КПК

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Июль 2016 года

Сторінки : 1 [2]

SlooD
28.07.2016, 00:14
Решили проверить клёв в будние дни :)
Разницы не заметили :D
Ночь такая же чудесная, теплая и безветренная. Комаров нет.
Немного проклюнуло около 10 вечера. Ночью очень слабо, утром немного снова активизировалась рыбка.
Воду не давали, Десенка вся зеленая, вообщем печальное зрелище.
С утра нормально стало так тепленько, поэтому озеленились и в 11 утра на вело и домой :D
Два десятка густирок уехало на таранку.
Всем НХНЧ!
:spin:

ovm
28.07.2016, 10:07
Ловили компанией Леща на Днепре в Киеве, клюет не очень.
Лучше всего на Зеленый пенопласт в подсадкой белого червя, ну и прикормка с клубникой не помню какой фирмы) Лучше проявили себя отечественные спининги с невками.
Улов на троих за два дня, перелова нет.

Amateurfisherman
28.07.2016, 10:23
Отпуск. Рыбалка №2.
Ловили мы с лодочки на Днепре.... рыб начал клевать после 15.00 и до 19.00.... с 19.00 и до 5 утра сомика мы не видели, не считая одной клеваки на которой стояли маленькие крючки и ждали вечернего подлещика, клюнул соменок и розогнул мне крюк (было еще светло) :))))
Рыб клевал на пуф с опариком, реже на бутерброд (пена+червь+опарик)
С 5 утра пошел поклевывать рыб повеселей...и клевал до 10... после уже были очень редкие поклевки и размер не тот... Так как была жара и ветра 0 мы решили сворачиваться...в итоге по 8 кг хорошей рыбки взяли :) у брата гарний лещик на 1.5 кг :))
я практически всю рыбку споймал на бортовой фидерок с поводочком 1.2 метра :)
Прикормка, флагман екомикс, чуток лещевой, и пшеной с горохом)
На фото наши уловы :)

Yuriy Levashov
28.07.2016, 10:46
После жаркого и трудного рабочего дня, решили с любимой совместить приятное с полезным. Двойной спорт и отдых на свежем воздухе в черте города.
Уже много раз читал\смотрел отчеты про ловлю с каяка. Начал мониторить наши просторы. Оказалось, что у нас это вообще не распространенное направление. Странно, ведь всё новое манит. Нашел несколько пунктов аренды. Именно рыболовные каяки всего в двух местах - возле Южного и где-то еще с залогом в 900 евро. Решили первый раз взять обычный, двойной, дабы вообще понять что и как сие чудо работает. Отправились в Гидропарк, загрузились и через 15 минут уже были на любимых грядках.
Ощущения приятные, особенно для тех, кто любит спорт. В отличии от гребли с лодки, тут напрягаются в основном только плечи и предплечье. Но, если наловчится, то вообще без особых усилий. Плавный и быстрый ход, за счет острого носа. Очень устойчивая на воде. Мимо нас несколько раз проплывали яхты, оставляя после себя немалую волну, но несмотря на очень низкий борт, мы были в полной безопасности.
Специально проплыли по лилиям, дабы проверить проходимость - проблем нет вообще. Супер.
Удобно разложить снасти, удобно класть спиннинг, удобно сидеть и делать проводку.
Из минусов: обязательно нужен якорь, ибо по течению сносит и постоянно разворачивает. Некуда положить весло, надо привязывать к чему-то. Нельзя встать, только сидячая рыбалка.
В общем то, упор на рыбалку не делали особо, несколько рыбешек поймал для теста. Но очень пожалел, что не взял железо. Жерех такое вытворял вокруг каяка, что слюни текли. Кстати, еще один огромный плюс каяка - можно абсолютно бесшумно подойти к "котлам".
Как итог, мне ловля с каяка понравилась больше, чем на надувасе с вёслами. В следующий раз обязательно найду рыболовный каяк и протестирую по полной программе.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PREDATOR
28.07.2016, 17:10
Захотелось свежей рыбки на обед, взял утром снасть и пошел на ближайшие камни. Много там плавал в маске, поэтому уже знал на каких рыб рассчитывать, видел с десяток разных видов, но под берегом все некрупные, до 200г. Снасть простая - китайский спиннинг, поплавок 2г, пара мелких крючков, насадка хлеб, заброс 5-10м от берега. Рыба клевала бойко, попадался в основном золотополосый сиган (Siganus rivulatus, в магазинах Sokar называют), у него много ядовитых колючек и одну из них я умудрился загнать под ноготь на первой рыбе :eek:, слава Богу обошлось, и до конца рыбалки боль в пальце прошла :D в интернете начитался ужастиков, что от этих уколов раздувает и отнимает на время руки :158: Не смотря на это, удовольствие получил, клевало хорошо, такой рыбы там всегда много плавает :D Сдаю место - пляж в Авсалларе :D
559161 559162

559163 559164

559165 559166

559167 559168

559169

максюша
28.07.2016, 18:04
Рыбалка за 26.07.16!
Труханов остров!
С 4.20 до 20.00 Спека неможлыва !!!
Возле недостроенного моста!!!
Прикорм: горошек+сухарики+Фишка!!!
Наживка: пена и пуфы !!!
Клев около 13.00!!!
Итого 4100.
Всем правильным НХНЧ !!!!

groiter
28.07.2016, 21:13
Был позавчера с двумя друзьями на Золоче. Просто из-за жары особо далеко ехать не хотелось. Людей особо не было, только пара лодок в лататях и фидеристы стояли с ночи, но у них, похоже, дела особо не клеились, т.к. практически через час они уже засобирались домой. Друзья разбрелись кто куда - один решил встать в лилиях на мели, а второй пошел ловить на пикер куда-то далеко в тени деревьев. Поразмыслив, где мне лучше встать, решил, что лучше идти на глубину, где будет прохладнее, к тому же невдалеке бьют ключи, а значит, есть приток кислорода. Как оказалось, место было выбрано верно, т.к. буквально в течение двух часов мои товарищи пришли ко мне не солоно хлебавши :opetr:. Закормился (пшено+фишдрим универсал), добавив немного перловки и кукурузу, которую предварительно задумал использовать на сазана. И как оказалось, кукуруза таки сработала. Поклевки пошли сразу, но ловилась плотва с подлещиком грамм по 100-250. Однако, часов в 9:00 :drill2: подошел ожидаемый сазан. Первоначально, подумал, что взял крупный карась, но сразу же по характерным первоначальным рывкам и уходом кончика удочки под воду, понял, что там сазан. Опять же, сразу недооценил размеры рыбы, думал, что грамм 800-кило, но после пяти минут безуспешных попыток поднять рыбу для близкого знакомства, понял, что надо звать друга на помощь. Адреналина добавлял тот факт, что клюнул он совсем не на специально подготовленную для таких рыб снасть, а на поводок 0.14 с основной леской 0.16. Однако, шестиметровый Хантер очень хорошо отработал, удачно погасив все рывки рыбы. В итоге, после минут 15-ти борьбы мне так и не удалось до конца заморить рыбу и положить ее на воду, но сазан, явно устав, подплыл близко к берегу и тут был взят в подсаку моим товарищем. Дома трофей показал - 1.800. Это не самый большой мой сазан здесь, т.к. лет десять назад мне удалось взять на 2.400. Далее был пойман еще карась на полкило, и три нормальных подлещика в районе 400-500 гр. Так что, рыбалка удалась на славу, а если учесть, что в субботу у меня День рождения, то рыбка меня заочно с ним поприветствовала. Если бы не капитальная жара и зелень, которая превратила мое место в болото к полудню, то клев мог бы и продолжиться, но и так радости были полные штаны!:)

dixi1
28.07.2016, 21:48
Еще одну рыбалку посвятил ловле в черте Киева.В этот раз ловили под одним из городских мостов.Выехали очень поздно,и уехали рановато ,но свою рыбку мы поймали!

Не смущало даже отсутствие мотора,есть же весла ;)Рыбалка началась с того ,что на первой постановке лодки я слил жерешка,который с первых забросов отозвался на маленькую Koketk'у.Кстати,колебалки не более двух граммов стабильно работают у меня уже не первую рыбалку,нужно только правильно подать их. А вот на блесна покрупнее поклевок в разы меньше.

Рыбы было много,а поклевок а разы больше.Но рыба эта,вся с ладошку и не больше.В очередной раз убедился,на сколько сильно любят стеклянные судачки Rockvibe Shad 2''. После клыкастых ,плавно переместились на не большой перекат - джиг молчал,работало только железо.

Уже под вечер,удалось половить не плохих окуней с не большого свала с 1.5 метра на 4.Почти каждый заброс приносил окуняру,а Easy Shiner 2'' оказывался полностью в шахте.

Рыбка есть,она активна,пусть и не столько велика, как хотелось,но удовольствие получить можно;)

sanya5705
29.07.2016, 00:16
Всем привет, хочу рассказать о вчерашней рыбалке на речке Кильчень. После недавнего похолодания вода немного остыла, но сейчас все-равно очень жарко. На месте был к шести утра, решил поставить блесенку Дайга Кураж в весе 1г, довольно интересного цвета. Первый заброс вдоль берега, удар, еще удар, даю паузу и что-то повисло на том конце. Подтягиваю и вижу санфиша (солнечный окунь) Делаю следующий заброс на перекат, проводка медленная по дну, чувствую тычки, и что? Да это бычок:) Потом иду дальше в одну заводь, проводка над травой - и есть две верховодки, затем еще красноперка. Чуть позже клев как отрезало, ставлю Малька 6гр и тут же цепляется щуренок грамм 100, затем еще парочка его братьев. Время летит быстро, пора уже и собираться. Рыбка не пострадала, всем спасибо, что прочли, и удачной рыбалки!

TaraSkin
29.07.2016, 08:27
Отвёз друзей в аэропорт Борисполь. В Киеве был в 5:30... Ииии, чё делать? Если на работу к 8:00. Правильно! Спиннинг, воблер и река - наши верные друзья. Так как работаю возле метро Черниговская, выбор пал на Русановскую набережную. Во первых близко, а во вторых никогда тут не рыбачил... Да, да! Есть ещё такие люди! И чё? )))
На маньячку соблазнились нано-жерешок и пару матросов. Детский сад отпущен к родителям...
Фотать особо нечего было. Да и цтёклычко на камере телефона разбито ((( Так что за качество фотохроники пардоньте...
Вода цветёт - жесть!
Всем НХНЧ!

Ваня
29.07.2016, 09:51
Воскресенье КВХ.
Клёв был довольно капризный и очень много выпускабельного судачка. Порадовал сомик, даже фрикцион поработал. Сети как стояли, так и стоят.

Ваня
29.07.2016, 11:11
Вчера был ниже Киева. Только джиг и ничего больше. На воде жарко, а не на воде оооочень жарко. Рыба варёная, но проклёвывает.

фРСЖО
29.07.2016, 16:07
…Разочарование ждало нас еще до того как мы с моим товарищем начали ловлю. Ранее полноводная река изменилась до неузнаваемости: обмелела, заросла ряской и другой водной растительность, которая плотным ковром покрыла водную поверхность. Благо присутствовали «окна» открытой воды и в них можно было мало-мальски выполнить проводку. Немного пристроившись к данным условиям, ловля как говорится «пошла». Первым трофеем и позировщиком перед моей камерой оказался тёмный-темный бычок, который не устоял перед аппетитным Tipsy.Следующими трофеями были вездесущие окуни, а в завершении рыбалки на имитацию малька Crazy Fish Glider 2.2’’удалось соблазнить «пятнистую».

С уважением, Ангеловский Игорь!

oleg1209
29.07.2016, 16:29
Сегодня половил на ЛН, дальняя дистанция, поводок 1,20 из лески 0,12 мм, корм Трапер фидер+пасточино+печиво+перловка. Несет много водорослей и мусора после толчка воды. Рыбка не очень активна, мелкая густира задалбывает, лещика нет, хотя видел ,что дедушка вытащил околокилушного лещика.

uss
29.07.2016, 16:45
Сегодня с утра , на заливе.
Одна маховая удочка ,один крючёк, один рыбак - то есть я:), один садок, 2 рогульки под удочку:D. Сегодня, в отличии от прошлого раза, они мне пригодились - клёв таки стал слабее:D . С берега , на мастырку + самодельная охрененная каша, а не всякие там "фишкобрейнопасточины" с "сенсасами" вместе взятыми;):D:D:D
Всё просто, дёшево и надёжно. Ловили , естественно, не все :) По слухам - вчера на заливе был аншлаг - люди ,лодки,удочки ....Видать мой прошлый отчёт был "замечен":D Но так же по слухам "вчора шось не клювало...:D", а сегодня и лодок почти небыло:) - Завтра будут :) (хотя бы потому, что суббота :D ). Но клевать будет завтра плохо (хотя бы потому, что у них такой супер-каши не будет:D). А я завтра отдыхаю. Пока безработный - нафига мне в толпе ловить рыбу ?;):)

Ворсклянец
29.07.2016, 17:28
Чергове відрядження закінчилось візитом на Псел. Спека. Повітря застигло і не рухалось, навіть біля води було душно і важко дихалось. Лише після дев'ятої вечора левадний ліс повіяв прохолодою і примусив одягнутися. Тихо, як у могилі. Було навіть чути як різнокаліберні кажани розсікають своїми крилами повітря. Риба в'яло реагувала на запропоновані ласощі, а так як з креативом у мене не дуже, то я просто чекав на покльовку. Відгукнулася таранечка та головник, потім стала на точку густіра і розігнала своїх конкурентів. О десятій можна було сміливо йти спати - цілу годину жодної покльовки. 3.30 - перший кормак, слабі натяки і впевнена покльовка підлящика на 700 гр., густірочки. Потім звичайна покльовка - підсікаю і відчуваю, що там щось серйозне і його потурбували; істота пішла проти течії, притислась до руслової бровки і відірвала поводок. Стан не найкращий - руки трусяться, тіло труситься, стало млостно. Нічого, ставлю поводок 0,2 і Гамакатсу № 6, чіпляю жмут опариша і в бій. Бла - бла - бла - знову звичайна покльовка, і все повторюється по минулому сценарію... Після цього я здався, змотав снасті і поїхав додому. Дивні, змішані відчуття і залишок невдоволеності. Двічі упустити шанс. Прошу вибачення за відсутність фото. Не було настрою і натхнення. Усім НХНЛ.

Filon21
29.07.2016, 18:04
Выскочили с другом на днях на рыбалку.По приезду очень сильно огорчились, промысловики перекрыли акваторию со всех сторон.Основная цель был окунь, но в проливе был и мелкий судак,приходилось менять точки чтобы не травмировать рыбу. Но рыбку мы таки поймали, хоть и пришлось подбирать ключик ,после чего окунь не переставал радовать своими жесткими поклевками)

Dandy_Sumy
29.07.2016, 19:22
Реванш по щуке, в принципе, удался. Поймал я одну из тех, которые мучили меня позавчера. Поклевок на одну меньше с прошлым выездом, зато одну полторашку все-таки припарковал. Гонял приманки 3-4" на джигах 8-10 гр. Щука хорошо позировала на камеру )))

artur4eg
30.07.2016, 14:18
После работы думал прошел день зря, но нет звонит друг и говорит едем все тудаже. 15 мин сбора и выход с дома. На берегу почти в 18.00. Думали что лящ ушел на дальний кордон, как что то клюнуло. Дотягиваю к берегу а там 2 кг счастья. К вечеру настреляли десяток сень и попался подлящик)
Прикормка Флагман (фидер: анис, горох; макуха и лящ корица)
крючки owner 53117

Хьюстон
30.07.2016, 15:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пятничная, деснянская.
Голавль откровенно радовал, как размером так и подачами в стиле "отдай спиннинг". Рулил все тот же clutch как в sr так и mr версиях. На эм арки в середине обычно холостого участка проводки регулярно садился окунь.

Вован 1973
30.07.2016, 17:20
Напишу кратко -после лодки на сонцепеке голова побаливает:mad:
Ловили с 5 30 до 14 30 на опарыш и мастырку.Красныи был в игноре.Поводок примено 1метр 20 см.Немного подлящиков и синец в основном.:lodka-n::ajmolodec:Улов на двоих вес не знаю отдал рыбу другу чтобы жена его почаще отпускала на рыбалку:spin:Еще один Вовасик пробовал ловить хищника и наловил немного окуней(штук 15) небольшого размера.Фото:ajmolodec:
P.S.Всех мореманов с наступающим Днем ВМФ!

ivb07
30.07.2016, 20:35
С 29 на 30 июля с 20.30 до 6.30 был на набережной (6-тая лестница), цель конечно же лещ, кормил флагманом голд лещ (желтый) и добавлял горох, наживка красный, белый, пенык. Вся ночь прошла тихо без единого намека на присутствие леща, в соседей тоже колокольчики звенели считанные разы за всю ночь, но ничего зачетного кажись не было. Судя по своим ночным выходам сделал вывод что в этом году намного меньше рыбаков ночников на 6-7 лестницах по сравнению с прошлым годом в это время, мабуть шось знають:)

ValiKo
30.07.2016, 21:01
Сегодня с братом пробовали ловить и троллингом, и поплавчанкой, и на джиг. Всякая рыба проклёвывала, но наибольшее удовольствие приносили злые поклёвки докилушных окуней.

Grysepet
30.07.2016, 21:20
С другом Колей раненько приехали в акации возле базы Рудяки на карася. Он о наших планах не знал и ловиться не хотел. Только один штук у Коли, а я поднял 2 линя по 200 г. Поклёвка у них дерзкая, сразу на дно и в камыш, хорошо сопротивляются. Залив сильно зарос и запах не озонирует атмосферу. В 9-00 переехали ближе к Флажкам на ВД. Добавили улов мелким карасём. Сегодня до 12 ловить было комфортно- тучки, ветер- думаю и на клёве это изменение отразилось. На воде аншлаг лодок, все шаманят карася. Может кто-то отчитается об успехах.

LevChandr
31.07.2016, 00:25
Уже вчера опять под предлогом работы заехали на заливчик. на месте были около пяти вечера. Как раз в сторону наших предполагаемых забросов увидел две натянутых толстенных лески из ниши в стене причала. Как следствие на первом же забросе товарищ цепляется за одну из них. Сначала поднимаюсь, подом по лестничке спускаюсь в данное место и по очереди извлекаю две чудо-снасти именуемые *телевизорами* или экранами. Вообщем препятствие устранил, хотя друг очень переживал, что мол если это охранники поставили и вдруг нагрянут с проверочкой своих снаряг, то однозначно попросят нас покинуть территорию. Но я ему сказал, что у меня будет о чём с ними поговорить он вроде успокоился. По рыбке было не совсем как хотелось. Окуня приходилось долго вымучивать, видать сегодня заходили туда только редкие особи. Зато бычуганы в виде *шахтёров* или *кочегаров* порядком поднадоели, выловил я их больше десятка, разного калибра. Проскочил на Лив Импакт по моему ёршик, может и ошибаюсь. Жерешок, не проявлял своего присутствия, как в первый раз моего там появления. Да, пару дней назад был под Дарницким мостом вечером. Такого у меня ещё просто не бывало: за три часа ни единой поклёвки как на джиг, так и на отводной, колебло и воблеры. правда местом пришлось довольствоваться не тем, как задумывалось, но об этом я уже излил душу в *Обсуждении отчётов*. Вот так вот бывает. Всем НХНЧ!!!! ;)
Дааа, всех, служивших в ВМФ с праздничком!!!!!!

Cooken
31.07.2016, 02:16
Так складываются обстоятельства, что этот месяц у меня, очень сильно загруженный, и возможности вырваться на "дальний рубеж" нет, но казалось бы, есть все для этого, друзья с собственным авто, снасти - много снастей, желание, финансы тоже имеются, но времени катастрофически не хватает. И так сказать, не от лучшей жизни, приходиться рыбачит неподалеку от дома, "обманывать" казалось бы не крупного, но в тоже время, капризного окуня, но это у меня получается как оказалось на практике, не плохо.
Данная рыбалка, была несколько дней тому назад, солнышко ярко светило, детки, и их мамочки купались, карпятники закинули свои фишки вводу, и все хотят получить то, за чем пришли, или приехали. Половить рыбку и отдохнуть, насладиться теплым летом, и я выделил несколько часов для своего любимого занятия как - рыбалка.
В ловле, даже не крупного, и казалось-бы однотипного окуня, можно вынести свой урок.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Некому не секрет, что окунь рыба стайная , и лучший поиск этого полосатого "засранца" конечно же твистера, и в этом мне сильно помог, уже ставший легендой у многих рыболовов - reins g-tail saturn micro.

Несколько активных с точки снял, и глухо, далее пришлось идти по стопам окуня, самое интересное, что он был как в ногах, так и с выброса 3-4-х гр, но замечено, что в береговой ловле ( прибрежной) стоял мелкий, ставлю груз по тяжелей, окунь чуть крупней.

Лично я, всегда долавливаю пассивного "полосатого", именно пассивными приманками, смена приманки и ее цвет, тоже играют не маловажную роль в ловле, не бойтесь ставить в летнюю жару яркие или наоборот темные ( иногда черные по цвету силикошки) и результат вас приятно удивит.

Ловить окуня с дальней дистанции, одно удовольствие, особенно когда в руках правильное удилище и тонкий шнур, 4 гр, вольфрамовый груз, можно забросить, относительно далеко и поймать не наколотого окуня, пускай даже и не крупного, бывает такое что буквально пару метров, решают многое, не добросил, не поймал.

Вот такая была у меня, не продолжительная, но не плохая рыбалка, окуня нужно искать не только у берега, но частенько пробрасывать и дальние кордоны) И возможно вам повезет лучше, и вы поймаете окуня на 2 кг, а не матросов с ладошка как у меня)
Всем мира и добра, с августа уже буду себя заряжать на трофеев и другие рыбалки, а пока, на безрыбье .... и матросики , как горбачи, думаю лишним не будет упомянуть, что рыбку нужно отпускать, как делаю это я, и много моих друзей.
с ув. Юра Вознюк.

maxG
31.07.2016, 10:30
Так как ловить хищника на солнцепеке и в зеленой воде не было ни какого желания, а на Реку тянуло уже не одну неделю, нервы сдали....

Давно чесались руки половить в проводку белую и посмотреть на поплавок..... Удочку в руках не держал уже года 2, но чего-то ностальгия потянула вновь собрать нехитрый комплект, вспомнить навыки работы с пенопластом, делая поплавок, ну и попытать счастье в черте города.

Так как рыбалка планировалась без прелюдий и нужно было просто вспомнить навыки работы со снастью, купил 1кг прикормки, мастырки, опарыша, конс. кукурузы и выдвинулся на позицию в центральной части города, где присутствует тень)))))

Устроился возле аборигена, мастерски работавшим 6-м махом, начал вспоминать то, что когда-то было на уровне интуиции, а ошибка была недопустима - все же работать с глухой оснасткой и 4-м глубиной в месте лова не так просто))))...... Полтора часа, и все стало на свои места: заброс-проводка, промер глубины - пазл собран.... Далее закормился, и начались поклевки. Их было много и ловить было интересно, хотя размер рыбов - мелкий..... Рыбу не считал и отпускал - пусть живет. Больше ладони был только 1 подлещик, все остальное - ладонь и меньше. И мне кажется, что по киличеству хвостов я сделал аборигена.... ГЫЫЫЫЫЫ))))) Приятно))) На мыстырку и кукурузу не клевало вообще. Лучше всего на 3 опарыша, причем если опарыш на крючке не двигался, он не удостаивался внимания...... То есть поклевка-проверка-заряд новыми-и т.д.

Доза удовольствия получена, прекрасный способ ловли, незаслуженно забыт многими... А ведь в проводку ловил с самого детства: хождения зимой в лес за лещиной для удилищ, поиск ручейника в холодной весенней воде на скользких перекатах и личинок поденки в глинистых обрывах, поиски пенопласта для поплавков, летняя работа и собирание денег на первую безынерционную катушку....... Эх, есть что вспомнить - не скучное было детство, и многое связано с этим чудным способом ловли.

В общем, нужно больше выбираться к воде, чего и всем желаю

Yurskij
31.07.2016, 21:07
После прочитаного пост №265 от USS и просьбы сдать место(не сдал :o :ajmolodec:) было принято волевое решение пойти и самому во всем разобраться. На воде в 7:30 (ну потому что без машины и живу в другом конце Киева). Расположился возле палатки :palatka: и давай снасти собирать да снасти не простые а фидера с кормушками и "убийцами карася"(и на фига я это все пер на горбу и потратил на них уйму времени :158::confused:) закинулся и сразу удочку поплавчанку мостырить. Итог прост поплавчанка рулит вся рып поймана на одну единственную снасть. НУ и в завершении скажу что на воде очень опасно много :gan2: :lodka: неадэкватов.
P.S. А место USS по ходу нашлось :cool::D Да и ловил все на мастырку по рецепту Михалыча свареную собственноручно.

sasha angler
31.07.2016, 21:13
Не міг я вчора сидіти вдома,знаючи,що голавль досить активний. Перечекавши спеку, вирушаю доловлювати голавлів,які клювали до обіду. Як тільки наблизився до ріки, погода різко змінилася, сонце сховалося за густими темними хмарами. В голові думки"прийдеться мокнути під дощем" правда обійшлось 😊
Розкладаюсь, роблю поводок з нового флюрика від team salmo, сьогодні протестую його в умовах ловлі. Зробивши декілька кидків вертушкою, результату не було,зміщуюсь нижче та ставлю дрібненький воблерок salmo tiny голалі його супроводжували до моїх ніг,проте зразу не хотіли брати. Змінивши темп проводки,отримую хорошу покльовку і ось уже в улові хорош й голавль, фотографія і цей красень повертається у воду. Знаходжу хороше місце, голавль там точно є. Закидую під обвислі гілки, одразу ж покльовка і в улові ще один хороший голавль. На наступних проводках уже результату не було, тому я поставив мікроколивалочку lucky john ima одразу ж покльовочка, голавлик уже менший. Було зловлено ще десь біля 7 голавликів, почало темніти, вирішую завершувати рибалку. Флюрокарбон мені сподобався, всі контакти з камінням пережив успішно, на вузлі тримає добре, не скручується при розтягуванні, те що треба для комфортної ловлі
Вся риба випущена, всім нхнл😊559620

559621

559622

559623

559624

Adm1
31.07.2016, 21:25
Я в шоци, дорогая редакция.. Думал шо пословица врёт, а ннет.
Упросила мама научить её спиннингом ловить - выскочили сегодня на пару часиков перед закатом.
Погодка - ляпотень! Штиль!
Сначала я забрасывал сам, а она только выматывать училась. Потом постепенно и забрасывать сама стала учится. Хорошо что без жертв и очень даже сносно стала уже пулять.;)
А терь результат: у меня по нулям - ни одной поклёвки.. Но я ж на обучение отвлекался постоянно! :D
У мамы - сначала жерех на 800 гр на кастмастер с бородками.
Потом на яме два судака на джиг - 500 гр и 800 гр.. Первого не отпустили ибо первый.. :D
Терь чую просьбы "А когда мы на рыбалку поедем??" будут частыми и постоянными.. :D

Дмитрий Корзенков
31.07.2016, 21:37
За последние пару недель несколько раз рыбачил в Страхолесье. Ловился самый разнообразный хищник - на вертушки в траве крупный окунь и изредка щука. На русле в корягах судак (чаще некрупный) и частенько сом. Попадается и жерех. Вся рыба на глубинах до 7 м.

Виталий lucky
31.07.2016, 22:14
Спека, спека...... Окунь та щука перебувають на піку своєї пасивності..... Після тривалої риболовної перерви вдалось вирватись із спіном на свої затоптані місця. Риб був мегапасивний, ледачого полосатого вдалось розшевелити далеко не із першої спроби, і тут помічниками були приманочки Troutino та Baby Rock Fish від LJ.

dixi1
31.07.2016, 22:28
Ловить рыбу на Десне, по своему, сложно,но сегодня на воде было сложнее во много раз.Каждая пойманная нами рыбка была на вес золота и приносила массу эмоций и удовольствия.По прогнозу погоды синоптики передавали одно ,а получилось все наоборот.Причем это никак не смущало отдыхающих и других рыбаков.В телефонном режиме долго не могли определиться с местом поездки,но выбор пал на новый для нас участок Десны.

Первой пойманной рыбкой стал бычок.Пойман был в толще воды на струе,до сих пор не могу понять ,что он там забыл :).Так как течение на данном участке реки очень сильное,утренние часы рыбалки упирались в колебалки и воблера,но кроме пяти холостых поклевок,так и ничего не увидели.Половив в обратке на джиг,Тимофей уговорил на поклевку небольшую щучку,которая догнала приманку со второго раза и судачка.Дальше произошло то,о чем не предупредили синоптики.Рыбалка усложнялась из-за сильно бокового ветра.Попытки половить на дальней дистанции сводились к нулю.Оставалось только искать рыбу в ногах - и это, в конечном итоге, сработало.Было интересно,когда кто-то без поклевки подвис и начал очень сильно давить,но это длилось не долго и рыба сорвалась.Спустя пару часов рыбалки,была найдена точка с хорошими окунями.После первых двух окуней рыба на точке стала очень капризной - реагировала только на маленькие приманки с огрузкой в 3-5 грамма.На этой же точке кто-то очень аккуратно срезал Reins aji ringer shad на пяти граммах.Спустя 3 заброса мой обидчик был наказан и доставлен на берег.Оказалась весьма приятна щучка.После поимки зубастой активность на точке упала и пришлось активно перемещаться.

Уже ближе к обеду Тимофей заметил прямо под обрывом не большое семейство голавлей.С первых забросов голавль стал проявлять интерес к приманкам.Но это длилось не долго из-за проезжающей мимо лодки.Но все таки с точки удалось взять парочку не больших,но красивых лобатых.

Рыбалку сделали "окуневые" приманки,такие как Saturn Micro,Select Uran 2'',Aji ringer shad.Голавлю же по вкусу пришлась вертушка Rublex Celta и Маньячка.Так же проявлял интерес к воблерам,но атаковать их не решался.

uss
01.08.2016, 09:47
Не хотел идти на выходных, думал отоспаться...:D - "Наивный"- сказало подсознание:)
И вот в воскресенье рыбалка "с велосипеда" :D продолжилась. - Ну как я мог допустить, чтоб рыба голодная осталась ?:D
Как обычно - ОДНА маховая удочка, ОДИН крючёк , суперсекретная самодельная каша , мастырка своего приготовления + КУЧА отдыхающих неадекватов на водных мацацыклах:D, катера и т.д. Много лодок рыбацких . Не люблю ловить в толпе , но куда деться.... По поводу (в обсуждении отчётов уже говорилось недавно) пяти "прутов-фидеров" : недалеко от меня стояли 3 лодки . У каждой - ПЯТЬ !!!! прутов . Ловил только один мужик, причём синий прут он закидывал чаще других .... На берегу было много людей. Реально ловил , догадайтесь- кто, сами...;) Остальные тягали мелочь .
По поводу отчёта #278 : " А место USS по ходу нашлось" :D:D:D:D:D:D
- да, все туда !!!:D:D:D:D:D
В общем , вчерашней рыбалкой я доволен :), сейчас буду жарить карасей.

Федька
01.08.2016, 09:59
И снова фидер... ))) Думаю, летом можно немного отдохнуть от хищника, чтобы к осени заскучать за спиннингом.
Вроде и клевало и ловилось, но больше всего запомнилось, когда завернуло не квивер, а просто согнуло пол фидера на поклевке.
Десять секунд вываживания и даже фидергам не спасает от обрыва поводка =)) Хочу еще...

Антон 23
01.08.2016, 11:18
чесночные пуфики

Ваня
01.08.2016, 12:05
В воскресенье внезапно с Анди решили, что нужно срочно ехать на КВХ. Оказывается решили не зря ;-) Самого большого судака поймал Андрюха, а самого большого окуня поймал я. Фотографии крупнячков прилагаются. Окунь клевал вообще хорошо, а вот судак тоже клевал, но мелкий в основном. Подзгорели, отдохнули, пообщались и свежим воздухом надышались!