КПК

Показати повну версію : Шмель или Парсун подскажите новичку что выбрать

Dgrip
14.08.2016, 20:58
Добрый вечер форумчане! Решил купить себе мотор, в рыбалке вродь как и не новичек но захотелось обзавестись мотором. Лодка есть Хариус 275 длина мотор можно вешать 5 л.с. максимум. Хотелось бы купить новый на японца не потяну по финансам, а вот присмотрел что есть какие то Шмели, Парсуны и раньше видел в продаже, хотелось бы услышать мнение от пользователей что бы окончательно определится с выбором.
Заранее всем большое спасибо!

ACCEPT
14.08.2016, 21:03
Парсун 5.8, на крайняк 3.6

Dgrip
14.08.2016, 21:15
Я так понимаю что шмель брать не нужно?
И еще вопрос как с запчастями на Парсун?

ACCEPT
14.08.2016, 21:32
Сервис по Парсунам развит хорошо (в Киеве так точно). Против Шмеля ничего против не имею, но лодочный мотор не должен быть ещё и газонокосилкой. Охлаждение должно быть водяным! Мой Шмель каждые 1.5 часа глушился и остывал.

Громовой Александр
14.08.2016, 21:47
парсун нормально...возьми 2,6 бмс с газулькой на румпеле(копия ямахи 2)...нормальный дырчик за небольшие деньги(годовалый за пару сотен енотов можно найти)...для твоего резинопарохода то что надо...но брендовым он не ровня...а за цену 3,6 или мощнее, то лучше брендовый поискать...меркури 5м взять можно(за примерно 600 енотов , возраст по барабану, смотреть по состоянию)...он любого китайца переживет...

Dgrip
15.08.2016, 09:50
Подскажите еще такое, парсун от фишера сильно отличается?

Громовой Александр
16.08.2016, 00:13
те же фаберже только в профиль...но свое предпочтение отдал бы всуну:)

wwc
22.08.2016, 07:41
парсун нормально...возьми 2,6 бмс с газулькой на румпеле(копия ямахи 2)...нормальный дырчик за небольшие деньги(годовалый за пару сотен енотов можно найти)...для твоего резинопарохода то что надо...но брендовым он не ровня...а за цену 3,6 или мощнее, то лучше брендовый поискать...меркури 5м взять можно(за примерно 600 енотов , возраст по барабану, смотреть по состоянию)...он любого китайца переживет...

Привет, бери Парсун, хорошо известен на рынке Украины, много сервисных центров, хорошее качество моторов, не хуже чем у фирмы, а разница в 2 раза. Еще могу по опыту написать - думаю вы не будете каждую сб и вс ездить на рыбалку на КВХ и накручивать по 20 моточасов за выхи, поэтому ресурса Парсуна вам хватит на 10 лет. Еще один вариант есть хороший - это Сузуки 2,5 л.с.. очень долговечный, простой и легкий мотор для небольших надувасов, можно найти по приемлимой цене. Газонокосилка....не могу советовать, но думаю если изначально он создавался для кошения травы....то для воды его просто приспособили....

кот-68
22.08.2016, 14:10
Еще один вариант есть хороший - это Сузуки 2,5 л.с.. очень долговечный, простой и легкий мотор для небольших надувасов

Поддержу ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВАРИАНТ :ajmolodec:

Громовой Александр
22.08.2016, 14:17
на СТО не работаю, но статистика отказов на просторах инета(рыбацкие форумы, типа нашей песочницы, мотолодки ру и т.д.) не в пользу сузуки 2,5:158:

причем дохнет дорого...пусть Паша ремонтер расскажет, уверен сталкивался...

а так, приятный во всех отношениях моторчик.Но как по мне, четыре такта для такой мощности не актуально вааще(если не докатка в пару к четырехтактнику ходовому), естественно имхо.

:gan2:

кот-68
22.08.2016, 14:37
на СТО не работаю,

Также работаю в другой сфере, но как пользователь 4 года только радуюсь(надёжности, аппетиту, весу) пробег средний 5-6 часов за рыбалку,за сезон более 100 часов :) замечаний нет

Громовой Александр
22.08.2016, 23:27
просто твое время еще не пришло:158:

marcus
30.08.2016, 10:21
Я за парсун

subarist
30.08.2016, 10:41
Себе для маленького надуваса взял Фишер Т2.5BMS. Тот же парсун, делается на том же заводе, но на несколько сотен гривен дешевле + чехол в подарок. Еще серый цвет более практичен, так как не так видна накипь. Нареканий особых к мотору нет, надо только подобрать оптимальное положение дозирующей иглы в карбе, так как с завода она стоит в верхнем положении и нещадно багатит смесь и заменить родную китайскую свечу на NGK BPR7, а если планируется троллинг, то лучше BPR6. А так моторчик сделан очень аккуратно.

Dgrip
31.08.2016, 16:01
Ребят нашел Evinrude 4 л/с говорит хозяин что 92 г
Подскажите стоит связываться с таким раритетом или нет??? И как обстоят дела с запчастями на эти моторы????

Dgrip
04.09.2016, 19:30
Все всем спасибо! стал счастливым обладателем СУзуки 6 л/с

rubolov
04.09.2016, 20:11
Все всем спасибо! стал счастливым обладателем СУзуки 6 л/с

Вот и чудненько !:ajmolodec:
Пожалел свои ушки и ушки других отдыхающих .

Dgrip
06.09.2016, 06:05
Вот и чудненько !:ajmolodec:
Пожалел свои ушки и ушки других отдыхающих .

Попался 4-х тактник Сузуки 6 л/с только после обкатки за 10,000 грн. практически новый. ТОварищ решил продать потому как имея 10-ку загорелся 15-шкой. )))

Всем спасибо!!!

Dgrip
06.09.2016, 06:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

buzyan
17.11.2016, 23:11
У меня самоделка с мотокосы. Мотор 1.3 л/с лодка 2.80 плоскодонка транец навесной баллон 40. Второй сезон. Пропалил 40 литров бензина. Летом в 30 градусов я с пасажиром лодка на буксире с двумя чел и нет проблем. Покупал готовое у одного мастера самодельщика в Чернигове.

rubolov
18.11.2016, 00:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А ушки как ?:)
А окружающие что думают по поводу таких дырчиков ?

Просто , за этот сезон , знаю уже несколько случаев, когда пожелания (ну я так думаю, что пожелания всё же были:))в догонку, в результате приводили к оверкилю корабликов под такими дырчиками. Слава Богу все спаслись.
Возможно совпадение, а может и отдача за испорченный отдых. Такой себе енергетический бумеранг:)
Ведь шум то стоит очень мерзкий.
Для тех, кто ещё не встрачал подобные дырчики на воде, ощущения +- такие же как от пролетающего вертолёта:), только разница в том, что вертолёт пролетел и всё, а это чудо, сначала приближается, а потом так же долго удаляется. Если повезёт:), а бывает ещё пару кругов вокруг вашей лодки сделает, что б рассмотреть что вы всё таки сдесь ловите:) и на что:).

П.С.: я только за!, за разные разработки, изобретения и т.д., но всё в меру и безьущерба окружающим. Кому то по йух на всех, но я считаю что как ты к людям, так и люди к тебе.
По этой причине, моё мнение, что отдых на воде и дырчащее чудо, не совместимы.

buzyan
18.11.2016, 07:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А ушки как ?:)
А окружающие что думают по поводу таких дырчиков ?

Просто , за этот сезон , знаю уже несколько случаев, когда пожелания (ну я так думаю, что пожелания всё же были:))в догонку, в результате приводили к оверкилю корабликов под такими дырчиками. Слава Богу все спаслись.
Возможно совпадение, а может и отдача за испорченный отдых. Такой себе енергетический бумеранг:)
Ведь шум то стоит очень мерзкий.
Для тех, кто ещё не встрачал подобные дырчики на воде, ощущения +- такие же как от пролетающего вертолёта:), только разница в том, что вертолёт пролетел и всё, а это чудо, сначала приближается, а потом так же долго удаляется. Если повезёт:), а бывает ещё пару кругов вокруг вашей лодки сделает, что б рассмотреть что вы всё таки сдесь ловите:) и на что:).

П.С.: я только за!, за разные разработки, изобретения и т.д., но всё в меру и безьущерба окружающим. Кому то по йух на всех, но я считаю что как ты к людям, так и люди к тебе.
По этой причине, моё мнение, что отдых на воде и дырчащее чудо, не совместимы.
У меня выхлоп в воду. Так що в движении никого дискомфорта нет в лодке можно спокойно разговаривать шума как на сузе 2.5 на полном газу. По надежности да нет и не было проблем. Автор моего моторчика сделал далеко не один мотор. Мой дружбан приобрел по ор у его же. Тож доволен.
Про мотор. Сцепление переделано можно идти на малом ходу и тролить. Редуктор с болгарки имеет жидкую гипоиднуюсмазку. Агрегат работает хорошо никаких вибраций нет. Сальник винта имеет защиту от протирания намотавшейся стальной или леской. А сам винт мастер сделал сам. Не раз попадал в дождь мотор работал без перебоев и заводился в дождь как часы. Масло для мотора использую самое лучшее что у нас есть ( работаю у оф дилера Аддинол) оно же и биоразлагаемое так що вреда для экологии никакого.
Выхожу на воду возле южного моста так що можем встретиться пообщаться. Прокатаю если що.
Агрегаты есть разной мощности. Мастер может и на 3.8 коняк поставить если кому по ощущениям маловато 1.3 л/с а мне и такого для моих задач достаточно.

rubolov
18.11.2016, 19:48
У меня выхлоп в воду. Так що в движении никого дискомфорта нет в лодке можно спокойно разговаривать шума как на сузе 2.5 на полном газу. По надежности да нет и не было проблем. Автор моего моторчика сделал далеко не один мотор. Мой дружбан приобрел по ор у его же. Тож доволен.
Про мотор. Сцепление переделано можно идти на малом ходу и тролить. Редуктор с болгарки имеет жидкую гипоиднуюсмазку. Агрегат работает хорошо никаких вибраций нет. Сальник винта имеет защиту от протирания намотавшейся стальной или леской. А сам винт мастер сделал сам. Не раз попадал в дождь мотор работал без перебоев и заводился в дождь как часы. Масло для мотора использую самое лучшее что у нас есть ( работаю у оф дилера Аддинол) оно же и биоразлагаемое так що вреда для экологии никакого.
Выхожу на воду возле южного моста так що можем встретиться пообщаться. Прокатаю если що.
Агрегаты есть разной мощности. Мастер может и на 3.8 коняк поставить если кому по ощущениям маловато 1.3 л/с а мне и такого для моих задач достаточно.

Если выхлоп в воду-это совсем другое дело !
Тогда похоже что мастер действительно Мастер ! и понимает что делает .

Busurman13
04.06.2018, 12:22
Опять подумываю про Шмель 3.6 Цена очень подкупает.
Мое видео. Двухтактный.

QtM4KQB8H0s
Предыдущий мотор на 2.5л/с, из мотокосы отобрали родители, продолжает косить травку уже год четвертый. Сделан универсальным, 15 минут и мотор для лодки. Сменная нога.

А по звуку... На Капитане замеряли Шмель 1.6,

dmfSDUUpZkU
ну не так и сильно отличается...

Опять же по отзывам, хорошее понижение шума дает не выхлоп в воду, а выхлопная от мопеда.

Dendy_boy
31.10.2018, 22:37
Однозначно Парсун. Количество сервисных центров, запчастей, представительств - всё в пользу Парсуна.

buzyan
31.10.2018, 23:44
Для бензокос запчастей валом.

mabilochka
08.11.2019, 00:42
имею в пользовании фишера 2.5 и шмеля 1.6.
после гемора с шмелем взял фишера (думал будет без гемора:D )

по факту - шмель прикольная тема! пока лежит без дела, но скорее всего не продам.
плюсы: легкий и экономичный, 4тактный. Тяги +- то же что и фишер 2.5, Наличие "нейтрали"
минусы: нужно немного напилинга, гемор с сцеплением (как у любой газонокосилки. фрикционный накладки истираются и нужно менять).

Возникла проблема (сразу после моего напилинга). начал глохнуть как проедет 200-300м. обороты начинают падать вплоть до заглохания.
Короче не стал искать мастера, а поехал и купил фишер (у самого руки из ж. , а мотор был нужен срочно)
В итоге с тех пор 2 сезона довольно активного пользования фишера.
Проблема началась с обкатки. тупо глох как и шмель, только спустя 5-10 мин. Проблема прям один в один.
После мучительной обкатки и ТО заменил свечу на оригинальную нжк.
Проблема моментально исчезла. С тех пор ни одного затыка за 2 активных сезона.
Правда в сравнении с Шмелем, жрет бензин и выхлоп вонючий. А так прекрасный дырчик
Шмель так и стоит в гараже. Никак руки не дойдут до него. может тоже нужно поменять свечи или проверить зазоры.
По поводу "шумности",то я б не сказал, что шмель намного громче фишера. +- одна херня. Да и выхлоп элементарно переделывается в воду.
ПС: третий год наблюдаю в Прохоровке на базе Комсомольская экипаж с Шмелем. Целыми днями троллингуют на нем и довольны.