Показати повну версію : Техосмотр 2010
Был сегодня на Луговой 7, там где делал тех. осмотр в прошлом году.
Сейчас уже лавочка закрылась :)
Тех.осмотр можно сделать только на местах :mat:
Вот график приема инспектора.
да-да и всех отсылают гуда-то в магазин за сертификатами на спас жилеты
да-да и всех отсылают гуда-то в магазин за сертификатами на спас жилеты
Да это «жесть»!
А если жилет очень старый, покупал за границей или с рук.
Был сегодня на Луговой 7, там где делал тех. осмотр в прошлом году.
Сейчас уже лавочка закрылась :)
Тех.осмотр можно сделать только на местах :mat:
Вот график приема инспектора.шо значит на местах!? в смысле тока на ропах!? а если у мну лодка в гараже стоит!?
Руслан 35
15.06.2010, 18:35
шо значит на местах!? в смысле тока на ропах!? а если у мну лодка в гараже стоит!?
А вы что первый день лодкой владеете?
Если следовать букве закона, то вы должны лодку инспектору показать....
И вам ни кто не мешал сделать(пройти) ТО раньше, когда небыло графика работы инспектора на РОПах...
Так ,что не нужно делать невинное лицо и искать виноватых.
шо значит на местах!? в смысле тока на ропах!? а если у мну лодка в гараже стоит!?
есть подозрение, что после завершения указанного на бумажке срока, т.о. будет проводиться там же, где и было до этого )
во всяком случае, в прошлом годе было так)
А вы что первый день лодкой владеете?
Если следовать букве закона, то вы должны лодку инспектору показать....
И вам ни кто не мешал сделать(пройти) ТО раньше, когда небыло графика работы инспектора на РОПах...
Так ,что не нужно делать невинное лицо и искать виноватых.
да не первый день:( ...и не первый год:D... поэтому техосмотр у меня пройден уже в НАЧАЛЕ МАРТА;)...причём каждый год...шоб потом не стоять в очередях;)...как делают большинство "умных или практичных" людей...какая разница когда ваши деньги покинут карман!?:)... это я так- на всякий случай;) шоб вам не мерещилось моё "невинное лицо" и небыло мысли шо я ищу виноватых:mad:...во вторых если мне надо будет то инспектор -ВСТАНЕТ И ПОЕДЕТ- ко мне в гараж делать осмотр...это если следовать букве закона... просто ему самому этот гимморой науй не нужен...так шо будте поспокойнее;)-нервные клетки не восстанавливаютса:cool:
есть подозрение, что после завершения указанного на бумажке срока, т.о. будет проводиться там же, где и было до этого )
во всяком случае, в прошлом годе было так)
а до этого времени как ездить!?...а если у тебя будет не ежегодный осмотр а на берегу!?
к стати фсе знают что если вы хоть один год не прошли ТО то "всё с начала"!?..тоесть все ваши доки "синяя книжечка и акт оглюду "недейчтвительны становятса и надо делать всё с начала...это выливаетса в деньги...если ежегодный типа шото до 300 грн то на берегу уже % на 50 дороже...так вот единыжды не пройдя ТО вы весь круг начинаете с начала...это так на всякй случяй для общего развития
Руслан 35
15.06.2010, 19:05
да не первый день:( ...и не первый год:D... поэтому техосмотр у меня пройден уже в НАЧАЛЕ МАРТА;)...причём каждый год...шоб потом не стоять в очередях;)...как делают большинство "умных или практичных" людей...какая разница когда ваши деньги покинут карман!?:)... это я так- на всякий случай;) шоб вам не мерещилось моё "невинное лицо" и небыло мысли шо я ищу виноватых:mad:...во вторых если мне надо будет то инспектор -ВСТАНЕТ И ПОЕДЕТ- ко мне в гараж делать осмотр...это если следовать букве закона... просто ему самому этот гимморой науй не нужен...так шо будте поспокойнее;)-нервные клетки не восстанавливаютса:cool:
И с чего Вы решили ,что я нервничаю? Просто такому умному и практичному не гоже писать подобные строки и создавать панику у новичков.
---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
а до этого времени как ездить!?...а если у тебя будет не ежегодный осмотр а на берегу!?
к стати фсе знают что если вы хоть один год не прошли ТО то "всё с начала"!?..тоесть все ваши доки "синяя книжечка и акт оглюду "недейчтвительны становятса и надо делать всё с начала...это выливаетса в деньги...если ежегодный типа шото до 300 грн то на берегу уже % на 50 дороже...так вот единыжды не пройдя ТО вы весь круг начинаете с начала...это так на всякй случяй для общего развития
А вот тут вы заблуждаетесь, при непройденном ТО получаешь штраф и проходишь ТО по полной как при регистрации, при этом синяя книжка не страдает от этого просто добавляется ещё одна квитанция (кроме штрафа).
И с чего Вы решили ,что я нервничаю? Просто такому умному и практичному не гоже писать подобные строки и создавать панику у новичков.
---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
А вот тут вы заблуждаетесь, при непройденном ТО получаешь штраф и проходишь ТО по полной как при регистрации, при этом синяя книжка не страдает от этого просто добавляется ещё одна квитанция (кроме штрафа). штраф штрафом ...я это и имел в виду шо ТО не простое а "по полной" как при регистрации...и записи (даты) поменяют...я видел как и доки- в смысле акт осмотра меняли...
а чем этоя создавал панику!?:confused: я как раз и дал практичный совет :- не ждите как бараны пока рак на горе свиснет а идите и делайте...я ТО дольше 40 минут не проходил уже лет эдак 5:)..первый раз конечно бегал 2 или три дня:mad:...пока очередь к инпектору в 4.30 не занял:D...и был уже 5ым:mad:...стех пор тока начало марта;)
Руслан 35
15.06.2010, 19:16
штраф штрафом ...я это и имел в виду шо ТО не простое а "по полной" как при регистрации...и записи (даты) поменяют...я видел как и доки- в смысле акт осмотра меняли...
а чем этоя создавал панику!?:confused: я как раз и дал практичный совет :- не ждите как бараны пока рак на горе свиснет а идите и делайте...я ТО дольше 40 минут не проходил уже лет эдак 5:)..первый раз конечно бегал 2 или три дня:mad:...пока очередь к инпектору в 4.30 не занял:D...и был уже 5ым:mad:...стех пор тока начало марта;)
Доки не меняют , я сам это проходил и знаю как и что.
То ,что нехер ждать было понятно из тем, которые зимой поднимались,а если Дуб как дерево(цитата) то так им и надо.
Доки не меняют , я сам это проходил и знаю как и что.
То ,что нехер ждать было понятно из тем, которые зимой поднимались,а если Дуб как дерево(цитата) то так им и надо.
вернёмся к началу... когда закончитса ТО на ропах -шо уже всё!? техосмотр не пройдёш !? я вот к чему вёл!!
Руслан 35
15.06.2010, 19:43
вернёмся к началу... когда закончитса ТО на ропах -шо уже всё!? техосмотр не пройдёш !? я вот к чему вёл!!
Ну слышать такие вопросы от такого опытного както даже ....
Так вот, при просрочке прохождения ТО, будем проходить по полной как при регистрации. Вот такие вот пироги.
Ну слышать такие вопросы от такого опытного както даже ....
Так вот, при просрочке прохождения ТО, будем проходить по полной как при регистрации. Вот такие вот пироги.есть установленный строк прохождения ТО... с5 по 8 месяц... а если я лодку купил в 10ом!? мне шо ждать до следующего года !? или как проходить в следующем году!? там разве не календарный год считаетса ТО
Руслан 35
15.06.2010, 20:18
есть установленный строк прохождения ТО... с5 по 8 месяц... а если я лодку купил в 10ом!? мне шо ждать до следующего года !? или как проходить в следующем году!? там разве не календарный год считаетса ТО
Упростим задачу. Читаем ,что написано на талоне ТО.Там написано когда прошел и когда следующий раз проходить.Можно ещё философствовать, что сроки ограничиваются началом навигации, но лучше всё же смотреть на запись в талоне.
Читаем ,что написано на талоне ТО.Там написано когда прошел и когда следующий раз проходить.
ну вот у меня и написано - август. я в прошлом году честно всех посылал на ропе с техосмотром в июне и июле, причем прокатило даже с мокрыми ментами на воде.
потом приехал в августе к инспектору и за 20 мин прошел.
Подскажите плиз, что бы не бегать дважы, а прийти сразу с квитанцией:
1. Где и по чем продают сертификаты на жилеты
2. Банковские реквизиты для оплаты транспортного сбора и сумму, которую нужно заплатить (Крым и Крым 4)
vitoking
16.06.2010, 12:03
подскажите, 3,5 метра надуваху с 5 л.с. на берегу техосмотр с какой периодичностью? на 6-м РОПе для осмотра на берегу это нужно быть к 8.00 с надутой лодкой и загруженным в нее всем хламом (и сертификатами на него), предписанным в судовом билете, возле будки или возле ворот или возле калитки?
З.Ы. все сильнее задумываюсь, а нафига ото было регистрировать?
vitoking
16.06.2010, 12:21
напомню:
Прикладываю экселевский файл. На его первом листе - форма квитанции для уплаты за дозвил.
На втором листе есть строки с ценой бланка, дневной платы за ресурсы, а также с количеством дней, за которые вносится плата. Эти строки можно редактировать - в квитанции будет считать автоматически. Там же есть ячейки с текстом "рибалка1...рыбалкаN" - в них текст меняем на ФИО и адрес рыбацюги. В верхней части квитанции кликаем на ячейке, где должна быть фамилия и адрес плательщика и получаем справа от нее (ячейки) кнопку, по которой выпадает список рыбаков. Выбираем нужного и распечатываем.
На третьем листе - бланк квитанции для уплаты транспортного сбора жителями Оболонского р-на г. Киева. В верхней части квитанции кликаем на ячейке, где должна быть фамилия и адрес плательщика и получаем справа от нее (ячейки) кнопку, по которой выпадает список рыбаков. Выбираем нужного. Вводим в верхней части квитанции индивидуальный налоговый номер плательщика (вместо знаков вопроса). Длину лодки вводим на листе 2 "Дані" в соответствующих ячейках. Изначально там введена длина 4,30 м. Налог исчисляется исходя из ставки 7 грн. за 1 метр длины. Возможно, для Вашего плавсредства установлена иная ставка. В таком случае введите ее вместо изначальных 7 грн. во тором листе.
Уточнить ставку по вашему плавсредству можно заглянув в Закон по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обратите внимание на ст.4 Закона Украины "Про податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів" которая предусматривает льготы по уплате налога.
З.Ы. Файл поставляется как есть. Разработчик никакой ответственности за его работоспособность и достоверность приведенной в нем информации не несет. Все персонажи вымышленны, любые совпадения случайны.
З.Ы.Ы. Файл "rekvizity_rahynkiv.xls" содержит реквизиты по уплате налогов и сборов в г. Киеве. Он взят на сайте Киевской налоговой и я тут вообще не причем даже еще больше, чем в З.Ы.
Роман(РМ)
16.06.2010, 12:43
граждане а что этот гемморой с лодочным ТО нельзя решить какс машинами? типа дать дяде или дедушке 50-100 грн + показать все нужные квитанции...
это ж полный бред - бегать какието спас жилеты с сертификатами скупать по магазинам...
Наш же президент Янукович- в этой стране все должно решать теперь нормально :D..
вы себе представляете пузатых дядек на джипах судорожно перебирающих сертификаты в присутствии грозного дедушки :D:confused:
Руслан 35
16.06.2010, 15:43
Подскажите плиз, что бы не бегать дважы, а прийти сразу с квитанцией:
1. Где и по чем продают сертификаты на жилеты
2. Банковские реквизиты для оплаты транспортного сбора и сумму, которую нужно заплатить (Крым и Крым 4)
Вот какие спасики они требуют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И сертификат нужен с мокрой печатью и ещё зелёный листик паспорт с номером который к жилету прилагается.Ну и естественно добрые люди требуют то же самое и на круг, так как старые пенопластовые им до одного места.Только вот не пойму нафиг круг в ПВХ лодке.
Serhii Kv
16.06.2010, 16:24
вы себе представляете пузатых дядек на джипах судорожно перебирающих сертификаты в присутствии грозного дедушки :D:confused:
я с грустью представляю роповских стариков и наглые рожи чиновников :(
Я лично забил на эту процедуру. Третий год уже... Водных милициянтов насколько я знаю разогнали, не вижу смысла... да и в лучшие времена на воде их не встречал...
Мне почему-то уже тоже начинает казаться, что штраф за навигацию на лодке без ТО наверное будет меньше чем стоимость 1 жилета с кучей сертификатов :D
Руслан 35
16.06.2010, 17:12
Я лично забил на эту процедуру. Третий год уже... Водных милициянтов насколько я знаю разогнали, не вижу смысла... да и в лучшие времена на воде их не встречал...
Паша они есть и мой друг их уже встречал на воде недавно, правда за штурвалом была его безбашенная жена(это и было причиной вопросов, так как она не адекватно рулит), так что шансы встретить есть .
---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------
Мне почему-то уже тоже начинает казаться, что штраф за навигацию на лодке без ТО наверное будет меньше чем стоимость 1 жилета с кучей сертификатов :D
Есть неувязочка, эти пи-ры при изучении доков могут права не вернуть, с пожеланием ,что придёшь с квитанцией и заберёшь на Наб. Луговой 7.
Та шансы всегда есть, не спорю. Но для себя я так решил...
Кстати, забирать права вроде как незаконно...
Руслан 35
16.06.2010, 17:19
Та шансы всегда есть, не спорю. Но для себя я так решил...
Кстати, забирать права вроде как незаконно...
Конечно не законно, но силой их ведь отобрать ещё более противозаконно.Со мной это уже было.
Роман(РМ)
16.06.2010, 18:48
Вообщем отловочные отменили по рыбе, на техосмотр дружно кладем с прибором...
Кто сказал что при Януковиче будет плохо? :D:D:D:D:D
Я на него еще при прыщавом положил, так что факты несвязанные:D
РезюмЭ: доки на право собствености иметь обязы(чтоб не забрали лодку), а техосмотр сертификаты на жилеты и прочая билиберда ВСАД!!!
"Моряки выходят в море на свой страх и риск"(С):mat:
Только вот не пойму нафиг круг в ПВХ лодке.
Я расскажу..проходя ТО чуть ли не матом вопросил тоже самое и мол почему на машину пройти легше чем на лодку!?!? ответ - просто бомба!!!
:- вот вы на лодке попадёте в ДТП ишо!?
:- а шо!?
:- а то! выпадете из лодки без сознания и ЗАХЛЕБНЁТЕСЬ!!!!
логика -железная:):):):)
а я и вопрошаю\:- а ежели я ..тьфутьфу... на скорости 120 км\ч из машины выпаду или в стенку вьебусь- мне легче станет шо я не утонул!?!?!:):):)
сказали шо налодке всё одно опаснее:););):)
граждане а что этот гемморой с лодочным ТО нельзя решить какс машинами? типа дать дяде или дедушке 50-100 грн + показать все нужные квитанции...
ну попрорбуй;):);):);):)
я с грустью представляю роповских стариков и наглые рожи чиновников :(ты знаеш у них хватает совести дедов не трогать...отыгрываютса на молодёжи
Кульчицкий Саша
21.06.2010, 21:50
На эти выходные 600-ый юмс на устье десны проверял документы.Я не видел чтобы они гонялись за сереньким прогрессом или резинку преследовали,но импортные кастрюли торбили изрядно.Многие беспечно так на лыжах-ватрушках катаются,а тут 3 дядьки по форме-ВАши документы!Смешно стало,вспомнились все разговоры про "подьедут-дам полтишку,пусть подавятся."По моим наблюдениям 8 из 10 иномарок вообще не зарегистрированы.
Эту молодеж на матацыклах не проверять, а сразу топить нужно. Пока другие не пострадали заодно с ними. На прошлой неделе уже думал, звездочку рисовать буду, чуть не задавил придурка на плюшке. Матацыкл, баба за рулем, сзади поц с гарнитурой блютус в ухе и дебил на плюшке... По фарватеру, метрах в 5 от лодки. И у меня после этого будут техосмотр требовать? Сначала пусть наличие мозга у дятлов на всякой фигне проверят...
На эти выходные 600-ый юмс на устье десны проверял документы.Я не видел чтобы они гонялись за сереньким прогрессом или резинку преследовали,но импортные кастрюли торбили изрядно.Многие беспечно так на лыжах-ватрушках катаются,а тут 3 дядьки по форме-ВАши документы!Смешно стало,вспомнились все разговоры про "подьедут-дам полтишку,пусть подавятся."По моим наблюдениям 8 из 10 иномарок вообще не зарегистрированы.
Ну и чем заканчивалось? Конфисковывали? Права отбирали?
В районе устья крутился всю субботу... Никого не видел...
Мда-уж,
Звонил сегодня в ЧП КАНИ - а жилеты кончились.
Что-то уж больно тернист мой путь к талончику ТО:)
Подскажите где еще продают жилеты (или сертификаты) такие, которые подходят инспектору?
Ну вот мне нужно 4 жилета.
Прошлый раз инспектор на Луговой требовал.
После этого я позвонил в Регистр и мне там по телефону сказали, что СОЛАСы не нужны, т.к. это жилеты для МОРЯ.
SOLAS=Safety of Life At Sea.
Где тут море? При этом этот спас=СОЛАС боится воды(водоинициируемая батарейка), находиться в нем нельзя, он должен быть в лодке просто быть. То же самое рассказал директор завода спассредств.
Так $$$ на маломерке он нужен?
Я купил по комплекту 4 страховочных с сертификатами на Киевском заводе спассредств. Кстати, КАНИ, сами ничего не делают, а перепродают то, что делает киевский завод спассредств, что на Корчеватом.
Если в этот раз они мне запоют про СОЛАСы, то буду пытаться сослаться на прошлый разговор с Регистром, а если нет, то пусть покажут бумагу, где черным по белому написано, что нужны именно жилеты СОЛАС.
Если окажется, что нужны именно СОЛАС, которые стоят каждый гривень 400 и еще в них и находиться нельзя, т.е. они бесполезны на воде при моей маломерке 3,2м
Я пошлю их $$$, транспортный платить буду и квитанции складывать, а ТО нихера не буду проходить.
И, кстати, не мешало бы опять всем скопом по-очереди звонить в регистр и выяснять какие именно жилеты нужны и пусть сразу и говорят на основании каких требований.
Я что-то до сих пор не видел никаких документов по комплектации.
---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------
Вот Регистр
Давайте их доканывать по телефону сообща.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь пора уже в Антимонопольный Комитет звонить! ИМХО.
Все похоже на то, что нас хотят заставить покупать жилеты только определенного производителя, да еще и в очередь стать и без всяких альтернатив :mad:...
Я как-то чудом прошел в мае. Но если так будет в следующем году, забью $$$$ на ТО и тоже только квитанции коллекционировать буду.
Именно.
Похоже, что их сертификацией занимается только КАНИ. Нет никаких других. Может быть, конечно, что ЗСС тоже сертифицирует их.
А мокрые печатки ставит только Регистр. Сами именно СПАС, а не СТРАХ-жилеты есть другие, хотя я лично не видел именно СПАС отличных от СОЛАС, которые с воротником, свистком или что там еще нужно.
А если они и есть, то врят ли они сертифицированы.
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------
Звонил сюда Відділ технічного нагляду та обліку суден
Ничего внятного.
Из всего что понял: инспектор все требует согласно каких-то документов, ГУ не имеет отношения. Начальником над инспекторами директор регионального представительства регистра.
Говорит, что на луговой есть на 1 этаже чего-то там по маломерным судам им там есть стенды и все там написано, что должно быть.
Морозятся, мол да в общем нужно сертификат только :158:.
Я грю, какой $$$ сертификат? Мне нужен жилет, а не сертификат, а лежачие в лодке СПАСы если на меня кто налетит и даром никому не нужны....
Короче, весь разговор в ответ невнятный какой-то базар. Нужно искать концы Киевского регионального представительства Регистра.
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------
Короче, бомбим дальше
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ІНФОРМАЦІЯ ДЛЯ СУДНОВЛАСНИКА МАЛОГО СУДНА
Регіональне Представництво в м.Київ
Адреса: 04071, м. Київ, вул. Набережно-Лугова, 7
т/ф: +380(44) 428-87-61 +380(44) 428-89-97 +380(44) 428-70-03
E-Mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Валерий ua
23.06.2010, 16:22
Мраки.Вроде как и по закону,но такое упорство чиновника,чтобы здоровье гаманця поправить:D:(
Но кто же вам доктор,киевляне?Что посеешь,то пожнёшь(сорить баблом не нужно,деньги(труд)нужно уважать).
За не пройденный техосмотр максимальный штраф 85 гривен на воде. На месте не платить - пусть выписывают бумагу, через два месяца ей можно подтереться. Отсутствие ежегодных техосмотров вызывает дополнительные расходы при переоформлении лодки (где-то 450 гривен штраф). Потому в нынешней ситуации разумнее всего платить транспортный сбор (им уже занялись, по-идее заменят акцизом в бензине), а остальное - на. Кроме непонятных требований по покупке спасов определенной фирмы и пр. идиотизма (зачем мне в лодке спасредства на 7 человек при паспортной загрузке 5, включая водителя?), сам процес стояния в многочасовых очередях крайне унизителен. Уважай себя!
dberegovoy
24.06.2010, 15:01
Возможна ли постановка вопроса следующим образом: «Прохождение ТО в других городах»?
Руслан 35
24.06.2010, 15:12
Возможна ли постановка вопроса следующим образом: «Прохождение ТО в других городах»?
Возможна, так как не имеют права отказать.
dberegovoy
24.06.2010, 15:37
Возможна, так как не имеют права отказать.
На самом деле так и есть, нужные люди в этом нелегком деле так и ответили. Вот вам и решение. В случай острой необходимости можем пообщатся.
Был на Луговой 7 в рег. представительстве Регистра.
Мулька та же: есть правила постройки, аппелируйте к ним. Мы с вами согласны, но расскажите это тем, кто эти правила писал. Согласны, что эти жилеты просто должны быть, находиться в них нельзя.
Короче, все как и везде делается сложным, невыгодным, нелогичным абы только загнать народ на другую тропу.
И дальше вариантов:
1. покупать сертифицированные жилеты
2. покупать сертификаты
3. ....
4. не проходить ТО вообще, а транспортный сбор платить.
5. вообще не регистрировать
2-5 - совсем не то, чего мы все добиваемся всеми этими законными регистрациями, но нас туда силой загоняют.
Товарищи, у кого есть сертификаты на нужные жилеты и спас. круг для прохождения ТО? Дайте попользоваться.
В долгу не останусь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010