Увійти

Показати повну версію : Тиляпия

saня
16.06.2010, 10:40
Недавно ныряли с друзьями в одном из водоемов в окресностях Киева. Где в большом количестве распространена необычная рыбка, которую местные называют китайским окунем. Хотя по картинкам из google китайский окунь выглядит по другому. Размер рыб небольшой до 12 см.:connie_23:
У нас тож такая встречается, не много но есть, и на поплавок попадается, а называют ее "теляпия" уж больно похожа. Как говорит баба Нюра с третьего подъезда :) ее спецом выпустили в охладители на АЭС якобы для уничтожения, поедания травы, водорослей

Лясковский Александр
16.06.2010, 11:22
У нас тож такая встречается, не много но есть, и на поплавок попадается, а называют ее "теляпия" уж больно похожа. Как говорит баба Нюра с третьего подъезда :) ее спецом выпустили в охладители на АЭС якобы для уничтожения, поедания травы, водорослей

Точно-точно, батя мой напротив ЗАЭС на другом берегу Каховского вдхр. в р-не Ильинки таких же на удочку вытягивал.Говорит и на вкус жаренные неплохие.:)

Тарас
16.06.2010, 15:16
И это есть :)

SERDIТЫЙ
16.06.2010, 18:43
Скарей всиво ТИЛЯПИЯ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Тиляпия)

SERDIТЫЙ
16.06.2010, 18:50
вот фото с росийсково форума...

saня
17.06.2010, 10:22
Даааа,:eek: это зачетная рып, у нас встречались тако с ладошку. Наверное на АЭС охотились:)

Валерий Васильевич
21.06.2010, 18:19
Обитает в пресных и солоноватых водах Восточной Африки. Достигает 36см. В АКВАРИУМЕ её величина не превышает 12—14см. Икру самка вынашивает в пасти. После выклева мальки оставляют рот матери, чтобы она могла питаться, но при любой опасности они ищут во рту матери спасенне. Часто мать закрывает рот еще до того, как все мальки спрятались . Оставшиеся рискуют остаться не только без матери , но и без жизни

ims2003
22.06.2010, 12:35
Летом 2008 г. вместе с Сашей из Мелитополя нырял на одном из каналов в Зап.обл., так там иг есть : )
Вот и я одну пристрелил, вместе с карасиком. Днём довольно юркая, но в сумерках столбенеет. На втором фото (с карасём) видно канал с прозраком около 10 метров:eek::eek::eek:, в котором эти рыбки и живут.

Нилыч
23.06.2010, 08:14
Летом 2008 г. вместе с Сашей из Мелитополя нырял на одном из каналов в Зап.обл., так там иг есть : )
Вот и я одну пристрелил, вместе с карасиком. Днём довольно юркая, но в сумерках столбенеет. На втором фото (с карасём) видно канал с прозраком около 10 метров:eek::eek::eek:, в котором эти рыбки и живут.

На фотке солнечный окунь
В херсонской обл в Днепре его немеряно. У меня такой в аквариуме жил.
Тиляпия насколько я понял живет только в каналах охлаждения электростанций