КПК

Показати повну версію : Нужен совет в выборе ПВХ

Shark1248
17.07.2016, 00:31
Всем ДВС!!!
Имею комплект Колибри 330ДСЛ+Тоха 9.8. Но стало мало места и скорости...))
Хочу Мерк 15 и пвх-шку 360
С мотором как бы все понятно, а вот с лодкой...
В общем выбор лежит между Grand Corvet, Suzumar, и Navigator в размере 360.
Ясно, что ценовая политика немного не сравнима, но меня интересуют ходовые качества и качество материала, так как пока предполагается хранение в сумке в разобранном виде.
И если скажем Гранд дороже чем Навигатор, то стоет ли он той разницы в цене?

Cultik
17.07.2016, 06:56
А на таку не дивились?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shark1248
17.07.2016, 08:28
А на таку не дивились?

Нет, эту не смотрел. Из бюджетных вариантов навигатор в роде как больше хвалят чем колибри, судя по форуму.
Да и смотреть можно много, а вот как они на ходу себя показывают это главный вопрос!

BoatMaster
17.07.2016, 08:44
Полностью согласен с Сultik. За нормальную цену получаем лодку класса Сузумар. Качество гуд,безопасность гуд, ходовые качества норм.

Громовой Александр
17.07.2016, 11:00
по соотношению цена-качество конкурентов нет...

рекомендую присмотреться

чуть дороже но есть и свои "плюсы" у навигатора....остальные в топку по причине неадекватной цены и клееных швов...у названных швы сварные, посему проблем как у клееных нет...

:gan2:

Shark1248
17.07.2016, 17:41

рекомендую присмотреться

чуть дороже но есть и свои "плюсы" у навигатора....остальные в топку по причине неадекватной цены и клееных швов...у названных швы сварные, посему проблем как у клееных нет...

То есть, что Гранд, что Сузумар имеют клеенные швы??? На сайте Гранд не нашел такую инфу...
Кстати, кто знает, что с форумом? Со вчерашнего дня наполнение тем поменялось на какой-то чат... Это у всех так или тольку на моем андроиде глюки?? Так не удобно стало читать темы...(((

Громовой Александр
17.07.2016, 19:44
не эксперт по надувасам...кто варит и кто клеит никогда не мониторил...необходимости не было...но то что со сварными лодками проблем гораздо меньше знаю точно и не понаслышке...посему и дал направление мысли...

дальше думай сам:gan2:

пы.сы. еще маленький совет...производитель по возможности должен быть рядом:) (по опыту другов владельцев пвх пароходов:158:)

милка 1970
17.07.2016, 19:47
В началом сезона стоял перед таким же выбором.До этого имел сузумар 320 м ямахой 15 2т.Сам смотрел на гранд 330,капитан 330,навигатор 330.Других производителей не смотрел,на то свои тараканы.На гранд даже и при скидке в 15% мне показалось дорого,и я купил навигатор 330 усиленную.Могу с уверенностью сказать навигатор по волне идет на порядок лучше,чем сузумар320,я думаю из-за килеватости,режет волну отлично.Хотя есть минус навигатора это фанерный пол,против алюминиевого на сузумаре.Но это мой опыт,буду рад если пригодится.

Shark1248
17.07.2016, 20:55
Раз Навигатор показал себя лучше, сузумар можно отложить... Спасибо за подсказку! На счет фанерного настила, так у мена сейчас на колибри именно такой, привык...
Интересно, кто-то сравнивал Гранд Корвет и Навигатор? Может есть инфа какая из лодок лучше ведет себя на волне, более быстроходна и имеет более мягкую ткань?

Громовой Александр
17.07.2016, 23:44
на волне лучше ведет себя нднд...прокатится в киев и взять тестовую лодку на прокатиться попробовать не проблема...лодку покупаешь ведь не на один год...

не знаю как у навигатора, а у энерджи есть такой экземпляр...

пы.сы. за последних полгода друзья взяли себе энерджи 380 с нднд...вопросов по лодкам нет...чудные лодочки...сам хочу попробовать еще нднд от навигатора...но пока не до этого...:gan2:

после того как попробовал нднд...к пайолкам врядли вернусь...

hippo
18.07.2016, 07:03
на волне лучше ведет себя нднд...прокатится в киев и взять тестовую лодку на прокатиться попробовать не проблема...лодку покупаешь ведь не на один год...

не знаю как у навигатора, а у энерджи есть такой экземпляр...

пы.сы. за последних полгода друзья взяли себе энерджи 380 с нднд...вопросов по лодкам нет...чудные лодочки...сам хочу попробовать еще нднд от навигатора...но пока не до этого...:gan2:

после того как попробовал нднд...к пайолкам врядли вернусь...

Есть и у Навигатора тестовый экземпляр,у меня,с мотором м-15,по выходным народ пробует.

Shark1248
19.07.2016, 09:40
А как показывает себя в практике НДНД?
Его же нужно чем-то застилать, что бы не пробить по не осторожности... И удобно ли на нем рыбачить стоя при волне?

Громовой Александр
19.07.2016, 11:18
легко отлить стоя через борт...и рыбачить стоя, но не на волне, впрочем как и на пайолке и не на каждой кастрюле...хотя понятие волна у каждого нового капитана своя...у тебя волна это сколько???

у Энерджи есть чудный коврик...помимо защиты еще и уборка в лодке происходит секунд за 30...:158:

Shark1248
19.07.2016, 19:40
Для меня волна это барашки на гребешкпх... И то, если стоять хорошо носом против волны с далеко отпущенным якорем, то можно попробовать остаться сухим)))
Интересно, как отзываются владельцы Навигаторов с НДНД?? У Энерджи оворят есть пробоемы с дельфином... А что Навигаторцы говорят?

Громовой Александр
19.07.2016, 20:38
:gan2:та что с дельфином была нестандартная...всегда возможна лажа с не серийным образцом(изменили ширину и получили эффект), но все исправлено...моя пятая точка знает сей дельфинирующий в прошлом обьект...уже все нормально...

компании Энерджи респект за обслугу в быстром темпе и адекватность:ajmolodec:

пы.сы. я у них не работаю...просто от этой компании уже 9 лодок на моих гляделках...проблем ни с одной нет:gan2: скажу больше= я от лодок Энерджи в восторге...так как есть с чем сравнить))

hippo
20.07.2016, 06:59
Для меня волна это барашки на гребешкпх... И то, если стоять хорошо носом против волны с далеко отпущенным якорем, то можно попробовать остаться сухим)))
Интересно, как отзываются владельцы Навигаторов с НДНД?? У Энерджи оворят есть пробоемы с дельфином... А что Навигаторцы говорят?

Ютюб,в строке поиска 1964hippo,с десяток видио Навигатор Аир,под разными моторами,загрузками,скоростями.Дельфина нет даже под 15-кой,с баком возле транца,и одним человеком.

alexskonst
22.07.2016, 08:54
У Навигатора в новой серии конструкция днища гораздо "правильнее"!!

Shark1248
23.07.2016, 02:22
У Навигатора в новой серии конструкция днища гораздо "правильнее"!!

А когда стала выпускаться эта "новая" серия??

sam-od
27.07.2016, 17:34
не эксперт по надувасам...кто варит и кто клеит никогда не мониторил...необходимости не было...но то что со сварными лодками проблем гораздо меньше знаю точно и не понаслышке...посему и дал направление мысли...

дальше думай сам:gan2:

пы.сы. еще маленький совет...производитель по возможности должен быть рядом:) (по опыту другов владельцев пвх пароходов:158:)

всем привет , по опыту даже если производитель рядом ,это не дает никаких гарантий на гарантийный ремонт . ( за свои слова отвечаю) сварной шов не плохо , но тот скотч ( ВИДИМО ТЕХНИЧЕСКИЙ , КОТОРЫМ ПРИ СБОРКЕ КРЕПЯТСЯ ДЕТАЛИ ЛОДКИ ) со временем разъедает ПВС и она начинает у вас травить на втором или третьем году жизни. а производитель который" рядом" включает мороз , и на этом ваше радостное плавание заканчивается....

sam-od
27.07.2016, 17:38
Интересно, как отзываются владельцы Навигаторов с НДНД?? У Энерджи оворят есть пробоемы с дельфином... А что Навигаторцы говорят? пользуем две лодки 380 см одна под хидея 15 4х тактным ,вторая под меркюри 9.8 если в одиночку то немного есть ,устраняется переносом багажа в нос лодки. вдвоем такого эффекта нужно постараться достичь что бы дельфинировала.

sam-od
27.07.2016, 17:39
:gan2:та что с дельфином была нестандартная...всегда возможна лажа с не серийным образцом(изменили ширину и получили эффект), но все исправлено...моя пятая точка знает сей дельфинирующий в прошлом обьект...уже все нормально...

компании Энерджи респект за обслугу в быстром темпе и адекватность:ajmolodec:

пы.сы. я у них не работаю...просто от этой компании уже 9 лодок на моих гляделках...проблем ни с одной нет:gan2: скажу больше= я от лодок Энерджи в восторге...так как есть с чем сравнить)) не все так сладко....

rubolov
28.07.2016, 01:28
не все так сладко....

А по подробнее можно?
И нам как потребителям будет информация и производители будут в курсе . Так что, если есть что сказать, не держите все секреты :D в себе:), делитесь !:D

Viktor_S_17
28.07.2016, 11:08
Уважаемые, а что скажете по Аквастар 3,50? Швы тоже сварные. Со своими знакомыми на ихних 3,30 год отрыбачил. Вроде все не плохо. Себе взял 3,50.

sam-od
29.07.2016, 15:05
А по подробнее можно?
И нам как потребителям будет информация и производители будут в курсе . Так что, если есть что сказать, не держите все секреты :D в себе:), делитесь !:D
секретов нет , к гарантии отношение видимо выборочное , что то делаем без проблем,что то игнорируем... пытался месяц связаться с руководством по поводу ремонта (начало травить дно НДНД ) утром накачиваю,выхожу на воду ,а к обеду для того что бы вернуться нужно снова накачать практически полностью.
лодку не перекачиваю , по инструкции сотрудников качаю 23 борта, 38 днище. качаю насосом электрическим парсун с отсечкой и манометром. лодке 2 года. теперь имею гемор (бешенный) днище травит. при том что фирма заявила гарантию 5 лет , теперь приходится заниматься ремонтом собственными силами. причем я не требовал бесплатного гарантийного ремонта.
так что близость , не всегда хорошо, точнее не всегда во благо...

Громовой Александр
29.07.2016, 19:48
что за ужасы....самой "старой" энерджи 6 лет...из тех которые на моих гляделках...таких проблем и близко нет...ничего и нигде не травит...:158:

пы.сы. в церковь давно ходил?:)

sam-od
29.07.2016, 21:34
Это не ужасы,это реальность о которой вы александр знаете не по наслышке .... И фото травящей лодки , точнее фото места откуда воздух травит вы видели.
Никогда не думал что гарантия и церковь настолько связаны.
Жаль я не сделал фото того бардака который под транцем творится. Но думаю по зиме займусь, вскрою заднюю часть и сниму отдельный отчёт о ужасах "прекрасной " работы.
И последнее , может быть и шесть лет Энерджи ,но они с надувным дном по словам тех же сотрудников делают года три четыре. И на сколько мне известно не первый раз дорабатывают. Я с друзьями купил у Энерджи четыре лодки с нднд , две с приличными проблемами , из которых одну без вопросов сделали, одну доклеивали сами ( незначительная дырочка в баллоне ,возможно и брак материала. Причём на гарантию даже не сетовали...сами устранили) а по последней Федор один раз ответил в вайбере, и как я понимаю после разговора с ним и вы замолчали. Так что извините, я не придираюсь ,я констатируют факт.
Если хотите , сходите в церковь ,может качество улучшится у лодок.

Громовой Александр
30.07.2016, 00:27
видимо меня с кем то путаешь...самая "древняя" плоскодон, купленный здесь же на домике...

а что за проблемы...расскажи подробнее...вооружен тот, кто предупрежден...да и чужие грабли в итоге дешевле для предупрежденного...чтобы было понятно на что обращать особенное внимание

Игорь ЧАЭС
30.07.2016, 14:50

рекомендую присмотреться

Это чуть дороже -лодка ENERGY К-330 по цене 98500 гр!?

Shark1248
30.07.2016, 22:20
Не могу найти толковое видео лодки с НДНД, что бы было видно как человек перемещается по накачанному дну, когда лодка стоит на воде. Как в лодке стоят два человека... Неужели никто не снял до сих пор?

hippo
31.07.2016, 06:49
Не могу найти толковое видео лодки с НДНД, что бы было видно как человек перемещается по накачанному дну, когда лодка стоит на воде. Как в лодке стоят два человека... Неужели никто не снял до сих пор?

А смысл в таком видио?Люди разной комплекции,веса,вестибулярный аппарат разный,я на ней в припрыжку могу двигаться,жена с малым часами в моём Аир стоят,рыбу на удочку ловят,а кому то может быть не удобно.Надо самому пробовать,ну и опыт никто не отменял,чем дольше на лодке с таким типом дна ходишь,тем уверенней себя в ней чувствуешь.

Shark1248
31.07.2016, 12:05
Судя по фото у лодки с нднд нос задран не так как у паелки, это я о Навигаторе. Не будет ли волна перекатывать при встречном ветре.

Cultik
31.07.2016, 13:34
Судя по фото у лодки с нднд нос задран не так как у паелки, это я о Навигаторе. Не будет ли волна перекатывать при встречном ветре.
Може не те,але хвильки є:)
e3e_REsRE5M

alexskonst
02.08.2016, 08:28
Это не ужасы,это реальность о которой вы александр знаете не по наслышке .... И фото травящей лодки , точнее фото места откуда воздух травит вы видели.
Никогда не думал что гарантия и церковь настолько связаны.
Жаль я не сделал фото того бардака который под транцем творится. Но думаю по зиме займусь, вскрою заднюю часть и сниму отдельный отчёт о ужасах "прекрасной " работы.
И последнее , может быть и шесть лет Энерджи ,но они с надувным дном по словам тех же сотрудников делают года три четыре. И на сколько мне известно не первый раз дорабатывают. Я с друзьями купил у Энерджи четыре лодки с нднд , две с приличными проблемами , из которых одну без вопросов сделали, одну доклеивали сами ( незначительная дырочка в баллоне ,возможно и брак материала. Причём на гарантию даже не сетовали...сами устранили) а по последней Федор один раз ответил в вайбере, и как я понимаю после разговора с ним и вы замолчали. Так что извините, я не придираюсь ,я констатируют факт.
Если хотите , сходите в церковь ,может качество улучшится у лодок.

А я думал ,что только со мной так нехорошо поступили, а тут похоже статистика

Громовой Александр
02.08.2016, 21:09
запорожье с одессой...
вы хоть немного конкретики...да с фото....да на суд общественности выложите плиз....а то на тупую антирекламу похоже...

интересно же:158:

пы.сы. хотя фактически уверен что пустой вброс и тупая антиреклама:)...:gan2: чисто по собственному опыту:D

Громовой Александр
05.08.2016, 01:30
:158: опять или снова... не ошибся:D
сдулись нх...........рекламщики:gan2:

sam-od
05.08.2016, 09:18
Александр , если я молчу ,это не означает как вы выразились "сдулись" я вам обещал видео с подробным фото отчетом ремонта вашей "сдувшейся лодки , вы его получите.
или вам еще и переписку с федором выложить???? вы этого хотите???
вы это получите.
Энерджи отвечает на гарантию или просьбу помочь с ремонтом видимо только тогда ,когда есть настроение или если звезды выстроились позитивно. вы прекрасно знаете о чем я говорю, и прикидываться что вы не при делах с энерджи не стоит. просто внимательно просмотрите свои посты...

alexskonst
05.08.2016, 09:20
:158: опять или снова... не ошибся:D
сдулись нх...........рекламщики:gan2:

Вы опять или снова ошиблись. Мы тут. Просто Мы интелегентные люди, за свои слова отвечаем, многоточиями и смайликами не балуемся, если просят совета или помощи не отказываем.

Я фанат лодок с НДНД. Если верить Федору то у меня первая лока в размере 4,2 которая нормально "поехала". Проблема с "травящем" транцем то же была, отправлял на гарантийный ремонт. Три года довольно жесткой эксплуатации.

Мои субъективные выводы - лодка в общем хорошо, отношение к клиенту в общем плохо.

sam-od
05.08.2016, 09:25
это фото которое я отправил и федору и вам александр. после чего все общение прекратилось.

sam-od
05.08.2016, 09:36
вот наша с вами переписка, точнее мой диалог , вы извините обос-сь вести диалог ,так же как и федор.
прилагаю скрины разговоров ,дабы не быть голословным.
и по зиме обещаю подробное видео ремонта того хлама который вы впариваете.

Громовой Александр
05.08.2016, 12:21
парни...повторяюсь...никакого отношения к данной компании Я НЕ ИМЕЮ , И У НИХ, ПОКА ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, НЕ РАБОТАЮ:Smile015:

свои данные из ЕРАУ подсказать???:158:

sam-od...не знаю что ты мне отправлял и куда...возможно на деревню дедушке???)) но не мне точно...

похоже что это гарантийный случай...ЗУ Про защиту прав потребителей в помощь если чего...отпишись по результату...

аж интересно...

пы.сы. через меня повлиять на компанию можно только в том случае, если выступлю с вашей стороны как адвокат...глупенькие:)...

.

sam-od
05.08.2016, 15:28
парни...повторяюсь...никакого отношения к данной компании Я НЕ ИМЕЮ , И У НИХ, ПОКА ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, НЕ РАБОТАЮ:Smile015:

свои данные из ЕРАУ подсказать???:158:

sam-od...не знаю что ты мне отправлял и куда...возможно на деревню дедушке???)) но не мне точно...

похоже что это гарантийный случай...ЗУ Про защиту прав потребителей в помощь если чего...отпишись по результату...

аж интересно...

пы.сы. через меня повлиять на компанию можно только в том случае, если выступлю с вашей стороны как адвокат...глупенькие:)...

.
с ними я и без прав потребителей разберусь ... сама задумка лодки мне очень нравится, здесь я описал о говенном отношении фирмочки к своим покупателям. и поверьте я вам пока показал только верхушку айсберга. я не склочный человек , поэтому не буду всю грязь вываливать . просто люди задали вопрос об компании производителе, я написал свое мнение , мне не нужно выяснять отношения здесь. из четырех лодок купленных у них три требовали вмешательства, с одной гарантию выполнили без вопросов, на одной был на столько малый деффект ,что мы его сами устранили. а с одной не повезло.
в лодке с нднд есть технологическая ошибка, в самой поклейке, используется что то ,что разъедает PVC ткань , и она травит по всей длинне транца,где то больше,где о меньше. протыкается без напрягу спичкой.... вот и рассказывайте о их качестве. :rolleyes:

Громовой Александр
05.08.2016, 17:16
уверен что все будет хорошо...и без прав потребителей....стучитесь и вам ответят...

а мы всей веткой попереживаем за вас...ну хоть кулачки подержим:)

лодочный пвх спичкой??? да его молотком не с первого раза продырявишь:158:...что-то здесь ни так...обязательно отпишись когда устранят...

Shark1248
05.08.2016, 23:35
В общем я так понял, что Навигатор с НДНД наше все?!

alexskonst
07.08.2016, 20:40
В общем я так понял, что Навигатор с НДНД наше все?!

Б/У слань будет в 2-а раза дешевле и понятней. Если нет опыта пользования нднд, то перед принятием решения нужны пару выездов с разной нагрузкой и при разном ветре. Или выяснить с чего скопировали и почитать отзывы по оригиналу.
НДНД - это еще +к затратам по лодке довольно дорогой электронасос, оптимально брать в пару к "турбинки", автомобильный с реальной производительностью больше 120 л/мин и "мастырить" проходной манометр. Иначе 3,6 качать тоскливо.

hippo
08.08.2016, 07:59
Б/У слань будет в 2-а раза дешевле и понятней. Если нет опыта пользования нднд, то перед принятием решения нужны пару выездов с разной нагрузкой и при разном ветре. Или выяснить с чего скопировали и почитать отзывы по оригиналу.
НДНД - это еще +к затратам по лодке довольно дорогой электронасос, оптимально брать в пару к "турбинки", автомобильный с реальной производительностью больше 120 л/мин и "мастырить" проходной манометр. Иначе 3,6 качать тоскливо.

Бывает по разному,тот же Навигатор Аир,уже идёт с Дабл Квик 3,и приделанным к нему манометром.После поднятия баллонов турбинкой,добить им до любого давления очень просто.Стоимость турбинки гривен 250,на фоне лодки с мотором просто копейки.

Громовой Александр
08.08.2016, 12:40
===брать в пару к "турбинки", автомобильный с реальной производительностью больше 120 л/мин и "мастырить" проходной манометр. Иначе 3,6 качать тоскливо.===

вот теперь я точно в замешательстве:158: для НДНД спецнасос???

давыШо:158:

родная жаба если и не докачивает немного нднд, то для жаркого дня гуд(на солнышке как раз к родному паспортному максимальному доходит...а с дабл квик 3 можно и в 2-3 раза паспортное максимальное давление превысить...

alexskonst
08.08.2016, 14:33
Это для любителей - в жару ноги поразмять на насосе.

Громовой Александр
08.08.2016, 16:04
дануна...поднять турбинкой и по десятку качков штатной лягухой и на воду...давно не заморачиваюсь давлениями...по щелбану по баллону послушал звук и вперед...и так понятно сколь там:gan2:

правда нужен некоторый опыт, но после пары тройки накачек и так понимаешь...штатной лягухой никогда не добьешь до превысить максимум...просто качаешь пока качать перестает...и вперед...

alexskonst
09.08.2016, 08:24
Ну, некоторые даже с мотором не заморачиваються, махнул по десятку раз штатными веслами и ты уже на заветной точке. Правда нужен некоторый опыт и тренировки.
Лично наблюдал - байдарку для слалома на глисе секунд 7-мь наверное, на весле был мастер спорта.
Даже не удивлюсь если найдеться "уникум" который по щелбану давление в колесах определяет.

Громовой Александр
09.08.2016, 21:36
петросян?

тут такие клоуны периодически появляются...:)

для особоодаренных рекомендую прочитать еще раз...медленно...по буквам)) если не понятно, то еще раз...и так пока смысл не дойдет))

=правда нужен некоторый опыт, но после пары тройки накачек и так понимаешь...штатной лягухой никогда не добьешь до превысить максимум...просто качаешь пока качать перестает...и вперед...===

пы.сы. ну мы же легких путей не ищем...сложности нам подавай))