КПК

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Август 2016 года

Сторінки : 1 [2]

Паштет
29.08.2016, 14:43
Ехали больше отдохнуть и отметить на природе прошедший ДР Яновича.
Мы с товарищем приехали к 6-ти утра, Янович вообще обещался быть к обеду. На улице свежоповатенько, 9-10 тепла. Вышли на воду около восьми, особо ни на что не рассчитывали, понимали что утренний клёв всё равно провтыкали. Поймали и утопили пару щурят и нано судака. Обогреватель - солнце начал работать по полной, снимаем шмотки которое на себя понатягивали. Что делать и куда ехать ума не приложу, штиль полный. Вспоминаю про место на которое давно уже ни кто не ездит. Идём туда и как оказалось не зря, с 10 до 11 в жару, нас поджидали приятные рыболовные нежданчики. Здоровые, наглые и очень сильные мордатики, доставили кучу приятных моментов. Почему наглые, вода была прозрачная, без ряби, а в поляриках видимость вообще супер. За приманкой шёл щупачок, ну так на вскидку грамм 400, довёл почти до самой лодки и тут откуда не возьмись вылетает горбач в два раза больше и начинает его гонять и хапает добычу сам, я аж рот открыл от такой карусели))), еле успел подсечь.Первое фото (не зря сделал), кайф полный. Жара стала такая, что в тазике для перевозки, как воду не меняй, рыба может сварится, куканом почти не пользовались, из-за огромных подводных джунглей, да и мы уже как шкварки. Прошу товарища сделать пару фоток пока рыба ещё смотрительного вида,( фотограф конечно он ещё тот:)) говорит - взвесь хоть одного, ищу кантор весь мокрый от жары, пытаюсь улыбаться, а сам думаю как бы быстрее окунуться. Рыбалка закончена, под палящим солнцем тикаем на берег. Посиделки описывать не буду, всё было чино и благородно.
Вечерний клёв тоже присутствовал и радовал.
Утро следуещего дня полный повтор предыдущего, прохладное утро, не очень понятное поведение рыбы и клёв как только начинается жара, были щуки, окуни и даже жерешок. Закончили сразу после одинадцати, уходили с клёва, но мы уже свой релакс получили.

S.A.D.
29.08.2016, 15:52
Вчера пытались соблазнить карася и линя на многим извесном водоеме в черте Киева. Погода супер. Ветра 0. По рыбе :opetr:. Перепробовали все от чевряков разного цвета до растительных изысков и искуственных мешалок. Клевал только мелкий краснопчик и подлещик. Карась судя по дорожкам пузырей рыл дно активно но... забил он на наше угощение. Правда мотыля у нас небыло. Может он его хотел ? Короче если бы рыбалка так не успокаивала нервы - поубивал бы всех к едрени фени... ( шучу ). :D Из приятного - порадовала чистота вокруг. Мусора просто нет. Даже мусорные баки на дороге стоят. Везде бы так. Всем хорошего отдыха и НЧНХ.:spin:

_Евгений_
29.08.2016, 16:09
Всем доброго времени суток.
На выходных решил сделать выезд в черте города. По приезду на место погода сопутствовала, сбросившись на воду, решил ожидать восхода солнца и воспользоваться возможностью половить активного окуня, но ожидание себя не оправдало, боя не было, так что пришлось перемещаться дальше.
По прибытию на место впервые минуты, джиг не дал никаких результатов, хотя я очень на это рассчитывал, при переходе на другую точку, с первого заброса был пойман первый окунек на вращалку, после еще один. Еще несколько перемещений и начали появляться поклевки и на джиг. Вскоре после очередного заброса и длинной паузы была ощутимая поклевка и тяжесть на другой стороне шнура, немного вываживания, и в лодке был окунь хоть немного порадовавший меня. Ловил где-то до десяти утра, в результате чуть меньше десятка окуней. Удовольствие получил, весь улов отпустил.
Всем НХНЧ.

BHill
29.08.2016, 18:03
Сегодня тоже был на рыбалке. С утра хотел половить голавля, но клевать так как нужно он не хотел, невнятные тычки и мелочь. С обеда перешел на джиг. Пока выдрачивал окуня нашёл интересную русловую бровку. Ставлю три дюйма GRAND WORMS TSUNAMI и на 7 забросе над бровкой, слышу в руку через свой NFC SSP как моя приманка шуршит на зубах. ОПА, хороша мамаша, наконец то мой фрикцион поработал 4,800кг.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ива
29.08.2016, 18:19
Погода супер.Отдых удался.

Влад Петровка
29.08.2016, 18:58
Всем привет.С праздником.Сегодня 1 шлюз.Дистанция 30 м. Бутерброд красный,белый.Зелень задолбала.

Dood
29.08.2016, 20:04
На Третий Спас (т.е. сегодня, 29.08.2016) я подался на 7-ю Лестницу, высматривать, отлетел Журавель али нет?:D
Увидев 2 Шара, отлетающих не на Юг, а к Северу (см. фото), я понял, что не все так плохо, как предрекают народные приметы! ;)

Ловил я с 7-30 до 15-00 часов, ветер дул с Юга, против течения, да так, что на 67 оборотов катушки я мог более-менее комфортно забрасывать лишь Пули-Кормушки, от В.Пугача и Престона-Инновейшена, а также грузик-Булаву на 100 граммов:drill2:.

Фидер Flagman Sherman Pro Method 3,9m-80gr:drill2:, с вершинкой на 2 oz + катушка Flagman Squadron Feeder 5000 с металлической шпулей, на которой был шнур Momoj 0,12 mm + шок-лидер от Беркли на 20 Либров + оснастка Вертолет Фидерный + поводки и крючки от FUDO, разные, длиной 1,0-1,5 м толщиной 0,16 - 0,10 мм, и размеры и форма крючков тоже разные, №№ 12-10.
Лучшая комбинация за сегодня - поводок 1,2 м толщиной 0,14 мм с крючком Akita Kitsume № 12 !:spin:

Наживка - Опарик и Пинка, красные и белые, от 1 до 5 штук, хорошо себя проявила комбинация из 3-х Опариков!:)
Прикормка традиционная для летнего сезона, когда Рыбоиды постоянно "набивают свое пузо до отвала": 1 пакет Flagman River + остатки Molasses Roach Spices + одна треть флакона Liquid Aroma Bream + пол-литра ЯКВ + немного Brasem Belge. Когда эта прикормочная смесь уже заканчивалась, примерно около 12 часов дня, отловившийся сосед-рыбак отдал мне остатки своей прикормки, и я долавливал сегодняшнюю сессию уже нею:D.

Струя появилась где-то около 14 часов, и кормушку-Пулю от Престона Инновейшена на 60 гр немного несло:158:... а также несло траву и прочий мусор:eek:...
Ловились Густера, Плотва, Синец, Чехонь и прочие представители днепровской "ихтиомафии"... причем, довольно-таки активно, и норму я отловил довольно уверенно и быстро!:ajmolodec:
Поклевки нежные, а обсосы постоянные, стоит только чуть расслабиться:connie_23:... а также приходилось большинство Рыбоидов принимать в Подсаку, так как поднимать их на полтора метра было довольно рискованно:rolleyes:.

ЗЫ: а карасика я выловил совершенно случайно, уже когда собирался домой и забросил "наудачу" оснастку с грузиком-булавой на 100 граммов, так как всю прикормку к тому времени уже я выработал. Тем не менее, карасику такой вариант подачи "мяса" на струе пришелся по душе, и он самостоятельно выполнил самоподсечку:shrk: и терпеливо дожидался, когда же я закончу свои собирательные дела и начну выматывать добычу!:D

ЗЫ:ЗЫ: Также я видел и зафотофиксировал Ласточку, которая деловито сновала то-туды-то-сюды, с ТурЫстами на борту!:gan2: Непревзойденный дизайн советских инженеров середины 50-х годов!:sm107:
Глянешь на нее - и Ностальгия так и обволакивает мое осовремененное рационально-рыночное самосознание!:SCARE:

SIDOR 1
29.08.2016, 20:57
Вырваться на два дня....да ещё и в любимое всей душой место ...

.... нам СНОВА ПРОСТО не спалось вообще эти дни,хотелось снова вернуться на воду и поохотиться за обитателями глубоких ям, а именно нас интересовал - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - ДНЕПРОВСКИЙ СОМ...

Душа каждого рыбака такие моменты и выезды...За прекрасные краски,злые поклевки и мощные трофеи !!!!!!

...Прохоровка.....это место....как его лучше описать....Настоящая Амазония....прыгающие зайцы под ногами....лисы снующие вдоль берега....наглые бакланы....и нечего не боящиеся кабаны...

Только троллинг....только хардкор....
темп. воды 21-22 градусов...
ветер северный
Глубина ловли 6-12 м ......ямы...самые-самые днепровский ямы....
Воблеры - разные....лучшие....

В субботу Пытались снова троллить сома и судака ....Но перемена погоды перед выходными дала своё....сом ушел в анабиоз, а судаки.....вообщем только пистолеты...По-этому....приготовив вкуснейший шашлык,решил взять свою второю половинку:lodka1: на вечернюю рыбалку....Только уже с конкретным прицелом на щуку....Мы начали соперничать....кто...кого...:duel:и что Вы думали....МАЛАЯ меня сделала 3:1:cool::ajmolodec: .... она второй раз в жизни на рыбалке !!:eek::eek::eek: ... Я в шоке....:eek::D:confused:
В воскресенье утром уже снова пытались охотиться на щуку,но она,видимо предвещая жару,отказалась клевать напрочь....:opetr:

Этот раз находил по эху хорошие стаи леща....но его в этом году никто не ловит....без струи....плюс на 8 метровых ямах с лодок ловят карася...притом без корма....:confused::eek:

В субботу вечером по Днепру шла галера под парусами....с пушками....ОЧЕНЬ КРАСИВО мы с ней встретились на закате !)

Карася ловят мешками....с лодок....с берега....на всё подряд....фидер....удочка....перловка,червь,мастыр ка.....день....утро......ночь....ему тупо без разницы....Я такого в жизни не видел....

Снова на тролл поймали окуня 760 грамм....не перестаю удивляться....

Воду ГЕС практически не даёт....если нет ветра,то зелень и вонь на воде страшная !!!!!

Сетей НЕМЕРЯНО!!! Ниже Газопровода и вверх по течению вплоть до Канева всё перекрыто по фарватеру напрочь !!!! Что с этим делать ? я понимаю проблема с сетями на Киевском море.....Но в Каневе и ниже не меньше эта проблема....ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ НАДЛЕЖАЩИЕ ОРГАНЫ !!!!

ВЗЯЛИ НОРМУ !!!

БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ !!! НЕ СТАВЬТЕ СЕТИ !!! ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ !!!!

Din
29.08.2016, 21:38
покатались вчера по морю.очень много мелочи.выстрелила досели неопробованная интересная приманочка от Lucky John Hogy Shrimp .трофеев увы не нашёл...

sasha angler
29.08.2016, 22:07
Рівень ріки сильно впав,сенсу рибалити там не було. тому вирушив на місцеві озерця половити окунька на мікроджиг. приїхавши на місце,я спочатку оснастився мормишкою. промормишив я певний період часу,покльовок було досить,правда розмір пійманої рибки бажав кращого. тому я завершив ловлю наноджигом і перев'язався під мікроджиг. зразу ж відчулися удари окуня крупнішого розміру. проте після декількох покльовок кльов стих... змінюю приманку на пасивочку Bait Breath mosya 1,5 s850 та відчулися знову покльовки полосатого. витягнув на берег 3 окуньків, декілька зійшло, проте через декілька хвилин заплили качки та заблокували мою зону ловлі.
знайшовши інше місце проловлюю його, цим ж рачком, покльовка, проте досадний схід. змінюю колір приманки,ставлю темніший s806 який приніс мені біля 5 окунців,та схід білої риби, на жаль добре не розгледів,але скоріш це краснопірка була.
далі,перейшов на інше озерце,в надії зловити крупнішого окуня. окуня зловив,правда лишень одного😜
на цьому вирішив завершити рибалку. вся рибка поплила додому
565862

565863

565864

565865

wolf777
30.08.2016, 09:30
Ось такий карасик вирішив атакувати мою уловисту по окуню і щуці блешню))))

Винни
30.08.2016, 10:00
В очередной раз убедился, что излишняя самонадеянность ведет к пролетам. За несколько лет применения прикормок различных производителей постепенно приходило понимание, что на простых рыбалках без прессинга и соревновательного процесса любая покупная прикормка будет работать почти одинаково - главное чтобы в месте ловли было достаточное количество рыбы.
В прошедшую субботу решил проверить, как работает прикормка одного бренда (не буду называть бренд, чтобы не выглядела как антиреклама - а может у меня руки просто кривые), которой у меня скопилось изрядное количество - в чистом виде. Обычно я ее разбавляю более "благородными" прикормками, в этот раз взял две пачки фидер и лещ, добавил немного мелассы. При замесе вроде бы все нормально выглядело, фракция нормальная - как раз на подлеща и карася, аромат ванили, который был в мелассе подчеркнул, несильную ароматику смеси. Да и у меня же всегда есть секретный ингридиент - горох!
Мой напарник подошел к процессу со всей ответственностью - помимо достаточной ароматики (другой прикормки) он еще влил бутылочку сиропа.
По внешнему виду и тактильным ощущениям обе смеси выглядели почти одинаково.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Далее он педантично промаркерил дно и заклипсовался приблизительно на 30 метрах, дал несколько больших кормушек стартового закорма и только тогда прицепил поводок с крючком.
Я, с видом гуру, по опыту рыбалки в этих местах, не проверяя дно, просто один фидер забросил на 40 метров, а второй на 20 без предварительного закорма (просто в этом сезоне тут какая-то аномалия - каждый раз приходится искать рыбу на разной дистанции). Расчет был типа у кого первого клюнет, на ту дистанцию перейду и там буду раскармливать точку. А пока любуемся рассветом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Неожиданно быстро первую рыбку ловит напарник, и это подлещик. Я сразу перебрасываю свой дальний фидер на его дистанцию, но поклевок нет. Ближний фидер работает, но там мелочь. Через некоторое время и у меня поклевка - рыбка не крупная, но бойкая - подлещик. Чуть поднялось солнце нарисовалась еще одна проблема - зверство верховода, на ближней дистанции стало совсем невозможно ловить - перебрасываю метров на 40 в свободный полет в надежде на то, что крупняк ходит подальше. Сегодня хоть немного испытал бросковые качества нового фидера Brain Smash в длине 3.6 с тестом до 120 грамм. Т.к. сзади был довольно крутой склон с травой, то хорошо замахнуться не было возможности, однако 70 граммовый большой кормак AXC утрамбованный кашлом легко улетал на заклипсованную дистанцию даже с полузамаха. Чувствуется запас мощности, да и очень внушительные кольца, особенно первые два - понятно, что это скорее карповая палка, однако и такую рыбку вполне комфортно ловить.
Надеюсь, что очень скоро получится поймать достойного соперника.
Но вернемся к рыбалке - поклевки есть, среди подлещиков часто влетает некрупная густырька, которая тут же топится, но у напарника поклевки заметно чаще и рыбка покрупнее, даже несмотря на то, что я уже свою точку хорошо раскормил. Горох сегодня не работает - явно видно провалы в клеве после пробки гороха, еще и сверху верховодка добавляет хлопот. Пробуем решить проблему укрупнением крючка. Я ставлю №9 по Декоевский нумерации, очень интересная моделька М-002. Острые и хорошо держат заточку, идеальная толщина под червя. Саня идет дальше и пробует №8 в модели М-003 - частично проблема решается, однако я заметно отстаю в темпе. Пробую разные дипы - чеснок, мотыль, сладкая кукуруза, кориандр, скопекс - показалось, что лучше всего работает Брэйновский скопекс, но все равно что-то не то. Из загашника откапываю остатки Т-Оранж и немного притрушиваю верхний слой прикормки и сразу стало налаживаться - случались даже поклевки влет. Как только верхний слой прикормки вырабатываю - так сразу заметно удлиняются паузы.
По итогу рыбалки в очередной раз пересмотрел свои взгляды на аромы - т.е. даже в любительской рыбалке имеют место быть. Хотя думаю не только в ароме дело, просто вспоминаю как работала Брейновская прикормка Premium Bream - только подлещи, а сегодня все подряд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Несмотря на небольшой размер рыбки - эта рыбалка была с самым интенсивным клевом - 3 порции червей на двоих и по 2 кг прикормки на каждого закончились в 14:00. Много отпускали, а товарную складывали в один садок - на двоих получилось 5 кг красивого подлещика, карасика
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В этот раз было много густыри, в основном мелкой, но попадались экземпляры до 150 грамм.

Ваня
30.08.2016, 15:22
Канальные сомики на дачном водоёме клюют бойко, но много мелкого + иногда влетают карасики и ладошечные карпики. Самый-самый карась на фото. Все караси и карпики утопились в воде. Сомиков не выпускаю, да и жареные они вкусные.

persona_nongrata
30.08.2016, 15:24
На неделе удалось выскочить с напарникам опять в район села Орлик на водохранилище погоняться за хитрым судаком. Выезд запланировали опять на вечер-утро. По прибытию на место переговорив с рыболовами кто возвращался на базу узнали что клева нет(( Ну раз приперлись надо искать. Нашли судака на 3,5-5,5 метровой глубине и привязкой к бровке и корягам. Опять ловили только на съедобку от Big Fish. Лучше всего проявила себя приманочка Big Fish Swing Worm в размере 3,8" с цветом надо играться, смена цветов положительно влияла на клев! Оставил в корягах и в судаках порядка 2,5 пачек силикона, слава богу что этот силикон стоит в районе 30 грн, а то в оригинале я бы скупился на три сотни точно!)) Много мелочи утоплено, взяли только на вечернюю жареху и немного дамой! Словил одного хорошего на 2,5 кг! Симпотяга!)

Ворсклянец
30.08.2016, 20:30
Що ж таке щастя? Категорія, явище, можливо стан душі? Швидше за все так. Для батька - рибалки щастя - це коли твій син разом із тобою пильно стежить за фідерним кінчиком і ледь він оживає, миттєво торкається снасті і чекає впевненої покльовки. Так само як і я. Все дзеркально, наче одна душа. І неначе по замовленню, відійшовши зібрати палатку, чуєш: "Папа-а-а-а! Там щось важке!", швидко підводиш підсаку, береш рибку, виведену між лататтям твоєю дитиною, тебе накриває саме це почуття, почуття щастя.

Hot-Yox
30.08.2016, 21:14
30.08 Фидер
Вышел сегодня с фидером на Оболонский пляжик погонять мелочевку :) Цель была поймать как можно больше плотвы, благо она в этом месте держится все лето... Поэтому решил "отварной самопал" с фирмой не мешать, дабы всякие там подлещики беспокоили как можно реже, а ловить чистой сыпухой правда с добавлением крупного пастончино (печиво) от Traper и кукурузных (твердых) базарных хлопьев...
В качестве прикормки использовал плотвиный микс от Sensas замешаный на Gros Gardon от того же производителя...
Дистанцию выбрал на 44 оборотах 4000 катушки - дно песок-ракушка. Глубина наверно между 3-4 метрами.
Ловить начал после 6-ти утра, сначала было грустно, но потом рыбка потихоньку расшевелилась и минут сорок клевала без перебоя..., а потом клев выключился :( .....
И удлинялся я, и уменьшался я, а больше всего матюкался я ..... короче пока не дали воду к пол-двенадцатому, я еле поймал несколько рыбок 18 номером крючка. А "по воде" пошел пулемет, но такой, справедливый :) - две в садок, две мимо, еще пара в траве :)
Так время дошло до дождя :mad: на который я совершенно не расчитывал.... плащ не брал - поверил Синоптику :mad:
Ловил:
в основном пинкой и опариком... все обильно "спреил" иногда добавлял пену...
Мини кормачками от Фидерспорт (С4) - 45 грм., а по макси-струе мелкими металлическими Флагмановскими 50 грм.
Крючки 18, 16, 14, поводки 0,12 разной длины.
Удилка до 70 грм в 11 ft росте
В итоге улов примерно пополам разнокалиберная плотва/густера + два подлеща (оба утоплены)
Норму взял.

Витя Щукарь
30.08.2016, 22:36
Отдыхали в Сумской области, ходили на местный ставок на разведку. Целились на карася, который в итоге клевал на каждом забросе, но порадовал и белый амур. Самый крупный затянул на 3.5 кг. Джазу при вываживании выдал еще того, но крючек гамакацу ф22 №6, нагрузку таки выдержал. Хотя практически разогнулся. Попадались амурчики и поменьше. Из прикормки в наличии было только пшено, панировка и мегамикс "зеленый толстолоб". Ловили на пружины
На крючках желтая пена с опарышем. Вот такая получилась в этот раз у нас рыбалочка. Всем адекватным рыбацюгам НХНЧ и хорошего настроения!:123:

Теодор
30.08.2016, 22:39
Крайняя рыбалка августовского воскресенья.
Окунь, который плохо кушал, отправлялся подрастать)
Спасибо, лето, за ВСЁ!!!

UK
31.08.2016, 09:46
Звіт трохи із запізненням,точніше двотижневої давнини.:)

Але то натхнення, то часу немає, то пива забагато:D
Якось останні роки не вдається виїхати на повноцінну відпустку на милі серцю острови верхівя КВХ. Але не дивлячись ні на що хоча б на три чотири дні в червні і серпні їду до друзів, і головне, що доця вже теж без цього не може і коли настає літо постійно питає: Тато – ну коли ми вже поїдемо на острови!!! І це дуже радісно для батьківського серця чути такі слова, особливо коли в тебе донька!!!
Але облишимо лірику. Цього разу часу на виїзд було зовсім мало, довелось вивезти сімю, ще й на солону воду, там теж вдалось трохи порибалити, але про це в іншому звіті. Тому «маємо те що маємо». І коли їдеш на такий малий термін хочеться встигнути все, а приїхавши більше всього хочеться просто сидіти в зручному кріслі, дивитись на воду і спілкуватись з милими серцю людьми, тим більше, що й бачимось здебільшого на островах.
Але і без риболовлі не обійдеться, хочеться копченого окуня і смаженого судака, тому зі світанком відправлявся на полювання за смугасто-кликастими трофеями.
Скажу, що в цьому серпні судак був дуже вередливий, а окуня взагалі проблематично було знайти. На звичних перевірених роками місцях його взагалі не було, доводилось палити бензин і кататися в пошуках смугастих зграй. Були навіть думки рвонути вниз на море, але цвіле болото моря відбивало усіляке бажання від такої авантюри.
Все ж таки своя риба була знайдена, кулінарні забаганки виконані.
Повірив у славнозвісну «лярву» - у фіолетовому колорі робила чудеса!!! Морковні патики теж порадували, наче дуб дубом, але при цьому «канадець» в тесті від 5 до 17 грам абсолютно чесно відпрацьовував джигом по низам, а верхня планка дозволяла без проблем смикати Рудру (що правда щуку я так і не знайшов), надійний американський універсал за недорого для повсякденних виїздів, я для себе знайшов.
А на останок ліс зробив просто царський подарунок (фото гриби), збирати можна було ще і ще, але «рука бойца колоть устала»
Дякую тобі сивий Дніпро, дякую друзям, дякую доці за компанію!!!

P.S. На Вершині заборонили вивозити сміття на базу((( Нам не важко було забрати сміття і викинути в смітник біля дому, але це точно призведе до ще більшого засмічення островів. Сумно.
НХНЧ!!!

Игорёк Поплавок
31.08.2016, 10:22
Киевское Водохранилище
Сом 17,160 кг на Джиг

Снасть:
- удилище Favorite Zander 2,07 до 32g
- катушка Shimano EXSENCE C 3000 CI4 + HGM C3000HGM
- шнур YGK Veragass PE x8 150m #0.8
- поводок 0,35 Флюорокарбон Sunline SIG-FC
- застёжка Джигер № 1 на 8 кг
- Джиг, чебурашка 20 грамм, двойник Kumho #6, приманка силикон Kenkatsu Kraken 2,7

- 40 минут работы нервов, физических усилий, восторга и долгожданного соперничества.

На сегодняшний день это мой самый крупный и долгожданный трофей, да ещё и на эту снасть.

Утро началась с поклёвок не крупного судака, максимального веса до 500 грамм. Примерно в 07:30 взял этот красавец, эмоций не было предела, да что говорить. и сейчас они меня переполняют. С полчасика я сидел с ним в лодке и просто выкуривал сигарету за сигаретой. Собрался мыслями и продолжал ловить уже на ультралайт до 7 грамм, и он удостоил меня ещё тремя окунями в кило и меньше весом. Но то уже отдельная история и фото.

Надеюсь вы разделите со мной радость и приятного просмотра!

Arte
31.08.2016, 15:35
Последняя рыбалка этого лета. Утро неимоверно сказочное встретило нас красивейшим восходом. На воде рябь от выхода рыб заставляло сердце сильнее биться.
Пока собирали лодку, не далеко от берега вывернулся "здоровенный лещ" (с) :D, в сторонке прозвучал сильнейший удар жереха. Все вокруг предвещало хорошее окончание летней рыбалки.
Но, не тут то было. Уже ближе к полудню в сторонке послышался сильнейший гром, а рыб клевал очень не уверенно и изредка. За пол дня у напарника два схода щучки и один малыш судака. У меня вообще только пару судачьих клевак. А еще поднялся ветер и пришлось искать местечко потише.
По дороге стали на банку. Первый выловленный окунь на мосю принес уверенность что сейчас пойдет. Но опять, пару тычков и его сдуло с места.
Тогда нашли местечко потише за островком. Вот тут оно и прорвало. Подобрал проводку, приманку и понеслось. Сбился со счета сколько их было, но кучу отпустили, часть напарник забрал на ужин. Что интересно, вся рыба в этой точке только на одну приманку, определенного цвета. Ни какая приманка больше не сработала, все только на нее.
День прожит не зря. :)

Tyomich
31.08.2016, 16:00
СПЛАВ ПО Р. ДЕСНА - КАМЕНЬ - ПУТИВСК - 63 км - 7 дней

16-23 августа 2016 г.

ЧАСТЬ 1

Всем привет!
В этом году, так же как и в прошлом, совершили в средине августа долгожданный сплав по реке Десна - на этот раз решили покорить ее украинские верховья. Изначально планировали пройти участок от Гремяча, начиная с реки Судость и закончить в Новгород-Северском, но все получилось немного иначе... Как - читайте в моем блоге!

Полный отчет писать не буду, в каждой части буду скидывать лишь немножко фото, более подробно с большим количеством фото читайте в моем блоге по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот какими снастями мы рыбачили - я вооружился универсальным комплектом - спиннингом Фаворит Варита с тестом 5-16 грамм, катушкой Фаворит Сапфир 2000-ка со шнуром Санлайн Супер Брейд 5 № 1,0. Дима рыбачил своим основным Фаворит Балансом 3-10 грамм, такой же катушкой как и у меня и шнуром таким же, но чуть тоньше № 0,6. Отец, так как был в лодке один рыбачил 2-мя комплектами - легким и джиговым: Рич Спорт Фишинг Хантер с тестом 3-12 г и Дайвой Инфинити Ку-Джиггер ростовокой 2.40 с тестом 5-20 грамм. Катушки у отца на одном спиннинге Дайва Реврос 2500-ка, на второй бюджетный Тебен ТЕБ 2000, шнур на одной катухе Санлайн Супер Брейд 5 № 0,6, на второй толстый китайский "Посейдон" сечением 0,2 мм. Шурик рыбачил нахлыстовым комплектом, в этих снастях я профан, поэтому производителей и модели не знаю...

В первой части отчета - фото первых двух дней сплава и участок реки от Камня до Очкино. Поклевывали щучки до кило, голавлики, куня, небольшие жерешки. По приманкам лучше всего работали Усами Шикима, Усами Кира, Джакал Чабби Дайвинг, Йо Зури 3Д Флет Крэнк и нахлыстовые жуки ручной работы у Шурика.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

chinta
31.08.2016, 23:00
Поймал много плотвы на городском озере . Размер мелкий , но проскакивали достойные . Поклевки вялые , необходима тонкая снасть . Основа 0,1 , поводок 0,08 , поплавок 0,6 . Крючки Gamakatsu выше всех похвал , одним подсек свыше 100 рыб .
Заказал еще парочку пачек .

Tesla
31.08.2016, 23:36
Сегодня с 17:00 до 20:00.
Дистанция: вторая бровка +3 метра.
Корм: Флагман лещ + флагман eco mix замес на гороховом пюре. Вместо пастончино крошенные бойлы :)
Струи нет, 60 грамм лежат как вкопанные.
Поводки около метра.
Клев жадный и взаброс.
Улов: подлещ,плотва, густера, синец. Норма есть :)

пасечник
31.08.2016, 23:42
Как то в начале лета, под шашлычек с хорошим грузинским вином, решили мы с друзьями снова махнуть в Карелию. Главной задачей было отдохнуть от трудов праведных и проблем бытовых, а также приобщить к серьёзному "катамаранному" делу своего сына и выгулять перед школой внучку. А за одно подышать исключительно чистым карельским воздухом, покушать ягод-грибочков, половить рыбку и по возможности размять кости катамаранным веслом и отхватить изрядную дозу адреналина. Два месяца пролетели незаметно. Подготовлены и готовы к сплаву два четырёхместных катамарана, закуплена провизия, разлит по надёжным резервуарам чистый медицинский спирт. Одним словом всё готово к десятидневной автономке на таёжной речке. Стартуем! 1750км до маленького карельского городка Пудож, наши автомобили одолели достаточно легко. Великолепная трасса без единственной ямки, чёткая информативная разметка и море камер видеонаблюдения... И как следствие аккуратная предсказуемая езда всех участников движения, не взирая на стоимость авто. В Пудоже оставили машины на стоянке, и зафрахтовав микроавтобус, отправились в Водлозёрский национальный парк, на территории которого находится третье по величине озеро Карелии, из которого и вытекает интересующая нас речка Вама. По прибытию на место, зарегистрировались, поставили палатки и занялись сборкой катамаранов. Вечерком, душевно( практически до самого утра) отмечали приезд и выход на маршрут. С утра задул встречно-боковой ветер, и мы отказавшись от десятикилометрового перехода по озеру, наняли прогулочный катер, загрузили в него наш походный скарб, привязали катамараны и отправились к истоку Вамы с комфортом, попивая баночное "Невское" и любуясь чудными пейзажами.
Далее был сплав, рыбалка и просто ОТДЫХ !!! Первозданная таёжная речка ( без единого населённого пункта), чистейший воздух, вечерние ( и не только) посиделки в компании друзей и тишина, нарушаемая только шумом порогов... О рыбалке. Ещё во время заброски, отвечая на наши вопросы местные рыбаки жаловались на очень высокую воду и полную пассивность щуки. К сожалению они оказались правы. Вся щука сидела в затопленной прибрежной растительности и её приходилось буквально выковыривать оттуда. На русле поклёвок практически не было. Как всегда безотказно работали вертушки №1-3, мелководные крэнки и силикон. Я естественно упирался в свои джерки. Мелкой щуки практически не было (почему - загадка). Самая большая у меня была в районе "пятёрки". А вот Виталику, члену нашего экипажа повезло больше. С затопленной косы, на простенький поппер ему удалось выманить мамку длиной 115см и весом 8900грамм. При чём на шпуле у него была самая обычная леска диаметром 0,2мм. Описывать вываживание и подъём на катамаран бесполезно, это надо было видеть... К сожалению практически каждое утра начиналось моросящим дождиком и съёмка с катамарана ( и так непростая) становилась ещё сложнее. С остальными обитателями Вамы было попроще. Вездесущий, некрупный окунь прекрасно ловился на всё что вертелось и кол*****сь, частенько на Мепсы№1 попадался елец ( впервые в моей практике), изредка -- некрупный язь. На поплавчанки ловилось всё и везде. В общем то трофейной рыбалкой толком то и не занимались, а просто ловили в своё удовольствие!
И о сплаве. Высокий уровень воды облегчил прохождение мелководных перекатов и существенно добавил мощности в двух главных порогах Вамы - "Падуне" и "Печках". На первом мы сделали днёвку и прошли его по два раза каждым катамараном, а на втором ( в последний сплавной день) наш полностью загруженный пятиметровый катамаран стал на свечу и через мою диагональ опрокинулся назад. Спасжилеты не подкачали, и моя жена, сын, наш носовой Виталик и я не пострадали. Вечерком крепенько выпили за первый оверкиль и здоровье "именинников", душевно посидели у костра под гитару, а на утро собрав катамараны и попрощавшись с прекрасной карельской речкой Вамой отправились домой...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

altit
01.09.2016, 15:25
Брондвахта с 7.00 до 12.00 5 плотвичек с ладошку на кормак: опарыш,пуфик чеснок. Окунь не бьет и не берет ни с берега ни с лодок. Ждем....