Показати повну версію : Помогите с выбором Лайтового спиннинга
Привет всем любителям лайта!
Как новичку в данном способе ловли прошу подсказать на чём остановить свой выбор удилища.
Есть на примете вот такие модели:
1. Спиннинговое удилище Shimano Alivio BX 240 L
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Спиннинговое удилище Shimano Catana BX 240 L
3. Спиннинговое удилище Favorite Laguna LGS802МL
4. Спиннинговое удилище Favorite Delta DLS802ML
Интересует как личное мнение тех, кто имеет или имел подобные спиннинги, так и мнения по поводу материала из которого изготовлены прутики, материала колец, надёжности, хрупкости в зависимости от температуры окружающей среды, сторя удилищ, правильности теста, чувствительности, ну и другую информацию, которую имеете...
Заранее огромное спасибо всем, кто потратил своё драгоценное время на ответ...
svRUBACHOK
27.05.2010, 22:50
А можна узнать на что собираетесь ловить(типы приманок) и даный вид ловли(с лодки или берега)тогда уж будет быстрее подбор под ВАШЫ условия;)
P.S. с Фаворитом знаком но очень мало(друг дал помахать на рыбалке)
вроде и звонкий и чуствительный,но за одну рыбалку толком не разберёш,нужно как минимум пол года что бы перейти с прутом на "ТЫ"
С ув.
А можна узнать на что собираетесь ловить(типы приманок) и даный вид ловли(с лодки или берега)тогда уж будет быстрее подбор под ВАШЫ условия;)
Я новичёк в этом, поэтому ещё не знаю какой способ ловли и на что придётся по душе... Пока что запасаюсь маленькми вертушками, джиг-головками и воблерками..
Единственное могу сказать, что ловить буду в основном с лодки, но и с берега тоже буду, но меньше.
Из рыб в основном это окунь и щука, знаю что на Лайт и УЛ ещё и бель ловят, но как то мало это представляю, хотя тоже не против...
С длиной в 240 см уже определился окончательно, просто прошу помочь выбрать из тех прутиков, что указал в первом сообщении...
Виброхвостка
27.05.2010, 23:04
Мне кажется, что в данном, конкретно взятом случае, стОит брать тот спиннинг, который в руку ляжет.
А уже потом, посмотрите что Вам больше нравится и с более определенными условиями будете подбирать себе снасточку ;)
Мне кажется, что в данном, конкретно взятом случае, стОит брать тот спиннинг, который в руку ляжет. ;)
В руку ляжет тот, что туда положут, так как спин буду брать через инет
svRUBACHOK
27.05.2010, 23:13
А также соглашусь с Виброхвосткой,что ляжет в руку то и лучше!!!
IIIKunep
27.05.2010, 23:30
Привет всем любителям лайта!
Как новичку в данном способе ловли прошу подсказать на чём остановить свой выбор удилища.
Есть на примете вот такие модели:
1. Спиннинговое удилище Shimano Alivio BX 240 L
2. Спиннинговое удилище Shimano Catana BX 240 L
3. Спиннинговое удилище Favorite Laguna LGS802МL
4. Спиннинговое удилище Favorite Delta DLS802ML
Интересует как личное мнение тех, кто имеет или имел подобные спиннинги, так и мнения по поводу материала из которого изготовлены прутики, материала колец, надёжности, хрупкости в зависимости от температуры окружающей среды, сторя удилищ, правильности теста, чувствительности, ну и другую информацию, которую имеете...
Заранее огромное спасибо всем, кто потратил своё драгоценное время на ответ...
Из перечисленного не советовал вообще брать. Например, Фавориты достаточно тонкостенные. Потому есть плачевная статистика поломок в инете...
В лодки не мешало бы иметь прутик с достаточно короткой рукояткой, чтоб не мешало и не лезло в карман:rolleyes: Хотя б до локтя.
Советую немного добавить денег и приобрести вот такой девайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам таким пользуюсь. Поскольку у Вас розброс в видах приманок, то он подойдет так как он заточен под универсал.
Всё ИМХО:rolleyes:
Советую немного добавить денег и приобрести вот такой девайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам таким пользуюсь. Поскольку у Вас розброс в видах приманок, то он подойдет так как он заточен под универсал.
Всё ИМХО:rolleyes:
Да в том то и дело, что прибавить ещё сотню и девайс получше, ещё сотню и ещё лучше, ещё сотню... ещё... ещё... :drill2:
Я вот пока остановился на цене до 400 грн
IIIKunep
28.05.2010, 00:42
Да в том то и дело, что прибавить ещё сотню и девайс получше, ещё сотню и ещё лучше, ещё сотню... ещё... ещё... :drill2:
Я вот пока остановился на цене до 400 грн
ВОт еще есть такой девайсик(Такой был и был я им доволен, но пришлось продать). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не на много выше заявлено бюджета.
В связи с отбраковкой Фаворита, в выборе учавствуют такие девайсы:
1. Спиннинговое удилище Shimano Catana BX 240 L
2. Спиннинговое удилище Flagman LEGEND 2,40
Более склоняюсь к Шимано...
а пошерстите барахолку по тегу "удилища спиннинговые" там за 400 может найдете что-то повзрослее :)
Та примерно месяц наблюдаю за барахолкой, не появляются там интересные Лайтовые палки, бывают хорошие, но не то по тесту и классу...
http://777fishing.com/shop/details/228/64/udilishcha/norstream/freestyle/spinning-norstream-freestyle-fs76l-3-15gr.html
http://777fishing.com/shop/details/270/73/udilishcha/norstream/voyager/spinning-norstream-voyager-t-vrt80lf-4-18gr.html
а) Беркли Черривуд 4-16, длиной 1,89 (на самом деле кидает от меппсов-нулевок)
б) Корморан УЛФ 3-15, длина 2,05. Этот, правда, около 480 новый, но, ИМХО, он того стоит
Катаны, ИМХО, мягкие. Длинный лайт - не тот кайф. Лучше коротыш
Катаны, ИМХО, мягкие. Длинный лайт - не тот кайф. Лучше коротыш
А если взять не 2,40 а 2,10 то пожёстче будет?
Например:
1. Shimano ForceMaster Spinning 210 L (кстати модель 2010 года)
или
2. Удилище спиннинговое Berkley Tactix 7F 2.10m 2-12gr
Удилище спиннинговое Berkley Cherrywood 1.80m/2 4-16gr
Очень старая модель и дешовая.. как то не хочеться брать...
Да и в принципе мягкость не порок... дальше пулять приманки будет... разве что жёсткий твич не получится....
Удилище спиннинговое Berkley Cherrywood 1.80m/2 4-16gr
Очень старая модель и дешовая.. как то не хочеться брать...
:) На протяжении двух лет - мое любимое удилище. Твич, вертушки. Джигом не ловлю. Неубиваемое и звонкое.
ЗЫ Так смешно читать - "старое и дешевое"... ну и критерии...;)
Могу порекомендовать навскидку кучу (извините) г...на за... в два раза дороже
:) На протяжении двух лет - мое любимое удилище. Твич, вертушки. Джигом не ловлю. Неубиваемое и звонкое.
ЗЫ Так смешно читать - "старое и дешевое"... ну и критерии...;)
Могу порекомендовать навскидку кучу (извините) г...на за... в два раза дороже
Извините, что мог задеть ваши чувства по поводу любимого удилища :imsorry:
Но мне оно кажется слишком коротким...
В основном пока расчитываю на вертушки, воблера (без твича особого) и лёгкий джиг попробовать, короче открыть для себя эти способы, а дальше видно будет.
Если что то уж сильно понравится, то Бог даст денег на новую игрушку для своего сына...
Твич я ещё никакой не пробовал, только в кино видел что это такое, хочу взять более менее универсал, для начала, с хорошими кидовыми свойствами, уже на 99,9% определился с Shimano Catana BX 240 L , сходил в магазины и подержал в руках некоторые модели быстрые и Shimano Catana BX 270 МL тест 5-20 гр, был немного шокирован жёсткостью... как этой палкой можно бросать и ловить что то....
Слышал, что произошло обновление линейки КАТАН по материалу, раньше был композит ( карбон + стекло) и поэтому они были гибчеи не такие чувствительные и маркировались Shimano Catana АX 240 L , а сейчас чистый карбон XT30/XT40 и маркируются Shimano Catana ВX 240 L и стали жёстче, чувствительнее, как то понравились мне они легли на сердце, даже не держав в руках...
хочу взять более менее универсал, для начала, с хорошими кидовыми свойствами, уже на 99,9% определился с Shimano Catana BX 240 L , сходил в магазины и подержал в руках некоторые модели быстрые и Shimano Catana BX 270 МL тест 5-20 гр, был немного шокирован жёсткостью... как этой палкой можно бросать и ловить что то....
Слышал, что произошло обновление линейки КАТАН по материалу, раньше был композит ( карбон + стекло) и поэтому они были гибчеи не такие чувствительные и маркировались Shimano Catana АX 240 L , а сейчас чистый карбон XT30/XT40 и маркируются Shimano Catana ВX 240 L и стали жёстче, чувствительнее, как то понравились мне они легли на сердце, даже не держав в руках...
Катана 240 5-20 - реально универсальная палка... Но, не желая никого обидеть - мне трудно представить человека, который бы ее полюбил.
Просто из любви к людям и личного опыта. Был некий начинающий знакомый с Шимано Нексейв 240 5-20. Попросил научить ловить - не получается. Взял его палку. Каторга. Он - мою. Масса комплиментов. Я скромно промолчал про стоимость)))
Потом в конце концов, поймал своей и привык.
Мы ловили на вертушки мелкую щуку и окуня в прибрежной зоне на Десне.
Твич - это очень просто)
Взял его палку. Каторга. Он - мою. Масса комплиментов. :eek:
В чём каторга, в чём комплименты?:confused:
Советовать ничего не буду. Только не берите катану :) На второй рыбалке разочаруетесь. Катана - палка побывавшая у каждого второго начинающего рыболова :), но брать ее не надо. Беркли и то лучшее будет.
Вот откопал ещё три спина в моей ценовой категории:
1. Salmo ELITE JIG MASTER 240
2. Salmo ELITE ZANDER LIGHT (1-13g, 2,40m)
3. CORMORAN Carb-O-Star X Jig-Spinnrute 2.4 m
Что можно о них казать плохого?
Для ваших неопределенных задач надо брать универсальчик. Из того, что пробовал из универсальчиков в этом бюджете, я бы советовал глянуть Daiwa Infinity Q: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Муля Спасибо, но как то 400 грн не очень близко стоят с 728-ю :rolleyes:
Муля Спасибо, но как то 400 грн не очень близко стоят с 728-ю :rolleyes:
Дело в том, что за 400 в принципе всё равно какую палочку брать:(.
В основном пока расчитываю на вертушки, воблера (без твича особого) и лёгкий джиг попробовать, короче открыть для себя эти способы, а дальше видно будет.
Если что то уж сильно понравится, то Бог даст денег на новую игрушку для своего сына...
Твич я ещё никакой не пробовал, только в кино видел что это такое, хочу взять более менее универсал, для начала, с хорошими кидовыми свойствами, уже на 99,9% определился с Shimano Catana BX 240 L , сходил в магазины и подержал в руках некоторые модели быстрые и Shimano Catana BX 270 МL тест 5-20 гр, был немного шокирован жёсткостью... как этой палкой можно бросать и ловить что то....
Скажу как владелец Shimano Catana BX 240 L 3-15g. Сразу оговорюсь, что новичок по части именно спиннинговой ловли(увлекся ей в прошлом году). Сразу купил эту модель, так как в начале решил не покупать слишком дорогую вещь, которую можно легко поломать неумелыми руками. Купил, так сказать, попробовать - что такое спиннинговая ловля.
Так вот спиннинговая ловля увлекла и я понял, что хочется несколько иного спиннинга больше подходящего под береговой джиг, дабы практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться. Катана под эти цели, на мой взгляд, не очень. Под вертушки и воблерки она больше подходит. С твичем хуже -мягковата для этого.
Из "+" Катаны - неубиваемость, неплохой заброс
Из главных "-" - малая чувствительность. Ни фига не слышу о том , чем много читал в теории. Рыбу ловил ей немного и скорее случайно, чем осознанно :(. Повторюсь -для джига этот спиннинг совсем не очень.
Итого: Если вписаться в бюджет, то вариант не самый плохой для начала, чтобы понять, что такое "хорошо" и что такое "плохо" . Потому как всегда существует риск, что не очень понравится процесс и будет обидно за потраченные деньги.
Спасибо всем за мудрые советы! :cool:
Вняв им, я сегодня стал счастливым обладателем спиннинга Aiko DIESTRO 240L и катушечки Ryobi ECUSIMA 2000. :udo4ka:
Да, действительно, проведя поиски и исследования, выяснил, что нормальную палочку можно взять только от 500, растянулся немножко и взял!!!
Спасибо огромное всем принявшим участие в этом проекте, Вы очень мне помогли!!!! :proka4u:
растянулся немножко и взял!!!
Вот это, молодец!!!...теперь "тянись" до следующего прутика!!!! Успехов!!!:spin::spin::spin:
IIIKunep
02.06.2010, 20:29
Вняв им, я сегодня стал счастливым обладателем спиннинга Aiko DIESTRO 240L и катушечки Ryobi ECUSIMA 2000. :udo4ka:
Да, действительно, проведя поиски и исследования, выяснил, что нормальную палочку можно взять только от 500, растянулся немножко и взял!!!
Спасибо огромное всем принявшим участие в этом проекте, Вы очень мне помогли!!!! :proka4u:
Отличный выбор:) Комплект хороший! Удачи в пользовании! ;)
Сегодня разловил прутик!!!
3 щучки клюнуло, 2 вытянул, а одна показала СВЕЧУ и отправилась во свояси...
Спин бросает хорошо как малые, так и большие веса, хорош как на вертушки любых размеров, так и на джиг и лёгкий твич, не дубовый в меру гибкий...
Ещё раз всем СПАСИБО, после стеклянного спина совсем другие ощущения, я очень рад этому выбору!!!
Дабы не плодить новых тем, решил спросить в этой.
Как говорят "готовь сани летом", решил на следующий сезон прикупить лайтовый прутик под джиг.
В этом году ловил черривудом 2.4, хорошая палочка, но в основном ловлю малыми грузками 5-15г, потому она не очень подходит, ей хорошо ловить головками 15-25г.
Потому такие требования к прутику:
бюджет: 100$
условия ловли: 90% берег (довольно часто камышовый или с кустов), 10% лодка
тест: 5-15г (+-)
Ну и хочется чтобы служил не один сезон и чуйкий
Как по вашему мнению, на что стоит обратить внимание?
Сразу скажу, что пролопатить раздел джиговых снастей у меня не получится, в связи с редким доступом к интернету, потому решил спросить в этой теме.
Всем откликнувшимся, спасибо!
Как говорят "готовь сани летом", решил на следующий сезон прикупить лайтовый прутик под джиг.
В этом году ловил черривудом 2.4, хорошая палочка, но в основном ловлю малыми грузками 5-15г, потому она не очень подходит, ей хорошо ловить головками 15-25г.
Сразу скажу, что пролопатить раздел джиговых снастей у меня не получится, в связи с редким доступом к интернету, потому решил спросить в этой теме.
Посмотрите здесь,достойная вещь.ИМХО. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В этом бюджете выбор не большой.
Можно посмотреть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Балтазар тоже под джиг будет не плохо, но он только короткий и его видимо пока нет в наличии.
Dream - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] модель FAS-II-732L
Отзывы очень положительные ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tzerberv78
13.12.2010, 12:44
ИМХО
В бюджете 100у.енотов есть палочка от "Флагмана" имя- "CROWN-X" 2.44м кастинг 5-15гр. Палочка довольно интересная, фурнитура взрослая (Fuji). Но не всем ложится в руку.
По катушечке посмотри "DAIWA Excller 2000E"
всем спасибо, будемс думать
хотел еще уточнить такой момент, 2,4 как для берега вроде гуд, но иногда в камышах, кустах, при забросе цепляется за ветки, потому думаю может искать покороче 1,9-2,1 дабы было меньше шансов сломать вершинку при забросе об ветку, но еще боюсь, если уменьшится длинна, значит и дальнобойность упадет, или если и упадет, то не значительно?
Еще присмотрел Дайва Инфинити Кью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) какие будут отзывы?
tzerberv78
14.12.2010, 10:27
всем спасибо, будемс думать
хотел еще уточнить такой момент, 2,4 как для берега вроде гуд, но иногда в камышах, кустах, при забросе цепляется за ветки, потому думаю может искать покороче 1,9-2,1 дабы было меньше шансов сломать вершинку при забросе об ветку, но еще боюсь, если уменьшится длинна, значит и дальнобойность упадет, или если и упадет, то не значительно?
Еще присмотрел Дайва Инфинити Кью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) какие будут отзывы?
Да Дайва будет поярче, посмотри модельку в росте 2.13(7 футов) но там кастинг от 3 гр. По дальности все довольно условно(если конечно не собиратся швырять на 70м:eek:), лично по себе скажу что со временем пришел в береговой рыбалке к коротким удилищам(от 160см до 2,2 м), все еще очень зависит от шнура(мягкость, круглость, диаметр), качества укладки шнура на катушку(ну соответственно катушки) и самое главное - техники заброса....
Да Дайва будет поярче, посмотри модельку в росте 2.13(7 футов) но там кастинг от 3 гр. По дальности все довольно условно(если конечно не собиратся швырять на 70м:eek:), лично по себе скажу что со временем пришел в береговой рыбалке к коротким удилищам(от 160см до 2,2 м), все еще очень зависит от шнура(мягкость, круглость, диаметр), качества укладки шнура на катушку(ну соответственно катушки) и самое главное - техники заброса....
+1 за Дайву Инфинити... был у меня 2.13... 2 сезона только позитив... + ко всему относительно недорого... после продал, перевооружился покруче канеша, но как для начала более чем!!!
+1 за Дайву Инфинити... был у меня 2.13... 2 сезона только позитив... + ко всему относительно недорого... после продал, перевооружился покруче канеша, но как для начала более чем!!!
а какой длинны лучше брать, если основная ловля берег? и какая существенная разница будет между 2.1, 2.4, 2.7?
а какой длинны лучше брать, если основная ловля берег? и какая существенная разница будет между 2.1, 2.4, 2.7?
с увеличением длины удилища при неизменном кастинге будет меняться строй в сторону понижения. Т.е. 2.7 при кастинге 3-15 будет помягче 2.1 и т.п.
Зато при увеличения росто палочки будет увеличиваться дальность заброса за счет обоих факторов: 1. выше точка начала полета приманки; 2. за счет условно большей "мягкости" бланка при увеличении роста будет лучше "катапультиться" приманка и соответственно дальше лететь.
Это все очень относительно, т.к. очень важным есть техника заброса.
Поэтому выбирайте палочку "под себя" - как считаете нужным и какая лучше в руку ляжет ПЛЮС "под условия ловли" - как далеко реально НУЖНО кидать в наиболее частых местах ловли и каковы те условия ловли в плане возможности орудовать там прутами 2.4, 2.7 м и выше (в плане растительности)!!!
ИМХО: лично мне удобней работать коротышами!
ИМХО: лично мне удобней работать коротышами!
еще хотел узнать, а воблеры им пробовали метать и каким весом?
существенной разницы не будет. Сейчас на первое место выходит шнур и техника. Длина прута на дальность влияет уже меньше.
2.4 на мой взгляд - максимум для джига в таком тесте и бюджете.
еще хотел узнать, а воблеры им пробовали метать и каким весом?
и в равномерную проводку работает и даже твичит в меру своей возможности палочка.
Веса воблеров до 18 гр использовал, а джиги и до 25 приходилось бросать... перегруза не боится... до 20 вообще без проблем... дальше осторожней. Твич не упористых вобов до 10-12 гр проходит относительно успешно, упористые до 8 гр приблиз.
и в равномерную проводку работает и даже твичит в меру своей возможности палочка.
Веса воблеров до 18 гр использовал, а джиги и до 25 приходилось бросать... перегруза не боится... до 20 вообще без проблем... дальше осторожней. Твич не упористых вобов до 10-12 гр проходит относительно успешно, упористые до 8 гр приблиз.
спасибо, на 99% решил брать дайву, одно смущает ее вроде снимают или сняли с производства.
Не думаю, что прекращение производства дает основания сомневаться :)
Негативных отзывов нет? Это главное.
спасибо, на 99% решил брать дайву, одно смущает ее вроде снимают или сняли с производства.
глупости это все!
+ они сейчас еще +5% новогоднюю скидку суммируют! итого получится -12%. за 850 грн такую палочку))) Берите, пока дают - шара!
глупости это все!
+ они сейчас еще +5% новогоднюю скидку суммируют! итого получится -12%. за 850 грн такую палочку))) Берите, пока дают - шара!
Ну я в плане, чтобы они до НГ не закончились, прозванивал по другим магазинам, там нет :opetr:Придется в профишинге взять заранее, а то могу остаться без подарка :D
На дайва-корморан.инфо есть европейский католог дайвы на 2011 в ПДФ. Джиговый Инфинити Кю в нем присутствует.
sir_igel
29.12.2010, 15:03
Очень бы оценил отзывы о спиннинге Aiko Diestro 240L "из первых рук". Слышал, что реальный тест от 6-7 грамм? Это правда?
Очень бы оценил отзывы о спиннинге Aiko Diestro 240L "из первых рук". Слышал, что реальный тест от 6-7 грамм? Это правда?
Так и есть,от 6-ти уже чует в идеальных условиях.
sir_igel
03.01.2011, 11:45
Так и есть,от 6-ти уже чует в идеальных условиях.
Это по джигу, и меня полностью устраивает.
Я отлично понимаю, что направленность Диестро - джиг, для этого в основном его и рассматриваю. Иметь несколько прутов позволить себе пока не могу, стараюсь оценить возможности Айки как "универсала" джиг-вертушки-мелководные воблера в соотношении 70-15-15%.
И вот какой вопрос - справится ли (без фанатизма) Диестро с вертушкми в пределах нижнего теста. Очень, знаете ли, хочется иметь возможность разнообразить ловлю, например, старшей маньячкой весом грамм 2,7-3г, или аглией 0-1 (3,5г).
И вот какой вопрос - справится ли (без фанатизма) Диестро с вертушкми в пределах нижнего теста. Очень, знаете ли, хочется иметь возможность разнообразить ловлю, например, старшей маньячкой весом грамм 2,7-3г, или аглией 0-1 (3,5г).
На тонкой леске\плетенке забросить можно, но не комфортно, да и расстояние оставляет желать лучшего.
Я вопрос решал установкой ушастика 2-4г или дробинку зажимал на поводке
sir_igel
06.01.2011, 07:53
Владельцы Бас-про шопс, отзовитесь.
Нашел демократичную по цене подель до 400 грн "Bass Pro Shops Micro Lite Graphite Spinning Rods ML70MLS-2". Что скажете - для использования в качестве лайта, или даже ультралайта - джиг 2-3 и до 7 г - 50%, вертушки мепс №0-1 весом 2-3грамма- 40%, нетвичевые мелковоблера - оставшиеся 10%?
Бытует мнение, что тест на Бас-про обычно сильно занижен. С какими минимальными весами комфортно работать с такой палкой?
Подходит ли модель для мелкоджига или джига вообще?
Какие впечатления владельцев этого девайса?
В нете практически нет информации по этой модели, сайт производителя тоже не впечатляет разнообразием. Помогите определиться.
--
Спецификация Bass Pro Shops Micro Lite Graphite Spinning Rods ML76ULS-2
Производитель:Bass Pro Shops
Модель:Micro Lite Graphite Spinning Rods ML76ULS-2
Артикул производителя:38-156-692-00
Длина (м):2,28
Количество секций:2
Тест (г):1,75-7
Конструкция:штекерный
Строй:быстрый
Правда, как известно, у всех своя.
Отловил сезон этой палочкой.
Что касается нижнего диапазона, то 3 гр ушастик с твистером заставляет кончик отыгрывать, в руку не чувствовал.
Ветрушки 3-4 гр отлично чувствуются опять же кончиком, более тяжёлые уже чувствуются в руку.
В джиг не упирался, ловил в основном ветрушками, попперами и воблерами, для определённых весов оных (середина тестового диапазона) вполне прилично, для более тяжёлых - мягковата, чувствуется заточка под джиг.
Добрий день! Спінінгом захопився недавно - півтора сезони відловив палочкою до 30 грам, але нею не зовсім комфортно кидати та анімувати приманки до 12 грам, тому зараз теж розглядаю варіанти придбання лайту. Задачі ті ж самі: 70% - джиг, 30 - воблери та залізо... Бюджет - до 1000грн. З попередніх постів зрозуміло реальну верхню межу тесту "Daiwa INFINITY Q JiggerSpin 2.10", підкажіть будь ласка рельну нижню межу тесту по приманках (відчуття в руку та по кінчику бланку).Також прошу посварити з точки зору чутливості, тесту та надійності такі, альтернативні для мене варіанти як: 1) Banax ULTRA 70LF2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] та 2) Favorite PROFESSIONAL 732 L [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Із задоволенням розгляну інші варіанти.Буду вдячний усім, хто відгукнеться!
Banax ULTRA 70LF2
Думаю если брать ультру, то лучше будет железо и воблеры 70% и 30% джиг.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010