КПК

Показати повну версію : Подводная охота в пресноводных водоемах

Делайн
23.11.2016, 18:25
Подводная охота в пресноводных водоемах быть или небыть. Я против и подписал петицию.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D 1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%D 1%8E-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%83-%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%85-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B?recruit er=641152736&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_page&utm_term=mob-xs-share_petition-no_msg

Индеец
24.11.2016, 14:55
Подводная охота в пресноводных водоемах быть или небыть. Я против и подписал петицию.

А я не против и не подписал. :cool:

А то сначала мы к примеру проголосуем за запрет ПО, а подвохи потом проголосуют за запрет рыбалки. В итоге бракам и землеройкам на реке вообще никто мешать не будет...

Mihasi83
24.11.2016, 15:01
Не вижу смысла в этой петиции:cool:.

Индеец
24.11.2016, 15:06
Не вижу смысла в этой петиции:cool:.

Суслика в поле тоже не видно. Но он есть:D

Тут, "разделяй и властвуй". ;)

brutus
24.11.2016, 19:26

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D 1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%D 1%8E-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%83-%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%85-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B?recruit er=641152736&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_page&utm_term=mob-xs-share_petition-no_msg
Я тоже против, но не подпишу.:cool: Так как считаю, что подводная охота, как спорт, имеет право на жизнь. Не все увлеченные люди могут себе позволить поехать поохотится на море. Нужно запретить ПО на глубинах 3 и менее метров, ибо это уже не спорт с глубинными нырками, длительной задержкой дыхания, выцеливанием и скрадыванием объекта охоты, а просто добыча рыбы без особых усилий.

rubolov
25.11.2016, 00:45
Я тоже против, но не подпишу.:cool: Так как считаю, что подводная охота, как спорт, имеет право на жизнь. Не все увлеченные люди могут себе позволить поехать поохотится на море. Нужно запретить ПО на глубинах 3 и менее метров, ибо это уже не спорт с глубинными нырками, длительной задержкой дыхания, выцеливанием и скрадыванием объекта охоты, а просто добыча рыбы без особых усилий.

Трудно будет проконтролировать, на какой глубине они ебашатрыбу. А докажи что он не глубоководник , а даже если засекут на мелководье, съедут что любуются красотами подводного мира, а вся рыба на верёвке была "взята" на глубине.
И так далее, по этому, или полный запрет, или только месяц-два (как и у сухопутных охотников)хай ныряют ебашатрыбуцентнерами, а в другие, запрещённые месяцы, с ружьём на/в воде, штраф, конфискация средств добычи и т.д. , иначе, всё это полная херня будет.

rubolov
25.11.2016, 00:53
А я не против и не подписал. :cool:

А то сначала мы к примеру проголосуем за запрет ПО, а подвохи потом проголосуют за запрет рыбалки. В итоге бракам и землеройкам на реке вообще никто мешать не будет...

Что тот не слышал, что б ныряющие, как то мешали земснарядам и бракам/промысловикам. Или какую то незаконную канализацию на Козинке или где то по Днепру или другим рекам замуровали, ведь они сами потом в этих фекалиях ныряют.
Даже если сами любители понырять(, а заодно и холодильник с морозильной камерой набить рыбкой) не рассказывают о своих подвигах, то браки/ промысловики, земснаряды сами бы рассказывали бы про подводную угрозу. Но они так же молчат, получается что ныряльщики ни кому, ни чем из вышеозвученных "добытчиков" и так не мешают.

Miirka
25.11.2016, 06:31
Я сейчас пишу не как модератор, а как обыкновенный рыболов любитель. Как многие из нас.
Я читала эту петицию, но не поддерживаю по некоторым причинам.
Без предисловия. По численности подвохов во много раз меньше, чем надводных рыбаков (в дальнейшем НР). Чтобы стать подводным охотником (в дальнейшем ПО), нужна очень серьёзная подготовка. Сколько бывало случаев, когда ПО путались в сетях, заплывали в плавни и не возвращались, были травмированы винтами от лодок, погибали от недостатка кислорода… По неопытности безусловно. Хотя и опытные тоже иногда не возвращаются… У нас, т.е. НР, условия ловли намного проще, и помочь в беде друг другу намного легче.
По нормам вылова… Я не говорю о браках, что с баллонами за спиной. Я говорю о правильных подвохах.
Многие считают, что ПО истребляют рыбу. Нырните, и засеките время, в течении которого сможете находиться под водой без кислорода. Много вы поймаете за этот промежуток времени? А сколько НР видело своих собратьев по увлечению стоящих на ямах и дерущих рыбу? Сколько других НР-браконьеров ставят сети? Сколько НР торбят мелочь вместо того, чтобы выпустить недорослей? Да, на сайте Дом Рыбака, когда появляются отчёты с переловом или мелкой рыбёхой от НР, мы все возмущаемся и даём понять, что это не правильно, это нарушение Правил Любительской и Спортивной Рыбалки. Всегда у нас в Доме Рыбака публикуются приказы о запрете ловли на зимовалках и нерестовом запрете. Отчёты нарушителей удаляются с предупреждениями или баллами.
А зайдите в наш Грот, в самом низу форума у нас подвохи общаются. Почитайте как они реагируют на своих коллег с подобными нарушениями. Хочу вас уверить, с таким же рвением рассказывают, что это ай-ай-ай и так нельзя. Но среди нас, надводников, таких нарушений почему-то больше. Так почему мы считаем, что ПО приносят бОльший вред рыбным запасам страны? У них на этот счёт другая точка зрения. Но они не пишут петицию, чтобы запретили надводный вид ловли, они вынуждены защищаться ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Они так же, как и мы против промысловиков, они видят всё это безобразие под водой лучше нас и понимают масштабность потерь рыбных ресурсов. Есть и ещё пункты, но будет слишком много букв…
Как вы считаете, нужно ли нападать на тех, кто с нами заодно, но количеством намного меньше нас?
Почитайте под петицией, опубликованной в первом сообщение этой темы, комментарии подводников. Это крик души, и я им верю.
П.С. ...как всем тяжело даётся это межсезонье...

Petr
25.11.2016, 10:06
Так сталось, що деякий час я захоплювався підводним полюванням, і мабуть пірнав би і до сьогодні, але життя внесло свої корективи.
Що я хочу сказати тим хто так нетерпимо відноситься до подвохів: ви слабі морально люди.
Гидко та соромно читати "лупасять рибу". Одягни гідрік та "налупась"! Я дуже хочу побачити це.
Шукаєте винного - підійдіть до дзеркала. Чи за пушком рильця не видно?

Adm1
25.11.2016, 10:58
Предлагаю эксперемент. Тут есть темка интересная - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Перед тем, как написать тут, все её дружно полностью перечитываем и если не находим там поста, слово в слово повторяющего вашу мысль, пишем тогда тут. :)
Но, даже если так - то ни там, ни тут единого мнения не будет, как вы понимаете.. будет навязывание своего, как единственно верного.. И так до бесконечности... Сплошная агитация.. :D

Делайн
25.11.2016, 11:02
вопрос спорный и вечный, здесь не идет речи кто умны, а кто красивый. Хотите подписывайте или не подписывайте. Вешать ярлыки про "отражение" не нужно. Я не однократно наблюдал как с зимовалов ТОРБИЛИ, притом что люди не из бедных. На данном этапе я против, если наши чинуши начнут внедрять правильные законы, где рыбохрана будет на стороне природы а не сеточников, гонять любителей торбохватов и контролировать подвохов, тогда можно о чем то говорить. Пока мое мнение ПРОТИВ имхо.
Что вам мешает подать петицию любителей торбохватов????

rubolov
25.11.2016, 17:55
Если большинство за то что б всё было как есть, ну значит пускай будет так. Значит у нас всё зашибись , наверное стоит тогда подать петицию про увеличение нормы вылова :)?, большинство, вы за ?

Для любителей "зеркала" и прочих ответов в стиле, а ты сам попробуй понырять!:), нырял и что ?, рыбу не бил. А представляете как тяжко вытягивать из холодной воды сеть, (якорь когда достаёшь и то не совсем приятное занятие, а там ещё и рыбу потом распутывать надо наверное:)может их то же пожалеть надо, мазь /крем смягчающий для рук купить , + перчаточки правильные и раздать всем "работающим на фронте добычи"ведь люди ж идут на такие жертвы, стойко перенося все тяготы, выходят, ставят сети, нервничают(те кто "билет" не купил(опять же наверное:)), другие ныряют, иногда даже по ночам, не спят:), оставляют семью, детей и делают своё "дело":). Одназначна:):):), на "доску почёта", " герои труда":).
И это, надо им разрешить ещё и в нерест делать"свои дела", они ведь так страдают, так страдают:).
, ситуацию с ныряющими наблюдаю очень давно, в режиме почти за стеклом:)Есть знакомые, у которых родственник ныряет и "любуется подводным миром", так что знаю сколько, где , когда и каким коллективом (или в одиночестве ) изымается и куда одевается дальше. А на форумах все такие правильные, что аж слепит от сияющего нимба.

П.С.: а в подводных ветках, почти за правило, на чёрное говорить белое и наоборот, причём по очевидным вопросам . И это можно всё проверить в разделе для ныряющих(если самый правильный любитель понырять пользуясь админресурсом не удалил ).
Возможно, среди любителей понырять с ружом и есть, остались нормальные люди, соблюдающие все нормы, правила и т.д., но большинством движет желание забить багажник, морозильник, или продать и не надо себя обманывать что это не так.
Некоторые, особо наверное "хитрые":D;):) ныряют без буйков, жажда шары(, ведь всё это природное богатство оно ни чьё, так что надо успеть нагрести с запасом:() сильнее опасности быть перееханным скоростным судном.

Сивуч
25.11.2016, 21:25
А некоторые правильные подвохи в Окуниново,разложив на дороге свой скарб, тем самым перегораживая людям проезд,на вежливую просьбу позволить проехать стучат кулаком по крыше наглого автомобиля и,не стесняясь того,что в машине дети,угрожают пришпилить наглого водилу гарпуном к сосне....Но когда из буса внезапно выходит много людей и их пиздят до кровавых соплей,сразу начинают плакать-куда и героизм подевался...И такие угрозы проткнуть гарпуном были не раз...Давайте пожмем им руку...:D

Miirka
25.11.2016, 21:30
Не передёргивайте пожалуйста, не мешайте в кучу одно и другое. Не сравнивайте подводных охотников с надводными браконьерами сеточниками. Это не красиво с Вашей стороны.
И при чём тут петиция о увеличении нормы вылова? Не придумывайте.
Вашу бы энергию да в мирных целях... ))) Лучше бы вас промысловики так беспокоили...

А некоторые правильные подвохи в Окуниново,разложив на дороге свой скарб, тем самым перегораживая людям проезд,на вежливую просьбу позволить проехать стучат кулаком по крыше ....
Почему бы Вам не написать об этом в разделе Грота? Может тогда было бы больше понимания двух сторон. Уважение друг к другу из воздуха не берётся, только в процессе переговоров. Ну если конечно цель не забросать какулями, а прийти к общему знаменателю. )

rubolov
25.11.2016, 23:08
Не передёргивайте пожалуйста, не мешайте в кучу одно и другое. Не сравнивайте подводных охотников с надводными браконьерами сеточниками. Это не красиво с Вашей стороны.
И при чём тут петиция о увеличении нормы вылова? Не придумывайте.
Вашу бы энергию да в мирных целях... ))) Лучше бы вас промысловики так беспокоили...

. )
Беспокоит, раньше мне было пойух, как и большинству в Украине , пока не узнал о масштабах этого бедствия, потом осознал и сделал вывод , что или пора продавать все воблеры и т.д.( пока они пользуются спросом ) потому что рыбы скоро не будет, или надо принимать какое то участие в процессе направленном на запрет промлова во внутренних водоёмах.
Промысловики и другие сеточники беспокоят максимум 30-45человек с этого форума. Это максимум что я видел, (в реальной жизни)остальным или некогда, или работа(все работают в безотрывном режиме:), операторы АЭС:)) , или не с той ноги встали , или неопохмелившись не могут ехать и т.д.., заканчивая категорией "ни йуха вы не поменяете, ":).
Но шевелить это электоральное болото надо, иначе ни чего не поменяется и рефлексы раба возьмут верх. Ведь раб не может на что то влиять-это не его право, у него вообще нет прав, как будет, так и будет. Как там решат, так тому и быть.:)
Рабов к сожалению пока ещё больше, но я надеюсь что рабы начнут хотя бы думать , а там глядишь и людей, граждан страны будет большинство, тогда возможны будут какие то изменения к лучшему.

Итого:
Выбор за вами кем быть и быть ли вообще(или казаться).

rubolov
25.11.2016, 23:48
Искал адрес человека и Наткнулся в сохранённых для истории скриншотах в тел., совпадение?, не думаю:):):)
Для любителя/любителей зеркала, а у вас брата случайно нету в Воронежской обл. город Лиски ?
:),

Эх, крепко как машете, я прям так и подумал ,брат или дядя .:), нет ?(он же то же любитель зеркала):).:)

Индеец
26.11.2016, 12:48
А что, если запетить ПО - рыба появится?

Нет. Те кто сегодня нарушает правила ПО, будет нарушать этот запрет и дальше.

Ну а кому выгодно что рыбаки грызлись с подвохами?
Тому кто хочет отвлеч наше внимание, канализировать гнев, от чего то другого...

Alex_m
26.11.2016, 20:48
А некоторые правильные подвохи в Окуниново,разложив на дороге свой скарб, тем самым перегораживая людям проезд,на вежливую просьбу позволить проехать стучат кулаком по крыше наглого автомобиля и,не стесняясь того,что в машине дети,угрожают пришпилить наглого водилу гарпуном к сосне....Но когда из буса внезапно выходит много людей и их пиздят до кровавых соплей,сразу начинают плакать-куда и героизм подевался...И такие угрозы проткнуть гарпуном были не раз...Давайте пожмем им руку...:D

То есть, если хамоватый рыбак разместился на дороге со своим скарбом ( снасти-удочки-палатка-мангал и прочее) и на просьбу освободить проезд посылает найюх, грозясь проколоть шины-оторвать ноги типа ездят туд ходят мешая отдыхать то это повод запретиь надводную рыбалку ? Интересный подход к проблеме :cool: Так и в лесу и около встречаются такие типы-грибники на дорогах с скарбом расположившиеся. И на предложние дать проехать смотри написанное выше. И шо теперь, запретить сбор грибов потому как не пускают к воде доехать ?

rubolov
26.11.2016, 23:15
А что, если запетить ПО - рыба появится?

Нет. Те кто сегодня нарушает правила ПО, будет нарушать этот запрет и дальше.

Ну а кому выгодно что рыбаки грызлись с подвохами?
Тому кто хочет отвлеч наше внимание, канализировать гнев, от чего то другого...
А если промбраконьерство запретить, что сразу рыба появится?:), ты ж юрист, значит должен вроде как бы видеть разные ситуации в целом, а не зациклится в одну точку и не замечать картины целиком.

Переведи:rolleyes::), назови, страна должна знать "героев" . и внимание от чего ? если написал, значит знаешь.:), или это предположение?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] которая получает дивиденты ?, , разумеется кроме Бортнической станции аэрации.:)

И это, давайте уже отличать, браконьера, чем бы он не ебашилрыбу(драчём, п.ружом:), или сеткой, или электричеством или другими штучками), от подводных охотников(соблюдающих нормы вылова, ныряющих с буйком и т.д.), от любителей рыбалки и т.д., это абсолютно разные категории людей, с разными взглядами . а их всё время пытаются выдать за одно целое.

Индеец
26.11.2016, 23:26
А если промбраконьерство запретить, что сразу рыба появится?:), ты ж юрист, значит должен вроде как бы видеть разные ситуации в целом, а не зациклится в одну точку и не замечать картины целиком.

Переведи:rolleyes::), назови, страна должна знать "героев" . и внимание от чего ? если написал, значит знаешь.:), или это предположение?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] которая получает дивиденты ?, , разумеется кроме Бортнической станции аэрации.:)

Так я и вижу в целом, что различные группы населения постоянно стравливаются между собой...,
а заборы вдоль рек тем временем растут, казна пустеет, промышленность останавливается, комуналка растет, народ уничтожается/мигрирует и т.д....

Не уж то не понятно "где эта сволочь?":mad: имхо явно не в Караганде...

rubolov
26.11.2016, 23:45
Многие слышали реальные истории о том , что в каком то месте подвохи-браконьеры повыбивали всю рыбу, потом сами порыбачив в местах озвученных в тех историях, поняли, что там где ранее рыбы было много, не осталось уже почти ни чего.
Хотелось бы услышать мнение людей, которые стали очевидцами того, как ранее рыбные места, превратились в пустыню, по причине нашествия ныряющих браков. Теоретиков и т.д., людей не владеющих реальной информацией по данному вопросу, просьба, помолчите, послушайте, почитайте что расскажут люди , которые видели сами, как можно за короткое время уничтожить рыбное эльдорадо .
Запрет про мелководья, ни чего не даст, по причине невозможности проконтролировать.(про Окуниново).
Последнее время, стало за положняк, вчера взял спин.в руки, а завтра уже всех учит как надо ловить , рассказывает как раньше и на что и где ловили. "специалисты" по всем вопросам:) .порыбачьте хотя бы лет 5-10, а уже потом у вас будет что рассказать и чем поделиться.

rubolov
26.11.2016, 23:56
Так я и вижу в целом, что различные группы населения постоянно стравливаются между собой...,
а заборы вдоль рек тем временем растут, казна пустеет, промышленность останавливается, комуналка растет, народ уничтожается/мигрирует и т.д....

Не уж то не понятно "где эта сволочь?":mad: имхо явно не в Караганде...

Где те сволочи это понятно, но порошенко с яйценюком и гросей не ныряют и не заработали рыбой на машины., хотя турчинов мог, щёки раздутые:).

Среди любителей рыбалки, раньше, гандоновкоторыегребли мелкого судачка просто не было, а сколько их сейчас ?, а почему, по тому что оскотинивание и традиции ни кто не соблюдает, по этой де причине редкиедебилы становятся на голову, хотя всего каких то лет 10-15 ближе 50-70 метров к абсолютно не знакомым людям на воде ни кто не подходил. Даже если и подходили, то здоровались и т.д , что б не мешать и т.д., а сейчас?, гребибля пока всю живность не выгребем?, так ?!
Подводным охотникам, назовём их правильными, соблюдающими правила ТБ и нормы вылова, необходима чистая вода (прозрак), то есть это осень(так как перед нерестом, я бы п.о.заметил бы, для общего же блага, что б рыба могла отнереститься), вот определить пару месяцев, а в остальное ныряйте тренеруйтесь, но без ружа. + ночная ихняя охота, как проконтролировать?

П.С.: для тех кто в танке, у меня тесть, в прошлом водолаз глубоководник, так что немножко вкурсе и знаю, что и как в данном вопросе

Индеец
27.11.2016, 00:00
Многие слышали реальные истории...

Теоретиков и т.д., людей не владеющих реальной информацией по данному вопросу, просьба, помолчите, послушайте, почитайте что расскажут люди...

Последнее время, стало за положняк, вчера взял спин.в руки, а завтра уже всех учит как надо ловить , рассказывает как раньше и на что и где ловили. "специалисты" по всем вопросам:) .порыбачьте хотя бы лет 5-10.

Реальные истории? Чо, реально реальные? Зуб даш?:D

Люди расскажут, даааа... Один говноед-афганец давече так рассказал, три года кровью умываемся:mad: а он депутатский значек напялил... Вроде как оценили, повысили...

Тут есть рыболовы, стаж котрых и за 50 перевалил... Так вот они, в отличие от некоторых, не считают подвохов причиной бардака на воде и не балаболят соответственно.

Ліквідація за власним бажанням
27.11.2016, 10:00
Запретить нахрен всю рыбалку на 2-3 года! И промысловую, и поплавочную, и спиннинговую, и подвохов, и вообще всё!
Кто хочет сбить оскому - на платник, благо их и в черте города дофига и больше. И штрафы впаять такие, чтобы глаза разбегались.
Вот тогда будет профит и счастье для природы. Ибо с нашим народом иначе нельзя.

Индеец
27.11.2016, 14:01
Запретить нахрен всю рыбалку на 2-3 года! И промысловую, и поплавочную, и спиннинговую, и подвохов, и вообще всё!
Кто хочет сбить оскому - на платник, благо их и в черте города дофига и больше. И штрафы впаять такие, чтобы глаза разбегались.
Вот тогда будет профит и счастье для природы. Ибо с нашим народом иначе нельзя.

Пральна! И тогда бракам ваще никто не помешает добить остатки рыбы!:ajmolodec:

Та и все ваще запетить! Разрешить тока работать, жрать и срать! В перерывах смотреть 5 канал. Секс обложить налогами! Ввести налог на воздух! И главное, запретить собираться больше трех...
А кто не согласен, отправить в армию, там его либо убъют, либо выровняют извилины до как у всех. :D:D:D

27.11.2016, 14:10
Пральна! И тогда бракам ваще никто не помешает добить остатки рыбы!:ajmolodec:

Та и все ваще запетить! Разрешить тока работать, жрать и срать! В перерывах смотреть 5 канал. Секс обложить налогами! Ввести налог на воздух! И главное, запретить собираться больше трех...
А кто не согласен, отправить в армию, там его либо убъют, либо выровняют извилины до как у всех. :D:D:D
А как рыбаки могут помешать браконьерам? Ты полезешь на вооружённого брака? Очень сомневаюсь. И я не полезу. Этим должны заниматься инспектора. Потому - мимо кассы. Но в общем - что-то в этом есть :ajmolodec:
А что до налога на воздух - начало уже положено. "Конституция" для Киева ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vvl
27.11.2016, 14:32
Кто хочет сбить оскому - на платник, благо их и в черте города дофига и больше.
А кому до города далеко?

27.11.2016, 16:10
А кому до города далеко?

А кому пофигу на законы?

БЕРКУТ
27.11.2016, 16:37
А как рыбаки могут помешать браконьерам?

Если браки под ментовской крышей-никак.
Полюбому власть она самая сильная в стране.Ничего ты с ней не сделаешь.
Но если браки сами по себе-совсем другое дело.
Есть у нас речка Молочная.Такая себе обыкновенная речушка.И несколько лет назад взяли её участок под опеку небезразличные люди,которых до одури задолбали браки.Сидишь,ловишь,природой любуешся,а тут плывет лодка с электриком и эта падла при тебе рыбу током лупит.
Надоел этот беспредел.
Поставили плакаты,что так мол и так,за сетки-электроудочки вам пиждец.
Несколько поймалось.Не буду описывать все в красках ,потому что все что с ними делали прямо под статьи УК попадает.Но спустя пол года браки как огня Молочную бояться стали.
И сейчас там и караси классные и карпы ловятся и щука хорошая.Всего то три-четыре года прошло.
Вот так это и делается.По другому не получится.Быдлота только силу понимает.Когда жгли при них лодки-сетки,сидели на земле и чуть ли не плакали.А буквально несколькими минутами раньше кумовьями ментами козыряли.Но им доходчиво объясняли,что они не правы и так делать нехорошо.
Сделать такой шаг трудно.Реально трудно....но по другому не получается.
У всего должен быть хозяин.Вот тогда и толк будет.

27.11.2016, 17:02
Если браки под ментовской крышей-никак.
Т.е. либо смириться, либо становиться на путь бандитизма?
А если с оружием?

brutus
27.11.2016, 17:22
А если с оружием?

Вооружайтесь сами.:cool:
Винтовка дает власть (с) Мао Цзедун

Индеец
27.11.2016, 17:42
Вооружайтесь сами.:cool:
Винтовка дает власть (с) Мао Цзедун

Бог мой:D они хаят СССР и цитируют коммунистов одновременно:eek:
Клеймят Сталина за репрессии, а на вопрос что нам ща делать - предлагают террор:eek:

Прав был старик Преображенский, разруха она в головах.

Зы. Тока не дает, а рождает! И то это было актуально когда то... Сейчас власть рождают СМИ, сея хаос и фобии в головах... А потом заказчики на этом и играют

БЕРКУТ
27.11.2016, 18:08
А если с оружием?
Не знаю:(
Тема на столько тонкая,что советы давать очень тяжело.
У нас проканало.Но Киев это совсем другое дело.Масштабы и размах просто огромные со всеми вытекающими.
А на счет бандитизма?-это как посмотреть.Закон что дышло,как повернул-туда и вышло.
С одной стороны однозначно бандитизм.Но не для наживы,а просто быдлоту на место поставить.
С другой....у меня моё воруют,просто срут на голову,а ты облизываешься и молчишь.Должен я защищать свое или как?Типа наше дело телячье:обоссался и стой.:cool:

Честно-не могу ничего ни сказать ни посоветовать.

brutus
27.11.2016, 18:15
Бог мой:D они хаят СССР и цитируют коммунистов одновременно:eek:

Я не ОНИ:(:eek:, я ОН:cool::)И и я не хаял СССР. Я просто ответил на риторический вопрос. Я уже писал, что в конце 90х в большом Волчегорском заливе, недалеко от Окуниново, осенью, когда я резал браковские сети, в меня стреляли. Поскольку был сезон охоты и в лодке было ружье я выстрелил 5 раз поверх камышей и спокойно дорезал сеть. Мне больше никто не мешал;):D

SLOGGER
27.11.2016, 19:11
Народ .. Не шутите - "оружие" ... почему? потому - что это лишь ИЛЛЮЗИЯ "силы" и еще большая иллюзия что-то им решить ... в ответ будет тоже самое оружие .. и вопрос в том - ГОТОВЫ ли вы, призывающие к оружие к тому - что в ответ тоже будут применять оружие??? Готовы ли к тому - что к вам в следующий раз применят оружие первыми?

Война, коллеги, дело обоюдное ... вы стреляете, и в вас соответственно стреляют ... как сказал один человек - мудрый - "перднув выстрелом - уже назад его не запихнешь - и прийдется голыми руками разгребать завалы из тел"

применив оружие "во благо" - будьте готовы к тому - через короткий срок - уже не выпустите из дому жену, детей - потому как там уже будет много "не во благо" :(:(

Янович! при всем уважении - пример "в лодке было ружье я выстрелил 5 раз поверх камышей и спокойно дорезал сеть. Мне больше никто не мешал" - плохой пример .. почему? потому что в следующего режущего - уже будут стрелять с нескольких стволов и на поражение ... и следующие лягут с вероятностью под 90% ... :(:(:( Злые люди - обьединяются быстрее - для насилия ...

Индеец
27.11.2016, 19:15
Я не ОНИ:(:eek:, я ОН:cool::)И и я не хаял СССР. Я просто ответил на риторический вопрос. :D

Так вот ваш ответ на тот риторический вопрос, оказался весьма типическим;):D
Но я рад, что Вы не они, а он:)

А теперь предлагаю вернуться к теме обсуждения;)

Я вот думаю... Уверен!:cool: придет тот час, когда не взирая на... Рыбаки и подвохи вместе наведут порядок на воде и ПОД водой тоже:mat: и мы добъемся что государство нам или помогало или не мешало:cool:

Товарищ верь, взойдет она, звезда пленительного счастья,
И на обломках самовластья, да разведем мы судака!:p
(С) почти Державин:D

27.11.2016, 19:15
Не знаю:(
Тема на столько тонкая,что советы давать очень тяжело.
У нас проканало.Но Киев это совсем другое дело.Масштабы и размах просто огромные со всеми вытекающими.
А на счет бандитизма?-это как посмотреть.Закон что дышло,как повернул-туда и вышло.
С одной стороны однозначно бандитизм.Но не для наживы,а просто быдлоту на место поставить.
С другой....у меня моё воруют,просто срут на голову,а ты облизываешься и молчишь.Должен я защищать свое или как?Типа наше дело телячье:обоссался и стой.:cool:

Честно-не могу ничего ни сказать ни посоветовать.
Никто не может. Пока не начнут отбирать квартиры за долги все будут молчать. А когда терять будет нечего будет очередной ...

С браками должны работать водные копы. Это их обязанность. Они за это деньги получают. А народ должен, по идее, смотреть как живут эти копы, так же как и егеря. Потому как на зарплату егеря лексус не купишь. А они на набор водной полиции именно на лексусах и крузерах приехали :)

А если реально смотреть на вещи и называть их своими именами - водоёмы нужно закрывать для доступа рыбаков, ибо вооружённый современными снастями и знаниями рыбак вылавливает за сезон не меньше чем сейнер за путину. Как-то считал сколько я за рыбалку вылавливаю - стало страшно. Пусть не велик мой трофей, но реально его много. За рыбалку до 100 хвостов. Полтора года без работы сидел, на воде почти каждый день был. Прикинул и ужаснулся. Если бы я это всё не сбрасывал в воду, а тащил домой - был бы тр...ц. А ведь далеко не все рыбу ловят ради спортивного, многие всё что ловят тащат домой.

27.11.2016, 19:19
Рыбаки и подвохи вместе наведут порядок на воде и ПОД водой тоже:mat: и мы добъемся что государство нам или помогало или не мешало:cool:

Вряд ли. Насилие порождает насилие. Правильных рыболовов не так уж и много. Слишком часто смотрят на тебя с недоумением, когда ты выпускаешь рыбу. И слишком часто раздаются вопрос - нафига?

Народ дойдёт к пониманию, что нужно знать меру только в одном случае - когда придёт с сыном на водоём раз, другой раз, третий и даже с супермеганавороченными снастями нифига не поймает. Только после этого придёт осознание собственного кретинизма и тупости.

Индеец
27.11.2016, 19:29
Вряд ли. Насилие порождает насилие.

А я не говорил про насилие. Я говорил и говорю о созидании. О самоорганизации. О неотвратимом сотрудничестве с госорганами. О выстраивании нового психотипа ответственного гражданина и рыболова.

Это непрстой и тернистый путь, но иного к порядку и взаимоуважению НЕТ.

27.11.2016, 19:38
А я не говорил про насилие. Я говорил и говорю о созидании. О самоорганизации. О неотвратимом сотрудничестве с госорганами. О выстраивании нового психотипа ответственного гражданина и рыболова.

Это непрстой и тернистый путь, но иного к порядку и взаимоуважению НЕТ.
Какое взаимоуважение? :D Оно может быть только в одном случае - когда желудок сыт, жена довольна, и дети при деле. Тогда можно говорить о какой-то гражданской сознательной модели. А пока в сёлах людям в буквальном смысле слова нечего жрать - хрен он на тебя ложил с твоим пониманием новой модели и самоорганизацией. Ты приезжаешь на водоём на хорошей машине, со снастями под штуку баксов и начинаешь учить его жизни? Да не поймёт он тебя, и будет прав. Пока государство не начнёт думать о человеке, человек никогда в жизни не будет думать о государстве. Ему надо выжить. И будет он и дальше быть током, ловить сеткой и выживать так как может.

Виталик, спустись с небес на землю. В Киеве, в столице Украины, через пару месяцев начнётся очередной замес из-за того что людям жрать нечего будет. Я понимаю, что тут, на форуме, одни миллионеры собираются и пишут как прекрасен мир и как надо сохранять природу и экологию, а я вижу реальный мир. Вижу учителей с копеечной зарплатой, вижу пенсионеров с пенсией в 1200-1300 гривен, и счётом за коммуналку в 2-3 их пенсии. И пи...в в правительстве которым до всех этих людей нет никакого дела.

27.11.2016, 19:43
Я тебе немного из другой области пример приведу. Программное обеспечение стоит сотни и тысячи долларов. И купить его могут считанные единицы. Даже госконторы, которые закрывают порталы вроде ex.ua и fs.to сидят на ломанном софте. Один иос для маршрутизатора стоит под косарь зелени. Думаешь его кто-то купит? Или пойдёт на рутрекер и качнёт последний бесплатно? Или форточку на свой домашний компьютер купит? Да никогда!

Индеец
27.11.2016, 20:26
Я тебе немного из другой области пример приведу. Программное обеспечение стоит сотни и тысячи долларов. И купить его могут считанные единицы. Даже госконторы, которые закрывают порталы вроде ex.ua и fs.to сидят на ломанном софте. Один иос для маршрутизатора стоит под косарь зелени. Думаешь его кто-то купит? Или пойдёт на рутрекер и качнёт последний бесплатно? Или форточку на свой домашний компьютер купит? Да никогда!

Ты себе его приведи этот пример.
Пока украинские програмисты работают на забугорных дядь, а украинские пользователи покупают у этих дядь продукт, так и будем оставаться внизу пищевой цепочки.
Создайте свой софт и не покупайте чужой.

Индеец
27.11.2016, 20:31
Какое взаимоуважение? :D Оно может быть только в одном случае - когда желудок сыт, жена довольна, и дети при деле. Тогда можно говорить о какой-то гражданской сознательной модели. А пока в сёлах людям в буквальном смысле слова нечего жрать - хрен он на тебя ложил с твоим пониманием новой модели и самоорганизацией. Ты приезжаешь на водоём на хорошей машине, со снастями под штуку баксов и начинаешь учить его жизни? Да не поймёт он тебя, и будет прав. Пока государство не начнет...

Носители идеи ротожопства не в праве расчитывать на справедливое устройство общества.
Идея сытости не объединяет людей, а делает их конкурентами и завистниками.
Мазина у меня не дорогая и не новая. Снасти тоже не дорогие и не новые.
В селах тоже не одни злыдни живут. А если в селан нечего жрать, но всегда есть бухнуть конечно же виновата власть и... Путин же!:D

27.11.2016, 20:36
Ты себе его приведи этот пример.
Пока украинские програмисты работают на забугорных дядь, а украинские пользователи покупают у этих дядь продукт, так и будем оставаться внизу пищевой цепочки.
Создайте свой софт и не покупайте чужой.
:D
Они работают над конкретным проектом. И нанимаются именно под этот проект. За что получают деньги. К слову, меньшие чем программист из страны нанимателя. Эт раз.
Второе - писать софт для Украины экономически не целесообразно. Именно по той же причине, что платить за него никто не будет, в силу того что нечем. А программист таки хочет кушать :D

27.11.2016, 20:38
Носители идеи ротожопства не в праве расчитывать на справедливое устройство общества.
Идея сытости не объединяет людей, а делает их конкурентами и завистниками.
Мазина у меня не дорогая и не новая. Снасти тоже не дорогие и не новые.
В селах тоже не одни злыдни живут. А если в селан нечего жрать, но всегда есть бухнуть конечно же виновата власть и... Путин же!:D

Вот, ты сам на все свои вопросы ответил. А говоришь о взаимном уважение и прочих фишках сытого общества. Ты же сам разделяешь людей на ротожопов, злыдней, колхозников-алкашей, поклонников/противников пуйла и прочих :D

Кстати?! Как-то странно у тебя получается. Коль человек сыт, то он должен кому-то завидовать? Как-то не логично нифига

SLOGGER
27.11.2016, 20:52
Еще - если не ошибаюсь - Черчилль (уважаемый и мудрый дядя) сказал - дословно лень искать цитату, но по смыслу так "Пока человек не уверен в том, что его семья сыта - с ним бесполезно говорить о ценностях общества, демократии и тд" ...

Здоровое общество - где подавляющее количество семей (ячеек общества) - способны поставить интересы общества - выше своих личных .. а это возможно там - где общество (это и государство, и люди и их взаимоотношения) направлено на успешность и благосостояние той самой семьи ...

мы можем до пупковой грыжи орать о чем угодно - но когда большинство озабочено проблемой выживания - все это (крики о необходимости чего-то) - удел Пиарных политиков и кухонных споров ... Очень многое зависит от "правителей" - очень многое - в первую очередь ВЕРА в общество ... А пока МЫ выбираем себе Ющенков, Тимошенков, Януковичей, Поршенков, а потом предаем их анафеме ... - то и будем - пардон "сосать"
- ДА! Именно МЫ - то и реакция НАС - будет такая ... - а вина - в первую очередь в НАС ... - да, именно в НАС - что ВЫБИРАЕМ!!

Ведь проваленные выборы - то СИГНАЛ для всего мира и для существующих "политиков" - что их время УШЛО - если не изменятся - то шансов у них НЕТ

Судьба президентов, премьеров и тд - в НАШИХ РУКАХ

Индеец
27.11.2016, 21:09
:D
Они работают над конкретным проектом. И нанимаются именно под этот проект. За что получают деньги. К слову, меньшие чем программист из страны нанимателя. Эт раз.
Второе - писать софт для Украины экономически не целесообразно. Именно по той же причине, что платить за него никто не будет, в силу того что нечем. А программист таки хочет кушать :D

Как работают програмисты, я знаю прекрасно. За свое ПО я плачу. Плачу и плачу.
А служить Родине можно только безкорыстно и не взирая на... Экономическую целесообразность.
Когда мы ходили в рейды, нам за это никто не платил. Если б мы думали о рентабельности, то не резали бы сети, а ставили их.

Так что хорош трындеть. Сделай сначала для своей страны хоть что то безкорыстно. Потом раскажеш.

Индеец
27.11.2016, 21:18
Еще - если не ошибаюсь - Черчилль (уважаемый и мудрый дядя) сказал - дословно лень искать цитату, но по смыслу так "Пока человек не уверен в том, что его семья сыта - с ним бесполезно говорить о ценностях общества, демократии и тд" ...

Здоровое общество - где подавляющее количество семей (ячеек общества) - способны поставить интересы общества - выше своих личных .. а это возможно там - где общество (это и государство, и люди и их взаимоотношения) направлено на успешность и благосостояние той самой семьиХ

Да? Толко историю делали во все времена именно те кто не думал о ливере живота своего... Мы их называем Герои. :cool:

С другой стороны, мы можем ща задолбаться перечислять примеры, где общество достигшее и сытости и могущества разлагалось именно по причине чрезмерной сытости...

В здоровом обществе, правят аскеты, а защищают его герои. Когда правят ротожопы, народ не рождает больше героев. Только червей думающих о сытости.

БЕРКУТ
27.11.2016, 21:33
Ребятки,ни кто ни кого не призывает к насилию.И я и брутус просто привели примеры из жизни.В тот,конкретный момент,это проканало.Но советовать такое попросту нельзя.
Ситуации разные бывают и ,в большинстве случаев,они непредсказуемы.
НО иногда это оказывается единственным выходом.

Если к тебе кто то повадился ходить во двор и приворовывать то,что не так лежит.Обращаешся в милицию,а у этой падлы оказывается десяток свидетелей что он в это время с ними бухал.Все.Тупик.
А тут вдруг ты его поймал и навсегда отбил охоту этим заниматься.

Вобщем тема -холивар и разглагольствовать о законах и методах борьбы мы все горазды.
А просто сделать так,что бы раз и навсегда отбить охоту сеточку поставить-тут уже что то бОльшее нужно.Ту мошонку крепенькую нужно иметь.И желание навести порядок в доме.
И думаете милиция об этом не знала?Я на 100% уверен,что знала.Как говорил старина Мюллер:что знают двое-знает и свинья.Но,как говорит Виталя,"сотрудничество с госорганами" и о том что бы "они не мешали".
Так вот они не мешали.И за это им спасибо.

SLOGGER
27.11.2016, 21:35
Виталя ))) ну вот перед тем - как разложиться - общество становилось сытым ;)

Скоки лет (столетий) разлагались сытые общества? - это естественный процесс )) нам бы стать - "сытым" обществом - потом бум бороться с разложением )))

Ни буянь ))) лучше под 0,5 - поспорим )) :p:p:p

SLOGGER
27.11.2016, 21:38
Не )) ТУПИК - это когда НЕТ больше аргументов, кроме как калибра 5,45, 7.62, 5,56, 8, 11,2, 12,7, 14,5 и так далее мм ;)

БЕРКУТ
27.11.2016, 21:51
Не )) ТУПИК - это когда НЕТ больше аргументов, кроме как калибра 5,45, 7.62, 5,56, 8, 11,2, 12,7, 14,5 и так далее мм ;)
Та не,это уже слишком.
Я имел ввиду "тупик"по закону.
И 5.45 и 7.62 это криминал 100%.И конкретный.
А вот держак от лопаты по коленкам и двадцать свидетелей что ты был где то там-тарарам-та-та-та-там вот это аргумент и конкретный метод борьбы с мудачьем.;)

brutus
27.11.2016, 21:57

Даа.... Еще знаменитый кардинал Ришелье распорядился чеканить на всех отливаемых во Франции пушках Ultima ratio regum, что значит "Последний довод ."
Я тоже не призываю к насилию. Но... добро должно быть с кулаками.

SLOGGER
27.11.2016, 21:57
.
А вот держак от лопаты по коленкам и двадцать свидетелей что ты был где то там-тарарам-та-та-та-там вот это аргумент и конкретный метод борьбы с мудачьем.;)

Угу ... и статья потом - "умышленное нанесение.." ... и еще один нормальный член общества кочует за колючку ... поверьте - "20 свидетелей" - это плод фантазии .. ибо давно уже методики формирования доказательной базы - разрушат показания 20 свидетелей за 15 минут максимум (как это не грустно) - потому как при правильном разьяснениии любому из 20 смысла статьи "лжесвидетельство" - все это в дым превращается ((( ... вот лучше те самые 20 свидетелей направить на доказательство вины того, кому очень хочется "держаком от лопаты" .. (( давайте будем реалистами ... :(:(

SLOGGER
27.11.2016, 22:04
Но... добро должно быть с кулаками.

"кулаки добра" - это нимниунемая ответственность ... ПО ЗАКОНУ

Поверьте ... первая причина отсутствия этой самйо отвествтенности - это наша "совковость" - не сообщить, не написать, не уведомить ... когда "карающие" органы знают - что 90% не сообщат о правонарушении и не будут требовать - то и напрягаться не будут.

я достоточно таки лет проработал "там" - и знаб прекрасно - что главные тормоз "там" от совершения правонарушения - это не "европейскость" населения - а ПОНИМАНИЕ того - что "сообщат" (стуканут) мгновенно .. будь то посцать на елку в неположенном месте или врубить музон в неположенное время - до украсть и тд

БЕРКУТ
27.11.2016, 22:13
( давайте будем реалистами ... :(:(
Я всеми руками-ногами ЗА.
Но иногда(слава богу это происходит крайне редко) такой подход является единственным.
И тут не последнюю роль играет понимание сотрудником милиции ситуации и правильное заполнение протокола.
Не мне Вам объяснять.Сам(и) в курсе.

brutus
27.11.2016, 22:21
"кулаки добра" - это нимниунемая ответственность ... ПО ЗАКОНУ

Согласен на 1000%. Но... Опять это "но". Наличие ОФИЦИАЛЬНОГО оружия и налагает эту ответственность ибо в момент его приобретения все сведения о нем попадают в соответствующие структуры. Производится отстрел оружия пули и гильзы попадают в соответствующие хранилища типа гильзотек. Владельца ОФИЦИАЛЬНОГО оружия очень легко вычислить и задержать в случае его (оружия) применения. Большинство преступлений совершаются с применением незаконного оружия. Человек ОФИЦИАЛЬНО владеющий огнестрелом априори должен знать правила обращения с ним и осознавать меру своей ответственности.
В том случае со стрельбой о котором я упомянул я стрелял ПОВЕРХ камышей дабы не дай Бог кого то зацепить. Просто продемонстрировал готовность дать отпор. Тогда это прошло.

SLOGGER
27.11.2016, 22:26
Давайте перестанем мыслить эмоциями ... а посмотрим фаткы

1. У нас Лещенки, Наемы, Добродомовы и тд - в фаворе у народв ВСЕГДА

почему - ой как говорят красиво ... ГОВОРЯТ .... а что делают?? а НИ КУЯ - кроме "красиво говорят"

они создали НАБУ ... И???? и все ..

Правильно Гримчак Наему сказал - хорош трындеть!! есть факт коррупции? - Есть НАБУ - заявление с фактами (а не лозунгами) - расследование- суд-тюрьма

Суд не такой? - не, ребята, - это не суд "не такой" - это звиздешь без доказательств ..

"все знают" - это не факт .. это ПИАР ...

инструменты есть - нет желания пользоваться ими
Наемы, Лещенки и тд и тд - орут шо дурики (красиво орут, ярко) .. так и и не поняли, болезные, что сейчас они уже ЗАКОНОДАТЕЛИ - посмотрим их "творчество" - НОЛЬ .... вышли на ТВ; инет - пьёрднули, руки в позе Робеспьера сложили мы справились .. а ГДЕ от них ХОТЬ ОДНО заявление в то же НАБУ, СБУ, ПРОКУРАТУРУ??? - НЕТУ .. есть вполи с экрана - я тту борец, а вот никто не борется, акромя меня ... дурик .. ты процесс запусти - не с экрана - а путем какраз Законным (а чем орал) - а рычаги контроля у тебя есть

А то - вышел с папкой бумажек, повещал: вспотел и сел .... ждать .... пока фигуранты бумаг прийдут к тебе договариваться ... не пришли - и фиг с ними ... прийдут потом - а для народа я - борец, радетель и честнейший человек :mad::mad::mad::mad:

куча гандонов села - но это - НЕ ОЗВУЧИВАЕТСЯ - потому как это будет не им + ...

Бюджет Киева - например (знаю о чем говорю) - на 30% прирос за счет полмки схем!! И .... главные крикуны НЕ ДАЮТ эти средства использовать (для этого надо решение КивеРады ... ПОЧЕМУ - а потом же ж мэра можно обвинить в том самом неиспользовании ...
в страну готовы зайти ИНВЕСТИЦИИ - не траншы и тд - а инвестии в размере минимум 22 ярда долл (тоже знаю о чем говорю) - но, гав-гав-гав-, "активисты" блокируют назначение людей - которые 2 года пыли землю, убеждали инвесторов прийти сюда, проделали титаническую работу - почему? Потому что тогда они будут выглядеть обосравшимися, а "власть" - как раз деятельной .. люди машут рукой уже не в силах терпеть этих "борцов-активистов" ...

есть 3 "течения" сейчас
1. Еврооптимсты - крикуны - как раз Найемы, Лещенки и тд - для которых - главное поорать, быть в центре внимания и тд - их МНОГО
2. Пахари - работают люди - их НЕ МНОГО
3. Те - кто НИЧЕГО не хочет менять - их БОЛЬШИНСТВО - они тихие, серые клерки 0 их никто не знает ... но они изо всех сид подкидывают топливо Еврооптимистам и вместе они отпят тех, кто в п.2

((((((

SLOGGER
27.11.2016, 22:50
Это Найем и ему подобные влезли в "кадровые комиссии" силовиков и выгнали КУЧУ профи .. розыскников, оперов .. про следаков говорить не буду - как раз они все и хоронили...

Хотите прикол? мой неплохой знакомый-коллега приволок УБОЙНЫЙ материал в отношении одного из нынешних "героев", который скажем так - полностью менял "лицо героя" .. материал собирался долго, кропотливо и был неопровежим ... ага .. принес его как раз "активистам" - в надежде, что упыря таки настигнет кара .. угу ... через 2 дня был уволен ... по люстрации ... прятался .. а теперь его материалами "активисты" срут с экрана .. притом вырвав факты так - что "герой" ваще не при делах ...

Таких примеров - СОТНИ ....

Люди, не умеющие НИЧЕГО - кроме орать лозунги - лезут во власть ... это страшней Яныка, Юща, Тимошки, Пороха ...Почему??? потому, что такие вот радетели нальют реки крови, ради каких-то там "идеалов" ...

Индеец
27.11.2016, 23:04
Виталя ))) ну вот перед тем - как разложиться - общество становилось сытым ;)

Скоки лет (столетий) разлагались сытые общества? p:p

Я с детства и до 2014 года голодающих людей в Украине не видел. :cool:

Зато бездельников, которым вечно шото недодали и кто то виноват, всегда. :(

Если б до 2008 года так кредитов ВСЕ не набирались, никакого бы майдана ваще не было. Я так думаю:D да собственно истерика проигравшегося в казино налицо:(

Ты Жень гриш пахари есть... Вот еслиб эти пахари могли выдвинуть лидера(не запачканого), да сгенерировать Идею которая объединит народ Украины(грен с ними олигархами), было б дело.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SLOGGER
27.11.2016, 23:11
Виталь ... да есть пахари ... но они делом заняты - очень изредка попадают на экраны - да и там ... "сражаться" с "активистами" - не их стезя ... есть, Виталь ...
Помнишь - мы как-то с тобой говорили о силе ПРОПАГАНДЫ .. вот эти "активисты" и убедили - весь мир, весь народ - шо все ПИПЕЦ КУЁВО и все вокруг гавнюки ... обосрут любого - лишь бы быть на гребне волны ...

Начали их выгонять из делегации в ПАРЕ ... при .... ПОЛНОЙ поддержке того самого ПАРЕ ;) - потому как ребяты настолько вжились в роль - что уже даже когда им ЕС что-то там говорит - они в порыве "борьбы" начали чудить такое - что во избежание эксцессов порекомендовали в кулуарах их немного "того" ... убрать с глаз ПАРЕ ;)

Как пример ))) - им кажут -
- Ну есть же НАБУ у вас ... начался - пусть и со скрипом процесс
Ответ ...
- Вы не понимаете .. это все КОРРУПЦИЯ ...

ПАРЕ в шоке
- ВЫ ЖЕ ЕГО СОЗДАЛИ!!! Почему не работает??
- А это - НЕ НАША ЗАБОТА!!! - вот после этого уже их "уходят со сцены" - и тьфу-тьфу-тьфу - уйдут ...

Индеец
27.11.2016, 23:42
Виталь ... да есть пахари ... но они делом заняты - очень изредка попадают на экраны - да и там ... "сражаться" с "активистами" - не их стезя ... есть, Виталь ...
Помнишь - мы как-то с тобой говорили о силе ПРОПАГАНДЫ .. вот эти "активисты" и убедили - весь мир, весь народ - шо все ПИПЕЦ КУЁВО и все вокруг гавнюки ... обосрут любого - лишь бы быть на гребне волны ...

Не. Убедили всех не петрушки, а те кто им эфиры давал, финансирование, назначал в паре от Украины... Смекаеш?:D
Так вот пока они окончательно не врубятся что четверть века безнаказаного рая для них кончились(а мы были все это время неофициальным офшором РФ со всеми вытекающими ништяками:D), ниче не изменится.
А для этого надо привлеч действительно виновных в событиях последних трех лет... А для этого нужно хотя бы доросить всех участников событий... А для этого нужно было доставить беркутов с сизо и допросить януковоща(закон это позволяет!)... А нам показали очередных клоунов блокирующих сизо и скучающих полимусоров... И все схавали... Тьфу!:mad:

Кароч. Пока у власти те кто пролил и продолжает лить кровь граждан Украины, пока правда не будет вскрыта публично и выводы не сделаны, будем подолжать жить между февральским буржуазным переворотом и октябрьской революцией 17 года... Кстати, он на носу.

rubolov
28.11.2016, 00:57
Не. Убедили всех не петрушки, а те кто им эфиры давал, финансирование, назначал в паре от Украины... Смекаеш?:D
Так вот пока они окончательно не врубятся что четверть века безнаказаного рая для них кончились(а мы были все это время неофициальным офшором РФ со всеми вытекающими ништяками:D), ниче не изменится.
А для этого надо привлеч действительно виновных в событиях последних трех лет... А для этого нужно хотя бы доросить всех участников событий... А для этого нужно было доставить беркутов с сизо и допросить януковоща(закон это позволяет!)... А нам показали очередных клоунов блокирующих сизо и скучающих полимусоров... И все схавали... Тьфу!:mad:

Кароч. Пока у власти те кто пролил и продолжает лить кровь граждан Украины, пока правда не будет вскрыта публично и выводы не сделаны, будем подолжать жить между февральским буржуазным переворотом и октябрьской революцией 17 года... Кстати, он на носу.

Только не трёх последних лет, а как минимум 25лет.
И то что выше говорили о жёстком наказании, то это касалось тех кто был при делах разграбления страны и уничтожения её громадного потенциала. А то у нас как всегда, те кто воруют в верхах живут припеваючи, а выгребает за всё народ.
А реанимация сссра, для Украины, обернётся очередным пидецом, так что это тупиковый вариант, жаль что ты этого не понял:(.
Зачем обязательно под кого то ложиться, почему Украина не может отстаивать свой интерес?, да, народ оскатиновали последние десятилетия, но можно же как то изменить это положение дел, что б люди вспомнили, что они люди, а не вечные скоторабы и можно жить нормально, не давая быдлу брать верх и командовать собой.

Все ж прекрасно знают, что если по натуре оно быдло, то хоть сколько б не было у него материальных благ, оно будет быдлом.
А если человек, то хоть бедный, хоть обеспеченный, он остаётся человеком.
Многое зависит от того как родители воспитали. Внешние факторы(среда обитания:)) оказывают своё влияние, но это больше поверхностное.
Про выборы писали, так быдло, думающее животом, что б сегодня пожрать, проголосует опять за пайку на сегодня, а о завтрашнем дне даже и не подумает и это при том что голода как такового нет, трудно, но не продаваться же за пайку !
Так же и про возможное выселение за долги за ЖКХ, будут молчать и молча подчиняться, так как рабы. И не надо на кого то надеяться , что кто тот что сделает и куда то выйдет.

Вот начали с одного вопроса, а пришли к тому что вечно голодные , ни как не нажрутся, а потом ещё сами удивляемся, зачем судьи себе 5, 10, 15 квартиру покупают, да по тому что выросли в среде жуков навозников, вот и гребут по привычке., так же как и все остальные, кто что может, а надо или нет, это не главное, главное грести.:(

П С : а про реальные истории, это Виталик имелось в виду, что на Домике ж есть люди, которых кто то знает, общие знакомые и т.д.. Или ты этого не знаешь, что все друг друга знают, если не напрямую, то через общих знакомых 100%.. Я именно это и пытался донести, а то рассуждают люди, которые вообще не вкурсе что и как на самом деле. Вот и внёс такое предложение, а ты как всегда частично перекрутил.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

28.11.2016, 08:39
Так что хорош трындеть. Сделай сначала для своей страны хоть что то безкорыстно. Потом раскажеш.
Бу-бу-бу :) Бескорыстный ты наш :D

12-ть календарей бескорыстно было отдано государству. Бескорыстно плачу налоги, честные, за две сдаваемые квартиры. Плюс налоги с заработной платы. Так что не тебе мне говорить чего и как делать ;)

28.11.2016, 08:47
Но... добро должно быть с кулаками.
Это не добро. Это глупость. Извините уж.
Оружие достать не проблема. Но как военнослужащий в прошлом, я понимаю, что это такое и к чему это приведёт. Если устанавливать справедливость с оружием в руках, то это приведёт к гражданской войне, когда каждый начнёт устанавливать справедливость такой какой он видит её лично.
Только государство должно иметь монополию на насилие. Но не народ. Иначе дела в стране не будет. А жить в украинском варианте Сомали или раннем варианте "Дикого Запада" у меня нет никакого желания.

brutus
28.11.2016, 10:14
Это не добро. Это глупость. Извините уж.
Оружие достать не проблема.

Оружие нужно не ДОСТАВАТЬ ибо это криминал и я об этом не писал, а ОФИЦИАЛЬНО приобретать. Все, что из этого вытекает я написал ниже в посте №57. И не нужно бросаться словами.

Пы.Сы. И Вы, как бывший военослужащий, должны знать такое словосочетание как "сдерживающий фактор"

28.11.2016, 10:30
"сдерживающий фактор"
В данной ситуации сей термин не актуален.

Что до охотничьего оружия, настоятельно рекомендую прочесть правила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) его приобретения, хранения и использования :)

ЗЫ. Так же настоятельно рекомендую убрать ваш опус на тему стрельбы в сторону предполагаемых браконьеров. Ибо сие есть уголовно наказуемое деяние, с возможной квалификацией как покушение на убийство :D

brutus
28.11.2016, 10:51
В данной ситуации сей термин не актуален.

Что до охотничьего оружия, настоятельно рекомендую прочесть правила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) его приобретения, хранения и использования :)

ЗЫ. Так же настоятельно рекомендую убрать ваш опус на тему стрельбы в сторону предполагаемых браконьеров. Ибо сие есть уголовно наказуемое деяние, с возможной квалификацией как покушение на убийство :D

Отвечаю по порядку.
1. Ну это только Ваше личное мнение.
2. Я охочусь с 1989 года тогда же и приобрел ОФИЦИАЛЬНО свое первое ружье. Тогда были несколько другие условия приобретения оружия и правила нужно было сдавать
3. если Вы внимательно прочтете дискуссию, то ранее я писал, что не стрелял, а отстреливался от браконьеров. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Не нужно на меня наезжать. Отстаивайте пожалуйста свою точку зрения без персоналий.

28.11.2016, 11:00
если Вы внимательно прочтете дискуссию, то ранее я писал, что не стрелял, а отстреливался от браконьеров. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Разницы нет, никакой. В Украине нет понятия самозащита. Вы стреляли в людей. Если Виталику будет не лень, то он расскажет, что это такое с юридической точки зрения.
Не нужно на меня наезжать. Отстаивайте пожалуйста свою точку зрения без персоналий.
Пока даже не думал. Было бы желание наехать, сдал бы на органы за нарушения обращения с оружием и за агитацию насилия с применением оружия :D

Petr
01.12.2016, 16:03
Одним з способів знищення України є внесення розбрату та різніх форм невдоволення серед українців з метою використання негативного потенціалу в якості інструменту гібридної війни.

SLOGGER
01.12.2016, 17:11
Это называется - "формирование устойчивого негативного общественного мнения в отношении государства и органов его управления" .. это уже не один десяток лет наука.

Процедура проста - как веник ... путем всяческих соцопросов изучения ПРОБЛЕМ общества - проблемы локализуются - начинается усиленное акцентирование мнения общества на проблемах - просто и без изысков - всякие статься, блоги, слухи и тд - с конкретными примерами .. далее начинается ГЛАВНОЕ - указывать на виновных - это зависит от целей - "виновные" бывают - национальные, территориальные, идеологические, классовые. сейчас - "зрадныкы" орут - про "власть" - при этом "власть" диферренцируется -для того, чтобы в целом - были виноваты - целое - это и есть институты государства - людям дают "врага/виновного" на выбор - это президент, премьер, министры (как в общем так и конкретные), депутаты, чиновники, милиция, прокуратура .. в итоге - ВРАГ - сформирован, устойчив и не вызывает сомнения ...

по сути при проблемах есть 2 пути - деструктивный и конструктивный

это ДВА ответа на вопрос КТО ВИНОВАТ - деструктиве - это как у нас .. в конструктиве - "МЫ ВСЕ виновны в той или иной мере.. давайте избавимся от ПЕРСОНАЛИЙ и будем строить нормальное общество"

деструктив прост - ВОТ они - от врача в больнице, рядового чиновника Пенсионного фонда, налоговой - до министров - ВИНОВАТЫЕ .. у каждого свой - но в целом - это виноваты КТО-ТО (в нашем случае "власть") . "Власть" = институты государства.

Далее - у человеков (большинства) формируется негативное восприятие общества - потом уже по сути не надо ничего делать )) люди сами найдут врагов на более низких уровнях.

Итог - общество готово разрушать само себя

это так .. краткая теория - прошу простить ...

01.12.2016, 21:30
Та да... Где-то я уже это слышал. Не иначе как от наших политиков, и прошлых, и настоящих, и будущие будут тоже самое говорить. Кто против власти - тот враг. Агерн Путина. Ага. Причём это было во все времена, с тех пор, когда царь, якобы, был помазанником Божьим. И замышлять недоброе против царя-батюшки считалось грехом :D

01.12.2016, 21:34
"МЫ ВСЕ виновны в той или иной мере.. давайте избавимся от ПЕРСОНАЛИЙ и будем строить нормальное общество"

Конечно виноваты. Все политики из народа, украинского народа. И всё то что есть в них, есть в каждом из нас. В большем или меньшем объёме. Просто кому-то повезло и он смог выкарабкаться из общей массы, а всем остальным не повезло.

ЗЫ. Хотели бы жить лучше - жили бы. Европа начинается с головы. С соблюдения норм и законов, с чистых подъездов, улиц, рек и лесов. С уважения тех, кто тебя окружает. Но это не про нас. Зассаные подъезды, грязные улицы, убитые реки и леса. Это наши реалии.

SLOGGER
02.12.2016, 10:29
Та да... Где-то я уже это слышал. Не иначе как от наших политиков, и прошлых, и настоящих, и будущие будут тоже самое говорить. Кто против власти - тот враг. Агерн Путина. Ага. Причём это было во все времена, с тех пор, когда царь, якобы, был помазанником Божьим. И замышлять недоброе против царя-батюшки считалось грехом :D

Хм )) разве где-то сказал о том - что "кто против власти - тот враг" :confused::confused:

Ситауция в том - что в нас поселили стереотип - что "власть"="органы управления"="государство" - наши ВРАГИ .. ЛЮБАЯ власть, ЛЮБОЙ орган госууправления - ВРАГИ.

Результат? - а результат - посмотрите вокруг.

Никто не говорит - что там были или сейчас "ангелы" .. но когда ВЕСЬ (то есть подавляющее количество) народ считает ЛЮБОГО чиновника и тд ВРАГОМ которого "на фонарь, на кол" и тд - то это ... это ВОЙНА между государством и народом (населением) ... ЧТО можно построить??

При чем тут власть от Бога? и тд?? :eek::eek::eek:

я вообще-то говорил о технологиях разрушения практически ЛЮБОГО общества, а не о "власть от Бога"

КАК вы собираетесь что-то строить в Украине - если все вокруг "пид..сы, враги, зрадныкы" ??

Тогда все просто ))) - выбрали президента )) через неделю - дежурная смена "активистов" - обьявляет его зрадныком - и на фик )) следующего )) очень увлекательное дело "борьба за светлое будущее" )) - весело, громко, эмоционально ))) только результат - разруха ))

SLOGGER
02.12.2016, 10:36
Но это не про нас. Зассаные подъезды, грязные улицы, убитые реки и леса. Это наши реалии.

Простите ... я вот не понимаю вашей риторики .. то есть - все тут уроды? ))) Сцыт 1-2 ... а 100 молчат ... прикрываясь ЗОНОВСКОЙ этикой - которую называют СТУЧАТЬ - плохо ... я в пожил много лет - там ))) ТАМ - сообщить о МАЛЕЙШЕМ правонарушении - это НОРМА, у нас - позор ... у нас норма похаять - что вот .. ничего не делают .. Что? В каждом подьезде милиционера поставить? )) Нет - это из 36 квартир в 9-эт подьезде - 30 должны позвонить и сообщить о том, КТО ссыт ...

ТАМ - тоже не все так просто ... и там порядок не потому - что все такие правильные - там порядок потому - что знают - что "отвечать прийдется" .. а почему - а потому, что если позвонит 1 в полицию с сообщением - то и не отреагируют, а позвонит 100 - еще как отреагируют .. - это так .. маленький конкретный пример - не обобщая..

И когда эти "не стучащие" гордые люди начинают вещать - я говорю - СОВОК ярчайший , которые орут что они "европейцы"

Adm1
02.12.2016, 11:01
вы не устали, господа? :confused:

Petr
02.12.2016, 11:11
Пора рубати, а то домова первісна ячейка закоханих у "руський мір" на чолі з індейцем вже пояснює аудиторії "кто пролил и продолжает лить кровь граждан Украины".

Alex_m
02.12.2016, 13:04
До речі, також показово те, як з теми підводного полювання перейшли на загальну політику. Як і в темі риболовлі і підводного полювання як її різновиду, головне - вказати на ворога. В риболовлі це стали підводники, які вибили велику рибу ( а йоржі та пічкурі та інша мілкота самі потопилися, про всяк випадок, вгледівши відстріл великої риби, поки до них черга не дійшла)
Отак і житті-політиці. Головне - ворога знайти, який винен в усьому, від обісц*ного під'їзду до звалищ сміття в лісі.
У нас завжди винен "хтось" ... Палить на зупинці людина, зробиш зауваження - і тут же захисники йому є, тому що "а де йому курить тут ?"
В магазині товар продають не по ціні на прилавку ( кажуть, не встигли замінити цінник), вказуеш на це і черга не на твоєму боці, "грамотний знайшовся). Продають рибу "з землі" біля магазину, запитуєш про сертифікат і документи на рибу, черга тебе готова в землю втоптати, бо тут дешева риба а він "грамотний прийшов".
Машини стоять в центрі міста на пішохідних переходах і зупинках громадського транспорту - дзвінок в поліціїю - "у нас немає транспорту".
Ми постійно бачимо порушення і спокійно проходимо мимо ( ну, може в душі "матюкнувшись" на порушника), з одного боку, з принципу "а чого я повинен реагувати", а з іншого "а толку з того що я втручусь, ще винним зроблять". Так нас привчили:cool: вивели породу "істота пофігізмус", і як з цим боротися, порад немає. Ну, окрім того щоб почати з себе. Виконувати закон не тоді, коли "хтось побачить", а завжди і всюди. Таки да, важко, наприклад, іти на пішохідний перехід, коли магазин напроти тебе а перехід "десь там" і всї йдуть ч-з дорогу " як птиця летить". Чи зупинитись на нормі вилову, коли всі поряд набивають торби чим клює і поки клює ... Таки да, важко, але починати треба ...

brutus
02.12.2016, 14:32
Чи зупинитись на нормі вилову, коли всі поряд набивають торби чим клює і поки клює ... Таки да, важко, але починати треба ...

Дякую, що нарешті повернулися до теми сторінки. А то тієї проклятої політики досить хватає у повсякденному житті. Так, починати треба з себе, але не тільки, а й з свого оточення. Я майже рік привчав свого, вже зараз постійного, компаньйона-напарника по рибалці відпускати малечу. Супротив був шалений. "Цеж сама смакота на зажарочку". Але я переміг і зараз він самостійно відпускає маленьку рибу. І це викликає в мене почуття глибокого задоволення.

02.12.2016, 20:04
Ситауция в том - что в нас поселили стереотип - что "власть"="органы управления"="государство" - наши ВРАГИ .. ЛЮБАЯ власть, ЛЮБОЙ орган госууправления - ВРАГИ.
А за 25 лет было как-то иначе? :)

02.12.2016, 20:06
Простите ... я вот не понимаю вашей риторики .. то есть - все тут уроды? ))) Сцыт 1-2 ... а 100 молчат ... прикрываясь ЗОНОВСКОЙ этикой - которую называют СТУЧАТЬ - плохо ... я в пожил много лет - там ))) ТАМ - сообщить о МАЛЕЙШЕМ правонарушении - это НОРМА, у нас - позор ... у нас норма похаять - что вот .. ничего не делают .. Что? В каждом подьезде милиционера поставить? )) Нет - это из 36 квартир в 9-эт подьезде - 30 должны позвонить и сообщить о том, КТО ссыт ...

Мне проще в бубен дать. Жаловаться, молчать... Задолбался. Просто тормоза отказывают. Дать в глаз а там будет как будет. Пока проносит. Значит кто-то сверху смотрит за мной.

02.12.2016, 20:07
вы не устали, господа? :confused:

Тренер, межсезонье наступает. В УЛ конфе скоро будут ломать копья над катушкой для 842-го :)

02.12.2016, 20:11
До речі, також показово те, як з теми підводного полювання перейшли на загальну політику. Як і в темі риболовлі і підводного полювання як її різновиду, головне - вказати на ворога. В риболовлі це стали підводники, які вибили велику рибу

В начале зимы зафигачить вялую рыбу много ума не нужно :cool:

А против нормальных подвохов, которые погружаются в обозначенной зоне, с буем на фале, знают меру и не берут лишнего - ничего против не имею. Точно так же как и против правильных рыбацюг берущих столько, сколько положено по закону. Из-за этого и в отчёты не захожу. Там каждый второй с переловом щерится в довольной улыбке. А когда сын будет видеть рыбу только в папиных альбомах, тогда, может быть, папа задумается над тем, каким папуасом он был в молодости.

БЕРКУТ
03.12.2016, 00:15
Мне проще в бубен дать. Жаловаться, молчать... Задолбался. Просто тормоза отказывают. Дать в глаз а там будет как будет. Пока проносит. Значит кто-то сверху смотрит за мной.
Так это же,вроде как,тоже криминал.:rolleyes:
Или все таки.....
Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно
Что бы летела шерсть клочками
Со всех,кто лезет на добро
;)

03.12.2016, 13:15
Так это же,вроде как,тоже криминал.:rolleyes:

А кто же спорит-то? Просто устал. Устал от того, что полиция бесхребетная и бесполезная, свои функции не выполняет и вообще непонятно для чего нужна. Где-то уже и с brutus`ом согласен. Беспредельщиков во всех моментах нужно отстреливать.

БЕРКУТ
03.12.2016, 13:33
Беспредельщиков во всех моментах нужно отстреливать.
Категорически не согласен.
Ситуации бывают разные,абсолютно не предсказуемые,вплоть до того,что изменяются за секунду на прямопротивоположную.
Вот пример,не касающийся темы разговора,того,как все меняется.

Тарабанит кто то в окно.Очень настойчиво.На дворе темно,поздний вечер.
Выходишь.Стоит заросший,грязный алкаш.
Первая мысль:какого..... и в бубен.
А он скороговоркой выдает:там женщина упала,помоги,она встать не может,вроде ногу сломала.
Секунда и ситуация совсем другая.

Решения нужно принимать по обстановке.И они непредсказуемы.;)

Индеец
03.12.2016, 21:17
Одним з способів знищення України є внесення розбрату та різніх форм невдоволення серед українців з метою використання негативного потенціалу в якості інструменту гібридної війни.
...
Пора рубати, а то домова первісна ячейка закоханих у "руський мір" на чолі з індейцем вже пояснює аудиторії "кто пролил и продолжает лить кровь граждан Украины".

Ну вот... про розбрат и манипуляции он вроде понимает, но тут же сам занимается этим самым розбратом:(

Ненависть, Петя, только разрушает.
Созидает, только любовь.
С тебя аж сочится русофобия, т.е. ненависть в брату, т.е. тот самый РОЗ-БРАТ!
Тебе бы курс успокоительного пройти и подумать спокойно.

Сивуч
03.12.2016, 22:02
С тебя аж сочится русофобия, т.е. ненависть в брату, т.е. тот самый РОЗ-БРАТ!
.

Какой брат?Тамбовский волк им,гав-гав-гав-гав-гав-,брат...братьев нашли....

brutus
03.12.2016, 22:35
Где-то уже и с brutus`ом согласен. Беспредельщиков во всех моментах нужно отстреливать.
А вот это уже чистый криминал. Я НЕ ПИСАЛ, что нужно отстреливать.Я писал, что я отстреливался и стрелял поверх камыша, что бы Не дай Бог ни в кого не попасть. Еще я писал об официальном оружии как о сдерживающем факторе
А вообще переписка в теме мне напоминает вялотекущую хроническую гонорею с множественными осложнениями. Когда лечат осложнения и давно забыли, чем они были вызваны. Все так давно ушли от анонсированной темы, что наверное не помнят как она называется

БЕРКУТ
03.12.2016, 22:46
Мужики,не нужно обобщать.:cool:Брат-не-брат.
Нужно мозги включать и немного быть в курсе истоков конфликта,как такового.
А что мне делать?
Тесть с Кубани.Теща из Курска.Дети ихние:старшая родилась в Москве,сын в Краснодаре,а младшая(моя жена)вообще в Калмыкии.
И с 1980 живут здесь.
Как мне быть?
Отвечать не нужно.Просто тема для размышления:кто кому брат и что из розбратия может получиться.
Теперь по теме.
Год назад ездили на рыбалку.Где то 29-30 декабря.
Были на Левковых ямах,под Запорожьем.Течение-капец,глубины 10-12м.
40 гр джиг не везде до дна достает.Коряги-камни в ассортименте.
Иду вечером на берег,по пути подбираю друга ,на бублике,на буксир и потихоньку пыхтим на базу.
И тут блин,я аж шуганулся,под камышом торчит голова в гидрике.
Вот что заставляет в ледяной воде болтаться?

Индеец
03.12.2016, 23:57
Какой брат?Тамбовский волк им,гав-гав-гав-гав-гав-,брат...братьев нашли....

Кому "им"? Я говорю о десятках миллионов граждан Украины:cool:

04.12.2016, 00:36
Просто тема для размышления:кто кому брат и что из розбратия может получиться
Тут каждый сам решает для себя. У тебя свои взгляды, а у кого-то они другие, кардинально противоположные. Это жизнь.
А что тебя заставляет вставать ни свет, ни заря, причём в любое время года, в любую погоду и идти к воде? Вот у них тот же диагноз, только номер палаты другой :)

04.12.2016, 00:37

Расстрелять.

04.12.2016, 00:39
А вот это уже чистый криминал.
Да бросьте вы, в самом-то деле. Правила запрещают направлять оружие в сторону человека. Более того, они, правила, даже регламентируют как носить это оружие. А вы мне тут криминал... :D

Чем быстрее люди перестанут выкручиваться и называть вещи своими именами, тем быстрее мы начнём жить по-человечески.

Alex_m
04.12.2016, 08:28
Сам такой :) Еще 29 числа ледоколом работал в воде. Летом и в теплый сезон по берегам и с лодок народа столько рыбачит, что нырять не всегда получается. Тогда и сам то с поплавчанкой то с "фидером" сижу, где место найду.
К холодам народу меньше по берегам, и можно пошариться по коряжникам и ямам. Хотя, конечно, в наших краях к холодам рыба в низовья сваливает, к Днепру, зимовать. Но, таки в дровах и остатках травы то карась то щука а то и язя найдешь. Не каждый раз, но найти можно :) Зато сетей и прочей сетевой снасти от души нарежешся, в основном кинутых-зацепленых по корягам. И с дохлой рыбой и без ... А потом костерик на берегу и в огонь их :) И понырял и с пользой.

brutus
04.12.2016, 10:28
Да бросьте вы, в самом-то деле. Правила запрещают направлять оружие в сторону человека. Более того, они, правила, даже регламентируют как носить это оружие. А вы мне тут криминал... :D

Чем быстрее люди перестанут выкручиваться и называть вещи своими именами, тем быстрее мы начнём жить по-человечески.

Это классно, выдернуть из контекста фразу и на основании этой ВЫДЕРНУТОЙ фразы публично делать какие то логические построения и умозаключения. Или это не Вы несколько постов назад писали об отстреле беспредельщиков,
, почему то ссылаясь на меня:(. А уже в этом посте Вы мне рассказываете о правилах обращения с оружием, как будто это я написал об отстреле беспредельщиков, а не Вы. Получается очень интересная картинка. Вы пожалуйста разберитесь сами с собой и не впутывайте меня в свои фантазии

БЕРКУТ
04.12.2016, 10:58
К холодам народу меньше по берегам,

:DТа да....вааще никого не было.Вот фотки с той рыбалки откопал;)
Увеличьте,что бы увидеть что это за точки блестящие;)
Точки-это лодки.Там почти всегда так.Женя Родман подтвердит.Он там тоже рыбачит.

Сивуч
04.12.2016, 12:36
Я сильно сомневаюсь,что после Крыма и Донбасса "десятки миллионов" граждан Украины считает варваров-соседей братьями...не надо выдавать желаемое за действительное

Adm1
04.12.2016, 13:11
Выдыхаем. Кто считает нужным - тот нажмёт, кто нет, тот нет.
А любая агитация пагубно влияет на неокрепшие умы, увы.