КПК

Показати повну версію : Морская ловля за нашими рубежами

Webmaster
01.06.2010, 13:57
Размещайте в этой ветке обсуждения ловли в морях и океЯнах за пределами нашей страны.:mat:

AK
29.07.2010, 10:42
Был этим летом на правом берегу Адриатического залива Средиземного моря. Район Сплит-Трогир.

Побережье из горной породы. Крупные каменные валуны и мелкие, часто искуственно дробленые, камни. Глубины в 3-10 метрах от берега 2...5 метров. Забросы 30-80 метров показывали глубину от 12 до 20 метров.

Брал с собой Матч, Спин, Фидер. Матч на всякий случай, без надежды, что он может пригодиться.
Пробежавшись по интернету перед поездкой и общнувшись с местными жителями по приезду в Хорватию, узнал что самый простой и эффективный способ ловли с берега - донная снасть. Смонтировал фидер с грузком-оливкой вместо кормушки на патерностере. Насадка - порезанный кусочками кальмар. Полоски примерно 2x5 мм и длиной от 3 до 7 см. Лучше резать само тело кальмара, а не щупальцы. На тело клюет лучше.
Лучший клев на глубинах 1,5...3 метра, т.е. на дистанциях 10-20 метров. На больших глубинах днем активность минимальна, в ночь не ходил.
Проверив дно с маской, определил места для заброса фидера. Нагромождения камней. В них крутится много разной рыбы. На чистом дне редко встречаются проходящие стайки, ждать их смысла нет, тем более ловля без закорма, с обычным грузком. Нужно сразу кидать в место скопления рыбы, а не ждать пока она найдет мой крючок.
Видовой состав рыбы - не скажу. Стремная она там вся какая то. С голубыми животами, с оранжевыми полосками вдоль тела, коричневые, золотистые, черные. По форме напоминающие всё от бычка до леща. Весом от 50 до 300 грамм. Базарной рыбы (такую, как продают на рынке) ловил только 2 типа, но все равно отпускал.

Морская рыба в Адриатике совсем не живучая. Нужно быстро и аккуратно освободить ее от крючка и отпустить. Выживаемость после такой процедуры до 80%. Остальные дохнут и идут крабам на съедение, т.к. очень глубоко заглатывают наживку. Поводки от 10 до 30 см, но не зависимо от длины поводка заглот идет очень глубокий. Без экстрактора очень тяжело или невозможно освободить крючок не повредив рыбу.

Побаловавшись дня 4 фидером, перешел на Матч. Все то же самое - дистанция, насадка, крючки за исключением чувствительности снасти и удовольствия от вываживания :). Результативность сразу выросла в 2 раза. Повреждения рыбы меньше, т.к. стала больше засекаться за губу. В общем при ловле с берега поплавочная снасть рулит.

Выходили в море на катере, но спиннинг не брал. Про вертикальное блеснение не скажу. Но думаю должно быть аналогично Черноморскому.

Для рыбалки нужно покупать лицензию. Бывают от 4 дней до полугода для туристов. Но местные сказали, что таких туристов как я, 'рыбнадзор' не трогает. С берега можно ловить всем, проблем не будет. Так и было, дежурный катер проходил несколько раз мимо меня, но не подошел... В основном лицензия нужна для ловли с лодки. Местные ловят только сетями и переметами, вполне законно. Для них лицензия примерно 300 Евро в год. Для туристов около 50 Евро на 7 дней :eek:.

Индеец
29.07.2010, 12:22
Спс за отчетик Саня.

Зря ты не попробовал на большие куски кальмара или на целую рыбку... в адриатике РЫБА есть и поболее;)

зы. а где фотки?

AK
29.07.2010, 12:34
зы. а где фотки?
Сам себя не фоткал :). А дети еще на каникулах. Вернутся - спрошу у них.

Индеец
29.07.2010, 12:48
Сам себя не фоткал :). А дети еще на каникулах. Вернутся - спрошу у них.

Та тебя я видел:D нуна было "С голубыми животами, с оранжевыми полосками вдоль тела, коричневые, золотистые, черные. По форме напоминающие всё от бычка до леща." фоткать!!!

Aleksandr(dok)
16.08.2010, 12:28
Наконец то удалось! Вчера вышли на треску.В Колобрзеге порт не очень большой,но касаемо яхт и рыбацких катеров - вероятно,один из самых может не крупных,но известных наверняка.Вообще,морская рыбалка в Польше,как и в других балтийских странах,очень популярна,особенно последние лет 8-10.Флот для любительской рыбалки огромен,что связано с унийными ограничениями промышленной рыбалки.Многие переделали свои суда под спортивную рыбалку,и желающих всегда полно,иногда надо записываться на недели вперед.Мой знакомый,кроме мастерской по продукции спиннингов под индивидуальный заказ(на отличных бланках,но дорого....),имеет свой катер.Вот мы и выбрались.
Как раз в день выхода в море проходил финал яхтенной регаты(какая - не знаю,но экипажи были со всей Европы).Пару снимков удалось на память.
Ловили недалеко,в 2,5 -3 милях от берега,глубины от 16 до 28 м,ветер 2-4 узла,периодически появлялось солнышко.Короче,все,как на заказ! Капитан попросил побыстрее выловить первую рыбу,т.к. до этого ему утренний кофе не положен.Рыба была доставлена на борт где то после 10 мин. ловли.Ловили на пилькеры,рулил желто-золотистый с красным,веса от 40 до 125 гр.Треска брала жадно,почти все мерные тройник имели глубоко щ пасти.Удавалось с одного места взять до десятка,потом экран становился пустой и опять заход на стаю.Несмотря на относительно спокойное море,дрейф был достаточно сильный.В основном ловили на каменистых грядах,на песке было пусто.Одному из наших удалось подсечь лосося где то на пятерку,но он сошел возле борта.Было выловлено еще два саргана.
Итог - около 50 мерных рыб,почти столько же "утоплено" по причине мелкости.
Еще одна вещь - карпаччо из свежей трески,приготовленное капитаном на борту. Это поэзия и тема для отдельного разговора.
И парочка фот с рыбалки......

Богдан (RS)
22.10.2010, 18:57
Итак морская рыбалка на Андриатическом море в Италии.:)
Одной с самых простых техник ловли на море принятых в Италии это ловля на донку(по италянски PALAMARO-по сути та же донка) . Оснатка соберается с двух чаще трех крючков каждый с которых привязаный на поводку длиной от 10 и даже до 50 см . длиной , леска(поводковая) диаметром от 0.15 до 0.5 мм. зависимо от условий ловли. Поводки крепятса к отрезку лески так что бы не запутовались между собой . Снизу крепится груз весом от 40 до 200 грамм. Ловля происходит катера на глубине 15-40 метров.:connie_23::lodka:

Вся выше сказанная оснастка крепится к основной лески на удилище крепится груз и надевается нажывка:spin::spin::spin:и вперед!!!
:lodka-n:
С нажывок используется вот етот :D:D:D червь не помню :D как назывется :D:) ну в которого ножек много- нариус какойто:D!!! Еще хорошы креветки (лучше целиком даже с головой:D морская рыба очень прожорливая:spin:) , каракатицы (тот же кальмар) порезаный длинными полосками не заставит вас долго ждать на поклевку , всевозможные молюски. .......:ribak:

Попробуйте и вам обезательно понравится вить морская рыба очень бойкая , выважевание (если ето можно так назвать) даже 300-грамового ласкиря с глубины тридцать метров приносит очень много удовольствия:spin::spin::spin::):):)

Еxplorer
27.12.2010, 12:22
Рыбалка, подводная охота, дайвинг и зимний отдых в Черногории. Тема для размышлений.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Был в сентябре. Зимой цены в прибрежных городках на жильё падают. Если есть машина можно мотнуться в горы покататься. Плохо что зимой нет прямых самолётов. Не знаю как автобусом можно поездом до Белграда но нужна транзитная виза через Венгрию.
На песке много дракончика. Ловится с камней. Но с..ка - очень ядовитые шипы.
На ночную донку идёт скорпена.
Днём на самодур ставридка с лодки.
Нырял много довольно мелкого ласкиря. Но не ловил и не стрелял.
В камнях попадаются мурены. Не брал. Не было кухни. Мясо у неё очень жирное - в копчёном или вяленом виде супер.
Местные уверяют что крупная рыба подходит с холодной водой. Разрешение не требуется. В перспективе можно и со своей лодкой приехать. Надувные лодки с мотором до 10 сил не регистрируются. Но нужны права.

Мike
05.03.2011, 15:51
Народ...а на Кубе ловил кто нить? Какие вобы надо на тролл того же тарпона?

kliper
05.04.2011, 16:19
Народ...а на Кубе ловил кто нить? Какие вобы надо на тролл того же тарпона? На Кубе был 2 раза, первый попали в ураган, а после урагана катер брал, но по нолям, дико мутная вода. Получилась прогулка на катере. Второй раз брал воблеры Рапаловские и дзуривские и какого то кальмара. Компания была пляжная, рыбак я один. Два раза брал катер (в Варадеро). Кубинцы ребята веселые, но толку от них немного повесили каких то левых октопусов и настроились на очередную прогулку на катере. Я посмотрел на это полчаса, заставил поставить мои воблеры в результате начались поклевки. Первая поездка 2 ваху и два тунца. Не крупные, но из 10 лодок мы единственные были с рыбой, у остальных "морская прогулка". Вторая поездка - баракуда и тунцы. Там на лодках по моему в основном ГБшники работают, а не рыбаки. Пели о том, что надо ловить в Гаване осенью. В общем на Кубу если ехать на рыбалку, то на рыболовный тур, а если на Варадеро, то гонять лодочников. Тарпон вроде троллингом не ловится, как то все спининг или нахлыст. Но сьездить на Кубу точно стоит! Не пожалеешь.

Serg_p
07.04.2011, 04:10
Планирую поздку в Норвению на рыбалку в регион ТРОМС ОБЛАСТЬ Люнген
Ну условия туда вроде подходят. Хочу взять с собой снасти свои (не люблю прокатных) Посоветуйте что брать на морскую оыбалку. Карповик? Какой нибудь дубовый прут с кастингом под 300 гр какая катуха? шнур какой и сколько. Какие приманки можно отсюда взять или там брать и не морочиться. Да про объекты рыбалки пишут "Lyngenfjord — место, где до сих пор не является чудом поймать палтуса весом 100 кг.
Кроме этого в огромных количествах вылавливают треску, сайду пикшу и зубатку." Соответственно рыбе и снасть подбирать надо.

kliper
07.04.2011, 13:38
Был в Норвегии в августе 2008г Супер! Будет время напишу отчетик.

Киря
05.07.2011, 07:59
В августе еду "дикарем" в Болгарию, в окрестности Варны. Кто-то рыбачил там в море? Есть какие-то особенности о которых стоит знать заранее?

_чегивара_
06.07.2011, 14:00
[QUOTE=Serg_p;509646]Планирую поздку в Норвению на рыбалку в регион ТРОМС ОБЛАСТЬ Люнген
Ну условия туда вроде подходят. Хочу взять с собой снасти свои (не люблю прокатных) Посоветуйте что брать на морскую оыбалку. Карповик? Какой нибудь дубовый прут с кастингом под 300 гр какая катуха? шнур какой и сколько. Какие приманки можно отсюда взять или там брать и не морочиться. Да про объекты рыбалки пишут "Lyngenfjord — место, где до сих пор не является чудом поймать палтуса весом 100 кг.
Кроме этого в огромных количествах вылавливают треску, сайду пикшу и зубатку." Соответственно рыбе и снасть подбирать надо.[/QUOTE

Зачем брать свои снасти ,они что у тебя расчитаны на морскую рыбу весом в 100кг:):) я бы прокатные брал и не гробил бы свои пруты они и тут пригодятся ......

Somm
07.07.2011, 11:03
В августе еду "дикарем" в Болгарию, в окрестности Варны. Кто-то рыбачил там в море?
Я рыбачил, давно, правда (пос. Свети Влас). Летом чаще всего клюют бычки и мерланг (это такая маленькая тресковая рыбка, ее называют кто пикшей, кто черноморским хеком). Метод ловли - с лодки в отвес на два крючка. Наживка - кусочки кальмара или креветка. Мидию не ставь - ее разрывают с одного укуса. Среди бычков может попасться калкан, довольно крупный. Вываживание калкана - это крайне весело, он большой, вредный и очень плоский :)
Под берегом - традиционный для ЧМ мусор: зеленушки, собачки и те же бычки. Кефали там, кажется, очень мало.
Осенью еще ловят пеламиду на гирлянду. Это по слухам, я не ловил.

Красный
07.07.2011, 12:53
В августе еду "дикарем" в Болгарию, в окрестности Варны. Кто-то рыбачил там в море? Есть какие-то особенности о которых стоит знать заранее?

Калкан иногда даже с берега, в портах проскакивает, лучше всего на живца, и ближе к осени. Так же в портах бывает катран, лично не ловил, но наблюдал ( Созополь)

Киря
07.07.2011, 13:46
Калкан иногда даже с берега, в портах проскакивает, лучше всего на живца, и ближе к осени. Так же в портах бывает катран, лично не ловил, но наблюдал ( Созополь)

Да я больше все же надеюсь спиннингом на джиг и воблеры ловить. Почитал, вроде никаких лицензий не нужно, ну т.е. нужно, но с берега в районе пляжей спиннингистов никто не трогает.

Индеец
09.07.2011, 16:29
Да я больше все же надеюсь спиннингом на джиг и воблеры ловить. Почитал, вроде никаких лицензий не нужно, ну т.е. нужно, но с берега в районе пляжей спиннингистов никто не трогает.

Больше шансов на ужин с пилькерами/кастами+самодур+дальний заброс, если ловиш с берега.

Cadiz
09.12.2011, 20:53
Апрель 2011.
Стояли на рейде порта Фуджайра (ОАЭ) в ожидании причала.
Вечером барракуда шла, как дурная на любую наживку! Пробовали и кальмара и рыбу и мясо (всё, что было под рукой).
А днём в основном небольшие карасики и ещё какие-то рыбки.
Иногда попадался сомик.
Пробовали самодуры.

Zavolzhsky
10.12.2011, 03:14
На аватарке улов? :drill2:
Апрель 2011.
Стояли на рейде порта Фуджайра (ОАЭ) в ожидании причала.
Вечером барракуда шла, как дурная на любую наживку! Пробовали и кальмара и рыбу и мясо (всё, что было под рукой).
А днём в основном небольшие карасики и ещё какие-то рыбки.
Иногда попадался сомик.
Пробовали самодуры.

Cadiz
11.12.2011, 03:01
Да, он самый!

Aleksandr(dok)
29.04.2012, 23:10
Сюрфкастинг на Балтике.
В субботу поехал к знакомым на побережье.Погода была супер - почти без ветра,+26.Давно не виделись,вот и пошло - за приехало,и т.д.,запас Джони который Уолкер оказался в сам раз,короче,в тот вечер до воды не дошел.Сегодня в 6 утра был на пляже.Ветрюган,всего +6.Груз в 120 гр. сносило,как перышко.Добавил еще 40гр,удалось забросить достаточно далеко.Было три поклевки(которые можно было заметить),что-то довел метров на 10 до берега,но ушло.Рыбаков было трое.У всех ОП.Ветер.А Балтика довольно мелкая,поэтому за 100 метров от берега уже намешано так!Местные сказали,что лучше ловить когда или слабый ветер или ветра нет вообще.
Ничего,подышал иодом,потренировался в дальних забросах(даже и против ветра).У некоторых почти неделя выходных(у нас 3 мая - день Конституции),а мне завтра на работу.Но еще выберусь в ближайшее время.

bigmir
30.04.2012, 07:17
добрый день
в мае 15-го везу детей и жену на море.- хочется традиционно порыбачить в чужих краях.. кто что знает насчет
Рыбалка в Кемере. ???

именно морская, озера с форелью не предлагать....:)

гуглом ищу- но пока както не особо
хочется чтото такое поймать

Вин Дизель
16.05.2012, 17:38
Как решаются визовые вопросы в случае европейской рыбалки - в той же Норвегии? Есть какие-то специальные фишинг-туры или бронировать там жилье и самому все оформлять?

zbb
10.10.2012, 13:15
Что за зверь, идентифицирует кто-то?

vvl
10.10.2012, 14:00
Что за зверь, идентифицирует кто-то?

гугль говорит что это BLUE PARROT FISH
EZHNv2C8O4c&feature=related

Андрей777
15.08.2013, 23:27
Тут небольшой отчет о ловле на острове Крит: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

diler
02.09.2013, 22:25
Как решаются визовые вопросы в случае европейской рыбалки - в той же Норвегии? Есть какие-то специальные фишинг-туры или бронировать там жилье и самому все оформлять?

Я уже ездил на такую рыбалку, никаких проблем нет. Мне поездку организовывала туркомпания, и в посольство Норвегии подавали информацию, что я еду на рыбалку.

Gaspra2
10.11.2013, 10:06
Вопросик такой есть, сорри если не в тему.
Зимой еду на юга - Шри ланка - Индия.
Есть желание порыбачить троллингом на лодке и на каяке.
Рыбалка не трофейная.
Пока выбрал несколько вобов Рапала - Х Рап Магнум, Тайл Дансер Дип и Барра Магнум.
Из окраски один возьму рэд хет, а др. пока не знаю.
Кто и что подскажет на эту тему.

Станиславский
29.11.2013, 15:54
Вопросик такой есть, сорри если не в тему.
Зимой еду на юга - Шри ланка - Индия.
Есть желание порыбачить троллингом на лодке и на каяке.
Рыбалка не трофейная.
Пока выбрал несколько вобов Рапала - Х Рап Магнум, Тайл Дансер Дип и Барра Магнум.
Из окраски один возьму рэд хет, а др. пока не знаю.
Кто и что подскажет на эту тему.
Я был, к сожалению, в несезон, в июле, но на реке Бентота удалось потролить. Маркой воблера можно не особенно заморачиваться, но для океана должны быть покрупнее, не меньше 90, а скорее 130 и выше. Местные ловят на жуткие здоровые попперы. Если клюнет барракуда - без поводка 100% потеря воблера - это щука в квадрате. Местные ставят чуть ли не тросики по типу наших советских скрученных поводков. Я поймал красных снепперов на минноу и морского леща(местные называют его корал фиш) на фэт, барракуда с разбегу отгрызла минношку Мария полупрозрачную, хотя стоял стальной поводок, но короткий - 10 см. Река Калутара интересна только в самом устье - дальше мелкая и безжизненная. Бентота - перспективная и в устье и дальше. По поводу цен - надо торговаться, процентов 30 можно скинуть, услуги проката лодки недешевы.

Gaspra2
29.11.2013, 16:47
Спасибо.
Беру еще несколько буб для кальмара, из них хорошая наживка получается.

Gaspra2
09.01.2014, 16:26
Привет всем из Шри Ланки.
Вчера добрались, сегодня осматриваемся.
В Тангалле нашел мелкий магаз с циюдом, но без спинов и катушек.
Воблеры см по 20 - 25, материал на поводки 50 и 120 либров, крючки с тросиками, короче серьезно.
С берега мешают метровые волны, хотя израильтяне сказали бы само то.
Пока.

Gaspra2
11.01.2014, 16:46
Сегодня после переезда на др. место пошел на берег океана.
Покупаться не удалось, волны 3 метра.
Зато вечером удалось сходить на рыбалку.
Пословица "начинающим везет" себя не оправдала, за вечер одна поклевка.
Ловил на иноземный снаряд из пластикового кальмара, который мне соорудили прямо там местные рыбаки.
Турспиннинг от Шимано с тестом 10 - 30 забрасывал его метров на 35, правда был сильный ветер и периодически волна до 3 метров.
Бросал с камней с высоты около 3 метров, т.е. с безопасного места.
Чистой воды как таковой почти нет, только прогалы между камнями, + огромные волны сносящие нитку метров на 10 - 15 в сторону.
Поэтому это была не рыбалка, а обучение забрасыванию приманки в жестких условиях океана.
Под конец научился выбирать волну для вытаскивания приманки, правда до этого два раза зацепился.
Судя по снастям и рассказам местных мой спин здесь слабоват.
Да и если поймаю, то поднять рыбу на такую высоту будет проблематично.
Буду ждать волны поменьше, чтобы порыбачить на пляже.
Пока все.

Gaspra2
13.01.2014, 06:31
Сегодня на рассвете сбегал с телескопом 2,1 м, 30-50 гр. на камни.
Бросал кальмара и поппер, не смотря на огромные котлы мелочи, которые периодически гоняла крупная рыба, поклевок неполучил.
Пришел местный и сказал, что на попперы не ловится, надо на воблеры, хотя бы мелкоплавающие.
В связи с началом прилива мои камни начало заливать, правда мокрыйот вол я был и так, но стоять в воде не хотелось и пришлось собраться и топать домой.
Вторая попытка закончилась безрезультатно.
Завтра или пойду с набором воблеров или попытаюсь договориться с хозяином на троллинг.
Тут правда одна заковыка, он буддист, а буддисты в полнолуние не рыбачат.
После рыбалки ходил купаться, и минут 10 вертелся в шаре сардин, которые меня нисколько не боялись, и разбегались только если я протягивал руку.
Рыба стояла сплошной стеной вокруг меня насколько хватало прозрака (2 метра).

Gaspra2
13.01.2014, 15:14
Только что сбегал на часок на рыбалку.
Со скалы 30 гр. поппер ред хэт летел метров на 80.
После получасового кастинга ударил каранках, весом с кило.
На скалы еле вытащил.
Была еще одна поклевка, но не засекся.
После этого быстро собрался и пошел домой.

Gaspra2
14.01.2014, 16:11
С утра съездили на троллинг, неудачно, поймал одного маленького, до кило рокфиша и потерял рапаловский воблер, шнур только бзыкнул.
Вечером собрался и пошел на скалы.
Сильный ветер дул в лицо и воблеры отказывались лететь дальше 30 метров.
Побросав воблер безрезультатно, поставил серебристый небольший поппер и забросил.
На первой проводке шнур бзынькнул и металлический поводок из двойной струны лопнул пополам.
Поставив салатовый попер безрезультатно кидал его минут пять.
Решил поставить вчерашнего счастливчика 12 см ред хет и забросил.
Против ветра он улетел метров на 50.
На половине проводки сильный удар и шнур пошел с катушки.
Минут пять шнур сходил, но я не трогал фрикцион.
Потом рыбка немного устала и началась борьба на равных, туда - сюда.
Минут пять я выкачивал ее, но уна ушла в сторону.
Пришлось перебраться по скале метров на тридцать в сторону и поискать место, где скала имела бы наклон хотя бы 45 градусов.
После некоторого стопорения мне удалось подтащить ее к берегу, и выбрав подходящую волну, гдето с пятой попытки вытащить ее на камни.
Как результат - хорошая рыбка парава была добыта в честной борьбе.
После этого я собрал снасти и подался домой.

Gaspra2
15.01.2014, 04:46
Ну вот, пока вы спали я уже сбегал на рыбалку:-)
Сегодня около шести утра собрался и пошел на берег.
На скалу решил не ходить, а покидать в бухточке.
Крупная рыба гоняла мелочь и котлы постоянно вскипали тут и там.
Перебрав пяток попперов и воблеров, но безрезультатно.
Достал еще воблерок, глубоководный, к тому времени котлы рассосались, я начал забрасывать его.
Т.к. в бухте куча камней, то я два раза устраивал себе тренировки по отцепу глубоководного воблера, потом решил вести его ступенькой, пару оборотов, пауза, пока он всплывет, и т.д.
Где-то на пятой проводке удар и начал вфматываться шнур, рыба пошла из бухты.
Вымотав метров пятьдесят с хорошо заторможенного фрикциона рыба начала уставать.
Где-то минут через пять - семь мне удалось подвести ее межлу камней.
Трезво взвесив свои потребностм, я ограничился добытой рыбкойвесом в пару кг, собрас снасть и пошел домой.
Пришел домой через час после ухода, рыбу отдал хозяину жилья, т.к. еще вчерашнюю не съели.

Gaspra2
15.01.2014, 08:45
Еще одно фото, потому как начинаю путаться

Gaspra2
16.01.2014, 03:10
Привет всем
Пока у вас ночь я с утра уже успел сбегать на рыбалку.
Поймал одного золотистого, а вторая поболше раза в три вымотала шнур и обрезала через камни.
Короче еще один воблер минус, причем уловистый, вчера тоже на него поймал.
Придется ставить шоклидер, но с ним хуже летит.

Руслан Одесса
16.01.2014, 16:01
Привет всем
Пока у вас ночь я с утра уже успел сбегать на рыбалку.
Поймал одного золотистого, а вторая поболше раза в три вымотала шнур и обрезала через камни.
Короче еще один воблер минус, причем уловистый, вчера тоже на него поймал.
Придется ставить шоклидер, но с ним хуже летит.
от ты блин упустил зачётную рыбу...,не дал нам порадоваться :),
ультралайтер х.... :D

Gaspra2
16.01.2014, 17:21
Не подскажете, когда это в shore fishing спиннинг с тестом 30 - 50 гр. стал вдруг относиться к УЛ?
Или пока я здесь, там уже что-то поменялось?:opetr:

Руслан Одесса
16.01.2014, 17:51
Не подскажете, когда это в shore fishing спиннинг с тестом 30 - 50 гр. стал вдруг относиться к УЛ?
Или пока я здесь, там уже что-то поменялось?:opetr:
ультралайт ... :) раз не смог рыбку остановить и не пустить в камни ...
вообще то смайлы не зря были поставлены...:D

Gaspra2
16.01.2014, 17:53
Сорри, не хотел обидеть:-)
Фрикцион не зажимаю сильно, лучше пускай шнур выматываем, чем рвет.
Как-то вот так.
С уважением

Руслан Одесса
16.01.2014, 17:57
Сорри, не хотел обидеть:-)
Фрикцион не зажимаю сильно, лучше пускай шнур выматываем, чем рвет.
Как-то вот так.
С уважением
если в коралы или камни затянет то труба дело..., надо не пущать в обрывы... а то приманок не напасёшься...

Gaspra2
16.01.2014, 18:05
Видишь ли, я даю ей метров 20 шнура, она за это время устает.
Это не горбыль и в камни не прячется, а прется в океан.
Вот только правда не прямо, а вдоль камней.
Сегодня поставил полтора метра лидер, должно помочь.

Руслан Одесса
16.01.2014, 18:33
Видишь ли, я даю ей метров 20 шнура, она за это время устает.
Это не горбыль и в камни не прячется, а прется в океан.
Вот только правда не прямо, а вдоль камней.
Сегодня поставил полтора метра лидер, должно помочь.
лидер -дело хорошее,есть шанс что сразу не срежет...

Gaspra2
17.01.2014, 12:33
Сегодня охотился за барракудой, она каждое утро гоняет мелочь в бухте.
К сожалению безрезультатно, т.к. в бухте малька тучи кишат, и ее заинтересовать маньчкой довольно сложно.
Видел либо мелкую туну либо большую макрель, кило пять, метрах в 150 от меня у дт. берега бухты.
Был сильный накат и домой пришел мокрый насквозь.

Gaspra2
17.01.2014, 15:35
Вечером ходил побросал поппер и воблер миншку, загл. 0.5 м, на попер было дв полевки с ударом, тут же на лодке подплыли местные и начали забрасывать леску с живцом. На волер даже поклевок не было.

Gaspra2
18.01.2014, 08:45
Пошла непруха, два схода за утро, выматывает метров десять шнура и сход.
Начинаю тихо ненавидеть местных, как только у меня сход, тут же три лодки перекрывают мне сектор заброса, в др. направлениях камни.
Надо менять тройники, ездил в Тангалле, в продаже не знают о Мустад, Овнер и др фирмах, чистый Китай, тупой и толстый, по 0,5 бакса за шт.
Так прошло утро.

Руслан Одесса
18.01.2014, 21:17
Пошла непруха, два схода за утро, выматывает метров десять шнура и сход.
Начинаю тихо ненавидеть местных, как только у меня сход, тут же три лодки перекрывают мне сектор заброса, в др. направлениях камни.
Надо менять тройники, ездил в Тангалле, в продаже не знают о Мустад, Овнер и др фирмах, чистый Китай, тупой и толстый, по 0,5 бакса за шт.
Так прошло утро.
алмазный надфиль(ногти обтачивать) и рогатка решат ваши проблемы...

Gaspra2
28.01.2014, 13:29
Переехал в др. место, Матара, конечка ж.д.
Поймал две штуки, одну на 1,8 кг, съели всем гестом, др, меньше кило, отдал стафу.
Магазины убогие, даже в столице, кода ездил сдать доки на визу.
Пробовал троллинг, нихрена, рулевой подгоняет лодку к косяку туны и кричит "бросай".
Какой нахрен бросай сзади косяка, короче промучился раз десять, потом плюнул и в расстроенных чувствах поехал домой.
Вот такие дела.

Andr@y
30.01.2014, 14:37
Здравствуйте! Собираюсь поехать в Египет в Хургаду на отдых. Планирую взять с собой спиннинг 4-х частник, мелкие воблерки, колебло. Возможна ли там рыбалка с берега? Если да то поделитесь опытом. Заранее благодарен...

Gaspra2
03.02.2014, 17:16
Сорри, поскольку все молчат, попробую написать что знаю.
Рыбачил к сожалению не в Египте, а в соседнем Израиле.
В Египте был просто поглазеть.
Все отзывы по Хургаде посвящены рыбалке с катера, по поводу рыбалки с берега то имеет место спор о том, где же все таки запрещена рыбалка с берега - в Хургаде или в Шарме. Лучше уточнить самому этот вопрос в Инете.
Свою рекламу биггейму на форумах продвигают россияне.
К сожалению среди любительских отчетов о рыбалке с борта катера фигурируют в осн. рассказы о ловле мелочи с помощью лески в руках.
В израильской части Красного моря рыбалка с берега разрешена почти везде, за искл. охраняемых территорий.
По вечерам к берегу подходит на короткий период кормиться барракуда, можно поймать группера, народ ловит на питу кефальку, рано утром потемну на бубу ловят кальмаров.
К сожалению наши снасти мало подходят для местной рыбалки, хотя видел ловящих мелочь на донку.
Для барракуды нужна блесна грамм 30 - 40, т.н. маньячка, лаврак и группер могут взять на воблер.
Ну вот как-то так.

Эд
28.03.2014, 11:49
Есть наполовину оплаченный рыболовный тур сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рыбалка на флетах - пермит, бон, тарпон + экскурсионная программа по Юкатану (пещеры, пирамиды Майя, и т.д.).
Если интересно - звоните О5О-ЗЗ1-З5-59, Эдуард
или пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Михал Михалыч
21.04.2014, 00:48
Домовому Народу привет!!!:spin:На протяжении трёх лет имею возможность заниматься пресноводной и морской рыбалкой в Португалии.С удовольствием проконсультирую всех,кто собрался порыбачить в этой стране:123:.С ув. Михаил.

Кела С.
26.04.2014, 15:41
Всем доброго времени суток!
На днях побывал на побережье Мраморного моря и Босфора, естественно прихватил с собой удочку и некоторое время уделил рыбалке с берега.
Удалось наджиговать голышей и пару ставридок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Использовал джигу на два грамма и Микросатрун от Рейнс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мимо ходят большие косяки какой то мелочи и/или малька, пару раз в воде видел силуэты какой то крупной рыбы, наверное под метр длиной, полно дельфинов, несколько раз они подплывали на расстояние метров пяти от меня, было интересно наблюдать
Местные в Босфоре драчами пытаются багрить какую то рыбу, правда при мне они ничего не поймали.
На мосту Галата так же полно местных рыбаков, которые с завидной периодичностью довольно успешно ловят крупного луфаря и ставриду
Я естественно со своей УЛ снастью в этот лес удилищ лесть не стал.

По дороге на рыбалку в пять утра зашёл на местячковый рыбный рынок, как раз только привезли свежий улов и продавцы выкладывали ещё живую рыбу на витрину
Крабы всё время пытались удрать )))
В больших пластиковых тазах плавают живые луфари и ставрида.
В общем как то так...
Всем хороших рыбалок и НХНЧ!

den380
30.05.2014, 17:13
День добрый, коллеги.

"назревает" отпуск в Хорватии.
В связи с чем появился вопрос по рыбалке в этой стране.
В интернете информация достаточно скудная.
Хочется попробовать big game, но,судя по тому, что нашел, удовольствие не из дешевых.
Базироваться собираюсь на острове Бранч.
Если кто-то был в тех краях и остались контакты людей, занимающихся организацией там рыбалки, был очень признателен.

rona
05.06.2014, 13:58
Вчера Артур, Саня и я опять побывали на шпоре. Всю дорогу гадали - попадем под дождь или нет... Когда уже шли по пляжу, небо впереди "пугало" :confused: Но в итоге тучи унесло в противоположном направлении...

Стоит какое-то судно, видимо будут вытаскивать затопленные корабли

Пришли. На шпоре до десятка местных рыболовов, машут самодурами. Бестолку.

Один, самый разговорчивый, нас оборжал, типа о, какие продвинутые приперлись, с тубусами... Наверное там электроудочка? И дальше в том же духе. В итоге, он веско заявил, что мы зря приперлись, т.к. рыбы все равно нет.
Видели бы вы выражение его физиономии через пять минут :D Когда на первых же забросах мы начали таскать упитанную ставридку. Как он бегал вокруг нас со своим самодуром! :eek: А фиг там, самодур рыба полностью игнорировала. Мы с Артуром начали с железок, у нас клевало не на каждом забросе, а вот у Сани на силикон на каждом :)
Народ решил, что началась раздача, и более интенсивно замахали спиннингами. Но, как я уже сказал, рыба вообще не реагировала ни на самодур, ни на наживку. За следующий час они на всю толпу поймали пару окуней. И все!
Мы же потихоньку "тромбовали" мешки :p
Я, из нас троих, поймал меньше всех ,т.к. постоянно экспериментировал с железом и воблерами. На что-то не клевало вообще, на что-то очень хорошо.
Всю рыбу, которая казалась мне "мелковатой" я тут же отпускал.
Саня "скирдовал" не по детски :spin: Почти полное ведерко надолбил в итоге. Все таки силикон по ставриде рулит!

Мы же с Артуром баловались железяками, что тоже не давало скучать

Очень хорошо себя показал тонущий стик Jackson 4,4грамма. Один раз зацепились сразу две упитанных ставридки, но одна при подъеме на пирс сорвалась

Так же неплохо ловил самодельный пилькер, довольно уродливого вида :D

В темноте перешел на силикон, т.к. активность рыбы упала, и у ребят силиконки ела лучше, чем железо.
В общем, домой привез 27 штук, сколько-то отпущено.

Gaspra2
05.06.2014, 21:36
Карабин, вертлюг и кольцо на воблер, не много?
Вроде рекомендуют вообще привязывать.

rona
06.06.2014, 00:01
Карабин, вертлюг и кольцо на воблер, не много?
Вроде рекомендуют вообще привязывать.

Вертлюжок потому, что при забросах, особенно против ветра, приманку крутит в полете. Да и в воде на течении при рывках тоже "колбасит"... А застежка, чтоб приманки менять быстрее. Я же долго на одну не ловлю, хочется другие попробовать. А перевязывать двадцать приманок подряд лень.
В принципе, мне тоже не нравятся все эти застежки-вертлюги. Но и шнур крутить неохота...

dreaps2
03.09.2014, 11:36
Подскажите пожалуйста. Кто рыбачил на Черном Море в Батуми (Грузия)? Интересуют такие вопросы:
1. Разрешено ли ловить с берега?
2. Есть какие-нибудь запреты, о которых нужно знать?
3. для ловли с берега что лучше брать фидерную снасть или больше подойдет спиннинг?
4. Если ловить, то хде лучше (координаты)? :D
:drill2:

Gaspra2
30.11.2014, 08:41
Привет с солнечное Шри Ланки.
Наконец то добрался до океана, перед этим померзнув 4 дня в ланкийских горах, вернее в городах Канди и Нурелия.
Последний вообще расположен на высоте около двух км, каждый день дождь, пасмурно, бр-р.
С легкой душой уезжал оттуда и душа пела каждые 100 метров спуска с гор, ибо становилось чувствительно теплее.
Вскоре расширилась дорога, по бокам показались пальмы, и вот уже равнина.
Проехав часа три по равнине прибыли в Тангалле, где пересели на рикшу и поеха на знакомое место.
Заселились за 1900 ланкийский рупий/ сутки и поехали в Тангалле за продуктами и в рыбацкую лавку, ибо Паликадува это пригород.
На следующий день собрав снасти утром двинулся на рыбалку.
Первая рыбалка закончилась неудачно, помутив океан пару часов собрался и пошел домой.
Дома поразмыслив и решив не сдаваться, после обеденного отдыха снова пошел на свое место, благо до берега 100 метров.
Опять продолжалась утренняя эпопея, уже начало темнеть, перед уходом решаю снова поставить свою ханд-мейд приманку - силиконового кальмара 10 см длиной, бросок со скалы и он падает в воду метрах в 60 от берега.
Я начинаю отсчет погружения и буквально на счете 4 следует удар.
Моя катушка не стоит на блокировке обратного хода и я вынужден судорожно вращать ее рукоятку сбрасывая леску и кое-как подтормаживая, ибо ни пересилить рыбу ни отпустить тормоз не могу.
Метров через 30 схода лески наконец то удается перехватить руки и отпустить тормоз.
Минут через 5 - 6 рыба остановилась и начала потихоньку сдавать.
После некоторого времени борьбы, после многочисленных попыток уйти в камни, мне удалось подвести ее к более-менее возможному месту вытаскивания - 45 градусный уклон скалы.
Учитывая 2-метровый накат где-то с четвертой попытки добыча была извлечена из воды и удерживалась на мокрой скале.
Ухищрившись я подобрался поближе и рассчитав промежуток между волнами подтянул ее к себе.
Далее с помошью рук и ног с трудом выбрался наверх на сухие камни и наконец рассмотрел свою добычу - каранкс, который потянул на 5 кило.
К сожалению пока это единственная добыча, местные говорят что рыба ушла, они рыбача на донки с лодок привозят по десятку коралловых рыб восем по пол-кило.
Вот такая нескладуха пока.

На фото моя добыча и циюд :-)

Gaspra2
30.11.2014, 16:41
Сегодня ходил снова утром и вечером.
Утром оборвал три грузила на т.н. донке, никак не удавалось попасть на песчанную полосу.
Дно в сплошных каменных грядах с вертикальными стенами.
Вечерний поход тоже закончился неудачно.
Была одна поклевка группера, наблюдал сам сверху со скалы, не смог подсечь, сначала мертвый тормоз, а затем выплюнул силиконового кальмара.
Прибойная зона метров 15, белая рыба туда не заходит, там только рокфиш.
Перепад уровня воды при накате-откате волны два метра, и еще остается метра два глубины, это у самих скал.

Gaspra2
04.12.2014, 10:57
Вчера ходил на лодке, троллинг вдоль береговых рифов.
Поймал пару штук, селедку на 60 см и желтохвоста.
Поймал на приманку, которой ловят аборигены, пробовал троллить на воблер - ничего.

Gaspra2
07.12.2014, 10:36
Вчера переехали в Мириссу, вечером уже сбегал на скалы, покидал попперы и силиконового кальмара, без поклевок.
Хотя сверху рокфиша видел.
Сегодня утром плавал с маской видел хорошую рыбу, даже увидел маленькую мурену, см 60, нисколько не боится, пришлось отталкиваться ногой от камня чтобы волна не набросила на нее.

Dmitryspain
04.03.2015, 14:28
С утречка,вырвался на часик перед работой.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Четыре поклевки,первую ставридку взял,вторая сошла у самых ног и последние две не реализовал,но кое-что видел...осталось только подождать чуток.

Dmitryspain
12.03.2015, 10:37
Сегодня с утречка дёрнул чуток ставриды на жарёху. Также в первый раз для себя поймал сардинку на резину с волнореза.

Dmitryspain
16.04.2015, 23:13
Когда море может-я не могу,когда я могу-море не может. :mad::p
Последние дней 10 стояла хорошая погода и ставриду ловили десятками...стоило мне чуток освободиться,как погода сразу испортилась и рыба отошла. За 1,5 утренних часа всего 4 поклевки-3 ставриды и вот такой зверь).

Vadim Repeta
26.06.2015, 22:06
watch?v=_t3NjVfm5uA

robroy
18.08.2015, 00:30
Сделал первую вылазку, ловил с 4:00 до 6:30, как только появилось солнце рыба ушла в недры.. Но! за эти два с половиной часа клевало неимоверно круто, каждый заброс.. Было что то очень трофейное!! Не смог вытащить, оборвали снасть((
первую рыбу поймал на колебалку от SV Fishing Lures

467010467011467012467013467014467015467016467017

Саша В.
18.08.2015, 13:01
Сделал первую вылазку

Очень круто!!! Такой видовой состав, красивые рыбы.
В Хургаде разрешена рыбалка или это " в тихаря"? Я был только в Шарме, там везде запрещена, но когда видишь это изобилие...Если в Хургаде можно, то в следующий раз в Египет только туда))). Ни у ждём ещё отчётов и побольше инфы.

rosomaha
18.08.2015, 16:11
В Хургаде разрешена рыбалка или это " в тихаря"? Я был только в Шарме, там везде запрещена, но когда видишь это изобилие...Если в Хургаде можно, то в следующий раз в Египет только туда))). Ни у ждём ещё отчётов и побольше инфы.

В Шарме нельзя ловить, штраф 700евро.
С пирса, утром, когда уже взошло солнце, в зоне прилива, видел таких монстров...:eek: включая барракуду, длинной хорошо за метр!
ЗЫ. В турагенстве сказали конечно там можно ловить!!! Попер снасти...урюки:mad:

robroy
19.08.2015, 01:30

Рыбалка в зоне расположения отелей запрещена, но если очень хочется - порыбачить можно. При себе иметь на всякий случай 10-20$ , первый день вышел на рыбалку к 4:00 утра, пронесло , до 6:30 пока не появились первые люди порыбачил с пирса без проблем. Вторая рыбалка с 1:00 - подошли местные представители власти, по культурному сказали "брат тут нельзя рыбачить" , предложил деньги, с охотой взяли и продолжил рыбачить без проблем до 6:00..

Sergn95
19.08.2015, 17:43
В Шарме запрещено.
В Хургаде ловить можно "если осторожно".
В том году в отеле ловил утром до "пока турысты не будут активно чапать" и вечером по темному. С охраной договориться без проблем. Ловил на донку, на хлеб/ технопуфи/местную ракушку (брал на прибрежных камнях). Пуфи обкусывает с лету но клюет и можно словить, а вот ракушка вне конкуренции - клев быстрый видовой состав разнообразен.

robroy
24.08.2015, 20:31
Произнося название страны Египет, в нашем сознании мелькает “бюджетный пляжный отдых”, дешевый алкоголь сомнительного производства, дайвинг, навязчивые продавцы разнообразного хлама!!!
А вот с береговой рыбалкой (Rock Fish) ассоциаций вообще нет..
Место для отдыха выбирал целенаправленно, я никогда не был в Египте, хотелось познакомиться с этой страной и, конечно, порыбачить в Красном море!
Заранее пролистал в интернете неимоверную кучу отчетов, из которых 95% рыбалка с лодки, но примерно около 5ти процентам рыбакам удалось неплохо порыбачить с берега и потягать заморскую рыбку.
По отчетам понял, в Шарм-эш-Шейх все очень строго с береговой рыбалкой и там реально могут оштрафовать на приличную сумму денег. В Хургаде кое-где можно найти лазейку, к нашему брату охрана и администрация более лояльна, рыбачить с берега запрещенно, оно и не мудренно куда не плюнь одни плавающие и загорающие.
Если Вы собрались именно на рыбалку с берега, то лучше выбрать для этого дела городок под названием Сафага. Он находится чуть южнее Хургады, для комфортного пляжного отдыха совершенно не благоустроен, ему не так повезло, как более известным курортным городам, так как Сафага – больше портовое местечко. Если в той же Хургаде надо изрядно побегать по жаре в поисках мест ловли, то в Сафаге – раздолье.
По отчетам отметил для себя, что надо настраиваться на рифовых обитателей, основные приманки 1-2-3 дюйма, легкий джиг.. Колебалки в большом ассортименте от компании SV Fishing Lures. Основной инструмент лова лайтовый спиннинг Tentyu Lunakia Sonic Lks710Mh 1-12гр , катушка Daiwa Certate 2506, шнур Unitika Eging Super Pe2 0,5.

Жене и детям пообещал не скучный и хороший отдых, потому рыбалка была на втором плане. В течении недели высматривал перспективные точки для ловли. Вариантов особо не было, либо надо было топать по неимоверной жаре в район недостроенных отелей, либо ночью попробовать порыбачить с пирса, где пришвартовывались местные корабли. Глубина в этой зоне примерно 9-12 метров, в ночное время уличное освещение светит как днем. И вот спустя 7 дней, когда с семейством все было улаженно, сделал первую ночную вылазку. До пирса топать примерно 2-3км, по дороге меня остановили несколько раз военный патрули с автоматами, записали назавание отеля и номер проживания.
4:00 утра, наконец, я на заветном месте!!!! Ночные фонари пробивают насквозь прибрежную зону, видно дно и кучу разнообразной рыбы –рыбы неимоверно много!!!!!!

Дно в пределах видимости чистое, в далеке виднеется темнота, после парочки обрывов понял – темнота это первые ряды коралловой гребенки, приманка в этой зоне при зацепе становится намертво !!! Делать забросы на сам риф, как выяснилось не стоит, увеличивается возможность зацепа, большая вероятность повредить кораллы(именно поэтому рыбалка непосредсвенно на кораллах запрещена). Размер трофеев в этой зоне не велик, а затащить приманку после поклевки в какую-нибудь нору , они могут в считанные секунды.
Самые перспективные зоны- край рифа , темная зона под пирсом, а также хищник любит укрываться под припаркованными кораблями и лодками..
Первые забросы, без вариантов начал с колеблющихся блесен SV Fishing Lures, снятие активной рыбы и для изучения рельефа, колебло отрабатывает лучше всего, если силикон сразу вязнет в коралловых гребных, у колебалки больше шансов пройти сквозь эти дебри. Первую «заморскую» рыбу, поймал с первого же заброса - на колебло от SV –Glisser .

Из силикона у меня ловило все!!! Единственное , силикон для Красного моря надо выбирать покрепче, к примеру – после парочки проводок Keitech Easy Shiner, Swing Impact, Little Spider от приманок ничего не оставалось, местные зубатые их разрывают в хлам..
Обязательно надо использовать поводок из флюрокарбона , если ставить очень толстый, влияет на игру колебалки, но живет намного больше –выдерживая всю абразивную мощь коралловых кромок. Флюр лучше брать специализированный поводковый, важно проверять постоянно состояние поводка, клюет каждую проводку, зубы у местных обитателей очень острые. Потери все равно будут, в конце концов джиг головки и силиконовые приманки, у нас на Родине всего лишь расходный материал.
Первый день рыбалки получился очень коротким, но! очень плодотворным, поймал неимоверное количество рыбы , разных разновидностей. Ловил два с половиной часа, как только утреннее солнце поднялось и засветило, вся прибрежная рыба удалилась в укрытия, если в ночное время у меня из 100 забросов было 95поклевок и реализаций, то в дневное время все наоборот, 50 забросов и 5-6 поклевок. Появились первые туристы с расспросами где брал удочку для ловли))) Понял что надо идти в номер и отдыхать.
Второй день я уже уверенный что рыбачить оказывается можно, вышел намного раньше, примерно к 1:00 ночи был на пирсе и после парочки забросов ко мне подошла охрана, ловить запрещено!!! Дипломатия, приветливая улыбка и наличие 10-20$ при себе, позволили мне продолжить рыбачить уже по привычному мне графику до 6:30 утра. Погода изрядно испортилась, сильные ветра сопровождали меня последние 4 дня, легкие джиги невозможно было закидывать, перешел на веса 8-10гр, использовал вольфрамовые чебурашки, разновидность рыбы поуменьшилась, но ночной клев все мои рыбалки был неимоверно крут!!!
За три рыбалки мне удалось ни раз соблазнить на атаку что-то очень приличного размера, скорее всего сарган, рыба-флейта или барракуда, но все закончилось неудачей при вываживании. Учитывая мои деликатные лайтовые снасти, пирс высотой 1,5-2метра и отсутствие подсака, шансы есть только на очень небольшие экземпляры. Трофеи –это совсем другая рыбалка)

46844946845046845146845246845346845446845546845646 84584684594684604684614684624684634684644684654684 66468467468468468469468470

Eugene Honda
01.09.2015, 09:23
Вибирался на выходных на каяке город Сиэтл, Тихий Океан. Друзья, перенес в раздел видео, а то я понял что тут удалят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавил еще 3 новых видоса с океана - полосатая камбала, лосось и встреча с полицией [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aleks aleks
24.01.2016, 16:53
Тайланд, южные острова Пхукета, ловля в отвес на кальмара с 9 до 12 около 5 кг разной непонятной рыбы)!

Azmus
22.06.2016, 01:20
Добрый день, уважаемые жители домика рыбака.

Итак, рыбалка в 2016 году в Турции, район Турклер(Аланья).

Гид в отеле сказал, что рыбалки в море нет, рыбы нет, населена роботами. Конечно же верится в эти слова с большим трудом, и после инфовстречи я побрел по ближайшим "тур-агенствам" в поисках морского тура-рыбалки.

В ближайшем тур-агенстве, мне предложили рыбалку, хоть каждый день, по стоимости 35 евро за взрослого и 25 за ребенка(11 лет), что и было моментально куплено.

За мной приехал бусик к отелю, и мы отправились собирать других туристов - жаждущих острых ощущений. На собиралось еще около 7-ми немцев ( с ребенком, который не ловил рыбу). Мы весело поспешили на моторную яхту, и в открытое море.

Отошли от берега метров 300, первая стоянка, первая поклевка. Словил я лизард-фиш, эдакую рыбу ящерицу. Зубастая и прикольная рыбка

В начале, я постеснялся доставать свои снасти, и ловил на выданный спиннинг как и все, 1,2 метра, тест 120 грамм. Катушка полный отстой скрипит и крутится рывками с обычной леской 0,4 мм. Ловили в отвес с лодки на курицу.
Признаться честно, курицу насадить еще то удовольствие. Постоянно разлазится в руках, при забросе слетает с крючка, объедают ее на этой снасти просто на раз. Немного приноровившись, я начал ее цеплять аккурат на сквозь в самой толстой части, и самовольных сбросов стало меньше.

Потом малыша начало укачивать, и мы отправились в тихую бухту, так как волны в открытом море разыгрались не на шутку.

Там я вытащил еще 2 мелкие рыбки, и мы перешвартовались поближе к рифу, рыбы там было больше, то вытащить ее было достаточно сложно.

Отмучившись вдоволь с этими "стандартными снастями" я наконец-то достал свой спиннинг и зарядил шнурок 0,3мм. Вот теперь я почувствовал сколько рыбы в море. Ее огромное количество. Но вот западло, я как то рассчитывал на более крупную рыбку, а вокруг лодки была в основном ставридка. С теми крючками, что у меня были, вытащить ее было достаточно сложно.

На переходах я забрасывал воблер потролить. Надо отдать должное, когда капитан видел, что я забрасываю воблер - снижал скорость, и интересовался как там дела, время от времени. Но, чуда в этот раз не произошло. Поклевок на выбранный мною воблер - небыло.

В бухточке нас накормили вкусной жаренной форелькой с фирменным турецким салатом, и мы отчалили назад.

Всего рыбалка заняла с 9-00 до 14-00. (время выезда и прибытия обратно в отель).

Хоть в этот раз и не сильно удачная, но очень интересная и занимательная была поездка. К слову, я словил 3 рыбки, а немцы на всех одну единственную. Они больше ездят для отдыха, чем порыбачить.

Выводы:
1) Снасти свои таки надо брать, пригодились и пасатижи, и зажим, и стальная перчатка для рыбы.
2)на лодке необходим другой спиннинг, жесткий и короткий, так как вываживать длинным очень не удобно (у меня с собой был флагманский тандерболд 2,2м. с тестом 7-28 грамм и 3000 экусима). На следующий раз обзаведусь чем то до 1,2 метра с тестом 100 или более грамм, и соответствующей 9000-катушкой для соленой воды.
3) В соленой воде крючки да вертлюжки ржавеют чуть ли не на глазах, надо иметь отдельную снасть из нержавейки. И да, надо разные крючки, и большие и маленькие. Так как тарелка жаренной мокрели лучше чем пустые руки.
4) Заглубитель - не дурак придумал. А я его оставил дома... Надо брать с собой.

Далее я решил половить с берега. К слову, тем кто говорит, что в Аланьи только 1 рыболовный магазин - забейте гвоздь в лоб(По следам Хемингуэя, канал охота и рыбалка). Магазинов достаточно много, выбор там очень даже привлекательный. Прикупил и гирлянды крючков поменьше, и классных поплавков, и толстой морской лески. Да и вообще мне там было интересно посмотреть, чем ловят в других странах. В основном побывал в нескольких магазинах в поселке Конаклы(Аланья).

Итак, собрался я на берег. Зашел в обед на кухню, и попросил кусок курицы для рыбалки. Надо отметить, что в магазине курица стоит около 12 лир за килограмм, это где то около 100 грн по текущему курсу. Так что покупать ее мне быстро расхотелось. Да и развески по 0,5 кг - это тоже не очень то разумно. Для хорошей рыбалки оказалось хватило половинки филешки.

Первый выход был более тестовым. Я проснулся в 6 утра, собрался и на берег прибыл уже в 7. Солнце уже встало, и было достаточно тепло. С пляжа ловить - можно сказать смысл сомнительный. Плавает много малька, который несмотря на размеры - достаточно зубат, чтоб объесть курицу с крючков, но не достаточно большой, чтоб заглотить целую наживку. Изрядно покормив рыбу курицой и пополоскав несколько селиконок без каких-либо поклевок, я начал движение вдоль берега, чтоб найти более перспективное место рыбалки. К девяти утра я вышел на симпатишные камешки, которые сулили неплохой улов, но время было утрачено.
На следующий день, я подготовился уже более основательно. Набрал с вечера в бутылочку кофею, снарядив поплавочную удочку я пошел выяснять, кто ж там такой голодный в море.

С собой у меня была флагмановская тревел версия болонской удочки длиною 4,2 метра. Это не реклама, просто найти нормальный тревел - это реально проблема. В Киеве не такой уж большой выбор.

В общем, то удочка немного тяжеловата, но, как же я обрадовался ее прочности после серьезных поклевок... Давайте не будем забегать в перед, все по порядку.

В начале я поставил средний крючок 6мм, и начал искать, кто ж так жадно объедает курку. Поклевка не заставила себя долго ждать. Действительно, в средиземном море Дорадо - как у нас красноперка(плотва). Ее достаточно много, и она первая приходит на обед.
Выловил несколько штук мелких дорадок, большинство отпустил, парочку закинул в кулечек, покормить отельных кошек.
Выглядит это счастье примерно так:
Рейки примерно 2см.

Но, мелочь-мелочью, а надо хотелось же словить и что-то покрупней.
Переместился я поближе к камешкам, и начал эксперементировать с кусочками курки. Выяснилось, что если после кусочка курки насодить кусочек белой жилки из того же мяса - то наживку не так быстро обдирают мелкие рыбки. И вот первая поклевка более достойного экземпляра. Вываживая я тихо порадовался, что удочка не самый легкий графит, и вовсе не такая уж перетяжеленная. Вытаскивая рыбку из под камешков в море, очень важно иметь прочное удилище. Рыбка в море несколько сильней той, что водится в ставках да в наших речушках.

Фотографировал только первый экземпляр, все рыбки были отпущены в море, так как отель с алл инклюзивом очень даже заботиться о полном брюхе.

Вот по дорадо я оттянулся по полной. Берет она хорошо, но надо дать пожевать курку. Сходу подсекать не удается. После подсечки она старается уйти на глубину и зайти за камни. Камни в водорослях и острых ракушках и полипах - так что тянуть ее надо "уверенно", без всяких поблажек. На крючок поменьше обычного карасевого идет лучше, чем на крупный. Когда поставил крупный - вытащил окуня, и ни одной дорады.

Отвел душу по полной программе. Очень увлекательная получилась рыбалка с берега в камнях. В следующую поездку, даже не знаю, брать ли с собой спиннинг, но поплавок - возьму однозначно.

Adm1
20.03.2017, 07:15
Народ, а у кого есть опыт по средиземному морю - Греция, август, яхтинг? Т.е. будем на яхте катацца по архепилагу - заходить в разные бухты и марины, а значит время и возможность для рыбалки будет! :D потому вопрос начну с приманок - чего с собой брать (ответ "ВСЁ!" не принимается - самолёт/багаж) и чего ловить? Не думал что такой вопрос тут задам..
Па снастям буду уже исходить в зависимости от приманки и объектов ловли.. :)
В общем любой честнонажитый опыт приветсвуется! :ajmolodec:

Gashyar
04.04.2017, 18:54
Был этим летом на правом берегу Адриатического залива Средиземного моря. Район Сплит-Трогир.
.
Не подскажете, какой бюджет нужно иметь на поездку?

Руслан Одесса
17.04.2017, 15:37
Самый клев в Азовском это ловля бычка) он обычно на червя хорошо клюет. И кстати есть один отличный способ сделать клев удачным:берем пластиковые трубы около метра в длину, идем вдоль берега и бросаем эти трубы, запоминаем ориентир. Важно делать это ночью, а на утро идем берем эти трубы уже с бычками) всегда срабатывало
отличная тема ... , из детства... :D
как говорит моя мама -"выросли на обрывах и морепродуктах..."
именно так и ловили постоянно бычка, мидию драли, жарили шкару на листе железа и мидии,домой на обед загонять приходилось... :D

Lüdwig
10.05.2017, 18:58
19-24 апреля удалось порыбачить рокфишем с берега в пригороде Афин (Греция). погода была разной, море +15 градусов, практически всегда дул свежий ветер, который разгонял неслабую волну.. Тем не менее, за три коротких утренних и два вечерних выхода удалось поймать до трех десятков разных рыбок. Больше всего попалось комберов двух видов (Serranus scriba, Serranus cabrilla), был один бычок, несколько ласкирей и пяток замечательных Песчаных землероек, или Мур-Муров (Lithognatus mormyris). Лучше всего работала украинская съедобка, разгрызалии ее только ласкири, коих, как уже упоминалось, было не так много. Отлично показали себя рокфишевые джиг-головки от Decoy. Но чаще всего работал обычным вольфрамом 2-4 грамма, с оунеровским крючком серии Worm, ввиду ветра и требований по дальности заброса. Как обычно, морская рыбалка радует, жаль только, Эгейское море далеко..

Киря
13.07.2017, 12:26
Кто-то брал на береговую океаническую (морскую) рыбалку поверхностные приманки? Там, где я буду рыбачить основная береговая рыба - барракуда и лизард фиш. Есть макрель и джек-макрель, клюет ли она на поверхностники?

Лесото
25.04.2018, 06:45
Командировка
Я в Китае. Летел через Гонконг, там меня в пятницу встретили друзья, чтобы провести там выходные дни – все равно раньше понедельника в Шеньчжене мне делать нечего. А тут теплое море, камни, а со мной любимый 4-частник Blue Bird 2-7 г. Куда ж я без него? Собственно, Шеньчжень – тоже приморский город, в котором я в прошлом году был. Но от Университета до «рыбных» мест далековато (в пределах досягаемости сплошная набережная с мелким дном), а работы было много. Впрочем, дважды мы на рыбалку выбирались, но в первый раз попали на сильный отлив, а во второй на шторм. Ловить в обоих условиях на джиг значит попусту терять время, ну мы и потеряли. А тут – почти двое суток в распоряжении, места – на выбор, погода – сказка: тепло, небольшая облачность, солнце не жарит, дождь не льет.
Поселились в Муйво на острове Лантау в небольшом отеле у моря. В нашем распоряжении целая бухта, береговая линия с пляжами и скалами и несколько речушек. Скажу сразу: рыбалка на реках требует лицензии, но мы этого не знали, нас просветил один местный парень-рыболов, которого мы на второй день нашего пребывания застали в процессе его ловли на отводной на неопознанную пассивную силиконку. Рыболовом он оказался опытным, много ездил в пределах Гонконга, показывал нам интересные фото, просветил насчет рыболовных мест. К слову, в данном месте он рыбачил впервые и отозвался о нем не очень хорошо: за полдня у него в активе был один хвостик и несколько поклевок. Но к тому времени у меня было свое мнение, в корне отличавшееся :)
А началось все не очень оптимистично. В день приезда, пообедав и побросав вещи, мы схватили пруты и побежали на берег, бросив пару взглядов с мостика на реку. А там было, мягко говоря, не пусто. Мы увидели несколько довольно крупных, граммов до 400, тиляпий среди кучи неопознанной мелочи. Это была литоральная часть реки, в которой течение гуляло туда-сюда в зависимости от времени суток. Там местные держали свои лодки, которые во время отливов попросту лежали на обнажившемся дне. Место казалось перспективным, но нас манило море.
Конечно же, мы пришли к ближайшим камням. И конечно же, с микроджигом. Мы рассуждали так: если уж на Черном море бычок так хорошо брал на него (в противовес отводному), то и здесь на него обязательно позарится какой-нибудь местный аналог. Увы, ничего не вышло. Был отлив, и, оборвав по приманке и не добившись ни одной поклевки, мы двинулись назад. По дороге задержались на одной из тамошни речушек, в устье которой плескалась мелочь. Там Сергей, стрельнув у меня случайно захваченный с собой мелкий крючок, все-таки размочил счет, поймав с парапета на кусок мидии мелкого бычка. Я же, оставшись верным искусственным приманкам, до самого вечера ничего не поймал, хотя и протестировал не только джиг, но и несколько воблеров и стиков. Так и ушел с твердым решением наведаться сюда с утра.
Утром я пошел один, а кум Сергей остался высыпаться. Хорошо ему, он в Китае работает, в Гонконг может каждый день ездить. Я же в тех краях бываю раз в год, поэтому время терять не мог, хоть и не спал перед этим сутки. Поскольку ситуация была критической, в ход пошла секретная приманка, так сказать, оружие последнего шанса. На блохи клюет все, и даже то, что спиннингом ловиться как бы и не должно. Этот принцип проверен на наших реках, почему же здесь должно быть иначе?
Я и начал с ближайшей реки. Тиляпий с моста не наблюдалось, зато резво плескалась мелочь. И блоха на отводном поводке после 3-граммовой «чебурашки» не оставляла ее равнодушной. Приманку сопровождали, поклевки совсем не были редкостью. Но первую рыбку я поймал лишь минут через двадцать: все-таки даже тот микротройник, которым оснащены блохи, крупноват для тех мальков, которым ее предлагали.
709627
Первой рыбкой стала рыба-мишень, если правильно перевести одно из названий Terapon jarbua. Небольшая морская рыбка, но бойкая.
Поймав еще две штучки, я переместился ближе к устью, где было глубже. Там рыбы-мишени были несколько крупнее и брали увереннее. Поймав еще три и не заработав ни одного зацепа, я осмелел вконец и стал вести приманку ближе ко дну. На одной из проводок последовала резкая поклевка, сменившаяся сопротивлением более существенным, чем все, что было ранее. Осторожное, хоть и непродолжительное вываживание – и на берег извлечен желтый групер, единственная рыба данного вида, пойманная нами в Гонконге. После фотосессии групер поплыл обратно, а за ним и приманка – мне не терпелось продолжить. Несколько забросов – и снова тяжесть на конце лески, вот только без ощутимых рывков. Несколько оборотов катушки – и на берегу красуется… краб, крепко зажавший клешней блоху в основании лопасти. Сделав несколько фото, я попытался отобрать приманку – не тут-то было! После нескольких попыток краб все же проникся мыслью, что брать чужое не всегда правильно. Все-таки членистоногие умнее большинства россиян, тем и четырех лет не хватило.
709628709629709638
И все-таки блохи я лишился, намертво засадив ее на дне канала. Еще одна бронзовая у меня была, но хотелось попробовать нового. И я поставил красную, давно ставшую незаменимой при ловле красноперки.
Увы, красный цвет морскую рыбу не вдохновил. Сделав серию забросов и поймав лишь мелкую «мишень», я пошел на следующее запланированное место – устье другой небольшой речушки. Во время отлива место ее впадения в море находится значительно ниже широкой части, и вода там должна быть пресной. Там я и сделал несколько забросов. И, к своему удивлению, с первого поймал снова рыбу-мишень. Еще несколько забросов – и вот она, моя первая тиляпия на спиннинг! Мелковата, правда. К слову, более крупные там тоже наблюдались и выходили за приманками, но ни одна из них так и не клюнула.
709630
Дальнейшие забросы с походом вверх по речке ни к чему не привели. Так, несколько поклевок и все. То ли красный цвет рыбу настораживал, то ли просто время утреннего клева вышло. Да и завтракать было пора.
После завтрака мы всей группой пошл гулять по склонам тамошних гор. Ну то есть не то чтобы прямо по горам – лишь там, где дорожки проложены, ведь с нами была 6-летняя девочка. Дорожки проходили вдоль моря, а по дороге регулярно встречались уединенные домики. Прогуливаясь так, мы добрели до небольшого изолированного пляжика, на котором стоял одинокий спиннингист – тот самый парень, о котором я упоминал выше. Общительный Сергей сразу разговорился с ним. Китаец тоже оказался общительным и охотно делился опытом. Как уже упоминалось, к нашему приходу он поймал лишь одну рыбу, которую называл «рокфиш». Передавая свой разговор с ним, Серега немного перепутал и назвал рыбу «стоунфиш», из-за чего я в дальнейшем ходил по дну лишь в тапочках (надо сказать, на тех камнях это было нелишним) и опасливо косился под ноги.
Пляж был очень привлекательным – живописным и достаточно уединенным, так что, пообедав в городе, мы вернулись туда, но уже подготовленными к отдыху: женская часть к купанию и загоранию, а мужская еще и к рыбалке. Ну а я и маску с трубкой захватил – дно поглядеть.
По правде говоря, видно на дне было немного – вода во второй половине дня была мутноватой. Разве что общие характеристики – в основной части пляжа на дне, главным образом, мелкие валуны, под которыми живут крабы. Каменный распадок перемежается голыми песчаными и илистыми участками. Пляж ограничивается скалами, соответственно и валуны на периферии покрупнее. Дно понижается очень медленно – метрах в 150-200 от берега глубина около 1.8 метра.
Вдоволь наплававшись, мы с Сергеем, не сговариваясь, начали расчехлять пруты. Точнее, начал он – я свой и не складывал после утренней приманки. Я лишь поменял блоху на другую, металлической латунной окраски. Мне еще с утра показалось, что естественные цвета работают лучше.
Пока Сергей возился с прутом, у меня случилась поклевка, и еще одна рыба-мишень была запечатлена на фото. А вскоре еще удар – и снова на крючке что-то более увесистое. Групер? И точно – бурая окраска и большой рот толстотелой рыбы не оставили мне сомнений. И все-таки я ошибся. Значительно позже, порывшись в И-нете, я разобрался, что это не групер и даже не его близкий родственник. Мраморный морской окунь – наверное, таким будет правильный перевод английского названия marbled rockfish. Рокфиш! Только прочитав это название, я заподозрил, что мой кум ввел меня в заблуждение, напугав словом «стоунфиш» и заставив ходить по камням как по минному полю.
709631709632709633
А походить пришлось много. Камни на дне небольшие, но ракушки на них хватает, и зацепиться было раз плюнуть. А для ловли такой донной рыбы как рокфиш (да и тот же групер, которым мы его считали) приманку лучше вести ближе ко дну. Облегчала жизнь небольшая глубина, позволявшая забрести на дальность заброса и отцепить приманку, даже почти не подныривая.
И все-таки еще парочки приманок мы недосчитались, сказалась привычка подергать с разных ракурсов при зацепе. Вот этого делать категорически не следовало: ракушка на тамошних камнях весьма острая, даже флуорокарбон шок-лидера не панацея, а что уже говорить о тонких отводных поводках! Иногда они рвались при первом легком продергивании приманки через встреченное препятствие. В общем, в дальнейшем мы просто ходили и вручную снимали приманку. Интересно, что рыбу, а ловился только псевдогрупер-рокфиш, это не пугало. Случалось, Сергей вытаскивал рыбку прямо с того места, где я только что дважды прошел, в очередной раз отцепляя его блоху с коварного камня.
Но сначала ловилось только у меня. Один за другим я поднял несколько экземпляров рокфиша, а потом снова крабика, при этом у кума была лишь парочка поклевок. Интересно, что блохи у нас были одинаковой латунной окраски. А потом у него случился обрыв, и он поставил другую блоху, но не естественного цвета, а ярко-желтую с красными полосами, хоть я и проинформировал его насчет моих догадок о цветовых предпочтениях местной рыбы. Но «файр тайгер» был его фаворитом и в Киеве, так что мои предупреждения пролетели мимо уха.
709639
И в итоге оказалось, что он прав, а я ошибался. У него сразу заклевало, первой попалась «мишень», а дальше пошел рокфиш. У меня же, наоборот, случилось затишье. А потом и я оборвался. Можно было бы снова поставить латунь или бронзу, как утром, но я решил испробовать серебристую окраску, рассудив, что уж такой естественный цвет игнорироваться никак не должен. Но меня ждало разочарование: я заработал лишь одну сомнительную поклевку, пока Сергей продолжал увеличивать свой счет. И я поставил блоху той же окраски, что и у него. И тоже стал ловить.
709634
Возможные причины такого изменения вкусов рыбы придумать нетрудно. Наиболее вероятная – изменение видимости к концу дня. Был отлив, глубина и без того небольшая, и достаточно незначительного волнения, чтобы вода в пределах дальности заброса становилась все более мутной. Где уж тут разглядеть мелкую неброскую приманку в этом киселе? К тому же дело шло к вечеру, солнце клонилось к закату, а в закрытой горами с трех сторон бухте он наступает быстро. Так что заметность приманки ухудшилась еще и за счет освещенности. Так что при активной рыбе, а она определенно была активной, в тех условиях просто обязаны были работать яркие, заметные приманки.
Как бы то ни было, довольными остались все – и те, кто пришел купаться-загорать, и те, кто основное время потратил на рыбалку. И на следующее утро Сергей не стал долго дрыхнуть, а вместе со мной поднялся с рассветом, и мы, позевывая, потопали по моему вчерашнему маршруту.
Но я давно подметил: два дня подряд хорошего клева не бывает. Исключения, конечно, есть, но они, как говорится, лишь подтверждают правило.
Поверхностная активность на речке присутствовала, но заметно меньшая, чем сутки назад. Крупные тиляпии, снова обнаруженные под мостом, не проявляли сколько-нибудь заметного интереса к проводимым у них под носом блохам. Даже не поворачивались посмотреть, не то что провожать. Вездесущая мелочь, а в роли верховодки там выступают «мишени», тоже не особо просилась на крючок.
Заработав лишь несколько невнятных поклевок, мы переместились ближе к устью, где я поймал групера, но там было вообще тихо. И мы, недолго думая, потопали на вчерашний дальний пляж. Задержались лишь на ручье, где я днем раньше поймал тиляпию, но и там было не очень весело. Правда, я с первого заброса достал маленькую «мишень», но больше ни у Сергея, ни у меня поклевок не было. Больше мы нигде не задерживались, следующая остановка – пляж.
Пляж нас встретил относительно прозрачной водой и началом прилива. Приманки немедленно отправились в воду. Тут надо сказать, что Сергей продолжал надеяться на «файр тайгер», а я еще с утра кардинально поменял цвет, поставив блоху темно-коричневой окраски. Дело в том, что рыба по чистой воде весьма неплохо реагировала не только на блоху, но и на темно-серую «чебурашку» груза. Так что я решил опробовать темную приманку, тем более что я не такую еще не ловил даже дома.
Идея, в общем, себя оправдала. Тем более, что после первой поклевки я вытащил рыбу нового для меня вида – полосатого луциана. Также было поймано три рокфиша. Сергей тоже отловился, хотя и чуть хуже. Последней его пойманной рыбой тоже стала новинка, которую я, правда, опознать так и не смог. Похоже, кто-то из рода морских карасей.
709635709636709637
Вот такая получилась рыбалка. Еще следует упомянуть, что метрах в 30-100 от берега пляжа периодически соблазнительно выпрыгивала какая-то узкая одиночная рыбка длиной сантиметров до 30, иногда подходя на дальность заброса; то ли ее снизу кто-то гонял, то ли жизни радовалась – не поймешь. Уж очень ритмично и без суеты она это делала. Так и тянуло побросать стик или поппер, но синица в руках в очередной раз перевесила журавля в небе.
Половив до 10 часов, мы свернулись: пора было идти в отель и готовиться к отъезду в Шеньчжень. Вроде бы рядом, а ехать долго: Сначала паром до центрального Гонконга, потом метро, потом автобус, китайская таможня (а я ее еще не проходил, с Гонконгом-то безвиз), потом снова автобус до университета… В итоге на месте мы были часов аж в 7 вечера, нагруженные моими чемоданами и впечатлениями. И строили планы на будущее. В конце концов, Шеньчжень тоже приморский город. А наши доморощенные приманки снова показали себя лучшими и универсальными.

A-RTEM
16.09.2018, 23:22
Мой видеоотчет о рыбалке в Норвегии. :spin:

Tarik Ferz
24.01.2020, 09:27
Добрый день.
Намечается поездка в Норвегию.
Основная цель - треска.
Подскажите где или у кого можно взять снасть в аренду тут в Украине?
Интересует катушка с электро приводом + удилище.
Заранее благодарен

Руслан Одесса
24.01.2020, 16:05
Tarik Ferz,если летишь на базу , да еще и c вывозом на рыб.точку на а не самоходом то по деньгам дешевле будет взять там... :) имхо конечно...

Tarik Ferz
25.01.2020, 11:10
Интересует взять в аренду здесь, если возможно вообще.

Руслан Одесса
12.02.2020, 16:46
Интересует взять в аренду здесь, если возможно вообще.
хто ж тебе в аренду такого плана нормальные снасти даст ? :)
а г... даже даром смысла везти нет...

Руслан ProFishing
07.03.2020, 23:13
Не много половили рыбку в персидском заливе))
Напилькеры попадалась рыбка покрупнее. Девушки ловили на донку

Руслан ProFishing
13.03.2020, 22:22
Вот такие вот красавицы ловяться в центре города
Подробно в видео

Руслан ProFishing
01.04.2020, 19:13
Лучшие Моменты Рыбалок 2019 года! Трофейная рыбалка в Украине и ОАЭ ! приятного просмотра

Sergey7654321
07.07.2021, 14:38
На днях вернулся из недельного отпуска в Тургутрейсе (Бодрум, Турция).
Рыбачил на Эгейском море.
Выкладываю немного фото с рыбалок:

Сибассы:

Кальмары:

Злобные баллоны:) (фугу):

Местные котейки едят - все, даже ядовитые фугу им - нипочем:

Карасики:

Групперы !!!:):

Губаны:

Силаго:

Ежик:

SergJant
07.07.2021, 15:33
Sergey7654321 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Подскажите, ловить в Турции можно свободно? Любой берег, причал, снасть? Рыбу отпускать? Как провозили удилища/снасти/катушку?

Sergey7654321
07.07.2021, 16:49
За исключением немногочисленных пляжей закрытых отелей и охраняемой марины, ловить можно было - где угодно. Пляжи в этом районе - мелкие и ловится с них, преимущественно - мелочь на микроджиг.
Крупную рыбу лучше ловить с различных структур выступающих в море (скалы, пирсы, волнорезы и т.д.).
Желательно, чтобы в месте ловли была - глубина. В маринах, где стоят яхты, обычно фоновая глубина - приличная, к тому же там постоянно тусит кормовая рыба и за ней заходит хищник. В моих условиях доступа в марину - не было, но зато можно было свободно ловить с пирса возле нее. Хорошо, если в зоне ловли есть источники освещения.
Для ловли нормальной рыбы лучше иметь спиннинг с тестом до 40-60 гр.
Приманки - воблеры-минноу до 150 мм (можно и больше) желательно морских серий, с системой дальнего заброса, светлых оттенков и пилькеры 20-40 гр. Нужно иметь в ассортименте хотя бы один-два суспендера - для осторожной или пассивной рыбы. Ловля на воблеры, в большей степени - ночная, потому что рыба (сибасс, барракуда) стоит в это время - в зоне заброса.
В светлое время лучше упираться в пилькеры, поскольку рыба стоит дальше, к тому же в это время обычно дует ветер с моря, который мешает бросать парусящие приманки.
Для ловли мелочи на микроджиг лучшая приманка - Marukyu Power Isome M на крючке S-59 №8-10 с грузом пулей 2-3 гр.
Нормальная рыба рыба ловится за час до/после-рассвета/заката. Кальмары ловятся - в темноте.
Некрупная прибрежная рыба (в основном караси и губаны) - ловятся после рассвета с пляжа. Максимальное скопление - в районе камней и подводных сооружений. На голом песке рыба может стоять - прямо в зоне прибоя.
Рыбу при желании - можно забирать любую. Фугу - лучше утилизовать в мусорку, потому что она является вредителем в Эгейском и средиземном море.
Спиннинги брал - тревелы, в ручную кладь. Катушки также вез в ручной клади.
Флюр, шнуры, крючки, приманки с крючками, инструменты - лучше в салон самолета не брать и провозить в регистрируемом багаже, во-избежание проблем с таможенным контролем.

Sergey7654321
01.11.2021, 12:55
Около недели назад вернулся из отпуска в Алании.
Брал с собой 3 комплекта спиннингов:
- PALMS Shore Gun Evolv SFSGS-86MH/P5 c катушкой Lurekiller Saltist CW4000H шнуром #1,5 по Японии, под пилькеры 30-40 гр. и крупновобы.
- Major Craft Crostage (4pcs) CRX-904ML c катушкой Shimano Stradic 3000 MHG и шнуром #1 по Японии, под пилькеры до 25 гр. и воблеры среднего размера и поверхностники.
- Apia Grandage LITE 68/5 c катушкой Shimano Rarenium C2000S и шнуром #0,2 по Японии, под микруху.
Ультралайтовым комплектом я половил один час, по-пути с пляжа. Поймал одного мелкого группера и поимел много поклевок всякой мелочевки, после чего решил больше по-мелочам не размениваться и пытаться поймать "нормальную" рыбу, соответствующими снастями, тем более, что мелочи я успел наловится - в свою прошлую поездку.
Последующие несколько дней я полоскал море 40-грамовыми пилькерами и крупновобами. Убедившись, что крупной рыбы под берегом нет, я взял медиум-лайт и дальше ловил пилькерами 20-25 гр. и воблерами среднего размера.
На воблер 145 мм в результате взял здоровый сарган, но после упорного сопротивления он сошел уже - под ногами.
Вся остальная рыба была поймана на пилькеры 20-25 гр.
Не скажу, что рыбы было много, но кое-что поймать - удалось: