КПК

Показати повну версію : Рождественская плотва - 2008

Ser
30.11.2007, 21:02
В прошлом году неплохо получилось. Может, и в этом получится? А, Рома?
И погоду вроде на 5 и 6 января обещают подходящую:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SEMEN
30.11.2007, 21:28
А что, в свете того, что грядёт глобальное потепление, эти сревнования могут стать хорошей традицией. Только вот рыбы пока в раёне Набережной не видать, но если будет плюс (хоть минимальный), то плотвичка думаю будет проскакивать. Ну что, товарищи, давайте выскажемся. У кого какие мнения?

VIVA
30.11.2007, 21:46

Я очень хотел бы, чтобы получилось! Может, не 5-6 января, а чуть позжее... Но, с удовольствием поучаствовал бы!

Хотя, Юрич настаивает, что точно погоду можно спрогнозировать ну сутки +-, но никак не на месяц.

Каа
30.11.2007, 23:36
я однозначно да. Вот только место.... Надо пробивать где ловится она. Надо к Гуру обратиться за помощью. Я про Фишермана. Или самостоятельно. Блин, но у меня только выходные свободные, воскресенье. В прошлом году народ отлично ловил на пляже трухашки, ниже по течению. А на месте прошлых соревнований по моему добавили ресторанов

Андрей С.
01.12.2007, 00:21
+1 Всегда за:spin:

Саня1988
01.12.2007, 01:47
А на месте прошлых соревнований по моему добавили ресторанов

Пи№№№Ц!!!!:mad: Здается мне что в ближайшем будущем Набережная будет плотно заставлена :( А где ж тогда соревнования проводить которые всегда были на Набережной? :confused::(

П.С. - Предварительно записываюсь на Рождественскую ;):spin::ribak:

Роман(РМ)
01.12.2007, 06:32
Люди я ж всегда только ЗА!

а вот с местом - вопрос....Может быть гидропарковский пляж...там места до Евгении Марковны...и песок и добраться можно нормально... и потом в конце есть где отметить...я кстати давно в сторону гидропера посматриваю...там бы и БЕРЕГ-2008 некисло было бы провести... но шото както ноги туда не доходят...
а между тем самый первый соревнования -фестиваль- Джиг поход прошли именно в гидропарке..правда никто ничего не поймал - но со сколькими душевными людьми я тогда познакомился... Например Рома Знак и Женя Иванов

SEMEN
01.12.2007, 12:41
Я готов пробить пляж в Гидропарке, только самому ловить облом. Мужчины! может проведём всеобщий фидер - сейшен. Чем больше прутов, тем показательней результат. За одно и прощупаем гидропер на предмет наличия плотвички. Ну и пообщаемсси...
Давайте обсудим дату...

VIVA
01.12.2007, 13:04
Я готов пробить пляж в Гидропарке, только самому ловить облом. Мужчины! может проведём всеобщий фидер - сейшен. Чем больше прутов, тем показательней результат. За одно и прощупаем гидропер на предмет наличия плотвички. Ну и пообщаемсси...
Давайте обсудим дату...

Сергей, дык крючки на мормышках уже заточены! ;)

Ser
01.12.2007, 14:41
Крючки на мормышке еще недели на две можно воткнуть в поролон. Я готов в след. выхи присоединиться к SEMENу. Только дно там, течение и наличие рыбы не знаю. Какие кормаки брать?

Роман(РМ)
01.12.2007, 15:43
Крючки на мормышке еще недели на две можно воткнуть в поролон. Я готов в след. выхи присоединиться к SEMENу. Только дно там, течение и наличие рыбы не знаю. Какие кормаки брать?
будете первопроходцами- заодно и нам раскажете...
:D

SEMEN
02.12.2007, 00:45
Рома Джян, если я правильно понял, то имеется в виду берег напротив нудистского бляжа? Правильно?
По поводу мормышек - кормаков: Мужики, дык неужели Вы ещё не поняли, что с каждым годом зимы будут становиться всё теплее и теплее. Мормышка скоро станет экзотическим видом ловли:D...
Сергей, кормаки предлагаю брать от 40 до 100 гр. По месту посмотрим какие наиболее оптимальны.

Роман(РМ)
02.12.2007, 06:51
Рома Джян, если я правильно понял, то имеется в виду берег напротив нудистского бляжа? Правильно?
По поводу мормышек - комаков: Мужики, дык неужели Вы ещё не поняли, что с каждым годом зимы будут становиться всё теплее и теплее. Мормышка скоро станет экзотическим видом ловли:D...
Сергей, кормаки предлагаю брать от 40 до 100 гр. По месту посмотрим какие наиболее оптимальны.

Я имел в виду зону №1 там около 1300 метров пляжа, а ты по всей видимости говоришь о зоне №2....
Надо пробовать....
Може и я с вами поеду...а то уже и не помню когда белую быблочку ловил.... все по ночам на десне костры палю:rolleyes:

ЗЫ вчера такую плотву ел...мммммм... икра красная, плотва жирная....мм...верните меня во вчера и дайте еще пива....:voot:

fishermann
02.12.2007, 07:04
:cool:Не нада мормишки ховать.Вчора з льоду.Окунь бере але дрібний падлька.А Плотву після Нового Року дай Бог погоди проведем.Місце постараюсь вирахувать і провірить,щоб і рибка була і народ розмістивсь.:ribak:

Ruma
02.12.2007, 11:49
Однозначно за, хорошая традиция получается, на прошлую плотву весь день дождь был, но никто не ушЁл, думаю в этом не хуже будет.
Пока участвовать в пробивке места не могу - сесия, но в плотве буду обязательно

fishermann
02.12.2007, 15:17
Однозначно за, хорошая традиция получается, на прошлую плотву весь день дождь был, но никто не ушЁл, думаю в этом не хуже будет.
Пока участвовать в пробивке места не могу - сесия, но в плотве буду обязательно
:cool:От шустрий народ -Студенти.Хлоп і зїхав.:D

Nycolas
02.12.2007, 15:51
а біотуалет буде??? :D:D:D

Ruma
02.12.2007, 18:01
:cool:От шустрий народ -Студенти.Хлоп і зїхав.:D

Торжественно заявляю, после сесии принят участие и внести свою посильную лепту.
Я до 14 декабря с 9 до 19 в универе, и как прикажите от этого всего отмазаться , если контроль посещаемости жосткий

Ser
02.12.2007, 21:22
...и как прикажите от этого всего отмазаться , если контроль посещаемости жосткий
Правильно, учись, Ruma. А то "риба і зайці заведуть у старці".:D

SEMEN
02.12.2007, 23:52
Пожалуй к нашим планам нужно привлечь человека, общающегося с нематериальными силами... я имею в виду шамана-Юрича. Может он подскажет, что нам светит в плане погоды, на январь... Ну хотябы предварительно.

fishermann
03.12.2007, 08:39
Пожалуй к нашим планам нужно привлечь человека, общающегося с нематериальными силами... я имею в виду шамана-Юрича. Может он подскажет, что нам светит в плане погоды, на январь... Ну хотябы предварительно.
:cool:Пока ще рано,а то не дай бог перешаманить:D

KRONIK
03.12.2007, 09:42
Хлопцы я за хорошие традиции! А Рождественская плотва как раз такой и является.

SEMEN
03.12.2007, 11:07
:cool:Пока ще рано,а то не дай бог перешаманить:D
Нормально! Нада уже сейчас начинать стучать в шаманский бубен, чтобы с погодой подвезло. А ты, Игорь Петрович, начинай колдовать над плотвой. Сыграй ей свою секретную симфонию на фидере, ты ж умеешь;):DJ:

SEMEN
04.12.2007, 18:46
Посмотрел прогноз на неделю, ожидается стабильный +. Пока складыватся всё удачно. Похоже, что и в этом году в январе, будет ловиться шершавая плотва:) .

Юрич
04.12.2007, 18:58
Посмотрел прогноз на неделю, ожидается стабильный +. Пока складыватся всё удачно. Похоже, что и в этом году в январе, будет ловиться шершавая плотва:) .
Дорогие мои рыбацюги!!!!
Я всеми руками за Рождественскую плотву - ведь именно на Рождественской я впервые увидел вас не в виртуале, а наяву, НО.......
Не спрашивайте прогноз больше чем на 10 дней. Не в первый раз повторяю - никто - НИКТО - в мире этого не делает. А все эти долгострочные прогнозы типа от ГисМетео и т.д. - это всего лишь рекламные трюки и пиаракции интернетпровайдеров.
Поверьте мне на слово - я уже 8 лет очень тесно общаюсь с профессиональными синоптиками, НО....
Готовить это мероприятие надо, надо и еще раз надо. Опыт прошлого года показал, что подготовка к подобному сейшену заняла чуть больше недели...
Так что, мое дело - Шаманить, ваше - готовиться, организаторов готовить.
Удачи нам всем! И да будет "Рождественская плотва - 2008".

fishermann
04.12.2007, 20:11
Нормально! Нада уже сейчас начинать стучать в шаманский бубен, чтобы с погодой подвезло. А ты, Игорь Петрович, начинай колдовать над плотвой. Сыграй ей свою секретную симфонию на фидере, ты ж умеешь;):DJ:
:cool:Та нема питань.Тільки прийде час плотву постараюсь знайти і не гіршу ніж прошлий рік.:ribak:

SEMEN
04.12.2007, 20:19
Готовить это мероприятие надо, надо и еще раз надо.
И да будет "Рождественская плотва - 2008".
Народ, вы поняли...? Юрич шось знае... но как истинный шаман секретов не выдаёт;):D. Уверен, что наше всеобщее, пламенное желание провести Рождестенскую плотву, растопит январьскую стужу и будет нам всем счастье. Надеюсь, что РМ со своими организаторским опытом не оставит нас и в который раз, поможет осчастливить пару десятков безбашенных рыбацюг.:ura:ААААА

fishermann
04.12.2007, 22:00
Народ, вы поняли...? Юрич шось знае... но как истинный шаман секретов не выдаёт;):D. Уверен, что наше всеобщее, пламенное желание провести Рождестенскую плотву, растопит январьскую стужу и будет нам всем счастье. Надеюсь, что РМ со своими организаторским опытом не оставит нас и в который раз, поможет осчастливить пару десятков безбашенных рыбацюг.:ura:ААААА
:old:Правильно і робить що секретів не видає.А то Вам тільки покажи,розкажи,дай попробувать...................

Юрич
05.12.2007, 08:46
У меня секретов нет - слушайте детишки...
Я не раз уже замечал, что в месте - где собирается группа людей заряженная положительной энергией - погода соответсвует их настроению, целям и задачам, вопреки всем прогнозам.
Проанализируйте погоду на соревнованиях Домика хотябы только за этот год - и вы сами в этом убедитесь. (чисто шаманская логика)

Лесото
05.12.2007, 10:28
У меня секретов нет - слушайте детишки...
Я не раз уже замечал, что в месте - где собирается группа людей заряженная положительной энергией - погода соответсвует их настроению, целям и задачам, вопреки всем прогнозам.
Уважаемый шаман, похоже, забывает, что в другой общалке собрался другой, гораздо более многочисленный контингент, тоже заряженный, но с противоположными настроениями, целями и задачами :)

Проанализируйте погоду на соревнованиях Домика хотябы только за этот год - и вы сами в этом убедитесь. (чисто шаманская логика)
За этот год - спорить не буду. А что касается прошлых лет, у меня склаывается впечатление, что народ был настроен на что угодно,только не на рыбалку. У меня даже сложился стереотип: в день соревнований на рыбалку не ходить :)

Винни
05.12.2007, 13:08
Уважаемый шаман, похоже, забывает, что в другой общалке собрался другой, гораздо более многочисленный контингент, тоже заряженный, но с противоположными настроениями, целями и задачами :)

Дык все правильно, все вкладывается в схему!!!!
Вот поэтому погоду так и колбасит - то чуть в минус, то чуть в плюс :-)

Надо просто объявить Пингвина и Рожд. плотву в одну дату - типа будет лед - будет Пингвин, не будет льда - будет плотва!!!
Я как раз собираюсь быть в Киеве в эти даты - участвовать вряд-ли, но тусовку не пропущу!!!! :-)

Лесото
05.12.2007, 13:26
Надо просто объявить Пингвина и Рожд. плотву в одну дату - типа будет лед - будет Пингвин, не будет льда - будет плотва!!!
Я как раз собираюсь быть в Киеве в эти даты - участвовать вряд-ли, но тусовку не пропущу!!!! :-)
Никаких плотвей! Лед будет и точка! Доночники и так весь сезон ловили, совесть надо иметь! Дайте ж и нам душу отвести. Расселись, понимаешь, на берегу и лед шнурами скалывают... :susel:

Винни
05.12.2007, 13:37
Никаких плотвей! Лед будет и точка!
Дык тогда надо закрыть эту тему, чтобы не раскачивать маятник погоды в разные стороны :-)

fishermann
05.12.2007, 14:13
Никаких плотвей! Лед будет и точка! Доночники и так весь сезон ловили, совесть надо иметь! Дайте ж и нам душу отвести. Расселись, понимаешь, на берегу и лед шнурами скалывают... :susel:
:cool:Та ніхто твій лід не трогав-бо його ще не було.А хто схотів-той знайшов.:D

Артем
08.12.2007, 11:21
Домовые дайте пожалуйста отчет за рождественскую плотву 2007 .

fishermann
08.12.2007, 13:21
Домовые дайте пожалуйста отчет за рождественскую плотву 2007 .
Смотри здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Артем
08.12.2007, 17:09
Смотри здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Большое дякую, надеюсь в этом году будет не хуже:)

алекс скр
12.12.2007, 18:56
плотве быть!!! лед отменить! да здравствует ананас вместо картошки, а шо? тоже в земле растет:)

Юрич
12.12.2007, 19:04
плотве быть!!! лед отменить! да здравствует ананас вместо картошки, а шо? тоже в земле растет:)
Ты б, Степаныч так громко не кричал бы... А то, неровен час, Пингвины порвут...
Я как человек нейтральный так скажу - Плотве быть!!!! И все тут... Ну, и лед тоже будет, там где ему быть положено.
Всем нашаманю - всех удовлетворю. Вы главное снасти готовьте и тренеруйтесь тренеруйтесь тренеруйтесь тренеруйтесь тренеруйтесь тренеруйтесь тренеруйтесь тренеруйтесь тренеруйтесь тренеруйтесь тренеруйтесь тренеруйтесь тренеруйтесь тренеруйтесь тренеруйтесь тренеруйтесь!!!!!
:shaman::shaman::shaman::shaman::shaman:

RSM
14.12.2007, 14:39
Раз шаман сказал- быть плотве, значит так оно и будет. Вопрос только будет ли на этих соревнованиях ловится плотва. Последние пару недель что-то она никого своим присутствием не балует.

Знаю очень хорошее место где все точно будут с уловами, причем с приличными - это лиман на Киевском море, вот только будет ли он не замерзшим?

Я лично ОЧЕНЬ хочу поприсутствовать на наверно с 1 по 7 буду не в Киеве.

Виннипушка
14.12.2007, 16:38
Знаю очень хорошее место где все точно будут с уловами, причем с приличными - это лиман на Киевском море, вот только будет ли он не замерзшим?

Ёптель, там же ж въезд 100грн с человека:eek:
Хотя без рыбы там точно никто не останется:D

А что...., может действительно пора начинать выбирать место для проведения сего мероприятия?! Или как?!

RSM
14.12.2007, 18:47
Ёптель, там же ж въезд 100грн с человека:eek:
Хотя без рыбы там точно никто не останется:D

А что...., может действительно пора начинать выбирать место для проведения сего мероприятия?! Или как?!

Может уже и 150. Но это мелочи по сравнению с мировой революцией. Зато, Серега, там все будут с Рыбой, если конечно ты опять не будеш ловить там окуня на попер :D

Ruma
14.12.2007, 21:29
Раз шаман сказал- быть плотве, значит так оно и будет. Вопрос только будет ли на этих соревнованиях ловится плотва. Последние пару недель что-то она никого своим присутствием не балует.

Я лично ОЧЕНЬ хочу поприсутствовать на наверно с 1 по 7 буду не в Киеве.

во первых далеко, во вторых таки дорого
хотя там 2 лимана, на первом в сентябре было 50 грн с человека за 6 часов(лишний час 10) на втором 50 грн весь световой день.
на первом охраники говорили шо зимой будет 50 , я так понял весь день,
плотвы там действительно нормально но крупнее 150-200 не попадалась, а так там почти вся рыба киевского моря имеется

Роман(РМ)
15.12.2007, 06:19
во первых далеко, во вторых таки дорого
хотя там 2 лимана, на первом в сентябре было 50 грн с человека за 6 часов(лишний час 10) на втором 50 грн весь световой день.
на первом охраники говорили шо зимой будет 50 , я так понял весь день,
плотвы там действительно нормально но крупнее 150-200 не попадалась, а так там почти вся рыба киевского моря имеется

а я слышал ,что там рыба дустом воняет..
знакомые ездили- так когда у местных мужиков спрашивали как туда пройти те показали- но грят так а нафига- там жеж рыба смэрдыть...

Ruma
15.12.2007, 09:46
а я слышал ,что там рыба дустом воняет..
знакомые ездили- так когда у местных мужиков спрашивали как туда пройти те показали- но грят так а нафига- там жеж рыба смэрдыть...

на первом в сентябре октябре раз 5 был - никаких проблем с запахом небыло

glukfish
15.12.2007, 12:29
На первом лимане ловить недают. На втором плотва ловиться неплохо, но 100грн. за плотву дорого. Ехать 50 км, думаю не каждый сможет туда добраться и главное проводить соревнования там неудобно из за больших растояний между местами лова. Также места там неравнозначные.:spin:

Каа
15.12.2007, 13:29
С рыбой там всё в порядке. По поводу мест, солгасен с Glukfish

Michael
16.12.2007, 12:47
На первом лимане ловить недают.

Так лето и всю осень люди ловили. Да и зимой ловить разрешают за 50 грн.

Виннипушка
16.12.2007, 22:20
Не, народ, лиман обсуждать конечно же хорошо, и рыба там ловиться... , но может начнем обсуждать где провести Рождественскую плотву-2008?! :spin:Предлагайте места! Может на старом месте?

pasha_dima
17.12.2007, 07:07
Не, народ, лиман обсуждать конечно же хорошо, и рыба там ловиться... , но может начнем обсуждать где провести Рождественскую плотву-2008?! :spin:Предлагайте места! Может на старом месте?
А может пляж напротив Бу, что справа от моста метро. Места там валом.

Ser
17.12.2007, 11:02
Я о нем уже несколько раз говорил. И дно чистое, и свал на яму, где сейчас, по идее, должна стоять плотва. А если не хватит, то с левой стороны от моста еще такой же пляжец есть.

glukfish
19.12.2007, 22:44
Я о нем уже несколько раз говорил. И дно чистое, и свал на яму, где сейчас, по идее, должна стоять плотва.

Потдерживаю, можно и там.

Каа
19.12.2007, 22:56
Я о нем уже несколько раз говорил. И дно чистое, и свал на яму, где сейчас, по идее, должна стоять плотва. А если не хватит, то с левой стороны от моста еще такой же пляжец есть.

Думаю, что любое предложение надо подтверждать рыбалкой и уловами. А мест где можно провести соревнования много, токо вот есть ли там рыба?:cool:

Ser
19.12.2007, 23:44
Думаю, что любое предложение надо подтверждать рыбалкой и уловами. А мест где можно провести соревнования много, токо вот есть ли там рыба?:cool:
Как сейчас - не знаю. А с весны по осень - можно посмотреть отчеты. Я оттуда редко возвращался без 4-5 кг белой, пару раз даже подлещиков за килушку доставал. Последний раз был в ноябре, около 3 кг. Если кто еще ходит под мотором, можно было бы пройти с эхом, посмотреть, да и нам рассказать.

TUR
20.12.2007, 01:23
Как сейчас - не знаю. А с весны по осень - можно посмотреть отчеты. Я оттуда редко возвращался без 4-5 кг белой, пару раз даже подлещиков за килушку доставал. Последний раз был в ноябре, около 3 кг. Если кто еще ходит под мотором, можно было бы пройти с эхом, посмотреть, да и нам рассказать.

По-моему Вы перепутали мосты. Речь шла о: А может пляж напротив Бу, что справа от моста МЕТРО! Места там валом.
Места там действительно валом, и на лево никому переходить не прийдется, даже если будет 500 участников. Вопрос был правильный: Andrushka -токо вот есть ли там рыба?
Вы же говорите о пляже правее пешеходного, насколько я понимаю.

RSM
20.12.2007, 12:30
:cool:Судячи по погоді змагання відбудуться .Ми в Гроиаді рішали вчора цю тему.За неділю до змагань провірю всі перспективні місця і де буде риба там і проведем.А зараз я думаю ще рано рішати.Саме головне знайти рибу і щоб клювала,а з остальним розберемось.:ribak:

Можно как на охоте рыбу загнать к месту лова....:D

fishermann
20.12.2007, 12:37
Можно как на охоте рыбу загнать к месту лова....:D
:DИдея отличная,надо с "Подвохами" обсудить.Вот только клевать после этого она будет?:ribak:

Виннипушка
20.12.2007, 14:30
А может пляж напротив Бу, что справа от моста метро. Места там валом.
В 1500 метровой зоне на фотке, места неплохие. Красивый пейзаж напротив, но наличие рыб под рождество неизвестное для меня.
Летом один раз был там напротив Лыбиди. Присутствие рыб, цепы и конкурентов по обе стороны замечены были.

Лесото
21.12.2007, 10:55
Вот только клевать после этого она будет?:ribak:
Можете с подвохами и это обсудить :)

Ser
21.12.2007, 12:55
А погодка шепчет на 7-е января...

fishermann
21.12.2007, 13:05
:confused:Судячт по прогнозу погода радує.Але не будем спішити,розраховувати будем на 7 січня ,а там глянем по погоді.Бо як казав Шаман -Вгадати погоду на дві неділі вперед важко.Будем надіятись що нам повезе.:D

Юрич
21.12.2007, 13:06
Сергей, только без обид. У меня такое впечатление, что ты ветку прогнозов или не смотришь или не знаешь про нее вообще. Я уже не один раз говорил, что прогноза больше чем на 5 (пять) дней не бывает. Максимум может быть консультация на 10 (десять дней).

Поэтому сегодня можно консультировать только на 1-е января 2008 года и уж никак не на 7-е.

Ser
21.12.2007, 14:16
Смотрю обязательно ваши с Виннипухом труды. Но очень уж хочется заглянуть подальше, и, если есть хоть малейшая надежда на прекрасную погодку, то вселить эту надежду и в других. Шибко уж длиннющие праздники нам нарисовали власти, не сидеть же 10 дней за столами. У нас вообще есть традиция - 1 января мы с друзьями ходим на рыбалку:D. И это не шутка. Уже лет 25. Вот и в этом году заказали на Свитязе лодки. А потом через день сразу на Труханов, тренироваться.

Юрич
21.12.2007, 14:19
Смотрю обязательно ваши с Виннипухом труды. Но очень уж хочется заглянуть подальше, и, если есть хоть малейшая надежда на прекрасную погодку, то вселить эту надежду и в других. Шибко уж длиннющие праздники нам нарисовали власти, не сидеть же 10 дней за столами. У нас вообще есть традиция - 1 января мы с друзьями ходим на рыбалку:D. И это не шутка. Уже лет 25. Вот и в этом году заказали на Свитязе лодки. А потом через день сразу на Труханов, тренироваться.
А вот на начало года я вам открытую воду почти гарантирую.

Konstant
22.12.2007, 00:19
Но очень уж хочется заглянуть подальше,

Подальше посмотрите тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но полностью согласен с Шаманом, шо это не прогноз, а предположение:(

Лесото
24.12.2007, 10:38
Гы-гы-гы! Похоже, таки на нашей улице праздник :) Шуга по Днепру идет. Матвей встал уже, Русановская протока тоже схватилась.
Так шо доставайте зимние снасти, мужики ;)
Юрич, ты прощен! :D

Dimedrol
25.12.2007, 13:56
:cool:Судячи по погоді змагання відбудуться . За неділю до змагань провірю всі перспективні місця і де буде риба там і проведем.А зараз я думаю ще рано рішати.Саме головне знайти рибу і щоб клювала,а з остальним розберемось.:ribak:

Дядьку Фішермане, ви якісь місця вже перевіряли? Де риба є?

fishermann
25.12.2007, 13:59
Дядьку Фішермане, ви якісь місця вже перевіряли? Де риба є?
:cool:Риби в Дніпрі валом,але вона постує:D

glukfish
25.12.2007, 14:05
:cool:Риби в Дніпрі валом,але вона постує:D

Ну і нехай, бо це не повод не проводити змагання.:hook1:

Pedro Gangubas
25.12.2007, 17:29
Предлагаю на плотве-2008 ловить на 2 гачка,шоб были какие-то шансы поймать рыбку...какие будут мнения?

Dimedrol
25.12.2007, 17:33
:frfr::frfr::frfr:
### ### ###

ну шо ж такое..

А там на Набережной не скользко будет часом?

От Оболонского фан-клуба "Изумрудка" по надеюсь хорошей начавшейся традиции, в случае, если соревнования всё-таки состоятся, выставляем 2 боченка отличного пива местного разлива по номинациям:
1. Мегабычок
2. Занявшему 13-е место.

Ser
25.12.2007, 18:02
Предлагаю на плотве-2008 ловить на 2 гачка,шоб были какие-то шансы поймать рыбку...какие будут мнения?
Поскольку соревнования не профессиональные, а любительские, я бы поддержал эту идею с учетом того, что рыба кормится слабо, и соблазнить ее за 3-4 часа - дело достаточно сложное. Не меньше часа уйдет на приваживание. Хотя и на один крючок ловить интересно. Просто при двух можно чаще вариировать длину поводка, экспериментировать с наживкой и почти 100-%-но уйти от нуля, к чему большинство и будет стремиться. Правда, не исключено, что при потеплении воды рыба станет активнее. Ведь на дамбе сливают верхний слой, который прогревается быстрее.

fishermann
25.12.2007, 18:15
:oТролік доповів що по Дніпру суне лід,так що буде з "Плотвою" поки не ясно.Будем ждать погоди.Не завжди випадає така шара як прошлий рік-щоб тепло було і риба ловилась з берега на фідер на Старий Новий Рік.:oops:

glukfish
25.12.2007, 18:27

Идея впринципе неплохая, но я думаю на один всетаки интересней. Такчто я за один крючок.:voot:

fishermann
25.12.2007, 18:52
Идея впринципе неплохая, но я думаю на один всетаки интересней. Такчто я за один крючок.:voot:
:spin:Молодець Виноградов.Два гаки-це вже не рибалка а промисел,а поскільки в Нас змагання,то гак повинен бути один.:oops:

Dimedrol
25.12.2007, 19:00
:spin:Молодець Виноградов.Два гаки-це вже не рибалка а промисел,а поскільки в Нас змагання,то гак повинен бути один.:oops:

Не звертайте уваги на пропозиції Педро. Він завжди намагається надурняк рибки половити. Після кожного змагання ниє в машині: "Чого б оце було риби нишком не принести та не виграть". :D:D:D
Підтримую, змагання є - змагання.

GL
25.12.2007, 19:06
Ведь на дамбе сливают верхний слой, который прогревается быстрее.

Утверждение весьма спорное, как для зимы ;)

fishermann
25.12.2007, 19:10
Не звертайте уваги на пропозиції Педро. Він завжди намагається надурняк рибки половити. Після кожного змагання ниє в машині: "Чого б оце було риби нишком не принести та не виграть". :D:D:D
Підтримую, змагання є - змагання.
Правильно!! на змаганнях вигравати треба чесно.Показуючи свою майстерність.

Ser
25.12.2007, 19:28
Утверждение весьма спорное, как для зимы ;)
Если вдруг прогноз гисметео подтвердится, то на два дня температура с
-1 возрастет до +6 - +8. Верхний слой на пару градусов должен прогреться в таком стоячем водоеме, как Киевское море. Этот верхний слой и будет сливаться. Хотя, не спорю, может, и не прав. Но надеюсь, что прав, и плотва малость поактивничает в эти дни.

fishermann
25.12.2007, 19:33
[quote=Ser;92578]Если вдруг прогноз гисметео подтвердится, то на два дня температура с
-1 возрастет до +6 - +8. Верхний слой на пару градусов должен прогреться в таком стоячем водоеме, как Киевское море. Этот верхний слой и будет сливаться. Хотя, не спорю, может, и не прав. Но надеюсь, что прав, и плотва малость поактивничает в эти дни.[/quot
:cool:Да якщо ще піде дощ,то все буде файно і по любому воба тепліша за лід.:oops:

pasha_dima
25.12.2007, 20:20
Интереснее рыбу поймать, а чтобы так просто поучаствовать то можно и вообще без крючков.:)
+ 1 за 2 крючка.

Admin
25.12.2007, 20:36
Эта Тема называется Рождественская плотва - 2008 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Все "левые" разговоры пректратить

"активистам" - за нарушение будут "медали"

Я не шучу.

Андрей, Николай, Сергей, Анатолий, Игорь, Виталий, Леша, Юра ....

СТОП !!!!!

Модераторам за разведения срача и за активное в нем участие - особое предупреждение

Somm
25.12.2007, 22:04
Если вдруг прогноз гисметео подтвердится, то на два дня температура с
-1 возрастет до +6 - +8. Верхний слой на пару градусов должен прогреться в таком стоячем водоеме, как Киевское море. Этот верхний слой и будет сливаться. Хотя, не спорю, может, и не прав. Но надеюсь, что прав, и плотва малость поактивничает в эти дни.
Утверждение не то, чтобы спорное, а просто неверное, чтобы не сказать хуже. Киевское море у плотины уже подо льдом (сам вчера видел). И лед этот будет некоторое время нарастать согласно прогнозам, и растает примерно в марте, поэтому как бы ни светило эти два дня солнышка, прогреет оно только верхний слой льда, который сливаться не будет.

Индеец
26.12.2007, 10:33
Утверждение не то, чтобы спорное, а просто неверное, чтобы не сказать хуже. Киевское море у плотины уже подо льдом (сам вчера видел).

Логично :cool:

Но ИМХО и это неважно...

Дело в том, что вся "рождественская плотва" ужо на базаре... появилось много крупной, икряной и свежевяленной плотвы...

Так шо точите кручки на мормышках :D

Ser
26.12.2007, 10:53
поэтому как бы ни светило эти два дня солнышка, прогреет оно только верхний слой льда, который сливаться не будет.
Да о льде я как-то не подумал. Но интуитивно кажется, что сливается все же более теплая. И вот почему. (Не ради спора, а истины ради.) Я в гидронауках ничего не смыслю, но по общим законам физики получается, что более теплые слои воды все равно будут находиться вверху, как и более насыщенные кислородом. А рыбе этого и надо.

Dimedrol
26.12.2007, 11:17
Я в гидронауках ничего не смыслю, но по общим законам физики получается, что более теплые слои воды все равно будут находиться вверху, как и более насыщенные кислородом. А рыбе этого и надо.

Так они (водные массы) ж наверное перемешиваются турбинами? Та и сколько там тех масс и тех градусов. Вот мне кажется что в зоне Киева, вода теплее, потому как здесь и какашки всякие сливаются теплые в воду и парниковый эффект в городе присутствует и виден невооруженным глазом. Так что, мне кажется плотва круглый год активная. Нужно попробовать половить в заливе Рыбацкого п-ва там где выход стоков ТЭЦ. Туда белая частенько по крайней мере заходила зимой. Можно и там соревнования устроить :)

alex
26.12.2007, 12:41
Предлагаю на плотве-2008 ловить на 2 гачка,шоб были какие-то шансы поймать рыбку...какие будут мнения?я-то за два крючка... больше шансов забагрить рыба...:YU:

только врядли это будут чиста-спортивные соревнования и победитель сможет участвовать в соревнованиях более высокого уровня.

Роман(РМ)
26.12.2007, 16:42
а кто сказал ,что Рождественская плотва не может проводиться со льда?

Вопрос в другом ...кто проводить будет.... шото в свете последних дискуссий желания - нет...

и вообще... Новый год на носу... а ни Деда Мороза, ни снегурки... одни нервные вокруг

Trolik
26.12.2007, 17:05
По-перше, вода з Київського (як і з Канівського) моря зливається "знизу", тобто турбіни беруть "нижню" воду, яка тисне на них. Це не Дніпрогес.
По-друге, якщо лід стане, то зходити він буде не 2-3 дні, а трохи довше. А потім ще 2 тижні буде нести кригу з Десни і притоків.
По-третє - інформація про стан льодової обстановки в мініатюрках.
2 Роман (РМ)
Будь обережніший - наш Адмін не тільки суворий, але й справедливий (сподіваюсь :D).

Dimedrol
26.12.2007, 17:07
Так это ж надо будет на глубине проводить и вдали от берега, не опасно для толпы на неокрепший лёд?

Хотя на Гирле у противоположного берега есть отличные места..

Юрич
26.12.2007, 18:40
Можно конечно и со льда - только это уже будет "Рождественский Пингвин";). Ловить фидером со льда?:confused::confused::confused: Ну, если с берега через закраины кидать - это еще можно подумать;), но ведь по воде шуруют льдины:158:
Вопрос в другом ...кто проводить будет....
Ты, Рома, и другие активисты рыболовного движения и будут. Я та-а-а-ак думаю....;)
шото в свете последних дискуссий желания - нет...
А вот это зря - нарвешься на Админа.:158:
и вообще... Новый год на носу... а ни Деда Мороза, ни снегурки... одни нервные вокруг
А ты чайку с мятой попей, валерьяночки на ночь - и попустит...;)

Юрич
26.12.2007, 19:52
Мята, а именно ментоловая кислота, вредна для мужской потенции. Её шо курить шо пить - вредно в любом случае.

Вы вот лучше скажите, как вы в прошлом году ловили? Что ничего не несло?
В прошлом году до 13 января на лед даже намеков не было. А в день соревнований было +8 и шел дождь.

АРСЕН
26.12.2007, 22:26
А ваще мона ловить на сталь,.Если ее правильно установить чттоб кончик прута у самой воды был,тогда не страшны ни льдины ни белые медведи.

Pedro Gangubas
26.12.2007, 23:57
Не могу понять,шо за движение вы тут устроили...
Всё просто..будет лёд-не будем соревноваться,будет чистая вода-собирёмся на набережной и половим рыбку..было бы желание

Dimedrol
27.12.2007, 00:01
Не могу понять,шо за движение вы тут устроили...
Всё просто..будет лёд-не будем соревноваться,будет чистая вода-собирёмся на набережной и половим рыбку..было бы желание

и организатор.. и спонсоры.. и эгида.. и г-н Копылофф с объективом.. и биотуалет с теплой сидушкой.. и сама набережная...
Блин, хоть на 1-й шлюз коллектор Бортничей едь.. шо за погода..