Показати повну версію : Suzuki DF6 AS или Mercury F6M?
Можно спровоцировать спор, что практичнее и лучше?
Вопрос не праздный. Шутить не стоит ))
Они оба лапочки, смотрел, щупал, подымал
У мерка датчик масла, и ваще он вылизан до опупения, винт взрослый, выхлоп через него как у взрослых. Суза - легче...наверное)
Что б сравнивать эти два мотора и обоснованно что сказать, надо поэксплуатировать и тот и тот мотор хотя бы сезон/ пару сезонов. Но врядли есть реальные пользователи , которые владели этими двумя моделями.
Меркури 4/5/6 симпатичный моторчик, в эксплуатации понравился, если бы весил чуть поменьше, то можно было бы оставить как 2мотор . Южанку с булями, с тремя рыбачками в осенней одёжке толкает немного веселее 5ки 2х тактной , но на глисс не выходит.
На холостых, иногда надо прислушаться, что б понять что моторчик работает. На малых, средних оборотах, потише 2х тактной 5ки, на максимальных +- одинаково.
Центр тяжести находится очень высоко, без чехла, за ручку , одной рукой переносить не совсем удобно, ручка въедается в ладонь. По ощущениям, Тоха 9,8 полегче на 1-2кг.
По расходу, очень понравился , согласен с комментариями, что бенз.только нюхает, работает вроде как на парах:).
Возможно, на НДНД двоих и выведет на глисс, сам не пробовал.
Сузу в работе не видел, сравнивать не могу.
У мерка датчик масла, и ваще он вылизан до опупения, винт взрослый, выхлоп через него как у взрослых. Суза - легче...наверное)
Присоединяюсь к вопросу....тоже положил глаз на такой:cool: Когда-то была Ямаха 5 2 т вкупе с Романтикой ....теперь вот хочу вернуться к лёгкому комплекту т.к. "моторы с возрастом тяжелеют..":D По ютубовским роликам и отзывам всё выглядит очень и очень, и больше нравится Мерк, хотя последние два мота в моём пользовании 30 и 15 Сузуки 2т:)
Громовой Александр
07.01.2017, 20:10
Серж...оба варианта грабли...бери яму 8 2т и будет тебе радость на долгие годы...простой неубиваемый мотор, вес тот же, работает тише и приятнее даже на слух, веса на 70-100 кг поднимает на глисс больше....вози как хочешь, кроме вверхтормашками, вибрации нет...разница расхода на день рыбалки по бензу около 1л, но скорость передвижения на 5-9 км в час при прочих равных выше...и это в варианте 1 в лодке
а с двумя под ними совсем будешь расстроен и разочарован...к бабке не ходи...этим летом такая же дилема перед товарищем была...не послушал, теперь плюется, на следующий сезон будет или яма или тоха 9,8 и только 2 такта...сначала потратил бабулеты, а потом имел возможность сравнить:158: теперь поговорку про свои грабли вызубрил на изусть, а я его иногда подйо...ваю:) ослика:158:
:gan2:
бери яму 8 2т и будет тебе радость на долгие годы... .вози как хочешь, кроме вверхтормашками, с чего бы:confused:
Громовой Александр
07.01.2017, 23:34
ну ладно...если мотор не с воды...то можно и вверхтормашками:158:
:)
ну ладно...если мотор не с воды...то можно и вверхтормашками:158:
:)а если с воды:confused: не вы не подумайте - я не подкалываю..мне действительно интересно и непонятно:cool::confused:
Громовой Александр
07.01.2017, 23:57
при наличии воды в дейдвуде и переворачивании его ввертормашками...вода с несгоревшими продуктами из дейдвуда теоретически может попасть в камеру сгорания через выхлопные окна:) цпг от этого делается нехорошо:158: а в случае с четырехтрахтником еще и смертельно:158: для силовой части ессесно:)
Серж, спор скорее всего не получится, в виду попытки сравнения двух хороших моторов, не имеющих явных отрицательных характеристик и недоработок. Помимо этого один из моторов является достаточно свежей моделью и мало кто его живьём видел, а тем более эксплуатировал.
Теперь к главному, чтобы не получилось как с предыдущим мотором, который по факту тебе не подходит.
С чего ты вдруг решил, что 6-ть сил "это твой любимый цвет"?
Давай попробуем как с начинающими, для начала определить мощность мотора для именно твоих задач. Для этого от тебя требуется максимально подробно обрисовать задачи, возлагаемые на мотор. И лишь после определения подходящей мощности перейдём к обсуждению конкретных моторов.
Шесть сил очень специфическая мощность и как правило не позволяет расширить круг задач, которые изначально возложены на комплект.
при наличии воды в дейдвуде и переворачивании его ввертормашками...вода с несгоревшими продуктами из дейдвуда теоретически может попасть в камеру сгорания через выхлопные окна:) цпг от этого делается нехорошо:158: а в случае с четырехтрахтником еще и смертельно:158: для силовой части ессесно:)
Для 2-ух тактников это значительно смертельней. И камера сгорания тут не при чём, в виду мизерного количества этой самой воды.
А вот помочь поржаветь подшипникам и сепараторам в 2т моторе эти капли смогут достаточно быстро.
а если с воды:confused: не вы не подумайте - я не подкалываю..мне действительно интересно и непонятно:cool::confused:
А ты с какой целью интересуешься?
Собрался корпус переворачивать, не снимая мотор?
Громовой Александр
08.01.2017, 01:05
Для 2-ух тактников это значительно смертельней. И камера сгорания тут не при чём, в виду мизерного количества этой самой воды.
А вот помочь поржаветь подшипникам и сепараторам в 2т моторе эти капли смогут достаточно быстро.
значительно смертельней насколько?:158: :):):)
пы.сы. 1 ... 1 :)
Влад, и давай еще объясним по поводу четырехтактника перевернутого вверхтормашками:)
значительно смертельней насколько?:158: :):):)
пы.сы. 1 ... 1 :)
Влад, и давай еще объясним по поводу четырехтактника перевернутого вверхтормашками:)
Значительно - это значит однозначно ведущее к капиталке семимильными шагами, т.к. самый слабый узел у 2т моторов сепараторы шатуна. А в 4т меньше железа, которое поржавеет после попадания капель воды в цилиндр.
Касательно масла, если Вубу это тоже необходимо, :) то нет проблем, просто перекрываем шланг "сапуна" и переворачиваем.
giginyak
08.01.2017, 03:23
Эксплуатировал ну рыбалок до 10 сузуку (доресталиговую) и рыбалок 30 тоху 6 (мерк) тоже доресталинговый вариант.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (если ссылка является нарушением - то пускай модераторы удалят ее и строго меня не наказывают, я чесно незналл об этом. Но она максимально передает мои чувства к этим прекрасным 2м моделям).
Объясню почему мое неправильное мнение такое: мощность 6л.с. без толковая.
для чего вы хотите 4т? Экономить бензин... туфта ну 1л сэкономите.
Не дышать гарю при троле... ну есть такое.
Я уверен что вы рассматриваете как 1ин мотор на все случаи жизни.
И 6 кобыл нифига не универсальный мотор.
В двоем ведет себя как 3,3.
В одно лицо - глис полюбе (26 км в час - покакавши).
Но 4т ой как не любят полный газ, а вы будете ходить на полном. Масло поджирает!!!
Если брать 4т то мерк 9,9лс или хонду 10.
можно 9.8 2т тоху или парсун.
можно 15 2т любую (4 человека с пристегнутой 2.8м лодкой с зади) - на глис.
Вот это 2 мотора которые реально универсальны.
Ну еще 3.3л.с 2т сюда вплету.
Я говорю за универсальные практичные моторы!
А если вопрос стоит либо суза 6 либо мерк 6.
то в дористалинговом варианте взял бы сузуки, а в после ресталинговом мерк.
На сузуке на коленвалу стоят втулки!:eek: (в обновленной молели)
Но продавци говорят что это плюс:D мол тише работает мотор;) И вобще вы знаите что такое ЯПОНСКАЯ втулка?
Даже свои фотки моторов нашел....
Вспомнил старенькое....
Если всетаки возьмете 6-ку мерк то нивкоем случае не лейте туда квиксильвер. Что угодно но не его (ни в редуктор ни в картер!!!!!)
giginyak
08.01.2017, 04:08
Самый практичный вариант:) может трошки не в тему...
И этот вариант на 3м аутлендере. (далеко не на все 3м лодки можно вешать этот вариант) но на аутлендер можно и 20 лс!
Я просто высказал свое мнение. Оно будет далеко не для всех правильное.
Сильно не ругайте:(
Громовой Александр
08.01.2017, 04:17
Значительно - это значит однозначно ведущее к капиталке семимильными шагами, т.к. самый слабый узел у 2т моторов сепараторы шатуна. А в 4т меньше железа, которое поржавеет после попадания капель воды в цилиндр.
Касательно масла, если Вубу это тоже необходимо, :) то нет проблем, просто перекрываем шланг "сапуна" и переворачиваем.
:158:
пипец какие ужасы...теперь народ спать не будет:)
пы.сы. утрируешь, как моторист мотористу=можно тему развить, но сие не суть вопроса....
вот то, что 6 кобыл бестолковый выбор как по мне, то однозначно отказать:)
giginyak
08.01.2017, 04:54
Кстати о попадании воды в цилиндр не обязателно переворачивать мотор вверх тормашками.
Когда я впервые столкнулся с етим явлением то провел тест.
Взял свой 3.3. поставил в ведро (дома). завел. выкатал бенз с карбюратора.
Поставил вертикально мотор - слил воду.
Потом положил его набок и с иметировал набитый багажник, а в этом случае как правило мотор пихается как получится и часто оказывается что редуктор выше головы где - то на ладонь см 20+\-.
Поднял в течении 30 сек подержал, ставлю на стойку, выкручиваю свечу, а на юбке свечи - капли воды.
Вот и представте закрытие сезона последняя рыбалка. В гараж, без консервации на зиму и оттака хвигня.
Будьте внимательны!
giginyak
08.01.2017, 05:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От я не понимаю как они могут в 2а лица глисировать?
У нас нифига не выходило....
ни на том ни на том моторе.
А не вру! Посадил я такого пасажира как на фото в пустую 3м лодку и вышли!
Купившему 6ку нужен такой напарник - это важно;)
Эксплуатировал ну рыбалок до 10 сузуку (доресталиговую) и рыбалок 30 тоху 6 (мерк) тоже доресталинговый вариант.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (если ссылка является нарушением - то пускай модераторы удалят ее и строго меня не наказывают, я чесно незналл об этом. Но она максимально передает мои чувства к этим прекрасным 2м моделям).
Объясню почему мое неправильное мнение такое: мощность 6л.с. без толковая.
для чего вы хотите 4т? Экономить бензин... туфта ну 1л сэкономите.
Не дышать гарю при троле... ну есть такое.
Я уверен что вы рассматриваете как 1ин мотор на все случаи жизни.
И 6 кобыл нифига не универсальный мотор.
В двоем ведет себя как 3,3.
В одно лицо - глис полюбе (26 км в час - покакавши).
Но 4т ой как не любят полный газ, а вы будете ходить на полном. Масло поджирает!!!
можно 9.8 2т тоху или парсун.
можно 15 2т любую (4 человека с пристегнутой 2.8м лодкой с зади) - на глис.
Вот это 2 мотора которые реально универсальны.
Ну еще 3.3л.с 2т сюда вплету.
Я говорю за универсальные практичные моторы!
А если вопрос стоит либо суза 6 либо мерк 6.
то в дористалинговом варианте взял бы сузуки, а в после ресталинговом мерк.
На сузуке на коленвалу стоят втулки!:eek: (в обновленной молели)
Но продавци говорят что это плюс:D мол тише работает мотор;) И вобще вы знаите что такое ЯПОНСКАЯ втулка?
Даже свои фотки моторов нашел....
Вспомнил старенькое....
Если всетаки возьмете 6-ку мерк то нивкоем случае не лейте туда квиксильвер. Что угодно но не его (ни в редуктор ни в картер!!!!!)
А можно по подробней про Квиксильвер?Особенно в редуктор?Своих штук 7 на нём ходило и ходит,знакомым и друзьям его же лью в большинстве случаев,за 10 лет ни одного негативного случая связанного со смазкой редуктора.Что в нём не так кроме большой,по сравнению с автомаслами цены?
Теперь к главному, чтобы не получилось как с предыдущим мотором, который по факту тебе не подходит.
С чего ты вдруг решил, что 6-ть сил "это твой любимый цвет"?
можно 9.8 2т тоху или парсун. Серёга тока избавился от 9,8 а вы его опять к нему возвращяете:D:D:D
и эта... нинаде рассказывать про 15ки на 2 так та и 4ре..всё это у него было:D и иногда да же есть когда берёт на попользоватса;):D
вопрос по 6ке встал из за веса меньшего чем у 9.8 и сил побольше чем у 2.5 сузы
в защиту 6ки скажу ..для металических лодок - универсальный мотор..понятно шо САМЫЙ универсальный это 15ка;) но 6ка легче и дешевше... говорю как пользователь с 3ёх летним стажем... от южака до прогреса толкает... а вот на надувасах:cool: есть нюансы:cool: на фиорд боте с 6ой один в лодке меня на язе с 3.3 мерк "делали" как вроде я на вёслах:eek::D
А можно по подробней про Квиксильвер?Особенно в редуктор?Своих штук 7 на нём ходило и ходит,знакомым и друзьям его же лью в большинстве случаев,за 10 лет ни одного негативного случая связанного со смазкой редуктора.Что в нём не так кроме большой,по сравнению с автомаслами цены? во во...пападробнее...лил в сузу много лет - без проблем
вопрос по 6ке встал из за веса меньшего чем у 9.8
Легче на 2 кг.
Ты это серьезно?
6 лс.-мощность чисто эгоиста.Ни то ни сё.;)
Легче на 2 кг.
Ты это серьезно?
6 лс.-мощность чисто эгоиста.Ни то ни сё.;)спроси у Серёги;):D
спроси у Серёги;):D
Появится,сам расскажет;)
giginyak
08.01.2017, 13:56
Про квиксильвер.
Розкажу свои наблюдения:
1й раз столкнулся с тохой 6 и этим маслом. Нужно было поменять масло в картере. Поменяли - сами залили квиксильвер. До этого заливали не его! Дело было летом. Появился в мотора посторонний звук. Приехали на сервис тохи , так мол и так, что лили, нужно поменять масло на новое (другое).
Там же поменяли масло - звук пропал.
Большинство этот звук бы не услышало, я к тому что ето был скорее не посторонний звук, а повышеная громкость мотора. Ведь я знаю как это ведро с гвоздями работает.
2й случай. Менял масло в редукторе разных моторов. Когда сливаешь квиксильвер - оно всегда черное! Многие могут сказать что оно же темнозеленое с новя.
А какой аргумент в сторону защиты масла будет в одноразовых тюбиках оно светлое. Откатайте ТРЕТЬ сезона или хотябы 15 выездов слейте эту смолу с редуктора и сами посмотрите.
Я например заливаю мобил 80W90 GX - в редуктор и после сезона цвет масла совсем другой. Светлый и красивый.
Звонил на сервис. Спрашиваю мол как так. Редуктор - черное масло?
Ответ. Это хорошо. Оно моет редуктор.
Ну если речь шла бы о картере 4т мотора то я бы смог с этим согласится.
А что мыть в редукторе?
Я вижу это так... Возьмите свинцовый грузик и бумагу. Проведите грузиком по бумаге слегка прижимая. След оставленый грузиком ето стирание самого грузика. Вот и цвет темного масла - это не поменявший цвет масла из-за его перемешивания, а просто выработка редуктора.
2т масло TC-w3.
Мотор который работает долго на этом масле - я узнаю его из тысячи.
На ноге под блоком есть 2 дырки выхлопа. Там такой слой нагара что его нохтем можно отколупывать.
На ступице винта проведя пальцем будет он у вас черный.
Это плохо сгоревшее масло.
Ездил на многих маслах больше 10ка разных марок.
Очень похожее на квик (такое же Г)- был бритиш петролиум TC-w3 Правда стоял он в 2 раза меньше. Зачем платить болше?
Я не проводил никаких лабораторных тестов. И возможно квиксильвер нано масло. Но не для меня.
Так мало того что оно нано масло, оно еще и дорогое капец!
Я никого не переубеждаю и не доказываю. Просто поведал как было у меня.
Кстати официального представительства мерка у нас нет. Да нет. И ямахи тоже. Когда я об этом узнал - то не поверил.
Зайдите на официальный сайт компании com. на нем есть карта мира с отмеченными представительствами по всему миру. В Украине нет!
giginyak
08.01.2017, 14:16
в защиту 6ки скажу ..для металических лодок - универсальный мотор..понятно шо САМЫЙ универсальный это 15ка;) но 6ка легче и дешевше... говорю как пользователь с 3ёх летним стажем... от южака до прогреса толкает... а вот на надувасах:cool: есть нюансы:cool: на фиорд боте с 6ой один в лодке меня на язе с 3.3 мерк "делали" как вроде я на вёслах:eek::D
Мерк 3.3 и фиорд бот жанин 2,9м
19 км в час.
Значицо так :)
У меня были разные моторы, и 2,3х и мерк3,3 и тоха9,8 и активное юзание 6ки сузы (старой) и ямы 5 2т и 15-шек, 20к и 2 т. и 4т... короче напользовался ))
последнюю 9,8 продал тоху по соображением ее возраста (хотя м/ч там был пшик) и не юзания практически пары лет. Это был бомбовый мотик, который и щас считаю идеалом.
15ка мерк 2т бритва - но кушает топливо.
2,5 жужик суза прекрасен, но 35-40 минут от точки до точки (6-8 км/ч) - скучно.. Хотя осенью подорожить - само то, мне удавалось в ноябре накатать за день 50-60 км на нем)
6-ка выведет меня одного на глис (ну или окологлис 18-20 км/ч) в казане и я доеду до точки за 15 минут, и рыба летом не успеет уснуть :)
Возвращаться к 2т не буду, просто пережил это. Мне нужно/хочется тратить макс:20-25 литров топлива на 2недельный выезд на рыбалку и переходами ежедневными по 14 км. От точки ловли (БЕЛИ) до базы. Но чтоб не уснуть :)
Выше 6-ки 4т - не по моей спине, увы. А рыбачу я в основном один :) И не так часто.
Так же считаю, что сравнивать расходы топлива 4т и 2т даже на малых мощностях все таки стоит (+ масло).. И кто говорит, что съест оно у тебя 10л + 200 грамм масла, либо 6 литров без масла одно и тоже - богатый человек )))
Вобщем, раннее мне казалась 5-6 сил бестолковкой, но методом проб и ошибок/исключений/фин.положения/здоровья/задач на рыбалке пришел к чему пришел :)
Собственно я и с жужиком неплохо себя чувствую, но если будет возможность его продать и купить живую 6-ку с небольшими довложениями, то будет неплохо
giginyak
08.01.2017, 14:43
Вот кстати я (давно). На 3.3 на 2м проге на 70% газа.
При полном газе скорость возростала на 1,2 км.
ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Где-то было на 6ке видео на этом же корыте....
Но немогу найти.
Но сразу скажу что разницы почти нет.
И фото загруженности корыта...
giginyak
08.01.2017, 15:07
Значицо так :)
У меня были разные моторы, и 2,3х и мерк3,3 и тоха9,8 и активное юзание 6ки сузы (старой) и ямы 5 2т и 15-шек, 20к и 2 т. и 4т... короче напользовался ))
последнюю 9,8 продал тоху по соображением ее возраста (хотя м/ч там был пшик) и не юзания практически пары лет. Это был бомбовый мотик, который и щас считаю идеалом.
2,5 жужик суза прекрасен, но 35-40 минут от точки до точки (6-8 км/ч) - скучно.. Хотя осенью подорожить - само то, мне удавалось в ноябре накатать за день 50-60 км на нем)
6-ка выведет меня одного на глис (ну или окологлис 18-20 км/ч) в казане и я доеду до точки за 15 минут, и рыба летом не успеет уснуть :)
Возвращаться к 2т не буду, просто пережил это. Мне нужно/хочется тратить макс:20-25 литров топлива на 2недельный выезд на рыбалку и переходами ежедневными по 14 км. От точки ловли (БЕЛИ) до базы. Но чтоб не уснуть :)
Выше 6-ки 4т - не по моей спине, увы. А рыбачу я в основном один :) И не так часто.
Так же считаю, что сравнивать расходы топлива 4т и 2т даже на малых мощностях все таки стоит (+ масло).. И кто говорит, что съест оно у тебя 10л + 200 грамм масла, либо 6 литров без масла одно и тоже - богатый человек )))
Вобщем, раннее мне казалась 5-6 сил бестолковкой, но методом проб и ошибок/исключений/фин.положения/здоровья/задач на рыбалке пришел к чему пришел :)
Собственно я и с жужиком неплохо себя чувствую, но если будет возможность его продать и купить живую 6-ку с небольшими довложениями, то будет неплохо
Помню на метле на 6-ке 51км накатали.
спалили 9 литров.
На 15лс 2т тульнули бы литров 15.
Ну если так смотреть то да 6 ка - самое оно.
Тогда нужно розвивать тему и рассматривать проблему жрания масла.
Представте. Нашли вы бу мотор. И цена и стан (внешний конечно), а он сука масло жрет. Ну и продавец конечно же вам об этом скажет и вы конечно же его купите. Ну вы поняли...
А случаии в моей практике такие были правда не с 6-ками....
От как понять жрет он или не жрет...
На сервисе вам этого не скажут.
Ну проверят компресию, она в норме, а масло хавает как 2т на смеси 1:200. (автомикс при троле:D)
Про квиксильвер.
Розкажу свои наблюдения:
1й раз столкнулся с тохой 6 и этим маслом. Нужно было поменять масло в картере. Поменяли - сами залили квиксильвер. До этого заливали не его! Дело было летом. Появился в мотора посторонний звук. Приехали на сервис тохи , так мол и так, что лили, нужно поменять масло на новое (другое).
Там же поменяли масло - звук пропал.
Большинство этот звук бы не услышало, я к тому что ето был скорее не посторонний звук, а повышеная громкость мотора. Ведь я знаю как это ведро с гвоздями работает.
2й случай. Менял масло в редукторе разных моторов. Когда сливаешь квиксильвер - оно всегда черное! Многие могут сказать что оно же темнозеленое с новя.
А какой аргумент в сторону защиты масла будет в одноразовых тюбиках оно светлое. Откатайте ТРЕТЬ сезона или хотябы 15 выездов слейте эту смолу с редуктора и сами посмотрите.
Я например заливаю мобил 80W90 GX - в редуктор и после сезона цвет масла совсем другой. Светлый и красивый.
Звонил на сервис. Спрашиваю мол как так. Редуктор - черное масло?
Ответ. Это хорошо. Оно моет редуктор.
Ну если речь шла бы о картере 4т мотора то я бы смог с этим согласится.
А что мыть в редукторе?
Я вижу это так... Возьмите свинцовый грузик и бумагу. Проведите грузиком по бумаге слегка прижимая. След оставленый грузиком ето стирание самого грузика. Вот и цвет темного масла - это не поменявший цвет масла из-за его перемешивания, а просто выработка редуктора.
2т масло TC-w3.
Мотор который работает долго на этом масле - я узнаю его из тысячи.
На ноге под блоком есть 2 дырки выхлопа. Там такой слой нагара что его нохтем можно отколупывать.
На ступице винта проведя пальцем будет он у вас черный.
Это плохо сгоревшее масло.
Ездил на многих маслах больше 10ка разных марок.
Очень похожее на квик (такое же Г)- был бритиш петролиум TC-w3 Правда стоял он в 2 раза меньше. Зачем платить болше?
Я не проводил никаких лабораторных тестов. И возможно квиксильвер нано масло. Но не для меня.
Так мало того что оно нано масло, оно еще и дорогое капец!
Я никого не переубеждаю и не доказываю. Просто поведал как было у меня.
Кстати официального представительства мерка у нас нет. Да нет. И ямахи тоже. Когда я об этом узнал - то не поверил.
Зайдите на официальный сайт компании com. на нем есть карта мира с отмеченными представительствами по всему миру. В Украине нет!
В этом году,кроме своего,были ещё три м-15 на Квиксильвере,в одном эмульсия,в остальных хоть назад заливай,в том числе и в моём,и так всегда,масло покупаю только у официалов,есть возможность брать по более гуманной цене.Моторным 2-тактным Квиксильвером пользовался безпрерывно года 4 или 5,масло как масло,со стабильными характеристиками,к примеру на морозе ведёт себя лучше расхваленного на форумах мопедного FD.Если на банке написано Квиксильвер,то как и в случае с любым маслом, не факт что содержимое соответствует написаному,масла для любой техники беру только там где уверен что не палёнка,никаких ужасов,из описанных никогда не было.
Да, в твоём запущенном случае, думаю мотор нашёл своего эгоиста :)
Видимо для твоих задач и возможностей, такой мотор действительно может стать оптимальным.
Интересное заявление по поводу официального представительства Меркури в Украине. На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в разделе найти дилера, есть все адреса. Может не тот сайт?:)
Мерк 3.3 и фиорд бот жанин 2,9м
19 км в час. я чесно - не помню какая длинна была у того фиорда:( одолжил у товарисча...но помнюшо от 3,6 до 4 и увеличенный баллон...килевая с сланью:cool:
под 15ой на 4 такта летала шо дурная:D правда "ломалась" по середине:cool: киль травил:(
Интересное заявление по поводу официального представительства Меркури в Украине. На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в разделе найти дилера, есть все адреса. Может не тот сайт?:)
После праздничные глюки.
А может и шайтун:)
Прошу прощения у тех у кого плохо с юмором:).
Или раньше, представительство было на страны СНГ(что б в 15 не открывать 15 представительств, ведь территории были ещё мало изучены:), наверное там причина, в 90х.
Зайдите на официальный сайт компании com. на нем есть карта мира с отмеченными представительствами по всему миру. В Украине нет! об вот:D
Сузуки 6, Меркури 6, а может и Тоху добавить?, ведь Мерк6=Тоха6, .
можно, но там цена почему-то выше :)
можно, но там цена почему-то выше :) потому шо тоха продаётса в ойро:cool:
А есть ещё и Джонсон 6 (который узкоглазый:)).
Мерк6=Тоха6
Суза6=Джон6
Уже четыре :cool:.
giginyak
08.01.2017, 23:25
Вы знаете... Вот ровно год назад на сайте не было такой инфы. А щас сайт обновили, добавили русский язык и представительство появилось...
Нужно всегда быть в обойме.
А то росказую устаревшую инфу.
сори.
giginyak
08.01.2017, 23:31
А есть ещё и Джонсон 6 (который узкоглазый:)).
Мерк6=Тоха6
Суза6=Джон6
Уже четыре :cool:.
ямаху 6-ку забыли
Вот на перегонки с тохой 9.8 л.с.
Джонсонов в стране не видал Эвинруд разве что, ну и ямаха
там цены у обеих нуево в пень)
giginyak
09.01.2017, 00:28
А как это?
Так а планируется новый или бу брать....?
http://www.marineclub.ua/catalog/nissan/106_156.html
А как это?
Так а планируется новый или бу брать....?
Что как это? цена на несколько сотен долларов выше? - никак :)
пока планируется подумать, но хороший бу у правильного продавца, почему бы нет, дешевле и уже обкатан :)
Бери такое! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бенза вообще не берет, обкатан, работает на пирожках и бананах!)))) расход два пирожка в час!))
несколько лет назад (5) стоял перед таким же выбором - остановился на сузе 6
ни разу не пожалел - за все пяль лет эксплуатации не было никаких проблем - и дальше бы служил - но рывком сменил хозяина
двигло такого класса (вобщим и других тоже) надо выбирать по объему - физику не обмануть - тут суза на высоте, говорят что яма по-лучше но не настолько на сколько дороже
(да - внутренний бак я сразу снял и ни разу в него не заливал - для меня он оказался слишком маленький и потому не нужный) - если возьмете сузу и будет нужен коннектор то говорите - мой остался дома
несколько лет назад (5) стоял перед таким же выбором - остановился на сузе 6
ни разу не пожалел - за все пяль лет эксплуатации не было никаких проблем - и дальше бы служил - но рывком сменил хозяина
двигло такого класса (вобщим и других тоже) надо выбирать по объему - физику не обмануть - тут суза на высоте, говорят что яма по-лучше но не настолько на сколько дороже
(да - внутренний бак я сразу снял и ни разу в него не заливал - для меня он оказался слишком маленький и потому не нужный) - если возьмете сузу и будет нужен коннектор то говорите - мой остался дома
А чем вам мешал внутренний бак? Весу в нем немного думаю
А чем вам мешал внутренний бак? Весу в нем немного думаю
ну много не много а таки есть - а если я им не пользовался то зачем его носить ?
ну много не много а таки есть - а если я им не пользовался то зачем его носить ?прям как гоночный болид - до грамма лишний вес убираете:D
прям как гоночный болид - до грамма лишний вес убираете:D
как я понял то Вы скоро сами для себя решите - нужен там лишний грамм или нет :)
Ну да.. так пицот раз по грамму и на круг целая поллитра пропадает...(((
Так лёгкий?, или тяжёлый! , что даже встроенный бак имеет значение(его вес):)
Они сами не понимают чего они хочут!:)
как я понял то Вы скоро сами для себя решите - нужен там лишний грамм или нет :)я этот "вес" уже прошел:D..начиния от 2.2 на суза и окончил (надеюсь) 50:D -навсегда;):D
я этот "вес" уже прошел:D..начиния от 2.2 на суза и окончил (надеюсь) 50:D -навсегда;):D
2.2, 50... это только мне показалось, что шестерку выбирали ? ;)
я этот "вес" уже прошел:D..начиния от 2.2 на суза и окончил (надеюсь) 50:D -навсегда;):D
При этом, самым лёгким оказался 50-ник, патамуша спине пофик как фаркопу его таскать :D
2.2, 50... это только мне показалось, что шестерку выбирали ? ;)6ка тоже была;)
Ну так и шо выбрал топикстартер?))
Ну так и шо выбрал топикстартер?))поки ще - вагаеться:D:D:D
поки ще - вагаеться:D:D:Dдумаю это будет мерк 15 2т... :D
думаю это будет мерк 15 2т... :D
Не угадал :)
Если выбирать между двумя шестерками Суза или Мерк, то лично я за мерк, шикарный моторчик.
Если выбирать между двумя шестерками Суза или Мерк, то лично я за мерк, шикарный моторчик.аргументируйте:confused:
Если выбирать между двумя шестерками Суза или Мерк, то лично я за мерк, шикарный моторчик.
по деньгам дороже, по массе больше, по объему меньше - чем он тогда лучше ?
Чем Сузука! :) (почти по армянскому радио)...))
А ЫД проникся и решил полтос брать сразу :)
ну он просто вылизан до опупения, его вид и история говорят как бы: "купи меня немедленно" :) Субъективность мнения и эстетика не маловажный фактор при приобретении всяких штуковин
ну он просто вылизан до опупения, его вид и история говорят как бы: "купи меня немедленно" :) Субъективность мнения и эстетика не маловажный фактор при приобретении всяких штуковин
ну это же о тех субъектах кто не знает за подвох ?
В свое время рассматривал именно Suzuki DF6 к покупке. Почитав отзывы передумал. Встречалось неоднократно такое явление как эмульсия в картере этого двигателя, также были замечены проблемы с редуктором. Ссылка вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Про мерк 6 ничего подобного никогда не слышал. Возможно в нынешнее время всё изменилось но в тот момент брать DF6 не рискнул.
В свое время рассматривал именно Suzuki DF6 к покупке. Почитав отзывы передумал. Встречалось неоднократно такое явление как эмульсия в картере этого двигателя, также были замечены проблемы с редуктором. Ссылка вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Про мерк 6 ничего подобного никогда не слышал. Возможно в нынешнее время всё изменилось но в тот момент брать DF6 не рискнул.
про эмульсию тоже читал - правда после того как купил DF6 - сколько у себя не высматривал так за 5 лет ни разу и не увидел
В свое время рассматривал именно Suzuki DF6 к покупке. Почитав отзывы передумал. Встречалось неоднократно такое явление как эмульсия в картере этого двигателя, также были замечены проблемы с редуктором. Ссылка вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Про мерк 6 ничего подобного никогда не слышал. Возможно в нынешнее время всё изменилось но в тот момент брать DF6 не рискнул. 3 года пользовал сузу дф 6... я рыбалке каждые выходные( в разрешенное время) ..за выхи почти выкатывал как правило 15ти литровый бак... это на 6ке...у товарищя такой же был...брали одновременно... никаких проблем с мотором небыло вообще:cool: кроме залезшей в помпу пьявки( у товарища) :D... продал домовому...тот тоже откатал на нём пару сезонов..возможно и сейчас катает - я не уточнял... претензий от покупателя - не получал...
вообщя все моторы которые у меня были - суза:cool: ..2,2/6/15/50 - беспроблемные у мну были...ну разве что в 50ке эмульсия в редукторе,но то я шнур намотал... а ! брешу! был ещё маринер 30 на 4 такта...в прошлом году чисто из за финансовой ситуации преобрёл мерк...пока доволен...но что можно сказать за один сезон:cool:
...но что можно сказать за один сезон:cool:
Ну что можно сказать - нужно поправлять материальное положение и.... ;):)
Ну что можно сказать - нужно поправлять материальное положение и.... ;):)не учите меня жить - лучше помогите материально (с) мацква сльозам не вірить:D:D:D
Ну что можно сказать - нужно поправлять материальное положение и.... ;):)...и покупать Яму... :cool::D:D
...и покупать Яму... :cool::D:Dты ваще збочинець :D ни сузы ни юмса:cool: одни ямахи да финики на уме:cool::D
ты ваще збочинець :D ни сузы ни юмса:cool: одни ямахи да финики на уме:cool::D
http://irinazaytseva.ru/Pic/phoen_04.jpg
megadzilla
13.01.2017, 15:14
Хз ... и та и другая ТМ авторитетная ... но меня как бы не уговаривали, не купил бы сузу в жисть - ну не стоит у меня на нее ... и дизайн, да и само название :)
на яму стоит на три часа, но тоже не фонтан ...
А вот мерк - не думая ! мерков было в использовании и 5, и 15, и 40, сейчас 150 - неубиенные !
Но то уже как спор кэнониста с никонистом :)
И я бы не сбрасывал со счетов Parsun ;) как по мне - самое шикарное соотношение цена/качество.
яка шикарна тема, просто зачитатися можна , люди спілкуються про прекрасне і тут на тобі "Парсун":D
Ну як можна осквернити таку тему таким матюком.
giginyak
13.01.2017, 16:45
Ну як можна осквернити таку тему таким матюком.
От такие вещи люди пишут когда парсуна у них никогда небыло.
Это из того репертуара мерседес не ламается...
Из 15к 2т личнго в моем пользовании была ямаха мерк и парсун.
Не могу сказать что парсун как ямаха. Конечно же нет.
Но то что это достойная альтернатива это точно.
Скажу чесно в пользовании парсун попал - не по моей воле. Розказывать долго. Та и не хочу. Думал побудет 1год максимум и скину это ведро.
И отношение к нему было до покупки просто ужасное - ну китай...
Но сейчас мнение я поменял.
800л побега:
поломки - 2 катушки и подушка подвески.
+ идеально настроить работу карбюратора просто нереально.
Но как было сказано: самое шикарное соотношение цена/качество.
А еще немаловажный момент запчасти, почти все подходят на ямаху.
На сервисах эти запчасти просто так вам не продадут, нужен серийник мотора парсун на который вы будите ставить или сам мотор.
По той причине что владельцы ямах при узнавании цен очень многие хотят поставить парсуновские детали.
Так как сказать что они дешевле - это ничего не сказать....
у мене його не тільки небуло , а можу Вас запевнити і небуде, бо від добра добра не шукають, на рахунок запчастин то я зустрічав тільки тих хто після трьох замін таки ліпив на П надійні ямахівські. Коротше кажучи нехочу і небуду розвивати у такій прекрасній темі срач на рахунок П. Ви зробили свій вибір , вітаю , у назві теми про П ні слова " по этому считаю слово Парсун здесь ругательное и попрошу его не применять)))))))))))" (с):D:D
megadzilla
13.01.2017, 17:54
у мене його не тільки небуло , а можу Вас запевнити і небуде, бо від добра добра не шукають, на рахунок запчастин то я зустрічав тільки тих хто після трьох замін таки ліпив на П надійні ямахівські. Коротше кажучи нехочу і небуду розвивати у такій прекрасній темі срач на рахунок П. Ви зробили свій вибір , вітаю , у назві теми про П ні слова " по этому считаю слово Парсун здесь ругательное и попрошу его не применять)))))))))))" (с):D:D
это уже лодочномоторным нацизмом попахивает :) :) :)
Не буду уговаривать, и убеждать, так как выше уже сказали причину "ибо мерседес не ломается" ... скажу одно - было такое же отношение, пока сам не получил возможность опробовать КАЖДЫЙ из парсунов :) в итоге два года с Т9.8 и ни одного похода в сервис (ну разве что для галочки в книжке) ...
А 15-ка, которая новая, которая PRO версия, затыкает за пояс Мерк-15, по набору и скорости, на одинаковых лодках, это так - просто к слову :)
Не буду уговаривать, и убеждать, так как выше уже сказали причину "ибо мерседес не ломается" ... скажу одно - было такое же отношение, пока сам не получил возможность опробовать КАЖДЫЙ из парсунов :) в итоге два года с Т9.8 и ни одного похода в сервис (ну разве что для галочки в книжке) ...
А 15-ка, которая новая, которая PRO версия, затыкает за пояс Мерк-15, по набору и скорости, на одинаковых лодках, это так - просто к слову :)
Так П , или всё же Т 9,8 ?
megadzilla
13.01.2017, 19:48
Так П , или всё же Т 9,8 ?
Парсун Т9.8
Парсун Т9.8
Мистика.....)))
Все как всегда. Как тему не назови, а все закончится сравнением с Мерком 15.
в итоге два года с Т9.8 и ни одного похода в сервис (ну разве что для галочки в книжке) ...
ну да;) тыж за два года на рыбалке был 4 раза- судя по отчётам:D
а вот это
Но сейчас мнение я поменял.
800л побега: уже приличный пробег для хоть какой то статистики;)
И ЭТА:cool: ПРЕКРАТИТЕ ТУТ ПАРСУНЫ ОБСУЖРАТЬ;):cool: УХОДЛИМ В СТОРОНУ ОТ ОСНОВНОЙ ТЕМЫ:cool:
megadzilla
14.01.2017, 12:04
ну да;) тыж за два года на рыбалке был 4 раза- судя по отчётам:D
Ну я же не буду отчитываться за каждый день съёмок ;) и за нынешнего хозяина ;)
Эта пятнашка вроде ж копия 18 Тохи, то ессно она будет затыкивать 15 сил.
К слову это конечно хорошо,но к взгляду будет лучше:)Где можно посмотреть скоростные показатели китайского чудо мотора?Это он с каким обьёмом и винтом затыкает?С 246 и 11,тогда позволю себе спросить с какой загрузкой,юноша 50 кг?А если две тушки по 100,или не приведи Господи 3:confused:Или китайцы уже тох 18 украли?Ну так РЕАЛЬНЫЙ вес там примерно как у 4-тактной сузы 20-ки.
Эта пятнашка вроде ж копия 18 Тохи, то ессно она будет затыкивать 15 сил.
За основу моторов Parsun T-15 BMS PRO и TE 15 BMS взята Yamaha Enduro 15 CV. Мотры по факту совершенно одинаковые, за исключением того, что у T15BMS PRO по умолчанию установлено реле-стабилизатор и можно заряжать аккумулятор без доработок.
За основу моторов Parsun T-15 BMS PRO и TE 15 BMS взята Yamaha Enduro 15 CV. Мотры по факту совершенно одинаковые, за исключением того, что у T15BMS PRO по умолчанию установлено реле-стабилизатор и можно заряжать аккумулятор без доработок.
Понятно,значит как и яма на легке будет чуть шустрее м 15,а при загрузке чуть шустрее станет м15,стабилизатор скорости ещё никому не добавил.
Понятно,значит как и яма на легке будет чуть шустрее м 15,а при загрузке чуть шустрее станет м15,стабилизатор скорости ещё никому не добавил.
Не, этот мотор почему то получился трошки мощнее чем 15 сил и по факту выигрывает и у Ямахи тоже. Винт ставили один и тот же, лодка та же (презервуар 350) и загрузка 2 тела.
С Мерком сравнивать не стали из за разницы в передатках и винтах, но по ощущениям Мерк явно проиграет.
Не, этот мотор почему то получился трошки мощнее чем 15 сил и по факту выигрывает и у Ямахи тоже. Винт ставили один и тот же, лодка та же (презервуар 350) и загрузка 2 тела.
С Мерком сравнивать не стали из за разницы в передатках и винтах, но по ощущениям Мерк явно проиграет.
Ну если так,то наверняка станет вопрос,о продолжительности и так не слишком долгой по сравнению с брендами,китайской жизни.В чудеса, как и гений китайской инженерии я не верю,если на одном объёме и конструктиве, где то добавили,то наверняка где то убудет.
Ну если так,то наверняка станет вопрос,о продолжительности и так не слишком долгой по сравнению с брендами,китайской жизни.В чудеса, как и гений китайской инженерии я не верю,если на одном объёме и конструктиве, где то добавили,то наверняка где то убудет.
С теорией согласен, но на практике пока таких фактов нет.
Возможно такой эффект от модного зажигания. Зажигание играет очень большую роль в этой композиции.
Мне тут эксл. дистрибютор Сузук в Украине говорит, что объем встроенного бака ДФ2,5 и ДФ6АС - 1 л, тоесть одинаковый. Это правда?
Руслан 35
20.01.2017, 16:38
Нет. У 2,5 1 литр, а у 6-ки 1,5 литра.
Нет. У 2,5 1 литр, а у 6-ки 1,5 литра.
http://sail.com.ua/dviguni-do-chovniv/dviguni-do-chovniv-suzuki/lodochnyj-motor-suzuki-df6s.html
РУслан :) дело не в том, что там у них в литрах, просто убивает некомпетентность.. Если так, то это жесть жестяная. От официального дистрибьютора
Надо жаловаться производителю!))
Руслан 35
20.01.2017, 22:09
РУслан :) дело не в том, что там у них в литрах, просто убивает некомпетентность.. Если так, то это жесть жестяная. От официального дистрибьютора
На самом деле, сегодня очень сложно найти продавца, который разбирается в предмете продажи....
Мне тут эксл. дистрибютор Сузук в Украине говорит, что объем встроенного бака ДФ2,5 и ДФ6АС - 1 л, тоесть одинаковый. Это правда?
Правда, всегда можно обратиться к первоисточнику ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если попадается спорная информация.
На самом деле, сегодня очень сложно найти продавца, который разбирается в предмете продажи....
Что же ты хочешь - мега-гига-маркеты, мега-интернет магазины, которые продают всё от зубочисток до баллистических ракет. С таким огромным объёмом информации уже сложно отслеживать изменения, не то что профессионально разбираться в тонкостях каждого товара.
Раньше, покупая компьютер, практически любой менеджер мог тебе легко рассказать тонкие подробности, интересующего тебя железа, какой чипсет, на какой шине собрано, какой северный мост стоит и почему этот вариант будет работать быстрее, при сочетании определённых компонентов. Сейчас всё ограничится информацией о объёмах памяти, частоте камня и размере дисплея. :( И такая ситуация во всём.
Но есть и плюсы в современной жизни - wikipedia, google и youtube. :)
Руслан 35
21.01.2017, 11:10
Правда, всегда можно обратиться к первоисточнику ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если попадается спорная информация.
Ага, это означает, что в модели 2017 года бак встроенный стал меньше?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ncxQHwzizEVbRw9c-XweD-UEZ8KAkA1xGjhoCxYLw_wcB
Прикольно, но нафиг он тогда вообще под колпаком нужен...
Мда, тогда..смысла в 6-ке внутреннем баке тогда вообще нет это 30 минут ходу и то под вопросом
Мда, тогда..смысла в 6-ке внутреннем баке тогда вообще нет это 30 минут ходу и то под вопросом
Зато на поллитру легче!))
Руслан 35
21.01.2017, 18:10
Этот бак только для консервации мотора подойдёт. В остальном бестолковый аксесуар за деньги покупателя.
Тебе не угодишь :D
То тяжёлый, то запас хода маленький.
Под твои задачи по любому внешний бак удобней и мотор без топлива легче.
Этот бак только для консервации мотора подойдёт. В остальном бестолковый аксесуар за деньги покупателя.
Ну почему бестолковый? Смотря как использовать мотор... Если разгонный ялик возле яхты - то самое оно. Сходил на берег, вернулся и поднял на борт.
Он может быть и запасным мотором и маневровым, там много топлива без надобности.
А для задач типа рыбалки, так маленьким будет, что 1л., что 1,5л. - одинаково понадобится либо вешний бак, либо дозаправки.
Руслан 35
21.01.2017, 20:16
Ну почему бестолковый? Смотря как использовать мотор... Если разгонный ялик возле яхты - то самое оно. Сходил на берег, вернулся и поднял на борт.
Он может быть и запасным мотором и маневровым, там много топлива без надобности.
А для задач типа рыбалки, так маленьким будет, что 1л., что 1,5л. - одинаково понадобится либо вешний бак, либо дозаправки.
Оно то так, только разница 1 литр и 1,5 литра это 0,5 литра. При таком объёме, это много.
Пользовался 4*4 Меркури. По памяти там был встроенный 1,5л. бачёк.
Так вот, на Язике, два человека в лодке, обошли вход в Сосны, устье Десны, поднимались по Десне(ждали когда он уже закончится этот бачёк:) И это в основном на полном газе. Так что 1л. на мелком 4х тактнике вполне нормально. Всё равно , если пользоваться встроенным бачком, то доп.канистрочка литров на 5 потребуется.
А вот выносной 12л. бак, сколько раз не брали, то такое ощущение что бенз из бака вообще не уходит. Сколько было утром, столько же(почти) по весу и вечером. Ясное дело что бенз расходуется, но по весу не сильно ощущается.
6 ка будет чуть больше кушать, но или внешний бак 12л., или канистрочка с носиком на 5л.. Для стоянки летним лагерем, лучше выносной на 12л.
я потому у себя его и снял - и если склероз не врет - то бензин во встроенном баке перевозить не рекомендуют - кто-то писал что встроенный бак лопнул от давления при перевозке - где-то попал под солнышко с остатками бензина и этого хватило
но вроде там писали не за сузуку
Романтика
24.01.2017, 08:18
Вопрос по расходу. Информации очень много, а по сути не очень. Так сколько же на самом деле расходуют топлива на 1час хода на полном газу эти моторы? Кто нибудь проводил испытания чисто для себя? И верно ли утверждение, что мотор SUZUKI 6сил 4 такта считается лучшим в мире в своем классе?
Вопрос по расходу. Информации очень много, а по сути не очень. Так сколько же на самом деле расходуют топлива на 1час хода на полном газу эти моторы? Кто нибудь проводил испытания чисто для себя? И верно ли утверждение, что мотор SUZUKI 6сил 4 такта считается лучшим в мире в своем классе?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...приблизительно одинаковый расход:)
Йоу, братья :D
Жужик я продал.
И почти определился с тем чего хочу. Ну по крайней мере с брендом.
Остался вопрос 5 или 6 (мерк ф)
Насколько они разные по расходу-тяге?
Насколько они разные по расходу-тяге?думаю процентов на 20. Или на 5/6. Или на 6/5. Смотря какой с каким сравнивать.
думаю процентов на 20. Или на 5/6. Или на 6/5. Смотря какой с каким сравнивать.
Да, вы, батенька, знаете толк в математике! :D
Да, вы, батенька, знаете толк в математике! :Dолимпияды увыгрывал! ;):D
Жужик я продал.
Господин комендант, а какую лодку Вы будете эксплуатировать c данным мотором ?
Жужик я продал.
Еще раз спасиботоварищ доволен :lodka::spin:
Господин комендант, а какую лодку Вы будете эксплуатировать c данным мотором ?
Пустую метлу прокатную, либо (что редко) надувас 315-й :)
Загрузка, я + собака :) тоесть дета 130 кг +/- 30 кг... скорее "-30 кг" в большей части. В т.ч. доп бенз и снасти)
Еще раз спасиботоварищ доволен :lodka::spin:
Я считаю, что собственно так и должны продаваться моторы, через сервис, чтобы не было недоразумений и головной боли. Успехов ему )
Жужик я продал.
Сравни комплектацию(ген.катушка, бак выносной), если разница в цене не большая, бери 6. Если будет много:), чуть меньше газку и будет 5ка.
Если не путаю(давно сдесь сидим:)), то в 6ке при установке генератора(катушки), замена маховика не трубуется. Как сейчас, не знаю. Но как инфа для размышления и понимания ценообразования 5 и 6 .
Сравни комплектацию(ген.катушка, бак выносной), если разница в цене не большая, бери 6. Если будет много:), чуть меньше газку и будет 5ка.
Разница на теперь около 4тыс грн, там все одинаковое, кроме карбов судя по всему. Ну и макс оборотах. Никаких генов там нема.
Разница на теперь около 4тыс грн, там все одинаковое, кроме карбов судя по всему. Ну и макс оборотах. Никаких генов там нема.
Тогда уточнить, чем отличаются, если по мелочи, то уточнить стоимость этих мелочей на сегодняшний день.
Раньше, маховики были разные и для того чтобы получить от мотора эл.питание, то помимо самой катушки, требовалась и замена маховика, а он денюжку стоит :), поболее 4000.
Вот если вся разница (если вдруг захочется чего то)выйдет больше 4000, то тогда ответ очевиден, 6 ка и точка.
А если всего лишь заменой жиклёров из 5 получается 6 , а всё остальное идентично, тогда 5.( но если жиклёры у Меркуриевцев не стоят 4000.:), они такие , эти Меркуриевцы, они могут:).
Хотя могут и чем то удивить. Давно, заехал к ним ,на Новопироговскую, а у них бак 12л. с нормальной крышкой(без датчика уровня, но крышка хорошая) стоил дешевле чем везде % на 20-30.но это скорее исключение из правил.хотя, всё течёт, всё меняется:).
Stepan k2
26.01.2017, 19:12
Слушаю и себя вспоминаю)).Бери тоху 9.8. Как по мне жизнь без глиса скучновата. У меня у друга F6m используем его раней весной и позней осенью( на прокатных лодках) отличный моторчик.А так ходим на моей 20 или на его 50. Много факторов: Акватория, метод ловли и тп.
Слушаю и себя вспоминаю)).Бери тоху 9.8
У него уже был Тох9,8., у меня тогда 4*4 был(читал отчёты SL о Тохе9,8:), поэтому и помню:).
А сейчас, он на второй круг заходит:), вот и пытается "проміж крапельок проскочити":).
Поэтому такой основательный подход. А кругом грабли-ловушки уже расставлены:).
Бери тоху 9.8. Как по мне жизнь без глиса скучновата.
плюсую! Серёга, бери Тоху 9.8! Устанешь - всегда можно перейти на что-то более лёгкое! Например на сузу дф2.5! :)
Stepan k2
26.01.2017, 19:24
Эксплуатировал я сузу 6 и мерк F6m Если тролинг на низах суза мягче но мерк более выносливый. Если давить в полный тапок однозначно мерк. Если выбор между 5-6 однозначно 6
Эксплуатировал я сузу 6 и мерк F6m Если тролинг на низах суза мягче но мерк более выносливый. Если давить в полный тапок однозначно мерк. Если выбор между 5-6 однозначно 6
Я писал ниже, что 80% єто переходы на 1-2 точки, стать на бель. (20-25 км в день)
20% осенью потролить.
Я писал ниже, что 80% єто переходы на 1-2 точки, стать на бель.именно поэтому нужно уверенное глиссирование - чтоб на точку с белью не стал какойнить обладатель м15! :cool::)
а по теме темы - если определился с брендом, то в случае одинаковых плмов (одна база) я бы брал тот, что мощнее. Понятно, что он дороже, но с другой стороны запас по мощности карман не тянет. Можно потом просто жалеть, что сэкономил, а вот этой одной лошадки вот чуть-чуть да не хватает. Ну и наверное при продаже тоже ж будет разница. Я так и сделал - вместо я115 беру я130 - разница 15К, но на фоне общей цены уже не так существенна, как прибавка в 15лысы (это даже не твои 20%). как-то так.
Это даже не вопрос. Просто забудь о существовании мотора 5 сил, он тебе не подходит. Только 6, иначе очень быстро об этом пожалеешь.
Если честно, мне в принципе не понятен твой выбор, помня о твоей спине. Что ты выигрываешь, сменив Т9,8 (26кг) на 4т М6 (26кг). Вижу только значительную потерю скорости и условный выигрыш на топливе (30-40%, может до 50%, учитывая масло). Ладно ещё если новый Suz6А (23,5кг) - хоть в весе символический выигрыш, аж 2,5кг :) При этом, ты пытаешься сэкономить денег, рассматривая, даже 5ти сильный мерк, который по факту даже тяжелее тохи 9,8 на 0,5кг (масло в весе не учтено), но уходишь от мысли о более бюджетном и лёгком сузуки 6а. По итогу я просто не понимаю твоего выбора не по одному из критериев. Может таки вернуться на Т9,8 или М9,8 у них примерно одинаковая цена.
Это даже не вопрос. Просто забудь о существовании мотора 5 сил, он тебе не подходит. Только 6, иначе очень быстро об этом пожалеешь.
Если честно, мне в принципе не понятен твой выбор, помня о твоей спине. Что ты выигрываешь, сменив Т9,8 (26кг) на 4т М6 (26кг). Вижу только значительную потерю скорости и условный выигрыш на топливе (30-40%, может до 50%, учитывая масло). Ладно ещё если новый Suz6А (23,5кг) - хоть в весе символический выигрыш, аж 2,5кг :) При этом, ты пытаешься сэкономить денег, рассматривая, даже 5ти сильный мерк, который по факту даже тяжелее тохи 9,8 на 0,5кг (масло в весе не учтено), но уходишь от мысли о более бюджетном и лёгком сузуки 6а. По итогу я просто не понимаю твоего выбора не по одному из критериев. Может таки вернуться на Т9,8 или М9,8 у них примерно одинаковая цена.
Влад, слишком много у меня вводных.
1. я не хочу 2т.
2. спина уже не так важна ибо - езжу редко и надолго (мин 2-3 ночи макс 10-12-14) мотор не снимаю это время на ночь)
3. все таки хочется носить самому, пусть 2 раза за эти 2-3-10-12 ночей, я перетерплю ) а так же есть товарищи, что помогут навесить ;)
4. Я не хочу ниче бодяжить, докупать масла, дышать выхлопом (да это смешно, но это присуцтвует при штиле, в меньшей-большей степени, но есть)
5. Я не хочу тягать на эти ночи - 60-70-80 литров бензу, хочу макс 20, ну пусть 30,40.
6. Мне нравятся они просто эстетически и суза тожи:)
7. В всязи со всем этим вопрос цены и только. 100 уе это деньги. Увы
Ребзя, я уже стока всего переюзал и перепробовал, что в связи с этим эта тема не просто визг туриста)
электромотор бери. не воняет ваапще. только акум туда-сюда таскать на зарядку. ну он и весит как 6-ка 4т, только более хваткий. или длинный удлинитель! :)
электромотор бери. не воняет ваапще. только акум туда-сюда таскать на зарядку. ну он и весит как 6-ка 4т, только более хваткий. или длинный удлинитель! :)
Не мешай мне деградировать! :D
7. В всязи со всем этим вопрос цены и только. 100 уе это деньги.
может я не туда смотрю - но вроде суза дешевле (если сравнивать шестерки)
не знаю как у мерка, но у сузы и 5 и 6 были принципиально разные карбюраторы и впускные коллекторы (разница в стоимости моторов точно не покрывала)
(к тому что переделка м5 в м6 может преподнести сюрпризы)
макс обороты у мерка меньше и объем меньше (бензин по интернету одинаковый) - как вообще эти моторы можно сравнивать и приходить к выводу что мерк лучше (при том что последний дороже) ?
интересно в чем более высокая выносливость выражается ?
лично использовал С6 в основном на прокатных _прогрессах_ - да просился винт шага не 7, а 6 и тем не менее пять лет двигло отработало вообще без проблем - причем троллингом я вообще не интересуюсь - то есть только переходы на весь газ
, слишком много у меня вводных.
1. я не хочу 2т.
Мне одному кажется,что это единственная обоснованная вводная?:rolleyes:
А....
хозяин-барин.
интересно в чем более высокая выносливость выражается ?
лично использовал С6 в основном на прокатных _прогрессах_ - да просился винт шага не 7, а 6 и тем не менее пять лет двигло отработало вообще без проблем - причем троллингом я вообще не интересуюсь - то есть только переходы на весь газ
Это возможно стереотип такой. Ведь Меркури с самого начала захода на рынок(СНГ) агрессивной рекламой заложили что только Мерк. Потом Ямаха их начала подвигать, потом Сузуки и т.д.. Мне как то так запомнилось, .Многие до сих пор не знают что Тоха это японский мотор, удивляются, но про другие бренды "наслышаны", что они ого го :).
Я думаю что стереотип . ведь кроме мастеров по ПЛМ, мало кто может на своём собственном опыте сравнить несколько разных брендов в +- одной мощности.
Влад, слишком много у меня вводных.
1. я не хочу 2т.
2. спина уже не так важна ибо - езжу редко и надолго (мин 2-3 ночи макс 10-12-14) мотор не снимаю это время на ночь)
3. все таки хочется носить самому, пусть 2 раза за эти 2-3-10-12 ночей, я перетерплю ) а так же есть товарищи, что помогут навесить ;)
4. Я не хочу ниче бодяжить, докупать масла, дышать выхлопом (да это смешно, но это присуцтвует при штиле, в меньшей-большей степени, но есть)
5. Я не хочу тягать на эти ночи - 60-70-80 литров бензу, хочу макс 20, ну пусть 30,40.
6. Мне нравятся они просто эстетически и суза тожи:)
7. В всязи со всем этим вопрос цены и только. 100 уе это деньги. Увы
Ребзя, я уже стока всего переюзал и перепробовал, что в связи с этим эта тема не просто визг туриста)
Ну, на самом деле, вводных у тебя не так уж и много осталось ;)
1. 2т технология отброшена, пАтАмуШО.:) И этот аргумент - принимается :)
2. Фактор веса нивелирован продолжительностью выходов и возможной помощью. Могу согласиться - исключаем и его.
3. Носить самому и перетерплю - считаю плюсом в сторону Suzuki, хотя и незначительным.
4. относится к первому пункту и принимается.
5. запас топлива на 2 недели - это серьёзный аргумент в пользу 4Т, согласен.
6. Тут сложно спорить о вкусе фломастеров, особенно одинакового цвета :)
7. Ну если остался только этот пункт, то выбор становится по моему очевидным.:rolleyes:
Кстати, седьмой пункт актуален до конца февраля, а с 1 марта опять будем иметь серьёзную проблему с выбором :)
Кстати, седьмой пункт актуален до конца февраля, а с 1 марта опять будем иметь серьёзную проблему с выбором :)
Это угроза?))
Это угроза?))
Серега,бери Сузу.
Вот смотри:вес .26 кг стал для тебя критичным и не комфортным,правильно?Рано или поздно это происходит со всеми.Так пусть уже хоть на пару кил легче мотор будет.Все ж спине не так напряжно.Хоть какие то ощутимые бонусы от этого движняка.
Та и реально,пока она дешевле.Доллар,к тому же, растет.От теперешнего правительства ждать каких то подвижек в сторону улучшения вообще абсурдно.Неспособно оно на это,как таковое.Так что или сейчас или хз когда и за какие пиастры.
Бери пока есть возможность.
Я серъезно.:lodka:
Мне одному кажется,что это единственная обоснованная вводная?:rolleyes:
А....
хозяин-барин.
Да и та,в носимом моторе крайне спорная.Вспоминается как я решил м-15 на яму 8 поменять,легче,дешевле,бензину меньше ест,меня на глисс вытянет,да и с женой то же.Но реальность подкорректировала,в одного в принципе более менее,но вдвоём,а тем более с детьми,а если лишнюю бутылку воды взять:)В общем за сезон,мысли о тихом,экономном передвижении как рукой сняло,продал яму 8,взял опять м-15,и ну его в лес,пока хоть на четвереньках смогу дотащить,продавать и переходить на меньший не буду.Как по мне,это зима виновата,всякое в голову лезет.
Да и та,в носимом моторе крайне спорная.Вспоминается как я решил м-15 на яму 8 поменять,легче,дешевле,бензину меньше ест,меня на глисс вытянет,да и с женой то же.Но реальность подкорректировала,в одного в принципе более менее,но вдвоём,а тем более с детьми,а если лишнюю бутылку воды взять:)В общем за сезон,мысли о тихом,экономном передвижении как рукой сняло,продал яму 8,взял опять м-15,и ну его в лес,пока хоть на четвереньках смогу дотащить,продавать и переходить на меньший не буду.Как по мне,это зима виновата,всякое в голову лезет.
Все так.Только у него требования специфичные и по ним действительно 6*4 просится.
Но никак не 5лс,как проскакивали мыслишки глупые.Это уже слишком.
И не Мерк с таким же весом,как 9.8.Это вообще убивает одно из основополагающих требований и делает замену ,мягко говоря,бестолковой.
Это вообще убивает одно из основополагающих требований и делает замену ,мягко говоря,бестолковой.
Ну не буду я же снова покупать т9,8.. во-первых это дороже гораздо, и вне бюджета. (да бюджет одно из составляющих немаловажных) И да, я рассматриваю только новые моторы, потому как есть очень много вопросов по б/у.. и способам их попадания в Украину. Не хочется чета. Разве что у знакомого/друга купить, но у них у всех моторы в мой рост, точно не подниму :D
Ну не буду я же снова покупать т9,8.. во-первых это дороже гораздо, и вне бюджета. (да бюджет одно из составляющих немаловажных) И да, я рассматриваю только новые моторы, потому как есть очень много вопросов по б/у.. и способам их попадания в Украину. Не хочется чета. Разве что у знакомого/друга купить, но у них у всех моторы в мой рост, точно не подниму :D
Под основополагающим требованием я имел ввиду вес.Не из за этого ли все эти рокировки?
И если 26кг. менять на 26 кг.то какой тогда смысл всего?
Кровь из носу перейти на 4т?Ну такое......в этой мощности как бы спорный момент и стоит ли оно того,дело самому себе придуманной религии.
Выхлоп меньше нюхать?В теории -да.На практике -нет.ПЛМа 4т у меня никогда своего не было,а вот сухопутной всякой бензотехники хватает.В том числе и 4т.Так в безветрие штырь такой стоит,что просто в сторону отходишь,что бы не нюхать.Бенз горит-вонь по любому есть.Меньше,но есть.
Пусть уже хоть 23.5кг будет.Все ж легче.
Не поленились и проверили, сколько действительно войдёт топлива в интегрированный бак Suzuki DF 6 AS.
По факту влезло 1250 мл. и ещё 50 грамм вошло бы.
Под основополагающим требованием я имел ввиду вес.Не из за этого ли все эти рокировки?
И если 26кг. менять на 26 кг.то какой тогда смысл всего?
Кровь из носу перейти на 4т?Ну такое......в этой мощности как бы спорный момент и стоит ли оно того,дело самому себе придуманной религии.
Выхлоп меньше нюхать?В теории -да.На практике -нет.ПЛМа 4т у меня никогда своего не было,а вот сухопутной всякой бензотехники хватает.В том числе и 4т.Так в безветрие штырь такой стоит,что просто в сторону отходишь,что бы не нюхать.Бенз горит-вонь по любому есть.Меньше,но есть.
Пусть уже хоть 23.5кг будет.Все ж легче.
Понимаешь, .. вобщем ты видел вживую 6-ки мерк и сузу 4т, в сравнении с той же тохой9,8? мерком 5, 2т.. и тп.. Это разные по технологичности и юзабельности аппараты..))
Я на тохе умудрялся за 2 дня выкатывать 24-26 литров, боюсь никто столько не катал).. так вот я не хочу столько, я хочу потолок 12..
.........Я на тохе умудрялся за 2 дня выкатывать 24-26 литров, боюсь никто столько не катал).. так вот я не хочу столько, я хочу потолок 12..
Серёга, у меня на старой Suzuki DF-6S получалось выкатать за 2 дня, не более 12 литров, всегда оставалось в баке 1-3 литра.
Ходил очень много, с большими переходами на полном газу (от Коробовки до черкасского моста и ниже в яхт-клуб). Всё на метле, с загрузкой 2 тела + 2 джиговых ящика и якорь.
так вот я не хочу столько, я хочу потолок 12..
Та то и так понятно.Минус треть мощности плюс четыре такта вот и расход на два делим.
Я не за то.Я Сузу сватаю,потому что легче она и дешевле.Об твоей спине заботимси.
ПС.Я разных моторов видел,но эти даже в мыслях не сравнивал.Просто 4-5-6лс меня не интересуют,как таковые.Сам я не рыбачу с лодки,а ходить на грани,думать выйдет на глис или не выйдет,взять лишний вес или обойтись как то без запаса воды.....еды;);)
не хочу я голову ненужными мыслями забивать.Пока силенок хватает,как говорил Игорь ,буду хоть на карачках мот до лодки тянуть.;):D
Во всяком случае ,пока не интересуют,а там посмотрим как оно жизнь обернется.Мало ли.
В голове была каша, но в итоге маємо DF6AS
Всем спасибо за интересную дискуссию :)
пжалста. Решишь посмотреть в сторону Т9.8 или М15 2т - обращайся! :D
Всем спасибо за интересную дискуссию :)
Буду ждать объективного отчёта, после летнего сезона.
Буду ждать объективного отчёта, после летнего сезона.
Это я могу :)
Всем спасибо ну всё :D
видяшка 1 запуск
G1pPexDzFR8
Да, и люди)) Читайте мануал)) Я думал я умный, ага, тока када чета сломаешь, начинаешь его читать. Вобщем о том, какая из дырок является "контролькой" желательно знать :D Что бы тыкать проволочкой, в нужное отверстие, если вдруг попадет всякая пакость и перестанет идти струя :rolleyes:
Серж, ты так мотору голову оторвёшь :D
Плавно выбирай свободный ход шворки и только затем делай резкий рывок.
Иначе, очень быстро развалишь механизм стартера.
Серж, ты так мотору голову оторвёшь :D
Плавно выбирай свободный ход шворки и только затем делай резкий рывок.
Иначе, очень быстро развалишь механизм стартера.а ещё лучше, Серёжа, вызывай ответсвенного сотрудника для таких ответсвенных мероприятий! :D:D
а ещё лучше, Серёжа, вызывай ответсвенного сотрудника для таких ответсвенных мероприятий! :D:D
Сережа не вызовет, Сережа добрый, дал поспать знающим товарищам аж до 9-30, а не будил их в 6-30 с криками йо-маё все сломалось, вы там спите, а "а я тут сижу на топляке в нейтральных водах…" !
Закончил обкатку, на последней стадии - накатал 54 км по трекам и гпс, обороты разные, вплоть до 1/1 газа, преимущественно 3/4, пару км троля..
Спалил на этой стадии 8 литров. Не знаю хорошо это или плохо. :) просто факт.
Метла с булями, шмотки и кил 40 "пайолов" а-ля прокатная лодка, 12 км/ч на скорости 3/4. Если переместится в центр лодки еле дотягиваясь до румпеля и полный газ - 17 км/ч. Думаю на надувасе выйду на глис, пока руки до него не дошли, до надуваса всмысле ))
Моторчик приятный, юзабельный весьма и весьма. В принципе во всем, как в смене угла наклона, снятия травы, запуске и переноске.
Дали буде
Да, забыл сказать :) 4т есть 4т. :) я ваще не дышал дымом :) даже в штиль :)
Аналогичные впечатления... катаюсь на Колибри ДСЛ 3,30:) Когда-то давно была Ямаха 5 2т... при аналогичном использовании в паре с переделанной Романтикой и приблизительно одинаковой скоростью (20-24 км/ч) расход топлива на треть меньше за световой день и составляет 2-2.5 литра и естественно без масла, на Романтике с Ямахой было 3-3.5 литра в день. А приятности в общении этот новый моторчик добавляет во всех отношениях:)
Романтика
14.06.2017, 17:37
Аналогичные впечатления... катаюсь на Колибри ДСЛ 3,30:) Когда-то давно была Ямаха 5 2т... при аналогичном использовании в паре с переделанной Романтикой и приблизительно одинаковой скоростью (20-24 км/ч) расход топлива на треть меньше за световой день и составляет 2-2.5 литра и естественно без масла, на Романтике с Ямахой было 3-3.5 литра в день. А приятности в общении этот новый моторчик добавляет во всех отношениях:)
Что переделал на Романтике, что мотор расходует больше топлива, чем на ПВХ?
Что переделал на Романтике, что мотор расходует больше топлива, чем на ПВХ? ...возможно есть небольшая непонятка... С Романтикой была Ямаха 5 2 т, с Колибри Суза 6 4 т;) Романтиа была сделана не разборной, секции собраны по стыкам на полиуретановый герметик, по днищу во всю длину проклёпаны продольные стрингеры т-образного сечения, транец усилен и при транцевые боковые полости запенены, по периметру кокпита приварена рамка и АЛ уголка, придающая очень не плохую жёсткость верхней части корпуса...на транце колёса на струбцинах:)...+ всякие всякости... была продана с апгрейдом на Неман 2:D
Все равно как-то мне странны показатели.. 2,5 литра в день это очень мало, либо вы не перемещаетесь совсем.
Я вот думаю, что 12 литров (бака) в яркие 2 дня рыбалки мне никак не хватит, минимум 15-16... Ну, будем посмотреть.
То что я писал ниже (54 км) я накатал за часов 5 хода
Как-то много. Я на своей за два дня рыбалки литров 20 накатал, не больше..)))
Романтика
15.06.2017, 17:27
Я на своей Романтике с товарищем под Парсуном 5 4т. за день выкатывали около 5-ти литров, это без дальних переходов. А если сходить 10-15км, то, конечно, расход будет намноооого больше. Я тоже считаю, 4-ре такта лучше, чем два:не дырчит, не воняет, и дооолго работает.
Я на своей Романтике с товарищем под Парсуном 5 4т. за день выкатывали около 5-ти литров, это без дальних переходов. А если сходить 10-15км, то, конечно, расход будет намноооого больше. Я тоже считаю, 4-ре такта лучше, чем два:не дырчит, не воняет, и дооолго работает.
Впечатления от мелких 4х тактников то же положительные, если б не вес.
А вот по поводу "не дырчит":), сравните свой(или товарища) одноцилиндровый 4х тактник с 2х тактным , 2х цилиндровым Тохатсу9,8 или Ямахой8. Будете удивлены .
шум у 1ц 2т и 4т одновалентный, ну может чуть тише 4т, т.к. там чуть больше денег вложено в саму конструкцию.. 2ц однозначно тише пофиг 2т или 4
... при при оборотах 1/3 газа, одного литра хватает на 1.5 часа работы. скорость при этом до 8 км./час (в одно лицо на лодке) При оборотах 2/3 газа, с предварительным выходом на глис и полным газом, расход топлива примерно 1 литр в час, скорость 18-20 км/час (в одно лицо на лодке) Когда двое в лодке, то давить во всю тапку глупо, на глис не выходит, а в водоизмещающем режиме вполне хватает 1/2 и даже меньше, чтобы устойчиво рассекать со скоростью до 8 км/час.... Можно конечно и в полный газ, ну прибавится пару км, а расход топлива вырастет существенно.... каждый сам себе режиссёр;)
Снова не без траблов, но видимо это испытание:D Хорошего не может быть слишком много, нужно уравновешивать. Собственно повесил после ТО обкаточного и перевозки на шичи моторчик на надувас (Адамант 315) Завелся с полтыка и заглохнул через 6 секунд. ЙОпт. Давай заводить нифига!. Думаю залил свечу, хотя подсос убрал вовремя и все делал как обычно. Подождал 20 минут десь, пока вошкался по хозяйству. Завожу - снова с полтыка, и тухнет через 10 секунд. Гляжу на воде пятно бензина. Крышку снимаю с карба капает, в поддоне бенз. ЙОПТ №2.
Звонок специально обученному товарищу: шозанах после ТО? :D Специально обученный товарищь дает инструкцию:
- открутить болт снизу карба
- весь бенз с него слить
- резво грушей прокачать.
Сделал фонтанчик :)
Закрутил. С полтыка завел, и больше он не тух :D Вобщем залипла игла видимо при перевозке, али пакость якась попала. Добре что на этом все успешно закончилось
Купил я удлинитель румпеля (шоб було) и шоб рулить с середки лодки можно было. Оказалось что с ним очень комфортно, во-первых рулить удобно, меньший напряг почему-то, во-вторых меньше отдает в руку вибрацию. В третьих - выход на глис ну или полуглис не знаю (23-24 км час загрузка лодки ~130 кг) достигался за 3-4 секунды. Это радует капец как :)
Катался много, ну км 60 (на полном газу, может 3/4 иногда) спалил думаю литров 8 - 8,5.
Видяшку вам еще запилил на радостях :)
Дальше, если чета произойдет внештатного или удивительного - продолжу. На этом пока все :)
Вывод: мотор эгоиста, надо брать!
FBqUTk5mAcI
Купил я удлинитель румпеля (шоб було) и шоб рулить с середки лодки можно было.
Вот частенько задумываюсь,почему природа так распорядилась,что у человека хвоста нету.Такого,как у макаки.:rolleyes:
Шоб и придержать что нибудь и порулевать,при надобности.
Вот было бы прикольно.:D
Частенько третьеи руки не хватает.;)
у человека другое есть... :D
Неужели рот:eek:
У половины людей. ;)
Неужели рот:eek:не то, но букав столько же... :D
не то, но букав столько же... :D
Ухо?;)
А как им придержать чего нибудь?:)
horseman
14.01.2022, 12:38
Прошло почти 4 года, Чтоб выбрали на сегодня Suzuki 6 2016го модельного года выпуска или Tohatsu 6 2020го.
Всем привет. Стою перед выбором своего первого мотора. Не могу определится что мне подойдёт. Выбираю между Suzuki DF 6 AS и Tohatsu 9,8 B S. Рассматриваю новые моторы, разница в цене не критическая. Условия следующие, лодка плоскодонка Колибри330 с полом книжкой. В лодке всегда 2 человека, я 85 кг и сын 10 лет 40 кг, иногда жена +48 кг. Максимальная дистанция перемещения от точки выхода до 10 километров , просто по точкам . Лодку ближайшие несколько лет менять не планирую. Посоветуйте на каком варианте логичней будет остановится в моем случае? Возможно подскажите плюсы и минусы в выборе какого то мотора? Заранее спасибо за рекомендации!
6л.с. вистачить цю вагу переміщувати 20-22км/год., ехолот акум ящик свинцю буде підводити до грані гліс/не гліс..
9,8 норм з запасом, тільки ставити такий плм на плоскодонку.. ну таке.,
Ліквідація за власним бажанням
25.09.2022, 18:49
Всем привет. Стою перед выбором своего первого мотора. Не могу определится что мне подойдёт. Выбираю между Suzuki DF 6 AS и Tohatsu 9,8 B S. Рассматриваю новые моторы, разница в цене не критическая. Условия следующие, лодка плоскодонка Колибри330 с полом книжкой. В лодке всегда 2 человека, я 85 кг и сын 10 лет 40 кг, иногда жена +48 кг. Максимальная дистанция перемещения от точки выхода до 10 километров , просто по точкам . Лодку ближайшие несколько лет менять не планирую. Посоветуйте на каком варианте логичней будет остановится в моем случае? Возможно подскажите плюсы и минусы в выборе какого то мотора? Заранее спасибо за рекомендации!
Сузуки отличный мотор. В своё время тоже много чего искал и читал. Выбирал между сузукой и меркури 4-х тактными. По итогу выбрал меркури 9.9 (он же тохатсу 9.8). На разных форумах много чего пишут по этому поводу. Но все сходятся в одном - до 20-ти лошадей 4-х тактный мотор рассматривать смысла нет. Только от 20-ти и выше.
Плоскодонку будет носить по курсу + будет занос при заходе в поворот.
flatout2
25.09.2022, 19:12
Но все сходятся в одном - до 20-ти лошадей 4-х тактный мотор рассматривать смысла нет. Только от 20-ти и выше.
Плоскодонку будет носить по курсу + будет занос при заходе в поворот.
сенс є
наприклад, взяти меркурі 9.9 і підкинути йому до 20
і реєструвати не потрібно, і 3 людини буде возити
25.09.2022, 19:21
сенс є
наприклад, взяти меркурі 9.9 і підкинути йому до 20
і реєструвати не потрібно, і 3 людини буде возити
До 15-ти вроде как? Не? :)
Мне тот же Оззи сказал - не имей себе мозги, когда я задумался о выборе 4-х тактного мотора. Он в технике разбирается лучше чем я. Вспоминать почему и зачем именно технари рекомендуют выбирать 2-х тактные моторы в категории до 20-ти конячек я не буду. Кому надо - в нет.
flatout2
25.09.2022, 21:08
До 15-ти вроде как? Не? :)
так, але це про 2т моторчик, там потрібно замінити 1 механічну деталь (мені таке робили в сервісі)
а 4т 9.9 - це тупенька 20, якій потрібно трохи мізків :D (мені так сказали в сервісі)
25.09.2022, 21:26
так, але це про 2т моторчик, там потрібно замінити 1 механічну деталь (мені таке робили в сервісі)
а 4т 9.9 - це тупенька 20, якій потрібно трохи мізків :D (мені так сказали в сервісі)
Каждый сходит с ума по своему. Мне хватает обычного 9.9 в варианте лайт, весом 27 килограмм и лодки колибри 330 в том же облегчённом варианте. Две тушки по 95 килограмм везёт 27-28. Мне больше не нужно. По соотношению цена производительность оптимальный вариант. Имхо.
Любая модернизация мотора ведёт к отказу в гарантийном обслуживании. Потому я в свой мотор только считалку моточасов всунул. Троллингом не ловлю, медленно ползать нет надобности. От точки к точке вполне комфортно.
Берите 9.8. Гарантированный уверенный глиссер и потом ход на 70% - накрученной ручки. (Лодку со временем поменяете - она дешевле мотора).
Суза 6 тоже хороша и очень экономична. Ходят два мои товарища (дрыщи по 75кг) под таким на 3.6киль - получается почти глис под 25км, но это выкручивают из мотыка все соки на полную мощу. Режим для него думаю изнурительнвй, я им всегда советую - давайте ему остыть (отдохнуть) каждые двадцать минут таких переходов.
А на глисс Вам всегда будет хотеться выйти и пройтись побыстрее. Запас мощности всегда пригодится.
Берите 9.8. Гарантированный уверенный глиссер и потом ход на 70% - накрученной ручки. (Лодку со временем поменяете - она дешевле мотора).
Суза 6 тоже хороша и очень экономична. Ходят два мои товарища (дрыщи по 75кг) под таким на 3.6киль - получается почти глис под 25км, но это выкручивают из мотыка все соки на полную мощу. Режим для него думаю изнурительнвй, я им всегда советую - давайте ему остыть (отдохнуть) каждые двадцать минут таких переходов.
А на глисс Вам всегда будет хотеться выйти и пройтись побыстрее. Запас мощности всегда пригодится.
25 км.это не почти глис,это полноценный глис.Ни какие соки из моторчика не высасывают,охлаждение не замкнутым циклом воды,позволит прожить ему очень долго,скорее хозяин его продаст,чем укатает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010