КПК

Показати повну версію : Целесообразность надувного киля малокубатурника?

buzyan
27.11.2016, 20:01
Есть желание на свою надувашку 2.80 с навесным транцем пользовать мотор 3.5. Есть ли смысл заказать вклеить надувной киль? Целесообразно или тупак?

imarko
27.11.2016, 20:17
Есть желание на свою надувашку 2.80 с навесным транцем пользовать мотор 3.5. Есть ли смысл заказать вклеить надувной киль? Целесообразно или тупак?ТОлку от киля никакого для вашего комплекта, киль только будет тормозить лодочку, киль необходим при больших скоростях, для устойчивости на курсе и резать волны чтоб не лупили по плоскому дну лодки. Достаточно сплошной жесткой палубы.

buzyan
27.11.2016, 20:24
ТОлку от киля никакого для вашего комплекта, киль только будет тормозить лодочку, киль необходим при больших скоростях, для устойчивости на курсе и резать волны чтоб не лупили по плоскому дну лодки. Достаточно сплошной жесткой палубы.
Тоесть когда плоскодонка приподымает нос и гонит под днищем волну то от надувного киля больше вреда чем пользы?

imarko
27.11.2016, 20:33
Тоесть когда плоскодонка приподымает нос и гонит под днищем волну то от надувного киля больше вреда чем пользы?

С килем волна еще больше, с плоским дном лодке легче выйти на глиссер.

Громовой Александр
27.11.2016, 22:41
лодка какая? диаметр баллона?

buzyan
27.11.2016, 23:04
лодка какая? диаметр баллона?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лодка шторм плоскодонка длина 2.80 на 40-м балоне покупалась без транца. Транец сделали на Энержи с расчетом на 3.5 мотор под короткую ногу. Пока плаваю самоделкой с бензокосы.

милка 1970
28.11.2016, 09:40
А вы пробовали на данной лодке с таким мотором ходить?Я когда-то пробовал на лодке 260 с навесным транцем с мотором 3.3 на пол газа грозило перевернуться.Мне кажется вам надо менять лодку на мотор 3.5

buzyan
28.11.2016, 17:05
А вы пробовали на данной лодке с таким мотором ходить?Я когда-то пробовал на лодке 260 с навесным транцем с мотором 3.3 на пол газа грозило перевернуться.Мне кажется вам надо менять лодку на мотор 3.5
Гм...нет не пробовал.

милка 1970
28.11.2016, 17:14
Как на мое мнение конструкция лодки не предназначена для такой мощности,нет упоров(концевиков).Может кто еще подскажет.Ходил на плоскодонке 3м и мне киль не понадобился,просто на пол клал фанеру и все(как слань-книжка)

DDD
28.11.2016, 19:01
Обычно на таких бубликах с навесным транцем на полном газу мотор свыше 2,5 л.с. загибается и уходит под лодку - не хватает жесткости кормы. Как-то интересовался у производителей лодок "Sportex" по поводу подобных транцев к бубликам - мне сказали, что навесной транец на подобных лодках рассчитан только на электромотор. Для увеличения жесткости к навесному транцу крепят еще и дополнительный трубчатый каркас.

weilder
28.11.2016, 19:12
Как на мое мнение конструкция лодки не предназначена для такой мощности,нет упоров(концевиков).Может кто еще подскажет.Ходил на плоскодонке 3м и мне киль не понадобился,просто на пол клал фанеру и все(как слань-книжка)
На малых мощностях (до 5л.с.)можно и без киля.Но если от 5 и выше
после выхода на глиссер без киля "дельфин" сильный...

brutus
28.11.2016, 19:56
Лодка шторм плоскодонка длина 2.80 на 40-м балоне покупалась без транца. Транец сделали на Энержи с расчетом на 3.5 мотор под короткую ногу. Пока плаваю самоделкой с бензокосы.

Я пробовал на бублик с навесным транцем повесить эвинруд 2,3;) . Даже не дал полный газ:eek:. Было такое ощущение, что движок вот-вот отвалится и утонет:eek:. Так что даже не думайте на навесной транец вешать что то большее Вашего самодельного Шмеля:cool:

Adm1
28.11.2016, 20:04
а то будет как тут! :D

gTGGhR6VWXM

Громовой Александр
28.11.2016, 22:54
с данным пароходом ничего путного не выйдет...:)

buzyan
28.11.2016, 23:07
с данным пароходом ничего путного не выйдет...:)
При случае попробую. Транец самоделка с широкой опорой шоб балон продавить и уходить под лодку.