Увійти

Показати повну версію : Новинки от монстров мультостроения (архив)

Сторінки : [1] 2 3 4

Kostik23
21.12.2012, 20:33
Ище один тюнинг Дайви Т3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KLM
23.12.2012, 12:02
"За компанию" и Абу решила отжечь....:D
Так, чтобы все и сразу - и выглядело как Т3Эйр, и весило как Альд БФС, и шпуля чтобы как решето, и стоило как ДайвоШимано...

RGB
18.01.2013, 20:08
Дабы не засорять основные темы-все новинки СЮДА!!:D
Прошу об одном-сюда саму новинку (ссылки,фото ...),можно с краткой аннотацией.А "помять"-в мульты :D.Впрочем, советуйте как лучше чтобы не было большой каши и легче было ориетироваться.

Malu4ok
23.01.2013, 14:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ням-ням!!!!!!!!!:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Wit
23.01.2013, 14:43
Malu4ok, это ситечко для чая?

Malu4ok
23.01.2013, 15:05
Malu4ok, это ситечко для чая?
АГА!
:)

Freshman
23.01.2013, 22:51
Что это нам Shimano приготовил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И удочка и катухан - и то и то в двух вариантах исполнения "обычный" (условно) и с материалом CI4+.
К сожалению сайт Симано нельзя прогнать через гугл транслейт, поэтому деталей не знаю. "Будем искать." (с)

RGB
24.01.2013, 00:34
Да там полазить по картинкам-такое вылазит:eek:! Еще как след альда БФС_ного не поюзали,а они....Вот черти узкоглазые! Оба катухана-снос башки.

demiurge
24.01.2013, 02:04
Эммм... Господа, эти катушки ведь вышли одновременно с новым Бараном :confused:
И как бы на его базе.
Но кастрированные - т.е. без тормозов и для ловли в отвес всяких ихних морских карасей.
Как и куда планируете приспосабливать? :eek:

Smolik
24.01.2013, 08:55
Да там полазить по картинкам-такое вылазит:eek:! Еще как след альда БФС_ного не поюзали,а они....Вот черти узкоглазые! Оба катухана-снос башки.

Цены там тоже рекомендованные на пруты - застрелиться можно.
Хотя не пойму одного, почему Си4 дешевле? Та вообще 25000 йен - халява, что-то для шимановской катухи цена на старте маловата...

demiurge
24.01.2013, 09:19
Хотя не пойму одного, почему Си4 дешевле?
А почему пластик, который тяжелее на 20 гр чем магниевая версия, должен быть дороже? ;)

Хотя - карбоновая версия больше на типоразмер - если судить по параметрам шпули...

ЗЫ Ммм... Похоже, карбоновый Степан - это шасси Скорпа 1500 с КорФитБоди. Делаю дерзкое предположение что Шимано в скором времени обновит линейку Скорпионов :eek::confused::rolleyes:

Smolik
24.01.2013, 09:29
А почему пластик, который тяжелее на 20 гр чем магниевая версия, должен быть дороже? ;)
Хотя - карбоновая версия больше на типоразмер - если судить по параметрам шпули...

А, она магниевая? Не дочитался. Тогда понятно.

Smolik
24.01.2013, 09:34

ням-ням!!!!!!!!!:rolleyes:

Так на сайте и не нашел, сколько она стоит и куда она сядет.

Che
24.01.2013, 09:37

Ну судя по тому, что стоит на Баране, то сядет на скорп 1001, 51 курады/хроны/коры и иже с ними

demiurge
24.01.2013, 09:49
Куда сядет - нарисовано ;) Собственно и в производные тоже...

А вот сколько стоит... Думаю, в лучшем случае, около двух минимальных зарплат в нас обойдется :rolleyes: Лучше уж тогда на ЗПИ (BFC732) смотреть... Ее можно попробовать в полторы уложить :D

Кстати, на фоне того, что Эвейль поснижала цены на шпули ко всяким Баранам/Метанам, и выкатила тормозюки центробежные - в погоне за легкостью шпули более рациональным считаю купить такую и отдать в умеющие руки на сверловку. Выйдет, думаю, не хуже по параметрам, а по цене и доступности - однозначно лучше. Только сначала нужно решить для себя нужно ли такое "ситечко для чая" (с) :D

Вот что нужно в Кураду наряду с микрошариками пихать :D:D:D

Smolik
24.01.2013, 10:54
Куда сядет - нарисовано ;) Собственно и в производные тоже...

А вот сколько стоит... Думаю, в лучшем случае, около двух минимальных зарплат в нас обойдется :rolleyes: Лучше уж тогда на ЗПИ (BFC732) смотреть... Ее можно попробовать в полторы уложить :D

Кстати, на фоне того, что Эвейль поснижала цены на шпули ко всяким Баранам/Метанам, и выкатила тормозюки центробежные - в погоне за легкостью шпули более рациональным считаю купить такую и отдать в умеющие руки на сверловку. Выйдет, думаю, не хуже по параметрам, а по цене и доступности - однозначно лучше. Только сначала нужно решить для себя нужно ли такое "ситечко для чая" (с) :D

Вот что нужно в Кураду наряду с микрошариками пихать :D:D:D

Кстати, по поводу сверловки, думал с Геной этот вопрос обсудить, да так у нас руки и не дошли до родной шпули на Прессо. Родная 11 грамм весит, но 2 грамма бросает)))

Freshman
24.01.2013, 11:39
Эммм... Господа, эти катушки ведь вышли одновременно с новым Бараном :confused:
И как бы на его базе.
Но кастрированные - т.е. без тормозов и для ловли в отвес всяких ихних морских карасей.
Как и куда планируете приспосабливать? :eek:
Возможно, к сожалению, не проследил вовремя, теперь пожинаю плоды.
А то, что они без тормозов и для ловли в отвес, дык, в японском ни гу-гу...а до поиска описания на сайтах, где можно будет или перевести или прочитать пока руки не дотянулись.
При таких раскладах (для ловли в отвес), никуда приспосабливать их не буду...да что там приспосабливать, даже покупать не буду :)

KLM
24.01.2013, 20:57
В подземных кузницах Мордора Саурон ( пардон - Дайва) кует секретное оружие 2013го года - Стиз SV и новую Т3 SV....
Шпули прикольные...

Похоже, Дайва собирается начать делать нормальные мульты....

Дайва внезапно обнаружила, что мульт должен "иметь широкий диапазон по весам приманок"....

Як то люди кажуть - " йди с Богом , Парася, доки люди трапляються...":D

Smolik
24.01.2013, 21:36
В подземных кузницах Мордора Саурон ( пардон - Дайва) кует секретное оружие 2013го года - Стиз SV и новую Т3 SV....
Шпули прикольные...

Похоже, Дайва собирается начать делать нормальные мульты....

Дайва внезапно обнаружила, что мульт должен "иметь широкий диапазон по весам приманок"....

Як то люди кажуть - " йди с Богом , Парася, доки люди трапляються...":D

Т3 одуренная, в особенности по весам приманок... И в стиле Прессо, как я люблю))) Могу себе представить, сколько она будет стоить.:eek::eek::eek::eek:

KLM
24.01.2013, 21:56
Т3 одуренная, в особенности по весам приманок... И в стиле Прессо, как я люблю))) Могу себе представить, сколько она будет стоить.:eek::eek::eek::eek:

Ну...относительно одурености по весам..ну догнала Синий Меррум или Хронарх 101D......наконец то...:D

А стоить - это да....це ж Дайва....

K.S.V.
25.01.2013, 19:51
Будет стоить всего 42.500 жабойен ;)
Прикольный мультик, ничего не скажешь!

Yurok
25.01.2013, 20:51

Интересно, они туже новую шпулю впихнули и в новый стиз? Вес всего 150 гр. :eek:

KLM
25.01.2013, 21:10
Счастливые Стизоводы могут купить шпулю отдельно......в июне

Freshman
26.01.2013, 00:49
Копить деньги?:confused:
Блин, скорее бы узнать про все новинки выставки в Осаке...тогда уж можно будет себе цель какую нить ставить. :rolleyes:

K.S.V.
26.01.2013, 09:22
Думаю стоит попробовать! Только вот SV-TW=2013.06 DEBUT как-то не особо радует :(
К тому времени 5 новых Шиман появятся в продаже :D

bvt
26.01.2013, 10:11
К тому времени 5 новых Шиман появятся в продаже :DА толку от этих новинок?Другой цвет,дизайн?А суть где?Китай тоже каждый день выпускает тысячи новинок.

Freshman
26.01.2013, 10:17
А толку от этих новинок?Другой цвет,дизайн?А суть где?Китай тоже каждый день выпускает тысячи новинок.
Ну, вот презентуют на выставке, тогда можно будет ответить на этот вопрос. А до выставки кто его знает, чем будут удивлять.

K.S.V.
26.01.2013, 10:26
А толку от этих новинок?Другой цвет,дизайн?А суть где?Китай тоже каждый день выпускает тысячи новинок.

...серьёзный булыжник в огород Шимано :D от такого аффторитетного спеца как bvt :eek:
Думаю они учтут и исправятся!
bvt - суть наверное в том, что Шимой, даже самой дешёвой настроение себе на рыбалке не испортишь, а у Дайвы
даже Альфасом ловить не возможно!

K.S.V.
26.01.2013, 10:39
Ну, вот презентуют на выставке, тогда можно будет ответить на этот вопрос. А до выставки кто его знает, чем будут удивлять.

Да Андрей - презентуют то всего много, а пощупать хочется побыстрее!
Вот Дайва новую Трёшку показала, и деньги на удивление вменяемые, а дебют в 06 месяце:( А до 06 месяца
сколько терпения надо? Я СТОЛЬКО НЕ ВЫПЬЮ!

Freshman
26.01.2013, 10:56
Да Андрей - презентуют то всего много, а пощупать хочется побыстрее!
Вот Дайва новую Трёшку показала, и деньги на удивление вменяемые, а дебют в 06 месяце:( А до 06 месяца
сколько терпения надо?
До 6 месяца есть 3 катушки и две новые палочки + любимая NFC, так что я смогу себя немного занять. :D

KLM
26.01.2013, 14:01

Был удивлен ( мягко говоря)...пафосная фраза.....:confused::D:D

RGB
26.01.2013, 18:17
Да в ней рискованно еще досверливать дырдочки:rolleyes:

Malu4ok
26.01.2013, 18:35
От як би ЩОСЬ новеньке придумали для моєї Z2020. :confused:Ато все якось краями ходять!!:mad: Т3 вже он скільки варіантів!!!!!!!!:(

KonstantinZ
27.01.2013, 22:03
И опять война Дайверов с Шиманами... Не ссорьтесь, коллеги-кастингеры! Две лидирующие фирмы шли, идут, и скорее будут идти и дальше ноздря в ноздрю. Японцы научились надежно держаться "на гребне волны".
А вот насчет "у Дайвы даже Альфасом ловить не возможно!" то это уже гон чистой воды, у меня Альфас (и не только), и настроение на рыбалке он мне не портит. Если сам не накосячишь. Бывал я неоднократно на совместных рыбалках с шиманятниками, и всегда очевидное преимущество имел не бренд, а опыт.

KonstantinZ
27.01.2013, 22:15
А теперь вопрос по теме:
Что означает переменное значение лесоёмкости шпули у SV версий? (выделил красным)
SV 6.3R-TW 67 6.3 180 12-40~80
14-35~70 8/1 5.5 42,500
SV 6.3L-TW 67 6.3 180 12-40~80
14-35~70 8/1 5.5 42,500
SV 8.1R-TW 86 8.1 190 12-40~80
14-35~70 8/1 5 42,500
SV 8.1L-TW 86 8.1 190 12-40~80
14-35~70 8/1 5 42,500
И что есть на деле "стресс-фри"?
Может кто уже переварил новость, то интересно услышать версии.
Спасибо!

Freshman
28.01.2013, 09:17
KonstantinZ, это лб-метры. В конкретно выделенных строках - лб- метры от и до (~).
Stress free, скорее всего означает, простота заброса или по нашему заброс без напряга (не нервный).
Вот, что говорит об этом Дайва (перевод с японского на англ, так как на русс это какой то тихий ужас)
SV (stress-free versatile). And "versatile" far apart from the concept.
Currently, versatile model that has come out into the world as a model that can be used widely in the Almighty, but a lot of that is corresponding width, but fewer in fact, no trouble corresponding width is really wide, also effective in any situation.
Applying the technology of air brake system in the development of the SV, while the foundation a magnet brake system DAIWA have traditionally cultivated in T3AIR also say F1 machine in bait finesse to ensure the brake range wide support very I was successful. While maintaining sufficient strength spool of air brake system is being built in a very lightweight, providing brake sharp, very nice. The corresponding width of that large, that it is compatible with a wide range of spare capacity for the cast. When you get the brake system wide support in the true sense of the word, so that the angler is freed from the trouble.
I was able to sublimate into a "stress-free versatile" and "versatile" DAIWA is.
Кстати, прикольная приписка к графику весов, с которыми может работать новая Т3 (перевод опять таки с яп на англ)
Believe "SV" feasible, and will change further why your bass fishing can be produced by Research DAIWA Rod and reel line lure.Так шо, хотите все прелести - покупайте весь набор от Дайва. :D

KLM
28.01.2013, 11:33
Веселися и ликуйся весь народ!!!!!!
Вотъ он, новый Метаниум!!!:D
Антаресовая тормозилка, с ходу готовая БФС шпуля, правильный глазокъ, Х-шип....... ( уже ХАЧУ!!! дайте 2!):spin::spin:
( к слову - уже предлагают за 30000 жапоен)

Smolik
28.01.2013, 11:51
Антаресовая тормозилка, с ходу готовая БФС шпуля, правильный глазокъ, Х-шип....... ( уже ХАЧУ!!! дайте 2!):spin::spin:

Где-то я эту приподнятую крышку уже видел...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

demiurge
28.01.2013, 12:09
Уу... А пашиму шестеренки белые на картинках? :eek:

Freshman
28.01.2013, 12:18
Может 30к это цены по предзаказу, а в реале цены потом будут изменены, типа как было с воздушкой? Потому как в каталоге по ссылке 42 тыщи. :confused:

Winner-lv
28.01.2013, 12:19

А где видно,что тормозилка как у нового Антареса? По-моему там обычная идёт...:confused:

demiurge
28.01.2013, 12:24
А где видно,что тормозилка как у нового Антареса? По-моему там обычная идёт...:confused:

Ну и написано что СВС Инфинити...

Winner-lv
28.01.2013, 13:03
тогда это вообще халява;)

K.S.V.
28.01.2013, 14:18
Может 30к это цены по предзаказу, а в реале цены потом будут изменены, типа как было с воздушкой? Потому как в каталоге по ссылке 42 тыщи. :confused:

Антарес 12 - 55к, Метан в линейке мыльниц идёт сразу за ним, причём старый Метан сейчас стоит 39к , так что новый по идее, должен стоить не меньше 42к :cool:

KonstantinZ
28.01.2013, 23:06
KonstantinZ, это лб-метры. В конкретно выделенных строках - лб- метры от и до (~)
Я само собой понимаю, что такое лесоёмкость. Удивило переменное значение этой величины. Раньше я такого не видел нигде. Потому и спросил.
А за разъяснение "стресс-фри" спасибо. Я почему то применил этот термин к механизму, а не к рыболову.
Как по мне, то стресс у рыболовов очень сильно уменьшится, если эти косоглазые маньяки притормозят выпуск новых раздражителей :) В условиях затянувшегося кризиса их догнать просто невозможно!

Freshman
28.01.2013, 23:09
Я само собой понимаю, что такое лесоёмкость. Удивило переменное значение этой величины. Раньше я такого не видел нигде. Потому и спросил.

Я этому не удивляюсь после покупки Т3 эйр. Поясняю...в инструкции четко было прописано, что в не зависимости от использования флюра/моно меньшего диаметра кол-во общего метража намотанного на шпулю все равно не должно превышать 50 метров. Т.е. неважно, даже если меньший диаметр, общее кол-во флюра = 50 м. максимум. И что самое интересное, таки да...мотаешь больше - получаешь более нервный процесс рыбалки. Мотаешь в рамках озвученные производителем - заброс прост, как в песне. Абсолютно никаких вспуханий и бород.
.
Как по мне, то стресс у рыболовов очень сильно уменьшится, если эти косоглазые маньяки притормозят выпуск новых раздражителей :) В условиях затянувшегося кризиса их догнать просто невозможно!
Это точно...все чаще посещают мысли ограбить банк :D

RGB
29.01.2013, 00:12
А намотаешь плетню такого же,или меньше, веса как 50м флюра-получишь аналогичный кайф;):D

KLM
30.01.2013, 12:03
Очень хорошо, как для шпули 34\22 ( вес с тормозилкой в сборе)

Да и вообще - офицально обьявлено в продажу:

:D:spin:

Hypnose
30.01.2013, 16:24
Что-то больше не нахожу на новой страниче по T3MX упоминания о трещетке фрикциона как у риоги. Решили убрать втихаря?

KLM
30.01.2013, 22:05
Так, размышлизмы....
Три кита - Абу, Дайва, Шимано обновились.....
У все - четко видна тенденция - малообьемные легкие шпули.

Метан (на новой платформе)- с ходу в продаже БФС шпуля.

Абу новинки (на JDM тоже базовой платформой стала Ген3)- сразу тюнинг-комплекты,т.е мелкошпули+икэбана.
(Мелкошпули подходят по крайней мере и к Премьер Ген3 ,не JDM который) Также - комплекты к МГХ, АЛТ, ЛТХ, ЛТ

Дайва - старые платформы с легко-мелкими шпулями...

О как!:D

phreon
01.02.2013, 17:55
Вот она, вот она...:D.
Shimano Metanium 2013. Все лучшее от Антареса перекочевало в нее. Дизайн по-картинкам меня немного смущал, но в реальности все ОК. Отлично лежит в руке, красивая. Больше всего понравился вариант XG, у нее самая длинная ручка. Кстати, спросил консультатнта на стенде для каких целей рекомендуют они такую высокую передатку, сказал - для техаса, дропшота и другого джига, а для воблеров обычную 6,2:). У нас, как обычно, все наоборот))))
INnpXdzFEFs

Hypnose
02.02.2013, 07:33
Вот она, вот она...:D. Shimano Metanium 2013
Скажите, лесоукладчик там по прежнему медленный? Со шнурами традиционно не дружит? Если будет возможность, гляньте за сколько
оборотов ручки лесоукладчик проходит полный цикл.

Freshman
02.02.2013, 08:19
Скажите, лесоукладчик там по прежнему медленный? Со шнурами традиционно не дружит? Если будет возможность, гляньте за сколько
Так там же три версии:
Обычная - 6,2
HG - 7,4
XG - 8,5
Вот с последними двумя со шнурами должно быть все более чем.

RGB
02.02.2013, 10:24
Привод глазка одинаков.Сказал бы что с пониженной передачей будет получше со шнуром-меньше оборотов шнура по ширине шпули.

_Jelx_
02.02.2013, 10:46
Интересно, за счет чего вес меньше, чем у Антарес 12, при одинаковой лесоемкости шпули? Рама? Привод? Или еще что-то?
Катушка огонь, очень удобная тормозилка, жаль что на барана последнего систему СВС Инфинит не установили.
Нельзя так над людьми издеваться:D:helpme::spin:

Plagus
02.02.2013, 10:50
Привод глазка одинаков.Сказал бы что с пониженной передачей будет получше со шнуром-меньше оборотов шнура по ширине шпули.

Так там же три версии:
Обычная - 6,2
HG - 7,4
XG - 8,5
Вот с последними двумя со шнурами должно быть все более чем.
Шо это вы :eek: хто в лес , хто по дрова :eek::D
решите уже какая передатка лучш для шнура.:)

Freshman
02.02.2013, 10:51
Не понимаю...зачем высокая передатка, с низким ходом глазка? :confused: С таким подходом и флюр с моно не спасут, имхо.

Freshman
02.02.2013, 10:53
Шо это вы :eek: хто в лес , хто по дрова :eek::D
решите уже какая передатка лучш для шнура.:)
По своему нубскому понятию понимаю так, что лучше не передатка а ход глазка, чем быстрее ходит глазок, чем лучше для шнура. Но зачем высокая передатка при медленном ходе глазка, вот этого я и не понимаю.

Aleksandr
02.02.2013, 11:12
Если на версиях с высокой передачей не увеличили в узле "шестерня вала ведущей - шестерня бесконечника" соотношение зубьев, а я думаю, что не увеличили, то количество проходов лесоукладывателя за один оборот ручки во всех версиях одинаково. Т.е. наиболее перекрестная укладка у версии с минимальной скоростью.
Это уже упоминалось на примере мультов от Абу.

Freshman
02.02.2013, 11:21
Если не увеличили, то да, все так и будет, спору нет. :)

Freshman
03.02.2013, 22:27
Так сказать, картинки видео-картинки с выставки в Осаке 2013:

Присутствует и новый стиз и новая Т3
Qz44WMJ2vPs

Про SV-шпулю рассказывают
iRPaqBIvJ_o

Говорят про спиннинги
7sczK6IRrAA

А с этими очками вы сможете забрасывать УЛ-воблера в среднем на 58,75 м. дальше обычного :D:D:D
ixFBuyjsB0A

Новый Метаниум
NEI7Z50NMok

Abu Revo LTZ AE 74 Racing
xEEDV5dcFQE

Жалко только, что говорят бусурманы по япончески. Как вариант, включить перевод в субтитрах, но язык оптимальнее будет выставить английский, все же на него намного корректнее переводит.

P.S. За наводку на видео, спасибо Юре (Yurok) :spin:

Hypnose
04.02.2013, 00:17
жаль никакой конкретики про LT/Z, Боюсь только буковки AE74 на борту потянут по сотке каждая...

phreon
04.02.2013, 04:22

Не обратил внимание, честноговоря. Выставка уже закончилась, но возможно буду еще в магазинах, если он поступит в продажу - гляну.

З.Ы. Насчет плохой дружбы со шнурами - ну не знаю, у меня старый метаниум вроде неплохо с ними дружит :).

Hypnose
04.02.2013, 05:46
З.Ы. Насчет плохой дружбы со шнурами - ну не знаю, у меня старый метаниум вроде неплохо с ними дружит :).

Знаем мы эту "вроде бы дружбу":p, когда производитель рекомендует не менее 30лб мотать.:D

Пожалуйста гляньте, по возможности, есть ли люфт ведущего вала (Drive Shaft) вдоль оси, или этот момент урегулирован как в последнем Антаресе.
И скажите, габариты такие же, как у старого метана, или компактнее корпус стал?

Благодарю

phreon
11.02.2013, 17:08
Знаем мы эту "вроде бы дружбу":p, когда производитель рекомендует не менее 30лб мотать.:D

Пожалуйста гляньте, по возможности, есть ли люфт ведущего вала (Drive Shaft) вдоль оси, или этот момент урегулирован как в последнем Антаресе.
И скажите, габариты такие же, как у старого метана, или компактнее корпус стал?

Благодарю

Я пользовал с 15lb Супер ПЕ и 20лб более жестким шнуром - никаких проблем не заметил, также пользовал с флюрами 10-12lb тоже все отлично.

Если вы про стандартный шимановский "обратный люфт" - никуда он не делся :). Габариты, мне кажется, компактнее - более лоупрофайл и пальмабильнее :)

Reebak
11.02.2013, 17:26
А кто в курсе SV-шпуля к обычной Т3 подойдет и можно ли её купить?

Smolik
11.02.2013, 17:47
А кто в курсе SV-шпуля к обычной Т3 подойдет и можно ли её купить?

А не рановато? Выход т3 св в июне.

Yurok
14.02.2013, 15:24
Не успели на прилавках появится Revo LTZ, как шустрый товарищ Имае засветил супер-пупер тюннинг LTZ930Pro :eek:

т.е. LTZ со шпулей ZPI 930 :)

Инфа интересна тем, что похоже тормозилка LTZ врядли имеет принципиальные отличия от LTX, так как, Имае упоминает, что т.н. нулевое положение тормозов LTZ, это на самом деле не 0, а 50%, т.е. тормоза регулируется как и в обычном LTX от мин. к макс значения. Могу ошибаться, но похоже, что LTZ сразу комплектуется супер мелкой шпулей LTX, а все отличие заключено в хитрой комбинации и способе расстановки тормозных камешков в щеке.

Вот любительская видяха с презентации, посвященной BF, которую проводил Имае на Осаке 2013. Демонстрация работы LTZ, а заодно и БФ палочек из новой линейки от Вечнозеленых - Kaleido Inspirare (как красиво работает палочка на вываживании... пакета с соком :D)

ngSJCye4s1I

p9CWSgRnk6Q

AaehAWyRTGU

Dohtur78
14.02.2013, 18:52
Не успели на прилавках появится Revo LTZ, как шустрый товарищ Имае засветил супер-пупер тюннинг LTZ930Pro :eek: ...перший раз шкодую,що не люблю я ті "абушки" !:o

RGB
14.02.2013, 19:11
Шпуля это далеко не все.Так что жалеть не стоит;)

Freshman
19.02.2013, 11:40
Новые палочки от Дайва. Ценник более-менее гуманен.
и самое главное для любителей....ДВУЧАСТНИКИ....налетай :D

Winner-lv
19.02.2013, 11:58
Новые палочки от Дайва. Ценник более-менее гуманен.
и самое главное для любителей....ДВУЧАСТНИКИ....налетай :D

я уже заказал себе такой,но появятся они только в Апреле...

Freshman
19.02.2013, 12:34
какая модель именно?

Winner-lv
19.02.2013, 12:56
какая модель именно?
вся серия только в Апреле выходит,я заказал 662 МВ-пишут,что воблеры до 14г продёргивать должна,как раз будет нормально под новый Метаниум(тоже заказал себе).С одночастниками стало возиться последнее время "не по фен-шую"...:rolleyes:

Freshman
19.02.2013, 13:22
Я, кстати, пока так и прикинул, что если брать, то эту модельку или ее собрата в одночастном варианте.

Smolik
19.02.2013, 13:29
Ну и шо там в этих дайвах интересного? Чем они лучше того же волка? Или, упаси Боже, лумисов в IMX?

Winner-lv
19.02.2013, 13:29
Я, кстати, пока так и прикинул, что если брать, то эту модельку или ее собрата в одночастном варианте.
Японы делают номальные двухчастники,так,что не вижу большого смысла в одночастниках,кроме того-больше 1,5 м не притянешь из Японии..

Freshman
19.02.2013, 13:39
Ну и шо там в этих дайвах интересного? Чем они лучше того же волка? Или, упаси Боже, лумисов в IMX?
На лумисах свет клином не сошелся. ;)
А по дайвам, не попробуешь - не узнаешь.

RGB
19.02.2013, 13:53
Были бы в SVF(SVF+) графите-можно глаз и положить.А HVF-...?? Хотя по корчам и по кущам само-то.

Smolik
19.02.2013, 14:02
Не знаю, мне пиндосские удилки поближе как-то. Рукояти - отстой, но то можно переделать. Мне как раз палка и нужна грамм до 15-17 под твич, то 782 мне как раз.

Yurok
19.02.2013, 14:06
Были бы в SVF(SVF+) графите-можно глаз и положить.А HVF-...?? Хотя по корчам и по кущам само-то.

Были бы они из SVF, то и ценник был бы раза в 2-3 больше... и назывались бы они тогда Steez :)

Япы, похоже, готовы "резать" паловки только в основном из бюджетных серий :o

Winner-lv
19.02.2013, 14:07
За свои деньги-230-250 $ очень даже...тем более,что весит всего 110г.

KLM
19.02.2013, 14:08
Японы делают номальные двухчастники,так,что не вижу большого смысла в одночастниках,кроме того-больше 1,5 м не притянешь из Японии..
Логично...:D

Как сказал один умный коллега -" если палочка хороша в одночастном варианте, нет никаких причин тому, чтобы она была хуже в двухчастном..."

Freshman
19.02.2013, 14:10
Юра, так а тут все просто. Многие паловки (как правило среднего и топового уровней) они и не хотят сюда отправлять. Japan market only - патриоты хреновы.:) Поправьте меня, если не прав.

KLM
19.02.2013, 14:11
Были бы они из SVF, то и ценник был бы раза в 2-3 больше... и назывались бы они тогда Steez :)

Япы, похоже, готовы "резать" паловки только в основном из бюджетных серий :o

За пределами 20000 иен - уже не бюджетные. Да и "двучастность " все дальше проникает в более высокие ценовые уровни....

И слава Богу...

KLM
19.02.2013, 14:15
Юра, так а тут все просто. Многие паловки (как правило среднего и топового уровней) они и не хотят сюда отправлять. Japan market only - патриоты хреновы.:) Поправьте меня, если не прав.

Они не не хотят.... Эти палки никто из розницы\опта банально не предзаказывает...
А имеющие место быть поштучные вкрапления на нашем рынке топовых Шиман, Эвергринов и.т.д. - просто небольшие партии из стоковых остатков на складах производителя.

Freshman
19.02.2013, 14:19
KLM, перед новым годом хотел брать себе пойзон, так что вы думаете, одни японы шли в отказ мотивируя это тем, что только для Японии, другие говорили, что ждать и возможно очень долго. В итоге появилась кастомная палочка.

KLM
19.02.2013, 14:25
KLM, перед новым годом хотел брать себе пойзон, так что вы думаете, одни японы шли в отказ, другие говорили, что ждать и возможно очень долго. В итоге появилась кастомная палочка.

Конец года - не лучшее время.
Производственные программы текущего года практически распроданы, следующего - еще не запущены в производство, производители работают на выставках и.т.д. дабы сформировать предзаказы\производственные программы на весну.
Япы сейчас идут в отказ (до марта-апреля) по многим позициям, и Пойзонам и Калейдам и Абу КР-Х ФинезКастом....по Шауле ассортимент выбит....

Просто пустые склады. А к апрелю уже все и всё смогут купить....в т.ч и новинки этого года...

Freshman
19.02.2013, 14:29
Спасибо, буду иметь в виду.

Smolik
24.02.2013, 20:31
Кстати, тут о новом метане были фразы, что шпуля бфс сходу. Чет на видео я ее не вижу :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
И сколько у нее вес?

demiurge
24.02.2013, 21:16
Нет, не с ходу. У нового Метана заявлена точно такая же лесоемкость как и у старого.

А БФС шпуля вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Фразы, скорее всего, касаются одновременного анонса оной. Вес чуть больше чем у БФС шпули к старому Метану - 9.7г против 9.3г при одинаковой лесоемкости.

Hypnose
24.02.2013, 23:09
Япы сейчас идут в отказ (до марта-апреля) по многим позициям, и Пойзонам и Калейдам и Абу КР-Х ФинезКастом....по Шауле ассортимент выбит....
Кто хочет работать - в отказ не идет
КР-Х БФС резервирование на апрель
Шаула аналогично на май
Эвергрины только попсу держат на складах, все интересное - по предзаказу

KLM
25.02.2013, 10:33
Кто хочет работать - в отказ не идет
КР-Х БФС резервирование на апрель
Шаула аналогично на май
Эвергрины только попсу держат на складах, все интересное - по предзаказу

Ну так и КР-Хы можно предзаказать, на апрель... Но на НА АПРЕЛЬ...:D:D:D

K.S.V.
04.03.2013, 12:00
На Ибасе уже Трёшками SV торгуют :confused:
Они что, у некоторых уже в наличии имеются? О том, что ждать до июля не увидел ни слова, хотя может "повылазело :eek:" уже!
Написано Made in Japan а не Thailand :confused: Интересно, так ли это? Если да - то приятно!

demiurge
04.03.2013, 12:34
На Ибасе уже Трёшками SV торгуют :confused:
...
Написано Made in Japan а не Thailand :confused:

Запросите у них реальные фото товара - и все (в любом случае) станет ясно :)

Freshman
04.03.2013, 12:46
А я прошел по ссылке вплоть до покупки, но не оплатил (чего то думал, что там такой же чекаут как на кабеласе или амазоне). Наверное меня забанят после этого на ибэе. :D
И отзывы о продавце вроде хорошие и не мало.
Как правильно заметил demiurgе, надо реальное фото товара запросить.

Alexandr_Korobchuk
04.03.2013, 16:22
... Наверное меня забанят после этого на ибэе. :D
...

Если попросить продавца отметить покупку не забанят. Причина отмены - затупил:D у меня такой номер проходил:)

Сорри за офтоп

bekas
05.03.2013, 09:24
А я прошел по ссылке вплоть до покупки, но не оплатил (чего то думал, что там такой же чекаут как на кабеласе или амазоне). Наверное меня забанят после этого на ибэе. :D
И отзывы о продавце вроде хорошие и не мало.
Как правильно заметил demiurgе, надо реальное фото товара запросить.
Я 26.02 заказал у них катушку через eBay , вчера 4.03 привезли домой, а это Черкасская обл. Просил уменьшить цену в инвойсе - отписались, что вообще указывают стоимость почтовых расходов. После проплаты - утром уже отправили через EMS. Не знаю как вам, а мне понравился продавец. Если отпишитесь, я думаю банить не будут.:p

Freshman
05.03.2013, 14:17
Списался с продавцом, вопрос улажен, заказ отменен, я не буду забанен. :D
Понимаете, я вообще на ибее еще ни разу не покупал (хотя зарегистрирован), то сам найду, где дешевле и надежнее, то люди добрые помогу. Да и катушку у меня раньше срока ее презентации покупать не было желания. Просто хотел пройти по чекауту и, возможно, на каком то этапе увидеть больше инфы про катушку (когда прийдет, предзаказ это или еще что нить). Но просто не ожидал, что даже если не нажата кнопка оплатить, то откатить изменения уже не возможно.
Итог, продавец без проблем подал заявку на отказ, я ее подтвердил и пожелал ему удачи. Вот, как то так. Всем спасибо за советы. :)

Freshman
18.03.2013, 23:02
Вот она, вот она...:D.
Shimano Metanium 2013. Все лучшее от Антареса перекочевало в нее. ...

Иван, не подскажете, а как снимается боковая щека для настройки грузиков? Она снимается полностью или как в антаресе остается висеть на штыре?
P.S. кстати, первый раз вижу такую лапку крепления катушки в катушкодержатель (не цельная, а как бы разделенная на две части). Не будет ли шпуля дополнительно загрязнятся или, не дай Бог, иметь возможность получить повреждения?

demiurge
19.03.2013, 00:17
Крепление а-ля байонет, рычажок видно снизу

снимается полностью :)

Hypnose
19.03.2013, 00:33
P.S. кстати, первый раз вижу такую лапку крепления катушки в катушкодержатель (не цельная, а как бы разделенная на две части). Не будет ли шпуля дополнительно загрязнятся или, не дай Бог, иметь возможность получить повреждения?
В новом Антаресе такая же лапка, друг пока не жаловался:)

Freshman
19.03.2013, 01:07
Ну вот не могли шимановцы сделать так, чтобы щека полностью не снималась? На рыбалке может вызывать неудобства при настройке :(

demiurge
19.03.2013, 01:31
Борьба за минимально плоский профиль боковин :(

Наверное, это плюс для их маленьких ручек - но для меня - как-то нет.

Главное - "штангу" то в корпус впихнули под клавишей - а нх она там - непонятно :confused: Правда, в Метане ведь и внешняя тонкая регулировка есть - включив нужное количество грузиков заранее можно относительно не парится.

В Баране 12 чуть другая история - технологические отверстия остались - а "штангу" мыши зъйилы...

Для меня эти моменты тоже минус - так как часто ловлю взабродку - и утопить боковину в разгар клева - та еще радость :(

Хотя - в новом Метане настораживает другое:

а именно вооон та осиная шейка на люминевом валу.

Не будет ли потенциальным слабым местом? :confused: Может, правда, и напрасно - учитивая, например, шейку на пиньйоне (ни у кого ведь раньше не скрутилась), и то, что фрикцион должен все это дело страховать...

alko
19.03.2013, 08:34
Ну вот не могли шимановцы сделать так, чтобы щека полностью не снималась? На рыбалке может вызывать неудобства при настройке :(

Какой настройке? Оно ж снаружи регулируется...

Smolik
19.03.2013, 09:44
Хотя - в новом Метане настораживает другое:

А меня зубья микроскопические настораживают ооочень...

RGB
19.03.2013, 10:17
Ведущая шестерня из какого материала в новом метане?

demiurge
19.03.2013, 10:22
Как и у Анта 12 - желтый сплав (собственно, на предыдущем фото ГП Метана и есть)

Freshman
19.03.2013, 10:48
Какой настройке? Оно ж снаружи регулируется...
Ога...только внешне регулируются те грузики, которые были ранее включены или выключены.

KLM
19.03.2013, 12:20
Ога...только внешне регулируются те грузики, которые были ранее включены или выключены.

Чего более чем достаточно..
Как правило, получается, что набор устанавливается в соот с типом приманок - у меня джиг -2 белых груза, тяжелый джиг -1 белый, вобы- 2-3 красных. В пределах группы приманок перестраиваешь под любой вес\погоду внешней настройкой, а она достаточно широкодиапазонна....

KLM
19.03.2013, 12:22
Что вы все зубья меряете....млин, сколько раз говорили - ПЛОЩАДЬ КОНТАКТА НЕ УМЕНЬШИЛАСЬ......:D:D:D, а все остальное - худ.литература:D:D

Freshman
19.03.2013, 12:35
Чего более чем достаточно..
Как правило, получается, что набор устанавливается в соот с типом приманок - у меня джиг -2 белых груза, тяжелый джиг -1 белый, вобы- 2-3 красных. В пределах группы приманок перестраиваешь под любой вес\погоду внешней настройкой, а она достаточно широкодиапазонна....
Так я о том же. Ведь надо перенастроить под группу приманок. Хорошо, что я сейчас себе вроде как закрыл все диапазоны палок, по катухам как раз с метаниумом определяюсь и тогда по всем диапазонам (и комплектам) будет феншуй. Но бывают моменты, когда охапку палок с собой не возьмешь, и выберешь что то наиболее универсальное, вот тут снимающаяся боковина и может показать себя с нехорошей стороны.

KLM
19.03.2013, 13:08
Так я о том же. Ведь надо перенастроить под группу приманок. Хорошо, что я сейчас себе вроде как закрыл все диапазоны палок, по катухам как раз с метаниумом определяюсь и тогда по всем диапазонам (и комплектам) будет феншуй. Но бывают моменты, когда охапку палок с собой не возьмешь, и выберешь что то наиболее универсальное, вот тут снимающаяся боковина и может показать себя с нехорошей стороны.

Увидим... пока по рукам ходят фото выставочных прототипов, что будет в серийных?:confused: Сколько тут уже осталось....
Но , в любом случае, по опыту , перестроек в течении рыбалки выходит минимум. Как по мне - хорошая внешняя перестройка центрифуги - вещь зело полезная.
Как в том анекдоте -" Машенька -это хорошо, а два раза-это таки два раза...".....

Даже если будет полностью снимающаяся боковина - я тупо поставлю 2-3 см подвеску-страховку из микротросика поводочного (при закрытой крышке он внутри), да и всё....:D
Делов то....:D:D:D

ЗЫ: Ну вот , взял и слил ноу-хау.... :) :)

Freshman
19.03.2013, 13:27
Если я все же приобрету метаниум, то это будет первый центрефужный мой мульт. Может действительно я сгущаю краски. Но в любом случае ноу-хау уже слито, так что все должно быть тип-топ. :D;)

Freshman
19.03.2013, 13:37
кстати, первый раз вижу такую лапку крепления катушки в катушкодержатель (не цельная, а как бы разделенная на две части). Не будет ли шпуля дополнительно загрязнятся или, не дай Бог, иметь возможность получить повреждения?

В новом Антаресе такая же лапка, друг пока не жаловался:)
Это я чего то перегнул палку...глянул, подобная лапка и в Т3 Эйр. :)

RGB
19.03.2013, 18:30
Что вы все зубья меряете....млин, сколько раз говорили - ПЛОЩАДЬ КОНТАКТА НЕ УМЕНЬШИЛАСЬ...
Почитал тут малеха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Так о какой площади контакта мы говорим? О точечной 2-х зубьев? Могу согласиться что одинакова.А вот насчет общей площади прохода зубьев-?? Да и модуль зубьев (определяющий параметр)-???
Так что посмотрим на мелкие зубки после сезона ,а не 5-6 рыбалок.
Может и не прав,но все-равно напрягает мелкий зуб касательно долговечности.А достать пару-вряд-ли получится легко ,исходя из того что знакомый отправил в Джапанию свой мульт (ухадокал пиньен по незнанию чего можно и чего нельзя делать с мультом)и уж очень долго ждет ;)

demiurge
19.03.2013, 19:26
Гена, а что за мульт-то такой редкий у знакомого? Пока ниразу не встречал трудностей достать з/ч на более-менее свежие Шиманки... Да и сам пиньйон практически на любой мульт от Ш около 16 баксов в пересчете (хотя на новый Ант около 22). Небось, как минимум, раза в 2 больше на отправку "туда" наши почтовые лайки содрали?

YUREC82
19.03.2013, 19:28
Вот нарыл.
В практических расчетах минимальное значение модуля устанавливают из условия прочности на изгиб (см. ниже). Мелкомодульные колеса с большим числом зубьев предпочтительны по условиям плавности хода передач (увеличивается коэффициент перекрытия ea) и экономичности (уменьшаются потери на трение, сокращается расход материалов, экономится станочное время нарезания), но возрастают требования к точности изготовления и жесткости деталей передач. Крупномодульные колеса лучше противостоят износу, менее чувствительны к перегрузкам и неоднородности материала.

RGB
19.03.2013, 19:30
demiurge Пиньен с Z2020! Ухадокали нажимая клавишу в момент заброса,а не перед забросом.Пока воз и ныне там-в стране восходящего солнца:rolleyes:

demiurge
19.03.2013, 19:34
А, раз Дайва - тут я в вопросе не спец :(

Plagus
19.03.2013, 19:55
Пиньен с Z2020! Ухадокали нажимая клавишу в момент заброса,а не перед забросом.

ЗдОрово :eek:
Права купиль, машина купиль , ездить не купиль :cool::D

demiurge
19.03.2013, 20:24
Судя по роликам с разных ютьюбов - "ездить не купиль" каждый пиписькомер, демонстрирующий длительность вращения шпули в комнатных условиях - и провоцируют это делать других :opetr:

Dohtur78
19.03.2013, 20:33
...каждый пиписькомер, демонстрирующий длительность вращения шпули в комнатных условиях - и провоцируют это делать других...
Якщо відверто,то я зовсім не розумію для чого таке роблять і про що це говорить (тривалість крутіння шпулі на "холостому ходу") ... ?! Хто знає,розкажіть мені,нетямущому,будь-ласка ...:o

oll13
19.03.2013, 20:49
Хто знає, розкажіть мені, нетямущому,будь-ласка ...:o
Так ты тоже?
Права купиль, машина купиль , ездить не купиль :cool::D
Ответ уже был;)
пиписькомер

RGB
19.03.2013, 20:56
Э,монстры мультостроения:Smile041::rog::hul:

Dohtur78
19.03.2013, 21:00
Э,монстры мультостроения:Smile041::rog::hul:

Перенеси,Гена,будь-ласка... Я піздно схаменувся ...:o

KLM
24.03.2013, 22:03
Первый -пошел :)

Freshman
24.03.2013, 22:08
Жаль, покидух как таковых у него не вышло. :(
И что то не понятно, на выставке представили шестерню из желтого сплава [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а в разобранных кишках алюминий (it does have aluminum gears like the older models ) :confused:

demiurge
24.03.2013, 22:30
Таки ведущая - люминь. Эхъ... :rolleyes:

Но зубья вроде и не очень маленькие - несмотря на XG. Хорошо бы янки кишки Хрона Д для сравнения вместе на одной фотке показал - но увы :(

Андрей, на выставке, по-ходу, схитрили (маркетинг?) и пару от Анта положили - мне так кажется...

ЗЫ Блин, есть кто на ТТ зареган? Разведите топикстартера на фотосет шестерней Метана и Хрона Д. Что-то мне кажется там разница совсем небольшая будет в модуле зуба... Хотя может и ошибаюсь - давно в кишки своей сотки не лазил :D

Freshman
24.03.2013, 22:34
Но зубья вроде и не очень маленькие - несмотря на XG.
Так это таки микромодуль или нет? Размеры зубьев вводят в заблуждение. :confused:

RGB
24.03.2013, 22:40
В Анте пожалуй зубки помельче ,имхо.

Freshman
24.03.2013, 22:43
Связано ли это, что представленная на ТТ версия катушки, с наиболее высокой передаткой?

KLM
24.03.2013, 22:50
Таки ведущая - люминь. Эхъ... :rolleyes:

Но зубья вроде и не очень маленькие - несмотря на XG. Хорошо бы янки кишки Хрона Д для сравнения вместе на одной фотке показал - но увы :(

Андрей, на выставке, по-ходу, схитрили (маркетинг?) и пару от Анта положили - мне так кажется...

ЗЫ Блин, есть кто на ТТ зареган? Разведите топикстартера на фотосет шестерней Метана и Хрона Д. Что-то мне кажется там разница совсем небольшая будет в модуле зуба... Хотя может и ошибаюсь - давно в кишки своей сотки не лазил :D
Микромодуль там...
Просто масштаб фотки то...не 1 к 1....
По сути - по барабану материал...
Что-то история не зафиксировала потока Стизов с ухрюкаными парами...ни МГХов...ни много-много чего еще....:), любимые японами Элит IB и Элит - тоже как-то живут, да еще зачастую в морской ловле......

Пужаем мы себя, страшно пужаем.....

Freshman
24.03.2013, 22:53

Не только на выставке, но и на оф сайте ;)
Написал на ТТ, посмотрим, что ответит.

phreon
25.03.2013, 02:16
Жаль, покидух как таковых у него не вышло. :(
И что то не понятно, на выставке представили шестерню из желтого сплава [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а в разобранных кишках алюминий (it does have aluminum gears like the older models ) :confused:

На выставке те шестеренки лежали сами по себе, без привязки к Метану, для демонстрации микромодуля.

KLM
25.03.2013, 03:10
На выставке те шестеренки лежали сами по себе, без привязки к Метану, для демонстрации микромодуля.

Не оправдывайся....
Теперь понятно - кто подлог организовал......:D:D:D

Freshman
25.03.2013, 08:56
Написал на ТТ, посмотрим, что ответит.
Пока упирается, ссылками сыплет на джапантэкл, буржуин :D
KLM, спасибо за уточнение. Вчера дежурил до часу ночи, ответа не было и только стоило уйти спать как...:D

KLM
27.03.2013, 00:02
Хищная штучка..... и с совсем не детским редукторным отсеком....

Freshman
27.03.2013, 07:30

Вот, кооперативно выложили фотки для сравнения. Так как кооперативно, то не рядышком, но на фотках видно разницу.

blackvolt
27.03.2013, 07:34
Абу выставила LTZ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
--------
Как я понял, в комплекте 2е шпули. Интересно, что у нее в боковине?

Smolik
27.03.2013, 09:19
И шо за нее хотят?

blackvolt
27.03.2013, 09:38
И шо за нее хотят?

LTZ 44800 иен, в магазинах просят от 39000 иен.
Сам жду отправки LT+RVLTX21R за 32000 :).

mans
27.03.2013, 09:54
Вот, кооперативно выложили фотки для сравнения. Так как кооперативно, то не рядышком, но на фотках видно разницу.

Шо уже копья ломать. Смирится:D

Freshman
27.03.2013, 10:02
Шо уже копья ломать. Смирится:D
Та не. Ни в коем разе. Просто для сравнения, а то первоначально казалось, что микромодуль совсем не микро.
Немного подправил пост с фотками, чтобы было понятно что тут делают эти фотки.

Hypnose
03.04.2013, 23:57
звонил сегодня в Токио, за LTZ уже очередь километровая "там":)
вариант конечно очень интересный во всех отношениях - полный фарш по тюнингу, кнобы бфсные, шары и тд и тп + 2 шпули по смешной для такого комплекта цене.

bich.by
04.04.2013, 08:41
Насчет двух шпиль как то смутно все-хотелось бы уточнений

Freshman
04.04.2013, 08:47
Насчет двух шпиль как то смутно все-хотелось бы уточнений
Закиньте ссылку в гугл транслейт
Feature

Zero brake system
Aluminum frame
BF-XT bearings
BFC finesse light knob
Carbon crank handle
Soft clutch
10 ball bearings
Mechanical brake with a click mechanism
C6 carbon fused side plate
Ultra duralumin drive gear
Grid drag car
Super shallow spool (8lb-50m body)
Shallow spool (spare 8lb-100m)

bich.by
04.04.2013, 09:11
Закиньте ссылку в гугл транслейт
Feature

Zero brake system
Aluminum frame
BF-XT bearings
BFC finesse light knob
Carbon crank handle
Soft clutch
10 ball bearings
Mechanical brake with a click mechanism
C6 carbon fused side plate
Ultra duralumin drive gear
Grid drag car
Super shallow spool (8lb-50m body)
Shallow spool (spare 8lb-100m)

Я не особый поклонник абушек,но это стоит многого

Freshman
04.04.2013, 09:13
Я не особый поклонник абушек,но это стоит многого
Подождем объявления цен. Но мне кажется, что цена вас отрезвит. Не верю в аттракционы невиданной щедрости.

bich.by
04.04.2013, 09:14
Подождем объявления цен. Но мне кажется, что цена вас отрезвит. Не верю в аттракционы невиданной щедрости.

Думаю в баксов 500 оценят
Если так и будет,то особого смысла и не вижу

Freshman
04.04.2013, 09:27
Вот, что нашел (перевод с японского)
Regular price: 47,040 yen (tax included) Selling price: 39,984 yen (tax included)

bich.by
04.04.2013, 10:17
Ндаа
Наделавший шуму элит8более гуманен в этом отношении

Hypnose
04.04.2013, 10:46
Ндаа
Наделавший шуму элит8более гуманен в этом отношении
т.е получается Aldebaran BFS XG это нормальная гуманная цена, а нафаршированная тюнингом катуха с 2 файнессными легчайшими шпулями - дорого?

RGB
04.04.2013, 10:57
Мужики, а ошибки нет на счет комплекта из 2-х шпуль? Кажись на выбор шпуля? Аль не прав?

Hypnose
04.04.2013, 11:04
специально туда звонил, человек в руках держал ее

Yurok
05.04.2013, 14:49
Мужики, а ошибки нет на счет комплекта из 2-х шпуль? Кажись на выбор шпуля? Аль не прав?

По ходу, супер шеллоу шпуля будет сразу установлена, а шеллоу - должна валяться где-то в коробочке в качестве запасной.

Очень интересное описание - 0-е положение заточено под комфортную работу на питчинге и обычном броске с мохнаткой 2.3 гр. + резинко (т.е. общий вес около 4,5 гр.), при этом, в режиме МАХ обещают комфортный бросок даже против сильного ветра имакатсовского шеда IS Wasp 55 - теже 4,5 гр., но воблер и с большой лопатой.

Freshman
05.04.2013, 14:54
т.е получается Aldebaran BFS XG это нормальная гуманная цена, а нафаршированная тюнингом катуха с 2 файнессными легчайшими шпулями - дорого?
Для нашего брата эти две легчайшие шпули до фени. Все равно намотаем шнур и будем пытаться швырнуть за 100 м. Никакого БФС в чистом виде.

blackvolt
09.04.2013, 13:28
Выложили фотки боковины LTZ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Внешне она как у BFC930PRO. И две шпули.

sedoy
15.04.2013, 18:32
Вроде еще далеко до июня, а некоторые уже пробуют SV-шпули, как это?

Freshman
15.04.2013, 19:14
Думаю, местным СМИ дали пощупать предсерийник перед продажами. Но что поразило, это при приземлении приманки нет бороды. В общем ждем-с премьеры.

Smolik
15.04.2013, 19:54
Но что поразило, это при приземлении приманки нет бороды. В общем ждем-с премьеры.

Эка невидаль, осевой подтянут безбожно. Я тож так умею.

Freshman
15.04.2013, 19:58
Эка невидаль, осевой подтянут безбожно. Я тож так умею.
Была такая мысль, но если я правильно понял мимику япона на 0:47, то он просто сказал, что убран люфт.
Перевел иероглифы на 0:47
メカニカルブレーキ0に設定 - Mechanical brake is set to 0

Smolik
15.04.2013, 20:05
Андрюх, ну знач магниты. Ну ты ж не маленький, должен понимать, что просто так не может быть. Законы физики никто не отменял.

Freshman
15.04.2013, 20:26
Не знаю, не знаю...не зря они тормозилку магнитную показывают, ой не зря. Они так толкают эту шпулю, что может действительно там что то нашаманили интересного.

KLM
15.04.2013, 20:57
Учитывая размер приманки...:)

vovashka7611
19.04.2013, 11:07
Если б нашаманили трубили бы во всю!
Шпулька легкая позволяет такие приманки швырять на "поджатых" тормозилках без труда:spin:

mans
19.04.2013, 11:13
Откуда такие фантазии про легкость шпули.
Сколько у нее вес?

vovashka7611
19.04.2013, 11:40
цифры нигде вроде на засвечены. но выводы можно сделать…
Шпуля однозначно будет не больше 10гр

Vutty
19.04.2013, 11:49
эту табличку уже видел, дай Бог чтоб эта шпуля появилась в свободной продаже, и на Т3 встала, я буду счастлив

vovashka7611
19.04.2013, 11:53
Копите денежки! ))))

И кстати!, Внимание!

Daiwa T3 SV Shallow Spool
Daiwa T3, T3 MX, RCS 1000 reels (Ryoga, Pluton), Flat bottom, super light-weight, extra strong duralumin spool. MAGFORCE-Z brake.
0.330mm(US12lb)-70m(80yds)

mans
19.04.2013, 12:02
Шпуля однозначно будет не больше 10гр

Судя по этой картинке я с большей уверенностью могу с вами поспорить.
Хотя такие "шаржы" абсолютно вгоняют в ступор.

Чтобы сделать шпулю меньше 10 гр Дайве нужно идти на уменьшение диаметра оси с 5 на 3 мм.
А при том что верх указан 80 грамм,я в это просто не верю.
Поэтому и говорю что -легче 10 грамм она не будет.

Ну что спорим?
Я со своей стороны ставлю комплект шаров -(любого размера на эту шпулю)

vovashka7611
19.04.2013, 12:16
Поэтому и говорю что -легче 10 грамм она не будет.

Ну что спорим?

Давайте уточним
если будем взвешивать саму Шпулю SV без шариков то готов поспорить с вами))))

PS стоковая на Т3 с шариками весит примерно 14гр (у меня весы не очень точные были когда взвешивал)

dyak
19.04.2013, 12:17
Мне почему-то тоже думается, что вышеуказанная шпуля будет либо не легче, либо в лучшем случае грамм - 12-13... да, хоть бы не тяжелее:rolleyes:
Выигрыш в общей массе будет за счет маленькой лесоемкости...

mans
19.04.2013, 12:26
Давайте уточним
если будем взвешивать саму Шпулю SV без шариков то готов поспорить с вами))))

PS стоковая на Т3 с шариками весит примерно 14гр (у меня весы не очень точные были когда взвешивал)

Данные о весе на сайте Дайвы будут вместе с подшипником (как впрочем и продается комплект)

Что за полумеры.Вы что шпулю будете использовать без шарика?

Я понял.Спорить бесполезно.
Я как и говорил -если она будет меньше 10 гр готов отправить вам комплект керамики любого размера на эту шпулю.

vovashka7611
19.04.2013, 13:39
Александр как оказалось мы придерживаемся разных стандартов…
Может это мой Шимановский опыт виной, но я привык мерять вес шпуль без шариков.

Шпуля однозначно будет не больше 10гр - когда писал эти слова за шарики не думал…

Надеюсь вы на меня зла не держите? Хорошего всем дня!:)

mans
19.04.2013, 13:52
Александр как оказалось мы придерживаемся разных стандартов…
Может это мой Шимановский опыт виной, но я привык мерять вес шпуль без шариков.

- когда писал эти слова за шарики не думал…

Надеюсь вы на меня зла не держите? Хорошего всем дня!:)

Да вы что ,какая злость.

Просто хочется развеять фантазийные ожидания будущих покупателей этого продукта.
Ну и для понимания-названия шелоу шпуля и БФС шпуля это тоже показатель будущего веса этой шпульки.

Хотя мне кажется что она просто для обновления модельного ряда ,вместо 1012 которую вот вот снимут с производства.

vovashka7611
19.04.2013, 14:01
Ждать осталось не долго….

на дайве позиционируют
Daiwa RCS 1012 как - light-weight shallow spool
а
Daiwa T3 SV Shallow Spool - super light-weight

Если приставка super от балды прицеплена, то разочаруется очь большая рыбатская Братия

SE2U
19.04.2013, 14:34
Ось в Україні вже можна замовити RCS STEEZ SV 105 шпулю.

Smolik
19.04.2013, 14:47
Да у Вовы заказать то можно, но все равно ждать будешь до июля не меньше

МЛВ
20.04.2013, 23:04
Ось в Україні вже можна замовити RCS STEEZ SV 105 шпулю.

Подскажите, плс, а на стандартный Стиз станет? и, сколько в неё чего влазит?

Freshman
20.04.2013, 23:16
Подскажите, плс, а на стандартный Стиз станет? и, сколько в неё чего влазит?
Должна
Daiwa Steez, TD-Z 103/105, TD-ito, TD-X103/105, TD-S103/105 Flat bottom, super light-weight, extra strong duralumin spool. MAGFORCE-Z brake.
0.330mm(US12lb)-70m/80yrds

Что то я не могу понять, с выходом этих двух шпуль, которые подходят ко многим моделям дайвы, на хрена вообще выход новой Т3 SV?

Hypnose
20.04.2013, 23:44
Что то я не могу понять, с выходом этих двух шпуль, которые подходят ко многим моделям дайвы, на хрена вообще выход новой Т3 SV?
Так ведь чтобы те, у кого еще нет Т3 могли сразу купить в стоке с правильной шпулей мультик.

Freshman
20.04.2013, 23:50
Мде...непонятный ход.

KLM
21.04.2013, 00:45
В каких-то Дайвовских скрижалях был указан вес - 9гр....

KLM
21.04.2013, 00:48
Мде...непонятный ход.

Что же непонятного - SV - сразу лайтовый мульт. Тут как раз все правильно, иначе было бы глуповато - мне нужен , к примеру, лайтовый мульт, но я должен купить стандарт с коневодческой шпулей и еще шпулю чтобы он стал лайтом....:confused::confused:

Freshman
21.04.2013, 08:19
Что же непонятного - SV - сразу лайтовый мульт. Тут как раз все правильно, иначе было бы глуповато - мне нужен , к примеру, лайтовый мульт, но я должен купить стандарт с коневодческой шпулей и еще шпулю чтобы он стал лайтом....:confused::confused:
Сорри, а чем она лайтовее, нежели старая Т3? Весом, передаткой и цветом? У них веса одинаковые, разве что с высокой передаткой тяжелее на 10 гр., одинаковое кол-во подшипников. Так в чем ее лайтовость больше, лишь в наличии шпули и другой передатки? Та же дайва не выпускает ведь, например, РХ68Light с мелкошпулей в стартовом наборе.
Тут "гениальный" ход маркетологов, как в эпл, вот вам йамобилко4, а через месяцок йамобилко4С. Если стоите перед выбором, покупайте 4С, она круче.

sedoy
21.04.2013, 10:06
Интересно, почему высокоскоростная на 10 грамм тяжелее ?

KLM
21.04.2013, 13:46
Сорри, а чем она лайтовее, нежели старая Т3? Весом, передаткой и цветом? У них веса одинаковые, разве что с высокой передаткой тяжелее на 10 гр., одинаковое кол-во подшипников. Так в чем ее лайтовость больше, лишь в наличии шпули и другой передатки? Та же дайва не выпускает ведь, например, РХ68Light с мелкошпулей в стартовом наборе.
Тут "гениальный" ход маркетологов, как в эпл, вот вам йамобилко4, а через месяцок йамобилко4С. Если стоите перед выбором, покупайте 4С, она круче.

Лайтовость ИМХО - это все же способность работать с приманками определенных весов... И просто - базовое шасси, на котором строится та или иная конечная модель мульта... Ведь в мясорубках никого не смущает, что на одном шасси строится и базовые модель и S модель.

В остальном , например, меня как покупателя- как раз бы возмутила картина, когда мне нужна была-бы лайтовая катуха, а меня вынуждали бы покупать базовую модель и опять таки вынуждали бы еще и покупать что-то...
По такой логике - зачем Дайва слепила Зил ДжиДрим? Да просто бы начала шпули от него продавать!:cool:
Но ...опять таки , а если мне базовый Зил не вдулся никуда, а вот как раз ДжиДрим - нравиццо?:D Дайва не стала вынуждать людей делать двойную покупку - базу+шпулю.
Так что - все разумно сделано.

KLM
21.04.2013, 13:48
Интересно, почему высокоскоростная на 10 грамм тяжелее ?

ГП крупнее... дабы сохранить ресурс даже при высокой передаче...

Freshman
21.04.2013, 14:07
Не знаю, надо дождаться выхода новой Т3, и тогда уже сравнить с старой.
ИМХО, помимо заботы о пользователях, в любой компании должны зарабатывать деньги. А если учесть, к скольким катушкам подходит данная шпуля, сколько этих катушек уже физически есть на руках и выход шпули задолго до начала продаж непосредственно новой Т3, то становится не понятно на какую публику расчитана эта катушка. Очень сомнительно, что владельцы катушек, к которым подходит новая шпуля, начнут массово сливать старые катушки в обмен на новую, но с лайтовой шпулей. В таком случае было бы логичнее вначале зарядить катушку, срубить баблеца, и потом начать продавать шпулю отдельно.

sedoy
21.04.2013, 14:10
ГП крупнее... дабы сохранить ресурс даже при высокой передаче...

Совсем не плохо.

sedoy
21.04.2013, 14:22
Freshman - Очень сомнительно, что владельцы катушек, к которым подходит новая шпуля, начнут массово сливать старые катушки в обмен на новую, но с лайтовой шпулей.

Может и не массово, но я слил. Катушка отличная, но этот цвет и качество покрытия ...... Лично мне не понравилось. А T3 SV, да еще с тако шпулей - бум обязательно пробовать. :p

Freshman
21.04.2013, 15:24
Т.е. вы считаете, что на новой Т3 качество покрытия будет лучше?
Просто тут еще и элементарная выгода, имея катушку+докупить новую шпулю, мы получаем две шпули и расширяем рабочий диапазон + сменную шпулю с моно/флюром/шнуром.
Другое дело, когда или просто хочется эту катушку либо принципиально меняем катушки раз в Н-ое кол-во времени на новую.
Вы не подумайте, что я пытаюсь отговорить от покупки, ни в коем случае. Просто мысли вслух.
P.S. выше я погорячился про активные продажи шпули. Конечно же она дебютирует вместе с катушкой в июне. :o

sedoy
21.04.2013, 16:05
Может качество покрытия будет и не лучше, но царапины и сколы не так будут мозолить глаза как у простой Тэшки. Как черные латки на бело-серебристом фоне.

KLM
21.04.2013, 17:15
Не знаю, надо дождаться выхода новой Т3, и тогда уже сравнить с старой.
ИМХО, помимо заботы о пользователях, в любой компании должны зарабатывать деньги. А если учесть, к скольким катушкам подходит данная шпуля, сколько этих катушек уже физически есть на руках и выход шпули задолго до начала продаж непосредственно новой Т3, то становится не понятно на какую публику расчитана эта катушка. Очень сомнительно, что владельцы катушек, к которым подходит новая шпуля, начнут массово сливать старые катушки в обмен на новую, но с лайтовой шпулей. В таком случае было бы логичнее вначале зарядить катушку, срубить баблеца, и потом начать продавать шпулю отдельно.

Рассчитано на публику, которая КУПИТ ВТОРУЮ КАТУШКУ.
Таких - подавляющее большинство в мире.
Узкие форумные сообщества, бесконечно что-то тюнящие, меняющие ( в рамках одной катушки), подпиливающие и тестящие - не представляют интереса в смысле обьемов продаж. Вообще....:D:D Поэтому на них никто и не орентируется....

Freshman
21.04.2013, 17:34
Если мы посмотрим на японцев, что они делают с катушками, то назвать их "Узкие форумные сообщества, бесконечно что-то тюнящие, меняющие ( в рамках одной катушки), подпиливающие и тестящие" как то язык не поворачивается. :D
Почему то мне кажется, что как раз пересичный пользователь не читая форумы и специально не мониторя оф сайты меньше всего будет париться по поводу замены катушки, если "старая" и так работает отлично.

Ясно одно, что в любом случае будут пользователи, которые приобретут новую катушку и те, которые не приобретут.

Лумисович
21.04.2013, 20:22
Ну вот и монстры до Т3 добрались, помоему, даже упростили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyak
21.04.2013, 20:37
Ну вот и монстры до Т3 добрались, помоему, даже упростили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ого, вот это уже интересно:119: А то СВ, да СВ:Smile015:

RGB
21.04.2013, 21:22
А че интересного,драг на 2кг! Но,мегабасс,однако!!:D В качестве и подгонке сомнений нет,убедился.Но!Напоминает одного торговца на ебее с заоблачными ценами и анекдот на счет часов ролекс:"ты балбес,за углом на штуку дороже!"

dyak
21.04.2013, 21:59
А че интересного,драг на 2кг! Но,мегабасс,однако!!:D В качестве и подгонке сомнений нет,убедился.Но!Напоминает одного торговца на ебее с заоблачными ценами и анекдот на счет часов ролекс:"ты балбес,за углом на штуку дороже!"
Про фрикцион дочитал уже после того как сообщение написАл... на эмоциях естественно:rolleyes: Подшипников на 2 меньше, что еще?
А цена 39000 иен - аналогична цене Т3! Не может Мегабасс стоить как Дайва... даже при условии указанных упрощений...
Все равно интересно узнать подробности, что за зверь такой;) Есть чего-то на Тейкл Туре, но их страница не открывается (ошибка).

mans
21.04.2013, 22:03

Гена я когда смотрел релиз ежовой зонды тоже не мог понять нафига там драг на 4 кг.
Но когда она приехала -то все стало на свои места.
В коробке с катушкой на которой установлена мегабасовская зондовская БФСка лежала стоковая приличной вместимости шпулька.

Здесь конечно на такой бонус рассчитывать не придется ,как и на то что раньше осени ее никто не сможет пощупать .Выпуск -конец августа. Но все равно -тренд с прозрачными боковинами сработал на зонде и судя по количеству бронируемых мегакоров будет популярен и купить ее будет не так просто.

vovashka7611
21.04.2013, 22:35
Есть чего-то на Тейкл Туре, но их страница не открывается (ошибка).

почитаем когда форум ТТ переведут на новый сервер

KLM
21.04.2013, 22:40

Шпулько....стоит не родное, емкость совсем другая, да и по фото видно.
Но не SV

vovashka7611
22.04.2013, 02:03
очень похоже что SLP WORKS 1010SHALLOW SPOOL

SV повкуснее будет:D:D:D

RGB
22.04.2013, 09:04
Повкуснее из-за цвета?! Тут нужно покусать(погрызть):D В мегабассе совсем не балбесы сидят.Очень интересные штучки делают.Вроде смотришь-одинаковое,а в работе...молчу.

Yurok
17.05.2013, 17:30
Красив чертяка :)

RGB
17.05.2013, 18:05
Кажись такой у Мураты монстрик стащил на Амазонке:D:D (не помню где видео зарыто)
Кстати исправили ошибку,которая пошла еще с выставки, на счет драга-все же 5 кг. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyak
17.05.2013, 18:23
Кстати исправили ошибку,которая пошла еще с выставки, на счет драга-все же 5 кг. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, Виктрович, разбили последний аргумент против ФХ-68!!!
Теперь я наверняка знаю, что куплю на замену Т3:D:D:D если конечно революции не произойдет:rolleyes:
Остается дождаться...

Freshman
17.05.2013, 18:25
Кажись такой у Мураты монстрик стащил на Амазонке:D:D (не помню где видео зарыто)

Вряд ли такой же...там кажись антарес.

КрАндрей
25.05.2013, 00:14
Еще одна игрушка от Дайвы, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , подождемс...говорят к новому году в продаже появится.

Winner-lv
30.05.2013, 01:00
Взвесил сегодня шпульку Steez SV 6.3 L -
что интересно-на Т3 не подходит...:D

vovashka7611
30.05.2013, 01:12
Извините, можно фото со стороны где тормоз (крупно) ?
интересно как у Т3 или как AIR выталкивет ободок ?

Winner-lv
30.05.2013, 01:21
Визуально всё одинаково,но только на Т3 SV шпуля нормально не крутится-где-то идёт трение...

vovashka7611
30.05.2013, 01:27
шпуля от Steez и не должна на Т3 подходить.

mans
30.05.2013, 08:24

vovashka7611
30.05.2013, 08:38
:confused: повертел покрутил а шпульку не вытащил.

Freshman
30.05.2013, 08:55
Какой ободок? Что значит выталкивает? И в Т3 Эйр и в Т3 - тормозюка магфорс3д и там и там ротор подвижный.
Вот картинка крупно :D

Визуально всё одинаково,но только на Т3 SV шпуля нормально не крутится-где-то идёт трение...
Хе-хе...так что же это, возможно обломятся хозяева Т3 с новыми шпулями? :cool::eek:

mans
30.05.2013, 09:12
Хе-хе...так что же это, возможно обломятся хозяева Т3 с новыми шпулями? :cool::eek:

Та не, не путай Андрей.
Будет две шпули -одна для стиза ,другая для тешки.

Freshman
30.05.2013, 09:17
да про шпулю для Т3 отдельно я знаю, но мало ли...

vovashka7611
30.05.2013, 09:30
Какой ободок? Что значит выталкивает? И в Т3 Эйр и в Т3 - тормозюка магфорс3д и там и там ротор подвижный.

ну сори, ротор "ободком" с просоння назвал))
Пральна - подвижный, но только принцып движения- выдвижения от шпули разный.. у AIR более чувствительный к изменению скорости вращения. Гена проснется вразумит я думаю….

Андрей тыж эту табл сто раз видел….

Freshman
30.05.2013, 09:49
Андрей тыж эту табл сто раз видел….

Вот блин, уже и постращать низзя.
Я то в пользу метана от новой Т3 отказался, теперь вот стебусь с ждунов по трохи. :D:D:D
у AIR более чувствительный к изменению скорости вращения
Что есть логичным, так как веса, с которыми работает катушка и на каких должны включаться тормоза значительно отличаются друг от друга. ;)

vovashka7611
30.05.2013, 10:24
Что есть логичным, так как веса, с которыми работает катушка и на каких должны включаться тормоза значительно отличаются друг от друга. ;)
ТК Дайва заявила о том что Т3 SV будет работать c довольно большим диапазоном весов приманок я тож надеюсь на Эйровское выдвижение ротора, фотки из табл. по крайне мере об этом тоже свидетельствуют- что не так как в стоке;)

RGB
30.05.2013, 10:54
Принцип подачи индуктора одинаков практически в SV.Различия,возможно,в начале старта.Не хочу быть "писателем"-как попадут в руки все три,скоро уже!!!, отпишу.
Малеха терпения;),не будем гадать.

Freshman
18.06.2013, 00:54
Подогрею интерес ожидающих Т3 СВ
ywY0s9VXiTs

геммолог
18.06.2013, 10:11
На видео в конце заброса шпуля вообще не вращается... Странно...
Это затянутый осевик, электроника или...маленькая японская белочка специально обученная(она сидит внутри шпули) - давит на стоп-кран?

Freshman
18.06.2013, 10:16
На видео в конце заброса шпуля вообще не вращается... Странно...
Это затянутый осевик, электроника или...маленькая японская белочка специально обученная(она сидит внутри шпули) - давит на стоп-кран?
Сомневаюсь, так как на вот этом видео, видно, как после приземления приманки шпуля крутится туда-сюда.
dxmwGZTJFCA

геммолог
18.06.2013, 10:33
...шпуля крутится туда-сюда.
Значит затянутый осевик отбрасываем.
Остаются "электроника" и "белочка"...
Меня вообще то интересует, почему нет беребежки?

Winner-lv
18.06.2013, 11:17
Значит затянутый осевик отбрасываем.
Остаются "электроника" и "белочка"...
Меня вообще то интересует, почему нет беребежки?

Кидал таким (Steez SW 6.3L)пару раз(больше не успел-дождь помешал)...
перебежку действительно трудно заработать(даже на флюре и с отпущенным осевиком).
Воблер 5 г улетал на 25-28 м (даже чуть дальше,чем с Калькутты 101 ДС)
воблер 9г-30-32м(реальных,измеренных рулеткой) Калькутта 101 ДС -35-40м
джиг 10г+приманка-метров 45-50.
Вообще,заброс очень приятный, мягкий,контролируемый-вроде и начинается вспухание флюра,но перебежки нет-флюр вытягивается приманкой.
Но всё равно,осевик и регулятор магнитного тормоза настраивать надо(впрочем,к и в Калькутте 101 ДС).

КрАндрей
20.06.2013, 16:57
Похоже Дайва заразилась от Абу миниатюризацией и облегчением. Заехал в магазин и увидел новый Экселер, неожиданно, на Дайвовском сайте почему то их нет, даже картинок на интернете не нашел. Берегут новость до ICAST наверное но каким то образом начали продажу раньше. Прекрасная бюджетная мыльничка, до 100$ (в магазине у нас цена 99$ но отдавали за 89). 2 штуки старые у меня работают на износ (как гостевые и для менее привередлевых членов семьи) уже 3й год, причем на очень больших весах (чтоб народ не смущать называть не буду :) ).

КрАндрей
25.06.2013, 01:04
по слухам(слух от представителя Абу на восточном побережье :) ) Абу на ICAST покажет новые (модифицированные) боченки: С3, С4, Рекорд и т.д. Продажи планируют на осень.

Reebak
25.06.2013, 10:12
Прикольная видяшка с участием Стиза sv, T3 sv и что самое интересное использование sv шпуль на риоге и обычной тешке. Все забросы реально без перебежек!
hiNtQV7CQAw

Freshman
27.06.2013, 22:32
Восьмая серия от Daiwa Project T радует обновленным TWS (T-Wing System) и особо внимательные увидят, что в Татуле 100% не будет Magforce 3D.

kyPF9BUAD_c

Reebak
28.06.2013, 09:39
Если система торможения в Татуле будет не настолько эффективная чем в SV-шках думаю взрыва она никакого не создаст.

alko
28.06.2013, 09:53
Если система торможения в Татуле будет не настолько эффективная чем в SV-шках думаю взрыва она никакого не создаст.

Ха-ха! Пофигу система торможения. Если они ее будут продавать по той стоимости которая сейчас муссируется (< 200$) то это будет бестселлер, однозначно. До чего я не фанат Дайвы и то бабло уже приготовил... Хотя изначально собирался новый метаниум брать...

alko
28.06.2013, 22:30
Похоже что на ICAST Shimano представит Chronarch CI4+:

12JLZcPmTW8

КрАндрей
30.06.2013, 02:39
Похоже что на ICAST Shimano представит Chronarch CI4+:

Продажа в августе, ~280$, размеры 50 и 150, на базе Метаниума 13.

KLM
30.06.2013, 13:47
50й размер представляет несомненный интерес... Если это будет честный малыш с внешней настройкой тормозилки... да еще и настолько предсказуемый как Мет 2013...:) Разве что БФС шпули ждать придется долго. Это если 50ка только для USDM

Freshman
30.06.2013, 13:53
Интересно, а будет что то в стиле БФС барана, но с тормозилкой свс инфинити?

KLM
30.06.2013, 14:10
Интересно, а будет что то в стиле БФС барана, но с тормозилкой свс инфинити?

"Знал бы прикуп....":D
На что это похоже? :158::confused:

Freshman
30.06.2013, 14:19
Похоже на метан. Но имея оный в наличии, мне его американский собрат уже не так интересен. Думается, что даже в 50 размере, он будет не очень маленьким. Хотя ХЗ, время покажет. А вот бфсный баранчик с такой тормозилкой и с другим расположением осевика (или хотя бы наличия микроклика) я бы очень не прочь заиметь в свои сусеки. :rolleyes:

KLM
30.06.2013, 14:31
А вот бфсный баранчик с такой тормозилкой и с другим расположением осевика (или хотя бы наличия микроклика) я бы очень не прочь заиметь в свои сусеки. :rolleyes:

Приблизительно те же мысли снуют в голове..:)
Хотя и имеющийся в наличии БФС ХГ неизменно радует (в стоковой комплектации, без наворотов) , но еще одна мелкашка в хозяйстве будет вполне уместна...:D
Вот только штатную палочку под Баран (НеоВелоча 632) я зверски ломанул...:mad: Нужно опять заказывать....:cool:

Z_SouL
30.06.2013, 16:41
как так ломанул?! :eek:

demiurge
30.06.2013, 19:59
Нэдъ, даже если откинуть пластиковость - это не Мет - шасси точно разные. Скорее, это что-то а-ля будущего Скорпа (хотя странно это - типаж Эксенса закинули - появился непохожий Мет; и будущий Скорп, тоже, судя по всему, не будет похож на пластиковый Степан...)

ЗЫ А вот 50-ка определенно может быть интересной - хотя... через неделю узнаем :spin:

Freshman
30.06.2013, 20:18
Нэдъ, даже если откинуть пластиковость - это не Мет - шасси точно разные.
Макс, откуда инфа? Пока что в нете ничего про типоразмеры и шасси не увидел. По виду типичный метан (морда, ротор).

demiurge
30.06.2013, 21:27
Андрей, сравнивай Мет '13 с фото пластикового Хрона внимательней ;)

+

к подтверждению моих слов (только прочел ветку на ТТ - думаю, ты знаешь что это за дядька ;):) )

The new Chronarch is not built on the same tooling as the current Metanium. They have very different shapes. From the photo angle it is hard to tell, but trust me it is not the same. I actually like the shape of the Chronarch a little more.

Freshman
30.06.2013, 21:36
К своему стыду не знаю, кто это за дядька. :o А кто он?
Ну и немного ранее он же писал
I love the speculation [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] July 10th you will have all of the information and specs in the Shimano forum. Until then continue to guess.

demiurge
30.06.2013, 21:44
Насколько я понимаю - это один из (старших?) менеджеров Шиманы юСаШАй. Ну, или грубо говоря - просто засланный казачок из этой фирмы на ТТ. Рассказывает иногда любопытные вещи... Мне оснований сомневаться в его словах нет :)

Freshman
30.06.2013, 21:49
Дык и я же не спорю и не сомневаюсь, просто говорю, что по фотке мне он похож на метан. И если честно, я не шарю в аналогах JDM-USDM, поэтому даже не представляю, какой аналог хрона на японском рынке. :)

KLM
30.06.2013, 22:41
Палочка стояла, отдыхала...:)
Пролетавший мимо Сквад 95 :) со страшной силой шарахнул по бланку выше стыка....
Внешне ничего не произошло... Но чуть позже, на третьем забросе, палочка сложилась в месте удара...
Третья по счету палочка, убитая вот таким образом.....:D

KLM
30.06.2013, 22:50
Палочка стояла, отдыхала...:)
Пролетавший мимо Сквад 95 :) со страшной силой шарахнул по бланку выше стыка....
Внешне ничего не произошло... Но чуть позже, на третьем забросе, палочка сложилась в месте удара...
Третья по счету палочка, убитая вот таким образом.....:D