым результативным, а дальше все пошло по наклонной вниз. Весь август и начало сентября-одни щипки и мелочь в уловах. А гамики думаю сменить, так как на серьезной рыбе точно разогнутся. Смотрю в сторону мустада по совету одного знакомого квочатника.
Как говорил один товарищ:
Пока Полёт спину лечит, сомы растут:D:D:D.
АЛАВЕРДЫ
22.09.2021, 08:31
Скоро циклон пройдёт и снова на воду, а сом ещё будет и будет клевать. Бабье лето впереди.
Вчера поймал сомика на 5 кг. на спиннинг, на глубине 3 метра. На водохранилище. На поливе, на русле глубина 6-12 метров. Вода 13 градусов, селиконину заглотил глубоко, видно, что охотился.
Вот теперь думаю, может там нужно было и квочить, а не по руслу?
Ловится или нет?
Мне тоже интересно, по моим наблюдениям ловится но гораздо хуже чем летом, и на бОльших глубинах.
Два сезона 20 и 21 года уделил поиску зависимости клёва от места (глубины) и времени в 21 году было несколько рыбалок когда менялось три глубины, в этом году только на двух разных глубинах. Разные глубины это: 1) 4,5-5,5 м 2) 7-8,5 м 3) 9-11 м. Как правило меньшим глубинам соответствует более ранние утро ( ловил только утром). Осенью перешло на дневную рыбалку и глубины 12-15 метров буду пробовать и глубже.
АЛАВЕРДЫ
04.10.2021, 19:31
Ловится или нет?
Ловится
Ловится или нет?
Там где Вы ловите;) не ловится... В субботу с рассвета до 13-30 не было даже признака на поклевку, хотя подъёмом и сопровождений немерено... Что-то не то с водой... Прошлые года в это время был самый жир.
mazdadon
05.10.2021, 16:23
Там, где нас нет сегодня тоже ни одной поклевки, Подъемов хороших 2, на дне шото копошится, вода 10.
Там где Вы ловите;) не ловится... В субботу с рассвета до 13-30 не было даже признака на поклевку, хотя подъёмом и сопровождений немерено... Что-то не то с водой... Прошлые года в это время был самый жир.
А где мы ловим? И где нужно ловить?
А где мы ловим? И где нужно ловить?
Если не ошибаюсь мы с Вами как-то встречались в р-не 3-го шлюза.
Если не ошибаюсь мы с Вами как-то встречались в р-не 3-го шлюза.
Да, было дело. Но я там почему-то больше не ловил.
Так а где всё-таки нужно ловить если на 3 шлюзе это не там.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010