Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2016 г.
Не везде.. Уж такие "опытные" пытались а толку нет:cool: зачем ему впши(наши) приблуды когда ему тока рот открыть да проплыть метр и полная пасть верховодки;)
Там где он жрет всегда полно тюльки.Может это место какое-то особенное?Не знаю.Не буду спорить,но можно подобрать.И подбирается.Просто есть момент когда он купается,то да не возмешь,но рано или поздно он начинает жрать.
Если это кагальное место,то он пуглив.Можно просидеть в лодке 5-6 часов и при этом сделать за это время до 20 забросов,а то и меньше и как минимум половина будет с результатом.Есть свои приколы по ловле данной рыбы.
Еще лет 10 назад жерехом ни кто не занимался.Жерешатники знали друг друга в лицо.А сейчас,что не лодка так с бородами и кастмахами.Станут на голову и бросают пытаясь что-то поймать.Можно сразу же уезжать.
Где-то так.
Andryhin
09.08.2016, 14:04
Там где он жрет всегда полно тюльки.Может это место какое-то особенное?Не знаю.Не буду спорить,но можно подобрать.И подбирается.Просто есть момент когда он купается,то да не возмешь,но рано или поздно он начинает жрать.
Если это кагальное место,то он пуглив.Можно просидеть в лодке 5-6 часов и при этом сделать за это время до 20 забросов,а то и меньше и как минимум половина будет с результатом.Есть свои приколы по ловле данной рыбы.
Еще лет 10 назад жерехом ни кто не занимался.Жерешатники знали друг друга в лицо.А сейчас,что не лодка так с бородами и кастмахами.Станут на голову и бросают пытаясь что-то поймать.Можно сразу же уезжать.
Где-то так.
Он гонял малька кругом. Мест было море вокруг, и целый день. Обычно на косах и под берегом. Мы по принципу, за 2мя зайцами погонишся - ни одного не поймаешь. Попробовали - не пошло, снова переключились на судака. Интересно, что много лодок шныряло туда-сюда - но на жереха никто не стоял. :confused:
Кстати у меня была кукри и кастмастер - ни то ни то он не брал.:)
Кстати у меня была кукри и кастмастер - ни то ни то он не брал.:)
Я же сказал - ключик заключался не только в том "на что":)
Andryhin
09.08.2016, 14:11
Я же сказал - ключик заключался не только в том "на что":)
Я прекрасно понимаю. Я о том, что с наскока не получилось, ну мы и не старались. Надо мне теоретический минимум выучить, ну и небольшой практический набор при себе иметь :D :D Любая рыба имеет свой подход:)
Любая рыба имеет свой подход:)
Жерех в этом отношении - одна из самых трудных рыб, как для любителей, так и для промысловиков. Благодаря этому, еще и остаются шансы побороться с трофеем.
Зачетного судака уже почти не осталось, а оставшегося добирают все, кому не лень. Так что будущее - за жереховой охотой:)
Burunduk
09.08.2016, 17:06
Жерех в этом отношении - одна из самых трудных рыб, как для любителей, так и для промысловиков. Благодаря этому, еще и остаются шансы побороться с трофеем.
Зачетного судака уже почти не осталось, а оставшегося добирают все, кому не лень. Так что будущее - за жереховой охотой:)
Бывают ситуации (если попасть в нужное время в нужное место) когда жерех клюет очень агрессивно и на что попало. К сожалению такими ситуациями пользуются неокрепшие умы, превышая все мыслимые и не мыслимые нормы вылова.
Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится (запрет пром лова, жесткий контроль на воде и тд.), то будущее однозначно за ловлей уклейки на поплавчанку :D:):(
. Интересно, что много лодок шныряло туда-сюда - но на жереха никто не стоял. :confused:
значит это местные ;):D знают что бесполезно:D
значит это местные ;):D знают что бесполезно:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну сьездите - попробуйте поймать:cool: место можно не указывать - он там везде:D:D:D поймаете так как вы рассказвываете...шоб без проблен и не одну штуку - я извенюсь... А пока это - голословная бравада:cool:
то будущее однозначно за ловлей уклейки на поплавчанку :D:):(
Зачэм уклэйки, дарагой, даа ??:D
Я в прошлом месяце ловил на ОДНУ маховую удочку с ОДНИМ крючком - поболе многих фидеристов;) вполне не мелкой рыбы. Большинство народу фотографирует рыбу на вытянутых руках, чтоб рыба казалась больше...
А я фотографировал так, чтоб её в садке казалось меньше:)
И жерех возле меня прыгает, сволочь, полтора-два метра( а говорят, пугливый...) , а кукрю и воблеры - не хочет тоже .
Ну сьездите - попробуйте поймать:cool: место можно не указывать - он там везде:D:D:D поймаете так как вы рассказвываете...шоб без проблен и не одну штуку - я извенюсь... А пока это - голословная бравада:cool:
Я даже не знаю где это.Если попаду туда,то половлю.Это не бровада,я доказывать ничего не буду.Просто если он жрет,то надо просто подобрать.Ну не может быть оно заколдованным.Я так понял,что основная масса там ловит окуня и судака как правило на кастрюлях,которые не имеют весел,проезжая и видя котлы останавливаются.По десятку раз бросили.Неклюэ поихали.При этом только распугали его.Он будет выходить как и выходил и жрать как и жрал,только уже точно брать не будет.
А никто не пробовал выезжать только на него на несколько часов или на пол дня?
Burunduk
10.08.2016, 13:34
Зачэм уклэйки, дарагой, даа ??:D
Я в прошлом месяце ловил на ОДНУ маховую удочку с ОДНИМ крючком - поболе многих фидеристов;) вполне не мелкой рыбы. Большинство народу фотографирует рыбу на вытянутых руках, чтоб рыба казалась больше...
А я фотографировал так, чтоб её в садке казалось меньше:)
И жерех возле меня прыгает, сволочь, полтора-два метра( а говорят, пугливый...) , а кукрю и воблеры - не хочет тоже .
Если бы вы внимательно прочли то что я написал, вы бы заметили что я писал о тенденции. Да сейчас вы не плохо ловите рыбу, но что будет через 5, 10 лет неконтролируемого вылова? Я тоже вроде без улова не остаюсь, но замечаю значительное уменьшение количества и среднего размера вылавливаемой рыбы (жерех кстати не исключение). Если вы такой тенденции не замечаете, то наверное обитаете в альтернативной реальности :D
PS: Зачем фотографировать рыбу так что-бы казалось меньше? Перелов?
PPS: По поводу жереха. Если он не клюет на железо, что в данное время года не удивительно, попробуйте стики. Тоже не раз попадал в ситуацию что вокруг вода кипит, а поймать не удается, всегда выручали правильные стики. Заброс пару метров за котел и непрерывной змейкой проводим пока котел еще не закончился. Почти всегда срабатывает. Если нет, можно поэкспериментировать с различными мелковобами. Конечно летний жерех это вам не весенне/осенний, но при должном упорстве ключик подобрать можно.
А никто не пробовал выезжать только на него на несколько часов или на пол дня?
Золотые слова. Люди, про которых я писал, ждали несколько часов и дождались. Ловиться начал после захода солнца и клевал до 22-30, в полной темноте, на кукрю кислотного цвета.
но что будет через 5, 10 лет...
PS: ...Перелов?
PPS: По поводу жереха.... правильные стики. .
Через 5...10 лет не будет ,наверное, моих мест, - будет долбанный итал-квартал, или ещё какая хрень, к сожалению...На фото видно разобранную конюшню, через которую этот "итальянческий" городок просматривается...
Бывает трудно иногда остановится, когда клюют такие карасики , как на фото:), и это не самые большие;):) Со всеми бывает :)
Про стики знаю. Просто опять-таки, когда клюёт карась, то ещё на что-то тратить много времени не хочется. То-есть, сильно на жереха не упирался, не спец я по жереху.
Вот скоро похолодает (как АВМ написАл в отчёте:) ) , так вот даже тогда я не на жереха, а на окуня (на бомбарду-сбирулину) переключусь.:)
А о тенденции - таки да......
Yuriy Levashov
11.08.2016, 10:07
№84
уже в который раз по 10 фоток в отчёте. ну вроде же договаривались ..
=Михалыч=
11.08.2016, 12:14
А ловили где, Десна или Днепр?
Testament
11.08.2016, 15:40
А ловили где, Десна или Днепр?На Десне за огородами :).
dnarozhniy
11.08.2016, 15:58
Фото возле костра: Чак Норис?)))
Фото возле костра: Чак Норис?)))
Я думал Вы его не узнаете))
Золотые слова. Люди, про которых я писал, ждали несколько часов и дождались. Ловиться начал после захода солнца и клевал до 22-30, в полной темноте, на кукрю кислотного цвета.не ну такой алгоритм можно применить практически к любой рыбе;):D...
стать на точке и ждать пол дня(день/месяц) - так можно (теоретически) любую поймать:cool:
прения прекратил...жду отчётов с сорокошичей по регулярной поимке жерехов - дабы утереть нос всем завсегдатаям:cool::D читай - лОхам:D
Алексей Оболонь
12.08.2016, 11:56
Всем добрый день! Подскажите, кто ловил на Днепре в последние дни, воду ближе к обеду так же сильно дают, как и неделю назад? 4 августа стоял на лодке возле Московского моста, воду врубили так, что многих срывало с якоря (при нулевом ветре) А теперь думаю, выходить на рыбалку?
:kirtsun_02full: Спасибо всем, кто ответит.
воду ближе к обеду так же сильно дают, как и неделю назад?
9-го давали в час дня... резко и много :cool:
Provodnik
12.08.2016, 12:21
...Подскажите...
На этой неделе каждый день резкий сброс на пару часиков в районе 12-30, сегодня уже тоже даванули ;)
воду ближе к обеду так же сильно дают, как и неделю назад?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Без чего-то 13.00 дают, аж "шуба заворачиваетя" . Вода поднимается примерно на полметра! - Это хорошо было видно пару дней назад по воткнутым "рогулькам"... - Я вчера ,когда ловил карасей вечером, даже место сменил, чтоб "струи" не было. Спад вчера начался около 16.00 (когда ехал - было видно по берегу) потом в 17.00, и в 18.00 - спало сантиметров 30 резко (в высоту, разумеется) . То-есть - дают, суки, много и резко. И приходится ловить на других точках, благо они знакомы и давно "отработаны" по погодным и другим факторам.
прения прекратил...жду отчётов с сорокошичей по регулярной поимке жерехов - дабы утереть нос всем завсегдатаям:cool::D читай - лОхам:D
Да брось, Виталя:) Причем тут лох - не лох? Понятно, что жереха легче поймать осенью, чем в летнюю жару. И если сейчас, к примеру, ловится сом, то какой смысл упираться в трудноуловимого жереха? Этим занимаются единицы, и они совсем не стремятся афишировать свои успехи, так как охотятся за жерехом вовсе не ради того, чтобы утереть кому-то нос...
Прошу прощения, но показалось)))
Air Jordan
12.08.2016, 19:11
А я говорил:"Юрец,бери черненькое!":D:D:D
Бывает)) а фото то какое!!!
Что там могло показаться? ))) Не вижу связи :rolleyes:
Прошу прощения что влажу в вашу беседу джельтенмены, но.... 5 лет сумашествия по жереху как то пртиворечат этим постам.
Золотые слова. Люди, про которых я писал, ждали несколько часов и дождались. Ловиться начал после захода солнца и клевал до 22-30, в полной темноте, на кукрю кислотного цвета.
Жерех, после захода по темному на кукри даже лимонного цвета ( приманка на самом деле не важна) - позвольте усомнится в инфе ваших друзей. Какой то сюр.
...жду отчётов с сорокошичей по регулярной поимке жерехов - дабы утереть нос всем завсегдатаям:cool::D читай - лОхам:D
Виталя каждая поездка на сорокоши, это как раз жерех. Эго там полно, особенно мелкого околокилушного. Мне его поймать там легче чем судака. Казбич не даст соврать. Есть желание, вместе прокатимся по конретным местам, половишь.
Что там могло показаться? ))) Не вижу связи :rolleyes:
да шутки это))) ничего личного) просто полотенце получилось так)))) а улов, Юра, как всегда на высоте. все супер
К сожалению, он вас поймал, а наживкой явилось то , что мы с тобой " одной крови", ты и я начинающие типа рыбаки. Это убрало защитный инстинкт.
Если вам это будет полезно(в качестве подсказки:)), то благодаря существованию форума Дом рыбака, я познакомился в реальной жизни, с очень порядочными и интересными людьми.
Да и так, на рыбалках , круг знакомых расширяется. Ведь все друг друга знают(территориально , или по увлечениям, тем более в Киеве) если не на прямую, то через кого то 100%.
Рассказывали как то историю, +- похожую на вашу(так же злоупотреблили доверием), только зимний вариант.
Коробка от посылки(имитирующая зимний ящик для подлёдной рыбалки), с подобием шейки/ремня (типа тяжёлый:)) и ближе к обеду появляется такой штрих, подсажывается к толпе и слово за слово, разговор переходит к стадии, когда надо что б кто то сгонял(до ближайшего магазина. Кому водки, кому сигареты и т.д.). Штрих собирает деньги, "свои рыбацкие" "принадлежности" оставляет на льду под присмотром жаждущих клёва и "идёт в магазин". Через какое тот время , ожидающим на льду, приходит понимание того, что штрих уже не прийдёт.:(
Занавес!
Итого: нормальных людей вроде больше, но такие персонажи дают очень сильный осадок. Зато общение с нормальными людьми, даёт больше позитива.
Дай вам Бог , найти надёжных напарников по вашему увлечению, хобби !
Yuriy Levashov
15.08.2016, 09:27
Больше рыбы на кукан, больше, еще больше, куча ж места еще. Вдруг голодными останетесь
Гений:D учи матчасть:Dзачем? если даже пространство искривить может! он как за спиной река горбом пошла на первой фотке.. :D
и опять "мои".. :(:D
зачем? если даже пространство искривить может! он как за спиной река горбом пошла на первой фотке.. :D
и опять "мои".. :(:D это перекат ;):D
это перекат ;):D
ты мне будешь про мои пенаты рассказывать?;):cool: Скорей поверю в "перелив". :D
учи матчасть:DНе знаю почему, но на телефоне много таких фото получается???((((((, в отчете перезалил другую фоту ))), Виталик! тыж знаешь, что фотошопами никогда не занимался.........:D:D:D:D
а де ці "чорнобильскі дачі" ?
, Виталик! тыж знаешь, что фотошопами никогда не занимался.........:D:D:D:D оно и видно:D:D:D
ладно! Реабилитирован :D
Народ:Dвидел я эту фотку у "обвиняемого" в телефоне:cool: точно такая же как и здеся :cool: таки не обработаное фото:cool: наверно ;):D:D
оно и видно:D:D:D
ладно! Реабилитирован :D
Народ:Dвидел я эту фотку у "обвиняемого" в телефоне:cool: точно такая же как и здеся :cool: таки не обработаное фото:cool: наверно ;):D:DШо значит НАВЕРНО???????:D:D, или ВЫ мне не доверяете???:D, лучше бы сказали почему много фоток так получается на телефоне.....
Шо значит НАВЕРНО???????:D:D, или ВЫ мне не доверяете???:D, лучше бы сказали почему много фоток так получается на телефоне.....
а де ці "чорнобильскі дачі" ?
Скорее всего , имелся в виду д/к "Чернобылец".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B2-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D 0%B5%D1%86-2005
абориген
17.08.2016, 08:08
По отчету #135
В случае, если загоняем гак в руку, нужно проколоть дальше "на вылет" и, зажав щипцами бородку, спокойно вытащить гак. А просто откусывать и оставлять жала в пальцах... мазохизм.
По отчету #135
В случае, если загоняем гак в руку, ... мазохизм.
Аналогичный случай у меня три дня назад - тройник (8-й номер, толстый металл) одним гаком до упора вошел в руку. При манипуляциях с выводом жала наружу (бородка на гаке высокая:() выдавил только часть острия около 1 мм. Попробовал зацепиться за него и откусил гак от тройника. Но увы, ничего не вышло и этот кусочек жала опять полностью ушел в тело. 28kan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) рыболов опытный - пишет, что он также пытался проколоть жало наружу, но не получилось.
В больничку я не пошел, ношу нычку:) между большим и указательным пальцем.
абориген
17.08.2016, 15:07
Аналогичный сучай...
Бывает хуже... Одни кадры так радовались пойманному шнурку, что один махнул удилищем и всадил другу тройник воблера в нос. Отцепили воблер от скрутки, и с воблером на носу рванули в травмпункт... Врачи повеселились)))
В больничку я не пошел, ношу нычку:) между большим и указательным пальцем.
А чего ждете?
Окунь под кило пойманный на воблер загнал крючок из второго тройника Овнер глубоко в палец до кости и продолжал прыгать. Не с первой попытки удалось придушить и отцепить гада, с помощью пассатижей с загнутыми концами аккуратно вытащил крючок. Удивило насколько жесткое мясо на руках, без пассатижей там делать было нечего несмотря на то что бородка у Овнера относительно небольшая.
pit-makp
18.08.2016, 09:54
А чего ждете?
Пока не выгниет...вместе с указательным...
Народ, откуда столько карася на Днепре в Киеве? :eek:
Ну не верю что вот так фуяк и развелся за год, да еще и приличных размеров :confused:
Карась сейчас нерестится по несколько раз в год
Карась сейчас нерестится по несколько раз в год
А до этого что раз в три года? :)
в некоторых водоемах небольших есть тугорослый красный карасик. его иногда бывает столько, что похоже он там каждый день нереститься.:D
Хіба тільки в Дніпрі.Телефоную в неділю товаришу:
_Що робиш?
-Сиджу на Десні,на поплавки дивлюсь.
_На поплавки на Десні:eek:
-Ну.Карась,непогано ловиться.
_Так струя:confused::eek:
-А в затишку,за островом.
Отаке.
По отчету #135
В случае, если загоняем гак в руку, нужно проколоть дальше "на вылет" и, зажав щипцами бородку, спокойно вытащить гак. А просто откусывать и оставлять жала в пальцах... мазохизм.
Все индивидуально и по обстоятельствам данного конкретного случая. У каждого разный болевой порог. А есть кадры от вида крови в обморок падают ;)
Еще нужно знать себя и свои возможности.
Поспрашивал соседей - с уловом такая же ситуация.
ВЕРНИТЕ ЛЕЩА НА СТАРОЕ МЕСТО!!!!
В прошлые года его там скирдовали мешками, а теперь верните :D
Ну так попросите соседей - пусть вернут :rolleyes:
Алексей Оболонь
18.08.2016, 12:53
Он там был всегда!
Я думаю, что это из-за аномально сильной струи. Лещ не любит сильного течения, да и корм на дне размывается моментально и не остается в одной точке.
Он там был всегда!
Всему когда-нибудь приходит...
Provodnik
18.08.2016, 14:12
последние года три обратил внимание на Десне, ловиш щипалку, а трава полна малька карася, он конечно и раньше попадался но не в таком количестве, а ловился весной и осенью, теперь и все лето,на Днепре же, заметил что от района Кийлова где он был всегда, начал подниматься выше, сначала у Южного моста, затем и у МоМо ловится на постояне...
Днепр превращается в болото :cool: столько подряд маловодных лет, притока почти нет, и что это за струя на два часа днем и два вечером, в остальное время тишина, все поотвыкли и сразу в крик "караул срывает якоря" :D
может еще в недалеком прошлом и слегка популяцию обновили, типа подзарыбили карасиком, тяжело сказать, но сложно не заметить изменений.
Ключевое в том, что превращается в болото + черпаются другие виды рыб. Такими темпами скоро будем карася только и джиговать...
Provodnik
18.08.2016, 14:19
... Такими темпами скоро будем карася только и джиговать...
закилушный в некоторых местах уже на живца чаще судака берет :)
На обводном тоже карась ловится лучше чем белая.
Алексей Оболонь
18.08.2016, 15:55
, и что это за струя на два часа днем и два вечером, в остальное время тишина, все поотвыкли и сразу в крик "караул срывает якоря" :D
.
Да дело в том, что не поотвыкали! Еще раз говорю, что на эти два часа в день дают ооооочень сильную струю, такую, как в обычные годы - только поздно вечером! Получается, что ловить можно только до 12-13 часов! Потом два часа сумашествия. После этого весь твой закорм - как ветром сдуло, начинай сначала! Ну,:( похоже и рыбу сдуло.....
Provodnik
18.08.2016, 16:35
Получается, что ловить можно только до 12-13 часов! Потом два часа сумашествия.]
да знаю как сейчас ГЭС работает, пошутил немного ;) но там вот еще что, в нормальные годы днем стартовали с 80-100 и ступенями выходили на 150-180 , и река по другому реагировала изменениями течения, сейчас стартуют с 25 а то с 0, и сразу 200!
вот и картина шо караул когда вал воды идет :)
Алексей Оболонь
18.08.2016, 16:41
сейчас стартуют с 25 а то с 0, и сразу 200!
вот и картина шо караул когда вал воды идет :)
В том-то и дело, что не 200! А гараздо больше.
Алексей Оболонь
18.08.2016, 18:40
Странно,как человек, который ловит с берега может предположить такое? Да, ту срань, которую ты/вы ловишь нормальные рыбаки именно в том месте
, как спортсмены отпускают.
Та та срань с берега то как раз и выпускается. А то что по 20 кг вывозили с лодок в том году выше Московского так это нормально было? И по 30- хз сколько там лодок стояло на судоходном где клевало. Куда можна деть 10-20 кг леща с каждой рыбалки в то время? Непонятно.
Та та срань с берега то как раз и выпускается. А то что по 20 кг вывозили с лодок в том году выше Московского так это нормально было? И по 30- хз сколько там лодок стояло на судоходном где клевало. Куда можна деть 10-20 кг леща с каждой рыбалки в то время? Непонятно.На базар!!!! в виде таранки:mad:
Странно,как человек, который ловит с берега может предположить такое? Да, ту срань, которую ты/вы ловишь нормальные рыбаки именно в том месте, как спортсмены отпускают.
По сколько паковали так называемые нормальные рыбаки леща я знаю от соседей - часто хвастались мешками. Но они настолько "нормальные" :rolleyes:, что на замечания не реагировали и все время отвечали "та там цього ляща..."
А рыбу я, как ненормальный рыбак, часто выпускаю всю :D
На базар!!!! в виде таранки:mad:
Та как то тупо 300 граммового сушеног подлещика за 30 грн. покупать. Его проще поймать. У меня таких и знакомых нет кто это на рынке покупает. Хз кто там что продаёт и где он это взял.
preludez
18.08.2016, 22:26
НЕАДЕКВАТ !!!
За любое выяснение отношений.....будь ты прав,будь виноват....Всех....кто принимал в этом участие.....БАН НА МЕСЯЦ !
На два :D
:D:D:D:D:D:Dс конфискацией!!!!!! :D:D:D:D:D
На этом дискуссию сворачиваем.
Алексей Оболонь за свое неумение общаться в цивилизованном ключе переводится в читатели
Народ, откуда столько карася на Днепре в Киеве? :eek:
Ну не верю что вот так фуяк и развелся за год, да еще и приличных размеров :confused:
И карпа, кореша встретил, говорит мужики на "районе" и одном месте на удочку ловят, но небольшой, 800 грамм и до 1кг... а карась да, развелось его немерено что для мест где живу даже диковато как-то... раньше поймать карася была большая удача... а сейчас, вода цветет, куча растительности в воде, вот и наплодился))
Юра Яковлев
19.08.2016, 13:57
По ходу в пингвине скоро добавиться новая ветка, зимняя ловля карася на Днепре:)
По ходу в пингвине скоро добавиться новая ветка, зимняя ловля карася на Днепре:)
Кстати!!!, прошлой зимой уже знакомые ловили карася со льда на Килове.........
Вода цветёт, вымосток понастраивали, карась в Днепре:158::eek::eek::eek:
Пасаны :), а вы ни когда не задумывались о том, что если вы чего то до сих пор не вид или/ не знаете, то это не означает что этого нет или не было ранее ?
Я б ещё понял, если б о кол-ве карася рассуждали представители старшего поколения, а так:).
П.С.: возможно, карась поменял свои устоявшиеся места обитания, не по своему желанию.
А то что для кого то информация о том, что в "Дубках", на "Конюшне" есть карась , является открытием года:), ну что тут сказать?:), Я вас поздравляю !!!:preved::preved:, карась там был всегда!!!, то что ловили не все--это другой вопрос.
абориген
22.08.2016, 09:53
по #165:
лучшая альтернатива противозакручивательным трубочкам - петля на шнуре. Это может быть "патерностер" а может быть ассиметрическая или симметрическая петли. Всё есть в интернете.
по #165:
лучшая альтернатива противозакручивательным трубочкам - петля на шнуре. Это может быть "патерностер" а может быть ассиметрическая или симметрическая петли. Всё есть в интернете.
Судя по тому что фидера нет, то проще для начала сталечный отвод (коромысло)
абориген
22.08.2016, 13:43
Судя по тому что фидера нет, то проще для начала сталечный отвод (коромысло)
Но, парень ведь нацелен на фидер.
...тут выплывает мужик, кстати знаю его уже лет десять, туда сюда на лодке, бац а встал прям передо мной...
Ай-яй-яй, в одном слове две ошибки! Правильно пишется - "мудак" ;)
Ай-яй-яй, в одном слове две ошибки! Правильно пишется - "мудак" ;)увы.. таких мужиков на воде добрая половина.. :(
Вчера с мамой ловили окуня.. жировал, но очень пугливый и капризный.. Подкрались тихонько, заякорились и пробуем ловить.. Тут издалека несётся казан с тремя му..жиками прямо на нас - тоже чайку увидели.... Метрах в 15 сбросили таки ход чтб по шнурам не идти, обошли и вместо здрасте "Окунь или жерех???". Ответил что "уже никого с таким заходом". Дошло - развернулись и свалили..
Потом стали чуть выше - аналогичная картина, только уже с тарахтящим "пластиком". мы стоим на якоре - где добрасываем, где нет, ждём пока подтянецца, а эти кедры в переходном режиме кругов 5 - сплавятся почти в притык к нам и на новый заход. Поймать не поймали, но рыбу шуганули..
Я понимаю, шо река не моя, а общая, как и рыба в ней.. Но чуток серого вещества в голове и элементарного уважения народу не помешало бы - а то от жадности и сами не ловят, и другим поперёк дороги перехать не прочь.
Вчера с мамой ловили окуня
:o
завидос
увы.. таких мужиков на воде добрая половина.. :(
Вчера с мамой ловили окуня.. жировал, но очень пугливый и капризный.. Подкрались тихонько, заякорились и пробуем ловить.. Тут издалека несётся казан с тремя му..жиками прямо на нас - тоже чайку увидели.... Метрах в 15 сбросили таки ход чтб по шнурам не идти, обошли и вместо здрасте "Окунь или жерех???". Ответил что "уже никого с таким заходом". Дошло - развернулись и свалили..
Потом стали чуть выше - аналогичная картина, только уже с тарахтящим "пластиком". мы стоим на якоре - где добрасываем, где нет, ждём пока подтянецца, а эти кедры в переходном режиме кругов 5 - сплавятся почти в притык к нам и на новый заход. Поймать не поймали, но рыбу шуганули..
Я понимаю, шо река не моя, а общая, как и рыба в ней.. Но чуток серого вещества в голове и элементарного уважения народу не помешало бы - а то от жадности и сами не ловят, и другим поперёк дороги перехать не прочь.
Подібне було пару тижнів тому.Ловим з Адроном окуня.Трудовий зараза.Але вимучали пару.Чи вони в оптику дивляться?Три лодки підходять.І якщо дві стали трішки в стороні,то одна,все перед нашим сектором крутиться.Ще й в ехолот дивляться:-Осьо ця бровка.
Яка бровка?Ми стоімо на столі в декілька сот метрів.
Знялись,пішли на іншу точку.
Подібне було пару тижнів тому.Ловим з Адроном окуня.Трудовий зараза.Але вимучали пару.Чи вони в оптику дивляться?Три лодки підходять.І якщо дві стали трішки в стороні,то одна,все перед нашим сектором крутиться.Ще й в ехолот дивляться:-Осьо ця бровка.
Яка бровка?Ми стоімо на столі в декілька сот метрів.
Знялись,пішли на іншу точку.всенепременно с биноклями. На день рыбака - стоим с Петриком джигуем окуня.. По нашему положению в лодке несложно догададться в какую сторону бросаем и куда палки смотрят. Подлетает лодка с тремя мужиками и становится прямо под наш заброс метрах в 15 от нас и капитан гордо так встаёт и начинает в бинокль смотреть вдаль на следующую лодку в полукилометре. На мой вопрос "Мы вам не мешаем тут?" спокойно и уверено говорить "Нет, стойте!" :D Я почти готов взорвацца, но продолжаю также вежливо и уверенно "А ничего что вы нам тут немножечко мешаете?".. Дошло - поздравили с ДР, спросили что клюёт и свалили именно туда, куда были посланы пока мысленно.
Я б ещё понял если река малая или лодок много... А так - 500м минимум от лодки до лодки.. а им всё места мало..
мдя.. в битве пачковыкладывателей уверенно лидирует брейн.. а флагман нынче не тот.. не тот.. :(
Я почти готов взорвацца, но продолжаю также вежливо и уверенно . ты таки купил ружьё:confused::D
ты таки купил ружьё:confused::Dзачем? :confused::D
зачем? :confused::Dа ну да:D если б я тебя не знал и ты начал говорить со мной вежливо..... :D:D:D:D
мдя.. в битве пачковыкладывателей уверенно лидирует брейн.. а флагман нынче не тот.. не тот.. :(
http://s3.favim.com/orig/46/black-and-white-brain-simpsons-Favim.com-423483.jpg
Я, кажется, понимаю зачем люди выкладывают приманки, пачки прикормки, крупным планом удочки с импортными буквами, катушки блестяще-отпид.рашеные.
Потому шо красок мало, нету окружающей красоты, только раковины, смесители, и ванны с желтизной.
А оные фотки просто разбавляют наш с вами нерадостный быт красотой красивых ништяков. Опять, же говорят о том, что они могут себе их позволить приобрести!.. и не все так плохо у нас кругом.
Держимся.
(я далек от мысли что все это реклама :) это психология :)
Нафигатор
22.08.2016, 23:41
Я вам другой прикол расскажу!
Море открытое, стоим сами на почти ровных 2м, ловим мерного подкилового окуня.. Вдалеке слышен тарахтящий звук маленького мотора, минута, другая, десять, звук приближается, приближается, приближается звук, вот уже видна лодочка с одним му(жи)ком, едет прямо, значит трезвый, едет к нам, едет, ("идет", извините моряки, но громко, будто едет))), вот он уже тарахтит совсем близко над ухом... Мотор слабый, человек валит долго, очень долго издали надрывно изо всех сил своих 3-х, может 5-ти, 2-тактных лошадок без глисса на коротком надувасе. Мож случилось что.. "Я гонец из Пензы", помощь какая надо или спросить, война кончилась ли.. Представили, да?
Чуть сбросив газ тарахтелки, деловито заходит вокруг нас на расстоянии заброса, рисует окружность, тупо вокруг лодки! Делает один полный красивый аккуратный круг, четко за 25м, гребаный циркуль))) А мы ж типа окуня ловим, на 2м, да.. Не судака на 15-ти. И.. молча уплывает точно так же "стремительно" вдаль, за горизонт , откуда пришел!
У меня от смеха и такой наглости даже слов не стало))) Фиг на того окуня, его чистить западло - но за минуту смеха я этому черту простил выключенный клев. С напарником обсуждали, мож рыбинспекция так теперь природу охраняет на общественных началах, отряд таких тревожных лодочников, и эффект гарантирован!)
Я, кажется, понимаю зачем люди выкладывают приманки, пачки прикормки, крупным планом удочки с импортными буквами, катушки блестяще-отпид.рашеные.
Потому шо красок мало, нету окружающей красоты, только раковины, смесители, и ванны с желтизной.
А оные фотки просто разбавляют наш с вами нерадостный быт красотой красивых ништяков. Опять, же говорят о том, что они могут себе их позволить приобрести!.. и не все так плохо у нас кругом.
Держимся.
ага.. и рыбу ловят там же - в раковинах и ваннах с унитазами.. Ведь что может быть прекрасней, чем разноцветная пачка прикормки, желательно определённых брендов - они видно поразноцветней. Природа, река и т.п. и рядом не стояли по красоте! Видимо это вирус такой.. прикормочный.. Все, кто к этим прикормкам прикоснулся сразу же постигает новую, наивысшую ступень в красоте и незамедлительно делится своим ощущением прекрасного с окружающими, движимый исключительно альтруистическим побуждением, а не какой-то там надуманной скрытой рекламой. Пора в искусстве новое направление открывать - прикормизм. Леонарды Давинчи с Айвазовскими напару нервно курят в сторонке, переворачиваясь в гробу. ;):D
А некоторые замахнулись на, простите, самого Вильяма таки Шекспира! Ну чем не "тень отца Гамлета ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"? :D:D
Я тоже не верю, что это реклама в виде продактплейсмента, за которую нормальные бренды нехило бабла отваливают. Конечно же это чистоголыйэнтузиазм. Следующий шаг - футболки с надписью "Я могу себе позволить купить прикормку .... и порцию червяков! Я крут! Я ты?":D
Yuriy Levashov
23.08.2016, 09:44
Помнится мне, где-то годик назад, может меньше, выкладывали просто фото рыбок, без прикормок и тд, и многие писали "зачем нам фото рыбы? на что ловили, как мешали, какими снастями". Сейчас активно выкладывают и корм, и силикон, воблеры, палки, катушки с шнурами. Сейчас пишут "зачем ты это выкладываешь?"
Логика, ау, ты где? :)
логика? ну конечно же "логикой" можно даже толстый продактплейсмент оправдать шаровый.. Тыкнул пару пачек в руки с обязательным условием "Напиши отчёт, крупные фото пачек прикормки обязательны"..
Это бадяга тут не "годик" варицца и не надо тут про логику и "народ жаждет подробностей и мы благородные д.артаньяны его уму разуму учим" примешивать. Я за много лет уже столько всяких отчётов перевидал, что в состоянии отличить подробный качественный отчёт, пусть даже с элементами тонкой рекламы, от тупого фотканья пачек "по просьбе" для вырабатывания инстиктов на уровне собаки Павлова у пэрэсичного рыболова..
И, как правило, такие акции волнами проходт.. Как ща вижу - заседание отдела продаж, продажи падают (не растут как хотелось бы), срочно надо запустить "маркетинг в люди" - в прошлый раз неплохо сработало! :)
Я вам скажу больше;)
Во многие околорыболовные фимрмы просто не берут на работу без регистрации на форуме Домика:eek::D:p:ajmolodec:
Yuriy Levashov
23.08.2016, 10:39
логика? ну конечно же "логикой" можно даже толстый продактплейсмент оправдать шаровый.. Тыкнул пару пачек в руки с обязательным условием "Напиши отчёт, крупные фото пачек прикормки обязательны"..
Это бадяга тут не "годик" варицца и не надо тут про логику и "народ жаждет подробностей и мы благородные д.артаньяны его уму разуму учим" примешивать. Я за много лет уже столько всяких отчётов перевидал, что в состоянии отличить подробный качественный отчёт, пусть даже с элементами тонкой рекламы, от тупого фотканья пачек "по просьбе" для вырабатывания инстиктов на уровне собаки Павлова у пэрэсичного рыболова..
И, как правило, такие акции волнами проходт.. Как ща вижу - заседание отдела продаж, продажи падают (не растут как хотелось бы), срочно надо запустить "маркетинг в люди" - в прошлый раз неплохо сработало! :)
откровенные безжизненные фото это понятно, можно было бы конечно напрячь мозжечок и подумать, как сфоткать не так навязчиво. но, у многих мышление как работает? мне сказали сфоткать пачку, я тупо сфоткал и выложил. задача выполнена. согласен, это тупо и не правильно. но, менталитет не победить. се ля ви
Следующий шаг - футболки с надписью "Я могу себе позволить купить прикормку .... и порцию червяков! Я крут! Я ты?":D
В каждой шутке есть доля шутки. К примеру, последняя карповая сессия прилично подкосила мое финансовое состояние.:D:D:D После приличного перерыва в карпфишинге был удивлен ценами на бойлы и прикормки.:)
А как же Сейм ?
И зачем там магазинная прикормка ? Я в Батурине (когда бываю) использую самодельную (ещё и глиной её "разбавляю":) ), и далеко не еду . И бывает, такие экземпляры попадаются, что .....
У кого как, а у меня вся прикормка самодельная;) И работает не хуже :) А то и лучше
Юра, ну м..ля!
Это читать невозможно же:
!!!
раньше ты фотками "извращался", теперь - за "Йазык" взялся? Завязывай.
Хочешь выделиться позитивно - краще напиши на Мові, діло буде.
C ув
И запятых, запятых, надо, значительно, больше))
А как же Сейм ?
И зачем там импортная прикормка ? Я в Батурине (когда бываю) использую самодельную (ещё и глиной её "разбавляю":) ), и далеко не еду . И бывает, такие экземпляры попадаются, что .....
Моя сестра на прошлой неделе возле Батурина удочкой без всякой прикормки 50шт разнокалиберной бели надергала и леща под треху:D
Привет землякам.
Помнится мне, где-то годик назад, может меньше, выкладывали просто фото рыбок, без прикормок и тд, и многие писали "зачем нам фото рыбы? на что ловили, как мешали, какими снастями". Сейчас активно выкладывают и корм, и силикон, воблеры, палки, катушки с шнурами. Сейчас пишут "зачем ты это выкладываешь?"
как мешали, какими снастями":D очень, очень нужная информация:D и фото мешалок, которыми месили, или мешали:), с огромными логотипами какой то конторы.
TE=Yuriy Tucha;1475667]
Логика, ау, ты где? :)[/QUOTE]
О разумной достаточности слыхали ?;), ну это когда всего в меру
Yuriy Levashov
23.08.2016, 14:15
как мешали, какими снастями":D очень, очень нужная информация:D и фото мешалок, которыми месили, или мешали:), с огромными логотипами какой то конторы.
TE=Yuriy Tucha;1475667]
О разумной достаточности слыхали ?;), ну это когда всего в меру[/QUOTE]
я уже чуток выше перефразировал :)
ага..
ваще то я пытался выразить сарказм, ага))
Testament
23.08.2016, 20:46
А как же Сейм ?
И зачем там импортная прикормка ? Я в Батурине (когда бываю) использую самодельную (ещё и глиной её "разбавляю":) ), и далеко не еду . И бывает, такие экземпляры попадаются, что .....Я извиняюсь что вмешиваюсь,но где в отчёте вы увидели импортную прикормку?
увы.. таких мужиков на воде добрая половина.. :(зато сёдня ребята на Проге просто порадовали! Стоим себе.. тихонько сплавом зашли на самый "эпицентр", а тут они издалека несуцца. Ну, думаю, всё.. капец клёву. Ан нет - издалека сбросили ход, стали так чтоб рыбу не шугать метров за 100-150. Также тихонько пару раз пробовали переставится, но аккуратно и на голову не лезли. Рыб правда опять капризничал - пока ключик подобрал накатил дождяра и пришлось сваливать. Но чуток поласатиков и язищщщу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) таки успели зацепить.. :) А ребятам реально респект!
Я извиняюсь что вмешиваюсь,но где в отчёте вы увидели импортную прикормку?
Я имел ввиду - магазинная. -" І все кругом по не нашому написано" (Л. Подервянський ):)
Уже исправил, хотя сущности не меняет...;)
зато сёдня ребята на Проге просто порадовали! Стоим себе.. тихонько сплавом зашли на самый "эпицентр", а тут они издалека несуцца. Ну, думаю, всё.. капец клёву. Ан нет - издалека сбросили ход, стали так чтоб рыбу не шугать метров за 100-150. Также тихонько пару раз пробовали переставится, но аккуратно и на голову не лезли. Рыб правда опять капризничал - пока ключик подобрал накатил дождяра и пришлось сваливать. Но чуток поласатиков и язищщщу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) таки успели зацепить.. :) А ребятам реально респект!
Так это Жерех вроде.
Так это Жерех вроде.Точно ЖЕРЕХ, он самый, весом около1,5кг, мож больше:D
Ну пусть будет жерех - мне не жалко))
отстрел вершинки
но шанька
фидер + шанька :) я правильно понял?
=Михалыч=
24.08.2016, 15:53
фидер + шанька :) я правильно понял?
Все верно, сейчас экспериментирую и подумываю есть ли смысл обзавестись сталечными прутами, или в таком варианте тоже ничего... как видите шанька на фидерном удилище на уловистость в худшую сторону не влияет - это факт, с пол сотни фидерных кормушек отдыхают на балконе и около 50 кг. Сенсаса и Браунинга со старых запасов наверное уйдут с молотка.
Air Jordan
24.08.2016, 16:14
Все верно, сейчас экспериментирую и подумываю есть ли смысл обзавестись сталечными прутами, или в таком варианте тоже ничего... как видите шанька на фидерном удилище на уловистость не влияет - это факт, с пол сотни фидерных кормушек отдыхают на балконе и около 50 кг. Сенсаса и Браунинга со старых запасов наверное уйдут с молотка.
Вы в ветке "Аматорских видеоотчетов" поглядите видео Серега Гарбуза постил! Видео мне очень понравилось,идея,задумка,коллектив все на высшем уровне! Куча блатных прикормок,и что??? Думаю вы бы со своей шанькой были бы на ровне! Но тут играет фактор удобства и каждый выбирает по себе! Кто то любит тянуть на рыбалку кучу причандалов и тянуть обратно:)А кто то выбирает стульчик,шаньку,пшено,макуху и тоже тянет рюкзак уже тяжелее на 3 кг рыбы:) Рыбачить надо в свое удовольствие! И так как вам нравиться!
ЗЫ: я тож последнее время на фидер+шанька подсел))) очень нраица))) ТО в ихнем понимании фидер-кормить,Горбалино,Престон и тд и тп...а в нашем Транзит,0,15 шнур,шанька,пена)))
ЗЫ2: Отчет понравился ваш! Круто!
=Михалыч=
24.08.2016, 16:21
ЗЫ: я тож последнее время на фидер+шанька подсел))) очень нраица))) ТО в ихнем понимании фидер-кормить,Горбалино,Престон и тд и тп...а в нашем Транзит,0,15 шнур,шанька,пена)))
По ночной ловле шанька вообще вне конкуренции, когда не нужно делать перезабросы частые, набил плотно, спресовал хорошо, и она лежит на дне "воняет" дожидаясь очередного лещика, с обычным фидерным кормаком нужно постоянно держать темп, а ночью как то хочется расслабиться, посмотреть на звезды, светлячки, попивая гарячий чай с термоса и периодически перезабрасывая удилища.
Каждому свое, тут я согласен с Вами на 100%!
шанька на фидерном удилище на уловистость не влияет
:rolleyes: :confused: смысл применения тогда?
По ночной ловле шанька вообще вне конкуренции, с обычным фидерным кормаком нужно постоянно держать темп
т.е. у нее одно достоинство - возможность в течении большего времени, в сравнении с фидерным кормаком, "отдавать" корм?
Но есть же масса вариантов закрытых кормаков...
В чем тогда сила? :)
=Михалыч=
24.08.2016, 16:43
т.е. у нее одно достоинство - возможность в течении большего времени, в сравнении с фидерным кормаком, "отдавать" корм?
По первому вопросу я имел ввиду на уловистость не влияет в худшую сторону по сровнению со сталькой.
Смысл применения - это байки об обрезанных пальцах новичков при попытке обуздать сталечный прут ))
А по второму вопросу - думаю закрытые кормаки тоже вариант, но я пошел немного по другому пути.
RomanDDD
24.08.2016, 16:52
Лещ выбирает - "без ГМО" :D
Закрытый фидерный кормак по лещу вкурит у вариации шаньки - ПЭ труба с отводом. Почему так? Не знаю, но вкурит.
И не знаю ни одного тру лещатника с фидерной оснасткой.:rolleyes:
И не знаю ни одного тру лещатника с фидерной оснасткой.:rolleyes:
А кто такие лещатники? И можно ли считать лещатника тру лещатником если он откурил по лещу на рыбалке?
пс: хорошо что это Домик, а то бы уже прибежал чернобыльский пират и началось бы :D
А кто такие лещатники? И можно ли считать лещатника тру лещатником если он откурил по лещу на рыбалке?
пс: хорошо что это Домик, а то бы уже прибежал чернобыльский пират и началось бы :D
" Откурить" "по лещу", если именно лещатник идёт на леща, практически невозможно. Разве что каким то невероятным образом изменится погода (да и в этом случае лещ меняет глубину и вы его ловит в запасном месте. Может не в том кол-ве как предпологали, но всё же ловите) , или в предполагаемом месте затонет какая то баржа, или кроссовок, или остатки старой сети снесёт в точку лова.
Не лещатник , но как то пригласил желающих на леща, половить с лодки .
Так вот, кто ловил как надо(без фидерной школы, хотя что то полезное в ней есть) тот получил полное удовлетворение от лещовых (1,2-1,5кг) поклёвок. А тот кто упорно ловил по фидерной программе, по какой то причине леща так и не увидел.
Пробовали даже , что б "фидермены" стали борт в борт, но на результате это почти ни как не отразилось.
По чему?, не знаю , но факт такой был.
Возможно местному лещу больше по вкусу горох+пшено+кукурузная крупа+макуха+ рыжея+ глина (горох база, остальное на выбор, по собственному желанию и опыту:)..
Не лещатник , но как то пригласил желающих на леща, половить с лодки .
Неоднократно был свидетелем противоположной ситуации - каши-малаши курили пока фидер ловил.
И вообще, ловлю белой с лодки считаю извращением и заготовкой, какое там удовольствие от рыбалки.
пс: имхо бесполезный спор :)
Футболер
25.08.2016, 08:30
Вы в ветке "Аматорских видеоотчетов" поглядите видео Серега Гарбуза постил! Видео мне очень понравилось,идея,задумка,коллектив все на высшем уровне!
Ну всьо, наступного разу місце для Михалыча вже зайнято.;)
Куча блатных прикормок,и что???
Висновки "турИста" :D:p
Air Jordan
25.08.2016, 09:40
Ахахаха! Я вообще не рыбачу:D:D:D
Не хочу делать заявлений типа:"Ану давай на 100 грн кто кого обловит!?"
Смысл кому то что то доказывать? Лови да получай удовольствие от этого!!!
Хоть ты "турИст",хоть на Rive сидишь:D:D:DХоть на шаньку,хоть на фидерспорт! Хоть на ВДЕ,хоть на пшено!
Зайди какнить в гости я тебе покажу фотки с последних рыбалок,я уже в сеть перестал лить,ибо перерос!
Ну всьо, наступного разу місце для Михалыча вже зайнято.;)
Куча блатных прикормок ( в моём случае ) - нервно курят в сторонке, пока я подбрасываю рыбе свою ДЕШЁВУЮ ,ЭФФЕКТИВНУЮ и САМОДЕЛЬНУЮ кашу .
- Высновки НЭ турЫста :). - За прошлый месяц на ОДНУ маховую удочку с ОДНИМ крючком - НЕ ОДИН, и даже не ДВА и не ТРИ ДЕСЯТКА килограмм карася, подлеща, густиры .;)
Люди с ПЯТЬЮ !!! Прутами на лодках - откуривали ! - лично наблюдал.
- да, хожу часто, да - место играет роль, как и погода и "дача" или "не дача" воды с ГЭС.
ПС.- и куча писем в личку :D - Сейчас о карасях, осенью - об окунях:)
Но я стойкий, секреты и места не сдаю:)
Куча блатных прикормок ( в моём случае ) - нервно курят в сторонке, пока я подбрасываю рыбе свою ДЕШЁВУЮ ,ЭФФЕКТИВНУЮ и САМОДЕЛЬНУЮ кашу .
- Высновки НЭ турЫста :). - За прошлый месяц на ОДНУ маховую удочку с ОДНИМ крючком - НЕ ОДИН, и даже не ДВА и не ТРИ ДЕСЯТКА килограмм карася, подлеща, густиры .;)
Люди с ПЯТЬЮ !!! Прутами на лодках - откуривали ! - лично наблюдал.
- да, хожу часто, да - место играет роль, как и погода и "дача" или "не дача" воды с ГЭС.
ПС.- и куча писем в личку :D - Сейчас о карасях, осенью - об окунях:)
:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:
Ничего, мы выследим и попробуем все-таки энтую кашу!:D
Мож хватит по..ты колотить?
А то сдам вас, как местный местного;):D! И не думайте что все так сложно - Верблюд маленький, даже если смотреть в бинокль с верхних этажей Г.Сталинграда 64 ;);)!
С ув
Футболер
25.08.2016, 13:34
Хоть ты "турИст",хоть на Rive сидишь:D:D:DХоть на шаньку,хоть на фидерспорт! Хоть на ВДЕ,хоть на пшено!
Я ж не проте кажу. ;) У нас своя Гур-Гур аура на таких змаганнях. :p
Я зайду. А швидше зайду, якщо мотиля будете завозити:p
Женя блин спасибо за отчет по Десне, все точно, неощущаемое ощутил!!!!
Удачи
МаксимусС
27.08.2016, 16:42
...
И вообще, ловлю белой с лодки считаю извращением и заготовкой,
какое там удовольствие от рыбалки.
пс: имхо бесполезный спор :)+1... Хоть и клюёт хорошо но с
моей костлявой жопой, высидеть в лодке, геморой- ой,ой,ой!
Зы Серж 80 в отчёте 226 и не только.... Скорее бы у Вас фотик накрылся
медным тазом...а то на правила форума Вам, я, смотрю, накакать???:cool:
С ув....:D
+1... Хоть и клюёт хорошо но с
моей костлявой жопой, высидеть в лодке, геморой- ой,ой,ой!
Зы Серж 80 в отчёте 226 и не только.... Скорее бы у Вас фотик накрылся
медным тазом...а то на правила форума Вам, я, смотрю, накакать???:cool:
С ув....:D
Типун Вам на язык! Мой фотик - это целое состояние! с такими пожеланиями друзей у Вас точно не будет.
Типун Вам на язык! Мой фотик - это целое состояние! с такими пожеланиями друзей у Вас точно не будет.
Не обращай внимания!!!
Спасибо за живые, интересные отчёты!
ах класные там места. был прошлых выходных там. Красота. жаль только за подсаку, забыл голову подсака. Будет радовать местного рыбачка))
фотик ваш пусть работает и радует вас, но вот размеры фотографий в отчётах и не только ваши, стали реально поднапрягать... имхо
МаксимусС
28.08.2016, 13:08
Типун Вам на язык! Мой фотик - это целое
состояние! с такими пожеланиями друзей у Вас точно не будет."Крикну!!!! А в ответ тишина.... "...
Зы А, что... Если фотик стоит целое состояние, то можно быть глухим к людям?
Я вот "Повара" реально зауважал когда он после тёрок о размере
фоток, стал постить одну полно размерную фотку, а всё остальное
начал заливать в миниатюры....
Не обращай внимания!!!
Спасибо за живые, интересные отчёты!Это как в поговорке говорится ... Собаки лают- караван идёт!
Только, я, "Моськой" себя не считаю!:D С ув....;)
Ліквідація за власним бажанням
28.08.2016, 13:48
фотик ваш пусть работает и радует вас, но вот размеры фотографий в отчётах и не только ваши, стали реально поднапрягать... имхо
А в чём проблема-то? Пользуйтесь компьютером, а не айфоном и будет всё нормально :)
А в чём проблема-то? Пользуйтесь компьютером, а не айфоном и будет всё нормально :)
Да причём здесь одно к другому, написали ж, что есть правила, и думаю их не просто так написали, и соблюдать должны как бы все:cool:.
Я вот "Повара" реально зауважал когда он после тёрок о размере
фоток, стал постить одну полно размерную фотку, а всё остальное
начал заливать в миниатюры....
Это как в поговорке говорится ... Собаки лают- караван идёт!
Только, я, "Моськой" себя не считаю!:D С ув....;)
Мне уважение совсем незнакомого человека вовсе ни к чему. по поводу фоток и отчетов, то все там в рамках правил.
Только закончилось весеннее "обострение", как вдруг вновь началось осеннее. съездите на рыбалку, может че поймаете и все как рукой снимет)
МаксимусС
28.08.2016, 14:52
Мне уважение совсем незнакомого человека
вовсе ни к чему. по поводу фоток и отчетов, то все там в рамках правил.
Только закончилось весеннее "обострение", как вдруг вновь началось
осеннее. съездите на рыбалку, может че поймаете и все как рукой
снимет):D:D:DТак и знал, что Вы- СНОБ!!!
ЗЫ;)
Новое правило для выкладывания фото в разделе отчеты:
- вы можете прикреплять путем "Управление вложениями" сколько
угодно фотографий любого размера, насколько вам позволит форум.
- внутри текста отчета разрешено выкладывать не более 10
фотографий размером 640*480 пискелов!
А в чём проблема-то? Пользуйтесь
компьютером, а не айфоном и будет всё нормально :)Да на компе и смотрю.....:) А проблема скорее всего во мне... но ведь я не
один то... имхо, процентов тридцать форумчан думают так-же...:rolleyes:
процентов тридцать форумчан думают так-же...:rolleyes:
Так же считаю что правила написаны для всех без исключений.:)
ИМХО: Сергею готов прощать :D уж очень классные снимки ;)
МаксимусС
28.08.2016, 15:37
Так же считаю что правила написаны для всех без исключений.:)
ИМХО: Сергею готов прощать :D уж очень классные снимки ;)
качество фотографий классное, не спорю ... а в остальном, имхо, всё как обычно....;)
Зы 100%!!! Прощение- выше справедливости!:D
Одну рыбу не смог идентифицировать, подскажите, кто это такой на второй фотке сверху (снизу сфоткал плотву для сравнения). По форме похожа на плотву, рот и жабры как у подлеща.
На втором фото - рыбец (сырть). Проходная рыба. Иногда попадался мне и довольно неплохих размеров (400 - 600г.)
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1477856&postcount=257
извините, Вы это будете кушать?
зеленый фон фотокарточки придал еще большей аппетитности словосочетанию "1й шлюз" :)
#269 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Крайняя рыбалка августовского воскресенья
Шо то було на небі ???
Костяныч
31.08.2016, 13:36
Добрый день.
Уважаемые модераторы, есть вопрос. Возможно, уже обсуждалось, но все же...
Есть ли возможность, наряду с кнопкой "Спасибо" сделать кнопку, например, "Не понравилось" ?
Может имеет смысл провести опрос среди пользователей о целесообразности таковой?
Дмитрий Сергеевич
31.08.2016, 14:18
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где в Сухолучье можно скинуть лодку (Казанка).
Заранее СПАСИБО!!
Уважаемые модераторы, есть вопрос. Возможно, уже обсуждалось, но все же...Есть ли возможность, наряду с кнопкой "Спасибо" сделать кнопку, например, "Не понравилось" ?
Та, была вже такая кнопка, называлась "Фу" :), полезная штука, ИМХО, но прожила недолго, бо кипеж поднялся до разборок, типа, "а ты за что мне Фу поставил? :cool::eek: да я тебя..." и т.д. и т.п.. ну и плюс некоторых хлебом не корми, только б фукалок кому побольше наделать :cool:.
:spin:
иными словами "фу" фу! Или фу "фу"! :D
Костяныч
31.08.2016, 14:32
Как вариант, "ФУ" с обязательным комментарием.
Как вариант, "ФУ" с обязательным комментарием.
И что это изменит?
Air Jordan
31.08.2016, 15:02
А типа "ФУ" и чтоб не видно было кто поставил это фу???
Костяныч
31.08.2016, 15:04
И что это изменит?
Будет конкретика: перелов, нарушение правил лова, прочее...
Не просто "мне твоя заточка не нравится"
Yuriy Levashov
31.08.2016, 15:15
будет так: комментарий "чваываыаып"
Костяныч
31.08.2016, 15:19
будет так: комментарий "чваываыаып"
Такого пользователя можно забанить
Yuriy Levashov
31.08.2016, 15:19
Ну тогда надо еще админов 50, что бы следили конкретно за ФУ :D
Конкретная аргументация, за что "ФУ", будет далеко не во всех случаях. Плюс наверняка будет еще и такая аргументация, с которой многие будут не согласны. Поэтому надо будет создать еще специальную комиссию по обжалованию и отмене "ФУ"
у нас ФУ щас выражается в минимуме спасиб :)
Добрый день.
Уважаемые модераторы, есть вопрос. Возможно, уже обсуждалось, но все же...
Есть ли возможность, наряду с кнопкой "Спасибо" сделать кнопку, например, "Не понравилось" ?
Может имеет смысл провести опрос среди пользователей о целесообразности таковой?
Да тут для "Фу" целую общалку сделали. Называется "Обсуждение отчетов". Не заметили? :)
Костяныч
31.08.2016, 15:33
Думаю, уважаемым модераторам, ничего не стоит провести опрос нужна такая кнопка или нет. И на основании результатов принимать решение.
))) Только без фальсификаций
Либо же ответьте просто: "НЕТ, мы такую кнопку делать не хотим". Это наш сайт и мы тут хозяева)))
есть же кнопка Пожаловаться на это сообщение, там и коменты пишутся
работает;)
абориген
31.08.2016, 16:30
Привет.
Там клёв выключается часто так внезапно часов в 8 утра. Нужно сразу менять дистанцию оборотов на 80. С лайтиком так не выйдет, а вот с медиумом уже получается. Я эксперементировал - после "выключения" темповал на 80-ти оборотах и после десятого заброса уже клевало на каждом. Там отмель, на которой пасутся рыбоиды.
Если речь идёт о том самом оболонском пляжике)))
Думаю, уважаемым модераторам, ничего не стоит провести опрос нужна такая кнопка или нет. И на основании результатов принимать решение.
))) Только без фальсификаций
Так написано ж уже :eek: : ДЕЛАЛИ УЖЕ ТАК - НХ ХОРОШЕГО НЕ ВЫШЛО!!! :cool:
Костяныч
31.08.2016, 16:44
Так написано ж уже :eek: : ДЕЛАЛИ УЖЕ ТАК - НХ ХОРОШЕГО НЕ ВЫШЛО!!! :cool:
Спокойствие, только спокойствие. Не надо кричать. Нервные клетки не восстанавливаются. Все понимаю - работа нервная.
#269 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шо то було на небі ???
Луна однако:).
Спутник Земли.
Давно тут вращается:D.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где в Сухолучье можно скинуть лодку (Казанка).
Заранее СПАСИБО!!
Там целая куча и маленькая тележка вариантов. База Куба и т.д., + есть дикие места сброса, но из за того что свиньи узнали эти места, там сейчас и плиты поломаны и насрано неимоверно.
Спокойствие, только спокойствие. Не надо кричать. Нервные клетки не восстанавливаются. Все понимаю - работа нервная.Так никто и не кричит, просто буквы побольше размером написал, можь, со зрением шось не так, бува .... :spin:
Кроме кнЯпки "ФУ" (это если голосовалка будет), предлагаю ввести еще несколько градаций (кнопок):
"ФУ-У!", "ФУ-ФУ-УУ!!", "ФУ-ФУ-ФУ-УУУУУУ!!!!", при этом кроме ветки основных обсуждений, предлагаю ввести минимум по две подветки на каждую из градаций "фукалок"! Это и рейтинговость сайта поднимет, и качество отчетов неизменно повыситься, не говоря о самопроизвольном исчезновении в самих отчетах, "рекламных" высеров, под названием "отчеты о рыбалке":(:mad::mad::mad::D
Та, была вже такая кнопка, называлась "Фу" :), полезная штука, ИМХО, но прожила недолго, бо кипеж поднялся до разборок, типа, "а ты за что мне Фу поставил? :cool::eek: да я тебя..." и т.д. и т.п..
Так проще всего - отключить отображение тех, кто "фу" поставил, делов-то
Так проще всего - отключить отображение тех, кто "фу" поставил, делов-то
Дык, никто и не отображал :Smile010:
Расслабьтесь.
И давайте про отчеты.
Фукать дома будете)))
МаксимусС
31.08.2016, 23:42
Расслабьтесь.
И давайте про отчеты.
Фукать дома будете)))Вспомнились слова Эрнста Неизвестного из док. фильма о его жизни...." Пердеть- легче, чем не пердеть!"...:D
Зы не знаю к чему это, я:)... мысли в слух....
KilgorTraut
31.08.2016, 23:53
[B]30.08 Фидер[...
В итоге улов примерно пополам разнокалиберная плотва/густера + два подлеща (оба утоплены)
Норму взял.
Правильно!!! Когда-то эти подлещики вернутся к правильным рыбакам увлекательным и волнительным вываживанием и приятной тяжестью... А вместо костей на сковородке будут ребрышки изумительного вкуса!
есть же кнопка Пожаловаться на это сообщение, там и коменты пишутся
работает;)
Работает , если отчёты с платника. А если большие фото , нарушающие правила форума - то НЕ работает.
Модераторы, Вы будете выполнять СВОИ обязанности и правила форума ?
Работает , если отчёты с платника. А если большие фото , нарушающие правила форума - то НЕ работает.
Модераторы, Вы будете выполнять СВОИ обязанности и правила форума ?
Вы сейчас Сами же нарушаете Правила форума. Работа модераторов. коль у Вас есть претензии, обсуждается в другом разделе, а не в этом разделе.
Правилами разрешено размещение до 10 фото в тексте отчета, если их размер не превышает 640х480 пикселей.
Это к примеру вот такие вот по размеру
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если фото в отчете заметно крупнее, они удаляются.
МаксимусС
01.09.2016, 12:17
.....
Правилами разрешено размещение до 10 фото в тексте отчета, если их
размер не превышает 640х480 пикселей. .....
ИМХО.... была-бы моя воля то добавил бы в конце этого пункта
мелким шрифтом- Размещение 10 фото 640*480 непосредственно в отчете, если он
иллюстрирует содержательный отчет, а не является самоцелью - допустимо.
И сам, на своё усмотрение, определял бы, самоцель это, с диагнозом,
или нет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зы ну... как говорится- хотеть не вредно..:D
Последний отчет перенесен тему, где он и должен был быть размещен, если бы автор умел читать правила
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1605
Aleksandr
01.09.2016, 13:48
Прочитал отчет и как-то не по себе стало.
Мне лично не понятно описание отдыха в России в данное время и в нынешней ситуации.
Раньше сам хотел съездить в Карелию. Но с 2014 года желание пропало напрочь само собой.
Дальше только об отчетах о рыбалке, политика и прочее не здесь...
Это сообщение было удалено RodMan. Причина: Последние посты к месту рыбалки никакого отношения не имели
Ну якщо Ви так вважаєте:), то залишим це на вашій совісті:cool:
Але поясніть тоді, чому звіт №275 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) викладенний не тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Чи Карелія вже не вважається "за кордоном"?:cool:
Ну якщо Ви так вважаєте:), то залишим це на вашій совісті:cool:
Але поясніть тоді, чому звіт №275 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) викладенний не тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Чи Карелія вже не вважається "за кордоном"?:cool:
Прочитайте будь-ласка уважно Правила, та покажіть мені (у приватні повідомлення), де в них вказано, що звіти про риболовлю за кордоном МАЮТь бути у будь-якому разі розміщені в розділі "Рибалка за кордоном"?
Такі обмеження накладаються лише на звіти про риболовлю на платних водоймах та на звіти зі змагань.
У даному випадку, цей звіт на підпадає під ці обмеження. тому автор може розмістити його в загальних звітах. Це його рішення.
Женя Родман я уважаю тебя как человека и рыбака, не влажу в эти темы модератор так.но блин .....постараюсь без матов спокойно, к памяти всех погибших и калек Снесите нахер этот отчет о Карелии , причем еще в пафосном духе, блин дороги ему понравились....
В общем такая моя просьба...
Выбор за тобой
Удачи
Женя Родман я уважаю тебя как человека и рыбака, не влажу в эти темы модератор так.но блин .....постараюсь без матов спокойно, к памяти всех погибших и калек Снесите нахер этот отчет о Карелии , причем еще в пафосном духе, блин дороги ему понравились....
В общем такая моя просьба...
Выбор за тобой
Удачи
Слав, привет! Я не Женя, отчётами не керую, но хочу высказать свою точку зрения. Не помню уже, то ли за июнь, то ли за июль, наша уважаемая Рыбачка, Спортсменка и Активистка - Витусик :), написала очень хороший отчёт о поездке на Сахалин, отчёт получил, кажись, почти 300 лайков. Это был лучший отчёт месяца и, возможно, будет лучшим отчётом года. Меня сначала тоже вспучило, мол, шо за х..ня такая, в такое время :eek:, а потом, посидел подумал .... а ведь человек написал о Рыбалке, о своих ощущениях, о Природе, о красоте нашего мира :rolleyes: Вобщем, подумал и решил - нх политику! ПТН - ПНХ! Рыбалка форевер! :) :spin:
Отчет хороший, спасибо, но все попытки просмотреть фотки на том радикале привели к просмотру рекламы:mad:
2 "патриеты"
Узбагойтесь:D эти доблестные люди, помяли российские дороги, съели их рыбу и наверняка насрали под русской елью:D
Слава Украине!:ajmolodec:
Окей Андрей..
Да Бог им судья
Удачи
Слав, привет! Я не Женя, отчётами не керую, но хочу высказать свою точку зрения. Не помню уже, то ли за июнь, то ли за июль, наша уважаемая Рыбачка, Спортсменка и Активистка - Витусик :), написала очень хороший отчёт о поездке на Сахалин, отчёт получил, кажись, почти 300 лайков. Это был лучший отчёт месяца и, возможно, будет лучшим отчётом года. Меня сначала тоже вспучило, мол, шо за х..ня такая, в такое время :eek:, а потом, посидел подумал .... а ведь человек написал о Рыбалке, о своих ощущениях, о Природе, о красоте нашего мира :rolleyes: Вобщем, подумал и решил - нх политику! ПТН - ПНХ! Рыбалка форевер! :) :spin:
Вопрос еще- ничто писать, а КАК! Глубокое ИМХО.
К Вите вопросов мало, а вот к заляпаному "слюнями" мистеру с джерк-ветки - вагон и тележка...
Сына в армию отправь, а потом расскажи.
Сына в армию отправь, а потом расскажи.это к чему сейчас было:confused::cool:
Yuriy Levashov
03.09.2016, 00:10
Прям такие защитники по всплывали. А чё сами то по форумам сидите, да на рыбалки катаетесь?
Ребят, не доводите до безумия, впихивая политику во всё подряд, это уже бред.
Наших форелятников спортсменов тоже теперь щимить, за то, что они туда катаются и приезжают довольные??
Витя Щукарь
03.09.2016, 02:28
Хватит!
Прям такие защитники по всплывали. А чё сами то по форумам сидите, да на рыбалки катаетесь?
Ребят, не доводите до безумия, впихивая политику во всё подряд, это уже бред.
Наших форелятников спортсменов тоже теперь щимить, за то, что они туда катаются и приезжают довольные??
та яка гав-гав-гав- політика:).. просто одні лишні копійки відправляють волонтерам для підтримки ВСУ, а інші їх вкладають в інфраструктуру ворога..
різницю відчуваєте?:cool:
Ліквідація за власним бажанням
03.09.2016, 10:20
Пока одни воюют с российскими солдатами на Востоке, другие с ними обнимашки устраивают на соревнованиях.
Пишут о двойных стандартах Порошенко, фабрике "Рошен" в Липецке, но сами не видят ничего зазорного в поездках на рыбалку по стране агрессору и вложении денег в экономику страны агрессора. Нормально. Чё там :cool:
Yuriy Levashov
03.09.2016, 10:52
та яка гав-гав-гав- політика:).. просто одні лишні копійки відправляють волонтерам для підтримки ВСУ, а інші їх вкладають в інфраструктуру ворога..
різницю відчуваєте?:cool:
Да откуда ж вам знать отправляет что то человек или нет? С чего вдруг такие выводы? Ванга? Я ни в коем случае не защищаю никого, просто это сейчас выглядит так: сидят бабушки под подъездом и на каждую проходящую мимо девушку кричат "проститутка"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010