Показати повну версію : Вопрос к владельцам Мерков 15, 2-х такт.
Уважаемые форумчане. Нужны ваши отзывы. Такя ситуация. У меня мерк 15, 2-х тактный. Новый. В работе был только осень 2009 г. С самого нуля такая проблема:
Когда в движении с малых оборотов добавляеш больше газа, в определенном, среднем диапазоне оборотов (между низкими и высокими) двигатель определенное время неравномерно работает. Как бы на время сбивается с ритма. Добавляеш чуть больше газа и обороты выравниваются. Такое случается в одном и том же диапазоне оборотов при наборе скорости. Неудобств особых это не доставляет. Хотел узнать, это нормальная работа двигателя или же все-таки повезти его к врачу???
П.С. Заранее всем благодарен за отзывы.
Тоже самое бывает если добавлять плавно. Но иногда вроде есть а иногда и незаметно. Если добавлять резко то какбы вообще отсутствует таковое.
На предыдущем М15 было тоже самое - не парюсь.
Тоже самое бывает если добавлять плавно. Но иногда вроде есть а иногда и незаметно. Если добавлять резко то какбы вообще отсутствует таковое.
На предыдущем М15 было тоже самое - не парюсь.
В принципе тоже не парюсь. Вы правы, сбивается если добавлять плавно. Наверное заводская особенность (норма). Ребята на после обкаточном ТО тоже говорили все ОК. Спасибо.
Женя, не знаю... И у меня и еще у 3-х товарищей М15 2т.
Ни разу не слышал о таком...
В идеале - постучись к Pasha спроси. Тот точно скажет так или всетаки не так;)
Я правда свой М-15 этой весной продал, но за два года что он у меня был, ничего похожего не наблюдалось :confused:. Работал без сбоев.
Т-а-а-а-к :rolleyes: Мнения разделились.
Игорек, спасибо за наводку, постучусь.:)
Не надо по мне стучать:D. Не замечал я такого поведения. Хотя по правде сказать, у мну на этом движке только два положения рукоятки газа в ходу - самый малый и максимальный...
Сергей&FOX
17.06.2010, 20:21
Юзаю Мерк с 2003 года, есть такое, резко газ и неравномерно работает, но это только тогда когда после троллинга хочешь стартонуть .
есть такая беда... вроде как в резонанс входит... звук неприятный
У меня у М10 было такое -даёшь потихоньку газу с минимума и только начинают обороты набираться , как появляется провал, мотор сбивается - и дальше начинает набирать обороты сильнее, имхо это недоработка карбюратора какая-то - что-то там с переходными режимами не то или с ускорительным насосом и тп... :)
мне кажется что там не дороботка движения опережения зажигания
Плавно обороты никогда не увеличиваю. После прогрева - сразу полный или (иногда, по обстоятельствам) - средний. Ничего подобного не наблюдал. Может и у моего мерина такая же особенность:confused: Проверю.
comrad600
18.06.2010, 15:46
Имхо богатит смесь при переходе режимов работы жиклеров с ХХ на рабочие. На мерке вроде легко регулировать обогащение??? Винтов-крутить не перекрутить!
М15 вообще загадочный механизм, но всетаки всегда работает и не разу не подводил. Наспор у товарища выигрываю уже второй год что заведу с первого раза.
По теме - такой проблемы не встречал, но заметил что максимальная скорость падает на несколько км/ч под вечер.
Black max
22.06.2010, 13:28
Дык свой М15 юзаю уже пятый год...таких "выкрутасов" не было:mat:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010