КПК

Показати повну версію : Фидер-Кастинг. 2008.

Jerry
05.11.2007, 12:50
Исходя из интересных дискуссий в "Фидерных снастях", идея кастинг-турнира приобретает реальные очертания. Итак.
По весне 2008 года предлагается провести очную массовую дуэль по метанию фидерных кормушек фидерными удилищами за 100 (и дальше) метров.

Для мероприятия выбирается доступный и чистый участок берега (предварительно - пляж "Африка" на РОП-овском заливе, Оболонь).
Каждый приходит со своим удилищем, своей катушкой, своим шнуром.
Кормаки предоставляються одинаковые. Для чистоты эксперимента (осуждался заброс "типовой" снасти - т.е. кормака с кашей), скажем,
в категории "хеви фидер" груз 80-100 грамм, "ультра хеви фидер" - 110-120 грамм + в кормак закладывается кусок пенопласта, для имитации "парусности" снасти.
Для предварительной, "визуальной" оценки дальности заброса на воде выставляються буйки с шагом 5 метров, начиная с 80 метров от точки заброса, заканчивая 110-ю метрами. В случае, если кормак падает на воду за буйками точная дальность определяется счетчиком, устанавливаемом на удилище.
Буйки выставляються в виде "коридора" шириной (допустим) 5 метров. Заброс, при котором груз попадает за пределы коридора в зачет не идет.
Т.е. бросить нужно и на дальность и на точность.

Ну как?;)
Обсуждаем....

ПС. Николас грозился в "призы" коньяк поставить :-)

Nycolas
05.11.2007, 13:02
Выставляю в качестве приза - 1 бутылку коньяка "Бучач" 5-летней выдержки тому(тем), кто сделает заброс фидерным удилищем и фидерным кормаком за 100 метров

AVN
05.11.2007, 13:14
Идея не новая, но вроде как актуальная - многие хотели своим мастерством блеснуть. Да и рыбки не пострадают ;) Так что Громада и с организацией и с призами поддержит - обсуждаем, народ!

SL
05.11.2007, 13:19
а зачем буйки? .. че мало пустырей шоле? :) и дальность уж наверняка померить можно)

Admin
05.11.2007, 13:20
А че тока фидер???? Я знавал деятелей которые сталюкой за 120 "ложыли" ...

Имхо - дискриминация по снастевому признаку ....

Jerry
05.11.2007, 13:24
а зачем буйки? .. че мало пустырей шоле? :) и дальность уж наверняка померить можно)

2 SL
Сережка, чего-то подобне мы уже делали. Так что опыт небольшой есть.;)
"Пустыри", "стадионы" - отказать. Ты то сам захочешь свой шнур "класть" и тянуть по пустырю, где неизвестно что торчит и валается? Да и песок/землю наматывать на катуху нужно ли?;)
На воде - все проще.:)

2 DJ
Мона и над этим подумать. Хотя я бы оставил "фидер онли".
Или мож включим в программу карп-клубней с карповиками? ;) Тогда буйки начинаем ставить со 120 метров :)

Nycolas
05.11.2007, 13:26
Да, и кормаки не пострадают ;)

AK
05.11.2007, 13:38
Или мож включим в программу карп-клубней с карповиками?
Хоть нас и меньшинство, но почему забыли о матчевиках? :confused:
В 2-ух номинациях с фиксированным и скользящим поплавком и с глубинами к примеру 1,5 и 5 метров? С замером дальности по поплавку.

Admin
05.11.2007, 13:42
Тогда вообще предлагаю

1) снасти не ограничивать (хоть болонкой кидайте)
2) зачОт от 100 метров
3) Разнести весовые категории: например до 30 грамм, 30-70, 70-100, 100-150
4) бойню проводить на дальность (сектор хх градусов) и на точность - круг 5 метров на растоянии 100 метров

Jerry
05.11.2007, 13:44
Хоть нас и меньшинство, но почему забыли о матчевиках? :confused:
В 2-ух номинациях с фиксированным и скользящим поплавком и с глубинами к примеру 1,5 и 5 метров? С замером дальности по поплавку.

Саша, ну неужели ты думаешь, что я могу забыть о матчевиках?;):)
Сделаем, но отдельно. Не нужно все в кучу мешать, поверь на слово.

Trolik
05.11.2007, 13:46
Все це вже написано.... ТІльки б ваш ентузізізм не згас....:o

Nycolas
05.11.2007, 13:47
Тогда вообще предлагаю

1) снасти не ограничивать (хоть болонкой кидайте)
2) зачОт от 100 метров
3) Разнести весовые категории: например до 30 грамм, 30-70, 70-100, 100-150
4) бойню проводить на дальность (сектор хх градусов) и на точность - круг 5 метров на растоянии 100 метров

Боюсь, тогда у фидера шанса не будет, если ребята с карповиками подтянутся :D:p:rolleyes:

Beer
05.11.2007, 13:54
А как насчет спиннинговых снастей?:confused:
Я бы поучаствовал со своим спином на дальность и точность;)

Jerry
05.11.2007, 14:01
А как насчет спиннинговых снастей?:confused:
Я бы поучаствовал со своим спином на дальность и точность;)

Почалося...:D:D:D
Тема называется "Фидер-Кастинг":rtfm:
Все что про матч, спиннинг, карповые удилища - оффтоп!
Рожайте тему "спиннинг -кастинг" и фперед:spin::D

fishermann
05.11.2007, 14:03
Все це вже написано.... ТІльки б ваш ентузізізм не згас....:o
:cool:Все правильно,по......ть Всі мастаки,а от зібратись і зробить?:oops:

Nycolas
05.11.2007, 14:12

Петрович, ти спочатку дай відповідь на це - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А бо хоча б скажи, що будеш приймати участь у кастінгу :p

Beer
05.11.2007, 14:14
Рожайте тему "спиннинг -кастинг" и фперед:spin::D

Я еще от "Челюстей 2007" не отошел, а ты хочешь чтобы я еще и "Спиннинг кастинг" проводил :D:D:D
Хотя, все может быть, времени еще много до весны...;)

fishermann
05.11.2007, 14:42
Петрович, ти спочатку дай відповідь на це - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А бо хоча б скажи, що будеш приймати участь у кастінгу :p
:cool:Яж уже давно написав,що СТАВЛЮ два літри "Пепсі",бо другого не вживаю.Хібащо "Бочкарев" безалкогольне.Змагання пропоную провести в двох номінаціях-
1.Стоячи.
2.Сидячи в кріслі.
:DМожна і лежачи,але далеко кинуть не виходить.Хоч якщо потренуватись...........:p

Jerry
05.11.2007, 14:43

Игорь ;) Ну коль так ставишь вопрос, отвечаю: соберусь и сделаю :)
А вы все поучаствуйте толковыми мыслями и добрыми делами.
Жребий брошен, турниру быть!
:ura:
С датой определимся уже по весне :Smile019:, а место - проверенное, соответсвует :Smile053:

ПС. Тролу - шалабан за сомнения:D

Nycolas
05.11.2007, 14:46
Добре, Петровичу - попередню згоду ти дав :rolleyes:
Фідер-кастінг-2008 під егідою Доміка спільними зусиллями ми організуємо :D

Каа
05.11.2007, 15:00
Для предварительной, "визуальной" оценки дальности заброса на воде выставляються буйки с шагом 5 метров, начиная с 80 метров от точки заброса, заканчивая 110-ю метрами. В случае, если кормак падает на воду за буйками точная дальность определяется счетчиком, устанавливаемом на удилище.

Я слышал, что со счетчиком дальность заброса гораздо меньше. Насколько это правда? Если это так, то какой смысл в соревнованиях? Кто дальше всех метнёт?
Как по мне, то тут принципиально установить насколько далеко вообще можно метнуть фидером и реальны ли забросы за 100м (ну типа 2 16-ти этажных дома, если не ошибься в арифметике)

Jerry
05.11.2007, 15:12
Я слышал, что со счетчиком дальность заброса гораздо меньше. Насколько это правда? Если это так, то какой смысл в соревнованиях? Кто дальше всех метнёт?
Как по мне, то тут принципиально установить насколько далеко вообще можно метнуть фидером и реальны ли забросы за 100м (ну типа 2 16-ти этажных дома, если не ошибься в арифметике)

Со счетчиком снасть не забрасывается:eek:
Он ставится на бланк и "подключается" при смытывании шнура/лески на катуху:cool:

Как по мне, то тут принципиально установить насколько далеко вообще можно метнуть фидером и реальны ли забросы за 100м ...

Ну вот и установим, заодно посмотрим на того, кто это сможет сделать. ;)Покачаем его на руках, зальем в него коньяк и под шумок подпилим ему фидера:D

AVN
05.11.2007, 15:36
Добре, Петровичу - попередню згоду ти дав :rolleyes:
Фідер-кастінг-2008 під егідою Доміка спільними зусиллями ми організуємо :D
Предлагаю немного конкретизировать: "змагання "Фідер-кастінг-2008" під егідою Дома Рибака за підтримкою ГРУ, Карп-Клуба, ЕКОнадзора та КФРС". Ну и спонсоры разумеется...
Надеюсь ни у кого возражений нет?:Smile020:

Beer
05.11.2007, 15:43
Предлагаю немного конкретизировать: "змагання "Фідер-кастінг-2008" під егідою Дома Рибака за підтримкою ГРУ, Карп-Клуба, ЕКОнадзора та КФРС". Ну и спонсоры разумеется...

ЭКОнадзор - тока "за"!!! Лично помогу (если понадобится) в оргвопросах ;)

А может совместить и провести по кастингу спиннингом соревнования? Чтобы 2 раза не делать разметку;)

Jerry
05.11.2007, 15:44

Предлагаю "укрупнить": Дружеский, "домовой" Турнир "Фидер-Кастинг.2008".
Без спонсоров и призов, за исключением "личных ставок" (типа "Коньяк от Nycolas-a")

Admin
05.11.2007, 15:50
Без спонсоров и призов, за исключением "личных ставок" (типа "Коньяк от Nicolas-a"

Ну и зачем????

Тема как раз претендует стать одним из постоянных домовых соревнований! Почему бы ее не сделать с поддержкой и призами.
Это всем только на пользу, Дому рыбака тем паче ....

Можно ввести еще одну дисциплину - стрельба с рогатки:rolleyes:

Индеец
05.11.2007, 15:51
Без спонсоров и призов, за исключением "личных ставок" (типа "Коньяк от Nicolas-a"

По ходу, Андрей не хочет статусов и спонсоров:confused:, но это его право, как организатора :cool:.

2 Джерри. Акция Чистый берег тож несовместима?

Beer
05.11.2007, 16:00
Насколько я понял, Джери просто решил провести соревнования как развязку спора (реально ли кинуть за 100 метров фидером). Это его идею, т.к. соревнования в кастинге проводятся, а вот фидерный кастинг - это его идея;)

Как пример аналогичных соревнований пару лет назад проводили соревнования "Чебурашка" (спор был что дальше летит, лучше ловит и т.д. шарнир с чебурашкой или джиг-головка). Собрались, посоревновались, определили что лучше ловит и все. Т.е. спор разрешили и все.

А вот "Домовой кастинг" - можно и с призами от спонсоров, и с титулами и т.д. (КФРС - за кастинг звания должна давать).

Индеец
05.11.2007, 16:03
Андрей, либо ты сам конкретизируеш свое видение, либо ща тут такого напридумывают...:D:D:D

Юрич
05.11.2007, 16:12
Андрей, либо ты сам конкретизируеш свое видение, либо ща тут такого напридумывают...:D:D:D
Однако вставлю свои пять копеек.
Лучше проводить соревнования на суше - тогда ненужно ни счетчиков ни какой другой хитрости. Место падения кормака - это и есть дальность заброса. А по меткости заброса - определить створ 5 м и считать балы таким образом - центр створа - высший бал - отклонение от центра порезать на кусочки по 50 см - и снижать бал в зависимости от того куда попал.

Jerry
05.11.2007, 16:14

Мое видение вон там, в первом постинге темы!
Но что самое примечательное - по предложенным условиям и "правилам" мыслей практически нет. Зато завязалось живенькое обсуждение "чья" эгида, призы и т.п. :tnp:
Это, наверное, самое-самое важное в таких затеях, да мужчины?:Smile015:

П. 2 DJ.
Если "поддержка" в виде подтанцовки в мини-юбках, я очень даже "за" :D
И в призы - "выкачу" сам что-нить в какой-нить номинации.

Индеец
05.11.2007, 16:33
Мое видение вон там, в первом постинге темы!
Но что самое примечательное - по предложенным условиям и "правилам" мыслей практически нет. Зато завязалось живенькое обсуждение "чья" эгида, призы и т.п. :tnp:

Я не предлагал никаких "эгид", просто подхватил идею убрать берег, как популяризацию бережного отношения к природе(незабывай, на столоичный клуб смотрят...)... никаких призов, просто после кастинга выдаем пакеты для мусора и прибираемся, кто желает.
Итог: - чистый берег(воспитательный момент),
- болше участников кастинга(спортивный момент)

Как бонус, можем обсудить шашлык от нас, ну а выставяцца думаю организаторы и призеры ;):D

пс. ни на чем не настаиваю, просто предложил

AK
05.11.2007, 16:44
СТАВЛЮ два літри "Пепсі"

Покачаем его на руках, зальем в него коньяк

В Фишермана 0,5 коньяка,
В Николаса 2 литра пепси...:D

AK
05.11.2007, 16:50
Я не предлагал никаких "эгид", просто подхватил идею убрать берег, как популяризацию бережного отношения к природе(незабывай, на столоичный клуб смотрят...)... никаких призов, просто после кастинга выдаем пакеты для мусора и прибираемся, кто желает.

Как бонус, можем обсудить шашлык от нас, ну а выставяцца думаю организаторы и призеры ;):D

ИМХО:
1. Убирать по весне весь мусор за зиму после пингвинов и туристов лично у меня интерес не возбуждает.
2. Популяризировать можно пригласив молодеж с рыболовных курсов, кои как то организовывала Громада. Зимой теория - весной практика. Там и посмотрят как кидают мастера стоя и сидя на коне.
3. Шашлык - поддерживаю. Пепси надо закусывать.

Тоша
05.11.2007, 16:52

Все что сказано выше очень нравить. Как по мне идея просто класс:jaza:
Я обоими руками ЗА! Если помощь будет нужна - помогу всем чем смогу)
Да и в кастинге поучавствовал бы, только чужим фидерком:D, бо у самого одна сталюка, а сталью шмалять не оч люблю)

Юрич
05.11.2007, 16:54
Все что сказано выше очень нравить. Как по мне идея просто класс:jaza:
Я обоими руками ЗА! Если помощь будет нужна - помогу всем чем смогу)
Да и в кастинге поучавствовал бы, только чужим фидерком:D, бо у самого одна сталюка, а сталью шмалять не оч люблю)
Хм... Однако... А почему бы рядом не устроить сектор для инерционных катушек?

Тоша
05.11.2007, 17:04
Просто не оч я люблю это дело - сталью кидать - поэтому кидаю оч осторожненько...поэтому далеко шмалять инерционкой неполучается(((

Nycolas
05.11.2007, 17:04
В Фишермана 0,5 коньяка,
В Николаса 2 литра пепси...:D

Саша, пускай вначале затулит кормак на 100 метров+1см :p:rolleyes:

Домовые, давай все ж таки не сваливать все в кучу:spin:

Фидер-кастинг первичный, все остальное имеет место быть ;)

Jerry
05.11.2007, 17:10

Шашлык - эт корочо!:o:
Как раз хоть будет что убирать потом:) В крайнем случае, приеду накануне - намусорю :-)))
А то, как мне помнится, там вобщем то не особо то и намусорено. Тем более по весне, когда сходит снег, все смывается в.... Днепр:(
Это, после "открытия сезона" выездов на природу там становится неуютно.

Monax
05.11.2007, 17:12
Поддерживаю идею...
Только...включить..не только за сто..а обобщить все результаты полученные в ходе данного мероприятия..
Может кому и статистика эта згодится..
С меня зеленый чай....
Удачи..

Jerry
05.11.2007, 17:15

Юрич, это гемор, но давай так, если есть люди, которые уверены, что бросят прутом со сталью под 100 метров - пусть прийдут, вне конкурса покажут ЭТО. цифра 100 - камень преткновения в этой затее.
смотреть забросы на 60-70 метров - не в прикол.
ПРИ ЭТОМ:
счетчик со сталью работать не сможет!!! т.е. дальность будет определяться только визуально +- метра 2.

Юрич
05.11.2007, 17:21
счетчик со сталью работать не сможет!!! т.е. дальность будет определяться только визуально +- метра 2.
Вопрос непросвещенного. Андрей, а что такое счетчик и принцип его работы?

Nycolas
05.11.2007, 17:26
Юрич, леска (шнур) крепится вокруг красного колеса (слева на слайде)
счетчик крепится между кончиком удилища и катушкой

Nycolas
05.11.2007, 17:30
Есть еще другого типа счетчики
Фото прилагаю - там все понятно без слов

Юрич
05.11.2007, 17:38
Есть еще другого типа счетчики
Фото прилагаю - там все понятно без слов
Если я правильно понял - счетчик определяет длину скинутого шнура. Тогда это нам не подходит - в момент касания грузом водной поверхности - длина скинутого шнура всегда больше истинного расстояния от места бросания, (понаблюдайте за этим процессом во время очередной рыбалки - убедитесь сами), причем никакая кореляция и интерполяция тут не поможет.
Таким образом - предлагаю все же кидаться на суше.

AVN
05.11.2007, 17:38
Мда... И чего это я? :Smile023:Это-ж действительно больше на спор с шуточными ставками, бухлецом и шашлыками в финале похоже больше, чем на сурьезное рыболовно-спортивное мероприятие столичного рыболовного общества... А уж напрягать участников уборкой берега после напряженной борьбы и вовсе как-то неудобно... Не это ж автору идеи важно, а я тут со своими концепциями глобальными лезу :) Видать не правильно я понял суть мероприятия и явно погорячился - снимаю свое предложение с повестки дня. Сами так сами! Извините - больше не побеспокою...

Юрич
05.11.2007, 17:48
Мда... И чего это я? :Smile023:Это-ж действительно больше на спор с шуточными ставками, бухлецом и шашлыками в финале похоже больше, чем на сурьезное рыболовно-спортивное мероприятие столичного рыболовного общества... А уж напрягать участников уборкой берега после напряженной борьбы и вовсе как-то неудобно... Не это ж автору идеи важно, а я тут со своими концепциями глобальными лезу :) Видать не правильно я понял суть мероприятия и явно погорячился - снимаю свое предложение с повестки дня. Сами так сами! Извините - больше не побеспокою...
Андрюш, ты б не горячился - заход этот давно обсуждался и именно как соревнование - я его так и воспринимаю. Или кто-то думает по другому?

Jerry
05.11.2007, 17:50
Если я правильно понял - счетчик определяет длину скинутого шнура. Тогда это нам не подходит - в момент касания грузом водной поверхности - длина скинутого шнура всегда больше истинного расстояния от места бросания, (понаблюдайте за этим процессом во время очередной рыбалки - убедитесь сами), причем никакая кореляция и интерполяция тут не поможет.
Таким образом - предлагаю все же кидаться на суше.

Юрич!;)
Только после того как коромушка ляжет на дно - выбирается слабина и ставится счетчик. Замер делается, когда рыболов выматывает снасть с кормушкой из воды. Увидишь - поймешь. Все очень просто и замеры совсем уже с небольшой погрешностью.

Юрич
05.11.2007, 18:13
И все-таки, я за то чтоб на суше - точнее и хлопот меньше. Да и красивше это.

AVN
05.11.2007, 18:15
Андрюш, ты не горячился - заход этот давно обсуждался и именно как соревнование - я его так и воспринимаю. Или кто-то думает по другому?
Я, Юрич, просто в любом хорошем поводе ищу возможность прогресса, в том числе и для Домика (потому у меня и ник такой). Собрать все инициативы в одно классное и яркое мероприятие, обьединить в его организации все прогрессивные обьединения, привлечь к нам внимание СМИ и ТВ, развить это начинание на регионы - вот в чем моя идея была... Да еще и экологическую пользу с праздником спорта и рыболовного мастерства совместить... Да и спонсоров подтянуть под это дело - разве плохо? Но не всех же развитие рыболовного движения и проблемы экологии интересуют. Кому-то и просто порыбачить, расслабиться, пообщаться, пивка и шашлычка отведать в кайф - имеют полное право! Все мы человеки... ;)
Не хочу я и не в праве кому-то навязывать свое видение и не в тему сюда со своими идеями влез. Громада как всегда сама справится и мы будем рады тем, кто нам окажет содействие. Приглашаю ЭКОнадзор. Обсудим на нашем форуме.

Роман(РМ)
06.11.2007, 06:19
И все-таки, я за то чтоб на суше - точнее и хлопот меньше. Да и красивше это.
есть выход из положения.... Бросаем стоя по колено вдоль берега но в воду... вот тебе и померять можно с точностью до сантиметров где кормак упал... вот тебе и коридор в 5 метров.... вот тебе и шнур неубиенный....

Лесото
06.11.2007, 10:05
Как раз хоть будет что убирать потом:) В крайнем случае, приеду накануне - намусорю :-)))
Ты скажи, где, а мы с дядей Сеней за зиму подсобим :)

Саня1988
06.11.2007, 14:41
JERRY
" "хеви фидер" груз 80-100 грамм, "ультра хеви фидер" - 110-120 грамм + в кормак закладывается кусок пенопласта, для имитации "парусности" снасти."

А можно попробовать принять участие со своим "медумом" примерно 30-80 г ?

Jerry
07.11.2007, 11:41
JERRY
" "хеви фидер" груз 80-100 грамм, "ультра хеви фидер" - 110-120 грамм + в кормак закладывается кусок пенопласта, для имитации "парусности" снасти."

А можно попробовать принять участие со своим "медумом" примерно 30-80 г ?

Да, безусловно ты прав. Должно быть 3 категории: "медиум", "хеви" и "ультра-хеви". И в каждой категории определим "предел возможностей" с выявлением победителей.
Какого веса фидерные кормаки (но не методы) выбрать для каждой категории - вопрос к обсуждению, в будущем можно голосовалку по этому вопросу замутить.
Но суть вопроса была в возможной дальности заброса рабочей фидерной оснастки, а не просто грузила, поэтому речь и зашла о куске пенопласта.
Я думаю, никто не захочет набивать кормаки кашей каждому участнику, при этом точно соблюдать вес каждого "забитого" кормака.

Beer
07.11.2007, 11:49
Приглашаю ЭКОнадзор. Обсудим на нашем форуме.

Такие вопросы не на форуме обсуждаются, да и не тока эти вопросы надо бы обсудить, если будем что-то совместно организовывать...
Опять-таки предлагаю устроить совместную встречу для обсуждения, если тайм-аут уже закончился...

Jerry
07.11.2007, 11:50
есть выход из положения.... Бросаем стоя по колено вдоль берега но в воду... вот тебе и померять можно с точностью до сантиметров где кормак упал... вот тебе и коридор в 5 метров.... вот тебе и шнур неубиенный....

:119:Так тоже можно.
Нужно будет сравнить "плюсы" и "минусы" каждого из вариантов.
Ведь для варианта "вдоль берега", нужно найти пляж длиной как минимум 120 метров + еще метров через 200 выставить "охрану", которая будет не пускать отдыхающих и рыбацюг на берег. Ведь обрывы кормаков при попытках сделать максимально силовой заброс будут 100%!
А для захода по колено в воду нужно или чтобы все приходили в забродах или бросать с мостика, если вода не оч теплая будет.

Рома, я думаю, еще будет время встретиться и обсудить многие ньюансы. Какие ж могут быть фидерные дела, да без тебя то! :)

Индеец
07.11.2007, 12:15
Интересно было бы заставить победителя кастинга покидать и снастями остальных призеров, дабы точно выяснить, кидает снасть или же рыбак;)

AK
07.11.2007, 12:21
Какого веса фидерные кормаки (но не методы) выбрать для каждой категории - вопрос к обсуждению

Но суть вопроса была в возможной дальности заброса рабочей фидерной оснастки, а не просто грузила, поэтому речь и зашла о куске пенопласта.

1. Максимальный кастинг палки -20%. Ведь не часто кастинг 120 грамм набивается на все 120, рисковано, да и бросок может быть с провалом. В основном нагрузка забивается на 70...80%.

2. Пенопласт - OK. Но вопрос еще о длине трубки-отвода и поводка. Ведь у кого короче :158:, тот круче. Надо бы с ее длиной определиться.
На крючок - тоже пенопласт (типа пучок червей) или пустой?

И попутно вопрос о форме кормака, расположении груза на нем - на дне или сбоку. Или может вообще всем поставить Фишермановые, у них с летучестью покруче чем у решеточных. Или каждый себе ставит того типа, что считает нужным?

fishermann
07.11.2007, 12:45
1. Максимальный кастинг палки -20%. Ведь не часто кастинг 120 грамм набивается на все 120, рисковано, да и бросок может быть с провалом. В основном нагрузка забивается на 70...80%.

2. Пенопласт - OK. Но вопрос еще о длине трубки-отвода и поводка. Ведь у кого короче :158:, тот круче. Надо бы с ее длиной определиться.
На крючок - тоже пенопласт (типа пучок червей) или пустой?

И попутно вопрос о форме кормака, расположении груза на нем - на дне или сбоку. Или может вообще всем поставить Фишермановые, у них с летучестью покруче чем у решеточных. Или каждый себе ставит того типа, что считает нужным?
:cool:Не знаю хто як думає,а я як кидав свої кармаки,так і кидатиму.:spin:

Юрич
07.11.2007, 12:46
Да, безусловно ты прав. Должно быть 3 категории: "медиум", "хеви" и "ультра-хеви". И в каждой категории определим "предел возможностей" с выявлением победителей.
Какого веса фидерные кормаки (но не методы) выбрать для каждой категории - вопрос к обсуждению, в будущем можно голосовалку по этому вопросу замутить.
Я думаю, никто не захочет набивать кормаки кашей каждому участнику, при этом точно соблюдать вес каждого "забитого" кормака.
Я думаю, что кормаки должны быть предоставлены судьями, т.е. все кидают один и тот же кормак своими снастями. Отакэ.

fishermann
07.11.2007, 12:52
:cool:Питання стояло про те,закине хтось з Рибалок кармак на 100 і більше метрів,чи ні.А тут начинається..............................По моємутак-кожен Рибацюга бере свій фідер,свої кармаки і приходить на змагання.На яку відстань він в змозі закинути свої кормушки-побачимо.:ribak:

Jerry
07.11.2007, 13:22
В самом начале мы попросим Игоря набить свой кормак прикормкой и забросить. Это не проблема.
Но для "соревнования" грузы должны быть одинаковые, иначе самый умный отольет "каплю" с маленьким пазиком под 1 грамм прикормки и скажет что так и ловит.
От поводка с крючком, думаю, лучше отказаться, а вот тип монтажа грузила... можно один для всех, можно каждый сам монтирует, но реально "рабочий вариант".

Nycolas
07.11.2007, 13:29
Т.к. выставляю приз на данное мероприятие :p:p:p
Предлагаю:
использовать стандартные кормаки типа костал разных весов, а вот монтажи пусть каждый сам себе делает - кто патерностер (до чего же звучное слово - как йогурт :D), отвод, ассиметрика и тд

А то мы так договоримся, что придется фоксы с крылышками брать :cool::eek:

fishermann
07.11.2007, 16:25
Т.к. выставляю приз на данное мероприятие :p:p:p
Предлагаю:
использовать стандартные кормаки типа костал разных весов, а вот монтажи пусть каждый сам себе делает - кто патерностер (до чего же звучное слово - как йогурт :D), отвод, ассиметрика и тд

А то мы так договоримся, что придется фоксы с крылышками брать :cool::eek:
:spin:Так і бути,нароблю на Всіх своїх кармаків для змагання.:ribak:

AK
07.11.2007, 16:35
Цены в мире на свинец ростут.
А после такой заявы, в Украине вообще дефицит наступит, инфляция Гривны и прочие нэпрыемности.

Индеец
07.11.2007, 16:45

:ura:тока я после кастинга их неотдам "уж больно они мне понравились" :D

Jerry
07.11.2007, 16:58

Вот это жест так жест...:trud:
Снимаю шляпу, Игорь:avtarwwot::ura::o:!

Скинемся Игорю свинцом!:D, кто сколько может:D

fishermann
07.11.2007, 16:58
Цены в мире на свинец ростут.
А после такой заявы, в Украине вообще дефицит наступит, инфляция Гривны и прочие нэпрыемности.
:DНе путаїм Рибалку з політикою:cool:

Лесото
08.11.2007, 10:04
...а вот монтажи пусть каждый сам себе делает - кто патерностер (до чего же звучное слово - как йогурт :D)...
Ваще-то "Патерностер" (точнее, "Pather noster") - это на латинском "Отче наш". Так начинается (да и называется) католический аналог соответствующей православной молитвы. Видимо, тот, кто придумал данный монтаж, не был уверен в его надежности :)

SEMEN
30.11.2007, 10:11
ИМХО, кормаки Петровича будут самыми дальнобойными. Петрович, какой я буду на очереди? Як ти кажеш: "Ох..ь, дайте два:eek::D:D:D!
Мужчины, а как на счёт кастинга фидеров? Ведь чем длиннее прут, тем дальше заброс... Может разделить на 3,7м, 3,9м и 4,2м?

Trolik
30.11.2007, 10:29
Ага, а далі 4,5 та 4,8? :confused:

SEMEN
30.11.2007, 10:53
Ага, а далі 4,5 та 4,8? :confused:
Нечего тут фастаться! И так все знают что у тебя самый длинный :eek:... фидер я имею в виду:D. Так что 4,5 и 4,8 м отказать! Наиболее распостранённые 3,7, 3,9, 4,2 м.

ИНЕ
30.11.2007, 11:11
ИМХО, кормаки Петровича будут самыми дальнобойными. Петрович, какой я буду на очереди? Як ти кажеш: "Ох..ь, дайте два:eek::D:D:D!
Мужчины, а как на счёт кастинга фидеров? Ведь чем длиннее прут, тем дальше заброс... Может разделить на 3,7м, 3,9м и 4,2м?

Дальность от длины заисит мало,в идеале 1 фут-5 метров,а в реале:D:D:D

SEMEN
30.11.2007, 11:16
Дальность от длины заисит мало,а идеале 1 фут-5 метров,а в реале:D:D:D
Ещё как зависит!!! Я никогда не бросал палкой 3,9 дальше чем палкой 4,2. И это реальность...

Jerry
30.11.2007, 12:00
....Мужчины, а как на счёт кастинга фидеров? Ведь чем длиннее прут, тем дальше заброс... Может разделить на 3,7м, 3,9м и 4,2м?

По-моему, проще будет, если каждый возьмет свой "самый дальнобойный" фидер или самый любимый, для того чтобы показать максимальный результат!:o::)

fishermann
30.11.2007, 12:14
Ещё как зависит!!! Я никогда не бросал палкой 3,9 дальше чем палкой 4,2. И это реальность...
:cool:Согласен!От длины прута и кастинга дальность заброса очень и очень зависит.Чем жоще прут-больше дальность,особенно при встречном ветре,хотя в тихую погоду можно забросить на это растояние и мягким прутом,но при этом есть различие в весе кормушки.Тут целая теория.Очень много зависит от диаметра шпули качества и диаметра шнура.Также от укладки шнура на шпулю.Так что катушки с плохой укладкой и малой шпулей для дальнего заброса не годятся.:old:

ИНЕ
30.11.2007, 16:39

Дык может дело в прокладке?

Для справуи-МР-247 м-палкой в 2,7 метра,Рон Арра-1979 год.

BOBON
01.12.2007, 14:34
Дык может дело в прокладке?

Для справуи-МР-247 м-палкой в 2,7 метра,Рон Арра-1979 год.

Уточните пжл массу забрасываемого и толщину лески (шнура)!

Jerry
05.03.2008, 16:25
Возвращаясь к теме......
Может за зиму новые мысли родились?

В ближайшее время будут озвучены даты проведения "Плотвы 2008".
"Фидер кастинг" проводим ДО или ПОСЛЕ? (совместить не получится, сразу говорю).

Да, я еще тут подумал, что делать категории "медиум", "хеви" и "ультра-хеви" будет несколько заморочливо (на первый раз).

Предлагаю следующее:
Каждому дается по 2 ЗАЧЕТНЫХ подхода по 3 попытки.
Пруты на каждый подход можно использовать разные.

Кормаки будут одинаковой формы но разного веса от... грамм до ...
грамм. Какой груз метать и каким прутом, каждый решает сам.
Груз крепится к рабочему фидерному монтажу (но без крючка).
Вид монтажа, толщина основного шнура (лески) - произвольная.

Побеждает тот, кто дальше всех метнет.

А потом уже можно будет формировать статистику: какими прутами кидали, какие грузы, на сколько метров....
Там будет видно как работают "медиум", "хеви" и "ультра-хеви"...