Увійти

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Июнь 2016 года

Сторінки : 1 [2]

Eugene Honda
26.06.2016, 21:16
:D 2 дня выбирался после работы покидать ультралайт с целью попробовать новые приманки купил от троут магнет. Самая рабочая оказалась розовая штучка не знаю как ее назвать типа микрогруба с развоенным хвостом и джига 0.4 грама из того же комплекта. Был еще басс настолько "крупный", наверное сантиметра полтора что даже в макрорежиме не удалось его запечатлеть :) Все "трофеи" отпущены обратно :) В качестве бонуса прилагаю еще стрекозу, первый раз такую вижу заснял по пути. :D

Troyan-fishing
26.06.2016, 22:04
Сегодня решил ловить на нашем Гидропарке ( г. Житомир), как раз выходной, заодно отдохну)!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На месте был когда еще светало, решил сесть за 2ым пляжем в кустах . На нашей реке много разнообразной рыбы, но на этом месте я решил поставить ставку на густеру и подлещика. По живности я взял только опарыша, так как на него в летнее время на р. Тетерев берет почти все. По прикорму: я замешал две пачки : Одна пачка «Brain – Roach», другая «Brain- Premium Feeder» с добавлением Мелассы, обе прикормки имеют светло- кофейный( скорее всего) цвет так, как дно песочное она мне очень подошла.
Дно оказалось как я и знал- до 40ка метров песок , дальше мул. Закормив две дистанции, начал ловить на ближней: сразу при первом забросе я словил густерку( ни пришло и пол минуты) , походу прикорм ей понравился так, как в течении уже полу часа, два десятка как минимум( я не считал ) густерок я выпустил назад в реку.
Половив на ближней дистанции, я слегка устал тягать мелюзгу и решил перейти в дальнюю бровку. Клев, конечно, был не такой свирепый, как на ближней, но уже через 5 минут попался первый не большой подлещик, чуть больше моей ладошки, через пару минут густерочка, потом карасик. Река сильно цветет, сам весь зеленый и рыба при вылове тоже зеленая . И так до конца сессии. Короче говоря- к обеду было очень жарко, рыбалкой конечно- же доволен! Всем НХНЧ!

LevChandr
26.06.2016, 23:16
Были с товарищем сегодня, приехали ещё было темновато на ставочек со всем видовым составом хищных и не только рыб. Ну думаем здорово, сейчас по клыкастому и щучке отведём душу. Но у рыбы на сегодня( да наверное уже и на всё лето) были иные планы. Вообщем по судаку и щуке ни единой поклёвки и не у нас одних. Полосатые тоже бастуют по полной, я поймал одного более-менее зачётного, остальные-же совсем мизерные, да и то с десяток на двоих. Ещё с Костей поймали по одному раку. Выдержали мы это ажжжж часиков до 11. Потом я всё таки предложил заехать на Кунцево(это первая плотина на Ворскле от Днепра), с чем мой напарник радостно согласился, так-как ещё ни разу там не был. И как не крути возле плотины активность рыбки всётаки веселее. Мне удалось на колебалочки, выманить со струи двух голавликов, а чуток позже и пару окушков на резину. Как обычно была мощнейшая поклёвка на микруху с последующим срезом. Костя сразу не мог подобрать ключик к рыбе, но потом на вертушечку взял окунька и плотвичку. Ещё уже под шабаш на резину он уговорил щурёнка на поклёвку. Расплавились мы конечно по полной, хоть и регулярно приходилось охлаждаться, вынимая приманки из зацепов. да и просто купались, водичка конечно супер. Завершили мы наши мытарства часика в три дня(больше уже не было сил жариться,как в гриле).
Всё никак не доеду купить колебалочек Димы Эстэта, но думаю на следующей неделе наконец доберусь до точки. Всем НХНЧ!!! ;)

1968
27.06.2016, 01:25
нічна рибалка, фідер. :D

2093306
27.06.2016, 13:15
Р-н 4...5 шлозов с 15 часов вчера до 11 сегодня отджиговал, отквокал и и отдорожился в нуль:confused:
лоди по фарватеру активно шото тягали на фидера:rolleyes:
движуха по воде капЭцЬ:mat::gan2:

QUOTE=1968;1454706]нічна рибалка, фідер. :D[/QUOTE]

Така сама як и хыжа:p

Dood
27.06.2016, 14:46
Примерно с 0 часов ночи и до 7 часов утра, сегодня, т.е. 27.06.2016, я неистово забрасывал фидерную оснастку Вертолет в Днепр:drill2:, около ПешМо, невзирая на активную движуху по Набережной и Воде жителей и гостей столицы:gan2::lodka:, оглушительные звуки современного музона:bubu: и "бегущие огни" по вышеозначенному мосту :oi:(см. фото).

В темное время все было как и в предыдущую мою ночную рыбалку, за исключением того, что ни один Рыбоид не пожелал прикоснуться к наживке:connie_23:, одни лишь поплавочники время от времени вылавливали мелкую рыбешку где-то с 5 метров от берега:fishing:.

Но с рассеиванием темноты, из-за неизбежного наступившего рассвета, когда последняя толпа культурно отдыхавших граждан, под исполняемую ними же "акапелла" песнь "Выборы, выборы....!":goss:, покинула танцплощадку рядом с "Интертопом":DJ:, наступило относительное затишье и начали проклевывать Рыбоиды окололадошечного размера:aqua1:.

Клевало примерно с 4-30 и до 7-00, причем перед каждым забросом оснастки надо было угадать:crazy:, каким же все-таки одеть опарик на крючок - "чулком" или каким-то иным образом - чутко держать фидер в руке и при малейшем намеке на поклевку быстренько подсекать:fly:. Иногда получалось, а зачастую хитрые Рыбоиды умудрялись безнаказанно обсосать Опарик!:connie_23:
Фидер Флагман Шерман Про 4,2м-160 гр с вершинкой на 3 унции, катушка Шерман Про Фидер 6000, шнур 0,22 мм, Вертолет фидерный, кормушка Железный Феликс на 84 грамма от В.Пугача, поводок 1,3 м толщиной 0,15 мм (Черниговская Высокопрочная), крючки разные, №№ 20-12.

Прикормка Flagman River + Supreme + Molasses Roach Spises + Liquid Big Roach + Aroma Chocolate + немного ЯПКВ (см. предыдущий мой отчет), дальность около 40 оборотов катушки, более-менее приличную воду давали примерно до 0 часов, ветер слабый, южного направления.
В улове в основном Густера, а также иногда попадался Синец и еще поцепилась какая-то уродина без верхней губы:Smile029:.

К 7-00 часам я всю прикормку выработал, хорошо высушил садок и сфоткался "на память", сощурившись, как коренной житель Юго-Восточной Азии, под лучами немилосердно палящего Солнца, а затем, с чувством выполненного долга, свалил домой:Smile013:...

uss
27.06.2016, 15:45
Там же , на удочку и мастырку. Клёв гораздо хуже прошлых раз, но полтора кила плотвы наковырял.Клевало лучше после дачи воды.Вода начинает цвести на заливе.... Фото не делал, спешил домой - чистить рыбу:)

Artem_D
27.06.2016, 16:02
Выбрался с семейством первый раз в этом году на воду на Десну. По целям было выгулять подрастающее поколение и, второстепенно проверить наличие жереха.
Выезд с семьей вносит свои поправки. На воде оказались уже в 10-м часу. Солнце, скутера, катера, лыжники... При отходе от берега с первого заброса на падении повис окунек на полторы ладошки, но пассажиры требовали плавания и мы поплыли.
В 4-м часу решил проверить, что под деревьями творится в тени. Воблеры молчали, дайговского малька периодически тюкало, но не брало. Сменил на 3 гр колебло под камушек расцветкой и ... с первого заброса всадил в щель между камней. Пришлось подходить к берегу и шансов на поклевки в том месте уже не оставалось. Бросил к 3 метрах смеху ради и тут же получил поклевку, сход и сразу же сел окунек. Отпускаю окунька, заброс и сразу голавль. И так раз 8 под ногами :158:.
Джиг тоже удивил. Розовый силикон. Заброс поперек "стиральной доски", ну и прыгаю джигом по горбикам. Тут поклевка почти без рывка, просто щелкнуло и поехал фрикцион. Ни каких рывков, просто едет и едет против течения, то чуть быстрее, то медленнее и останавливаться не думает. Попробовал притормозить и обрыв... Шнурок, правда 0.6 был, но, по ощущениям, 1.5 тоже бы лопнул.

RomanDDD
27.06.2016, 19:48
Вышел половить уже по светлому. Заодно нужно было выровнять чуток загар. Выровнял так, что сгорел наверняка.
Люди спасаются от жары у воды, на Труханов пробка на шлагбауме чуть-ли не с самого моста.
Рыбка очень трудовая, но немножко "костей" наковырял все-таки. У соседей в основном как-то не сложилось, совсем не сложилось.
По высокой воде, только дальний кордон. Кормил ячкой + полкило просроченного драгон лещ + драгон река ( завалялись ибо так и не нашел нормальной комбинации в серии Элит или че-то не понял).
Пришел домой, а там наругали за рыбу. :eek:

Вовасик
27.06.2016, 21:26
Вот таких карасей наловили на двоих с приятелем.

Футболер
27.06.2016, 21:34
Решил выбраться на Набережную, в надежде поймать леща. Прошлая рыбалка вселяла оптимизм. Поэтому, 2 кг прикормки решил добавить состав, с более крупной фракцией. Ставку сделал на крупы: горох, пшено и перловка. Когда-то давно на перловку был выловлен мною лещ на 1,60 кг.
Но оказывается «не так сталося, як гадалося». Первую поклевку увидел в 2,25. Потом, почтит 2 часа тишины. В начале 5-го утра попался подлещик 100гр+. Потом еще один. После этого, на крупную фракцию, стеной стали чехонь и густера. Иногда влетал синец. Сосед, выше потению, на стальку поймал подлеща (около 500гр). Дистанция у него была почти как у меня. Обильно закормился. Но нифига. Лещ так и не пришел. После 9 утра клев выключили. Солнце начало припекать, а на бетоне это еще те ощущения. А леща, будем искать. )))

пасечник
27.06.2016, 22:36
На днях... +32, на Донце высоченная и жутко прозрачная вода, с утра полный штиль и практически весь день "атомное" испепеляющее солнце. Но погоду не выбирают, её берут во внимание. Вот и я, учитывая все вышеперечисленные пакости, решил рискнуть и поискать щуку на глубине, по рельефу. На проверенных точках поклёвок не было, пришлось "распахивать целину". В 7 утра первая поклёвка на 18см виброхвост, но мимо кассы, доловить не удалось. Смещаюсь на расстояние заброса и снова удар, на сей раз большие крючки 95 граммового джерка шансов щуке не оставили. Дальше больше. Поклёвки, результативные и холостые, "выходы" к самой лодке, сходы на свечах во время съёмки, бесконечная смена якорей и СОЛНЦЕ!!! Щука интересовалась большими приманками практически весь день ( последние две пустые поклёвки были около 16.00). Но реализация в первой половине рыбалки была намного выше. Ну и как всегда, вся рыбка была отпущена. Всем НХНЧ!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Spartanec
28.06.2016, 09:52
Приветствую всех домовых. Кратенький отчет по ночному (22:00 – 09:00) выходу с 24 на 25 июня 2016 года.
Так как поздно в пятницу 24.06 закончился трудовой день, и с пониманием, что все перспективные места в окрестностях Киева уже давним давно заняты, было решено с другом Богданом приделать внимания рыбалке в городской черте, а именно на Наталке (Киев) – что и по увиденным свободным местам мы не прогадали :ajmolodec: :palatka:
Оснастка "Патерностер". Кормушки пуля на от 40 до 80 грамм. Поводки от 40 до 1.20 см. из 0,16 флюорокарбоновой лески, крючки № 8, 12, 14.

Прикормка FishDream с добавкой Мелассы и перекрученного гороха.
Наживка: красный (+–), опарик (+++), крашеный опарик (+++).
Ближняя дистанция в 30 оборотов 4000 катушки.
Итог: с 23:00 до 03:00 ушол от 0 так как было поймано 4 рыбешки (смотри фото), а в дальнейшем до утра наступил полный ОП. Прогулявшысь по берегу Днепра, общения из соседями рыбаками, я понял что наступил не просто ОП а полный ..........................................:opetr:!
Немного взгрустнув :Smile054: в 09:00 свалили домой к семье.
Всем здоровья, мира и НХНЧ!

UK
28.06.2016, 13:54
Трохи із запізненням, але краще пізно…)))
На вихідних на Трійцю нарешті виїхали відкриватись з човна, традиційно у верхівя КВХ.
Старі друзі, купання, риболовля. Було все, але як завжди мало - хочеться ще!!!

Із приємного – води в Сивому Дніпрі багато, і не цвіте.
Із неприємного – рибка клювала дуже неохоче, хоча в цей же час друзяки були в Страхах і пристойно відловились. Але і нам на копчення та уху вистачало. Дякуємо тобі Дніпро за те що ти є !!!
Потестили трохи спінінги Carrot Stix, або по нашому «морковки» - сподобались і сенсорика і дальність «забросу» влаштовували повністью.

serega86
28.06.2016, 14:08
Рыбка ловится и это радует
Но главное не жадничать!!!

=БАРБУС=
28.06.2016, 15:34
Попытался сегодня сделать открытие после нерестового запрета.
В 4.30 уже на воде. Но обстановка с первой минуты, мягко сказать, не радовала((( Комаров, это просто жуть!!!! Ну и что бы совсем скучно не было, к комарам присоединились оводы.Короче комплект полный. И всякие Оффы, со шмофами не действовали. Так что имейте у виду, кто собирается на реку, запаситесь длинной одеждой, и маска пчеловода тоже не помешает.
По рыбе тоже грустно. За все время, одна поклевка, щучка грамм на 700- 800, забрал на уху, Бо глотнула воблер в самую опу.
А хищник себя проявляет, малька, которого достаточно в береговой зоне, гоняет по полной программе. Да и эхо рыбу рисует разную, но искусственные приманки брать не хочет, а зачем, когда столько кормовой базы вокруг.
В общем по хищнику как то так.
Сейчас сижу в палатке, попивая пивко, пережидаю ливиняку с градом. Если дождь на долго не затянется, пойду еще попробую белую половить. Продолжение следует
ПыСы, палатка хоть и супер комфортная, но вифи роутером не оборудована, фотографии не грузятся))).

papagato
28.06.2016, 15:44
Выплыли на рассвете тремя экипажами. Рыба начала клевать только после хорошей закормки и без подачи воды норму все взяли не более в 10 уже собрались.У соседей что то плачевно стояли и чего то ждали

Вовасик
28.06.2016, 19:21
Выехали сегодня с Серёгой в 3 часа утра на днепровские карасёвые грядки. Ловили удочками с лодки. Прикормили, и, вперёд, потихоньку тягать карася. До 10.00 клёв был более-менее нормальный. Ближе к 11.00 - сошёл на нет. В 12.00 начали сваливать домой. Как и в прошлый раз, улов собирали в один садок. После делёжки пополам рыбы, утомлённые солнцем, но счастливые, отбыли по домам.

Fartuna
28.06.2016, 22:20
в понедельник решено было попытать счастье в Украинке. рыб клевал,клевал хорошо ,не смотря на жару,но клевали откровенные дети.весь рыб был отпущен подрастать.

sentinel
28.06.2016, 22:42
Всё никак не могу оторваться от насиженного места... ) Это если говорить про дневные выходы на рыбу..
Новая набережная, глубины. Солнцепёк... Кому-то кошмар, но я люблю такое. )) За день позагораешь - потом бронзовый, всё равно как на море побывал. И в Днепре охладиться всегда можно.
Начал с 7:30 где-то. Только дальние забросы под 60 метров, хорошо зарекомендовавшиеся себя в этом месте в мае.
Попал на какой-то явный жор белоглазок. Раньше в таком доминирующем процентном соотношении мне их ловить не доводилось. Обычно попадались в единичных количествах, а тут ни одного синца - и чисто клепцы. Поклёвки слабые. Единственная выразительная поклёвка была у подлещика грамм на 250. Подустик тоже проскочил, мелкая густера. Суммарно вышло ровно 2 кг рыбы.
С утра - на красного немного, далее всё чётко на два опарыша на фоне белой пенке. Мастырка - в полном игноре.
Кормил пшеном, потом горохом (всё остатки с прошлых рыбалок, из морозилки), завершал Большим Лещом.
В принципе, ловил нескучно, ожидал вообще полной тишины. :)

percheniy
29.06.2016, 00:12
Всем доброго времени суток.
27 выбрались на разведку в Летки где запланирован отпуск на пару недель. К общему разочарованию река Любечь больше схожа на децкий пляж с гидромоссажем, нежели для ловли рыбы.
В последний месяц плотно подсел на ловлю поплопоппером и даже здесь, на струе в радость настрелял уклейки на одну сковородочку :-) очень вкусные вышли семашки. На противоположной стороне от Леток нашел болотце и там пару краснопчиков неприличного размера которым дал вольную.
На следующий день планировалось развелать еще пару мест, но наш драйвер не хорошо себя чувствовал (сказывалось давление да и перенесенная некогда тяжелая операция)... Решил испытать судьбу на Русановской набережной. Прибыл часам к двум-трем, обнаружил, что со вчерашней рыбалки красный сварился, а белый в полуобмарочном состоянии, ну что делать? Пригодилась моя первыя самостоятельная мастырка и фидер летит вдаль... Пока ждем, поплим. Понолям. Пришел старший братик, взял мою поплу и сам того не ожидая взял ладошочную густирочку. И пусть меня простят рыболовы со стажем, но для безрыбья, а еще и для моего братика который не червя наживить, не рыбку снять - это был знатный улов.
Потом чуть оживился фидер и все же на ужин было словленно три или четыре хвостика синца (или подлящика, я их путаю)
На поплу добив бычка и одну уклеечку для дворовых котов, в 20-00 свернулись.
Выходные прошли, с приятным отдыхом, красивыми местами и вкусом рыбы.
Чего и каждому желаю

HRYAK
29.06.2016, 10:52
Решили проверить активность хищника на живца. Забросились в 6 вечера, смотались в 7 утра. 1 поклевка и сход. Предлагали нарезку, живца, лягуху, пиявку - полный пролет. Наверное попали на перемену погоды. Ветер за ночь менял направление 4 раза.
Отдельная тема - дно. На двоих оставили 10 живцовых оснасток. Параллельно ловили на один фидер. (ни единого обрыва)))) Горох + панировка. Бутерброд - красный +белый. В прилове густера и хорошие подлещи. Клев вечером до 9, утром с 5 до 7. Утром влетело 2 леща хорошо за кило, сошли см. в 15 от берега)) Поводок 0,18 не выдерживал. Ну главное что самодельная крупнофракционная прикормка работает, обычного набора бели не было вообще. В принципе место понравилось, если ехать на леща, но без подсаки там труба. По хищнику накладно))

Фото не делал, т.к. не чем было.

buzyan
29.06.2016, 11:39
Всем доброго времени суток.
27 выбрались на разведку в Летки где запланирован отпуск на пару недель. К общему разочарованию река Любечь больше схожа на децкий пляж с гидромоссажем, нежели для ловли рыбы.
В последний месяц плотно подсел на ловлю поплопоппером и даже здесь, на струе в радость настрелял уклейки на одну сковородочку :-) очень вкусные вышли семашки. На противоположной стороне от Леток нашел болотце и там пару краснопчиков неприличного размера которым дал вольную.
На следующий день планировалось развелать еще пару мест, но наш драйвер не хорошо себя чувствовал (сказывалось давление да и перенесенная некогда тяжелая операция)... Решил испытать судьбу на Русановской набережной. Прибыл часам к двум-трем, обнаружил, что со вчерашней рыбалки красный сварился, а белый в полуобмарочном состоянии, ну что делать? Пригодилась моя первыя самостоятельная мастырка и фидер летит вдаль... Пока ждем, поплим. Понолям. Пришел старший братик, взял мою поплу и сам того не ожидая взял ладошочную густирочку. И пусть меня простят рыболовы со стажем, но для безрыбья, а еще и для моего братика который не червя наживить, не рыбку снять - это был знатный улов.
Потом чуть оживился фидер и все же на ужин было словленно три или четыре хвостика синца (или подлящика, я их путаю)
На поплу добив бычка и одну уклеечку для дворовых котов, в 20-00 свернулись.
Выходные прошли, с приятным отдыхом, красивыми местами и вкусом рыбы.
Чего и каждому желаю
Заехали на Десну под Остром от. села Подлесное..
Целую ночь колхозники сено убирали. Грабарки в тишине целую ночь звенели как кинофильм Киндза-За. Вабще тихо. Чисто. Людей нет. Берег подмытый купаться неудобно. От берега глубоко. Под берегом муляки ого.
Коротким прутом закидывать неудобно-- уклон фидер рулит. Улов мелочь. Ночь сидели мужики на сомика 3 шт я ночью сплю. К Остру в магазин сильпо за мороженым ездил. Недалеко. Место понравилось.

Санябасс
29.06.2016, 11:42
Время:26-28 июня
Место:Десна,Беремицкое

Несмотря на праздники,все-же решились выехать...Мест на берегу нет,все празднуют "конституцию"...Как-то установилась,нашли полянку...
Клева нет вообще,ни у кого,ни на что,самая большая рыба-судак 0,4 на живца.На лодке обошел приличные места-"0".
Расстройства прибавили клапана на лодке,при стравливании воздуха от перегрева повылетали прокладки (на берегу,а если на воде?)Неужели нельзя сделать "Барку"нормально, чтобы работало?
Короче,пиво не допили,рыбу не поймали,отдохнули -ли,незнаю-все по конституции...
Фотографировать нечего было...
До новых встреч с рекой детства!

DKTigra
29.06.2016, 12:24
Десна за Остром. В целом - смесь предыдущих двух отчетов. Приехали вечером в субботу, натоптанная полянка была занята, в каждом +- нормальном подходе к воде на яме местные гоняли сомиков. Пришлось стать на прогоне. Сборка палатки после захода солнца - занятие экстремальное, комары роились тучами, надо все-таки пораньше приезжать.

По рыбе - отбиться от мелочи не удалось, за исключением пары плотвиц и густирок грамм по, да одного подлящика грамм на 600 размер варьировался от ладошечного до лавровых листиков. Без корма вообще ни одной поклевки. Пока приспособился между двумя корягами - оборвал почти пачку любимых крючков F22(10). После захода солнца фидер атаковал сомячий детский сад, выпустив штук 5 головастиков с хорошего бычка размером, решили младенцев не травмировать.

Из интересного - на вымотке густирка с хорошую ладошку была атакована щупаком или судачком (скорее судачком, т.к. просто повисла на какое-то время тяжесть, сопротивления активного не было). Схватил за туловище, до крючка дело не дошло - понял что была атака только по свежим следам на рыбешке.

Mediummen
29.06.2016, 12:28
Всім привіт!
21.06.16 попав на класний вихід окуня!Рибалив недалеко від Рівного з 5 до 10 години ранку!
Окунь брав на вертушки 2-го розміру, мій фаворит Mepps, а саме Блек Фюрі, накожній проводці окунь її розривав!!
Загалом було зловлено 35 окунців, дуже багато сходів і маса адреналіну, та заряд на цілий день!!!

megadzilla
29.06.2016, 13:06
Давненько не писал - повода не было, так как то запой с момента "ну за приехало", то по результатм - ОП ...

но тут не удержусь ;)
;)

С пятницы с Кумом решили сорваться без ночевки (и без бухашки) в Стайки ... Так как в пятницу немного "посидели", то решили не психовать с подъемом до рассвета, и поставили будильники на шесть ... туда-сюда .. в общем выехали с дачи в половину восьмого, и лодку удалось сбросить только в начале десятого ...
Что-то внутри подсказывало - да ну его нафиг ! Проспали ! Лохи ! ... да и народ с рассвета возвращается - по нулям ...
- Ну шо, мужики - как у вас ?
- отосос !
- То есть мы не много потеряли, что так поздно ?
- Да не понятно, зачем вобще было ехать сюда ! Мы домой !
...

Как-то настроение не алё ... но лодку уже собрали ...

Из снастей умышленно взяли только "лайты" и приманки по окуню и жереху ..
Упаковались, завелись, отошли через фарватер, - штиль полный ! вода - зеркало ! И тут видим - плавник. Подошли ближе - подлящь (наверное больной) - только решили поближе к нему подойти, а тут его кто-то жрать начинает ! Мгновенный заброс "по лбу" - и ЕЕЕЕЕЕЕСТЬ !!!! Первый и очень борзый !!!

Немного помудохались на этой точке, и пошли под правый берег ... Остановились на "посмотреть" ... заметили одинокую чайку, которая подозрительно шарахалась сверху вниз в одном заливе ... Сразу туда ... На прутах вертушки секретные :) ... В общем, все случилось так, как можно в книгах только прочитать :)

Заброс - есть ... Заброс - есть ... Заброс - есть ...

пауза ... тишина ...

Меням железо на буратино 65-ое :) и вот тут, предыдущие "заброс-есть" - показались нам просто детским лепетом ... сначала дуплеты ... потом квартеты ...

Короткое видео - тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Два ЧАСА рубилово ! Закурить реально не было времени ...
Мелочь топили, потом, начали топить и уже берибельных, так как ждали кабанчиков, да и правила нарушать с переловом, не было никакого желания ...

В итоге, к 12-ти часам, мы уже шли к берегу ... с результатом в ровно 6 кг на двоих ! :)

Это был воистину потрясающий день ! Фантастический, и позитивный во всех отношениях !

Дорогой Кум ! Вы БОГ ! Я вас дюже уважаю и люблю !:spin::spin::spin:

PS а как мы потом нажраааааались, во всех смыслах этого слова :)))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]уря.рф/uryaimg/a6f83cb641ffb7fb62cbe550fb984921.jpg

Yuriy Levashov
29.06.2016, 13:09
На выходных в режиме фестиваля половили рыбку в своё удовольствие.
Удовольствие иногда было сомнительным, ибо мимо проходящие "промысловики" уже из далека кричали "валите наюг, а то сейчас нашей сетью вас зацепим". И так два раза. Прикольно.
По рыбе: судак снова мелкий. "Радует", как дяди на дорогих катерах набивают этого судака мешками. Наверное, бедные, денюжек совсем нет, всё на бензин ушло, а катер в кредит на 150 лет.
Окуня более менее, но тоже не сильно крупный. Чехонь на силикон проклёвывала. Взяли одного сомика.
Вся рыба удачно утоплена после фотосета при свидетелях :D

Zander
29.06.2016, 13:53
Никто не замечал, что спонтанные рыбалки - они вот "самые-самые" часто? По многим критериям. У меня, по крайней мере, так происходит регулярно. Эти выходные (один из них) - не стали исключением..

Предложение выехать на вечерку "под домом" получил спонтанно. Вообще - думалось просто посмотреть на новую лодку друзей (спасибо UMC в лице Димы Nessi отдельное!), над рождением идеи и концепции которой, я принял посильное участие. Лодка увидела воду, мне хотелось посмотреть - что получилось, ну и пивка попить у воды, с друзьями поболтать, лоции по-отрисовывать в приборы. И окуня половить. В принципе - начиналось все стандартно (см первое фото). Окунь был мелкий, и не ловился, а "выдрач..ся". Потом поехали рисовать карты. Рыбы в реке нет. Под вечер вернулись в относительно "жесткие" места. Наблюдаем стаю леща, в правильном месте то ли кормящуюся, то ли ставшую на ночевку. А далее - забросы, смена приманок и ожидание "бонуса". И он (даже они) - пришли:).. Сначала у Андрея на Кукри (еще один рыб у нас в её "копилку") следуют потяжка с визгом фрикциона и последующим 10 минутным непередаваемого накала монологом с местными идиоматическими выражениями:D! А дело в том, что плетенка - всего 0.6, поводок флюр - 6 Лб, а палочка - ГЛидер Боско до 7(!) гр.. Но опыт берет свое, и я принимаю Лип-грипом рыбу в лодку. Весы показывают 4,9 кг. На такую снасть - однозначно трофей! Счастливое лицо оного обладателя на втором фото.
Андрей и Даня сматываются, я со словами "делаю крайний заброс на сегодня и по коням" - делаю этот самый заброс. На полдороги к лодке удочку попытались решительно отобрать! Виновника на 1,6 кг ровно можно наблюдать на крайнем фото вместе со мной:), на часах 21:55.. Занавес, я больше не забрасывал...

С ув

glugowitch
29.06.2016, 15:26
27-го виїхав на Десну біля Осещини, 17-00 був на місці. Народу тьма як на березі так і на воді. Особливо на воді, кожну хвилину проїзджало якесь чудо на скутері то туди то сюди.:eek: В мене були тільки звичайні кормаки, тому закинувся, 90 грм несло як пірьячко. Збільшення ваги роялі не грало. Відізвалась густірка майже одразу на опаріка. Після 3 обривів кормаки закінчились, залишилась тільки поплавчанка. І шо Ви думаєте, в проводочку на опаріка той же розмір, красота. Результат на фото. Взагалі по берегу ходили олдскульні дядьки і ловили судака на бичка, одного навіть я бачив. Струя дуже сильна, але в 10 метрах стояли хлопці на хижака, і стояли вони на обратці!!! Там взагалі не було течії:helpme: тому весь час купалися. Отаке. Всім кльову та миру. Пару фоток прилагаю.

Serhii Kv
29.06.2016, 15:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Во времена, когда еще отцы нынешних отцов передавали последним традиции отдыха в дубках, родилась легенда. Она гласит, что каждый год в конце июня, в месте, именуемом в честь повести Гоголя из трех букв, стоит пустить в бурные воды Днепра большой желтый твистер – и на него клюнет Сом. Прагматичные современники уверяют, что клюет он не всегда, а, быть может, и не клюет вовсе, и вообще пора перестать верить в выдумки. Но не мечтать, на мой взгляд, скучно. И если не пытаться, легенда вряд ли станет былью. Поэтому каждый год в конце июня, с верой в сома и надеждой на желтый твистер, мы отправляемся в дальний путь.

Утро четверга было идеальным – мечты в голове, Никольский в динамиках, 23 за бортом. День рождения Домика. Люди, которых не видел больше семи месяцев. Шепот сосен и воды, навевающий что-то доброе и волнительное, как в детстве. Святое место, к сожалению, было занято, поэтому пришлось расположиться в соседних, не менее исторических дубках. И наконец-то начать смотреть многосерийный фильм про Реку, идеальный сценарий которого ты долгие месяцы прокручиваешь в голове, скучая по любимым местам.

Время потекло иным чередом, изысканно перемешивая ароматы трав и цветов, яркие солнечные пейзажи, мечтательные закаты и рассветы, полные надежд. Философские беседы у костра и за обеденным столом. Размышления о смысле жизни, когда лежа в тени после обеда, сопровождаешь взглядом плывущие в выси облака. Бред современности отступил. Четверг и пятница стали идеальными во всех отношениях. С субботы начала донимать жара и вечерние кровосиси. Вода прогрелась с 24 до 27 и начала убывать на глазах.

Ну а что рыба? Рыбе тоже, наверное, стало жарко. В четверг и пятницу судачок интересовался джигами, а дальше над выдачей поклевок пришлось основательно пахать. Да и то без особых результатов. Редкие клевы, мелкая рыба. Всплески на косах тоже стали тревожить рыбацкое воображение крайне редко. Лишь одному из коллег в трех поединках судак сломал, а сом дважды разогнул крючки. Значит он был!

На большой желтый твистер отозвался не сом, а лишь один батонистый судак. Правда, гоголевское место, воспетое в легендах, было долгое время занято, и ловить там никак не получалось. Эффективную ловлю в сумерки срывали все те же зверские кровосиси. Однажды утром прямо рядом с лодкой из кустов вылез здоровенный бобер, презрительно посмотрел на нас, как будто хотел сказать «Спиннингисты? Отдыхайте!» и уплыл по своим делам. Зато бегущую по воде пирогу иногда трогательно сопровождали какие-то яркие кулички.

Прощальные аккорды сыграло речное серебро, убить эту рыбу не поднялась рука. Жерех грациозно скрылся в мутной воде, а струны души, ушедшие в минор от жары и бесклевья, зазвучали новой надеждой. Будем жить!

Valentina
29.06.2016, 15:46
Пощастило з вихідними: по три дні в Шичах колись тільки мріяли, а тепер і побували!
На цей раз тактику вибрали залізну: зі світанку до 12-тої - джиг; потім - на "Нептун" обідати і відпочивати до вечірки, і знову - джиг до заходу сонця.
Кльов бачили. Рибу фільтрували сильно, особливо діставали малі соменята.
Здивувала поведінка 'білої': поки мовчав хижак, вона їла призначені для нього приманки. :D
Не здивували 'дискотеки' на улюблених місцях: більшу частину часу прийшлося виставлятися як попало.
Порадувала велика кількість дівчат, що не просто катаються 'нагрузкою' в човні, а реально ловлять гарну рибу! :119:
Трохи дістають величезні гедзі з очима розміром з горошину! :158::D
Рибу зберегли тільки завдяки 'Нептуну' - морозилка рулить. Не уявляю, що з уловами роблять островитяни, які рибалять по декілька днів. Бачили немало дохлих сомів........ :(
Зате сьогодні в офісі всі дивуються нашій засмазі!

Відео тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

TaraSkin
29.06.2016, 19:27
Решили мы с друзьями на прошедшие 4 дня выходных рвануть с палатками :palatka: на прекрасную речку Десна. Вариантов рассматривалось много - от Погребов или Хотяновки до Остра и за него, по обе стороны Десны. Но, выбор пал на столь дальние места. что при желании можно было бы увидеть верхушку своего дома на Троещине ))) Причём, у меня сложилось такое впечатление, что такой же выбор сделала добрая половина левого берега города Киева!:D По приезду в Сб на место (50.582480, 30.574996), в 6:00 каждый... абсолютно каждый кустик был занят так, что даже фукнуть негде было :158:. Чудом нашли полянку - так, что бы поставить 2 палатки и шатёр, и так, что бы был тенёк. От указанной точки все более менее нормальные места, на протяжении 1-1,5км вниз и вверх по течению были заняты. Причём местами я начал ловить себя на мысли, что НЛО таки существует :eek:! Иного объяснения, как можно на ланосах и прочих подобных пузотёрках преодолеть горки с песком расстоянием в 150-300м я не находил! И это не по прямой, где можно было бы разогнаться... Ну то такэ!...
Основная часть отдыха, конечно же, должна была быть посвящена рыбалке. И тут оказался :opetr:! В радиусе максимального заброса кармух в 120г+ глубины были около 3м... Без характерных ям. В итоге я в первый день вытянул два недосинца и два "дротыка до пыва". А на второй день КостяЯ взял 4 плотвички размером с ХОРОШИЙ лавровый лист:D! Немного поупирались в кичника с лодки :lodka-n:. Но результат был нулевой...
В целом отдохнули не плохо. Покатали наших жен с детками:gan2:. Обгорели на злом солнышке! И это учитывая то, что целенаправленно никто не загорал, а напротив - мы старались находиться в тени или под навесом. Всё равно - спины в хлам! И коленки у любителей водно-моторных покатух )))
Как для отдыха без рыбалки, место не плохое. Но на Десне валом более прекрасных. В любом случае, мы благодарны реке! У тех, кто стоял на глубинах рыбка присутствовала... Как бель, так и клыкасто-зубатые...
Псинка была счастлива сменить душный бетон на тенёк у деревьев и водные процедуры.
Удивило то, что впервые нам не пришлось убирать тонны мусора на месте стоянки!!!
Мы же после себя оставили такое же чистое место, пеньки и дрова для новых отдыхающих!
Всем рыбацюгам и их верным друзьям, чтущим рыбацкий этикет и убирающим за собой мусор на берегах рек - НХНЧ и плюсик в карму! )))
Спасибо за внимание, проявленное к моей писанине!

BLACK
29.06.2016, 19:51
Приветствую форумчан. Мне сегодня похвастаться нечем, а вот супруге подфартило...:spin:
Закрыла июнь рекордным для себя судаком,:voot: почти 4.2кг.

Залив Днепра. почти Киев...
Сработал воблер YO-ZURI 3D FLAT CRANK в цвете CL
Всем удачи и НХНЧ

SIDOR 1
29.06.2016, 23:05
.... нам СНОВА ПРОСТО не спалось вообще эти дни,хотелось снова вернуться на воду и поохотиться за обитателями глубоких ям, а именно нас интересовал - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - ДНЕПРОВСКИЙ СОМ...

Душа каждого рыбака такие моменты и выезды...За прекрасные краски,злые поклевки и мощные трофеи !!!!!!

Выходные...Прохоровка.....это место....как его лучше описать....Настоящая Амазония....

Только троллинг....только хардкор....
темп. воды 24-26 градусов...
ветер 0-1 м южный...
Глубина ловли 6-12 м ......ямы...самые-самые днепровский ямы....
Воблеры - разные....лучшие....

Рыбалка трудовая,во-первых невыносимая жара, во-вторых рыба очень осторожна, на охоту выходит крайне вяло, но если подобрать ключ,то :fish-predator: хищник начинает есть....Вообще,до того как рыба почувствовала перемену погоду,то брало очень даже не плохо....особенно,если учесть,что рыбы в этих местах не было 2 года....Тактика была проста....находим леща, а его по эху рисовало просто немеряно,но в определенных местах, и там троллим....Хорошо отловились по сому и судаку,щуки не было в ямах вообще, видимо сидит где-то на летних квартирах....4 дня = 8 выходов на рыбалку....в итоге 12 раз брал сом (3 схода)....самый-самый - 8 кг ..... судак брал тоже отлично,но много мелкого утоплено, самый-самый - 1,5 кг ....
Было замечено, что сом пытался глушить воблер, но не брал его в пасть....квокальщики тоже хорошо ловили,но у них много головастиков.....
Самый крупный взял вечером....поднять не мог....тупо бревно....но борьба была очень не продолжительна,с начала почувствовал как первый тройник вылетел с него, а потом и второй....Пусть растет...Главное - что он там есть - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - ДНЕПРОВСКИЙ СОМ...

ВЗЯЛИ НОРМУ !!!

из трофеев хочу отметить....на тролл....на 9 метрах.....взял окунь ровно на 900 грамм .... У меня такого ещё не было....отличный горбатый !!!!

Будьте предельно осторожны на воде ! На базе отдыха Солнечная утонул мужчина....перевернулся на лодке в районе Газопровода.....причиной этому стала превышенная доза алкоголя, жара, и нарушение правил безопасности как в лодке, так и на воде !!!!!! Соблюдайте элементарные правила !!!!

БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ !!! НЕ СТАВЬТЕ СЕТИ !!! ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ !!!!

Zander
30.06.2016, 15:54
В отличии от прошлого отчета ("спонтанная рыбалка") - загодя запланированная рыбалка прошла под знаком "окуня" (хотя в "плане" - был судак:)). Как-то везет мне с этой рыбой в этом году. Ну или - расплодилось его просто немерено! Район ловли - "немного ниже Киева" ;), по факту - немного ниже Димки Мегадзилы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в тот же день (суббота). Возможно - этот день был просто днем окуня:D?

Итак, погода: солнце, практически штиль, +32С воздух и +26+27С вода. Давление в норме, ровное. Искали новые места и судака. Не нашли. Зато попали на такой бой окуня, которого я давно не видел. Поймали ... много поймали, короче :). После 20 забросов = 20 окуней у меня и напарника (+ парочка "дуплетов"!) - я перестал считать. Забрали по норме, калибруя покрупней. Ловилось на всё. Я поймал на: силикон, вертушку, поппер, волкер, кастмастер. Но лучше всего работала Кукри 18 гр цвета «Редхэд». Самый крупный – под кило. Но такой был 1 шт у меня и 1 у напарника (он ловил на Тиогу без хвоста:ajmolodec:). Остальное – от 150 до 600 гр. "Раздачу" нашли де-то в 6:30 благодаря чайкам и моему зоркому глазу:), в 9:30 ушли с клева (ибо надоело!) искать судака, коего не нашли. В 16:00 были на берегу. Остальное, включай пейзажи - на фото.

С ув

Jighunter
30.06.2016, 16:19
Прошлые выходные как то не сложились в ловле с лодки, но просто так сидеть было не интересно и я отдался твичингу мелких миношек с берега. Вечер пятницы я традиционно разделил микроджигом и воблерками, так как нужно было сперва найти рыбу. Так же традиционно полчаса не видел и поклевки, но неспешно хищника все же нашел. Достаточно мерный окунь хорошо реагировал на мой новый твистер super soft ZHUZHU 2.5”. После недолгой ловли со дна окунь начал проявлять себя на поверхности в 20 метрах от меня. Это был сигнал перехода на мой любимый микротвич! В коробке в нужном мне размере нашел Masu Tsuri и начал медленно и уверенно изымать местных обитателей. Рыбалка это продлилась до вылета комара. Эти проглоты просто не давали ловить, поэтому собрался домой и с мыслью об утренней рыбалке пошел спать.
Утром часов в пять вышел, погодка не солнечная, но комфортная. Минут 10 поискал окуня, и как только нашел, начался дождь. Пришлось идти одевать жилетку. Пять минут и я опять в бой. Воблер тот же, проводка частая рывковая, без пауз, окунь один за одним. Очень весело, но по мере подползания серьезной тучи участились поклевки шнурочков. Это дало повод задуматься и начать подирать воблер конкретно под нее. На третьем воблере все же удалось дать нужную проводку. Dead Minnow в суспендере творил чудеса, в проводке важной оказалась длинная пауза. Что самое интересное, я стоял на высоком камне и наблюдал за поведением приманки, приэтом видел все выходы щупарей воочию. Это просто кайфово, настоящая проверка нервной системы))) Десяток щупарей до 700 грамм поймал только на дед минноу и с одной точки. Еще пяток соблазнились на окуневый воблер а последняя поклевка меня убила. Бросил в ямочку под берегом, пару раз продернул деда, удар и нет ничего. Съела зараза. Воблер единственный был, поэтому ушел горевать домой.
Вечером вышел буквально на полтора часа на воду и успел обрыбится мерным бершиком. Зато утром проклюнулся судачок, единственное, что хорошего найти так и не успел. Стандарт какой-то шел в полкилограмма. Вечером съемка телепередачи, пришлось пройти по домашним точкам, которые радуют некой стабильностью. С первого места проклюнулась рыбка, при этом поклевки были на железяку YALO GEM, нюансы ее работы я описал на камеру, думаю, скоро, кому интересно смогут посмотреть по телевиденью.
Смещаясь вглубь водоема нашел просто шикарный бугорок на котором было реальное стадо берша, которого разбавляли редкие поклевки судачка. Лучше, в конкретном месте, отработал виброхвост в 3,7” и размер никак не влиял на калибр рыбы. Может это из-за того что Tsuribito MAHI MAHI выполнен из очень мягкого материала… В общем, хоть мелочь но клевала исправно и дарила очень жадные поклевки. Вечером был замечен жерех, а я как раз ходил на Laker 410 с установленным электромотором, поэтому все шансы оторваться были и я их не упустил. Единственное что в порыве забыл сменить двойник на родной тройной крюк, из-за чего слил самого крупного зверя, который тягал меня минут пять, наверное. Очень зрелищная рыбалка вышла, три жереха я подержал, из них два побыло в руках. Снасточка до 16 грамм просто море удовольствия принесла как при поклевках с ударом по фрикциону так и в вываживании. Этот вечерний час принес впечатлений более чем нужно.

oleg1209
01.07.2016, 08:36
Ловил вчера на ленивой набережной с 9,00 до 14,00. Прикормка Трапер лещ, дистанция 40 метров, поводок 1,20-1,50. Клев с первой кормушки без перерыва. Ловил исключительно на опарыша, т.к. пуфы сбивает мелочь, а на красный рыбка вообще не реагирует. 70% улова - мелочь, которую выпускал, особенно задалбывает мелкий подлещик. Начала поклевывать нормальных размеров чехонь, попадается маленький подуст(которого сразу отпускаю). Лещика по берегу пока не видел ни у кого.....

Рамштайн
01.07.2016, 11:26
Немного с опозданием за прошлые выходные: в рыбалку не упирались, катали и купали детей, прививали любовь к труду:D, утром на квок была единственная поклёвка сомика на 5600.