Увійти

Показати повну версію : ищу ватрушку для теста

kvsh
08.06.2010, 15:27
народ подскажите может есть у кого для теста ватрушка разумеется за пиво, просто интересно вытянет ли 15-ха ватрушку.... а то как-то не понашему купить и кинуть в гараже до лучших времен и катера с 50 силами

comrad600
08.06.2010, 17:20
Пустую вытянет, С ездаком поболее 50 кг не вытянет, да и катание будет весьма печальным, вялотекущим.

kvsh
08.06.2010, 17:29
Пустую вытянет, С ездаком поболее 50 кг не вытянет, да и катание будет весьма печальным, вялотекущим.
дык вот в чем вопрос одни пишут что вытянет другие что не вытянет, может еще все зависит от самой ватрушки?

yuring
08.06.2010, 19:34
дык вот в чем вопрос одни пишут что вытянет другие что не вытянет, может еще все зависит от самой ватрушки?

Судя по инфе с мотолодки, то в среднем пятнашка вытягивает и тягает ватрушку с детьми. Для детей скорости катания хватает.
Результат с телом массивней зависит от обводов судна.

hint: На тойже мотолодке пишут, что ватрушка это пассивное катание, болтаешься за лодкой за кусок де... пенопласта... В итоге все по разу покатались и быстро надоело.
Более продолжительные развлечения это там где сам можешь управлять движением снаряда: вейкборд, лыжи и тд.

Жэка
09.06.2010, 11:43
звони 0504457215. Сам еще ни разу не пробовал, будет интересно.

Kot35
10.06.2010, 11:01
kvsh, к тебе будеть просьба.....

По результатам теста ( надеюсь состоится) отчетец незабыть:) А то тоже 15-ка.....

Андрей О
10.06.2010, 13:12
можешь не париться - не вытянет. Даже если чудом ее слегка разгонишь, кайфа от катания полный ноль, только человека водой напоишь по полной.

Кайф на ватрухе начинается от 40 км/ч. Я на этих выхах вообще жену таскал на 50 км/ч, вот тут уже адреналин начинается.
А на 15-хе ты просто будешь тянуть за собой плюху и не более, она постоянно будет рыться носом в воду и человек на ней будет просто купаться.

Плюха легко летит над водой уже только на хорошей скорости. Тогда на ней и сухой сидишь и воду не пьешь.

Даже на 30-ке кайфа не особо с плюхой. Проверено лично.

Жэка
10.06.2010, 13:50
а вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как бы немного другое говорят. То что меня, кабана, не вытащит я и не сомневаюсь, а вот 50-60кг., надеюсь, потянет. А адреналин там и не нужен- дети все таки. В опчим, как попробую, отпишусь.

Андрей О
10.06.2010, 14:00
а вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как бы немного другое говорят. То что меня, кабана, не вытащит я и не сомневаюсь, а вот 50-60кг., надеюсь, потянет. А адреналин там и не нужен- дети все таки. В опчим, как попробую, отпишусь.

Говорить можно многое. Я пробовал просто.
Плюха должна легко идти над водой а не месить ее. Ребенка можно и 40 км/ч тащить безопасно. Просто не надо в повороты входить с крутым виражом, и на плюхе будет комфортно и не слетишь с нее.
А на маленькой скорости нос плюхи давит в воду и толку от этого ноль.

kvsh
10.06.2010, 14:07
kvsh, к тебе будеть просьба.....

По результатам теста ( надеюсь состоится) отчетец незабыть:) А то тоже 15-ка.....
как только найдем подъопытного ребенка и врема так сразу

KostA
10.06.2010, 15:06
а вот 50-60кг., надеюсь, потянет
Должно потянуть, адреналина не будет но нормально покатятся должны. Только плюшку надо с заклеенным дном, если просто бублик то плохо будет. На нос лодки груз или ребенка и винт грузовой обязательно!
Я катал на матрасе интекс 2х2, ногами за низ матраса цепляешься, палку в руки и одновременно задираешь нос матраса чтобы на глиссер выйти, а там только держись, я 90 кг получаю удовольствие, в нормальном повороте можно и не удержаться по волнам тоже прикольно прыгать, только руки потом болят…

yuring
11.06.2010, 18:57
Должно потянуть, адреналина не будет но нормально покатятся должны. Только плюшку надо с заклеенным дном, если просто бублик то плохо будет. На нос лодки груз или ребенка и винт грузовой обязательно!
Я катал на матрасе интекс 2х2, ногами за низ матраса цепляешься, палку в руки и одновременно задираешь нос матраса чтобы на глиссер выйти, а там только держись, я 90 кг получаю удовольствие, в нормальном повороте можно и не удержаться по волнам тоже прикольно прыгать, только руки потом болят…

Кстати владельцам маломощных моторов на заметку.

Сегодня возил к мотористу владельца 25-сильного вихря.
После покатушек детей на лыжах и таскания всякой водной фигни на фале у того упала тяга. Моторист сказал, что малосильники к которым относятся и вихри, для лыж и т.п. не предназначены. Убиваются кольца.
Может быть для малосильных япошек и пендосов это не актуально, но всетаки. (-Рабинович, Ваша жена ..лять!.... -Ваша тоже! Ну и что?.... -Ну всетаки...)
Для водных аттракционов тот рекомендовал плм от >50 л.с.

Андрей О
11.06.2010, 19:39
Убиваются кольца.
.

Думаю не только кольца, и редуктор тоже. Нагрузки будут все время на пределе.

Валерий ua
11.06.2010, 20:55
Кстати владельцам маломощных моторов на заметку.

Сегодня возил к мотористу владельца 25-сильного вихря.
После покатушек детей на лыжах и таскания всякой водной фигни на фале у того упала тяга. Моторист сказал, что малосильники к которым относятся и вихри, для лыж и т.п. не предназначены. Убиваются кольца.
Может быть для малосильных япошек и пендосов это не актуально, но всетаки. (-Рабинович, Ваша жена ..лять!.... -Ваша тоже! Ну и что?.... -Ну всетаки...)
Для водных аттракционов тот рекомендовал плм от >50 л.с.
Как-то писал.При совке Крым+30 Вихрь нормальное вытаскивание лыжника(до 70кг) и катание на камере(ватрушек небыло).Днепр с откидной лыжей,давал ещё больше экстрима.

99alex
14.06.2010, 11:02
народ подскажите может есть у кого для теста ватрушка разумеется за пиво, просто интересно вытянет ли 15-ха ватрушку.... а то как-то не понашему купить и кинуть в гараже до лучших времен и катера с 50 силами
У меня ватрушка как раз для маломощных моторов. Вельбот 45 с я40 даже не чуствует ездока 120 кг. А вот, ямахавскую в форме круга, еле вытаскивал с человеком 65 кг.
Через пару недель буду на воде постоянно, звони(тел. в инфе). Гдето пересечемся попробуешь, возможно ее и вытянешь.
Да еще насчет управляемости - на моей есть боковые "крылышки" так смещением продольного центра тяжести, можно легко ею управлять

megadzilla
14.06.2010, 11:14
видел в коробовке как на бриге около 2.70 длинной с мерком 15 таскали ватруху :) правда один чел в лодке, который для выхода на глисс перебегал на нос :)

тяжело ей было, особенно на поворотах ... но дети были довольны :)

так .. я тое ищу ватруху - очень прикололо :)

Андрей О
14.06.2010, 11:18
На этих выходных специально смотрел на скорость при которой тягаешь ватрушку.

25-30 км/ч - кайфа от езды почти ноль, простое передвижение по воде. И ватруха иногда роет носом воду. В лицо летят брызги от фала.
40 км/ч - ездить на ней прикольно, довольно комфортно. Настоящего адреналина практически нет. Просто хорошее катание, можно долго сидеть, руки не устают.
50 км/ч - адреналин чистейший:) На животе удержаться тяжело, на "попе" - нормуль. В поворотах кайф особый, начинаешь вспоминать как звали "прабабушку":D
55 - км/ч - ну его наф, руки болят:D Хотя товарищ кричал, что нормуль:D Правда потом рук не чувствовал.

DIS
14.06.2010, 14:52
Раз уж такая жара по плюхам пошла... может кто мою купит... досталась в виде бонуса с лодкой в состоянии новой вроде Интекс... Детей нет пока, моторчик М15 т.е. таскать на ней некого, да и не пробовал... :lodka:
Если кому интересно - в личку:helpme:

alex777
18.06.2010, 11:47
На этих выходных специально смотрел на скорость при которой тягаешь ватрушку.

25-30 км/ч - кайфа от езды почти ноль, простое передвижение по воде. И ватруха иногда роет носом воду. В лицо летят брызги от фала.
40 км/ч - ездить на ней прикольно, довольно комфортно. Настоящего адреналина практически нет. Просто хорошее катание, можно долго сидеть, руки не устают.
50 км/ч - адреналин чистейший:) На животе удержаться тяжело, на "попе" - нормуль. В поворотах кайф особый, начинаешь вспоминать как звали "прабабушку":D
55 - км/ч - ну его наф, руки болят:D Хотя товарищ кричал, что нормуль:D Правда потом рук не чувствовал.

Народ, да вы что!:eek: На всех водных атракционах (шайба, банан, лижи и т.д.) максимальная допустимая скорость 40 км/час! Почитайте инструкцию, правила техники безопасности написаны кровью.:proka4u:

comrad600
18.06.2010, 12:36
У меня ваторуха Jobe Rebel триугольная. Самый кайф поднять ватруху на ребро (треугольником вверх), тогда резко падает сопротивление и уровень адреналина повышается. Особый кайф кататься на сверх длинном фале, в поворотах скорость на порядки выше чем у лодки!
Самый опасный маневр это змейка с перекладыванием одного крутого виража в противоположный. Получается ситуация такого характера, лодка уходит в вираж, ватуха сначала идет по внутреннему радиусу, потом её выкидывает на внешний радиус с значвительным увеличением скорости. Далее если лодка не выровняв ватруху за собой даст вираж в противоположную сторону, то фал резко расслабится, лодка резко наберет скорость, выберет слабину фала, просле чего последует рывок, от которого капитан может зубами откусить ободок лобового стекла, а ватрушечник при этом получит перегрузку по g-force соизмеримую с стартом космического корабля.
Еще интересный момент. Если ватрушечник тяжелый и лодка не может его поднять на глисс, надо на расслабленом фале обойти ватрушечника градусов 270, и уверенно дать газри. при этом ватрушка резко разворачивается на месте и моментально выходить на глиссер.

Жэка
04.07.2010, 15:36
Сегодня попробовал катать. Исходные данные: Харис 360, Мерк 15, я (катающий)- 135кг. ватрушка- 130см. в диаметре, надувное дно, фал 13 метров, на Мерке установлен гидрофойл "Долфин". По прямой лодка категорически не хочет выходить на глисс (даже с 40кг. ребенком). Очень быстро научился выходить с поворотом- натягиваю фал, и пошел по кругу. Лодка выскакивает градусов через 90. После выравниваю двигло. Результат: без проблем таскал людей от 40 до 95кг. (95кг. конечно чувствуется, особенно в повороте- развороте). По прямой таскать не интересно. Все просили по кругу и меняя курс. Дети в восторге, взрослым тоже очень понравился. Фал к транцу крепил: две проушины по разные стороны от мотора, между ними фал на карабинах длиной см. 60-70 (длина подбиралась так, что бы он в провисшем состоянии не проскочил через кавит. плиту к винту), к нему тоже на карабине длинный фал к ватрухе. В виражах длинный фал на карабине ездит по короткому. Проблем не было.

Андрей О
04.07.2010, 18:25
. По прямой таскать не интересно. Все просили по кругу и меняя курс.

Это от скорости зависит. На 55 км/ч по прямой очень даже дух захватывает;) А если еще на животе - то вообще жесть

kvsh
04.07.2010, 21:59
жалко видео нету

Андрей О
04.07.2010, 22:20
жалко видео нету

Это можно организовать будет;)

kvsh
19.07.2010, 11:22
что будет проще под 15-ку вытянуть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Жэка
20.07.2010, 09:41
та что 140см. будет проще вытащить. Там не написано, но, по-моему, она с надувным дном. Это еще лучше.Но вытаскивать придется с разворота все-равно. Но в этом нет никакой проблемы. Я уже вытаскивал и с 80кг. пассажиром на борту, правда девушку 53кг. Берите, и радуйтесь По прямой катать на 15ке не очень интересно. Я обычно начинаю ходить по кругу. На 2-3 круге создано уже достаточно своих волн и на них ватруха может вылететь из воды до полуметра, на приличной скорости.

kvsh
20.07.2010, 09:48
в этоге присмотрел это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0%D1%82%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0 %BE%D0%BD+hydra.html

Жэка
20.07.2010, 10:12
Боюсь для этого мотор будет слабоват- с разворота это не вытащишь

kvsh
20.07.2010, 10:20
менеджер под 15 советовал имено эту, на мотолодке тоже посоветовали эту, потом на одном из сайтов вообще нашел такое :

Аттракцион для буксировки HYDRA

Аттракцион для буксировки за катером HYDRA.
Экстремальный аттракцион. Острые ощущения и незабываемые впечатления от отдыха Вам обеспечены!
Достаточно мощности двигателя 15 л.с. при которой можно буксировать пассажира весом до 115 кг

пы-сы короче может сегодня куплю на выхах надеюсь затестю если чо будетона ждать своего 100 сильного мотора гыгы

Андрей О
20.07.2010, 10:57
На этих выхах катались на скорости 60:)

В довольно резкие повороты входили ес-но на этой же скорости:) Думаю, что плюха летела за 70 по радиусу. Очень прикольно и экстремально. С плюхи слетали на этой же скорости, ничего страшного не происходило.
Товарищу так понравилось, что с плюхи почти час не слазил, правда потом спина была малиновая:D

Касательно надувного дна, как писали выше, для глиссера это до лампочки. Оно нужно только, что бы меньше по заднице лупило волной. Просто надо не сидеть в плюхе, а немного выгнуться и все нормуль.
Еще раз убедился, что катание на плюхе с малой скоростью (20-30 км/ч) не более чем просто купание. Толку никакого.

kvsh
20.07.2010, 10:59
правда потом спина была малиновая:D
так то маЛиновый пЫджак:D

Андрей О
20.07.2010, 11:03
менеджер под 15 советовал имено эту, на мотолодке тоже посоветовали эту,

Достаточно мощности двигателя 15 л.с. при которой можно буксировать пассажира весом до 115 кг

То менегеру просто ее продать надо. Он сам то пробовал на 15-шке ее таскать? Думаю вряд ли......... Мы на 30-ке, в прошлом году еле вытаскивали такой вес.
115 кг на 15-хе- ню ню......
115 кг - это нагрузочная способность самой плюхи на разрыв. У меня плюха до 80 кг, таскал больше тушки, нормально, не рвется.

kvsh
20.07.2010, 11:06
То менегеру просто ее продать надо. Он сам то пробовал на 15-шке ее таскать? Думаю вряд ли......... Мы на 30-ке, в прошлом году еле вытаскивали такой вес.
115 кг на 15-хе- ню ню......
115 кг - это нагрузочная способность самой плюхи на разрыв. У меня плюха до 80 кг, таскал больше тушки, нормально, не рвется.
не ты не понял то я просто инфу на другом сайте нарыл, а тот манагер который советовал эту сказал что еее поще вытянуть чем круг

Андрей О
20.07.2010, 11:46
не ты не понял то я просто инфу на другом сайте нарыл, а тот манагер который советовал эту сказал что еее поще вытянуть чем круг

Повторюсь еще раз -
все зависит от того, какую цель ты преследуешь. Если пытаться каким то "натягом" вытянуть "бедолажную" плюшку на поверхность воды, а потом не спеша ее тянуть за собой - то можно это пытаться делать и на 15-шке. Только кайфа от этого не получит человек сидящий на ней. Ну максимум он просто прокатится за лодкой на небольшой скорости, при этом изрядно покупается пока ты его будешь вытаскивать. В поворотах скорость будет падать, так как нагрузка растет. У меня на 60-ом движке это ощущается, а что говорить о малосилке.
Кайф и адреналин начинается на скоростях от 40 км/ч, а этого нереально добиться на 15-хе, какую плюху ты бы не взял. И то, на 40 км/ч по прямой не более чем просто катание.

Я на выхах, скорее всего, буду на "Вэликом" острове. Приходи туда, я тебе дам плюху, прицепишь себе ее и сразу все поймешь сам.

kvsh
20.07.2010, 12:15
уже купил так что буду пробовать

kvsh
24.07.2010, 20:48
в общем сил мало вот ссылко, закачество извеняюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

руки болят и вообще все болит после катаний я 86 кг капитан тоже где-то столько

Андрей О
25.07.2010, 01:29
руки болят и вообще все болит после катаний я 86 кг капитан тоже где-то столько

А от чего болит? Скорости то не было....Это банальное перемещение по воде. Что я и говорил, на 15-хе толку мало для ватрухи.

kvsh
25.07.2010, 11:38
А от чего болит? Скорости то не было....Это банальное перемещение по воде. Что я и говорил, на 15-хе толку мало для ватрухи.
тут все зависит от того кто и как катает, если по прямой то да а если по кругу то да еще и по волнам то жестко
по прямой я согласен я даже не держался
на ватрухе лейба что для взрослого максимальная безопасная скорость 34 км в час

SL
25.07.2010, 12:52
глисс есть, скорость приличная что и требовалось доказать, 15-ка тянет ватруху и удовольствие думаю получено) поздравляю))

Serhij
25.07.2010, 20:48
в общем сил мало вот ссылко, закачество извеняюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Маладца!
Можно констатировать факт что 15шка справилась с этой задачей.
Спасибо!