КПК

Показати повну версію : Замена кольца на фидере

camembert
01.06.2010, 15:17
По неосторожности убил входное кольцо на фидере, так что пока рыбачу, пуская шнур мимо него (полетела керамика). Хочу заменить кольцо.
Вопрос: 1) как правильно снять лак в месте обмотки кольца (срезать или снять каким-то растворителем?) ?
2) какой лак можно использовать для покрытия обмотки?

юрис
02.06.2010, 08:08
По неосторожности убил входное кольцо на фидере, так что пока рыбачу, пуская шнур мимо него (полетела керамика). Хочу заменить кольцо.
Вопрос: 1) как правильно снять лак в месте обмотки кольца (срезать или снять каким-то растворителем?) ?
2) какой лак можно использовать для покрытия обмотки?

Уже писал как заменить кольца, это вариант кольца на одной ножке. Думаю и двулапые меняются аналогично. Если чего на разобрал маякни - напишем подробней!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

camembert
02.06.2010, 14:29
Спасибо за ссылку, как вывод - существует 2 выхода из ситуации:

1) акуратно срезаем лак вместе с бандажем со стороны ножки,снимаем старое кольцо,после приобретения аналогичного устанавливаем новое(оно садится как в катушкодержатель)вместо старого,затем заново бандаж тонкой нитью с эпоксидкой;

2) заїхати в магазин Трабукко на Тургенівській (здається). Там є такий Микола, він підбере вставку і вклеїть.

Причем второй способ избавляет от необходимости задевать кольцо в целом при наличии подходящей вставки. Это гуд:). Попробуем, если нет - придется срезать...

юрис
02.06.2010, 14:54
Спасибо за ссылку, как вывод - существует 2 выхода из ситуации:

2) заїхати в магазин Трабукко на Тургенівській (здається). Там є такий Микола, він підбере вставку і вклеїть.

Причем второй способ избавляет от необходимости задевать кольцо в целом при наличии подходящей вставки. Это гуд:). Попробуем, если нет - придется срезать...

Второй способ значительно всё упрощает, это однозначно. Единственное, может не во все кольца становится втулка, но если стаёт - тогда ваще супер, весь бандаж-крепёж останется целым да и эстетически более интересно!!!
Удачи, пусть повезёт и всё срастётся! Отпиши впечатления о результате - интересно, да и может пригодится в дальнейшем!!! НХНЧ !!!