Показати повну версію : Подскажите по поводу б/у "нового" мотора.
Хочу купить нового желательно японца, желательно задушенного, что бы был вариант в будущем раздушить под новое плавстредство. В моторах не силен, даже скорее наоборот. Вот человек продает мотор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пишет, что мотор новый, нужно обкатывать и т.д. Скажите, а как понять, новый ли это мотор? Человек пишет, что мотор 2010 года, но поиск в гугле как бы показывает, что в 2010 году у Сузук были колпаки мыльницы, а тут как вроде годов 90-х колпак. И что это за цвет серебрянки? Или это просто чес по ушам и мотор этот древний шо не балуйся? Может кто сталкивался с данным продаваном?
У любого мотора есть шильда которая содержит информацию о моторе (к-во л. с., год рождения и страну производителя). Но циферки на шильде нужно сверять с пятаком на блоке с аналогичными цифрами. Запросите у продавца фото этих двух деталей. Ну а на сколько мотор новый это вопрос к совести продавца.
Шильдик есть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но открытым текстом года там нет. Разве если только цифры 00993 не означают сентябрь 1993 года.
Шильдик есть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но открытым текстом года там нет. Разве если только цифры 00993 не означают сентябрь 1993 года.
Японец, скорее всего 1984 года.
Но может оказаться как 1994, так 2004 года.
Мало информации. и нет внешнего вида, для опознания.
На левой стороне блока цилиндров есть (должна быть) круглая алюминиевая пробка с продублированным номером мотора "408635" и годом выпуска.
Ой, не увидел первый пост. :D
Этому мотору уже 22 года исполнилось, он перекрашен и уже очень давно не новый. ;)
Из того что я нарыл - мотор точно не с 1988 по 1997 год.
1994 год
Не бит, не крашен, в гонках не участвовал. :D
Из того что я нарыл - мотор точно не с 1988 по 1997 год.
Пардон, был не прав:).
Но мотор 1993 г.
1994 год начинается с 461+++ (если опять не напутал) :).
Видимо у этого продавца слова можно не читать, в лучшем случае смотреть фотографии :(
SVS - значит жду вашу черную пятницу. Что кстати у вас с сузуками 15-ми, на тендере?
А такой еще вопрос... А как 15 сильные двухтактники расходуют топливо. Скажем, если в полный газ не топить, а только в половину мощи, расход топлива уменьшится соответственно или незначительно? Чего спрашиваю: лодка у меня 2,9, баллоны 38, пол - книжка с надувным килем. По паспорту туда макс. мотор - это 8. Ну ок, с некоторой перестраховкой, которую. я верю, производитель лодки наверняка заложил, мотор 9,8 туда встанет. 15 уже ни как не станет, там и транец надо укреплять, и пол делать жестче. Другой вопрос, если купить мотор "на вырост", но ездить в пол газа, в принципе в возможности лодки это вполне вписывается. Остается вопрос экономичности. Будет ли мотор 15лс кушать в пол газа примерно столько же, сколько и мотор 8-9.8 л.с.?
WhiteWidow
23.11.2016, 16:23
А такой еще вопрос... А как 15 сильные двухтактники расходуют топливо. Скажем, если в полный газ не топить, а только в половину мощи, расход топлива уменьшится соответственно или незначительно? Чего спрашиваю: лодка у меня 2,9, баллоны 38, пол - книжка с надувным килем. По паспорту туда макс. мотор - это 8. Ну ок, с некоторой перестраховкой, которую. я верю, производитель лодки наверняка заложил, мотор 9,8 туда встанет. 15 уже ни как не станет, там и транец надо укреплять, и пол делать жестче. Другой вопрос, если купить мотор "на вырост", но ездить в пол газа, в принципе в возможности лодки это вполне вписывается. Остается вопрос экономичности. Будет ли мотор 15лс кушать в пол газа примерно столько же, сколько и мотор 8-9.8 л.с.?
У меня у товарища на 3,3 под 15й. Стрёмно ходить шо капец. Тут есть шанс что при порыве ветра лодку закозлит и опрокинется. Никто не скажет Вам что это нормально. Расход топлива уменьшится пропорционально выкрученой ручке. Вся эта история, наверное, возможна при условии отсутсвии ветра свыше 4м.с. и хода на 20%-30 % мощности. Стрёмно как-то.
Ок, значит наверное остановлюсь на 9,8 моторе.
WhiteWidow
23.11.2016, 17:53
Ок, значит наверное остановлюсь на 9,8 моторе.
Учтите только что 9,5 в некоторых производителях весит столько же сколько и 15.
Ну и здравый смысл. Цена мотора 700-1500 у.е.
Цена лодки 200-400 у.е. Я бы на Вашем месте приобрел 3,6 и 15ку. БУдете по воде ходить как батенька) Надёжно быстро и красиво.
Трудный вопрос на самом деле. Речь сейчас о Тохатсу 9.8 против 15, и 15 весит неподъемные 41 кг. Сузука очень привлекает, вес у нее 33 кг, но их щас нет, и скорее всего до марта-апреля не будет. Да и что там за цена будет в марте-апреле - вопрос тоже хороший.
У меня у товарища на 3,3 под 15й. Стрёмно ходить шо капец. Тут есть шанс что при порыве ветра лодку закозлит и опрокинется.
Я думаю, что от лодки зависит. У моего кореша 3,30 Адвенчер под Ямой 15, мы часто вдвоем на ней ходим, как груженые (с большим количеством шмоток, иногда обвязываем шмотье сверху багажной сеткой, что бы за борта не вывалилось добро) так и налегке. В любых режимах лодка уверенно выходит на глиссер (в т.ч. с пОООлной загрузкой) и очень устойчиво ведет себя, в т.ч. и на поворотах, и под ветром, и на волне. Правда на водохранилищах бывает волна такой длинны, что на ходу начинают зубы клацать, но, это редко. Еще товарищ разрезал по полам один из двух алюминиевых профилей для пола (уж слишком тяжело ему давались осенние сборки\разборки в одиночку), в итоге иногда проявляется "дельфин". Но это уже из другой оперы проблема.
А такой еще интересный вопрос. А если Сузуку привезти из России, какие таможенные правила при ввозе мотора? Есть какие ограничения?
35 кг неделимого веса остальное растаможивание+товары стоимостью до 1000USD остальное растаможивание и постановка его на учёт в Украине будет проблемка.
Прикинул растаможку, надо будет приплатить еще 12000 грн, что дорого. Не пойдет.
Романтика
28.11.2016, 09:07
Добрый форумчане! Прошу совета. Я хочу купить мотор б/у из другого города. Чтобы оформить договор купли-продажи, необходимо присутствие и продавца и покупателя. Но мотор будет выслан через
Новую Почту, И
нтайм. Как я дол
жен поступить в
такой ситуации?
Купил новую Сузуку 15. Правда еще из первой партии, с торчащим румпелем. Но нулячий мотор, не разу ни заводили, у дядьки в гараже в коробке провалялся.
Тяжелый он, за ручку 33 кило тянуть оказалось очень нифига не так легко, как думал. Хорошо, что не взял 41 килограмового Тохатсу, ибо там вообще трудно было бы.
Романтика
Да как, продавец может ведь подписать договор в одностороннем порядке и приложить его к мотору. А вы уже подпишете договор со своей стороны, как получите мотор.
Романтика
Да как, продавец может ведь подписать договор в одностороннем порядке и приложить его к мотору. А вы уже подпишете договор со своей стороны, как получите мотор.
Это если договор пустой. А если у продавца договор составлен на его имя? В таком случае через нотариуса, но те Новой Почтой не катаются:D.
Это если договор пустой. А если у продавца договор составлен на его имя? В таком случае через нотариуса, но те Новой Почтой не катаются:D.
Извините, не совсем понял. Договор составляется между продавцом и покупателем. Продавец заполнил договор, подписал со своей стороны и отправил покупателю, тот получил, подписал со своей стороны и оставил себе (или оставил себе одну копию, а вторую копию отправил продавцу). Или там имеется ввиду некий другой договор, какой то особый?
Речь идёт о моторе б/у на который у продавца есть документы (должны быть!!!) выписаны на имя продавца. Чтобы продать такой мотор нужно оформить сделку у нотариуса в присутствии всех заинтересованых сторон и заверить документ мокрой печатью. Просто написать какую-нибудь бумажку и расписаться в ней не пройдет.
Романтика
Без вашего присутствия, может подписать кто угодно(у кого есть документ удостоверяющий личность(который канает на территории Украины), главное что б перед этим вы выписали на его имя доверенность для совершения определённых действий(можете в доверенности прописать, (що ви доручаєте такій то особі"прізвище", здійснити такі то дії, додатково прописавши номер двигуна, марку, прізвище продавця та суму угоди
Тоді жодна скажена собака, в особі будь якої посадової особи не зможе вамєбатимізки,(вибачаюсь, але з "песни слов не выкинешь" що в вас щось не так і треба щось переробляти.
П.С.Романтик, вы же в суде работает?!:rolleyes:, ну водителем , но на весь суд, есть же хоть один человек, который действительно учился на юридическом и т.д., не ужели ни кто со всего суда не может толком объяснить как совершаются дистанционно сделки на движемое имущество :confused::confused::confused:, я курсе, что судьи в основном без $ и рот не откроют, но подсказать сослуживцу, работающему в одной организации, ?:confused::confused::confused:.
Если там все такие "специалисты", или очень жадные, подойдите к гос.нотариусу он вам всё подробно объяснит.(примерный алгоритм я написал выше).
Добрый форумчане! Прошу совета. Я хочу купить мотор б/у из другого города. Чтобы оформить договор купли-продажи, необходимо присутствие и продавца и покупателя. Но мотор будет выслан через
Новую Почту, И
нтайм. Как я дол
жен поступить в
такой ситуации?
Продавец выписывает гнеральную доверенность на 2 человек, вас и вашего знакомово, и отправляет вам с всеми документами и дальше вы составляете ДКП на мотор между собой по месту. Подробней вам поможет Dimon11.;)
Романтика
29.11.2016, 15:49
Благодарю всех за хорошие советы. Буду обращаться за помощью к своим сотрудникам.
Романтика
30.11.2016, 11:48
Сегодня проконсультироваться у своего начальника. Оказывается, чтобы оформить договор купли—продажи, необходимо ехать туда, где покупаете мотор и вместе с продавцом у нотариуса оформляете договор. Иначе нельзя. Надеюсь, моя информация кому то поможет.
Романтика, Вы общались с продавцом? Что он говорит по поводу документов? Что за мотор? Может не заморачиваться? Или наоборот стоит самому съездить?
Сегодня проконсультироваться у своего начальника. Оказывается, чтобы оформить договор купли—продажи, необходимо ехать туда, где покупаете мотор и вместе с продавцом у нотариуса оформляете договор. Иначе нельзя. Надеюсь, моя информация кому то поможет.
А я когда покупал бу мотор , мне продаван дал накладную и товарный чек . Все с печатями но получается , что оно не конает ???:eek: И шо теперь делать ??? Покупал в 14м году но пока нихто не тормозил.... Тьху тьху тьху
А я когда покупал бу мотор , мне продаван дал накладную и товарный чек . Все с печатями но получается , что оно не конает ???:eek: И шо теперь делать ??? Покупал в 14м году но пока нихто не тормозил.... Тьху тьху тьху
еще нужно было взять ксерокопию его предпринимательского заверенную его мокрой печатью и справку об уплате единого налога (если он единоложник)
Елена Ветерок
29.01.2017, 00:01
еще нужно было взять ксерокопию его предпринимательского заверенную его мокрой печатью и справку об уплате единого налога (если он единоложник)
Это в случае покупки в магазине, а если покупка у частного лица, то нужны доки, о праве собственности (например чек об уплате на имя того кто продает и т.п.)
Елена Ветерок
29.01.2017, 00:12
Новую Почту, И
нтайм. Как я дол
жен поступить в
такой ситуации?
Ну так на всякий случай по поводу пересылки мотора службой Интайм - у них теряются моторы !!! Было 2 случая - личный опыт. 1й - в течении месяца искали, но так и не нашли т.к. поставили оценку 500грн, в итоге намучились с доказательствами реальной цены, предоставляли договора о покупке, в итоге Интайм вернул 80% реальной стоимости, 20% забарали в связи с тем, что мы изначально не правильно поставили оценку.... И 2й случай- у них не работала база отслеживания, оценка уже стояла реальная, дозвонится не могли в течении 3х дней, в итоге начали писать на их форумах и о чудо мотор нашелся и сразу же позвонили по-поводу адресной доставки, видно Киев расшевелил наше Харьковское отделение....
Это в случае покупки в магазине, а если покупка у частного лица, то нужны доки, о праве собственности (например чек об уплате на имя того кто продает и т.п.)
я покупал с рук с таким набором доков, на учет поставил.
Елена Ветерок
29.01.2017, 16:58
я покупал с рук с таким набором доков, на учет поставил.
с рук покупали с какими документами? с свидетельством о предпринимательстве и плательщика единого налога?
я к примеру хочу продать свой мотор , но я не предприниматель, мне что для 1 сделки нужно стать предпринимателем? или я что-то не так поняла из вашего сообщения....
с рук покупали с какими документами? с свидетельством о предпринимательстве и плательщика единого налога?
я к примеру хочу продать свой мотор , но я не предприниматель, мне что для 1 сделки нужно стать предпринимателем? или я что-то не так поняла из вашего сообщения....
в моем случае , продавец выдал такие доки а где он их взял мне было все равно ...да ,со "свидетельством о предпринимательстве и плательщика единого налога"
к примеру я не предприниматель ...но если захочу продать свой мотор ,то доки найду ....и поверьте, это не сложно ;)
ПыСы. посмотрел Ваш профиль :) Понимаю, реклама двигатель торговли .Из разговора вышел.
Подскажите к кому можно обратится в Киеве ( к форумчанам или сервис) при покупке б/у мотора.
Дайте пожалуйста контакты куда перед покупкой можно подвезти мотор и покупателю вынесут вердикт , можно брать или не стоит .
Ну и хотя бы примерную стоимость озвучьте за данную услугу диагностики.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет.
Я всегда делаю ТО на Заболотного.
Там же проверял перед покупкой мотор, после вердикта мастера - купил.
Рекомендую.
Привет.
Я всегда делаю ТО на Заболотного.
Там же проверял перед покупкой мотор, после вердикта мастера - купил.
Рекомендую.
Спасибо но туда я больше никогда не поеду, осенью привез туда на первое ТО 2 Парсуна 2,6 свой и товарища . Пока стоял над душой моему мотору заменили масло в ноге и даже не запустили проверить заводится ли оно. А второй мотор оставил дабы отрегулировали карбюратор, через 3 дня позвонили сказали забирайте ,поехал товарищ забрал и на первой же рыбалке мы ели завели его мотор ,а когда решили посмотреть как они поменяли масло в ноге то оказалось что масло никто и не думал менять. Вот так вот 350грн за первое ТО , если бы не печать в книжке то и на первое не повез бы.
Подскажите к кому можно обратится в Киеве ( к форумчанам или сервис) при покупке б/у мотора.
Дайте пожалуйста контакты куда перед покупкой можно подвезти мотор и покупателю вынесут вердикт , можно брать или не стоит .
Ну и хотя бы примерную стоимость озвучьте за данную услугу диагностики.
Позвони на Ямаху (возле Дарницкого кладбища) т.0673295758 Сергей. Мастер хороший, думаю не откажет. Я там редко бывал со своей Ямахой и 4*4,так что он меня может и не помнит.
Офигеть! Буду теперь смотреть как они все делают.
Спасибо но туда я больше никогда не поеду, осенью привез туда на первое ТО 2 Парсуна 2,6 свой и товарища . Пока стоял над душой моему мотору заменили масло в ноге и даже не запустили проверить заводится ли оно. А второй мотор оставил дабы отрегулировали карбюратор, через 3 дня позвонили сказали забирайте ,поехал товарищ забрал и на первой же рыбалке мы ели завели его мотор ,а когда решили посмотреть как они поменяли масло в ноге то оказалось что масло никто и не думал менять. Вот так вот 350грн за первое ТО , если бы не печать в книжке то и на первое не повез бы.
Сложившаяся ситуация однозначно требует разбирательства.
Если Вас не затруднит, дайте мне пожалуйста в личку номера моторов, с которыми возникли проблемы и Ваш контактный телефон.
Если такой факт имел место, то за подобные вещи должен кто-то ответить, чтобы такое не могло повториться. :cool: И можете мне поверить, после выяснения обстоятельств произошедшего, наказание последует незамедлительно.
И чисто из любопытства, каким образом Вы отличили масло, проработавшее 10-15 часов, от нового, которое должны были заправить? И какой при этом был уровень масла в редукторе?
Сложившаяся ситуация однозначно требует разбирательства.
Если Вас не затруднит, дайте мне пожалуйста в личку номера моторов, с которыми возникли проблемы и Ваш контактный телефон.
Если такой факт имел место, то за подобные вещи должен кто-то ответить, чтобы такое не могло повториться. :cool: И можете мне поверить, после выяснения обстоятельств произошедшего, наказание последует незамедлительно.
И чисто из любопытства, каким образом Вы отличили масло, проработавшее 10-15 часов, от нового, которое должны были заправить? И какой при этом был уровень масла в редукторе?
После того как мы целый час еплись с моторчиком , так и не смогли его завести ,я предположил что они и масло не поменяли в ноге и мы решили открутить винты и слить его .
Так вот масло было черное и как будто с серебрянкой( то есть в масле было полно частиц металла ) . Номер мотора скину позже нужно чтобы товарищ поехал к Теще ( мотор хранится там) и посмотрел номер.
Павел 2015
10.02.2017, 11:29
Домовые подскажите! У меня мотор Тоха. 1-е ТО я так понял - это замена масла в редукторе и возможно регулировка и все. У меня под боком авторизированная мастерская Ямахи. Если ТО там сделать, гарантия на моторчик ЙОК или нет?
Домовые подскажите! У меня мотор Тоха. 1-е ТО я так понял - это замена масла в редукторе и возможно регулировка и все. У меня под боком авторизированная мастерская Ямахи. Если ТО там сделать, гарантия на моторчик ЙОК или нет?
Конечно!:)
ЕК!
Они ж не являются уполномоченными на ТО Тохатсу.
Только у оф.представителей, тогда гарантия сохранится. Список лучше уточнить у оф.представителя по Тохе в Украине. Если что б совсем всё Юр.правильно, то оф.письмом. Но Тоха9,8 выносливый моторчик, хотя 1ТО лучше сделать официально, со всеми отметками в гарант книжке+ печать мокрая.
В Бриге уточни(возле Пингвина)) в магазине
Салон БРИГ МОТОРС Киев: ул.Сырецкая, 9 Время работы: 9-18
Тел.: (044) 485 1653, 485 1654 kiev©brig-motors.com. (044) 485 1654
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010