КПК

Показати повну версію : Какая надувная лодка сегодня считается самой лучшей?

pioneer1917
03.01.2017, 20:15
Хочу купить в Украине надувную лодку длиной 2.8 с транцем под мотор и жестким полом.
Посоветуйте пожалуйста - какая из лодок украинского производства на сегодня считается самой лучшей по качеству?

KAKTYS
03.01.2017, 21:17
Уверен что это лодка Энерджи или Навигатор , Громовой Александр сейчас Вам все напишет)))

pioneer1917
03.01.2017, 21:24
Уверен что это лодка Энерджи или Навигатор , Громовой Александр сейчас Вам все напишет)))

А-а-а-... э-э-э... кто такой Громовой Александр? :)

В любом случае буду рад грамотным советам.

ACCEPT
03.01.2017, 22:29
Странно как-то спрашивать у кацапов об украинских лодках, ну да ладно :cool:, (там тоже почитал)

Имел в пользовании Kolibri, Energy и Aqua Storm. Качеством доволен во всех случаях. Менял только по тому что аппетит растет. На сегодняшний день снова взял бы Energy если бы не одно НО - пунктуальность хромает :D.

Громовой Александр
03.01.2017, 22:56
А-а-а-... э-э-э... кто такой Громовой Александр? :)

В любом случае буду рад грамотным советам.

Шалом...

Дедушка Саша хорошему человеку всегда поможет:) опыта отсыпет...

бюджет мероприятия? где ходить и под какой мотор? какие условия рыбалка или охота, акватория походулек где находится? напарник предполагается или эгоист? лодку с нднд когда нибудь пробовал и что сие есть понятие имеется? условия перевозки лодки, какое транспортное средство?

пы.сы. а что писать? все расписано донемогу, читать только долго, а иногда пока по своим граблям пока не пройдешь...не доходит...(а можно было сразу прислушаться к совету из песочницы). Правда в соседнюю тему еще загляну по свободе, а то менеджмент у третьесортной кампании земли под ногами не чувствует, правила форума не чтит:158:...всех с праздниками...

pioneer1917
04.01.2017, 11:40
Странно как-то спрашивать у кацапов об украинских лодках, ну да ладно :cool:, (там тоже почитал)
Меня интересовало мнение о лодках, а не о политике. И там нашлись адекватные люди. И тут, надеюсь, тоже найдутся :)

Имел в пользовании Kolibri, Energy и Aqua Storm. Качеством доволен во всех случаях. Менял только по тому что аппетит растет. На сегодняшний день снова взял бы Energy если бы не одно НО - пунктуальность хромает :D.

Что значит "пунктуальность хромает"?

pioneer1917
04.01.2017, 11:56
Шалом...
Шалом :)

Дедушка Саша хорошему человеку всегда поможет:) опыта отсыпет...
Очень на это надеюсь

бюджет мероприятия?
Пока не знаю, ибо не знаю из чего надо выбирать. Хотелось бы некоего разумного соотношения между цена/качество.

[QUOTE]где ходить
Озеро Кинерет

и под какой мотор?
Под небольшой электро-моторчик. И то в перспективе. И т не факт, что в итоге куплю его. Но пока в планах.

какие условия рыбалка или охота, акватория походулек где находится?
Только рыбалка. Живу я в Израиле. Лодка покупается для озера Кинерет.

напарник предполагается или эгоист?
Я сам мужчина не мелкий. Вешу 110 кг
И да, хотелось бы лодку с которой можно с минимальным комфортом ловить вдвоем.

лодку с нднд когда нибудь пробовал и что сие есть понятие имеется?
Быстро спросил у Гугла. Наверное мне это под мои задачи не надо.

условия перевозки лодки, какое транспортное средство?
У меня имеется автомобиль с большим багажником.
Но в лодке меня волнует еще пара моментов
1. Она не должна быть огромной в сложенном виде. Перевезти-то ее мне на моем автомобиле не проблема. А вот хранить мне ее придется в обычной квартире.
2. Она не должна очень много весить. Во-первых, периодически я буду ездить на рыбалку один, а у нас тут не подъехать к воде. От машины до воды лодку надо нести, иногда несколько сот метров. Хотя... наверное можно тележку купить или к лодочной сумке колески прделать.
Во-вторых, мне ее привезет друг, который едет к нам с семьей (он, жена и сын) У них получается три багажных места, и поэтмоу он может мне ее притащить. Хотелось бы, чтобы она спивалась весом в разрешенный багаж (или частично можно было бы распихать по двум другим багажным местам, На крайняк заплатить за небольшой перевес, но очень бы нежелательно)

пы.сы. а что писать? все расписано донемогу, читать только долго, а иногда пока по своим граблям пока не пройдешь...не доходит...(а можно было сразу прислушаться к совету из песочницы). Правда в соседнюю тему еще загляну по свободе, а то менеджмент у третьесортной кампании земли под ногами не чувствует, правила форума не чтит:158:...всех с праздниками...

Я читал. Но сколько людей - столько мнений. Плюс чисто рекламные тексты. Всегда лучше прислушаться к совету опытного человека.
А свой опыт ничем не заменишь. Но с чего-то же надо начинать.

igorkiev
04.01.2017, 12:32
Советую Kolibri КМ-330 + на пол слань-книжку.
Места много не бывает...

KAKTYS
04.01.2017, 14:05
Советую Kolibri КМ-330 + на пол слань-книжку.
Места много не бывает...

Думаю что Kolibri КМ-330 + пол слань-книжку очень дорого обойдется провезти в самолете учитывая общий вес 44 кг и габариты.

Не знаю какой у Вас автомобиль (с каким багажником ) но Kolibri КМ-330 + пол слань-книжка в багажник моей Альмера классик не втиснуть ,а только на заднее сиденье ( ну правда можно слань-книжку в багажник впихнуть но лодку никак вообще)
Обратите внимание на вот эту лодку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] общий вес 22,5 кг, размер кокпита 215х62 и складывается она очень компактно + толковый навесной транец.

У моего товарища именно такая лодка + пол Аирдэк + электромотор, и это все отлично помещается в мой багажник. Также время на сборку и разборку этого комплекта мы тратим не больше 10 минут, неоднократно я лично носил данную лодку в сумке на плече и в другой руке электро мотор метров на 100 к воде вообще без напряга и поверьте, я не Геракл. А вот свою КМ 330 даже без слани -книжки из за габаритной сумки мне нести уже очень тяжело . Себе как вторую лодку для озер и самое главное как лодку для быстрой рыбалки( летом после работы) ,я рассматриваю только эту .Если что упустил спрашивайте .

Громовой Александр
04.01.2017, 16:14
понятно:)

под указанные задачи на мой выпуклый взгляд идеально подойдет этот вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

обосную=
в свернутом виде легко транспортировать на тележке типа "кравчучка" даже не на несколько сот метров(тележка простая трубчатая рама с ручкой и два колеса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

=вес= носибельна на плече, размер сумки таков, что спокойно ставится на торец и занимает одно сиденье малолитражного автомобиля, вдвоем вообще без проблем...возможно придется дошить из лент крепеж на сумку и две ручки по торцам(на фирме сие могут сделать, цена вопроса копейки, пару долларов)

Нднд= ни одна пайолка не сравнится по весу, пол таскать еще то удовольствие...плюс это дополнительный отсек плавучести...вес у тебя не маленький, и у лодки будет минимальная осадка...легче под веслами....даже под электромотором она будет развивать большую скорость, чем такая же с деревянным полом...под мотором 5 лс к примеру такая лодка развивает скорость 27-29 км в час...под мотором 2-3 лс с товарищем будешь двигаться 12-14 км в час(мотор 2 л.с. весит всего 10 кг и предпочтителен для эгоиста из-за веса, если можно использовать на озере бензиновые)...с товарищем рыбачить тоже будет хорошо и относительно комфортно(если он некрупный)...плюс в самолете доплачивать за вес не надо...плюс даже без лифта заносится на плече на любой этаж...

разборка и сборка=сделает даже ребенок....причем в отличии от пайолки даже не вспотеешь....покупается насосик турбинка и аккумулятор 7-12 Ач от бесперебойника (типа такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или от прикуривателя авто...хотя если электромотор то совсем просто...докупить обязательно метр светодиодной ленты...отрезок 30-50 см...не будет проблем с освещением в лагере или палатке....насосик типа такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] докачивается штатным насосом, вся сборка-разборка лодки занимает от силы 10 минут:158:

если чего, то ремонт лодки сделает даже ребенок(порез или прокол)...в отличии от айрдека,,,делается все прямо на берегу за 10-15 минут максимум

на ходу в отличии от пайолки на волне капитан и пассажиры не забрызгиваются=сухие

цена на несколько порядков ниже, чем купить аналогичную за границей...без преувеличения качество на уровне мировых брендов, короче стыдно на воде не будет ни перед друзьями ни перед собой...лодочка глаз радует:)

хранить можно на балконе под потолком, подвесив за боковые ручки на два крючка или сделать полку...короче не мешает в квартире вааще

так же необходимо докупить коврик в кокпит...взять или фирменный(до 40 баксов) или кусок офисного ковролина на прорезиненной основе и вырезать в размер(цена вопроса баксов 10-15)...у меня ковролин, босыми ногами гораздо приятнее, больше мне нравится:)

пы.сы. для твоих условий деревянный пайол =зло...просто поверь...еще добавл....в такой лодочке можно подремать в теньке....очень комфортно, особенно в полуденный зной после вкусного обеда...при ловле на донные снасти беру с собой только надувное кресло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]надувное%20кресло%20в%20лодку%20пвх&img_url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2F1227%2F1226100%2Flarge_6.jpg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=966&noreask=1&parent-reqid=1483549324109806-10010420502841328714702287-sas1-5457&source=wiz и покрывало...при таком раскладе комплект еще легче на 6-7 кг...покрывало под пятую точку или укрыться когда хочется подремать:)

если с ночевкой, то иногда сплю прямо в=на лодке в такой палатке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]надувное%20кресло%20в%20лодку%20пвх&img_url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2F1227%2F1226100%2Flarge_6.jpg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=966&noreask=1&parent-reqid=1483549324109806-10010420502841328714702287-sas1-5457&source=wiz (есть места, где лодку без присмотра не оставишь, посему покрывальце, на него мотор, сверху перевернутая лодка и сверху лодки палатка...спишь с комфортом и спокойно, что лодка с мотором не уйдут с нехорошими людьми, плюс осенью так гораздо теплее спать...рыбачу до ледостава)

для понимания габаритов можно посмотреть на видео, правда на видео лодка со сланью, с нднд гораздо лучше будет во всех отношениях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.

как то так...:gan2:

За себя
04.01.2017, 16:36
Думаю что Kolibri КМ-330 + пол слань-книжку очень дорого обойдется провезти в самолете учитывая общий вес 44 кг и габариты.

А вот и решение.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зачем самолет перегружать :D

Громовой Александр
04.01.2017, 16:44
хорошему человеку колибри не надо:D не советую:)

пы.сы. не в обиду владельцам колибри...просто мое мнение:gan2:

pioneer1917
04.01.2017, 19:02
под указанные задачи на мой выпуклый взгляд идеально подойдет этот вариант
Спасибо за такой подробный совет.
Но...
Вам придется мне объяснить чем такой пол лучше слани. Потому, что я рыбачил на лодке с надувным дном, и у меня было устойчивое ощущение что я рыбачу с надувного матраса. Встать было нельзя, ни чтобы нормально переместиться по лодке, ни чтобы нормально, извиняюсь, посс..ть. Все надо было осуществлять на коленях. А в лодке с дощатым дном при отсутствии волны я даже стоя в рост ловил.
Но я сразу скажу, что у меня опыта ловли с надувных лодок мало.

Ну и... лодка весит 30 кг без дощатого дна, при том, что, например, тот же Барк 280 с дощатым дном весит 24 кг. Перевес составит 6 кг или 8 (в зависимости от авиа-кампании)

Громовой Александр
04.01.2017, 19:39
ощущение что на матрасе обусловлено более высоким центром тяжести...матрас очень неплохую подьемную силу дает...отсюда малая осадка и более легкий и быстрый ход, как под веслами так и на моторе.

помню свой первый выход на нднд...примерно тоже самое ощутил, но привыкаешь буквально за 2-3 часа и лично я к дереву врядли вернусь:)

при ходе на волне сам не испытываешь таких перегрузок как на пайолке, плюс сухой, не забрызгивается...

в плане устойчивости все очень хорошо, но просто по другому чем на пайолке и лучше чем со сланью...вот видео нашего форумчанина(спасибо Игорю), правда лодка 360, но смысл уверен будет понятен...

рекомендуемый мной вариант плоскодонка, посему будет устойчива, несмотря на то, что она уже чем лодка на видео

предыдущий пост чуть добавил, почитай, с надувным креслом такой вариант для эгоиста не превысит 23-25 кг...скамейки в багаж второму пассажиру...стоя пааассать можно почти точно так же как и на пайолке, вероятно=скорее всего на той которой пробовал просто был недокачано нднд и лодка была с баллоном не более 36 см...у этой модели 40(разница как небо и земля)...по правде из-за более высокого центра тяжести она чуть более верткая, но когда привыкаешь этого совсем не замечаешь:) на хорошей волне выручает бутылка с вырезанным окошком или черпак из той же бутылки из-под минералки....отлить можно не вставая с сидушки и не забрызгивая напарника по ветру:D

если позволяют финансы и разрешено местным законодательством, то бензомотор на мой выпуклый взгляд предпочтительней... я с собой беру или 2 или 5 л.с. когда один, или 8 и более если вдвоем...все от вида ловли или если с напарником....даже бачок с собой не беру...2 бутылки 2,5л из-под минералки если 5л.с. или 3 бутылки по 1,5л для мотора 2л.с.....бутылки меньше места занимают при транспортировке, в лодке совсем места не занимают и не мешают...и на указанном количестве бензина за день проходишь более 30 км по воде...при рыбалке по месту(до 5 км от места спуска), просто в бачок на моторе залил и все...

еще из-за меньшей осадки у данных лодок чуть "веселее" дрейф по ветру в отличии от пайолки...можно пару реданчиков на днище доклеить(типа стабилизатор курса, будет полезно как при резком развороте и уменьшит влияние бокового ветра...грубо=тормозят при боковом дрейфе и стабильнее идет под мотором по прямой при боковом ветре и при ходе под углом к волне...цена вопроса копейки, на ходовые влияют больше чем стоят...бывает три варианта ...типа "крылышко", чуть повыше и треугольный ...в идеале добавить по 50-60 см на баллоны в кормовой части(плюс сыграют роль брызгоотбойника) или на расстоянии 20 см от ДП=киля в кормовой части...лодка будет идти под 5 и более л.с. как по рельсам:lodka:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вес указанного барка указан не верно...плюс слань и сидухи гнутся даже под ребенком весом 70 кг и сидушки тонкие...если под мотором да на волне под 110 кг будет хрусь и минус сидушка, возможно минус ребра или ушиб копчика...плюс со сланью затруднен выход на глиссирование под мотором от 5л.с....и все что находится в лодке стремится из нее вылететь...долбит очень сильно...с нднд идет мягенько... и комфортно. ну и само собой плотность=прочность ткани с барками и т.д. не сравнить.

указанная модель навигатора переживет тебя и напарника без подобных сюрпризов....проверено народом :) потому что фанера достаточной толщины и реально водостойкая типа бакелитовая....прочность соответственно чуть больший вес, чем обычная и более тонкая...вода ошибок не прощает:) плюс можно отказаться от литых ручек на концевиках баллонов, заменив их на клеенные из пвх...веса в минус еще 1 кг...

бери смело, прослужит реально не одно десятилетие(качественное пвх служит до 30-35 лет), я порекомендовал тебе действительно качественное изделие=очень неплохую лодку:) а по совокупности качеств и цены у нее конкурентов нет...есть подобные по эксплуатационных характеристикам российского производства, по качеству плюс-минус одинаково, но цена более чем в полтора два раза выше...можешь сравнить например с Река 310(указанная навигатор лп300н аналогов в Украине не имеет)...мое субьективное мнение навигатор исполнен более качественно, а сварные швы вне конкуренции, почти вечные...в отличии от клееных.

про барки, аквастары, колибри и т.д. даже не думай...есть такое совковое выражение=третий сорт не брак...достаточно поставить их в один ряд...видно все невооруженным глазом.

:gan2:

.

pioneer1917
04.01.2017, 21:22
Громовой Александр, спасибо. Думаю. Советуюсь с опытными товарищами. Для меня Ваш совет очень революционный.

ACCEPT
04.01.2017, 22:23
Меня интересовало мнение о лодках, а не о политике. И там нашлись адекватные люди. И тут, надеюсь, тоже найдутся :)

Что значит "пунктуальность хромает"?

"Адекватные люди" уже снесли Вашу тему:ajmolodec:.

По телефону с Energy не стоит договариваться, лучше всего ехать на производство и не слезать с Фёдора пока не даст лодку и скидку! :D

Да и после Громового Александра и добавить нечего :).

Удачи:lodka-n:.

pioneer1917
05.01.2017, 00:12
"Адекватные люди" уже снесли Вашу тему.

Да ладно Вам, снесли как раз адекватные. Из-за неадекватных.

Громовой Александр
05.01.2017, 00:43
Громовой Александр, спасибо. Думаю. Советуюсь с опытными товарищами. Для меня Ваш совет очень революционный.

ничего революционного, просто к этому я шел не один год...а тебе сразу итог изысканий без хождения по граблям...

бери смело, жалеть не будешь...реально классный вариант за небольшие деньги...а по эксплуатационным качествам просто зэ бэст...вспомнишь мои слова=соотечественники рыбаки будут тебе немного завидовать:D

пы.сы. свечку за здравие в церкви поставь...за здравие всех водномоторников:)

пы.сы. ==="Адекватные люди" уже снесли Вашу тему===что за тема была? и где?

.

pioneer1917
05.01.2017, 09:25
пы.сы. свечку за здравие в церкви поставь...за здравие всех водномоторников:)
Где я и где свечки в церкви. Это уж Вы за меня поставьте свечку, тогда уж.
Я могу заказать молитву или сам помолиться.

пы.сы. ==="Адекватные люди" уже снесли Вашу тему===что за тема была? и где?

На русфишин была копия моего вопроса тут. Нормально все обсуждалось, люди советовали. Но потом подтянулось несколько неадекватов. И понеслось. Местные их увещевали (я вообще не вмешивался и с неадекватами не дискутировал), потом пригрозили жалобой к админам, и те сбросили газ.
Но ветка была полна этого бреда. Нормально, что админы ее снесли. С вменяемыми я уже и в личке могу обсудить.

Громовой Александр
05.01.2017, 09:39
нашел где с рашистами потусоваться:158: там значительная часть неадекватов путлерюгенд...я там иногда присутствую, знаю не по-наслышке:)

pioneer1917
05.01.2017, 09:41
нашел где с рашистами потусоваться:158: там значительная часть неадекватов путлерюгенд...я там иногда присутствую, знаю не по-наслышке:)

Ну не начинайте и тут, а. Было несколько психов, остальные их или игнорировали или урезонивали.
Давайте про лодки и рыбалку.

Громовой Александр
05.01.2017, 11:30
Ну не начинайте и тут, а. Было несколько психов, остальные их или игнорировали или урезонивали.
Давайте про лодки и рыбалку.

для понимания, что происходит, обьясню маленьким перепостом например по поводу ту 154:)

А знаете почему мы радуемся, мои глупые русские?
Сейчас расскажу!
Только пленку надо отмотать назад, где-то на конец 2013 года.
Мы стартовали с осознания россиян, если и не братом, то по крайней мере — другом. Сейчас эти слова звучат комично, но тогда — это было реалиями.
И тут вы, мои непонятливые русские, начали нам тыкать ножами в спину, загонять иголки под ногти, срезать шкуру по живому.
Мы плакали над покалеченными на Майдане, а вы смеялись над кастрюлеголовыми.
Мы кричали «Слава Украине!», а вы орали нам в спину «Героям Сала!»
Мы шли вам на встречу с гимном, а вы тыкали автоматами нам в лицо.
Мы защищали свою Родину от террористов, а Вы стреляли в наших солдат через границу. Вы расстреливали их в «зеленом коридоре». Вы пытали их и отрезали руки с туировкой в виде нашего герба.
Мы, сцепив зубы и затянув пояса, кормили и одевали армию, а Вы -ждали когда мы замерзнем без газа и загнемся без ваших рынков сбыта.
Мы ждали поддержки от Вас, а Вы — разрывали наши культурные связи. Ваши артисты стреляли в наших военных, называли их оккупантами и фашистами, пели песни о «возвращении Крыма».
И постепенно, с каждым таким предательским ударом, мы огрубели, мои удивленные русские.
Как говорил Маугли: «Вы так долго называли меня Человеком, что и сам поверил в это!»
Мы стали тем, кем вы нас называли — укропами, карателями, бандеровцами, хунтой. Мы стали тем, кем Вы нам были изначально — врагом.
И поэтому — не надо хныкать, заливать соцсети слезами, размазывать сопли по клавиатуре и кричать «да что ж вы, не братья, что ли?».
Не братья. Враги. Хунта. Каратели.
И мы будем смеяться и радоваться вашим потерям, как бы они не произошшли: от птицы в двигателе, от стекломоя, от пули, ставшего на путь Джихада, или от снарядов наших воинов.
Вы посеяли ветер, мои ошеломленные русские. Так пожните же бурю!
(Т. Нестерова)

пы.сы. для понимания вопроса...фашисты для евреев теперь одинаково как россияне для украинцев, кто и чего бы тебе не говорил:158:

Слава Украине!Смерть ворогам!

pioneer1917
05.01.2017, 11:52
Александр, это же не политический форум и не ваш личный блог. Ну зачем?
Сейчас вы тут эту ветку превратите в подобие той на русфишинге.
Замечу, там этим занималась небольшая группа очевидных неадекватов. Зачем Вам попадать в их компанию?
Я спросил про лодку. И там и тут. Если бы я хотел обсудить политику и проблемы российской-уркаинских отношений - я бы пошел на другой сайт, правда?

Громовой Александр
05.01.2017, 12:05
все верно, но такого как на путлерсайт здесь не будет. Есть Родина, а есть враг, который на нее посягает, тебе ли не знать как жителю Тель Авива про проблемы Земли обетованной:) посему вкратце тебе объяснил, для понимания почему тебя там ...неприродным путем...в позе бегущего лося:158:...немного помяли...

Сержик
06.01.2017, 22:10
Вот сейчас не плохо было бы услышать восторженные или просто отзывы владельцев лодки, например, КМ 330 ДСЛ;) Она довольно давно выпускается, достаточно распространена, а высказываний за и против почти нет, так только, отдельные моменты и всё:cool:

Громовой Александр
07.01.2017, 15:37
З Piздвом!

если кратко...то первейший из параметров топикстартеру не подходит совсем :158:===== Вес, кг 58 знаешь почему не указаны размеры в сложенном виде? могу подсказать....устаревший конструктив примерно как мамонты...

добавь сюда требуемые аккумулятор, электромотор, пасочки, с собойнапожрать:D и попить....и пронести все это пару сотен метров до берега...

ну а на счет восторженные отзывы...если кто не пробовал ничего слаще морковки, а только это изделие с названием колибри....то она наверно для него будет лучшая....только восторженных отзывов ни на этом форуме, ни на подобных песочницах про колибри давно нет:) почему? отдельная тема:158:, и данная тема, мне лично интересна не будет...сугубо имхо, сравниваю с унылым авном:)

Сержик
07.01.2017, 19:24
З Piздвом!

ну а на счет восторженные отзывы...если кто не пробовал ничего слаще морковки, а только это изделие с названием колибри....то она наверно для него будет лучшая.......сугубо имхо, сравниваю с унылым авном:)

Это Ваше мнение, его все услышали, может кто из владельцев Колибри отзовётся, хорошо бы с таким же апломбом;):D
П.С. З Рiздвом!:)

pioneer1917
08.01.2017, 13:50
Громовой Александр, почитал я все еще раз, и созрел у меня вопрос - Александр, скажите, а Вы с какой-то связи с фирмой "Навигатор", владелец, директор, акционер, менеджер по продажам?

KAKTYS
08.01.2017, 16:33
Громовой Александр, почитал я все еще раз, и созрел у меня вопрос - Александр, скажите, а Вы с какой-то связи с фирмой "Навигатор", владелец, директор, акционер, менеджер по продажам?

:ajmolodec:

БЕРКУТ
08.01.2017, 16:55
Нет.
Просто это человек с оооооочень большим опытом.Ему плевать на бирки и громкие имена.
И он действительно посоветовал Вам лучший вариант.
Вам решать.

Громовой Александр
08.01.2017, 17:12

отвечу...совсем никак...хотя часто посещают мысли поработать на такой фирме...научиться создавать хорошие надувастики, не имеющие аналогов...в домашних условиях многие задумки к сожалению не воплотить... в плане надувастиков поле непаханное, не смотря на кажущуюся простоту конструкции

pioneer1917
08.01.2017, 17:29
отвечу...совсем никак...
Спасибо.
под указанный пароход идеально будет
-предпочтительней=мерк или тоха 5 или ямаха 8( 2 тактные)... яма 8 один из моих любимых моторов(как автомат АК во всех отношениях)...
-если приверженец 4т моторов и сего требуют обстоятельства и местное законодательство то мерк или суза 6 4т
С моторами у нас совсем все сложно. У нас фактически нереально получить разрешение на лодку с мотором если она не прошла таможню. А я именно и пытаюсь сделать, чтобы она ее не проходила, поскольку на выходе лодка подорожает как минимум вдвое.
А раз так, то можно поступить как и поступает большинство моих знакомых - ставят электромотор и надеются что пронесет. В принципе с тихим электромотором шансов нарваться нв штраф очень мало. У нас не занимаются целенаправленным шмоном.
Ну и, я пока не знаю будут ли я при всех вышеуказанных обстоятельствах вообще ставить мотор. Надо купить лодки и посмотреть как оно вообще пойдет.
Как-то так.

Громовой Александр
08.01.2017, 17:37
тогда с электромотором будет достаточно комфортно и нереально тихо...:gan2: будешь слушать природу:) класс...

я даже немного завидую...а то ветер в харю и рев за кормой...а у тебя будет полная романтика:)

пы.сы. позвони им, уверен они поставляют свои лодки к вам....прикинуть все варианты естественно нужно, ну и за спрос денег не берут...

нет того, что мы не можем, есть только то, что недостаточно хотим...

.

Сержик
08.01.2017, 18:13
Класс, понравился спич!;):) Действительно, не шучу:) Но тема то, про Колибри! Эй, колибреводы, отзовитесь, расскажите как Вам нравятся Ваши лодки!:)

asel
08.01.2017, 19:05
тогда с электромотором будет достаточно комфортно и нереально тихо...:gan2: будешь слушать природу:) класс...

я даже немного завидую...а то ветер в харю и рев за кормой...а у тебя будет полная романтика:)

пы.сы. позвони им, уверен они поставляют свои лодки к вам....прикинуть все варианты естественно нужно, ну и за спрос денег не берут...

нет того, что мы не можем, есть только то, что недостаточно хотим...

.
с таким дном лодка очень легко на веслах. факт. а под электромотором вообще песня.
есть также китайцы ложат пластиковые слани поверх матраса
но если у него проблема с мотором, то может ему подберете такого плана лодку с навесным транцем

БЕРКУТ
08.01.2017, 19:07
Эй, колибреводы, отзовитесь, расскажите как Вам нравятся Ваши лодки!:)

ОК.
280 бублик.Больше 10 лет.
Ни один шов не разошелся,не расклеился.Уключины пора поменять.Раздолбанные.Годы как ни как.
А в остальном,прекрасеая маркиза,все хорошо,все хорошо.:lodka:

Сержик
08.01.2017, 19:33
ОК.
Ни один шов не разошелся,не расклеился.Уключины пора поменять.Раздолбанные.Годы как ни как.
А в остальном,прекрасеая маркиза,все хорошо,все хорошо.:lodka: О, хорошее начало;) ....а теперь про КМ 330 DL или DSL пожалуйста:D А, ещё про качественную ПВХ 950 - 1100 ед. ... Про классную и прогрессивную форму обводов вышеназванных лодок, про закруглённые були на корме лодки... Кста, лично мне такая форма очень нравится. Когда лодка привстаёт для выхода на глис, кормовая часть опирается на широкие и полные були.... по моему это отличное решение, не говоря уже о бОльшем кокпите. А в последнем Навигаторе эти конусные огрызки только корпус удлиняют и не несут никакой смысловой нагрузки от своей формы;)

Сержик
08.01.2017, 20:01
ОК.
И у меня подобная есть, Барк 260. Такого плана лодки получаются примерно одинаковыми у всех производителей. Уключины пару раз в сезон смазываю литиевой смазкой, это продлевает их жизнь. На этой лодке чаще рыбачу чем на Немане 2 с Сузукой. Как то ближе к природе и мироощущение другое, более кайфовое:)

Громовой Александр
08.01.2017, 20:54
===конусные огрызки только корпус удлиняют и не несут никакой смысловой нагрузки от своей формы===

глубочайшее заблуждение:)

при прочих равных бублик очень проигрывает по обитаемости=размеру кокпита...про универсальность молчу. Я от бубликов давно отказался

БЕРКУТ
08.01.2017, 20:57
О, хорошее начало;) ....а теперь про КМ 330 DL или DSL пожалуйста:D А, ещё про качественную ПВХ 950 - 1100 ед. ... Про классную и прогрессивную форму обводов вышеназванных лодок, про закруглённые були на корме лодки... Кста, лично мне такая форма очень нравится. Когда лодка привстаёт для выхода на глис, кормовая часть опирается на широкие и полные були.... по моему это отличное решение, не говоря уже о бОльшем кокпите. А в последнем Навигаторе эти конусные огрызки только корпус удлиняют и не несут никакой смысловой нагрузки от своей формы;)
На КМ ходил.Лодка как лодка.ДСЛ внешне нравится.Красивая.Форма правильная .Вставочки такие классные оранжевые.Кокпит больше-это хороший плюс.Но я на ней не ходил.
Так как не звиздобол по жизни,ничего сказать о ней не могу.
Думаю что нормально должно быть.
Прогрессивные обводы давно уже не прогрессивные.Гранд , Навигатор давно уже имеют такие обводы.Это не новшество.Но реально места больше в такой лодке.
Конусные огрызки,на всякий случай шоб Вы знали,отчасти играют роль гидрофойла со всеми вытекающими.
Как то так.:spin:

Сержик
08.01.2017, 21:37
===конусные огрызки только корпус удлиняют и не несут никакой смысловой нагрузки от своей формы===

глубочайшее заблуждение:)

... я имею ввиду ту её часть, которая имеет вид конуса.... Если бы этот конус был опущен вниз к воде, как на более ранних Навигаторах, тогда понятно, а если нет.... объясните мне моё заблуждение;)

БЕРКУТ
08.01.2017, 22:44
... я имею ввиду ту её часть, которая имеет вид конуса.... Если бы этот конус был опущен вниз к воде, как на более ранних Навигаторах, тогда понятно, а если нет.... объясните мне моё заблуждение;)
Просто в нднд опущенный конус не оправдан.Не заморачивайтесь.Так нужно.Иначе было бы по другому.;)

Дмитрий Киев
08.01.2017, 23:01
Эй, колибреводы, отзовитесь, расскажите как Вам нравятся Ваши лодки!:)
Есть в наличии модель 360Д. У кума 330ДЛ
Нравится.
Всё устраивает.
Буду брать в большем размере - возьму опять Колибри.

Сержик
08.01.2017, 23:15
Есть в наличии модель 360Д. У кума 330ДЛ
Нравится.
Всё устраивает.
Буду брать в большем размере - возьму опять Колибри. А кум с каким мотом катается? И ещё вопр., ткань 950 на его лодке устраивает или желательно толще, что по этому поводу можно сказать?

Сёрый
08.01.2017, 23:39
Год пользуюсь лодкой 360 дсл. Всё устраивает особенно размер кокпита, для двоих один из которых 120+ и второй 85, очень даже комфортненько,мотор тоха 9,8

Дмитрий Киев
09.01.2017, 01:01
А кум с каким мотом катается? И ещё вопр., ткань 950 на его лодке устраивает или желательно толще, что по этому поводу можно сказать?
У кума мотор 5 л.с. Ткань устраивает - лодка меньше весит. Быстрее по воде бежит и легче в багажник грузить.
Рыбак, ловит хищников. Порезов, проколов нет. Очень доволен лодкой.

Громовой Александр
10.01.2017, 17:14
вот вам очередное подтверждение правильности выводов, к которым я пришел...:)

короче для владельцев изделия под маркой Колибри и для компании инфа к размышлению:)

если кратко, то контрольная фраза:158::158::158:

===больше всего в ремонт люди приносят КОЛИБРИ и БАРКи у которых закончилась гарантия. В последнее время повалили ШТОРМы...===

Дмитрий Киев
10.01.2017, 18:18
инфа к размышлению:)
Размышлять тут нечего.
Киевляне, владеющие днепровскими лодками у которых закончилась гарантия, логично обращаются к местным мастерам.
Навигаторы и Энерджи несут к родным производителям, благо далеко ходить не надо.

И если на форуме кто-то ещё раз заявит о том, что у какого-то производителя нет проблем, то я его очень сильно разочарую.

Персональный привет мастера для Александра Громового :D

Громовой Александр
10.01.2017, 19:06
Персональный привет мастера для Александра Громового :D

Спасибо польщен...если у мужика мастерового прямые руки...то ему тоже привет и мои пожелания здоровья... и чтобы ни руки ни голова не болели:) и была очередь из благодарных клиентов...

у хорошего мастера всегда очередь...и соответственно возможность заработать своим трудом и на хлебушек с маслом...и на икорку не только по праздникам:) и благодарный клиент всегда еще с десяток клиентов приведет...

пы.сы. пошел икорки наверну:)

Громовой Александр
10.01.2017, 19:51
Размышлять тут нечего.
Киевляне, владеющие днепропетровскими лодками у которых закончилась гарантия, логично обращаются к местным мастерам.
:D

сие есть логично только на первый взгляд, на самом деле все немножко по-другому:) к сожалению...

deny1
10.01.2017, 21:54
больше всего в ремонт люди приносят КОЛИБРИ и БАРКи у которых закончилась гарантия. В последнее время повалили ШТОРМы...
Среди б/у 15-шек моторов больше всего в продаже Мерков. В ремонтах так же. Почему? Плохой мотор? Да нет, очень хороший и классный. Просто продано его столько, что полюбому он будет стоять на первом месте везде, от ремонта до продаж. Так же и с Колибри и Барками. Цена-качество - продано вагон таких лодок. Так чему удивляться, что именно их несут в ремонт больше всех?
В пользовании старая К-280 и 330 ДСЛ. К-280, года эдак 2005-го или 2006-го. Швы не разошлись, воздух не травит. В уключинах лопнул шток штыря - заменил на обоих на металлические. Раздолбалась муфта весла - прислали три новых (бесплатно, там акция у них была), поменял. Как бы и все. 330 ДСЛ - бегает да бегает. Косяков особых не заметил, единственный, который всплыл за три года - сливной клапан начал сам по себе открываться. Ну и фиг с ним, изолентой по кругу крышки да и все. Как-то так...

милка 1970
10.01.2017, 22:02
Да всетам логтчно,каждый отдает на ремонт,где ближе,особенно учитывая цены на доставку.У меня знакомый днище и киль на Барке клеил на Енержи,потому,что там покупал другую лодку и по случаю переделал.

Громовой Александр
10.01.2017, 22:10
deny1...стесняюсь спросить:)
1. в каком сервисном центре трудетесь?это к утверждению про мерк 15...нужно быть как минимум сервисным мастером , только тогда будешь иметь статистику, иначе просто свои фантазии, влажные:crazy::crazy::crazy:) Спроси у Владислава [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он тебе точно скажет:)
2. Вашего папу случайно не Валерием Петровичем кличут?:158:

.

deny1
10.01.2017, 22:38
deny1...стесняюсь спросить:)
1. в каком сервисном центре трудетесь?это к утверждению про мерк 15...нужно быть как минимум сервисным мастером , только тогда будешь иметь статистику, иначе просто свои фантазии, влажные:crazy::crazy::crazy:) Спроси у Владислава [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он тебе точно скажет:)
2. Вашего папу случайно не Валерием Петровичем кличут?:158:
.
Не стесняйтесь, спрашивайте!:)
1. Никакого отношения к сервису моторов не имею. Просто в свое время искал 15-шку б/у и полным ходом мониторил барахолки и прочие ОЛХ-сы. Большинство 15-шек (обратите внимание на этот момент) были Мерки. Да что говорить - откройте прямо сейчас ОЛХ и посмотрите:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу сервиса - такая же аналогия как и с объявлениями, подтвержденная знакомыми мастерами с нашего сервиса. И я не Вижу здесь ничего удивительного. Правда, у них сейчас среди 15-шек на первое место уже выходит Парсун - опять же, ожидаемо.
2. Нет, Александр Петрович.

Громовой Александр
10.01.2017, 22:47
вот из этого ===Просто в свое время искал 15-шку б/у и полным ходом мониторил барахолки и прочие ОЛХ-сы. Большинство 15-шек (обратите внимание на этот момент) были Мерки=== ни как не следует, что мерк 15 рекордсмен по посещению сервиса...:158:

я знал ответ на вопрос...потому что человек владеющий данной информацией такой глупости бы не написал...

=твой вывод с реальным положением вещей ничего общего не имеет:). хотя в определенном регионе может быть...я про СНГ...есть регионы, где мерк 15 вааще не уважают=не берут...в почете из пятнашек только ямы с сузуками))

deny1
10.01.2017, 22:54
=твой вывод с реальным положением вещей ничего общего не имеет:).
Уважаемый! Для Вас специально: сервис занимается не только ремонтом, но и техническим обслуживанием моторов! Мерк-15 является одним из самых популярных моторов среди 15-шек! (Парсуны не в счет). Поэтому он и является одним из самых посещаемых сервис (по крайней мере у нас в Чернигове). Такой вывод устраивает?
Помимо сервиса других вопросов нет?

wwc
10.01.2017, 23:02
А чего Парсун не в счет?) Не мотор? :D

deny1
10.01.2017, 23:07
Лично для меня - нет. Предупреждаю - чисто ИМХО, с ним можно согласиться, можно не согласиться, спорить и доказывать по этому поводу что-либо и кому либо я категорически не буду!

Громовой Александр
10.01.2017, 23:33
Уважаемый! Для Вас специально: сервис занимается не только ремонтом, но и техническим обслуживанием моторов! Мерк-15 является одним из самых популярных моторов среди 15-шек! (Парсуны не в счет). Поэтому он и является одним из самых посещаемых сервис (по крайней мере у нас в Чернигове). Такой вывод устраивает?
Помимо сервиса других вопросов нет?

ВОТ НАХРЕНА ЗДЕСЬ ФЛУД РАЗВОДИТЬ...НЕДЕЛЮ НАЗАД БЫЛ В ЧЕРНИГОВСКОМ СЕРВИСЕ...3 ИЛИ 4 ЯМАХИ, ТОХА...И НИ ОДНОГО МЕРКА:158:

:):):)

пы.сы. моторная тема мой конек...я знаю как они выглядят не только снаружи...по-секрету:)

wwc
10.01.2017, 23:44
ВОТ НАХРЕНА ЗДЕСЬ ФЛУД РАЗВОДИТЬ...НЕДЕЛЮ НАЗАД БЫЛ В ЧЕРНИГОВСКОМ СЕРВИСЕ...3 ИЛИ 4 ЯМАХИ, ТОХА...И НИ ОДНОГО МЕРКА:158:

пы.сы. моторная тема мой конек...я знаю как они выглядят не только снаружи...по-секрету:)

О, как раз спрошу почему Парсун 15 гауно? :)

deny1
10.01.2017, 23:47
Я не собираюсь с вами спорить, ибо тема лодочных моторов не мой конек. И да, 3-его января (неделю назад) действительно возможно на сервисе в Чернигове не было ни одного Мерка. Давайте действительно прекратим флуд. Я всего лишь хотел сказать, что одна из причин частых обращений в ремонт лодок владельцев Колибри и Барка, помимо близости самого сервиса, это массовость данных лодок. Вот и все. Цена-качество.

Громовой Александр
10.01.2017, 23:56
О, как раз спрошу почему Парсун 15 гауно? :)

с каждым годом китаезы по качеству растут...но до брендовых им еще два дня лесом и три дня полем...последних 2-3 года особых проблем "по-железу" у них не замечено...про корейцев по-началу тоже не очень отзывались ...а теперь в брендовых...

пы.сы. про неделю назад утрировал, в последних числах декабря, вместе с нашим форумчанином из Чернигова...был на сервисе.:) ну и ремонт или обслуживание совсем разные вещи...и моторы с лодками здесь сравнивать просто некорректно.

SVS
11.01.2017, 00:02
........одна из причин частых обращений в ремонт лодок владельцев Колибри и Барка, помимо близости самого сервиса, это массовость данных лодок. Вот и все. ..........
Это логично и касается практически любого товара, не только лодок и моторов. Спорить с этим глупо.

rubolov
11.01.2017, 00:07
Для любителей использовать изоленту, особенно сынюю:):D не по назначению :
Есть такие сливнве клапана, в ПВХ лодках, в которых надо винтик с гаечкой поджать(подкрутить) и клапан самопроизвольно открываться не будет!
Для этого надо плоскогубцы с тонкими носиками., или шестигранник(вроде там такая головка винта)

П.С.: читаю и не могу понять :confused:, вроде название темы другое:eek::rolleyes:, читаю дальше, опять перепроверяю название темы:confused::D, может как то разделять, моторы и лодки?:), а то путано как то получается. И присутствие мотора в сервисе, у мастера, может быть по разным причинам. Кто то свечи сам поменять не может, кому то масло надо заменить, кто то хочет что б его любимый мотор пощупал знающий человек, хозяину мотора от этого становится значительно лучше, чем до посещения сервиса:). Уточняйте , что имелось в виду.

deny1
11.01.2017, 00:07
Это логично и касается практически любого товара, не только лодок и моторов. Спорить с этим глупо.
Да, но страницей ранее мне, как одному из многочисленных владельцев лодок Колибри, было предложена информация к размышлению. Эта информация была "размышлена":D и сделаны выводы (приведены выше).

rubolov
11.01.2017, 00:28
Для любителей использовать изоленту, особенно сынюю:):D не по назначению :
Есть такие сливнве клапана, в ПВХ лодках, в которых надо винтик с гаечкой поджать(подкрутить) и клапан самопроизвольно открываться не будет!
Для этого надо плоскогубцы с тонкими носиками.

П.С.: читаю и не могу понять :confused:, вроде название темы другое:eek::rolleyes:, читаю дальше, опять перепроверяю название темы:confused::D, может как то разделять, моторы и лодки?:), а то путано как то получается. И присутствие мотора в сервисе, у мастера, может быть по разным причинам. Кто то свечи сам поменять не может, кому то масло надо заменить, кто то хочет что б его любимый мотор подумал знающий человек, хозяину мотора от этого становится значительно лучше, чем до посещения сервиса:). Уточняйте , что имелось в виду.

Deny1
Отвечаю в общее, что б люди то же знали. Да!!!, это тот самый винтик !
Deny1, выложите сюда своё фото, ссылку на фото.
После того как винтик подожмёте, то клапан при закрытии, будет расширяться внутри отверстия как с новья!, проверенно!

П С.: это только доктора лечат последствия, в смысле симптомы, а я больше склоняюсь к устранению причин!!! :) так что синяя:) изолента, в данном случае 100% не подходит!
То что применялась именно сыняя:), это я по опыту знаю:).

deny1
11.01.2017, 02:30
Deny1
Отвечаю в общее, что б люди то же знали. Да!!!, это тот самый винтик !
Deny1, выложите сюда своё фото, ссылку на фото.
После того как винтик подожмёте, то клапан при закрытии, будет расширяться внутри отверстия как с новья!, проверенно!

П С.: это только доктора лечат последствия, в смысле симптомы, а я больше склоняюсь к устранению причин!!! :) так что синяя:) изолента, в данном случае 100% не подходит!
То что применялась именно сыняя:), это я по опыту знаю:).
Вот это фото с винтиком. Честно - не знал. Спасибо за подсказку, век живи - век учись. Ну а без синей изоленты вообще никак...:D

hippo
11.01.2017, 07:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И это к сожалению далеко не всё.Я этот моторчик с рождения наблюдаю,удивляет хозяина регулярно.

wwc
11.01.2017, 09:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И это к сожалению далеко не всё.Я этот моторчик с рождения наблюдаю,удивляет хозяина регулярно.
Офигеть,сочувствую если это ваш мотор. Где-то его хорошо долбанули что ручка треснула

Игорь ЧАЭС
11.01.2017, 10:43
вот вам очередное подтверждение правильности выводов, к которым я пришел...:)

короче для владельцев изделия под маркой Колибри и для компании инфа к размышлению:)

если кратко, то контрольная фраза:158::158::158:

===больше всего в ремонт люди приносят КОЛИБРИ и БАРКи у которых закончилась гарантия. В последнее время повалили ШТОРМы...===

А сколько лет на рынке лодки Навигатор, какое количество находится в эксплуатации? Может я и ошибаюсь, но, такое ощущение, что это не просто мнение пользователя лодки Навигатор, а достаточно агрессивная реклама во многих темах с переходом на личности (в некоторых случаях)

zbb
11.01.2017, 11:21
А сколько лет на рынке лодки Навигатор, какое количество находится в эксплуатации? Может я и ошибаюсь, но, такое ощущение, что это не просто мнение пользователя лодки Навигатор, а достаточно агрессивная реклама во многих темах с переходом на личности (в некоторых случаях)

Моей лодке девятый год, и она не из первых.
Навигатора, по крайней мере по Киеву – много, не так много как колибри или брига – но как раз на третьем месте по "встречаемости" на воде думаю. Соотношение цена/качество меня устраивает, про колибри плохого ничего не могу сказать, те лодки что я пальпировал на выставках – вполне на уровне с навигатором. Адамант более кондовые но не менее надежные и мореходные. Еще пользовал лодку "аквавита" на удивление с хорошей мореходностью, но с унылявой фурнитурой. С общепризнанным бригом дважды не подружился :eek:, хотя фурнитурка и исполнение - огонь.

Игорь ЧАЭС
11.01.2017, 11:37
Моей лодке девятый год, и она не из первых.
Навигатора, по крайней мере по Киеву – много, не так много как колибри или брига – но как раз на третьем месте по "встречаемости" на воде думаю. Соотношение цена/качество меня устраивает, про колибри плохого ничего не могу сказать, те лодки что я пальпировал на выставках – вполне на уровне с навигатором. Адамант более кондовые но не менее надежные и мореходные. Еще пользовал лодку "аквавита" на удивление с хорошей мореходностью, но с унылявой фурнитурой. С общепризнанным бригом дважды не подружился :eek:, хотя фурнитурка и исполнение - огонь.

Спасибо, я, собственно не совсем об этом. Если Вы заметили, я не написал ни одного худого слова о Навигаторе, никого не поучаю, советов с подтекстом "гуру" и истины в последней инстанции не давал, а данный товарищ, по моему, этим злоупотребляет во многих темах.

zbb
11.01.2017, 11:47
об этом во втором посте объявили ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Громовой Александр
11.01.2017, 14:24

Игорь приветствую...просто зимний токсикоз:) не более...

делюсь своим восторгом, немножко эмоционально...на агрессивную рекламу не тянет... =глубоко ошибаешься:) а то в сотрудники Энерджи зачисляют, теперь в сотрудники Навигатора...я улыбаюсь...

пы.сы. на гуру не претендую, не переживай так...:) Увидишь Навигатор на воде, тебе им обладать точно захочется:158: их пока немного, даже в акватории Киева, но реально достойный вариант по совокупности качеств...хоть компания сравнительно молодая, что-то около 10 лет на сколько знаю, но лодки агонь:gan2: если сложится, то этот сезон я буду на Навигаторе, в Сорокашах может увидимся:) Однозначно будет, в очередной раз, модель с нднд...

.

hippo
11.01.2017, 14:39
Офигеть,сочувствую если это ваш мотор. Где-то его хорошо долбанули что ручка треснула

Слава Богу не мой,и не где его не долбали,хозяин отошёл недалеко от берега,на волне выскочила лавка из креплений,хозяин на полу,румпель в руке,происходило при мне,ну и заснял.

hippo
11.01.2017, 14:50
Спасибо, я, собственно не совсем об этом. Если Вы заметили, я не написал ни одного худого слова о Навигаторе, никого не поучаю, советов с подтекстом "гуру" и истины в последней инстанции не давал, а данный товарищ, по моему, этим злоупотребляет во многих темах.

Я вообще считаю,что споры о лодках ни о чём,и форумы не достаточно информативны для выбора лодки,хотя бы в силу того что у каждого свои представления,о том что такое хорошо,что такое плохо.Лодку надо пробовать лично,и хотя есть море видио,к примеру в случае с Навигатор Аир,если кто то интересуется,я почти настаиваю что бы человек пришёл и попробовал.Возможность такая есть,не надо ничего,даже мотора,просто прибыть на берег,и 5 минут на лодке будут гораздо полезней месяцов чтения.

rubolov
11.01.2017, 17:58
Я вообще считаю,что споры о лодках ни о чём,и форумы не достаточно информативны для выбора лодки,хотя бы в силу того что у каждого свои представления,о том что такое хорошо,что такое плохо.Лодку надо пробовать лично,и хотя есть море видио,к примеру в случае с Навигатор Аир,если кто то интересуется,я почти настаиваю что бы человек пришёл и попробовал.Возможность такая есть,не надо ничего,даже мотора,просто прибыть на берег,и 5 минут на лодке будут гораздо полезней месяцов чтения.

То что лучше попробовать перед тем как покупать, это правильный совет. Но не у всех есть такая возможность.
Но большинство общающихся на водно-рыболовных форумах адекватные люди, к мнению которых можно и прислушаться, ведь в основном люди то делятся своим опытом, знаниями .
Хотя иногда проскакивают:), как в (не буду называть ветку), "индивидуумы", которые на белое говорят чёрное, уверяют что если повторять поро...ко(халва:)), то не только во рту станет слаще , а и жизнь улучшается кругом:). Кароче умышленно вводят людей в заблуждение, вот к мнению таких "типков" надо относится с осторожностью.

Я вот к примеру, планировал (года 4тому) брать одну лодку, а взял совсем другую. Так как человек который не был замечен в пи.......тве , сказал что там делают нормально и на ходу и в эксплуатации те лодки нормальные.
Вот основываясь на совете, я и взял там лодку, о чём и не жалею, хотя ребята(на производстве) советовали брать сразу нднд, но "мнение" что пайольная проверенней:), взяло верх:(. А послушал бы совет хороших людей, взял бы нднд.
Так что толковый совет, на вес золота.

Дмитрий Киев
11.01.2017, 18:35
Хорошо иметь в лодке ровный, твердый пол :)
Можно поставить комфортное карповое кресло.
И на ходу под весом пассажира устойчиво и на берегу пригодится.

милка 1970
11.01.2017, 19:00
То что лучше попробовать перед тем как покупать, это правильный совет. Но не у всех есть такая возможность.
Но большинство общающихся на водно-рыболовных форумах адекватные люди, к мнению которых можно и прислушаться, ведь в основном люди то делятся своим опытом, знаниями .
Хотя иногда проскакивают:), как в (не буду называть ветку), "индивидуумы", которые на белое говорят чёрное, уверяют что если повторять поро...ко(халва:)), то не только во рту станет слаще , а и жизнь улучшается кругом:). Кароче умышленно вводят людей в заблуждение, вот к мнению таких "типков" надо относится с осторожностью.

Я вот к примеру, планировал (года 4тому) брать одну лодку, а взял совсем другую. Так как человек который не был замечен в пи.......тве , сказал что там делают нормально и на ходу и в эксплуатации те лодки нормальные.
Вот основываясь на совете, я и взял там лодку, о чём и не жалею, хотя ребята(на производстве) советовали брать сразу нднд, но "мнение" что пайольная проверенней:), взяло верх:(. А послушал бы совет хороших людей, взял бы нднд.
Так что толковый совет, на вес золота.
Полностью поддержу.Сам год назад искал замену Сузумару,и благодаря подсказкам форума купил Навигатор пайольный,хотя на сегодня брал бы с нднд.А подсказку дал Руслан35,который сравнивал Гранд с Навигатором.Но У Гранда цена,как три Навигатора.

Игорь ЧАЭС
12.01.2017, 07:29
Игорь приветствую...просто зимний токсикоз:) не более...

делюсь своим восторгом, немножко эмоционально...на агрессивную рекламу не тянет... =глубоко ошибаешься:) а то в сотрудники Энерджи зачисляют, теперь в сотрудники Навигатора...я улыбаюсь...

пы.сы. на гуру не претендую, не переживай так...:) Увидишь Навигатор на воде, тебе им обладать точно захочется:158: их пока немного, даже в акватории Киева, но реально достойный вариант по совокупности качеств...хоть компания сравнительно молодая, что-то около 10 лет на сколько знаю, но лодки агонь:gan2: если сложится, то этот сезон я буду на Навигаторе, в Сорокашах может увидимся:) Однозначно будет, в очередной раз, модель с нднд...

.

Похоже, я не смог донести свою мысль и меня не правильно поняли, к сожалению. Если мое сообщение подняло ВАМ настроение и Вы улыбнулись, уже хорошо. В сотрудники фирмы по производству лодок Навигатор я вас не зачислял. У моего лучшего друга лодка этой компании, я знаю о чем речь и для сравнения ехать никуда не нужно.

rubolov
12.01.2017, 09:05
Хорошо иметь в лодке ровный, твердый пол :)
Можно поставить комфортное карповое кресло.
И на ходу под весом пассажира устойчиво и на берегу пригодится.

То же пришёл к такому:), чего не пользовать твёрдый пол по полной:), только кресло для капитана:)!, удобно!
Если пол твёрдый, чего ж не пользоваться его по полной. И это действительно удобно(если размер кресла и ширина лодки позволяют, + комплекция седока),кресло можно регулировать по высоте(есть модели и с углом наклона) .
Но это уже большевик тюнингу(использованию) относится, наверное:)

Вад
12.01.2017, 11:50
Напишу свое впечатление о лодке Навигатор.Но сначала у меня была лодка Эдвенчур Мастер 1 320 или 330 не помню,сейчас у меня Навигатор 330-так вот по порядку,если неправильно накачать Эдвенчур имел эффект дельфинирования у Навигатора не так выражено,далее по пвх в Эдвенчуре более качественный но не критично,хотя при сборке лодки(одному)гораздо легче собирается Эдвенчур то ли из за конструктивных особенностей толи еще из за чего,при моем весе !20кг Эдвенчур менее погружался в воду на корме чем Навигатор,крепления сидушки более правильные у Навигатора,материл транеца у Навигатора гораздо хуже,фанера крошиться,ходовые качества в общем одинаковые(правда сравнение не корректное на Эдвенчуре стоял Меркури 15 а на Навигаторе Сузуки 20 4х тактный.Так что сравнение этих двух лодок не такое критичное,скорее дело вкуса и не более:lodka-n:

hippo
12.01.2017, 16:31
Напишу свое впечатление о лодке Навигатор.Но сначала у меня была лодка Эдвенчур Мастер 1 320 или 330 не помню,сейчас у меня Навигатор 330-так вот по порядку,если неправильно накачать Эдвенчур имел эффект дельфинирования у Навигатора не так выражено,далее по пвх в Эдвенчуре более качественный но не критично,хотя при сборке лодки(одному)гораздо легче собирается Эдвенчур то ли из за конструктивных особенностей толи еще из за чего,при моем весе !20кг Эдвенчур менее погружался в воду на корме чем Навигатор,крепления сидушки более правильные у Навигатора,материл транеца у Навигатора гораздо хуже,фанера крошиться,ходовые качества в общем одинаковые(правда сравнение не корректное на Эдвенчуре стоял Меркури 15 а на Навигаторе Сузуки 20 4х тактный.Так что сравнение этих двух лодок не такое критичное,скорее дело вкуса и не более:lodka-n:
С м-15,он и должен меньше погружаться,чем с 4-тактной 20-кой:)

Вад
13.01.2017, 10:35
9 кг разница,я думаю не в этом дело,а в конструкции баллонов,при том же весе в корме (даже больше мотор Мерк.35кг+бак с бензином 20кг=55кг. Сузуки 4х тактная 20=44кг)

sergeyribak
13.01.2017, 11:24
Приветствую всех форумчан! Видать давненько сюда не заходил поэтому не знаю будут ли мои мысли еще полезны Pioneer 1917.Сразу хочу не согласиться,а может где то и поспорить с уважаемым форумчанином Александром Громовым.Ну во-первых человек рассказал про свои требования к лодке,а именно наименьший вес.Во -вторых рыбалка на озере в одиночку или иногда вдвоем.В-третьих в перспективе будет электромотор. По моему личному мнению зачем советовать человеку моторную лодку с о стационарным транцем если ему за глаза хватит обычной гребнушки с навесным транцем .Ну зачем человеку тягать лишнюю тяжесть НДНД если можно 24кг разделить по двум сумкам и спокойно донести в руках без всяких тележек? Про какое забрызгивание может идти речь на озере под электромотором? И наконец разница в диаметре 40-ового баллона и 36-ого я не думаю что будет так заметна. По поводу какой производитель лучше в какой то теме уже обсуждалось что большой разницы не будет (имеются в виду гребные лодки),будь то Колибри,Барк,Шторм или Ваш хваленый Навигатор. Единственное чем будет выделяться Навигатор среди этой четверки это плавные обводы носовой части,а не угловатые как у его конкурентов. Но зато у Колибри самые правильные весла. И все же хотел посоветовать Pioneer1912 выбирать лодку у себя на родине, пусть даже из тех украинских компаний которые представлены на Вашем рынке. По той простой причине что от процента брака еще никто не застрахован,а так будет гарантия.

megadzilla
13.01.2017, 17:59

возьмите с AIRDECK ;) дороже, правда, но легче и удобнее

Громовой Александр
13.01.2017, 18:48
Приветствую всех форумчан! Видать давненько сюда не заходил поэтому не знаю будут ли мои мысли еще полезны Pioneer 1917.Сразу хочу не согласиться,а может где то и поспорить с уважаемым форумчанином Александром Громовым.Ну во-первых человек рассказал про свои требования к лодке,а именно наименьший вес.Во -вторых рыбалка на озере в одиночку или иногда вдвоем.В-третьих в перспективе будет электромотор. По моему личному мнению зачем советовать человеку моторную лодку с о стационарным транцем если ему за глаза хватит обычной гребнушки с навесным транцем .Ну зачем человеку тягать лишнюю тяжесть НДНД если можно 24кг разделить по двум сумкам и спокойно донести в руках без всяких тележек? Про какое забрызгивание может идти речь на озере под электромотором? И наконец разница в диаметре 40-ового баллона и 36-ого я не думаю что будет так заметна. По поводу какой производитель лучше в какой то теме уже обсуждалось что большой разницы не будет (имеются в виду гребные лодки),будь то Колибри,Барк,Шторм или Ваш хваленый Навигатор. Единственное чем будет выделяться Навигатор среди этой четверки это плавные обводы носовой части,а не угловатые как у его конкурентов. Но зато у Колибри самые правильные весла. И все же хотел посоветовать Pioneer1912 выбирать лодку у себя на родине, пусть даже из тех украинских компаний которые представлены на Вашем рынке. По той простой причине что от процента брака еще никто не застрахован,а так будет гарантия.

посмотри на карте на то ОЗЕРО...прикинь...это озеро с космоса видно:158:

ну а так...можно и на надувном матрасе...один ...последний:158: раз сходить:)... порыбачить:D

БЕРКУТ
13.01.2017, 22:02
. И все же хотел посоветовать Pioneer1912 выбирать лодку у себя на родине,
Вот ведь совпадение:eek:а он и выбирает у себя на родине
Прикинь;):)

Громовой Александр
13.01.2017, 23:53
а чего тут прикидать...парень просто тему читал невнимательно...ну а дальше, как про 5 копеек....

идем далее... представляем=или кто видел, то вспоминаем:158:...как выглядит тело весом 120 кг в бублике 260-280 с баллоном 34 даже в акватории Киева на Днепре...или на вдхр в 15 метрах от берега...дальше отойти не просто ссыкотно, а реально небезопасно для жизни:158::158::158:...и при наименьшем ветре и малейшем волнении такое плавсредство становится ванной:D

а если закинуть туда еще электромотор с аккумулятором, то они сыграют роль балласта и якоря:158:...в результате лодка реально становится подводной:D

даже самоотливная помпа не поможет:)

пы.сы. а место, где утонула лодка:158: на озере, которое видно из космоса:158:(представляем размерчик зеркала...даааааа:158:), можно будет определить по месту, где всплыли....внимание!!!

всплыли наклейки от лодки с логотипом ....Аквастар(это по мотивам соседней темы):158::):):)

пы.сы. представили??? я сам смеюсь:)

weilder
14.01.2017, 05:06
(даже больше мотор Мерк.35кг+бак с бензином 20кг=55кг. Сузуки 4х тактная 20=44кг)
Типо Сузе бензин не нужен...

hippo
14.01.2017, 07:52
Типо Сузе бензин не нужен...

То же удивило:confused:

Сержик
14.01.2017, 20:23
Сделаю предположение.... Думаю владельцы Колибри и Барков ....(и прочих общепризнанных брендов) молчат по одной простой причине - всё у них хорошо! "Корабли" крепки и надёжны, ничего не напрягает в конструкциях лодок, всё самодостаточно и привычно. Риск остаться в сезон безлошадным минимален и поэтому ничего менять не хочется, и в темы с названиями о самых лучших лодках заглядывать нет необходимости:):lodka:

ACCEPT
14.01.2017, 22:30
В добавок к предыдущему посту добавлю, что лучшая лодка (вне зависимости от производителя) - это СВОЯ!!! лодка.

Идеальной лодки не бывает. Также не бывает "чужих граблей" через которые можно переступить. Всякий раз при выборе первой лодки наступаеш на первые "свои грабли" и дай Бог чтобы они были последними... :)

И последнее: если Вы (Pioneer 1917) по своей натуре педант - без разницы лодка какого производителя будет в вашем пользовании:cool:.

sergeyribak
15.01.2017, 11:33
Вот ведь совпадение:eek:а он и выбирает у себя на родине
Прикинь;):)

А это вообще к чему было сказано .Если человек написал что живет в Израиле,то по моему мнению логичней было бы и лодку там выбирать из украинских производителей

sergeyribak
15.01.2017, 12:15
[QUOTE=Громовой Александр;1536337]а чего тут прикидать...парень просто тему читал невнимательно...ну а дальше, как про 5 копеек....

идем далее... представляем=или кто видел, то вспоминаем:158:...как выглядит тело весом 120 кг в бублике 260-280 с баллоном 34

Послушайте, уважаемый, ту чудо лодку которую Вы рекомендовали имеет одинаковую длину кокпита с гребной в размере 270 у того же Навигатора с диаметром баллона 36 ,а если взять Колибри ,то там диаметр баллона 38 ,а это по Вашему ну ах-но отличается от 40 -ого баллона.А все те рыбаки которые рыбачат с гребнушек на водохранилище по Вашему клоуны? А те кто не выбирает НДНД то же какие то не такие. Еще раз хочу сказать каждый должен выбирать лодку под свои потребности и задачи, одним как можно дальше от берега отойти ,а одни в траве или камыше половят. Но никто не собирается на другой берег на веслах переходить

ХИЧНИК
15.01.2017, 16:05
Как по мне то под озвученные задачи можно смело брать ту лодку которая больше нравится визуально . Выбирай из более менее нормальных производителей и не парься . Барк , Колибри ,Навигатор , Адвенчер , Энерджи , Капитан и тд. Аквастар только не бери :D

KAKTYS
15.01.2017, 18:15
Как по мне то под озвученные задачи можно смело брать ту лодку которая больше нравится визуально . Выбирай из более менее нормальных производителей и не парься . Барк , Колибри ,Навигатор , Адвенчер , Энерджи , Капитан и тд. Аквастар только не бери :D

Ну что за глупости?
Какие Барк, Колибри, Адвенчер, Капитан, Вы что человека отката решили лишить? Человек так распинался , столько грязи вылил на вышеперечисленных производителей что теперь и не знаю что владельцы этих матрасов будут с ними делать)
Только Навигатор и Енерджи достойны бороздить водные просторы нашей планеты)))

Громовой Александр
15.01.2017, 18:17
Послушайте, уважаемый, ту чудо лодку которую Вы рекомендовали имеет одинаковую длину кокпита с гребной в размере 270 у того же Навигатора с диаметром баллона 36 ,а если взять Колибри ,то там диаметр баллона 38 ,а это по Вашему ну ах-но отличается от 40 -ого баллона.А все те рыбаки которые рыбачат с гребнушек на водохранилище по Вашему клоуны? А те кто не выбирает НДНД то же какие то не такие. Еще раз хочу сказать каждый должен выбирать лодку под свои потребности и задачи, одним как можно дальше от берега отойти ,а одни в траве или камыше половят. Но никто не собирается на другой берег на веслах переходить

я даже доказывать ничего тебе не буду...свое видение данного вопроса я изложил...а каждый рулит своей дорогой, как ему нравится:D твое колибри сравнивать некорректно...они с нднд вааще лодок не делают...и лодка со сланью или даже твердым полом типа книжка или пайол совершенно разные под веслами и имеют разную грузоподьемность и осадку!!!...и при прочих равных я предпочту нднд, так как даже на веслах она будет веселее...про комфортность даже рассказывать не буду, потому что если бы ты понимал о чем я тут пытаюсь излагать, то таких глупостей бы не кричал:)

рассуждать о вкусе устриц с товарищем который их не пробовал сам понимаешь=бесполезно:) это про твою полемику и выводы...

при прочих равных твоя калибри:D проигрывает во всех отношениях даже не на порядок:158: как конструктивно так и по ТТХ...а человек спросил про лучший вариант...который ему и был предложен:), естественно имхо... а дальше пусть решает сам.:)

Громовой Александр
15.01.2017, 19:42
Ну что за глупости?
Какие Барк, Колибри, Адвенчер, Капитан, Вы что человека отката решили лишить? Человек так распинался , столько грязи вылил на вышеперечисленных производителей что теперь и не знаю что владельцы этих матрасов будут с ними делать)
Только Навигатор и Енерджи достойны бороздить водные просторы нашей планеты)))

а тебе...юноша бледный скажу следующее...этот форум хороший, так как здесь тусуются в основном серьезные парни с одной болезнью=река. Хамство здесь не приветствуется.

такие как ты появляются периодически, но задерживаются ненадолго. Постояльцы прекрасно знаю кто я и какой я...на этом форуме присутствую по-моему года с 2007 или 2008 ...и список моих друзей товарищей форумчан гораздо шире обозначенного в профиле...да и судя по твоему изложению я тебя старше раза в два:158:
так вот к чему я все про это=юноша с 85 сообщениями позволяет себе подобного рода хамство и оскорбления.

у тебя есть два варианта:)
по поводу ===Человек так распинался , столько грязи вылил на вышеперечисленных производителей=== выкладываешь ссылки на сообщения, где присутствуют указанные тобой моменты:D
2. моешь рот с мылом, и просишь тебя извинить за балабольство.

пы.сы. но в один ряд с пробитыми типа царька ты себя уже поставил...старожилы поймут о чем я :D ну а постояльцы сделают свои выводы:)

sergeyribak
15.01.2017, 20:42
[QUOTE=Громовой Александр;1536891] твое колибри сравнивать некорректно...про комфортность даже рассказывать не буду, потому что если бы ты понимал о чем я тут пытаюсь излагать, то таких глупостей бы не кричал:)

рассуждать о вкусе устриц с товарищем который их не пробовал сам понимаешь=бесполезно:) это про твою полемику и выводы...

На личности я не переходил,вам не тыкал , но ты выбрал стиль мелкого гопника ,поэтому мне не остается ничего другого как перейти на твой родной и понятный тебе язык. Заметь ,я твое мнение не оскорблял. Человек попросил совета я высказал свое мнение что есть альтернатива предложенной тобой лодки,единственная моя ошибка что не загуглил название озера,за что ты меня сразу и подъе...л,но даже опустив этот пункт и так понятно что я хотел донести.А дальше пошло поехало с каждым твоим постом диаметр мной предложенной лодки усыхался а человек который обратился за помощью в выборе резко набрал в весе за эти праздники ,с 110кг до 120кг ПРИКИНЬ ! И как ты там еще сказал ...пришел пять копеек вставить , ну и дальше про устрицы ну и все остальное что я выделил цитатами. Что я бык дурной и не хрена в этом не бычу. Ну так вот хочу тебя расстроить , я уже три сезона являюсь ,,счастливым обладателем,, лодки Навигатор 300 нднд ПРИКИНЬ ,в отличае от тебя могу судить не по картинке. И так по порядку: БАРК ты писал прибрехует с массой лодки.Когда я забирал свою на новой почте ,то там тоже далеко было не 30кг, легко влазит даже в салон малолитражки и занимает одно место,и тут я тебя разочарую в багажник шевроле авео, ланоса она не влазит в аккурат поместилась на задние сидения(так что в моей безрукости по поводу складывания лодки ты меня уже не упрекнешь ,складывал сам производитель).Едем дальше ,твои слова что НДНД легко ремонтировать,ну просто говно вопрос ,тогда как быть что представитель Навигатора, Денис ,сказал что при повреждении дна обращаться только к ним ,баллоны да могут и заклеить в других компаниях. Громовой Александр,так кто балабол ты или Денис .Кстати сказать уже начались проблемы с днищем ,но пока еще не кретичнода и гарантия еще есть.А для того чтобы отправить туда и обратно готовь штуку гривен. Это как раз и будет ответ еще одному остряку, беркут,то что надо покупать лодку по месту жительства...НДНД на веслах будет веселее, и тут вас розачарую я в одиночку шел на пол корпуса быстрее нежели два человека в ненавистном тебе Колибри.И кстати весла именно у моей модели действительно коротковаты,гребсти не удобно! Ну и на закуску по повода комфорта в этой лодке :покрасоваться перед камерой в штиль это одно ,а попробовать встать и посс-ть когда волнение это со всем другое,встать и перейти с носа на корму когда волна ,скажу честно ,я очкую ! И чтоб мне кто тут что не доказывал. Из-за того что расстояние от дна до банки очень низкое ,сидеть реально неудобно. Первые часы рыбалки этого не замечаешь,но после 5-6 часов и два дня подряд...ноги гудуть. Друзья-товарищи которые бывали в моей лодке также оценили ,, все прелести,,данной лодки.Отсюда вывод: Громовой Александр нехрен обсерать незнакомого тебе человека и орать на каждом углу что НДНД рулит!!!
,

sergeyribak
15.01.2017, 21:00
[QUOTE=Громовой Александр;1536942]

такие как ты появляются периодически, но задерживаются ненадолго. Постояльцы прекрасно знаю кто я и какой я...на этом форуме присутствую по-моему года с 2007 или 2008 ...и список моих друзей товарищей форумчан гораздо шире обозначенного в профиле...да и судя по твоему изложению я тебя старше раза в два:158:
так вот к чему я все про это=юноша с 85 сообщениями позволяет себе подобного рода хамство и оскорбления.

О великий ГУРУ прости НАС всех кто с маленькими рейтингами посмел тебе перечить,что заходим на твой форум !!! Что пытаемся высказывать свое мнение. А если серьезно, Вы упомянули TSAR,то как раз его манера поведения на форуме очень сейчас похожа на Вашу:чувствуется высокомерие и хамоватость

Громовой Александр
15.01.2017, 21:18
пойди проспись... тебе завтра стыдно будет:)

МОДЕРАТОРУ...прошу вмешаться и навести порядок ...

sergeyribak помойку здесь тебе сделать никто не даст, горчичников по Правилам форума ты себе уже заработал...

RodMan
15.01.2017, 21:41
Настоятельно рекомендую снизить градус общения...

sergeyribak
15.01.2017, 22:00
[QUOTE=Громовой Александр;1536988]пойди проспись... тебе завтра стыдно будет:)

За ЧТО ??? Перед кем ? Ну а в принципе другого ответа я и не ожидал

vub
15.01.2017, 22:54
Громовой Александр

эммм... большая просьба - общаться толерантно:cool: разность возраста ещё не повод "тыкать" :cool: с удовольствием читаю ваши посты - но в данной ситуации- явный перебор:cool:
тоже прошу понизить градус общения:cool:

KAKTYS
15.01.2017, 22:58
а тебе...юноша бледный скажу следующее...этот форум хороший, так как здесь тусуются в основном серьезные парни с одной болезнью=река. Хамство здесь не приветствуется.
Я тебе не тыкал, бык ты колхозный, хамство здесь идет только от одного тебя.

))) Постояльцы как раз прекрасно тебя уже выучили и просто не обращают внимание на твое не авторитетное мнение. А рейтинги себе набивать тупорылыми сообщениями это удел таких как ты .

2. моешь рот с мылом, и просишь тебя извинить за балабольство.

Смотри чтобы тебе низ спины не пришлось мыть.

пы.сы. но в один ряд с пробитыми типа царька ты себя уже поставил...старожилы поймут о чем я :D ну а постояльцы сделают свои выводы:)

А вот по поводу "пробитого " это ты явно не подумавши написал, или же возомнил себя бессмертным( вот здесь я жду извинений). Теперь каждый твой выход на воду будет сопряжен с опасностью встречи с бледнолицым юношей и поверь эта встреча тебе запомнится на долго.

И поверь там где ты живешь очень много наркоманов, которые за небольшое вознаграждение готовы на многое)

Смотри не порежься в темном подъезде)

Громовой Александр
15.01.2017, 23:04
отставника офицера пугать наркоманами...писец...насмешил
там где я живу они просто вымирают...как тараканы:D
а те которые встречаются на дороге какое то время ходят самопроизвольно под себя)) впрочем как и такое хамло как бледный юноша...издержки профессии.

ты после истерики еще плак плак сделай:)

пы.сы. это какой то сюрреализм...давно не видел чтобы здесь такое имело место быть...я разочарован:158:

любимый домик просто не узнаю((

оказывается на нашем форуме можно получить ст.129 УК Украины и с учетом своих предыдущих подвигов отправиться в места не столь отдаленные...ну а про связи с местными наркоманами расскажешь в секторе уголовного розыска...и поверь, начальника РУ я об этом попрошу лично:158: пенсионеру не откажут:)

Громовой Александр
15.01.2017, 23:10
vub...обращение на ты общепринятое в нете....что не устраивает???

vub
15.01.2017, 23:23
vub...обращение на ты общепринятое в нете....что не устраивает???кем принято:confused: если к вам обращаются на ВЫ то резонно было бы так и отвечать:cool: ну во всяком случае меня так воспитали:(

vub
15.01.2017, 23:25
А вот по поводу "пробитого " это ты явно не подумавши написал, или же возомнил себя бессмертным( вот здесь я жду извинений). Теперь каждый твой выход на воду будет сопряжен с опасностью встречи с бледнолицым юношей и поверь эта встреча тебе запомнится на долго.

И поверь там где ты живешь очень много наркоманов, которые за небольшое вознаграждение готовы на многое)

Смотри не порежься в темном подъезде) детский сад - прекращаем:cool:

vub
15.01.2017, 23:27
профильный модератор щя немного занят:cool: пасему прошу сбавить обороты шоб непрофильному (мне) не доставать шашку:cool:
с уважением (пока что) ко всем дискутирующим:cool:

Громовой Александр
15.01.2017, 23:43
кем принято:confused: если к вам обращаются на ВЫ то резонно было бы так и отвечать:cool: ну во всяком случае меня так воспитали:(

только не в том тоне, которое имело место быть...неправда ли:) когда человеку по делу сказать нечего, но начинает на ты...на вы...хамить ну и так далее...перечитай сначала, видно невооруженным глазом...у меня слов нет, одни сенсоред:)

Сёрый
15.01.2017, 23:44
А как всё хорошо начиналось:

Хочу купить в Украине надувную лодку длиной 2.8 с транцем под мотор и жестким полом.
Посоветуйте пожалуйста - какая из лодок украинского производства на сегодня считается самой лучшей по качеству?

Гена Б.
16.01.2017, 01:31
Долго читал и выскажу, вернее расскажу свою историю владения И Навигатором( тут же Фёдор главный) и Колибри. Давно конечно было лет 7 назад. Взял Ямаху 4 такта и начал искать под неё лодку. Не помню, как, но взял 290 нав с транцем стационарным, потом через 2 недели отнёс обратно, бо на глисс идти не хотела упорно, ещё потом деньги не мог месяц забрать, обещаниями кормили, Но взял сразу колибри КМ-300 и о чудо и на глисс выскочил и в лодке даже вдвоём как то просторнее было, хотя длинна и всего то на 10 см длинее. Как то вот так было.

hippo
16.01.2017, 07:15
Долго читал и выскажу, вернее расскажу свою историю владения И Навигатором( тут же Фёдор главный) и Колибри. Давно конечно было лет 7 назад. Взял Ямаху 4 такта и начал искать под неё лодку. Не помню, как, но взял 290 нав с транцем стационарным, потом через 2 недели отнёс обратно, бо на глисс идти не хотела упорно, ещё потом деньги не мог месяц забрать, обещаниями кормили, Но взял сразу колибри КМ-300 и о чудо и на глисс выскочил и в лодке даже вдвоём как то просторнее было, хотя длинна и всего то на 10 см длинее. Как то вот так было.
Просьба быть внимательнее,Фёдор это из Энерджи,и насколько помню из очень старых постов,с ним у Вас какие то проблемы и были,Навигатор тут причём?

vub
16.01.2017, 08:17
только не в том тоне, которое имело место быть...неправда ли:) пишу - крайний раз... дальнейшие пререкания буду принимать как нарушения правил форума - здесть как минимум 3 пункта...
и по теме
неправда:cool:перечитал...я "криминала" не нашёл:cool: ваше офицерское панибратство применяйте в своих кругах а не здесь:cool: вы не в казарме.
перечитай сначала я ещё раз намекаю - я свиней с ВАМИ не пас:cool: извольте обращаться на ВЫ

Trolik
16.01.2017, 09:22
Непрофільний модератор.
Щоб розрізнити погрози та образи не обов'язково бути профільним модератором. Пан Громовой Александр відпочине від нашого форуму деякий час. Пан KAKTYS має хороші шанси скласти йому компанію у разі спроби продовжувати дискусію у подібному тоні. І не треба скиглити про "він перший почав". Під КОЖНИМ повідомленням форуму є кнопка "поскаржитись". Якщо вас образили, якщо вам погрожували, якщо ви просто бачите порушення Правил - натисніть кнопку і модератор розбереться. А відповідати у такому ж стилі не варто. Бо самі потрапите до списку порушників.
Сподіваюсь, всі з цієї історії зроблять відповідні висновки...

Вад
16.01.2017, 10:07
Для Сузуки бак 12 литров(где то 12кг),во вторых я ставлю его в нос,и в третьих я ни чего не доказываю и не рекламирую,просто говорю о том что сам испытал,а не занимаюсь теоретическими изысканиями.

rubolov
16.01.2017, 10:45
То же поделюсь своими "изысканиями":).
Вешал на транец Тоху9,8 и 10 сильный мотор. 10сильный мотор сильнее пригружает корму.
Такая маленькая разница , а так значительно пригружает корму.:eek::confused::158:
Мааленькое :) такое дополнение, на 10сильном был 4х лопастной винт. Это из за него наверное:). А то что 10ка была Хонда, это мелочи:), бак так же ставил в нос лодки, надеялся хоть немного уравновесить :) баланс.
Такие сравнения.:)
Моторы с чёрным колпаком, меньше пригружают транец чем моторы с серебристосерым колпаком:ajmolodec::D

Теперь серьёзно:
Есть один момент, на который хотелось бы обратить внимание(и по возможности получить ответ от тех кто в курсе), на лодках НДНД транец немного жидковат , если сравнивать с пайольными лодками. Что можно сделать что б он(транец) стал более надёжным ?

hippo
16.01.2017, 11:25
То же поделюсь своими "изысканиями":).
Вешал на транец Тоху9,8 и 10 сильный мотор. 10сильный мотор сильнее пригружает корму.
Такая маленькая разница , а так значительно пригружает корму.:eek::confused::158:
Мааленькое :) такое дополнение, на 10сильном был 4х лопастной винт. Это из за него наверное:). А то что 10ка была Хонда, это мелочи:), бак так же ставил в нос лодки, надеялся хоть немного уравновесить :) баланс.
Такие сравнения.:)
Моторы с чёрным колпаком, меньше пригружают транец чем моторы с серебристосерым колпаком:ajmolodec::D

Теперь серьёзно:
Есть один момент, на который хотелось бы обратить внимание(и по возможности получить ответ от тех кто в курсе), на лодках НДНД транец немного жидковат , если сравнивать с пайольными лодками. Что можно сделать что б он(транец) стал более надёжным ?
И я удивляюсь,как мог мотор на 10 кг тяжелее,сильнее притопить зад?Мистика однако:)А в чём выражается ненадёжность транца на НДНД?Если ты знаешь случаи когда он отпадал,или ещё что происходило,то напиши,будем думать.По моему опыту эксплуатации НДНД,с транцем ни малейших проблем,при том что у меня мотор больше рекомендуемого,и на воде я не 2 раза в год,а два раза в неделю.

rubolov
16.01.2017, 11:34
И я удивляюсь,как мог мотор на 10 кг тяжелее,сильнее притопить зад?Мистика однако:)А в чём выражается ненадёжность транца на НДНД?Если ты знаешь случаи когда он отпадал,или ещё что происходило,то напиши,будем думать.По моему опыту эксплуатации НДНД,с транцем ни малейших проблем,при том что у меня мотор больше рекомендуемого,и на воде я не 2 раза в год,а два раза в неделю.

По эксплуатации транца на НДНД, тьфу, тьфу, тьфу, всё нормально.
Когда газ с места, то кажется что немного шевелится. Чистоивизуально, на ходовых всё нормально.
Может это особенности конструкции. Всё таки в отличии от пайольных есть свои конструктивные отличия.

Или не стоит обращать внимание?

hippo
16.01.2017, 12:26
По эксплуатации транца на НДНД, тьфу, тьфу, тьфу, всё нормально.
Когда газ с места, то кажется что немного шевелится. Чистоивизуально, на ходовых всё нормально.
Может это особенности конструкции. Всё таки в отличии от пайольных есть свои конструктивные отличия.

Или не стоит обращать внимание?

Думаю не стоит,я никогда не видел,и не слышал о проблемах с транцем.

puv77dp
16.01.2017, 13:15
Вопрос к владельцам лодок с НДНД

1. Крепил ли кто к транцу транцевые колеса (любого производителя)?

2. Как прикрепить датчик эхолота к транцу, особенно интересует крепление датчика с возможностью бокового обзора?

После осмотра транца снаружи (по фотографиям, в живую не щупал) мне кажется это будет проблематично. По возможности киньте фотки, будет интересно.

Спасибо!

Любитель
16.01.2017, 13:35
Вопрос к владельцам лодок с НДНД

1. Крепил ли кто к транцу транцевые колеса (любого производителя)?

2. Как прикрепить датчик эхолота к транцу, особенно интересует крепление датчика с возможностью бокового обзора?

После осмотра транца снаружи (по фотографиям, в живую не щупал) мне кажется это будет проблематично. По возможности киньте фотки, будет интересно.

Спасибо!

Уже владелец, 2 недели :), по пунктам
1. Сам на лодки с НДНД транцевые колеса не ставил, ставил сам на килевую с жестким полом. Проблем поставить не вижу. Главное, там другие колеса идут, другой угол и длинна.
2. Именно этот вопрос проверяли с кумом у него в гараже. Его струбцина крепится к транцу без проблем (по конструктиву есть расстояние от транца до трубы около 2 см). Моя же струбцина просто так не станет (труба идет вплотную к транцу). Нужно будет что то придумывать.
С уважением.

puv77dp
16.01.2017, 14:15
Главное, там другие колеса идут, другой угол и длинна.

Значит переставить с пайолки не получится и надо заказывать новые под свои размеры транца? Удлиняя ногу колеса и угол наклона не получиться так, что в сложенном виде колеса будут торчать выше головы мотора?

2. Именно этот вопрос проверяли с кумом у него в гараже. Его струбцина крепится к транцу без проблем (по конструктиву есть расстояние от транца до трубы около 2 см). Моя же струбцина просто так не станет (труба идет вплотную к транцу). Нужно будет что то придумывать.
С уважением.

Используете ли Вы датчик типа ЛСС от Лоуренс? Там есть проблемка перекрытия от ноги мотора и возможно ли там будет его развернуть под лодку?

И третий вопрос - какая высота от пола до сидения в лодке в собранном виде, удобно ли сидеть? Визуально кажется что низковато.

Спасибо!

Любитель
16.01.2017, 14:54
Значит переставить с пайолки не получится и надо заказывать новые под свои размеры транца? Удлиняя ногу колеса и угол наклона не получиться так, что в сложенном виде колеса будут торчать выше головы мотора?

Используете ли Вы датчик типа ЛСС от Лоуренс? Там есть проблемка перекрытия от ноги мотора и возможно ли там будет его развернуть под лодку?

И третий вопрос - какая высота от пола до сидения в лодке в собранном виде, удобно ли сидеть? Визуально кажется что низковато.

Спасибо!
По транцевым колесам все так, как Вы предполагаете. Сейчас ставят транец именно на надувное дно, поэтому длинна труб больше и колеса будут в сложенном состоянии выступать выше транца и на много (в КМ-360Д у меня колеса заподлицо с транцем, смотрится довольно аккуратно).
По эхолоту добавить выше сказанного более ничего не могу.
По поводу сидений в лодке... Расстояние от пола до сидушки не мерял, но перед приобретением лодки НДНД тоже озадачивался этим вопросом. Оказалось лучше, чем ожидал. Не знаю за другие лодки, но конкретно в Навигаторе дно довольно плоское (почти не волнистое), да и баллон больше. Практика покажет, но думаю, что тут проблемы не будет. На всякий случай взял мягкую накладку на сидушку (чтоб выше было :D).

bib67
16.01.2017, 15:51
Вставлю свои пять копеек!
Ругань в этой теме, думаю, всех огорчила. Но, если объективно, то Громовой, по крайней мере, аргументировал свой выбор (вернее почему он посоветовал именно эту лодку). А большинство его оппонентов делали это значительно слабее. Это все - НА МОЙ ВЗГЛЯД.
P.S. На всякий случай - я не работаю у производителей лодок, у меня лодка Гранд, я ни кого не защищаю (хотя Громового, думаю, зря оштрафовали) и - угроза в его адрес все же была (не совсем корректно, на мой взгляд).

neo901
19.01.2017, 15:23
Всем привет,

Что бы не плодить новую тему - спрошу здесь.

На что влияет диаметр баллона ПВХшки? ну, всмысле, кроме очевидных вещей вроде веса и ширины кокпита?

Речь о лодках длиной >3.5м

rubolov
19.01.2017, 16:13
Всем привет,

На что влияет диаметр баллона ПВХшки? ну, всмысле, кроме очевидных вещей вроде веса и ширины кокпита?

:)
:DА вы на воду выходили, вообще когда то ?
Бывают такие погодные условия, что знаете ли, заливает, если мягко сказать. Каждая новая волна, 1,5-2ведра водички и это не на якоре:).
Вот на это и влияет. Но если совсем большие баллоны и высокие борта соответственно, то руками брать рыбу не совсем удобно.
Вот и исчут компромисс, исходя из своих условий пользования лодкой.
Но это в большей степени к пайольным относится( и к жёстким корпусам), а вот НДНД волну вроде как облизывает, хотя в хорошую волну, на КВХ на НДНД не ходил. Но по средней волне, НДНД получше показалось.

neo901
19.01.2017, 16:44
:)
:DА вы на воду выходили, вообще когда то ?
Бывают такие погодные условия, что знаете ли, заливает, если мягко сказать. Каждая новая волна, 1,5-2ведра водички и это не на якоре:).
Вот на это и влияет. Но если совсем большие баллоны и высокие борта соответственно, то руками брать рыбу не совсем удобно.
Вот и исчут компромисс, исходя из своих условий пользования лодкой.
Но это в большей степени к пайольным относится( и к жёстким корпусам), а вот НДНД волну вроде как облизывает, хотя в хорошую волну, на КВХ на НДНД не ходил. Но по средней волне, НДНД получше показалось.

На надувашке мало опыта, вот по этому и спрашиваю. У меня Крым, так я на Днепре в некоторых местах при хорошей волне выйти не рискнул бы.
Сейчас есть необходимость купить надувас, вот и хочу понять какие баллоны надо.
Как я понял на лодки 3.60 идут баллоны - 42 - 44 - 46 см, но некоторые делают на заказ 50 - 52 см. Есть ли какие-либо приемущества?
Хорошая волна, разве 3 -5 см кардинально что-то меняют?

KAKTYS
19.01.2017, 16:50
Всем привет,

Еще в лодке с большими баллонами не так утомительно сидеть.

У меня была лодка с 38 диаметром баллона то при ловле сома на квок через 4-5 часов нахождения в лодке начинали болеть ноги и спина ( хотя со здоровьем все гуд).
Когда купил лодку с 42 диаметром баллонов то с 3:00 до 20:00 в лодке и никаких проблем вообще , хотя разница в диаметре вроде как и незначительная.

ACCEPT
19.01.2017, 18:25
Как вариант. Себе вот думаю.

ХИЧНИК
19.01.2017, 18:32
Как вариант. Себе вот думаю.

Как по мне то лишнее.

ACCEPT
19.01.2017, 19:17
Немного не так. Себе хочу в носовую часть, до уключин.
А разница между диаметром 38 см и 41 см видна невооруженным взглядом. Разница в диаметре баллонов не всегда подразумевает большую ширину кокпита. Была Energy B-300 с 38 балоном и Шторм LU-340 с 41см (есть) - ширина одинакова.

ХИЧНИК
19.01.2017, 20:39
Немного не так. Себе хочу в носовую часть, до уключин.
А разница между диаметром 38 см и 41 см видна невооруженным взглядом. Разница в диаметре баллонов не всегда подразумевает большую ширину кокпита. Была Energy B-300 с 38 балоном и Шторм LU-340 с 41см (есть) - ширина одинакова.
А что оно дает ? Мне как бы чем ниже борт , тем удобней рыбалить .Кстати как эти штуки называются ? И какая у них роль ?:confused:

KAKTYS
19.01.2017, 22:23
А что оно дает ? Мне как бы чем ниже борт , тем удобней рыбалить .Кстати как эти штуки называются ? И какая у них роль ?:confused:

Это называется "Фальшборт" и ходят слухи что он защищает от попадания волны в лодку, а также от переворачивания.

От переворачивания думаю не спасет ,хотя ХЗ.

Leva
19.01.2017, 22:34
Имел счастье на таком как-то порыбачить (с такой надстройкой). От брызг действительно намного лучше спасает, зато на борт ну никак не сядешь, что тоже большой минус. В общем как в любом деле есть свои плюсы и минусы. Кстати и складывается лодочка когда холодно намного хуже...

ACCEPT
19.01.2017, 23:18
Мне без разницы с какой высоты борта рыбачить. Присесть можно на борт в кормовой части. В носу обычно все шмотки лежат и доп. защита от брызг не помешает. Можно было изначально взять балон 45-50 см, но не думаю что вариант сборки - разборки был бы проще.

alexskonst
20.01.2017, 10:25
Всем привет,

Немного на общую жесткость конструкции, и принципиально на грузоподъемность. Лодка 4.2 баллон 49, для теста 4-е человека(больше не поместилось) сидят на одном борту - воду не черпает. (увеличение диаметра баллона в 2-а раза увеличивает объем в 4-е раза) Залить лодку практически нереально.

hippo
20.01.2017, 10:59
Немного на общую жесткость конструкции, и принципиально на грузоподъемность. Лодка 4.2 баллон 49, для теста 4-е человека(больше не поместилось) сидят на одном борту - воду не черпает. (увеличение диаметра баллона в 2-а раза увеличивает объем в 4-е раза) Залить лодку практически нереально.

На жесткость влияет много,одна и та же модель лодки,с баллоном 42 и 44,под максимальными моторами,в плане жесткости конструкции,ведут себя совершенно по разному.

neo901
20.01.2017, 11:06
На жесткость влияет много,одна и та же модель лодки,с баллоном 42 и 44,под максимальными моторами,в плане жесткости конструкции,ведут себя совершенно по разному.

Больше диаметр - больше жесткость или наоборот?

hippo
20.01.2017, 11:14
Больше диаметр - больше жесткость или наоборот?

Да,больше диаметр,больше жёсткость.

Desp
20.01.2017, 22:10
Жёсткость зависит от длины лодки,кроя, давления в баллонах,киле и конструкции пола,а диаметр в последнюю очередь.

hippo
21.01.2017, 08:15
Жёсткость зависит от длины лодки,кроя, давления в баллонах,киле и конструкции пола,а диаметр в последнюю очередь.

Удивительно,от давления в баллоне зависит?Надувная лодка?:)От длины?В общем смысле,или от отношения длинны к ширине лодки и диаметру баллона?:)Удивитесь,но чем длиннее лодка,тем шире требуется баллон.Есть две серийные лодки,Навигатор 330,обычная с баллоном 42,и усиленная с баллоном 44/первая такая была сделана по моему заказу,под очень жёсткие условия использования/длинна,ширина и конструкция пола абсолютно одинаковы,и поведение на воде одинаково,но лошадей до 10-12,а вот с 15-кой,да на полном газу разницу почувствует даже новичок.Естественно,это при заводском давлении 0.25.Если давление очень увеличить,то даже лодка с баллоном 40 при длине 330,может стать достаточно жёсткой.

SVS
21.01.2017, 20:11
К вопросу о жёсткости корпуса, стоит ещё добавить эластичность самой ткани. И это очень ощущается.
Но тут как всегда возникает борьба компромиссов - чем жёстче ткань, тем лучше ходовые, но хуже сворачивать, особенно в холодное время.

Desp
22.01.2017, 07:49
Удивительно,от давления в баллоне зависит?Надувная лодка?:)От длины?В общем смысле
При равных условиях,если сравнивать лодки одного производителя,то та что длинее-будет менее жёсткая. Удивительно?

hippo
22.01.2017, 08:11
К вопросу о жёсткости корпуса, стоит ещё добавить эластичность самой ткани. И это очень ощущается.
Но тут как всегда возникает борьба компромиссов - чем жёстче ткань, тем лучше ходовые, но хуже сворачивать, особенно в холодное время.
100 процентов,когда для меня приоритетом была жёскость и прочность лодки,брал максимально плотную ткань,баллоны 1100,дно то ли 1300,то ли 1400,уже не помню,лодка монолит,но сворачивать при минусе,это что то.

Громовой Александр
08.02.2017, 09:13

Смотри не порежься в темном подъезде)

Для присутствующих обьясню=обращу внимание на одну простую вещь.

По поводу моей фразы с употреблением термина =пробитый=:)

данное понятие имеет два значения, а именно

1. пробить=народное,профессиональный жаргонизм, часто встречается в детективных и художественных произведениях...

подразумевает под собой сбор информации которая характеризует интересующий обьект, в т.ч. и человек

:)прочитав мое сообщение с "данным" термином так подумает любой человек нормальной социальной направленности :)

2. Акт мужеложства, возможно с применением насилия . Как его понимают лица с антисоциальной направленностью, тобиш ранее судимые , лица страдающие наркоманией и другая приблатненная нечисть.

в итоге проверка на посмотреть, с кем имеешь "удовольствие" общаться:158:

короче, легкая проверка и реально все понятно...:158:

Спасибо парни кто обратил внимание на несправедливость , не остался в стороне=поддержал, можно было не только в почту написать:)

пы.сы.
Я раздосадован и разочарован действиями уполномоченных и не очень лиц:mad:
Trolik(у) личный привет...неприятно ошибаться в смотрящих за порядком на форуме. :158:
одним словом...молодцы...

pioneer1917
08.02.2017, 10:37
Всем привет.
У меня не приходили уведомления с форума, и я думал, что тема себя исчерпала А сегодня, почему-то, пришло... прочитал всю ветку, что сказать... жесть. :eek:

Теперь про лодку

1. По поводу "покупки на родине"
Во-первых, чтобы было понятно, в Украине лодка, например, Колибри к-280ст стоит 6500 гривен, а в Израиле так же самая лодка стоит минимум 18000 гривен
Можно заказать из Украины с почтовой пересылкой, но стоимость пересылки + таможенные пошлины - и выйдет если не 18000, то как минимум 15000.
Наверное я не насколько сильно хочу надувную лодку, чтобы платить за нее такие деньги.

Во-вторых, я родом не из Украины (не знаю почему тут решили, что я бывший украинец).
Просто из Украины ко мне едут друзья, семьей, и поэтому у них много багажных мест. И лодку я выбирал такую, чтобы ее вес уложился в разрешенный вес авиа-багажа (плюс-минус пара кг, которые можно распихать по чемоданам членов семьи)

2. Я выбрал лодку Bark B-280np
Выбор был обусловлен весом комплекта (24 кг), популярностью модели (у нас ее будет легко продать, если выяснится что она мне почему-то не подходит), соотношением цена/качество (по отзывам)
Это моя первая надувная лодка, и начинать с чего-то дорогого и экзотического тоже не хочется. До озера мне ехать 2 часа на машине в один конец. По нашим меркам это далеко. Особо не наездишься.
Единственное но, я хотел лодку именно именно серого цвета, чтобы на нашей жаре она меньше грелась. И это, судя по всему, оказалось проблемой.
Друзья заказали лодку в Капитан.уа
И судя по всему лодки никакой у меня не будет. По крайней мере не в этот раз. И когда будет такая удобная оказия, что прям целая семья друзей едет - не знаю.
Им пообещали ее сделать к прошлой пятнице. Но в пятницу она была еще не готова, и им сказали что будет готова в понедельник, потом во вторник... теперь они говорят про 10-е или даже 12-е число.
Но штука в том, что друзья утром 9-го улетают ко мне. Так что, если сегодня она не будет готова (а судя по всему не будет), то и лодки никакой мне не видать.

Всем спасибо за участие.

rubolov
08.02.2017, 13:26
Всем привет.
У меня не приходили уведомления с форума, и я думал, что тема себя исчерпала А сегодня, почему-то, пришло... прочитал всю ветку, что сказать... жесть. :eek:

Теперь про лодку

1. По поводу "покупки на родине"
Во-первых, чтобы было понятно, в Украине лодка, например, Колибри к-280ст стоит 6500 гривен, а в Израиле так же самая лодка стоит минимум 18000 гривен
Можно заказать из Украины с почтовой пересылкой, но стоимость пересылки + таможенные пошлины - и выйдет если не 18000, то как минимум 15000.
Наверное я не насколько сильно хочу надувную лодку, чтобы платить за нее такие деньги.

Во-вторых, я родом не из Украины (не знаю почему тут решили, что я бывший украинец).
Просто из Украины ко мне едут друзья, семьей, и поэтому у них много багажных мест. И лодку я выбирал такую, чтобы ее вес уложился в разрешенный вес авиа-багажа (плюс-минус пара кг, которые можно распихать по чемоданам членов семьи)

2. Я выбрал лодку Bark B-280np
Выбор был обусловлен весом комплекта (24 кг), популярностью модели (у нас ее будет легко продать, если выяснится что она мне почему-то не подходит), соотношением цена/качество (по отзывам)
Это моя первая надувная лодка, и начинать с чего-то дорогого и экзотического тоже не хочется. До озера мне ехать 2 часа на машине в один конец. По нашим меркам это далеко. Особо не наездишься.
Единственное но, я хотел лодку именно именно серого цвета, чтобы на нашей жаре она меньше грелась. И это, судя по всему, оказалось проблемой.
Друзья заказали лодку в Капитан.уа
И судя по всему лодки никакой у меня не будет. По крайней мере не в этот раз. И когда будет такая удобная оказия, что прям целая семья друзей едет - не знаю.
Им пообещали ее сделать к прошлой пятнице. Но в пятницу она была еще не готова, и им сказали что будет готова в понедельник, потом во вторник... теперь они говорят про 10-е или даже 12-е число.
Но штука в том, что друзья утром 9-го улетают ко мне. Так что, если сегодня она не будет готова (а судя по всему не будет), то и лодки никакой мне не видать.

Всем спасибо за участие.

Такой основательный подход к подбору лодки, допов и .т.д. и на самом интересном месте , покупка лодки пустить на самотёк :(.

Причин несколько :
1).неправильно выбраны сроки , а именно дата заказа .
китайский Новый год !:) в Китае до 4гуляют. Любители феншуя приобщаются к китайской культуре как могут. + повод, ещё раз "встретить" Новый год:).
2) предоплата--укрепляет веру в серъёзность намерений потенциального покупателя.
3)если заказывает у оф.продавца, а не у производителя(напрямую), вашим приятелями надо было более основательно подойти к такому простому:) делу, как покупка лодки.
4) в зависимости от получения вами информации(ответы ), паралельно надо было общаться с продавцами(или производителями) лодок, узнавать наличие, сроки изготовления и т.д.
Мне когда надо было, я все моменты обговорил заранее(цвет, сроки, доп.опции и т.д.) и то через день или звонил или заезжал. Так я ни куда лететь не собирался, то есть ограничительной линии по датам не было .

Якорь с роликом хоть получилось купить ?, а верёвку?

pioneer1917
08.02.2017, 13:34
Якорь с роликом хоть получилось купить ?, а верёвку?

Только веревку и мыло :cool:

Подвели меня, на самом деле, друзья. Я определился и обо всем договорился месяц назад. Официальный срок поставки лодки серого цвета 10 дней плюс 2 дня пересылка. Со всеми возможными задержками - три недели. А я договорился за месяц! Так что времени был вагон. А мой друг дотянул до последнего (у него были какие-то проблемы на работе), потом производитель сказал что не успеет (не может гарантировать что успеет), а в "Капитане" ему навешали лапши.
Во всей этой ситуации я рад, что не было предоплаты :)

Но я же не стану ругать своих друзей за то, что они взялись мне оказать услугу и не справились :)

rubolov
08.02.2017, 13:54
Только веревку и мыло :cool:

Подвели меня, на самом деле, друзья. Я определился и обо всем договорился месяц назад. Официальный срок поставки лодки серого цвета 10 дней плюс 2 дня пересылка. Со всеми возможными задержками - три недели. А я договорился за месяц! Так что времени был вагон. А мой друг дотянул до последнего (у него были какие-то проблемы на работе), потом производитель сказал что не успеет (не может гарантировать что успеет), а в "Капитане" ему навешали лапши.
Во всей этой ситуации я рад, что не было предоплаты :)

Но я же не стану ругать своих друзей за то, что они взялись мне оказать услугу и не справились :)

Может к лучшему.
За то у ваших знакомых/друзей будет повод в ближайшее время опять к вам ехать:). Но уже с вашей лодкой:).

Предоплата, всё же это подтверждение серъёзности намерений покупателя.тем более при заказе по своим желаниям.
Если б я всё покупал что меня просили, что б потом сразу всё комплектом было, то пришлось бы открывать кредитную линию у МВФ:). Есть же выражение "обещать жениться -- не означает жениться!":)
Так что я производителя в данном случае понимаю. Ради чего торопиться? , а может я пошутила!:), :):)
Смотреть с 2-04 до 3-20:) , можно и полностью:)

Громовой Александр
08.02.2017, 15:49
pioneer1917

все происходит как и должно быть...где-то теряешь, где-то находишь. Не расстраивайся, твой резинопароход обязательно тебя найдет.

Нет того что мы не можем, есть только то, что недостаточно хотим:gan2:

bib67
09.02.2017, 10:17
Способ получить лодку дешевле, чем она стоит у Вас Вы уже придумали. Теперь осталось найти:
- кто купит ее для Вас в Украине;
- кто возьмет на себя заботы по доставке. В Израиль летают не только Ваши друзья. Зайдите на какие-нибудь форумы, поищите информацию об услугах. У нас есть ресурс на котором можно заказать туристу, уезжающему в какую-нибудь страну, привести из нее то что Вам надо. Правда, лодка не флакон духов, но, тем не менее, думаю, что, если Вам очень этого хочется, то Вы найдете желающих Вам помочь и при этом чуть заработать...
Дерзайте!

ХИЧНИК
09.02.2017, 20:29
Способ получить лодку дешевле, чем она стоит у Вас Вы уже придумали. Теперь осталось найти:
- кто купит ее для Вас в Украине;
- кто возьмет на себя заботы по доставке. В Израиль летают не только Ваши друзья. Зайдите на какие-нибудь форумы, поищите информацию об услугах. У нас есть ресурс на котором можно заказать туристу, уезжающему в какую-нибудь страну, привести из нее то что Вам надо. Правда, лодка не флакон духов, но, тем не менее, думаю, что, если Вам очень этого хочется, то Вы найдете желающих Вам помочь и при этом чуть заработать...
Дерзайте! Ему лодка походу нужна как собаке пятая лапа. Столько кипиша , чтоб сэкономить 200 баксов. Пошел в магаз по месту , выбрал,купил и не трахаешь мозги ни себе ни людям . Он же не живет там на пенсию в 1200 гривен :cool:

Громовой Александр
09.02.2017, 21:32
ХИЧНИК...злой ты:D

еще хуже меня:158:

а как же извечная человеческая мечта о шаре???

pioneer1917
09.02.2017, 21:35
Мне в принципе все равно, но... э-э-э... люди из страны с пенсией в 45 долларов считают, что 200 долларов не деньги
Может одно с другим как-то связано? :D

БЕРКУТ
09.02.2017, 21:59
Пионер.
Ошибка в том,что ваши друзья абсолютно не в теме, и заказали лодку не там где гарантированно и в срок сделают,а там ,где "дешевле" и более "подходяще".
Намного проще и правильнее было заказать у местных(киевских)производителей и не гоняться за шарой в несколько гривен.
ПС.Но ведь Родина то Ваша хоть и не Украина,но СССР так точно;)

ХИЧНИК
10.02.2017, 07:36
200 долларов конечно деньги ... Но не те из за которых я бы приносил кучу неудобств своим друзьям. Нужно потратить кучу времени , сил и нервов , чтоб ты сэкономил . Еслибы сэкономить пытался пенсионер живущий на 45 у.е. я бы сам ему помог .Короче сиди с удочкой на берегу. Жлобам не место на воде !!!

hippo
10.02.2017, 07:38
Мне в принципе все равно, но... э-э-э... люди из страны с пенсией в 45 долларов считают, что 200 долларов не деньги
Может одно с другим как-то связано? :D

Ну, пенсия пенсией ,а на любимое хобби мы доляры найдём:rolleyes:

ХИЧНИК
10.02.2017, 08:00
ХИЧНИК...злой ты:D

еще хуже меня:158:

а как же извечная человеческая мечта о шаре???

:gan2: Та не ... :) Я добрый :rtfm: Просто пишу то , что думаю .

pioneer1917
10.02.2017, 10:19
Адекватным участникам форума спасибо за советы и участие.

bib67
10.02.2017, 10:57
Адекватным участникам форума спасибо за советы и участие.
Да не расстраивайтесь! Если большое желание есть, то все получится.
:mat:

pioneer1917
10.02.2017, 11:00
Да не расстраивайтесь! Если большое желание есть, то все получится.
:mat:

Спасибо.
Я не расстраиваюсь.

hunter40
19.02.2017, 22:42
Спасибо.
Я не расстраиваюсь.
Мне кстати очень интересно, читали ли Вы перечень предметов и товаров, которые можно без пошлины ввезти в Израиль.
Я ради интереса порылся в сети буквально 5 минут и у меня сложилось впечатление, что желание сэкономить денюжку, попутно "немного" нагрузив друзей, попросив их купить вещь, которой они возможно никогда в глаза не видели, не говоря уже о гарантии (вот даже если таможня пропустит, а в лодке через неделю швы разойдутся), может обойтись вашим друзьям гораздо дороже Вашей возможной экономии. Хотя я думаю у них скорее всего проблемы с таможней будут.
Неужели эта экономия (которая кстати под большим вопросом), стоит того, чтобы так напрягать друзей и возможно испортить с ними отношения на долгое время.
Я советую Вам подумать, стоит ли вообще заниматься рыбалкой, ведь покупка лодки, это только начало. Дальше еще придется деньги тратить. Или червячков тоже из Украины возить будут?
Я не хочу обсуждать размеры пенсий в Украине, Израиле и остальном мире, здесь не место для этого. Просто тот кто действительно хочет лодку - купит ее в любой стране. Это в первую очередь вопрос желания, а не возможностей.
Извините, если обидел.

Adm1
20.02.2017, 06:26
Там у друзей наверное уже слезы счастья текут ручьями от того, что столько людей в их защиту выступили...)) нежданно..)) заодно и пенсиям косточки перемыли))) а вам не все равно что там кто и как себе решил делать или не делать, ну чтоб свои 5 копеек или 10 шекелей не вставлять?