КПК

Показати повну версію : Общий рейтинг торговых марок-производителей снастей

Роман(РМ)
30.10.2007, 12:19
Продукцией каких торговых марок вы пользуетесь чаще всего. Выбираем "Народную марку" по соотношению цена/качество/ наличие в ближайшем магазине

Lüdwig
30.10.2007, 14:33
Рома, я могу ошибаться, но Konger и Ron Tompson пишутся вроде бы так.
Без обид.

Jerry
30.10.2007, 14:33
Во-истину "народная марка", Ромка, - единая ТМ "Made in China" :D

Nycolas
30.10.2007, 15:24
Рома, добавь к рейтингу - еще такие
Fox, Korum, Preston Innovations, Sensas, Drennan

Beer
30.10.2007, 15:30
Продукцией каких торговых марок вы пользуетесь чаще всего. Выбираем "Народную марку" по соотношению цена/качество/ наличие в ближайшем магазине

А какая цель этого опроса?

Роман(РМ)
30.10.2007, 16:53
Товарищи- обьясняю суть вопроса .... меня попросили опубликовать данный опрос в данном виде... конечно же можно добавить еще 2 десятка торговых марок...но в данном случае речь шла о
:фирмах производителях комплексных причем массово продающихся в магазинах :
палки,катушки,лески и т.д. ,посему такие недешевые гранды как Preston Innovations, Sensas, Drennan сюда не включены...

Вообщем если я правильно понял кто-то хочет побороться с 7-м километром.....
Поможем людям... нам на кнопки жать не тяжело

Nycolas
30.10.2007, 17:19
Товарищи- обьясняю суть вопроса .... меня попросили опубликовать данный опрос в данном виде... конечно же можно добавить еще 2 десятка торговых марок...но в данном случае речь шла о
:фирмах производителях комплексных причем массово продающихся в магазинах :
палки,катушки,лески и т.д. ,посему такие недешевые гранды как Preston Innovations, Sensas, Drennan сюда не включены...

Вообщем если я правильно понял кто-то хочет побороться с 7-м километром.....
Поможем людям... нам на кнопки жать не тяжело

Salmo точно так же массово продается как и Fox. Хотя Фокс даже массовее

А у Престона есть и лески и палки и поводочницы и тд

странный однако опрос :otk:

ЗЫ А во всех магазинах продаются только две марки Дайва и Симано

Beer
30.10.2007, 17:24

+1!!!
Абсолютно солидарен!

У Стонфо и Миди тоже куча всякой мелочевки, которая продается на каждом углу. Взять хотя бы те же коробочки для наживки, дак они на бухаре уже в розницу всего 5 грн стоят, как по мне - вполне народная цена.

Jerry
30.10.2007, 17:27
....

Это правда, самые "представленные" и популярные марки - Шимано и Дайва. Их продукция есть в любом магазине.

Ihtiofeel
30.10.2007, 21:29
Внимание! Сейчас наступим на больную мозоль..:D:D:D

А "Снасті від дядька Михайла" почему не включены в список?:eek::eek:

Массовая реклама идет в каждом номере "Світа рибалки", а про дядьку Михайла забыл?? :opetr:

Роман(РМ)
31.10.2007, 07:56
Ты еще вспомни алюминиевык спиннинги АСПЕКТ ...б-р-р-р-р.....

Andi
22.01.2008, 13:19

Не согласен, в магазинах Фох я кроме блесен нифига не фидел, Поэнтому насчет масовее...:eek:
НА счет Дайвы и шимано, не всегда и везде, а отлько в дорогих магазинах (ну это восновном), а так и Китая куча, и Салмо, Флагман, Адамс.....и тд....

rosomaha
19.06.2008, 20:07
Внимание! Сейчас наступим на больную мозоль..:D:D:D

А "Снасті від дядька Михайла" почему не включены в список?:eek::eek:

Массовая реклама идет в каждом номере "Світа рибалки", а про дядьку Михайла забыл?? :opetr:

Да кстати о буратинах:Dна буратину от Д.Мыхуила аля рапала оригинал,лет пять назад на набережной,ночью,я здорово таскал агапов:D.

ПЫСЫ.и пойманый на него судак весом в 3кг,до сих пор остается моим личным рекордом.:voot:

olga
21.07.2008, 10:56
Привет всем рыболовам!!!!!!!!!!:)
меня зовут Оля! мне 20 лет. Как вы наверное догадались, я не очень хорошо разбираюсь в рыбалке:girl_prepare_fish:
я студентка и сейчас прохожу стажировку в Польше!!!
Помогите мне ПОЖАЛУЙСТА! я не знаю как создать тему, поэтому пишу тут!
Я Вас очень прошу, выскажите своё мнение о продукции Tubertini и Marcel, если у Вас имеется опыт?
ПОЖАЛУЙСТА, выручте бедную студентку:o

Trolik
21.07.2008, 14:17
По Тубертіні - а Ви спитайте, де товари цієї фірми продаються в Україні, хто їх продає. Ця елітна марка до нас практично не завозиться...
По Марсель - якщо Ви маєте на увазі ВДЕ, то прикормки непогані і виконують свою функцію. Мені особливо в них подобається вибірковість і спеціалізація дії на рибу. Якщо написано "Бреме" - будете ляща ловити практично без прилову. Якщо він там є :)

АРСЕН
21.07.2008, 20:23
2 Trolik
А где мона розжится таким девайсом как ета вышеназваная прикормка?
Или поплавками тубертини,може гдев Киеве хоть чтото из этого есть???????

Trolik
21.07.2008, 20:39
Прикормка Марсель Ван Де Ейде (здається так), часто називається ще ВДЕ або Марсель-чемпіон. Продається в багатьох магазинах і в павільйонах на Бухарі. Про Тубертіні та точки їх продажу нічого не скажу - не знаю...:confused:

Роман(РМ)
21.04.2009, 07:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Годовой торговый обзор рынка рыболовных снастей

Рынок в цифрах
Товар, реализуемый на рынке, — рыболовные снасти.
Объем рынка в 2001 году — около $50 млн в розничных ценах.
Количество операторов — около 20 крупных импортеров и отечественных производителей, тысячи челноков, сотни розничных магазинов.
Доля импортной и отечественной продукции — импортной — около 95%, отечественной — около 5%.

Ситуация на рынке

Операторы признали: в том, что рынок товаров для рыбалки отстает в своем развитии от других рынков, виноваты они сами. В свое время крупные поставщики-импортеры, совместив функции оптовых и розничных продавцов, не позволили вырасти мелким и средним оптовым компаниям. Это, в свою очередь, затормозило развитие розницы и ограничило сбытовые возможности самих импортеров.

Осознав бесперспективность подобной организации рынка, крупные поставщики начиная с 1999 года начали сворачивать собственные розничные точки и сосредоточились на оптовых продажах и производстве. Это позволило возродить оптовое звено и по некоторым видам товара предложить цены, способные конкурировать с ценами челноков и даже вытеснять их товары с рынка.

Объём рынка

Производители рыболовных снастей считают, что в Украине, с учетом ее природных условий, рыбной ловлей “грешит” около 10% населения. Надо признать, что и здесь мы отстаем от экономически развитых стран мира. Например, в США рыбалкой увлекается около 25% граждан.

Древний инстинкт рыболова проявляется не только у мужской части населения, но и у довольно большого числа представительниц прекрасного пола.

По самым скромным подсчетам, увлеченная рыбалкой украинская армия любителей, любительниц и их потомства за год вылавливает в местных водоемах не менее 150 тыс.т рыбы (примерно по 30 кг на ловца в год).

Опросы покупателей снастей показали: для того чтобы обновить к сезону свой рыболовный арсенал, среднестатистический любитель тратит от $5 до $20. Есть в Украине и довольно много людей, которые ежегодно выкладывают на модернизацию орудий лова от $100 до $500, не говоря уже о наиболее азартных представителях рыбацкой элиты и “крутых”, щедро потакающих собственным слабостям. Их затраты составляют более 500 “зеленых” в год.

Продавцы считают, что с учетом вышеперечисленных особенностей национального потребления, украинцы расходуют на товары для рыбалки не менее $50 млн в год.

Анализ ассортимента показывает, что украинский рынок рыболовных снастей на 95% состоит из импортных товаров, предложение которых ежегодно растет, хотя данными официальной статистики эти визуальные наблюдения не подтверждаются.

Напротив. По данным Госкомстата, в прошлом году в Украину было ввезено рыболовных снастей всего на $322 тыс., что на $141 тыс. меньше, чем в 2000 году. Произведя нехитрые арифметические расчеты, можно заключить, что вместе с товарами отечественного производства объем легального рынка в прошлом году составил немногим более $1 млн в розничных ценах.

Чтобы увидеть, насколько эта цифра далека от реальности, достаточно привести один маленький пример. Только рыболовной резинки отечественного производства в прошлом году в Украине было реализовано более чем на $370 тыс. (в ценах производителя).

По словам операторов, пока на рынке рыболовных снастей доминирует “серо-черный” челночный импорт.

“Тенизации” рынка во многом поспособствовала установленная в 1998 году и подтвержденная в 2001 году Таможенным тарифом Украины (№2371-III от 05.04.01 г.) ставка ввозной пошлины на товары для рыбной ловли (код УКТ ВЭД 9507000000) в размере 20%.

Ассортимент и поставщики

Товары для рыбной ловли операторы разделяют на три группы:
основные — удочки, спиннинги, катушки;
расходные — леска, шнуры, поплавки, крючки, тройники, блесны, прикормка, наживка и т.д.;
сопутствующие — лодки, одежда и снаряжение, видеокассеты, книги и журналы для рыбаков.

Наиболее емкой, обеспечивающей около 60% оборота в денежном выражении, продавцы считают группу основных товаров, 30% продаж им обеспечивает группа расходных товаров для рыбалки и 10% — вспомогательные товары.

Весь ассортимент рыболовного рынка насчитывает десятки тысяч артикулов. Большую часть ассортимента составляют расходные материалы. По словам операторов, наценка розницы в группе основных и сопутствующих товаров колеблется от 25% до 50%. Товары, относящиеся к группе расходных, реализуются с наценкой не менее 100%.

География сбыта

Операторы рынка рыболовных снастей облюбовали (что вполне естественно) города Днепровского бассейна — Киев, Днепропетровск, Запорожье. Неплохо развит рыболовный бизнес в Харькове и Донецке, хотя в этих регионах нет больших водоемов. Наиболее крупными оптовыми продавцами дешевых товаров для рыбалки являются известные рынки “7-й километр” в Одессе и “Барабашова” в Харькове.

Всего же в Украине немногим более десятка крупных импортеров, представляющих продукцию известных мировых производителей Германии, Англии, Франции, Италии, США, Японии — Shimano, Balzer, ST.Croix, Shakespeare, Abu Garsia, Daiwa-Cormoran и др.

Продавцы считают, что закрепление марок за определенными игроками могло бы завершить структуризацию украинского рыболовного рынка.

Хотя многие украинские поставщики имеют статус официальных представителей, эксклюзивные права на продвижение тех или иных марок за ними не закреплены. Многие представляют на рынке продукцию нескольких производителей, что, по мнению операторов, не позволяет качественно продвигать товар и проводить четкую ценовую политику (особенно, если учесть огромное количество ассортиментных позиций. — Авт.). Продавцы считают, что закрепление марок за определенными игроками могло бы завершить структуризацию украинского рыболовного рынка.

Отечественные производители пока довольствуются выпуском товаров, не связанных с высокотехнологичным производством. Среди активно работающих фирм-производителей OOO “Акционер” (Киевская обл.), ООО “Сагиттариус” (г.Северодонецк), киевские компании “Сико Лтд.”, ООО “Эдвенчер”, “Фиорд-Бот”, харьковская Sport-boat.

Стимулирование продаж

Большинство владельцев специализированных торговых точек — активные рыболовы, поэтому все дорогостоящие новинки они “тестируют” непосредственно на водоемах, в местах скопления рыбаков, что, по их словам, неплохо стимулирует сбыт. Поскольку рыбаки — народ впечатлительный, склонный к преувеличениям, разговорчивый, молва об уловистых снастях быстро облетает круг потенциальных покупателей.

В качестве рекламоносителей рыболовных товаров неплохо зарекомендовали себя специализированные издания и видеокассеты с записями рыболовных “приключений”. Как показывает практика, подробные описания рыболовных снастей, байки, проиллюстрированные фотографиями, и видеоролики побуждают читателя или зрителя испытать увиденные снасти или способы лова и подстегивают к совершению покупки. По мнению продавцов, стимулировать продажи могли бы и гарантийные обязательства компании или магазина-продавца, которые пока на украинском рынке предоставляются крайне редко.

Сегодня крупные отечественные поставщики во что бы то ни стало стремятся укрепить на рынке позиции оптовиков, поэтому готовы предоставлять им скидки от 25% до 40%, что говорит о довольно значительных скрытых резервах рынка.

Индеец
30.11.2009, 18:25
А почему тут нету темы по Шимано?
Я бы с удовольствием обсудил их продукцию;)

п.с. кстати, а кто либо в Украине ОФИЦАЛЬНО представляет продукцию Шимано? или так и возят в клетчатых сумках?:eek:
дайте плиз наводку, оч надо:)

Dood
01.12.2009, 02:54
Вот тебе, вот тебе...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nycolas
01.12.2009, 12:33
А почему тут нету темы по Шимано?
Я бы с удовольствием обсудил их продукцию;)

тема відкрита
обговорюємо... без флуда ;)

DominoFox
16.02.2010, 00:49
Забавно, но СР не упоминается вовсе в обзоре, хотя достаточно много народу пользуется им уже много лет.

BRABUS xD
27.09.2010, 20:59
Может кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

megadzilla
06.10.2010, 16:23
Самая продаваемая торговая марка связанная с рыбалкой - Хортиця !
прошу добавить в опросник !

AK
12.11.2010, 14:12
Предлагаю ввести понятие 'Барыга' в отношении тех брендов, которые в тяжелые для Украины времена становления независимости, поднимают цены на свою продукцию.
Небольшая цитата от одного из производителей снастей:
We also have to contend with different problems and have received price increases from our suppliers. The reasons are increased material, production and transport costs. Also even the labor costs in far east gets higher.
The complete fishing tackle branche got price increases.
For these reasons we are not able to give you same prices as for season 2010.
Что означает примерно следующее.
"Мы увеличили цены, патамуша... Подорожали материалы, производство и транспортные услуги. Даже стоимость труда на дальнем востоке выросла :eek: :D:D:D. Цен 2010 года не будет!!!"

Вот мне интересно. Это только у одного отдельно взятого бренда закончился мировой кризис :D или еще у кого то товар дорожает?

Serious Sam
20.03.2011, 20:34
Добрый день всем!!! Хотелось бы узнать мнение о ТМ "Lineaeffe". на выставке приобрел поплавки данной ТМ. понравилось удилише но побоялса брать!!!с этой фирмой совершено не знаком.отзывов и инфы в инете мало. может кто-то сталкивалса с ней???? буду благодарен за любую информацыю!!

Огонь
27.07.2011, 22:07
Не знаю но я покупаю у знакомого на БУХАРЕ а он меня ещо ни разу не подвел.

Роман(РМ)
28.07.2011, 09:31
Предлагаю ввести понятие 'Барыга' в отношении тех брендов, которые в тяжелые для Украины времена становления независимости, поднимают цены на свою продукцию.
Небольшая цитата от одного из производителей снастей:

Что означает примерно следующее.
"Мы увеличили цены, патамуша... Подорожали материалы, производство и транспортные услуги. Даже стоимость труда на дальнем востоке выросла :eek: :D:D:D. Цен 2010 года не будет!!!"

Вот мне интересно. Это только у одного отдельно взятого бренда закончился мировой кризис :D или еще у кого то товар дорожает?

я знаю еще одного 100% :rolleyes:;)

но не будем драконах...

Adm1
28.07.2011, 09:55
Не знаю но я покупаю у знакомого на БУХАРЕ а он меня ещо ни разу не подвел.
счастливый человек..... :D

Dashka
07.10.2011, 14:18
Ребят, очень интересная тема.
Я вот собираюсь открыть магазин рыболовных снастей.
Сначала он будет небольшой (30 м2).
И сейчас подбираю ассортимент.
Поделитесь своими пожеланиями, чтобы вы хотели выдеть в этом магазине: бренд и конкретную позицию!
Так сказать. представьте магазин своей мечты!
А я попробую удовлетворить Ваши желания в Рыбалке!)

Andron
07.10.2011, 15:40
представьте магазин своей мечты!
Тут и думать особо нечего - нужно просто открывать в Прилуках местный филиал Басспрошоп :) Хотя бы вот так:
146157

Dimedrol
08.10.2011, 10:15
Ребят, очень интересная тема.
Так у вас же там ловить рыбу негде. Карьер на кирпичном заводе засраный, болотце на Манжосовке, да 100 метров расчищенного Удая в городе да пляжа, был по крайней мере, где и рыбы наверное нет :)

Запасайтесь, крючками, леской, грузилами, резиной для донок, китайками сетками, дешевыми телескопами и поплавками. Вообщем недорогую базарную мелочь. На автовокзале и на ЖД вокзале нужно ставить рекламу (на жд вокзале лучше магаз и открыть). Там клиентский поток хороший, чтоб знали где можно снасти купить, а то насколько помню в Прилуках кроме как в Спорттоварах нигде снасти и не продавались.
А там откуда люди на электричке приезжают - любимые снасти - донка на резинке и китайка, ставки карасиные в селах. Ну где-то я так вижу :)

Dream
08.10.2011, 17:04
Там клиентский поток хороший, чтоб знали где можно снасти купить, а то насколько помню в Прилуках кроме как в Спорттоварах нигде снасти и не продавались.
А там откуда люди на электричке приезжают - любимые снасти - донка на резинке и китайка, ставки карасиные в селах. Ну где-то я так вижу :)
Чего, в городе встречал несколько ларьков по рыбалке. Ассортимент конечно не фонтан, но все необходимое купить можно было, одна беда негде ловить :(

Dashka
11.10.2011, 18:41
Я планирую открыть в г. Чернигове. И мне очень нравятся Ваши комментарии, но никто так и не поделился своими мыслями по поводу ассортимента) очень-очень жду Ваших мыслей и предложений!

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предидущее сообщение было в 18:38 ----------

И еще, буду очень благодарна за информацию по поводу крупных и не очень крупных оптовиков в Украине, с кем мне связываться в первую очередь!!
Ребят, я в рыболовецких снастях выступаю в роли блонди!)

Киря
12.10.2011, 12:40
ИМХО, залог успеха рыболовного магазина с нуля - это постоянное наличие живой наживки по сезону (красный и белый летом, мотыль - зимой) и готовой качественной насадки (мастырка, перловка). За этим товаром очередь будет всегда, особенно если качество и порции будут стабильными. Мужики в рыболовном магазине - это те же дети в магазине игрушек, только с деньгами. Мозг чаще всего выключается.

SL
12.10.2011, 13:24
Ребят, я в рыболовецких снастях выступаю в роли блонди!)
смелая вы девушка - открывать бизнес, ниче в нем не понимая :)
оптовики и крупные игроки на рынке легко ищутся гуглем, можете еще пошуршать этот раздел:http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=36
в нем же просмотреть ассортимент магазинов и инет магазинов.

Adm1
14.10.2011, 08:05
смелая вы девушка - открывать бизнес, ниче в нем не понимая :)вот-вот! Для того, чтобы открыть правильный рыболовный магазин, Вам нужен мужчина, который во всех этих цацках будет разбирацца! :D

Dashka
21.10.2011, 18:08
)))
Мужчину-это вариант)
Ребят, дайте пожалуйста, названия поставщиков, с которыми вы рекомендуете работать!
Спасибо!

Saint
26.04.2012, 23:30
Рыболовная выставка - лучший вариант для поиска новых поставщиков.

Для начала езжайте на 7-й километр или в Барабашово. Хоть не жалко будет потраченные деньги. Дешёвка продастся - это точно.
А там дорастёте чтобы умные вопросы на осенней рыболовной выставке поставщикам задавать.

eugenekiev
27.04.2012, 16:58
Сначала он будет небольшой (30 м2).
И сейчас подбираю ассортимент.
Поделитесь своими пожеланиями, чтобы вы хотели выдеть в этом магазине: бренд и конкретную позицию!

А чего магазин, а не сразу производство?:rolleyes: Если Вы ни в том ни в другом не сообр...кхм...разбираетесь - отчего б не начать с того, чем заниматься более выгодно:) Вон в Виннице головастиков и мышей делают, в Ужгороде - стик, а у Вас к примеру будет знаменитый Прилуцкий воблер или Черниговский супертурбовиброхвост.

Капиталовложений много не потребуется. Основные фонды - любая сельская хата, персонал - два деда с нетрясущимися руками, сырье на год - четверть куба пенопласта, моток проволоки килограмма на 4 и клей эпоксидный 3 упаковки. Остальное в той хате найдется в хозяйстве. Затраты на зарплату персоналу - в день бутылка 0,5 водки и пачка махорки.;)

ПыСы: Удачи во всех Ваших начинаниях!

Dimedrol
27.04.2012, 22:55
А чего магазин, а не сразу производство?:rolleyes: Если Вы ни в том ни в другом не сообр...кхм...разбираетесь - отчего б не начать с того, чем заниматься более выгодно:) Вон в Виннице головастиков и мышей делают, в Ужгороде - стик, а у Вас к примеру будет знаменитый Прилуцкий воблер или Черниговский супертурбовиброхвост.

Капиталовложений много не потребуется. Основные фонды - любая сельская хата, персонал - два деда с нетрясущимися руками, сырье на год - четверть куба пенопласта, моток проволоки килограмма на 4 и клей эпоксидный 3 упаковки. Остальное в той хате найдется в хозяйстве. Затраты на зарплату персоналу - в день бутылка 0,5 водки и пачка махорки.;)

ПыСы: Удачи во всех Ваших начинаниях!

Не нужно в Прилуках двух дедов искать. Там нужно выход на начальника колонии для малолетних пробивать. А там ребята таких воблеров могут наделать, что Yo-Zury обанкротится, потому что окажется, что йозурики ничего в воблерах не смыслят.

eugenekiev
28.04.2012, 00:23
Не нужно в Прилуках двух дедов искать. Там нужно выход на начальника колонии для малолетних пробивать. А там ребята таких воблеров могут наделать, что Yo-Zury обанкротится, потому что окажется, что йозурики ничего в воблерах не смыслят.

Тоже вариант. Но там, скорее всего, большинство продукции персоналом на чай и сигареты у местного населения будет обмениваться, а остальная чать расходиться на подарки от начальника колонии:D Так шо убыточное будет...но при этом воблера будут действительно лучше юзуриевских:D

ka81
07.02.2014, 14:43
Добрый день всем!!! Хотелось бы узнать мнение о ТМ "Lineaeffe". на выставке приобрел поплавки данной ТМ. понравилось удилише но побоялса брать!!!с этой фирмой совершено не знаком.отзывов и инфы в инете мало. может кто-то сталкивалса с ней???? буду благодарен за любую информацыю!!

Як нині справи стосовно відношення до марки Lineaeffe (спінінги та катушки)??

Viktor0720
30.08.2016, 17:22
Брал на ТриКита спиннинг марки Zebco, Trophy Metal Spin довольный как слон -)

Vikkp
09.09.2016, 14:13
Пол года использую снасти фирмы quantum, косяков не заметил