Показати повну версію : лодочный мотор Ямаха 40 push-start
Gudzon75
06.06.2010, 21:20
Господа водномоторники! в чем отличие Ямаха 40 push-start от обычной Ямаха 40. И стоит ли связываться с такой машиной? За ранее спасибо!
comrad600
08.06.2010, 13:13
Господа водномоторники! в чем отличие Ямаха 40 push-start от обычной Ямаха 40. И стоит ли связываться с такой машиной? За ранее спасибо!
Кажись мотор с електростартером
Gudzon75
10.06.2010, 19:36
Оказался обыкновенный E 40 XWS и еще вопросик,как маркируются грузовой,штатный и скоростной винт?
Андрей О
10.06.2010, 19:42
вопросик,как маркируются грузовой,штатный и скоростной винт?
Нет такого понятия в принципе. Есть такое как подборка винта под корпус лодки и условия эксплуатации.
Gudzon75
10.06.2010, 19:45
Нет такого понятия в принципе. Есть такое как подборка винта под корпус лодки и условия эксплуатации.
вот например на ямахе 30,грузовой 11,12,штатный 13,скоростной 14,а меня интересует 40. да,и в чем отличие ендуро от обычной?
Андрей О
10.06.2010, 20:56
вот например на ямахе 30,грузовой 11,12,штатный 13,скоростной 14,а меня интересует 40. да,и в чем отличие ендуро от обычной?
Так и понятно, что у 11-го тяга будет больше чем у 13-го. Только это не означает, что он грузовой. На другом корпусе он может оказаться как раз скоростным, а 13-й будет с перебором.
А эндуро это моторы созданные для более тяжелых условий эксплуатации. Они более выносливы.
Dobermann
10.06.2010, 21:03
А эндуро это моторы созданные для более тяжелых условий эксплуатации. Они более выносливы.
Эндуро - это серия моторов для коммерческого использования. Меньше степень сжатия, менее притязательны к качеству топлива.
Руслан 35
10.06.2010, 21:04
А с этого места по подробнее:)
На мотолодке уже лес на копья спилили, доказывая это, только вот все хвалёные супер обработанные нано бактериями:D детали ,имеют одинаковые каталожные номера:D:D:D.
А менеджеры расказывают мифы о неубиенности Эндуры, перед Стандарт.
Андрей О
10.06.2010, 21:20
На мотолодке уже лес на копья спилили, доказывая это, только вот все хвалёные супер обработанные нано бактериями:D детали ,имеют одинаковые каталожные номера:D:D:D.
Я их не продаю и не произвожу:) Я говорю всего то, что пишут в рекламе, и думаю пишут не зря. По идее там обработка и покраска корпуса должна быть другой. Ну и может какие мелкие детальки малехо другие. Смотреть надо.
Dobermann
10.06.2010, 21:22
Ошибаешся. Не все. ГБЦ и картер - другие. Все остальное - как в стандартных Ямахах серии Х
ЗЫ: про неубиенность - мерчендайзерский бред... Мотор просто немного "отпущенный", чтоб можно было заливать ослиной мочей, которая только называется бензин... И лить вместо ТС-W3 - тюлений жир. Вот и все нанотехнологии :D
Руслан 35
10.06.2010, 21:30
Ошибаешся. Не все. ГБЦ и картер - другие. Все остальное - как в стандартных Ямахах серии Х
ЗЫ: про неубиенность - мерчендайзерский бред... Мотор просто немного "отпущенный", чтоб можно было заливать ослиной мочей, которая только называется бензин... И лить вместо ТС-W3 - тюлений жир. Вот и все нанотехнологии :D
Да всё может быть, только чудо продавци и реклама твердит о мега выносливых поршнях с коленвалом, которые точно такие же как и у не эндуры.
Dobermann
10.06.2010, 21:43
Да всё может быть, только чудо продавци и реклама твердит о мега выносливых поршнях с коленвалом, которые точно такие же как и у не эндуры.
Ну... Продавцам надо продавать. Без изрядной доли рекламной лапши сейчас это сложно сделать.
Но то мозг дан, чтоб лапша не висла.
А моторчик довольно неплохой, если не задаваться целью его убить, то служить будет очень, очень долго...
Кстати, 25-ки серии Х, используются в спортивном классе Т400...
Руслан 35
10.06.2010, 21:54
Ну... Продавцам надо продавать. Без изрядной доли рекламной лапши сейчас это сложно сделать.
Но то мозг дан, чтоб лапша не висла.
А моторчик довольно неплохой, если не задаваться целью его убить, то служить будет очень, очень долго...
Кстати, 25-ки серии Х, используются в спортивном классе Т400...
Да я ничего против не имею, мне их расстановка сальников очень импонирует, они их дублируют где только можно.Но вот сколько на РОПе не смотрю,на эти Эндуры(40-ки в основном) так их на малом ходу(заходя на дорожку и выходя с неё) колбасит не по децки.
Валерий ua
11.06.2010, 20:21
Я их не продаю и не произвожу:) Я говорю всего то, что пишут в рекламе, и думаю пишут не зря.
Так вот от куда такая уверенность в постах:)
К ней бы практики прибавить.
Gudzon75
12.06.2010, 21:02
Помогите найти электросхему к ямахе 40 XWS эндуро,пожалуйста.
Если мотор не убитый(проверь на сервисе "Ямаха") - бери,хоть,Эндуро,хоть обычный - хватит на много лет.(даже,если ему больше 10-ти ).А колбасит их от рождения.Такая специфическая особенность.-Не искоренимая.:lodka:
Gudzon75
13.06.2010, 18:39
Если мотор не убитый(проверь на сервисе "Ямаха") - бери,хоть,Эндуро,хоть обычный - хватит на много лет.(даже,если ему больше 10-ти ).А колбасит их от рождения.Такая специфическая особенность.-Не искоренимая.:lodka:
Я взял новый мотор,2 часа обкатки,на холостых неустойчево работает.такое чувство,как будто подтраивает.Это нормально?
Андрей О
13.06.2010, 18:43
Я взял новый мотор,2 часа обкатки,на холостых неустойчево работает.такое чувство,как будто подтраивает.Это нормально?
2 такта или 4-ре?
Если 2 - то это нормально.
Gudzon75
13.06.2010, 18:46
2 такта или 4-ре?
Если 2 - то это нормально.
2-такта, приработается или так и будет?
Андрей О
13.06.2010, 20:02
2-такта, приработается или так и будет?
Так и будет, 2-ух тактник немного будет трусить на холостых в любом случае. Это его нормальная работа, не обращайте на это внимание просто.
Мой на холостых "трусится" уже три года.Я привык.Показывал мастерам на сервисе - говорят,что это его нормальная работа.У приятеля "эндуро" работает так-же.:Smile001:
Gudzon75
27.06.2010, 17:24
Подскажите,как маркируется грузовой,штатный и скоростной винты на 40? Лодка Прогресс 4.
Валерий ua
27.06.2010, 19:21
Подскажите,как маркируется грузовой,штатный и скоростной винты на 40? Лодка Прогресс 4.
Циферами в дюймах:)
Gudzon75
27.06.2010, 19:45
Циферами в дюймах:)
Это и ежу понятно что цифрами. какая цифра на грузовом,на штатном и скоростном.
А это очнь растяжимые понятия. На одной лодке один винт может быть грузрвым, а на другой этот же винт будет скоростным. Для определения этих величин Вам нужен тахометр.
Валерий ua
27.06.2010, 20:40
Нее,ёжик не понял.:)Всё есть в темах.
-Петька,прибор!
-Тристо!
-Что тристо?
-А что прибор?
Где-то так.:)
Читайте темы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010