КПК

Показати повну версію : Коктейли на природе

Alexzender
25.06.2010, 12:54
Предлагаю поделиться своими рецептами приготовления коктейлей на природе. Бывает масса случаев, когда банальное распитие водки и пива надоедает, и вечером, возле костра, душа просит чего-то нового, сделанного своими руками и из подручных средств.
Выкладывать предлагаю проверенные рецепты, дабы не иметь локальных и неконтролируемых всплесков потребления туалетной бумаги!

Enrique
25.06.2010, 16:45
Коктейль "Лечебный утренний"
Утром, вылезши из палатки с небольшого бодуна, хорошо поправить здоровье таким коктейлем:
1 часть коньяка
3 части Пепси-Колы

Коктейль "Тонизирующий"
5 частей крепкого чая, сваренного в котелке на костре
1 часть водки
Употребляется во время физических нагрузок (например гребля). Обладает ярко выраженным тонизирующим действием.
:)

Ляшине
26.06.2010, 10:39
"Ржавый гвоздь":

Коньяк-1часть
Спрайт-3части

Грог:

Чай-4части
Коньяк-1часть
Выдавить половинку лимона
Сахар по вкусу

Ribacyuga
26.06.2010, 11:27
Лето:
1. Саперави (в принципе любое сухое или полусухое) с минералкой;
2. Водка 1ч + 2ч сок "красный сицилийский апельсин" (с горчинкой);
3. "Бетон" ( бехеровка + швепс "Индиана"( не лимон!!!) + лайм).

Холодно (прохладно) :) :
Столовое вино, лучше красное, лимончик, корешки гвоздики, в казанок и на костёр. Подогреть, не доводить до кипения, снять, подождать пока остынет, черпать чашками. :D

Утро: (может не в ту тему:confused:) Луковый коктейль ;)
1.Водка - не пить, искоса поглядывать. На пиво даже не смотреть.
2. Казанок, водичка, баранина (свинина и телятина не то :(), лук - резаный кубиками, перец, соль, лаврушка. Мясо и лук - 1:1. Варите мясо со специями, потом бросаете лук. На водку всё ещё смотрите, не прикасаетесь.
3. Сварилось, в тарелку. Есть горячим, БЕЗ ХЛЕБА!!! :D:D:D

Alexzender
01.07.2010, 10:19
Если вы эстет и позаботились взять с собой на рыбалку бутылку Мартини и пакет апельсинового сока, то вечером вы сможете побаловать друзей вкусной шнягой следующего состава:

1) в стандартный стакан (200 мл) наливаете четверть Мартини;
2) разбавляете до верха соком;
3) аккуратно перемешиваете (при неспешном добавлении сока, смесь перемешивается сама)

В принципе, пропорции можно подгонять под любые вкусы.
Советую использовать Мартини Россо, более приятный вкус, и обязательно ОБЫЧНЫЙ апельсиновый сок (не красный апельсин)!!! Обычно, на 0,5 литра вермута расходуется 2 литра сока.
В идеале, подается со льдом. Хорошо идет утром "ПОСЛЕ" :D .

С одной стороны, фиг вы особо часто берете с собой на рыбалку Мартини, а с другой, если вы собираетесь висеть как минимум 2 дня, и вдруг вы взяли с собой на рыбалку свои прекарсные половинки, успех коктейля гарантирован!

Вкусного вам! :D

SL
01.07.2010, 10:28
Вкусного вам! :D

+1 к мартини :) кстати, беру не так уж и редко (бьянко только). Легко пьется даже теплым и даже в жару.
-треть мартини, 2 трети минералки с бульбашками (без солей) - пару капель лимонного сока или кинуть дольку. с пластиковой посуды лучше не пить. мет. кружка само то, придает колорит и вкус :cool:

Саша В.
01.07.2010, 11:20
+1 к мартини :) кстати, беру не так уж и редко (бьянко только). Легко пьется даже теплым и даже в жару.
-треть мартини, 2 трети минералки с бульбашками (без солей) - пару капель лимонного сока или кинуть дольку. с пластиковой посуды лучше не пить. мет. кружка само то, придает колорит и вкус :cool:

А ещё хорошо на жаре идёт водка или коньяк со Швепсом( обычный, прозрачный, индиан тоник).

Так же на рыбалке очень легко и просто делается Мохито( ром, мята, спрайт, ну и в идеале лёд:) )

У мну любимый коктейль Лонг Айленд Айс Тии, но куча алкогольных ингридиентов делает его геморойным на рыбалке. Ну на всяк случай, может кто психанёт: в равных долях в пол-литровый стакан наливаем : водка, ром, джин, текила, куантро, трипл сек и кола, ну и льда.

Так же как бодрящий коктейль хорошо идёт текила бум. да и делается элементарно)))

Alexzender
01.07.2010, 11:48
Ну на всяк случай, может кто психанёт: в равных долях в пол-литровый стакан наливаем : водка, ром, джин, текила, куантро, трипл сек и кола, ну и льда.

:eek::D этож сколько всего нужно!!! т.е. спининги остались дома? А в подсумки по бутылке каждого ингридиента!?!? :D

vvl
01.07.2010, 13:03
и обязательно ОБЫЧНЫЙ апельсиновый сок (не красный апельсин)!!!

У меня супруга пьет почему то, именно с красным.

Рецептик подсказали, но еще не опробывал. Говорят в жару нормально.
Обозвали ОНИ его "мак-шейк-коньяк": покупаете в М’с мак-шейк с любимым вкусом. Отпиваете нужное кол-во (объем находим опытным путем) и сверху любимый коньяк (опуститься вниз). Дальше так - трубочку вниз, сербнул коньяку, трубочку вверх, закусил шейком.
Смачного!

Jaga
01.07.2010, 15:34
Из простеньких, быстрых вариантов:
Ром (не белый!!) и кола.. в жару на ура, даже когда теплое, вообще заметил что в жару лучше пить напитки изобретенные в жарких краях )))
утром хорошо бодрит водочка+томатный сок+лимончик..что бы был кисленький.. понятно что пропорции по вкусу
крепкий зеленый чай, коньяка немного, лимон выдавить и развести газировкой.. кому за руль - коньяк убрать ))

а если уж совсем плохо - то свежий огурец мелко порезать, много зелени, особенно петрушки, мелко чесночка и залить все кефиром.. хорошо отбивает запашок, если кому за руль.. вернее заменяет своим )))

Красный
01.07.2010, 18:06
Теплые лонги летом- это даже не моветон.
лед взять- проще простого, если не заготовили дома в пакетиках(и понятно в термосумку или авто холодильник) - заедьте в МакДрайв. если вы не совсем отвратны и в меру улыбчивы- вам никогда не откажут в паре стаканов колотого льда. В термосумке в компании пары замороженых двухлитровых бутылок лед из Мака на площади Шевченко спокойно доживает с вечера пятницы до вечера субботы в Страхолесье.
Что качается моего выбора- ЛонгАйлендАйсТи однозначно самый рулезный лонг из всех))
Из холодных шотов- самая банальная Текила Бум, только не готовьте ее в пластиковом стаканчике))

Если холодно и мрачно- Самбука , или ее мужская интерпритация - Слезы Дракона- 50\50 с абсентом, и дальше по класике- поджег,затушил, задышал, зажевал))

а вообще, что бы и пить, и на утро как огурчик мой выбор - РОМ,пить из кружек, и кричать ЙО-ХО-ХО...:D

skywalker
04.07.2010, 18:10
В холодну погоду полюбляю брати з собою термос з какао. Ну і фляжечку з кон’яком:). Рецепт простий - в залежності від погодних умов (температура, вітер, дощ, сніг, тощо..:D) в різних пропорціях змішую вищезгадані інгрідієнти. Вміст кон’яку від 20% до 50%. Виходить такий собі молочно-шоколадно-кон’ячний гарячий коктейль.

Женя Славутич
06.07.2010, 10:06
На жаре и даже из теплых ингредиентов:
водка + швепс(индиан)

Пропорция подбирается опытным путем как кому нравится от 1:3 до 3:1

vub
11.07.2010, 22:05
:)Шутка...хотя уверяли шо такое пьют:eek:
Один знакомый бармен научил коктелю...называетса "ФАЙРБООЛС"...извиняюсь за траскрицию...кароче огненные шары... рецепт прост...

на стакан спирта- два шарика льда и залпом:):):)

пардон за флуд...больше не буду...не сдержалси...:):):)

Лилия
12.07.2010, 17:48
По поводу льда. При подготовке к последней "вылазке" на Десну из-за неисправности сумки-холодильника пришлось шевелить извилинами.:)
Одну полторашку пластиковую с обычной негазированной минералкой + вторую такую же, только+лимонный сок - в глубокую заморозку в морозильную камеру.
Опосля вода немного подтаивает, потом срезаешь горлышко и вот он, ледик.:) "Держится" довольно-таки хорошее количество времени.
Т.к. у меня подруга обожает кофе и коньяк, то делаем коктейльчик: пол.чайной ложки растворимого кофе + грамм 70 коньяка, кубик льда + пепси. Улетная штука, после него мы даже купание при луне устроили:D, несмотря на планы по рассветной рыбалочке ...

Индеец
12.07.2010, 18:06
а вообще, что бы и пить, и на утро как огурчик мой выбор - РОМ,пить из кружек, и кричать ЙО-ХО-ХО...:D

... и бутылка рома!!!:mat:

Это ЗАЧЕТ Иллюха!!!:D

зы. еще есть нормальный хот - Зеленый мексиканец - тэкила/мятный ликер/лимонный сок;) пить три подряд и хорошее настроение вам обеспечено:D

SL
12.07.2010, 20:53
жесть, никада бы не подумал что народ втихаря от стереотипов - вотка - пиво - огурец, так красиво потребляет) респект.. продолжаем разговор ... :D

vvl
12.07.2010, 21:52
пить три подряд и хорошее настроение вам обеспечено:D

а головная боль и проблемы окружающим... :D
знаем, проходили... а потом еще что-то было с "голубой .. .. .." в названии. Узнал о себе много нового... на следующий день :rolleyes:

Enrique
12.07.2010, 23:55
:)Шутка...хотя уверяли шо такое пьют:eek:
Один знакомый бармен научил коктелю...называетса "ФАЙРБООЛС"...извиняюсь за траскрицию...кароче огненные шары... рецепт прост...

на стакан спирта- два шарика льда и залпом:):):)

Очень похожий коктейль - "сухой кашель". 100 грамм чистого 96% спирта запивается холодной родниковой или колодезной водой(на крайняк негазированой минералкой). Если пропорции соблюдены верно - появится подкашливание :D

Nemo
13.07.2010, 07:39
Очень похожий коктейль - "сухой кашель". 100 грамм чистого 96% спирта запивается холодной родниковой или колодезной водой(на крайняк негазированой минералкой). Если пропорции соблюдены верно - появится подкашливание :D

Кстати, все это дело,приготовленное на основе 96% очень душевно закусывается рыбой ХЕ!

з.ы. Применяется исключительно в лечебных целях.:)

Alexzender
13.07.2010, 09:10

те же ингридиенты, только без воды: "мужские слёзы", пьется глотками, понемногу. Слезы идут дня три.... :D:D:D

Индеец
13.07.2010, 09:42
а головная боль и проблемы окружающим... :D
знаем, проходили... а потом еще что-то было с "голубой .. .. .." в названии. Узнал о себе много нового... на следующий день :rolleyes:

Любой вопрос - вопрос меры!;)

Пацюк
13.07.2010, 10:00
Коктейл Експресс.

В стопарик наливаем бифитер, стопарик накрываем большим бокалом или кружкой, прижимая стопарик ко дну кружки всю конструкцию переворачиваем так, чтобы стопарик оказался перевернутый на дне кружки. Прижимая стопарик ко дну кружки, аккуратно наливаем в кружку пиво. Аккуратно поднимаем стопарик, после небольшого шпока бифитер эффектно перемешивается с пивом и все быстро выпиваем.

3 бокала коктейла делают Ваш вечер незабываемым :RUSSIAN:

Лилия
13.07.2010, 16:04
Коктейл Експресс.

В стопарик наливаем бифитер, стопарик накрываем большим бокалом или кружкой, прижимая стопарик ко дну кружки всю конструкцию переворачиваем так, чтобы стопарик оказался перевернутый на дне кружки. Прижимая стопарик ко дну кружки, аккуратно наливаем в кружку пиво. Аккуратно поднимаем стопарик, после небольшого шпока бифитер эффектно перемешивается с пивом и все быстро выпиваем.

3 бокала коктейла делают Ваш вечер незабываемым :RUSSIAN:
Наверное, точно "улетная" штука.
С таким технически-сложным ;) процессом "готовки", думаю, я смогла бы сообразить лишь 1-й бокальчик...:D
И про остаток вечера точно можно было бы уже забыть...

vvl
23.07.2010, 12:16
Рецептик подсказали, но еще не опробывал. Говорят в жару нормально.
Обозвали ОНИ его "мак-шейк-коньяк": покупаете в М’с мак-шейк с любимым вкусом. Отпиваете нужное кол-во (объем находим опытным путем) и сверху любимый коньяк (опуститься вниз). Дальше так - трубочку вниз, сербнул коньяку, трубочку вверх, закусил шейком.

В Курортном (Крым) видел модификацию этого коктейля :D
Мужик покупает два молочных коктейля и шкалик. Отпил немного из каждого коктейля и разлил шкалик пополам. Вставил трубочки и пошел на пляж.
Как называется не знаю - рецепт не мой :)

Кузьмич
28.07.2010, 09:19
Предлагаю поделиться своими рецептами приготовления коктейлей на природе. Бывает масса случаев, когда банальное распитие водки и пива надоедает, и вечером, возле костра, душа просит чего-то нового, сделанного своими руками и из подручных средств.
Почитываю тему и не перестаю удивляться:eek: то, что предлагается, кто реально готовил на природе:confused:
Неужели с собой возится самбука и абсент, несколько сортов вермутов? большую кружку и пива и маленький стопарик для бифитера? у всех с собой мятный ликер? Я специально выделил моменты, в первом посте которые исключают подавляющее большинство рецептов, правда я и сам ничего такого не знаю:(

SL
28.07.2010, 09:32
Почитываю тему и не перестаю удивляться:eek: то, что предлагается, кто реально готовил на природе:confused:
Неужели с собой возится самбука и абсент, несколько сортов вермутов? большую кружку и пива и маленький стопарик для бифитера? у всех с собой мятный ликер? Я специально выделил моменты, в первом посте которые исключают подавляющее большинство рецептов, правда я и сам ничего такого не знаю:(

не у всех)) а у тех кто отписался))
по правде говоря, я лично, максимум что брал - железная кружка, литр мартини, лимон, минералку. Но планирую попробавать кое что из написанного тут ;) И ваще, если с собой возится целый лагерь хлама на неделю почему б не захватить чего нить эдакого для души? :)

Black max
28.07.2010, 11:56
Для тех, кто не хочет сильно замарачиваться с барахлом для приготовления коктейля на рыбалке.
Отдыхал в 1998 году на острове Барбадос:mat:
Вот местные абаригены готовили нам коктейль...просто бомба.
Для приготовления коктейля Вам понадобится ром Малибу...хотя мона любой другой, темный, светлый...пофиг.
Грейфруктовый красный сок, обязательно с мякотью.
Не знаю почему, но готовили только с этим соком...может другого не было:D:D:D шутка.
Лед....все.
Прикол в том, что енто все мона приготовить дома и не париться на самой рыбаллетте, рыбачить и попивать чисто пиратский коктейль.
Ром 40%, сок 40%, остальное лед.
Хотяяяя....по просьбе наших соотечественников абаригены клепали и в других пропорциях...ну Вы меня понимаете:D:D:D
Берете дома каламбоцаете в двухлитровые пластиковые бутылки и в походный холодильник.
О вкусах не спорят...но пили мы ентот коктейль на протяжении всего жаркого дня, вкус не теряется, сам коктейль очЧень вкусный...гарантирую:mat:
Напиться не получиться, но легкое шофе на протяжении дня Вам обеспечено.
Мало того.....очЧень тонизирует в спеку.....реально.
Приятного отдыха на рыбалке...и йо хо хо и бутылка рома:mat:
Парочку фоток абаригенов и абаригенок.
Всем удачи:mat:

Красный
28.07.2010, 22:23

Отвечу за себя.
Да, в компании с которой я чаще всего выезжаю на природу отдохнуть, подчеркну слово ОТДОХНУТЬ, если порыться по загашникам, часто можно найти подавляющее большинство крепких алкогольных напитков необходимых для приготовления чего бы то ни было. бутылка самбуки у меня лежит в Ниве, вместе с чекушкой рома. Что в этом плохого?))
))я знаю людей, которые на ОТДЫХ летом, берут с собой ледогенератор.
На рыбалке я стараюсь не пить а ловить рыбу.

comrad600
30.07.2010, 17:34
Коктейль "Будильник"
На стакан колы 3 ложки растворимого кофе. Гарно перемешать. Поднимает аж бегом! Можно выжать лимончик
Вариация "Будильник Будунский" в сабж + 50мл коньяка (рома)

Напиток "Шанди"
Отпиваете пол бутылки пива, доливаете холодным лимонадом (или ситро или 7ап)
Хорош в жару. Можно выпить его нереально много.
Вариация "Снейк Байт" В сабж + 20мл плодовоягодного сиропа (очень хорош с черной смородиной)

Кузьмич
02.08.2010, 08:59
Да, в компании с которой я чаще всего выезжаю на природу отдохнуть, подчеркну слово ОТДОХНУТЬ, если порыться по загашникам, часто можно найти подавляющее большинство крепких алкогольных напитков необходимых для приготовления чего бы то ни было. бутылка самбуки у меня лежит в Ниве, вместе с чекушкой рома. Что в этом плохого?))
))я знаю людей, которые на ОТДЫХ летом, берут с собой ледогенератор.
Да ничего плохого, я же просто поитересовался, без наезда или под...ки:beer: ну а насчет Нивы - то это самый удивительный спиртной набор, о котором мне приходилось слышать:eek:
а я люблю позавтракать/пообедать на воде с рюмочкой другой тривиальной водочки под жаренную подчеревинку в холодное время или вареную курочку если жарко

Alexzender
02.08.2010, 10:33

Вермут беру с собой, если вылазка больше 2-х дней. Пол-литра большого шороху в машине не наделает. Равно как и пакет с соком. А культурно вечером возле костра потянуть коктейлю - просто красота. Последний год-полтора надоела эта водка с пивом, хотя и употребляю, когда за руль садиться завтра.

Еще по теме. Кстати, замечательно идет самодельный Бейлиз, из водки, нескафе и сгущенки смешанных в котелке. Рецепт если выцеплю у жены, обязательно выложу. Пару раз пробовал - бомба, главное не переборщить с водкой, ибо укладывает оччччень гарно!

SL
11.01.2012, 15:16
Еще по теме. Кстати, замечательно идет самодельный Бейлиз, из водки, нескафе и сгущенки смешанных в котелке. Рецепт если выцеплю у жены, обязательно выложу.
какая жадная у тебя жена на рецепты :( 1,5 года не колется, может взамен чо предложи? :) А то я весь изождался :D

Adm1
11.01.2012, 16:39
какая жадная у тебя жена на рецепты :( 1,5 года не колется, может взамен чо предложи? :) А то я весь изождался :DМеняет на водку, нескафе, сгущёнку и.. котелок! :p:D:D

Alexzender
12.01.2012, 13:45
какая жадная у тебя жена на рецепты :( 1,5 года не колется, может взамен чо предложи? :) А то я весь изождался :D
Блин, да все пошло как-то по "накатанной дорожке": водка, пиво, шнапс, коньяк, снова шнапс, опять водка, капли виски (в общей массе), коньяк "Самжэнэ", Ягермейстер, Асти Мондоро, Массандра (в ассортименте) и т.д. И вот за всем этим строем - забылось. Каюсь, исправлюсь вот-вот. :D

Меняет на водку, нескафе, сгущёнку и.. котелок! :p:D:D Друже, ты лучше напомни название ТОГО вискаря, что мы глушили прошлый раз, зело кузяво пошел, я аж не ожидал. Ну в хорошем смысле конечно :D

Adm1
12.01.2012, 14:19
Друже, ты лучше напомни название ТОГО вискаря, что мы глушили прошлый раз, зело кузяво пошел, я аж не ожидал. Ну в хорошем смысле конечно :DФото с названием есть в отчётах - я его сам не помню, однако... :D

Alexzender
12.01.2012, 16:15
Я офигел дважды: Auchentoshan - окентошн ( сначала прочитал как ап**дошен, что в принципе и соответствовало моему последующему состоянию :D ) , а так - оказалось что по всем фронтам, весьма и весьма приличный напиток. Неси ышшо!!! :D

Alexzender
12.01.2012, 16:41
А то я весь изождался :D

Еще раз прошу пардона! Виноват исключительно я, каюсь!
Итак, Бэйлис Походный! Кстати, секрет Бэйлиса Походного пришел из славного города Винницы, от человека по имени Александр. Ну и конечно спасибо Наталье!

Берем котелок походный (ёмкостью, позволяющей поместить в него от 0,5 до 1 л водки, 200 гр сгущенки и немного того, что само туда свалится), выливаем в него 0,5 водки, засыпаем 1-1,5 столовых ложки Нескафе или другого растворимого кофе (история создания напитка варьировалась до 2 стик-кофе 3 в 1), аккуратно размешиваем до полного растворения кофе в водке, после чего не менее аккуратно, потихонечку, добавляем сгущенку из банки (полностью) и хорошо перемешиваем до получения однородной среды. Полученную смесь разливаем в ёмкости и употребляем по назначению.

Аксакалы говорят, что увеличение количества водки (т.е. не 0,5 а 1 л) может сказаться на органолептических свойствах конечного продукта в худшую сторону. Но тут как и везде дело вкуса и экспериментов. По крайней мере то, что пробовал я, было весьма неплохо :D .

Смачного! :D :rolleyes:

Adm1
12.01.2012, 17:38
а почему именно котелок? :confused::D

Alexzender
12.01.2012, 20:45
а почему именно котелок? :confused::D

нууу... в цистерне, ведре или жбане оно уже будет вряд-ли Бэйлисом. Блин, ну можешь в банке из-под тушенки... :D

Ramzes
16.01.2012, 15:37
Вспомнилось. Коктейль «Идиот» - 30 грамм коньяка Хеннесси, 50 грамм Кока-Колы. :)
Рецепт шуточный и к реализации не рекомендуется.

skywalker
16.01.2012, 19:16
Вспомнилось. Коктейль «Идиот» - 30 грамм коньяка Хеннесси, 50 грамм Кока-Колы. :)

Точно "Ідіот", такий продукт кокаколой псувати:rolleyes:

Саша В.
16.01.2012, 19:56
Маленькое уточнение: Хеннесси Парадайз:D

Zander
17.01.2012, 12:48
Точно "Ідіот", такий продукт кокаколой псувати:rolleyes:

А чего в нем "такого"?
Заурядный нормальный коньяк, даже ХО, не более...
Хотя - на вкус и цвет...

С ув

Olegm85
17.01.2012, 13:21

:D так кричать?

Главное чтоб утром не заканчивалась Пепси))

Саша В.
17.01.2012, 13:41
А чего в нем "такого"?
Заурядный нормальный коньяк, даже ХО, не более...
Хотя - на вкус и цвет...

С ув
А ты посмотри стоимость Хеннесси Парадайз и скажи, будет ли умный человек разбавлять его колой:)

Zander
17.01.2012, 13:47
А ты посмотри стоимость Хеннесси Парадайз и скажи, будет ли умный человек разбавлять его колой:)

Умный его даже покупать не будет!

Умный за стоимость бутыля Хеннеси ХО купит 2 бутылки пойла получше!

Умный НИКОГДА не будет нормальный коньяк (любой!) бодяжить колой или еще чем...

И тп, и тд...

С ув

БЕРКУТ
18.01.2012, 22:31
200 гр сгущенки и.....................................добавляем сгущенку из банки (полностью)
Можно вопрос?Спасибо.
200гр.сгущенки на 0,5 или все таки банку(полностью)?......в ней (полной)400гр.

Alexzender
19.01.2012, 08:50
Можно вопрос?Спасибо.
200гр.сгущенки на 0,5 или все таки банку(полностью)?......в ней (полной)400гр.

Боюсь ошибиться, если банка 400 гр, попробуйте половину вылить и на вкус. Я присутствовал дважды при приготовлении, но вот сам момент упустил. Думается что на пол литра 200 гр сгущенки в самый раз.

ТВВ
21.02.2012, 13:25
Очень простой коктель , веселит и нравится женщинам.Шампанское , коньк(можно водка) и апельсиновый сок, все в равных пропорциях. На компанию из четырех человек 1 бут. коньяка,1бут.шампаского, 1 литр сока апельсин. Если с утра то можно более легкий вариант тоже только без коньяка (водки). Остальное можно добавить по вкусу.

eugenekiev
03.03.2012, 08:17
Очень простой коктель , веселит и нравится женщинам.Шампанское , коньк(можно водка) и апельсиновый сок, все в равных пропорциях. На компанию из четырех человек 1 бут. коньяка,1бут.шампаского, 1 литр сока апельсин. Если с утра то можно более легкий вариант тоже только без коньяка (водки). Остальное можно добавить по вкусу.

Коньяк - 0,5, шампанское - 0,75, сок - 1,0...где ж там равные пропорции?:D А миксовать как?

Коктейль "Дикий":
Берем пивной бокал и бутылку водки 0,5. Нагнув бокал под 45 градусов медленно по стеночке наливаем 200 грамм водки. Затем 200 грамм аккуратно сливаем по кончику ножа. Затем резко, с брызгами, добавляем оставшееся. Перемешиваем ножом, выпиваем залпом:D:D:D

KRONIK
04.03.2012, 17:23
По поводу льда. При подготовке к последней "вылазке" на Десну из-за неисправности сумки-холодильника пришлось шевелить извилинами.:)
Одну полторашку пластиковую с обычной негазированной минералкой + вторую такую же, только+лимонный сок - в глубокую заморозку в морозильную камеру.
Опосля вода немного подтаивает, потом срезаешь горлышко и вот он, ледик.:) "Держится" довольно-таки хорошее количество времени.
Т.к. у меня подруга обожает кофе и коньяк, то делаем коктейльчик: пол.чайной ложки растворимого кофе + грамм 70 коньяка, кубик льда + пепси. Улетная штука, после него мы даже купание при луне устроили:D, несмотря на планы по рассветной рыбалочке ...

Коктель называется "Мечта" 100грм. коньяка, 100грм Колы, 100 грм кофе.....Очень лёгкий напиток........ но иногда так намечтатся можно

micro83
04.03.2012, 17:40
Научным барменским языком он называется "БУДИЛЬНИК")))))!

Aleksandr(dok)
06.03.2012, 11:58
Очень похоже на "кофе по-хирургически"- равные части растворимого кофе,сахару,воды и коньяку.Ставит на ноги в момент! Когда-то,работая в одной из киевских больниц,утречком многие(да и я тоже;)) перед пятиминуткой так взбадривались - впереди рабочий день!

Вин Дизель
10.04.2012, 08:52
На природе очень подойдет:
КРЮШОН ИЗ БАНАНОВ И АБРИКОСОВ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ингредиенты:
абрикосы — 1 кг, сахар — 400 г, вода — 200 мл, бананы — 600 г, банановый ликер — 1 бутылка (500 мл), белое вино — 3 бутылки (2,25 л), шампанское — 1 бутылка (750 мл).
Приготовление ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Абрикосы разломить на половинки, освободить от косточек.
Сварить густой сироп из сахара и воды.
Горячим сиропом залить абрикосы, накрыть крышкой, остудить.
Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками и положить в остывшую массу, туда же влить ликер, накрыть посуду крышкой и поставить на сутки на холод.
Перед подачей залить белым вином и шампанским.

Лилия
16.04.2012, 13:37
туда же влить ликер, накрыть посуду крышкой и поставить на сутки на холод.

а достоИт ли он эти сутки?:D:D:D

zag
04.11.2012, 18:39
раз пошла такая кухня ?

самый лучший напиток с бодуна это квас на березовом соке... единственное, что плохо, закрома не бездонны, запаса хватает только до середины лета...

набрали сока по весне с берез, процеживаем... 1.5 пэт бутылка 1 ст.л. сахара и три шт. изюма, все это в бутылку, закручиваем плотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, а после в погребок на недельку...
и ждем подходящего случая испробовать. вкус кислого, сильногазированного, бодрящего напитка, мозги вправляет сразу...

Ляшине
06.11.2012, 14:08
Можно еще немного сухофруктов для вкуса и цвета

SubmarineR
08.11.2012, 18:05
Вот не знаю, такие блюда к походным десертам или коктейлям относить... но во всякую мерзлость согревают хорошо.
"Гэ"
Печенье песочное, спирт аптечный, сгущёнка. На банку сгущёнки 200 грамм спирта (2 аптечных "септола - красные шапочки";)) В полученном "густом бейлисе" размешивается печенье до стадии жидкого теста. Употребляется из одной миски ложками в холодных мокрых палатка, на мокрых спальниках:D. Рецепт взят из панковской туристической среды.
"Тортик Пиратский"
Крекер сладкий маковый, спирт аптечный, сгущёнка. Крекер заливается "густым бейлисом" и подаётся в кружках на спонтанные дни рождения при долгих водных походах. Долго не держать, что б крекер не отмок. Детский вариант без спирта ;):D.