КПК

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Ноябрь 2016 года

SL
01.11.2016, 10:46
Зима близко :)
Будьте внимательны - список и карта Зимовальных ям (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=127925), где рыбачить нельзя

Винни
01.11.2016, 11:29
В самом конце небольшого осеннего отпуска, когда прогнозы погоды стали обещать не ураганный, а просто сильный ветер с порывами (ха-ха), всего до 10 м/с мы решили таки выйти на лодке в небольшой залив.
Высокое давление, утренние заморозки и целый день шпарит солнце, хотя температура воздуха так и не поднялась выше +5 градусов. Ну кто в такую погоду выходит на щуку? Вот и мы так думали, накачивая гребную Колибри в 9 утра. Для подстраховки, конечно же, взяли колбаски, но с первого якоря у меня что-то нагло откусывает Танту - хотя точка была явно окуневая. Ставим металлические поводки и начинаем прочесывать свалы. Сильный ветер не дает правильно заякориться и часто становимся мимо кассы - то не добрасываем до травы, то приманки улетают далеко на меляк, поэтому запас у-шедов постепенно скудеет на зацепах. В таких условиях хорошо бы поставить кайтековский Свинг Импакт Фат в размере 3.8, но почему-то не нашел у себя в закормах заветного пакетика. Одна килушка все-таки позарилась на снасть напарника, взяла жадно взаглот и если бы не металлический поводок, то был бы второй откус. Через некоторое время был шанс уйти от нуля и у меня - однако неловкое движение подсакой и хищница обрела свободу - я сегодня "везучий".
Дальнейшая обработка свала результата не принесла - надо срочно на берег, какие же невероятно вкусные сосиски если их немного обжарить на костре! Без ветра понемногу включаются мозги - две поклевки из трех были в заглот, значит несмотря на погоду она настроена кушать, но поклевки были на достаточно небольшом пространстве - значит она стоит локально. Почему-то я забыл про Крези Флаппера 2.8 - а ведь он хорошо здесь выступал по щуке - по глотку горячего чая и на послеобеденный выход - вернулись на места где были поклевки, но удавалось более точно стать и две полторушки-двушки у напарника в течение 10-ти минут подтвердили правильный ход наших мыслей. На следующем якоре яркая поклевка и у меня - ну наконец-то! Бриз в очередной раз подтвердил репутацию "щучьего".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После 16:30 ни тычка, немного поупирались в более глубоких местах в надежде на заблудившегося судака - но глухо. Немного оживил конец дня одиночный окунь,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
но продолжения не последовало.
На следующий день прогноз рисовал всего 4 м/с с порывами до 7, облачность, полнолуние и стабильное давление - полный фен-шуй для щуки. "Вот мы ей сейчас покажем", с такими мыслями проходило начало второго дня. Все-таки второй спиннинг слишком мешает в небольшой гребной лодке, поэтому со мной сегодня только Скайлайн. Со старта ставим металлические поводки и начинаем прочесывать самые перспективные точки! И полная тишина по щуке! Зато на одной из точек полукилограммовый красавец съедает крези-флаппера, не стесняясь металлического поводка
Напарник моментально реагирует, снимает поводок, облегчает монтаж и ставит фишаповского рачка на оффсете. Пока я в эйфории от поимки бонуса занимаюсь созерцанием природы - Жека достает уже второго! Пробую и Кайтековских свинг импактов и рейнсовских сатурнов и вагабондов и флит - у меня ноль! Ничего не остается делать, как клянчить уловистую приманку у него. Однако дело оказалось не в приманке, то не докинул до ракушки, или проводка не та, или руки не из того места. А чтобы нам жизнь не казалась малиной - садится аккумулятор и мы остаемся без эхолота - хорошо хоть есть ЖПС с точками - дальше идем по приборам. Окунь пассивный, паузы надо делать большие, с проводкой тоже пришлось повозиться. До обеда был счет по окуням 5:1 в пользу напарника, и ни одного щучьего контакта ни у нас ни у второго экипажа, который подтянулся попозже. В этот день не помогли даже сосиски на костре, ну разве что мне - немного догнал по хвостам Жеку - в конце дня счет стал не такой разгромный - 7:4

Freddy
01.11.2016, 17:40
Всё лето не получалось нормально половить спиннингом - или работа или фидерные соревнования...
Но осень - она на то и есть, чтобы хищника половить!
И верховья КВХ на прошлой недели не обманули ожиданий! Судаки временами не давали прохода, правда размер в большинстве был поймал-сфоткал-отпустил, но клевак всех видов насмотрелся за два дня море!
Временами радовала своим присутствием и щука - некоторых удавалось доставить до лодки, а другие грызли 0.4 флюр до победы и их размеры так и оставались загадкой... Но, Оооочень большие!!! :D
Теперь о приманках, которые оказались наиболее уловистыми...
Keitech Swing Impakt 3,5" в цвете Electric June(синий) - тут без неожиданностей. Его ели и продолжают есть! Занесён в списки приманок массового поражения. :)
В ту же категорию включаю и Keitech Swing Green Pumpkin. Этот творил чудеса, даже когда судаку приедалось всё остальное... Его ели в шахту или аккуратненько чикали хвосты - три заброса подряд и минус три хвоста - почти рекорд по обгрызанию :D Если бросать без хвоста, то на втором забросе от силикона часто оставался "опырыш" с двойником:eek: Но реально не было ни одной проводки, на которой рыба себя не проявляла...
Минусы только одни - эти рыбки быстро заканчиваются. :D
Когда Свинги стали подходить к концу, пошёл поиск чего-то рабочего и в то же время живучего. И тут в лидеры вышли две приманки от Big Bite.
Swimming Jerk Minnow 4", несмотря на неброский серый цвет уговаривал судака на раз! Силикон плотный и заканчивал свою карьеру только на корчах или обрывках сетей, а клыки агапов его победить так и не смогли! Монтировал на чебурашке с двойником.
Вторым клёвым долгожителем оказался Big Bite Thumper 3,5" SS Shad в зелёном цвете. На теле много всяких бороздок и насечек, потому самым удачным оснащением оказался штопор.
Опять же - на рыбе ни один не "погиб" за двухдневную сессию.
Был в эту рыбалку и национальный раздражитель рыб, ничем не уступивший японско-американским собратьям.
Им оказалась львовская "сколопендра" Revol Jugger 75мм в жёлто-зелёном и оранжевом цвете.
Видно, наши судаки такого чуда раньше не видели и все спешили попробовать его на клык! :D:D:D
На одном из забросов, после поклёвки, от зелёного силикона осталась только голова. Смена на новый оранжевый, заброс, поклёвка и в пасти судачёныша 2 рыбки! :D Отобрали обе и отпустили на вырост. :) Когда пачки стали пустеть, в ход пошла зажигалка и на свет стали появляться комби-цвета. Работали на все 100!
Отличная компания, чудесная погода(хвала синоптикам, что убедили поехать в четверг и пятницу, а не в выходные) и взаимность рыбы - что ещё надо для незабываемой осенней рыбалки...
Всем НХНЧ!!!

Metiz
01.11.2016, 21:00
Вітаю шановне панство завзятих рибалок!
Сегодня маялся вопросом быть или не быть.... рыбалке, ибо прогнозы вроде как на дождь и снег, а потом нахлынули дела рабочего и домашнего толка и я понял, что сегодня ничего не получится. Но желание, конечно же осталось, а с ним и надежда на благоприятное стечение обстоятельств в мою пользу. И таки да! Минутные сборы, денек световой с учетом перевода часов на зимнее время стал еще короче, времени совсем в обрез и .... я уже на реке.
Вот они грядки мои, вспоминаю, что тут была прополка, тут окучивание, тут ....
А тут я буду ловить мдж ибо тут оно в самую тему сейчас, тут есть окунь, я это знаю. Надо просто за небольшой промежуток времени его скомпрометировать, на поклевку. Сегодня взял легенькую лайтовую "зубочистку" "Визор", сегодня совсем легенькие груза, вяло -умирающий мдж, с большим паузами, непременно. Именно так! Полосатый не заставил себя долго ждать. Отклик начался сразу со старшего брата, а дальше вразброд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Этот вроде как и придавил. А может чуть подбагрил его?
Время пролетело очень быстро, рыбалка была интересной и увлекательной. Каждую поклевку нужно было просто чуть ли не заслужить медленными поддергиваниями, протягиваниями, длиннющими паузами....
Скромный итог пару часовой трудовой рыбалки
Всем - ни хвоста :drill2:, добра, мира и бабла !!!

Genadiy
02.11.2016, 23:21
Днепр. Сегодня полдня плавал по глубинам да по бровкам в надежде подцепить трофейную. Силикон, тонущие воблеры - хоть бы одна поклевка. Потом плюнул, пошел по мелякам. Надергал щупаков - получил удовольствие.:D А шо? 7 хвостов в такую погоду - тоже рыба!!!;) Все отпущенны подрастать. Ловил на воблеры - классику для холодной поры - орбит 110, онетен магнум 130 и резина. Думал, вся рыба уже на глубинах, когда гляди, еще в камышах сидит. Может еще потеплеет?:rolleyes: 585063

glugowitch
03.11.2016, 21:51
Останні дні відпустки виходить вибратися на рибалку. Між дощів та снігу погожі деньки. Окунь не такий активний як хотілося але надибати можна. Затока Десни, навколо нікого -красота. До 12 здесяток гарних окунчиків. Погода непогана але вітер поривчастий, груз на УЛ приходилося ставити 5 гр. Мамки з ікрою, в пузах ракушка. Отаке. Всім кльву та миру.

Viktor 74
04.11.2016, 16:42
Был в селе и вырвался на ставок :ajmolodec:. За три часа словил :fish-predator: щуку и 3 окуня. Вся рыба :udo4ka: найдена на одной точке. Щука взяла на силикон, а окуня ловились на каблисту 90 sp smr.
НХНЧ!

BHill
04.11.2016, 17:03
Вчера с Андрюхой решили проведать родную Ворсклу. Долго следили за погодой и она нас порадовала. Всю ночь лил дождь, а с утра теплота и тишина, КРАСОТЕНЬ. Сразу решили ловить по точкам. С самого утра было тихо. Спустя час у меня окушок на твич. Через пол часа у Андрюхи окуняра на твистер. Щука молчит и окунь как то притих. Пока ловили решили поменять стратегию,снимали активную щуку на каждом перспективном месте стоя на якоре по 10 минут. Крупных особей небыло, но стандартный килушный размер клевал и ловился нормально. По щуке работал только джиг. Вот так и пролетел уже короткий ноябрьский день на рыбалке. Как это здорово!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4d6ca4e267376ae5f4ca60abde8c_V_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9f9fda5f7d3e9f1404e3a3abbd7c_V_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8750eb15c16b0e188a79f94a26be_V_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 511ce70484ccca725d5c6e87d4f2_V_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9a3aefa6844175d56eea25c52bf3_V_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] aeb6be07b8c2d0b837a705aee688_V_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

glugowitch
04.11.2016, 20:29
Привіт всім. Сьогодні після виконання супружеского долга - а саме уборка в квартирі, вирвався знову з УЛ в цей раз на Обводний в Лебедівку. Рибка є,але треба шукати. Знайшов півтора десятка окунчиків один на 300 грм. Красень взяв під самий вечір. Працювали темні насадки, масло, кола, головка 5 грм,бо боровся з поривами вітру. Коли пішов сніг кльов навіть краще став. Шукайте і знайдете. Отаке. Всім кльву та миру.

Genadiy
04.11.2016, 22:08
Днепр. Целый день плавал в поисках зубастой и в результате несколько шнурков. Потом вспомнил одну точку (несколько лет назад рыбачил) - дай, думаю, проверю и не напрасно. Буквально за час перед сумерками две полторушки, одна околодвушка и пяток щупаков. Выручил онетен магнум 130 SP. Как попадаешь впритык к камышу - так сразу поклевка. Приятная концовочка вышла. Всем НХНЧ. 585057

avas81
05.11.2016, 00:10
Коротенький набіг на незнайоме озерце в межах міста з підозрілим бойом дав приємний результат. Кукрі рулить )))

dixi1
05.11.2016, 15:00
Сегодня побывал,наверное,в одном из самых запрессованных участков р. Ирпень в черте Киева.Но ключ к очень прошенным речным обитателям я все таки подобрал.

С самого начала не мог понять,что нужно рыбе.Время уходило на поиск и подбор того самого ключика.Уйти от нуля мог щукой,но та клюнула в очень сложных условиях и поклевка увенчалась сходом.С той же точки все же ловлю пару мерных полосатых и начинаю понимать что к чему.Так как я знаю эти места,прошелся по старым точкам и в принципе остался доволен :)

Каждая точка радовала хорошими откормленными и горбатыми речными индейцами.В конце рыбалки смог и щучку доловить,что очень повысило настроение :)

Люблю маленькие речки за их красоту,за простоту в поиске рыбы,и в тоже время за очень сложные рыбалки.

Dood
05.11.2016, 17:24
На Якова:pop:, то бишь 05.11.2016 - говорят, что если на Якова выпадала снежная крупа или град, то считалось, что на Матренин день (22 ноября) зима на ноги встанет :old: - я подался на Днепр с целью проверить, так ли это, ну, и если повезет, то что-то споймать! :fish-predator:

Погода вполне соответствует ноябрю - облака, немного солнца, и ветер, дующий сбоку, слева и в лицо, да еще и против течения:158:... а так ожидаемой в народе снежной крупы и града не было:(... зря, конечно: тогда бы лучше ловились Рыбоиды!:D

Снасть:drill2: была такая:
Фидер Flagman Sherman Pro Method 3,9 m - 85 gr с вершинкой на 3 oz; катушка Sherman Feeder 4000, основная Nanofil 0.12mm с шок-лидером на 15 Lb, оснастка Feeder Running Rig, поводки 0,08 мм, около 1,2 м, с крючком №16 "Акита Кицюня" от Fudo Hooks, кормушки Пуля (Буллет) на 60 и 80 гр от Flagman, и еще Пуля от Дока-60 на 70 граммов.

Прикормка Flagman Super Bream + Aroma Liquid Bream + 1/3 флакона Aroma Liquid Bream, с добавлением просеянной черной земли, всего прикормочной смеси получилось около 4 литров - и мне ее вполне хватило на все ловительное время с 7 до 13-30 часов!:)

Наживка и Насадка - Мотыль Насадочный, Пинка, Опарыш Зимний от Богдана (Золотая Рыбка):spin:.
Время от времени я подсаживал на крючок шарик Пенки, но существенного улучшения не было:eek:.
Дальность заброса - около 70 оборотов катушки, кормушку совсем не несло - течения почти не было:rolleyes:...

Клевало очень редко:connie_23:, видимо, только во время проходов еще не сбившихся в стаю Рыбоидов - Подлещик, Густера, Плотвичка... наверное, неправильное давление;), а мо", ветер не с той стороны дул:cool:, или же не было снежной крупы с градом:158:...

ЗЫ: почти встречно-лобовой ветер нагнал к берегу зеленку, и приходилось это "безобразие":kirtsun_02full: терпеть и не стонать:Smile020:... о, такэ;)...

1968
05.11.2016, 21:12
Киев. Московский мост. Ночная фидерная :drill2::connie_23:со стороны Троещины...Все как обычно...;)Прохладно однако...:D:cool: та еще с...а и не клюет...:D:connie_23: ну в смысле местному Рябку густерку я поймал, так он всю ночь под ногами крутился...;):) Вообще то поправлю немного...поклевок было четыре, одну реализовал густеркой в 23-00, вторая была как обычно когда выматывал вторую палку -через полчаса, ну и две поклевки в 02-00-02-30 типа что то ковыряло вершинку, но мимо...Ну типа клевало на белых два-три, на мотыль глухо.

_ay_
05.11.2016, 21:29
Много лодок. Дорожат в основном.
Три раза видели у соседей до-около килушки (не особо подглядывали), но не большие рыбы.
У нас на двоих ни одной поклевки.:opetr:
Чай выпит. Воздух свежий. И зачем нам те проблемы с чисткой:eek:

Лёва
05.11.2016, 22:29
После фиаско недельной давности решил с товарищами реабилитироваться при любой погоде. Погода радовала солнышком, а губатый периодическим отдыхом. С судаком туго, весь мелкий, изредка проскакивали особи 500-600г. На удивление отводной поводок не проигрывал в уловистости обычному джигу. С огромнейшим перевесом победил морковный цвет ( тип резины не имел значения)
В прилове 3 щучки 1,1.2, 1.7 кг
Удовольствие получено, чего и вам желаю

Yuriy Levashov
06.11.2016, 10:28
Вчера походили от Кийлова до Украинки. Вроде и погода шептала, и ветра нет, и давление не давило, но, все окуневые точки, а именно за ними мы и шли, были мёртвыми.
По итогу, с десяток спортивных окуней, которые цеплялись без поклевок, вот просто как траву цепанули. И одна околокилушная щучка.
На берегу пообщавшись с другими рыбацюгами, поняли, что мы еще ого-го как жирно отловились :D:D:D
Наверное, всё таки давление :D

Metiz
06.11.2016, 11:14
Вітаю, товариство!
04.11.16 г. рыбалка состоялась, но ввиду почти полного отсутствия какой либо положительной динамики по факту, писать ничего не хотел, но благодаря вчерашней пешей "прогулке", черкану пару строк.
Упирался в мдж, активно искал, еле-еле, чуть-чуть :) Два окуньчика выморил и сход щуки под берегом - банальный срез поводка и приманки, ушла с "серьгой" в носу. Место запомнил :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
05.11.16 г., там же.
А вот сегодня все обстояло намного веселее. Брал. Не всегда и не везде, правда, но было. Искать надо. С одной точки максимум было два.
Разведка новых грядок прошла успешно. Мелкого почти не было (красочные фото прилагаются).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Работала только пассивка, на мягких потяжках, с хорошими паузами.
И в этот раз не обошлось без зубатой. Небольшая околозачеточная (35 см), после фото уплыла набирать свою массу.
Ну и в общем целом так.
Всем - ни хвоста :drill2:, добра, мира и бабла !!!

SЕгор
06.11.2016, 11:17
Выезд за темно, лупит дождь, прогноз обещает усиление ветра с порывами до 15м/с. Едешь, а в голову навязчиво лезет мысль.."куда ты едешь безумец, нормальному человеку спать и спать в такую погоду, да с дому не вылазить"….радует что хоть ветер южный :D
Щуку нашли, немного, но всё же. Сразу выстрелил Swing Impact 4,5" Ice Chartreuse. Пара поклёвок, сход неплохой и одна щучка. Была поклёвка, доловить не могу, перебор приманок…в итоге срабатывает с первого же заброса Profi-Blinker Turbotail.
Ну и пару хвостов принёс долго лежащий в коробке 5" силикон…название не помню, зелёненький такой :rolleyes::D пачки давно нет…кто узнал, маякните ))
После, щуку выключили…Как то так день прошёл..

valerius
06.11.2016, 15:20
05.11.16 были на "Рудяках" (с. Кийлов). На воде с 8 и до 16-00. В улове две щучки 1,2 и 1 кг. Обе взяты на трол, JAXON KARAŚ & RAPALA SHAD RAP, цвет натуралы:).
P.S. В некоторых заводях была не большая корка льда, так что "зимники" готовимся к сезону :zribalko: :D

Конь
06.11.2016, 19:12
В это время года,со второй половины октября,и до льда ловлю щуку на поплавок с живцом. Два предыдущих воскресных выезда,успехов не принесли.Прошлое воскресенье=4 клева (1срез,1 на глаз килушечку спустил у берега,1 -развязался крючек.1 пустышка)и домой пустым.Сегодня вооружившись багром (учел ошибку-берег крутой) наконец то обловился.То же 4 клева.2 пустых,и личный рекорд на поплавок 1-3кг,вторая 2кг.Багорик выручил!

avas81
06.11.2016, 19:41
Вихідний, погода кака .
З товаришем було вирішено перевірити, чи не випадковість результат минулого виходу. В це місце.
Погодні умови внесли свої корективи в активність риби, але що наше -то наше.
Більша активність спостерігалась вранці і підвечір.
Протягом дня було чимало так званих "контактів ".
Вранці у товариша був сход гарного жерешка, зчасом він розловився голавликом .слідуючий був мій. Хоч і невеликий, але мій.
І фінішували ще одним кабасиком який абсолютно неочікувано сівши на спінінг напарника, закачав адреналіну нам обом.
Ось така вийшла перевірочка.
Значить перший був невипадковий.
Голавлик -Даіга "мальок "7гр.
Жерешки - "кукрі "7гр.
Всім кльову.

glugowitch
06.11.2016, 20:00
Сьогодні повторив вихід на Обводний з дядьком. По погоді - боковий вітер южний гав-гав-гав-. не нужний. Після 12 почався дощ. Стара точка зранку дала 3 окунця, шукали нові точки - не знайшли, повернувся назад, а тут роздача! Надибав місце підібрав проводку і понеслась, дощ абсолютно не заважав. На двох надибали 3 десятки окунчиків 2 хайки> 35 см. Фотки на дощі не робив тому, шо є то є. По насадкам сьогодні перебрав все, що було- розловив рачки, хогі хогі, тіогу, та все що було в кольорі масло. Будь ласка мені не жалко. Окунь є, але не всюди. Отаке. Всім кльву та миру.

Сёрый
07.11.2016, 09:17
Вчера первый раз после Козы удалось вырваться на рыбалку вместе с сыном. Так как прогноз по ветру был не радостный решили, поехать по заливам чуть ниже Киева. Результат на фото, красотка клюнула на свале с 3 на 7 метров.

Polys35
07.11.2016, 10:11
Вчера бороздил просторы Украинка-5 шлюз по заводях и камышах,:opetr: из 6 лодок которые встретил только у одного шнурок, промысловики и браки данную терриротию обезрыбили, больше туда не ездок.:confused:

silver
07.11.2016, 11:29
Суббота. Вода очень прозрачная. Переполоскали всё. Лодок уйма. Рыбу видели, но, не поймали. Народ ловит ладошечную плотву и подлещика. Сеток тоже уйма.

Andr3w
07.11.2016, 12:30
Вчера, после посещения шиномонтажа, решил пройтись поискать хищника на Десенке. Оставил машину на парковке, переоделся и пошел. По началу пробую 7г колебалку Smith Pure, но результаты нулевые. На воблерок Jumper 90, получаю сразу же щупачка маниакального размера с ладошку. Но телефон оставлен в курточке, которая в машине. Посмотрев друг-другу в глаза, малыш отправлен обратно. Меняю места, приманки но клева нет.
Походив около двух часов, вешаю 10г чебурашку и 4х дюймовый фанатик классик. Первый же заброс - опускание на дно - рывок и... ну, все думаю - зацеп. Но "зацеп" начинает уверенно сопротивляться :drill2: , идет в сторону и всплывает - это уже околокилушная щучка.
Еще около часа прошелся и домой. Хорошо, что поймал рыбку, а то жена задалась вопросом "почему ты трубку не брал 3 часа" :roga:

zemleroj
07.11.2016, 13:42
бродил вчера по обводному каналу в поисках признаков жизни... переполоскал все: и железо и пластмассу и силикон) нашел окушка (на отводной) тот был очень прошеным! отзывался только на очень короткие ленивые подтяжки и не очень радовал размером! воздухом надышался, рыбу видел, день удался))))

RodMan
07.11.2016, 14:19
Отпуск продолжается. Напарник, к сожалению, заболел и нет возможности выйти на Днепр на судака, потому чтобы не скучать дома, оскому дают сбить весельные рыбалки.
Мотаясь почти каждый день, тоже приболел. В запале ловли сильно раскрывался, а сильный ветер не простил ошибку, горло осипло вкрай, потому пришлось последние рыбалки ловить с поднятым забралом на симмсовской балаклаве, пугая рыбаков  .
Крайние рыбалки были посвящены поискам щуки. Местам ее стоянки и скорее времени ее выхода в данное время в привязке к конкретным местам.
Стартуем не очень рано, т.к по утрам уже заморозки, а целоваться с кольцами в гребном надувасе не хочется. Конкурентов ни одного, только 4 лодки драчил с пирамидами, одна из которых стоит на хорошей точке, которую планировалось тщательно обловить. Приходится стать метрах в 30 в сторону и кидать параллельно, хотя постановка крайне неудачная, но тем не менее у напарника злая щучья подача и срез приманки. Добрать не получилось. Переставляемся за драчилой метров на 40 в другую сторону. Тут он нам заявляет, что мы ему видители ли мешаем, ну да х с ним, отпускное настроение портить не хочется, смещаемся еще метров на 30. Якоримся. Заброс в траву, пара ступенек на продир и вываливаюсь на свал вниз, первая ступенька на свале, четкая поклевка, мой любимчик под этот водоем MC Skyroad Wind четко отрабатывает зубастую и есть первая щука в зачете. Паркуем, драчила нервно оглядывается.
Зато к нам сразу подъезжают и становятся веером за спиной еще 3 лодки любителей «пирамидальных» блесен. Ловить в таком соседстве не хочется, уходим метров на 200. До обеда меняем точки, поклевки есть, но реализации нет. Едем на обед на обязательный привал с костром, да по 50 для сугреву. На берегу приняли четкую схему действий и дальнейшего перемещения, и она таки приносит результат. Драчилы испугались ветра и вероятно «бесклевья» и смылись на берег, весь водоем в нашем распоряжении. Первые 2 постановки не приносят ничего, на третьей у напарника клюет со свала некрупная докилушная щучка, но против солнца я ее плохо вижу и с первого раза не принимаю, а второго шанса она не дает. Ну щуку то не жалко, все одно отпустили бы, но чувствуя свою вину перед Витей. Т.к не дал ему полноценно «распочиниться» гребу с удвоенной силой. Находим ракушечный карниз, с которого клюют окуня.
Потом эхолотом находим глубокий карман в меляке со свалами со всех сторон. У Вити с собой 2 комплекта и пока он мечется каким ловить, умным или красивым я уже забрасываю. И этот карман приносит нам долгожданный результат. Буквально со второго заброса беру задвушку.
Схема та же заброс в траву, продираю приманку через нее, стряхивая все лишнее, и сразу за травой уверенная солидная подача, не среагировать на которую просто нельзя. Фотаем ее, вытираю руки…один заброс, второй и уже под лодкой еще один четкий тюк и есть еще одна травянка.
Дальше поклевки у обоих, сход, напарник берет. Чередуем приманки, в фаворе сегодня у меня FishUp U-Shad 4’’, у напарника Keitech Crazy Flapper. Собственно, вся рыба на них. До темноты решили не упираться. Эмоций и так достаточно. Рыбы тоже 

Ворсклянец
07.11.2016, 19:51
Відрядження почалося із заїзду на річку, так все склалося... Перше, що вразило - так це високий рівень води і досить відчутня течія. Усі затишки та трав'яні щущі схованки залиті водою. Я трохи зніяковів, бо не знаю де тепер ловити і що робити. Бій почав з провірених воблерів, але течія їх зносила і така річ, як пауза не мала значення. Починаю сердитися, бо ще на додачу позаливало усі корчаки і тільки те й робив, що відчипляв приманки. Не клює і все. Ставлю Мепс Циклоп С 15 гр і починаю хвилею вести з підсмикуванням. Прибігла за бляшкою якась квола щучка: двічі поривалася вхопити і не влучила. Ну от і відгадка. Потім на жовту вертушку Аглія лонг влетіла малеча і на цьому аут. Рибалка вийшла якась непевна, але це досвід. Усім НХНЛ!

Artem_D
08.11.2016, 08:00
Решено выйти последний раз в этом году на воду. За трофеями не гнался. Хотелось просто, чтобы было красиво, чтобы запомнилось до следующего лодочного сезона.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Утром заливы уже покрыты коркой льда. Температура воды 3.1 градуса. В середине дня вода возле поверхности прогрелась до 3.7 градуса.

На поверхности абсолютная тишина весь день, но рыбка, видимо, решила зимовать по месту жительства.

Пройдено за день около 12км. В результате около 7 жерешковых хвостов от 400 до 600гр, один голавлиный.

Не смотря на высокую прозрачность воды работал только глянец и только железо. Фавориты кастмастер ACME 7г и Tict в том же весе. Более крупные и мелкие молчали. На дайговский малек и тонущий Jackson KANADE были выходы, но поклёвок так и не состоялось.
Флюр пришлось удлинять до 70+ см, т.к. на более короткий уже рыба не решалась. Дальность "стрельбы" уже тоже выросла до 65+ метров. Ближе все поклевки прекращались.

Вся рыбка брала очень не решительно и практически не травмировалась.

sporting
08.11.2016, 09:00
Вчера решили половить на Десенке со стороны Гидропарка. На двоих 3 фидера. Насадки - пена, опарыш, красный. Бросали и на яму 10-20м, и на фарватер 5-7м и на отмель 1-2м.

Так же походил по берегу побросал силикон и вертушки Мепс.

За 4 часа абсолютно ни одной поклевки ни на фидер, ни на спиннинг.
:voot:

RodMan
08.11.2016, 11:01
Когда казалось, что ключ к щуке уже найден, рыбалка в очередной раз смешивала все карты. Вроде все в цвет, и погода и ветер не такой сильный, но щука просто закрывала рот. Самые проверенные приманки, в самых проверенных местах и полный игнор. Щука не активна, а может и нет тут ее уже. В моменты активности, настроенную на покушать щуку явно видно даже эхолотом, она стоит по верху свалов в глубину за травянистыми меляками, на подводных буграх. Сейчас же эхо не рисует ничего. В такие моменты есть 2 тактики: упираться, и возможно получиться взять что-то на морально-волевых, перестроиться на другую рыбу ну или 3й.. сдаться и поехать домой, мабуть давление, но думаю среди нас таких единицы.
Конкретно на этой рыбалке мы перестроились на окуня. Он тоже был крайне прошеный и вялый, клевал исключительно на волочение, на длительных, до 10 секунд паузах на лежащую резину. В фаворе у меня были раки Jackall Cover Craw 2.8 и чуть помельче FishUP Real Craw 2’’. Клевали редко, но метко, размер приятно радовал. Ради интереса, потом сравнили результаты рыбалки с другими экипажами. Одни, самые упорные, уже на последней точке, по пути домой, взяли щуку на 3 кг. Остальные не видели за целый день и поклевки.

Винни
08.11.2016, 12:14
Так получилось, что у меня было целых 3 дня полноценной подготовки к нашему фестивалю "Закрытие сезона" (о чем было написано в предыдущем отчете). В воскресенье утром замешался дома - пачка Brain Premium Feeder + Brain Premium Big Roach - уже стало для меня аксиомой! Баночку мелассы добавил скорее из соображений "Шоб було", и остатки "Пряной плотвы" (хотя думаю и без нее можно было бы обойтись). Главная ставка сегодня будет на животину (мне так показалось, что даже 100 грамм пинки и 100 грамм кормового очень оживила точку в субботу) - 200 грамм пинки, 100 грамм опарыша и 300 грамм кормового мотыля. Такой набор для поплавочника кажется смешным, но фидером я за 5 часов даже не успел все это добро донести на кормовую точку, но постараюсь по порядку.
Я очень рад, что мне удалось побывать тут 3 дня подряд, не только из-за полученного опыта ловли фидером на такой дистанции и глубине, а в основном из-за того, что определил участок, наиболее равномерно-перспективный по рыбке в это время года. Несмотря на кажущуюся "одинаковость" береговой линии - глубина на расстоянии 40 метров от берега разительно отличалась - наглядный результат работы земснаряда. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может кому полезно будет, на картинке красной линией отметил наиболее интересный участок - так как участников фестиваля планировалось около 30 я со спокойной душой и чистой совестью могу заявить, что сделал все что от меня зависело, чтобы все разместились более-менее комфортно.
Конечно, всю береговую линию я не прокидывал, но где пробовал - рельеф был приблизительно таким.
Несмотря на ярко выраженную первую бровку на 30-35 оборотах - самая большая ошибка большинства участников заключалась в том, что они выбирали точку ловли именно за этой бровкой, отступив на 2-3 метра дальше (несмотря на то, что Алексей перед началом ловли все подробно рассказать и дал пощупать степень увлажнения прикормки и про дистанцию и про толщину и длину поводка). А дальше там шла практически отвесная стена - поэтому прикормка вся осыпалась вниз. Надо было минимум бросать на 45-50 оборотов (40-45 метров), где понижение дна было уже не таким резким - но как показали предварительные рыбалки надолго там поставить плотву у меня не получалось - поэтому я ловил на 68 оборотах (около 63 метров). Справа от меня расположился наш чемпион
и он швырял еще метров на 8 дальше меня (если бы я мог так далеко ловить, то поддался бы на авторитет вопреки 3-м рыбалкам), а так 5 дальнейших часов показали, что я принял верное решение - ловить синицу в руке, а не тянуться за журавлем.
Пока я думал чем же мне ловить - Brain-овским Smash-ем с его запасом прочности или взять более деликатный, но чувствительный Шерман Про - следует просто шикарный подгон от Алексея - Волжанка Мастер 80+ в длине 4 метра - вот это подарочек!!! Понятно, что не навсегда, а только на эту рыбалку - все равно шикарный сюрприз получился! Я, конечно, немного посомневался - с моим опытом надо бы хоть одну рыбалку предварительно половить новым удилищем, но как только сделал первый заброс - все сомнения ушли.
За счет большей длины фидера первая бровка почти не чувствовалась, и вполне можно было бы ловить пулей и можно было бы кидать на 10 метров дальше (вот она, инертность мышления, поменялись исходные данные, но установка "туда я не докину" продолжала сидеть в голове), но это я осознал только после окончания рыбалки.
Немного остановлюсь на поводке. Я ловил на метровые поводки из лески SunLine Siglon диаметром 0.148!!! Еще одно отличие от поплавочной ловли - там я с производителем особо не заморачивался, брал самую простую, главное чтобы указанный диаметр на упаковке совпадал с реальностью, а толщина в основном определялась размером рыбки - т.е. ставил всегда минимально возможную, чтобы выдержала рыбу. В фидерной ловле свои заморочки. Помимо веса рыбы надо учитывать, чтобы леска минимально закручивалась еще и выдерживала ракушку на дне и водоросли под берегом - т.е. ставить поводки потоньше - не всегда лучший выбор. В данном случае 0.15 мне показался оптимальным вариантом.
Первый час ловли все шло как по маслу - на 15-25-ой секунде после падения кормушки на дно следовала плотвиная поклевка, но т.к. я еще не до конца одуплился когда же все таки лучше подсекать - то часто "мазал" при подсечке. Сильно затруднял определение момента поклевки тот факт, что они происходили еще до полного взвода квивертипа (напомню, что глубина в месте ловли была 10-14 метров + дистанция 63 метра). Однако, если после неудачной подсечки не выматывать сразу, а посчитать до 30, то на крючке с вероятностью 99% уже сидел солнечный окунь. Хоть вес среднего солнечника был немного меньше, чем вес средней плотвички - но это лучше, чем выматывать пустую кормушку - а так у меня 95% забросов возвращались с рыбой.
Алексей упорно бомбил дальнюю дистанцию. Он был уверен, что туда подтянется рыбка покрупнее, но не раньше, чем через 2-3 часа - поэтому он почти не ловил рыбу первое время - тестировал крючки, гулял по берегу, завтракал и отвечал на мои вопросы.
Вчерашнее добавление животины показало, что активизирует и укрупняет плотву - так произошло и сегодня, и через некоторое время я прикормку почти не использовал - в воду летели кормушки, полные пинки-опарыша, кормового мотыля и немного резанного червя - а прикормка была только в качестве связующего. На крючке, мне показалось, что сочетание 2 пинки + 2 мотыля было оптимальным, но через некоторое время поклевки плотвы прекратились совсем, а солнечный окунь атаковал мою насадку не только со дна, а даже на падении. Зато у меня был великолепный темп и стабильность извлечения из воды рыбки (каждый заброс приносил мне минимум 30 грамм живого веса) - поэтому я решил ничего не менять и с методичностью робота скирдовал солнечного окуня.
Тем временем Леха понял, что крупняка сегодня не будет, перестал давать нам фору и начал ловить рыбу - солнечный окунь у него попадался крайне редко - в основном была плотва и размерчик был явно покрупнее моих.
За час до конца фестиваля я все-таки решил разобраться почему я не ловлю плотву - начал экспериментировать с насадкой, убрал мотыля, а вместо пинки ставил 1-2-3 опарыша, в надежде, что такая комбинация будет дольше падать, и у плотвы будет больше времени ее схватить. Реализацию солнечного окуня это моментально уменьшило, периодически попадалась плотва, но какой-либо стабильности мне достигнуть не удалось. Уже после окончания рыбалки Алексей мне подсказал, что надо было убрать животину из прикормки (она, конечно, работала, но все хорошо в меру) и добавить лифтинговых частиц. А у меня в ящике пролежала пол пачки копры-мелассы и даже мысли не было ее добавить - снова инертность мышления - ведь копра-меласса - это уклейка, а уклейки то не было!!! Ну а про то, что насадочный мотыль мешал ловить плотву - это я правильно догадался - с мотылем крючок падал гораздо быстрее - еще одним разрушенным стереотипом стало больше, ведь для поплавочника насадочный мотыль - лучшая наживка, а с фидером такие нюансы.

В понедельник у меня был единственный день без рыбалки за весь отпуск, а вот во вторник я приехал и сделал "работу над ошибками" - т.е. поставил цель ловить только плотву и у меня таки получилось. Уже пару месяцев назад мне подарили несколько пачек просроченного Сенсаса - там была пачка Этанга и уже не помню какая вторая - замешался "по богатому". Не думаю, что на результат рыбалки повлиял факт просрочки - все было хорошо!
А еще в конце рыбалки поймал вот такого красавца
Посчитал это хорошим знаком и с чувством удовлетворения закончил рыбалку :)

Санябасс
08.11.2016, 17:22
Время:6-7 ноября
Место:с.Москаленки Богуславский р-н

За воскресение целый день и понедельник до обеда одна щука (в воскресенье около 11:00)на 2300 на блесну в заглот!
Народ берет пистолетов...

Juicik
08.11.2016, 17:49
05.11.16 В субботу решил познакомится с новыми местами. Повезли меня знакомые показать свои любимые рыбацкие места:gan2:.
Природа шикарная! База У Михалыча хорошая!
По рыбе пару тройка щук на джиг. Некоторые в язвах. В судака упирались, но безрезультатно.
На ямах народ долбил в отвес, но результатов я не видел.
У меня сработал KEITECH CRAZY FLAPPER 2.8 и Easy Shiner 5.0:drill2:

Dood
08.11.2016, 18:47
Говорят, если на Дмитрия:pop: (08.11.2016)- тепло, то и всей зиме быть с мокрыми теплинами - я решил проверить, как оно на самом деле, в условиях ловли Рыбоидов на Левом Берегу Днепра в черте г. Киева;).
Заодно захотелось покидать экстрахэвиком куда-то подальше:drill2:... выбор упал на Ленивую Набережную, по принципу "если не наловлюсь, так хоть накидаюсь!:D"

Фидер Flagman Sherman Pro 4,2m-160 gr с вершинкой на 4 oz, катушка Penn Conquer 7000, нанофил 0,07" (около 0,17 мм) + шок-лидер на 20 Либров.
Оснастки я пробовал две: несимметричную петлю по мотивам М.Замматаро, и Фидер Раннинг Риг по мотивам Арлы - понравились обе!:spin:

Кормушки я пробовал исключительно Пули, но разных весов - от 80 до 120 граммов, и от разных производителей - В. Пугач, Дока_60, Флагман и вроде бы Fox на 120 гр (когда-то принял такую в подарок от С.С.:)).
Поводки 0,104 мм длиной 1,2 м, крючки №19 от Fudo Hooks:cool:.
Прикормка 1 пакет Flagman Super Bream Black + четверть флакончика Liquid Aroma Bream, а также 1,5 литра черной земли, перетертой через сито 4 мм:rolleyes:.
Наживка - Мотыль Насадочный, Пинка, Опарыш Зимний, в кормушку время от времени я добавлял Мотыль Прикормочный, предварительно разбитый в крахмале, а также иногда подсаживал шарик пенопласта;).

Погода стояла пасмурная, ветер несильный, разного направления, вода поднялась - но без усиления течения, примерно с 11 до 13 часов, а затем потихоньку уровень воды понизился:rolleyes:. Ловительное время - с 10-30 и до 15-30 часов, дальность заброса - 73 оборота катушки;).

Практически ничего не ловилось, не клевало и даже не обсасывало наживку:o... совершенно случайно удалось словить Плотвичку, которую я зафотофиксировал и отпустил в воды Днепра - нехай еще поплавает!:D

ЗЫ: однако персональную технику заброса мне удалось-таки немножко улучшить!:drill2:

ЗЫ-ЗЫ: с рання зеленка стояла сплошной полосой вдоль берега:(, а ближе к полудню ветер и волны от проходящих катеров разогнали ее:p...

О! Такэ!:val:

Kostyak
08.11.2016, 20:35
Рыбалка на сегодня не была в планах, но телефонный звонок их поменял. У ребят оказалась пробитая лодка и нужно было подвезти другую. Хоть и не было у меня много времени я не удержался что бы не выйти с ними на воду. И не зря. Выйдя на точку поставил 4й свинг в кислоте. И зделав пару забросов понял что стал не совсем удобно. Рыбаки вокруг медленно перемещались в поисках места и мне пришлось быстро вынять якорь и стать удобно, за одно поменял приманку на 3 дюйма в масле (дешовая копия свинга) . первые забросы в пустую но что-то подсказывало что всё делаю правильно и чуйка не подвела. Поклевки начались на каждой проводке и с каждым разом ближе к лодки. Но как всегда оказалось что стягую к себе не только рыбу но и рыбаков. Джигиты перебрасывали мой шнур, балансировщики вытягивали якорь, таранили мою лодку и наматывали снасть на винт. Обступили со всех сторон. На замечания не реагировали. Приходилось ловить почти в отвес, но я не сердится, у них не ловилося а у меня очень активно. Подозреваю что некоторые специально меня перекидывали чтобы посмотреть на что клюет.
Теперь про рыбалку. По началу клевал мелкий грамм на 200-300. Но почти на каждой проводке. Потом реже но крупнее 35см. Потом в перемешку но был и покрупнее самый 45см он и последний. Поподались крупные но их я не просекал. Было много сходов но на удивление силикон выдержал всю рыбалку где-то с 10 до 13. И на последнем заброса ему оторвали хвост.(судьба. Надо было ехать домой уже опаздывал.). Поймал около 40ка штук на один силикон, чебурашка и крючок. Не перевязывался вообще. Другие экипажи тоже отловились. У них были 2шки и около того.
Рыба отпускалася за исключением нескольких зачетных и одного недомерка- смертника.
585509 585510 585511

585512 585513
Всем Н.Х.Н.Ч

КМС
08.11.2016, 20:45
Погода сьогодні біла гарна, але рибалка без трофеїв :).Пуцьвіріньки повернуті у рідну стихію.

sasha angler
08.11.2016, 22:49
Продолжу свой обзор шнура WFT Rocks 8. Сегодня хочу написать как он себя показал при ловли на микроколебалки. Где-то в начале апреля, у нас было довольно таки тепло, солнышко грело, понемногу наступала жара. Решил я попытать удачу поймать голавля. Когда пришел на реку, то увидел блики моей любимой рыбы – голавля. Быстро собрал снасть, и начинаю делать забросы. Решил тогда покидать новые колебалки которые пришли мне от компании SV fishing.
Так как блесенки довольно мелкие и легкие, то мне хотелось узнать,как поведет себя WFT Rocks 8 в таких условиях. Поначалу оснастил блесенку весом в 2 г. Заброс и полет… блесна летит хорошо, шнур справился с подачей приманки хорошо. Побросав несколько минут, переоснащаю приманку помельче и делаю забросы на течение. Данная микроколебалка sv fishing flash line весит всего то 1.3 г поэтому далеко лететь она не хотела, шнур на забросе с этой блесенкой справлялся немного хуже, но мне таки удалось открыть сезон ловли голавля именно этой микроколебалочкой. Фотография на память и голавчик поплыл домой.
Через пару дней я опять решил пойти на реку за голавлем. Пока я пришел на место ловли, поднялся ветер. Что ж не буду вот так сразу возвращаться домой, сделаю хоть несколько забросов. Ставлю микроколебалку тяжелее (3,3 грамм) и начинаю забрасывать. Походив немного по местам туда-сюда решил немного спуститься ниже по течению. Ветер мне мешал делать точные забросы. Перехожу ближе к заводи и делаю еще пару забросов, проводка и бац ударчик, подтягиваю ближе, оказывается мелкий карандашик. Заканчиваю рыбалку,ветер подымался все сильнее.
И так про шнур: с колебалками весом от 2-х грамм справляется отлично, при не сильном ветре забрасывать довольно комфортно.
585566

585567

2093306
09.11.2016, 07:56
4-5 шлюзы
десяток окуньков по штилю в котлах
ближе к вечеру на джиг две щуки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shakal
09.11.2016, 14:28
Вчера спонтанно собрались. Вышли поздно, бросали мало. Парочку ковырнул, уже по самой темноте на Виолету Карловну. Первому всадил галстук, второй также без особой поклевки, просто навис и так же под бороду. Не активный, но ни че, будем кошмарить)))Видел вчера пару ганд..ов (мужики сидящие в надувных плавсредствах), которые на зимовалке долбили в отвес пиписочных судачков,потом мудаки будут детям судаков только на картинках показывать((( Всем правильным НХНЧ

Dohtur78
09.11.2016, 15:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Детально ознайомившись з прогнозом погоди,не зміг вчора,у вівторок,не навідатися до річки. Такі ідеї швидко знаходять підтримку у товаришів,тому ... їдемо.
Навіть не знаю що сказати,але нічого знакового не спіймали,не дивлячись на наявність "модних" комплектів,суперових приманок,якогось все-таки досвіду непоганого,відмінного настрою та чудової погоди.
Ну,але нічого поганого в цьому також немає,бо жодна рибалка в мене не проходить без користі для ріки та її мешканців. Знизу на фото я показав "арсенал",який мене супроводжує кожну рибалку та допомагає не лише облаштовувати місця для комфортної ловлі,а й в боротьбі з бракон"єрськими снастями. (Тільки сокирку,що вправно рубає деталі кузовів авто не показав. ;) )
Вирізавши та вирубавши одну ділянку на перспективу,вирішив пройтися та "допомогти" бракам до відкриття їхнього сезону. Ні для кого не є секретом,що в теперішній період риба "стає" на річні ями,в очікуванні холодів. І що в нас роблять скоти ці (і,переконаний,не лише в нас) !? Вони перед ямами,на самих ямах та на виходах з таких,починають влаштовувати пастки з так званих підривок ("павуків" і ін. назви є). Можливо,хтось засміється і скаже,що то вже не така страшна снасть,але,точно знаю,що в такий період вона страшніша,ніж сітка і навіть електрика. Ті ублюдки влаштовують цілі станції довжиною метрів 20,а розмір підривок такий,що перекриває майже цілу ріку. За один день,одне таке знаряддя може "спіймати" 20-100 кг риби (Інформація достовірна !)
І до цього сезону ""браки готуються не на жарт:заготовлюють та звозять довгі сосни,які слугують підставками,звозять каркасну арматуру,ще якісь там палки на кущах ховають,різного роду опори,це все маскують в траві і ... чекають свого "виходу".
Але так завжди не буде ... Проходивши цілий сезон по березі річки,я добре все видивлявся і в голову "записував",щоб дочекатися вчорашнього дня. ;) І пройшовся по їхніх схронах,добре замурзався,налазився,зіпрів,але все,що знаю,знищив. Тобто,десь десять підривок з "комплектуючими". Можливо,хтось з іронією сприйме мої діяння і скаже,що вони знову це реанімують,то нехай,але,щоб ви знали,ця "реанімація" не така вже й проста,бо потрібно їхати до лісу,зрізати дерева,везти їх цілими до ріки,потім по місцях розтаскувати,а згодом ... знову буду там я і знову все знищу. Ще іншими методи маю в заготовці,але поки подивлюся. ;)
Стосовно самої рибалки,то встановив рекорд на самого маленького судачка,пійманого в житті-він був розміром з палець,але дуже вже ненажерливий ... Ну і товариш,який захотів познайомится з моєю кастинговою снастю,спімав на неї трохи більшого зубача.
Прощавай тепла осінь і привіт сльота та холода ...

58569358569458569558569658569758570058570158570258 5703585704585705585706585707585708

voron
09.11.2016, 21:30
Вчера с товарищем пользуясь хорошей погодкой поплавали на веслах по заливам.Хоть и погодка порадовала но с клеваками было не очень,щука(в количестве одна штука)была очень пассивной,в принципе это и была одна поклевка.Мелкий окунь на МДЖ не клевал,но на глубине 1,5-2 метра удалось выудить четырех крассавчиков на YO-ZURI Hardcore-1.
Возвращаясь домой нашкребли полный кулек зеленок на засолку.Наверное на этом закончиться лодочная рыбалка...Всем добра и трофеев!!!

фРСЖО
09.11.2016, 22:59
…Погода окончательно испортилась… В добавок к депрессивной осенней серости беспрестанно стал идти дождь. Пожалуй оптимальным решением для этой мрачной поры, было, как пишут в различных пабликах социальных сетей, сварить горячего кофе, закутаться в теплый плед и коротать унылые будни, но у сторонников рыболовного искусства, и, у меня в том числе, на этот счет другое мнение. Более занимательным я нахожу, конечно же мокнуть под холодным дождем, в надежде выудить хотя бы небольшого окунька или, на худой конец, попросту заработать поклевку. А поклевок на данной рыбалке было крайне мало. Скверная погода, таки критично повлияла на активность рыбы. Чтобы уговорить полосатого приходилось ну очень филигранно подавать «вотермелонового» CF Tipsy анимируя данного червячка очень аккуратно, с большими паузами.

С Уважением, Ангеловский Игорь!

Женя Славутич
09.11.2016, 23:57
И у меня вчера получилось выбраться не речку.
Отпускжеж!!!
В понедельник работа не отпустила, да и погода. Во вторник раздали с кумом детей по садикам—школам и неспешно двинули на воду.
Погода сказочная! От восторга так набрались впечатлений, что не сразу вспомнили зачем на реке!:D

День получился красивый— познеосенний пейзаж в коричневых тонах, ненавящевое солнышко в перьевых облоках, утки деловито снующие и крякающие. Единственное, что портило пейзаж—это гадюшники на берегах красивой реки

Но самое главное клевало! И клевало как я люблю — не нашару. Пришлось поупражняться, что бы понять чего хочет щука, но результ — поклевка, две с каждого якоря! Правда щучки совсем не крупные, но бодрые!:)

Переловив с десяток щук, поехали искать сундучки.
На традиционный круть—верть клевали везде! ...недомерки.:D пришлось опять извращаться, со всякими оснастками и хитрыми проводками;)
Собственно через часик все начало получаться, поклевки очень прошенные, на грани осязания, судак приличный!

Куме опять меня обловил! Пока я ковырял всяких двушек—трешек, он надел салатовую мандулУ и вгатил годзилку!
На такой радостной ноте, пофотались и почмыхали домой!

Cooken
10.11.2016, 01:50
Днями ранее, выделил пару часов что-бы посетить свое озеро, хотелось проверить настроение окуни и его активность. Намедни просочилась инфа, что запущенный год назад судак , уже попадается спиннингистам, это меня заинтересовало, терять было нечего, пять минут на вело-транспорте и я уже собираю лайт до 12-ти!

Ветер вперемешку с дождем и пролетающим снегом , не давал комфортно ловит, переместился на другой берег озера, для начала что-бы отойти от нуля, проверил "ноги" 2 гр + любимый джавик, мелкий окунь довольно активный, это радует.

С мелким окунем мы разобрались, но ехал я не за ним, в планах было поискать судака и окуня с дистанции 40+, прихватив с собой вольфрама Shark 3-4-5 гр, и приманки 2"+, а там будет посмотреть.

Переместившись на средину пруда, и делая акцент на глубинной ловле, окунь отреагировал на резкий одинарный рывок, причем уже больше по размеру предыдущих матросов, в качестве приманки была танта 2.5".

"Играясь" с разными типами приманок, пассивные , активные, рачки, очередная локация принесла мне пару окуней на рейнс, на этот раз проволочки по дну, и поклевка следовала тут-же.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ловлю окуней, все хорошо, подъезжает ко мне охранник озера, которого я хорошо знаю, спросил как дела, рыбалка, и поинтересовался не попадался ли мне судак ? Говорю ему нет, а он в ответ, вчера приезжал мой товарищ ловил на спиннинг и поймал судака на 0.800 гр, эта информация еще больше меня заинтриговала. Правда это или нет , я не знаю, но хочется верить что судак разведется и будет клевать.
Приняв это инфу к сведению, зарядил в рыжем цвете Swing Impact 2.5" и последние полчаса, упирался в ловлю на дальняке.

Судака я не поймал, но окунь ловился относительно не плохо, будем надеяться что популяция клыкастого возрастет и будет попадаться на мои приманки, а пока остается, ждать и терпеть.
Все отпущено, в прочем как и всегда.
с ув. Юрий Вознюк.

Mister_Y
10.11.2016, 09:53
Вчерась. Пригород Житомира. В условиях крайне неприятного ветра пришлось забиться в один из заливов. И микрушить) В ход пустили все, что было из мелкого: BloodWorm 1", RingShrimp 1,6", RockyGrub 1,5", GrassHopper 1,4", Fly 0,6". Сказать, что клев был плохой - ничего не сказать. Спасала постоянная смена приманок. 1-2 окунька на приманку, а дальше меняешь или цвет, или приманку, и снова забрасываешь в то самое место +- пару метров. И опять клюет! Всего было выловлено до 3 десятков мелких полосатых и 1 бонус. Больше всего хвостов по весу притащил RingShrimp 1,6". По количеству пойманной рыбы победили GrassHopper 1,4" и Fly 0,6". Рабочие цвета: вотермелон, лох, маселко, свамп (болото) и violet sky (темный фиолет + зеленая блестка).

Hot-Yox
10.11.2016, 13:25
Фидер. Оболонский Залив. 8-9.11.16
Вчера и позавчера пытался ловить плотвичку в одном из Оболонских заливов... Рыбка есть и ест но клев не постоянный, бывают продолжительные провалы...
Часто, что бы спровоцировать поклевку приходится высыпать корм до падения кормушки на дно. В корме уже как минимум 50 % грунта. + мелкий кормовой мотыль (без фанатизма). Но если клев хороший, чередую забросы и вовсе без корма.
Как правило в начале рыбалки попадаются особи покрупнее, а потом на точку приходит восновном мелко-срань. Но хороший клев к сожалению не означает, что рыбку легко поймать, реализация не высокая, даже при ловле 20-22 крючком... Насадка мотыль, иногда с подсадкой микро кусочка пены, на пинку поклевка происходит гораздо дольше... Поводок тонкий - 0,08 Дальность 64 оборота 4000 катушки, дно песок-ракушка, есть бровочка. Еще в конце октября можно было ловить и с более близкой дистанции, но с ближняка рыбка уже не откликается. В улове только плотва. Очень редко попадается окунь.

Хьюстон
10.11.2016, 21:02
Весь день играли с судаком в морской бой. Порядка тридцати "якорей" и без счета смен приманок. Иногда подбивались и пятнистые крейсера. Они были не в игре, но оказывались приятным бонусом.
Позиционно я был впереди, но стратегически все же слил.
Как то так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

28kan
10.11.2016, 22:19
Катера, эхолоты, GPS.:)
У меня этого ничего нет, я по старинке - весла в руки и стук, стук по дну в поисках ямки в кромешном иле:) Кое что их этого получается.
Резина keitech: Sexy Impact, Swing Impact, reins Meat - и удовольствия полные штаны!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

olegH
11.11.2016, 20:31
Перед непогодой решил посетить один ''сикретный'' водоем под Житомиром. Перед непогодой рыбка, наверное, решила всласть нагуляться и поэтому немного порадовала меня клевом. RatShad 2" от Ангрибейтс в ''масле'' и 3 в ''жемчужине'' сделала свое дело. Как обычно, вся рыба была помилована.

Vedruss
12.11.2016, 17:13
Всем привет. За полтора месяца ,объездил от Крыхаева и до Ирпеня, все лужи, все озера и речки. И с лодки с товарищем тралили и чего только я не делал. И результата ноль. ЖЕСТЬ !!! Только что приехал с Десны. Ничего ((( Не везет однако. Как бы Толька не старался, в руки щука не давался !

glugowitch
12.11.2016, 17:44
Сьогодні на обводном погода просто СУПЕРСУПЕР! Трохи навостривши око пішли по перевіреним місцям. Ноколупали не багато полосатих. Тички були тільки зранку, потім разброд і шатаніє. Грибів знайшли більше, таке враження шо риба знає про грандіозний шухер у неділю. Наступні вихідні на лід не зайдеш з берега мабуть не закинеш . На морі багато лодок, вода в морі вонюча пахло аж у машині на великій швидкості. Отаке. Всім кльву та миру.

влад7
12.11.2016, 18:18
Ездил на рыбалку ва вторник.Первая половина дня пару окушков и судачёк грома на 300. Думали всё отравились.Потом ловили в заливе сплавлялись и бросали силикон в коряжки и тут удар.По началу думали сомик потом увидел этого крокодила.Получил массу эмоций и адреналина.Спустя где-то час поклёвка еще одна на 2.1кг.Первая5760.Рыбалка удалась!

Ворсклянец
12.11.2016, 19:45
Багато людей не люблять пізню осінь, лають її за нестійку, сиру та похмуру погоду. Вона навіває депресивний настрій, а тривала відсутність сонечка пригнічує. Але для мене ця пора року як останні намагання природи відсрочити настання зими, яка сковує все живе своїми морозними обіймами. Якщо я на воді, то ніякої депресії не може бути - тільки радість, бадьорість і відчуття того, що день може стати знаковим, якщо упіймаю щось цікаве. Тобто рибалка - це надія, а поки живе надія, то живе і людина. Трьохгодинне перебування на воді, вчора принесли аж три покльовки: одну випустив, одну забрав і одна зійшла. Цікаво, що на звалах, під корчами, на бровах я не впіймав нічого. Вся риба в залишках латаття на глибині не більше півтора метри. Ударів не було - затяжна пауза і на черговому ривку щось висить. Усім НХНЛ!

Oleg08052
12.11.2016, 20:59
Погода супер,клёв га-но,похоже закрытие,от нуля ушли.Вся рыба с 9.8м.Всем НХНЧ.

rostislav
12.11.2016, 21:16
Приехал с Ко... отрыбачил в принципе не плохо. есть хорошие щуки 7 и выше. Глубины 5-6м. силикон 120гр. У напарника на соседней лодке щука почти 13кг.

28kan
12.11.2016, 22:06
Сегодня также испытывал рыбацкую удачу, на тех точках что клевал поза вчера - сегодня абсолютный ноль:(
И все же я его нашел ( на веслах, без эхолота):) Размер конечно совсем не настоящий, но то такэ. Свою порцию поклевок заслужил, рыбка заслужила быть свободной! Было поймано около 1,5 десятков стекляшек, все утонули. 3" Свинг Импакт и только в таком цвете, все другое - ни единой поклевки.
п.с. подплывали штуки три лодки с моторами, эхолотами -интересовались как дела? Становились рядом джиговали минут 20 - абсолютный ноль и уносились сами не зная куда., у них терпения нет стоять и уговаривать не активную рыбку, пробовать приманки, проводки. В итоге после рыбалки (разговаривали на берегу) эти экипажи рыбу так и не видели - ни большую ни маленькую:).
НХНЧ!

саня 7
12.11.2016, 23:04
По форватору много мелкого, особо голодающие пакуют все подряд, лезут подзаброс. нашли на 4-6 м несколько зачетних

Maloy
13.11.2016, 12:01
В субботу с утра быстро пробежался по Десенке.
Уговорил одного щупачка на Crystal Minnow 9 SP.
Довольно активно кормились поверху жерехи, судя по всему солидных размеров, но с берега до них я не добрасывал, а так хотелось..:drill2:

alexcry
13.11.2016, 12:17
Приехал ловить окуня. Помедитировать и... пивка выпить. Но поставил себе цель: улов 500 грам и не меньше 3х белых рыб. Поработал 1,5 часа в темпе 2 минут, на 3 бровках... ноль. И тут приходит музчина с собакой, местный, и говорит: тут корось ловится уже неделю... но рядом, метров 18... я перестроился

но надо было долго ждать, по 30 минут... мне в этом помогал мой друг, водка и моя печень... не повторяйте увиденное )))

Рак показан дочери и уже сегодня отпущен в Сырецкое озеро

begerskiy
13.11.2016, 13:48
В преддверии снегопадов, решили выбраться на рыбалку. Место ловли – река Тетерев, в черте города. Еще два года назад там мы ловили болонками практически всю зиму. Из-за довольно сильного течения река замерзала только в сильные морозы. И, нужно сказать, что ловили мы там довольно успешно. Основная рыба – плотва (довольно крупная), в прилове – окунь, густера, подлещик. Первый сюрприз ждал нас как только мы подошли к берегу – уровень воды очень низки и, как результат, практически полное отсутствие течения. Там где два года назад для контролируемой проводки не всегда хватало болонского поплавка в 6 гамм, сегодня четырех граммовый поплавок плыл по ветру против течения. Но конечно же это не повод отчаиваться и рыбалка была продолжена.
Собственно с прикормкой особо не мудрил, замешал пачку обычной плотвы, пачку плотвы зимней и пачку зимнего универсала. Ни каких ароматизаторов не добавлял – вода уже очень холодная, а выбранная прикормка и так имеет довольно насыщенный аромат.
К выбору дистанции тоже подошел довольно просто – заклипсовался на дистанции где наиболее активно гуляла рыба. После стартового закорма довольно долго не мог приноровиться к поклевкам, которые, кстати, не заставили себя долго ждать. Через минут 20 после начала ловли наконец-то удалось разобраться с глубиной, четко зафиксировать поклевку и поймать первую рыбку. Дальше все пошло как по маслу – рыба клевала исправно и мой садок постепенно наполнялся. Единственное что оставляло желать лучшего – это размер рыбы. Пожалуй это можно назвать вторым сюрпризом, ведь там где два года назад мы ловили мерную плотву, сегодня попадался один малек. В улове всего штук шесть плотвичек размером с ладошку, остальные еле-еле дотягивают до длинны мизинца.
Но, тем не менее рыбалка состоялась и результатом я остался доволен. А размер рыбы, думаю, на прямую связан с отсутствием течения. Надеюсь уровень воды поднимется, иначе придется искать новые места для зимней поплавочной и фидерной рыбалки.
Вот такая получилась рыбалка.

Серж 80
13.11.2016, 14:05
Каждый новый приезд на реку готовит нашей команде рыболовов все новые задачи и сюрпризы. Те точки, которые еще совсем недавно стабильно выдавали по несколько поклевок зачетной рыбы, сейчас предательски молчат. Приходилось постоянно перемещаться по реке и тратить драгоценное время на поиски новых перспективных мест. Виной всему резкий подъем уровня воды в реке, который здорово поубавил аппетит у подводных обитателей.
Решил не тратить время на эксперименты с приманками, а много перемещаться по реке и ловить на проверенную. Остановил свой выбор на оранжевом Joko Shaker размером 2,5 дюйма. В прошлый раз я не него отлично отловился. Первые поклевки подарили деснянские окуни, которые слегка взбодрили меня в это пасмурное и сонное утро.
Далее рыбалка проходила по следующей схеме: 5-7 якорей = 1 поклевка, и если вдруг ее не удалось реализовать, тогда необходимо было вновь перемещаться и надеяться на очередную одиночную поклевку.
Помимо окуней нам удалось поймать и судачков. Клыкастые отзывались на входах и выходах из русловых канав. Поклевки были мощные и звонкие.
Во второй половине дня немного распогодилось, и рыбка сразу же активизировалась. Поклевок стало больше, но с реализацией были серьезные проблемы.
Уже в полной темноте мы с товарищем решили изучить выход из русловой канавы, где скопилось очень много белой рыбы. И не прогадали. У меня произошло два очень мощных удара по приманке, но, к сожалению, их реализовать не удалось, а напарник здесь же взял зачетного судака, который во время вываживания подарил целую бурю положительных эмоций.
Вот на таком мажорном аккорде завершился этот прекрасный осенний день на любимой реке.

wwc
13.11.2016, 19:25
Всем привет.
Посмотрев прогноз на воскресенье - ужос, решил скорее всего закрывать сезон летней рыбалки, может еще разок на хищника, в хорошей компании домовых Сявы и Вадима СЛ.
Ребята были заточены на судака ну а я же на белую.
Часика полтора поплавал поискал белую, находил не большие косяки но все гончие, больше одной сигареты :D не стояли на месте. Около 10 утра нашел бугор вокруг которого яма 18 метров а у меня же 12-14 метров, на котором эхолот показал рыбу. Решил еще раз выкурить сигаретку посмотреть что дальше будет :D, а дальше я понял что рыбка тут крутится и кинул первый якорь.
Опустил бортовую удочку с крючочками насадил красного - ничего, поиграл тоже ноль. Ладно, ставим белого - результат тот же..Как не хотелось а пришлось ловить с мотылем:mad:. Так не люблю его насаживать, особенно особо крупный с бухары :D:D:D. На мотыля сразу начались поклевки но засечь удавалось 1 на 10 поклевок, мне это вскоре надоело и перешел на черти. Черти без подсадки мотыля были рыбе малоинтересны, но с мотылем, да играя кивочком процесс начал налаживаться и приятно радовать. Клевало до 12 дня потом все хуже и хуже да и вовсе перестал, рыба ушла по своим делам. Часик еще покрутился и поехал домой.
Из бонуса на нижний поводок с крючком за муравьем влетел судачок грамм на 700-800. В улове была все классическая днепровская рыбка - подлещики, плотва, синцы и клюнул один хозяин водоема братец Ерш.
Ребята тоже с рыбой уехали, по пару судачков споймали.
За окном такая метель.....пора покупать зимние лески, тройнички для чертей и т.д.
Всем удачно завтра доехать на работу!

valerius
13.11.2016, 22:37
Посмотрев прогноз погоды в пятницу, решили ехать в субботу по любому, т.к. с воскресенья шансов попасть порыбачить на жидкой воде в этом году становится все меньше. Выбор пал снова на Рудяки. На воде с 7-30 до 14-30. Ловили в основном на трол. Сегодня фаворитами в соревновании воблеров стали по окуням - SALMO PERCH, а "ТЁТЮ" покорил RAPALA TAIL DANCER. Также многие интересуются базой УООР "Рюдяки". Сфоткал прайс лист, и "жилье" которое сдаются желающим, но они не обогреваются, а старая проводка не справляется с современными электрообогревателями. Вообщем спартанские условия.
Всем НХНЧ.

Алексей010203
14.11.2016, 00:17
Всім привіт.

Субота виявилася вільною і по дому не потрібно нічого робити. Навіть для мене це було трохи дивно, так як в селі завжди знайдеться робота.

Тож рішення було одне, їхати на риболовлю! Питаня стало куди його їхати, так як я планував ловити з берега. Подумавши та погадавши на монетці), вирішую навідати один із ставків який знаходиться від мене 25:eek: км. В наявності там є не крупна щука та гарні матроси. На вулиці не тепло, а належело мені їхати на скутері так як альтернативи іншого транспорту в мене просто не було, тай в добавок теплі рукавиці в Києві забув, тож мусив вдягти прості робочі.

Поки доїхав до назначеного місця то мої руки так заклякли, що майже ними не ворушив, прийшлося рятувати себе гарячим чаєм в найближчому магазині. Відігрівшись в магазині, доїжаю вже до свого горе ставка). 

Зібравшись, роблю монтаж на 2-х грамовій чебурашці та різним їстівним силіконом. На протязі пів години експерементів з проводками та приманками результату не приносять. Вирішую випробувати нову приманку від select tsunik 2". Так як ставок мілководний і є багато трави то проводив приманку рівномірно з потряхом, та паузами до трьох секунд і з третьої проводки ловлю малого. але такого очікуваного шнурка, який вилетів із під травки в пяти метрах від мене. Фото і на волю.

Далі півгодини просто пройшли в пусту і вирішую поїхати на камні, де з лодки в мене ловилася щучка.

І знову дорога і знову замерзлі руки, і ось, я на місці. Щоб хоть якось розігріти руки. я помив їх у холодній воді, та витер їх рушником і руки від великого перепаду температур починають нагріватися, ті хто хочаб купалися на водохреща мене зрозуміють. 

Місце де я ловив з лодки починається у самого берега, сплошна стіна камиша і різкий обрив з глубиною до 4-х метрів. Голова 5 грам і білий Ballist від Luccky jonn, ця приманка була хітом у місцевої розбійнеці, але сьогодні було глухо. Міняв проводку, місця, приманки і навіть удару не побачив, я вже пошкудував. що не виплив сьогодні на лодці. хоча сьгодні на водосховищі їх було вдосталь.

Трохи розчарувавшись але не втративши оптимізм, вирішую переключитися на ловлю окуня. Шарнір на 1 - 2 грамах та твістери, виброхвости та різного роду слаги. Окунь був дуже вибагливий, йшов за приманкою аж до самих ніг, мені доводилося давати велики паузи та короткі потяжки. Основна маса окуня це 30 - 80 грам, в фаворитах у полосатого була фіолетова Ларва 1.6"

На одній з точок ставлю Select tsunik на 2-х грамах і роблю дальний закід під дальну бровку і тут дзвінок від мого друга Роми, у нас з ним розмови не короткі тому дістав наушники, поки це діло розпутав, з'єднав, то пауза у приманки вийшла приблизно хвилина, тільки-но я на тягнув шнур і тут покльовка із розряду відай спіннінг:drill2:, і паравоз так як фрикцион був виставлений на окуня. В мене чуть ноги не підкосило, аще упираєть так, ну думаю явно за кіло, рибка довго не хотіла здаватися і якже чудово тягнути рибу га тонку та елегантну снасть. І ось через хвилину зявляється вона - Щука, точніше щучка, вагою не більше 400 грам. за таке задоволеня вона була нагородженна фотосесією та поверненням в рідну стихію.

На жаль осінній день короткий, так вийшло, що щучка стала моїм останнім та завершальним хвостиком цього холоднога але такого чудового дня!

Всім НХНЧ

bear_sz
14.11.2016, 10:30
Отдохнули от Киева, и рыбки поймали.Решил начать с необычного для себя способов вылова рыбы -с трола.Не сложилось у меня с этим видом развлекухи...А вот классический твич большими буратинами принёс стандартных для тех мест щукообразных рыб.Погода радовала,летали даже паучки.
Всем НХНЧ!!

bib67
14.11.2016, 11:17
Всем привет! В субботу закрывали сезон (по крайней мере Прогресс подняли на зиму). Ходили по Вишенским заливам. По рыбе у нас было очень печально - микро окунь, срезы флюра и т.п. Но. самое печальное было в одном из заливов рядом с 3-м шлюзом. Там есть был замечательный заливчик в котором постоянно крутился крупный окунь. За несколько дней до этого удалось там поймать почти сотню хороших окуней (часть была отпущенна). Прибыв туда в этот раз мы были крайне разочарованы. На берегу "работал" экскаватор, он, гад, засыпал часть вытянутого залива (скорее всего строил дорогу на небольшой островок, находящийся в 20 м с другой стороны). Еле прошли на моторе в отгораживаемую часть, да еще опасались, что можем не успеть выйти от туда - что полностью перекроют выход. Но, по скольку вода была жуткого цвета, вся в пене и мусоре (с песка), стоял грохот, то, мы после десятка бросков вышли из "опасной" зоны - поклевок не было, хотя эхолот показывал приличное количество бели (как и при предыдущей рыбалке). В начале этого залива уже наставили ограничительные поплавки и будку охраны ("Золоче"), шлагбаум пока не опускают, но, думаю, в будущем об этом рыбном месте можно просто забыть.
Все пытался заснять на фото и видео, но, экран отсвечивал и я не заметил, что включена фронтальная камера вместо основной. Так что фото и видео нет,но, нам от этого не легче. Я Вам так скажу - я ненавижу Яныка и Леню Крсмоса, но, то что делается сейчас!!! Это даже не беспредел, это - значительно хуже. Так скоро будем ловить и ходить только вдоль фарватера и то не факт!

ВАДИМ С Л
14.11.2016, 12:39
В субботу дружной компанией из троих домовых отправились на Десёнку. На берегу накачали три лодки и отправились бороздить просторы в поисках плотных стай белой и судаков.
Я с Сявой решил упираться в судака в отвес, долго кружили кругом, пробовали то там, то тут и таки нашли, клёв не частый и в основном не крупный судачок.
На одном из проходов у меня уверенная-мощная клевака, подсекаю и начинаю вываживать, сопротивление сильное, приходится пару раз отдавать леску ... решил что щука, достал из рюкзака свою самодельную подсаку-ракетку, потихоньку подвожу к лодке, рыба прячется под лодкой, беру подсак в руку, другую руку с леской медленно поднимаю, уже видно поводок, из под лодки выплывает ... судак, решаю взять рукой, так как обычно всю рыбу кроме щуки беру рукой... бросаю подсак, почему-то не в лодку а в воду... и хватаю судака рукой, подсак тонет...:eek:
За всей моей вознёй наблюдал Сява... потом с меня смеялся... и спрашивал зачем я выкинул подсак в воду... я и сам не понял зачем...:eek:
Та подсачек мне не нравился, хотел переделать, вот теперь в долгие зимние вечера сделаю новый...
Ещё покрутились там и Славик тоже поймал одного, чуть поменьше моего, мой судачок 2,100 кг.:)
В обед помаслал проверить ещё одно место, по эху белой встречал много... но с гирляндой решил не развлекаться.
По пути причалил к берегу проверил пару секретных пенёчков на наличие грибов (вешенок), там они всегда любят расти... грибочки росли, дожидались меня :), срезал полтора килограмма вешенок...
Ещё половили немного и решили в 14-00 собираться домой, Ваня целый день упирался в белую с гирляндой, немного надёргал... в основном подлещики. Ещё половим, так как льда пока не видать... снега много а льда нет.:):) Отаке :):) :ukr:

Andr3w
14.11.2016, 12:45
В субботу решился отправится недалеко за город, на ближнюю Десну и ее залив.
Вода берется ледяной паутинкой, инием прихватывает шнур и периодически приходится освобождать кольца от льда.
Не смотря на холодную погоду - рыба была активная, видел всплески (возможно жереха), но или я, или моя блесна всех распугали )) На джиг было много тычков, а вот мастерства или терпения реализовать их мне не хватало... Решил долго не упираться, как-то много получалось мертвых зацепов и перешел к заливу. Пара десятков забросов, смена приманок и небольшая щучка порадовала вялой поклевкой на Inquisitor 80sp. Больше я рыбы не увидел, несколько сходов и тычков... на том и все.
После фотосессии рыба была отпущена.

Крот
14.11.2016, 16:26
Прогулялись вчера по старику Дёсны перед снегопадом,mini pike активничал но нужно было его поискать, с приманок отдавала предпочтение Easy shiner4".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
даже 5дюймовый окунь кушал 4 дюйма
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дима74
14.11.2016, 18:08
Навалившаяся воскресным вечером "зима":eek: посеяла серьезные сомнения по поводу сегодняшней рыбалки:(. Однако выбора не было - свободное время имелось только сегодня, да и то: лишь в первой половине дня...
Погода была по прежнему сурова. С утра все еще мел снег, по Днепру гуляли волны, подгоняемые сильным северным ветром. Но не смотря на все негативные факторы, полосатых рыбов (хоть и с трудом) удалось немножко расшевелить;).

yroslav
14.11.2016, 18:14
Вчера вывез товарища на рыбалку на р. Ирпень вблези села Яблунивка ранее там хорошо ловилась щука твичем.Однако по приезду была ху..... картина открыли шлюз и водичка ушла вниз :confused:Что делать ну ни домой ехать,а поехали на карэрчик говорю ему мож там чет будет:D Я ловил Флеп Слепом -реально убойная вещь:p а ему купили всем известную копию Инборон- ну только чел начинает осваивать:D Так вот обросав точку сместился вперед он шол за мной.По итогу словил местного мастодонта на 5.500 длинна 90 см.:ajmolodec:Вот такая была моя рыбалка за 12 лет посищения етого водоема ловил максимальную щуку 2.300:connie_23:Когда то и мне повизет:udo4ka:

Сява
15.11.2016, 08:33
В догонку к отчётам Вадима и #65 .:D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И я там был:), рыбку ловил;), одного берибельного зацепил, остальное не заслуживало внимания:o, зато спасибо Ване что вывез(машина в ремонте, по этому пока перерыв в рыбалках:().
Воздухом надышался, рыбу видел, удовольствие получил, чего и всем желаю:D:D:D.

Винни
15.11.2016, 12:01
Карась - рыба загадочная, а клюющий карась в ноябре - еще более интересный феномен. Конечно же я не поеду занимать ночью места на Скальной, а неспешно спущусь с холма в секретный залив. Тут нет никакого ажиотажа, тем не менее, по информации из достоверных источников на тонкую спортивную маховую снасть и секретную наживку можно поймать до десятка упитанных карасей.
Один из нюансов - на машине туда не подъедешь - надо с километр пройтись по посадке, поэтому платформу оставил дома - стульчик, пару махалок, кило прикормки. Очень неудобно без столика - поэтому делаю импровизированную композицию прямо на земле.
По опыту моих карасевых рыбалок в этом месте - кормить надо мало и редко - поэтому замешал всего одну пачку прикормки. Особо специализированной "карасевой" не нашлось в закромах - Брейн Премиум фидер посчитал оптимальной. Ну и конечно же запарил секретную наживку - обычная перловка - часть в прикормку, часть оставил для наживки.
Немного шаманства с рогачиком для удочки и вот она, идиллия.
Тишина и полный штиль на воде, несмотря на то, что в верхушках деревьев шумит неслабый ветерок. Промеряюсь - под шестеркой более 2-х метров глубины - очень солидно! Начинаем ловлю без закорма (как учил нас классик - Алексей Зайко). Я выдержал десять минут - поклевок нет. Половина прикормки летит в воду и начинается шоу. Мелкая плотвичка азартно атакует насадку даже со дна, на падении влетает мелкая красноперка, но грузы сдвинуты вместе, поэтому не всегда успевает. На дне копошится какая-то совсем мелочь, при холостых подсечках в 95% случаев на жале крючка мелкая чешуя. Крючки при ловле на перловку мне показались более уместными (по форме) декоевские М-003 в размере 20, по сравнению с классикой поплавочной ловли Катана 1040 и Гамакацу 1310, тем более после сезона остались навязаны и на 0.08 и на 0.1 леске.
Активность мелочи резко уменьшается минут через 10 - не кормлю целый час, но карася нет, хотя периодически багрятся мелкие карасики.
У них настолько маленький рот, что даже одна перловка не помещается. Через час все совсем замерло, хотя на дне какая-то возня постоянно идет. Время к обеду, периодически срывается дождь. Мабудь давление - пробую "спортивный подход" - уменьшаю глубину, раздвигаю грузики, две пинки и плотвиный докорм - рыбка-шарик. Все работает, начинаю активно ловить мелочь, и пока не пошел полноценный ливень упираюсь. Немного кошачьей радости.
Вот и весь улов за 3 часа - может погода не подходящая для карася или не то место или что-то я не то делаю. Но в понедельник узнаю, что завсегдатаи сидели в 30 метрах от меня в тот же день и поймали по десятку увесистых красавцев! Как такое может быть??? В общем меня зацепило - буду разбираться - с нетерпением жду следующих выходных!

Air Jordan
15.11.2016, 16:56
Всем привет!
Давно я тут ничего не писал...Решил написать отчетик;)
Вдоволь выспавшись,позавтракобедав решено было прорваться на одно из киевских озер,погода то песня!
Быстро перевязываю 0,15 флюр,собираю походную сумочку и я уже в пути!
Первая точка десять забросов тишина...ну думаю последний и ухожу,и тут как гупнет,минута вываживания и первый красавец на берегу! Проводка очень маленькие подрывчики с паузами по 3-5 секунд ему это понравилось,но клев был не долгим,минут тридцать...но за эти пол часа я так кайфонул,словами не передать!Вес самого большого 525 грамм! Работала Ларва 1,6 в правильном цвете на двух грамчиках вольфрама;)
Всем правильным рыбакам,которые меня знают НХНЧ!

Романтика
15.11.2016, 18:35
Так как погода все хуже и хуже, в эту субботу решили закрыть осенний сезон. К рассвету прибыли на старуху в СМОЛИН. Накачали лодки, бахнули по 150 за удачу и ринулись в бой. Протарахтев около 3-х часов и поймав 3 небольшие щучки, решили попытать счастья на Десне. Походив по реке, заработали одну поклевку, с тем и вернулись к машине. Второй лодке повезло больше. Возвращаясь назад, на ямке 6м они взяли щуку на 4кг. Так что, закрытие сезона для нас оказалось не очень, а везунчику запомнится на всю долгую зиму. Извиняюсь, что не выложил фото, ибо проклятый телефон здох. Желаю всем крепкого здоровья, успехов на зимней рыбалке и дождаться самой лучшей рыболовной поры-ЛЕТА. НХНЧ.

Ваня
16.11.2016, 09:58
В пятницу неплохо отловились по щуке! Ловили немного ниже Киева. Самая большая около 4 кг. Улов на троих.

Тёзка Ильи
16.11.2016, 12:21
Все началось с того, что в 9 вечера вторника мне позвонил мой друг Юрий Орлов и пригласил на рыбалку в верховья Киевского водохранилища на 2-3 дня, я конечно отказался, - завтра-ж на работу, планы, дела. Тогда он сказал, что (оказывается) в выходные на плав-базе Нептун будет проходить отборочный этап на UFL 2017, а у него неожиданно заболел напарник и у меня есть неплохие шансы не только попасть с ним на тренировку, но и остаться на сам двухдневный турнир. Шансы не плохие, 50/50, - либо напарник выздоровеет, либо нет. Сами понимаете, не каждый день тебе звонит абсолютный Чемпион Мира по спиннингу с лодки и просит с ним порыбачить! Конечно я согласился.
Общие правила турнира были мне приблизительно известны, нужно в каждом туре привезти на взвешивание 5 живых крупных хищных рыб. Формат шикарный, можно сказать вполне мне подходящий, терпеть ненавижу ловить всякую срань на скорость, поэтому наверно до сих пор и не в спорте. А вот завалить 5 пятёрок за день это реально круто. Тем более завалить 5 пятерок за день в тех местах мне вполне раньше удавалось. Верхнее КВХ изобилует всевозможными затопленными озерцами и речушками, куда именно поздней осенью скапливается на зимовку крупная щука и судак.
Теория понятна, нужно просто найти за 2 дня тренировок ту заветную канавку, куда именно в этом году скатились в количестве 5килограммовые крокодилы. Но свои коррективы как всегда внесла погода. Нет, мы конечно смогли бы там ловить при 15м/с южном ветре, полтора-метровой волне и непрекращающейся метели. Но вот искать рыбу было практически невозможно... …И мы ушли в плавни, в надежде наработать места с рыбой там, где нет такого «расколбаса». В плавнях мы нашли рыбу, Юра по старой спортивной привычке скомандовал поснимать тройники, щуки клевали, цвета подбирались, но точно оценить размер клюющих трофеев, при таком способе ловли, возможности, конечно, мы не имели.
На второй день тренировок снег стих, выглянуло солнце, появились телекамеры с прожекторами, ветер продолжал завывать, количество тренирующихся заметно возросло, и Юра меня «обрадовал», что Вите полегчало, точнее его обкололи обезболивающим и он готов участвовать. Все. Вечером в четверг я уже был дома.
По приманкам, за 2 дня у меня лично круто показал себя ТТшад 4 дюйма в лохе и в малине, буквально сожрали по пачке того и другого злые щуки.
По результатам первого тура Орлов сказал, что на всех местах, которые мы наработали, клевало, но клевала 800граммовая условно зачетная щучка - вся, как на подбор, калиброванная. Выбирать было не из чего, экипаж так и привез на взвешивание 5 рыб общим весом 4,300. А вот Дима Корзенков и Андрей Мельник рискнули, поехали туда, где никто не смог тренироваться всю неделю из-за шквального ветра, и буквально с первых якорей попали в крупную рыбу, в 5 штуках получилось 19 килограмм – потрясающий результат. С чем я их и поздравляю.
… Потом, когда погода немного устаканилась, мы с Орловым в разные дни и с разными напарниками провели работу над ошибками, он с Витей таки нашел своих щук, а я своих, причем разловив при этом новые глубоководные воблера Мегабайт, но это уже была совсем другая история!!!

витусик
16.11.2016, 19:17
Конечно же дальние поездки за трофейными щуками сильно заманчивы, и в голове постоянно возникает один и тот же вопрос -" Ну когда же?" :) С этой ареа гонкой :) просто не было даже возможности вырваться на пару дней в Сорокошичи. Хотя именно там, можно получить истинное удовольствие от рыбалки , от общения в компании надёжных и верных друзей , полюбоваться величием могучей реки и потрясающей природой, и конечно же получить такую долгожданную поклёвку зубастой царицы! Прогноз погоды не много напрягал, но отступать не куда, осенний сезон неумолимо заканчивается, а поджиговать щуку жуть, как хочется. Выехали из Киева в 4-00, на подъезде к базам температура за бортом минус12 :(! С выходом на воду решили не спешить, пока заселились и позавтракали, загрузили лодки, то некоторые первопроходцы уже понимали лёд в заливе, а матушка природа сжалилась над тяжело больными, но влюблёнными в рыбалку :),и температура на градуснике стала уверенно ползти вверх. Ещё давно, как только вышла новинка от Lucky John Tioga Fat я сразу подумала, что она придется по вкусу и по размеру щуке. И вот, выставившись на точку, зарядив гламурную розовую приманку, с невероятной верой в неё, сразу получаю такой родной и слегка забытый "тук"! Ну а дальше, как в сказке, где не становимся, куда не бросаем, а она клюёт, прямо щучье Эльдорадо какое то! Толи ночной приморозок повлиял, толи в приманку попала , но самое важное, что релакс получен полностью и надеюсь, что заряда адреналина, позитива и воспоминаний, хватит на всю зиму :), хотя кто его знает, а вдруг зима не скоро настанет :).
Это был потрясающий и не забываемый выезд, как впрочем и все остальные мои рыбалки! Просто нужно сильно и искренне любить своё увлечение , и тогда это чувство обязательно будет взаимным! НХНЧ!

Серж 80
16.11.2016, 20:58
За день до метели и резкого похолодания решили с напарником проведать старицу Десны. По нашим представлениям это было щучьим временем.
На место ловли пришлось пробиваться по жиже из глины и болотной тины. В некоторых местах (возле глубоких бродов) вдруг приходило понимание того, что нужно просто остановиться, развернуть машину и отправиться в другое место… Но в такие коварные моменты лишь слова товарища: «Серега, жми…», заставляли вновь и вновь бороться с бездорожьем. Вскоре наши старания были вознаграждены: пред нами открылся чудный вид на пойменное озеро.
Размер первых пойманных трофеев оставлял желать лучшего. На вертушки и некрупный силикон влетали небольшие щучки, которым мы после короткой фотосессии дарили свободу.
У меня поклевки регистрировались на вращалки Bonnie Blade, а Руслану удалось поймать несколько зубатых на трехдюймовый Easy Shiner. Одну щуку достойного размера нам все же удалось взять.
После нескольких часов ловли решили переехать на Десну. Благо, что река находилась всего в нескольких километрах.
Однако и здесь все было очень непросто. Подъем уровня воды в реке внес серьезные коррективы в наши грандиозные планы. Добиться поклевок не удавалось продолжительное время. Постоянно экспериментировали с приманками и с оснастками. Изначально ловили на классический джиг, но с поклевками было туго.
Вскоре перешли на дроп-шот и это немного оживило нашу рыбалку. На эту оснастку на первой русловой бровке удалось немного поохотиться на окуней. Мощные и резкие поклевки время от времени согревали нас в этот ветреный и зябкий день.
Вот с таким результатом нам удалось завершить осенний сезон спиннинговой ловли на любимой реке.

rostislav
16.11.2016, 22:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]

LEO 1979
17.11.2016, 13:07
Уже который год беру неделю отпуска в начале ноября, чтобы полностью посвятить это время рыбалке и охоте в дельте Дуная, и столь же традиционно моим напарником в этой вылазке был старинный приятель Тарас. Выехали из Киева в четверг после обеда, переночевали в Одессе, и, загрузив с утра моё семейство, гостившее у тёщи, выдвинулись на Вилково. Дорогу до Спасского можно считать терпимой, несколько участков вообще капитально отремонтированы, в остальном проблемные места кое-как залатаны ямочным ремонтом, но вот после Спасского…сущий танкодром.
Дунай встретил тёплой солнечной погодой, и, увы, мутной водой. Но мы к этому были готовы, информацией владели, поэтому в первый же вечер рванули на один из пригородных заливов, и……. до темноты не ощутили ни одной внятной поклёвки, хотя в глубоких местах водоём был буквально забит белью, скорее всего карасём, о чём говорил и эхолот, и постоянные скачки джиги по спинам рыб на падении, ну и уловы аборигенов на поплавок и пруты. Вот такое начало. Ну впрочем это был самый неудачный по рыбалке день, да и как его можно считать неудачным, если после долгого перерыва, вырвавшись из шумного города, можно было лететь на лодочке по давно ставшим родными местам, вдыхать чистейший воздух, а тут ещё друг, устав от бесклёвья, переодически погружается в закрома и внезапно (:D) подносит рюмочку ароматного коньяку предлагая закусить ломтиком местной медовой груши.
Но потом всё стало на свои места, больше пустых выездов я не припомню. На заливах с переменным успехом ловилась щука, некрупный судачок и окунь. В основном ловили на легкий и средний джиг 5-14 грамм, но пара щук была поймана и на колебло на длинной ступеньке у дна. Самая крупная рыба поездки, щука ровно на 3 кг клюнула на трёхдюймовую савамуру на ушастике в 8 гр, с одинарником. Учитывая удочку до 12,5 гр со шнурком 0,6 перетягивание каната с этим полукрокодильчиком подарило море положительных эмоций.
Совершили мы и вылазку на остров Ермаков. Учли прошлогодние ошибки, выехав ещё на рассвете и только втроём. Это конечно осложнило задачу перетаскивания крыма с мотором практически по сухому месту, но зато ловить, когда с тобой в лодке только опытные и аккуратные спиннингисты, куда приятнее да и безопаснее. Залезли мы в самые потаённые уголки острова, где нашими соседями были лишь дикие утки да лебеди. Место ловли представляло собой соединённый со старицей мелководный залив протяженностью до километра, с шириной до метров 80 и глубинами 0,3 – 1,2 м. Тарас первую щучку взял на какую-то раритетную рапаловскую миношку ну а потом понеслось. За час-полтора мы поймали 15 щук, причём чётко двух размерных характеристик: большинство в районе 1 кг и несколько штук 1,3-1,4 кг, наверное двух и трёхлетки. Это была очень зрелищная рыбалка: в поляриках было хорошо видно, как щуки преследовали приманку, то аккуратно прикусывая и тут-же выплёвывая, то яростно набрасывались, буквально вырывая спиннинг из рук. У меня прекрасно заработала страйкпрошная шумовая (с тарахтящими внутри шариками) пластиковая колебалка-незацепляйка, которая практически без дела провалялась в коробке несколько лет, поклёвок на неё была масса, но вот реализация страдала, очевидно из-за защитного усика да и не самого острого крючка. Я очень успешно перешел на лёгкую и широкую колебалку от вильямс, пока её не отгрызла очередная щучка (хотя ловил со струной около 25 см). В общем лёгкое колебло рулило, а вот Лёша вполне удачно ловил на подгруженный двухвостый твистер на овсете. Подповерхностники как-то не пошли (да и не упирались мы), а даже для джиба-суспендера местами было мелковато, да и на два тройника тина с травой цеплялась соответственно куда быстрее. В общем, это было полтора часа фантастической рыбалки, после чего щука рот закрыла. Ну мы и не пытались его приоткрыть, теперь стояла задача как можно быстрее доставить пойманных щук домой для дальнейшего переселения её в карьер, зарыбление которого щукой мы начали в прошлом году. Всё это мы благополучно проделали, выпустив в новое для них место жительства 13 щук. Надеюсь они там как-нибудь встретятся друг с другом (и с прошлогодними двадцатью щучками) весной и удачно отнерестятся.
Ну а к середине недели и в Дунае водичка немного посветлела, дав надежду на успешную ловлю судака. И таки да, судак начал проклёвывать и его величеству мы в основном и посвятили оставшиеся дни отпуска. Особых экземпляров не было, самый большой 1,4 кг, но закилушники преобладали. Вся рыба была очень трудовая, каждую рыбалку приходилось обрывать до десятка монтажей на злых дунайских коряжниках, хорошо сдобренных всякими обрывками сетей, вентерями и перемётами, чтобы заработать несколько вожделенных поклёвок. В последний день порадовал карпик весом в 2,3 кг придавивший краснокоричневый кажись фоксовский виброхвост на 25 гр джигголовке. Ох и задал он веселья, я был уверен, что это багранулся толстолоб, причём за хвост, такие резкие рывки со стравливанием нормально зятянутого фрикциона и нырки под лодку он исполнил в первые секунды.
В общем это были прекрасные десять дней, которые безусловно в счёт жизни не пойдут, а Дунай после нескольких сравнительно малорыбных (для меня) лет вновь порадовал отличной спиннинговой рыбалкой.
В целом подводя итоги сезона открытой воды 2016 года, не могу не отметить его успешность (опять же – для меня). Открыл, (а скорее переоткрыл) для себя новые типы приманок, например самодельные поролонки, расширил так сказать кругозор и навыки в ловле капризного окуня, в общем чуть-чуть наверное вырос как спиннингист, по крайней мере в собственных глазах :D Кроме того, обновлены размерные рекорды по щуке, судаку и жереху, в памяти всплывают прекрасные окунёвые рыбалки на КаВХ и фидерные на Десне, и как жирный восклицательный знак эта ноябрьская неделя на Дунае. Ну теперь можно с чистой совестью ждать первый лёд.
Прошу пардону за многабукв и примитивность фото.
Всем спасибо за внимание и НХНЧ!

Alex_3370
17.11.2016, 22:35
Добрый вечер, форумчане! В числе немногих "соратников" решил я сегодня проверить, есть ли жизнь на Днепре ниже Киева, в такую, мягко говоря, неважную для спиннинга погоду:) Оказалось, наибольшую активность проявляли как ни странно, дикие утки. Рыбоиды же полностью затихарились и поверхностной возней себя вообще не выдавали, намекая тем самым на :opetr:.
На воде за день повстречал лишь три лодки. Хотя, поначалу думал, что сам не высижу и пол-дня, но время пролетело незаметно и быстро начало смеркаться. Тому способствовали условия лова, которые оказались более-менее удовлетворительными - ветер около 5 м/с внутри заливов особо не докучал, а заблаговременно пропитанная силиконовой смазкой плетенка неприятностей на морозе вообще не доставляла, хотя временами кольца подло обмерзали и начинали тормозить нить. Поэтому приходилось периодически переходить на "подводный твич":) дабы освобождать SIC-вставки ото льда, что довольно быстро удавалось в 3,5 градусной воде заливов (в русле Днепра вода уже остыла до 3,1 градуса).
По рыбе: Окунь сегодня никак себя не проявил, хотя начал рыбалку я именно с отвесного блеснения балансиром на зимних окуневых грядках в районе о.Водников. Ни на кивке удильника ни в эхолоте за полтора часа поисков полосатый себя так и не обнаружил. Поэтому после перерыва на кофе-брэйк я всецело уперся в твич крупных япономинноу. С большим трудом, но все же удалось уговорить пару вялых хаечек на 1,1 и 1,2 кило, которые при вываживании практически не упорствовали и даже позволили сделать небольшую фотосессию.
Думаю, по открытой воде еще не закрытие, т.к. синоптики утверждают, что сезон продолжается:)
Всем удачи, особенно тем, кто в эти выходные будет на воде! У самого не получится, поэтому с интересом жду грядущих добрых вестей с водоемов:)

Хьюстон
18.11.2016, 13:34
Двадцать грамм? Двадцать пять? Не, не о чем. На Десне поднялась вода. Струя бешенная. Девять и восемь уже совсем не так радостно тянут двух седоков против течения. Но может и к лучшему - по реке неспешно дрейфуют корчи сопоставимые с лодкой.
На реке тишина, берега пустынны.
Рыбу же, такое впечатление, большой водой *размазало* и придавило. Буквально выцарапывать ее приходилось и много, очень много перемещаться.
На крайне интересных ямах сейчас веса сорок +, причем хороший +.
Изредка попадался судак на выходах из ям на более мелкие веса.
Надеюсь это еще не закрытие.

dixi1
18.11.2016, 21:12
Все уже по открывали зимний сезон,а я еще нет.Нужно было это недоразумение исправлять.А вообще,приезжая на эту речку,хочется как можно дольше оставаться на ней,даже если не клюет.Сегодня так и было,только клевало.

Уже на первой точке с третьего заброса ловлю маленького окунька.Потом следуют поклевки,одна за одной и еще поклевки.Решил долго не застаиваться,много перемещался и снимал активного,так как если упираться,можно было тоже не плохо ловить.Но прежде всего меня интересовал размер рыбы.После часа рыбалки стало понятно,что мизинчики покоя не дадут.Каждое место приносило три-пять,а то и больше маленьких рыбок.Что тут скажешь,если окунь чуть больше чем двухдюймовая приманка и очень голодный :)

Чем дальше в лес - тем больше дров.Не знаю почему так,но именно так и происходило.К тому же,размер рыбы тоже рос,что очень радовало.Пару моих рабочих точек рыбу мне не дали,но я сразу же реабилитировался.Результат сидел в коряжках,нужно было только достать его оттуда.Жадные поклевки окуня на коротке принесли очень много эмоций и адреналина,не обошлось и без сходов,так как вывести рыбу в сложных условиях не всегда являлось возможным.

Половив мерного окуня я изрядно укрупняюсь в размере приманки.В воду летит трехдюймовый рак от Select.Буквально со второго заброса следует легкий тычок.Эту поклевку прозевал,так как не думал,что кто то захочет так быстро попробовать моего рака.Ближе к обеду клев стает на много хуже,но рыбка есть и все равно продолжает клевать.

Самых горбатых сегодня встретил не там где ожидал.Нашел их в самом,казалось бы,обычном месте.Но как выяснилось,была там очень важная особенность,которую так любят местные горбачи.Отмечу,что все поклевки были против струи,на снос и по течение не клевало вообще.Ловил и воблерами,но кроме одного окуневого выхода я больше ничего не увидел..Что касается щуки,так эту рыбу я сегодня вообще не видел,к сожалению,даже и её поклевки.

По итогу с полсотни матросов,плюс-минус пять штук.Самый крупный - грамм 400 наверное.Очень красивые окуня попадались,с золотистым оттенком, редко таких ловлю.Сегодня в деле только имитация различных подводных насекомых,а так же хорошо работала смена приманок.Очень жаль,что в пять уже темно,половил бы еще.Скажу,что рыбалка удалась и даже 4 падения,парочка экстремальных спусков к кромке воды и потоптанная грязь с белой кашей не испортили настроение,ведь время проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет ;)

RodMan
18.11.2016, 21:31
Погода в последнее время не особо балует рыбаков, особенно по выходным, но иногда все же удается прорваться сквозь ветра и выйти на большую воду на встречу с клыкастым. Особенно удачными оказались как и в прошлом году, спонтанные выезды среди недели, когда быстро в запале, оценив прогноз погоды, принимается решение, отпрашиваемся с работы и понеслись. Судак любит решительных и отвечает взаимностью.
Времени было в обрез, всего пара точек в зоне досягаемости. Пан или пропал. Первая, жирный закоряженный ракушечный свал с 9 на 14. На больших глубинах вне конкуренции крупные приманки на шарнирах Big Hammer Ringer Worm 5, Keitech Easy Shiner 5’’, FishUP U-Shad 4’’. Обычно, но не сегодня. За полчаса прочесали свал вдоль и поперек, но безрезультатно.
Времени мало, потому максимально перемещаемся. Вторая точка – ракушечная поляна, столовая судака, где он регулярно подъедает бычка. Напарник берет со второго или третьего заброса на X-Larva 3’’. Приманка глубоко в пасти, судак сегодня настроен на покушать.
Беру более легкий сибассовик МС Skyroad Wind, меняю БигХаммера, который все же у меня более глубоководная приманка, на рака Fanatik Lobster 3.6 на 12 граммовой, который наоборот оптимально показывает себя на небольших глубинах до 8метров и буквально сразу распочиниваюсь.
Ну, а дальше праздник для настоящего рыболова, направление заброса определено, удары следуют на каждой проводке. Судак хорошо реагирует на смену приманок. Черви в игноре, а вот различные раки и кракозябры вне конкуренции. Keitech Crazy Flapper, Smith Bando Craw и конечно Fanatik Lobster. Он и принес мне Биг Фиш, судака на 2860 г. Рекорд мог пасть, напарник уже под конец рыбалки, когда клев стих, ставит большого 4,4 Флаппера с салатовым пузом и с первого заброса тулит гарного. Весы показывают теже цифры, но в другой расстановке 2680г.
Это был последний судак в тот день, клев прекратился, но мы и не настаивали. Отличный конец рабочего дня.

Vedruss
20.11.2016, 08:56
Доброго всем дня. Ездил вчера на Десну. Выехал утром, засел в грязи и вылазил оттуда два часа. Выкопался и ура - рыбалка вперед ! Итог - откушенный хвост на силиконе морковного цвета, тычки на блесну колебалку и тишина. Говорил с другими рыбаками, результат такой же. Опять без улова (((

Mister_Y
20.11.2016, 13:32
Вчора зранку приїхали на завітну точку. Застали річку в льоду. Ситуація: ні на лід не вийти, бо гнеться, ні спін закинути. Вирішили повернутись в Житомир під Бердичівський міст.

Почали з 3 дюймів і плавно скотились до півтора. Першу покльовку заробили на AB RingShrimp 1,6" LOX. Риба час від часу тикалась в силікон, але не відкривала рота. Ситуацію розрулив мотиль AB BloodWorm 1". Хтось з нас ставив його на мормишку, хтось вішав на дропшот, хтось на чебурики 1+- грам. Рибу доводилось добряче пошукати, не на кожній точці були покльовки. Клювало то з дальняка, то з-під ніг. Розмір риби - "міський стандарт".

Процідивши солідну акваторію в 3 спініга, таки знаходим стоянку полосатих. Риба клює майже з кожної проводки. Пробували ставити інші приманки, але покльовки або припинялись, або завершувались просто тичками. Мали AB BloodWorm 1" в натуральному кольорі та LOX. Важко сказати, який працював краще. А часто рибу приносила просто зміна кольору. Точка затихла - змінив колір і ловиш далі.

Всього на 3 спіна було зловлено, я думаю, більше півсотні окунів. Все відпущено.

Maloy
20.11.2016, 14:48
Десенка.
Вариация на тему дроп-шота.
Сегодня осваивал дроп-шот с берега. Груз 30 грамм, флюр 0,39, единственное оснастка не по феншую, т.к. крючек прикреплял не узлом, а через карабин. Одного полосатого уговорил на секси импакт, уверенно гупнул и достойно сопротивлялся. Основной упор делал на слаги, черви и поролонки в надежде словить судака, но сегодня не сложилось...
Жерех сегодня поверхностную активность не проявлял, поэтому уделил всего полчасика кастам, кукрям и малькам-переросткам:)

Индеец
20.11.2016, 15:30
Две суботы рыбачили с Серегой на ближних грядках.
У нас в заливе, в месте где раньше был корч выросло дерево:D возле него клевало, но много срезом об ракушку:mad: по судачку выковыряли, Серж на джиг, я в отвес на морской кастмастер :p
Подымались к южному, только мэлоч:(

А вчера была рыбалка в стиле ван шут - ван хэд:D
Ацкий ветер не давал правильно выставиться на моем ул-якоре. К южному не пошли. Дерево проморчало. А на фарватере под вечер выстрелило по разу. Этот рас Серега взял в отвес, а я таки уговорил зачетку на подаренную лакиджоновскую тюльку морковного цвета. Клыкастый сопротивлялся даже даже очень резво, чем доставил удовольствие. А сейчас он порадует уже моих девочек, тупо жареный с лучком по-пацанячи:p

Рыба таки сильно разбавлена водой и еще и размазана тонким слоем:( лодок на воде еще много, но народ скучает и грустно пакует мелочевку:( подплывали молодые люди на нарядном катере, интересовались на что и как мы этого достигли:D

Эх, с кем бы выскочить еще во вторник среду?:mat:

Dood
20.11.2016, 19:21
На Федота (20.11.2016) я подался на Русановский канал, чтобы занять уютное местечко, когда ветер дует в спину, а не в морду лица:D.

С собою я принес для "первичного тестирования":drill2: фидер Flagman Sherman Pro Medium Feeder 3,3 m - 20/70 gr, на который установил карбоновую вершинку на 1,5 oz и катушку Flagman Sherman Feeder 3000 со шнуром FireLine 0,10 mm с шок-лидером FireLine 0,15 mm; оснастку Feeder Running Rig (по мотивам оснастки от Арлы);
кормушки разные на 30-70 граммов, но юзал Фидерспорт на 42 грамма и от В.Пугача на 55 граммов; поводки длиной около 1 м толщиной 0,08 мм и крючки типа Sode №№15-16 от Fudo Hooks:spin:.

На берегу я замесил прикормочную смесь такого состава: Flagman Холодная Вода + Бетаин (1 пакет Мотыль + 1 пакет Плотва) + добавил малость сухих Аром, где-то по пол-пачки (Зимний Гейзер + Blood Meal) + добавил в воду с водоема треть флакона Liquid ECO MIX Classic + иногда пшикал на наживку спреем EarthWorm + иногда добавлял в кормушку Мотыль Кормовой:).
Наживка - Мотыль Насадочный и Опарыш Зимний, который не окукливается:rolleyes:.

Ловительное время - с 10 до 15 часов, дальностей заброса было две: 41 и 51 оборот катушки.
Ветер дул постоянно порывистый, то слева, то справа, но лобового ветра не было; облачно; не то что уж слишком холодно, но "свежо", скажем так:cool:...

Ловилась в основном Плотва, и однажды, на подтяжке при выматывании взял Окунь:fish-predator:.

Фидером я очень доволен:) - для Русановского канала это "самое то!": удобно лежит в руке, легкий, не хлипкий, посылистый, чувствительный и пр. лестные эпитеты на пару страниц убористого текста!:rolleyes:

ЗЫ: на противоположном берегу откуда-то взялась Птица, типа Пеликан, а мо", Цапля или на худой конец Гусь:D... чего-то там пару минут пошарила в камышах, а потом улетела в южном направлении - наверное, догонять своих:fly2:... зима не за горами, однако!;)

Tyomich
20.11.2016, 20:43
Всем привет! Очередной раз вчера в субботу 19 ноября вдвоем с братом закрывали сезон, на этот раз чуть успешней! Не знаю что нам преподнесет погода, но в этот раз наверное уже сезон закрыт окончательно. Плавать в лодке уже совсем не жарко. Рыбачили снова в Лебединском районе Сумской области на реке Псел, но немножко ниже. Выехали рано в 5-30 и уже с 7 с копейками были на воде. Рыбачили до 15-30.

Каждый из нас сегодня рыбачил двумя комплектами -твичевым и джиговым - для твича я использовал традиционно Фаворит Нью Спирит 10-32, Дима Джиг Ган 9-28; для среднего джига я вооружился Варитой 5-16, Дима Балансом 3-10

Погода была пасмурной, ветренной, температура около +1 и лишь к вечеру показалось солнце. Щучка проклюнулась лишь в течении получаса после 10-00. Работали традиционно Jackal MaqSuad, а также по щучке было поймано на Usami Magsura и неожиданно на Usami Kira (хотел попробовал поймать голавлика, взяла щучка)

Более подробно читайте в моем блоге: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Фото рыбалки:

Артюха
21.11.2016, 13:06
Приближение зимы , а с ней твердого состояния воды , подтолкнуло нас насладиться одной из крайних рыбалок с лодки .... при +1 , южаке 5-7 м.с с порывами !!11- 12 м.с.
Забегая вперед , ветер и +1 )) ощущали только до первых поклевок , дальше впрыск адреналина согрел и заставил не обращать внимания на ветер .
Ловили только на Bait Breath Bugsy , 3,5 в шести расцветках . Не буду утверждать что клевало только на Bugsy )) , просто эта приманка мне очень нравится ... и у меня их много)
Рыбу нашли быстро , но увы незачет (( .
Часа два рыбачили поймал - отпусти . За это время отпустили штук 30 .. Попытались было пойти поискать что то вменяемое , но хлесткий ветер , да вода +2С ( два раза умыло как в душе ) , вернули нас на место . После 12.00 подошел условно зачетный рыб ( 600 - 700 гр.) , взяли по норме , и в 15.30 закончили .
Bait Breath Bugsy цвет 29 - был просто Супер , пробуте , не пожалеете .
п.с. глянул прогноз , наверно еще выскочим)

kotyara
21.11.2016, 17:23
Погодка с утра была не очень, можно сказать, что посещали мысли никуда не ехать. Но жажда закрыться перед ледоставом не давала покоя. Встретились с друзьями и пошли по старым Саниным точкам. Первым разловился Саша, ловил он только на кислотного орбита, я же упирался в сквада80 в кислоте. Проскакивали шнурки и уплывали дальше. И вот уже под конец рыбалки возвращаясь к машине, заметил интересное место, на котором я не был идя сюдой ранее... Ну и с третьего заброса мощнейший удар... Интересно на что она рассчитывала))) Если бы не высокий парапет, я бы ее за минуту поднял, а так пришлось возле берега покатать, так как сидела на одном тройнике, второй видимо я вырвал, когда к берегу корчевал) Ну вот сезон по щуке закрыл, хотелось бы еще судаком распочиниться. Всем НХНЧ.

Vedruss
21.11.2016, 17:38
Всем снова здравствуйте. Не поехал на работу, и опять за зубастой ((( Поехал в сторону с. Погребы, налево, через дачи. Обошел все норы. Никакого толку. К обеду поехал через село троещина в сторону гольф поля. Обошел все лужи вдоль и поперек, от силикона и до воблеров. ТИШИНА. Обидно ... Видать чего-то не догоняю в рыбалке ... (((((((

Alex0874
21.11.2016, 20:04
Конечно эту рыбалку нельзя назвать успешной или трофейной. Выходной день "баловал" около нуляшной температурой и свежим ветерком. Но все же не удалось усидеть дома, сработал инстинкт и я на берегу Ворсклы. Сегодня джигуем с помощью любимого драгоновского Fishmaker -а. И уже на второй проводке отчетливый удар по приманке, который четко отдался в руку. Подсечка, но явно не щука. Непродолжительная борьба и вот он красавец голавль у меня в руках.
Это мой второй голавль на спиннинг и он, как и первый, амнистирован.
Дальнейшая рыбалка принесла только разочарование. Срез на поклевке и еще очень обидный сход крупного хищника. Но, ничего. Холод сделал свое дело - я отправляюсь домой.

rostislav
21.11.2016, 20:08
Приехал сегодня. Ветра очень сильные на море рыбачить ОЧЕНЬ не комфортно (крупную щуку не достанешь) по этому рыбачил в плавнях. За два дня поймано около 30 щучек (1кг 1.2кг).СЕЗОН НЕ ЗАКРЫТ ОБЕЩАЮТ ТЕПЛО.

BHill
21.11.2016, 20:52
В субботу хотелось на рыбалку просто ужасно, но прогноз совсем не радовал, высокое давление, сильный ветер и солнышко. Решили ехать на закрытый водоём побродить по берегу. С самого утра зубатая немного поклевала, все поклёвки я заработал на GRAND WORMS TSUNAMI кровавого цвета и примерно через час клёв прекратился на весь день. Ну ничего будет погода, будут и рыбалки в этом сезоне!)))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dd4a3bd4a862b1605ff401acb14f_V_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 00dcf2152b3b330ef08a4881ae83_V_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alexandr_Nenno
21.11.2016, 23:53
Рыбалка 19.11.16 на 1 одном острове в глухом заливе 1,5-2,5м надыбали вылетающие стаи бели по кромке льда, щука гоняла, аж малёк на лед вылетал. Перебросали все: и железо и силикон и твич минохами с длинными паузами.... ничего так и не поймали....
20.11.16 выезд на грин парк возле Процева, ходили по мелякам и по глубине.
По эхолоту на 10-14 метрах тишина, лишь пару небольших рыбок рисовал на тех местах где местная банда обычно ловит балансирами судачков.
На протоках между островами с глубиной 3-7м белой рыбы не видно. рыба по ходу сдрыснула в сторону моря и Кийлова.
Вечером на закате увидели всплески, поймал небольшого жерешка и отпустил его. вот и вся рыбалка.:drill2:

deler
22.11.2016, 14:14
Решил воскресенье закрыться по фидеру.
Хотя прогноз ветра настораживал. Выехали рано ниже Киева.
По приезду офигели с волны которая была как на море :158:

Прикормка флагман холодная вода+ биг роач энд брим. С наживки опарик, мотыль и медовый пуф. Клевало на всё.

Клёв был с утра с первой кормушки, и был до 11:00. Как только дали струю рыбу как ветром сдуло. По струе ещё удалось десяток уговорить.

Итог 25 штук не крупной плотвы. Считаю что сезон закрыл хорошо. Рыбка уже солиться :)

Винни
22.11.2016, 16:16
Судаковые размышления.
По всем признакам сезон ловли 2016 на большой воде с лодки можно закрывать, поэтому подведу небольшие итоги. Для меня большая вода - это судак, возможно по заливам еще получится походить на гребном надувасе и поковырять немного окуней и, даже, возможно щучек, а вот судак попадется разве что приловом.
Особо ярких событий по судаку в этом году не получилось. Были большие надежды на осенний ход, мы его ждали весь год, но в самый разгар этого вероятного события задули такие ветра, что выйти на большую воду было очень проблематично. А с 1 ноября еще и запрет ловли на зимовальных ямах - а это у нас все русло на нижнем бьефе до Лысогорки. Конечно же он есть и ниже Лысогорки, но основная масса поднялась выше и его там много, но низя...
На хорошую раздачу так ни разу не попал - все рыбалки трудовые. Даже ярких поклевок не особо было, в основном нависал или тихонечко глотал в шахту лежащую на дне приманку. Несмотря на вышесказанное открыл для себя несколько новых приманок - Keitech Crazy Flapper в размере 2.8 - просто нереальный универсал! Ловит и щуку и окуня и судака.
Keitech Crazy Flapper в размере 3.8 - сработал по крупному судаку! Все самый крупные рыбы этого сезона были пойманы на него - окунь на 1.6 кг, судак на 2.4 кг и судак на 2.8 кг
На русле с течением как и в прошлые годы отлично работают Рейнс Сатурн в размере 4 дюйма
В этом году разловил Reins bubring shaker 4. Заметил такую особенность, что при отсутствии мелкочепов на большой воде более ярко работают крупные приманки. Т.е. 4-5 дюймовые черви-твистеры работают гораздо лучше 3-х дюймовых приманок.
Еще одним открытием этого сезона можно назвать Фаворитовский Бриз BRS 862 ML - для своей цены великолепный бюджетный джиговый инструмент! Заброс и анимация в полном порядке, качество исполнения и фурнитура на уровне. Конечно хотелось бы еще добавить чувствительности - но это уже за другие деньги.
Непонятно почему, но в этом сезоне на нижнем бьефе нет мелкого судачка, который последние 3-4 года скрашивал поклевками любую рыбалку. Понятно, что его мы не брали, но когда целый день ни тычка, то даже поклевка недомерка вносит некоторое оживление и надежду на поимку более крупного брата. У кого ни спрошу - все только пожимают плечами, я вижу только одно объяснение - прошлогодний мелкий подрос, а малька с нереста прошлого года нет совсем и если мои предположения верны, то это очень плохо... Хотя возможно другое объяснение - в этом году в уловах стало гораздо больше щуки (за последние 5 лет я ни одой щуки не поймал внизу с русла, а в этом году с десяток минимум) - возможно щука сгоняет мелкого судака. Будем надеяться на лучшее...

dixi1
22.11.2016, 17:12
Был я однажды на Трубеже.Та поездка запомнилась мне очень долгой дорогой и аж одной не большой щучкой.Сегодня же, я вновь посетил эту речушку,только уже совсем в другом районе и в приятной компании "местного егеря" Паши и Макса Михалыча.

Очень много прошли,а вот рыбы видел очень мало.Первым ушел от нуля Макс,поймав два не плохих окуня,причем один за одним.Через минут десять Паша ловит не плохую щучку и в скорее ловит и вторую,но по меньше.К сожалению свой шанс я не использовал и слил две хорошие поклевки щуки.Лично у меня сработалBugz 3.2''от Select,но в воду летел весь силикон,пробовали все что могли,но результат стабилен - у всех по два,а у меня две поклевки и уехал я с нулем.

За рыбалку,думаю,тоже можно ставить всем по два!Зато приятно отдохнули,пообщались и посмеялись ;)

SЕгор
22.11.2016, 17:30
Ранний подъем, звонит будильник, на часах 3.00. Спать хочется п... ц, но больше хочется на рыбалку, пока сезон не закрыт, пока вода ещё жидкая.
По ночам стабильный приморозок. Шнур приходится с утра брызгать силиконом, кольца мерзнут.
Маленькие хендмейдовские блёсна "капли " не перестают удивлять. При отсутствии поклевок на резину, железячками периодически интересовались окушки и не крупные щучки. В целом рыба очень пассивна.
Одна единственная нормальная поклевка за день...взяла на падении после заброса в толще воды....честно, не ожидал. Кинул на бум в сторону мелководья, глубина метра 3,5-4, сильный боковой ветер выдувал шнур, но эту поклевку я не пропустил!
Всем НХНЧ!

Ульф
22.11.2016, 23:17
Две недели назад. КВХ. Ушли в протоки, искали микрорельеф. Нашли. Словил много. Часть отпустил, но и домой в этот раз привез. Работал свинг импакт и СЛ-ремикс. Судак тоже из заливов:spin:

Неделя назад. Чуть ниже Киева. Хороший клев щуки до обеда. Работали креатуры. У напарника сход чего то большого. Забрал одну полторашку.

Вчера-сегодня. Днепродзержинское водохранилище. Ходили по глубинам, за два дня белую почти не видели.:confused: Сильный ветер. Одна поклевка на косе - 2,2 кг. Снова сработала креатура.

За сезон экспериментов существенно навык джига подтянул. Купил джерковую палку - готовлюсь к шишкам в новом сезоне:)

28kan
23.11.2016, 21:50
Не много покидал воблеры.
Три реализованные поклевки в течении 40-ка минут, а затем - затем моего Хамсина забрал крокодил:(

четвертую без энтузиазма доловил на USAMI Rongubei 90 sp.

Надеюсь сезон не закрыт:drill2:. Грустно:(

Alex_3370
23.11.2016, 22:43
Добрый вечер, домовым людям!) Вот настал и мой черед побывать на крайней в этом спиннинговом сезоне рыбалке:mad:
Не нарушая сложившейся в последние годы традиции, решил подвести итог уходящего сезона на просторах Высокой дамбы и 4,5 шлюзов. Ну люблю я эти места! За красоту и разнообразие, за простор, за ключи перелетных птиц и конечно же за трофеи!
Но есть во всей этой прелести и ложка дегтя, в виде "паукообразных человеков", оплетающих заливы километрами своих сетей. Пока я утром вываживал голодных щук, пара таких особей за час обсыпала сетями огромный залив, загородив меня поплавками со всех сторон. Вот вам и проект "Рыбный патруль" и эксперимент по запрету промыслового вылова рыбы на участке Киев-Украинка. Все это лишь громкий пиар и полный пшик! Ну да Бог им судья...
Тем временем, температура воды уже почти приблизилась к 2 градусам.
Хочется, чтобы пауза Межсезонья, как бывало, не затянулась и очень скоро таки ступить на твердую воду:)
Всем удачи и хорошего настроения!

Индеец
24.11.2016, 11:54
И сезон пока не закрывается:mat:
Звонит мне значит позавчера Ваня и говорит, давай возьмем по пиву, спинингу и встретимся у залива, покидаем пару часиков. А я ему отвечаю, мол лодка еще на воде, давай лучше завтра, выйдем по взрослому и порыбачим нормально!:mat: ну вот значит назавтра, а теперь уже на вчера, мы и вышли на воду пимерно в десять:p а там тишина, ляпота, полный дзэн кароч:p единственный раздражающий фактор это неутомимые любители до народного добра на земснарядах:mad: кстати, знаете как называется тот замснаряд? Не поверите... "Собi-2":eek: навэрно патриот...:mad:
Ну а мы медитировать:p посетили дерево уже по традиции, оно нас наградило поклевками и я даже подержал злого агапа. Потом на выход, в место где все обычно пролетают не задерживаясь, эхо показало рибу. С первого же якоря, я снимаю пузатую околодвушную хаю на котлеты. Отработала как обычно десятисантиметровая силиконина рыже-болотного цвета. А вот у Вани, с его береговыми кроказабрами, дела не шли. Я даже давал пару рас нормальную резину, которую он немедлено отстреливал:D ну, теперь думаю он сделает некоторые выводы;)
Дальше пошли на фарватер. Стали на голову бели и стали полоскать силикон в ожидании пастухов. Но тщетно. Я только забакрил одного сеню точ такового же размера как и прошлый. Видели парочку на белом рибе, девушка в нарядном красном костюме от норфина. Думали Стан с Миркой. Звоню Стану, он здрасте, я в Херсоне:D но думаю это был кто то из домовых:)
В общем сезон я еще не закрываю. Жидкой воды еще много;)

Vulgast
25.11.2016, 12:25
Не часто пишу отчеты, но этим "фейлдом" решил поделиться.

24.11, ниже Киева в районе зем снаряда. По эху находил и стаи бели, и судака видел на свалах, но... вообще без поклевок. За пол дня переполоскал все, что было в арсенале - ноль. Впервые такое. Давление? :D

Индеец
25.11.2016, 18:23
Не часто пишу отчеты, но этим "фейлдом" решил поделиться.

24.11, ниже Киева в районе зем снаряда. По эху находил и стаи бели, и судака видел на свалах, но... вообще без поклевок. За пол дня переполоскал все, что было в арсенале - ноль. Впервые такое. Давление? :D

И сегодня там поджидал Петрович:D

Зы. Это таки отчет;)

ДЮС
25.11.2016, 19:24
3 шлюз на воду спуститься-или зайти по твердой воде уже негде забор упирается в шлюз и тянется вдоль берега в обе стороны на золоче анологичьная ситуация так-что про эти два водоема можна забыть спустились на уоровской базе по рассказам ей тоже осталось не долго. по рыбе на двоих одна сцучка и полтора окушка. отпущены подростать в связи 3 на 2 не делится.:D но а теперь о грустном люди неужели мы за это боролись неужели ребята гибнут защищая родину для того чтоб у нас забирали последнее что у нас впринципе осталось ПРАВО ПОДОЙТИ К ВОДЕ а какое то быдло у которого немерено денег будет кричать что это его територия срал он на нас с НАШИМИ ЗАКОНАМИ. обидно
извините просто крик души

Шпрот
25.11.2016, 21:21
Сегодня отложил спиннинг и составил компанию тестю по ловле белой. Думал, в лучшем случае, поймаем ершей на уху, но был приятно удивлен. Рыбачили с 13.00 до"пока видно", можно сказать ушли с клева, так как не брали фонарь, да и дома ждут. Лучше всего работал бутерброд червя с опарышем. Прикормка без изысков - макуха, пареные овсяные хлопья, панировочные сухари + секретный антрактант - чеснок. Никахих покупных прикормок для холодной воды и т.п. Клевала густера, зачетный карась, подлещ, карпик, и, конечно же ерши. Извините за качество фото , снимал при свете фар. Всем НХНЧ и приятных сюрпризов.

glugowitch
26.11.2016, 17:52
Сьогодні вийшли втрьох на Обводний, мета - рибалка, свіже повітря. Око направили після перекуса десь о 12-30. До цього часу 1 берібельна хайка і то не у мене. Після перекусу з 1 заброса хайка. Недоросль пішов підростати. Вокуня сьогодні не бачив. День провели гарно, відкрито декілька нових місць. Сезон по УЛту закритий риб явно чекає льоду, як і всі ми. Чого і всім бажаю. На фото береза 2 тижні різниця, природа живе своїм життям!

Marslin
26.11.2016, 18:44
По рыбе мелочь. Но дорога Лошакова Гута, ГУТ=ГУТ=ГУТ СДЕЛАНА!!!! Ура!!!

Dood
26.11.2016, 19:07
На Ивана Златоуста:pop: (26.11.2016) я подался на природу, смотреть, нет ли инея - в старину верили, что если иней на деревьях в этот день, то можно ожидать хорошего урожая:cool:.
Я тщательно осмотрел ивы на Русановском канале, но инея не выявил:(...
от безнадеги я потихоньку приготовился и приступил к ловле, по принципу: "что попадется - то и мое!:voot:".

Фидер Flagman Sherman Pro Medium 3,3m-70gr, с вершинкой на 0,75oz:drill2:; катушка Sherman Feeder 3000 со шнуром F4 0,10 мм, оснастка по мотивам оснастки на Плотву от Арлы (в простонародье - Feeder Running Rig), кормушки от Flagman, типа Пуля, с пластмассовой корзинкой и свинцовым кольцом, на 30 и 40 граммов. Поводки 0,08 мм, длиной 1,0 м с крючками №№18-19 от FudoHooks:spin:.

Прикормочную смесь я замутил из Flagman: 1 пакет Мотиль Холодная Вода с Бетаином + 1 пачка Aroma Blood Meal + немного Liquid Big Roach + иногда пшикал на наживку Spray BloodWorm + поллитра Черной Земли.
Наживка - Мотыль и Опарыш, а вот прикормочного мотыля мне не удалось приобрести сегодня, с рання:eek:...
Ловительное время с 10 до 15 часов, при этом ветер дул нехилый, против течения; дальности я пробовал 43 и 53 оборота, всех Рако- и Рыбоидов словил на более дальней дистанции:cool:.

Ловились Плотва и Окунь, а также Рак!:rolleyes:
Народу на канале, в пределах моей видимости, было маловато, да и то, исключительно спиннингисты, один даже похвалился, что споймал 3 окуня:fish-predator:.
Птица:fly2:, о которой я повествовал в предыдущем своем отчете, оказалась Цаплей, и по всей видимости, она не догнала свою - улетевшую на Юг - Стаю, и решила перекантоваться на канале этой зимой;)...

Порядочно продрогнув и порядком наловившись, я утопил весь свой Улов, а затем быстренько смотал свои снасти и укатил на городском транспорте домой:Police:.

Kostyak
26.11.2016, 20:25
Сегодня не смотря на ветер и 30е баллоны у моей лодки решил рискнуть. На воде был в 11,15 и до 15,30. Никого не поймал. Но не все так плохо.
В как-то момент произошла поклевка . сухой и мощный удар. Подсечка была такой-же. Рыбу оторвать от дна не смог.зажатый по максимуму под снасть фрикцион начал стонать. И через секунду шнур обвис. Выматав снасть я удивился что все на месте и силикон целый. Но было ещё что -то белое на крючке. Я подумал что это чешуя забагреной мною рыбы и поэтому я не мог её поднять. Но это было что-то другое и рыб чего-то не досчитался.
590612
Потом было что-то похожее но без удара. Кто-то тяжолый просто Невис. Борьба была более долгой и казалось что рыба уже задалась.как шнур в раене узла не выдержал. Были ещё откусаные хвосты и невнятые тычки но это не вщот.
Всем Н.Х.Н.Ч

Valerantys
26.11.2016, 22:40
Приехали на пару часов на дачу и ребенок сразу - ПАПА,ИДЕМ НА РЫБАЛКУ (уже имеет свой спининг,7 лет!!!). Обкидывали вдвоем местное озеро и неожиданно хороший тычек..... Думал килушка и дал свой спининг сыну вываживать.Но вижу, что сейчас его с мостика стянет,ожила.... 15 минут таскали на визжащем фрикционе.Благо жена услыхала с дачи наши радостные визги и не спеша притопала с подсакой. Потянула на 5.500кг.,96 см. А мы думали куда карась делся ..........

28kan
26.11.2016, 23:20
На сегодня по прогнозу было 1-2 градуса ниже ноля, но все же решено было испытать рыбацкую удачу. Утро на воде встретило прекрасной плюсовой погодой (гидрометцентр не угадал:D) и полнейшим штилем.
Первым делом решаю проверить судачьи точки, полоскание в течении часа всего арсенала приманок не дали ни малейшего результата, ни тычка ни шевеления :158:
Товарищ в это время безрезультатно ищет щуку - тишина. Поднялся ветер и я также переключился на ловлю щуки. А дальше - даже не знаю, что это было? Став на якорь я в течении 20-30 минут с одной точки поймал 5 приличных за килушных щук. Товарищ стоял на якоре в 30 метрах от меня - ни поклевки:(. После 6-й поклевки и схода, я отдал воблер Виктору, а сам решил все же найти клыкастого.
В оставшиеся 2,5 часа рыбалки как я только не изощрялся в джиге - абсолютный ноль, ни окунь ни судак себя не проявили.
Товарищ все же поймал одну щуку околодвушку :)
Очередную рыбалку делает воблер: Usami Taidana SP .

Алексей010203
26.11.2016, 23:43
На минулих вихідних, я ходив на місцевий став, що знаходитьться в нашому селі. У ставку в міру коряг, з присутніх хижаків - окунь та щука. 

Останій раз я там був ще літом, поки не почався сезон ловлі щуки з лодки. І ось сезон з лодки закрто і залишилося бродити по берегу і шукати рибу, але до таких місць треба їхати 5 - 10 кілометрів а до ставка і пішки з дому дійти можна. І як виявилось не дарма я про нього згадав, якраз натрапив на активного окуня який клював чи не на кожній проводці.
590664
590665
590666
Спрацювили: виброхвіст lucky john babi rockfihs та червячок select tsunic на двох грамах. В придачу на викиді, на crazy fish polaris  морковного коліру, клюнула хайка, приблизно за 2 кг. тяганина тривала приблизно 2 хв. і вже коли я намагався взяти її рукою, вона ровернулася та пішла торпедою і маленький овсет просто вилетів з її пащи.

Нажль осінній день короткий, тай кльов неочікувано закінчився як почався. В моїх планах на наступних вихідних було навідати це місце, ще раз.

І ось субота і ось я вже на томуж самому місці з обновками, що придбав на цій неділі від selecta.
590671
Більша частина це tsunic & Solaris та одна пачечка target, все в самих маленьких розмірах. Забіжу наперед, що все шо на фото було розловлено і ловив сьогодні тільки на обновки select.

Вітер сьогодні, був просто злий, щей на додачу зустрічний. Дві години полоскання приманок принесли лишень щучу покльовку яку я не реалізував. Залишивши декілька приманок на корчах я швидко склався і думав куди його поїхати так як повернутися до дому для мене означало повне фіаско. Приіхав до водосковища, а там такаж картина, вітер, хвилі і мені лишень залишалося навідати одне озерце, що знаходиться на початку сусідньго села. Приїхав, озирнувсь, оцінив ситуацію і вуаля, тиш да глать. Озеро зі всіх сторін було оточено деревами, що служило чудовим захистом від вітру, єдине - але, це - те, що рівень води впав на метер.

Перший у воду пішов target на 2-х грамах і як виявилось, що навіть 2 грами забагато для цьго місця але перших двох окунців мені довелося зловити. Далі шарнірний монтаж на одному грамі і пошло пїхало, покльовки практично на кожному закиді. Окунець хоть маленьки але живенький, усі покльвки були на довготривалій паузі до 10 секунд.
590668
590669
Незамітно наблизились сутінки, але так не хотілося їхати до дому, тому, що окунець все ловиться і ловиться.
590670
Але рано чи пізно все закінчується ай з ним моя риболовля.

o_march
27.11.2016, 10:50
Были нашим экипажем 26.11.16 в верху КВХ. После получения с НП YUMEYA 32mm (спасибо Vutty) руки чесались быстрее ее испытать на своем Сore51.
По шпуле: 4-5гр летит за горизонт. Заброс стал более прогнозируемым. С одним грузиком, осевик максимально отпущен за день ни одной перебежки. 2-3гр заброс существенно ближе, видно надо все-таки шарики еще сменить.
По рыбалке: судак есть, меньше приманка-больше судак, меньше глубина-больше судак. После обеда поднялся ветер до 6 м/с еще и юг-зап и начала проклевывать щука. После 2-х часов купания в 4-х градусной воде и насквозь промокшего костюма приняли решение двигаться в сторону берега.

1968
27.11.2016, 12:19
Ночной фидер с рыбой
С 26.11.2016 на 27.11.2016 я подался на природу, посмотреть, что там ночью с клевом. Прибыв на место ловли на левом берегу Киева я потихоньку приготовился и приступил к ловле. Фидер Carp Expert Double Tip 3,0lbs 3,90m Heavy с вершинкой; катушка Salmo Diamond Carp Runner (6960BR) со шнуром 0,18 мм широкого известного в узких кругах китайского производителя, оснастка – симметричная петля 0,5 мм, кормушки квадратные металлические, на 60 и 70 граммов. Поводки 0,12 мм зимней поводочной китайской лески, длиной 1,0 м с крючками Maver Katana №18 серия №1051 . Прикормочную смесь я замутил из : 1 кг Traper Bream (купленной в городе Ровно по цене 8 грн за кг, мешки от 25 кг) + 1 кг земли обычной (8 грн. за кг в хозяйственном магазине, продают в любых фасовках:D), прикормочного мотыля с вечера не покупал, чтоб не перекормить рыбу. Ловительное время с 23-00 до 02-30 часов, при этом ветер дул нехилый, против течения; дальности я пробовал на 60 оборотах, всю рыбу там и словил. Ловились в основном плотва. Народу в пределах моей видимости было маловато, можна сказать никого и не было, даже спиннингистов. Поядком наловившись, я быстренько смотал свои снасти, сложил в рюкзак вещи и неторопливо пошел домой. Дистанция - 3 км = 30 минут.

stavros_sparrow
27.11.2016, 12:58
Решили в субботу поехать, на один день, на дальнюю Десну половить рыбку на живца. За целый день всего 3 поклевки, 2 реализовали, а на третей живец был покусан и выплюнут обратно) Все сработки на пескаря, на карасика никто не позарился)
Всем НХНЧ :spin:

buzyan
27.11.2016, 13:48
Вчера был надувашкой Днепр возле Южного моста. Силикон все в игноре на мушку иногда садились мелкосудачки которые отпускались. На мушку иногда клевала бель. Жаль гирлянду не взял результат мог быть и лучше.

Александр29081985
27.11.2016, 15:58
Решил поехать на русановку, так закрыть сезон. От рыбалки ничего не ожидал,так как погода поменялась да и не лучшее место для лова. Стал при входе в канал, правее от моста, чтоб далеко не идти. С 12.30 до 13.30 полный ноль. Кидал к середине, в районе русла. После начал кидать ближе оборотов на 20 катушки, за траву,за 2 часа десяток поймал, плотва, прикормка мегамикс холодная вода с пшеном, ловил на мотыля,поводки 0,1, крючки 9.

Lammer
27.11.2016, 18:44
Відкрив сезон зимової рибалки (хоча в нас , в Сумах, вже з неділю як з льоду ловлять.. Насмикав 81 окунь, 20 пліток і 1 ерша.. Задоволення отримав..

Vedruss
27.11.2016, 19:47
Привет всем ! Выехал с утра на Десёнку, напротив залива Доманя. Думаю, прекрасный день, погодка шепчет - вали из дома ))) Взял лодку и ... вдоль и поперёк на веслах !!! Ни одной поклевки ((( Эхолота нет и ловить нечего. Поехал в Ирпень. Ну думаю, еще не вышел из машины, щас поймаю ! Вышел, ветрище, волна. С первого заброса ловлю - ДЕРЕВО рядом !!! Второй заброс, третий и ловлю корягу - поводок ушел с крючком и силиконкой, даже с лодки не витащил. К вечеру ветер успокоился, но уже не видно. Приехал домой ((( Опять не везет ... Завтра последний день, поеду в Козин. Эх эхолота нет ((((((

Шпрот
27.11.2016, 20:57
Выехали сегодня с тестем порыбачить на речку, он ловил на фидер, я уговаривал пасивного окуня. Рыбалка была трудовой, что по белой, что по хищнику, но немного удалось поймать . По белой работал опарыш, а также опарыш + пенопласт на коротком поводке. Окунь иногда отзывался на подергивание на месте сьедобкой, за приманкой не гонялся, брал на свале, на урезе травяного ковра.
Всем хорошей погоды и резких клевак!

Kostyak
27.11.2016, 22:55
После вчерашнего не особо удачного выхода на судака решил попытать щастье в ловле окуня. Окунь ловится не плохо на тёмные цвета работали в основном раки и личинки в особенности лярва 1.6. Черви,виброхвосты и твистера в игноре. Только когда зашло солнце за тучи ближе к вечеру сработала копия джавика в кислоте.
Размер рыбы разный от лаврушки до 475гр. Несколько поехали сушится. А остальные утоплены.
590907 590908 590909 590906
P.S. во вчерашнем моём посте кто знает какой рыбе принадлежит зуб? На передние клыки судака не похоже- слишком тонкий, для щючего большой изгиб и силикон целый. Кучю фоток пересмотрели в Гёте и к общиму мнению не пришли

Saxon
27.11.2016, 23:31
Сегодня с 11 и до упора искали судака. При подходе к точке сдох эхолот -упс(. Пришлось плавать в слепую. На третьем забросе хороший удар, подсечка, визг фрикциона и сход. Ещё пара тычков и тишина. Спускаемся ниже и у напарника килушный судачек, потом ещё один и снова тишина. Опять меняем точку, невнятные тычки и вдруг удар, подсечка и резвые рывки в стороны. В результате и я с рыбой)
Отличный день, прекрасная погода, домой вернулись с рыбой)
Надеюсь ещё выйти на жидкую воду, сезон не хочется закрывать.

P.S. К берегу один мудак приехал мыть машину, на машину заработал а на помыть нет:mad:. Сделал замечание, надеюсь ДОШЛО....

ABM
28.11.2016, 09:08
В день рождения судьба преподнесла мне редкий подарок - клев зимнего жереха. Не обошлось без неожиданного бонуса:) Был и паровоз, которого в результате 15мин борьбы так и не удалось остановить. В общем, эмоций получено сполна.

Yuriy Levashov
28.11.2016, 09:36
После провального закрытия с лодки пару недель назад, решили закрыться по окуню уже с берега. Не долго думая, решили поехать на Лебедевку, там то окунек всегда радовал и клевом и размером.
С первых забросов взяли по упитанному полосатому, обрадовались. Поклевки еще были, но еле заметные. Начали перемещаться. Долго перемещались, полоскали всё, что было. Но, как итог - всего пяток окуней на двоих. Поспрашивали результаты у встречных рыбацюг, результат тот же.
Переехали под опоры моста возле Хотяновки. Думали, там найдем счастье. Но нашли только ветер в лицо. Ловить с 0.2 шнуром с таким ветром было почти нереально.
Вообщем, плохо, но окуневый сезон закрыли. Хотя, с такой погодой, фиг мы льда дождемся)))

пс: чёрт, я не знаю почему фото в таком виде. на компе и телефоне они в правильном ракурсе.

Женя Славутич
28.11.2016, 09:58
В субботу выбрались поупираться по сундучкам.
Клюет очень неохотно и очень изредка, зато толстые!
Несколько экземпляров перехитрили!:)
Пробежались по реке прилично, каких—либо эльдорад с раздачей найденно не было:D

Коллеги говорят на дроп—шот хорошо клевало... но мы не успели попробовать:D:D:D... по обычному дразнили:)

Zander
28.11.2016, 10:34
Давно не писал..
Как-то и не было настроения в последнее время, личные заботы (расставание с работой, семейные дела и прочее) - не позволяли мне месяц (!) ровно - выбраться на рыбалку. Может - для кого и не срок, для меня - ВЕчность! Но у временно безработного нынче один плюс:D есть - после решения личного списка отложенных "добрых дел", накопившегося за последнее время - теперь вагон свободного времени! А значит ..;) - правильно: иду на воду. И никакие ветра, мимнуса и прочие погодные катаклизмы помешать этому уже не в состоянии.. Мозгу нужна перезагрузка, а душе - ДЗЭН, который у рыбака наступает с первым щелчком откинутой дужки любимого Твина.. Первый уход приманки в воду.. Еще серо.. Еще холодно.. Иней на деревьях и закраины по забокам.. Но душа уже несется в рай, не замечая ничего кругом.. ДЗЭН!

Собранная предварительно информация откровенно не радовала - нормального размера джигового судака на "своих" грядках системно обнаружить не удавалось, ловить в отвес или нудно "кунять" над дроп-шотовой проводкой умирающего в конвульсиях лебедя я не большой охотник - а потому предпочтение было отдано щуке. Причем щуке не больших просторов, а "малых водоемов". И она не подвела. Видимо, ощущая становление со дня на день твердой "крыши над головой" (водичка в эхе - ровно 1 градус, на грани!) - зубастая решила отъедаться впрок: поклевок было неприлично много. Конечно, на малом водоеме средний рпазмер рыбы не велик, но это с лихвой компенсируется красотами природы (которую на большой воде КВХ так не рассмотришь - кругом на километры одна вода:)), тишиной кругом даже в сильный ветер (которому тут негде просто разгуляться) - и главное количеством поклевок, если время верное и водоем не "затоптан". В нашем случае все так и было..

И тем не менее - среди вагона "шнурья" удалось откалибровать 5 вполне себе нормальных рыб и даже один, как для размера водоема, вполне себе мини-трофей (пару 600 грамовых таки пришлось забрать ввиду увечий, жадные больно). "Тетушка", как и положено - клюнула крайней, практически в вечерних сумерках, "закрыв" этот идеальный день.
А ДЗЭН этого дня, как финальный мазок на картине кисти великого мастера - завершила чашечка удивительно класнейшего, как для придорожной забегаловки, эспрессо. Но так и должно быть - ибо это был просто НАШ день, когда все удается, и все складывается так, как того хочешь ты.. И даже реки могут потекти вспять;), пусть и на короткое мгновение.....

P.S. На фото улов на троих.

С ув

Mister_Y
28.11.2016, 14:25
Отчет за пятницу 25.11.16. Только дошли руки выложить.

По воле Случая для меня нашлось место в машине с двумя рыболовами-спортсменами. Скажу честно, всю рыбалку чувствовал себя ламером, но старался подсмотреть, выспросить и не отставать. Получалось из рук вон плохо))) Ну да ладно. Место - один из прудов в Житомирском районе. Сдавать запретили по понятным причинам.

10:30 мы на месте. Щука отозвалась сразу. Вся на дальних и сверх дальних дистанциях. И желательно в местах покрепче. Рост моего спина 2,2м, в заброс вкладывался по совести, но 4-5 грамм не всегда доставали до рыбы. Мои же напарники уверенно добрасывали своими 2,4м до заветных точек. В берегу никакой активности не наблюдалось, поэтому последние 30+- метров просто выматывались.

По приманкам. Фаворитом оказался RatShad 3" LOX. Его и бросить далеко не вопрос, и игра оч привлекательна. Лично у меня работали твистера. При чем темные. RockyGrub 2" SWAMP и некоторые экспериментальные предсерийные модельки. Еще отдельно хочу похвалить узкотелые низкоамплитудные вибрики в перламутровых цветах. На фото один из них - AngryShiner 3" COLD PEARL. Думаю, он хорошо тянул рыбу из-за своих полетных характеристик, а это, повторюсь, было критично.

Около 14:00 рыба начала закрывать рот. Плавненько так и неприятненько. Тычки вместо результативных подсечек, частая смена места, уменьшился размер. Решили сматываться, чай с термоса и домой. Всего было припарковано за десяток щук и примерно столько же пузатых окуней. Некоторых забрали, но большинство уплыли назад на дальние точки. Подрастать)

Всем НХНЧ!

Винни
28.11.2016, 15:35
Не фишап-ом единым!
Руки всю неделю чесались – ну как это с понедельника новая палочка и нет никакой возможнсти выскочить хоть на пару часиков потестить! А тут еще морозы придавили – речки и заливы покрылись корочкой льда и шансы опробовать новую игрушку сошли на нет. Но к концу недели прогнозы наобещали стабильный плюс на выходных, попросил и Родмена катушечку с тонкой плетенкой и в воскресенье к обеду выбрался на водоем.
Конечно же я начал с Фишапа – почему-то в сознании сидел стереотип, что Танта – лучшая приманка по пассивному окуню, вот ее в основном и полоскал на 2-х и 3-х граммах. Через час, который прошел без единого тычка начал менять приманки – а вдруг ему хочется активную приманку - ставил рейнсовский Сатурн микро. Потом пробовал Select Tsunic -2 и Рейнс Aji Meat (я так понимаю, он должен имитировать мясо кальмара?).
Пробираясь через очередные заросли увидел интересный пейзажик – рыбы нет, так хоть грибы сфотаю :)
Вода очень высокая, обычно в этом месте можно метров на 5 войти в воду в коротких сапогах и без проблем проходить первую бровку и сзади не цепляться за ветки деревьев при забросе. А сегодня в моем снаряжении можно сделать максимум один шаг от береговых зарослей, что не решает проблему заброса – поэтому в 90% случаев заброс из-под себя маятником – на удивление хорошо летит даже 2-х граммовый ушастик, не говоря уже про 3, но вот протаскивать через бровку не очень удобно – несколько раз обрываюсь. Раз на проверенные приманки не клюет – надо ставить «всякую хрень». Очередной раз рука лезет в сумку и из вороха приманок вытаскиваю пачку «эта хрень» - Reins kick trick 2 в цвете junebug. Почему хрень? Да потому что по-другому не могу охарактеризовать – перевод словосочетания внятный не получается и внешне приманка напоминает кусок ветки. По длине она как раз садится на Декоевский крючок SG-1 в размере LL + ушастик на 3 грамма, маятниковый заброс получился аж на середину небольшого залива и прямо на выбросе при падении мощная подача. Несмотря на ожидание максимум окуня – сразу стало понятно, что поклевка щучья. Тонкий шнур, поводок из лески 0,16, фрикцион трещит вовсю! Явно соперник не для УЛа, поэтому форсировать или затягивать фрикцион не стал – пару проходов вдоль свала (как ни за что не зацепился там шнур – загадка) влево-вправо, один рывочек в глубину, быстрое движение рукой и «цап за холку» и Ю-ХУУУ, есть! Взяла аккуратно за самый краешек! Адреналина полные штаны! На взгляд 600-700 грамм. Несколько кадров для истории.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Загадал желание и отпустил!
На следующем же забросе под бровочкой «царап-царап» - думал показалось, а нет, приманку стащило с крючка, поправил и доловил окунька.
После этого клев выключили. Несколько раз оборвался на бровке, и последняя капля – закинул приманку на дерево :)
Спиннинг фартовый однозначно! По поводу других ощущений от палочки более подробно отпишусь рыбалки через 3-4 – хочется побольше поклевок и вываживаний!
зы: все-такие "Solo" для прутика очень точное название - именно УЛ рыбалка по максимуму просит уединения...

dixi1
28.11.2016, 17:16
Продолжаем тему маленьких речек.Сегодня выдумывать нового ничего не стали и поехали уже в знакомые места.По приезду на воду,оказалось достаточно много народу,наверное окуньки в приманку долбили :)

Полосатые тут же начали кататься на хвостах приманок,а вот ушел от нуля я щучкой,мелкой но приятной и очень желанной.Именно на этом участке реки с щукой очень туго,по этому любая пятнистая доставляла очень много позитивных эмоций.Ребята тоже время не теряли и постепенно,по нарастающей ловили окуня за окунем.В этот раз убедился,что окунь уходит со своих "постоянных" точек.Парочка супер мест рыбы вообще не дали,что очень огорчало,ведь на них и делалась ставка.

Отсутствие рыбы та точке не смущало,так как снега не было,почти любое место можно было без труда обловить.Крупных окуней не было,были приятные.Одного хорошего поймал я,а еще двух Максим.Все остальные из разряда спортивных рыбок.

Основные места ловли закончились и было принято решение поискать что то новое.Но новое это,было настолько красивое,но пустое...В четыре спиннинга и ни поклевки.Возвращаясь обратно,ловили уже в пройденных местах.Вот казалось бы,ловлю уже там не один и не два,и даже не три раза,а все равно нахожу что то новое.В этом что то определенно есть,причем типаж реки позволяет проводить различные эксперименты с типами и видами различных приманок,а так же со способами ловли.

Заход по второму кругу,как и по первому,дарит мне вторую щучку.Клюнула далеко,так что успел насладиться вываживанием как следует ;)Ну а дальше было все стандартно - окунь клевал редко,но метко.С утра вис и было плохо с реализацией,а в обед уже бил и садился намертво.Уже в самом конце заработал не плохой щучий сход,но через короткое время Артур зарабатывает щучий тычок и ловил третью щуку за этот день.

По итогу - не плохое количество окуньков,три щуки и море позитивных эмоций.По приманкам не плохо сработали Jackall,Select,Fish Up на правильных весах ;) Думаю еще рановато закрывать сезон,впереди еще может быть много чего интересного ;)

Vedruss
28.11.2016, 21:55
Как и говорил вчера, поехал на дамбу 9й км за Козин. ЖЕСТЬ !!! Одна любопытная поклевка за весь день - посмотрела любопытно, ткнула мордой, уплыла. Думал у нас только так, двое рыбаков с мотором, с эхолотом. Результат никакой вообще. На эхо рыбы валом, а клева никакого. Точно не судьба ...

wwc
29.11.2016, 17:09
Привет.
Были в субботу на рыбалке в Ржищеве.
Взяли Прогресс в прокат - 150 гр, дали нам ОДНО!!!???:confused: весло на лодку, не спас жилетов не круга не предлагалось априори, хотя вроде как вода 1-2 град.
Вобщем поплыли мы на своем баркасе. Справа на зимовальной яме ловят свободно судака, в плавнях ставят сети на дубках, причем эти дубки местные - сразу слева когда выходишь из бухты Ржищева небольшая частная лодочная, там они чистят и латают сети. Вода уже прозрачная.
Ходили и в трол и в заброс, споймали 2 окуня по грамм 500-600 и клюнула на Бомбер щучка полторушка - которая благополучно возле подсаки ушла, пусть растет.
Думаю сезон еще не закрыт :D.