Показати повну версію : Ищу винт на тест Honda BF 20
Что бы не влазить в чужие темы - создам новую.
собственно ищу винт на тест.
Хотелось бы попробовать 4-х лопастной ходовский 9 1/4 х 9, и такой же 3-х лопастной.
Так же, хотелось бы попробовать 4-х лопастной 9 1/4 х 8.
Вчера подключил тахометр и сделал тесты.
На родном винте 4х9 1/4 х 10 максимальные обороты при загрузке в одного человека 5600 и скорость около 40 км\ч.
при двоих (+50 кг) - обороты 5400 и скорость 37- 39.
при троих (еще плюс 110 кг) обороты не более 3600, на глисс не вышел.(правда развесовкой не игрался)
ставлю трехлопастной 9 1/4 х 10 (производитель не известен)
с одним обороты 6000-6100, скорость около 40 км/ч. вдвоем обороты 5900 -скорость ниже (37-38) . втроем -, на глисс с большим трудом, максимальные обороты 5600 -скорость 30 -32 км/ч
но звук мотора намного приятнее.
Основная цель - подобрать грузовой винт для еще большей загрузки.
Собственно комплект - Лодка Вельбот 42 с двумя консолями и Honda BF 20 SRTU
Если для максимальной загрузки, то тут либо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] либо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Могу для теста их новыми подогнать, если четко договоримся о конкретном времени и месте теста. Подробности в личку.
Этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отпадает точно, а Сатурн можно и 10 шаг попробовать. Dikiy, ты првильно делаешь, что ищешь винты на тест, аллюм. Солас-это загадка, там хрен что понять можно, сразу пробуй нерж. Сатурн это винты хорошие.
Если сегодня планы не поменяются, будем пробовать 8й люминь и 9ю нерж. О трех лопастях....
Ну что, вроде все получилось, поставленные цели достигнуты, хозяин, вроде остался доволен, но это пусть он сам уже, если посчитает нужным:)...
Итог - выбор пал на стальной нью сатурн 9го шага. В который раз убедился - амита - не винт в принципе, так, пойдет в качестве докатки, не более. А вот сталь - на уровне, особенно в соотношении ценакачество...
Ну что, вроде все получилось, поставленные цели достигнуты, хозяин, вроде остался доволен, но это пусть он сам уже, если посчитает нужным:)...
Итог - выбор пал на стальной нью сатурн 9го шага. В который раз убедился - амита - не винт в принципе, так, пойдет в качестве докатки, не более. А вот сталь - на уровне, особенно в соотношении ценакачество...
Да. хозяин остался настолько доволен, что даже не торговался :). Если честно - не ожидал такого эффекта от нержавейки. Теперь можно спокойно втроем :gan2: . Да и звуком самого мотора теперь наслаждаюсь. Он стал намного приятнее.
Родной хондовский винт будет в качестве запасного.
Тебе легче:) Поздравляю:mat:
Тебе легче:) Поздравляю:mat:
Спасибо. Но и ты вроде уже определился. или еще не совсем?
Спасибо. Но и ты вроде уже определился. или еще не совсем?
И я определился:) Напиши результаты ваших с Пашей испытаний, интересно.
Задача - поднять на глист трех очень немелких дядек на тюнингованном консольном В42. Амита о 3х лопастях 8го шага бурлила воду, но толку никакого. 9я нержа с задачей справилась, лодка побежала в районе 35 км/ч. Обороты в районе 6000, т.е. то шо доХтор прописал. С одним капитаном скорость под 40_ик, перекрут небольшой, около 300 оборотов. Т.е. можно говорить об универсальности данного пропеллера... От такие вот результаты, мож Виктор еще чего добавит...
Скажем так проблема плохого выхода на глисс при максимальной загрузке решена.
сначала были установлены транцевые пластины. но это не решило проблему. Потом были тесты с трехлопастным хондовским с шагом 10-ть, о них я писал выше
На тесты Паша предоставил два винта (за что ему отдельное спасибо)
первым ставим алюминий с шагом 8-мь.
пробуем - жуткий перекрут, звук мотора отвратительный, выход на глисс - никакой. скорость тоже отсутствует
Ставим нерж с шагом девять. И чудо. Мотор запел. Троих на глисс легко.
В зависимости от распределения "груза" обороты 5700-6000.
двоих - тем более . обороты 5800-6100 - опять же в зависимости от рассадки.
один - максимальные обороты 6200.
цель получить грузовой винт - достигнута. но он и будет основным. так как на рыбалку почти всегда вдвоем а иногда и втроем.\
А , когда сам и лень менять винт -буду смотреть на тах. который уже установил штатно.
Но самое главное - мотор просто запел.
Нерж. винты Солас работают великолепно, я на все предыдущие моторы Х20 всегда ставил Сатурн, на Яму 25 Нью Сатурн, сейчас поставил 4- лопастной из-за отсутствия денег, были бы гроши, обязательно взял бы Сатурн с 11 шагом:)
Молодцы, удачи!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010