Показати повну версію : Лодка "Язь" — обсуждение
Интересует такая лодка (фото найдено в Интернете, поэтому не владею никакой информацией).
Как она называется? Где ее можно купить в Киеве? Хочу на нее повесить двигатель до пяти лошадиных сил — не много ли? И в целом буду благодарен, услышав мнения от тех, кто знаком с этим судном.
Спасибо.
Тема переименована.
Лдока "Язь" 3,20. Для рыбалки очень удобна, на веслах идет легко. А мотор 5 сил по паспорту вроде допустим (не помню точно), но для неё великоват. Глиссирования все-равно не будет, сама лодка водоизмещающая, а корму притопит сильно. Нужно будет сидеть посредине с удлинителем румпеля.
Сейчас выпускаются и продаются, но цена на неё конская.
Лодка называется Язь.Мотор по паспорту до 8 сил,но 5 самое то.
Руслан 35
20.05.2010, 07:53
Лодка называется Язь.Мотор по паспорту до 8 сил,но 5 самое то.
Какое самое то? Гнать волну дикую и бензин жечь? Да и 2 лс лодку разгоняют до 11 км/ч но для этой лодки 8-9 км/ч самое оно, так как потом только волну гонит.
Здесь на форуме есть владельцы подобной лодки , так они точно скажут что 2,5 лс для Язя самое то.
Какое самое то? Гнать волну дикую и бензин жечь? Да и 2 лс лодку разгоняют до 11 км/ч но для этой лодки 8-9 км/ч самое оно, так как потом только волну гонит.
Здесь на форуме есть владельцы подобной лодки , так они точно скажут что 2,5 лс для Язя самое то.
Я владелец этой лодки 4 года, ходил под сузой 2.5,но пробовал ставить сузу 6 и нормально,скорость побольше.А если правильно расположится в лодке,то и волну не гонит
Руслан 35
20.05.2010, 08:18
Я владелец этой лодки 4 года, ходил под сузой 2.5,но пробовал ставить сузу 6 и нормально,скорость побольше.А если правильно расположится в лодке,то и волну не гонит
И каким это образом не гонит, если волна в чёткой зависимости от скорости? Я сказал, что скорость 8-9 км/ч самая приемлемая, так как волны нету, соответственно и бензин мотор не жрёт.И для этого достаточно 2 лс при этом в лодке будет два хомяка.
То что 5-ка 2т удобное управление имеет, так та же Суза 2,5 4т имеет не хуже.
Мощность нужна для увеличения скорости, а Язь не глиссирующая лодка и имеет дивный горб сопротивления.
И каким это образом не гонит, если волна в чёткой зависимости от скорости? Я сказал, что скорость 8-9 км/ч самая приемлемая, так как волны нету, соответственно и бензин мотор не жрёт.И для этого достаточно 2 лс при этом в лодке будет два хомяка.
То что 5-ка 2т удобное управление имеет, так та же Суза 2,5 4т имеет не хуже.
Мощность нужна для увеличения скорости, а Язь не глиссирующая лодка и имеет дивный горб сопротивления.
Я с Вами не спорю,просто высказал свое мнение исходя из своих же наблюдений.
Руслан 35
20.05.2010, 09:07
Это слишком короткая и широкая лодка с изогнутым днищем, в ней всё под греблю заточено, поэтому и нет необходимости в мощном моторе.Хотя я и видел Язь в глиссирующем виде под Ветерком, но это был экстрим при котором лодка несмотря на сидящего на носу норовила свечу сделать.
Довольно неустойчивая лодочка,два раза видел как на ней переворачиваются,правда в обеих случаях народ под мухой был.
У нас на базе такие лодочки.....Иногда пользую под Джонсон 3.5... Этого мотора ей "за глаза", если сам то нужно сидеть как можно ближе к носу ибо задирает неподецки, глисс на этой лодке вообще себе не представляю:158:. Правильно сказали - лодка заточена под весла и ход на веслах очень легкий. 5-ка ей ненужна - волну гонит, нос задирает а толку нет.
Как по мне - очень неудачная лодка и если цена на нее измеряется тысячами то лучше смотреть в сторону надувахи. ИМХО
Интересует такая лодка (фото найдено в Интернете, поэтому не владею никакой информацией).
Как она называется? Где ее можно купить в Киеве? Хочу на нее повесить двигатель до пяти лошадиных сил — не много ли? И в целом буду благодарен, услышав мнения от тех, кто знаком с этим судном.
Спасибо.
Тема переименована.
ИМХО - если не под весла и бросать на даче брать вообще не стоит.
5 лс даже для нее не надо 2-3,5 с головой.
Если уж хочется или есть 5 л.с. - возьмите лучше Романтику или вообще надуваху... :lodka:
megadzilla
20.05.2010, 13:58
надуваха, я думаю, будет на много инетересней :)
Была у меня такая несколько лет.Купил надуваху и Язь отошел на второй план.Провисел на задней стене гаража два года ,и был продан за ненадобностью .
Впечатления:легкая (носил иногда сам),под веслами хорошо ходит.
Валкая(чуть повернулся,все в лодке за борта хватаются).
Мое ИМХО:для домашнего водоема.Если дом или дача на берегу или недалеко от воды(сделать подкатную тележку на колесах от мопеда и возить к берегу),то очень даже пойдет.А так:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Вобщем,перешел на надувастик и ни капли не жалею.Мобильность ,мореходность несравнимо большая.И не таскать прицеп за собой(хай он треснит).
Справедливости ради:ездили на Азов на бычка на Язе.Нормально,пока море тихое.Чуть волна пошла-стремно, и подкидывает так,что мама не горюй.Надуваха то хоть немного переваливается по волне,а язь короткий и жесткий,подскакивает как подорваный и в волну нырнуть норовит.:helpme:
Andrey 09
20.05.2010, 15:44
Я владею такой лодкой. В принципе тут все уже сказали. То что пишет Руслан на 100% совпадает с действительностью. Пользую под Сузой 2,5. Если сам в лодке и даешь полный газ - не видно куда плыть, нос задирается очень сильно. Под сузой 2,5 разгоняется по ГПСу до 10-11 км.
Как то мы в ней впятером катались :gan2:, и прыгали с нее и залазили в лодку, проблем небыло. Кстати под этим движком и таком количестве тел скорость была 8км/ч. (Комментировать не надо я знаю что это экстрим, просто повез 2 чел показать округу потом подтянулись супруги ...)
На счет валкости и склонности к опрокидыванию - не согласен. У меня сыновья с борта нырять любят, и ничего. Лодку пользую на озере ПГТ Гребенки озеро там огромное так что волна бывает будь здоров. Водичка забрызгивает хорошо. В целом лодка для рыбалки на озерах, не быстрых покатушек и прогулок с друзьями- самое то.
На счет надувахи в моем случае не согласен.
Если есть сильное желание могу на выходных показать, буду на даче приезжай смотри. Только на этих выходных не покатаю так как собрался красить.
Да новая стоит 9000 грн, покупал за 250 или 300 долл старенькую. Но ее в порядок привести не так сложно.
Да вот еще движок 5 сил на нее ставить можно но не нужно, просто не имеет смысла особого выигрыша по скорости не получишь а расход бензина увеличится. И на полный газ ты 5-ку раскрутишь но комфортно не покатаешься.
удобная, маневренная, просторная лодочка для рыбалки одному-вдвоем на тихих водоемах НА ВЕСЛАХ) надувас на веслах идет в разы хуже.
Ну и мои 5 коп. Была у меня такая лодка "Язь" под "Москвой" 12,5 - летала...но экстрим покруче чем на гидроцикле... Так что под мотором 2,5 - подпишусь. Кстати, в СССР были лодки одинаковых обводов, но разных размеров - "Язь" - 3,20, "Ёрш" - 2,80 , по моему. А сегодня УМС делает до ок. 4 метров. ИМХО - надувнуха.
Лодка хорошая только для тихих водоемов, а двигатель ставь максимум 2,5. Я ездил на меркури 6. 4 т. стремно и не едит она макс 10 км. в час. как бы хто не размещался внутри. У меня была и я тюнинг сделал сам
vladimir07
28.05.2010, 18:29
Был у меня Ерш (младший брат Язя). Пробовал и Язь. Больше понравилась Романтика под веслами даже на море. Лучшая Лодка из нетяжелых Автобот - 68 кг и на веслах можно дойти. Мое мнение.
Andrey 09
31.05.2010, 23:24
Баржа, одним словом.
Не обижайте Язика! Очень хорошая лодка для определенных условий!!! Типа закрытые водоемы, заливы и прочие места без сильной волны!
Вроде уже все сказали, что можно, немного добавлю из личного оппыта эксплуатации данного девайса.
Мотор-СЕЛВА6, беру лодки напрокат на базах, в 80% случаев попадается именно язь:) Ходим 2-3 человека (каждый за 90кг)+барахло (в основном бываю 40-ши, Вишенки, Украинка). Ходить можно , но очень аккуратно, попадали и в шторм пару раз, по спокойной воде лодка идет, создавая большие волны, если проезжают мимо катера (любые), то от их волн, надо очень акуратненько поворачивать, ездить если честно старааашно, но можно, если ничего другого в наличии нет. Отлить с борта тоже можно, но лучше причалить. За все время (лет 6) три раза (возле базы метров за 20) набирали воды по края (неосторожное движение на корме), лодка полностью не тонула, но выходить уже приходилось по пояс мокрому. Несколько раз ставили М3, существенной разницы в скорости нет. На веслах идет хорошо.:D
Раньше на базе Вишеньки на Язи моторы больше 4л.с. не разрешали вешать.
Да небыло вроде с этим проблем:), один раз тока заставили 10 грн. дополнительно заплатить:(
Давно там рыбачу, с ямахой 5 л.с. без проблем, раньше и сейчас разрешают, там проблема язь с нормальным транцем подобрать.
Язь - трудяга, лично мое мнение, но на "баржу" смахивает. По опыту скажу, что для двоих и на трол - нормально, а для скоростей - тупит. Ты ей хоть 2 хоть 6 лошадок - только рычит и жрет больше. А те что на базах так еще и с дребезгом - напарника не услышать.
vladimir07,привет! Я новичёк на этом форуме и вообще в компьютере,да и рыбак такой-же...Живу на море,есть надуваха колибри одиночка,приделал транец,мотор самопальный около 2-х лошадок-и на рыбалку!Всё ничего-да вечно мокрый,хоть далеко и не хожу.Вот подвернулся Язь,я понял (из советов)на море эта лодка опасна.Ты говоришь Романтика получше.Скажи,регестрировать её надо?(резинку я отметил только на погранзаставе). И ещё,я вешу 100кг-слон, Романтика меня выдержит?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010