КПК

Показати повну версію : Отчеты за НОЯБРЬ 2007 года

Admin
31.10.2007, 19:51
Отчеты за НОЯБРЬ 2007 года :voot:

S.A.D.
01.11.2007, 13:53
31.10. Между 3 и 4 шлюзами.

Выехали с Толяном в поисках щуки. Погода то что надо. Толян почти сразу же берет первую килограмовую хаечку на желтый селикон. Минут через 15 у меня поклевка и хаечка на полтора кг в лодке. Взяла на желтую вертушку. Затем два часа безрезультатных поисков. Толян начал дорожить вдоль камыша а я выехал на меляку с глубиной от 1 до 2 метров и начал ее методично прочесывать колебалкой. Минут через 20 почти рядом с лодкой взяла хаечка на 2 кг. Причем вела себя очень резво но свалить у нее небыло шансов ибо зажрала она блесну аж в жабры. Следующие 3 часа рыбалки успехов не принесли ни мне ни Толяну, да еще и дождь пошел. Один раз щучка сопровождала блесну до лодки но не взяла. Короче рыбалка в принципе удалась.

Lavr
01.11.2007, 14:48
Погодка просто супер! Полное отсутствие ветра , вода как зеркало, четко чувствуется проводка джиговой приманки, на воде встречаюсь с товарищем, у него один мелкий щуренок получивший несовместимые увечия в процессе вываживания, и жерех- забагренный за бочину:eek:! Говорит что был сход судака под лодкой. Начинаю прочесывать перспективный участок, и таки нахожу бровку, прямо в том месте где указывал товарищ. Несколько заплывов с обловом с дрейфующей лодки не приносят никакого результата кроме нескольких зацепов, один из которых становится летальным для "БассАссасина" коалиционного цвета. Решаю скотится немного ниже , дальше мельчает. Очередная смена приманки приносит таки долгожданную поклевку, но результата нет, расстегнутый ус незацепляйки и ни следа от зубов хищника:tikto:. Грешу на жереха, тем более, что поклевка случилась там же где товаришь вытащил жереха. Решаю сделать повторный заход, но вместо незацепляйки ставлю обычную джиг головку, тем более, что цепы там небыло. Повторный заход дал ожидаемый результат. Рыбина на крючке, подвожу к лодке- ожидаемого жереха, который в последствии оказался судаком на двушку с половиной:oops:. Подсака в лодке- конечно же нету. Пришлось брать агапского голыми руками, за что был награжден травмой пальца. Но рыбина в лодке. Сразу же решаю прекратить ловлю. Впечатлений и так вдоволь от свидания с Десной, которая нарядилась в осенние краски и от этого стала еще краше.

Andy IT
01.11.2007, 20:46
Привет всем рыбакам.
Выкладываю фото последней рыбалки на РСБ "Вишенки"
Клевало в основном по точку воды и по спаду.
Цвета силикона: зеленые, крабовые палочки, черно-белые.
Ловили без мотора, без эхолота.
Удачи всем на соревнованиях!!!
А победит - сильнейший!

KIRUHA
02.11.2007, 00:12
В 8:00 был на месте,рыбачил с берега.
Погода супер. первые 2 часа приносят толко расстройства (( 2 оборваных силикона и не одной поклевки , дошел до мест гле на силикон ловить нефиг одна трава,беру Лонг 3 заброс -выход щучки ,но мимо еще пару забросов зделал пусто, беру мепс XD 3 золото, заброс и есть )) , шнурок грам на 600 , был успешно отпущен.
Иду дальше заброс,зацеп...мля чувствую идет подываю сетка(в голове вот уроды) в сетке была щучка таких же размеров как я словленая мною. сетку на маленькие кусочки порезал как лук)), Сел поел и двинулся обратно,ити до астановки километра 4,время то 16:00 скоро темнеет. вешаю Лонг третий и в дольберага идучи делаю небольшие забросы, иду иду раз под самым берегом бурун , я останавливаюсь делаю заброс и :hook1: щучка под кило на берегу, собираюсь и дую домой))

vdknyaz
02.11.2007, 17:48
Лучше поздно, чем никогда! Запоздалый отчет за 31 октября. Щука-сволочь сидит в траве и не хочет жрать. С большим трудом удалось выманить из травы 11 штук на двоих с брательником. Самая крупная около 3 кг. Остальное мелочь. По глубинам полный :opetr:.Народ выручайте. Хочу на рыбалку, но мои спиногрызы (щенки самоеда) сильно подросли и жена с ними одна больше не останется. Поэтому пока не распродам – рыбалки не видать. Может кому надо.
Тел (044) 451 70 49

Дедок
03.11.2007, 08:05
Очередной раз пробую соорудить отчёт. В прошлую среду,в районе моста.Итог - два судачка по килу,один на 2кг300гр и,один,что на сегодня мой личный рекорд на 6кг800гр.Ловил на профи блинкер золотистого цвета и на шакер салатового цвета(ушастик 30гр).На этом рыбалка закончилась,со всех сторон обложили вертикальщики и драчисты.Уже дома заснял свой трофей на видио-8.Со временем отцифрую и скину фото.Удовольствие,я вам скажу,обалденное,адреналин выступал во всех местах очень обильно.:ura:

SerGa
03.11.2007, 11:29
Лісники--копанка
Так как мне на эти выходные рыбалка не светит ---решил попробовать до работы выдернуть кого то из зубастиков. С начало планировалось поджиговать возле моста Патона(специально приобрел головок потяжелее , силикона ), даже у товарища лодку взял на время, но на ветру мне что то утром не сильно ходелось болтатся самому.Пораскинув, взвесив, что и как еду в Лісники--лутче с нулем и сухим, чем мокрым и с Рибом:tit:. В итоге одна "ПОКЛІВКА" на вертушку от "Ручья" и все.
Ждем следующих выходных-- вот и оторвусь :spin::ribak: по полной (я так думаю)
Всем удачи!!!!!!!!!!!!

Partizan
03.11.2007, 13:02
Береговой джиг - 1-й - 2-й шлюзы.
Воблер, железяки - залив.
С 6-30 до 12-00.
:opetr:

g-r-e-y
03.11.2007, 13:46
на воде были в 7-30, ловили до 13-00 - результат "0", даже ни одной поклевки.

uriy
03.11.2007, 16:54
:opetr:3.11.2007 украинка с 07-00 до 15-00 :opetr:,там же неделей раньше 11 щучек 1-3,5кг

ants
03.11.2007, 20:52
С 13 до 16 сегодня (03.11) с берега был :opetr:

Хыщника видел много раз в 10-20 метрах, но так и не смог подобрать для него вксную приманку. При мне рыбалго выловил парочку в районе кила на воблер.

Говорят, что сейчас в Гребенках щука ловится после обеда.

Ivva
03.11.2007, 21:54
В этом году не часто удавалось:( выезжать на рыбалку, а отчет – так вообще впервые в жизни:cool:.
Вылазка получилась спонтанно: вчера позвонил мой друг Серега:spin: и предложил съездить на Обводной. Ну, в семь были там.
По началу:opetr: у меня О. П., у Сереги – щусенок и пара зачетных окуней.
Позже у Сергея еще пара «горбатых», а у меня щусенок.
Часам к девяти, щучьи «рыбъята» расходились не на шутку, но все не зачетные. Мною словлено около двенадцати – двух оставил на «юшку».
Серега взял горбыля и травянку на двушку.
Все на силикон, варианты не прошли!
Радует то, что не только окунь репродуктивен, глядишь – и наши дети Рыбку:ribak: половят.

JK
03.11.2007, 22:39
Сегодня ввиду запрета пришлось податься на устя. Слегка трольнули Сосны мегавоблером - ну не мое это, нафик... Пошли искать судака. Обнаружили на перепаде с 12 на 21, весьма перспективное скопление. Заякорились, накатили, налили и Петровичу. Только выбрали удобную позицию, пристроившись сзади стаи - товарищ заезжает в тряпку. Сигналочка, мля, метров на сто, поперек уже старой, с гнилой рыбой - поняли, тут дела не будет. Решили глянуть возле ухвостья Великого ситуевину. Нашли. Пристроились сзади. Накатили. Забросил, пока падает - о рыбалке, о бабах... Короче, прое..л гарну клеваку. Дальнейшее упирательство не дало никакого результата, и Петровичу наливали, и себе, плевали на силикон и даже против ветра - дудки. Только утки нагло смеялись, подражая ОП... Идя на базу встретили Несси с товарищем - ни одного удара... Но по слухам, кое-кто таки отловился сегодня.
ПС Фигня какая-то - внизу уже низ-зя ловить, а в устях клыкастый еще и не начинал активничать - рановато. В этом году что - судак пойдет, когда воздух минус 10 будет???
ППСгубатый зае..л! Судаки - мутанты, рот напрочь отсутсвует. Есть рот - должен брать, если не берет - мутант!

Lomakin
04.11.2007, 11:43
Надежды на комфортную рыбалку отпали в четверг вечером - у друга навернулся автомобиль в котором перевозица электровеник минкота и бааальшой аккумулятор :( . Погода тоже навернулась ветром и дождем. Но. Мы ж правильным спортом в детстве занимались - греблей на байдарке :D
Первый якорь у входа в Сосны на знакомом корчике, четыре поклевки - один зачетный у друга на кукане. Подъехала инспекция - поздоровалась, проверила лицензии, пожелала хорошего и помчалась по своим инспекторским делам. Толчок воды мы пропили на берегу под сосиски на спирту и стопсят , травили байки и радовались встрече :voot:. Потом дождь ветер волна, поклевки мимо. Дождь зараза гадкий - начинает лить - я одеваю плащ. Тут же прекращается :eek: После пятого переодевания я забил :D . Особо не упирались по такой волне, больше языками чесали. Результат - у друга три от килограмма до 800 гр, у меня гарная мамашка на 2,200. На базу последними пришли, мокрые насквозь и пошатываясь.
ЗЫ в почете была марковка от релакса.

INSPECTOR
04.11.2007, 13:13
Посмотрев в пятницу прогноз погоды на выходные дни, мои оптимистичные
надежды на удачную рыбалку сильно поубавились. На фоне резкого падения давления перспективы приехать с хорошим уловом домой были сведены к нулю. Но все равно хотелось отдохнуть на природе, что, впрочем, и получилось, как ожидалось. Переполоскал в заливах и протоках большой арсенал приманок на разных глубинах. На ямах джиг тоже не дал результата. В Днепре на фарватере рыба отсутствует. За целый день «вымучил» на белую колебалку 2 «травянки» среди увядающих кувшинок. Во второго члена нашего экипажа за день ни одной поклевки. У других рыболовов по 1-2 «травянки» до 1 кг. Экипажи со второй половины лодок приехали с нулевым результатом. Выводы делайте сами.:cool:

Мike
04.11.2007, 14:35
Весь вечер чесалась шкура...куча проблем а тут рыбалка...короче, поздно вечером позвонил Ванька и соблазнил рвануть на пару часиков на низ...жену я уговорил...в 7-00 на воде. А погодка...песня...в лицо и ветер и додждь...ну ниче вышли. Ветер против струи-волна метр. С первого захода на первую точку начались несмелые тычки...без внятных поклевок вымучали 6 судаков...и поехали искать дальше...а в 12-00 нада быть дома...судак нас понял и откликнулся...не знаю скока у напарника, но у меня 12 штук, есть до 2,5 кг плюс окунишка подсел. Кантером завесил 1,7 кг. Симпатишный, прям как летом в коряжках.
Зы: судачек на 5 метрах, но доставали 50 грамовыми головами

Nessi
04.11.2007, 22:08
К выходным все свелось, как и задумывалось. Погодка, хоть и медленно, но уверенно падлючилась. Но настроение было боевое: ассортимент резины пополнился секретным оружием, и его нетерпелось опробовать:spin:. Посему план был такой – в субботу выезжаю с товарищем Михой, он у нас тут бедненький по ником MICH, но все никак админ ему аккаунт не врубит… Запланирован поход ниже города и облегченный мордобой судакевичу. А в воскресенье было задумано с Зандером штурмануть дальним переходом :lodka:деснянские просторы и в дальних-предальних коряжниках по-полной поморочить судакевичу голову.
Без особых приключений, одетые в зимнюю «боевую» выкладку в субботу в 7:30 мы уже были на воде ниже Киева и прятались в тень подветренного берега и, нащупывая хорошие ямки, джиговали, джиговали, джиговали… Как и положено, ДО первого еще заброса, богу речных вод было преподнесено жертвоприношение в виде 30 грамм коньяка – щедро, не правда ли? А в 14 часов, когда созвонившись с Женькой и узнав, что сегодня обловились все кто хотел и кто умеет держать спиннинг в руках, а у меня- НИ КЛЕВАКИ:opetr:, я понял и дал себе слово – больше ни каплю в воду!!! Все:susel:, хватит забобонов, хватит тратить полезный и вкусный продукт в угоду химерному существу, регулярно меня «кидающему», словно наперсточник у входа в метро. Самое обидное, у напарника были поклевки, был покусан силикон и свинец, но судак не сдался.
В обед переместились наверх. Облазили устье Десны, Изумрудку, Газопровод. По нулям. Точнее у Михи еще пару ссадин на свинце, у меня – ни тычка. В безнадеге поехал на запретную яму, тоже бестолку, зато визуально познакомился с хорошим человеком, нашим из фишинговского эконадзора. Догадались;)?
Вообщем, прошел полноценный рабочий день на воде, я вымерзся как зюзька, поднимал лодку на трейл уже в потемках. Обвинить себя в бесталанности или в лени не могу – перепробовал и то и сё, на воде от звонка до звонка:trud:. Судак остался там, куда выплеснул 30 грамм коньяку. Последний раз.
Вечером понял, что простудился таки - раскочегарилась температура:(, не спавшая к утру – из-за чего намеченный штурм Десны с Зандером накрылся медным тазом…Которая уже рыбалка кряду оставляет меня порожняком:(. Надо что-то менять в консерватории…

Ромка
04.11.2007, 22:24
Прогнози gismeteo зіпсували настрій: заморозок, неабияке падіння тиску, дощ, вітер... Але я вже тиждень настроювався на рибалку, та й наступна можливість вирватися буде не скоро, бо порибалити вдається тільки коли я в селі, в діда й баби. Осінь - така пора року, коли все якесь інакше, вона створює неповторний настрій, навіть в паскудну погоду, просто треба бути на природі щоб його відчути. Тепло вдягаюсь сідаю на велосипед і за лічені хвилини долаю по трасі кілька кілометрів. Вітер зриває з тополь пожовкле листя і воно з на диво голосним шурхотом падає на землю. Звертаю в береги, а далі... Далі болото, трава... Якось відшукав забуту мною дорогу і був вражений: осінь дійсно дуже гарна. Якщо хтось не любить осінь, то тільки тому, що крім похмурого, мокрого і чорного асфальту, сирих стін і холоду не бачить, а варто тільки виїхати на природу. Сумне оточення засинаючого світу зовсім не пригнічує, воно стоворює якусь таємничість. Дерева скидають листя і все стає прозорим і зрозумілим, відкритим, але тільки на перший погляд: переплетіння гілок розбиває дійсність на мозаїку. Вона заворожує тим, що кожен розуміє її як хоче, бачить в ній своє. Як в хмарах. Вода, якщо спрбувати глянути в глибину, місцями набирає димчатого, сизого відтінку, теж таємничого. Стараючись не набрати в чобіт води іду до річки і відчуваю глибокий спокій - навкруги ні душі, тут взагалі дуже рідко хтось буває, хоч до райцентру - рукою подати. Шокуючий факт. Бобри, які занесені в Червону книгу живуть у цих місцях. За кілька сотень метрів від траси свіжозвалене ними дерево, біля води купи гілок з обгризеною корою, витоптані вузенькі стежки. Хоча воно й не дивно - місця дикі, хоч і не в глибинці. Зарості триметрового очерету і верболозу, болотистий грунт таки перебороли нездоровий норов совкового керівництва, яке колись так спаплюжило річку спробою її меліорувати, загнавши в штучне русло. Навіть осока пахне якось по-осінньому, дивно і приємно...Іду по березі до чергового повороту ніби увісні, раптом нога провалюється кудись і льодяна вода змушує мене отямитись. Вирішую податись в сухіші місця, хоч там і не так красиво, та все ж таки. Зустрічаю іншого рибалку, він розказує про жор тиждень тому, просить закурити і кудись спішить...Я переполоскав всю коробку, пройшов більш ніж кілометр вниз по річці - не було навіть покльовки. Та мене це особливо не засмучує. Я знав що кльову не буде, значить їхав за чимось іншим, значить не дарма...Темніє і я збираюсь додому. Дорога минає швидко і легко - все погане, що було на душі, я скинув. Лягаю в ліжко, приємна втома огортає тіло і я провалююсь в сон. Риболовля вдалась...

дим
04.11.2007, 22:58
Случайно забагрил мастером за хвост килограммового щупака:D пока тянул, думал, никак не меньше 4-ки будет.:D
Из правильного улова - окунь на поппер. Взял классически, жалею, что решил побросать поппер прямо перед отъездом, а то результат был бы явно больше., т. к. в течении пяти минут пока я бросал, выходов было штук 5.
Бель уже собралась в стаи и стоит приличными косяками. Пока джиг опускается на дно, кончик просто колбасит - шнур ложится по спинам. Ударчики весьма приличные, 100 гр. рыбка так бить не будет, причём, по ощущениям, бель колбасила даже лежачий на дне джиг. Если реально закормить место и половить на матч или фидер, то, ИМХО, можно вернуться с неплохим уловом.:ribak:
Ото таке.
Удачи всем!

чикита
05.11.2007, 09:45
ВОСКРЕСЕНЬЕ В 12 В ГРЕБЕНКАХ У МАРИНЫ.СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР И ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПОКЛЕВОК. У ВСЕХ. ВЗЯЛ ОДНУ ЩУЧКУ В Р-НЕ КИЛА НА СИЛИКОН. ОТАКЭ.

Алексей
05.11.2007, 10:03
В субботу после отмеченного день рождения друга, я все таки решил пойти на рыбалку с фидером, но только до обеда, так как в 15-00 опять на день рождения.Место выбрал возле Пешиходного моста,на этом месте уже стояли двое рыбацюг с фидерами и одной рыбкой.В 9 -00 я закинулся и до 12 00 не одной поклевки,также и моих соседей.
В воскресенье я на даче (осокорки ) решил все таки выйти и поймать плотву,благо черви и корм остался.В 13 -00 я закинул 2 прута с сталькой и через пять минут вяленькая поклевка, подсечка и на той стороне слышу четкие удары наченаю тянуть и где то посредине удары стали сельней ,а потом пустата.Вытащил кормак без одного крючка,ну думаю цепа.Через минут десять было поймана первая плотвичка с ладошку:D щастя не было предела.Потом опять клевака и опять слышу удары на том конце наченаю тянуть и тут опять я в одну сторану тяну, а она в другую и опять вытащил кормак с откушеным крючком:voot: ну думаю не знаю кто ты но я тебя поймаю зделал снасть с живцом но он оказался хитрее и болше не брал.
Итог: 3 плотвички и море щастя.

Серго
05.11.2007, 10:20
В пятницу вечером, запланированное на субботу решение глобальных вопросов, перенеслось неожиданно на воскресенье. Поэтому было решено с самого утра двигать на рыбалку на РСБ "Изумрудная". Короткие сборы, - рюкзак, одежда, бутерброды и т.д. Предусмотрительно заведен будильник на 5-00 утра, хоть и живу совсем близко от базы, но до 7-30 обычно все лодки разбирают, и баиньки.... В очередной раз, переворачиваясь на бок под теплым одеялом , ловлю мордой дневной свет .... Мляяяя.... Проспал... На часах 7-00... Бегом собираюсь и на улицу. Погода не обрадовала, т.к. дул приличный губатый северного направления. Прибежал на базу и.... пришлось брать привязанную на берегу 57 лодку, слава Богу хоть не стаскивать сверху. Короче, догреб до точки еще до воды. Бросал, бросал и ... поимел 2 обрыва и пару не внятных тычков. Переставился, дали воду, снесло... Ну его на... гребать на веслах против струи и не хилого ветра, заякорился... Недалеко, по лодке узнал, мотался Рома (РМ), поговорили трохи, Рома поехал дальше я остался... В течение почти часа поклевок не было....кроме, когда на падении легкий тычек, подсечка и ... шо бритвой обрезанный выше поводка шнур. Подплыл Рома, и почти сразу же разловился (чем пускай пишет сам). Через некоторое время и я сбил зачетную килушку. Короче говоря до 14-00 были поклевки, обрывы и словлен еще один зачетный судакевич. В 14-00 погреб на базу, где пересекся с товарищем Зандера - Серегой, который тож был срыбой. Короче из всех кого видел на воде, все были с рыбой, одни пацаны даже сбили на джиг хайку, на глаз далеко за 5 кг. Отдохнул классно, но ветер просто за... Вобщем скотина есть и жрет, но нужно поискать, что в субботу на веслах и при сумашедшем ветре было делать просто впадло.

Женя Славутич
05.11.2007, 10:27
Сб-Вс

Сб.
Вроде и погода ниче и компания нормальная, места проверенные. Вообщем все предпосылки для хорошей рыбалки.
Но у рыба было свое мнение на этот счет. На судаковых точках клевали лиш щучьи шнурки да окушки 200-300 гр.
Под вечер нашли огромную стаю белой, под ней обнаружились поклевки судачков, как выяснилось недомерки, и опять окунь. Одного судачишку грамм 500-600 забрал. Официальная версия травма глаза и на уху, а реально со злости...
Думали от нечего делать опять развлечся жерехом, да не тут то было ,он тоже положил, по 1-2 тычка на точках и все тишина, правда мне удалось выдразнить одного килошного и пару недомерков, у товарища якась торпеда оторвала каст с поклевки... Затем мой кастмастер съел голавлик и на этом поклевки прекратились окончательно.
У второго экипажа пяток щук травяночного размера с ям и несколько ёкуней...

Вс.
День с утра обещал быть "веселым", сильнейший порывистый ветер, нездоровые цвета атмосферы подпортили настроение с утра. Но как говориться видали и похлеще...
Тем более на река всегда можно спрятаться за берегом (как выяснилось до определенной силы:D этого самого ветра).
Вообщем первая точка, сразу злая поклевка, перезаброс и ... нас срывает с якоря. Ладно, прячемся за поворотом реки, выставляемся, поклевка, еще поклевка - двушка в лодке. Тем временем ветер прицелился, зашел севернее и пидступно дунул порывом в спину, опять понесло и зацепило, за корч с которого клевало ...ля ...ля ...ля.
Вобщем ситуация дурацкая, за два дня нашли яму на которой есть, но ветер развернулся и дует прямо по руслу, по течению. Короче выставлялись не там где нужно, а где якорь сядет в корч. В некоторых местах, получилось стать терпимо, там и изловили еще несколько судачков и по мелкой щучке +-кг. Крутанулись по более тихим местам - пусто. К 11 ветер стал слабеть, ловить стало комфортнее, к часу спокойно выставились на точке на которой была первая клевака утром, оказалось судак был и там, место отзвалось слабеньктми поклевками, вполне приличных судачков. К сожалению нужно было уезжать в 14.00, уехали с клева. Судаков откровенно мелких не было и особо крупных тоже, все от 1 до 2 кг. + несколько мелких щук. Всего десяток рыбков на двоих. Для такой погоды о.к.
Набегающие бурые тучки с порывами ветра, радуга, а затем дождь, который через пару минут стал твердым и уже не капал а сыпался в лодку добавили всякого рода ощущений и эмоций...

...ля, сегодня идти на работу, а погодка шепчет - легкий морозец, несильный ветер, небольшая облачность, сейчас бы на воду...:(
Как с этой природой бороться - как выходные - шторм!
Мож она так рыбные запасы бережот?!

Dimedrol
05.11.2007, 10:46
В субботу в 7 утра выплыл с Изумрудки половить судака. На выходе с Верблюда пришвартовался, вылез на гору, всмотрелся в фарватер, вроде как свои, надо плыть. На Днепре штормило неподецки. Мой разработанный план на крейсерской весельной скорости пройти строго перпендикулярно береговой линии к месту назначения удался лишь частично: на противоположный берег я добрался ниже "вроде бы как своих" метров на двести. А метрах в 20 от берега, волнами меня выкинуло на отмель, пришлось немного мочить ноги. С невероятным трудом доплыл вверх и очень обрадовался, что в этой бушующей пучине я не один :). Был взят Ромой на абордаж, угостил его коньяком (волны были такие, что полбутылки было пролито мимо рюмок). Пытался поджиговать, но струя сорвала меня с якоря и пока я его доставал со дна - вновь отнесло меня вниз на значительное расстояние. Когда казалось, что гибель неминуема (или как свершившийся факт - нахождения меня в язьке в районе Московского моста), Роман вновь спас меня, затащив буксиром в спасительный Верблюд. Сил хватило доплыть лишь до базы, заякорится и забросить спиннинг. Потом вздремнулось. Потом пошлось домой. Что могу сказать, подготовился плохо к рыбалке. Да и начинать учится на днепре не в такую погоду нужно..

Ahtun
05.11.2007, 10:52
Состав:Я,Виталька,Серега.На воду вышли в 8-30,сразу решили упиратся в тролл и у меня сразу клевака на "крабовую палочку" но спустил перед самой подсакой! и особо не ростроился так как весу в ней было аж гр 400!Пошли прямиком на глубокий канал.:lodka: В канале Виталька поимел одну клеваку не силикон, но провтыкал так как в самый момент позвонила жена. Возле самой дамбы эхо рисует посто тучу белой крупной рыбы! якоря нет, вперлись в берег два броска две щучьки одна около кила была принята на борт,вторая гр на 500 отпущена.Тролим дальше полный:opetr: заходим в маленький заливчик и Серега на колебалку берет гр на 800,дальнелйший обстрел принес Виталику подарок в качестве поломанного спиннинга в 3-х местах!Ну и ладно хрен с ним! дальнейшие поиски зубатых рыб результата не принесли:opetr: только по пути домой я поимел хорошую клеваку на огромный шейкер с синей спиной но "она" мне оставила только порезаный белый рыб!
Но рыбу я словил да какую!!!!!!!!!!
И сам не знаю,если кто знает подскажите!
Но нашел сходство с рапаловским воблером!блин как родные!
Фото прилагаю!

Zuuk
05.11.2007, 11:02
Воскресенье - джиг от Дубечни и выше с9 до 14 одна поклевка
результат- ( коробку все равно хотел почистить!!!!!!!:mad::mad::mad:)

Paul Jaxxon
05.11.2007, 11:33
С утра была идея поехать в Хотяновку, но увидев количество БАБОК с ведрами (человек 200), на остановке Героев Днепра, таковое желание пропало сразу:cenzura::cenzura::cenzura:...
Решено было ехать до Вышгорода, а там пешком на обводной... ну да ладно, хоть прогулялись:D
На канале сначала рыбачили вместе с :opetr: , а потом как по часам с одного места - 3 щукаря: 1кг, 1,5кг, и один зловещий монстр :voot: кила на 4 после 10 минутной борьбы на течении с палкой класса лайт и катухой 1000-ного размера :ribak:.. отаке...
На Десне- :opetr:, правда был один тычок, после чего хвост Предателя 2 был съеден злобным рыбом:connie_23:...(хоть джигу вернул!!!)
Итог: 3 щуки + 1выловленная на Десне вертушка Меппс:ura:

Скопа
05.11.2007, 11:58
Приняв волевое решение пощупать в пятницу налима, принял второе не мениеволевое решение,- забить на работу и с утра рвануть на щуку, а шо? всё рядом, на щуку в Дубечню, на налима в Новосёлки,- помоему логично.:jaza:
Погода,- бомба: ветер, дождь, холод, рыба - падла не клюёт! До двух часов выхватил одну на 1,300 и усё. Пожрать, сложиться, смотаться и на налима, чтоб установиться за светло.:end:
Налим проклюнулся в 5,30 и до семи у меня на 4-е прута 6-ть поклёвок: 3-взял, 1- сход, 1- обрыв с крючком в камнях, 1- (самый крупный:Smile001:) засел грузом в камни и ни он в сторону реки, ни я в сторону берега сняться не смогли,- оборвал (мож и ща там сидит.)
У товарища на один из его двух прутов 4-е поклёвки, из них 3-и взял (все крупней моих):Smile023:
До 10,00 ни поклёвки и дружно сказав "ну её гав-гав-гав-...!" мы повалили к дому:suba:. (мой улов на фотке снизу)

В воскресенье, проснувшись и осознав перспективу просидеть дома за компом или у "ящика" я содрогнулся, по тихому, оделся и в гараж. Ящик, спининг в гараже, уже в районе ГЕС звоню жене и сообщаю что я фиг знает где, на рыбалке, так получилось и ничего не изменить:oops:. И вот в 11,00 я у старика десны. Рыбаков давольно много и по отзывам я ничего не пропустил. Рыбацюги оседлали основные ямки и стояли чутьли не плечом к плечу:tikto:, результаты боле чем скромные. От всех подальше! В тишину! пусть старичок мелковат, пусть много старых лопухов, пусть берег заросший и не везде подойти, но зато,- один, САМ!!!:spin: Первый-же бросок мепса №4 без сердечника и полторушка на кукане пришпилина в берег:ura:. через 15мин есчё одна грамм на 800, потом оборвал блесну, долго джиговал с лёгкими головками, гонял воблера - по нулям:oops:.
Возвращаюсь к машине за железом (народ на ямках маниакально цедит воду) Назад! В глушь! В кушери! До полчетвёртого есчё три хвоста,- дважды сработала джексоновская колебалка под окуня, по килушке и одну на 700 гр. взял на мепс аглия лонг №3.:shrk: У меня в воскресенье метал рулил!
Всяческих удач всем честным рыбацюгам!

Sanyok
05.11.2007, 12:05
Вчерась, Я кум и Его коллега по работе пытались "закрывать сезон".
Итоги: 3 щучки (8.10 - личный рекорд, под 3-ку и чудо в 600гр.) все мои, на воблер с 5-6ти метров. Кроме всего был шашлык, домашние колбаски на костре, Хортица и т.д.
Всем удачи.........

Влад Ф
05.11.2007, 13:41
Немного запоздал с отчетом, но я думаю неделя-полторы не срок.
Не думаю, что энта рыбалка была последней в этом сезоне, хотелось бы еще и еще...
По рыбалке получилось 50/50, и рыб был пойман и всякие разные зверьки попадались, юшка у костра, балычки до утра и т.п.
Погода не радовала, губатый так и не дал проверить клыкастого в отвес, не все сложилось как задумали, но всеж отдых по любому сложился. На последок порадовала щука на 8кг перед отъездом.
Остальное на фотоотчете, как всегда:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

штирлиц
05.11.2007, 13:49
Субота - воскресенье . Состав Я , мой малой(Мегапиксель) , покемон и Вован. Сразу попробовали ловить на стариках О.П. , потом перешли на русло . В результате ловились одни щуки , Я 2,0кг, мегапиксель 1кг. ,Вован 1,0+2,5кг. , покемон уже третью рыбалку целуется с О.П.

Юрич
05.11.2007, 14:10
Дата и время: 3 ноября 2007 года, 08.00 – 14.00

Место: РСБ «Вишенки» широта - 50°17'38.03"С долгота 30°39'52.43"В

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Снасти:
удилище Balzer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Magna Matrix MX-9 Mega Jig, 10 - 55 г.;
катушка Balzer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Full Metal Jacket SP;
шнур «Прошка» 0,16 зеленый, (к стати на Борщаговской уже есть в новой упаковке);
удилище Konger Micros модель World Champion 1 - 4 lb;
катушка Shimano Alivio 1000 FA;
леска Ovner 0,2Приманки:

колебалки и вертушки от Balzer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);
силикон - крабовые палочки, черно- белый и желто-черный с головками 10-15 г.;
набор вертушек и воблеров УЛ (смотреть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))Метеоусловия:

температура воздуха 5-6 градусов выше нуля,
переменная облачность,
ветер западный до 5-6 м/с,
атмосферное давление в пределах нормы;Цель: хищник и уйти от нуля

Решение принять участие в «Челюстях - 2007» было принято не сразу. Я ведь по убеждениям фидерист и поплавочник. А в спиннинговой ловле заинтересовался ультралайтом, причем только в этом сезоне.
Как быть? Ведь на этих соревнованиях на воду выйдут матерые джигиты. Сначала хотел приехать просто зрителем и шаманом :shaman:, потом, подумав, решил идти на воду со своими ултралегкими снастями, о чем поведал некоторым опытным Домовым.
Эти самые некоторые, слегка ухмыльнувшись, сказали, что улетчику там делать нечего и, эдак ненавязчиво, предложили срочно приобрести более тяжелую снасть :ura:.
Долго уговаривать я себя не заставил, а, прибыв в указанное место, был отоварен Бальцером с кастингом 10 - 50 и катушкой к нему от того же производителя. В дополнение к этим девайсам было приобретено еще некоторое количество колебалок, вертушек, силиконов и головок к ним.
В общем, на берег, как мне думалось, вышел я полностью подготовленным. Но не тут то было…:oops:
Утро выдалось, можно сказать, погожим – сам нашаманил – солнышко, несильный, вроде бы как, западный ветерок, давление почти в норме, настроение боевое :spin::spin::spin:.
Спасибо организаторам – лодки :lodka:уже были заказаны и проплачены. Получив весла и спасательный круг, погрузился в лодку и, после торжественного построения и короткого инструктажа вместе со всеми стартанул в акваторию ловли.
И тут я понял, что совершил непоправимую ошибку – якоря то я не взял:oops:, да если бы и взял, из тех, что были на базе – веревки у меня все равно не было:oops::oops:.
Около часа я боролся с ветром – только брошу весла – относит с бешенной скоростью, после чего принял решение уйти в протоку, стать в камыши и попытать счастья на мелководье.
Три часа я предлагал хищнику имеющиеся в арсенале приманки. Ловил и в проводку и в ступеньку, пытался джиговать и даже катал за лодкой блесну в надежде выманить кого-нибудь на дорожку. Тщетно.:opetr: ходил за мной по пятам.
Уже после 12 часов подошел к базе, решив закончить рыбалку. Но в лодке был еще УЛ ;). Привязав лодку, стал гулять по бонам:spin:. Испробовав парочку мепсиков и воблерков, нацепил беленькую бабочку со светло-оранжевой бусинкой – на второй проводке получаю:ura: окунька. Следующие полчаса принесли еще двух рыбиков и одного зрителя - окунь грамм на 400 шел за приманкой до самого берега, после чего остановился и стоял минуты три – я предлагал ему блесну прямо к самому роту, но, никак не прореагировав :tikto:, он медленно ушел в пучину.
Дальше было подведение итогов и, как оказалось, пойманная мною рыба
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

была принята к зачету, но ее ультра малый вес принес мне только 0 очков :(. Эх, если б тот последний захотел скушать бабочку… Однако, и остальные рыболовы, если я правильно понял, тоже не очень отличились в это день, за что ощущаю определенную вину за собой :(:(:(, поскольку по прибытию на место соревнований не совершил традиционного шаманского обряда и не отпугнул «Петровича».:imsorry:
Тем не менее, рыбалка и соревнование удались. Общение вживую с домовым народом – это главный положительный результат любых наших сейшенов. Жаль, что не смог остаться на продолжение банкета :(, но это, я думаю, можно будет в следующий раз исправить.

P.S. Уже когда поводили итоги – напротив бонов встали два мужичка на лодках, и на моих глазах один выудил две щучки до кило.

Выводы:

никогда не выходите на воду без якоря
обязательно проводите шаманский ритуал:shaman:, даже если шамана нет на берегу, наливайте «Петровичу», после этого громко посылайте его на….:cenzura: - чем громче - тем дальше он свалит
норфиновское светло-зеленое термобелье – это очень хорошо
не стесняйтесь принимать участие в соревнованиях, даже если это первый раз – домиковские соревнования – это просто кладезь опыта :old: для начинающих
приобретая впервые новую снасть – не гонитесь за дороговизной, обходитесь бюджетными снастями – главное почувствовать, что такое спиннинг – потом, я думаю, все придет и опыт и дорогие девайсы
ультралайт – это все-таки здорово, я бы даже сказал ВКУСНО!!!

Zander
05.11.2007, 14:21
Буквально пару строк.
Не до красивостей.
Вчера, Изумруд.
День облома: Несси заболел. Десна, которая снилась, накрылась женским половым органом.
На базе встретила опер-группа: в два часа ночи, по словам егеря - за 5-7 мин его отлучки (врет наверно) - с бона "уплыло" 4-ре!!!!!! язя!
Потом линул ливень.
Надо было вернуться домой. Уперся, бо маньяк:).

Вышло всего 15 лодок. Превед Гисметео - ветер 5-6 мс! Щаззз!
Все 12-15! Я давно ТАК не попадал. Реально - гребти против ветра и струи не реально. Переодически - лодку заливало. Амплитуда руки с прутом - под метр! Какая там чувствительность... Все на голом опыте и "шестом" чувстве...

Клевало вчера и в пятницу.
Хорошо клевало: напарник Серега в пятницу - 8 судаков, вчера 5. Без трофеев - все в р-не кила. Клевак -вообще под 2 десятка каждый день. Много холостых. Присутствовала мелочь (отпущена).

А у меня - на провереных точках голяк. Искать - погода не позволяла.
Лишь дикий опыт этих мест помог уйти от нуля. Щучка-килошка с 9 м фарвтер + два пистоля судака по 500 гр - забраны по злости. Вечером руки тряслись, спина болела - давно, ох давно так не греб....

П.С. Поздравленения - РМ с щукой.
Серго - пацаны пришли и в воскресенье. Тыкали фотки. Щука была 5,600. Они еще и агапа 3,200 бахнули. Короче - по трофеям всех в субботу "сделали"...

С ув.

Monax
05.11.2007, 16:32
Так как выхи пролетели...и зачем..работать в выходные...это вопросс..меня мучил..особенно когда товарищ позвонил..и сказал..что три красавца судака..ему Десна подарила...
Сегодня..встал...зябко..включил комп..и пообщался в чате с некоторыми товарищами..на предмет..конечно рыбалки...
Благо Десенка от меня в семи минутах..ходьбы..поэтому с компом растался..и пошол на свой любимый пляж...да судаков там небыло..которых я отпускал на Десне..наверное не поняли карты схемы...которую я им нарисовал...
Упираемся в зимний твич..а вдруг какая зубастая на пляжах охотится..тишина...
Поэтому перехожу..на вджиг..и уже легче есть тычки...
В итиоге...две взял...домой...остальных по малолетству отпустил..и это при том..что несколько шнурков словил на попер..при глубине..озера..в сантиметров 20-30...
Короче кайф есть...
Спасибо вам друзья с чата что заставили одеться и почалапать..кайф получен..чего и вам желаю...
Удачи всем....

Роман(РМ)
05.11.2007, 19:30
JСуббота.. Днепр. Оболонь….Место известное всем а особенно Зандеру J
Вышли с Женькой Жигуном на воду в 7-00…ветер, волна недецкая …………. у лодки хоть и баллон 44 см, но всеравно, иногда волны захлестывали, особенно если участь что в лодке два мальчика –центнера( я и Жигун)….… Но на рыбалку так хотелось…что хоть ураган бы наступал- я б все равно поехал….
Пока доехали до места ловли, волной Женьку захлестнуло так ,что кроссовки на ногах оказались полностью мокрыми… да и на работу ему….. вообщем не кидая якорь разворачиваюсь и везу его на берег…. Лодок на воде пока нет…..
Я уж и не думал ,что оголтелые на Язях найдутся в такую волну и ветер выходить на Днепр…
Оказалось ,что есть еще бесстрашные капитаны …Среди них был DIMEDROL… он же Саша Зайцев…. Александр угостил коньячком с лимоном …за что ему огромный респект а я подарил ему жменю правильного силикона «на развод»…. Ветер и волна срывали с якорей базовский язь с «скользкой и противной каминюкой» вместо якоря .. и посему Александр решил уплыть в Верблюд…. Глядя на его попытки выгрести против ветра и струи я решил не бросать друга «в бидэ» и отбуксировал его на веревке в залив….. на обратном пути га выходе из ВЕРБЛЮДА встретил Серегу и его добуксировал до места ловли… По дороге заметил место с отличными корчиками и рыбой… Стал..забросился… Корчи знатные……….. 3 заброса в разные стороны – 3 обрыва…
Переехал к знакомым Диме Путину и Васе Быкову , которые в момент подплытия достали судачка… стал рядом…кстати когда поднимал свой якорь( а это реально 4 тормозных диска от ЛАНОСа то увидел быстро разбегающихся по корме существ…это оказались мормыши-бокоплавы..причем нифигового размера… реально с мелкую креветку….

Так вот… Рядом стоял еще Серго…. Он сказал что была щучья клевака – срезала с поводком приманку . И тут на 5 забросе чтото нагло дернуло за плетенку из глубины … нагло так и уверенно…... и вот оно: прут колесом ,фрикцион повизгивает….А тут еще ктото на мобильный наяривает… Вообщем после пары-тройки минут щука на 3500 зачетно и при многочисленных зрителях взята в подсак… Раздаются негромкие аплодисменты и крики УРА! Далее у меня и у комрадов поклевал судачок и перестал…. Я решил сменить место…переехал на фарватер ... 3 заброса- 2 пистолетика по 220грамм …. детский сад …Надо менять место …. Звонит Жигун – буду через 30 минут…Надо ехать …..По дороге останавливаюсь возле Сереги…. Вижу 3 судакевича зачетных на кукане…. Становлюсь рядом на оставшиеся 10 минут … КЛЮЕТ!!! И у меня и у Сереги … Опять клюет …Небольшой но товарный… ….И тут злая клевака и прут снова в дугу!!! А-а-а-!!! А хрен там….
Оказалось что всего лишь 800 грамовый судачек пойманный за пузо против струи идет как хорошая трешка…. Кстати в тот день у многих были поимки судаков за зону бикини ….
Звонит Жигун…типо ты где… я ж на берегу ужо ? Щас….Женя , чичаз…. Мля как тяжело с клева уезжать…. Последний заброс на «фарт»…Джига уже почти возле лодки….Бамс….Епт!!! и сход…..
Ну ничего …я тебя в следующий раз поймаю клыкастая морда , когда подрастешь….

ЗЫ Пришел домой, а сантехники в доме всю воду отключили …….ну я судачков засолил на таранку….а щуку положил в ванную …еще дышит..….…А тут и гости нагрянули с детями… Дети весь вечер в ванную бегали « Папа , а мы пошли еще раз щуку бояться..»»» а потом вообще кота в ванную бросили ,чтоб щука его сьела…. Да уж , вешайтесь активисты ГРИНПИСА и поклонники Куклачева…. Такое поколение растет….

Вообщем день прошел прекрасно чего и всем желаю…!

ЗЫ-2 при разделке в щуке обнаружил приличного размера чехонь .. А у судакевичей после поимки из пасти вываливась полупереваренные рыбки…

Lavr
05.11.2007, 21:10
Вчера, с товарищем выбрался на одну неплохую точку, судак там пробивает неплохой. Десна встретила нас радушно, то солнце выглянет, то дождь зарядит, то ветер такой, что лодку против течения нести начинает, то снег сорвется. Первым делом решаю испытать свои новые разработки в области поролоностроения, итог, одну холостую поклевку поимел довольно быстро. После смены приманки поимел еще одну поклевку посреди реки, несколько секунд вываживания дали понять что рыбина серьезная, начинаю медленно выкачивать, вскоре судачок под трешку благополучно откочевал в подсак. Через некоторое время вешается еще один, но по сопротивлению - явно мелочь, сход под лодкой. Окончательно подмерзши принимаем решение ловлю прекратить. Рыба словлена, отдохнули , ну что еще нужно!:spin:

Ribachka Sonya
05.11.2007, 22:34
Встретили нас золотым камышом и не обошлось без дедушки :opetr:а:girl_prepare_fish: Бродили по ярким заливам возле плавбазы "Нептун", переполоскали все салмовские воблеры, силикон, мепсовские блесна..... но этот товарищ нас не покидал всю дорогу. По итогу мой напарник 4, я - 2 малолетних хаи, которые были отпущены за родственницами по-старше...Девченки не пришли:(:opetr:
Малолетние хватались в основном за hornett 6 форелевого раскраса:hook1:

Shevkun
05.11.2007, 22:35
Отчет о рыбалке 21октября 2007 года, воскресение.
Каневское водохранилище.
Состав – я и отец.
Плавсредство – надувачка sportboat длиной 3,4 м, оснащенная электродвигателем Minn kota Endura pro 38 и эхолотом Eagle Guda 168.
Цель – крупная щука.
Задачи:
- найти секретное место на необъятных просторах Каневского водохранилища, на котором отец лет пятнадцать назад систематически ловил «крокодилов»;
- подобрать нужную приманку, соответствующую вкусам, настроению и размерам трофея;
- подобрать правильную проводку, способную соблазнить вечномалоактивную рыбу на поклевку.
И давление было выше желаемого, и ветер был северным вместо западного, и отец слабо верил в успех предприятия, но ничто не могло поколебать моей решимости, вдохновленной статьей Бертуса Роземайера «Большой силикон – большая щука!» (Рыболов-Украина №5/2007).
По пути на секретную точку решили, как обычно, подорожить. Вдоль острова эхолот показывал крутой свал от 2-х до 6-ти метров. Шли вдоль него, придерживаясь глубины 4 метра.
В 13.45 при переходе через откуда-то взявшуюся косу, расположенную перпендикулярно к острову, один из двух спиннингов показал два в меру мощных жима. Подсечка – и на том конце лески повисла тяжесть. При подмотке около 25-ти метров лески не ощущалось никаких признаков жизни – трава травой. Когда осталось метра 4, вижу - водит, слегка так, всего пару сантиметров туда-сюда. При всплытии вижу челюсть, диаметром сантиметров 10. Подумал - сом, раз не шевелится.
Когда осталось пару метров, вижу – щука кила на 4-ре. Была бы готова подсака, можно было бы завести сходу. Но пока отец ее разматывал, «трава» ожила и рывком с переворотом дернула под двигатель. Взяла крючок на излом, тряхнувши башкой несколько раз, выплюнула, и с пробуксовкой рванула в пучину.
Расстройству не было предела. Но польза одна – блесна «Большая королева» советского производства подтвердила, что за время воблерно-силиконовой интервенции не утратила своих боевых качеств.
Вскоре секретное место было найдено, при этом отец удивился – за три пятилетки рельеф дна не изменился. Эх показывал свал с 4-х до 7-ми метров, пеньки и большое количество рыбы на всех горизонтах.
Добросовестно долбили силиконом и вертушками до вечера, периодически смещаясь вдоль свала. Без перерывов, даже тормозок с провиантом остался нетронутым. Ни одного прикосновения. Упорство и труд не находили заслуженного вознаграждения, постепенно начала угасать вера в силикон, Роземайеров и справедливость.
В 16.45 было принято решение: по последнему забросу – и к берегу, к месту схода.
Вдруг на последнем дальнем забросе по течению ощущаю сильный жим, подсечка, жим – две сильных подсечки – и леска с большим упором пошла против течения! Потом в сторону берега. Потом в сторону лодки. В сторону двигателя. Отвернул подергиваниями спиннинга, и тут ОНО пошло всплывать против течения. В прозрачной воде на глубине сначала увидел не пятно, а целую область желтого цвета. Подумалось: «шо тот дельфин, токо из чистого золота».
ОНО медленно вышло в пяти метрах – щука с раскрытой пастью и растопыренными жабрами, голова – как у овцы, даже взгляд осмысленный. До половины высунулась из воды и плюхнулась брюхом, как кашалот, в набегающую волну, обдав лодку брызгами.
Я был в шоке, я таких не то что не ловил - я таких даже не видел. В углу пасти – собственноручно загнанный туда силикон. Ради такого зрелища я не знаю, сколько можно отдать. Во всяком случае, увидеть такое было моей мечтой на протяжении многих лет.
Опять рыба стремительно ушла на глубину в сторону берега. С визжащего и хрустящего фрикциона капала смазка вместе со стружкой. Только попросил отца подтянуть мне фрикцион на пару щелчков и приготовить подсаку. Он говорит: «Не форсируй, рыбу надо вымотать, сама выйдет». Я только монотонно крутил ручку.
Через десять минут рыба начала выходить. Медленно, без рывков - только сильный упор. Подумалось, что отец с подсакой похож на готового к бою фехтовальшика.
Рыба высунула морду из воды, сделала последний мощный рывок и влетела в подсаку. Подсака согнулась под прямым углом.
Драгоценный трофей под крики ура был торжественно поднят на борт. Мои крики ура не прекращались минут пять.
Последующие замеры показали вес 10,1 кг!!! при длине 105 см!
Завдання виконано, мету досягнуто!

Кому интересно, снасти (дорогих не использую принципиально):
Спиннинг – телескоп Rico Marina 2.1м, тест 50 – 120г;
Катушка – Cobra CB 340;
Леска – 0,35 Vectron темная;
Поводок – самый тонкий в магазине;
Приманка – силикон Shaker 6 дюймов темного цвета на 35 г головке.
Проводка: опускаем приманку на дно – пауза 2 с, резкий рывок 50 см, пауза, даем слабину лески, слабину выбираем, но не до конца, падение на дно, пауза 2 с, рывок и т.д.
Всем удачи и достойных уловов!
__________________________________________________ ___________________________
:voot: У достойных людей и уловы достойные!:shrk:

FILLIN
06.11.2007, 12:35
В четвер , как и собирался в 11 удалось попасть на р.Здвиж в Киевской области. Взяли лодку + электромотор и начали вдвоем плавать. река шириной 20-30 метров, глубины около 2 м. ловили до 14.30. Проехали вверх 5-6 км и обратно. Я поймал две Щуки, первая 80-100 гр, вторая 120-150 гр, + имел еще две "злейшие" поклевки, скорее всего таких же "монстров":D:cenzura:. Видел как одна около 400гр сопровождала силикон с закрытой пастью, явно, атаковать не собиралася.
В 15 переехали на заросший став. Поплавали до темна,:opetr:. с тем и уехали.
В пятницу с утра взял удочку с кивком и пошел ловить окуня по корчам. Окуней я поймал, аж 4 штуки, на муравья с червяком, все около 50 гр, забрал кошке. С 6.30 до 10 прошел около5 км в одну сторону, за все время видел с десяток поклевок, щуки визуально не видно, хотя она есть точно, эти места я знаю как свои 5 пальцев, да и окуня гарного тоже хватает.
В прошлом году по 3-5 кг ловил только за утро, но тогда было холоднее.
может на этих выхах начнет брать.
Будем надеятся и ждать.
Всем удачи.

RSM
06.11.2007, 17:31
"Да будет проклят тот день когда я сел за баранку этого ишака" примерно так я думаю в последнее время только немного перефразировав эту крылатую фразу " да будет проклят тот день когда Полак продал мне фидер", все пропали мои выезды на зубастую красавицу, покатушки на лодке, шашлыки на островах, и прочие приятные моменты. Теперь я гордо восседая на кресле с бутылочкой пива постоянно ловлю на изящную и аристократичную английскую донную снасть - фидер. И в очередной раз колличество моих пасочек увеличилось в геометрической прогрессии, и места в машине при выезде на рыбалку становится все меньше и меньше. Закормочные ведра, треноги, электронные сигнализаторы, закормочные катапульты, катушки с бейтранером, карповое кресло, спортивные садки и десятки пачек разнообразных прикормок, бетаиновых добавок и всевозможных Дипов, все это дополнило мою и без того большую коллекцию рыболовного снаряжения.
А теперь собственно о рыбалке.
Воскресенье, я и Виннипушка, ниже Киева, температура за бортом +3, ветер - уроганный, дождь. Ну вобщем условия ловли самые неблагоприятные, но ОНА, ОНА постоянно радовала нас поклевками. Впрочем в этот раз поклевки были настолько слабыми а уроган настолько сильный что глазами определить их было практически невозможно, их надо было чувствовать сердцем, и мы их чувствовали, ощущали гдето на подсознательном уровне, а руки сами делали свое черное дело. Плотва вся мерная, как слитки серебра.
Для осени отловились очень даже не плохо. Да здравствует ФИДЕР.

Удивили трое красавцев на Казанке, которые пытались преодолеть метровую волну, которая то и дело заливала их с ног до головы, причем одеты они были в обычные спортивные костюмы которые промокли насквозь, когда они вышли из лодки с них просто текло и все открытые участки кожи уже были явно обморожены. Ребяты были сильно пьяны и я вообще удивляюсь как они не утонули.
ЛЮДИ, прошу вас не пейте на рыбалке, а если пьете то не выходите в такую погоду на большую воду, вспомните что у вас есть семьи, друзья, дети, подумайте стоит ли рисковать всем этим и своей жизнью.

Olegioner
07.11.2007, 16:05
На выходных
Южний мост справа і Жд мост слева еслі стоять на левом берегу.
Фидер Shimano.
Шнур.
Оснаска Гарнера.
Крючок.
Катушка.

Поймано аж 12 плотвичек. Клев был такой, что не успевал тянуть.
Если серьезно - поклевка в 30 мин. Половина пустых из-за мелочи.
Средняя редко.
Растяжение на кисти руки.

Это все.

Савельич
08.11.2007, 09:59
Господа, понимаю что не вовремя)) но как бы немного межсезонье.. решил побередить уважаемым Донам нервы последней осенней вылазкой Днепорпетровской общины Рыбацюг...:gan2: ....

Ну, начнем…

После долгих сомнений, всякообразных утрясок и разруливаний, лавируя между жизненными обстоятельствами и пытаясь решить сложнейшую задачу из области математического моделирования с тысячей переменных, начиная от семейных обстоятельств, работы, транспорта, вплоть до обнаруженного вечером практически полного отсутствия воблеров , джигов и пр пр пр, забытых на острове я доблестно психанув, вышед на балкон, смачно харканул вниз, закурил, вернулся, влупил 4 банки пива под Корду от Кроу, выставил будыльник на 3,30 до потери сознания хряснулся головой j подушку со сладким предвкушением субботней встречи в лагере подле «Белой Акации»….

Утром дело пошло получше, собрав остатки в немаленькую сумочку напялив свою верную гавайку , швырнул все указанное барахло на заднее сиденье семерки 744 99 99 и был таков ….
«Место встречи изменить нельзя»

На повороте в Подгороднем уже ожидал Фомич, Дисассемблер, СергейР, Мерлин 4066:gan2: (как потом вечером выяснилось его ник такскать ассатыс… атлас…. Ассоциируется с чудным ДОБРЫМ волшебником по имени Мерлин :pop:из какого то детского мультика, а подозрительная цихра 66 – самый что ни на есть год его рождения, а не как я балван думал к одержимости и прывязанности к творчеству здычавилого заморського спивака, кумира Поплавского, подкрепленной аццкой цихрой сатанинской символики «666»)… ВИТЯ!! ПРОСТИ !!!!! Єт я к чему.. ну типа.. «Савельич думкой багатеет..» )))

Недолго подождав Тегерана (так и не приехавшего к сожалению), вся гвардия с флагманом в роли которого выступил Игорь Фомич на Ауди с Колибри увязанной на крыше, которая из-за подъемной силы создаваемой лодкой напоминала самолет легендарного асса Балу (я все думал надо было кого нить типа Виста к Игорю посадить для увеличения балласту и снижения риска взлета) вырулила по направлению к турбазе. Дорогу указывал Холодов на мотороллере (ночевавший в одном из РОВД по подозрению в связях с нашумевшими маньяками – вот так вот товарисчи оказывается непросто иметь моторолер))) :Policeman:

На берегу были сброшены лодки, заработали помпы, добрый волшебник Мерлин достал волшебный насосик, умещающийся в ладони, и мгновенно выиграл чемпионат по накачиванию лодок, за пару минут вздув свой Барк на глазах у изумленного и одновременно наливающего спиртное в стаканы СергеяР и прочего народа. Сергу пришлось зафрахтовать местную аборигеновскую пирогу. Пока народ накачивал лодки, упаковывал снасти и пр, Серг уже по Явовски крутил под берегом греблевые финты и несколько раз задал ДВА вопроса; «Пацаны!!! А как ловить окуня?» и «А мы будем бухать?» . Не получив от озабоченного народа ответа он уверенно вывел шлюпку на глисс и распугивая жаб умчался за гарным самарским карасем… Мерлин к тому времени соорудил палянку, но дозваться Серга уже было невозможно – таки 3 года гребли на каноэ у чувака за жизненной кормой… :lodka:Серега, сори от всего коллектива… ))):bot:
Выслушав наставленья Холодова по тактике и технике окуневой охоты мы с Игорем под неслышное шуршание МиннКоты вместе с остальными участниками вышли на рыбалку…. Добрый друг эхолот, уже в 300 м от базы на выходе из камышового прохода убедительно нарисовал ряд несуразностей , и, прозондировав все это дело мы решили отколониться от намеченного курса и встали на якорь на свале недалеко от подводного пятака… Ну шо.. Второй заброс – Игорь с первым окунем.. Дальше – больше… Просто рвали и метали… Некогда было взять в руки камеру… У него рыба - и у меня рыба… Правда много откушенных хвостоков на твистерах… Пришлось задержаться на пару часов)) и 5-6 кг неплохого 100-300 гр окуня наполнили наш садок.. Немного поднадоело, и мы пошли искать окуня покрупнее… По дороге снова находили несуразности, обстреливали и снова были с окунем… :spin:Народ! Я давно так не попадал на окуня.. Пусть и небольшого.. Иногда почти на каждой проводке как минимум поклевка… Уставшие бросать на диком палеве спиннинги, а я еще и вымученный постоянными бородами, мы двинули за карасем. У островка обнаружили глубину до 3,5 м., стали в камыше, и снова отклонившись от общепринятых правил ловли карася в данных местах на глубине до 2 м мы начали подирать верховодочку, плотвицу, краснопера и окуня… Наш добрый друг карась все задерживался.. Я полез искупаться.. И о чудо!! Какое классное дно!! Ракушка, камушки веточки.. А я все так боялся нырнуть в ил по самые эти .. как их..)) Чесгря более глубокое место было нами выбрано еще и из стремления поймать коропа))) Закормленное место сработало уже пополудню, и первый карась в моем исполнении был вырван во время попытки побега в камыши, - был пристрелен крючком в рот и оказался в садке.. Дальше за дело по чемпионски принялся Фомич, и за час урвал «с маху» четыре карася 500-800 гроамм.. Просто прелесть.. Бросал в садок не поворачмваясь, и немного рыбы, как моей, так и Игоря оказывалась в родной стихии..:girl_prepare_fish: В том числе и пару карасей Фомича)))

Во время рыбалки было достоверно изобличено порисхождение ниже приведенного смайлика, а также натурщика-добровольца при его монтаже...
Найдите 5 различий:
:ribak:

Время было уже собирать камни, мы по дороге немного подорожили, отметили места с поклевками окуня, и вернулись на брег, где половина участнегов уже мерялась х.. гммм. Уловом…
Александр решил всех вздрючить, и прям с берега , прогоняя Факами жаб от своего попалавка прилежно драл рыбу, и даже поймал линя. Показав мастер класс и поговорив с кем-то по телефону он с сожалением попрощавшись уехал((((

Дальше был разбор полетов, лодок, снастей, извлечение припасов, матюгання с нелепыми сторожами, которые яростно требовали убрать машины от «трансхворматора» который «будуть завтра минять»… Черту подвел подъехавший Виталик Вист многозначительно пробурчав что то из разряда : «Та Пшлина…»…:susel:

Наспех распределив обязанности народ разбежался по делам: кто чистить рыбу, кто колоть дрова, кто разводить костер, кто крутился у водки)) , кто чистить картоху… Экстравагантно медитировал Фомич, взявший на себя ответственейший участок - приготовление «УхЫ» .. Именно «УхЫ», патому что это была «УхА», а не какая то там «уха».. или «щы» с клацкамы …..)) Причем Игорь как выяснилось владеет тайнами древних кубанских рыбацких племен.. Я так понял основным секретом и одновременно ошибкой современников являецца обычай погружения горяжей палки в уху.. ТАк вот!! Как выяснилось НАДО ДЕЛАТЬ СССОООВСЕМ НАОБОРОТ!!!! . Чтобы получилась УхА, а не уха, нужно УхУ ВЛИВАТЬ В КОСТЕР!!! Что и было выполнено Фомичем при попытке расставления треноги - уверен, он это сделал спесьяльно, желая выдать секрет за читую случайность, для того чтобы мы не заподозрили что это самый что ни на есть основной секрет УхЫ - Игорь, я тебя спалил))))

Серг приступил к жарке ребрышек.. И тут выснилось, что мяса получилась на рыло полугодовая норма советского гражданина со стандартной 12-14 см пиписькой и нежелезными я-цами , усами и красным портфелем в костлявой руке.. согласно ГОСТа и учебников анатомии для 8 класса… Ну, и конечно всего остального.. хватало.. Конфет, типа, мороженого.. Не хватало холодильника )))))

И тут почалося….Под ребрышки (бомба), под шашлык , УхУ (см. ребрышки).. Дальше продолжился сериал в исполнении СергеяР, который наевшись мороженого и конфет осознал, что готов к поставлению палатки. Данное действо мы с Вистом сразу же окрестили сериалом «Дом-2».. Типа строили строили… , периодически подбегая за мороженым и глотком конфет..)))). Виталик все поглядывал на брег, вяло вспоминая что он в багажнике привез таки фииидер, прузжыыыны… (ему то не удалось в субботу порыбачить - он приехал аж под вечер, не желая оставлять Другов, посему мы с ним оставались в разных параллелях, так как слово «рыбалка» для остальных участников больше ацсос.. отсо.. ассоциировалось с тепловым ударом и последующей утренней ласковой шизой …). С утра нам тоже не пришлось порыбачить,
потому что:

Вечером под костер была извлечена гетара, и каждый по очереди пытаясь ее настроить пел песни, - хитом , и мгновенно окрещенным гимном форума была названа увертюра «Сектор Газа»
под интеллектуальным названием «ЛЯЛЯЛЯЛЯЛЯЛЯЛЯ».. :gan2:С переделкой текста , типа «Карася и окуня надолбили весело, посему м-Ы с коорешем и запеллии песенку..»
Причем в припеве включались просто все - припев в данной песне совсем несложный, и как говорицца доступный для исполнения для всех широких масс кто «консерваториев то не кончал»… Поэтому наше ревущее «ЛЯЛЯЛЯЛЯЯ» уперло все поголовье прибрежного карася аж на дальний кордон… А я целый вечер подгонял Виста машину то передом, то задом желая устроить как можно более четкий долби сурраунд….:eek:
Повеселились неплохо))), Холодов продемонстрировал все содержимое своих баулов, проведя КМБ по ловле окуня, указав на «рабочее-нерабочее» , СергейР доставил палатку, сериал Дом -2 закончился. И все (или почти все ) повалились спать.. Почему сомневаюсь? Потому что с побитыми от гитары с непривычки пальцами я заснул в Виста машине приятных пьяным децким сном немного раньше)))….

Насколько знаю, с утра народ вышел рыбачить, Фомич надрал крупного карася на прикормленной в субботу 3 м точке, вроде отличились уловом все остальные участники, Сергей дисассемблер даже счукой))) Серг, обнаружыв пидступного , подлого кота, крутившегося у нашей поляны, объявил ему войну и порвал мне ти остальным «утренним нерыбакам» кишки, визуализируя метод ловли вышеупомянутого подлеца на фидерно-воблерную снасть с целью кровавой мести, попутно объясняя преимущества дрочки с большей амплитудой и зависимости от этого размера пойманных котов…

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Исповеданье принципа "ПОЙМАЛ -ОПУСТИ":

И, собственно, новая струя в виде благодарения за доставленное удовольствие.. Карпятники отдыхают))):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Серега, до сих пора брюхо болит)))

Я , опохмелившись с Вистом, уехал счастливый домой.. Саша Холодов вывез меня на матацикле, несмотря на постоянные патрули внутренних органов…)))

Чесгря давненько я так не рыбачил и не отдыхал.. ))
Будьте здравы, Бояре..
Искренне Ваш,

Более подробно... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КОМУ ИНТЕРЕСТНО, ПОДКРЕПЛЯЮ МОИ АВТОРСКИЕ ВИДЕОДОКАЗАТЕЛЬСТВА ДАННОГО ДЕЙСТВА В ДОЛБИНГОВОЙ ОБРАБОТКЕ))))))), 150МБ, 15 мин..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

UAG
08.11.2007, 14:51
7 ноября, СОРОКОШИЧИ.Команда два человека, Я и Брат. В 6-00 на базе. В 6-30 загрузились налили :bokal: :opetr: и газу, на давно забытые старые места, так-как в сорокошах не был лет пять. . В 7-10 где-то в районе старика. Опыт этого года (в страхолесье) подсказывает, что щука в траве, и действительно! проход вдоль камыша и кромки льда дает результат, щука грам 800-900, на крашеную колебалку с троником незацепляйкой ,:cool: да не за этим мы сюда ехали.
Безмерное количество мелкой травянки и в страхолесье натаскать можно.
После раздумий отпускаем за дедушкой. Решаем идти по ямам. Меняем колибалки , я на силикон невероятных размеров (результат статьи Бертуса Роземайера "Большой "силикон" - большая щука!" в Журнале РЫБОЛОВ №5/2007) а брат проверенный годами воблер "Salmo Perch 12HP". Два прохода по ямам дал результат в виде выловленых двух снастей, кем-то забытыми на донной коряге. В 9-00 понимаем, что надо чтото менять в этой жизни к лучшему..., якоримся и начинаем облов ступенек , бровок, ям, края камыша и прочее...:(.
Перепробовав массу, очень вкусной на наш взгляд наживки, снимаемся с якоря и снова тролить. И тут.. о чудо удар на 5-и метрах, спининг в дугу, фрикцион виззжит, на том конце снасти явно чтото серьезное. Пять минут борьбы и вот она в лодке. Оглядев трофей задаю себе вопрос кто же так сопротивлялся щука или силикон. Контрольный завес дома показал 4 кг с мелочью. В этом году лавливали в страхолесье 2-х щук по более - по 7 кг., :o и сопротивлялись они не так яростно.
Брат меняет воблер на аналогичный гигансткий силикон, наливаем за первую зачетную и едем дальше. В 10-20 у меня все повторяется сново но щука меньшего размера, где-то 3-шка. Следующий заход на яму и на свале с 4 на 9 у Брата упор, бешенные рывки спининга и такая же работа фрикциона, результат порадовал короткий размер щуки с лошадиной башкой, контрольный домашний замер 6,700 кг.
Дальнейшее полоскание селедок результата не дает. Зато порадовали ребята с соседней лодки, наставившие жерлиц и регулярно снимающих щук средних размеров. В 12-00, ВСЕ решили!, идем на судака, на форватер. Лучше бы мы туда не ходили. На скорости вылетаем, а там волна :tit: . Пролетев форватер, назад около часа боролись с волной. Еще около получаса поискав ее родимой по заливам результата не дали. Решаем вернуться на место где ранее поймали щук. Пока шли Брату звонит Жена :wan: ? ? ? , Брат мрачнеет, пару возражений по телефону , но против лома , как извесно не попреш. Не знаю шо у них там за любов но в 14 -00 мы были уже на берегу :(. А я так надеялся на вечерний клев.
Но в принципе нельзя сказать что плохо порыбачил. Вывод "ОНА" начинает скатываться на ямы. Удачи Всем правильным рыбацюгам.

Георгий
08.11.2007, 16:40
Решили со свояком Андрюхой съездить в район Соколовки половить щучку. Проспали:(, пока доехали, надули лодку - на воде были уже после 10-ти часов.:lodka: Ветер такой, что бошку сдувает. Решили ходить по той части старика, которая более-менее от ветра прикрыта. При тролле в районе пляжа одновременно двумя прутами сели в сеть.:confused: Я здесь такого еще не видел - выходной день, на воде до десятка лодок, а чуть ли не 50-ти метровая сетка стоит поперек старика! На первый раз просто вырезали из нее воблеры, но к концу рыбалки (когда сели в нее третий раз) мы порубили ее на мелкие куски и этот огромный клубок выбросили на берег, предварительно выпутав из нее и выпустив несколько рыбов (с десяток остался перепутанный и передавленный в сети). А итог самой рыбалки - пять щук близнецов в районе чуть больше кила. Все взяты троллом на "карася".

ANDJEY
08.11.2007, 20:46
только приехал, вареный ) Рыбачили в районе Хрещатика на Днепре. Еще по темному заякорились 17 метров, буйки мигают красиво )), тишина ветра нет и нидуши.
Утром без течения несколько тычков и пару судачков в лодке. Дали струю к 10 , стало повеселлее. Поклевок заметно стало больше и трофеев тоже. Ловили в корчах оффсетниками незацепляйки, по коремарам идет хоть бы что только вот сходов многовато,подсекать приходилось жестко. В итоге 8 судачков на двоих 1кг-2кг + щука 2кг.

оффтоп. по фарватеру крутилась лодка постоянно, не останавливалась на одном месте,перемещалась постоянно, когда уже примелькался , думаем себе что он делает вообще? Потом этот мудак уехал, увидели плывущего сомика вверх пузом. Мы его подсакой подняли. Сомик живой но неподвижный без признаком каких либо ранений. Оказалось что это быдло сома глушило чем то.Чем? Позвонил начальнику опер группы чтобы принял меры,дал приметы, оказался на Суле в рейде.

Видел троих на красном ВАЗ 2110 чтоли , ныряльщики сраные, с балонами ныряли то и дело каждый через полчаса путешествий по дну приносил полный кукан с судаком.

Если кому не безразличны водные ресурсы Канев -Светловодск . Вот телефон,рыбинспектора начальник опер группы,общался не давно говорит власть меняется, старый персонал уволен, грядут перемены, просит звонить и информировать о браконьерах.

8067 9649162-Александр.

KIRUHA
09.11.2007, 02:29
Состав : Я ,Рудик,Саня М, 0,5 и. Погода ветриная в лицо дует так как бутто един на мотоцикле без шлема, После полу часа ловли решаем по 50 чтоб согреться. Стоим джигуем ....тут Рудик говорит есть я смотрю га его палку , такое ощущение что коряжку тащит , я говорю да корч какойто , он да есть я говорю , я ложу полку подхожу к нему в дали показалась :voot:, помог достать , при завесе 3.200 Рудика новый рекорд, мы тока 2 года в рыбалке по хищнику так что это для нас у какой рыб)). Ближе к полудни подошли на одно интересное место, я там пару недель назад взял щуку на 2.5 кг , джигую чувствую зацепил чтото, идет туго но не шевелиться, подводя к берегу смотрю чтото не то расматриваю Судак :ura::ura::ura: первый судак в моей жизни , щястья полные штаны , удовольствия тьма. Еше наблюдал пару выходов на Лонг третий но перед самой приманкой рыб разворачивался и уходил. Все было словлено на 3 предаторы.
Вот такая выдалась рыбалка )))

1968
10.11.2007, 16:54
Полный п.....ц .На двоих 7 поклевок-4 штуки. фидер, пена, белый и т.д. Дождь з....л .

YAR
10.11.2007, 18:38
Ездил сегодня на Вишенки первый раз в этом году .
Утром встал посмотрел в окно погода вроде нормальная ветерок дует дождя нет. Собрался поехал к 7 был на базе.
Выплыл по среди Днепра земленасос. Ктото наверно решил весь Днепр засипать и понастроить дач (уроды мля) аж до Чорного моря.
Заплыл в залив поставил воблер Rapala CD 9см. зелёый со второго заброса щука 1.6кг. на часах 9.20
Ветер усилился пошёл дождь ёщё 2 часа ловли не принесли никакого результата джиг, блесна пусто. Ловить становилось все хуже, а потом не реально стало получать удовольствие от ловли дождь, ветер .
Собрался поехал домой.

AVG
11.11.2007, 00:56
10.11
Поскольку мой "кормилец" - 12-ти сантиметровый минноу почил намедне в коряге :(, а привоз воблеров в нашу деревню на этот сезон закончен, пришлось последовать по стопам Лаури Рапала и выстругать нечто подобное самому. Вот на этот "самоструг":) и была изловлена сегодня щучка в 1 кг. Проводка - смыкинг. Самоделка разловлена:ura:.
Важный вывод:D:).
Оказывается правду говорят, что рыба лучше клюет на то(дерево), которое местное и к которому привыкла. Оно выглядит более естественно (особенно не крашенное:D) и (с сегодняшнего дня ) является естественной пищей местных щук.

П.С. В каждой шутке...

Evgeny
11.11.2007, 00:59
Все те же Вишенки,суббота.На воде в 6-40,едва рассвело.День задался неудачно-минут сорок заводил Хонду,оказалось свеча.Прямо возле базы поклевка- хайка на кило.Вышел в заливы еще одна грамм 800.После этого ни поклевки только дождь и ветер.Промок и в 14-00 был на базе.
ЗЫ.Все хайки мои и по рассказу рыбака пришедшего на базу одновременно со мной были взяты на мели до 1,5 метра

Tsar
11.11.2007, 10:21
Всем привет!пишу впервые,так что простите за излишнюю лирику.
Да-а-а,на прошлых выходных у сынули:ma:был первый день рождения,так что о рыбалке можно было забыть:(Но сегодня в 5 утра я понял,что если не попаду к воде,то совсем :bumer:одичаю.А посему,взяв свой cormoran mefisto и кучу разноцветных цяцек(блесны,силикон,спиннербейт),я направил свои стопы к реке Десенке.И вот я у воды:spin:!!!Снег,ветер и тучи на небе совсем не являются помехой,ведь настроение самое решительное.Ну,рыбы,берегитесь!!!Да не тут то оно было!Наверное сегодня на реке был не только:opetr: ,а и его младший брат Сосо.Не помог даже шаманский обряд их отпугивания.Результатом полоскания в воде всех доступных снастей принесло только 2 жалких тычка скорее всего окуньков-сеголеток:oops:.К тому же усиливающийся ветер вскоре пробралш до последней молекулы.Итог:2 оборваных силиконки,куча выловленных водорослей и...отличное настроение на всю неделю:ura: ,ведь главное не победа,а участие!

Ваня
11.11.2007, 17:43
В пятницу вечером поехал на высокую дамбу.Помог товарищу достать утопленый:oops: им месяц назад бумажник,заодно проверил есть ли там:shrk: рыба.Видел много:ura: мелкой щуки от 300гр. до1,5кг. 5шт. взял домой.С рассвета :spin:вышел на воду и 3 часа кидания всего подряд не принесли никаких результатов:oops:(на яме было пару невнятных тычков),такое ощущение , что её там нет,но ведь она точно есть.Успел смытся до дождя :ura:и без него было не жарко.

AVG
11.11.2007, 21:01
11.11
Решился проверить теорию, что чем хуже погода, тем лучше для щуки. Низкое и продолжающее падать давление, "скаженый" ветер, дождь перешедший затем в снег. Удобно устроился с подветреной стороны довольно крутого берега, так, что ветер особо не докучал, зато как летели приманки за ветром:158:.
Но видно и у щуки есть какой-то предел - ей погода тоже не понравилась. У меня и еще одного искателя поклевок и адреналина - :opetr:.

UAG
12.11.2007, 00:00
Цель – Щука (БОЛШАЯ)
Место – Страхолесье
Команда - 2 лодки по два человека

В 7-00 на базе:). 7-50 ввышли на воду. Ветер очень сильный, поэтому идем в заливы «БЕРЕЗОВОЙ КЛАДИ». Вторая лодка задержалась на час с выходом. Мы же, походив по заливам около 2-х часов, не увидели ни одного удара или выхода щуки. Понимаем, что до вечера можем поймать только травянку, а очень хоца большую рыбу. Рискуем и по большой волне идем на ямы, практически через море. Выйдя на фарватер, увидели еще несколько лодок с такими же камикадзе. Несколько часов тролинга – результат ноль:opetr:. Каждые пол часа меняем «приманку»:opetr:. При заходах на ямы тоже меняем приманки, по очереди. Большая волна плюс дождь и отсутствие клева заставляют спрятаться в залив (для тех, кто знает) где столбы стоят. Так как ветер южный, с берега не успевает разогнаться волна и комфортной рыбалке мешает только ливень и полное отсутствие клева:confused:. Пару раз направление ветра не значительно менялось, а отсутствие клева оставалось прежним. У ВСЕХ встречных экипажей результат был тот же.
В 12-20 отзвонились ребята со второй лодки и сообщили, что поймали пару штук по 1-кг:ura: в районе березовой клади. Идти дальше из-за волны они не рискнули.
Мы же уперлись в поиск крупной щуки:shrk:, хоть и начали потихоньку промокать, а одеты в не промокающие костюмы. Видать нашему ливню было пофиг, что на нас китайские «непромакашки». В 15-00 мы были промокшие насквозь, но упорно искали ее. В 16-20, сказали себе, ВСЕ наигрался и пошли на базу. В итоге результат по рыбе у нас:opetr:.
Хорошо, что в машине было во что переодеться.
У второго экипажа 12 – штук на двоих, все возле берега, самая большая щука:connie_23: 1-кг. Говорят, клевало с 11 до 13, (до11:opetr: после 13 тоже отрезало).
Рыбацюги с небывалым опытом говорят , что «ТЕПЛЫЙ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЦИКЛОН ВИНОВАТ». Хрен с ним с циклоном , когда-нибудь и он закончится. Тогда и у нас будет праздник.
А КАК УДИВИЛАСЬ ЖЕНА КОГДА ПРИВЕЗ ДОМОЙ НЕ РАСПЕЧАТАНУЮ БУТЫЛКУ ВОДКИ (пить то было не за что.)

БОНДЫК
12.11.2007, 00:31
Неспится ...решил немного пописать. Завтра т.е.уже сегодня идем на море,своим ходом, по воде на рыбалку Киевское море;Сухолучье,Страхолесье,Сорокашы;,последний раз в этом сезоне.(А дальше трэллер 160км. в Страхолесье,160 обратно,полуживой ,с больной головой,с перегаром...)С 15 ноября закрывается навигация и в 15.00 в четверг,ворота шлюза откроются последний раз в этом сезоне.Неделю планировали эту рыбалку,до сегоднешнего дня все шло по плану.Но с утра Я проснулся и не поверил своим глазам!!!Снега за окном почти по колено...Писец...Но бывали варианты выхода и похуже(на "южанках""Язях")это теперь мы уже выросли,а тут еще и последний шлюз...Встретившысь с бандой рыбачков было принято однозначное решение,что"матч состоится в любую погоду".В своем экипаже-Я,Костя(Бобер),Олег(Путин),Женя(Шэна,приехал с Харькова на рыбалку-КРАСАВЧИК) уверен.А вот Золотой с старшим Подвалом под вечер начали ездить на жопе...снег..ветер...Ну короче говоря Я заряжен Видеофототехникой буду по ходу держать всех Вас Братцы в курсе..

frosch
12.11.2007, 09:52
В субботу до 11:opetr: без дождя. После 11 :opetr: с дождем.Едва ушли от поражения полторушкой в заливе.На ямах хыжака нэма. В воскресенье по белому снегу опять проход по ямам.Веселее, 4 шт от кила до двух. В 12 ,ввиду природного катаклизьма,рвонули на базу.Не знаю, нам все равно понравилось. Падлюки-драчисты уже дерут леща. шоб у них хрен отсох.

Женя Славутич
12.11.2007, 10:02
Сб.

Ну ветер, ну в морду, ну и хрен с ним...
Зато против течения и не будет с якоря рвать, как в прошлое воскресенье!
Все-ж ветер доставляет определенный дискомфорт, лодку утаскивает выше якоря, нужно грамотно "прицелиться", что бы правильно стать на точку...

С утра сразу несколько гарных клевак, практически в сумерках. Судачек 2,5 и некрупная щучка в лодке + один щучий свал и несколько клевак.
Затем тишина... И не удивительно знали в какую погоду едем, провал давления, ждем дождь. С первыми пачками дождя должно проклюнуть...

Неспешно перекусили с костерком, отлили на твердой земле и в поиск...

Нашли стадо, как выяснилось белой, которая азартно долбила по джигу или джиг по ней :-)))
Но "клев" фантастический, было подсечено в т.ч. и за жопу несколько подлещиков - браконьерство мля... А де пастухи??? ... едем дальше...

Начало дождя не принесло клева ,а вот ближе к вечеру рыб немного ожил и проклюнулся, нашими жертвами стали еще несколько судачков и две щуки, ничего выдающегося, все от 0,8 до 2 кг. Судачки клевали до темна. Вот тока ветер опять разошолся, не давал правильно выставиться.

Фоток не делал, тока первенца на 2,5 зафотал(завтра прикреплю), погода не способствовала. Фотык так и проболтался на шее под костюмом.
Лацканы рукавов, блин, подмокли. Но против физики не попреш. Целый день джиговавши, кисти то выше локтей и водичка трохи сочится, хотя клапан липом и не затягивал, бо тоды в сустав холодно. Надо какие то грамотные перчаточки мабуть неопреновые... Мож кто че подскажет?

Порадовал грамотный прогноз, все по расписанию, хоть часы сверяй... в отличии от прошлых выхов.

Игорь-Киев
12.11.2007, 10:20
В субботу давление упало до безобразно низкой отметки - 720мм. Ну что - надо ловить щуку.... Пытался это делать на Русановской набережной в два захода - с 8 до 9 и с 15 до 16 (всё под дождём). Ловил на резину 2, вертушки 2 - 3, воблерки 5- 6 см. Слегка подмок.

Юрич
12.11.2007, 10:34
Поскольку сам нашамнил мерзкую погоду, решил наказать самого себя рыбалкой. Вчера с 11.00 до 14.00 гулял вдоль Венецианской протоки по обоим берегам с джигом. Ловил на резину и незацепляйки.
Около 13.00 поимел две невнятные поклевки на белую незацепляйку на обратке под вышкой, с которой прыгают вниз головой. Около 14.00 поймал чью-то снасть или сетку под мостом на южном берегу. Как мне показалось - на том конце кто-то дергался. Поднять наверх так и не удалось - блесна осталась в пучине. Станно но Прошка 0,16 просто порвался.

Серж 1980
12.11.2007, 11:16
В суботу был на берегу на дачах напротив о.Великий по рыбалке :opetr: . Реально наблюдал сцену как в 11 -00 как раз когда началась погода самое то, как доблесная рыбинспекция выбирала сеть привязаную к бакину ( судя по тому что выбирали акуратно явно своя !!!! )

Gruzok
12.11.2007, 12:20
Место ловли – Вышеньки 09.11.07

Начальник предложил вместо работы поехать на рыбалку. Я отказываться не стал, тем более что он хотел освоить джыг спиннинг.
За день до рыбалки купили ему необходимые снасти.:spin:
Я рыбачил на Вышеньках с лодки в первый раз и мест не знал. Пришлось довериться Сергею Василевичу, который в этих местах по его рассказам ловил щук на 12 кг., и судаков на 7 кг.

В итоге рыбу нашли там, где думал я:rolleyes:. Под вечер у меня сход щучки под кило, ну а шеф мне кричит, есть давай подсаку, но я не верю и говорю это трава наверно. После очередного крика даааааваааааай пооооодсааааакуууууу вижу щуку:eek:, бистро подхватываю рыбу, уже без джыга который вылетел из пасти.

P.s. Будем учить начальника ловить без подсаки и рыбу таких размеров отпускать…

Дрюня
12.11.2007, 14:13
Я, Vivat и Сантер.
Посмотрели на погоду и решили: поедем, а то мож в последний раз в этом году.
Были около воды в 14.00. Погода, можно сказать, была нормальной: ветер и иногда дождик.
По приезду я сразу налил 50 грамм ОПу (остальные тихо посмеивались, типа зря водку перевожу), чтобы спрятался подальше, и как оказалось не зря. Наливал ему я - и клевало тоже только у меня :D.
В итоге у меня две щучки грамм по 800 и одна такая же сорвалась (упала на лёд возле берега, но т.к. достать было невозможно, пришлось подтолкнуть её кончиком спиннинга назад в воду). Все поймано на Предатор 3 красно-белый. У остальных - ОП (наливать надо было... :D).
Когда собирались домой, подплыл на лодке местный мужичёк. Разговорились, выпили по 50. Посмотрел наши снасти, а потом показал свои. Сказать, что мы были в шоке :158:- значит ничего не сказать.
У него:
- спиннинг "Ламыглас" (ударение на букву Ы, орфография сохранена авторская, жаль произношение не передать :D). действительно Lamiglass, в магазине около 1500 грн;
- катушку не рассмотрел (темно уже было), но по словам Сантера, гривен за 300-400;
- в сумке две коробки воблеров (большинство Йо Зури, остальные тоже не дешёвые).
Сам одет по простому: валенки, фуфайка подвязанная куском верёвки, и шапка.
У нас:
:eek: :eek: :eek: - вот такие глаза...

На вопросы, типа зачем такие снасти, ответил: я фанатик, и если денег на снасти не будет, то продам корову...

Вот теперь и думаю, почему некоторые ловят такими снастями, а другие (его односельчане) - сетками....

За себя
12.11.2007, 15:19
Всем драсте.
День 11 ноября две недели как обведен красным цветом. Рыбалка. Ничего не могло помешать выйти на воду. В составе меня и брательника выезжаем в шичи. Выезжаем чуть раньше чем обычно дабы успеть переобуть на зиму его "десятку". Благо нашлась сто где не спали в 3 ночи:). На базу приехали когда было светло. Народу не особо. Все рассматривают друг друга с немым вопросом- "Какого х..я не сидится дома в такую погоду?". Берем язь. Грузимся. Наше мотовесло опять порадовало, тьху, тьху, тьху. отличной работой (на таком холоде завелся с третьего смыка). Идем к яме напротив вершины. На яме к нашему идувлению никого. Якоримся. В самых что ни есть боевых\полевых условиях пытаемся применить на практике все то, что было прочитано, увидено и услышано раньше. На третьем забросе у меня стук и зачетный килошник в лодке. Потом пара тычков и глухо. Идем ближе к фарватеру. В некоторых местах ловим меляку - скинули воду где то на 40-50 см. На фарватере волна недетская, но наше чувство страха покрыто приличным слоем "Гринвича", поэтому дает о себе знать только когда болтало совсем уж сильно. Впервые увидел на фарватере баржу. Бакены сняли.
Заходим в плавни. в нескольких местах становимся взаброс я на колебло и вертушки (нахрена я их брал вообще), брат на джигу и вертушки, бросаем в все правильные и не очень места - ноль. Решаем идти на фарватер пробовать джигу. Нашли отличный перекат, эхо рисует рыбьи фигурки. Стали со стороны ветра. Но кроме тычка ничего не заработали. Я подмок и начинаю подмерзать. Поэтому идем обратно к яме возле вершины. Становимся под камышами. Джигуем. У меня еще четыре судакевича и несколько ударов.
Мой итог 5 судаков и около 6-7 стуков. Брат о себе скажет сам (если захочет).
Обратно еле выехали. Уж очень раскисла "дорога" на лугу. Все вперемешку с песком, водой, снегом и прочей ерундой. Там проскочили там подтолкнул и выехали. Ура.
Думаю если кто и проедет там сейчас, только на БТР-е или чем то похожем. Много обломаных веток и деревьев попадали на дорогу. Два раза приходилось оттаскивать в сторону. Вот такие дела. Всем удачи.

ЗЫ. Фото как всегда с мобильника, зато не как всегда много:)

Алексей
12.11.2007, 15:39
Первый раз решил поехать в Сорокаши,начитался отчетов про рыб таких:voot: размеров и в 8 -00 я с напарником на месте, с Крымчанкой и с 30 мерком и эхолотом.Дорога это просто пипец,:158: таких ям и таких колдоебин столько, что подвеску можно оставить на пол пути,:eek: ну это еще нечего посравнению с обратной дорогой после дождика.Машин х....ева туча, спуска нормального нет (Эко-днепр).А еще эти е....ные охотники, позаливают беньки и летют что угарелые, у напарника на винт наматали только купленный навый шнур, да так что спин вылетел с держателя,а они и разговаривать уже и немогли после выпетого согревающего :susel:.
Рыбалка: 3 шнурка по 800 грам и один окунь.
Вывод.Если мне еще кто не будь предложит поехать в СОРОКАШИ,как возьму большую палку :susel: ,да как стукну его больно!!!
Ну што там хорошего нашли в этих сорокашах,непонимаю????

PESH50
12.11.2007, 16:55
Как и все предыдущие отчитывающиеся братья Карамазовы (мы не исключение) решили с братом поехать в пятницу. Уж очень сильно не хотелось попадать под дождь и надвигающийся циклон,а кроме-того сильное прогнозируемое падение давления не давало оптимтзма на рыбалку 10-11 числа (хорошая штука интернет, а если бы лет 30 назад....). По приезду на базу погода была просто чудесная, ветра не ощущалось. Решено двигаться на море, но проехав за Подкову нас встретил южняк и понятно хорошая волна. Возвращаясь по Днепру вверх, в районе Нептуна увидели джигитов на трех лодках - стали и у брателы с первого заброса щука на двушку. Еще по пять забросов и пошли дальше по реке. Смена мест ничего недавала пока не выпили за первый рыб. Движения стали автоматическими, заброс потычка, подсечка и судак (очень много мелкого было отпущено). Итог не очень плохой с учетом перемены погоды (щук-2шт. 2и3, судаки 10шт. от 3,5 до 1кг). Отдых удался, а что еще нужно.
Судя по прогнозу погоды, закрытие сезона переноситься на неопределеное число, а может и месяц. :lodka:

Ahtun
12.11.2007, 18:59
После трех последних выездов на рыбалку со старыми корешами на красивых моторных лодках:lodka: и упирание в такой вид ловли как троллинг, который не принес мне результата:opetr:,я решил еще в понедельник что на выходных поеду на рыбалку сам на своем резиновом катере с названием "Омега-2":tit: на свои любимые места возле острова Козачий.очень хотелось отдохнуть от всей суеты наедине с природой!
И вот оно долгожданное утро!Рюкзак на спину и бегом на первое метро.
На Выдубичах я конечно ОФИГЕЛ:eek: ОТ КОЛИЧЕСТВА РЫБАКОВ(первая мысль -выловят всю рыбу,вторая- вся умрет от страха)Ну ничего гружусь в автобус со своим баулом.на остановке со мной выходит еще 6 джигитов с прутами но без лодок.
Дорога длиной в 2 км пролетает в одно мгновение! и вот я на берегу :oops: нет ни одной машины- странно на часах 7-30!!!!!! ну и фиг с ними,качаю лодку и собираю спин.Пока собирался подрулило две машины с лодками.Я уже спустил надуваху на воду забрасываю вещичьки, слышу меня зовет мужичок который приехал практически после меня с надутой лодкой на крыше но еще не спустился на воду! странно:confused:Подхожу,думаю помочь надо тяжолую ПВХашку спустить, но человек приветствует меня и говорит что первый раз сюда приехали и хочет половить щуку( как оказалось потом он и щуку ловил второй раз).Ну я показал что ,где ,как в пределах видимости воды, спросил у него на что он ловит.:confused:Арсенал его снастей меня конечно удивил: спин телескоп дешовый 2 метра длиной с катухой и 3 силиконовых рыбки в коробке ну и лодка адвенчер +меркури 3,3!(а я думал что наоборот все должно быть)Ну я тыкнул пальцем в желтый предатор с черной спиной и сказал что на этот "рыб" здесь супер клев! На этом и разехались пожелав удачи друг другу!
Я сразу мчу в заливчик который находится в острове и полощу его:ribak: в течении часа разными воблерами ,вертухами и колебалками но-:opetr:Решаю плыть на перекат с 8 на 4м посреди залива.якорюсь "обстреливаю" полный :opetr:Решаю бросить под самый берег, вешаю10см "копыто" бросок под самый берег,падение,шнур натягивается и... удар!Есть вот она долгожданная!вытащил смотрю в ней аж 400 грамм ну и ладно амнистирую такого монстра! Но не судьба! силикон целиком в пасти и два крючка в "мозгах":oops: жалко!
Плыву дальше- участок возле камыша с глубиной 2 м. Первый бросок-удар и бодрый щупак под лодкой!Я "поиграл" с ним пару минут а потом завел в подсак! Кайф! Настроенице супер!Пусть и маленькая(800гр) но осадок от пустых рыбалок снят!:ura:
Дальнейшие попытки словить зубастую успеха не принесли.На часах 13-00, воду с лодки выливал 2 раза, дождь становится еще сильнее!И тут я вспоминаю о своем коварном плане перетащить лодку через остров в прекрасный узкий заливчик. Выплыл смотрю по прямой метров 400 ветер,дождь просто пипец! решаю лодку спрятать на берегу и ити только с спинингом,бросаю 2 силиконки в карман и вперед. Мест с подходом к воде аж 3,заливчик метров 150 в длину и 23-30в ширину с глубиной в 1.5 м .Решаю обловить 3-х метровую ямку, с 10 бросков и :opetr: + оборванная рыбка. Блин поводка не взял запасного,ну и ладно вяжу к шнуру белого с красной спиной "предателя"подхожу к мелкому участку с кувшинками.Заброс метров на 15,силиконовую рыбку видно на фоне темного дна,подвожу к кусту кувшинок ,до берега 4 м,и тут "выстрел" с кувшинок :158: по силиконке но мимо+выстрел в серце ( аж мурашки пробежали)них....я себе сказал я себе!начинаю дрожащими руками выматывать оставшихся 3м шнура и когда остается 1м до кончика спиннинга бурун и удар!:158::158::158::eek: Пипец полный куча брызг открытая пасть,шнура то метр,и я вижу что очень злой рыб начинает обкручивать ветку лежащую возле берега!я принимаю решение выбрасывать на берег "на арапа" что и сделал!
Легкая дрожь, и я решаю шагать в сторону лодки адреналинчика пока хватит!
14-00- Решаю плыть домой!
Возле берега вижу знакомую лодку утреннего мужичка!Он следуя моему совету поплыл на место которое я показал и словил 2 щучки ! Его радости не было предела,мужик поблагодарил за совет и подвез меня домой,предварительно попросив съездить с ним на рыбалку и обучить премудростям ловли! Вот такое вот знакомство!
Рыбалка удалась душой и телом(я не тащил на себе рюкзак с мокрой лодкой до автобуса и метро)
Всем удачи!

Нордис
12.11.2007, 20:52
Ночью был на рыбалке.
Понравилось.
Люблю снег! :)

Monax
14.11.2007, 15:36
Что делать...вот какой вопрос меня смучил с утра..хочу на десну..но на места..на которых интересно ловить..наверное и не проедешь..да и заливы..некоторые уже покрылись льдом...А как было хорошо в прошлом году...И эти мысли мучают меня...в итоге..зуд..я собираюсь и иду...на Десенку...
В общем походио..посмыкал воблеркит...поджиговал...
некоторые любимые озера..уже во льду..что меня не очень радовало..если честно...
Вот такой он выход..Погодка..в принципе неплохо..колечки и шнур не обмерзали..уровень воды..поднялся где-то на метр...
В общем хорошо..чего и вам желаю...

Роман(РМ)
14.11.2007, 16:33
Приехали мы с жигуном на берегв 13-30 скинулись,завелись и поехали... Стали на границе запретки- напротив выхода из Верблюда... струя прет 40грамм стучить как надо.... тока стали - летят родимые... Рыбинспекция Украины,
-Здравствуйте...
-а вы знаете что запрет ловли на зимовальной яме?
-Конечно, мы ж не нарушаем- четко стоим на границе выхода из Верблюда...
- А так вы границы знаете. Ну хорошо. А отловочные у вас есть? (тревожна мовчанка)
- Ну конечно. Показать?
-Обязательно.
-Вот. пожалуйста....
-Шось пиймалы?
- нет, только стали...-
-Ну хорошо ,досвидания....
Инспекция уехала в Верблюд, откуда вернулась через 15 минут.
Были какието невнятные тычки и даже один раз что-то без поклевки прычепылось,подергалось на том конце и свалило....
в итоге сменив 5мест и ничего толком не добившись в 15-15 мы уже причалили к берегу.... Солнце было на горизонте уже
На воде никого не было, только под конец увидел 2-х мужичков выплывших на язях из Речища в сторону базы....
Струя была до 14-30 потом резкий спад и 27грамм на фарватере было много.....
Отакэ....

PESH50
15.11.2007, 11:34
Желания особого ехать не было т.к. зная, что клев был вчера и будет завтра, но все же решили с братом отдохнуть от работы. Выехали как обычно 04-30, единственное поменяли трассу - поехали на Козелец, Остер и т.д. И правильно сделали, так как увиденное дальше после перекрестка на Л.Гуту ужаснуло своими масштабами стихийного бедствия. Практически вся дорога по лесу, от мостика до поворота в село Л.Гута в завалах (частично порезаны). А дальше четыре "мертвых" села - без света. На базах где есть генераторы освещение есть, а моб. связи практически нет. Дорога по лугу, как обычно для этого периода времени, убитая практически вся, плюс около пяти глубоких луж (это информация для тех кто едет легковушками). По техническим причинам на воде были лишь в начале девятого. Погода супер как для ноября (температура воды 1-0,9 гр),людей мало, но судак был в отказе (давление ползло вверх). В самом начале рыбалки три злых клеваки у меня и два штуки в лодке (потом еще случайная щука). За день считаные тычки у меня, у брата ноль :opetr:, даже не помог хороший обед.
Остался неприятный осадок из-за нашего Гондураса :susel:. Последствия воскресного снегопада никто не устраняет (гаранта и министра МЧС почему-то не было с пилой, лопатой и т.д). Поврежденные эл.столбы в количесте семи штук если не востановят, то будут востанавливать все полностью (при этом неплохо заработав). Ну Гондурас он и есть Гондурас - просто слов не хватает.
Рыбалку пока еще не закрывали :lodka:.

сан-саныч
16.11.2007, 22:22
16.112007. опять шичи.
Ночь 3.15 старт. Введу всем прогнозам, я с группой товарищей вырвался из городского дыма на рыбалку. Для всех экстрималов и безумных драйверов любого класса авто это был Ваш день. А также для лодочников, которым всё по барабану. На воду лодку пришлось сбрасывать с лафета на снег, а потом толкать по снегу до воды. И так мы типа на воде, но воды не видно только прослойка снега. Ладно, приехали то в путь. Доплыли до корабля по снегу. Стали на свои места по судаку. Якорь бросали прямо в снег. Слой снега был где-то 3-4см. Все забросы снастей летели прямо в снег, так и ловили. Результат у меня судак на 3.500кг и пять судаков по 1кг все зачетные. С базы мы выехали в 14.30 по той дороге только хуже. Наломало сосен просто немеренно.

Кульчицкий Саша
17.11.2007, 10:26
Состав:Я,Маринич,Исько,Толя,Яшка.
Безлимитный телефон -замечательная штука.Особенно хорошо если телефон служебный.
Помимо своих обычных функций ,Серёгин телефон частенько выполнял роль машины времени.
Нарушая временнопространственный континиум,мы рыбачили в Теремцах,Подкове,Стадионе,и
пр.Периодически выхватывая дебелых судаков и щук.Заглядывая в будущее,мы на самом деле
раскатывали губы.И среднестатистический негр со своими губами-варениками выглядел бы
на нашем фоне графом Монте-Кристо.

День первый.Творческий вечер О.П.
В р-не Козельца ,сделав радио погромче слушаем прогноз-температура-(минус4с),порывы ветра...
После небольшой паузы голос подал Серёга-Ерунда ,это только сегодня...Выехав из "дырки"
мы в полной мере ощутили порывы ветра и температуру.Подьезжая к острову удивляют 2 вещи:
1.Необычно высокий уровень воды.2.Лёд(2см) под берегом.Розбив лагерь приступаем к
рыбалке.От ветра прячемся на старике(возле сухого дерева).Эхо рисует огромные стаи белой
рыбы.Иногда прибор не в силах пробить сквозь толщу рыбы,начинает глючить.Полные надежд
,начинаем дорожить.За пару часов ничего кроме шарпанья приманками по белой мы ничего не
почувствовали.Переезжаем в залив названый нами "Стадион".Прополоскав весь набор силикона,
колебалок и вертушек,чешем макушки.Последние исследования японских ученых показали-именно
в этой части головы хранятся файлы "приманки" "варианты проводки".
-А может на кастмастер попробовать?
Х.Е.З.Тут она с....,только не клюёт."Борда" на той неделе и трёшек тут ловил и четвёрочек.
По дороге на остров тролим.Уже в сумерках,на глубине 7 м моё копыто№6 атаковало неизвестное
подводное существо.Осматриваю новую рыбку.Следы атаки только на хвосте.Аккуратные две дырочки
с одной стороны-Судак?Три глубоких надреза с другой стороны-Щука?Сходимся во мнении ,что кусал
лично О.П.
За приготовлением ужина обсуждаем сегодняшнюю рыбалку.И если нам рассказыать было практически
нечего,то Володя с Толиком поймали несколько щучек.Самая большая 1.5кг.Эта щучка Володей
вываживалась с большими почестями.Для неё была опущена в воду подсака.После подсечки она
умудрилась намотать шнур на себя и шла к лодке хвостом вперед.Из-за этого Володе казалось
что он засек четверочку.

День второй.Рыбалка под эгидой О.П.
Уровень воды упал см на 10.Юж.Ветер не меняется и не стихает.Безрезультатно катаемся по старику
.К обеду решаем проскочить в залив "Лагуна".Вход уже стянуло льдом.Запустив вперед ледокол
язь-Яшка,благополучно якоримся на одном из любимых мест.В этом заливе мы всегда брали рыбу.
Взяли и в этот раз,прада одну на троих выдурил Серёга,и та вся в язвах.Говорят для людей эта
зараза не опасна,а рыбы заражаются.Поэтому мы решили забрать этого 500гр шнурка на остров.Нет,нет,
не для себя,а как угощенье коренным жителям нашего острова(норки ,еноты).Забегая наперед расскажу,
что ночью меня розбудили фырканья ,тявканья и визги покусаной собаки.Видать голодно уже зверюшкам,
подрались за рыбку.Я вышел из палатки и посветил фонариком на место драки.Из темноты фонарик выхватил
лишь два застывших на месте огонька. Победитель смотрел на меня сек 30.Потом пригнувшись к земле ,
пошел прочь.Понес домой добычу.На часах полночь.Ветер не утихает ,несет снег.Перекурив ,отправляюсь
в палатку спать.
Извините отвлёкся.После Лагуны мы решили прорватся на Подкову.Через 100м прыганья по волнам,сворачиваем
в уютный ,тихий канал.Тут у меня клюнул ,точнее повиснул шнурок(абсолютно все последущие поклевки были
именно такими-нависание груза) гр на 700.Ух ты!Первая рыба за два дня.
После ужина разводим костер.И совсем не потому что замерзли.Просто в такую погоду приятно посидеть
у огня.Ветер завывает в верхушках деревьев.Часто усиливаясь он проносится над самой землей,неся с собой
немногочисленые снежинки.В лицо и ладони огонь излучает приятное тепло.На раскрасневшихся от жара бревнах
появляются и исчезают огненные языки.От ветра жар то тускнеет то становится ярче.Мерное потрескивание дров и наблюдение за огнем действует завораживающе.И вправду можно смотреть безконечно.
Все сидим молча.Оживленой беседы как будто и небыло.Неумолимо тянет в сон.Но спать ещё рано.На часах всего
7 вечера.Эта ночь выдалась самой холодной.Включаем в палатке газовый обогреватель.

День третий.Что делать?
Вода упала ещё.Ветер утих.Рыбу находим всё таки возле Подковы.На глубинах 1.5-3м замечательно клюют шнурки.
Проход по яме ничего не дал.Ближе к обеду Серёга выхватывает на 2.5 и 3.2.Ага,значит вся на меляке.Просто клёв
только начинается.Часы показывают время собиратся на Киев.Уезжать в разгар клёва?Бензина уже впритык,на завтра
не хватит.Решаем остатся ещё на день.Едем на базу,набираем бензин и в сумерках возвращаемся на остров.Газ
закончился.Еду готовим на костре.Замметно потеплело,но ветер опять усиливается.

День четвёртый.У природы нет плохой погоды.
Вода упала ещё,разница с первым днём см 40.Погрузив в лодки все вещи,едем на вчерашние места.Клёв есть но он
гораздо хуже ,чем мы ожидали.А главное экземпляры измельчали и добрая половина несьедобна.Заход на яму снова
ничего не дает.Начинается мерзкий ,холодный дождь.Вопреки ожиданиям клёв лучше не стал.Я умудрился порвать
штаны от салмовского костюма(это я потом заметил).Сидел я на носу лодки,на балоне,бьющиеся о борт волны вскоре
намочили не только то место на котором я сидел,но и колени и ступни ног.Через некоторое время я капитально
замёрз.Моё мужское достоинство от холода скукожилось так,что стало практически женским.Уговариваю кума
поварачивать на базу.Оказывается он тоже подмок.Но по ходу Серёга желает пробить пару точек.По дороге кум
искренне удивляется почему у меня пропало настроение и желание рыбачить.На базе снимаю насквозь промокший
100% непромокаемый костюм.Странно,раньше такого небыло.
Итог-Маринич-поймал больше всех.Исько поймал меньше чем Маринич.Я поймал меньше чем Исько.Толя меньше чем я.Яша одного шнурка.
На Лесном массиве есть магазин с прозаическим названием "Молоко".Но львиная доля посетителей заходит сюда не за молочными продуктами.На хмурых лицах входящих легко читается мысль-150грм и полстаканчика воды.Выходящие,напротив ,сияют счастьем.Их диалоги многим покажутся знакомыми из творчества украинского драматурга Л.Подеревянского.
За единственным столиком сидели:Маринич с пивом и Яшка с листиком бумаги,деля затраты на рыбалку на 3 равные части.После подведения итогов мы вспоминали прошедшую рыбалку.И когда вспоминали как Маринича чуть не загрёб военный патруль (Серёга был весь в комуфляже и солдатской шапке) из кафе при автостанции в/ч Десна,смеялись мы сложив губы трубочкой.Дело в том что и у меня и у Серёги губы обросало лихорадкой.И вместо обычного "ха-ха-ха",звучало "у-ху-ху-ху".Яшка же улыбался во весь рот.По глубокому убеждению Маринича, Яша является настоящим подольско-степным евреем.Именно поэтому все жизненые негаразды он преодолевает налегке.Соответсвенно-в воде не мокнет и в огне не горит.А про простуду на рыбалке и речи быть не может.
Так закончилась столь долгожданная и столь неудачная рыбалка.

Ваня
17.11.2007, 19:16
Поехал с женой и сыном в Кончу на разведку перед завтрашней рыбалкой.:spin:За 3часа кидания я видел 3 тычка внятных и пару непонятных, ни одной пымал:confused:.Зато жена за это время(на джиг!:ura:) две поклёвки две щуки одна :voot:2200гр вторая 400гр(была отпущена сыном по прозьбе жены)

Monax
17.11.2007, 19:42
вчера товарищ звонит..как всегда говорим..о рыбалке и плавно переходим к звездам....да впечатляющее..начало...
Обкатывать новую лодочку и мотор решаем..завтра..на Десне....ох и предвкушаю я ..ее корчики..и красивейшие берега...
С самого утра не получилось..домашние дела нас задержали...но в 11...были на воде...и вперед к Десне...
Но проезжая..Московский мост...не видим заправки...вот блин...облом..и канисты..с собой не взяли...ехать назад на базу...за канистрой..потом заправляться..и так далее...нет....уж лучше в Киеве..порыбачить без напряга....
Настрой немного не тот...вода прет будь здоров..33 грамма...ели уловимы...
Белой эхолот показывает такое количество..что пробить ее..и показать рельеф дна не в силах...
Короче меняем пару точек...и у Вити...есть первый зачетный...
Решаем прокатится к газопроводу...там тишина полная..возвращаемся..и пробиваем еще пару точек...тишина...
Ну зато денек классный...Решаем немного перекусить..разжигаем кострик..и спирт..оказался ой как полезен...разогрели...бобы...поджарили соссичоки..и вроде уже совсем класс....
на следующей точке..я тоже выхватываю...клыкастого...потом у Вити..очень сильный удар..и клыкастый в лодке красавец...
Проверяем до темноты..еще пару точек..в итоге пару пистолетов...топим в реке...
Немного поупражнялись ночным джигом...но в этот день судак..как то не очень..хотел кушать...ибо в четверг у Вити...когда я пил чай а ВУБ пиво...за час ночного джига у Вити красавец на пятерку..троечка и двоечка...Но...сегодня...все ушли..к тем черным камням..которые мы не нашли...
Вот такая...она рыбалка без напряга..в разговорах..обо всем и понемножку...
Удачи...

1968
17.11.2007, 20:30
Березняки с 11-00 до 16-30. Первая поклевка в 15-30 (плотва). С 16-00 начал обмерзать шнур, пришлось собираться домой.

Andron
18.11.2007, 10:47
Прогулка со спиннингом
Часть первая – Рыбалка
Суббота. Мерзнуть под завывания «прохладного» ветерка где-то на просторах КВХ или Украинки почему-то не очень хотелось (мабуть, старею :) ), поэтому решил прокатиться на пару часиков поближе на ближайшую речушку с лайтиком, заодно и мысли проверить насчет связи активности окуня «по первому льду» и его ловли в это время на спиннинг. Заодно и пацана с собой взял, чтоб привыкал и учился. Хотя в такую завирюху на берег реки никто еще не пробивался, но, преодолев пару стремных мест (разъезженная дорога под снегом) часикам к 9-ти утра мы были на месте. Выходим из машины и попадаем под довольно сильный ветер, какой там лайтик, нормальный хозяин собаку не выпустит…. Но, раз приехали надо хоть часик поупираться, в общем, пришлось искать места на противоположном берегу, там, где низина и ветер дул более-менее приемлемо. Пробиться к воде было довольно трудно, местами приходилось пробиваться через сугробы и наносы полутораметровой высотой. Первая точка – ловить крайне неудобно, поклевок нет, да и откуда им взяться :)) Точка вторая, несколько минут ловли и вот он – тупой, но уверенный тычок! Он! Симпатяга полосатик-горбульчик грамм под триста. Уже веселее, уже не так действует ветер на нервы, не так мерзнут руки и кольца на Лумисе, веселее становится и сыну, таранку начал заказывать:)Через некоторое время опять тычёчек, на этот раз еще горбулистей :), затем еще один, потом сход. Но вот «дали воду» и окунь с точки «сделал ноги». Ну что ж, пора прогуляться. Опять борьба с сугробами и игра в прятки с ветром…. потом щучка с полкило, ну а на следующей точке щучка уже повзрослее, затрещал фрикцион, гнется спиннинг….Щука взяла под берегом и взять ее было довольно сложно – маленький тонкий крючок с головкой в 5 грамм, четырехсантиметровая силиконинка, тонкий шнур, без особого труда рвущийся руками, да еще и ледяная закраина возле берега, надежд было немного и я уже в глубине души отпустил щуку восвояси :) Но, видимо был не ёё день…. Крючок еле держался в уголке челюсти. Щучка затянула на кило-двести и, хотя, в принципе, размер её взрослым не назовешь, оставила довольно приятные впечатления… Ну чтож, пару часов прошло, рыбы достаточно, можно и домой. Возвращаемся к машине, довольные и счастливые пьем чай и собираемся домой. Эх, жаль забыл дома фотоаппарат, пару удачных фоток таки можно было запечатлеть.

Часть вторая – век живи, век учись, а дураком помрешь.
Домой возвращаться решил другой дорогой, только машину помыл и не хотелось лезть в грязь. Как раз резину поменял на зимнюю, по снегу гребла как снегоход, ну и поехал прямо по лугу. Дорогу на лугу знаю много лет, так что и снег не помеха, вот только не рассчитал два момента, первый, уже с месяц там никто не ездил и снежные ноносы были в низинах более полуметра, ну и, второй, под снегом в низких местах была грязевая жижа. Уже проехав большую часть пути на одной из низин, подмяв под себя целый сугроб снега и сев на него сверху «пузом», моя машинка категорически отказалась куда-либо нас везти. Два часа откапывания ладонями снега из под днища ничего не дали, машина села еще ниже и вгрызлась в грязь :( Но самое плохое, что при попытке «раскачаться», чтоб сдвинуться с места, задняя передача приказала долго жить.:(Картина Репина «Приплыли» - огромный луг рядом с рекой, ни души вокруг, посреди луга машина лежащая на пузи в месиве снега и грязи, способная ехать только вперед, в машине восьмилетний сын …. Звоню Стану, хотя понимаю, что и вдвоём что-либо сделать врядли получится, нужен трактор. И тут ....., словно мираж оазиса в пустыне, в километре вижу пробивающуюся через сугробы Ниву! Бегу к ней сломя голову. Нива – шикарный заменитель трактора :D Ну почему у Нивы такой маленький салон, будь хоть немного больше, купил бы и я себе такой вездеходик, да и ездил бы, и всё было бы мне по барабану! В общем, дотащил меня братуха на Ниве (дай Бог ему здоровья! ) до нормальной дороги. Тут меня и Стан ждал, перекурили, трохи попустило…. Домой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Monax
18.11.2007, 20:30
В воскресенье поехать не смог..работа и домашние дела..злейшие враги....рыбака...
Звонок товарища друга Вити...ты где..на даче..выходи и захвати фотик...
Смотрю в это время Юбилейный вечер Рязанова...да облом..зачем..
давай через 15 минут..встречаемся на нашем любимом пляже...
Вчерашняя..ошибка была исправлена...и бензин куплен заранее..так как лукеойловская заправка на воде..уже не функционирует..Поехал на Десну..выехал в 12...По светлому..проклевывал небольшой судачок в раене кила...Словлено было штук пять...решил..все-же дождаться темноты..и по темному поджиговать в коряжках Десны...а вдруг клюнет красавчик налим...
Налим не клюнул..а клюнули два красавца..судака один 10 кг..второй 6 кг...вот они красавцы..и мечты всех джигитов...да и просто людей..влюбленных в рыбалку...
Жаль что меня небыло..и вываживание...прошло мимо меня..
Но очень рад...что поднялся с диванчика и увидел данных монстров...
Мой рекорд в 8.2 кг..побит...посмотрим что будет дальше...
Удачи всем...

Olegioner
18.11.2007, 21:22
Южный мост, на бетоне.
С 13 00 до 16 00 ни одной поклевки??????:confused:????????

Ser
18.11.2007, 22:50
Тоже чуть не фидернулся, но вовремя включил думалку. Из последних отчетов "хищников" понял, что рыба стала возле ям, но не залегла на дно, а стоит чуток повыше. На недельке знакомый пошел бороздить просторы Украинки и прилегающих окрестностей, вот я его и попросил подметить, где и на каких глубинах стоит белая. Расписывать эхолотный отчет в сантиметрах не буду, скажу только, что помог он мне очень. Вот тут-то я и понял, почему Фишерманн таскает рекорды на полутораметровый поводок. По отчету знакомого я должен был бы ставить 3-4 метровый повод, но длина удилки 3,90, при наклоне перед забросом, даже если забрасывать маяком - и того меньше. Короче, 2,5 метра поводка я осилил забрасывать, хоть и не так далеко, как хотелось бы, но нормально, хотя боялся, что на холоде при резкой нагрузке на вершинку она может не выдержать. Однако, Шимано и на севере Шимано: 80 груз с полным кормаком летел в район 50-60 м, несмотря на неполнную загрузку удилки при забросе. Столь длинный поводок я поставил тоже не сразу, поначалу ловил на 30-40 см. После перехода на длинный поклевки участились примерно до одной в 5-7 минут, почти как летом. Насадка прежняя - пена, два опарыша, кусочек калифорнийца. Поводок поставил тоньше - 0,12. Напарник с товарищем, увидев мой повод, тоже перешли на длинный, и тоже получили улучшение в результате. В итоге у меня один лещ, завесивший 1,6 кг, один приблизительно такой же ушел из-за прибрежных камней, да кила за три бели. У напарника с товарищем приблизительно столько же на двоих. Оказалось, что и погода при правильно подобранной одежде на хороший клев и настроение повлиять не может. Уехали после 15, поскольку начало примораживать.

Novik
19.11.2007, 13:41
ВС. 18.11. Изумрудка.
Очередная тренировка-попытка изловить клыкастого закончилась моим поражением. В отличии от «отвесников» (с некоторыми пообщался и на воде, и в базе). Хвосты не показывали, но были довольны.
По пути на Базу встретил Женю и Сергея. Обменялись приветствиями, впечатлениями и мне открыли глаза на одну из причин моих неудач - шнур!!! Вернее его отсутствие. А у меня была леска… Теперь буду изучать мат.часть и теорию.
Со слов дежурного: лодки на Изумрудке будут выдавать только до 01.12. и то при хорошей погоде, а после - ни под каким соусом.

skywalker
19.11.2007, 14:10
В воскресенье 18.11 выехал на речку Ирпень проверить ещё весной обнаруженную ямку с коряжничком обраткой и глубинами около 4м. Летом она молчала. Поразмыслив над наличием судака в Ирпене и его летним рассредоточением(изловить эту рыбу получалось только осенью-зимой), понял, что ямка должна работать. Помня о наличии цепы сразу ставлю паралонку с прижатыми жалами двойника на 6гр. ушастике. Начинаю веером облавливать акваторию. На где-то 3-м забросе - есть, ударчик лёгкий, но подсечь удалось: судачёк 1кг. Потом несколько сходов. И потом в течении 2-х часов 1.5кг, 1.2кг, 1кг, окунь 0.5 и ещё пару пистолетов отправлены подрастать. Обожаю зимний спиннинг на малых реках.

Ваня
19.11.2007, 21:09
Воскресенье.Взяли лодку на Козынке и втроём на казанке :gan2:отправились в один заливчик.Закидали его кружками . Эхолот показывал много бели,размотали зимние удочки и поймали несколько совсем мелких плотвичек потом ловилась только верховодка.Пробовали:spin: джиговать и воблерить.ЛЁХА на выиграный на КОЗЕ ультролайт ловил окуней 350-400г.Я поймал одного на мормышку(самый крупный где-то полкило).Итог 2щучки и 5-7окуней(2маленьких 100-150г).Очень порадовала погода:ura::ura::ura:!

Andruha
20.11.2007, 09:34
Еще пару недель назад, когда зимой еще и не пахло, было принято решение отпраздновать день рожденья на Десне. Все приглашенные идею с энтузиазмом поддержали.
В пятницу же 16-го глядя в окно становилось печально. Было понятно, что туда, куда собирались 100 % не доберемся, поэтому было принято волевое решение на рыбалку таки выбраться, но поближе. Я был очень приятно удивлен тем, что никто из приглашенных не отказался, не смотря ни на что (некоторые вообще не рыбаки).
Выбрались совсем недалеко, а точнее под автомобильный мост через Десну. Подъехать к берегу на машине оказалось невозможным, поэтому пришлось дать 200 м по сугробам. Оказалось, что толпа из 12 человек очень легко и быстро пробивает хорошо утоптанную тропинку, так что с дорогой назад вопросов уже не возникало.
По прибытию на место выслушал поздравления в свой адрес - приняли по чуть-чуть и вперед:spin:
Некоторые на такой шаг не решились и остались у костра. Их периодические веселые крики возвещали о том, что рыбаки один за одним подтягивались к костру, где было немного теплее, сытнее и наливали щедро. Так и проходил день.
Один из наших рыбацюг таки подержал неплохую щучку, но она, оборвав ему снасть, ушла восвояси. Как раз после этого к нам пришел ОП в лице голодного добермана с опухшим глазом.
После этого рыбалка проходила в основном за столом с шашлыками и прочими приятностями.
Таким вышел мой 30-летний юбилей. Не смотря, на полное отсутсвие улова, настроение отличное, чего и вам желаю!!!

Банда
20.11.2007, 09:35
Суббота 5 РОП на зимову вудочку (з бонов), клев как на «Черных камнях», всего поймал за два часа, наверное, штук 30 (не считал т.к. все выпускал), много сходов, берет нежно губками. Окунь от 50 до 150гр., и штук 5 примерно 200-300гр.Вышло солнышко и я ре шил помокать силикон, за час три щучки на вид от 300 до 600гр. Ледок под берегом слегка появляется (см. фото) вот только станет ли он?

штирлиц
21.11.2007, 13:37
Суботу и воскресенье провели на берегу славной речки Десна.
Сразу предупрежу что без полного привода сейчас туда лучше не соваться. Состав: тролики - Я , сынок и Шурик + джиганутый Вован.
За два дня зимнего тролинга с замерзанием колец и шнура Я забагрил пескаря 3см., сынок леща 3кг., шурик Отсоса Петровича. Джигит Вовик изловил хаю на 6кг.(сразу думали что на 8кг, но когда дома взвесили на электронных весах оказалось что на 6) + судак на 1кг.

YUG
22.11.2007, 10:23
Наконец-то дождались или прогулка по лезвию бритвы.

Наконец то дождались долгожданных морозов и решени приняли безапелляционное - Косачивка. Червячок сомнения все же точил, а вдруг не пройдем. Но здравый смысл проиграл и в 5-30 стартуем. Дорогу до Косачивки описывать не буду. Скажу только. что ямки снежком притрусило и ехать легче. В Косачивке забрали проводника (без него хрен дошли бы до места). По полю дорога более менее за исключением нескольких ям с которыми наша десятка справилась запросто. Забегая вперед скажу - в КЕМЕЛ ТРОФИ нужно добавить еще одного участника ВАЗ-21010, хотя впереди шла НИВА я просто поражался как мы проехали по лесу около 5 км по практически девственному снегу. Но вот мы уже на берегу. Лед притрушен снежком - это радует минут 20, пока не подошли к протокам. Растянулись гуськом и по самому краю камыша аккуратно двигаемся к морю. Лед трещит, прогибается, но держит , идем след в след - шаг вправо, шаг влево и все… Но вот он долгожданный остров (после 1.5 часов «прогулки» ), за ним Море. Добрались практически без происшествий, за исключением холодного душа по пояс коллеги. Оставляем его на острове сушится и вперед, последний бросок.. Лед на море добротный – два, три удара пешней, но очень скользкий зараза. Коленко бо-бо. Но вот пробита лунка и с трепетом в сердце, с непередаваемым волнением мормышка уходит под лед. Первая проводка. вторая, десятая, новая лунка и вот наконец щитинка уверенно гнется к низу , подсечка и… первое впечатление зацеп, но он там двигается. Уверенно давит, приходится отдать полметра лески и начинается перетягивание кто кого. Но вот последние сантиметры и смутное очертание под водой, аккуратно завожу в лунку. Появляется пасть, хватаю за губу и вот он красавец, первый зимний окунь, за полкило точно.
Клев был не важный, окунь был очень прошеный, хотя его присутствие подольдом ощущалось. Было пару обрывов, были хорошие сходы. В три часа свернулись и в обратную дорогу. А лед трещит блин. Адреналину «по самое не могу».
Хочется еще, но погода не оставляет шансов. На море лед останется, а по протоки растают точно. Будам ждать морозов.
Удачи.

Partizan
24.11.2007, 17:09
Поездка на Десну у нас с Вовой зародилась еще на прошлой неделе. И спасибо Юричу за прекрасно нашаманеную погоду - выездка состоялась именно сегодня.
Состав:
Partizan, Shara
Снасти:
Спиннинги: Banax Mega, Patriot
Катушки: Ryobi Zauber 3000, Ryobi Excia 3000
Шнуры: Spider Wire Stealth 0,12 мм, Dragon 0,15 мм
Приманки: - все (джиги на офсетах, просто шарнир, обычные; колебалки, вобляра)
5:00 подъем - в 6 выезжаем. На дороге срань страшная стоит + туман. Ну ничего - нам торопиться некуда. Курс на Север. В 7 на берегу разматываемся. Приехали почти первыми (какие то типы бороздили лед на заливе, самоубийцы). Ловили в коряжнике + на чистом.
В корчах не помогали даже офсетники - наобрывались вдоволь. А вот рыба :mad::cenzura: нас полностью проигнорировала. :opetr:
Даже ни разу не клюнула. Видели 2 лодки - троллили - 1 щучка килушка и усе.
Короче у меня в этом году сезон закрыт (я так думаю ;))
ЗЫ: Огромное СПАСИБО to Nessi & Monax что подсказали как проехать.

TARPON
24.11.2007, 20:24
осень.. закрытие сезона,по крайней мере,тогда так нам показалось..ну это все лирическое отступление-перейду к главному.поехали с батей на корнин,погода,как обычно была хорошей вчера и завтра..кроме нас на воде никого-такой погодой все нормальные люди валяются дома на диване..аааа мы..короче вопреки предсказаниям местного шамана-егеря,что вся рыба ушла на дальний кордон,в общем мы поплыли навстречу опасностям.шаман лишь покрутил у виска,глядя на двух ненормальных. продрогли до последей молекулы,руки стояли матом,рожи синие[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но.....после поимки первого окуня все симптомы переохлаждения ушли вслед за рыбой,по словам шамана,на дальний кордон[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] итог наших скитаний -два окуня-один 800гр второй 1кг975гр длинна второго 50 см.P.S.видели бы квадратные глаза местного шамана-предсказателя)))))))

Скопа
24.11.2007, 21:03
Ожидание конца недели с мыслью о перволёдке и вот,- пятница, оттепель и дикое желание всётаки выйти на лёд. Голос разума загнан пинарями поглубже, но из глубины сознания он уговорил ехать на озёра. Первая попытка,- озеро возле Рубежовки, х. Красный - выхода на воду нет, огромные полыньи вдоль дамбы, встретили есчо один экипаж и посовещавшись решили, что ну его ###. Знакомцы решили ехать на "генеральское" озеро, а мы проверить рассказ мотыльщика про Горбовичи и Музычи. Там лёд получше т.е. с прогибом и треском всёже вышли на него, но к глубинам (центрам) подойти невозможно или совсем стрёмно. Рып клевал оч вяло, а размер :cenzura:, взял пяток штук для кота и в час дня засобирались к дому (пятьдесят капель пить, первый выход (да есчё и не мокрый) отмечать). На барег выйти оказалось стремнее чем выход на воду. Каждый выходил с новой точки т.к. потрескавшийся и прогнувшийся под доской лёд:158: не мог вынести есчё одного рыбацюгу.
За день видел трёх купальщиков:tit:, но все выбирались сами и верёрку доставать не пришлось.
Всем удачи и морозчиков бы!

UAG
24.11.2007, 21:49
24 ноября тобиш сегодня.
Только что вернулся из Страхолесья.
С базы вышло лодок 15. Мы вышли в 7-00.
до 12 -00 ломали лед, доломали практически до 42 буя - большой открытой воды не увидели (везде тонкий лед и торосы).
С 12-00 до 14-30 ломали лед в обратную сторону. На базу вернулись последними.
Еле хватило бензина вернуться.
Не хотелось бы закрывать сезон, но если лед не растает ( хотя бы форватер), то наверное придется консервировать двигатель на зиму.:(

ПЁТР
24.11.2007, 22:01
Собирался с кумом и его сотрудником сегодня выехать в Украинку - но обстоятельства решили за меня и я остался дома решать другие вопросы. Периодически позванивая куму я начинал думать что без меня они ничего не могут поймать .Но по результатам последнего звонка товарищи выудили одну счучку (скромных розмеров).-Желею что я не выехал.

Индеец
25.11.2007, 11:18
Совсем уж было собравшись попингвинить, поголодранить или побалансирить, в пятницу я понял шо льда то уж нет... :(

Однако звонок старого приятеля Лехи поменял все к лучшему - завртра на воду:gan2::ura:.

В суботу, не оч рано, Лехина жена Лена(отдельный респект ей:)), завезла нас на корчеватский РОП, где ждал мой тезка Виталий и Крым их приятеля под Вихрем(надо сказать, что када договаривались и я узнал о том что он на ДУ и снять низзя, я в мыслях заерзал и в итоге взял свою трешку, на всяк случай;)).
Вопреки ожиданиям, Вихрь Леха завел довольно быстро, да Леха ваще паря заводной;) и мы с песне "Ух ты, мы вышли из бухты" таки вышли из залива и стали чуть ниже его, корзинку знакомую пробить.
Пока совершали хытрый рыбацкий ритуал, перед тем как предступить к ловле, наблюдали работающую на фарватере черпалку... делают че хотят...:mad:... абстрагировались и прийдя к хорошому расположению духа, приступили:spin:.
Надо сказать, что друзья мои замечательные рыбацюги, но ловить хищьника они начали как рас перед тем как он начал исчезать да есчо в самых рыбных местах, и свято уверенны что и под Киевом, что если они приплыли и стали посередине знакомой ямки, то рыба обеспечена... речи о подругому стать, подать, не шло... однако и эхо ниче интересного не показвал... пошли искать... возле песка нашли чет интересное, зацепились... в смысле Виталя в цепу влетел и тянет катер туды, причем грит далекооооо забросил.:D.. потом снова у него зацеп... грим Виаталя давай, ишо пару забросов и до Южного доплывем не заводя мотора:D...
кароче поплавали мы изрядно и даже судака пару рас находили и немного спамали, но ниче особенного... потом кончился бензин в баке, мы долили его и масла, но Вихрь отреагировал неадекватно и вез нас со скоростью - на свое усмотрение... никакие технические меры не помогли, а мотор раздражал... приняли решение, что поскольку острую судаковую недостаточность мы уже сбили:D и чето мясца с костра захотелось,до темна не упираемси а потихоньку валим в сторону где мона пообедать... таким местов в итоге стал небезизвесный Поплавок, где и посидели мы оч упорно и душевно:ura:.

Рыбалка удалась на славу, чего и Вам коллеги всем желаю:spin:

Zerger
25.11.2007, 14:36
В субботу 24 ноября состоялся рыболовный фестиваль "Пингвины со спиннингами", проводимый на реке Северский Донец у посёлка Мохнач в Харьковской области. Участие в фестивале приняли 57 человек. 17 участников поймали рыбу общим весом 13,660кг. Четырём победителям были вручены призы.
Общую фотографию участников и карту-километровку акватории ловли выкладываю.
Аэрофотоснимок с комментариями и отметкой мест поимки рыбы, размещен в фотоотчете о фестивале: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimedrol
25.11.2007, 17:32
Сегодня с Педро выбрались на полдня побросать. На базе аншлаг - 6 десятков лодок было снято и уплыто. По вечеру большинство возвращавшихся оказывались парусниками-отвесниками. Наверное бомбили Речище.
У нас с Вадимом получилось не очень. Но от ноля ушли. Я 8 метрах на ядовито-желтый Ассассин выловил некрупную щуку, а Вадим с 15-метровой глубины поднял окуня на бородку, накануне любезно предоставленную Романом (РМ). Народному умельцу - отдельная благодарность за субботний познавательный мастер-класс:). Закусывать на свежем воздухе у костра пятизвездочный армянский коньяк бочковыми огурцами - этого серьезная завяка на победу :hook1::)

Ваня
25.11.2007, 18:15
Когда ехал думал только о том есть там лёд или нет:confused: ,приехали в полной темноте бросил снежку-раздался плюх:D.Накачали лодку:lodka:,запустили кружки и практически сразу щучка примерно на кило.Потом через 20мин. сход на спин.На кружки щука переодически клевала,но размотав несколько метров лески бросала живца:oops:.К обеду поймал ещё одну на джиг(500гр).И до 15-00 больше ничего.В половине залива(там где в прошлый раз были почти все поклёвки и ловился окунь)стоял лёд.

АндрейМ
25.11.2007, 18:40
Всем привет:)! Решил написать свой первый отчёт.
Вообщем был я сегоня на обводном канале, не далеко от моста, бросал с берега, первый заброс сделал в 9.30, примернно на десятом забросе, удар, под самым берегом, подсекаю и тяну, есть! щучка (гр.700), всё равно приятно. Поймана на предатор 2-ой, зелёного цвета. Позже был ещё хороший удар, но:opetr:.В 13.00 уезжаю домой, вот и весь отчёт.:spin:

Vitiania
25.11.2007, 20:23
Украинка.
Собирались в субботу на воду, но с лодками пролетели. Все были заказаны.
Пришлось ехать сегодня. Кроме всего прочего нужно было освоить купленный недавно эхолот. (Lowrance X125)
В основном тролили, так как я постоянно был занят настройкой эха.
Со всеми настройками разобрался и покупкой доволен.:cool:
По рыбалке.
Видели две ямы с невероятным количеством белой рыбы (были экземпляры очень больших размеров).:eek:
Сколько мы не пробовали нащупать под ними судака или щуку, результата так и не получили.
За весь день я на силикон затролил хаю на 2кг. и еще выдернул судачка не зачетного. (отпустил).
Ловили и на меляках и джиговали.
Мои товарищи от нуля не ушли.
Вечером на базе поинтересовался результатом у соседей.
Взяли двух небольших судачков.
Еще один экипаж взял шесть травянок на глубинах 2-3метра. Исключительно на маленький силикон.
Еще ходили слухи что днем кто то "затролил" на предатор толстолоба на 20кг.:voot:
Вот пожалуй и все.
З.Ы. Льдом нигде и не пахнет. Планирую поехать еще.

Sheriff
25.11.2007, 20:24
С рассветом были с отцом на базе. Взяли лодку, загрузились и в путь. Так как моторчик у нас был маломощный Суза 2.2, то решили начать ловить напротив базы, дабы не терять время на перемещения. Включаю эхолот, находим место и..:spin: На третьей точке у меня поклевочка и пистолетик в лодке. Обловив места, решили все же двинуть вверх, заодно и глянуть рельеф дна, как только что-то находили интересное, так и облавливали, но тщетно. Так дошли и до знакомых «точек», на одной из которых мы с батей ловим по паре судачков 0.9-1.2 кг. + еще у меня удар. Все поклевки буквально в течение 10ти мин. и тишина, как ничего и не было. Сменив еще несколько мест, отправляемся в сторону базы, по дороге к которой отец «вымутил» еще одного клыкастика. Вот такая получилась рыбалка.:)

SVT
25.11.2007, 20:42
Сваял подробный отчет за два дня, нажал предварительный просмотр и... отчет исчез.Придется коротко.База "Вишенки",залив(где земснаряды)- с 8.00 до 14.00 везде и на все .Не видели ни одной поклевки.Или не нашли, или у рыбы рот на замке, или ее там уже нет...Так там еще не ловил ни разу! На обратном пути стали побросать с берега с другой стороны бетонки, возле 2-го шлюза.С еле заметного тычка поймал хаечку 1.200 на 2-ое копыто.Были мысли пройти по штанине, которая от шлюза выходит к Гнидину, на Золоче,но по слухам там у строителей гуляют по берегу очень большие злые собаки, и вроде даже были конфликты у рыбаков на этой почве.Если кто обладает достоверной инфой-озвучте, пожалуйста. Сегодня, база "Козинка", заливы в окрестностях.Много льда, по штилю границы воды и льда практически не видно, обрывали приманки об лед.Потом задул ветер и картинка стала видна, но на результат не повлияла.В итоге на троих 1 зачетный окунь на 3-ий предатор и два тычка без результата. Окунь поехал с нами как любимое блюдо на ужин домашней вороне.Сезон не закрыт,продолжение следует...

штирлиц
25.11.2007, 22:50
Субота- тролики поймали одну щуку на 4кг.,джигиты-О.П.
Воскресенье, погнало лед как весной,
тролики забагрили леща на 2кг., джигиты О.П.

Игорь-Киев
26.11.2007, 09:48
Ну вот, приходится расписываться в собственном бессилии....
Два выходных дня упорно дышал воздухом на Русановской набережной и том же канале. Было искупано всё, что можно было прицепить к карабинчику и закинуть лёской 0.12 и ниткой 0.1. Не то что клёва - выходов не видел.
Но всё-таки 2 хорошие новости есть:
1. Кивочник с одного места вытащил 3 приличных окуня.
2. Начали чистить канал - жабоганялка с ковшиком плавает и пытается колупаться в грязи.

Кирик
26.11.2007, 10:36
Вчера было принято решение испытать новый спин супруги. Решили сделать разведку боем в Зазимье. После несложного трофи-реида были на месте и любовались тонким льдом на заливе. В результате пришлось ехать в парк Победы и там испытовать. После 40 минут в пробке в начале Троещины мы всетаки туда добрались. Спин испытан, супруга довольна. Рып в воде. Большое спасибо Эконадзору за подаренный дэвайс.

Olegioner
26.11.2007, 10:47
У Южного моста рыбы нет. Даже не сказала куда ушла.:hook1:

1968
26.11.2007, 10:58
Поддерживаю, у ж\д моста ни одной поклевки на 2 фидера за субботу, и поводки полтораметровые не помогли.

Хатабыч
26.11.2007, 11:05
Надежды было мало, но все же выехали на лед. Дорогу описывать нет необходимости т.к. болеше чем плохо. Машину водит и грозится выбросить на обочину. Естественно скорость -40-45 км.\час. Прибыли в Ошитки, а дальше какой то Бизнес-хрен перегородил дорогу и прихватизировал часть леса здоровенным забором с собаками и охраной. Пришлось ловить там где дозволило это мурло. Лед нормальный, белого цвета. Народу человек 60-70. Пробовал на все и пришел к выводу, что лучше чем на блесну с жестко посаженной проволочкой на сегодня в этом участке нет. Окунь ловился проходами и немного напоминал старые гонки за ним. В отдельных случаях из одной лунки удавалось выхватить штук 5. Одно растраивало то, что окунь 200-250 гр., довольно большое количество и того меньше. Отвел душу на голого (чертик), хотя и мелкий окунь.
Выходили в разных местах т.к. лед начал проседать под берегом. Вышли без происшествий. Ледовый сезон открыт.
Всем привет.

Devis
26.11.2007, 11:10
Суббота, проснувшись утром, убедился, что есть смысл попробовать потягать шнурков и закрыть сезон хищником, так как все лето ловили в основном белую, особенно радовали карпуши, который клевали до конца октября. Но сидеть на водоеме при такой погоде не особо и хотелось, да и ехать далеко не было возможности. По этому решили с Олегом взять по спину и попытать счастья на травянках.
Местом лова был выбран водоем на Позняках, каскад озер за Эпицентром. Но приехав на место обнаружили, что та былая тишина, которая радовала нас весной нарушена активной застройкой местности. И туда добрались!!!! То, что раньше называлось "природой" теперь превратилось в кучу песка и рев моторов КрАЗов, мазов, КамАЗов и тому подобное. В общем жуткое зрелище, что тут еще скажешь. АБИДНО ПАНИМАЕШЬ!!!! Пока шли на место, повстречали однодумцев, которые уныло возвращались к себе восвояси с мелким уловом, у кого шнурки, у кого окушки.
Ну хоть что-то!!! Решили, что и нам повезет!
Направились искать места для облова. В первом же месте с третьего моего заброса мой воблер сопровождал "ГИГАНТ"!!!! Травянка см 15-20! (Я уклеек больше на Урале таскал в детстве!). Ну да ничего, хоть что-то! Пошли на старые места, пробираясь через пески, глину, и поддатых водителей "пескавозов".
Добрались до дамбы, половили там, глухо!!!:( Решили пойти на место, где мой товарищ с месяц тому под дождем зацепил трофейную щуку, 40 минут с ней провозился, но так и не достал, все закончилось обрывом:( Решили проведать старую приятельницу. Но чтобы не возвращаться назад решили пройти на пролом!!!
ЗРЯ.......

Пробирались мы по камышам, по залитой водой траве. Из-за активных работ мы попали как раз в то место, где вся вода сливалась в озеро. Слава Богу додумался одеть высокие ботинки, но не спасло. Кругом воды по колено... пока выбрались на сухой участок, уже по колено были в воде и по уши в пуху :(:(:(:(:(
Но довольные, что таки выбрались, пошли ловить дальше! Рыбака так просто не остановишь. "А по волнам, а по морям, сегодня здесь, а завтра там"!!!!
Но результатов никаких... как не ловилось, так и не ловится НИ одного выхода, ни одной поклевки... Оборвав пару блесен и воблеров, решили двигать по домам... И опять, чтобы не возвращаться и не делать круг, решили пойти на прямую через камыши.... Да а что там??? Рукой подать, вон уже и экскаваторы копают, и трактора выравнивают, два раза упал и на земле, путь найти мы всегда сможем:)

ЗРЯЯЯЯЯЯЯЯ.......

Первым пошел я. Пройдя половину пути, понял, что лучше бы обходили :(
Но с лозунгом "ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ" двинулись вперед..... И все бы ничего, уже вроде и прошли, ну и что, что намочили ноги, ну и что, что устали, зато надышались воздухом и погоняли уток, спокойно кимаривших в камыше...
Но в самом конце нашего пути натолкнулись на тупик... Недооценил я опасности таящей в себе ил под водорослями... Решил что "ААА, Я не такой уж и тяжелый, выдержит". Прыгнул в неизвестность. Не допрыгнул . По колено застрял в иле, быстра пытался выкарабкаться, но вторая нога застряла в песке:( Вообщем как то выбрался, понял, что вид у меня не лучший, и к людям лучше не выходить.
Товарищ тем не менее упорно шел по моим следам. Решил проделать мой же подвиг, но с большим успехом.
Но не тут то было, споткнувшись об камыш, он распластался на этой илистой зеленой жиже и ушел по пояс в глубь Я попытался оказать ему помощь, протягивая ему спиннинг Но он как бравый солдат на пузе начал карабкаться к берегу.
"Где вездеход не пройдет и бронепоезд не промчится, Олег на пузе проползет и ничего с ним не случится"
Можете представить наш вид, самая лучшая маскировка в мире, не смогла бы так замаскировать, как природная грязь, зелень и песок... На людей мы были уже мало похожи, особенно мой товарищ))) Ну а что делать? Надо было отмываться... Кое-как отмылись и двинулись в сторону цивилизации... По дороге посмеялись от души, решили, что ну его ... подождем весны))) Прыгнули в такси и поехали домой отмываться, греться и т.д.

А какие были места???? ЭЭЭхххх... как жалко, что мы все меньше думаем о природе, а все больше о том, как бы нажиться на ней(((

Вот таким вот выдался наш надеюсь последний в этом году поход на рыбалку....

Всем, кто все таки решиться еще испытать судьбу и "пингвинам" в частности желаем удачного клева и хорошего отдыха.

FILLIN
26.11.2007, 11:34
Шеф уехал на неделю в командировку, а я на рыбалку.
Итак в позапрошлую пятницу я приехал в деревню.
Погода ужас, 40 км ехал больше часа, пурга шо п :cenzura:ц, потом еще 2 часа разгребал снег, чтобы загнать машину. Короче, два дня на рыбалку не ходил. В воскресенье и в понедельник пошел на речку, где поймал примерно по 2-3 кг окуня на блесенку, яйца, мотыль, - все с бегега.
Во вторник решаем проехать на секретную яму, заодно захватили с собой и ящик с пешней. Приехали на яму, я там лед около 1 см. Едем на соседские пруды.
С первой же проводки – первая поклевка и окунь около 15 гр. Далее было тоже самое, проводка – поклевка. Весело было около 30 мин, потом это все надоело и мы поехали на более перспективные озера. По приезду обнаружили, что все они спущены, народу на льду никого, решаем проехать по кругу домой с заездами на 3-4 озера. Подъехав к первому, увидели на льду 3 чел, остановились, вышли на лед, начали ловить.
Вот здесь все и началось. Клев как на черных камнях. Окунь 50-100 гр, пролетал и на 300-500 гр. Далее рассказывать не о чем. Сухие цифры. Ездили со вторника по пятницу, меньше 5 кг никогда не привозили. Народу чел 40-60 и практически у всех такой же результат.
Короче, оторвались по полной программе.
Поймал даже 3 судачка. Грам по 100-150, конечно амнистировал. Забрало около 5 мормышек.
Народ на яме ловил карпа на блесенку. Брал в рот. Я видел около 10 штук от1 до 2 кил + одну мамку на глаз 7-8 кг.
Из плюсов: клев рпактически на каждой проводке, рыба есть любая, 15 км от дома, машину оставляли на берегу в 10 метрах от льда.
Из минусов: Крупный окунь практически не брал, ловили на глубине 3-4 метра, средняя результативность 1 из 5-7 поклевок, брал только на мотыль, голую практически игнорироал, льда уже в воскресенье почти не было.
Вот такая получилась рыбалка, за четыре дня ловил по первому и по последнему льду, это мы так шутили.
Будем ждать след. льда и надеяться на клев более взрослых особей.
Всем удачи.

ввудашт
26.11.2007, 12:36
На прошлых выходных краснопузый шейкер сработал, ближе к вечеру, что интересно, 5,4 кг.
(пора в ночную выходить, глядя на отчет Монаха).
И за пару дней то того - 3, 1,9, 1,4 кг.. все по толчку.

Vivat
26.11.2007, 12:46
Суббота 24.11.07
Состав джигитов-любителей: Сантер, Дрюня и я
Стартовали в семь утра с целью проверить пару деснянских ямок, и надеждой изловить судака.
Добраться до запланированный мест в виду погодных условий так и не удалось… в итоге ловили там, куда смогли доехать… - а именно узкий участок Десны с приличной ямкой, множеством камней и сильнейшей струёй…
Первым делом, учитывая опыт прошлой рыбалки (когда Дрюня налил ОПу и поймал, а мы с Сантером не налили и остались без единой поклевки) каждый плеснул ОПу по псят ... НО, толи ему понравился коньячок и ему захотелось еще, то ли мало налили…..то ли ОП – это не отдельный персонаж, а целое природоохранное подразделение, густо населяющее наши водоемы:D, короче остался он с нами…
Пока Петрович закусывал, я успел заработать пару поклевок (на первых забросах в толще воды щучка оставила на «Предателе» следы своих зубов и одна – явно судаковая)…
..у ребят незаладилось с самого начала …
В итоге полоскания Ассасинов, Предаторов, Копыт, поролонок и бородок ни к чему не привели….хотя нет - было множество одуренных ЖИМОВ, клевали камни:D, да так жали, что приманками от дна оторвать было невозможно (особенно в этом компоненте отличился Сантер:D:D:D).
Еще один характерный момент – по такой струе 32 грамма + приманка, оказалось явно не достаточно… при забросе против течения еще кое как можно простучать дно, но как только проводка начинается против течения – контакт практически теряется….к чему мы оказались не готовы…
Перед окончанием рыбалки, я заработал еще одну клевку – шальная щука хватанула "Копыто" и срезав шнур быстренько свалила, я даже не успел сообразить что к чему:eek: – удар-потяжка-срез – смех Андрея, наблюдавшего за всем этим процессом.

P.S. Была ли это последняя рыбалка по открытой воде в этому году посмотрим по погоде… (в прошлом году каждые выходные закрывали)

skywalker
26.11.2007, 13:40
Воскресенье 25 ноября. р.Ирпень.
Решил проверить несколько ямок выше по течению от той, которую обловил неделю назад. Ямки оказались мельче чем я думал и почти отсутствовали корчи. Не увидев ни одной поклёвки, вернулся на проверенную точку.
Ставлю поролон на 6гр. ушастике, проводка на снос и по течению - ноль. Ставлю твистер на офсетнике с грузиком 6 гр. - ноль. Перехожу выше по течению, проводка вверх, одна, другая, нахожу коридорчик между корчей. И вот ударчик - первый есть. Пистолет. Фотографирую его и назад в родную стихию. Буквально на следующей проводке ещё один - близнец первого. После фотосессии отправлен туда-же. Размер судачков не устраивает, пробую крупнее приманки, силиконовые и поролонки. Не помогает. Ловлю ещё одного пистоля гр.400, выпускаю. Потом сход. Решаю ускорить темп проводки - ставлю поролонку на 10 вместо 6-ти гр. Поклёвки стают злее, но размер рыбы тот-же. Потом ветерок усилился, а клёв ослабел. Прошелся немного по реке, поджиговал. Клёво не стало. Вернулся, поимел сход. Собрался и пошел на маршрутку.
Итого 7 судачков 300- 500гр. все возвращены в водоём. Получилось не ирпенский судак-2, а ирпенский судачишко-1.

Ser
26.11.2007, 15:49
Теперь уже самому интересно: сколько раз еще можно будет закрывать сезон? Гисметео соврал только насчет ветра: его почти не было. Погодка что ни на есть рыбацкая. Выгреб из холодильника всех оставшихся с прошлой рыбалки опарышей, червей, мотылей и двинул на облюбованные места. Воду давали раза три, и, несмотря на обильное закармливание, до 16 поимел всего три поклевки. Единственное, что радовало - плотва недетская. Проехали джигиты, посмотрели в эхо, сказали, что белая есть, но стоит метрах в трех над дном на 8 метрах. Как ни старался, менял длину поводков, крючки, поводочную леску - ноль. И только после 16 начался относительный клев. В итоге десяток рыбин общим весом 3,200. Такое впечатление, что рыба перешла на ночной образ жизни и кормление. Джигиты в лодке и на берегу ушли с 0. Колебальщики, коих было с десяток, тоже ничем не отличились, и в обед свернулись. Лучший клев был на поводок 1,5 м 0,16 траббуковской лески. Прикормка трех видов с составными: фишдримовская Плотва, их же Лещ+, Фишка Плотва, пшено, опарыш + несколько аттрактантов.

Леонид Голик
26.11.2007, 17:04
Добрый всем вечер.
Вот и я с друзьями двумя легковыми машинами с лозунгом "танки грязи не боятся" в суботу отправились в Сорокашичи на базу Вершина. Две лодки были заказаны накануне в пятницу. Дорогу описывать не буду, дорога полная "задница". В 6:40 мы вехали на базу. Получили лодки повесили моторы ну и традиционно по псят вышли на воду. Полоскали воблера и силикон где только можно. Первая поклевка произошла на "бакенах" и щук на двушку был посажен на кукан. В итоге в общем счете на всех было изловленно 10 щук. Все щуки были весом от 1.5- 2.5 кг и одна затянула на 4 кг. Одна попалася с язвой пришлось оставить ее на мимо проходящем острове где на пеньке была замечена норка толи куница. Пусть отведает свежачка. В общем закрытие рыбалки удалось.

Банда
26.11.2007, 17:53
Суббота 5 РОП.
С 7:30 до 13:00.
Эта суббота полная противоположность прошлой:(. Если в прошлую клевало как на «Черных Камнях» то в эту как «На Белых». Обычно клев начинался с самого рассвета, а тут…? Поупражнявшись около часа, и неувидев не единой поклевки:opetr: пошел макать резину, блесна и воблера. На этот раз хищник забил на все!

Воскресенье там же, но уже втроем: Шурик-М его тесть и Я. Первую поклевку заработали примерно в 7:40 (фото 1):voot:. Нормального, по сравнению с прошлыми выходными, практически не было вообще. Более менее начало клевать (да и размер тоже) с толчком воды. Проводка самая что не наесть энергичная как у закоренелого алкаша. Рядом РОПовские пробовали на мотыля, наверное, часа два, свалили, не увидев не одной поклевки. Есть же он зараза там, но что с ним случилось? Стоит, но не берет:connie_23: (см.фото)! Таким методом Шурик-М парочку уговорил!:D:D:D
Вот такие получились выходные. Может на следующих будет лучше!
Всем удачи!

Nessi
26.11.2007, 21:48
За дальними предальними лесами, за очень неблизкими полями, в красивой и сложной реке жил-был красивый и загадочный рыпп судак. Жил, поживал, по малолетству прятался от разных хищников, а немного погодя и сам стал хищником. И порою - крупным хищником. :voot: И, попадаясь периодически на снасти затейливые и незатейливые разных рыбачков, теребил сей рыпп мозги и воображение в них других рыбачков, оного рыппа лавливавших или страждущих словить….:spin:И ни фига он не знал, когда и в какие дни, в погоду и непогоду, в какие непробудные утренние часы мчались на встречу к нему на машинах и на лодках :lodka:разношерстые горе-рыбачки… Особенно в это субботнее утро. А почему горе-рыбачки? Да потому, что рыпп этот ведь не знал, кто к нему едет на встречу, посему нежился в свежих упругих струях красивой и загадочной реки, еще не сдавшейся льду, и никоим образом не реагировал на невесть бог откуда взявшихся диковинных рыбок всяких несусветных зеленых и кислотно-оранжевых цветов, преследовавших прыгающих по дну шарики туманно-серебристого цвета. Эка незадача… А мы, вышмалившие нормально так бензина, походившие на брюхе лодки на меляве после зачетного влета :Smile008:в оную, с поцарапанным пером и погнутым винтом, раз за разом метеля вдаль джиговые снасти с мудрённым силиконом, никак не могли понять, отчего не удосужились его внимания…
Если вкратце – то таковы результаты рыбалки. 137км живой воды, полная лодка отсосиновиков, НО, блин, так здорово проведенное время в хорошей компании у берегов правильной реки.:leb:
На фото – Zander-Команда.

Andi
26.11.2007, 23:13
У московского моста, вчера с другом, на предложение желает ли он немного померзнуть ответил утвердительно, а потому решили поехали...
гдето в 15,00 были на месте пока прорвались через пробку а мосту, за 2 часа полоскания разных силиконов небыло замечено не одного быбоида, и так как друг околел немного пораньше меня решено было ехаьт..
Да стояло два человека с прутами на белую, и только один на ворос - был ли хоть один удар ???
Ответил когда мы ишли к машине. да был на мосту :)) Но тот удар мы и без него набдюдали в количестве 4-5 разбитых машин... Отакэ...

Оzzy
27.11.2007, 09:42
И все вроде складывалось как надо: и погода, и надежды, и тепло друзей. И судака (и не только) вроде указанные индивиды ловить умеют (или умели?). И правильные напитки были припасены, не говоря про снасти – некоторые товарищи за день до этого силикона (опять таки по их мнению правильного) на «бу» выгребли на несколько средних зарплат работника бюджетной сферы. И техника не подвела в отличии от прошлых разов – автомат-коробки немецких конструкторов прямо на слипе не отказывали, Хонды заводились по холоду уверенно, аккумуляторы в самый неподходящий момент не разряжались, якоря не обрывались, и даже после экстремального вылета на скорости около полтинника на деснянскую мель (Женька самопроизвольно перелетел с кормового дивана прямо к передним консолям) все относительно обошлось – полирнули днище лодки да коцнули винт, который уже до этого просился в ящик аварийного ЗиПа.
Видно надо кардинально все менять. Но как и что именно? Думаю, это уже вопросы следующего сезона…

AGAPSKIY
27.11.2007, 18:29
Рыбачили в воскресенье 2 лодками на КВХ в районе островов,по наитию разбивщись на две команды и устроили соцсоревнования:) - кто первый,кто крупнее и т.д:D. К 12 часам у всех уже было,только я грустил и жевал сопли:oops:.Кум уже второго в лодку,я делаю вид, что приехал так в лодке посидеть:cenzura:.Настроение ниже нижнего.Теперь я точно понимаю его когда все наоборот.Наверное на небе кто-то все же есть:ura:,сжалился,и подарил два гарных агапа.
Теперь более точная и детальная инфа-агап просто очень хорош от 1,5(самый мелкий,фото1) до 5,на фото3 плохой ракурс(точный вес 4,75);агап-пастух,пас плотву грамм этак 200;клеваки были ленивые,в результате чего много сходов,однако если брал по взрослому,то и оказывался в руках(фото4);потом потеряли белую и как следствие агапа.
Ловили на джиг-мастер,ивовый лепесток,вес 22гр,белый.

Алексей
28.11.2007, 12:30
Воскресение,был на рыб. базе Казинка ,взял лодку и друга с собой.На новой ямке был выловлен судачек гр400 и 2 взрослые клеваки тоже судака, но не засекся.Под вечер была поймана щучка гр 800 в заброс на Салмовский перчь в заливе и усеее. Рыб вся отпущена подростать.:)

LazyMishka
28.11.2007, 13:47
Лучше поздно чем никогда.

В субботу ездили с друзякой в Жукин. Замерзли все затоки. Тут многие льду радуются, а мы только много нехороших слов сказали.
Ели нашли как к Десне спустится. Накачались, движок поставили и в путь. Не смотря на все сподивання удачного закрытия сезона - полный :opetr:
Одно хорошо - обкатали новый движок (электрика) - тянет даже против деснянского течения.

Результат: отдохнувшие, довольные хоть и без рыбы.
Может на эти выходные еще не везде лед станет?

PESH50
28.11.2007, 18:05
Субота 40...и. состав тотже +1 человек Женя. Дорога на базу отличная, с 10 машин обогнали (спасибо кто уступал дорогу). Льда практически не видели, приказ по зиме уже действует. Рыба клевала у всех троих. На эти выхи закрываться не будем.
Извините .....:spin:бегу на ночную :ribak::lodka:

Лёха
29.11.2007, 10:28
Вчера после обеда обводной канал, на силикон три удара одна хайка 600 гр. была все таки доставлена на берег и два схода под самым берегом все по размеру одинаковые, по берегу прошёл максимум 150 метров.:spin:

Алексей Барракуда
29.11.2007, 10:34
14 ноября Красное море

Как и обещал немного о рыбалке на Красном море.
Ну для начала- рыбы там конечно намного побольше, чем у нас!! Ну и разнообразие поражает не на шутку, после каждой поклевки понятия не имеешь кто с той стороны сидит... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рыбалка происходит примерно следующим образом:
выплываешь на катере в море.... утром все ломятся на рыбные места:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Становятся на якоря на глубине от 5 до 15 метров, стараются стать над небольшими зарослями кораллов. Там это и друг №1 и Враг №1, т.к. в близи кораллов всегда много рыбы, а их острые края и изощренные формы смерть для снасти и первое куда ломится подсеченная рыба.
Отсюда и простота снасть: на катушке 50-100м лески 0,6-0,8, грузик(подбирается по глубине и манере ловли) и крючок №7-8 по нашей нумерации с длинным цевьем. Вся рыбалка происходит руками и заброс и вываживание... Да средство лова примитивное, но в тех условиях самое эффективное и надежное (очень соленая вода и если пользоваться катушками и спинами все умирает почти мгновенно) и такой снасти не жалко при зацепе их много, как при ловле судака в коряжнике. Оборвал... привязал клюк, добавил груз и опять в бой. Быстро и надежно.
Манеры ловли 2: просто ответное подергивание под лодкой - расчет поймать придонную рыбу и отматываешь 20-40 м лески и забрасываешь, как донку- леска толстая, груз относительно легкий и снасть медленно тонет немного паруся- это расчет поймать на падение стайную рыбу, что барражирует в толще воды.
Наживка или кусочки рыбы или кальмара.
Поклевки сильные уверенные, не всегда так чувствуешь поклевку двух килограммового судака на шнур, как там поклевку какой-то 300-400грм. рыбки на леску.
Рыба очень сильная, при вываживании экземпляра в 500-800грм. впечатление, что там просто монстр: 0,6 звенит и врезается в пальцы. после поимки 7 штук в течении 40 минут понял, что пальцы уже так болят, что надо делать передышку...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рыба разнообразная вот некоторые из них :
Пикассо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тревалли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Какой-то воробей...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Они называли это окунем...
Попугай...
Ну всякая другая живность [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Так же большое удовольствие получил от подводного плавания вот некоторые кадры, что отснял прямо на пляже отеля, где отдыхал в 10-30м от берега:

впечатление от рыбалки очень положительное и думаю надо ехать опять, но уже ориентироваться чисто на крупняка! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FILA
29.11.2007, 12:43
Действуя по принципу-если работа мешает рыбалке,брось...поехал на Днепр покидать вжиг с берега.Остановился на том месте,где на выходные было выловлено 2 судачка.Полоскание приманок в течении 1,5 часов не приносят результата,а потому решаю эксперементировать.Меняю резину,проводку и в результате не понятно какой проводки(повторить не смог бы)есть -щучка 2,975.Дома при разделки окозалось полная икры,не менее 0,5кг.Как это понимать -это есть норма для осени:confused:???А то в душе осадок сколько могло быть щурят.

Кирюха
30.11.2007, 16:40
Сегодня с14.00 и до заката. Левый берег, Южний мост слева ж/д справа. Гулял по берегу мокал силикон. Витоге 2 судачка-карандаша, отправлене подрастать и все...:oops: Видел рыбацюгу на доную стоял, клев слабый но рыба есть:connie_23:

pikerman
30.11.2007, 17:38
24.11.07 Оболонь... береговой джиг перед закатом - 0,5 кг (паралонка, 16 гр, двойник)

RU
01.12.2007, 00:04
Довелось побывать в пятидневной командировке в Египте г. Хургада.:ura: Погода супер, море тоже особенно после наших холодов. Даже не верится, что 4 часа лета и реальное лето, хотя для местных это зима и холодно. Поначалу коллеги по работе загорелись идеей в свободное время рвануть на рыбалку, это удовольствие стоит 30$ с носа на 8 часов. На катере предоставляют все условия для рыбалки(снасти, наживка)+ еще и обед. Уже и договорились с менеджером и сколотили коллективчик...но что-то у нашей компании не срослось. Хотя другая компания пошла на рыбалку и даже что-то поймала (фото 1). Ну а я с другими единомышленниками решили пойти на катере к коралловым рифам и понырять с маской. Наняли катер и в путь(это стоило по 15 $ с носа 3 часа).Как оказалось позже деньги потрачены не зря, все остались очень довольны. Подводный мир конечно впечатляет разнообразием рыбы и прозрачностью морской воды. Когда подошли к последнему месту стоянки у рифов, местный капитан сказал, что вы сейчас увидите море рыбы. Бросили якорь, но рыбы не видно,разочаровались, и тогда капитан бросает в море кусочек хлеба и о чудо!!! через пару секунд вода кишит от стаи разнообразных рыбок размером от 10 см. до вполне приличных особей. Удалось покормить рыб с рук хлебом, красоту и впечатления словами не передать. Вообщем хоть и не ловили местную рыбу то хоть накормили.
Вот такой отдых в командировке.

Всем приятного отдыха на рыбалке!

alex
02.12.2007, 23:09
Уже ЗИМА на дворе!

Подводим итоги, оцениваем таланты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
:bis: