Показати повну версію : Новинки от монстров мультостроения (архив)
Dekapitator
07.01.2015, 20:48
New Shimano Brenious
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Медленная" LT..
Получается весьма бюджетная, но при этом - конкретно хлопобойно-джиговая, легкошпульная катушка.
Из коробки, без тюнингов.
АБУ - зачет!
А кто хотел дико могучую лебедку, с штурвальными ручками, водолазов через голову выбрасывать на подсечке? :D
-All aluminium design ( кто хотел сплошное радикальное жылезо ?) :D
-Titanium coated sideplates ( унд броня титаниевая ?) :D
-Heavy duty brass main gear ( ГП от башенного крана )
-Extra oversize handles and Knobs
-max drag of 22lbs !!!
Ну, и вес такой, что можно от медведей отбиваться - 9.4 унции.
За эти деньги лучше 2 Лексы взять.И помощнее будут,и качество отличное.
Ліквідація за власним бажанням
11.01.2015, 10:44
Извините, а Вы эти катушки уже успели покрутить?
Вот не понимаю логики. Честно. Вещь Вы ещё в руках не держали, но уже отнесли в разряд УГ. Не серьёзно.
У меня в пользовании есть подобная катушка - повер крэнк. Для джига самое ТО! Даже Гена окрестил её тракторцем ещё тем. А это, по крайней мере для меня, аргумент.
С таким то подходом....:D:D
Тогда уж, за эти деньги лучше много вот этого взять .. Еще мощнее, и качество запредельное, неугрызимый девайс....:D:D:D:eek:
Winner-lv
11.01.2015, 12:08
Кстати, этот " ЗВЕРЬ" победил на выставке ICAST 2014 Best Freshwater Reel: Revo Beast
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
с другой стороны, действительно ,лучше взять аналоги с японского рынка-
BIG SHOOTER COMPACT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или взрослого REVO Big Shooter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Извините, а Вы эти катушки уже успели покрутить?
Вот не понимаю логики. Честно. Вещь Вы ещё в руках не держали, но уже отнесли в разряд УГ. Не серьёзно.
У меня в пользовании есть подобная катушка - повер крэнк. Для джига самое ТО! Даже Гена окрестил её тракторцем ещё тем. А это, по крайней мере для меня, аргумент.
Вообще то я говорил о цене.А от абушек я уже давно отказался.Качество уже не то
"....кыпяток, кыпяток.. Вот разве это кыпяток? Вот раньше был кыпяток!!!!.."
:D:D:D
Да и железо нынче совсем люминиевое......:D:eek:
Freshman
11.01.2015, 17:32
Перевожу
D.Mixalych
13.01.2015, 08:02
Tica CAIMAN
Олег1967
13.01.2015, 10:36
срочно продаю свою РИОГУ и беру ЭТО ЧУДО !!!:rolleyes: а лучше 2 штуки:D
Tica CAIMAN
Всё понимаю, кроме одного: без автовазовских дизайнеров никак нельзя было обойтись?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tica CAIMAN
У меня старый "кайман" еще имеется, очень пристойная рабочая лошадка. Только в новом варианте немного шпулю под "детско- пижонский" вариант замастырили, в старой 60Лб шнурка 150 метров четко ложилось, то что доктор прописал. У "каймана" хорошая комплектация и отличная надежность. Но есть разброс по качеству, лучше выбирать из нескольких, если все правильно выбрать- верой и правдой отпашет многие годы. Но эта катушка не для здешней ветки. С ней нужно в "джерковую" беседку. Она в той сфере хорошо себя раскрывает.
D.Mixalych
13.01.2015, 14:57
Я свою Риогу не продам, она создана для передачи как Фамильная ценность по наследству.
pikehunte100
13.01.2015, 16:17
У меня старый "кайман" еще имеется, очень пристойная рабочая лошадка. Только в новом варианте немного шпулю под "детско- пижонский" вариант замастырили, в старой 60Лб шнурка 150 метров четко ложилось, то что доктор прописал. У "каймана" хорошая комплектация и отличная надежность. Но есть разброс по качеству, лучше выбирать из нескольких, если все правильно выбрать- верой и правдой отпашет многие годы. Но эта катушка не для здешней ветки. С ней нужно в "джерковую" беседку. Она в той сфере хорошо себя раскрывает.
Джеркбейт-рывковая приманка(для тех,кто не знает:)),под это понятие подпадает огромное количество самых различных приманок(микро и мега,силикон и пластик,дерево и пенка,с лопастью и без,составные и нет и т.д. и т.п.:))Много-ли вы знаете катушек созданных специально под джерки в нашем(но не моем;)) слегка извращенном понимании.Таких есть,но буквально несколько моделей.Так-что,имхо,можно говорить о всех мультах,предназначенных для ловли в заброс.:cool:
Джеркбейт-рывковая приманка(для тех,кто не знает:)),под это понятие подпадает огромное количество самых различных приманок(микро и мега,силикон и пластик,дерево и пенка,с лопастью и без,составные и нет и т.д. и т.п.:))Много-ли вы знаете катушек созданных специально под джерки в нашем(но не моем;)) слегка извращенном понимании.Таких есть,но буквально несколько моделей.Так-что,имхо,можно говорить о всех мультах,предназначенных для ловли в заброс.:cool:
Я просто имею в виду, что эта катушка при ловле тяжелыми приманками себя проявляет, но не ахти в легком сегменте, вот и все, что я хотел сказать, философского контекста там не было! :) :D
Некто ПИ
13.01.2015, 17:31
Digitaka уже цены на новые альдебаран и метаниум дц выставила, правда в наличии их пока нет, как полагается.
Я бы подождал с ценами....бо далі буде :D
ЗЫ: Стоковая шпуля у НеоБарана - обычная 10лб - 100м
ЗЗЫ: Да и у МетоДиСи - тоже, обычная...
ЗЗЫ: F40- пора ваять мелкие шиманодисёвые шпули. Пора
Это чудо - таки с неотключаемым ЛУ...А Риога - нетъ...:cool:
И шильдик Дайвы этого никак не компенсирует, таки да.
И чем толще леска и могучее приманка - тем Кайман кайманистей Риоги ;)
Палюбомутакида :eek:
" Альфасы, кому свежие Альфасы...."
Ориентировочная цена и ТТХ
Олег1967
14.01.2015, 09:03
Это чудо - таки с неотключаемым ЛУ...А Риога - нетъ...:cool:
И шильдик Дайвы этого никак не компенсирует, таки да.
И чем толще леска и могучее приманка - тем Кайман кайманистей Риоги ;)
Палюбомутакида :eek:
УБЕДИЛ !!!:D смотаю шнур и сохраню Риогу как память о ДОкаймановом совершенстве:o
УБЕДИЛ !!!:D смотаю шнур и сохраню Риогу как память о ДОкаймановом совершенстве:o
Как память о несовершенстве всяческого металлолома докаймановой эпохи..:D:D:D
Кремневые наконечники стрел - стоят диких денег в эпоху баллистических ракет.....:D:D:eek:
Compozitor
15.01.2015, 17:55
Хорошие сапоги надо брать!!!!!
І з усіх боків ще:)
ZubeG4MIn_0
Daiwa Zillion Standard Baitcasting Reel 6.3:1 ZLNTW100HL
Меня интересует только одно - как она будет работать со шнурами?
Насколько "быстрый глазок"(червяк какой?) и не отвалится(какой шарнир?) или пропилится(материал и напыление?).
Глазок теперь ведь отклоняется назад при подмотке - новая фирменная технология TWS. И что такое "free floating spool", "Free-floating A7075 aluminum alloy spool starts faster, spins longer"?
Сколько весит стоковая шпуля?
Короче куча вопросов :)
Ну сейчас, поскольку пользователей нет, можешь быть первым купившим и нам расскажешь ;)
"фри флоатером" дайва называет свои шпули на короткой оси
"фри флоатером" дайва называет свои шпули на короткой оси
А сколько весит эта шпуля? И сколько шнура на неё влезет?
Монки - 16лб/100м
Шнур - ???/ 150м
Монки - 16лб/100м
Шнур - ???/ 150м
про вес не в курсе.
Шнура на такую шпулю влезет до... ну много :)
Монки - 16лб/100м
Шнур - ???/ 150м
PE #2.5.
Daiwa Zillion Standard Baitcasting Reel 6.3:1 ZLNTW100HL
Меня интересует только одно - как она будет работать со шнурами?
Насколько "быстрый глазок"(червяк какой?) и не отвалится(какой шарнир?) или пропилится(материал и напыление?).
Глазок теперь ведь отклоняется назад при подмотке - новая фирменная технология TWS. И что такое "free floating spool", "Free-floating A7075 aluminum alloy spool starts faster, spins longer"?
Сколько весит стоковая шпуля?
Короче куча вопросов :)
От сколько...........
От сколько...........
А ширина её какая? Есть лёгкие шпульки на неё?
Олег1967
16.01.2015, 23:10
Есть лёгкие шпульки на неё?
Это уж как Саша f40 пожелает ;)
Да, 36х27мм лёгких шпуль я пока не видел...
нет,не пожелаю........вот старый ЗИЛ ...понимаю!:p
Freshman
17.01.2015, 11:05
нет,не пожелаю........вот старый ЗИЛ ...понимаю!:p
классика вечна :)
Freshman
19.01.2015, 22:35
Новинки от Daiwa с оф сайта.
ZILLION TW ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (2015.02 DEBUT) Кстати, были споры, какая на нем шпуля 34 или 36 - все же 36 мм.
Alfas SV ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (2015.03 DEBUT)
Tatula в 103 размере (4 разных скорости) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Tatula HLC (Hyper Long Cast) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (2015.05 DEBUT)
ЗЫ, есть еще безумная новая риога шрапнель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но это для отдельных эстетов. ;)
Tatula в 103 размере (4 разных скорости) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В 103-м размере она и раньше была. Добавилась новая передатка - 5.5:1 ("103-TW、103L-TW=2015.04 DEBUT").
Freshman
19.01.2015, 23:23
Кстати, обратите внимание, что японы для нового альфаса св предлагают отказаться от использования осевого. Вернее, от практики затягивать осевой (я думаю, что рекомендуется только лишь убрать люфт). И перейти на настройку только магнитами.
[And not recommended tightening of mechanical brake? ]
Act of tightening the mechanical brake, that physically push the end of the spool in the pinion shaft, is the most simple brake. "Tighten the mechanical brake, lure much to adjust fall slowly" to such old lure fishing introductory book, but there is a concept, for Daiwa bait reel of the latest technology, it is "a waste it." It is the act that would spoil much trouble the goodness of the rotation of the ultra-lightweight (low resistance) spool that has been developed. In order to not kill the performance of the spool, not incorporated mechanical brake tighten, it is Daiwa bait reel that has been developed so that performance can be exhibited in full only in the magnet brake. In particular SV has become a very easy-to-use specifications in the field of "strong and coordination also easy to adverse conditions, not selected also lure" or combat.
Кстати, обратите внимание, что японы для нового альфаса св предлагают отказаться от использования осевого. Вернее, от практики затягивать осевой (я думаю, что рекомендуется только лишь убрать люфт). И перейти на настройку только магнитами.
... советы от профи,которые вовремя тормозят пальцем! Это мы и без них умеем!:)
Freshman
19.01.2015, 23:34
Нет, это не советы от профи. Это у них заявлено как фишка. Я могу ошибаться и, возможно, где-то не доглядеть, но кажется это первый раз, когда дайвовцы заявили такое. Сложно без теста говорить что-либо конкретное. Надо ждать.
Нет, это не советы от профи. Это у них заявлено как фишка. Я могу ошибаться и, возможно, где-то не доглядеть, но кажется это первый раз, когда дайвовцы заявили такое. Сложно без теста говорить что-либо конкретное. Надо ждать.
Да чего там ждать-сало-як сало! В смысле-маркетинг!А фишка как раз от профи-Дайва! ИМХО
dr.trout
19.01.2015, 23:49
В 103-м размере она и раньше была. Добавилась новая передатка - 5.5:1 ("103-TW、103L-TW=2015.04 DEBUT").
ну не совсем такая... тут видится трещетка фрикциона!
Они заявляли об этом не первый раз. Это касается и SV 105XH, могу ошибаться но по моему и T3 AIR. Сейчас точно не помню, но где то читал что они рекомендуют так настраивать осевик именно в шпулях SV (может путаю чего с просонья, надо будет потом проверить). Типа не дожим или пережим осевика очень сильно снижает технические характеристики и возможности этих катушек. А что удивительного, в LTZ ведь тоже так рекомендуют.
В инструкциях к SV 105XH и T3 AIR написано, нарисованно - люфт в пределах 0,2 мм., такой вывод напрашивается с картинки, что это значит? Может это оно и есть? Т.е. то о чем дайвовцы пишут на своем сайте? Блин... инструкции к Альфасу еще нет, сравнить бы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
20.01.2015, 08:47
Владимир, надо переводить, что там имели ввиду. Так как по опыту ловли с воздушкой, я бы не сказал, что на всех приманках можно работать без поджатого осевика. Как-то экспериментировал, так от поджатого на два клика убрал, добавил магниты и...вернул все обратно.
makson777
20.01.2015, 08:50
Revo Deez6 Смотреть с 12.30
watch?v=zl9DsX3U-Pk
makson777
20.01.2015, 08:51
Еще одна новинка
watch?v=QAwz9n0BbSo
makson777
20.01.2015, 08:56
NEW ZILLION
watch?v=4PwX8g9S2Mg watch?v=24mKzTcuhvY
NEW ZILLION
watch?v=4PwX8g9S2Mg watch?v=24mKzTcuhvY
Було вже
Владимир, надо переводить, что там имели ввиду. Так как по опыту ловли с воздушкой, я бы не сказал, что на всех приманках можно работать без поджатого осевика. Как-то экспериментировал, так от поджатого на два клика убрал, добавил магниты и...вернул все обратно.
Андрей, хоть перевод и гугловский, но мысль понятна. Про Т3 Air вроде не пишут, только про Стиз 105XH и новый Альфас.
Советы При использовании SV
SV есть столько, сколько не будет преувеличением сказать, что "Кульминацией магнит тормозной эволюции", "кружка уникальные преимущества" была выражена во всем. [1. ] Механический тормоз для установки нуля , так что нажмите место слева и справа от пьесе катушке не в "ноль". Затянуть нуля = катушка вал шестерни, не идут ответ драгоценного катушки. Напротив, ослабьте слишком = катушки ярость, расстояние от магнита и протоков ротор с ума, не хватает производительности выставляется. механический тормоз, закрепленный в о ослабьте один клик "с нуля", "друга подделаны не «рекомендуется. [2. Доверьте магнита тормоза] -механический тормоз фиксируется в выше. Для эффективности супер-сильный магнит тормоза, пожалуйста, доверить все.
Редкие редкоземельных Daiwa магнит тормоза технология, которая может в полной мере использовать в (редкоземельных) "неодимовый" изготавливаются из пользовательские формы. Там не может быть выражено в любой другой тормозная система "доброте Daiwa кружку уникальной", мы переполнены блеск есть.
Кроме того, технология также государственно-оф-искусства (низкое сопротивление катушки не просто спекуляция основой легкость) легче катушки. Точность, легкость (низкое сопротивление) силу, это сильные Daiwa, которые могут быть разработаны целенаправленно. Когда золотник становится легче, скорость вращения увеличивается быстро. 30,000RPM Для управления высокой скорости вращения катушки более (※ RPM = об / мин), вам понадобится очень сильный тормозного усилия (сила торможения). Может иметь его, это Daiwa магнит тормозной технологии.
■ слева и справа от игры катушки нет места = ноль
, потому что пресса и = золотник затянуть чем ■ ноль в вал шестерни, не идут ответ драгоценного катушки.
■ Напротив, для рыхления слишком = катушки ярость, расстояние магнита и в воздуховод ротор с ума, то это вызовет неравномерность может произойти в эффективности торможения.
→ просто ослабить один клик "с нуля", катушка не зависит от механического тормоза, достаточно свободно. Даже слишком ослабить, например, механический тормоз отрывается, вам не придется ничего хорошего вещь.
[И не рекомендуется ужесточение механического тормоза? ]
акт ужесточение механический тормоз, что физически нажатия на торец золотника в вал шестерни, является самой примитивной тормоза."Затянуть механический тормоз, заманить много, чтобы отрегулировать медленно падать", "что отходы", но есть понятие, на удочку последней концепции С.В., это так. Это акт, который бы испортить много неприятностей благость вращения ультра-легкий (низкое сопротивление), катушки, которая была разработана. Для того, чтобы не убить производительность катушки также не включены механический тормоз затянуть, это Daiwa приманки катушка, которая была разработана таким образом, что производительность может быть выставлена в полном объеме только в магните тормоза.
Compozitor
20.01.2015, 12:49
Андрей, хоть перевод и гугловский, но мысль понятна. Про Т3 Air вроде не пишут, только про Стиз 105XH и новый Альфас.
Советы При использовании SV
SV есть столько, сколько не будет преувеличением сказать, что "Кульминацией магнит тормозной эволюции", "кружка уникальные преимущества" была выражена во всем. [1. ] Механический тормоз для установки нуля , так что нажмите место слева и справа от пьесе катушке не в "ноль". Затянуть нуля = катушка вал шестерни, не идут ответ драгоценного катушки. Напротив, ослабьте слишком = катушки ярость, расстояние от магнита и протоков ротор с ума, не хватает производительности выставляется. механический тормоз, закрепленный в о ослабьте один клик "с нуля", "друга подделаны не «рекомендуется. [2. Доверьте магнита тормоза] -механический тормоз фиксируется в выше. Для эффективности супер-сильный магнит тормоза, пожалуйста, доверить все.
Редкие редкоземельных Daiwa магнит тормоза технология, которая может в полной мере использовать в (редкоземельных) "неодимовый" изготавливаются из пользовательские формы. Там не может быть выражено в любой другой тормозная система "доброте Daiwa кружку уникальной", мы переполнены блеск есть.
Кроме того, технология также государственно-оф-искусства (низкое сопротивление катушки не просто спекуляция основой легкость) легче катушки. Точность, легкость (низкое сопротивление) силу, это сильные Daiwa, которые могут быть разработаны целенаправленно. Когда золотник становится легче, скорость вращения увеличивается быстро. 30,000RPM Для управления высокой скорости вращения катушки более (※ RPM = об / мин), вам понадобится очень сильный тормозного усилия (сила торможения). Может иметь его, это Daiwa магнит тормозной технологии.
■ слева и справа от игры катушки нет места = ноль
, потому что пресса и = золотник затянуть чем ■ ноль в вал шестерни, не идут ответ драгоценного катушки.
■ Напротив, для рыхления слишком = катушки ярость, расстояние магнита и в воздуховод ротор с ума, то это вызовет неравномерность может произойти в эффективности торможения.
→ просто ослабить один клик "с нуля", катушка не зависит от механического тормоза, достаточно свободно. Даже слишком ослабить, например, механический тормоз отрывается, вам не придется ничего хорошего вещь.
[И не рекомендуется ужесточение механического тормоза? ]
акт ужесточение механический тормоз, что физически нажатия на торец золотника в вал шестерни, является самой примитивной тормоза."Затянуть механический тормоз, заманить много, чтобы отрегулировать медленно падать", "что отходы", но есть понятие, на удочку последней концепции С.В., это так. Это акт, который бы испортить много неприятностей благость вращения ультра-легкий (низкое сопротивление), катушки, которая была разработана. Для того, чтобы не убить производительность катушки также не включены механический тормоз затянуть, это Daiwa приманки катушка, которая была разработана таким образом, что производительность может быть выставлена в полном объеме только в магните тормоза.
Набор слов
Freshman
20.01.2015, 13:01
Набор слов
Лучше со страницы альфаса св перевести на англ, тогда более понятно.
Какой же набор, более чем все понятно!
Compozitor
20.01.2015, 13:11
Знаете я в кастинге не так давно. Ну нет уменя опыта. НЕТ
поэтому если можно расшифруйте плиз.
А то я сейчас на латиском как напишу...:D
Kostik23
20.01.2015, 16:02
А вот и новинки от Шимано:
Метаниум ДС - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Альдебаран БФС Лимитед - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Альдебаран 2015 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
20.01.2015, 16:10
Бугага, страшный сон Тараса, дуршлякова шпуля уже на Барашке БФС лимитед. :D
Мне кажется, что с шпулей шимановцы опоздали серьезно. На сегодня под обычного бфс барашка есть уйма шпуль, в том числе и дырявая. В итоге что имеем, фейслифт не более.
ЗЫ, интересно, а присутствует взаимозаменяемость шпуль с старым барашком бфс?
Метаниум ДС - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Весьма симпатично, но что такое i-DC5, из описания что типа есть выбор линии флюр, моно или шнур а дальше 4-и режима регулировки внутри этих трех? Т.е если по старому 3х4?
P.S Эх, еще бы узнать вес шпульки...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010