КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006)

Сторінки : [1] 2

Admin
12.05.2006, 08:11
Ныряйте и общайтесь :mat:

Alex_m
12.05.2006, 09:31
Наш ДЖ везде поспел :)

Peter, Молдавия
12.05.2006, 11:23
Почему после регистрации нет возможности создавать новые темы??? Как задать вопрос участникам форума???

John Doe
12.05.2006, 11:30
Ну, дай Бог :pop: , чтоб чтоб народ потянулся к "новому" :) Поглядим :mat:

Igor
12.05.2006, 11:51
Почему после регистрации нет возможности создавать новые темы??? Как задать вопрос участникам форума???

Как то была подобная общалка с темами ,был форум , неприжилось оно в Гроте .:old: Как то так вот получалось лучше , почти как живое общение.:otk:

maximus
12.05.2006, 11:52
чистой воды, коллеги, когда уже вода падать начнет?:dozor:

Igor
12.05.2006, 12:00
Ну, дай Бог :pop: , чтоб чтоб народ потянулся к "новому" :) Поглядим :mat:
А че глядеть , через недельку старую отключим :rolleyes: , глядиш НьюЙоркцев поубавится да анонимусов...:gun:
Привыкнем хлопци , не пугайтесь ,оно всегда страшно поначалу .:shrk: Все будет карашо :leb:

Alex_m
12.05.2006, 12:20
:mat: Мне сильно нравится название "МАТ":)

Дэрсу
12.05.2006, 12:28
Всем привет на новой общалке!!!

John Doe
12.05.2006, 13:23
Подредактируй:old: текст плаката :val: и повесь на Хрустальном гроте, дабы народ побыстрее перешел :shv:

Пропоную вариант:
Хватит пылиться на Гроте старом!
На новом Гроте общаться станем!

Admin
12.05.2006, 14:14
Давайте по-быстрому сообразим какую структуру выбрать Грота
Надо ли разрешать Темы или оставить все сплошняком.

John Doe
12.05.2006, 15:05
надо разрешать, а то простыня не читабельна изза избытка всяких картинок и рамочек, в общем надо как на тетисе

на Тетисе невменяемое количество повторяющихся тем. Только приходит новичок - сразу вопрос "а какие ласты лучше?" и понеслась... Половина указывают ему на поиск, кто-то начинает обьяснять... И таких тем про ласты великое множество.

Если и создавать темы - то только по запросу к модератору. И то в будущем. Активных участников Грота не так уж и много, чтоб их по разным темам разгонять...

Партячейка распасться может.

Вобщем, я проголосовал "Против" а вы пожалуйста не спешите "За" нажимать.

Igor
12.05.2006, 15:21
Вот . Согласен с Джоном . Давайте лучше список тем раз уж так хочется по теме ... Например "Ласты" "Ружья" "Маски-трубки" "Кустюмы" и тд. Только вопрос, будем ли мы тогда еще просто так вот общаться? Все будет чисто конкретно по теме . Я лично тоже против.
По подобным темам есть "Снаряжение" "Техника" и тд и тп ,давайте лучше туда материальчику подкинем ,да распаляться не будем:old:

Alex_m
12.05.2006, 15:25
Я голосовал за возможность создания тем, чтоб было возможным рассортировать информацию хоть как-то ... Ласты к ластам, ружья к ружьям, треп к трепу :)

Igor
12.05.2006, 15:32
И еще !:D Есть функция "ПОИСК" по форуму :old: , кликайте , пишите ключевое слово и читайте:lam: про свои ласты или костюмы со стрелками , дайте пообщаться ,почти в живую:goss:

Igor
12.05.2006, 15:41
Я голосовал за возможность создания тем, чтоб было возможным рассортировать информацию хоть как-то ... Ласты к ластам, ружья к ружьям, треп к трепу :)

:eek: Саш , ну ты то должен помнить старый форум с ветками ссылка на который висела прямо в Общалке ниже кнопки "добавить" и новый , модный форум , засохли они как таранка на солнце ...

Wad
12.05.2006, 18:29
Проверка связи и регистрации:D
Просто форум и общалка разные вещи. Например на Апоксе общалка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] переплюнула фишинг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] загибается . На Тетисе живёт форум, а общалка никакая. На старом гроте была хорошая общалка, пока американские террористы её не похоронили. Вопрос что нужно народу?
Форма общалки более проста и проверять проще, Но например в общалке МПО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] америкосские спамеры прписались так же как на фишинге и на гроте, а в форуме более менее спокойно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor
12.05.2006, 19:18
Со спамерами тут бороться будет куда легче :) :bud:

Юрий Северодонецк
12.05.2006, 23:42
БОРОТЬСЯ ТО БУДЕТ ЛЕГЧЕ, А ВОТ ОБЩАТЬСЯ В НОВОЙ ОБЩАЛКЕ БУДЕТ СЛОЖНЕЙ.
СТАРАЯ ОБЩАЛКА БЫЛА ЛУЧШЕ. В НЕЙ Я СООБЩЕНИЯ МОГ ПРОСМОТРЕТЬ В ТЕЧЕНИЕ 1 МИН.
А В НОВОЙ ПОКА Я ДОБРАЛСЯ ДО ОБЩАЛКИ ТАК УЖЕ И ...
В ОБЩЕМ НЕНРАВИТСЯ МНЕ ИМХО

sashko
12.05.2006, 23:50
Да,не очень удобно,поддерживаю Юру.И дело даже не в самой общалке ,просто сам запутался,попал не туда,натупил.:out:

Admin
13.05.2006, 06:45
БОРОТЬСЯ ТО БУДЕТ ЛЕГЧЕ, А ВОТ ОБЩАТЬСЯ В НОВОЙ ОБЩАЛКЕ БУДЕТ СЛОЖНЕЙ.
СТАРАЯ ОБЩАЛКА БЫЛА ЛУЧШЕ. В НЕЙ Я СООБЩЕНИЯ МОГ ПРОСМОТРЕТЬ В ТЕЧЕНИЕ 1 МИН.
А В НОВОЙ ПОКА Я ДОБРАЛСЯ ДО ОБЩАЛКИ ТАК УЖЕ И ...
В ОБЩЕМ НЕНРАВИТСЯ МНЕ ИМХО

Во-первых - в правилах Общие правила поведения в форумах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а именно п.8. Сказано: Запрещено писать сообщения при нажатом CapsLock

Это так, к сведению.

Во-втрорых - Внизу любой странички есть волшебное слово - Архив
Если нажать на это слово - легко "попадаем" на некую страничку со списком всех Общалок данного Форума. Выбираем "Грот" и читаем текущую Общалку в старом виде ....

ОК?

Кроме того: данный формат Форума позволяет управлять (изменять, удалять) сообщениями любому из Вас. Т.е. пользователь сам хозяин своему сообщению. Админы и Модераторы могут это делать с любым сообщением. На то они тут и поставлены. Есть четкие инструменты для оперативного управления Общалкой.

Я заглянул к Вам в старую - Матир Божа!
Вас этот янки еще не з.....л ? Меня так с первого взгляда .... Тут такого не будет.
Тут моментально без выходного пособия .... На самом деле это спамерная программа. Автоматический поиск доступных открытых общалок и заливка спама. Чтобы нагадить тута ей прийдется пройти регистрацию, а мы тут стоим с веником ....

И еще
Любой пользователь может сам себе прикручивать фотки к своим сообщениям, или в Домовая галерея ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Чтоб залить фотки можно воспользоваться моими рекомендациями Внимание: В помощь для обработки фотографий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или при написании сообщения пользуйтесь опцией "управление вложениями", чуть ниже окна набора сообщения.

А вообще-то у вас есть Модератор ..... Чим це я думаю (с) Альф

Igor
13.05.2006, 09:06
Юр ,я сам был противником, вчера с утра я колИбался ,к обеду остыл ,а вечером мне в старую уже не хотелось :)
Дали , продвинутые юзеры должны понимать что удалять сообщения всяких долб..., пи..., ну нехороших людей ,в старой общалке целое времяпрепровождение. А тут ,клац клац и нету . Чистота и порядок .:bud: Ну и для консерваторов в самом деле есть текстовая версия ...Входите туда прижав шифт , добавляете в избранное и прямотоком туда ,это тем кому долго попадать сделав два телодвижения :)

Olexsa
13.05.2006, 09:25
Давно пора! :D
Бурно одобрям, а то ходют тут всякие, спамом занимаются...:mad:

Peter, Молдавия
13.05.2006, 10:01
Я поднял вопрос о создании тем, проголосовал за такую возможность то же ДА. Попробую объяснить.Как говориться ИМХО:
1. Если посмотреть все другие общалки Дома рыбака [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все пошли по пути создания тем. Наверное это не массовая ошибка.
2. Одна из общалок где темы отсутствуют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] превратилась в место где Вася-1 и Вася-2 Хай Джеками меряются и обсуждают Васю-3 с красноперками. Точно также как в старом Гроте пинали Сергея-1 и Сергея-2 за методики подготовки и металловедение. А что было позапрошлой осенью я думаю напоминать никому не надо.
3. Что мешает одну из тем обозначить как On-Line(Разговор, Треп, Разное)? Кому нужно пусть висит целый день в фоновом режиме, но такая возможность есть не у всех.
4. Безусловно модерировать такую Общалку будет труднее, но для посетителей находить нужную информацию будет проще.
5. В темах не должно быть более 3-4 страниц, иначе информация также сильно размывается и заваливается ТРЕПОМ. Есть резон создавть прикрепленные темы или ИЗБРАННОЕ.
6. Все выше сказанное результат 4 лет постоянного посетителя форумов по подводной охоте в режиме чтения. По личному опыту самые информативные форумы для обычных любителей это Tetis и LZMK.
7. Опять же для тех кто сидит на медленных линиях связи, да еще и платит за них из собственного кармана, разбивка на темы будет более удобна.
Прошу не пинать. Это мое личное мнение. Возможно не совпадающее с мнением РЕДАКЦИИ :D

Admin
13.05.2006, 10:04
1. Если посмотреть все другие общалки Дома рыбака [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все пошли по пути создания тем. Наверное это не массовая ошибка.

Разрешение на создание Тем есть только в Трепе и в Экологии.

Как Вы все решите так и сделаем. Не вопрос. Голосуйте 10 дней.
Там сделаем как захотите, а сообщения рассортируем

Igor
13.05.2006, 10:07
Прошу не пинать. Это мое личное мнение. Возможно не совпадающее с мнением РЕДАКЦИИ :d
А редакция что , редакция ничего , голосуйте вон , как скажете :)

Wad
13.05.2006, 10:54
С "американцами" бороться можно как на Апоксе, вводом , меняющихся цифр, а загадить, что форум,что общалку несложно. Пример тому сайт МПО, правда хвала админу форум он блюдёт, а вот до общалки руки не доходят :(

Igor
13.05.2006, 10:58
Пока чисто :-) будем подождать...

МТ
13.05.2006, 15:11
Многовато действий для просмотра и участия. Американцы вымрут первые.;)

Admin
13.05.2006, 19:11
Не боитесь !

Мы тут с Игорем наготове ..... он с веником а я с ривольвером ...

Янки - гоу хом!:girl_prepare_fish:

Кокорин Владимир
13.05.2006, 20:43
Сначала сгоряча наажаловался, но теперь вроде бы всё устаканилось...
Мишуры всё равно много! (как у латышей),

А если по темам разобьют, вообще тогда ещё хуже будет, ИМХО. Все расползутся (простите за выражение) по своим маленьким компаниям. Острота уже будет не та. Опять же ИМХО.

Admin
13.05.2006, 20:53
. Пишут, что я всё равно не могу отправлять сообщения, и много чего ещё не могу... .

Все зарегистрировано. Сообщения принимаются. Вопрос создания Тем - пользователями пока голосуется.

А если по темам разобьют, вообще тогда ещё хуже будет, ИМХО.

Ну я ж говорю - пока обсудите сами себе как это должно быть.

Старые Общалки - себя изжили. Эта хоть как-то управляема.

И вообче я тут ненадолго, бо плавать не умею :girl_prepare_fish:

Как только тут все устаканится - Гротом будет заниматься Игорь Грушевский - модератор Грота и Общалки.

Кстати: задавайте вопросы, советуйте и прочее. DJ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

King
13.05.2006, 20:57
...Враги (???) сожгли родную хату...
А жаль.
Много мишуры и неудобств.
Да и принудительно, практически...
Своё мнение, ввиду невозможности отписаться со старой хаты, оставил на Апоксе.
Гуд бай, мужики...
Жаль.

KOSA
13.05.2006, 23:24
Приветствую всех авторов новой общалки!

В связи с изменением формата самой общалки и приближением ее вида к стандартным форматам подобных общалок в Европе(и не только), думаю респондентов в вашем полку прибавится, так как такой формат понятен очень многим пользователям Интернета.
Прежний формат напоминал пожелтевшую от времени совнаркомовскую телетайпную ленту, где все сообщения сливались в кучу, разделённую словами "Украина-Россия" и датой со временем.
Я как человек дорожащий своим временем и поэтому не желающий отнимать его у других пользователей, поддерживаю разделение общалки на темы. Чтобы, как говорится, волосы отдельно, а щи отдельно. Посмотрел интересующую отмодерированную тему и переключился на дальнейший просмотр других форумов. Очень удобно.
Написать сейчас сообщение удобно, к тому же можно всё сопроводить закачанной с своего компьютера фотографией. Так держать!:)

Юрий Северодонецк
13.05.2006, 23:41
разделение на темы?

сколько времени ты потеряешь просматривая все темы?

я потерял минут 10 только для того чтоб я смог написать сюда сообщение!

таким образом могут общаться те кто целый день за компьютером.

внешний вид общалки конечно приятен, но удобств нет! регистрация навязывается!

уу-у-у!

Igor
14.05.2006, 09:37
В ИНФОРМАЦИИ добавлены Протоколы кубка Батискаф 2006 и Кубка Чемпионов 2006

ДеД Саша Кинг , ну зачем так категорически ,ну еклмн?
Юра , войди один раз в єту общалку , добавь её в избранное , потом открыв браузер из избранного вскакиваешь прямо в общалку , вводи пароль и трещи , чего ж сложного .Многие и в старую так ходили , а тут добавилось одно действие - ввести пароль . Старой общалкой управлять намного сложнее чем написать сюда сообщение ,а забанить дятла так вообще целое событие .
Вот в таком формате сделать и БАРАХОЛКУ тоже имхо неплохо будет. У тебя есть вот сайт ,а у кого нет смогут вставлять фотки своих девайсов в сообщения..
И вообще ДЕДы :old: , а наберите меня пожалуйста когда повыныриваете ,я перезвоню , пообщаемся :sumo: , на тему Вашего гарячкуватого поведения...:D

ЗЫ: Аква ,Слава и Юра (из Барахолки) . Грот это ветка Дома Рыбака , ключевое слово РЫБАКА !
Создан безвоздмездно ,в личное ,свободное время человеком просто для друзей подвохов. Поддерживать Грот ему и некогда ,и незачем .
Если вам нравится спам в старой общалке и гавкаться с анонимами , можно оставить старую общалку , которая через время будет как помойка ,что было уже не раз . Если кому то интересно как удалять "мусор" в старой общалке ,могу подробно рассказать в привате ...
Если у кого то есть время и знания этим заниматься ,могу познакомить с хозяином портала , кэруйте... я ни на что не претендую ,с удовольствием буду просто просматривать и общаться...
За что я двумя руками , так чтобы оставить все одним потоком ,плюс одна тема "Архив" (она уже есть ) и еще Барахолку перевести в такой же формат ( можно добавлять фотографии продаваемой снаряги и др. и тд. и тп)
Парни ,скремнитесь , привыкнем за недельку ,будет как родная

KOSA
14.05.2006, 20:01
To Юрий Северодонецк:
Ну, скорость при написании сообщения не главное. Если забываешь в процессе написания о чем хотел написать, то, наверное, сообщение не имело, мягко говоря, особой ценности.
Как раз наоборот, медленно пишущееся сообщение дает время оценить его со стороны и решить, а надо ли было вообще писать или отвечать.
За примером и ходить далеко не надо- вот мое сообщение или как сейчас модно говорить"пост".
Смотрю на него и думаю, отправить или нет.:D

А,ладно...

ZPAlex
14.05.2006, 23:06
Може щось про рибу, або про полювання

Денис Донецк
15.05.2006, 00:01
Всякие навороты я конечно люблю- климат, стеклоподъеники, абс и срс - в машине. Но с пока зарегистрировался фотку приаттачил и т.д. ( кучу галочек отметил) - а уже и полночь.
Мое мнение.
Настройка перегружена , как будто мы в космос собираемся.
А там, самое главное, чтоб нашему брату охоту не отбило про ПО писать. :mat:

Admin
15.05.2006, 07:10
Люди!

Ну неужели сложно сделать три вещи:
1) нажать на кнопку "Ответить"
2) Набарабанить текст сообщения
3) нажать на кнопку "Ответить"

????????

Это же 1-й класс 2-я четверть
В старой общалке было правда чуть проще, п.1 отсуствовал

Peter, Молдавия
15.05.2006, 08:31
Кто что знает о соревнованиях Международный Кубок Днестра в Каменец-Подольске? По предварительным данным 10-11 июня. По возможности контакты организаторов. Заявленый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не отвечает. :(

Igor
15.05.2006, 08:42
Кто что знает о соревнованиях Международный Кубок Днестра в Каменец-Подольске? По предварительным данным 10-11 июня. По возможности контакты организаторов. Заявленый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не отвечает. :(

Откуда инфа?:158: Я ж тут теперь волею доли в 80 км от Каменца.:yaya:

Peter, Молдавия
15.05.2006, 09:12
2 номер МПО. Календарь соревнований на 2006 год.

Igor
15.05.2006, 09:16
2 номер МПО. Календарь соревнований на 2006 год.

Сегодня выясню, что где и как..

Igor
15.05.2006, 10:03
Привет ДЕД.
Сам же говоришь ,если будет разрешено ,то будут темы : Ласты Блэктим ,ласты имерсион , стеклотекстолитовые ласты ,моноласты ,мои ласты , квази ласты и тд. То же про маски ,гарпуны , верёвочки , сумки ,мешочки , сома ,щуку , сазана ,толстолоба , гидрики , неопрен немецкий ,неопрен ямамото ,ружья , грузы ,куканы ,камуфляж и тд. и тптптп...:)

Бодрый Линь
15.05.2006, 10:33
Приветствую всех в новом форуме!
Зарегистрировался без проблем, добавил URL в "Избранное", адрес старой общалки из "Избранного" удалил.. ;)
По возможностям нового форума - все как у людей. Поначалу кое-что кое-кому, возможно, будет казаться лишневатым, сложноватым. Но это, думаю, только спервоначалу.
По структуре тоже есть возможность организовать все грамотно. Ну, вот, допустим (ИМХО), можно сделать, как на Spearboard, верхнюю, главную, общекоммунальную ветку типа General Spearfishing Discussion или, по русску выражевываясь, "Общая дискуссия по подводной охоте". Это и будет общая общалка общественности, где мона буит постить все подряд, в рамках общей тематики (подводной охоты). Там, естественно, новых тем создавать нецелесообразно. Все - в куче.
А ниже - ряд тем более специфических, структуру тем лучше, на мой взгляд создавать, развивать и поддерживать администраторам. Но с возможностью добавления тем в подразделы нижнего уровня. Что я имею ввиду? Вот, например, в разделе "Снаряжение" создать подразделы "Ружья", "Маски"... вплоть до "Прочее снаряжение". А вот, скажем в пределах подраздела "Маски" дать возможность посетителям создавать свои темы, скажем "Выбор маски" и т.п. В общем, можно все так разложить по полочкам, что очень быстро можно будет любому посетителю найти то место, куда лучше всего запостить свое сообщение. И быстро можно будет его найти. Причем, удобно будет сочетать возможности "общего" и "специфического". Скажем, начал я чего-то там излагать в разделе "Оюбщая дискуссия". Ежели предмет изложения сугубо частного порядка, после общих моментов даю ссылку на его развернутое изложение мной в специальной ветке - и аллес ин орднунг! :)...
Да, и обязательно сделать тему типа "Общий треп" (ну, или, скажем, "На привале" или нечто подобное, чтобы не записывать в трепачи хороших людей :) ). И вот в рамках этого раздела разрешить участникам форума нести всякую чушь (в рамках цензуры и приличий общения, ессно :)), с добавлением любых тем).
ЗЫ. Про кулинарный раздел не забудьте! И про раздел литтворчества! :)
В общем, берите структуру моего Рундучка за основу - не ошибетесь! ;) Проверено временем! :D
ЗЗЫ. Подпись к вложенной картинке: Не дай себе засохнуть на старой общалке!

Бодрый Линь
15.05.2006, 10:45
..Нравится опция - "Предварительный просмотр".
А уж мне-то как нравится!:D Накоцал, скажем, под действием "Бруньков" :bot: какую-то чушь чушканскую::val:
Посмотрел на дело рук своих более трезвыми глазами (закусив) - и поправил все как надо! ;)
А чего стОит лампочка слева (под аватарой) о статусе участников (в форуме - вне форума)? "Полезная, понимаешь штука!" (с) ("Бобик в гостях у Барбоса")

Igor
15.05.2006, 10:59
А уж мне-то как нравится!:D Накоцал, скажем, под действием "Бруньков" :bot: какую-то чушь чушканскую::val:
Посмотрел на дело рук своих более трезвыми глазами (закусив) - и поправил все как надо! ;)

Причем поправить можно даже с утра , опохмелившись ...:)

Peter, Молдавия
Сегодня-завтра организаторы обещали отписаться и дать объявку о сроках ,месте ,регистрации итд.
Уже известно ,что переносится на 20-е числа

Бодрый Линь
15.05.2006, 11:05
Не так уж все шоколадно для любителей сморозить чего... не подумавши перед нажатием "Отправить"! Вот возьмет кто (при ответе) и вставит цитатку из нетрезвого оппонента.. И тогда уж правь-не правь.. :)

Бодрый Линь
15.05.2006, 11:07
Дед_СД
Привет! Ты о чем? Ежели о подвязках, то все дошло, просто жду окончательного варианта..

Admin
15.05.2006, 11:09
Подводники-водолазы !

У нас между прочим чат еще работает
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заходите. Чтобы не путаться с остальными занимайте комнату ПивБар
она пустая и никто туда не ходит.:out:

Бодрый Линь
15.05.2006, 11:12
Igor
Маленький вопрос модератору. Как сделать, чтобы при вводе адреса этого форума в "Избранном" выскакивала не первая, а последняя к настоящему времени страница? Чет с утра котелок сапсем не варит (вроде и не пил вчера..)

Бодрый Линь
15.05.2006, 11:15
Подводники-водолазы !
Вот! Вот оно, началось!! Караул!! Нас уже строят!!!:eek:
Шутю, канешна! Спасибо за напоминание о чате! :)

Дед_СД
Давай, пошли в пивбар "Гарпунщик Джо"! Тяпнем по паре кружечек!

Admin
15.05.2006, 11:17
Igor
Маленький вопрос модератору. Как сделать, чтобы при вводе адреса этого форума в "Избранном" выскакивала не первая, а последняя к настоящему времени страница? Чет с утра котелок сапсем не варит (вроде и не пил вчера..)

слева вверху надпись "Мой кабинет"
Там "Опции"
Дальше "Режим отображения тем"
Ставим "Линейный-новые в начале"

Samson
15.05.2006, 11:25
Всем превед! Вроди ничего, но стоит еще здеся поработать. Igor, так держать!

Igor
15.05.2006, 11:27
Подводники-водолазы !

У нас между прочим чат еще работает

Можно назвать её ПивГрот , но она тоже будет пустая и никто туда не ходють:D

Бодрый Линь
15.05.2006, 11:52
Dj
Спасибо, но это не совсем то, что мне хотелось бы.. Я, наверное, плохо объяснил. Мне не сортировка по дате в теме нужна.
Ну, вот как сделать, чтобы из избранного грузилась не к.л. конкретная страница, например, четвертая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а последняя из созданных? Или все таки обязательно входить отсюда? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и выбирать страницу "последняя"?

Бодрый Линь
15.05.2006, 12:20
А между тем центровая общалка российских подвохов на Фишинге (тоже работавшая по принципу "все в одной куче") потихоньку гибнет под натиском спамороботов... Кто-то упорно заходит по старому адресу, кто-то ушел на модерируемую общалку сайта apox.ru, кто-то побрел на Тетис..
А кто-то, наверное, как я, везде отметится (не в том смысле, что ножку поднимет, а в смысле примет участие :D ). И здесь, в том числе.. :)

Admin
15.05.2006, 12:57
Dj
Спасибо, но это не совсем то, что мне хотелось бы.. Я, наверное, плохо объяснил. Мне не сортировка по дате в теме нужна.
Ну, вот как сделать, чтобы из избранного грузилась не к.л. конкретная страница, например, четвертая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а последняя из созданных? Или все таки обязательно входить отсюда? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и выбирать страницу "последняя"?

А я об этом и сказал ....

Я в настройках поменял. Уже должно работать так как хочешь :mat:

Бодрый Линь
15.05.2006, 13:25
DJ
Да вот так-то как раз и не то, что я хотел..:mad: Не надо мне, чтобы сообщения строились сверху вниз по убыванию даты, не нравится мне, когда свежие сообщения сверху укладываются.. Видно, совсем не умею я объяснять, что мне надо..
Ладно, восстановил я свои настройки по умолчанию, вопрос закрыт..
В конце концов, лишний раз нажать кнопку, всего лишь.. Вон, на новороссийском форуме та же проблема. Пока на нажмешь кнопку "последняя страница" (или не отсортируешь перед показом "сообщения за последний день"), не попадешь куда надо..

Юра Яковлев
15.05.2006, 13:47
Игорь, кто проводит и где?:confused:

Igor
15.05.2006, 13:52
Игорь, кто проводит и где?:confused:

Де , на Днестре , Кум...:D

Igor
15.05.2006, 14:06
А ты говорил прозрака нету:d
дык небыло на прошлой неделе,а к концу июня 6 метров обещают:old:

Shark
15.05.2006, 14:07
15 - 9 в пользу трепа...:( чтож опять зарубят хорошее начинание,?

Бодрый Линь
15.05.2006, 14:16
Ну, для начала, ИМХО, и так уже неплохо, по крайней мере спамы отсечь. А потом, после привыкания-обживания новой "квартиры" и переголосовать мона.. ;)

Igor
15.05.2006, 14:25

Почему же зарубят . Эта общалка останется как общалка . Темы буду создавать в случае надобности , чтобы не вышло как писалось ниже 18 тем про ласты и тд...
И чего хорошего в темах? Это хорошо зайти молча почитать если там движняк не слабый . А вы зайдите в старую общалку и подсчитайте сколько сообщений за день ,а потом поделите их хотя бы на 5 возможных тем . Хорошо пообщаетесь ? Можно будет раз в неделю заходить ,ничего не потеряв... вот так и засохнем . ну имхо конечно:)

Shark
15.05.2006, 14:32
после привыкания-обживания новой "квартиры" и переголосовать мона.. ;)

а перевыборs когда у нас, через 4 года? :D

ZPAlex
15.05.2006, 14:33
Мужики, как свою фотку в сообщение добавить? Проведите ликбез будьласка.:confused:

Admin
15.05.2006, 14:37
Мужики, как свою фотку в сообщение добавить? Проведите ликбез будьласка.:confused:

Вариант 1

при написании сообщения чуть ниже окна в котором набирается текст - есть кнопка "Управление вложениями" Там добавляется фотка или любой другой файл (размеры указаны там же)

Вариант 2

Фотка заливается в Домовая галерея ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . А в отчете дается линк на нее
:mat:

Igor
15.05.2006, 14:37
А если ты о фотке в левом окошке , то иди в "Мой кабинет" ,а там добавить аватар , потом "Обзор" и со своего компа сохраняй

Shark
15.05.2006, 14:58
А вы зайдите в старую общалку и подсчитайте сколько сообщений за день ,а потом поделите их хотя бы на 5 возможных тем . Хорошо пообщаетесь ? Можно будет раз в неделю заходить ,ничего не потеряв... вот так и засохнем

Считал, потому я и за добавление тем к общалке. Т.к. откопать в той простыне сообщения по конкретной интересующей теме не представляется возможным.

Бодрый Линь
15.05.2006, 15:00
Проверяем вставку фото по методу 2..

ОХОТНИЦА НА ДАЙВЕРОВ

Хм.. неплохо вставляется.. Я бы даже сказал, хор-рошо вставляется! :mat:

Admin
15.05.2006, 15:01
Считал, потому я и за добавление тем к общалке. Т.к. откопать в той простыне сообщения по конкретной интересующей теме не представляется возможным.

От неправлильно мы с Игорем начали .....

Нада было начать с структуры Общалки с Темами .....

И тогда голосовать ....

ZPAlex
15.05.2006, 16:16
Кто знает, какой Суунто больше Стингер или Москито? (Визуально). Видел я Москито, нырял с ним - нормально, а по размеру немного великоват. Может у кого был вариант сравнить со Стингером.

Igor
15.05.2006, 18:02
"
Игорь на старой общалке одни баяны, то про фонари сезонное обострение, то про ласты, а по сути воду в ступе толочат не чего нового, а нужную инфу новому челу хрен найдёшь, все теряется, модераторы на то и нужны что бы повторяющиеся темы плющить и следить что бы баяны не затягивали.

Пы.Зы. На воду не ездил?

Я уже высказывался ,голосуйте ,у нас не тот трафик чтобы по веткам бродить и от веток его толкьо убавится ,а сайт двигать пока некому...
По пы.зы. кажу ж , на прошлых выхах залез посмотреть,вода мутнА . На этих коропчуков гарных (не путать с одноимённым хлопцэм:D )на удочку насмыкал на пруду .:hook1: Типа охота в коровнике ,аскомину збил ,больше не хочу :)

Дэрсу
15.05.2006, 18:46
Дед_СD

Я тоже голосовал за треп без тем, вобщем общалка нравиться немножко времени и все разберуться что к чему спама нет и это радует, смотри сразу какое оживление линь обьявился который на apoxe все пропадал:) я уже почти настроился, еще немного и все пойдет своим чередом пока все, в том числе и я, с картинками набалуются щас выбираю отэту модну штуку аватаром кличут. ВООТ опять был в Крыму ездили по необходимости менты тамошние вызывали, нашли злодеев наркоманских которые трейлер выставили пацанам, но шмотки почти все уже тю-тю:bur2: . В общем поездочка была насыщенная, жаль времени мало подрасказать, видел дельфинов:shrk: , ходили на 30ку, на 30ке мутняк и живности не видно не сезон еще, ныряли в Ласпе очень красивое место на этом все тчк до встречи в эфире…..:kap:

Дэрсу
15.05.2006, 19:01
Igor
А гиф анимация на аватаре не работает:confused:

Кокорин Владимир
15.05.2006, 19:06
Всё не так уж и плохо, как казалось на первый взгляд... Я почти въехал в новые условия:)

А_натолий
15.05.2006, 19:10
В Килове мутняк, проверено вчера...

Бодрый Линь
15.05.2006, 20:52
Дэрсу
Гифки, говоришь, не пашут? Ну, думаю, это дело поправимое. Можно будет добавить аватарку, скажем, в виде подвоха, скачущего в эротической позе на соме..:D
А вообще, все отнюдь не так уж плохо, согласитесь, камерады..:mat:
Еще раз озвучу внаглую свое мнение по структуре форума.
1. Общая дискуссия (все валят все в кучу, но и не обижаются, если их соконфетники "пошлют" в специализированную ветку)
2. Ряд специализированных тем, определяемых (в том числе и по просьбам тружящихся) модераторами.
3. Подтемы-ветки по основным направлениям (снаряга, техника ныряния, медицина и т.д. и т.п.), тут уже, в них и свою темку мона кинуть участнику буит.

Как бы то ни было, но главная цель админов-отцов форума должна быть: "Удовлетворяя максимальное количество пиплов не забывайте о максимальном удовлетворении каждого конкретного индивидуя".. ;)

SeaGus
15.05.2006, 20:58
ПрЕвед ВСЕМ!!! Давно пора ...хоть видно с кем говоришь...и залетных не будет..

Hard
15.05.2006, 21:50
Привет Всем в новой конфе !
Мужики подскажите, плиз, новый адрес Рундучка,
а то никак не идет....
С уважением...

ZPAlex
15.05.2006, 21:55
Понял, Суунтики все отъюзали и выкинули.:(

Alexfast
15.05.2006, 22:33
Ничего, живенькая общалка получилась. И украшательства её совсем не портят:o :ven: :) . Тем паче - молодая ещё :girl_prepare_fish: . А в старой уже пусто и холодно, брррр...
:tit:

Бодрый Линь
16.05.2006, 06:22
HARD
Адрес Рундучка прежний, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просто на хостинг by.ru в настоящее время нет доступа. Видно опять Яндексу дорогу байрушники перешли.. ;) Надеюсь, что это временные трудности..

Дэрсу
16.05.2006, 10:34
Денис Донецк

Привет Денис! конечно космос нужен,а как без него в то время как космические корабли бороздят просторы:mat: ...... На самом деле один раз настроил и все потом комфортно общайся, я выставил отображение тем новые в начале и 40к сообщений на страницу получилось практически как в старой общалке:old: только красочней и интересней вобчем немного терпения и все ОК!:bud:
P.S Нерест блюдешь?:gun:

Ильяс
16.05.2006, 13:09
всем привет ищю собратьев по жабрам я из мос. обл.

A-2
16.05.2006, 13:45
Здравствуйте! Кто может рекомендовать хорошего спеца по изготовлению ружей преимущество ружью Зелинского. В Киеве. Перешерстил все архивы старой общалки , если честно уже запутался. Некоторых найти не удается (наверное инфа устарела:( :confused:)Буду признателен.

Бодрый Линь
16.05.2006, 15:48
Жажда перемен не миновала и меня, а тут как раз еще общалка моя на by.ru окончательно сдохла, обгаженная на последок спамами.. :mad:
В общем, прикрутил наскоро первую попавшуюся халявную гостевуху, ласкаво просимо по прежнему адресу-месту на Рундуке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Peter, Молдавия
16.05.2006, 16:28
По соревнованиям в Каменец-Подольске: перенесены на 21 - 23 июля 2006г. Информация от организаторов.

nifigasebe
16.05.2006, 21:19
Дед_СД
Много есть альтернативных адресов.

Буду очень признателен.
Только начинаю врубаться в новые правила общения. Нифига не понимаю...
Сергей, Винница

Кокорин Владимир
18.05.2006, 00:57
"Похоже у нас блокирована почта - list.ru и mail.ru
С этих адресов почта вернулась с ошибками..."
Дед,я написал в првате, но не знаю - дошло или нет. Поэтому повторю. У меня была такая же проблема. Мне её решил Лёша Голоденко. Как он мне объяснил - с моего ящика (или с ящика моего админа) шло много спама - поэтому меня (вас) просто отключили. Вы с ним свяжитесь - он парень отзывчивый, поможет. На всякий случай я ему напишу на АПОКС. ЗА часы можно всё уладить. У него знакомые на МЭЙЛЕ.

Roma
18.05.2006, 09:23
"ДеД Саша Кинг , ну зачем так категорически ,ну еклмн?"

Категорически, это когда в место того, чтобы предложить выбор, берут и уничтожают старую общалку. Не нравится мне все это.

Roma
18.05.2006, 09:26
А как же свобода! Почему у нас нет этого понятия в крови? Свобода, это возможность выбора, а ее у нас забрали.

Roma
18.05.2006, 09:29
Старая общалка пользовалась популярностью не из-за рыжего фона, а из-за своей простоты. Никаких лишних картинок, ветвей, куча вложенных одно в другое окошек рамочек и т.д. Попса этол все! Ведь полно попсовых общалок было, один только Грот был в старом консервативном стиле, и в друг его убили.

Roma
18.05.2006, 09:31
Можно было ввести в Грот регистрацию и все, нет же надо было все портить. Теперь разбегутся отсюда все кто куда, по такимже попсовым форумам.

Roma
18.05.2006, 09:34
А может кто-нибудь сделает простенькую, рыженькую общалочку, которая грузится одним кликом, и читается за 2 минуты? Мы бы тогда туда все перешли...

Дмитрий КРИВОЙ РОГ
18.05.2006, 09:36
Добрый день. Подскажите пожалуйста: где можно приобрести приспособление для заточки клинков?:drv:

Admin
18.05.2006, 09:37
А может кто-нибудь сделает простенькую, рыженькую общалочку, которая грузится одним кликом, и читается за 2 минуты? Мы бы тогда туда все перешли...

Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Грузи и читай одним кликом .....

sashko
18.05.2006, 09:45
Спасибо,будем шось думать:much:

Roma
18.05.2006, 09:45
Да там нет рыжего цвета, и добавлять сообщения нельзя, может лучше включить старую? А народ сам выберет, что лучше...
(Это называется свобода)

Admin
18.05.2006, 09:50
(Это называется свобода)

Это называется: "Сделайте чтоб было хорошо мне или я сделаю что будет плохо всем" :D

Есть какие-то проблемы - поможем, расскажем и решим.

Если просто "а баба-яга против" - ну тогда я не знаю ....

ЗЫ: Когда сделали первый экскалатор в подземке, на нем никто не ездил с пол года. Пока не наняли чувака который неперывно вверх-вниз ездил для примера .... В Форуме для примера почти 1100 человек ..:mat:

maximus
18.05.2006, 09:53
слева вверху надпись "Мой кабинет"
Там "Опции"
Дальше "Режим отображения тем"
Ставим "Линейный-новые в начале"

Коллеги - плз посмотрите пост DJ по настройкам форума - все просто и доступно сказано - не поленитесь прочекайте, все работает как надо... скоро открытие - кто, куда собирается? когда паводок пойдет на убыль?

sashko
18.05.2006, 10:04
:) Да ладно уже,наверное так в натуре будет лучше,меня тоже трохи раздражало(я этот :lam: ),а щас вроде уже и нравится,тем более "отцы"уже тоже смирились как я погляжу.Короче бузить по этому поводу(новый конфиг общалки) уже без толку,хотя есть трохи невдобства но только по тому что я:lam:(ну это ж точно я перед компьютером,ну это оправдываюсь за изобилие этого смайла)

Бодрый Линь
18.05.2006, 10:10

Я так и сделал, причем за 15 минут, когда прежняя общалка, загаженная спамерами окончательно померла..
Вот хоть и не рыженькая, но серенько-голубенькая :) общалка:
Проще не бывает, тем не менее все, что надо есть - и ввод кода безопасности (антиспам), и антимат, и настройка интерфейса админом, и возможность забанить айпишник у злостных нарушителей..
Любой может такого типа гостевуху прикрутить куда хочет... Ну, конечно, халява имеет и свои минусы..;)

Тока не надо думать, что я Гротовской новой общалке типа конкуренцию хочу составить!! :))) Тут крас-сота, а у меня - примитив! ;) Тут вона сколько места, а у меня конурка тесненькая, всем места не хватит, только особливо настырным почитателям мово сайту.. ;)

Roma
18.05.2006, 10:41
"Это называется: "Сделайте чтоб было хорошо мне или я сделаю что будет плохо всем" "
Ну это же не красиво! Вы пытаетесь сказать, что я тут один недовольный и враг народа!
Вслушайтесь! Я говорю, о понятиях чуждых многим Украинцам (СВОБОДА).
Если бы Вы оставили две общалки, то народ проголосовал бы "ногами", а сейчас происходит ломка (насилие), и многие из нас вынуждены покоряться, выбирать лучшее из худшего... А некоторые ушли, и теперь нет возможности пообщаться с ними в старом формате.

Igor
18.05.2006, 11:05
"Это называется: "Сделайте чтоб было хорошо мне или я сделаю что будет плохо всем" "
Ну это же не красиво! Вы пытаетесь сказать, что я тут один недовольный и враг народа!
Если бы Вы оставили две общалки, то народ проголосовал бы "ногами", а сейчас происходит ломка (насилие), и многие из нас вынуждены покоряться, выбирать лучшее из худшего... А некоторые ушли, и теперь нет возможности пообщаться с ними в старом формате.

Рома . Ты не один но даааалеко не большенство , да и это голосование было бы не корректным . Как можно глосовать за то что ты в глаза не видел ,не пользовался и за то что пользовался годами.
Давайте проголосуем через месяц (хорошо что в этой общалке можно легко и голосовалки прикручивать...)
Об управлении старой общалкой я уже лучше промолчу...

Admin
18.05.2006, 11:05
Ну это же не красиво! Вы пытаетесь сказать, что я тут один недовольный и враг народа!.

Да ниБожемой ! Просто за маленький промежуток времени от одного человека очень много "майдана" .... :) Ну неужели в старой Общалке не задрачивали залетные американцы со своей уродской рекламой ? И чтоб фотку выставить надо было Игоря гнобить.

Я вот уже два месяца пытаюсь объяснить непонимающим (на 95% как оказалось просто нежелающим слушать) что старая и новая отличаются собственно мелочами. Добавились только полезные возможности, фотки и смайлики. Все.
Ходите по прямому линку сюда.

Если сложно настроиться в рамках интерфейса самому - я настрою. только скажите как.

Скорость доступа и обновления Форума - достаточна. Я специально неделю просидел на диалапе чтобы убедиться.

Все предельно просто. Форум запоминает пользователя, нужно только чтобы в винде были разрешены куки и джава.

Зашли - почитали. Захотели ответить - кнопка "Ответить"

В чем проблема не могу понять ?

Старое ушло в прошлое. Его не вернуть.
Основная причина - спам и слабая управляемость старой Общалки.
Новая - имеет управляемость и защиту от разных дятлов со своими "удлинителями членов" и "сетевым маркетингом".

Ну неужели не видно что новая Общалка просто удобна.

Видно кто написал, когда, есть фотки. Пишите. Вопрос привычки.
Вашему Модератору сначала (пол дня всего) тоже не очень понравилось. Теперь он ярый поклонник :rolleyes:

Alex_m
18.05.2006, 11:35
Юра, Андрей сейчас в городе или на морях ?

Alex_m
18.05.2006, 11:55
Рома, свобода есть осознанная необходимость. Древние говорили Metron -ariston, типа мера - высшее . Я тоже люблю свободу, но обьективные реалии всегда впереди. Отвлекаясь от ИТ, спустимся к рыбалке и, собственно охоте. Когда то достаточно было любой маски, ласт и путь плохонького ружья - рыбы было полно всегда. Время шло, менялись реалии и вот имеем то что имеем - хочешь быть с добычей, имей соответствующие снасти и снарягу. Да, можно нырят и сейчас со старым снаряжением, но результат ... Можно и в старых общалках сидеть, но результат ... Из-за ИТ бракош там дурдом везде :-) И ресурсов кушаеть и управлять ею :-( Зайди, глянь по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Admin
18.05.2006, 12:27
Так:

кого раздражают (достают, не нравятся, медленно грузятся) аватары(фотки пользователей), подписи пользователей -

заходим "Мой кабинет" слева вверху любой странички Форума на синей полосе. Далее раздел "Опции", далее в тексте "Опции просмотра", подраздел "Элементы сообщения"

Показывать подпись
Показывать аватары
Показывать рисунки

Убираем "галочки" и нажимаем "сохранить изменения".
В Общалке пропадают эти самы аватары и подписи.

Общалка максимально приближается к виду старой.

Roma
18.05.2006, 12:32
Юра Яковлев
"Рома старая обалка была примитовом, ни картинку грузануть ни активную ссылку прилепить, всё актуально для своего времени, для тебя свобода лепить сообщения анонимом, дублируя ники, для меня свобода не на пальЦах рассказывать какую нить заморочку, а доступно показать на фотке."
Я согласен с вашим мнением о недостатках старой общалки, но меня обижает, когда Вы высказываете свои необоснванные предполажения о моем представлении свободы. В старой общалке я был под ником
"Роман Донбасс". И свободой для меня является увеличение возможностей, альтернативы, и т.д. Убийство старой общалки, это уменьшение моих возможностей.
Dj
"Основная причина - спам и слабая управляемость старой Общалки.
Новая - имеет управляемость и защиту от разных дятлов со своими "удлинителями членов" и "сетевым маркетингом"."
Такой довод для меня очень весом. Хозяин барин!

"Ну неужели не видно что новая Общалка просто удобна."
А вот это очень спорно! В старой много недостатков, но пока она для меня удобнее.
Игорь.
Голосовать уже поздно, это все равно, что отменить путчь и поставить Горбачева в президенты СССР.

Admin
18.05.2006, 12:37
Такой довод для меня очень весом. Хозяин барин!.

Я не хозяин к сожалению :)

"Ну неужели не видно что новая Общалка просто удобна."
А вот это очень спорно! В старой много недостатков, но пока она для меня удобнее.

Если в плохом видеть плохое то оно будет еще хуже. а если в плохом искать хорошее - может и толк выйдет.

Голосовать уже поздно, это все равно, что отменить путчь и поставить Горбачева в президенты СССР.

Голосование не идет на тему "вернуть старое или перейти на новое"
Тема голосования - структура новой общалки

Андрей Безуглый
18.05.2006, 13:15
И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше". - вот так и в нашей общалке:bot:

Бодрый Линь
18.05.2006, 13:41
И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше". - вот так и в нашей общалке:bot:
А еще анекдот есть. Один дедок у другого спрашивает:
-Тебе при ком лучше жилось, при Сталине, при Хрущеве, при Брежневе или сейчас?
-Да при Сталине, конечно!
-Почему?
-Дык, тогда девки моложе были!
:)

F1
18.05.2006, 16:54
Модераторы! Молодцы! Классно всё сделали. Правда, кнопку e-mail так и не нашёл, чтобы быстренько почту кое-кому отправить. Может ещё не всё отполировано, а может не совсем разобрался. Но всё новое надо изучать. А галерея у каждого теперь своя или ещё не запущена в дело?

Лясковский Александр
18.05.2006, 21:47
Ales M
Александр,когда в ваших краях заканчивается нерестовый запрет на реках?

Alex_kishinev
18.05.2006, 22:20
Где в Одессе можно найти люмен6? :confused: Дайте адресс.
Спасибо.

Admin
19.05.2006, 07:20
Модераторы! Молодцы! Классно всё сделали. Правда, кнопку e-mail так и не нашёл, чтобы быстренько почту кое-кому отправить. Может ещё не всё отполировано, а может не совсем разобрался. Но всё новое надо изучать. А галерея у каждого теперь своя или ещё не запущена в дело?

По порядку:

мейл - нажимай на ник человека слева в сообщении - выпадет менюха, там и мейл (если человек разрешил отправку себе на мейл) и "отправить личное сообщение" (опять же если разрешил)

Галерея у каждого своя. т.е. Личная - тутачки Домовая галерея ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фотогалерея Домика

А там либо "Загрузить" либо "Мои опции" / "Администрирование альбома"
Первый вариант -залили фотки в личный альбом, Второй вариант - создаете Альбом с названием или тематикой и льете туда фотки

Юра Яковлев
19.05.2006, 09:22
Юра, Андрей сейчас в городе или на морях ?

Увы, не знаю, давно с ним не общался.

nifigasebe
19.05.2006, 10:03
ДеД_СД
Спасибо за фотки ! Очень классно видно. Статью прочитаю по-позже, с чувтсвом, с толком, с расстановкой. На фотках привязка через монолинь ? Я не встречал в продаже.Где можно пощупать ?

Юра Яковлев
19.05.2006, 10:48
Кроме того еще предлагают "леску" для тенисных ракеток и "леску" для газонокосилок.

Тетива для ракеток очень мягкая, путается, леска для газонокосилок очень жосткая, лучше применять обыкновенную рыболовную толстую леску.

Дэрсу
19.05.2006, 12:14

Нажми на выбранный ник и тут тебе вываляться все удобства и тебе email отправить и в приват скинуть, причем очень кайфофо сделано теперь мыло в эфире светить ненадо соответственно пурги на твой ящик не набросают:cool:

Бодрый Линь
19.05.2006, 14:08
Хочу вот что спросить по трубке. Действительно ли форма закубника с отводом в сторону (например, OMER ZUM PRO, SPORASUB SAMURAI) в бОльшей степени способствуют полному удалению воды при выдохе, чем трубки , у которых загубник плавно переходит в трубку, ну, типа Buechat Tubair.
Дело в том, что я попеременно, под настроение (и под чистоту воды) пользуюсь двумя трубками. Одна - с нижним клапаном, собранная из нескольких разных трубок, мне весьма нравится, но немного напрягает необходимость периодической прочистки клапана при плавании в "куширях" (хотя клапан на моей трубке прочищается довольно просто, заткнул трубку сверху, дунул посильнее - и клапан чист). А вот другая трубка у меня "правильно-охотничья" :) , Beuchat Activa. Так вот не очень нравится мне в ней то, что как бы ни старался резко выдохнуть при очистке, все равно немного воды остается. Иногда похрюкивает даже.. :(
Вот и посмотрел я на омерскую трубку недавно в магазине повнимательнее. Правда, не понравилась у нее излишне мягкий, на мой вкус силикон на загубнике, даи крепление у нее, по высказываниям, не очень надежное. Вот и думаю, ежели она так же не полностью очищается при выдохе, как и моя трубка от Beuchat, так какой смысл ее брать? А если наоборот.. А, может, лучше эти деньги на аккумы для Люмена потратить..

Максим Раскин
19.05.2006, 14:17
Добрый День ,
нужны отклики по ружью ОМЕР - Т20 (резинка)!? или аналог !? - длина 90мм !

John Doe
19.05.2006, 15:01
Действительно ли форма закубника с отводом в сторону (например, Omer Zum Pro, Sporasub Samurai) в бОльшей степени способствуют полному удалению воды при выдохе...

Сталкивался с такой проблемой, очень доставало. Трубку поменял, так как чувствовал, что тяжело продышаться. Может диаметры разные. Но поменял на трубку именно с отводом в сторону. Мне даже как-то не понравился визуально загубник. А теперь понимаю, что похрюкивание пропало, вода удаляется полностью. Сенкс за подсказку - теперь буду знать как выбирать трубку.

nifigasebe
19.05.2006, 15:34
С мылом на майл.ру и лист.ру какая-то лажа. А на третий адрес получил три письма с фотками. А из какого люминия или чугуния втулочка, которой зажат монолинь возле гарпуна ?

Андрэ
19.05.2006, 20:53
Бодрый Линь
Я недавно нашел трубку (ну, ты по нашей общалке знаешь), так она с клапоном....была. Почему была? А его (клапан) Потеряшкин замазал пластелином. Так что лучше простой трубки ничего тнет, только надо найти свою "простую" трубку. Я нашел...

Бодрый Линь
19.05.2006, 22:52
Очередное обновление на Рундучке, велкам!
Может, собрать статью воедино и отправить в МПО? Вдруг напечатают? Хотя вряд ли, наверняка в редакционном портфеле найдутся более актуальные материалы..

Бодрый Линь
19.05.2006, 22:59
Вообще-то насчет подтекания трубки в сочленении с загубником я в курсе. Было уже раз такое на моей клапанной трубке, устранил элементарно, подмоткой изоленты. Но в данном случае я про другое спрашивал - влияет ли геометрия загубника на степень очистки трубки? Конкретно на примере омеровской ZUM и бешатской Activa..

Alex_m
22.05.2006, 08:40
Крошка Енот, проходя возле речки, остановился и улыбнулся тому, кто смотрел на него из воды... Но это не спасло его от голодной команды капитана Кусто...

Admin
22.05.2006, 08:47
После десятидневного голосования, Опрос на тему "Надо ли разрешить создание Тем в Новой Общалке ?" - ЗАКРЫТ!!!!

Результаты:

Да, надо. так удобней - 19 голосов - 40.43%
A-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Alex_m ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Amet ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ast ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Grost ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), KOSA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Pahom ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Peter, Молдавия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Roma ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), SeaGus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Shark ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Sych ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Андрэ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), В-52 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), дмм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Костя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Мал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Саня1988 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Юра Яковлев ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Нет, пусть все будет сплошным потоком - 28 голосов - 59.57%
Alexfast ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), AQUA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Diver88 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), F1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), forest ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Igor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), John Doe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), maximus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), nifigasebe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Olexsa ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Samson ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), sashko ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Vasil' ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), vodjanoy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Wad ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), А_натолий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Бодрый Линь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Дед_СД ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Денис Донецк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Дмитрий КРИВОЙ РОГ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Дэрсу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Игорь Гуменников ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Кокорин Владимир ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Лясковский Александр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Максим Раскин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Павел Ушаков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Тарас ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Юрий Северодонецк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Выбор Вами сделан. Оставляю все как есть. :mat:

От себя лично предлагаю: пусть все поработает как есть. Через месяц-два можем повторить Опрос.

Желаю Вам удачи.

С уважением Сергей Джуренко

По всем вопросам обращайтесь всегда и без стеснения.

моб. 8-050-68-55-99-4

ZPAlex
22.05.2006, 08:56
Привет всем. Я померял гидрокостюм "Катран" - думал отрежет руки в плечах. Крой не удачный.
Я тоже расчитывал нырять только летом, но когда увидел тот прозрак зимой, на Днепре, то мои убеждения изменились в корне.

Igor
22.05.2006, 09:24
Всем привет .
Страсти по поводу общалки притихли ,голосование закончилось, пошел разговор по теме - єт карашоо:)
Если назреет необходимость создания какой нибуть , актуальной , темы - создадим
Пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):sndmail:
З повагою

Дэрсу
22.05.2006, 10:16
Есть отличное место, где подводная охота разрешена всегда -:D
"Охота на пиранью" по-днепропетровски
Корреспондент.net 22 Мая 2006, 09:05
"Как утверждают местные рыбаки, в Днепропетровской области в озере Касянка завелись кровожадные пираньи..."
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ОХОТА НА ПИРАНЬЮ МДАА!!... ВОТ ЭТО ПО МНЕ!!! :shrk:

Дэрсу
22.05.2006, 10:24
На сколько я поинимаю то получается не дешевле 200$ (цельный,5мм,Бушат).

За 200$ буша 5ку не найдешь,если за 300$ возьмешь щитай крупно повезло:mat:

Юра Яковлев
22.05.2006, 10:38
Присматриваюсь к бушатовским костюмчегам так как просто магазин в 10 минутах ходьбы от дома, ето который на ул.Леси Украинки рядом со "Спорт мастером".

Ты все покупки так осуществляешь??, по принципу Шо ближе к дому:d, вообщем с гидрокостюмами тажа муйня Шо и со Шпинингами(это что бы тебе дохотчивей было), типа есть палки для джига, фидера и т.д., у каждой свои особенности и разное назначение хотя для лохов они все выглядят одинаковыми, посему нужно выбирать сугубо охотничьи модели, ИМХО бушат на Украине исторически ПЕРЕОЦЕНЁН, оно того не стоит, с отечественным производителем тажа лажа, про магазин на Леси вообще можешь забыть цены очень не гуманные и ассортимент никакой, расчет чистА на лохов, смотри в сторону омера и эмерсиона(поиск рулит).

Дэрсу
22.05.2006, 10:57
Позавчера ночью занимался фридайвингом:girl_prepare_fish: надышался мошек они прям ковром над водой стелились замахался их выкашливать(интересно мошки это к деньгам или к дождю:fly2: ),вновь задумался о набалдашнике.А вчера был ваще если не самый то очень знаменательный день в моей жизни наконец то я нашел на свою немаленькую ножку НАСТАЯЩИЕ АХОТНИЧЬИ ЛАСТЫ! блэк тимы пикассо и сразу почувствовал себя дельфином которому море по колено сели как влитые ПРОСТО СУПЕР! из воды нехотелось вылазить,ногу не трут не давят вобчем по ноге пришлись и это радует:bud:.НЕсмотря на то что был конкретный мутняк я получил удовольствие нашел более менее полянку где чето было видно,и устраивал там засады:pauk: на окуня вобщем ласты протестировал....

Саня1988
22.05.2006, 11:52
Ты все покупки так осуществляешь??, по принципу Шо ближе к дому:d, вообщем с гидрокостюмами тажа муйня Шо и со Шпинингами(это что бы тебе дохотчивей было), типа есть палки для джига, фидера и т.д., у каждой свои особенности и разное назначение хотя для лохов они все выглядят одинаковыми, посему нужно выбирать сугубо охотничьи модели, ИМХО бушат на Украине исторически ПЕРЕОЦЕНЁН, оно того не стоит, с отечественным производителем тажа лажа, про магазин на Леси вообще можешь забыть цены очень не гуманные и ассортимент никакой, расчет чистА на лохов, смотри в сторону омера и эмерсиона(поиск рулит).

Я конечно понимаю что я не очень компетентен в деле подвоха, но зачем так категорично?:mad: Никто же сразу подвохом не родился.:)
Не подскажете нормальные адреса магов по не дорогим гидрикам (200$). ?
Кстати купил себе трубку сегодня силиконовую Cressi Sub за 45 грн. как по мне то очень даже ничего...

Roma
22.05.2006, 12:03
Юра Яковлев
"Дык сразу узнал по разлагольствованиям про свободу,"
- Очень, очень богатым буду :)

"вообще как-то смИшно звучит "нужно было с народом посоветоваться" типа народ содержит этот ресурс за свои бабки"Ну я же уже признал - Хозяин барин. Но если бы этот хозяин придерживался законов естественного отбора и свободы, то народу бы в общалке не по убавилось.:(

На выходных открыли официальный сезон на речках, были на слиянии Донца и Оскола. Вода прозрачная, крупного ничего не нашли, но на много ух, барбекю и прочего, настреляли.:girl_prepare_fish: Проезд туда стал тяжелый, в одном месте в воду обвалилась дорога, пришлось копать ее рядом. Первый проехал на жигулях, а потом следом прошли "бездорожники" и дорога исчезла, обратно меня уже толкали. На речку пришли бобры, перегрызли кучу деревьев, гнездо построили, плавают, пугают. :) Все поля там перекопаны кабанами. Зайцы, козы по лесу шорхаются. Природа восстанавливается.
Впечатлений набрались полные карманы, комары только заели.

"Убей бобра! - Спаси дерево!"
"Взорви джип! - Спаси дорогу!"
:rolleyes:

nifigasebe
22.05.2006, 13:48
На самомо деле очень интересная информация !!:confused:
Прийдется на гидрик кольчугу надевать :D
А вдруг это правда? Где они взялись ?

Diver88
22.05.2006, 14:34
Привет народ всем подвохам.Некто не подскажет как с проозраком на Сейму не кто не ездил:mat:

Peter, Молдавия
22.05.2006, 14:42
Выезжал на выходные :)
Хотел прицепить фото. Пока не получилось :confused:

Roma
22.05.2006, 15:20
Дед_СД, да эти озера совсем загнивают, народу куча, рыбы мало, мусор на берегу и в воде, + всякие арендаторы, права качают.

Надо туда летом поехать и всех от п!ZДEть :)
:box2:

МТ
22.05.2006, 17:34

Саня1988
22.05.2006, 17:57
Народ!
Не подскажете где на Днепре можно понырять в надежде на счучку или судачка , интересует глубина до 5-6 метров, так как опыта почти не имею. Да и стремновато из-за сетей и сталюки...:eek:

Alexfast
22.05.2006, 18:59
Сегодня нырял у себя на Балаклейке (приток Сев.Донца). После дождя прозрак был не важный - около 1м. Достойной рыбы так и не встретил.
Зато когда уже вышел из реки за спиной послышался тяжёлый всплеск.
Быстро обернувшись ещё успел заметить, как вывернулся какой то "крокодайл", как в насмешку.Да ещё тонкие перчатки дома забыл , а в толстых рука без привычки занемела.И вспомнилось по аналогии с "Бородино" : рука ружьё держать устала. Уже дома присочинил остальное.

Подражание Лермонтову.:) :nap:
(Или байка старого подвоха.)

-Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Подвох с пневматом , в ластах старых
Глубины бороздит?
Ведь мог бы лёжа на диване
Каналы щёлкать, или в бане соседке спину мыть.

Так нет же, тянент его к речке!
И ранним утром , в поздний вечер
Туда подвох спешит!
И тешит он себя мечтою
Пронзить сома` насквозь стрелою
Иль щуку забагрить!

- Да, били рыбов в наше время ,
Не то, что нынешнее племя:
По клаве ТОК да ТОК!
Вот этими, сынок, руками
Сомов с длинющими усами я из реки волок!

Да, помню славное то время!..
Носились коропы, как тени,
В траве карась блестел,
Гарпун срывался со шептала,
Рука ружьё держать устала
А с кукана уже свисала
Гора кровавых тел.

Да, были хлопцы в наше время,
Весёлое, лихое племя:
Такие любы мне
Легка и радостна их доля!
Но меньше рыбы в речке, в море
И не по их вине!

Давайте ж, хлопцы, станем разом
И защитим от п-ов
Богатство наших рек!
От речки браков всех прогоним
Им на башку кирпич уроним!
Ведь брак - не человек!

И пусть спокойно нерестится,
"Электриков" пусть не боится
Прогоним всех взашей!
И будут радовать уловы
Охотника и рыболова
Скорее бы, скорей!....

Денис Донецк
22.05.2006, 19:15
Наконец-то набрал статистику и могу поделиться впечатлениями о лодке. Взял я лодочку с надувным килем и жестким сборным дном фирмы "БРИГ" D-330 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Впечатления - ЕВРОПА... все окуратно, продумано просто супер! Мотор Ямаха 9,9 Л.С. 2 такта (если со старта газонуть может легко перекинуть локу:old:
Сразу о неприятном - регистрация. :eek: Итог, купил себе еще одно авто .. оформить пришлость: техпаспор на лодку, судовой билет, права на управление до 30л.с. + штраф талон (будут пробивать если проеду инспектарам по тапкам:D ) все бумажки вышли в 950 грн. (цена вопроса под ключ) для не местных 190 убитых енотов. ТЕХОСМОТР раз в год!:hook1:
Если подкатят инспектора, полюбому нужно будет грузить деньгу иначе лодка превратится в баржу:mat: ( обязаловка на борт брать четыре спасательных жилета, 25 м. веревки + якорь не менее 6 кг, бинокль и т.д. и т.п. - за аптечку не помню точно...) А на х.. подвоху спасательный жилет:tit: !!! Плавучесть опять придется регулировать - наверно якорем:bot: !

Теперь тест-дайвы:
Лодка показала себя просто супер!:mat: Хотя мне несчем сравнивать это моя первая плавающая посудена с мотором.
3 человека + снаряга на 2-Х с полным комплектом. Выходит на глиссер уверенно управляется отлично.
4- забудь про ветер, только гонит волну, чем сильней газуешь, тем больше оная! Но возможно не правильно разместили вес в лодке. Пропробуем при случае.
Есть идея взять камеру на охоту отснять и выложить в инет. Мне такого ролика нехватало при покупке. хотя попал в 10-ку и без ролика.( мое ИМХО).
Мотор лучше брать двухтактный - если у тебя не КРУЗЕР , 4-х тактный нельзя ложить на бок - масло вытечет. Теперь о топливе :mad:
Расход при 90% газа выходит 3 -3,5 л. в час. (бак выносной 12 л.) нужно добавлять масло цена литра 30 грн. 1 к 100 к 92-95 бензику.
Берегу среду прибывания, беру экологичекое - разлогается полностью в воде.
Да есть еще момент: лодка 54 кг. 2 сумки и мотор 37 кг. - Мотор ложиться в багажник, лодка только на заднее сиденье от края до края. Машина у меня легковая, но широкая. Как в жигулях незнаю, наверно только на крышу. Сборка и разборка+ надув - 15-20 мин. Потели двое:drv: Первая сборка с инструкцией 40-50 мин.:eek:
Есть мысли сменить легковуху на джипика, крайне не хватает места, да проходимость будет на высоте. Конец отчета... Всем прозрака.... скоро в воду тадада тадада.... :) :val:

Бодрый Линь
22.05.2006, 19:42
Выезжал на выходные :)202
Хотел прицепить фото. Пока не получилось :confused:
Ни фига се, "не получилось"!! Мне бы так неполучиться..;)

Бодрый Линь
22.05.2006, 19:53
Alexfast
Браво!!! :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat:
Ежели не дашь разрешения выложить твое замечательное стихотворение в соответствующей поэтической страничке Рундучка...ну, я не знаю, что я сделаю.. :D

Бодрый Линь
22.05.2006, 19:57
Денис Донецк
Кр-руто!:)
Но дор-рого..:confused:
Но круто!!:)

Андрей Безуглый
22.05.2006, 20:02
Народ! Кто знает телефон господина Евтушенко, который делает подводные фонари? Буду благодарен за информацию

Денис Донецк
22.05.2006, 20:11
Денис Донецк
Кр-руто!:)
Но дор-рого..:confused:
Но круто!!:)

Чего не сделаешь ради своего любимого увлечения.:girl_prepare_fish:
О лодке я задумался когда попал на просторы Днепра и терял мно времени на закачку ног, хотя физика полезна всегда!!! но нехватка времени заставляет тебя покупать машины, лодки и ЛАСТЫ - мона и без них на 10 -ку пройти - только без удовольствия!!! Как думаешь Линь?:confused:

Alexfast
22.05.2006, 20:12
Бодрый Линь.
Чё там скромничать,буду только рад.;)

Саня1988
22.05.2006, 22:38
Доброй ночи домовому народу!
Отзовитезь , если не тяжело , кто знает где можно в раионе Киева занырнуть с ружжом с глубиной не больше 5метров и наличием "стреляемой" рыбы (пока что без гидрика - в течение недели прикуплю) , но сейчас даже без него уж оч. хоцца!!!;) :)
С ув. будущий подвох Саня.

Денис Донецк
22.05.2006, 23:21
Доброй ночи домовому народу!
Отзовитезь , если не тяжело , кто знает где можно в раионе Киева занырнуть с ружжом с глубиной не больше 5метров и наличием "стреляемой" рыбы (пока что без гидрика - в течение недели прикуплю) , но сейчас даже без него уж оч. хоцца!!!;) :)
С ув. будущий подвох Саня.

Саня, если хочешь быть здоров - одевайся в 5 мм пору, охота это не заплыв на 100 м с лучшим временем. Замерзнешь, недай БОГ заболеешь и гидрак висеть на тремпеле будет пока носоглотка не пройдет!!!:susel:

У меня самого горячка иногда находит:
В Декабре прозрак классный и рыб был.
Не дождался я своей новой 11 мм шкуры и залез пару раз в 5 мм!!! в реку. Сейчас июнь на носу, а как только чуть перемерзну сразу левое ухо начинает немного ныть. Конечно здоровье у каждого разное но беречь его нужно с молоду, дабы потом не жалеть.
Дык подожди недельку, а лучше две... оккурат запрет снимут!!!

А места - если не найдешь номаного учителья-напарника по нырялке, тогда шукай сам - никто тебе не сдаст клевые места где рыб большой. Ищи коряги и будет тебе счастье!!!:hook1: а напрявят если направят то в середненькие места.
Вот ты на шпиннинги ловил и знаешь клевые места где рыб хорошо брал и что? Посоветуешь комунибуть свое заветное найденое и изведанное где всегда ты с уловом? Дык напиши где и завтра там будет дискотека из блесен, твистеров, воблерровв и всякой..:inv:

А может старички раскошелятся и дадут в привате тебе наколочку, но будь таким людям благодарен!!! С ноля начинать нырять незная где незная кого и как - шишек набьешь:mad: .
Смысл охоты сначало НАЙТИ, а потом уж привязать на уздечку рыб которую нашел.
Все вышесказаное мое личное ИМХО
Будь.

Саня1988
23.05.2006, 02:03
То есть без гидрака сейчас лучше не соватся?
Правда слушал погоду - Днепр +18 , а на озере значит должно быть 20-21 (вроде бы можно и в плавках) , ну даж не знаю - вам виднее...

ЗЫ: таки решил брать 7мм - дык, начитался инфы на сайтах подвохов и уже осенью захотелось понырять тоже.!:) ;)

Бодрый Линь
23.05.2006, 06:28
..нехватка времени заставляет тебя покупать машины, лодки и ЛАСТЫ - мона и без них на 10 -ку пройти - только без удовольствия!!! Как думаешь Линь?:confused:

Как думаю? Думаю, что я без ласт на 10-ку - запросто, как два пальца об асфальт! Особенно, ежели к основному грузу еще пару кирпичей на шею подвешу..;)
Но - только в одну сторону.. :D :D :D
Я без ласт вообще, стыдно сказать, плаваю чуть получше, чем топор, но гораздо хуже, чем топорище. :) Поэтому и креплю их на ногах надежными резинками.. ;)

Igor
23.05.2006, 09:23
Дед_СД
Я так понимаю, что почта у тебя еще "обрублена"? Будь ласка, запость в гостевую мою или (если не пробъешься) хотя бы сюда (надеюсь, админ простит) коммент к фото той, где северодонецкие охотники на "сейшене" по случаю прибытия твоего ружья. Типа, просто кто есть кто на снимке. Уж больно мне фото нравится, хотел бы, если ты не против, подвесить на Рундук.. :)

Бодрый Линь .
Регулярная навязчивая и ненавязчивая реклама Рундука в Общалке ( при всем уважении к оному ) ,сообщения "заглянь в почту" ,"выглянь из почты" , теперь язва по поводу прощения админа .
Тебе ничего не кажется?

nifigasebe
23.05.2006, 09:56
Саня1988
Потерпи, Санек. Не лезь в воду без гидрика. Голяка проплаваешь минут десять.
А насчет всего остального - перчатки, носки мое мнение это просто необходимо. Особенно носки.

King
23.05.2006, 10:05
Aqua
529-75-47

Бодрый Линь
23.05.2006, 10:32
Юра Яковлев
Спасибо! Подключил в опциях ЛС, сейчас попробую..
И что значить "постить что угодно"? Разве ЛС не модерируются, разве там не определяется, что мона постить, а что низя? Не верю! (с)

Admin
23.05.2006, 10:58
Юра Яковлев
Спасибо! Подключил в опциях ЛС, сейчас попробую..
И что значить "постить что угодно"? Разве ЛС не модерируются, разве там не определяется, что мона постить, а что низя? Не верю! (с)

А с какокго КУ личка должна модерироваться ?
На то она личка ....
Понаезжайте в личке друг на друга .... А потом друг друга "отмодерируйте" :mat:

Бодрый Линь
23.05.2006, 11:10
....
Понаезжайте в личке друг на друга .... А потом друг друга "отмодерируйте" :mat:
Ну что ты, мы с Дедом_СД столько раз уже взаимно и наезжали и отъезжали ;) , а вот в "список друзей" в настройках общалки я его, тем не менее, самого первого включил! :D
О, кстати, я токо что понял, почему у админов тута аватары такие жуткие!
Это чтобы БОЯЛИСЬ! :)))

Бодрый Линь
23.05.2006, 11:20
"Мне кажется", "Я так думаю", "Считаю", что не могу еще понять какое ружье лучше - Зелинка или Таймень!!!:p :p :p
Не поминай всуе священных коровушек! :hook1:
Если бы ты знал, как меня за легонький-прелегонький пиар "Тайменя" отмордерасили некоторые посетители (не админы) некоторой общалки!! Прямо смешали с глиной.. (Ну, я правда, еще фотку одного известного спортсмена с ворохом пеленгов у ног прицепил, может, это задело?;) )

andreyk
23.05.2006, 11:25
Всем приветец в новой общалке!:tit:
Да кады там у нам запрет на Днепре в Киевской области, не подскажете?

Admin
23.05.2006, 11:40
О, кстати, я токо что понял, почему у админов тута аватары такие жуткие!
Это чтобы БОЯЛИСЬ! :)))

На то он и АД-мин :mat:
Глянь лучше мою фотку ..... в свойствах ника :eek:

Бодрый Линь
23.05.2006, 13:04
..Глянь лучше мою фотку ..... в свойствах ника :eek:
Глянул. Борода пошибче моей буит..:) Подумал - и свою фотоморду на всякий случай прилепил.. ;) Оно ведь как, ник дело тонкое, на лбу его не видно. А тут увидит кто случайно перед собой мою репу - и не будет долго размышлять, что с этой репой делать.. :D

Dagger
23.05.2006, 13:49
Народ кто юзал кевларовые лини отзовитесь, сегодня прикупил, интересует такой вопрос растягивается ли он в воде, или держит "форму" прежнюю, каюсь не когда раньше не юзал такой, всё обычным отечественным нейлоновым обходился, а он тянулися немного, приходилось эксперементить с длинной так чтоб на линесбрасыватель под водой нормально ложился. Буду признателен за отклик!

Тарас
23.05.2006, 14:08

Там же, на прилавке «Юности» мы обнаружили ну очень красноречивую находку – крупного сома с простреленной головой. Эта рыба была не просто выловлена во время запрета (что доказать проблематично), а убита на подводной охоте.

Вопрос, конечно, интересный

:)

Андрей Безуглый
23.05.2006, 14:09
Народ кто юзал кевларовые лини отзовитесь, сегодня прикупил, интересует такой вопрос растягивается ли он в воде, или держит "форму" прежнюю, каюсь не когда раньше не юзал такой, всё обычным отечественным нейлоновым обходился, а он тянулися немного, приходилось эксперементить с длинной так чтоб на линесбрасыватель под водой нормально ложился. Буду признателен за отклик!

А какая толщина линя и какова цена , если не секрет. У меня очень коротки линесбрасыватель на пистолете, толстый линь наматывается один раз, не знаю как выйти из положения, может кевлар подойдёт...

Dagger
23.05.2006, 14:21
2aqua
толщина примерно 2.5 -3мм, цена, покупал в магазе поэтому думаю дороговато, но зато не далеко от моей работы, 2.50грн за метр.
З.Ы. был еще за 1.50 такой же толщины, но менее плотный какойто, не понравился он мне короче.

F1
23.05.2006, 15:08
А какая толщина линя и какова цена , если не секрет. У меня очень коротки линесбрасыватель на пистолете, толстый линь наматывается один раз, не знаю как выйти из положения, может кевлар подойдёт...

Звони, заходи. На бартер за бутылку пепси отрежу метр офигенного линя, 2 мм, круглое сечение, на разрыв - быстрее ружбайку рыбам отдашь, нежели порвёшь :D :D :D

Admin
23.05.2006, 15:27
DJ мож тебе это неведомо, но Хрустальный грот это не только общалка но и цельный сай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а туда из этой общалки хрен попадёшь, прилипил бы кнопочку, ась?
Я к сайту Грота не имею ровным счетом НИКАКОГО отношения ....Если Ваш Модератор попросит - сделаем

John Doe
23.05.2006, 16:45
Я к сайту Грота не имею ровным счетом НИКАКОГО отношения ....Если Ваш Модератор попросит - сделаем

чесслово, по случаю лени так и не обновил ссылочку на общалку :man:
вот теперь мучаюсь, ручками вбиваю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :lam: а оттуда кликаю на словах "НОВАЯ ОБЩАЛКА", и вижу, значит, в правом окне общалку, а в левом целый сайт Хрустальный грот, со всеми документациями и прочими ссылками... :) :D
Чего и Вам желаю.

Юра Яковлев
23.05.2006, 17:25
John Doe повторю еще и тебе, то что сказал Игорю - если мне нужно будет попасть на грот я и без кнопок попаду, это нужно сделать для новичков которые заходят на общалку с поисковиков и Дома рыбака, Шоб потом меньше лоховских вопросов задавали, и вообще это по-моему общепринятая фишка на всех сайтах чево тут еще обсуждать.

Igor
23.05.2006, 17:32

ДЖуренко на ,я тя срання в аське просил кнопки "базар Бухара" и "общалка ,обявления" обрать? Прошу еще Яковлева в модераторы взять ..:) Он много фишек ,фенечек ,приблуд в инете понаходит , захекаешся ставить:D

Андрей Безуглый
23.05.2006, 20:18
Спасибо, но метра мне будет маловато, придётся покупать как минимум 10 метров. Где можно купить толковый линь?

nifigasebe
23.05.2006, 20:36
Возвращаясь к бюрократам ...
А скока у нас вообще "федераций" ?:rolleyes:
Сегодня нашел в инете Украинскую подводную федерацию.
А еще есть Федерация подводного спорта.
А еще скока? :D

Саня1988
23.05.2006, 20:41
Народ, не посоветуете где лучше заказать гидрик по личным параметрам?
В магазине "плавники" седня был, так они мне начали втирать что мне нужно обязательно брать с плюшевой подкладкой и длинными штанами , а иначе - херня! Писец млин! А как они разрекламировали гидрик с молнией!!! Ето ваще!
Че его делать?
Или может заходить в магазин с грозным видом и с чекой от гранаты в зубах для избавления от ненужной рекламы???:confused:

Diver88
23.05.2006, 20:53
Советую не брать змейку и плюш летом конешно нормально но вот наябре уж похладно мягко говоря если ти стандартних размеров то Зайди в Водник померяй мот чо найдеш я там сие взял Imersion 7 откритая пора и доволен:D
Тошик из Сум

Admin
23.05.2006, 20:54
ДЖуренко на ,я тя срання в аське просил кнопки "базар Бухара" и "общалка ,обявления" обрать? Прошу еще Яковлева в модераторы взять ..:) Он много фишек ,фенечек ,приблуд в инете понаходит , захекаешся ставить:D

Ты не просил ! Ты ныл и требовал, при этом угрожал :susel:

Шутка .....

Кнопка прямого линка на сайт Хрустального Грота находится на синей
полосе вверху страницы. Так и написано <<Хрустальный Грот>> ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Благодарите Админа сайта alex ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сайт грузится в новом окне.

Со вторым Модератором - убеди меня:crazy:

Admin
23.05.2006, 20:56
Наш модератор грит - "а нашо вона треба" бугага

О! А давайте ему импичмент сделаем ......

Кстати: вопрос по теме - присоветуйте недорогие маски-ласты-трубки для поездки в Египет .... чета понырять захотелось ....

Саня1988
23.05.2006, 21:06
Советую не брать змейку и плюш летом конешно нормально но вот наябре уж похладно мягко говоря если ти стандартних размеров то Зайди в Водник померяй мот чо найдеш я там сие взял Imersion 7 откритая пора и доволен:D
Тошик из Сум

Не подскажешь как в водник проехать?

Diver88
23.05.2006, 21:28
Ну Саныч с тиа пиво:D . Метро Контрактова площа ул. Волошская62 басейн водник 2 етаж Дерзай удачки:mat:

Diver88
23.05.2006, 23:13
Друзья подскажите когда на днипре заканчевается запрет и где можно поохотится хоть приблизительно ?

Заранние благодарен Toshik Суми:hook1:

Admin
23.05.2006, 23:30
Друзья подскажите когда на днипре заканчевается запрет и где можно поохотится хоть приблизительно ?

Заранние благодарен Toshik Суми:hook1:

Читай ---- > #1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Приказ о весенне-летнем запрете на ловлю рыбы! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Igor
24.05.2006, 09:04
Со вторым Модератором - убеди меня:crazy:

ДЖо , я не о втором ....:-)
Да и объясни вот ему тут что вот эти кнопки <<Базар Бухара>> ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])<Общалка, Объявления> ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
убрать вверху нельзя(потому что на других сайтах их нет :D ). А если не уберёшь будешь бугага :D

Admin
24.05.2006, 09:32
Читал-читал так нехрена и не понял. можно с сегодняшнего дня на Десенке нырять чи не:confused:

Десенка это ж рукав Днепра. А Днепр зарегулирован .... 13.06 имхо ...
На Десне выше водозабора можно с завтрашнего дня.

Дэрсу
24.05.2006, 09:34
Народ, не посоветуете где лучше заказать гидрик по личным параметрам?
В магазине "плавники" седня был, так они мне начали втирать что мне нужно обязательно брать с плюшевой подкладкой и длинными штанами , а иначе - херня! Писец млин! А как они разрекламировали гидрик с молнией!!! Ето ваще!
Че его делать?
Или может заходить в магазин с грозным видом и с чекой от гранаты в зубах для избавления от ненужной рекламы???:confused:

ГЫ-ГЫ-ГЫ пусть они энтот плюш засунут в.....:bur2: Саня я не понял ты в интернете или как?,да поройся по инету у вас в киеве энтого добра вайлом по ссылкам походи котябы с этого сайта, еще батискафы макаревичей у вас есть, также [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] зайди сюды в барахолку, кинь обьяву, хошь подешевле тебе и на заказ сделают, кто нить откликнеться как говориться "дорогу осилит идущий":velo: ,и вообще не гони коней:bud: первым делам посети лора це дохтур такой в ухо в горло в нос называеться,он тебе популярно вусе раскажыт дашь десять грывен шоб он тебе заулыбался:D сможешь ли ты продуваться али нет,потом не покупая костюма найди бассейн метров на пять и поныряй попробуй выравнивать давление, побольше почитай чтоб два раза не платить потом пояс ыз цвинца себе возьмешь шоб утонывать лехше було,а насчет рыбы то она ведь тоже не дура тикаить гадюка и могет статься так что свою первую нормальную рыбку которая более указательного пальца ты еще не скоро встретишь:girl_prepare_fish: ,но не переживай ежли понравиться плавать то енто уже само по себе есть сенс и доставляит незабавыимые очучения. Короче как в одноименном анегдоте про солнечную грузию,а шо ентот знак означаит "НЕ ТАРАПИСЯ" вах....:mat:

Дэрсу
24.05.2006, 09:45
Читал-читал так нехрена и не понял. можно с сегодняшнего дня на Десенке нырять чи не:confused:

Убоитесь смерные нырять в вводах великой реки ДНЕПР!!!:pop: ибо нечисть заморская там поселилась и все живое пожирает:inv: уверовал я в сказанное дедом_сd и лично вчера по 1+1 смотрел репортаж про страшных пираний:shrk:

Валерий Васильевич
24.05.2006, 11:26
Народ! Кто знает телефон господина Евтушенко, который делает подводные фонари? Буду благодарен за информацию
044-529-75-47

Sych
24.05.2006, 12:02
народ а кто в киеве дает костюмчики в душе померять ???

ALPHA
24.05.2006, 13:02
Что я тебе плохого сделал:D , к стати на заливных лугах не кто не пробывал охотиться:confused:
Ты это серьёзно? На лугах заливных!?
Какая гадость - эта ваша залвная рыба.

ALPHA
24.05.2006, 13:06
Десенка это ж рукав Днепра. А Днепр зарегулирован .... 13.06 имхо ...
На Десне выше водозабора можно с завтрашнего дня.
А как же ?: "...4. Об’явити нерестовищами наступні ділянки водойм та річок :...По річках і водотоках ( в межах Київської області з заплавними озерами,
затоками і протоками):...
• Дренажний канал Київського водосховища;
• р. Десна;.........."

Diver88
24.05.2006, 13:18
Я сам не месний буду тобиш не с Киева но одно место знаю точно ет басейн "Водник " посмотри вчера уже упоминался адрес для Сани1988
Ток тапки с собой не забудь и мило:):):)

Бодрый Линь
24.05.2006, 13:24
..и лично вчера по 1+1 смотрел репортаж про страшных пираний:shrk:
Дерсу
Я тут на обшалке сайта apox (а точнее, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на эту тему пофантазировал чутка (а если быть точным, попросту набрехал, гы-гы, что на ум пришло :D ). Так подводный народ так перелякался, что после моего сообщения только один смельчак появился, остальных из общалки как ветром сдуло! :D :D :D

Fantom
24.05.2006, 14:15
Уважаемые,а кто собирается в этом году на кубок "АПНОС" ???Ответ можно на мыло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor
24.05.2006, 14:46
КУБОК ДНЕСТРА 21 - 23 июля 2006г.
Пакет документов и карта акватории в Информация ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Валерий Васильевич
24.05.2006, 15:27
044-529-75-47
Правильный телефон 044-529-75-47

Дэрсу
24.05.2006, 15:46
[QUOTE=Бодрый Линь]Дерсу
Я тут на обшалке сайта apox

Ну ты и накропал диссертацию:p.мда! вобщем хлоропрен я думаю вещь полезная судя по названию хлоросодержащая,а продукт сей применялся в свое время в общественном туалетостроении:ven: и посему для подвохов любящих выпить пивка перед охотой будет незаменимой патентуй:D

Бодрый Линь
24.05.2006, 17:24
Эта моя диссертация - хороший пример того, что лучше всего проглатывается та неочевидная ложь, которая перемешана с очевидной истиной. Вот к примеру, ты сможешь сходу и точно определить, что там вранье, а что истинная правда?:)

nifigasebe
24.05.2006, 20:13
Sych

имершион дает мерять.

nifigasebe
24.05.2006, 20:56
А есть ли на общалке земляки с Винницы ???
:leb:

Roma
24.05.2006, 23:09
Админ, а можно организовать ссылку "последняя страница" (относительную, чтобы добавить в избранное)?
И в сыылках на страницы: первая, текущая, и 3 последних.
В некоторых подобных попсовых форумах так делают, и это удобно :)

Admin
25.05.2006, 06:42
Админ, а можно организовать ссылку "последняя страница" (относительную, чтобы добавить в избранное)?
И в сыылках на страницы: первая, текущая, и 3 последних.
В некоторых подобных попсовых форумах так делают, и это удобно :)

Так она и есть, вона справа там где счетчик страниц с сообщениями Форума. Так и написано Последняя » ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Автоматом падает на последнюю страницу. Или я не понял че нада ? :rolleyes:

alex
25.05.2006, 11:15
Так она и есть, вона справа там где счетчик страниц с сообщениями Форума. Так и написано Последняя » ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Автоматом падает на последнюю страницу. Или я не понял че нада ? :rolleyes:Немного не оно. Так попадаешь на 7-ю страницу темы.

Чтобы попасть в конец топика надо нажать на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в колонке "Последнее сообщение" или сразу прописать в букмарки ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Roma
25.05.2006, 11:35
Аамин, Алекс меня понял, речь об этом, а то я все время начинал просмотр с шестой (последней страницы)

Roma
25.05.2006, 11:58
А еще можно придумать ссылку на последнее просмотренное сообщение!

alex, а почему в качестве аватара Вы выбрали сюрриалистический рисунок двух сближающихся сисек? :) Осторожне надо с порнухой :)

Бодрый Линь
25.05.2006, 12:58
..alex, а почему в качестве аватара Вы выбрали сюрриалистический рисунок двух сближающихся сисек?..
Я вот тоже решил на всякий случай аватарку на более сюрреалистическую поменять. Ваще, ИМХО, использовать в качестве аватарки свое фото - моветон! :D

Мал
25.05.2006, 14:37
Я вот тоже решил на всякий случай аватарку на более сюрреалистическую поменять. Ваще, ИМХО, использовать в качестве аватарки свое фото - моветон! :d
Очень даже реальный зверь:)

Бодрый Линь
25.05.2006, 14:40
Очень даже реальный зверь:)
Главное - добрый! :)
Он добрый, я бодрый, чем мы не пара?:D

Мал
25.05.2006, 15:59
Пара без базара:) Хоть в ЗАГС:)

Sych
25.05.2006, 16:47
Народ если не сложно еще подскажите кто в киеве торгует бушатом кроме "плавников" и "алекса"

Когда то помнб кто то гворил в общалке но сейчас найти не могу вообще.

Мал
25.05.2006, 17:03
Народ если не сложно еще подскажите кто в киеве торгует бушатом кроме "плавников" и "алекса"

Когда то помнб кто то гворил в общалке но сейчас найти не могу вообще.
Попробуй еще тут посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бодрый Линь
25.05.2006, 18:18
Вот, блин, пока сам не столкнешься, не упрешься собственной мордой в проблему, так и не узнаешь некоторых нюансов. Только занимаясь апгрейдом своей короткой резинки от Beuchat понял, почему при одинаковых, по диаметру и по длине, тягах, у арбалетов Арка и Мундиаль разные диаметры рессивера (25 и 28 мм), и, что более интересно, разные триггеры...

Peter, Молдавия
26.05.2006, 09:22
у арбалетов Арка и Мундиаль разные диаметры
Ну есть и одинаковые вещи:) Например прокладка между ручкой и ластами:fly2:

Admin
26.05.2006, 09:29
Главное - добрый! :)
Он добрый, я бодрый, чем мы не пара?:D

А я типа не "добрый", да ? :pila:

Бодрый Линь
26.05.2006, 16:22
Триггеры - сленгово-англинизированное название арбалетных спусковых механизмов. Не для заумствования употреблял, просто стучать по клаве короче: триггер - 7 раз, а спусковой механизм - 18 (включая пробел)..;)

Лясковский Александр
26.05.2006, 18:24
Олег,"мыльните",если можно,Ваш электронный адрес на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sashko
28.05.2006, 16:08
курок - 5 букв :)
Долой буржуйский слэнг :)
подрезал лихо:D

KOSA
28.05.2006, 18:26
А про шептало, панове, забыли?
Простейший триггер состоит, как минимум, из 2 деталей- спускового крючка(курка) и рычага- он же шептало, он же собачка.
Так что по-русски, ну никак, коротко не получится.
Вообще,заметьте, в оружии детали обозваны по-русски какими-то странными словами: ложе, шептало...:)
"Дуло" тут ещё в голову приходит..
Хотя, как утверждают армейские остряки, дуло- у кошки, а в оружии- ствол.:)

Бодрый Линь
28.05.2006, 19:40
подрезал лихо:D
Вообще-то, слово "курок" обозначает чаще всего или часть спускового оружейного механизма, взводимую перед выстрелом или, в неточном, бытовом плане, спусковую скобу того же механизма...
Триггер (или порусску ;) спусковой механизм), как правило, состоит из нескольких деталей. У подводных арбалетов т.н. триггер - это обычно автономный узел, который можно извлечь (установить) типа "целиком". Спусковой механизм обычно состоит..
Впрочем, что я буду читать тут лекции и типа оправдываться? Я и эти-то строки накоцал только лишь для того, чтобы цитируемому автору был повод призадуматься: кто кого "подрезал" и "подрезал" ли вообще?
Учите матчасть, милостивый государь, меньше будут "подрезать" на поворотах..

Бодрый Линь
28.05.2006, 19:49
А про шептало, панове, забыли?
Простейший триггер состоит...:)
Виктор, спасибо за поддержку..:)
С моей стороны нижерасположенный пост отнюдь не понты (не тот у меня опыт, чтобы "выеживаться"), просто, понимаешь, немножко задело.. Наверное, некомпетентностью.. А, может, разными понятиями чувства юмора.. :mad:
Кстати, как наша (твоя, точнее) "религиозная" тема? Не пора ли ее немного освежить? :) И, кстати, почему новых материалов мне не шлешь? Ведь есть же что рассказать! Короче, жду почту.. :)

sashko
28.05.2006, 21:53
Ув. Бодрый Линь
не в обиду,я просто пошутил,согласен с вами полностью,не стоило на меня обращать внимания:)триггеры-не та тема по которой я мог бы спорить:)или хотя бы что -нить сказать.sorry

Мал
28.05.2006, 23:00
"Дуло" тут ещё в голову приходит..
Хотя, как утверждают армейские остряки, дуло- у кошки, а в оружии- ствол.:)
Ну тады и я малость повыпендриваюсь....:)
Толковый словарь Д. Н. Ушакова: Дуло - переднее отверстие ствола огнестрельного оружия.
Толковый словарь В. И. Даля:
Дуло - оконечность ствола, трубы, дудки; отверстие стрельного орудия, ружья, пушки.

Юра Яковлев
29.05.2006, 10:47
"... В форточку ДУЛО. Штирлиц закрыл форточку - ДУЛО исчезло...":)

Слушайте Штирлиц, Вы бы рассказали как прошли испытания тайменя, а то все какие-то намеки, хвастайтесь наконец:d

Alexfast
29.05.2006, 13:29
На Донце до сих пор мутняк стоит конкретный. Еле видно кончик гарпуна при вытянутой руке( около метра). Позавчера взял сомика на 3.2кг.
Небольшой конечно, но это мой первый взятый сом и как всегда в таких случаях под водой он показался мне значительно крупнее.
Довольно много мелкой щуки, но те которых встречал и до полукилограмма не дотягивали , поэтому и портить их не стал.Линька встретил в рогозе, плотно там стоял, но пришлось пригласить его на кукан. Что радует , раки стали встречаться намного чаще, значит вода стала чище, да и от "электриков" им видно мелочи остаётся много.:mad:
Как начинающего, меня интересует вопрос - такой мутняк для этого времени это обычное явление или это связано с большим паводком?
И кто уже охотился на озёрах, как там дела? А то у меня опыт озёрной охоты вообще ноль. :(

Alexfast
29.05.2006, 13:32
А запрет на Сев.Донце, я слышал, вроде до 20 мая. Или я не прав?

Peter, Молдавия
29.05.2006, 15:27
Может у кого есть в цифре какой-либо рисунок, фото или трафарет который можно было бы использовать для клубной наклейки на автомобиль. У киевлян такие были. В Интернете в приемлемом разрешении ничего не нашел. Интересует именно охотничья тематика.

den
29.05.2006, 19:22
Подскажие пожалуйста какая мощность у люмена х4, по поиску че то найти не получается

Diver88
29.05.2006, 19:58
Привет народ .На виходных поохотился на Псле прозрак никакой ну все равно 3 галавля один за 2 шку , и сазана видел кил на 5 но без ружя был а он миня не подождал .... Вот так вот промил жабры:p

Лясковский Александр
29.05.2006, 22:14
Олег,"намылил" письмо.Если не получили - маякните.

KOSA
29.05.2006, 23:36
Бодрому Линю:
Спасибо, Юрий, за добрые слова по поводу нашей темы. Всё никак не выберу время обстоятельно написать в продолжение твоего поста, т.к. всё свободное время за этот месяц- полтора ушло на доводку моего тикового арбалета после его испытаний на Сардинии в конце марта.
Если до Сардинии я не сомневался, что единственное место, где я хотел бы встретить старость это- Норвегия, то теперь, я начинаю сомневаться в правильности моего выбора...
Скоро выложу в И-нете фотки с подробной деталировкой своего арбалета. Для фотосессии всё готово, со дня на день должны придти гарпуны из шведской стали, так шо ждите вскоре...

Бодрый Линь
30.05.2006, 06:38
To KOSA
Глянь в личку, плиз..

Саня1988
30.05.2006, 09:10
Народ!
Не подскажете какой наконечник на гарпуне лучше для карпа/карася?
Тройник(треугольный) подойдет, или лучше одинарный?

Дэрсу
30.05.2006, 11:05
Народ!
Не подскажете какой наконечник на гарпуне лучше для карпа/карася?
Тройник(треугольный) подойдет, или лучше одинарный?

Одинарник универсальней вилы это для угря, с вилами когда по карапузам стрелять будешь:girl_prepare_fish: потом от кишок не отмоешься и от рыбки твоей ничего не останеться:cool:

Дэрсу
30.05.2006, 11:09
Народ, а кто знает про мидию речную она родственница морской мидии:confused: недавно видел раковину на дне лежала размером с небольшую дыню на море таких не видал:158:

F1
30.05.2006, 11:34
Может у кого есть в цифре какой-либо рисунок, фото или трафарет который можно было бы использовать для клубной наклейки на автомобиль. У киевлян такие были. В Интернете в приемлемом разрешении ничего не нашел. Интересует именно охотничья тематика.

Оборудование для печати наклеек работает с корелдревом или на крайняк с фотожопой. Поспрашивай у полиграфистов. Дай им эскиз в наихудшем разрешении, они всё исправят. Только это денег стОит. Если же сам хочешь наклейку из кусков разных цветов оракалом лепить - подправляй эскиз вручную, цветными карандашиками, что не составляет большого труда :ven:

nifigasebe
30.05.2006, 13:49
А у тебя есть сслылка на рисунок в плохом разрешении ?
Если не трудно чиркани, плиз.

Alexfast
30.05.2006, 14:43
Всегда считал, что рыба - игла живет только в море, оказывается есть она и в Донце , причём у нас, недалеко от Харькова. Видел её и в прошлом и уже в этом году.:) Интересно, она всегда здесь была или появилась сравнительно недавно?:confused:

Павел Ушаков
30.05.2006, 15:08
Народ, а кто знает про мидию речную она родственница морской мидии:confused: недавно видел раковину на дне лежала размером с небольшую дыню на море таких не видал:158:

Пресноводных мидий нет.
Наверное видел пресноводную ракушку, которую всяк хвалит по разному. наиболее вероятно, что это перловица. Есть можно. С голодухи употреблял - было дело. Но! В ентой ракушке паразит страшный заводиться. Для человека опасный. Как называеться не помню.
Успехов и здоровья.
Павел Ушаков.

Alex_m
30.05.2006, 16:14
Дрейсену часто относят к пресноводным мидиям. Так или нет, точно не скажу, но что есть то есть :-)

Дэрсу
30.05.2006, 17:52
Всегда считал, что рыба - игла живет только в море, оказывается есть она и в Донце , причём у нас, недалеко от Харькова. Видел её и в прошлом и уже в этом году.:) Интересно, она всегда здесь была или появилась сравнительно недавно?:confused:

А гупиков там не видал ух и размножаються сил нет:dog: и убивать жалко:girl_prepare_fish: вроде как свои под моей крышей родились вот ежлиб их в карьер доломитный сплавить;)

Ну энто шутка конечно ниче лишнего в водоем засовывать нельзя там и так гадостей полно.. ИГЛА ГОВОРИШЬ,ИГЛУ УБЕЙ И ФОТО НА САЙТ ПРИКОЛИ НИХТО ТАКОЙ РЫБЫ ЕЩЕ В ДОНЦЕ НЕЛОВИЛ АДНАЗНАЧНО!..

Фикус
30.05.2006, 18:24
:bud: В Днепре уже давно есть Игла -лет 8-мь точно!:old:

первый раз увидел не поверил потом поймал аху@ли Усе и Я в том числе:leb:

Вот такие пироги_ Ггг :dozor:

Фикус
30.05.2006, 18:27
Слышал вроде в газете какой писали типа пираньи гдето возле Днепропетровска?

Кто чо слышал ?
:shrk:

Саня1988
30.05.2006, 18:35
Слышал вроде в газете какой писали типа пираньи гдето возле Днепропетровска?

Кто чо слышал ?
:shrk:

В "Трепе без тем" есть раздел как раз об етом.

Саня1988
30.05.2006, 18:43
Народ! Юзал ли кто Катрановские костюмчеги? Что скажите?
А то вот присматриваюсь к модельке "Хантер"/Хантер Про.
Очень интересно услышать мнение бывалых.

Тарас
30.05.2006, 19:16
Катран на любителя :rolleyes:
уж лучше поклей себе у кого нить.
Рыба игла как и бычок была в днепре всегда бо с моря заходила.
потом днепр порубали плотинами, угорь стерлядь пропали а эти виды акклиматизировались в бассейне днепра.
Завтра в Дубаи буду крошить нечисть под берегом на таранку :D

А_натолий
30.05.2006, 19:17
sashko
Сашко, подскажи пож-ста, что с видимостью на Черкасской дамбе - мутняк или...?