КПК

Показати повну версію : Срыв тяги

PetrOFF
29.08.2016, 14:28
Здравствуйте. Есть б\у мотор мерк 30 двух тактный и лодка крым. От катал на нем больше месяца под разной загрузкой, все было ок. Внезнапно появилось следующее поведение, на ходу при добавление газа, происходит срыв тяги, обороты сразу нарастают. Похоже как бы на прохват воздуха, все бы не чего но до этого, проблем таких не было? В чем может быть дело, прохват или может демпферная втулка на винте покрутилась или чте то другое?
Как можно узнать в чем проблема? Ну или посоветуйте мастера толкового?

hippo
29.08.2016, 14:33
Здравствуйте. Есть б\у мотор мерк 30 двух тактный и лодка крым. От катал на нем больше месяца под разной загрузкой, все было ок. Внезнапно появилось следующее поведение, на ходу при добавление газа, происходит срыв тяги, обороты сразу нарастают. Похоже как бы на прохват воздуха, все бы не чего но до этого, проблем таких не было? В чем может быть дело, прохват или может демпферная втулка на винте покрутилась или чте то другое?
Как можно узнать в чем проблема? Ну или посоветуйте мастера толкового?

Поставить метки,на винте и на втулке,если провернулась уйдут.

sasa577
01.09.2016, 13:12
у меня такие симптомы были на мерке 20, оказалось - демпфер ( открутил винт а там куча резиновой стружки)

PetrOFF
03.09.2016, 22:43
снял винт, по внешнему виду, вроде все в порядке.
Думаю взять второй, и посмотреть будут ли прохваты.
На одной фирме пообещали за 500грн запрессовать заново винт, думаю поможет или нет, читал ранее что винту все равно кирдык будет?

rubolov
03.09.2016, 22:56
снял винт, по внешнему виду, вроде все в порядке.
Думаю взять второй, и посмотреть будут ли прохваты.
На одной фирме пообещали за 500грн запрессовать заново винт, думаю поможет или нет, читал ранее что винту все равно кирдык будет?

Прохваты и провернуло, поворачивает демпфер--это немноооожечко:) НЭ то!.
Вам же советовали, метки нанесите , а потом поглядите!:), может 500грн.на что то нужное потратите или всё же на ремонт винта.
Или сразу к гадалке, она точно скажет шо делать!:)